Просмотр полной версии : Какое масло вы льете в 3.0 245 TDI
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Nik-mail
12.07.2017, 08:28
Купил Mobil 1 ESP Formula 5W-30
в нем есть допуск 507
кто нить пользовался таким масло ?
Залил недавно такое масло, купил у официального представителя этой компании. Буду менять через 7,5 тыс км. На сайте ОЙл клуба по нему много информации
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5072-mobil-1-esp-formula-5w-30-c2-c3-sn-mb-22951-vw-5040050700-bmw-ll-04-dexos-2/
подскажите, а разве есть принципиальная разница дизельный двигатель или бензиновый в части какое мало лить, просто у жены дизельная вольво и когда занялся вопросом какое масло лить, выяснилось, что разницы никакой нет
Поучительно
https://youtu.be/-_OmY4r6_O0
https://youtu.be/p0Eaaupwi1c
:crazy:
Скорее всего заливают Лукойл и продают по высокой цене
https://www.drive2.ru/l/8546535/
Вот заметил, что у нас родное VAG G05 219 5M4(VAG Longlife III 5W-30 5 л) дешевле чем 4литра того, что я лью Mobil 1 ESP Formula 5W-30
чешу репу может перейти на него...
а, что там внутри ? кастрол ?
Лью Motul 8100 X-CLEAN+ 5W-30, на шкоде тоже его лил, нравилось как работало, особенно на высоких скоростях, практически не уходило.....
Executive
06.12.2017, 22:52
Вот заметил, что у нас родное VAG G05 219 5M4(VAG Longlife III 5W-30 5 л) дешевле чем 4литра того, что я лью Mobil 1 ESP Formula 5W-30
чешу репу может перейти на него...
а, что там внутри ? кастрол ?
Там внутри ARAL SuperTronic Longlife III 5W-30 :yes:
Лью Motul 8100 X-CLEAN+ 5W-30, на шкоде тоже его лил, нравилось как работало, особенно на высоких скоростях, практически не уходило.....
Оно же дорогое, то же самое, что и Тотал, но распиаренное.
Тотал намного дешевле (самое дешевое из 507 допуска), лучше уж его лить.
Сам лью Шелл Профессионал ءAV-L, теперь хочу Мобил попробовать
Там внутри ARAL SuperTronic Longlife III 5W-30
спасибо, похоже, канистра вообще один в один только цвета другого
еще дешевле, всего на пару гривен но все равно приятно
а в том видео что выше то говорилось что кастрол
Купил Mobil 1 ESP Formula 5W-30
в нем есть допуск 507
кто нить пользовался таким масло ?
есть отзывы на форуме ?
поиском не нашел....
Спасибо !
Последние 115 000 км заливал Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Перешел на это масло на первом ТО, и, далее менял каждые 7500км. Впечатления только положительные. Отдавал на лабораторные анализы отработку. Содержание в отработке железа, Al и хрома в минимальных количествах. Защищает, смазывает и моет двигатель превосходно. Угар масла минимальный. От замены до замены уровень падает не более одного-двух делений, при условии длительных пробегов на высоких скоростях. Однако, невысокое щелочное число не оставляет шансов на интервал замены более 10000км. У меня к моменту замены щелочное упало до значения 3,77. Кислотное-2,01. У нового масла щелочное 6,46. Сажи, кремния, топлива в отработке минимум. Да и вязкость отработки почти не упала. Но ресурс этого масла на нашем высокосернистом топливе невысокий. Я не рискую ездить на этом масле более 7500-8000км. Да, забыл заметить о замечательной экономичности работы двигателя этом масле. Через полчаса движения со скоростью 100км/ч, можно увидеть расход 5л/100км.
На мой взгляд Mobil 1 ESP Formula 5W-30 одно из лучших малозольных масел. Если не сказать - лучшее. Однако и подделывают его массово и с удовольствием. Вероятно придется уходить с него на что то менее раскрученное
От замены до замены уровень падает не более одного-двух делений, при условии длительных пробегов на высоких скоростях.
ого
у меня угорает быстрее
я залил 8 литров это полностью все деления, проехал 9ткм и уже уровень посредине, 4 деления сгорело и я особо то и не гонял
на нашем высокосернистом топливе
ну я заправляюсь топливом евро5, где по документам не более 10 мг/кг
по всяким там опубликованным тестам то на нашем рынке и того меньше
как там на самом деле то ХЗ
Последние 115 000 км заливал Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Перешел на это масло на первом ТО, и, далее менял каждые 7500км. Впечатления только положительные. Отдавал на лабораторные анализы отработку. Содержание в отработке железа, Al и хрома в минимальных количествах. Защищает, смазывает и моет двигатель превосходно. Угар масла минимальный. От замены до замены уровень падает не более одного-двух делений, при условии длительных пробегов на высоких скоростях. Однако, невысокое щелочное число не оставляет шансов на интервал замены более 10000км. У меня к моменту замены щелочное упало до значения 3,77. Кислотное-2,01. У нового масла щелочное 6,46. Сажи, кремния, топлива в отработке минимум. Да и вязкость отработки почти не упала. Но ресурс этого масла на нашем высокосернистом топливе невысокий. Я не рискую ездить на этом масле более 7500-8000км. Да, забыл заметить о замечательной экономичности работы двигателя этом масле. Через полчаса движения со скоростью 100км/ч, можно увидеть расход 5л/100км.
На мой взгляд Mobil 1 ESP Formula 5W-30 одно из лучших малозольных масел. Если не сказать - лучшее. Однако и подделывают его массово и с удовольствием. Вероятно придется уходить с него на что то менее раскрученное
Интересно. А еще даделали анализы на других маслах?
Щелочное падало до этих значений при каком режиме езды? Трасса/город?
Интересно. А еще даделали анализы на других маслах?
Щелочное падало до этих значений при каком режиме езды? Трасса/город?
Результаты лабораторных анализов различных масел можно посмотреть на этом ресурсе: http://www.oil-club.ru/forum/forum/56-laboratornye-analizy-otrabotok-dizelnye-dvi/
Я проверял отработку после пробега 7500км, средняя скорость 45км/ч. (~ 170м/часов), топливо ГПН~ 80% и ~ 20% Лукойл. Промывки двигателя не было. Присадок не добавлял.
Результаты анализов отличные. Но, думаю, и на обыкновенном минеральном масле были бы не хуже. Двигатель холодный, не форсированный, купается в 8 литрах масла. Этот мотор без всякого ущерба будет работать многие сотни тысяч км. на любом масле с допусками VAG - 504/507 или 505.01.
Executive
10.12.2017, 22:28
Результаты лабораторных анализов различных масел можно посмотреть на этом ресурсе: http://www.oil-club.ru/forum/forum/56-laboratornye-analizy-otrabotok-dizelnye-dvi/
Я проверял отработку после пробега 7500км, средняя скорость 45км/ч. (~ 170м/часов), топливо ГПН~ 80% и ~ 20% Лукойл. Промывки двигателя не было. Присадок не добавлял.
Результаты анализов отличные. Но, думаю, и на обыкновенном минеральном масле были бы не хуже. Двигатель холодный, не форсированный, купается в 8 литрах масла. Этот мотор без всякого ущерба будет работать многие сотни тысяч км. на любом масле с допусками VAG - 504/507 или 505.01.
Надо только менять не реже 7500км, тогда все вышесказанное верно.
Чтобы не плодить новую тему...
На 204 лс, tdi какое масло лучше всего (бренд, название модели)? Какие допуски vag? Зима и - 35 бывает.
Дилер только оригинал и кастрол предлагает. Перед заменой на масло другого производителя промывка двигателя нужна? Сколько литров масла необходимо?
Этот форум давно читаю
Интересно было узнать из первых уст
Надо только менять не реже 7500км, тогда все вышесказанное верно.
Обоснуйте?
Добавлено через 6 минут 46 секунд
На 204 лс, tdi какое масло лучше всего (бренд, название модели)? Какие допуски vag? Зима и - 35 бывает.
Дилер только оригинал и кастрол предлагает. Перед заменой на масло другого производителя промывка двигателя нужна? Сколько литров масла необходимо?
Любое с допусками VAG.
Чтобы получить ответ какое лучше, надо взять все сорта масла, по 50 автомобилей с одинаковыми двигателями и одинаковыми режимами движения и провести ресурсный тест на 100 тысяч. Потом сделать диагностику двигателей, масла, химанализ металла блока и поршней.
Все остальные рекомедации, как и менять раз в 7500 а то и раз в 5000, это из серии - я так делаю х#й знает почему, но за 45 тысяч машина ни разу не ломалась, значит так надо делать всем! Я лью Мотюль, потому, что я его лил уже два сезона и машина не сломалась. А кастрол г###ном стало его лить не надо. Мне дядя Вася сосед на Логане сказал об этом.
Executive
13.12.2017, 15:23
Обоснуйте?
Добавлено через 6 минут 46 секунд
.
Ну вот первое попавшееся https://www.drive2.ru/l/477008552255291857/
Предполагаю, что мотор 204, такой же, как и 245 (разные мозги), поэтому 8л масла. Допуски смотрите в книжке. Если стоит сажевик, значит 507 допуск, если нету, то 505 01 ( так написано в моей книжке). Завод изготовитель рекомендует 5w-30. Промывку тут народ не использует, есть некоторые которые, каждую замену экспериментируют с новым маслом. По брендам себя зарекомендовавшим и легко доступным для покупки - Мобил, Ликви-Моли, Равенол. Главное меняйте не реже 10 000 тыс.
Завод изготовитель рекомендует 5w-30.
У меня в книжке такой рекомендации нет, из каких источников информация?
Алексей 154
14.12.2017, 01:13
А у меня завод изготовитель рекомендует 5W40. . 245 лс
А у меня завод изготовитель рекомендует 5W40. . 245 лс
Это масло с допуском 505.01, оно почти всегда 5-40
Масла 507 допуска чаще 5-30 или 0-30
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Я меняю раз в 250-300 моточасов (время движения по БК)
G052195M4 МАСЛО МОТОРНОЕ VAG VW LONGLIFE 3 5W30 5Л а такое льет кто?? выбивает при вводе вин кода
Trufaldino
22.12.2017, 13:49
без сажевого 505.01 допуск.
Я вообще долгое время ездил на оригинальном масле vw special plus 5w40, но сейчас на след. ТО решил попробовать залить Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40, хочу посмотреть будет ли оно меньше угорать чем оригинальное или нет. У меня просто в этот раз угар на оригинальном масле вырос до 1,9л масла на 8000км пробега, раньше меньше угорало просто(но я часто езжу педаль в пол, поэтому у меня и угорает масло). А так нет у меня топа масел особо, еще я на мотюль смотрел кстати.
Как масло, угорание, ощущения?
Nautilus!
23.12.2017, 17:34
Как масло, угорание, ощущения?
Масло нормальное его и использую до сих пор. Угорание на нем такое же как и на оригинальном масле, я особой разницы не заметил если честно, но заметил одну особенность если держать уровень масла ровно по середине по компу, то масло меньше угорает и оно не так быстро ползет к минимуму нежели если все время держать риски на максимуме.
Nautilus!, а потеков нет , ну там между коробкой и движком? Чот расход великоват
Оно же дорогое, то же самое, что и Тотал, но распиаренное.
Тотал намного дешевле (самое дешевое из 507 допуска), лучше уж его лить.
Сам лью Шелл Профессионал ءAV-L, теперь хочу Мобил попробовать
Прошу прощения малька задумался... А на сколько дороже? Я последний раз 5 литров взял у официального представителя за 3750, не копейки конечно, просто проверял это масло высокими скоростями, ну и движком шкоды (который местами расположен к масложору) результат порадовал. А про ТОТАЛ я ни чего не знаю....:frown: Про мобил тоже слышал что очень много поддельного, рисковать боязно, тем более что бывший владелец менял строго по регламенту раз в 15000, я решил менять почаще, не реже раз в 10000 и масло взял которое в Европе раз в 30000 меняют.:smile:
Прошу прощения малька задумался... А на сколько дороже? Я последний раз 5 литров взял у официального представителя за 3750, не копейки конечно, просто проверял это масло высокими скоростями, ну и движком шкоды (который местами расположен к масложору) результат порадовал. А про ТОТАЛ я ни чего не знаю....:frown: Про мобил тоже слышал что очень много поддельного, рисковать боязно, тем более что бывший владелец менял строго по регламенту раз в 15000, я решил менять почаще, не реже раз в 10000 и масло взял которое в Европе раз в 30000 меняют.:smile:
181712 Total Quartz Ineo Long Life 5W-30 5 литров 2338 в autodoc.
На ойл-клабе говорили, что мотюль это тот же тоталь
Сам лью шелл, оно по 600р/литр
Лил мотюль 505.01, потом 507-й, прочитав форумы остановился на шелл.
До 150 тыс лил кастрол и он сильно угарал
Шелл почти не угарает, как и мотюль
Мотюль неплох, но не настолько хорош, насколько дорог
На дизеле с сажевым фильтром допуск 507 (по инструкции) у всех так? Звоню 2-м ОД какие у меня допуски - 502/505 (для бензиновых):eek: Повторюсь, что дизель, 204,с сажевым. Что делать и с каким допуском лить?
На дизеле с сажевым фильтром допуск 507 (по инструкции) у всех так? Звоню 2-м ОД какие у меня допуски - 502/505 (для бензиновых):eek: Повторюсь, что дизель, 204,с сажевым. Что делать и с каким допуском лить?
Лей 507 допуск, он перекрывает по всем параметрам все предыдущие допуски.
Любое, самое дешевое.
Мобил ЕСП Формула в 20л канистре стоит около 10 тыс, а это недорого - 500 руб/литр
Есть еще дешевле. Меняй раз в 7-10 тыс в городе и 15 тыс на трассе
Или каждые 300 моточасов
Масло шикарное, одно из лучших по мнению ойл-клаба для ДИЗЕЛЯ
Позвонил третьему ОД(не своему) и продиктовал вин и вовсе сказал допуск 505.01 (для дизеля) без сажевого фильтра. Якобы у меня его нет. Кому верить?))))
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Лей 507 допуск, он перекрывает по всем параметрам все предыдущие допуски.
Любое, самое дешевое.
Мобил ЕСП Формула в 20л канистре стоит около 10 тыс, а это недорого - 500 руб/литр
Есть еще дешевле. Меняй раз в 7-10 тыс в городе и 15 тыс на трассе
Или каждые 300 моточасов
Масло шикарное, одно из лучших по мнению ойл-клаба для ДИЗЕЛЯТы понимаешь, что в допусках каждый ОД говорит свой допуск)))
Хотел на зиму залить SHELL HELIX ULTRA ECT C2/C3 0W-30 на oil клабе хвалят и по некоторым параметрам лучше мобил. Есть 507 допуск.
https://www.shell.ua/автомобілістам/моторні-оливи-і-мастильні-матеріали-шелл/моторні-оливи-shell-helix-для-легкових-автомобілів/повністю-синтетичні-моторні-оливи-shell-helix/shell-helix-ultra-ect-c2-c3-0w-30.html
Nautilus!
10.01.2018, 16:05
а потеков нет , ну там между коробкой и движком? Чот расход великоват
Вот только сейчас между коробкой и двигателем появилось запотевание, до этого все было сухо.
Сальник передний поменян и в развале тоже прокладку заменили еще давно так что ничего не течет нигде особо :smile:
Позвонил третьему ОД(не своему) и продиктовал вин и вовсе сказал допуск 505.01 (для дизеля) без сажевого фильтра. Якобы у меня его нет. Кому верить?))))
Верить себе, если у вас экологический класс в документах указан пятый и насадки выхлопных труб относительно чистые, значит у вас стоит сажевый 100% и вам нужно лить 507-й допуск.
Хотел на зиму залить SHELL HELIX ULTRA ECT C2/C3 0W-30 на oil клабе хвалят и по некоторым параметрам лучше мобил. Есть 507 допуск.
Я такое себе лью Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30 (C2, C3; VW 504.00/507.00) http://www.oil-club.ru/forum/topic/15898-shell-helix-ultra-professional-av-l-0w-30-c2-c3-vw-5040050700/
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Верить себе, если у вас экологический класс в документах указан пятый и насадки выхлопных труб не все в саже. значит у вас стоит сажевый 100%
Никто не знает код обозначение этого сажего фильтра? Чтобы посмотреть в комплектации
Nautilus!
10.01.2018, 16:13
Никто не знает код обозначение этого сажего фильтра? Чтобы посмотреть в комплектации
На форуме есть тема (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68361) и там написаны коды сажевого(7GG, 7MB, 7MG и 7GA), просто я сказал как можно узнать есть сажевый или нет без расшифровок вина!
На форуме есть тема (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68361) и там написаны коды сажевого(7GG, 7MB, 7MG и 7GA), просто я сказал как можно узнать есть сажевый или нет без расшифровок вина!
Такое вообще не нашел у себя, зато нашел: 0GG Соответствие экологическому классу, Евро 4
наверно сажевого нет
Nautilus!
10.01.2018, 17:19
Такое вообще не нашел у себя
не нашли потому что у вас нет сажевого :wink:
зато нашел: 0GG Соответствие экологическому классу, Евро 4
наверно сажевого нет
все верно, у меня тоже есть такой код, когда нет сажевого.
На форуме есть тема (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68361) и там написаны коды сажевого(7GG, 7MB, 7MG и 7GA), просто я сказал как можно узнать есть сажевый или нет без расшифровок вина!Смотрю на стикер в сервисной книжке и подобных кодов нет, что, безусловно, радует, а то уже в планах было сажевый ехать и отключать вместе с чипом двигателя.:smile: По вину в теме перепроверю как получу расшифровку.
Nautilus!
10.01.2018, 17:31
Смотрю на стикер в сервисной книжке и подобных кодов нет
А 0GG на стикере в книжке есть?
Nautilus!
10.01.2018, 17:46
Muuu,
а в свидетельстве о регистрации авто у вас какой экологический класс то указан?
Muuu,
а в свидетельстве о регистрации авто у вас какой экологический класс то указан?У нас не указывают класс. Только буква D
Nautilus!
10.01.2018, 17:56
У нас не указывают класс. Только буква D
Ясно, тогда только по вину!
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Ты понимаешь, что в допусках каждый ОД говорит свой допуск)))
https://www.shell.ua/автомобілістам/моторні-оливи-і-мастильні-матеріали-шелл/моторні-оливи-shell-helix-для-легкових-автомобілів/повністю-синтетичні-моторні-оливи-shell-helix/shell-helix-ultra-ect-c2-c3-0w-30.html
У самого сейчас этот шелл залит, только Professional AV-L
Отличное масло
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Не забивайте голову, 507 можно в любой движок, с сажевым или без, и оно лучше 505.01 почти во все, кроме щелочного
У меня нет сажевого, но все равно его лью
На сайте Шелл профэшнал позиционируется как стандартное масло, а ECT как более премиальное. Просто беру под зиму 0w30, так как зима иногда бывает куда больше чем -30. У кого всегда легкая зима, то 5w30 можно смело лить :smile:
Я тут себе на ТО залил Comma PD Plus 5w40
http://www.commaoil.ru/upload/iblock/f17/f17690ddbb41be359a06e4d837f2bf9b.jpg
Сказали нужно лить 502, 505.01 - я и лью) Вроде норм. Цена вообще улет, 395 руб.\л :eek:
На сайте Шелл профэшнал позиционируется как стандартное масло, а ECT как более премиальное. Просто беру под зиму 0w30, так как зима иногда бывает куда больше чем -30. У кого всегда легкая зима, то 5w30 можно смело лить :smile:
На ойл клабе подозревают, что эти 2 продукта одно и то же из одной бочки.
Профешнл тоже 0-30. Поэтому лью последнее, т к дешевле , где-то 560 р/литр
На ойл клабе подозревают, что эти 2 продукта одно и то же из одной бочки.
Профешнл тоже 0-30. Поэтому лью последнее, т к дешевле , где-то 560 р/литрУчту, спасибо!:smile:
заметил один нюанс по маслу. есть на примере 2 машины 3.0 дизель ауди и туарег. лили в них продолжительное время все подряд, кастрол мобил мотюль и еще с пятерку разных масел. сгорало от замены до замены (10000км) - от максимума до минимума уровень (примерно 2-3 литра насколько понимаю). не разу не пробовал лить оригинал, не знаю почему, но думал что стоит оно в разы дороже. а тут увидел рекламу ваговского масла цена была что то где то 4500р/10л (замечу что масло вроде как со всеми документами в оригинальных канистрах, магазин автодок), на сервисах замены масел мобил кастрол-600р,мотюль-650р-700р/л. решил попробовать, прошел на ауди уже 9000 км ни грамма масла не ушло.туарег прошел 5000 км/уровень не упал так же ни на грамм. не знаю открытие это для кого то или нет, для меня это стало приятной неожиданностью. по работе мотора разницы особой не заметил
onlyou, это на ваговском перестали жрать?
Скорее всего 5-40 505.01?
Подскажите артикул для 10л ваговского
Nautilus!
11.01.2018, 17:24
от максимума до минимума уровень (примерно 2-3 литра насколько понимаю)
от максимума до минимума примерно 1 литр, а не 2-3 как вы пишите.
раньше тоже лили оригинальное масло vw special plus 5w40 оно угорало примерно точно так же как и все остальные масла!
G052167M4. 5W-40 Допуски VW 505 01; VW 502 00. брал это. сейчас у меня цена со всеми скидками 4400 за 10л.без скидок вроде как 2430 за 5л
Nautilus!, ну не знаю литр или не литр, на каене бензиновом у меня от максимума до минимума было 2 литра.подливал там постоянно две литрушки. может бензин от дизеля отличается конечно в этом плане, не в этом суть.у меня на двух авто перестало угорать. может вам попался лукойл в банке ваг, либо оно не угорает у вас, а вытекает.другого объяснения дать не могу
Nautilus!
11.01.2018, 20:03
может вам попался лукойл в банке ваг
Я покупал масло vw special plus 5w40 еще задолго до того как Лукойл с вагом контракт заключил, тем более что судя по штрихкоду масло было из Европы. Так же тут на форуме не только я один такое масло заливал и почти у всех оно угорает.
либо оно не угорает у вас, а вытекает.
ага вытекает и сразу испаряется в воздухе :biggrin: учитывая что нигде подтеков нет, я слежу за этим :wink:
у меня на двух авто перестало угорать.
а тут на форуме у кучи людей угорает, а только у вас не угорает на двух машинах, может это у вас что-то не так? статистика же не в вашу пользу :biggrin:
сейчас у меня цена со всеми скидками 4400 за 10л.без скидок вроде как 2430 за 5л
а что за скидка?
Никогда не видел скидок а втодок, у меня ОПТ-4
Народ там мобил по акции покупает - купил 4л, 500 руб - на телефон получил...
Где эту инфу смотреть так и не понял
Пространство
11.01.2018, 22:33
Столько споров и разговоров. Это вечная тема. Сажевый есть 507 нет 505....
Ну что можно еще обсуждать??????
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Был бы это алкоголь, было бы легче..,, а так, ну не поймете вы от чего крякнул движок. Может с хорошим маслом саляра говно. Ну как понять. По жору..,,,, опять же у всех разныц стиль....
Onlyou, бан на две недели.
Nautilus!, устное предупреждение, что повелись на провокацию.
Столько споров и разговоров. Это вечная тема. Сажевый есть 507 нет 505....
Ну что можно еще обсуждать??????
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Был бы это алкоголь, было бы легче..,, а так, ну не поймете вы от чего крякнул движок. Может с хорошим маслом саляра говно. Ну как понять. По жору..,,,, опять же у всех разныц стиль....
507 допуск лучше защищает движок от износа в том числе и моторы без сажевого.
Поэтому я лью 507, хотя у меня нет сажевого и евро 4
думал не дождусь. избавили меня от этих высеров
Мультирегистрация бан продлевается на 2 месяца.
507 допуск лучше защищает движок от износа в том числе и моторы без сажевого.
Поэтому я лью 507, хотя у меня нет сажевого и евро 4
И я того же мнения, разница в цене не велика....:smile:
Подниму немного тему.
До ТО-15000 масло не менял и ездил на VW масле с завода. Пробег составил как раз 15000. По моточасам порядка 380. Угар в пределах 1 деления.
У Дженсера залили Кастрол (5W-40 Magnatec. допуск 502-505.0 зеленая банка). За 1500 км угорело 2 деления, после этого вроде остановилось (всего проехал 2500км).
Двигатель ЕВРО-5 (наверное с сажевым....) .
Начал думать по поводу доливки и наткнулся на то, что на сайте Castrol для нашего двигателя рекомендуют EDGE 5W-30 LL (507 в золотой банке).
выбор масла осложняется тем, что двигателя CRCD нет ни в одной системе. Я подбираю по CRCA.
Теперь вопрос, а прав ли вообще был дилер, когда залил Магнатек в мой двигатель?
Ну и вопрос, проехать 6000-7000км и поменять? Или я вообще зря парюсь?
Раньше для машин с сажевым лили только 504/507 допуск, т.е. EDGE 5W-30 LL.
Александр АО
23.01.2018, 11:31
Кто то пробовал масло Лукойл с допуском 504/507 0-30. Просто меньше вероятности нарваться на подтелку. Планирую менять масло каждые 7500 км.
Кто то пробовал масло Лукойл с допуском 504/507 0-30. Просто меньше вероятности нарваться на подтелку. Планирую менять масло каждые 7500 км.
Александр, я думаю, Вам на ойл-клуб. Там Лукойл вроде ковыряли - посмотрите результаты...
Александр АО
23.01.2018, 16:04
По нему тестов пока еще нету. Только обсуждение сведений представленных изготовителем. По информации представленной изготовителем масло полностью проходит по нормам предъявляемых к маслам спецификации 504/507, но без особых изысков.
Есть информация к размышлению. У VW есть мотор 1.4 литра TSI. Его 150 сильная модификация ранее была крайне ненадежна. С 2011 г. VW борется за повышение надежности данного мотора - увеличивает (как в старые времена) массу поршня, увеличивает толщину колец и т.д. Выпуская новый Тигуан они тоже озаботились надежностью - поставили беспроблемную DSG DQ-500 с большим запасом по крутящему моменту. А для двигателя 1,4 150л.с. назначили вместо масла 5W30 (VW 504/507), на котором работал данный движок, старый вариант 5W40 (VW 502/505),который, если я не ошибаюсь, предназначен для V8-V10 с насос-форсункой. Причем на данном двигателе Тигуана установлены электромагнитные форсунки. Похоже, старое маслице получше защищает мотор.
Для насос-форсунок 505.01- допуск.
leshka,
Вы правы, ошибся. Но переход на старый допуск, наперекор существующим тенденциям, все равно, заставляет задуматься.
anndrey300
24.01.2018, 05:59
leshka,
Вы правы, ошибся. Но переход на старый допуск, наперекор существующим тенденциям, все равно, заставляет задуматься.
оригинальный 5/40 это и есть масло с 505.01...вы правы
Пространство
24.01.2018, 09:40
507 малозольные масла, не могут они лучше смазывать.
подскажите пжл - масло влияет на вибрацию дизельного двигателя на холостом ходу в меньшую сторону? если например залить мотюль вместо кастрола/шелла ?
Александр АО
24.01.2018, 22:31
Мотюль это разрекламированное го...но, если только вы не будите лить масло по 4000 - 4500 рублей за 4 литра. Есть много других масел по более низкой цене и лучше по качеству чем мотюль. Если будите лить масло более густое, например 5-40, то мотор будет работать тише. Так же мотор на масле с молибденом работает тише, но если я не ошибаюсь с допуском 507 таких масел нет. Лучше меняйте масло каждые 7500-10000 км. и мотор на новом масле уж точно работать будет лучше и тише.
Если вас не затруднит, пр ведите пожалуйста подтверждение вашей оценки мотюля. Спс.
Добавлю свои 5 копеек. Езжу на FL TDI 245 CRCA 2016 гв. После общения на ойлклабе осознанно выбрал Мотюль специфик 504/507, на выбор также повлияло то, что приятель официальный представитель Мотюль в регионе (естественно беру только у него). Понял, что масла с более ранними допусками "крепче" -у них более устойчивы характеристики и они лучше "моют". Однако официалами оно не рекомендовано для моего мотора, поэтому (и приятель меня в этом поддержал обосновав тем, что масло с более ранними допусками убьёт сажевый) лью 504/507.
Есть т.н формула Кулибина которая определяет пробег авто на масле:
Пробег(км) = (244.38 х TBN x Vм х Vдв) / (L100 x Pлс),
где:
Vм = кол-во литров масла при замене;
Vдв = паспортный объём двигателя в кубических сантиметрах;
L100 = расход топлива в литрах/100км;
Pлс = паспортная мощность двигателя в лошадиных силах;
TBN= щелочное число масла. (причем TBN буржуйский, тот, что в спецификации, и наш ГОСТовский отличается - для упрощения буржуйский надо разделить на 1,25 - получим наш)
подробнее: http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/page-1
Там есть и другие способы как посчитать пробег.
У меня по различным методам подсчёта выходит что-то около 8-10 тыс в городе и 10-15 трасса.
Я не парюсь и меняю в два раза чаще чем предлагают официалы.
Так же мотор на масле с молибденом работает тише, но если я не ошибаюсь с допуском 507 таких масел нет..
Есть: Mobil 1 ESP Formula
Подниму немного тему.
У Дженсера залили Кастрол (5W-40 Magnatec. допуск 502-505.0 зеленая банка). За 1500 км угорело 2 деления, после этого вроде остановилось (всего проехал 2500км).
Апдейт по теме. Друзья, проверяйте какое масло вам заливает официальный дилер. Туарегов похоже не так много и в моем случае дилер просто ошибся. Залили мне масло 505 Кастрол вместо 507. К чести дилера поменяли масло, фильтр, пробку за свой счет по первому требованию, как только разобрались.
Апдейт по теме. Друзья, проверяйте какое масло вам заливает официальный дилер. Туарегов похоже не так много и в моем случае дилер просто ошибся. Залили мне масло 505 Кастрол вместо 507. К чести дилера поменяли масло, фильтр, пробку за свой счет по первому требованию, как только разобрались.
Радует, что еще остались порядочные дилеры
Больше недели как перешел на 0w30 Shell после родного vag. Морозы до -14 были... Из приятных мелочей по ощущениям стал двигатель легче заводится и на дисплее исчезла надпись (когда заводишь ключем, то 1-1,5с он не заводился, а выскакивала надпись "пуск двигателя" и аж после нее заводился). :smile:
Пространство
26.01.2018, 20:27
Думаю что 0 житковато для дизеля не последних годов разработки.
Добавлено через 57 секунд
Если только на зиму....
Если только на зиму....В смысле жидковато?)) Неофициально оно называется "зимнее" масло, т.к. рассчитано на работу при сильных морозах, а это только жирный плюс для двигателя. Главное, это допуск 507 :wink:
Пространство
26.01.2018, 20:56
А откуда тогда в рекомендациях 5.30. И даже 5.40. А 0.30 и при прогреве жиже.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Допуск это хорошо, но не думаю, что мотор разрабатывался для масла 0.30. Прокладки, сальники... резинки.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Хотя, Ауди прошлой земой рекомендовали 0.30
А откуда тогда в рекомендациях 5.30. И даже 5.40. А 0.30 и при прогреве жиже.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Допуск это хорошо, но не думаю, что мотор разрабатывался для масла 0.30. Прокладки, сальники... резинки.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Хотя, Ауди прошлой земой рекомендовали 0.30
У меня в инструкции только допуски по маслу написаны. Сделайте фото с инструкции про 5w30 :wink:
Пространство
26.01.2018, 21:48
У меня то же нет. Сугубо мнение. Просто по аналогии с Волгой без сальников))))
Добавлено через 29 минут 32 секунды
А пробег какой?
У меня то же нет. Сугубо мнение. Просто по аналогии с Волгой без сальников))))
Добавлено через 29 минут 32 секунды
А пробег какой?Мнение?)) ОД даже ничего не мявкнул по поводу 0w30, но мявкнул, что лучше как в Германии делать - лить лонглайф и менять при 30000))
Пространство
26.01.2018, 22:24
Про 30000 понятно. А пробег то какой? До 50000 думаю нормально, но после, как правило увеличивают вязкозть.
Про 30000 понятно. А пробег то какой? До 50000 думаю нормально, но после, как правило увеличивают вязкозть.Пробег "до 50000"(с) :smile:
Лью 0w30 shell вроде все норм :good:
Лью 0w30 shell вроде все норм :good::drinks:
Ect c2/c3 или av-l?
Пространство
26.01.2018, 22:41
Ну фиг его знает. Может и хорошо. Но мне говорили не раз, что сам мотор не новой разработки и нкль ему не надо.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Так же как и малозольное.....
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Так же как и про допуски.... мотор один, а при чем тут сажевый... ведь масло смазывает детали одного и того же мотора.
Ну фиг его знает. Может и хорошо. Но мне говорили не раз, что сам мотор не новой разработки и нкль ему не надо.
Я мастер-приемщику всё детально объяснил, что хочу лить в свое авто только качественное масло, обьяснил, что купил оригинал (длительный рассказ), свежее, показал допуск 507, рассказал, что про тесты с oil клаба и про то, что не хочу лить их масло с бочки. Приятно, что среди ОД есть адекватные и понимающие люди! :smile:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Так же как и малозольное.....
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Так же как и про допуски.... мотор один, а при чем тут сажевый... ведь масло смазывает детали одного и того же мотора.
А чего переживать если допуск 504/507?
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
:drinks:
Ect c2/c3 или av-l?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2727080&postcount=1283
Пространство
26.01.2018, 22:54
Изначально мотор не под 507! 507 появился как прижали по экологическим нормам.
Изначально мотор не под 507! 507 появился как прижали по экологическим нормам.
У меня в книжке написано 504/507 :smile: мотор евро 4
Пространство
26.01.2018, 23:05
Мотор не чем не отличается от casa. Дебютировал в 2004 году. Явно под 505.01
Мотор не чем не отличается от casa. Дебютировал в 2004 году. Явно под 505.01
У меня CJMA :hi:
Пространство
26.01.2018, 23:08
0.30 это чисто 507 малозольное.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
507 увеличивает интервал замены. Но никак не обладает лучшими смазывающими свойствами, чем 505
Я не разбираюсь чисто или нет, мотор шепчет, до 45 ткм оригинал, сейчас 65ткм уже 5ткм проехал на нем после второй замены
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
507 увеличивает интервал замены. Но никак не обладает лучшими смазывающими свойствами, чем 505
Огорчу, но 504/507 - это более серьозный допуск и лучше 505 по всем показателям. Завтра если найду скину инфу
Пространство
26.01.2018, 23:33
Дольше сохраняют свойства, но не лучше ими обладают. Если менять раз в 7-10, то не лучше.
Добавлено через 8 минут 56 секунд
И все новое, как и приставка long, это чисто маркетинговый ход. Сейчас у производителей задача убить все после гарантицного срока. Думаю с маслами такая же история, к сожалению.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Раньше дизель ездил по 500000 км. А сейчас редкость.
Добавлено через 32 секунды
И не на малозольных маслах!...,,
Раньше дизель ездил по 500000 км. А сейчас редкость.
И не на малозольных маслах!...,,
Ну вы сказали :rolleyes: у меня машина максимум 20 ткм в год проезжает, езжу не более 3 лет, думаете я пострадаю :drinks:
Нашёл https://www.drive2.ru/b/2102386/ про разницу в допусках и почему 507 лучше
Пространство
26.01.2018, 23:48
В вашем случае вообще не важно что лить. Я бы и менчл в вашем случае раз в 30000. Поверьте, ничего не будет.:yes:
В вашем случае вообще не важно что лить. Я бы и менчл в вашем случае раз в 30000. Поверьте, ничего не будет.:yes:
Почитайте) для Вас искал)
Пространство
27.01.2018, 00:23
Спасибо! Читаю.
Добавлено через 18 минут 44 секунды
Умные владельцы сократили этот срок как минимум вдвое, но большинство ведь поступают как предписано. К тому же льют жидкое 0w20. Впрочем, это всеобщая тенденция производителей лить масло пожиже в самых новейших не термонагруженных двигателях для достижения экономичности и экологичности.
Прочитал. Обратите внимание на слова" самых новейших"....
2004 год это не самый новейший. Одна теория. Как и у нас в разговоре.
И это не анализ масел.
Опустим теорию и вернемся к практике. Почему раньше дизеля считали милионниками. А сейчас жто уже легенда. 3,0 дизель wv это как раз последний динозавр))) и если бы не масло, ездил бы дольше.
Это мое мнение.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Опять же в статье все указывает на экологические нормы....
Добавлено через 5 минут 8 секунд
Старые дизеля заправлялись чем угодно и ездили без проблемм. Сецчас очень много задачь стоит перед производителем. Первое это экологи, второе это вибрация итд. Вот и придумали кучу говна. А смазывалось все одним и тем же.
Shell 0w30 делит первенство идеальных масел 504/507 с mobil на oil клабе. И то и то лучше vag масел. Все тесты уже проведены. :hi:
Производитель может нарисовать любые диаграммы для убеждения покупателя. Может даже немного разориться на натурные испытания (кто платит деньги - тот заказывает результат). Особой веры нет. В разных ветках oil-club по разному относятся к одним и тем же маслам. Вот здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendov/ масла Shell относящиеся к VW 504/507 далеко не первые. До недавнего времени, заливал масло строго с рекомендациями VW. Пару месяцев назад на пробеге масла VW504/507 6 000км. провел эксперимент - залил присадку состоящую из ПАО+эфиры. Проехал около 2 000км. И понял, что нам рекомендуют далеко не лучший вариант. Теперь буду думать, что делать дальше.
Zvonix, про присадку: что за присадка и как поняли, что 507 - не лучший выбор?
Obarg,
Понял сразу как залил присадку. Движок работает совсем по другому. Средние расходы до и после не фиксировал, т.к. не ожидал такого результата. Присадка в личке, чтобы не подумали,что реклама.
Obarg,
Понял сразу как залил присадку. Движок работает совсем по другому. Средние расходы до и после не фиксировал, т.к. не ожидал такого результата. Присадка в личке, чтобы не подумали,что реклама.
Как по другому??
Производитель может нарисовать любые диаграммы для убеждения покупателя. Может даже немного разориться на натурные испытания (кто платит деньги - тот заказывает результат). Особой веры нет. В разных ветках oil-club по разному относятся к одним и тем же маслам. Вот здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendov/ масла Shell относящиеся к VW 504/507 далеко не первые. До недавнего времени, заливал масло строго с рекомендациями VW. Пару месяцев назад на пробеге масла VW504/507 6 000км. провел эксперимент - залил присадку состоящую из ПАО+эфиры. Проехал около 2 000км. И понял, что нам рекомендуют далеко не лучший вариант. Теперь буду думать, что делать дальше.Есть тема идеальных масел http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-ojl-kluba/ вот именно там shell идет как идеальное для 504/507. Масла стоят по алфавиту, а не по рейтингу) Я сначала хотел лить мобил, но почитав профильную темку про золотистый налет отказался в пользу шелла, т.к. он лучше. Свое мнение не навязываю - заливайте, что угодно :smile:
А касаемо присадок и промывашек в движек, то ну их нах... Только вред. Ютуб и drive2 в помощь. Хорошее масло делает свою работу без дополнительных присадок, просто 7000-8000 и менять. :wink:
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Obarg,
Понял сразу как залил присадку. Движок работает совсем по другому. Средние расходы до и после не фиксировал, т.к. не ожидал такого результата. Присадка в личке, чтобы не подумали,что реклама.Если мотор стал работать иначе, то это еще не говорит о том, что присадка сделала ему только лучше. Только вскрытие покажет вред или пользу масла/присадок/итд.:wink:
у меня тут было половина шкалы залил грам 300 (что бало в литрушке) кастрола 5w30 504/507 от ауди своей :smile:
знаю что мешать можно что угодно :rolleyes:
у меня тут было половина шкалы залил грам 300 (что бало в литрушке) кастрола 5w30 504/507 от ауди своей :smile:
знаю что мешать можно что угодно :rolleyes:Делал ТО на днях и масло высасывали. Согласно базы у меня помещается 7,7л масла, я купил 8л (две кантстры) и тут рабочий заливает масло и говорит, что масла не хватает)) На мониторе полная шкала, через щуп не совсем полное. 300 мл еще должно было в канистре остаться, но увы до капли с каждой выжали. Я вот думаю... Может это из-за того, что не сливали, а высасывали?
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
знаю что мешать можно что угодно :rolleyes:Если непросроченное и с одинаковой вязкостью,то 300 мл капля в море. Забей)
Intel7,
Движок точно гораздо мягче работает. По ощущениям, легче раскручивается. Чуть дольше нагревается (может мне кажется). Специально расход не фиксировал, т.к. не верил в результат. Заливал в масло поближе к смене. Чтобы, если не понравится - сразу слить.
Muuu,
Я никого в свою веру обращать не собираюсь, но и отдельную ветку на oil-club истиной в последней инстанции не считаю. А присадку я попробовал, как раз, после статьи на Drive2 https://www.drive2.ru/b/478623185080680625/
На мониторе полная шкала, через щуп не совсем полное. 300 мл еще должно было в канистре остаться, но увы до капли с каждой выжали. Я вот думаю... Может это из-за того, что не сливали, а высасывали?
очень странно, хоть сливай хоть высасывай, ты же не сольешь с распредвалов :russian_ru:
Intel7,
Движок точно гораздо мягче работает. По ощущениям, легче раскручивается. Чуть дольше нагревается (может мне кажется). Специально расход не фиксировал, т.к. не верил в результат. Заливал в масло поближе к смене. Чтобы, если не понравится - сразу слить.
Muuu,
Я никого в свою веру обращать не собираюсь, но и отдельную ветку на oil-club истиной в последней инстанции не считаю. А присадку я попробовал, как раз, после статьи на Drive2 https://www.drive2.ru/b/478623185080680625/По ссылке автор пишет, что масло LM по его субьективным ощущениям в разы лучше шелл, мобил итд, но тесты с ойл клаба говорят об обратном. В этих тестах стоят фио и печати, т.е. производитель может даже судиться с ними, поэтому им нет смысла врать и тесты правдивы. А тут человек просто ненавязчиво рекламирует какую-то российскую бодягу с дешевыми этикетками за пару копеек.
Ребят, у нас премиальное немецкое авто, а не ока, нива, ваз. Наш авто заслуживает качественного масла и топлива. :smile:
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
очень странно, хоть сливай хоть высасывай, ты же не сольешь с распредвалов :russian_ru:
Я был вместе с рабочим и все сам наблюдал, т.е. про недолив рабочего и речи не может быть. Масло оригинальное и куплено в магазине, в которое поставляет оф.дилер шелл (уточнял напрямую у шелл). На экране магнитолы максимум залит. Мистика.
А тут человек просто ненавязчиво рекламирует какую-то российскую бодягу с дешевыми этикетками за пару копеек.
Полегче с обвинениями! Вас задевает что "бодяга" российская, а не украинская?
Полегче с обвинениями! Вас задевает что "бодяга" российская, а не украинская?
Еще политику сюда приплетите))) Херню Вы льете вот и всё :hi:
Добавлено через 20 минут 29 секунд
С ойл клаба... http://www.oil-club.ru/forum/topic/22673-maslo-dlya-kia-sorento-22-crdi/page-2
МК-03 масляный конструктор.из говна конфетку делает.эстерово- присадочный комплекс от Отек.
Нить дискуссии все дальше вас уводит от нормальных дизельных масел
Анализ мк-03 http://www.oil-club.ru/forum/topic/13749-prisadka-v-maslo-totek-mk-3/ читайте комментарии как там тотек человеку коробку на инфинити убил)
Минусы: Повышается сера и кислотность в масле - но при добавлении обычного противоизносного пакета присадок в масло - по другому никак. В готовое продуманное масло добавлять стороннюю присадку - когда неизвестно что будет в итоге и как это скажется на двигателе - тот еще вопрос. Есть ли польза от данной присадки, и нет ли вреда? Покажут отработки и желательно тех, кто до этого делал анализы на обычных маслах.
Анализ мк2 http://www.oil-club.ru/forum/topic/27345-totek-mk-2-prisadka-dlya-povysheniya-prochnosti-masl/ убивает катализатор.
Читайте, изучайте. :smile:
Muuu,
Рекомендую Вам читать по ссылкам дальше первого поста. Мнения разные. Свои поучения оставьте при себе.
Muuu,
Рекомендую Вам читать по ссылкам дальше первого поста. Мнения разные. Свои поучения оставьте при себе.Так все мнения на ойл-клабе сводятся к одному - нахрен какую-то хрень лить, когда есть хорошие сбалансированные качественные масла (под определенный допуск), в которых есть полностью всё нужное для отличной работы двигателя?
Смысл этой хрени тотековской улучшить свойства некачественного/дешевого масла. Это как лить в бак 76-й бенз и при этом доливать присадку, которая увеличивает октановое число. С одной стороны это экономно, а с другой стороны Вы не знаете, что 76-й бенз в дуете с присадкой учудят на Вашем авто. Возможно все будет хорошо, ну или топливная даст сбой.
Алексей 154
28.01.2018, 03:50
Muuu, Вы сильно не верьте ойл клабу, там очень много людей заинтересованных продать продукцию того или иного производителя и левые анализы дают. Был там один человечек зарегистрированный земляк наш, у него есть свой аппарат для проверки ГСМ , так когда он их начал выводить на чистую воду с доказательствами не схожими с проверками ойл клуба , его забанили и все его темы Сообщения удалили. Так же про масла Равенол много тем было, всё удалили без причин. Решать вам верить им или нет.:hi: есть там много полезной информации но и много фуфла!
Muuu, Вы сильно не верьте ойл клабу, там очень много людей заинтересованных продать продукцию того или иного производителя и левые анализы дают. Был там один человечек зарегистрированный земляк наш, у него есть свой аппарат для проверки ГСМ , так когда он их начал выводить на чистую воду с доказательствами не схожими с проверками ойл клуба , его забанили и все его темы Сообщения удалили. Так же про масла Равенол много тем было, всё удалили без причин. Решать вам верить им или нет.:hi: есть там много полезной информации но и много фуфла!
Shell, к примеру, - известный мировой производитель масел и тотэк - бадья местного розлива, которое пиарят в каждой дырке прямо и скрыто (через тесты/рекомендации разных блоггеров, с помощью клонов на ойл клабе и теоретически даже купив тест, где будут хорошие результаты). Что выберет здравомыслящий человек, который заработал на туарег? Ставлю на то, что он в 99% купит shell. Что купит водила калины? 50\50 хотя я могу ошибаться и он тоже купит shell. В примерах водилы, которые любят свои авто. Если говорить о таксюках и прочих извозчиках, то эти, как правило, льют самое дешевое, т.к. для них это расходы и купят тотэк.
Muuu,
Опять навешиваете ярлыки и говорите неправду. Масла Тотек стоят в 1.5-2 раза дороже Shell.
Muuu,
Опять навешиваете ярлыки и говорите неправду. Масла Тотек стоят в 1.5-2 раза дороже Shell.
На яндекс-маркет в одну цену с shell (берем один и тот же обьем) и даже дешевле.
Zvonix, Ваши посты очень похожи на скрытую рекламу и пропаганду тотэк. Реклама на форуме платная. Смотрите, а то забанят! :wink:
Muuu,
Реальный ценник на сайте производителя Тотек от 600 до 2050 руб/литр. Моторное масло Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 4 л сейчас стоит около 2500 руб. Т.е. одно из самых продвинутых масел Shell стоит столько же сколько самое дешевое масло Тотек. Перестаньте передергивать!!! Все названия я использую после того как их озвучите ВЫ! Где здесь реклама? А вот вам с рекламой "идеального масла" Shell пора посмотреть правила!
Andrey I.
30.01.2018, 11:15
Добрый день, подскажите, кто нибудь пробовал использовать LUKOIL GENESIS ARMORTECH VN 5W-30, производитель анонсирует допуск VW 504/507.
Muuu,
Реальный ценник на сайте производителя Тотек от 600 до 2050 руб/литр. Моторное масло Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 4 л сейчас стоит около 2500 руб. Т.е. одно из самых продвинутых масел Shell стоит столько же сколько самое дешевое масло Тотек. Перестаньте передергивать!!! Все названия я использую после того как их озвучите ВЫ! Где здесь реклама? А вот вам с рекламой "идеального масла" Shell пора посмотреть правила!На сайте производителя всегда ценник космос, потому что именно там купят параноики, которые боятся подделки.
Я shell пиарю?))) Такая могучая мировая корпорация не нуждается в рекламе, да и за mobil я писал. Только Вы тут по закаулкам пиарите местный тотэк)
Добрый день, подскажите, кто нибудь пробовал использовать LUKOIL GENESIS ARMORTECH VN 5W-30, производитель анонсирует допуск VW 504/507.На ойл клабе говорят, что в мерседесы с завода сейчас льют лукойл и у ОД замена штатного масла тоже на лукойл.
Пространство
30.01.2018, 12:24
То что льет дилер, не означает, что это хорошее!
Заглянул на сайт http://bardahloriginal.ru/ C ужасом увидел, что у моторного масла Bardahl Technos C60 5W30 Exceed (VW 504/507) температура самовоспламенения (°C) 200. У других масел этой фирмы не намного лучше. Написал письмо в их адрес с просьбой пояснить: "это температура вспышки или другой параметр, и правильное ли значение?" В ответ пришло письмо с официальным паспортом на масло в котором указано
Flash Point 200 °C (температура вспышки)
Pour Point < -33 °C (температура застывания)
По всем вопросам обращаться в Bardahl Italia. Резко разонравилось данное масло. Из какого г..на его делают?
На сайте производителя всегда ценник космос, потому что именно там купят параноики, которые боятся подделки.
А пройдя несколько посредников и перекупщиков ценник становиться ниже чем у производителя. Это полный бред!!!
Zvonix, у посредника цена закупа 5руб, а розничную цену диктует завод в 25-30р., а при заводе цена 45-50р...
Пишу как бывший торговец:biggrin:
bobhot,
Всегда бывают исключения. Но теорию добавочной стоимости пока еще никто не опроверг. Я привел конкретный ценник масла Тотек на сайте производителя. Поиск на яндекс-маркет дает те же результаты. Причем, самый низкий ценник у производителя. Можете проверить. У
Muuu, видно какой-то особый яндекс-маркет.
Zvonix, я не про это, ценники могут быть "любыми", но диктует из завод...
На личном примере кабель розница 23р. Метр, закуп 4,8р. Метр... Были градации опт, мелки и т.п. но ниже 13р разрешалось продажа только с согласования завода... И так в каждой сфере... Мнимая конкуренция называется...
То что льет дилер, не означает, что это хорошее!Верно, поэтому лью shell и мастер-приемщик по-дружески это одобрил)
А пройдя несколько посредников и перекупщиков ценник становиться ниже чем у производителя. Это полный бред!!!Бред в твоей голове. Возьмем в пример любую оригинальную запчасть vag, купленную у ОД (включая всевозможные псевдоскидки) и сравним с ценою в exist (по ценам уже неактуально в моей стране) и кучи других сайтов - у ОД будет цена завышена как минимум на 100%. По такому же принципу продается любой товар в стране. Будь-то моторное масло или холодильник. У фирменного магазина всегда цена космическая, а гарантия по срокам точно такая как и у интернет-магазинов без шоу-румов, с персоналом в пару человек. Все хотят кушать.
Muuu,
Бред в твоей голове! У этого производителя кроме интернет-магазина нет никаких шоу-румов. ОД это не производитель. И Exist свою наценку тоже делает, иначе им кушать нечего было бы. Все, дискусию прекращаю.
Muuu,
Бред в твоей голове! У этого производителя кроме интернет-магазина нет никаких шоу-румов. ОД это не производитель. И Exist свою наценку тоже делает, иначе им кушать нечего было бы. Все, дискусию прекращаю.Есть у них главный офис с шоу-румом и помимо этого куча https://totekfuels.ru/gde-kupit/tochki-prodazh официальных барыг, которые продают по цене ретейла (именные магазины) и по любой цене все остальные магазины. Еще есть оптовый склад, откуда покупают все интернет-магазины автобарахла и свою наценку добавляют, но она всегда в разы меньше, чем если покупать в фирменном магазине. Разница до 100% доходит согласно яндекс-маркету между интернет-магазинами и фирменным магазином.
Конечно прекращай дискуссию, давно пора, учитывая, что каких-либо убедительных аргументов с начала разговора у тебя не было. :hi:
Intermetal
31.01.2018, 21:56
Камрады, чисто ради интереса, а что заряжают ОД за замену масла-фильтра в России ?
На 3.0 245 дизель ?
musickant
10.05.2018, 18:55
Если только на зиму....
Цифра 0 говорит о вязкости масла при низких температурах и практически никак не влияет на средние показатели вязкости в рабочих диапазонах.
Так что, хоть 0-40, хоть 5-40 - одного, по сути, поля ягоды. Для дизеля важнее показатели сульфатной золы. Чем больше - тем лучше, можно реже менять масло).
Это если вкратце.
Алексей 154
11.05.2018, 00:33
musickant,Для дизеля важнее показатели сульфатной золы... Я так понимаю это 505.-01!??
Вчера сам менял масло на своем NF TDI 3.0, и вместо 7,5 литров как положено, залил 8,0 литров. Датчик показывает максимум, шуп тоже на отметке максимум.
Есть смысл сливать 0,5 литра или это как капля в море и ничего страшного? Он же все равно немного подъедает за время работы двигателя.
anndrey300
14.05.2018, 08:13
Вчера сам менял масло на своем NF TDI 3.0, и вместо 7,5 литров как положено, залил 8,0 литров. Датчик показывает максимум, шуп тоже на отметке максимум.
Есть смысл сливать 0,5 литра или это как капля в море и ничего страшного? Он же все равно немного подъедает за время работы двигателя.
ну если щуп не показывает перелив, смысл морочиться?
raspadski
14.05.2018, 08:17
Есть смысл сливать 0,5 литра или это как капля в море и ничего страшного? Он же все равно немного подъедает за время работы двигателя.Датчик показывает максимум или перелив? Если нет перелива и не выше максимума, то и не надо сливать.
Датчик показывает максимум или перелив? Если нет перелива и не выше максимума, то и не надо сливать.
Датчик показывает МАКСИМУМ, на счет перелива я не видел такое обозначение)
Разве он может показывать выше максимума, там же вроде просто шкала в 100%, там нет 150%.
Ранее когда заливал 7,5 литр у меня показывал среднее значение, когда датчик уходил на минимум я смело заливал около 0,7 литра и датчик показывал в районе 75% заполненности.
Вот теперь грею голову лишние 0,5 литра или ничего страшного?!:crazy:
Алексей 154
14.05.2018, 10:20
Датчик показывает МАКСИМУМ, на счет перелива я не видел такое обозначение)
Разве он может показывать выше максимума, там же вроде просто шкала в 100%, там нет 150%.
Ранее когда заливал 7,5 литр у меня показывал среднее значение, когда датчик уходил на минимум я смело заливал около 0,7 литра и датчик показывал в районе 75% заполненности.
Вот теперь грею голову лишние 0,5 литра или ничего страшного?!:crazy:
Ни чего страшного.
Разве он может показывать выше максимума
он выдаёт сообщение о переливе масла в двс.:yes:
А кто-нибудь лил такое масло:Rheinol?:hi:
brodyaga1963
15.05.2018, 22:11
Лью масло кастро лонг лайф 3 профессионал.
Senior82
15.05.2018, 22:50
А кто-нибудь лил такое масло:Rheinol?:hi:
Купил 2 канистры ещё не лил
Andrei072013
23.05.2018, 11:36
Подскажите, кто нибудь покупал на Exist масло vw long life 3 (504/507) канистра 5 литров? Как качество и так далее ?
В текущий момент цена очень хорошая, а у меня сомнения сразу по качеству, почему так дёшево если рыночная цена 3000 рублей на заказ, а у них 2200 рублей
Я перестал покупать оригинал в экзисте и подобных, после того как закрыли цех по производству подделок. Если оригинал-то только у официалов
В рамках одного допуска, все масла одинаковы. Берите любое и катайте 300 мото часов. И не мучайте мозг. :wink:
В рамках одного допуска, все масла одинаковы. Берите любое и катайте 300 мото часов. И не мучайте мозг. :wink:Хороший совет для тех у кого Москвич.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Я перестал покупать оригинал в экзисте и подобных, после того как закрыли цех по производству подделок. Если оригинал-то только у официаловНа exist уже несколько лет подделки продаются и сам exist это признает и винит своих поставщиков. А цены у этой контроры почти на уровне официалов учитывая разные скидки, поэтому смысл?
Хороший совет для тех у кого Москвич.
приведите разницу в пределах 507 допуска
или 505.01 если он вам ближе
EXIST.UA
24.05.2018, 11:51
На exist уже несколько лет подделки продаются и сам exist это признает и винит своих поставщиков. А цены у этой контроры почти на уровне официалов учитывая разные скидки, поэтому смысл?
Добрый день.
С Вашего позволения вмешаемся.
Дело в том, что мы не продаем контрафакт. Это принципиальная позиция компании, это наша репутация. В этой связи, в 2017 году мы провели тщательный отбор поставщиков. Каждый из поставщиков подписал письменное обязательство и знает, какие штрафные санкции мы накладываем.
Если у Вас есть конкретные примеры, когда Вы подозреваете, что получили от нас подделку, пожалуйста, напишите мне в ЛС или на e-mail: forum@exist.ua. Мы проверим.
Алексей 154
24.05.2018, 15:39
Есть тут кто льёт eni i-Sint 5W-40 505-01, 5W30 504-507??
в очередной раз залил Neste City Standart 5W-40 с 505.01
во второй тур уже с 3.0тди
меняю через 250 часов, примерно 7500км.
угар пару делений, цена копью, тесты на уровне, беру у оф. представителя.
:hi:
Алексей 154
24.05.2018, 16:55
Смотрел это масло . Цена интересная:good:
Нести не понравилось , горит . Щаз залил TEXACO HAVOLINE ProDS V 5W-30 (1л.) VW 504.00/507.00, MB 229.51, BMW LL-04 low SAPS . ., оф дилер есть в Краснодаре , да и цена у этого представителя на уровне автодока
krevedka69
26.05.2018, 00:54
лью mobil1 esp formula 5w30 504/507. Меняю 8-10 т. км. Доливать не приходится в данном интервале. после 10 т.км начинается усиленный угар т.к. масло (любое) с нашим топливом теряет свои свойства к этому пробегу.
geminivag
27.05.2018, 15:22
Крайний раз залил Aral Hightronic 5w-40 VW 505.01. Подъедает его. За 5.5 тыс. км. пробега (около 300 часов) подлил уже около литра. Думаю на что менять.
Алексей 154
27.05.2018, 15:29
300 часов до хера уже . У меня Равенол , 505-01. Решил следующую замену перейти на /eni-isint-ms-5w40 505-01.Его хоть не потделывают.
RaSeL1969
27.05.2018, 17:25
300 часов до хера уже . У меня Равенол , 505-01. Решил следующую замену перейти на /eni-isint-ms-5w40 505-01.Его хоть не потделывают.
Такое в соседней ветке GP на 3.0 Геннадий 512 льет уже давно. Доволен.:yes: сам сейчас залил Еврол турбо Ди 505.01 5в40. Если не понравится то следующее будет тоже ЭНИ:smile:
Алексей 154
27.05.2018, 17:42
60 л на троих закажем . По цене выходит :good:
geminivag
28.05.2018, 05:10
Да это много. Я сам честно говоря удивился, что за такой километраж столько часов натикало. Но кстати в туареге есть такой глюк/особенность, что БК начинает считать время просто при включенном зажигании без запуска двигателя. По-моему это странно )
А пока заказал масло..
но я и езжу по каду педаль в пол со скоростями под 190км/ч
Как получается, если получается, конечно, -- уходить от камер и писем "счастья" ??? :eek: :drinks:
Виталий36
05.06.2018, 23:16
Нести не понравилось , горит . Щаз залил TEXACO HAVOLINE ProDS V 5W-30 (1л.) VW 504.00/507.00, MB 229.51, BMW LL-04 low SAPS . ., оф дилер есть в Краснодаре , да и цена у этого представителя на уровне автодока
Как первые ощущения от масла?Собираюсь тоже себе такое залить, после ваговского лонг лайф.
Алексей 154
06.06.2018, 08:05
На 5W 40 505-01 мотор работает намного тише, мурлыкает:good:
Добавлено через 37 минут 1 секунду
Вот ещё нашёл кое что, это перевод.Про допуск 504-507
Добавлено через 46 секунд
SAE 5W-30 показала, что данный продукт соответствует требованиям в соответствии с VW Standard 504 00 и VW Standard 507 00. Это моторное масло поэтому подходит для использования в наших автомобилях с LongLife Service (бензиновые и дизельные двигатели, включая дизельные двигатели с ловушками для твердых частиц без катализатора с топливом) в соответствии с Литературой владельца. Это моторное масло не подходит для всех стран продаж, указанных в заявке на официальное утверждение, из-за местного качества топлива. Для того, чтобы это было ясно и для клиентов, и для семинаров, которые были одобрены, в контейнерах должно быть указано: «одобрено в соответствии с VW Standard 504 00 и VW Standard 507 00».
Как первые ощущения от масла?Собираюсь тоже себе такое залить, после ваговского лонг лайф.
Мне кажеться масло хорошее ))) , проехал правда пока 600км , наверно останусь на нем
geminivag
27.06.2018, 08:01
Залил себе Neste City Standard 5w-40 505.01
Изначально планировал его в качестве промывки - катать примерно 1.5 тыс км. перед большим ТО и потом заменить на что-нить выше сегментом.
Но уже думаю о том, чтобы оставить его на постоянку и менять раз в 5 тыс. По деньгам будет не дороже чем Liqui Moly с заменой через 7.5 тыс, а то и дешевле.
Предыдущий Aral Hightronic 505.01 прошел 5.5 тыс и начал усиленно гореть. На Neste я недели две жестко гонял, т.к. сделал чип. Соответственно тестировал разгоны с места, 0-200 и прочее. Пока ни одного деления не ушло.
Алексей 154
27.06.2018, 13:30
Я залил Eni i-Sint MS 5w-40. 505-01 :good:
Xenum 5w-30, либо 5w-40:good:
Народ, вы реально чувствуете разницу в работе мотора на разных маслах, притом одинакового допуска?
лью mobil1 esp formula 5w30 504/507. Меняю 8-10 т. км. Доливать не приходится в данном интервале. после 10 т.км начинается усиленный угар т.к. масло (любое) с нашим топливом теряет свои свойства к этому пробегу.
Более 100000 км пробега заливаю масло Mobil1 esp formula 5w30. Думаю, это одно из лучших моторных масел для дизельных двигателей. Однако подделывают его с таким размахом, что купить оригинал стало проблемой. Mobil не хочет и не может защитить свою продукцию от подделок. Изучаю варианты замены этому сверхпопулярному маслу.
Алексей 154
27.06.2018, 19:12
Народ, вы реально чувствуете разницу в работе мотора на разных маслах, притом одинакового допуска?
После 5-30 кастрол 504-507. Перешёл на Ровенол 5-40 505-01 разница есть:good: В данный момент залил Eni i-Sint MS 5w-40.. То что рекомендует завод изготовитель 5w40 505.01.
geminivag
28.06.2018, 07:23
На мой взгляд разница именно в работе мотора ощутима только сразу после замены и обусловлена скорее не тем, что масло залито другой марки, а тем, что оно свежее. Через какое то время мотор начинает работать так же как и прежде.
А вот по угару разница вполне может быть заметна, и это во многом говорит о качестве масла.
В магазине это масло рекомендуют. Как думаете подойдёт? Допуск 505 есть.
Алексей 154
29.06.2018, 14:59
В магазине это масло рекомендуют. Как думаете подойдёт? Допуск 505 есть.
Допуск + на такой бренд нужен проверенный поставщик, продавец .
Ясно. Всем спасибо. Какое масо порекомендуйте с вязкостью 5w40?
Eni i-Sint MS 5w-40:good:
В интернет-магазинах avtodok.ru и exist.ru нашел масло
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 в 20л. канистрах.
Арт. 146230 и 153390
Допуски и спецификации:АСЕА С2;С3; API SN;SM;CF; BMW LongLife-04; MB229.31; MB 229.51; VW 502 00 / 503 00 / 503 01/ 504 00 / 505 00 / 505 01 / 506 00 / 506 01 / 507 00; JASO DL-1; Porsche C30; PSA B71 2290 / B71 2297; Chrysler MS-11106
Будем дальше заморачиваться с допусками??:mlol: :rolleyes:
Алексей 154
30.06.2018, 06:15
Zvonix, В этом масле допуск 504-507. По анализам Щелочное число = 6.46 - типичный показатель для масел с допуском 504/507 , у него достаточно быстро садится щелочное число , а в настоящем 505-01 щелочное выше что нам и нужно с нашим топливом. Масло хорошее но 10т км вряд ли пройдёт , а для коротких интервалов смены дорогое.
Алексей 154,
Я с Вами согласен. Меня поразило обилие допусков VW.
Алексей 154,
Я с Вами согласен. Меня поразило обилие допусков VW.
В нем допуск Фольца только 504/507, остальным только соответствие
А что насчёт этого масла думаете?
Castrol
Magnatec Diesel DPF 5W-40
Пространство
04.07.2018, 23:17
После такого на Q5 движки перебирают...(
Угар и расход...
В нем допуск Фольца только 504/507, остальным только соответствие
Соответствия я понимаю следующим образом. Данный производитель утверждает, что данное масло удовлетворяет требованиям допусков VW. Но разрешения на маркировку допусками у VW не имеется. Учитывая политику VW в данном вопросе, разрешение на маркировку масла таким количеством допусков они никогда не получат! Смысл допусков размывается. Более того, я не согласен с современной тенденцией у производителей масел по использованию одного и того же масла в бензиновом двигателе и дизельном. Как минимум, бензиновые движки более термонагружены, а в дизельных быстрее растет кислотное число. Поэтому, по моему мнению, данное масло можно смело использовать основываясь на соответствиях. :drinks:
P.S. Использую масло не имеющее допуска VW (не Mobil).
А что насчёт этого масла думаете?
Castrol
Magnatec Diesel DPF 5W-40
Мне такое масло залили у ОД по ошибке. Пока разобрались - прорехал 1000+ км. Угорело грамм 300. Ну его нафиг.
ДФ
Серега Пионер
10.07.2018, 15:33
Двигатель 3.0 tdi 262лс, раньше лил ravenol wiv 5w30, был расход 1л на 10ткм.
перешел на ravenol vmp 5w30, расход масла сократился до 0,2л 10ткм.
seregaxx
11.07.2018, 09:33
Двигатель 3.0 tdi 262лс, раньше лил ravenol wiv 5w30, был расход 1л на 10ткм.
перешел на ravenol vmp 5w30, расход масла сократился до 0,2л 10ткм.
А допуск у равенол vmp какой? 505.01 ?
Вроде не плохое масло, тоже думаю на него перейти.
Увидел допуск 504-507 у vmp
505.01 это 5w40 VPD кто-нибудь юзал такое масло?
Алексей 154
11.07.2018, 09:41
А допуск у равенол vmp какой? 505.01 ?
Вроде не плохое масло, тоже думаю на него перейти.
Я лил VPD Равенол 5-40 505,01. Был расход литр , полтора. Сейчас Ени,расхода ноль.
seregaxx
11.07.2018, 09:43
Я лил VPD Равенол 5-40 505,01. Был расход литр , полтора. Сейчас Ени,расхода ноль.
Что за ЕНИ ?
Алексей 154
11.07.2018, 09:55
http://eni-agip.ru/catalog/sinteticheskie-motornye-masla/eni-isint-ms-5w40/
http://eni-agip.ru/catalog/sinteticheskie-motornye-masla/eni-isint-ms-5w40/
хорошее масло??? Просто всегда лил мотыль х клин, но теперь столько подделок мотыля что и офицыалы иногда пытаются пропихнуть в общей массе палево
Алексей 154
15.08.2018, 13:31
хорошее масло??? Просто всегда лил мотыль х клин, но теперь столько подделок мотыля что и офицыалы иногда пытаются пропихнуть в общей массе палево
Проехал 4.300 км на этом масле ,по электронному щупу ушло одно деление,но это весь пробег почти трасса 140-160 скорость. Равенол жрало пол щупа на этот пробег. Масло нравится ,мотор работает тихо и подделок нет.
Проехал 4.300 км на этом масле ,по электронному щупу ушло одно деление,но это весь пробег почти трасса 140-160 скорость. Равенол жрало пол щупа на этот пробег. Масло нравится ,мотор работает тихо и подделок нет.
а какой пробег и ЕГР убирали или нет?
Алексей 154
15.08.2018, 14:42
131 т ,Всё родное, ни куда не лез. Пока всё работает ни куда ни чего убирать не буду.
131 т ,Всё родное, ни куда не лез. Пока всё работает ни куда ни чего убирать не буду.
у меня аналогично пока всё штатно) 142 пробег, мотюля 5-30 за 10000 км гдето литр на долив беру, мотор CRCA при запуске иногда бывает секундный звук цепи, говорят нятяжитель пропускать начал. вот хочу 5-40 попробовать изменится что, если не изменится буду уже менять
Алексей 154
15.08.2018, 15:15
у меня аналогично пока всё штатно) 142 пробег, мотюля 5-30 за 10000 км гдето литр на долив беру, мотор CRCA при запуске иногда бывает секундный звук цепи, говорят нятяжитель пропускать начал. вот хочу 5-40 попробовать изменится что, если не изменится буду уже менять
Менять натяжитель? Секундный треск это ничего не значит. При запуске дверь водительскую пару раз открой как насос перестанет качать закрой,удивитесь что треска не будет.
Менять натяжитель? Секундный треск это ничего не значит. При запуске дверь водительскую пару раз открой как насос перестанет качать закрой,удивитесь что треска не будет.
всё равно звук))) когда постоит с часик с натяжителя масло выходит и есть звук при старте, проверили уже)
Nautilus!
15.08.2018, 18:52
вот хочу 5-40 попробовать изменится что, если не изменится буду уже менять
Езжу все время на масле 5w40 и тоже при запуске на холодную пару секунд цепь гремит и у знакомого на туре с пробегом 50т.км тоже самое на холодную и от масла это никак не зависит(такова конструкция натяжителя нашего), да и проблем я в этом никаких не вижу, вон люди за 250т.км спокойно проезжают на наших двигателях и никакие цепи не меняют при этом.
Первое ТО, 13 тыс км. Залил Shell 0W30 Helix Ultra ECT C2/C3, допуск 504/507. Машина с сажевым, т.е. как по инструкции. Но заметил, что двигатель работает шумнее и грубее на низких оборотах. Будто перенапрягается. Это по сравнению с тем, что было залито изначально с завода. Было у кого-нибудь такое?
Сибиряк42
23.08.2018, 03:14
Первое ТО, 13 тыс км. Залил Shell 0W30 Helix Ultra ECT C2/C3, допуск 504/507. Машина с сажевым, т.е. как по инструкции. Но заметил, что двигатель работает шумнее и грубее на низких оборотах. Будто перенапрягается. Это по сравнению с тем, что было залито изначально с завода. Было у кого-нибудь такое?
Также лью это масло. Поменял на пробеге 7500, сейчас пробег 12000. Тоже отмечу чуть шумную работу мотора в сравнении с заводским маслом, не критично, но разница есть.
Алексей 154
23.08.2018, 04:12
Может что по гуще надо?
Сибиряк42
23.08.2018, 08:01
Алексей 154, в соответствии с 504/507 допуском погуще только будет 5w30, сороковки нет в природе по этому допуску (может плохо искал).
Да и по результатам экспертизы отработки на оил клабе, очень хороший уровень показывает
Я может тему не так понял, но у меня вопрос: а чем оригинальное масло не устраивает? Я лью только ВАГ 5w 30 допуск 504/507, беру в Экзисте, меняю каждые 7500, мотору нравится, работает тихо и ровно и не угарает совсем. И не так уж дорого для любимого-то пепелаца.
izdimit,
лично по моему опыту на предыдущих машинах (джетта, тигуан) - после первого ТО с заменой на шелл/мотюль двигатель работал тише, мягче и лучше. но в случае с дизельным туарегом - видимо да, надо попробовать оригинал.
Сибиряк42
23.08.2018, 13:36
Я может тему не так понял, но у меня вопрос: а чем оригинальное масло не устраивает? Я лью только ВАГ 5w 30 допуск 504/507, беру в Экзисте, меняю каждые 7500, мотору нравится, работает тихо и ровно и не угарает совсем. И не так уж дорого для любимого-то пепелаца.
Вопрос не в цене на масло, а в риске нарваться на подделку. Шелл беру у своего приятеля, у которого сеть магазинов в городе, заключен контракт с дистребьютером.
Экзист, лично для меня, не вселяет уверенности в поставки оригинального масла.
Возможно, это мои личные предрассудки и все не так уж и плохо:drinks:
bestrong
24.08.2018, 11:16
а что сейчас под оригиналом продают?
а что сейчас под оригиналом продают?
Вот это
Алексей 154
24.08.2018, 12:00
Вот это
Если ещё оригинал а не паленка.
bestrong
24.08.2018, 13:06
Вот это
:smile:
это понятно. а кто производитель этой прекрасной жидкости?
:smile:
это понятно. а кто производитель этой прекрасной жидкости?
Это масло позиционируется как оригинальное, в том числе и официальными дилерами (только в разы дороже), а кто его производит я х/з
Виталий36
24.08.2018, 14:32
В оригинальной банке Кастрол,по заказанной рецептуре для Ваг.
Виталий36
24.08.2018, 14:46
Вот как оригинал выглядит после 10 тыс.км и примерно 360 м.ч. зимней эксплуатации.Угар за этот пробег 500-600г. Предыдущая заливка была паленкой,купленной на одной узнаваемой торговой площадке,узнал уже когда слил.Спасибо за помощь представителю Кастрол на Ойл клабе.
Сейчас залил Тексако ProDsV 5w30,пробег на нем 1000 км,наблюдаю.
В оригинальной банке Кастрол,по заказанной рецептуре для Ваг.
Я пробовал кастрол, хватило одного раза, за 7500 км долил литр, больше мне такого счастья не надо
Виталий36
24.08.2018, 14:59
Так если у Вас оригинал залит,то внутри кастрол и есть.
bestrong
24.08.2018, 15:11
Вот как оригинал выглядит после 10 тыс.км и примерно 360 м.ч. зимней эксплуатации.Угар за этот пробег 500-600г. Предыдущая заливка была паленкой,купленной на одной узнаваемой торговой площадке,узнал уже когда слил.Спасибо за помощь представителю Кастрол на Ойл клабе.
Сейчас залил Тексако ProDsV 5w30,пробег на нем 1000 км,наблюдаю.
что за площадка? называйте уж, форум для этого и нужен.
Так если у Вас оригинал залит,то внутри кастрол и есть.
Наверно там не совсем кастрол если можно так выразиться. Кастрол угарает жутко, оригинал максимум на одно деление. Долить конечно не сложно, но ведь масло не сгорает бесследно, продукты его горения оседают на деталях движка со всеми вытекающими. Да и работа двигателя на оригинале, как мне показалось, более тихая и мягкая
Александр АО
24.08.2018, 15:40
Лью лукойл с допуском 507, так как исключена подделка. Один раз нарваться на подделку и можно капиталить мотор. По поддельному маслу есть опыт, в том числе печальный пример. Замену произвожу раз в 7500 к.м. Масло не угорает, уровень на месте в течении всего срока эксплуатации. Так же не мало важна цена за 4 л. канистру. Она около 2 т.р. Данное масло заливается на заводе фольксваген при первой заливке в мотор. :good:
Виталий36
24.08.2018, 16:09
что за площадка? называйте уж, форум для этого и нужен.
Заказ был через сервис в котором меняли,с кем точно они работают я не знаю.Знаю только,что сейчас у представителя Кастрола на Емекс цена 5л LL 5w30 4250руб.,а можно и купить за 2550.
Вот и мне залили за 2400,в 2016 г. Самое интересное,что ни по виду канистры ни по цвету,от оригинала не отличить,да же замораживал в морозилке,течет может чуть-чуть хуже оригинала.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Наверно там не совсем кастрол если можно так выразиться. Кастрол угарает жутко, оригинал максимум на одно деление. Долить конечно не сложно, но ведь масло не сгорает бесследно, продукты его горения оседают на деталях движка со всеми вытекающими. Да и работа двигателя на оригинале, как мне показалось, более тихая и мягкая
Так и есть,рецептура в оригинальной банке отличается от Кастрол LL III 5w30,и Оф.представитель мне на вопрос можно ли смешать Кастрол и оригинал,ответил,что рецептуры разные и это делать не желательно.Посмотрю рецептуры завтра,для сравнения оригинала и кастрола,но на памяти,что радикальных отличий там нет.
bestrong
24.08.2018, 16:10
Заказ был через сервис в котором меняли,с кем точно они работают я не знаю.Знаю только,что сейчас у представителя Кастрола на Емекс цена 5л LL 5w30 4250руб.,а можно и купить за 2550.
Вот и мне залили за 2400,в 2016 г. Самое интересное,что ни по виду канистры ни по цвету,от оригинала не отличить,да же замораживал в морозилке,течет может чуть-чуть хуже оригинала.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Так и есть,рецептура в оригинальной банке отличается от Кастрол LL III 5w30,и Оф.представитель мне на вопрос можно ли смешать Кастрол и оригинал,ответил,что рецептуры разные и это делать не желательно.Посмотрю рецептуры завтра,для сравнения оригинала и кастрола,но на памяти,что радикальных отличий там нет.
почему не пользуетесь автодоком? или официальными представительствами производителей масла. не слышал о подделках оттуда.
Nautilus!
24.08.2018, 16:12
Данное масло заливается на заводе фольксваген при первой заливке в мотор.
Масло Лукойл поставляется на Калужский завод и заливается в поло и тигуан, туарег там собирают только соединив кузов с ходовой частью, никакое масло туда не заливается, потому как он туда приходит уже полностью заправленный всеми жидкостями из Словакии, поэтому никакого Лукойла в туарегах нет!
Виталий36
24.08.2018, 16:19
Лью лукойл с допуском 507, так как исключена подделка. Один раз нарваться на подделку и можно капиталить мотор. По поддельному маслу есть опыт, в том числе печальный пример. Замену произвожу раз в 7500 к.м. Масло не угорает, уровень на месте в течении всего срока эксплуатации. Так же не мало важна цена за 4 л. канистру. Она около 2 т.р. Данное масло заливается на заводе фольксваген при первой заливке в мотор. :good:
Согласен,что Лукойл сегодня хорошо продвинулся по качеству,но учитывая,что Тексако с 507 допуском всего на 15% дороже(кстати последняя заливка на экзисте по акции обошлась в 3500 за 8 литров),отдам пока предпочтение ему.
почему не пользуетесь автодоком? или официальными представительствами производителей масла. не слышал о подделках оттуда.
Просто не вникал,сервис заказал,поменял и Все довольны.После этого прецедента,пришлось разбираться самому,где покупать и у кого.Теперь знаю проверенного поставщика на Ваг в Емекс,но цена совсем не радует и Оф.представителя Тексако в Воронеже с отличными ценами.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Согласен,что Лукойл сегодня хорошо продвинулся по качеству,но учитывая,что Тексако с 507 допуском всего на 15% дороже(кстати последняя заливка на экзисте по акции обошлась в 3500 за 8 литров),отдам пока предпочтение ему.
Просто не вникал,сервис заказал,поменял и Все довольны.После этого прецедента,пришлось разбираться самому,где покупать и у кого.Теперь знаю проверенного поставщика на Ваг в Емекс,но цена совсем не радует и Оф.представителя Тексако в Воронеже с отличными ценами.
Кстати слышал,что у Лукойла контракт с Мерсом,как у WV с BP(Бритиш Петролеум).
Я пробовал кастрол, хватило одного раза, за 7500 км долил литр, больше мне такого счастья не надо
Я уже лет 10 лью кастрол.,на всех вагах всё в норме. На туре каждые 7.500км,нет ни каких проблем.
tornadoboss1
24.08.2018, 19:24
Я уже лет 10 лью кастрол.,на всех вагах всё в норме. На туре каждые 7.500км,нет ни каких проблем.
проехал на нём 10000км. долил 300гр.
sanchell
24.08.2018, 22:42
Оригинал кастрол 5в-30 LL3 в топку, горит 1-1,5л за пробег 15000км . Перешёл на Mobil delvac 1 5w-40, до 10000 уровень на месте, на 15000 и 450-480 мото часов угар 250-300 мл. ЕГР от мобила был почти чист, но пришлось глушить из-за протечки. Беру в емексе у оф представителя мобил, код AAAB. 5 смен масла было, распредвал через горловину заливки масла чистенький, мотор тихо работает даже после отжига по трассе в отличие от дилерского кастрола...
Виталий36
24.08.2018, 23:58
На 7500, любая минералка в холодном дизеле себя проявит адекватно,хотелось бы 10000 как минимум,оригинал себя пока показал не с лучшей стороны.
Добавлено через 11 минут 28 секунд
Оригинал кастрол 5в-30 LL3 в топку, горит 1-1,5л за пробег 15000км . Перешёл на Mobil delvac 1 5w-40, до 10000 уровень на месте, на 15000 и 450-480 мото часов угар 250-300 мл. ЕГР от мобила был почти чист, но пришлось глушить из-за протечки. Беру в емексе у оф представителя мобил, код AAAB. 5 смен масла было, распредвал через горловину заливки масла чистенький, мотор тихо работает даже после отжига по трассе в отличие от дилерского кастрола...
15000,не собираюсь катать вообще никакое масло,смысла не вижу,10тыс.(250-300 м.ч) золотая середина.К мобилу присматриваюсь ЕСП Ф1,очень достойные показатели на Ойл клабе.Если тексако не отработает 10 тыс.буду пробовать мобил.Хотя по опыту на Хонде,мобил давал лак.
По опыту использования оригинала LL 5w30,угар начинался после 5000 км.До этого уровень стоял,предположительно,что к этому пробегу масло начинало срабатываться,а на 10тыс.по капельной пробе,масло уже в плачевном состоянии,но не забываем,что зима и перекат по м.ч.
Добавлено через 12 минут 46 секунд
Масло достойное,но нет допусков Ваг "Вообще",для коммерческого транспорта,зачет,очень густое.Боюсь,что зимой на нем у распердов и цепей будет масляное голодание при пуске ниже -20.На истину не претендую,высказываю свое мнение.
Виталий36
25.08.2018, 01:14
На 7500, любая минералка в холодном дизеле себя проявит адекватно,хотелось бы 10000 как минимум,оригинал себя пока показал не с лучшей стороны.
Добавлено через 11 минут 28 секунд
15000,не собираюсь катать вообще никакое масло,смысла не вижу,10тыс.(250-300 м.ч) золотая середина.К мобилу присматриваюсь ЕСП Ф1,очень достойные показатели на Ойл клабе.Если тексако не отработает 10 тыс.буду пробовать мобил.Хотя по опыту на Хонде,мобил давал лак.
По опыту использования оригинала LL 5w30,угар начинался после 5000 км.До этого уровень стоял,предположительно,что к этому пробегу масло начинало срабатываться,а на 10тыс.по капельной пробе,масло уже в плачевном состоянии,но не забываем,что зима и перекат по м.ч.
Добавлено через 12 минут 46 секунд
Масло достойное,но нет допусков Ваг "Вообще",для коммерческого транспорта,зачет,очень густое.Боюсь,что зимой на нем у распердов и цепей будет масляное голодание при пуске ниже -20.На истину не претендую,высказываю свое мнение.
Вот старался!!!
Александр АО
25.08.2018, 02:40
Масло Лукойл поставляется на Калужский завод и заливается в поло и тигуан, туарег там собирают только соединив кузов с ходовой частью, никакое масло туда не заливается, потому как он туда приходит уже полностью заправленный всеми жидкостями из Словакии, поэтому никакого Лукойла в туарегах нет!
Во первых на тигуане такой же допуск по маслу 507. Во вторых от куда у вас информация, что двигатели приходят с заправленными жидкостями (маслом) на сборочный конвейер. По моему это попахивает абсурдом, так как все жидкости заливаются после полной сборки автомобиля. Если я не прав то приведите источник информации.
Если лукойл выиграл тендер на поставку масла на сборочный конвейер, то производитель не будет делать различий по автомобилям (в тигуан заливать лукойл, а в туарег иное масло) если масло для всех автомобилей подходит под предъявляемые допуски. У фольксвагена этот допуск 507. Так же я не писал, что в тур заливают масло лукойл на сборочном конвейере, так как тур у нас не собирают. Лукойл выиграл тендер на поставку масла в 2017 году, когда туры у нас перестали собирать. Мне лишь известно, что масло лукойл поставляется на сборочный конвейер в РФ.
Nautilus!
25.08.2018, 11:24
Во вторых от куда у вас информация, что двигатели приходят с заправленными жидкостями (маслом) на сборочный конвейер.
Во-первых об этом сто раз писалось на форуме, во-вторых есть люди которые ездили по своей профессии на заводы VW и вот там им как раз рассказывали и показывали как собирают автомобили!
Так же вы можете в интернете найти ролик как собирают туареги в Братиславе и увидеть что там идет полный цикл сборки автомобиля, а для отправки в Калугу у этих автомобилей просто отсоединяют ходовую часть от кузова и так отправляют в Калугу. Никакого масла в Калуге никто не заливает, потому как оно было ранее залито в Словакии в собранный авто! Кстати коробка для первого и второго туарега Aisin приходит на завод в Словакию из Японии уже собранная и заправленная своим маслом и ее на заводе только прикручивают к автомобилю!
По моему это попахивает абсурдом, так как все жидкости заливаются после полной сборки автомобиля.
Это вам так кажется, на заводе например во Всеволожске у нас в Питере, где собирают Форды двигатели раньше не собирали, они приходили полностью собранные и заправленные на завод и там их только устанавливали в собранное авто, тоже самое и с автоматическими коробками было они приходили полностью заправленные! Если вы это не знали, то это совершенно не значит что такого не было!
Если лукойл выиграл тендер на поставку масла на сборочный конвейер, то производитель не будет делать различий по автомобилям (в тигуан заливать лукойл, а в туарег иное масло) если масло для всех автомобилей подходит под предъявляемые допуски.
Если бы туарег как и тигуан полностью собирали бы в Калуге, тогда да производитель бы не делал никаких различий, но туарег не собирают полностью в Калуге вы это никак не хотите понять, его собирают в Братиславе, где и заливают все масла и там у них нет никакого Лукойла!!! Причем одно время даже туареги к нам поставляли напрямую без Калуги.
Так же я не писал, что в тур заливают масло лукойл на сборочном конвейере, так как тур у нас не собирают.
Если вы не писали такого и сами понимаете что тур у нас не собирают, то к чему тогда ваш пост с удивлениями?
sanchell
25.08.2018, 17:00
Во-первых об этом сто раз писалось на форуме, во-вторых есть люди которые ездили по своей профессии на заводы VW и вот там им как раз рассказывали и показывали как собирают автомобили!
Так же вы можете в интернете найти ролик как собирают туареги в Братиславе и увидеть что там идет полный цикл сборки автомобиля, а для отправки в Калугу у этих автомобилей просто отсоединяют ходовую часть от кузова и так отправляют в Калугу. Никакого масла в Калуге никто не заливает, потому как оно было ранее залито в Словакии в собранный авто! Кстати коробка для первого и второго туарега Aisin приходит на завод в Словакию из Японии уже собранная и заправленная своим маслом и ее на заводе только прикручивают к автомобилю!
Это вам так кажется, на заводе например во Всеволожске у нас в Питере, где собирают Форды двигатели раньше не собирали, они приходили полностью собранные и заправленные на завод и там их только устанавливали в собранное авто, тоже самое и с автоматическими коробками было они приходили полностью заправленные! Если вы это не знали, то это совершенно не значит что такого не было!
Если бы туарег как и тигуан полностью собирали бы в Калуге, тогда да производитель бы не делал никаких различий, но туарег не собирают полностью в Калуге вы это никак не хотите понять, его собирают в Братиславе, где и заливают все масла и там у них нет никакого Лукойла!!! Причем одно время даже туареги к нам поставляли напрямую без Калуги.
Если вы не писали такого и сами понимаете что тур у нас не собирают, то к чему тогда ваш пост с удивлениями?
С коробкой немного спорно, т.к. Надо ещё установить и заправить масляный радиатор...
Nautilus!
25.08.2018, 17:13
С коробкой немного спорно, т.к. Надо ещё установить и заправить масляный радиатор...
Когда дилер меняет коробку по гарантии на новом авто, она к нему тоже приходит уже заправленная маслом и как он ее ставит на автомобиль по вашему?
Пробовал разные марки и дорогие и дешёвые с допуском 50700, если тошнить и не вваливать угара масла нет, если по автобану 180...200 на большие расстояния угарает любое масло.
Скорее всего угар на больших скоростях это нормально. Последний раз залил Shell Rimula R6 LME 5W/30 для грузовиков , угара было меньше.
Интересная информация про поддельные масла
https://www.drive2.ru/b/2607604/
Обращаю внимание, что подделывают не только канистры, но и бочки. А они рассчитаны на использование на СТО!
Интересная информация про поддельные масла
https://www.drive2.ru/b/2607604/
Обращаю внимание, что подделывают не только канистры, но и бочки. А они рассчитаны на использование на СТО!
Уважающие себя СТО закупают бочки у представительства того или иного производителя напрямую.
Ушел с мотюля на зик, посмотрю как поменяется угар и звук мотора. За последние 7500 мотюля ушло практически два литра. Пробег 135000 мотор CRCA.
Александр АО
14.10.2018, 03:37
Мое удивление в том, что какая то бабка сказала,а я должен в это верить. Приведите источник информации или ссылку в интернете. У вас как в песне Высоцкого - ходят слухи, что слухи отменят.
лью
Mobil Delvac 1 LE 5W30
меняю не более чем через 7000км, около 120 мото часов пробега.
мотор 4.2. Всем кто меняет масло раз в 15000 передаю привет.
Рискованно... 100 часов и масло в утиль нужно.
По лукойлу есть определенные наблюдения:
Имеется автопарк 25 едениц от легковых до камазов.-весь наш автопром, дабы унифицировать масло и избежать путаницы сейчас берём универсальное(дизель/бензин) 10/40, 6 лет назад ушли от бензинового лукойла по причине образования чёрного налёта внутри двигателей, при этом отложения увеличивались, перешли на тот момент на ТНК д2 и д3, сейчас Роснефть, двигателя внутри стали идеальные, большенство легковых авто с пробегами за 500тыс!!! Год назад представитель масель Лукойл уговорил попробовать опять перейти на их масло,уверяя что технологии изменились и все хвалят, сделав ещё и привлекательные цены на 200л бочки(перебили Роснефть)!-закупились универсальным (дизель/бензин), катаем, после 2х замен масла на газели бензиновой снимаем клапанную крышку, а там опять чёрные отложения!-получается оно плохо моет,и даже с бензином не может справиться,хотя заявлено для дизеля в тяжелых условиях! Сейчас откатываем запасы ЛУКойла и опять переходим на Роснефть! Замена масла на всех авто 8тыс км.
А крышку снимали как раз для того что бы глянуть что и как!-так как планировал себе в тур Лукойл заливать, после увиденного остался пока на кастроле
В пятницу при замене масла залил Zic Top 5w30, буду посмотреть, надоел мотуль....:smile:
Gen949, С 2010-2013 катал тур GP мотор CASA на масле шел ультра экстра (504/507). На пробеге около 120т.км. Официалы в челяб. клинанули мотор. С 2013 тур. NF мотор CRCA с новья до пробега 60т.км -шел ультра экстра (хорошее масло ,отлично моет мотор, но наугар 1л-на 15т.км. В 2015 цены на него ушли в гору. Перешел на Zic Top 5w30 (в железных банках.) для разных рынков ZIC льет в железе и в пластике. В пластике TOP дороже. Сейчас пробег 90. В 60т.км. чипанул. СТАЖ1. На угар зик тор меньше берет, чем с шелом было. 0,3-0,5 литра на 15т.км. Но шел по тестам самое жидкое и самое чистящее мотор масло.
Кто нибудь использовал Agip Eni? Подбор для CASD 2011г. выдаёт Eni i-Sint 5W-30. Пробег 130 тыс., г. Рязань. Мнения, слухи, рекомендации:wink: на тему очень интересны! Смущает что оно же и в 2.0 TSI рекомендуется производителем..
Пространство
23.10.2018, 23:04
Я у партнеров залил Мобил, вообще нет угара. Даже не пойму в чем дело. Со светофоров уже не стартую особо, но по трассе за 200 бывает.
Executive
24.10.2018, 00:43
Я у партнеров залил Мобил, вообще нет угара. Даже не пойму в чем дело. Со светофоров уже не стартую особо, но по трассе за 200 бывает.
Тоже лью Mobil ESP и всем советую, ничего лучше нет для нашего ДВС, угар 0:good:
Пространство
24.10.2018, 01:58
Вот и я удивился. Вообще 0... но!!! Лил такое же из покупных канистр, был угар. А залил у партнеров, и просто шкала замерла...
Executive
24.10.2018, 09:34
Вот и я удивился. Вообще 0... но!!! Лил такое же из покупных канистр, был угар. А залил у партнеров, и просто шкала замерла...
Вероятно лили подделку!
У этого масла в канистрах процент контрафакта очень высокий.:helpz:
Посоветуйте пожалуйста недорогое нормальное масло чтобы меня 8-10т.к.м.
Заливал до этого в Вольву Тотал 900SXR 5W-40 было все норм, взял туарег casa 120т.км., залил Total Quartz INEO 5w30 (все допуски) - 10т.км. отъездил отлично без угара, после очередной замены за 6000 ушел практически весь щуп (осталось 2 деления)
Чем подкупал Тотал - цена 1800 за 5л
Некоторые советуют лить Несте - какое выбрать под мой двигатель?
у меня мобил есп формула за 15 ткм угорает с максимума до одного деления, т.е. практически весь уровень это почти литр... где то около 750 млл
покупал в интернет магазинах
чо та мне интуиция подсказывала, что то неладное с этим маслом
уж слишком большое предложение, все ашаны и эпицентры завалены в т.ч. в любом интернет магазине даже непрофильном и везде в одну цену
как то это напугало меня
ща купил арал супертроник лонглайф 3, оно еще и дешевле оказалось и вроде как у контрабандистов купил типо честно с европы без кирилицы на канистрах и т.д.
посмотрю на угар
Сергей Казаков
25.10.2018, 00:19
у меня мобил есп формула за 15 ткм угорает с максимума до одного деления, т.е. практически весь уровень это почти литр... где то около 750 млл
покупал в интернет магазинах
чо та мне интуиция подсказывала, что то неладное с этим маслом
уж слишком большое предложение, все ашаны и эпицентры завалены в т.ч. в любом интернет магазине даже непрофильном и везде в одну цену
как то это напугало меня
ща купил арал супертроник лонглайф 3, оно еще и дешевле оказалось и вроде как у контрабандистов купил типо честно с европы без кирилицы на канистрах и т.д.
посмотрю на угар
Сегодня, как раз, купил 2 канистры по 4 литра мобил Есп формула в Финляндии. Почитав эту тему про широкие возможности налететь на подделку, решил масло только в финке покупать: так как-то спокойнее...:yes:
Сейчас пробег у меня только 5 тысяч и намечается дальняя поездка тысяч на 4 пробега. Как вернусь, - поменяю заводское на этот Мобил. Допуск на этикетках 504/507, вязкость 5W30.
Я в финляндии кастрол 5/30 брал для дизеля. В канистре 5 литров.
Сравнил на белом листе с тем, что у нас продают в 4 литровых - вроде схоже.
сегодня залил у официалов Castrol GTX 5W40(502-505) двигатель CRCA сказали это самое оптимальное в замен оригинала ,посмотрим как оно будет работать:hi:
сегодня залил у официалов Castrol GTX 5W40(502-505) двигатель CRCA сказали это самое оптимальное в замен оригинала ,посмотрим как оно будет работать:hi:
У Вас нет сажевого фильра?
Вроде и без сажевого надо 505.1. 505/502 в CRC вообще нельзя...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot