Просмотр полной версии : Какое масло вы льете в 3.0 245 TDI
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Narkotik
16.08.2016, 10:35
Кто ж его знает, чего там производитель залил.....
А в предыдущий мой Тур чего-то лил ОД....
Touareg NF 2012 г. 3.0 дизель 245 лс. После окончания гарантии лью ZIC Top 5w30. Доволен как слон. Меняю масло на 10000, доливать не приходится.
Touareg NF 2012 г. 3.0 дизель 245 лс. После окончания гарантии лью ZIC Top 5w30. Доволен как слон. Меняю масло на 10000, доливать не приходится.
Какой общий пробег и пробег на Зике?
Какой общий пробег и пробег на Зике?
Общий 73'000. На ZIC'е 23'000 - т.е. 3-й раз залит.
У ZIC Top все допуски Volkswagen в наличии.
У меня залито Motul Specific 5w40 505.01 (почти не кушает масло, в отличие от штатного Castrol).
В гараже стоит еще Motul Specific 5w30 507 допуск.
Romul777
10.09.2016, 09:02
Вчера обслужил машину, 255 т.км. машина прошла на кастроле 5/30, рискнул заменить на оригинальное масло VAG с вязкостью 5/40, первое что заметил сразу, машина мягче работает, прямо очень заметно. Надеюсь смена одного типа масла на другой не выйдет боком.
anndrey300
10.09.2016, 10:08
Вчера обслужил машину, 255 т.км. машина прошла на кастроле 5/30, рискнул заменить на оригинальное масло VAG с вязкостью 5/40, первое что заметил сразу, машина мягче работает, прямо очень заметно. Надеюсь смена одного типа масла на другой не выйдет боком.
225т.км это сильно..замена масла через какой интервал. 15тыс?
Перешёл на Дельвак:good: , все дизеля раньше Дельваком смазывал.:hi:
Вот тоже интересные тесты (проверка уровня трения с нагревом масла и без):
https://m.youtube.com/watch?v=i_8STojyTHA
Так выглядит рейтинг (при какой нагрузке на колесо останавливается станок (больше -лучше)):
http://i84.fastpic.ru/big/2016/0919/f9/5dce3eedfe0b2cd57a920a41ffd278f9.jpeg (http://fastpic.ru/)
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Анализ с ойл-клаба:
Отработка Bardahl XTC C60 5W-40 на BMW X3...
http://www.oil-club.ru/forum/topic/15296-otrabotka-bardahl-xtc-c60-5w-40-na-bmw-x3-posle-5800-km/
вопрос какое из этих масел предпочтительно для 3,0ТДИ без сажевика???
писали что для этого мотора без сажевика нужно 505.01, вот оно:
RAVENOL VPD SAE 5W-40 http://www.ravenol.su/product/23-vpd-sae-5w-40
но у них есть 507.00 допуск и тоже написано что можно в авто без DPF
RAVENOL WIV III SAE 5W-30 http://www.ravenol.su/product/16-wiv-iii-sae-5w-30-vw-50400-vw-50700-porsche-c30-cayenne-v6-sintetika-dizel
так какое лучше?
и как само масло по себе?
спс!
Nautilus!
20.09.2016, 22:31
BWS,
если будите менять масло раньше чем 10т.км то разницы особой наверное и нет, а так производитель рекомендует именно 505.01 допуск для РФ.
BWS,
если будите менять масло раньше чем 10т.км то разницы особой наверное и нет, а так производитель рекомендует именно 505.01 допуск для РФ.
ну тоесть каждые 10 тысяч оно пойдет? а как само масло, по тестам ни где не попадалось инфы?
Nautilus!
20.09.2016, 23:03
ну тоесть каждые 10 тысяч оно пойдет?
да меняю раз в 10т. км(есть люди которые меняют масло и каждые 7500км) и все нормально.
а как само масло, по тестам ни где не попадалось инфы?
на оил клабе были и тесты и обсуждение масла с этим допуском и многим оно нравится даже больше чем 507 допуск(хотя в Европе конечно с хорошей солярой все же 507-й допуск предпочтительнее наверное будет)
Заливал CASTROL EDGE 5W-30 LL VW 504 00 / 507 00 :russian_ru:
Сейчас решил попробовать LIQUI MOLY Top Tec 4600 5W-30 VW 505/01
меняю раз в 15 000 км....
Проехал 50 т.км. на Пентосине (пять замен) ,хорошее масло, но купил на последнюю замену оригинал (оказался дешевле) разницу не почувствовал:yes: Все масла 5W40 с допусками 505\01.
Porvator
08.12.2016, 12:32
Хочу сказать вот что, лил мобил 5-30-507 уходило примерно 600-700 грамм на замену 8000км. Сейчас залил ликви 5-40-505.01, проехал уже 5000 ничего не доливал, показания на максимуме. Сопливил стык двигателя с коробкой, сейчас не смотрел еще. п.с. CASA 239.:hi:
507 допуск перерывает 505.01 по всем ключевым параметрам, в том числе по противоизносным.
Так что, если жаб не душит, льем 507.
я не знаю сколько стоит 505.01
но 507 можно свободно брать по 2т.
Porvator
08.12.2016, 15:12
507 допуск перерывает 505.01 по всем ключевым параметрам, в том числе по противоизносным.
А если стык перестал течь на 505.01...
Потверждаю , на 507 подхавывает поболе чем 505.01, но ,на 507 имхо движок мягче работает и гидрики по утрам не стучат.
Alex1000
08.12.2016, 16:29
Рекомендую прочитать несколько тем про масло на нашем ресурсе и несколько сотен страниц и вы сделаете другие выводы.
Low saps вам о чем нибудь говорит?
Alex1000, снова к этому вопросу возвращаться ой как не хочется.
Где только не читал, и анализы анализировал:biggrin:
Лоу сапс - низкозольное.
Только внесу уточнение - при интервале замены в 7-8 тыс 507-е масло протянет. Единственный плюс 505.01 - лучше моет движок, во всем остальном проигрывает при вышеуказанном интервале.
Тут Вопрос решает желание сэкономить.
Заливать Редоайн по 1300 за литр принципиально не буду - целесообразнее менять ТНВД каждые 100 тыс км и лить лукойл:rolleyes:
Единственный плюс 505.01 - лучше моет движок
Поделитесь чтивом. Я ни где не встречал сравнений обоих этих масел на дизеле с картером 8 литров.
Лучше моет - это то же из разряда фантазий. Вскрытых движков на 505.01 я не встречал. А вот на 507 видел сам.
Это не агитация, просто интересуюсь. :smile:
mishgan777
08.12.2016, 21:27
вот масло нормальное и 507 и 505 01 в одном флаконе:) https://www.starlube.ru/catalog/detail/804038NKE/ вот чистый 505 01 https://www.starlube.ru/catalog/detail/840310NKE/ все одобрены вагом официально и цена норм и подделок нет. До 10 тыс, а лучше 7500 любое масло отработает +- одинаково, главное соляру нормальную
COBRATTY
08.12.2016, 22:25
от дизельного франзуза осталось 6 канистр Total quarz 9000 5w30, интересно пойдёт в дизель 3.0 245 л.с?
Alex1000
09.12.2016, 04:45
от дизельного франзуза осталось 6 канистр Total quarz 9000 5w30, интересно пойдёт в дизель 3.0 245 л.с?
Допуски какие?
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Alex1000, снова к этому вопросу возвращаться ой как не хочется.
Лоу сапс - низкозольное.
Только внесу уточнение - при интервале замены в 7-8 тыс 507-е масло протянет.
Если вы меняете раз в 8000 км, то и 507 пойдет.Если 15000км, то однозначно 505.01...ИМХО
Сергей саранск
09.12.2016, 06:28
Хочу попробовать ЕVROL доп.505.01 5-40,сейчас спешиал плюс,всегда смущала разница в цене у ОД и в магазинах,с КАСТРОЛом разница значительно меньше.По моему мало раскрученный бренд вряд ли будут подделывать(еврол).Само по себе масло,по инфе с Ойл Клаб,хорошее.Пробег на сегодня 98700.
mishgan777
09.12.2016, 20:59
я так понимаю, правильное название Total Quartz 9000 Future NFC 5W30 - оно с другими допусками, так еще и А5 и В5 - в табурег не пойдет - очень жидкое, если одним словом!!!! HT/HS менее 3,5 мПа·с. Можно нам любое С3 или А3 В3
Поделитесь чтивом. Я ни где не встречал сравнений обоих этих масел на дизеле с картером 8 литров.
Лучше моет - это то же из разряда фантазий. Вскрытых движков на 505.01 я не встречал. А вот на 507 видел сам.
Это не агитация, просто интересуюсь. :smile:
Приведу свои доводы, потом Вы - свои
И т.д.
В итоге каждый останется при своем мнении:smile:
Просто я лью 507 каждые -7-8 тыс
Ссылки сейчас искать неохота, но у меня голова опухала от этого ойл-клаба
Приведу свои доводы, потом Вы - свои
И т.д.
В итоге каждый останется при своем мнении:smile:
Просто я лью 507 каждые -7-8 тыс
Ссылки сейчас искать неохота, но у меня голова опухала от этого ойл-клаба
Так мое мнение и выбор совпадает с вашим :wink:
Просто я нигде не встречал прямых сравнений этих допусков, в одинаковых условиях и результатов от них.
Большинство уповает на высокое TBN, но это давно не панацея здоровья двигателя.
Я видел свой двигатель внутри при пробеге 50т, а используемое щелочное 6.
LAX9, красота:good:
Запутался, кто мне писал и кому отвечал - у меня грипп в полном расцвете:biggrin: - голова не варит, глаза болят
Rogovanton87
15.12.2016, 16:39
самый правильный выбор! тем более приборка это сама считает
мой пробег- это город 99%, соответственно 300 моточасов, это всего лишь 6000км. :frown:
А где эт на приборке посмотреть?
Rogovanton87, я сбрасываю общие показания борткомпьютера при замене масла, соответственно время движения и есть моточасы.
Ravenol - ребят, какое брать :) ?
Добавлено через 22 минуты 42 секунды
На сайте два варианта предлагается...
RAVENOL WIV III SAE 5W-30
RAVENOL VMP SAE 5W-30
Чем они друг от друга отличаются непонятно ...
Alex1000
20.12.2016, 05:46
Ravenol - ребят, какое брать :) ?
Добавлено через 22 минуты 42 секунды
На сайте два варианта предлагается...
RAVENOL WIV III SAE 5W-30
RAVENOL VMP SAE 5W-30
Чем они друг от друга отличаются непонятно ...
Нужен допуск 505.01 или 507 от VW.
Через сколько масло меняете?Если через 8000 км, то любой из выше сказанных. Если больше 10 000 км, лучше 505.01
NeboliD, у Равенлола качество нестабильное, утверждают на ойл-клабе...
Меняется от партии к партии
Через сколько масло меняете?Если через 8000 км, то любой из выше сказанных. Если больше 10 000 км, лучше 505.01
У кого как :wink:
В моем режиме никакой лонг лайф не выдержит :frown:
Nautilus!
20.12.2016, 16:26
В моем режиме никакой лонг лайф не выдержит
конечно не выдержит, особенно если 301 час промолотить на холостом ходу :wink::biggrin: :biggrin: :biggrin:
Alex1000
20.12.2016, 16:49
У кого как :wink:
В моем режиме никакой лонг лайф не выдержит :frown:
Жалко машину:frown:
Вы там не ездите, а гробите машины и себя в пробках:crazy:
Термостатируемые моторы БМВ быстро зашлаковываются в пробках.
Если больше 10 000 км, лучше 505.01
:hi:
Верно, только наоборот: у 505.01 жизни меньше чем у 507 :russian_ru:
Nautilus!
20.12.2016, 17:54
Верно, только наоборот: у 505.01 жизни меньше чем у 507
уже сто раз это обсуждали, что 507 масло дольше сохраняет свои свойства только на качественной европейской солярке(которая есть только в Европе), а от такого топлива как у нас оно быстрее помирает и поэтому производитель и рекомендует лить 505.01 в нашу машину, поскольку оно более стойкое к нашему топливу!
если часто менять масло например раз в 7-8т.км, то разницы особо нет что 507 что 505.01, но у нас далеко не все так часто меняют масло, очень многие далеко за 10т.км выкатывают на нем.
Я бы с удовольствием купил Теслу.
ДВС уже прошлый век.
Но цены на Теслу:eek:
Obarg,
Тесла - это гаджет на колесах. Будете читать обсуждение масла и ностальгировать.
полчаса, все споры и проблемы решены
можно продолжать молотить на холостом ходу
даже руки не испачкал :redface:
Nautilus!
20.12.2016, 21:53
LAX9,
то что вы масло сменили это конечно очень хорошо, но на холостом ходу(если так долго молотить) все равно в моторе все засирается(закоксовывается), машина должна двигаться, а не стоять на месте с включенным двигателем. :frown:
LAX9,
то что вы масло сменили это конечно очень хорошо, но на холостом ходу(если так долго молотить) все равно в моторе все засирается(закоксовывается), машина должна двигаться, а не стоять на месте с включенным двигателем. :frown:
Иногда мне проехаться все же удается :wink:
Да и ничего дизелю от ХХ не будет, все сильно преувеличено
ЕГР закрыт, солярки минимум, масло беззольное, рабочая температура минимальная
Nautilus!
20.12.2016, 22:07
Иногда мне проехаться все же удается
ну тогда ладно :biggrin:
На холостом ходу снижается средняя температура цикла, это приводит к нарушению процесса смесеобразования, сгорания в цилиндре и неполному сгоранию топлива. Что, в свою очередь, приводит к образованию стойких отложений в цилиндре, выхлопном коллекторе, закоксовыванию форсунки, разжижению масла в картере двигателя несгоревшим топливом и нарушению работы системы смазки. +катализатор быстрее забивается.
На холостом ходу снижается средняя температура цикла, это приводит к нарушению процесса смесеобразования, сгорания в цилиндре и неполному сгоранию топлива. Что, в свою очередь, приводит к образованию стойких отложений в цилиндре, выхлопном коллекторе, закоксовыванию форсунки, разжижению масла в картере двигателя несгоревшим топливом и нарушению работы системы смазки.
Для чего же тогда ставят обратную связь на выхлопе?
По описанной печальной картине, мотор должен троить и колбасить.
На работе два развозных дизеля, водители по утрам спят в них часа по два, да и в разьездах не глушат. Пробеги 270 и 320 у обоих.
Я бы с громадным удовольствием ездил побыстрее. Соседи в пробке против.
Nautilus!
20.12.2016, 22:20
Для чего же тогда ставят обратную связь на выхлопе?
вы про егр? это чисто для экологии сделано.
По описанной печальной картине, мотор должен троить и колбасить.
На работе два развозных дизеля, водители по утрам спят в них часа по два, да и в разьездах не глушат. Пробеги 270 и 320 у обоих
я это все не придумал, просто потом после 100-150т.км если разобрать двигатель машины которая все время проездила по пробкам и молотила на холостых там все засрано будет густым слоем, а на той машине которая гоняла по трассе все намного чище.
На работе два развозных дизеля, водители по утрам спят в них часа по два, да и в разьездах не глушат.
это совсем не значит что у них все там чисто и все хорошо(у меня тоже есть на примере машины с водителями, которые целыми днями там живут). наверняка уже и компрессия не та и машина не выдает прежнюю мощность на стенде и возможно они уже что-то даже чинили.
Я бы с громадным удовольствием ездил побыстрее. Соседи в пробке против.
понимаю, поэтому я стараюсь не ездить по пробкам :wink: хотя тоже не всегда это получается :frown:
вы про егр? это чисто для экологии сделано.
Нет, не про него (да и не только он для экологии, но в эту сторону углубляться не будем) :smile:
Я про лямбда зонды и программу корекции смесеобразования.
Я совсем не ставлю равенство полезности ХХ и вдувания по трассе, но согласитесь, система управления чуть сложнее карбюратора :wink:
P.S. В развозные дизеля не залезали.
Nautilus!
20.12.2016, 22:53
Нет, не про него (да и не только он для экологии, но в эту сторону углубляться не будем)
в интернете всегда можно почитать для чего нужен ЕГР и зачем его придумали :wink:
Я про лямбда зонды и программу корекции смесеобразования.
одно другому не мешает, все равно даже при наличии коррекции смесеобразования на холостом ходу не все оно прогорает.
но согласитесь, система управления чуть сложнее карбюратора
так никто с этим и не спорит, просто чем сложнее машина тем больше гемора с ней и больше вариантов разных поломок :cool:
В развозные дизеля не залезали.
и они проехали 270 и 320т.км(работая по долгу на холостом ходу) и у них ничего кроме смены масла не делалось вообще?
Alex1000
21.12.2016, 03:53
На холостом ходу снижается средняя температура цикла, это приводит к нарушению процесса смесеобразования, сгорания в цилиндре и неполному сгоранию топлива. Что, в свою очередь, приводит к образованию стойких отложений в цилиндре, выхлопном коллекторе, закоксовыванию форсунки, разжижению масла в картере двигателя несгоревшим топливом и нарушению работы системы смазки. +катализатор быстрее забивается.
"Вебаста" помогает бороться с негативными последствиями?ЕГР на ХХ не работает?
Сплю иногда в машине зимой на рыбалке, вот и думаю, не закоксуется ли:crazy:
До этого дизелей не было.
Вот, прэтому и возникают мысли о машинках на батарейках.
Надеюсь, пальцваген выпустит Туарег с возможностью зарядки от розетки и с запасом хода хотя бы 100 км. Но сделают по косм цене... А то не ездить на машине из-за боязни, что в пробках закоксуется...Узнавать, какие масла не подделывают, трястись из-за кач-ва соляры...Купил бы Мицубиси Оутландер, но овощ еще тот...После немца на него не сяду...Может Приуса прикупить?:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Многие считают, что на батарейках брать только если большие пробеги. Но их еще и греть не надо:smile: Тупо сел и газ в пол морозным утром:biggrin:
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Вот пришлось просить друга купить масло Mobil 1 ESP Formula в МСК (у оф дилера - но и это не гарантия оригинальности), конда будет ехать в Грозный.
Ибо даже в автодоке могут быть подделки или в экзисте.
А 4600 за 5 литров Мотюля 507 (сейчас залито, уже N-ный раз) - дороговато. А Мобил - 2500 за 4л. Немного уступает Мотюлю, но цена решает - меняй чаше.
Вообще, недавно об этом задумался: если менять масло по 10 тыс (мотюль) рублей каждые 7 тыс км, то за 70 тыс км я выложу 70 000 руб.
Не легче ли лить масло попроще и менять ТНВД раз в 100 тыс км?:crazy:
Взрослею:biggrin:
Obarg, как масло и ТНВД связаны?
:cool:
подскажите, сказанное выше основано на теоретических изысканиях или на личном практическом опыте?
скажу про себя, пока никаких отрицательных моментов использования 507 допуска я не видел. внутрь своего движка заглядывал на 50т. блестит, да и когда снимал впускной коллектор и егр с охладителем, описанных вами ужасов не узрел :cool:
да и не вижу особой проблемы, сделать профилактику двигателю раз в 3 года.
наш разговор свелся к религиозному выбору
Кэнон/Никон, шипы/липучка, бензин/дидель, 507/505.01
возвращаясь к теме, пока мой выбор 507 допуск купленный на распродаже :smile: , с заменой в 300 моточасов
:drinks:
а какое из этих двух моделей 505.01, а какое 507 ?
Меня раз в 10-11 тыс км... Как то чаще не получается доехать до сто.. :(
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Иногда мне проехаться все же удается :wink:
ЕГР закрыт, солярки минимум, масло беззольное, рабочая температура минимальная
а каковы причины столь долгих ХХ :) ?
Alex1000
21.12.2016, 10:10
а какое из этих двух моделей 505.01, а какое 507 ?
Меня раз в 10-11 тыс км... Как то чаще не получается доехать до сто.. :(
Смотреть на этикетке или гуглить....я хз.
Пользуюсь Пентосином 505.01 допуск
Nautilus!
21.12.2016, 10:13
"Вебаста" помогает бороться с негативными последствиями?
вебаста тоже к сожалению засирается. в соседней ветке есть тема и там люди чистят вебасты, которые загаживаются от нашего топлива.
ЕГР на ХХ не работает?
он как раз и работает на холостых, под нагрузкой когда едешь егр закрывается.
подскажите, сказанное выше основано на теоретических изысканиях или на личном практическом опыте?
есть примеры служебных машин с большими пробегами и их последствия от этого. так же есть статьи с примерами в интернете на данную тему, есть ролики на ютубе где показаны разобранные двигатели.
пока никаких отрицательных моментов использования 507 допуска я не видел
мы сейчас уже не про допуск говорим вообще-то, а про долгую работу на ХХ :wink:
мы сейчас уже не про допуск говорим вообще-то, а про долгую работу на ХХ :wink:
а с чего вы все подумали что я только и пыхчу на ХХ?
нормально я передвигаюсь, только медленно :redface:
еще раз повторю, свой егр видел, ужоса нет
может я не правильно представляю его работу:
"Для эффективной работы системы EGR достаточно небольшого количества выхлопных газов, поэтому для их подачи используются каналы малого сечения. Концентрация NОХ в выхлопных газах зависит от оборотов, температуры и нагрузки двигателя. При низких оборотах образуется незначительное количество NОХ, и в рециркуляции выхлопных газов нет необходимости. При движении автомобиля на большой скорости или при ускорении, когда двигатель должен работать на полной мощности, система EGR не используется, так как основным приоритетом в таких режимах является не понижение концентрации NOX в выхлопных газах, а максимальная мощность.
Как правило, система EGR не используется и при прогреве двигателя, когда образование NОХ незначительно, но двигатель нуждается в высокой температуре сгорания для быстрого прогрева. Наиболее интенсивно система рециркуляции используется при средних нагрузках двигателя на скорости 50...120 км/ ч."
Nautilus!
21.12.2016, 10:41
еще раз повторю, свой егр видел, ужоса нет
у вас же он выключен. поэтому там все и не так грязно.:wink:
а с чего вы все подумали что я только и пыхчу на ХХ?
вы просто сами это не отрицали :tongue:
а вообще я просто говорю что долгая работа двигателя на холостом ничего хорошего ему не приносит, вот что я пытаюсь донести.
может я не правильно представляю его работу:
"Для эффективной работы системы EGR достаточно небольшого количества выхлопных газов, поэтому для их подачи используются каналы малого сечения. Концентрация NОХ в выхлопных газах зависит от оборотов, температуры и нагрузки двигателя. При низких оборотах образуется незначительное количество NОХ, и в рециркуляции выхлопных газов нет необходимости. При движении автомобиля на большой скорости или при ускорении, когда двигатель должен работать на полной мощности, система EGR не используется, так как основным приоритетом в таких режимах является не понижение концентрации NOX в выхлопных газах, а максимальная мощность.
Как правило, система EGR не используется и при прогреве двигателя, когда образование NОХ незначительно, но двигатель нуждается в высокой температуре сгорания для быстрого прогрева. Наиболее интенсивно система рециркуляции используется при средних нагрузках двигателя на скорости 50...120 км/ ч."
егр работает на холостом ходу и при частичной нагрузке, все правильно написано.
только вот как раз на дизелях если отключить егр, то зимой в морозы двигатель без вебасты будет дольше прогреваться, нежели с включенным егр.
у вас же он выключен. поэтому там все и не так грязно.:wink:
откуда вы это взяли? :eek: у меня все штатно
вы просто сами это не отрицали :tongue:
а вообще я просто говорю что долгая работа двигателя на холостом ничего хорошего ему не приносит, вот что я пытаюсь донести.
я говорил что маленькая средняя скорость, не более :wink:
егр работает на холостом ходу
этого я то же не встречал в описаниях
Nautilus!
21.12.2016, 10:53
откуда вы это взяли? у меня все штатно
вы вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2525597#post2525597) написали что у вас ЕГР закрыт.
этого я то же не встречал в описаниях
Как работает система EGR
Это зависит от типа двигателя. В дизелях клапан открывается на холостом ходу и обеспечивает до 50% воздуха на впуске. С ростом оборотов клапан пропорционально закрывается до полного закрытия при максимальной нагрузке. При прогреве мотора клапан также полностью закрыт. В бензиновых двигателях EGR не включается на холостом ходу и на оборотах максимального крутящего момента. При низкой и средней нагрузке система обеспечивает 5-10% подаваемого на впуск воздуха.
вы вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2525597#post2525597) написали что у вас ЕГР закрыт.
Как работает система EGR
Это зависит от типа двигателя. В дизелях клапан открывается на холостом ходу и обеспечивает до 50% воздуха на впуске. С ростом оборотов клапан пропорционально закрывается до полного закрытия при максимальной нагрузке. При прогреве мотора клапан также полностью закрыт. В бензиновых двигателях EGR не включается на холостом ходу и на оборотах максимального крутящего момента. При низкой и средней нагрузке система обеспечивает 5-10% подаваемого на впуск воздуха.
ааа :redface:
я имел ввиду, что закрыт на ХХ
пошел изучать теорию :frown:
мой ЕГР, вся грязь убралась очистителем, без механического воздействия
Nautilus!
21.12.2016, 11:07
мой ЕГР, вся грязь убралась очистителем, без механического воздействия
это на каком пробеге? и зачем вы его разбирали, были какие-то симптомы?
это на каком пробеге? и зачем вы его разбирали, были какие-то симптомы?
50тыс.
снимал весь впуск, что бы убрать течь ОЖ в развал блока
ЕГР снял просто из любопытства
Nautilus!
21.12.2016, 11:14
50тыс.
снимал весь впуск, что бы убрать течь ОЖ в развал блока
ЕГР снял просто из любопытства
ясно, вот у людей кто по пол дня живет в машине и она постоянно работает на холостом ходу или малых нагрузках, картина на впусте еще плачевнее, а так же все остальное скорее всего тоже будет загажено и допуск масла тут уже совсем не причем :wink:(хотя более частая его замена все же лучше)
(хотя более частая его замена все же лучше)
4900км :dash2: куда уж чаще?
хорошо хоть что летом не так
Nautilus!
21.12.2016, 14:55
4900км куда уж чаще?
я не про вас говорил, а просто вообще :wink:
вы молодец масло сами меняете и часто(даже чаще меня :frown:) и это очень хорошо для двигателя!
leshka, не знаю:russian_ru: :biggrin:
Не обязательно же новый ТНВД ставить, можно по-другому на масле сэкономленные средства израсходовать. Я имел в виду, что экономически нецелесообразно заливать дорогое масло.
Например, знакомый в свою Камри заливает какое-то крутое (по его мнению) масло (Ксениум, по-моему) по 2 тыс/литр.
Лучше лить масло за 500 р/литр и менять чаще...как-то так
Touareg2015
22.12.2016, 08:23
Я имел в виду, что экономически нецелесообразно заливать дорогое масло...
Лучше лить масло за 500 р/литр и менять чаще
Ну 500 рублей за литр - это не дешёвое масло. Castrol EDGE 5W30 LL стоит совсем чуть дороже (по 600 рублей за литр брал)
А по 300р/литр можно лить? :tongue: :biggrin:
Neste синтетика CITY STANDARD
код 044145
Ну 500 рублей за литр - это не дешёвое масло. Castrol EDGE 5W30 LL стоит совсем чуть дороже (по 600 рублей за литр брал)
Ну, не знаю. Считаю Мобил ESP Formula оптимальным по соотн. цена/кач-во. Еще не лил, но заказал. Если б еще не подделывали.
У меня в одном магазине шин это масло с накопительной скидкой выходит за 1900 за 4 литра, но боюсь нарваться на подделку, заказал в Юлмарте по 2500 (говорят, оригинал).
Получается 625/литр. Но это ощутимо дешевле залитого сейчас Мотюль специфик 507 - 1000 р/литр
Кстати, кто-нибудь брал масла в Мосавтошине? У меня там хор скидка. Но боюсь брать Мобил у них... Только шины беру.
Особое внимание повышенному расходу масла после пробега 7,5т.км.:russian_ru:
Проехал 11000. На 5000 долил оставшиеся 300 грамм в канистре чтобы не валялась и места не занимала. Сейчас 3 деления до минимума. Не сказал бы, что поджирает, все чинно-благородно))
Проведя ТО-60000 поменял масло на Mobil
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=01587/22E016F2.JPG&Size=250x200&MethodType=8
ОбщаяВязкость
5W-30
Наименование
ESP Formula
Состав
Синтетическое
Спецификации ACEA
C2|C3
Спецификации API
CF|SM|SN
Спецификации JASO
DL-1
Спецификации OEM
BMW Longlife-04|MB 229.31|MB 229.51|PORSCHE C30|PSA B 71 2290|PSA B71 2297|VW 502.00|VW 503.00|VW 503.01|VW 504.00|VW 505.00|VW 505.01|VW 506.00|VW 506.01|VW 507.00
Описание
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 — синтетическое масло с исключительными свойствами было разработано экспертами компании для продления срока службы и поддержания эффективности систем снижения токсичности выхлопных газов бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей.
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 превышает требования самых последних стандартов, разработанных для новейших бензиновых и дизельных двигателей.
Применение:
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 производится с использованием запатентованной системы высокотехнологичных компонентов, разработанной для полной совместимости с фильтрами сажевых частиц дизельных двигателей (DPF ) и каталитических нейтрализаторов бензиновых двигателей (CAT ).
Рекомендуется для всех типов современных автомобилей, внедорожников и микроавтобусов.
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 особенно подходит для экстремальных условий эксплуатации, когда традиционные масла не обеспечивают требующихся эксплуатационных свойств.
Это масло не рекомендуется для двухтактных или авиационных двигателей, если это специально не одобрено производителем.
Преимущества:
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 имеет уникальный состав для обеспечения непревзойденного уровня защитных свойств в совокупности с улучшеной экономией топлива. Его основные особенности и преимущества:
Малозольная композиция
Низкое содержание серы и фосфора
Активные очищающие вещества
Выдающаяся термоокислительная стабильность
Низкий расход на угар
Улучшенные антифрикционные свойства
Отличные низкотемпературные свойства
Допуски и спецификации: АСЕА С2;С3; API SN;SM;CF; BMW LongLife-04; MB229.31; MB 229.51; VW 502 00 / 503 00 / 503 01/ 504 00 / 505 00 / 505 01 / 506 00 / 506 01 / 507 00; JASO DL-1; Porsche C30; PSA B71 2290 / B71 2297
P.S. Если честно, меня не парит тот факт, что на моем 245 сильном движке не установлен сажевый фильтр. Раньше хотел лить оригинал. Теперь не хочу.
Пять лет при замене использую данное масло, меня все устраивает. Пробег на этом масле уже более 150000 км. Двигатель 3 л. дизель
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 масло хорошее. Фирма раскрученная. Поэтому встречаются подделки чаще чем у других производителей. Кроме того использование данного масло на некоторых моделях двигателей приводит к его повышенному расходу. У меня так было на другой машине. Оба моих утверждения имеют много примеров в Интернете.
P.S. Я данное масло не ругаю, просто хочу предупредить форумчан, Чтобы люди не велись на высказывания "исключительный", "уникальный", "выдающийся" (которые имеются в описании данного масла).
realbass
10.01.2017, 23:03
лью
Mobil Delvac 1 LE 5W30
меняю не более чем через 7000км, около 120 мото часов пробега.
мотор 4.2. Всем кто меняет масло раз в 15000 передаю привет.
мотор 4.2
Привет! Какой объём заливаешь, и как меряешь в процессе, щупа-то нет ? :russian_ru:
Мне тут залили на сервисе --- теперь всё время стоит на MAX (на магнитоле), уже 4 тыс. без изменений. Может перелили, а как проверить без щупа. Раньше такого не было, --- так и не парился ! :hi:
Jony1982
15.01.2017, 22:51
На все свои машины всегда лил и лью только арал, не знаю дешевое оно, или дорогое, на другие никогда не смотрю, а именно в табурет Aral SuperTronic Longlife III SAE 5W-30
EDGE LL Titanium FST 5W-30
После долгих мук выбора решил перейти с Мотюля 507 на Мобил1 ESP Formula 5-30, закажу по 1 канистре с Автодока и Автомага (оф дилер мобил на их сайте) и сравню, ибо подделок много сего масла...
Alex1000
17.01.2017, 18:12
лью
Mobil Delvac 1 LE 5W30
меняю не более чем через 7000км, около 120 мото часов пробега.
мотор 4.2. Всем кто меняет масло раз в 15000 передаю привет.
9л
Заливал CASTROL EDGE 5W-30 LL VW 504 00 / 507 00
Сейчас решил попробовать LIQUI MOLY Top Tec 4600 5W-30 VW 505/01
меняю раз в 15 000 км...
Так и не могу понять, при интервале замены масла 15 000 какое масло лучше заливать: 507 или 505.01 ????
Есть реально понимающие люди, а не ссылки из интернета:russian_ru:
Так и не могу понять, при интервале замены масла 15 000 какое масло лучше заливать: 507 или 505.01 ????
менять не позднее 10.000 и не думать какое:))))))))))))))) за 15000 умрет любое масло
P.S. я прихожу к выводу что лучше лить что то типа Neste City Standart, с нашим допуском по 1500 р. за 4 литра, и менять 7500км., чем лить супер бренд по 3500-4000 р. за 4 л., и менять по 15.000км.
мотору по любому будет лучше
да и подделок в первом варианте шансов найти меньше
На СТО (вроде как авторитетном) залили Liqui Moly Top Tec 4100 5w-40 505.00/502.00/505.01
чем мне это грозит ?
CRCA 245л.с. евро 5 лонглайв 2013 г.в. из германии
ведь в книжке явно написано 507
СТОшники клянуться что все буде ОК что всем льют и все нормально
На СТО (вроде как авторитетном) залили Liqui Moly Top Tec 4100 5w-40 505.00/502.00/505.01
чем мне это грозит ?
как пишут производители для машин сборки Не РФ где есть сажевый фильтр рекомендуется 507.
а так то ни чего не будет если не катать его очень долго (15.000)
Dr. Alban
18.01.2017, 13:24
чем мне это грозит ?
Вообще ничем не грозит.
Вообще ничем не грозит
Читаю, читаю...
только каша в голове образовывается с этими допусками
и вообще какое отношение имеет масло к сажевому, они там что контактируют гдето ? нет ведь...
а ты какое себе льешь ?
то, что мне надо спрыгнуть с этого лонглайфа и перейти с 30 на 15 или 10ткм интервал то я уже понял твердо... (надо бы еще нарыть как это в мозгах компа перешить), а вот масло подобрать не могу
поехал на СТО (даже на этом форуме его рекомендовали и очень много лестных отзывов) они зафигачили Liqui Moly Top Tec 4100 5w-40 и грят - не парься все в допуске, цена в принципе нормальная в пределах среднерыночной
но я то вижу, что на канистре написано 505.1, а в книжке 507
вот боюсь не придется ли мне иметь гемор с сажевым, катализатором, ЕГРом или прочим каким нить мутным и дорогостоящим девайсом...
Nautilus!
18.01.2017, 13:54
и вообще какое отношение имеет масло к сажевому, они там что контактируют гдето ?
имеет, почитайте об этом даже в описании самих масел написано. отработанными газами его засирает, но это очень долгий процесс.
надо бы еще нарыть как это в мозгах компа перешить
зачем что-то перешивать? просто сами смотрите проехали 10т.км значит надо ехать менять масло, а в компе пусть пишет что еще 5т.км до ТО осталось, после ТО все равно сервис обнулят.
вот боюсь не придется ли мне иметь гемор с сажевым, катализатором, ЕГРом или прочим каким нить мутным и дорогостоящим девайсом...
нет придется, от одного раза ничего не будет.
Если у вас машина с Евро5, а значит с сажевым, то вам стоит лить 507 допуск как написано в документации. Если вы залили 505.01, то и в этом случаи ничего не случиться с машиной, катайтесь спокойно!
Dr. Alban
18.01.2017, 14:14
Читаю, читаю...
только каша в голове образовывается с этими допусками
и вообще какое отношение имеет масло к сажевому, они там что контактируют гдето ? нет ведь...
От каши в голове и от веры в допуски хорошо помогает прочтение перед сном блога Смирнова bmwservice (загугли эти 3 слова). Вопрос про "контактирует где-то" очень правильный :-)
Если совсем очень коротко, то катит вообще любое А3/B3 (B4) от приличного производителя с верхней вязкостью до 40 (например Mobil 1 0w40) с заменой "чем чаще, тем лучше", при городских пробегах не стоит переезжать планку в 10000 км.
505.1 и 507 нужны только официалам и, возможно, следующему покупателю твоей машины, верующему в допуски - если это важно, то лей их, но меняй чаще (наезжать 15000 в городе точно не стоит, хотя даже такое "издевательство" относительно "холодный" дизель с 8-ю литрами масла в картере вполне себе должен пережить).
Лично я, как первый владелец, лью официальный Castrol раз в 10000 исключительно из-за хорошей скидки у ОД и штампика в сервисной книжке, если б не это, лил бы вообще всё подряд с разумными интервалами.
ачем что-то перешивать? просто сами смотрите проехали 10т.км значит надо ехать менять масло, а в компе пусть пишет что еще 5т.км до ТО осталось
у меня зашито оилсервис 30 000
инспекшынсервис 60 000
просто по приколу
VCDS купил в Китае, надо же его ка кто использовать :smile:
Nautilus!
18.01.2017, 14:34
у меня зашито оилсервис 30 000
инспекшынсервис 60 000
у вас как в Европе получается пробег по системе лонг лайф, неужели у вас такое хорошее топливо в Украине? я бы кстати все равно даже с хорошим топливом не стал бы 30т.км на масле наезжать.
просто по приколу
VCDS купил в Китае, надо же его ка кто использовать
тогда вам нужно зайти в тему по Васе и там спросить у людей где это меняется.
неужели у вас такое хорошее топливо в Украине?
машина из германии, зашито там, пригнана сюда этой осенью
это первое ТО в Украине вот и кипишую, боюсь навредить
насчет хорошего топлива у нас - объективной информацией я, конечно же, не владею но так чисто интуитивно то откуда ему взяться этому качеству...
вот чисто механически то солярка чистая
на предыдущей машине я за 200ткм пробега в топливных фильтрах не увидел ни капельки ни воды ни песка ни грязи ни чего вообще
просто легкая чернота бумаги пятнами и все
а вот в конце 90-х был свидетелем када дизельные фильтра забивались до состояния полного не пропускания топлива за 10 ткм аж бегом
Nautilus!
18.01.2017, 16:57
машина из германии, зашито там, пригнана сюда этой осенью
это первое ТО в Украине вот и кипишую, боюсь навредить
так никто же вам не запрещает чаще проходить ТО, дилеры только рады наоборот будут этому :wink:
насчет хорошего топлива у нас - объективной информацией я, конечно же, не владею но так чисто интуитивно то откуда ему взяться этому качеству...
вот чисто механически то солярка чистая
на предыдущей машине я за 200ткм пробега в топливных фильтрах не увидел ни капельки ни воды ни песка ни грязи ни чего вообще
просто легкая чернота бумаги пятнами и все
а вот в конце 90-х был свидетелем када дизельные фильтра забивались до состояния полного не пропускания топлива за 10 ткм аж бегом
дело не в цвете фильтра и наличия в нем грязи(если такое будет, то это уже ж.... а не топливо), а в четком соблюдении всех гостов, где конкретно указанно сколько и чего должно быть и в каких количествах и этого вы по фильтру не увидите никак, только экспертиза топлива покажет!
Опять купил Fuchs 504/507 и буду его заливать. Не было у меня с ним проблем. Надеюсь, что и не будет в дальнейшем.
Опять купил Fuchs 504/507 и буду его заливать. Не было у меня с ним проблем. Надеюсь, что и не будет в дальнейшем.
А какие с маслом могут быть проблемы? Даже если оно паленое ))))
Touareg2015
22.01.2017, 12:26
я бы кстати все равно даже с хорошим топливом не стал бы 30т.км на масле наезжатьВот что написано про Россию
Страны, отличающиеся повышенным содержанием серы в дизельном топливе
Касается только дизельных двигателей: в некоторых странах используется дизельное топливо с повышенным содержанием серы. Повышенное содержание серы сильно ускоряет износ цилиндров и образование отложений на поршнях. Поэтому в странах, где используется дизельное топливо с повышенным содержанием серы, каждые 7 500 км необходимо производить замену моторного масла.
Купил SHELL Helix Ultra Professional AV-L 0W-30
1л, арт. 550041863
556 руб/литрушку.
Буду посмотреть.
Nautilus!
22.01.2017, 15:24
Страны, отличающиеся повышенным содержанием серы в дизельном топливе
Касается только дизельных двигателей: в некоторых странах используется дизельное топливо с повышенным содержанием серы. Повышенное содержание серы сильно ускоряет износ цилиндров и образование отложений на поршнях. Поэтому в странах, где используется дизельное топливо с повышенным содержанием серы, каждые 7 500 км необходимо производить замену моторного масла.
к сожалению у нас не только сера иногда превышает свои показатели, но и куча других ингредиентов в топливе, которые по госту должны вроде быть в норме, поскольку они же все регламентированы(хотя с завода может когда топливо и выезжает, то оно возможно и соответствует всем нормативам). а еще у нас никто не следит за тем чтобы мыть цистерны в бензовозах и на самих заправках, поскольку там за много лет черти что в осадке остается. как то раз смотрел по телеку передачу так там показывали что в цистернах на поездах где перевозят пищевое пальмовое масло раньше в этих же цистернах возили нефти продукты и использовать такие цистерны для пищевой продукции нельзя, но как оказалось используют и никто за этим не следит.
snickers.ru
30.01.2017, 17:53
Последний час читаю форум, но ответа не нашел. Думал было пойти на ойлклуб, но это на полночи.:wacko:
Подскажите пару-тройку нормальных масел.
Тур NF, декабрь 2012 года, 245 дизель (CRC), езжу по городу и пробкам, менять планирую раз в 10тыс.
Пока склоняюсь к Mobil 1 ESP Formula 5w30 (зелененькое, допуск 505.01, ~600 руб./литр) - поддержите или отговорите.
PS
Книжки от машины не осталось, как узнать есть сажевый фильтр или нет? 505.01 и 507.00 допуски чем отличаются?
PPS
До этого был двухлитровый ваговский турбомотор TFSI, капризный к маслу, поэтому заморачиваюсь.
Nautilus!
30.01.2017, 17:58
Книжки от машины не осталось, как узнать есть сажевый фильтр или нет?
Если у вас машина куплена у оф. дилера то есть та которая официально поставлялась в РФ, то у вас нет сажевого фильтра, они пошли только на рестайле на FL.
Так же вы можете посмотреть ламинированное свидетельство о регистрации и там написано Экологический класс четвертый, это значит нет сажевого, а если пятый то есть.
Еще если нет сажевого то пачкаются насадки выхлопной системы на трубах.
Пока склоняюсь к Mobil 1 ESP Formula 5w30 (зелененькое, допуск 505.01, ~600 руб./литр) - поддержите или отговорите.
покупайте то масло которое вам нравится, у нас тут нет общего консенсуса о том какое масло, какого производителя лучше. главное чтобы масло было не поддельным и имело нужный допуск, ну и менять почаще его и будет вам счастье.
snickers.ru
30.01.2017, 18:06
Nautilus!,
Огромное спасибо за оперативный и понятный!!! ответ от печки. Сажевого фильтра нет (класс четвертый в СТС, куплена у диллера).
Значит у меня все же 507.00 допуск?
Что посоветуете - ваш личный топ список из трех масел по цена/качество (на истину в последней инстанции претендовать не буду :smile: )
Dr. Alban
30.01.2017, 18:25
Xenum VX 5w30, Kroon Oil Polytech 5w30, Redline Euro Series
5w30
Nautilus!
30.01.2017, 18:46
Значит у меня все же 507.00 допуск?
без сажевого 505.01 допуск.
Что посоветуете - ваш личный топ список из трех масел по цена/качество
Я вообще долгое время ездил на оригинальном масле vw special plus 5w40, но сейчас на след. ТО решил попробовать залить Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40, хочу посмотреть будет ли оно меньше угорать чем оригинальное или нет. У меня просто в этот раз угар на оригинальном масле вырос до 1,9л масла на 8000км пробега, раньше меньше угорало просто(но я часто езжу педаль в пол, поэтому у меня и угорает масло). А так нет у меня топа масел особо, еще я на мотюль смотрел кстати.
О Longlife в нашей стране нужно забыть как о ненаучной фантастике, 8000-10000 км -этот максимум признают даже дилеры. А интервалы замены грамотнее считать не в километраже, а в моточасах (http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/page-41). Что до брэнда масла, то выбирать по допускам и, как не странно прозвучит, минимальной раскрученности в России - меньше шансов нарваться на левак.
А кто-нить льет королеву 504/507 допуска по версии оилклаба amsoil?
В свой машин залил SHELL Helix Ultra Professional AV-L 0W-30.
Разницы с Мотюль Специфик 507 не заметил.
Немного тише работает двиг.
Сегодня плюхнул Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30. :crazy: Посмотрим как оно будет :cool:
решил попробовать залить Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40
мне такое залили на типа "спец по туарегам" СТО
оно(масло) мне не понравилось по трем причинам
1 - не соответствует 507 а у меня евро 5 с сажевым
2 - угар, за 500км уже ушла одна полоска в том эл. щупе, что на магнитоле
3 - ща в Киеве типа офигенные морозы -17°С то при утреннем пуске заметно слышно такой себе типичный стон от густого масла, хотя до ТО на еще немецком масле(машина с германии) этого стона в сильный мороз не наблюдалось вообще
в сл. ТО планирую заливать Mobil 1 ESP Formula 5W-30
цена не сильно дороже чем Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40, зато есть допуск
еще планирую купить китайскую помпу для откачки типа вот такой (https://ru.aliexpress.com/item/12V-Oil-Diesel-Extractor-Scavenge-Exchange-Transfer-Pump-Car-Boat-Motorbike-ME3L/32478435376.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_1_10065_10068_10000009_10000032_10084_10117 _10000025_10083_10080_10000029_10082_10081_1000002 8_10110_10111_10060_10112_10113_10062_10114_10115_ 10056_10055_10054_10059_10000044_10099_10078_10079 _10000022_10000012_10103_429_10073_10102_10000015_ 10000035_10096_10000018_10000019_10052_10108_10053 _10107_10050_10106_10051-10050,searchweb201603_3,afswitch_5,single_sort_3_p rice_asc&btsid=2f49297d-b182-43d2-99ad-7392c5356934)
кто то пользуется ? как оно ?
и масло покупать в 20л канистрах
Nautilus!
31.01.2017, 11:04
1 - не соответствует 507 а у меня евро 5 с сажевым
мне как раз нужен 505.01 допуск.
2 - угар, за 500км уже ушла одна полоска в том эл. щупе, что на магнитоле
тут люди в теме отписывались что у них на этом масле нет угара, так что решил посмотреть что будет у меня.
что у них на этом масле нет угара
ну одна полоска еще не показатель
вот сгоняю куда нить на дальняк то отпишусь, оно сразу вылезет
немецкое не угорало вообще
с какими полосками пришла с германии так за 8ткм, что я откатал до ТО ни одной полоски не ушло
хотя предыдущее ТО было на 60ткм , т.е. это немецкое масло откатало свой почти весь свой лонгтайм - 26ткм
судя по наклейке на двери то кастрол ХЗ какой:
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/598913/214880402.jpg
Nautilus!
31.01.2017, 11:20
ну одна полоска еще не показатель
вот сгоняю куда нить на дальняк то отпишусь, оно сразу вылезет
Я в принципе не жду что на этом масле совсем не будет угара, тем более с моим стилем езды это в принципе невозможно(на турбо двигателях если топить по любому масло должно хоть немного угорать), меня интересует именно то насколько оно будет меньше угорать чем оригинальное масло!
semen9182
31.01.2017, 11:43
Я в принципе не жду что на этом масле совсем не будет угара, тем более с моим стилем езды это в принципе невозможно(на турбо двигателях если топить по любому масло должно хоть немного угорать), меня интересует именно то насколько оно будет меньше угорать чем оригинальное масло!
Я вот с педалью в пол не езжу, а недавно в ноябре при поездке в Карелию появилась надпись, что срочно надо долить 1,25 литра.
Это при 7400 км пробега от предыдущей замены.
Хорошо, что в Приозерске нашелся какой-то дорогой Castrol в литровой таре, его и долил.
Поскольку машина пока на гарантии лью дилерский Castrol Edge LL III 5w-30.
Никогда не топлю, но и двигатель не прогреваю, сел, завёл и поехал.
Правда, на улице авто почти никогда не ночует, разве что на даче.
Вот и думаю, при моих условиях эксплуатации почти 1,5 литра угара на 8 тык не многовато ли?
Touareg2015
31.01.2017, 12:20
Вот и думаю, при моих условиях эксплуатации почти 1,5 литра угара на 8 тык не многовато ли?При любых условиях очень много
При любых условиях очень много
При тапке в пол не много.
При обычной эксплуатации много.
Touareg2015
31.01.2017, 13:29
При тапке в пол не много.очень много при любой гражданской эксплуатации
если по треку, то не знаю
еще планирую купить китайскую помпу для откачки типа вот такой (https://ru.aliexpress.com/item/12V-Oil-Diesel-Extractor-Scavenge-Exchange-Transfer-Pump-Car-Boat-Motorbike-ME3L/32478435376.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_1_10065_10068_10000009_10000032_10084_10117 _10000025_10083_10080_10000029_10082_10081_1000002 8_10110_10111_10060_10112_10113_10062_10114_10115_ 10056_10055_10054_10059_10000044_10099_10078_10079 _10000022_10000012_10103_429_10073_10102_10000015_ 10000035_10096_10000018_10000019_10052_10108_10053 _10107_10050_10106_10051-10050,searchweb201603_3,afswitch_5,single_sort_3_p rice_asc&btsid=2f49297d-b182-43d2-99ad-7392c5356934)
кто то пользуется ? как оно ?
и масло покупать в 20л канистрах
Купил себе такой насос с алиэкспресс.
Очень бодро качает. Позовчкоа поменял масло. Оптимальная темрпература для перекачки - 50-60 град. Горячее качать инструкция не рекомендует.
Тут вопрос не только в экономии средств, но и времени - не надо никуда ехать и стоять в очереди.
Nautilus!
31.01.2017, 14:41
Вот и думаю, при моих условиях эксплуатации почти 1,5 литра угара на 8 тык не многовато ли?
думаю для вашего спокойного стиля езды это много, хотя все равно в допуски VW это легко укладывается. может со временем когда обкатаете машину побольше расход снизиться.
При любых условиях очень много
у меня я писал выше угар больше, за 8000км почти 1,9 литра :tongue:
но я и езжу по каду педаль в пол со скоростями под 190км/ч
но я и езжу по каду педаль в пол со скоростями под 190км/ч
У вас, что пробок на КАДе нет? Прошу на МКАД в МСК - в лучшем случае - 90-120 км/час. Зато масло/топливо съэкономите :rolleyes:
Nautilus!
31.01.2017, 14:55
У вас, что пробок на КАДе нет? Прошу на МКАД в МСК - в лучшем случае - 90-120 км/час. Зато масло/топливо съэкономите
Нет спасибо уж лучше вы к нам :wink:
Я езжу в ту сторону КАДа где нет пробок и там есть большие прямые многокилометровые участки дороги, а так же еще по ЗСД езжу там тоже пробок нет. Единственная проблема часто приходиться оттормаживаться и сгонять людей с левого ряда, потому что у нас народ назад в зеркала никогда не смотрит пока в них не упрешься :frown:
Я езжу в ту сторону Када где нет пробок и там есть большие прямые многокилометровые участки дороги, а так же еще по ЗСД езжу там тоже пробок нет.
Да, уж! Действительно, лучше к вам. У нас таких участков по определению не бывает :eek: :drinks:
Сегодня плюхнул Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30. :crazy: Посмотрим как оно будет :cool:
здорово!:good:
а посмотрите это как? вкус, запах, стружка в поддоне или более научными методами?
semen9182
31.01.2017, 16:05
Да, уж! Действительно, лучше к вам. У нас таких участков по определению не бывает :eek: :drinks:
Ну, это он прихвастнул малость...
На КАД можно десяток км прямо только на севере пролететь, мимо завода Хюндай.
Во всех остальных местах камеры на каждой опоре висят, примерно каждые 3-4 км.
Да и пробки стоят с северо-востока до запада (туннель под фарватером).
На ЗСД пока ничего не тормозит, но не везде есть разметка и неожиданно бригада таджиков может выскочить, доделывают дорогу после визита нашего Ясна Солнышка.
Nautilus!
31.01.2017, 16:35
semen9182
Ну, это он прихвастнул малость...
Я написал что в том направлении куда я езжу пробок нет(и мне они в последнее время что-то совсем не попадаются), хотя они там в принципе бывают, но редко в последнее время и в основном из-за аварий они бывают. Зимой кстати в этом направлении машин ездит значительно меньше чем летом.
На КАД можно десяток км прямо только на севере пролететь, мимо завода Хюндай.
да именно там можно по прямой пролететь без камер, но там и дальше есть прямая по дамбе например и там хоть и есть камеры, но никто не мешает перед ними снизить скорость, а потом снова ускориться.
Во всех остальных местах камеры на каждой опоре висят, примерно каждые 3-4 км.
Мне камеры не сильно мешают ездить, я просто знаю где они все стоят и торможу перед ними, хотя согласен что в сторону от Мега-Дыбенко до Пулково камер больше стоит чем в сторону до Кронштадта.
На ЗСД пока ничего не тормозит, но не везде есть разметка и неожиданно бригада таджиков может выскочить, доделывают дорогу после визита нашего Ясна Солнышка.
На отрезке ЗСД от Солнечного и до Приморского района я что-то не видел таджиков гуляющих по трассе.
на ойл клабе его всем дизелистам рекомендуют, неважно, крузак это или Туарег.
На свой страх и риск...
Допусков VW у него нет...
А есть близкий мерседесовский. Оч дешовое и выс щелочное. И Все...
Себе залил HELL Helix Ultra Professional AV-L 0W-30 (предположительно то же самое, что и SHELL Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30, но дороже) - мисс 507
На мобиле в последнее время анализы отработок не радуют...
Следующий раз попробую Амсойл
mishgan777
31.01.2017, 20:37
Obarg, у амсойла тоже нет офиц.допусков вага. После тура пересел на мерс дизельный масло MB 229.52 аля 507 допуск ВАГа в европе интервал около 30 тыс км. В РФ на этом масле рекомендации завода мерса -интервал 10 тыс. км.!!!
Это я к тому, что важнее правильный интервал смены масла, а не крутость самого масла, относительно ПАО-ШМАО и стоимости. Масло за 3 тыс.руб +-одинаково сдохнет в РФ как и масло за 1 тыс.руб. при условии одного допуска, т.к. рецептура 507 или 505.01 строго одинакова для производителя масла и отличается только пакетом присадок INFINIUM или Lubrizol отличие в наличии или отсутствия бора и моибдена и ВСЕ! В 505.01 - база масла всегда кряк, 507 допуск -база кряк, с добавлением немного ПАО. Все остальное маркетинг и пиар компании продавцов.
507 допуск, как правило показатель щелочного всегда ниже 7, так положено по рецепту 507 и никак иначе!!, но нам не нравится это, т.к. типа моющие свойства слабые....
и тут по составу более менее подходит масло для дизельных грузовиков!! в нем же щелочи полно! и фигня, что конструктивно двиглы туарега и фуры скания принципиально разные, зато масло огонь!!
например RUBIA TIR 9900 FE 5W-30 :rolleyes: С таким подходом нужно лить судовой дизель - на нем баржи тащат зачетно!:good:
у амсойла тоже нет офиц.допусков вага
уже есть
Рецептуры все +/- одинаковые, но они работают по-разному и износ и пр. параметры в отработках отличаются на одном и том же движке.
Конструкторам ФАГ виднее, какое масло допускать в их движки, но никто не мешает следовать советам дядек с масляного форума. Кстати, главный спец на том форуме с ником torcon так и говорит: на свой страх и риск. Да и что мещает ФАГу дать этот допуск RUBIA TIR 9900 FE 5W-30? Тут уже сам каждый выбирает, спорить не буду.
А так, лить любое, самое дешевое 507 масло и менять чаще.
Но они не все одинаково полезны:smile: Иначе бы ойл-клаб закрылся бы:crazy:
Тоже заказал китайскую помпочку. Подскажите в каком месте стоит заглушка, которая вместо щупа? Движок CRC.:helpz:
Тоже заказал китайскую помпочку. Подскажите в каком месте стоит заглушка, которая вместо щупа? Движок CRC.:helpz:
Снимаете пластиковую крышку, правее впереди мотора увидите длинную вертикальную трубку с пробкой с проушиной вверху, ее просто вытягиваете и суете туда трубочку от помпы
Сначала тоже загорелся помпой ,но потом подумал , 500р в наше тяжелое время тоже деньги конечно , но когда я еще смогу произвести ревизию днища автомобиля ? Ямы у меня нет . запись у конторы четко работает ,база есть у них , да и бумагу дают что на таком то пробеге поменял масло , будущему покупателю думаю будет приятно.
Купил себе такой насос с алиэкспресс.
Очень бодро качает. Позовчкоа поменял масло.
Спасибо, будем брать...
На мобиле в последнее время анализы отработок не радуют...
можно конкретней ? о чем речь, а то я собрался переходить на
Mobil 1 ESP Formula 5W-30
на прошлой машине ссанйонг кайрон заливал Mobil Super 3000 X1 5W-40 практически весь период эксплуатации(7 лет 180ткм)
угара не было, масло долгое время оставалось прозрачным на щупе, характерную дизельную полную черноту набирало где то к 3-5 ткм пробегу. Менял через 12-15ткм. Если было заглянуть с фонариком через заливную пробку то все, что там видно - часть головки, часть распредвалов, там пару еще каких то элементов ГРМа то все оставалось почти белым с легким таким чайным налетом...
Правда я очень рано полностью выкинул ЕГР и переключил мозги с евро3 на более мягкий корейский стандарт выхлопа доместик.
ща на туареге заглядывал с фонариком то там все абсолютно черное шо в жиге 30ти летней
sasha18, масло быстро погибает в анализах ряда отработок по сравнению с одноклассниками. Речь идет про бензиновые движки. В дизелях оно более живучее, но даже так ненавистный ойл-клабу Мотюль специфик 507 (слил его перед заменой на Шелл) кладет его на лопатки в дизелях. Там целая тема про это. Мобил ESP VS Motul 507
В общем, осадок остался.
Тоже хотел залить Тотал Рубиа, но не хочу экспериментов.
Не знаю где, но где-то вычитал что при выборе масла с допуском 505.01 желательно чтобы присутствовал и допуск МВ 229.51. Что скажете?
mishgan777
05.02.2017, 10:24
chak, они почти всегда вместе. Еще бывает 229.52 еще зачетнее
Nautilus!
05.02.2017, 10:57
они почти всегда вместе.
тут нету http://liquimoly.ru/item/7501.html там MB: 229.31 указано
а в мотюле есть http://www.motul.com/ru/ru/products/8100-x-clean-5w40
mishgan777
05.02.2017, 11:03
Nautilus!, зато тут есть все http://www.fuchs-oil.ru/catalog/transport_i_vnedorozhnaya_tekhnika_motornye_masla_ dlya_legkovykh_avtomobiley/titan_gt1_pro_flex_5w_30_1/
или https://www.starlube.ru/catalog/detail/804038NKE/ 507 и 505.01
Nautilus!, зато тут есть все http://www.fuchs-oil.ru/catalog/transport_i_vnedorozhnaya_tekhnika_motornye_masla_ dlya_legkovykh_avtomobiley/titan_gt1_pro_flex_5w_30_1/
или https://www.starlube.ru/catalog/detail/804038NKE/ 507 и 505.01
В Тотале тоже есть.
http://i.piccy.info/i9/a5e88e0d98464d7e9bc33d143f54085a/1486286278/45325/1098188/Screenshot_5_500.jpg (http://piccy.info/view3/10810912/f73f6a8e463c46151589b656b5837d23/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-05-09-17/i9-10810912/447x373-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-05-09-17/i9-10810912/447x373-r)
Nautilus!
05.02.2017, 11:27
mishgan777,
kSlavik,
Я это все написал к тому чтобы показать что не везде есть этот допуск совместно с 505.01 допуском.
И я не уверен что его наличие нам что-то дает вообще.
mishgan777,
kSlavik,
Я это все написал к тому чтобы показать что не везде есть этот допуск просто.
И я не уверен что его наличие нам что-то дает вообще.
Может наличие этих допусков косвенно говорит о высоком качестве масла?
Nautilus!
05.02.2017, 11:56
Может наличие этих допусков косвенно говорит о высоком качестве масла?
так это же просто мерсовский допуск. или мерсовские допуски являются эталонными?
дед морозов
06.02.2017, 05:31
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil:
API CF
Volkswagen (бензиновые двигатели) 502 00 / 503 00 / 503 01
Volkswagen (дизельные двигатели) 505 00 / 506 00 / 506 01
Все двигатели VW, кроме двигателей с насос-форсунками Unit-Injector/Pump-Duse TDI без обслуживания с длительными интервалами в режиме Longlife-Service и без сажевых фильтров DPF, изготовленных между 1999 и 2003 годом, и двигателей моделей R5/V10-TDi до 2006 года
3,0 Tdi - мотор с насос-форсункой или с пьезо-форсункой? Почему переводчик оставил без перевода: Форсунка/Насос-Сопло ТДИ?
Добавлено через 5 минут 20 секунд
без сажевого 505.01 допуск.
Я вообще долгое время ездил на оригинальном масле vw special plus 5w40, но сейчас на след. ТО решил попробовать залить Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40, хочу посмотреть будет ли оно меньше угорать чем оригинальное или нет. У меня просто в этот раз угар на оригинальном масле вырос до 1,9л масла на 8000км пробега, раньше меньше угорало просто(но я часто езжу педаль в пол, поэтому у меня и угорает масло). А так нет у меня топа масел особо, еще я на мотюль смотрел кстати.
Угорают зрители на Камеди Клабе. А масло Ваше выгоняется нагнетателем, в виде масляного тумана, в первый (левый) интеркулер. Где и оседает. Снимите с него нижний патрубок и сольете свой 1,9 л. Причина - избыточное давление в картере двигателя (излишний прорыв газов из цилиндра в картер). У меня такая же фигня.
Добавлено через 10 минут 32 секунды
Я вот с педалью в пол не езжу, а недавно в ноябре при поездке в Карелию появилась надпись, что срочно надо долить 1,25 литра.
Это при 7400 км пробега от предыдущей замены.
Хорошо, что в Приозерске нашелся какой-то дорогой Castrol в литровой таре, его и долил.
Поскольку машина пока на гарантии лью дилерский Castrol Edge LL III 5w-30.
Никогда не топлю, но и двигатель не прогреваю, сел, завёл и поехал.
Правда, на улице авто почти никогда не ночует, разве что на даче.
1,5 - 8000 км
х - 1000 км
х=188 мл. Когда станет 500 мл. имеете право трясти ФГР через дилера. Страница 407, абзац 1.
Nautilus!
06.02.2017, 10:38
А масло Ваше выгоняется нагнетателем, в виде масляного тумана, в первый (левый) интеркулер. Где и оседает. Снимите с него нижний патрубок и сольете свой 1,9 л. Причина - избыточное давление в картере двигателя (излишний прорыв газов из цилиндра в картер). У меня такая же фигня.
человек же отписывался на форуме, он так же как и я гоняет по трассе и у него масло убывает и он разбирал интеркулеры и там сухо!
да и исходя из вашей логики у меня за все время сколько я доливал масло в интеркулерах должно уже столько его скопиться что можно не одну цистерну наполнить, видимо они там бездонные :biggrin:
Всем привет!
Тут узнал что ОД VW перешли на масла Шелл (вместо кастрола) оригинальное осталось само собой, есть мнения с чего вдруг?
Strukturshik
09.02.2017, 19:31
Лью LLIII 5w-30, угар 800-1000 грамм на 15 000 км. Стиль езды - по настроению, в основном спокойный.
Может Кастрюль левый пошел? Помню году так в 2013 такая тема была, часть ОД стали Мобил лить.
snickers.ru
10.02.2017, 16:23
ЛонгЛайф при частой смене ведь хуже "обычного" масла.
Strukturshik
10.02.2017, 16:45
ЛонгЛайф при частой смене ведь хуже "обычного" масла.
Чем хуже? И что такое "обычное" масло, ведь LLIII - это Castrol edge professional LL III - это "обычное" масло? Или Вы что-то другое имеете в виду?
Частая смена - через 7500 или 10 000/15 000 км?
mishgan777
10.02.2017, 18:31
Всем привет!
Тут узнал что ОД VW перешли на масла Шелл (вместо кастрола) оригинальное осталось само собой, есть мнения с чего вдруг?
комиссионное вознаграждение предложили больше. Если бы лукойл выиграл, то лили бы Лукойл с допуском.
Вы думаете, что ОД обеспокоен качеством масла для наших машин? Скорее ОД переживает за свой карман.
Схема идеальна:
"Какое масло льете?
- Кастрол и Шелл. Но Вы знаете, Кастрол что-то не хвалят в последнее время, рекомендуем Вам Шелл, он чуть дороже на 500 руб, зато масло лучше."
99% потребителей после этих слов зальет Шелл, а 1% Кастрол.
С продажи масла Шелл еще откатит бабла ОД за продвижения продукта. от 10 до 20 % от стоимости.
есть ли при такой схеме прибыль у ОД?
Наипать клиента и отжать % от поставщика
Хорошее масло MOBIL Super, оно обеспечивает эффективную защиту при повышенных температурах, чистоту двигателя и защиту от образований отложений и шлама. Способствует экономии топлива и сохраняет свойства при холодном пуске. Покупаю это масло в магазине Аtl, всегда качественное масло и цены, которые в разы ниже нежели у других магазинах!
"Прогиб засчитан!"
Цены в разы ниже - зачёт!
snickers.ru
11.02.2017, 21:53
Чем хуже? И что такое "обычное" масло, ведь LLIII - это Castrol edge professional LL III - это "обычное" масло? Или Вы что-то другое имеете в виду?
Частая смена - через 7500 или 10 000/15 000 км?
Имел ввиду следующее - если взять масло одного и того же производителя, с одним и тем же допуском, одно лонглайф, а другое не лонглайф и производить замену раз в 10000, то, на мой взгляд, с нелонглайфом двигателю будет лучше. Т.к. Лонглайф заточен на то чтобы сохранить свои средние свойства на бОльшем пробеге, этого можно достигнуть путем снижения максимальных свойств. На истину не претендую, на мой взгляд логично.
snickers.ru
13.02.2017, 14:02
В итоге заказал в экзисте Motul "Specific 504.00-507.00 5W-30" (5л - 4113руб.).
А смысл? Конкретно в этом допуске 504/507 все масла отличаются только этикеткой и как следствие ценой! Есть всего пара уникумов.
Motul прям какая то таблетка от всех болезней!
:wink:
alligator09
13.02.2017, 22:02
А я" слез" с Motul 504/507 и" залез" на Total 504/507( (2400 р.- 5 л.). В будущем планирую уйти на 505.01, тк сажевого нет, каты вырезаны и ТО делать на 10000 км пробега - без вскяких "лонг лайфов"!,:wink:
А я" слез" с Motul 504/507 и" залез" на Total 504/507( (2400 р.- 5 л.). В будущем планирую уйти на 505.01, тк сажевого нет, каты вырезаны и ТО делать на 10000 км пробега - без вскяких "лонг лайфов"!,:wink:
Ну и какие ощущения по сравнению с Motul, как двигатель стал работать жестче, мягче?
chak, мотюль в отработках на ойл клабе кладёт на лопатки Мобил ЕСП формула, поищите там. Но мотюль не настолько хорош, насколько дорог. Тоже перешел с него на SHELL Helix Ultra Professional AV-L 0W-30 (аналог SHELL Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30, но дороже), разницы не заметил. Оно входит в рейтинг лучших на ойл клабе по спецификации 504/507
Ну и какие ощущения по сравнению с Motul, как двигатель стал работать жестче, мягче?
а вы чем эти ощущения ощущаете? :redface:
:rolleyes:
а вы чем эти ощущения ощущаете? :redface:
:rolleyes:
ушами :smile: лил мобил формулу, арал, лайки моли, фольцваген родное. Больше всего угарал арал, а по работе двигателя больше всего понравился лайки моли, как-то мягче, приятнее двигатель работал. Понятно, что это чисто субъективно мое мнение.
chak, в некоторых ликви - молибден
поэтому и тише, видать
snickers.ru
14.02.2017, 18:12
А смысл? Конкретно в этом допуске 504/507 все масла отличаются только этикеткой и как следствие ценой! Есть всего пара уникумов.
Motul прям какая то таблетка от всех болезней!
:wink:
Вы абсолютно точно описали критерий моего выбора.:good: Серьезно)
Ну или так: Оригинал не хочу так как лонглайф, по мобилу ESP вроде (одна бабка сказала) есть нарекания, остального ничего не посоветовали дельного...а вспомнил есть же мотюль - у него качественный эффект плацебо. Возьму его.
PS
В пересчете на цену двух пятилитровых баклашек масла - на 10тыс км переплата даже в пару тысяч за это масло - это максимум 1-2% от стоимости того же топлива, заправиться за 38,6 на лукойле или за 37,8 хз где. Короче вообще несущественно.
кто может пояснить мне
Motul X-clean и Specific с допуском 505.01 имеет стандарт ACEA C3
Neste City Standard с тем же допуском 505.01 имеет стандарт ACEA A3/B4
в чем разница этих стандартов?
Сделал ТО у дилера, залили SHELL Helix Ultra Professional 0W-30 допуск 504-507
manul721
22.02.2017, 20:03
Тоже залил себе так как морозы были за -40 литрушка на улице жила. После ночи простоя масло показало себя в отличном качестве. Катаем на двух турах полет норм угар минимальный.
Взял себе аналогичное в Юлмарте за 3790 руб./5л
кто может пояснить мне
Motul X-clean и Specific с допуском 505.01 имеет стандарт ACEA C3
Neste City Standard с тем же допуском 505.01 имеет стандарт ACEA A3/B4
в чем разница этих стандартов?
Если кратко - с3 малозольные масла под хорошее топливо для сохранения сажевых фильтров и катализаторов. А3/В4 полнозольные, дольше сопротивляются плохому топливу, больше традиционных противоизносных присадок.
А3/В4 полнозольные, дольше сопротивляются плохому топливу, больше традиционных противоизносных присадок.
тоесть
Neste City Standard 505.01 ACEA A3/B4, нормальный выбор для наших условий, правильно?
Вполне, сам кстати думаю о таком же масле на следующую смену. http://www.oil-club.ru/forum/topic/21655-21655 на оил клубе сказано, что конкретно это масло относится к среднезольным.
Туарег 2016 дизель 245 л.с без сажевого фильтра. В мануале допуск 504\507. Пробег к межсервисной замене масла будет 7000-7500 80% город, короткие поездки. До сервисных 15000 будет наоборот 80% трасса. *Собираюсь лить Motul. Слышал, что поскольку авто без сажевого, то 502 допуск вполне достаточен, разницы с 504\507 в моём случае никакой,
например вот эти:
https://www.motul.com/ru/ru/products/8100-x-clean-5w40
https://www.motul.com/ru/ru/products/8100-x-lite-0w30
https://www.motul.com/ru/ru/products/8100-x-max-0w40
https://www.motul.com/ru/ru/products/8100-x-cess-5w40
https://www.motul.com/ru/ru/products/8100-x-max-0w-30
https://www.motul.com/ru/ru/products/8100-x-clean-fe-5w30
Причём рекомендуют последнее.
Прошу порекомендовать что либо или разъяснить.
спс.
ЙОШЬ, наш допуск дизельный 507 или 505.01.
я перешел на 505.01,
можно и тот и тот каждый сам решает что ему лучше, споров по этому поводу много.
ЙОШЬ, наш допуск дизельный 507 или 505.01.
я перешел на 505.01,
можно и тот и тот каждый сам решает что ему лучше, споров по этому поводу много.
Спс
Ошибся. Кншн я имел ввиду 505 или 505.01. Кмк разобрался в отличиях 505 и 505.01. Выбор сужается.
1. https://www.motul.com/ru/ru/products/8100-x-clean-5w40 или
2. https://www.motul.com/ru/ru/products/8100-x-clean-fe-5w30
В чём между ними принципиальная разница?
Ну и повторюсь
505.01 и 507 для двига без сажевого. Есть ли разница?
alligator09
13.03.2017, 08:56
Спс
Ошибся. Кншн я имел ввиду 505 или 505.01. Кмк разобрался в отличиях 505 и 505.01. Выбор сужается.
1. https://www.motul.com/ru/ru/products/8100-x-clean-5w40 или
2. https://www.motul.com/ru/ru/products/8100-x-clean-fe-5w30
В чём между ними принципиальная разница?
Ну и повторюсь
505.01 и 507 для двига без сажевого. Есть ли разница?
Сейчас камнями могут "закидать"!:drinks: Столько уже было сказано...:smile:
По хим.составу, который на хорршем топливе на 507.0 масле и сажевым фильтром позволяет longlife не менять маслице до 30 000 км,НО это не про нас...:drinks:
Wladimir98
13.03.2017, 09:34
Уважаемый Владимир, добрый день.
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Touareg 3.0 tdi (VIN: XW8ZZZ7PZ.......) рекомендуется применять оригинальное моторное масло концерна Volkswagen с допуском VW 505.01. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло Castrol, а также моторные масла других производителей c допуском завода-изготовителя VW 505.01. Допуск указывается на упаковке масла. Вязкость моторного масла Вы можете выбрать самостоятельно, в зависимости от региона эксплуатации.
Если у Вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить.
С уважением,
Скиба Николай
Технический консультант Volkswagen
Колл-центр “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”
Телефон: +7 (495) 797 44 44, 8 (800) 333 44 41
hotline@volkswagen.ru
Вот что пишут представители!!!):smile:
ЙОШЬ, как так 16 год без сажевого, вроде все фл с сажевиками идут?
Туарег 2011 дизель 245 л.с без сажевого фильтра, чипован до 300л сразу из салона новым. Пробег 112000км. Проблем нет. C самого начала через каждые 7500км заливаю только Лукойл 505 допуск и не парюсь, зато в отличии от всех остальных масел, есть гарантия от подделок, да и цена радует.:good: :hi:
leshka, Вот так вот) без сажевого. Был бы с сажевым, то я бы и не сомневался. Лил бы 507 без вариантов. А тут выбор появился...
Насколько я понял 505.01 по моточасам послабее чем 507. Соответственно 250 против 650. Однако, если говорить "на птичьем языке", то 507 более чувствительное к плохому топливу типа более нежное. В противоположность 507 это лонглайф, что подразумевает большую стойкость. Оксюморон какой то. У меня при пробеге 7000 уже больше 350 моточасов. Соответственно при пробеге 7500 (и полгода владения) будет уже около 400 моточасов, что значительно превышает ресурс 505.01.
Видимо придётся лить 507.
ЙОШЬ, Просто 505.01 не тестировали на большое количество моточасов, сажевый сами вырезали чтоли?
leshka, Не установлен с завода. Подготовка под него есть, а фильтра нет. Инфа с расшифровки VIN.
Nautilus!
13.03.2017, 15:03
ЙОШЬ,
у вас в свидетельстве о регистрации авто какой "Экологический класс" написан?
Nautilus!
13.03.2017, 16:50
Nautilus!, пятый класс,
значит у вас есть сажевый!
если его нет, то написано четвертый класс.
еще можете посмотреть на свои насадки выхлопных труб, если они не чернющие, то это признак того что стоит сажевый.
Можно ли удалить сажевый фильтр на новом авто, для перехода на масло 505?
Nautilus!
13.03.2017, 17:20
Можно ли удалить сажевый фильтр на новом авто, для перехода на масло 505?
зачем?
чем вам мешает сажевый и допуск 507? хотите продлить жизнь двигателя, меняйте масло просто почаще и все.
Заехал к официалам…
Да, FL 2017 год с сажевым фильтром…..
Nautilus!
13.03.2017, 22:54
Да, FL 2017 год с сажевым фильтром…..
он и в 2016 году был с сажевым.
Nautilus!, вот тема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=60805&page=3 сообщение 47 , + где то ещё на форуме похожая инфа была....
при пробивке по VIN здесь http://my-vin.ru/vin.php?v1=XW8ZZZ7PZHG000197&v2= подтверждения наличия сажевого не обнаружил
Ну а то, что в свидетельстве ТС стоит 5 класс это кмк недосмотр/ошибка/отсутствие иформации (нужное подчеркнуть) в МРЭО ГИБДД. Если опровергнете - буду рад корректной инфе.
Заранее спс.
ЗЫ. Вот ещё тема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68361 тут инфа несколько отличается по кодам + сообщение #9 по допускам 505.01 и 507
Nautilus!
14.03.2017, 09:53
ЙОШЬ,
у вас насадки на трубах чернющие или нет?
Nautilus!, Обыкновенные чёрные. Особо не присматривался, кмк такие же как у всех. Для того чтобы понять чернющие они или нет надо сравнивать с просто чёрными или с не очень чёрными)))).
Разве этот метод определения наличия сажевого точнее чем документальный - по VIN?
Сходил посмотрел. Накладки внутри не чёрные, а сама выхлопная чёрная.
Nautilus!
14.03.2017, 10:30
Разве этот метод определения наличия сажевого точнее чем документальный - по VIN?
вин должен показывать, но у вас просто много расхождений в машине. вин показывает одно, экологический класс в свидетельстве другое, да и насадки тоже чистые. все противоречиво очень.
Сходил посмотрел. Накладки внутри не чёрные, а сама выхлопная чёрная.
наверное все же насадки, а не накладки.
просто раз у вас нет сажевого, то они не должны быть чистыми.
Nautilus!, Кншн насадки. У вас есть сажевик? В кодах опций при пробивке по вин это подтверждается?
Nautilus!
14.03.2017, 10:53
У вас есть сажевик?
У меня NF и на них не ставили сажевый, только на FL стали ставить.
В кодах опций при пробивке по вин это подтверждается?
честно не помню уже, но думаю что подтверждается.
но у меня насадки все в сажи грязные и класс 4-й в свидетельстве!
Видимо не на все ставят. Немцы тоже хитрые бывают) А вот 5 класс в МРЭО видимо автоматом ставят.
ВАГовцы заплатили пендосам 1,2 млрд за подобные махинации. Наши ведь тоже могут по этой теме проехать. Типа немцы подлецы испортили экологию обещав 5 класс а фактически это 4 класс.... Тоже ярдами попахивает.
Nautilus!
14.03.2017, 12:16
ЙОШЬ,
да просто странно на другие FL сажевые ставят, а вам не поставили, почему?
semen9182
14.03.2017, 12:42
ЙОШЬ,
да просто странно на другие FL сажевые ставят, а вам не поставили, почему?
У меня FL и нет сажевого. Экологический класс в ПТС - 4.
Nautilus!
14.03.2017, 12:46
Экологический класс в ПТС - 4.
у вас хоть экологический класс правильный указан и насадки грязные.
У меня FL и нет сажевого. Экологический класс в ПТС - 4.
У вас наверное fl 15 года выпуска, а сажевые фильтры на туры, поставляемые к нам, стали ставить с 16 года.
при пробивке по VIN здесь http://my-vin.ru/vin.php?v1=XW8ZZZ7PZHG000197&v2= подтверждения наличия сажевого не обнаружил
PR код 7HI, который есть в вашей расшифровке, означает соответствие экологическому классу EU5J-SK и наличие сажевого фильтра, а не Подготовка под него есть, а фильтра нет
Без сажевика должен быть PR код 0GG или 0GZ в расшифровке по vin.
Вот вам пару скринов из этки, на первом каталожный номер сажевого фильтра для pr кода 7HI.
http://savepic.net/9095388m.jpg (http://savepic.net/9095388.htm) http://savepic.net/9080028m.jpg (http://savepic.net/9080028.htm)
Ок. С фильтром, так с фильтром. И куда нам теперь убогим?
Кто какое 507 льет и что думает общественность о RAVENOL WIV III 5W-30 (VW 504 00/507 00)
Я ранше верил что масло имеет огромное значение, но попробовав пару марок понял (ИМХО) что масло должно быть оригинальное и с соответственным допуском (у меня 505 01) из множества нормальных по европейским меркам брендов.
Уверен что на 507 все будет тоже отлично.
Топливо конечно требуется соответственного класса. Я лью "правильное" ДТ и никаких вопросов нет. При езде по европе на ихнем топливе разницы никакой не заметил.
Закончится запас 505 01 - попробую 507.
Склонен считать, что замена на 15тыс тоже нормально, наш заправочный объем расчитан исходя из соображений Longlife 30тыс, у меня 7.8Л входят. По этому на нормальном топливе 15тыс вполне терпимо, даже с городом и средней 33км/час. Моточасы 260ч (505 01) и 450ч (507) МИНИМАЛЬНО гарантированы стандартами, но это не означает что больше не выдержит. При сливе масла всегда присутствую, при пробеге 7500км и 15000км визуальной разницы в истекании и цвете я лично не выявил. Мне удобно идти по стандартной сетке ТО, шаг 15тыс, а не менять вразнобой. Единственное - фильтра воздух и салон согласен надо менять каждые 15тыс, пыль у нас ужасная (грязь после зимы еще долго пылится, совсем не по европейски). Поиски идеального масла сродни теории заговора или средневековой легенде про Царство Пресвитера Иоанна
vww3, Спс за инфу. Странная ситуация. В вышеууказанных мной темах инфа иная. Так всётаки как узнать достоверно о наличии-отсутствии сажевого?
Ок. С фильтром, так с фильтром. И куда нам теперь убогим?
Кто какое 507 льет и что думает общественность о RAVENOL WIV III 5W-30 (VW 504 00/507 00)
Тут как бы все сошлись на мнении , что не важно какой производитель масла , главное через сколько вы его меняете. .По мне ,лучше брать не дорогое масло и пенять его через 5-6ткм , чем крутое с заменой через 10ткм,но у меня маленькие пробеги .
Jony1982
15.03.2017, 11:31
У моего знакомого тур дизель с нуля 11 года меняет масла только у официалов, и льет только оригинальное, и меняет он его через каждые 15000 км. пробег у него за 200000 и никаких проблем не было. У себя меняю через 10000 Aral SuperTronic Longlife III 5W-30
Obarg, привет камрад:hi:
Я написал письмо ФГР с вин пришёл ответ 505.01!
Перешёл на этот допуск угара нет вовсе щас 2 смена прошла.
Первое былAddinol сейчас Texaco ничего не не угорает. С терминами путаница
В головах про синтетику : 505.01 у всех синтетика Но на основе гидрокрекинга
504-507 бывает и на основе ПАО как например Мобил! Вопрос в качестве топлива
Где вы регулярно заправляетесь? А так по составу 505.01 лучше защищает мотор от
Дряни в нашем топливе. Даже на брендовых заправках бывает не все хорошо.
Я не спец в этом вопросе если интересно почитайте ойл-клуб или другие профильные
Форумы. На мой взгляд гораздо важнее чем допуск это купить не подделку! И менять не по пробегу а по моточасам! Приборная панель дисплей постоянно вам в помощь :hi:
Вот что нашёл а может и видели вы))):rolleyes: :hi:
vww3, Спс за инфу. Странная ситуация. В вышеууказанных мной темах инфа иная. Так всётаки как узнать достоверно о наличии-отсутствии сажевого?
Да есть у вас сажевый, 100%
Вот вам еще один скрин из etka с фильтром по вашему вину. Когда включен фильтр по вину, черный шрифт в названии детали - значит эта деталь есть на данном авто, серый значит нет. По вашему вину у вас установлен сажевый филтьтр с номером 7P0254800BX.
http://savepic.net/9089042m.jpg (http://savepic.net/9089042.htm)
Склоняюсь к тому, что сажевый есть, а следовательно надо использовать 507 допуск. Поэтому наверное на межсервисной замене буду лить MOTUL 8100 X-clean+ 5W-30 https://www.motul.com/ru/ru/products/8100-x-clean-5w30--2
Кмк цена замены вполне приемлема - масло+фильтр (замена бесплатная) = 6500 руб. Замена у регионального представителя (на сайте MOTUL они рекомендованы), поэтому риск нарваться на левак минимален.
Мужики подскажите кто менял масло в коробке, что да как? Самому можно махнуть? Может ссылка с описанием есть? Что понадобится по запчастям при смене. Какое масло. Пробег 120
На Диллере 70 тр зарядили, за что не пойму??? У нас же коробас японский аисин Я на лексусе сам масло менял в коробке без проблем по расходникам 10 вышла, а тут 70 просят))) если что подскажите буду благодарен
Nautilus!
19.03.2017, 19:23
LexusCC,
вообще-то есть специальная тема по замене масла в акпп (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49784&page=43) в которой все подробно описано.
Berkut2012
28.03.2017, 15:24
Господа подскажите, а то я по прочтении темы всю голову себе сломал... Итак, что имеем: дизель 3 литра без сажевого фильтра. С завода было залито оригинальное масло, почти все угорело за 15000 с моим темпом езды. После ТО 15000 у официалов было залито Castrol 5W-30. За последующие 15000 масло не доливал, темп езды не изменился. На 30000 залили Mobil 5W-40 с допуском 505.00, о чем я узнал совершенно недавно, но не суть. За этот промежуток долил 1 литр. Езда на 90% по трассе. Собственно вопрос: какое масло лучше залить с 505.01 допуском 5W-30 или 5W-40?
Berkut2012, зависит исключительно от вашего региона, вернее от температуры окружающей среды вашего региона в летнее время года, т.к. вторая цифра обозначает именно высокотемпературную вязкость масла , в сети много информации по данному поводу, вот одна из таких
http://avtonov.com/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-5w30-%D0%B8-5w40-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0/
Berkut2012
28.03.2017, 15:54
LRB, Я наверное не правильно выразился. По индексам 30 и 40, и по температуре понятно, я к тому какое угорает поменьше. Мне кажется, что 30 будет угорать меньше чем 40. Я не прав?
хороший вопрос..., у меня кастрол, 5на 30.., угар есть.., терпеть ненавижу кастрол, буду переходить на что то другое, и 5 на 40, летом у нас бывает ооочень тепло..)) с нашим допуском.., думаю угар зависит не от маркировки, а от производителя, на прошлых автомобилях к Шелу, Тоталу претензий не было, к мобилу тоже, главное найти настоящее масло, чтоб на подделку не попасть, "я так думаю..." (с)
Berkut2012,
Наоборот. Когда мотор старенький и уже изношены кольца переходят на W40, что бы меньше угорало. В чем-то выигрываешь, а в чем-то проигрываешь.
Porvator
29.03.2017, 14:42
LRB, Я наверное не правильно выразился. По индексам 30 и 40, и по температуре понятно, я к тому какое угорает поменьше. Мне кажется, что 30 будет угорать меньше чем 40. Я не прав?
Мобил 5-30 угорал литр на 10 тыс, перешел на 5-40 вообще не уходит..
Мне кажется, что 30 будет угорать меньше чем 40. Я не прав?
Есть такой показатель у масла, как NOACK --- испаряемость. Этот показатель в прямую не зависит от того какое масло 30 или 40 по вязкости. Больше зависит от базового состава масла --- ПАО, GTL или обычный гидрокрекинг. Масла на основе гидрокрекинга, а это, как правило все сороковки с допуском 505.01 угорают больше, чем масла где 20%, 30% или больше ПАО в базе и соответственно NOACK ниже, а температура вспышки выше.
Нужно так же понимать, что если уже присутствует износ цилиндро-поршневой, когда пробеги за 100 000 км., то для снижения жора масла уже гораздо больше будет важна большая температурная вязкость, чем непосредственно базовый химический состав (ПАО, GTL или гидрокрекинг). :drinks:
Да угорает там капля на много километров
Основной расход через турбину. Загляните в воздуховоды от нее отходящие и в правый кулер, сняв нижний патрубок.
voldemarushka
22.04.2017, 19:30
Вот все пишут типа угорело 1,9 литра, 1,5 литра и т.д...А как понять сколько угорело? Одно деление на электронном щупе это сколько? А от верха до низа электронного щупа? У меня после замены масла было до верха, машина стояла у дилера на улице. Доехал до дома и через 2-3 минуты глянул минус одно деление...Проехал 1000 км минус два деления... Это нормально? Пробег 28 тыс. км. Всегда смотрю по инструкции - через 2-3 минуты после остановки полностью прогретого двигателя. И все же сколько грамм одно деление? Написано в книжке норма до 500 мл на 1000 км пробега....
Вот все пишут типа угорело 1,9 литра, 1,5 литра и т.д...А как понять сколько угорело? Одно деление на электронном щупе это сколько? А от верха до низа электронного щупа? У меня после замены масла было до верха, машина стояла у дилера на улице. Доехал до дома и через 2-3 минуты глянул минус одно деление...Проехал 1000 км минус два деления... Это нормально? Пробег 28 тыс. км. Всегда смотрю по инструкции - через 2-3 минуты после остановки полностью прогретого двигателя. И все же сколько грамм одно деление? Написано в книжке норма до 500 мл на 1000 км пробега....
Чем парится со шкалой на экране лучше приобрести обычный щуп от Ауди Q7 и идентичным мотором и всегда знать точно сколько масла в двигателе . Номер такого щупа 059115611AM.
от минимума до максимума по электронной шкале - 1 литр
Чем парится со шкалой на экране лучше приобрести обычный щуп от Ауди Q7 и идентичным мотором и всегда знать точно сколько масла в двигателе . Номер такого щупа 059115611AM.
а что не устраивает в электронном щупе?
voldemarushka
23.04.2017, 08:10
У меня иногда плавает +-2 деления. Один день минус 2 деления, через неделю норма. Главное на холодном бывает уровень выше, чем на полностью прогретом. Естественно проверяю через пару тройку минут, когда масло уже все стечет.
Добавлено через 50 секунд
от минимума до максимума по электронной шкале - 1 литр
Т.е одно деление 125 мл. Если за 1000 км упало на 4 деления, то неисправность, если меньше то норма. Поэтому и нужен, наверное, щуп, если точность электронного +-2 деления в зависимости от его настроения
Его электронность ... Что на Аудях что на ФВ - заведи, прогрей, заглуши, подожди.
Скажем так - если есть возможность то пусть будет и обычный щуп с ним все проще и быстрее.
Установил щуп обычный, поигрался с ним пару недель и вернулся на электронный. Разницы нет, все точно показывают. Смысл смотреть обычный при доливке или замене масла.
В измерениях уровня главное спокойствие и терпение, изза 1-2 делений не стоит паниковать.
Если масло чуть уходит ну и что, главное чтоб не гнало наружу сильно и турбина чтобы не сильно сопливила, у нас БЦ чугунный - это ОГРОМНЫЙ плюс, будет масло чуть-чуть брать, а вы ездть и ездить, не в чету алюминиевым собратьям
voldemarushka
25.04.2017, 15:38
Был нф casa вообще угара не было. От замены до замены за 10 тыс. одно-два деления угорало, сейчас фл 204. С новья расход на 1000 км 1,5 деления, т.е 0,2 л ориентировочно. От масла не зависит. Лил 5 w30 и дилерское, и мотюль и мобил, все допуска 505.1. Сажевика нет. Один хрен. Но согласно мануалу расход норма. Все сухо. Не гоняю вообще. В основном трасса 110 -120 км/ч. Буду доливать по поллитре через 3500-4000 км до то через 7500
кто лил или льёт масло OEST ?
по отзывам вроде чистопородный немец, возят с Германии, 505.00 - 505.01 допуски есть, 507-го нет, кто что скажет?
Алексей Клим
01.06.2017, 22:46
привет всем хочу заменить задниюю подвеску на туре саленблоки хочу точку опора полуритан кто что скажет
Алексей Клим, не в ту тему..., а вообще, сайлентблоки должны быть резиновые, полиуретан дубовый и не делает ту работу, которую делает обычный сайлентблок, проверено на других машинах
Друзья, нашел интересную статейку про допуски. https://www.drive2.ru/b/1322496/
Утверждается, что допуск 507.00 заменяет 501.01 и он не конкретно для двигателей с сажевым, а допустим для них.
Кстати сайт Motul подбирает на 3,0 tdi 507.00
https://www.motul.com/ru/ru/lubricants/recommendations/d0a9feb5a829b912fd4896e2252fdf6f?type_name=Touareg +3.0+V6+TDI+%28150+%D0%BA%D0%92%D1%82%29+%282014-+%29
Nautilus!
12.06.2017, 13:46
Утверждается, что допуск 507.00 заменяет 501.01 и он не конкретно для двигателей с сажевым
наш допуск 505.01, а не 501.01 и в вашей статье нет ничего нового, всё тут на форуме уже давно разжевано.
Кстати сайт Motul подбирает на 3,0 tdi 507.00
https://www.motul.com/ru/ru/lubrican...9+%282014-+%29
правильно там на сайте написано туарег который поставляется в Европу(Volkswagen (EU) (VW)), а там есть сажевый и поэтому для него сайт и подбирает масло с допуском 507.
у нас в новых турах тоже теперь стоит сажевый и ваг тоже рекомендует туда лить масло с допуском 507. Для туарегов у которых нет сажевого ваг рекомендует лить 505.01 допуск, ваш сайт мотюль про это не знает видимо.
Кто заливал Aral HighTronic 5W40, оставьте отзыв плиз по жору и прочие наблюдения. Начитался на oil club'е, но уже голова не соображает. В общем-то думаю что выбрать по допуску 505.01 между Aral, Motul 8100 X-Clean, Fuchs Titan GT1. По Aral пока смущает сравнительно невысокая температура вспышки. Годовые пробеги будут не более 9 тыс., соответственно и замена на таких промежутках. Судя по теме, понимаю, что при таком пробеге можно и все подряд лить, но все же.
До этого предыдущий хозяин соглашался на Castrol у официалов каждые 15 тыс., что конечно не радует. После последнего ТО за 4 тыс. км уже сожрало 2-3 деления (60% город, остальное тапок в пол по возможности)
лью Neste City Standard 505.01 беру у представителя в МСК в 20л. баклажках. Очень не дорого, и по тестам на ойл клубе все хорошо у него.
замена примерно 250 м.ч. (у меня выходит 7000-7500 т.км.)
на жор за этот период уходит 500-600 грамм.
Кто заливал Aral HighTronic 5W40, оставьте отзыв плиз по жору и прочие наблюдения.
Лью это масло. На все машины лил и в туарег тоже.
Естественно начал лить после конца гарантии.
По жору. Меняю каждые 7-8тыс, за этот пробег уровень падает от максимума до "на два деления выше мин."
На этом масле с 2006 года, устраивает.
mishgan777
16.06.2017, 21:50
5w-30 SN - AMTECOL Super Life® 9000N EURO – Full Synthetic Motor Oils Масло с допуском 505.01 и супер допуском Мб 229.52 вязкостью 5w30 по такой стоимости можно менять каждую неделю :rolleyes: http://amtecol.ru/tovar/maslo-amtecol-5w30-4l-super-life-9000n-euro-full-synthetic-motor-oils и левака не :good: 1600 руб за 3.75 литра
mishgan777, по erwin нет допуска
Хотя признаю, мерсовский допуск немаловажен
5w-30 SN - AMTECOL Super Life® 9000N EURO – Full Synthetic Motor Oils Масло с допуском 505.01 и супер допуском Мб 229.52 вязкостью 5w30 по такой стоимости можно менять каждую неделю :rolleyes: http://amtecol.ru/tovar/maslo-amtecol-5w30-4l-super-life-9000n-euro-full-synthetic-motor-oils и левака не :good: 1600 руб за 3.75 литра
Его допуски из разряда левака!!
mishgan777
16.06.2017, 23:04
Его допуски из разряда левака!!
у крутого Амсойла тоже сначала не было допусков, только соответствие
у крутого Амсойла тоже сначала не было допусков, только соответствие
Ну крут он только ценой. Допуск Мерседеса то же левый :wink:
Тут все жалуются на "ослиную мочу" (топливо) а вы про маслице с TBN 5,7 :eek:
Или пао-шмао главный критерий? А уж магические эстры....
Дизелям на это вообще пофиг :yes:
лью Neste City Standard 505.01 беру у представителя в МСК в 20л. баклажках. Очень не дорого, и по тестам на ойл клубе все хорошо у него.
замена примерно 250 м.ч. (у меня выходит 7000-7500 т.км.)
на жор за этот период уходит 500-600 грамм.
Тоже залил его, вроде ниче, масло, как масло, и ценник очень гуманный.
VIN XW8ZZZ7PZDG005937-скажите плийз-есть или нет сажевик ? спс
Foolproof
21.06.2017, 10:37
Bonza, сажевого фильтра нет.
Я лью ADDINOL GIGA LIGHT MV 0530 LL. Не очень раскрученная немецкая фирма. Продавца нашел через сайт Addinol. Маслом доволен. За 10 т.км. уходит пара делений. Сегодня решил проверить сколько стоит оригинальное масло VW с допуском VW 507. Оказалось, что мое масло у официального дистрибьютора addinol и официальное масло от VW в Автодоке стоят одинаково 3011 руб. (5 литров). Возникает вопрос - совпадение стоимости с точностью до рубля это случайность или это одно и тоже масло ???
Zvonix, аддинол дорогой необоснованно, лейте самое дешевое из 507 допуска - будет то же самое +-
Даше шелл профешнл литр стоит 630 всего, а оно одно из лучших в этом классе.
Obarg,
630р. х 5л.= 3150 руб. Шелл стоит дороже. Делается в России только для русских (в Европе продается масло с других заводов). Засовывают его для впаривания во все гипермаркеты. Addinol чисто немецкое производство. Ни разу не слышал про подделку или нарекания.
Но меня , прежде всего, интересовало мнение по вопросу полного совпадения стоимости масла Addinol и оригинального от VW.
Zvonix, шелл от того что делается в России хуже не стал. И у него есть проверка оригинальности на сайте
Obarg,
630р. х 5л.= 3150 руб. Шелл стоит дороже. Делается в России только для русских (в Европе продается масло с других заводов). Засовывают его для впаривания во все гипермаркеты. Addinol чисто немецкое производство. Ни разу не слышал про подделку или нарекания.
Но меня , прежде всего, интересовало мнение по вопросу полного совпадения стоимости масла Addinol и оригинального от VW.
Дело Ваше.
Но шелл производит в рф не всю линейку масел, в том числе Профешнл 507-й - оно из ойропы. Постараюсь выложить фотку баклашки.
Если и брать другое, я бы взял Амсойл соответствующий - также в списке идеальных масле на ойл клабе. Подделок ноль. Аддинол вообще ничем не примечательно и стоит дорого (как масла из списка идеальных)
Zvonix, шелл от того что делается в России хуже не стал. И у него есть проверка оригинальности на сайте
Я тоже патриот. При равных условиях обязательно выберу отечественный продукт. На западе за несоответствие товара заявленным параметрам можно влететь на очень большую сумму. Но у нас плохо развита система защиты потребителей. Тут у капиталистов появляется возможность сэкономить. Подтверждением этому могут служить данные Oil-club, когда анализы одного масла из разных партий существенно различаются. Поэтому, масло продаваемое потребителю в России может существенно отличаться от того, которое фирма давала для получения допуска VW. Знаю пару примеров, когда в Россию сливалось оригинальное некондиционное масло.
Obarg,
Залез на сайт Юлмарт и посмотрел на масло Shell. У всех масел Shell на канистрах именно этот код страны-производителя 501 (Великобритания). Но куда же делось масло с завода в России? Не в Европу же повезли! Кроме того, обратите внимание какие языки присутствуют на этикетке. Английского языка нет!!!!:eek: Данное масло невозможно продавать в англоязычных, испаноязычных и т.д. странах (там не умеют читать по-русски или по-польски, тем более по-казахски). Выводы за Вами.
P.S. У Amsoil я нашел только 1 вариант масла с допуском VW 505.01 Унас в Питере его нет.
AlexandrZhyravlev
26.06.2017, 00:42
Читая Руководство по эксплуатации Touareg наткнулся на какой-то бред! Получается, что расход масла в межсервисный интервал 15 т.км. у новых автомобилей может быть более 7,5 л. (т.е. может сожрать всё) но долить можно только один раз не более 0,5 л. масла соответствующего стандарту ACEA C3. Вот интересно, что они скажут если приехать к ним на первое ТО без масла вообще? Ведь даже оригинальное масло VAG стандарта ACEA C3. Что же можно доливать больше 0,5 литра?
Я тоже патриот. При равных условиях обязательно выберу отечественный продукт. На западе за несоответствие товара заявленным параметрам можно влететь на очень большую сумму. Но у нас плохо развита система защиты потребителей. Тут у капиталистов появляется возможность сэкономить. Подтверждением этому могут служить данные Oil-club, когда анализы одного масла из разных партий существенно различаются. Поэтому, масло продаваемое потребителю в России может существенно отличаться от того, которое фирма давала для получения допуска VW. Знаю пару примеров, когда в Россию сливалось оригинальное некондиционное масло.
Obarg,
Залез на сайт Юлмарт и посмотрел на масло Shell. У всех масел Shell на канистрах именно этот код страны-производителя 501 (Великобритания). Но куда же делось масло с завода в России? Не в Европу же повезли! Кроме того, обратите внимание какие языки присутствуют на этикетке. Английского языка нет!!!!:eek: Данное масло невозможно продавать в англоязычных, испаноязычных и т.д. странах (там не умеют читать по-русски или по-польски, тем более по-казахски). Выводы за Вами.
P.S. У Amsoil я нашел только 1 вариант масла с допуском VW 505.01 Унас в Питере его нет.
Про амсойл имелось в виду Amsoil European Car Formula 5W-30
http://www.oil-club.ru/forum/topic/20522-amsoil-european-car-formula-5w-30-svezhee/
Там есть 507-й допуск
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
https://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/european/european-car-formula-5w-30-synthetic-motor-oil/
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
А так на шелл есть Дойтче
Немецкий язык, если это так важно...
dmitriytk
27.06.2017, 09:38
Можно подробней про проверку.
На сайте Шелл ничего такого не нашел, может не там искал или это проверка со сканированием QR кода на банке?
dmitriytk, http://www.shell.com.ru/motorists/Моторные-масла-Шелл/Масла-для-двигателей-легковых-автомобилей-shell-helix/check-authenticity-of-shell-products.html
Ребят всем привет . Прошу совет . Подходит время к замене масла , авто купил недавно ,первая моя замена . NF 3 tdi CRCA ,пробег 130т . До меня владелец менял масло только у дилеров ( они льют Shell Helix Ultra 0W30 . допуск 504 00 ,507 00 .) От меня ближайший дилер в 300км у них менять нет особого желание ,да и переплачивать не хочу .Вот думал лить такое же Shell , но магазинное , либо 5w30 или 0w30 . На сайте Shell по подбору масла они и высвечиваются . Кто то льет из вас Shell ? хотелось бы услышать отзывы .И вообще ,кто что-бы посоветовал , на таком пробеге по смене масла . Спасибо .
Купил Mobil 1 ESP Formula 5W-30
в нем есть допуск 507
кто нить пользовался таким масло ?
есть отзывы на форуме ?
поиском не нашел....
Спасибо !
Пространство
11.07.2017, 11:20
После ауди остался с очень хортошим человеком на том же сервисе. Он знает все!)
Помогал неоднократно и исправлчл ошибки другиз сервисов. Если вы были на форуме ку5 должны его знать. Или по статьям которые он пишет.
Так вот он мне посоветовал залить именно это масло.
Сейчас на нем. Хотя почему то, может после бензина..., хотел 5,40. Тож мобил.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Берк только у них. Они и ответить смогут если что.... и меняю у них. После того как на куше поменял в другом сервисе, партнере этого клуба...,,,,, и они даже не сказали что потек сальник задний. После этого только к ним!!!! Кстати этот портнер мне движок запорол, вернее сделал оень криво, что после них ребятам пришлось поработать не только мозгами....)
Кастрол эдж 5-30 золотое для туарега 1л . Заливаю уже 4 года не жрет если больше 180 не ехать! Беру 585₽ литр ! Если надо скажу где . У ОД стоит 920₽ литр тоже самое .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot