PDA

Просмотр полной версии : Что может быть круче экспириенса? Только экспириенс, созданный своими руками!

alextka
26.10.2008, 17:36
Пока предварительный суперкраткий отчет. 25.10.08, группа свердловских комрадов, собранная Василием ака Pozitiff, и присоединившиеся к ним комрады из славной Перми (Ринад и Кин), собралась покорить уральскую гору Шунут. Забегая вперед, сообщаю - покорили, но чего это стоило! Выехали в 7 утра, поскольку до точки захода 130км, и достаточно сложный маршрут. (Когда ВСЕ говорили, что там даже лесовозы буксуют, а к горе просто не проехать - мы не верили, думали, что так, накручивают, но на всякий случай заплпнировали на это весь день). Въехав в лес, где-то через час пришлось одеть цепи (кстати, должен отметить - цепи - рулят!!!!) Но этого не хватило, и первые машины сели... Тут должен отметить еще один момент - первая севшая машина - Васина, и просто потому, сто она на пружинах! Комрады, сейчас отвечаю - ПНЕВМА РУЛИТ!!!!!). Денис пытался его объехатьт - и тоже сел, но с задором, весело так! В общем, пока снялись с пеньков, пока продрались - уже полдень... Далее с матюгами добрались до Старик-камня - это южный пик нужного нам хребта. Пофоткались, и встал выбор - сразу на Шунут, или на Платониду (это еще одно интересное место в окрестностях). Поскольку проводник сказал, что шунут километрах в полутора - решили "сгонять" до него, а потом - на платониду. В общем, в гробу я видел эти местные "полтора километра"!!!!!!!!! Во-первых, реально - около 6км, но какие это километры! Скажу короче, к Шунуту мы выбрались к 18 часам! Хватило всего - и глубоких ям, и крутых откосов, где ехать приходилось с риском завалиться на бок, и промоин глубиной по... самое здрасьте..., и каменных валунов, на которых пороги, днище и т.д. пытались остаться... НО - добрались. После легкого перекуса (это был завтрак для многизх!) решили, чсто обратно выбираться слишком сложно, и, послушав проводника, предложившего путь "плоховатый, кончно, зато всего два км!" - стали спускаться другой дорогой... Короче, вырубив две просеки в лесу, изматерившись, повытягивав друг друга все по очереди, в 5 утра (к вечеру решили вернуться!!!), решили два часа поспать, поскольку препятствие впереди было просто непреодолимым - разлившаяся болотина, с ямами на дороге почти по пояс, да и еще с вязкой глиной. В общем, когда рассвело, вариант нашли - объезд по лесу метров на 150 - 200. Немного, конечно, но - это ЛЕС! В ощем, вырубили просеку, и доехали. А дальше - уже легко, и когда мы увидели на дороге ваз -семерку, просто тихо завыли от счастья! Короче говоря, в 13.00 но уже сегодня, прибыли в е-бург. Щас разбираемся с семьями...
Основные отчеты будут чуть позже, вместе с фотками.

Alekzander
26.10.2008, 18:35
Вот это экстрим !!!!!!
Сначала создать себе трудности, а потом их героически решить.
МОЛОДЦЫ !!!!!!! :good::good::good::good:

ВСЕ фоты в студию !!!!!!!

Я вот только не понял - а что за материальчик на машинах ????

alextka
26.10.2008, 18:57
Вот это экстрим !!!!!!
Сначала создать себе трудности, а потом их героически решить.
МОЛОДЦЫ !!!!!!! :good::good::good::good:

ВСЕ фоты в студию !!!!!!!

Я вот только не понял - а что за материальчик на машинах ????

Это идея Васи ака Pozitiff- оклеить машины транспортной клейкой пленкой (выделил под это дело ОД Автогранд-плюс). Во-первых, наши с ним машины оказались единственными, неободранными ветками:good:, а во-вторых, сбылась мечта о белом туареге!:rolleyes::crazy: Только что вернулся, обдирал пленку, потратил 40минут. Краска и лак целы!:vawe:

Andrews
26.10.2008, 19:00
Здорово! Молодцы! :good: А цепи фольксвагеновские использовали?

$ilver
26.10.2008, 19:07
СУПЕР молодцы :good::vawe::hi: резина какая была? Какие тросы использовали?

alextka
26.10.2008, 19:18
Здорово! Молодцы! :good: А цепи фольксвагеновские использовали?

Цепи дал ОД, четыре комплекта, какие-то немецкие. Из нового опыта - не бывает "примерных размеров". У меня штатная резина 135/65R17, на коробках это и было написано в "предпочтениях". У ребят - у всех другие размеры ( у кого диски на 18, у кого резина 135/55 и т.д.) Так вот единственный комплект, который дожил до конца, (спасибо ему!) - был на моей машине, поскольку - размер в размер! На остальных одевались нормально, затягивались, все вроде хорошо, но - не дожили!

СУПЕР молодцы :good::vawe::hi: резина какая была? Какие тросы использовали?

Тросы - "основную" альп. веревку (по моему, где-то на 18-20мм), крюки ввернули сразу, и спереди и сзади (брали запасные). а резина - у кого какая, у меня вообще слики штатные (но с цепями - песня! уже решил себе покупать насовсем), у некоторых - свежепоставленная зимняя с шипами - гребет существенно лучше сликов, но цепи лучше!

Hirurg
26.10.2008, 19:22
Вообще скажу я вам: это жесть нереальная - вообщем самое настоящее трофи. Как только комрады выложат фото, я думаю все станет ясно. Можно смело сказать что трасса была профессиональной. Собирусь с силами и отпишусь, чуть позднее.
Вообще думаю эту темку можно будет вывести в ВАЖНО, внутри раздела, поскольку очень много фотоматериалов, и туры шли реально на пределе, причем ведомые настоящими професионалами, для вновь вливающихся комрадов оценить предел тура будет крайне полезно!

_Alexei
26.10.2008, 19:31
Вообще скажу я вам: это жесть нереальная - вообщем самое настоящее трофи. Как только комрады выложат фото, я думаю все станет ясно. Можно смело сказать что трасса была профессиональной. Собирусь с силами и отпишусь, чуть позднее.
Вообще думаю эту темку можно будет вывести в ВАЖНО, внутри раздела, поскольку очень много фотоматериалов, и туры шли реально на пределе, причем ведомые настоящими професионалами, для вновь вливающихся комрадов оценить предел тура будет крайне полезно!

Супер! Вы не реальные молодцы!!!

Каждому - по новому Туру от VW!!!:drinks:

Irbis
26.10.2008, 19:31
Ну вы блин даёте!!!! :eek: Я бы не за какие коврижки туда не полез. :redface:
Зачет за смелость и самопожертвование во имя возможностей Туарега! :good::drinks:

$ilver
26.10.2008, 19:54
У меня ещё пару вопросов возникло Как себя показал Фрилендер если он конечно ездил с вами. И ещё вопрос реально ли надеть цепи если уже сел в грязь?

alextka
26.10.2008, 20:05
У меня ещё пару вопросов возникло Как себя показал Фрилендер если он конечно ездил с вами. И ещё вопрос реально ли надеть цепи если уже сел в грязь?

Цепи одеть реально и в грязи, но только если есть возможность подвигаться метров 5 туда-сюда, чтобы их затянуть. Но удовольствия это не доставит - устряпаешься весь, как ... даже не знаю, с чем сравнить!:crazy:
По поводу Фрилендера. Сразу было понятно, что уровень у машины не тот, и клиренс ниже, и .... да вообще, это чистый паркетник. Водитель - парень классный, доехал, докуда мог (мы его предупредили заранее, что все время отвлекаться на него не сможем - иначе вообще не доедем). И, вместо того, чтобы развернуться, загнал машину в лес (там глухомань порядочная), и поехал с нами пассажиром -штурманом. Не всех на такое хватает.:good:

_Alexei
26.10.2008, 21:13
Вопрос к Комрадам, принявшим участие в заезде:

в каком режиме трансмиссии Тур лучше всего едет по грязи? Пониженная? Блокровки? ЕСП?!
:drinks:

alextka
26.10.2008, 21:26
Вопрос к Комрадам, принявшим участие в заезде:

в каком режиме трансмиссии Тур лучше всего едет по грязи? Пониженная? Блокровки? ЕСП?!
:drinks:

Пониженная - везде. Блокировки - по ситуации, чаще - в жидкой грязи и глине, на склонах и крупных неровностях - наоборот, отключал. Отключение есп - особо помогает при "выбуксовке" из г@вна, и на той машине, к-рую вытягивают

jaguar
26.10.2008, 22:27
Парни зачет.

gaga
26.10.2008, 22:52
я потрясен вшей смелостью супер :good:

Lang
26.10.2008, 23:18
Молодцы, ребзня!:good:
Василию, как всегда зачод за идею оклейки Туриков!:good:

alextka
27.10.2008, 07:42
Молодцы, ребзня!:good:
Василию, как всегда зачод за идею оклейки Туриков!:good:

Василию не просто зачет - он ваще герой! И за идею таких покатушек, и за ее воплощение в жизнь, и за пленку, и самое главное - за неунываемость и постоянные положительные эмоции (были моменты, когда их сильно не хватало!)

Nik
27.10.2008, 07:53
Пока предварительный суперкраткий отчет. 25.10.08, группа свердловских комрадов, собранная Василием ака Pozitiff, и присоединившиеся к ним комрады из славной Перми (Ринад и Кин), собралась покорить уральскую гору Шунут. Забегая вперед, сообщаю - покорили, но чего это стоило! Выехали в 7 утра, поскольку до точки захода 130км, и достаточно сложный маршрут. (Когда ВСЕ говорили, что там даже лесовозы буксуют, а к горе просто не проехать - мы не верили, думали, что так, накручивают, но на всякий случай заплпнировали на это весь день). Въехав в лес, где-то через час пришлось одеть цепи (кстати, должен отметить - цепи - рулят!!!!) Но этого не хватило, и первые машины сели... Тут должен отметить еще один момент - первая севшая машина - Васина, и просто потому, сто она на пружинах! Комрады, сейчас отвечаю - ПНЕВМА РУЛИТ!!!!!). Денис пытался его объехатьт - и тоже сел, но с задором, весело так! В общем, пока снялись с пеньков, пока продрались - уже полдень... Далее с матюгами добрались до Старик-камня - это южный пик нужного нам хребта. Пофоткались, и встал выбор - сразу на Шунут, или на Платониду (это еще одно интересное место в окрестностях). Поскольку проводник сказал, что шунут километрах в полутора - решили "сгонять" до него, а потом - на платониду. В общем, в гробу я видел эти местные "полтора километра"!!!!!!!!! Во-первых, реально - около 6км, но какие это километры! Скажу короче, к Шунуту мы выбрались к 18 часам! Хватило всего - и глубоких ям, и крутых откосов, где ехать приходилось с риском завалиться на бок, и промоин глубиной по... самое здрасьте..., и каменных валунов, на которых пороги, днище и т.д. пытались остаться... НО - добрались. После легкого перекуса (это был завтрак для многизх!) решили, чсто обратно выбираться слишком сложно, и, послушав проводника, предложившего путь "плоховатый, кончно, зато всего два км!" - стали спускаться другой дорогой... Короче, вырубив две просеки в лесу, изматерившись, повытягивав друг друга все по очереди, в 5 утра (к вечеру решили вернуться!!!), решили два часа поспать, поскольку препятствие впереди было просто непреодолимым - разлившаяся болотина, с ямами на дороге почти по пояс, да и еще с вязкой глиной. В общем, когда рассвело, вариант нашли - объезд по лесу метров на 150 - 200. Немного, конечно, но - это ЛЕС! В ощем, вырубили просеку, и доехали. А дальше - уже легко, и когда мы увидели на дороге ваз -семерку, просто тихо завыли от счастья! Короче говоря, в 13.00 но уже сегодня, прибыли в е-бург. Щас разбираемся с семьями...

Отвага не имеет границ !:good: Я тоже Васин.:redface:

OLDrin
27.10.2008, 08:14
Уральцы - молодцы! Мегазачет всем.

Pozitiff
27.10.2008, 09:38
Вот еще краткие отзывы:

1. Ну что. В Екат мы с Ринадом сгоняли.....!!!!
Если говорить о первых впечатлениях - то это было по истине эпическое путешествие:))
370 км до Еката потом ~ 60 км полного и абсолютного бездорожья + нихрена не запланированная ночевка в лесу потом прорубание просеки в объезд непролазья и 370 обратно в Пермь.
Эти 60 км я запомню надолго!!! Тур меня просто поразил - такое даже не снилось - правда цепи и очень опытный проводник джипарь сильно выручали.
Фотки и отчет после того как отойду сам да и Ринад востановится сам и автомобиль подлатает.

2. Только что доехал до дома.Краткий отзыв о поездке: ПИПЕЦ!!!! ФИНИШ!!!!!Круче Туарега только судзуки-джими
завтра поеду восстанавливать свой автомобиль.
пока больше нет слов

3. Мы сделали это!!! Шунут покорен.
Прошли по коментариям уважаемых в офф-роуд кругах людей очень сложной дорогой, куда в это время года не доходил еще ни один туарег, а обратно вернулись по их же коментариям "невозможной" дорогой.
ВСе это было без лебедок и трактаров!!!
ВСе туры вернулись домой своим ходом, сейчас отмываемся.
Когда по этому маршруту каждый год двигались дефендеры и подготовленнные уазики с лебедками и внедорожной резиной, у них в колонне кто-ниубдь да не доезжал до финиша (не выдерживали шрусы, мосты и т.п.). Пять туарегов - хорошая статистика.

Уверен никто и никогда еще на туареге не проезжал столько км. (порядка 85 км) такого бездорожья.

Ехали больше суток, не тормозили на привал, сосиски сырыми ели в целях экономии времени.
Сожрали 50 литров соляры

Вечерком постараюсь найти время написать подробный отчетец.

Прошу всех дождаться полного моего отчета, и фотографий других членов клуба.

Тему предлагаю переименовать: Никто и никогда в мире не устраивал таких тестов туарега на бездорожье!
Благодарю всех комрадов которые поддержали эту идею, и как мне показалось им даже это понравилось, прада этот момент наступил после выезда на асфальт. А в 3 часа ночи перед озером говна, где видны следы отчаянной борьбы урала с бездорожьем, оторванная люлька от мотоцикла на обочине и неприступный лес по бокам - настроения были немножко не в мою сторону, может просто потому что никто не знал сможет это закончится или нет.

ВСпоминаю свои первые километры по асфальту после этого: без шуток я ехал и боялся, что асфальт кончится и начнутся опять засады, засады и засады!
Самое дорогое в этой поездке будет компесация жене, за испорченный для нее выходной, обещал вернуться в 17 вечера, потом был вне зоны доступа до 12 утра следующего дня))).
Зато я очень много нового узнал про наш клуб и его участников из ее уст, да так красноречиво это было все.
Ни у кого ненужного колца с бриллиантом нет?

Было 4 туарега на пневме, и я на пружинах, компенсируя разницу в клиренсе - волей к победе.
Меня смущает одно: сегодня посмотрели у Сани след от преодоления водной преграды: вода зашла на середину капота, но он то на пневме. Ну да я помню как ночью в одном месте свет фар вдруг пропал на какое-то время ( оказались под водой), но я был спокоен мне же на официальном экспириенсе объяснили что воздухозаборник у нас находится рядом с правой фарой (я просто предположил, что не сбоку а сверху))))

Только одно предупреждение: не пытайтесь повторить это в домашних условиях!

А то многие сейчас начитаются и подумают что туарег супер джип.
К сожалению это не так, о чем свидетельствуют сувениры с поездки (оторванные фрагменты защиты, содранная краска на необклеенных машинах (Саня просто на пикник до 12 в кроссовках выехал), завалы юбок, край бампера соскочивший с защелок и паровозный гул в машине от изогнутой траверсы (поперечная рельса, на которой коробка лежит).
Если честно то мы убили машины, но они сейчас в реанимации в надежных руках (слава Автогранду +). Главное, что они до больницы сами доехали и еще нас долбое**в на себе привезли.
Больше такого делать не будем, по крайней мере в этом месяце.
Диллер нас просит дождаться защиты от экспидишена (уже заказали), а потом ехать на очередное "мероприятие".

Предложение все дельные и интересные отчеты участников участников выносить наверх темы, чтобы сверху было удобно прочитать все отчеты, а потом коментарии.

После отчетов составить системный список полезных рекомендаций! Потому что опыта прибавилось, балгодаря тому что мы пригласили на это мероприятия безумца Славу, который неоднократно побеждал во многих трофи, и благодая ему мы взяли эту точку. Он был на судзуки джимми (как туарег только весит 900 кг.), показывал нам где надо пробиваться и иногда сам садился за тура, т.к. мы если честно были бы бессильны, ну или больше оторванных бамперов оказалось бы, или прошли бы этот участок не за сутки а за 2.
Прикол что все препятсвия брали нахрапом. Т.е. не подкладывая ничего перескакивали поваленные деревья, сходу км. на 60 пробивались через то куда смотреть то страшно было. Если бы каждую лужу и колею смотрели, забрасывали чем-то пились, то наверно до сих пор еще там были бы. А так ехали не обращая внимания ни на что, пока была возможность ехать вперед или назад. А цепи подвели, странно только мы вроде только научились ими настоящие искры высекать и корни перубать, а они лопаться начали.

Все, из-за угрозы увольнения ухожу до вечера работать

Вот полная версия рассказа
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...1305674&page=1 (том второй, в самом начале - тут и опус про дикое бездорожье )
Может комрады еще туда своих фоток накидают, чтобы в Екб уже никто не сомневался что лучше тура, можт быть только тур на пневмоподвеске!

Glamour555
27.10.2008, 10:39
Ну вот, я тож, наконец, добрался до компа....
Эмоций поный пипец.... сегодня утром я и Вася поставили свои Туры в сервис, в котором увидев наши машины немного ошалели (это очень мягко сказано). Предварительно составил список повреждений после этого заезда и понял, что Туарег - это не просто красивая (в моем случае - гламурная красная машинка), а Туарег - это просто настоящий вездеход, настоящий мужской внедорожник, даже на летней резине!
На самом деле повреждений не так и много:
- Разбит задний правый фонарь
- Оторван задний бампер
- Оторвана защита днища
- Оторваны все датчики с переднего правого колеса
- Вырвана передняя левая противотуманка
- Погнута траверса под днищем, от чено идет вибрация по всему кузову
- Исцарапана вся машина по кругу от веток
Вчера сидел смотрел все фотографии нашего "путешествия" и подумал, что все эти повреждения просто цветочки. Завтра выложу подробный фотоотчет.
Я сам в начале хотел поехать в этот "поход", но мешали две причины: жена и работа.... с работой я в пятницу все решил, а вот с женой было сложнее. Накануне выезда (в пятницу вчером, точнее уже в субботу в час ночи) мы с Васей и Алексеем встретились на мойке, где обклеивали пленкой Алексея, а Вася уже был в пленке я понял, что я очень хочу туда поехать, о чем Васе тут же и сообщил, но т.к рядом была жена у меня язык не поворачивался сказать, что я поеду на своей машине и сказал, что поеду штурманом.... на чем и сошлись.... НО доехав до дома я начал понимать, что не хочу штурманом))) и тут же в тихушку от жены сообщил, что поеду на своей машине. Думаю проеду немного, до серьезного бездорожья и поеду обратно домой... Тут то было... Поехали, и все.... снесло башню, назад уже не захотелось, в место крови в венах протекал чистый адреналин и я решил продолжить экспедицию до конца.
Вася правильно написал, что нам всем это понравилось только после того, как мы выехали на асфальт... тут у меня промелькнула мысль в следущем году повторить сие мероприятие, но в новом месте)) только, конечно, нужно лучше подготавливать машины.... Но даже так как подготовились мы тоже хватило, чтобы доехать! Тут огромная заслуга самим машинам, которые нас не подвели, отличный проводник - просто профессионал своего дела, ну и отличная слаженная командная работа, все молодцы, помогали друг другу... даже под утро уже все уставшие, вымотанные, голодные, замерзшие и в грязи работали слаженно в команде!
Думаю подробности поедки описывать не буду, чтобы не дублироваться, т.к Вася подготовит очень подробный отчетец.
P.S. Желаю всем уладить все с женами... думаю меня все поняли))))
Завтра будет подробнейший фотоотчет!!!
И как всегда огромный респект за выносливость, смелость и настоящее мужество нашему путешественнику Ринаду!!!
О вспомнил, ПНЕВМА РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!(как Алексей уже подметил) Кто сомневается в выборе пружин или пневмы - послушайте нас, поверьте жесткому опыту, берите пневму!

Только одно предупреждение: не пытайтесь повторить это в домашних условиях!

А содранная краска на необклеенных машинах (Саня просто на пикник до 12 в кроссовках выехал), завалы юбок, край бампера соскочивший с защелок и паровозный гул в машине от изогнутой траверсы (поперечная рельса, на которой коробка лежит).
.

Вася, я был в резиновый сапогах по колено, а не в кроссовках:tongue:

NaturalBornBlond
27.10.2008, 11:36
Блин, ребят, вы - МЕГА-СУПЕР КРУТЫ!!!!:good:
Почитала - и тож к вам захотелось...:crazy:

Hirurg
27.10.2008, 11:42
Вообщем внесу свои 5 копеек! Своего турика брать я не решился, видимо предчувствовал сие мясо:crazy:, поехал я штурманом с Алексеем ака alextka, о чем признаться, не пожалел ни на секунду! Итак, всю трассу можно условно разбить на 4 этапа. Первй этап это дорога от населенного пункта Верхние Серьги до южной вершины горного кряжа - Шунут, именуемого Старик камень. Именно на этом участке, мы бросили Фрилендер( кстати весьма достойный паркетничеггг) Тут же мы одели цепи. Уже с первых километров дистанции стали ясны онсвные минусы туарега в данных условиях - он слижком тяжел для такого грунта, быстро взрывает поверхностный слой и упираеться в очень мокрую глину, с учетом заболоченной местности, все колеи моментально наполняються водой, превращая их в непроходимую жижу, моментально забивающую любой протектор, поэтому цепи реальный выход, разница огромная!Так же стало ясно практически сразу, что там где пройдет один туарег, несколько могут и не пройти, поскольку колеи существенно углубляются и усугубляют и без того сложные условия. Тем не менее, до Старик камня мы доехали еще в приподнятом состоянии духа, Там было решено " быстренько сгонять на Шунут" ибо сказано было что до него всего то...1.5 км, тут начался второй этап, который проходили уже до темноты.Подлость конкретно этих этапов, первого и до третьего это то, что дорога была очень узкой, приходилось ехать со сложенными зеркалами, не было возможности для маневра, обьезда колеи. На второй этапе стало ясно, что вернуться по этой дороге, что первоно этапа, что второго, мы не сможем, на первом этапе мы взрыли все оставшиеся дороги, потратив без малого 3 часа на приодоление 100 метрвого участка, на втором этапе были тоже подводные камни, а точнее влажные камни:crazy:, выступающие посреди колеи, они оставляют шанс съехать под горку, но обратно штурмовать их в гору и на разъезженной колее нереально. Посему всем сразу боольшой совет, когда залазите кудато, думайте сразу как выезжать, и если вас несколько машин учтите, что обратная дорога будет существенно сложнее.
Забрались на Шунут, пофотографировались, и начался третий этап = самый простой, съехали с Шунута уже по другой дорожке, с ужасающими кюветами, где приходилось делать милиметражи чтоб не свалиться туда. Но поскольку дорога проходила вцелом под горку проехали ее достаточно быстро. Самым неприятным сюрпризом оказался тот факт, что эта дорожка в один конец, все по тем же причинам, туареги, тем более на цепях в хлам разбивают дорогу за собой, да в горку подняться просто нереально с таким состояние грунта. Тем временем окончательно стемнело. Выехав на какую то тропу уралов в лесу:biggrin:, начли четвертый и самый длинный этап, ДОРОГА ЛЕСОВОЗОВ. Он продолжался до следующего дня. Рассказать тут что то будет мало, это просто нужно видеть, комрады скоро выложат фото. Отдельный респект Алексею ( alextka ), ехал он очень профессионально, сумел сохранить цепи до самого конца, что сыграло решающую роль в тягании засевших туарегов, были места где приходилось тягать все остальные туры по очереди, ибо сами они были не в состоянии выезжать( к тому времени цепи у всех кончились). Отсюда еще один важный совет, при езде по бездорожью, не пытайтесь газовать, или берите с разбегу припятсвие или очень медленно внатяг, если уж встали то нивкоем случае не шлифуйте, особенно если вы одели цепи, в таких условиях тур моментально выкапывает себе непролазную колею, нужно выходить и придумывать другие способы, например вытягивание с тросом, или толкание вручную( что кстати оказалось очень эффективно).Вообщем по четвертому этапу нужны фото, так это не описать. Еще небольшой совет. если ехать на внедорожье, стоит заправлять ПОЛНЫЙ БАК, и брать неплохой запас провианта, а так же настоящие лопаты и топоры. ( бензопила тоже не помешает) Как выяснилось, могут быть всякие неожиданности, как было с нами, мы остались на непредвиденную ночевку в лесу. Вообщем, отдельный респект Васе, за этот отрыв от цивилизации:crazy:Мне все понравилось, несмотря на ацкую усталость, ибо был я не на своем туареге:rolleyes: Повоторять сей экспириенс не рекомендую. У нас реально начал появляться страх, по поводу того, что топлива может не хватить до конца, а также мы точно не знали своего местоположения, особенно было опасно истощение запасов сигарет:rolleyes: В следующий раз стоит брать с собой машину тех поддержки того же класса что и основная группа, так Джимми вряд ли смог бы вытянуть туарег, слижком маломощный и легкий для этой задачи, нужен тур со шноркелями, злой резиной, цепями и лебедками:crazy: А так. официально заявляю - ТУР ПОЛНОЦЕННЫЙ ВНЕДОРОЖНИК. Это подтверждалось и репликой водителя ГАЗ -66 встреченного нами на выезде с последнего участка 4 этапа - НИ Х*Я СЕБЕ, там же нет дороги!:cool:

alextka
27.10.2008, 11:49
Ну вот, я тож, наконец, добрался до компа....
Эмоций поный пипец.... сегодня утром я и Вася поставили свои Туры в сервис, в котором увидев наши машины немного ошалели (это очень мягко сказано). Предварительно составил список повреждений после этого заезда и понял, что Туарег - это не просто красивая (в моем случае - гламурная красная машинка), а Туарег - это просто настоящий вездеход, настоящий мужской внедорожник, даже на летней резине!
На самом деле повреждений не так и много:
- Разбит задний правый фонарь
- Оторван задний бампер
- Оторвана защита днища
- Оторваны все датчики с переднего правого колеса
- Вырвана передняя левая противотуманка
- Погнута траверса под днищем, от чено идет вибрация по всему кузову
- Исцарапана вся машина по кругу от веток
Вчера сидел смотрел все фотографии нашего "путешествия" и подумал, что все эти повреждения просто цветочки. Завтра выложу подробный фотоотчет.
Я сам в начале хотел поехать в этот "поход", но мешали две причины: жена и работа.... с работой я в пятницу все решил, а вот с женой было сложнее. Накануне выезда (в пятницу вчером, точнее уже в субботу в час ночи) мы с Васей и Алексеем встретились на мойке, где обклеивали пленкой Алексея, а Вася уже был в пленке я понял, что я очень хочу туда поехать, о чем Васе тут же и сообщил, но т.к рядом была жена у меня язык не поворачивался сказать, что я поеду на своей машине и сказал, что поеду штурманом.... на чем и сошлись.... НО доехав до дома я начал понимать, что не хочу штурманом))) и тут же в тихушку от жены сообщил, что поеду на своей машине. Думаю проеду немного, до серьезного бездорожья и поеду обратно домой... Тут то было... Поехали, и все.... снесло башню, назад уже не захотелось, в место крови в венах протекал чистый адреналин и я решил продолжить экспедицию до конца.
Вася правильно написал, что нам всем это понравилось только после того, как мы выехали на асфальт... тут у меня промелькнула мысль в следущем году повторить сие мероприятие, но в новом месте)) только, конечно, нужно лучше подготавливать машины.... Но даже так как подготовились мы тоже хватило, чтобы доехать! Тут огромная заслуга самим машинам, которые нас не подвели, отличный проводник - просто профессионал своего дела, ну и отличная слаженная командная работа, все молодцы, помогали друг другу... даже под утро уже все уставшие, вымотанные, голодные, замерзшие и в грязи работали слаженно в команде!
Думаю подробности поедки описывать не буду, чтобы не дублироваться, т.к Вася подготовит очень подробный отчетец.
P.S. Желаю всем уладить все с женами... думаю меня все поняли))))
Завтра будет подробнейший фотоотчет!!!
И как всегда огромный респект за выносливость, смелость и настоящее мужество нашему путешественнику Ринаду!!!
О вспомнил, ПНЕВМА РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!(как Алексей уже подметил) Кто сомневается в выборе пружин или пневмы - послушайте нас, поверьте жесткому опыту, берите пневму!

Вася, я был в резиновый сапогах по колено, а не в кроссовках:tongue:

Саня, приколист! Как будто это что-то меняет! Все равно в г@вне был по самое здрасьте, как и все остальные!!!!:rolleyes::crazy:

John
27.10.2008, 11:51
Мужики, ну вы даёте, молодцы :) Пусть теперь кто нибудь скажет, что Тур паркетник, носом сюда ткну :)

Гарик99
27.10.2008, 12:22
ну вы блин даете!!!:good::good::good:
МАЛАДЦЫ !!!:hi::drinks::drinks::drinks::vawe:

SerDJo
27.10.2008, 12:52
Молодцы!:)

Ждите после НГ прибавления в Ебуржском клубе. Белый 3л дизель на пневме :)
Еще раз удостоверился в ПРАВИЛЬНОМ выборе авто и дилера:)
Вольф АЦЦТОЙ :) Автогранд рулит:)

alextka
27.10.2008, 12:57

А-аааааа!!!! Моя мечта!!!!! Воруют мечту!!!!! А-аааа!!!! :crazy::biggrin::rolleyes: Точняк, по новой пленкой свой тур обклею!!!:rolleyes::crazy::wink:
А вообще, давай, вливайсо! Пока будешь в категории ждунов!

Glamour555
27.10.2008, 13:03
А-аааааа!!!! Моя мечта!!!!! Воруют мечту!!!!! А-аааа!!!! :crazy::biggrin::rolleyes: Точняк, по новой пленкой свой тур обклею!!!:rolleyes::crazy::wink:
А вообще, давай, вливайсо! Пока будешь в категории ждунов!

Ха, радуйся, ты и так целые сутки на белом гонял))) веселье кончилось, теперь снова черно-туровые будни...:biggrin:

A1ieN
27.10.2008, 13:08

Отлично! Теперь не только красный ТУР увидим на бездорожье, но и белый!!!! ЖДЕМ!!!:yes::drinks:

Taylor
27.10.2008, 16:30
Мужики, нет слов...
Всей команде респектище и уважуха:good:
Подумать о таком - уже подвиг, а решиться на такое преключение - всем золотую звезду героя VW!!!

rinad
27.10.2008, 16:33
Сегодня приладил на место фартук переднего бампера и обе противотуманки,также поставил а место задний брызговик,передние чуть позже подремонтирую,завтра отдам турика на полную полировку.мастер сказал- все не заполируется,особенно хром на порогах сильно пострадал,а в остальном все в норме.ПНЕВМА РУЛИТ!!!! Днище ваще целое,вся пластиковая защита на месте и всё ровненько,даже удивительно,ведь удары были серьезными,особенно когда здавали нервы и было всё по--фигу!!!
Всем участникам поездки - нереальный РЕСПЕКТ!!!:hi:

XLSchwarz
27.10.2008, 17:00
Сегодня приладил на место фартук переднего бампера и обе противотуманки,также поставил а место задний брызговик,передние чуть позже подремонтирую,завтра отдам турика на полную полировку.мастер сказал- все не заполируется,особенно хром на порогах сильно пострадал,а в остальном все в норме.ПНЕВМА РУЛИТ!!!! Днище ваще целое,вся пластиковая защита на месте и всё ровненько,даже удивительно,ведь удары были серьезными,особенно когда здавали нервы и было всё по--фигу!!!
Всем участникам поездки - нереальный РЕСПЕКТ!!!:hi:

Вот почему-то для меня эта фраза ярко передала то что вы пережили...
Очередной поклон и завидки!

Ridik
27.10.2008, 17:26
Мда-а-а Комрады, вы молодцы! Как говорится, Респект и Уважуха! :good:
Теперь думаю для вас Экспириенс покажется детской песочницей!!! :biggrin:

rinad
27.10.2008, 17:59
Я уже был на двух экспиренсах (в Ебурге и Перми),а во вторник прокачусь еще и в Москве.
Но что-то мне подсказывает,что с реальным бездорожъем - это не имеет ничего общего.:biggrin:
конечно там показывают некоторые фишки туарега,но они(организаторы) тысячу раз перестраховываются,поэтому там нет реального драйва,нет жести:crazy:,все рафинированно.
Хотя полгода назад я так еще не думал,а был в восторге от экспиренса.Но это только мое,чисто субъективное мнение.С уважением,Ринад!!!:hi:

Touareg EKB
27.10.2008, 19:37
Здорово братцы!!Я даже не отмылся еще!НА территорию офиса еле заехал,не узнали....
Совет всем,не делайте то,что мы сдуру сделали.
Было ТРАХИПЕРДОЗНО.
НИКТО на этих машинах такого не творил,100%!!!
Из видимых повреждений:порог-в гАвно,датчики-колодок,темп-ры масла,протитивотуманка под вопросом,ну и весь кузов по кругу исцарапан в хлам.ТУРИК-ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!

Слава66
27.10.2008, 19:49
Я был провожатым в данном мероприятии. Скажу, что только благодаря командной работе, настрою на победу, силы воли в конце концов, ребята взяли этот труднейший маршрут для себя и машин. Добавлю, что когда проходил рейд заряженных Каенов, трассу, которую подготовили им наши организаторы в качестве спецучастка, те отказались проходить, боясь увязнуть. Дак эта трасса даже вподметки не годится Шунуту. В общем покорителям респект, а стоимость ремонта машин пусть даже будет приближаться к стоимости путевки в теплые страны, но разве эти сутки отваги сравнимы со ср№;%ой Турцией?!)

Touareg EKB
27.10.2008, 20:10
Сейчас все вспоминается с улыбкой.А в 3.00 утра,когда мы один участок(метров 150) проходили часа 2 если не больше,а потом проехали 200 метров и встали перед такой преградой,что все остальное-тьфу(ночь,усталость,голод).Думаю многие были на грани своих возможностей(ааааа все пропало,кто меня за язык тянул и т.д)Вася молоток,турик твой вдойне молоток,дай бог ему здоровья))))))))))

Жорж
27.10.2008, 20:18
Робяты! Вы,конечно , молодчики ( в см. молодцы):good: .
Но, робяты, вы ПСИХИ :rolleyes: . Без обид и в хорошем, если так можно выразиться, смысле.
И вообще у вас я раньше бывал, екатеринбуржцы мне завсегда нравились.
И всегда водилы попадались безбашенные: то на КАМАзе в дожди в Арти по делам ездил,когда в трансагенстве все отказались- пальцем у виска покрутили-говорят" на Волчий тракт ни ногой" - " есть,говорят один афганец, кот. не боится"- вот с ним и катался, жаль,контакты потеряны.
А с одним на УАЗе по плитам на какой-то стройке через пропасти метровые прыгали- путь в аэропорт сокращали..
Так что это у вас наверное " в крови "- приключений искать:crazy: .
Но все равно молодцы, хоть и психи:drinks: .
С ув..

alextka
27.10.2008, 21:28
Сейчас все вспоминается с улыбкой.А в 3.00 утра,когда мы один участок(метров 150) проходили часа 2 если не больше,а потом проехали 200 метров и встали перед такой преградой,что все остальное-тьфу(ночь,усталость,голод).Думаю многие были на грани своих возможностей(ааааа все пропало,кто меня за язык тянул и т.д)Вася молоток,турик твой вдойне молоток,дай бог ему здоровья))))))))))

На самом деле, подобные ситуации "на грани невозможного", как никакие другие, либо разрывают всяческие отношения между людьми, либо сплачивают людей по настоящему. Так вот - это наш случай! Мы были ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ!!!!! И я благодарен судьбе, что в моей жизни появился тур, который привел меня в туарег-клуб, в котором я нашел новых друзей, с которыми можно слиться в единое целое, несмотря (а может, и благодаря) невозможным г@внам и экстриму вокруг!!!
Пы Сы Только что вернулся с мойки. Мойщик, когда ЭТО увидел, заплакал. Потом спросил про качество картошки, которую я копал в туре. Потом собственно мойка - 3часа 10 мин. Потом чуть не заплакал я, когда выставили счет в три тыра... Еще раз респект Васе, машина почти вся целая благодаря пленке. Только в двух местах, где она отклеилась, подрано солидно. Представляю, какое состояние ЛКП у ребят!!!!

John
27.10.2008, 23:53
Может со всего СНГ кто сможет, собраться в Екатеринбурге и большой тусовкой по томуже маршруту или круче рвануть !!!??? :)
Только с лесными ночёвками дня на 3-5 :)

Pozitiff
28.10.2008, 08:15
Может со всего СНГ кто сможет, собраться в Екатеринбурге и большой тусовкой по томуже маршруту или круче рвануть !!!??? :)
Только с лесными ночёвками дня на 3-5 :)

Мне кажется робяты вы ни хрена не поняли. Большой тусовкой, по тому же маршруту или круче. (только не в обиду автору поста, а так для всех)

ВСе пишут на максимальных возможностях тура, я скажу ВЫШЕ его возможностей раза в ДВА, о чем свидетельствуют след факты:

Я еду как паровоз (звук в салоне. как будто выхлопная труба внутри), т.к. я изогнул поперечный швеллер на котором коробка стоит - нарушена симметрия.
Бензобак вогнут (его защита давно уже в хлам).
Пороги в смятку, по пластиковым деталям днища - только отдельные куски.
Глушитель и его части из круглых превратились в треугольные.
Корпус противотуманки утерян. Даже центральный значок фольца отпал!!!
У Сани (а ведь был на пневме в верхнем положении) - в клочья разорвало корпус воздушного фильтра, причина до жути проста, когда дизельный двигатель начал хлебать воду, создалось громадное разряжение и рифленая пластмасса с ребрами жесткости первая сдалась, а сценарий мог разворачиваться иначе - немножко воды все-таки попало бы в камеру сгорания, где в отличие от бензина создается колоссальное давление, а жидкость не сжимается почему-то - проще сжать всю поршневую группу, шатуны и завалить коленвал. R5 вообще не подлежит ремонту, а V6 легко подшаманить тысяч за 400 руб., опыт уже имеется когда наши уральские парни чусовую пьяные переплывали.

Так что, я за одно сильно переживаю: сейчас народ начитается только о возможностях тура, но последствия будут мимо пропускать.
То что наши 5 машин доехали это чудо, плюс с нами был чемпион по трофи Владивосток/Мурманск - Слава (человек можно сказать родился и вырос в условиях бездорожья, и то что для нас был безумный риск - для него отработанный годами опыт, которым он нам продирал дорогу). С нами даже профессиональный врач был (слава богу не пригодился, хотя я был свидетелем - когда судзуки толкали - на ногу парню наехали, просто повезло что это был не тур).
И еще наш диллер Автогранд+, очень и очень лояльно к нам относится (даже мойка вчера весь день работала на наши 2 машины, сегодня продложают), после таких вещей очень легко соскочить с гарантии. Относится он к нам пока положительно, только потому, что у нас такое мероприятие было первый и последний раз.
:redface:

OLDrin
28.10.2008, 08:50
Мне кажется робяты вы ни хрена не поняли. Большой тусовкой, по тому же маршруту или круче. (только не в обиду автору поста, а так для всех)

ВСе пишут на максимальных возможностях тура, я скажу ВЫШЕ его возможностей раза в ДВА, о чем свидетельствуют след факты:

Я еду как паровоз (звук в салоне. как будто выхлопная труба внутри), т.к. я изогнул поперечный швеллер на котором коробка стоит - нарушена симметрия.
Бензобак вогнут (его защита давно уже в хлам).
Пороги в смятку, по пластиковым деталям днища - только отдельные куски.
Глушитель и его части из круглых превратились в треугольные.
Корпус противотуманки утерян. Даже центральный значок фольца отпал!!!
У Сани (а ведь был на пневме в верхнем положении) - в клочья разорвало корпус воздушного фильтра, причина до жути проста, когда дизельный двигатель начал хлебать воду, создалось громадное разряжение и рифленая пластмасса с ребрами жесткости первая сдалась, а сценарий мог разворачиваться иначе - немножко воды все-таки попало бы в камеру сгорания, где в отличие от бензина создается колоссальное давление, а жидкость не сжимается почему-то - проще сжать всю поршневую группу, шатуны и завалить коленвал. R5 вообще не подлежит ремонту, а V6 легко подшаманить тысяч за 400 руб., опыт уже имеется когда наши уральские парни чусовую пьяные переплывали.

Так что, я за одно сильно переживаю: сейчас народ начитается только о возможностях тура, но последствия будут мимо пропускать.
То что наши 5 машин доехали это чудо, плюс с нами был чемпион по трофи Владивосток/Мурманск - Слава (человек можно сказать родился и вырос в условиях бездорожья, и то что для нас был безумный риск - для него отработанный годами опыт, которым он нам продирал дорогу). С нами даже профессиональный врач был (слава богу не пригодился, хотя я был свидетелем - когда судзуки толкали - на ногу парню наехали, просто повезло что это был не тур).
И еще наш диллер Автогранд+, очень и очень лояльно к нам относится (даже мойка вчера весь день работала на наши 2 машины, сегодня продложают), после таких вещей очень легко соскочить с гарантии. Относится он к нам пока положительно, только потому, что у нас такое мероприятие было первый и последний раз.
:redface:

Мужики! Да мы понимаем всё! Понимаем, что вы Отморозки (в хорошем смысле этого слова и с большой буквы). Никто туда, кроме вас не полезет. Если только на багги специально оборудованных. Я реально восхищаюсь! Это не всякие фентифлюшки на Тур вешать и всякой хренью тюнинговой украшать. Единственный косяк ваш - надо было все снимать на видео и выкладывать на TV, в программу Драйв или еще какую. Чтобы все прониклись.

Touareg EKB
28.10.2008, 08:57
Усе будет!И фото,и видео.

OLDrin
28.10.2008, 09:00
Усе будет!И фото,и видео.

Где будет? Надо бы на ТВ, на центральные каналы.

Yustas
28.10.2008, 09:55
Всем покорителям Шунута Респект и Уважуха!!!
Бывал там в юности в турпоходе, поэтому реально представляю рельеф местности )
После Нового Года тоже жду свой Туарег, но на нем с вами не поеду однозначно )))
У меня для таких покатушек есть другое авто ГАЗ-66 с лебедкой, кунгом, печкой, 5 спальными местами, пилой, лопатами и еще всякими нужными в лесу вещами )
Так что запросто смогу стать вашим автомобилем техподдержки )))
Возьмете? )

rinad
28.10.2008, 10:09
И хдешь ты раньше то был,дружище????
канеш в компашку вливайса,не важно какое у тя авто,был бы чел хороший!!!!!:wink:хотя шишига мож и пригодится:crazy::eek::rolleyes:
С уважением ,Ринад!!!:hi:

КиН
28.10.2008, 10:16
Однозначно возмем!!! Только вот больше так не поедем!!!! Абаждем малеха пока залижем раны (технические и семейные)!!!
А потом думаю что точно твой танк пригодиться. Если один раз такое учудили, то рано или поздно снова захочется, ведь в памяти останутся только экстрим, экшен, и чувство ПОБЕДЫ!!!
А это дорогого стоит!!

Touareg EKB
28.10.2008, 10:21
Однозначно возмем!!! Только вот больше так не поедем!!!! Абаждем малеха пока залижем раны (технические и семейные)!!!
А потом думаю что точно твой танк пригодиться. Если один раз такое учудили, то рано или поздно снова захочется, ведь в памяти останутся только экстрим, экшен, и чувство ПОБЕДЫ!!!
А это дорогого стоит!!
Привет!Какие хуже раны:biggrin:

alextka
28.10.2008, 10:21
Всем покорителям Шунута Респект и Уважуха!!!
Бывал там в юности в турпоходе, поэтому реально представляю рельеф местности )
После Нового Года тоже жду свой Туарег, но на нем с вами не поеду однозначно )))
У меня для таких покатушек есть другое авто ГАЗ-66 с лебедкой, кунгом, печкой, 5 спальными местами, пилой, лопатами и еще всякими нужными в лесу вещами )
Так что запросто смогу стать вашим автомобилем техподдержки )))
Возьмете? )

И хдешь ты раньше то был,дружище????
канеш в компашку вливайса,не важно какое у тя авто,был бы чел хороший!!!!!:wink:хотя шишига мож и пригодится:crazy::eek::rolleyes:
С уважением ,Ринад!!!:hi:

А это дорогого стоит!!

Шишига в качестве машины техподдержки - это лучшее, что может быть! Камрад Yustas, теперь не отвертишься!
Кирилл ака КиН абсолютно прав! Залижемся, передохнем - и снова вперед. А Васин пост, конечно, справедливый, но чутка мрачноватый в плане перспектив. Думаю, это навеяно тем, что "отступное" кольцо с брюликами все ишшо не нашел!:rolleyes::vawe:

Pozitiff
28.10.2008, 10:25
Для справки: нам с самого начала предлагали с собой 66 взять, мы наотрез отказались, для чистоты эксперимента согласились только на квадроцикл. Хорошо что я эту справку всем не озвучил в 3 часа ночи в лесу, когда мы безнадежно сели, и не знали что нас ждет впереди. Боюсь, реакция окружающих могла бы шокировать мою детскую психику!
Ввспоминаю как уже утром перед последней (как потом оказалось) мега засадой я предложил - если приедет лесовоз = давайте все-таки не будем его ни очем просить, и сами попробуем. Почему то никто меня не поддержал, а все только предлагали куда-то сходить (по доброму конечно)

Yustas
28.10.2008, 10:48
Я честно говоря не думал что вы в такую "чачу" на Туарегах залезете, поэтому и не предлагал
Сейчас вижу что глубоко ошибался, Туарег еще больше зауважал.
В следующий раз можете расчитывать на буксир )
Только мне раньше выезжать надо будет, скорость на трассе 50-60 км в час, зато в лесу 66 вне конкуренции, после Урала конечно ))
Фото со своих покатушек выложу в свою галлерею

rinad
28.10.2008, 10:56
Боюсь, реакция окружающих могла бы шокировать мою детскую психику!

Сказал бы я те Вася что надо сделать ствоей психикой,и не только с ней,да не хочу люде шокировать:crazy:А подлечить твои мозги бы надо:rolleyes:несет тя иногда,аж ноги подволакивает:mlol::biggrin::rolleyes:

Valek
28.10.2008, 11:03
Ребят Всем привет !!!!!!!!!!!!!!

Как Туареги ???
Огромный приз скиньте фотки на диск и с кем связаться буду в еке заберу.

Может быть в следующем году съездим в долину реки Бардым ?

А так у нас много красивых мест, приезжайте снова!!!

Для всех остальных ребята просто молодцы, чувствовался реальный коллектив общий настрой на победу. :russian_ru:
Всем привет от Валентина

Glamour555
28.10.2008, 11:26
Ну вот, подготовил подборку фото, но не могу подгрузить на сайт:russian_ru: пишет загрузка прошла неудачно... попробую позже, а пока ссылка)) наслаждайтесь, позже выложу номально на сайт.:crazy::crazy::crazy:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=166295
А ЛКП пришел полный пиzdez.....

Pozitiff
28.10.2008, 11:30
Ребят Всем привет !!!!!!!!!!!!!!

Как Туареги ???
Огромный приз скиньте фотки на диск и с кем связаться буду в еке заберу.

Может быть в следующем году съездим в долину реки Бардым ?

А так у нас много красивых мест, приезжайте снова!!!

Для всех остальных ребята просто молодцы, чувствовался реальный коллектив общий настрой на победу. :russian_ru:
Всем привет от Валентина

Не все просто в курсе - это наш проводник по тем местам.
Он нам показал самую легкую дорогу))))
И благодаря ему нашли квадрик, и смогли пешком на все скалы забраться (тоже пути надо было знать) - с тех пор Валентин, дикий поклонник туарега, повидавщий на тех местах погибашие уазики и т.п.

Спасибо!!!!! Приедем (это я сказал шепотом)

Pozitiff
28.10.2008, 11:33
Ну вот, подготовил подборку фото, но не могу подгрузить на сайт:russian_ru: пишет загрузка прошла неудачно... попробую позже, а пока ссылка)) наслаждайтесь, позже выложу номально на сайт.:crazy::crazy::crazy:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=166295
А ЛКП пришел полный пиzdez.....

Отлично, только мало и передает процентов десять от того что там было))))

rinad
28.10.2008, 11:39
Всем привет от Валентина[/QUOTE]

Привет Валентин!!!Спасибо за все!!!Огромный респект за поддержку!!!
Чо0нить обязательно замутим!!!! А туареги конечно пострадали изрядно,но это не повод останавливаться:wink:
С уважением ,Ринад!!!!:hi:

Taylor
28.10.2008, 11:41
Комрады ёбуржские, есть пара вопросов и пара советов (на будующее:rolleyes:)

1) Перечислите, какие двигатели были в рейде? Как себя показали? В чем отличие на г@внах ( на трассе знаем, хотелось бы знать приемущества в сравнении: вес, мощь, крутящий момент).
2) Нигде не писалось про навигацию. Вы ей пользовались?
3) Цепи использовали ваговские или универсальные?

И совет на будующее. Существуют разовые страховки на такие засады (кстати их можно использовать как спонсоров), которые покрыли бы Ваши расходы на ремонт. Гарантия в таких случаях может не сработать.
Потом о такие рейды нужноиспользовать, как информационный повод. Вследствие этого: СМИ, реклама, шумиха, респект и уважуха.
А Вы, как я понял устроили покатухи чисто из-за собсвенных амбиций и жажды приключений, что характеризуется одним словом "авантюра". Сам такой:drinks:, но с некоторых пор я понял, что из любой авантюры можно поиметь плюсы.
И всеж вы - молодцы:good: Большое Вам человеческое спасибо:hi:

Андрюха
28.10.2008, 11:43
Комрады - а где такой чехол на тур взяли?

Валерий 008
28.10.2008, 11:43
Интересно, как вы будете вытягивать 66-го ?)))...а ваще, Герои, что тут ещё можно сказать.

rinad
28.10.2008, 11:49
Чуток мои фоток,заранее сорри за качество(ведь фотограф то я никакой):hi:

Yustas
28.10.2008, 12:18
Шишига у меня с лебедкой, 50 метров трос, и еще блок-полиспас есть
Главное чтобы точка опоры была ) и двигатель работал
Один раз только меня на буксире с реки вытаскивали, двигатель заглох потому что, воды было в кабине по колено
Что то фото в галлерею не грузятся

XLSchwarz
28.10.2008, 13:27
Комрады ёбуржские, есть пара вопросов и пара советов (на будующее:rolleyes:)

1) Перечислите, какие двигатели были в рейде? Как себя показали? В чем отличие на г@внах ( на трассе знаем, хотелось бы знать приемущества в сравнении: вес, мощь, крутящий момент).

Поддерживаю вопрос!
Подозреваю, что все тарахтели дизелями, но мало ли, может среди вас были бензиноводы?

rinad
28.10.2008, 13:30
было 3 трехлитровика дизельных(мой,Васин и Лехин) и шт. по 2.5 дизеля(Санька и Денис)бензы не было никого.:hi:

Taylor
28.10.2008, 13:36
было 3 трехлитровика дизельных(мой,Васин и Лехин) и шт. по 2.5 дизеля(Санька и Денис)бензы не было никого.:hi:

Разница есть в таких условиях? R5 полегче, а на пониженке думаю, что разницы в моще не было ИМХО.

alextka
28.10.2008, 13:40
Разница есть в таких условиях? R5 полегче, а на пониженке думаю, что разницы в моще не было ИМХО.

Не, по двиглу разницы в этих условиях нет. Вся разница - В ПНЕВМЕ!!!!!!!!!

Pozitiff
28.10.2008, 13:50
Денис тоже на 3 литра, Саня один на 2,5.
Слава (трофист) ездил на моем (без пневмы), Лехином 3л. на цепях но с лысой летней задней резиной и на Санином 2,5 на летней терпимой резине.
Почему то он сказал что электронные системы лучше всего рулят на 2,5 литра, может субъективно из-за резины, но Слава просто так не скажет.

Taylor
28.10.2008, 15:14
Денис тоже на 3 литра, Саня один на 2,5.
Слава (трофист) ездил на моем (без пневмы), Лехином 3л. на цепях но с лысой летней задней резиной и на Санином 2,5 на летней терпимой резине.
Почему то он сказал что электронные системы лучше всего рулят на 2,5 литра, может субъективно из-за резины, но Слава просто так не скажет.

Настройки однозначные. Субъективное мнение. ИМХО вес двигла тоже немаловажен.
А пневма рулит однозначно.

Touareg EKB
28.10.2008, 15:23
ВААААСЯ!!!!Кто говорил,что 66 не надо А?Кто говорил про чистоту экспперимента,кто отказался от цепей?Кто убеждал,что 66 нас просто пополам порвет в этой чаче?Сам вспомнишь?))))))))))))Ну ты знаешь))

Pozitiff
28.10.2008, 15:59
Появилось 20 минут, буду писать полный отчет:

Как зарождалось бездорожное движение на Урале.
Можно сказать хаотически, но показательный пример был еще на Ревуне со стороны Дениса 1 мая, тогда все очумели от восторга, я подумал, что мой тур для таких вещей не подходит.
Постепенно мнение менялось, тяга к бездорожью крепла и на свадьбе Александра уже начались первые подвиги, которые состояли в катании через легенький брод, застреванием в грязюке и деланием брызг по грязевым лужам. Все это только будило в нас жывотные инстинкты…
Потом сделали попытку штурма бездорожья под Н.Серьгами – засадили 4-ре машины в лесу, прокопались 2-3 часа, но и этого было мало.
Я видел потенциал наших ребят, которые сломя голову бросались в любом направлении, лишь бы только испытать кайф покорить на туре то, что кажется неприступным.
Все это время, я общался с различными представителями мира офф-роад, спрашивал что где как и куда. Красной нитью во всех этих встречах уже тогда ложилась дорога на Шунут, про которую они взахлеб рассказывали, как ее штурмуют дефендеры и подготовленные чудища уазики. А я такие рассказы спокойно слушать не могу – несколько раз спрашивал их как нам на турах туда попасть. Из реальных вариантов мне предложили только протащить нас по лесовозной колее за Уралом на пузе или на боку. Видя, что я не сдаюсь они мне приводили кучу примеров, как там гибли дефендеры, как застревали уазики и рассказывали про тщетные попытки других машин туда забраться в это время года. Я понял – просто я общаюсь не с теми людьми. И нашел Славу, он сразу сказал: зря они говорят, что эта точка неприступна – мы ее возьмем!
Для справки: когда Слава тестировал свою семидесятку в окрестностях Екатеринбурга, его вытягивали потом пять или шесть машин в порядке возрастания мощности и все благополучно сами там садились ( в т.ч. кировец), спасла их только армейская гусеничная машина.
Потом нашлись и местные старожилы в тех краях, которые предложили сопровождать нас на ГАЗ-66 с лебедкой. Еще за день до старта нас уже отговаривали все кто только можно, и жены, и владельцы туров, которые знали те места, и прожженные трофисты, все говорили о готовящемся убийстве туарегов.

alextka
28.10.2008, 16:01
ВААААСЯ!!!!Кто говорил,что 66 не надо А?Кто говорил про чистоту экспперимента,кто отказался от цепей?Кто убеждал,что 66 нас просто пополам порвет в этой чаче?Сам вспомнишь?))))))))))))Ну ты знаешь))

Денис, расслабься. Пойдем всей толпой в паб, тяпнем, расслабимся. Вася бдительность потеряет - а потом отлупим!:rolleyes::crazy::mlol:

Гарик99
28.10.2008, 16:12
Появилось 20 минут, буду писать полный отчет:

Как зарождалось бездорожное движение на Урале.
Можно сказать хаотически, но показательный пример был еще на Ревуне со стороны Дениса 1 мая, тогда все очумели от восторга, я подумал, что мой тур для таких вещей не подходит.
Постепенно мнение менялось, тяга к бездорожью крепла и на свадьбе Александра уже начались первые подвиги, которые состояли в катании через легенький брод, застреванием в грязюке и деланием брызг по грязевым лужам. Все это только будило в нас жывотные инстинкты…
Потом сделали попытку штурма бездорожья под Н.Серьгами – засадили 4-ре машины в лесу, прокопались 2-3 часа, но и этого было мало.
Я видел потенциал наших ребят, которые сломя голову бросались в любом направлении, лишь бы только испытать кайф покорить на туре то, что кажется неприступным.
Все это время, я общался с различными представителями мира офф-роад, спрашивал что где как и куда. Красной нитью во всех этих встречах уже тогда ложилась дорога на Шунут, про которую они взахлеб рассказывали, как ее штурмуют дефендеры и подготовленные чудища уазики. А я такие рассказы спокойно слушать не могу – несколько раз спрашивал их как нам на турах туда попасть. Из реальных вариантов мне предложили только протащить нас по лесовозной колее за Уралом на пузе или на боку. Видя, что я не сдаюсь они мне приводили кучу примеров, как там гибли дефендеры, как застревали уазики и рассказывали про тщетные попытки других машин туда забраться в это время года. Я понял – просто я общаюсь не с теми людьми. И нашел Славу, он сразу сказал: зря они говорят, что эта точка неприступна – мы ее возьмем!
Для справки: когда Слава тестировал свою семидесятку в окрестностях Екатеринбурга, его вытягивали потом пять или шесть машин в порядке возрастания мощности и все благополучно сами там садились ( в т.ч. кировец), спасла их только армейская гусеничная машина.
Потом нашлись и местные старожилы в тех краях, которые предложили сопровождать нас на ГАЗ-66 с лебедкой. Еще за день до старта нас уже отговаривали все кто только можно, и жены, и владельцы туров, которые знали те места, и прожженные трофисты, все говорили о готовящемся убийстве туарегов.

:russian_ru: Н...да :frown:
Василий ,а где же позитив?:wink::hi::vawe:

John
28.10.2008, 16:40
:russian_ru: Н...да :frown:
Василий ,а где же позитив?:wink::hi::vawe:

Ну если по сути, то машины ребята ухандакали прилично, может попробовать поставить защиту днища и порогов как на Туареге Конг для следующего раза :)

Taylor
28.10.2008, 17:57
Из реальных вариантов мне предложили только протащить нас по лесовозной колее за Уралом на пузе или на боку. Видя, что я не сдаюсь они мне приводили кучу примеров, как там гибли дефендеры, как застревали уазики и рассказывали про тщетные попытки других машин туда забраться в это время года.

А есть форум в Ёбурге, где вы можете похвастаться, что сделали их:tongue:?

alextka
28.10.2008, 19:53
А есть форум в Ёбурге, где вы можете похвастаться, что сделали их:tongue:?

А чего хвастаться, сделали - и все тут. А вообще, мнение своих всегда важнее чьего-то чужого, поэтому туточки и выкладываем!:yes:
И вообще, что-то Вася долго с фотками возится, не выкладывает, основные-то у него - он с фотографом договорился! Кстати, фотограф всю дорогу ехал в нашей с hirurgом машине, и, помимо фоток, писал видео через лобовуху. Мы с Сашей онемели, когда фотограф, уже ночью, помявшись, сказал - ммм...эээ... а камера не только изображение пишет, но и звукк.... Я представляю, что рефреном к видео будет сплошное пиииии..., поскольку лексика у нас была только ненормативная...:redface:

Touareg EKB
28.10.2008, 22:12
Меня сегодня на пути в АГ+ гайцы поймали,151 км(скорость),выхожу,говорю, 2 дня безз сна,бездорожье(я еще не помылся),в ответ, так это вы,ШУНУТ,мы читали,езжай сдавайся дилеру.

Vartex
29.10.2008, 00:50
От фоток дух захватывает.Молодцы,вам респект и уважуха:good::good:.

Yustas
29.10.2008, 02:17
Фото моего "пепелаца" в тяжелых дорожных условия,
думаю с функциями технички Touareg Club справится :wink:

5192519351945195

5196519751985199

5200

alextka
29.10.2008, 07:22
Меня сегодня на пути в АГ+ гайцы поймали,151 км(скорость),выхожу,говорю, 2 дня безз сна,бездорожье(я еще не помылся),в ответ, так это вы,ШУНУТ,мы читали,езжай сдавайся дилеру.

Изображаю чебурашку: "Урааааа! Заработало!!!":rolleyes::biggrin:

Valek
29.10.2008, 07:25
Ринад, привет!!!

Давай на следующий год уже замутим в Перми, а то я за 3 дня до вашей поездки также попал в блуду из которой с севшим навигатором через жуткое болото и размытый ручей выбрались только к 4 часам утра, и доехав до дома я сказал "ну все на этот год хватит", но когда сказали что приедут ребята на туарегах, не смотря на приглашение на юбилей к 18.00 я отказаться не смог.
Кстати мы там также ушатали передний привод на одном из 3 квадриков сломали кучу пластмасса, но получили огромный адреналинище, состояние души в это время не понять это нужно испытать , я прав?
Хотя на юбилей все равно жутко опоздал, кстати я еще ведь после того как от вас уехал заблудлся свернул в темноте не туда. Ну да ладно философию короче Ринад в следующем году ставлю квадр на прицеп к тебе в Пермь и пробуем соленые пермские грязи.

Васе огромный привет, у нас вообще большое уважение едущему первым, тому кто собирает пни, ямы и всю остальную каку. Вась а где под Нижними Серьгами месили? хочу попробовать

КиН
29.10.2008, 08:11
Valek привет!

Если все скрутиться и сложиться то в декабре попробуем зимний вояж замутить.Что бы без грязи без этой вот глины и пыли:))) а чистенько так по пушистому снежку в облаке сверкающих искр промчаться по бескрайним белым просторам аки ангелы с крылами.
Кстати и Газ 66 пригодиться:))

Yustas
29.10.2008, 08:37
А куда собираетесь?

КиН
29.10.2008, 09:07
Если честно то пока только думаем.
Снежной целины у нас в декабре как и у вас - завались. Так что может рванем по историческим памятникам и т.д
Есть и другой вариант устроить что то вроде геометричесого экспириенса с вывешиваниями, траверсами и подьемами - спусками в 30 -40%.
Осталось только место найти достоиное.

Yustas
29.10.2008, 10:20
Ну в декабре снега обычно не много еще, можно будет попробовать и по целине
У меня товарищ на LC100 VX по моему следу зимой по целине неоднократно на берег реки выезжал. Мы на Туру на рыбалку зимнюю так ездим
А насчет спусков и подъемов, зимой мне кажется сцепление будет недостаточное, скользить будем

SerDJo
29.10.2008, 11:31
Видел вчера вживую один из этих аппаратов, еще не отмытый :crazy: С остатками ленты на боковых зеркалах. Веселый видок:biggrin: Вывалившиеся заглушки или датчики парктроника в заднем бампере, потертый передний бампер. Машина по уши в грязи! Отпадный вид:mlol: Хозяину аппарата передал респект :)

Мужики! еще раз мегаРЕСПЕКТ:hi: Ждите прибавления в клубе:drinks:

matador
29.10.2008, 21:21
Респект, конечно. Так-то я за экстрим всяко, сам на Уазике по говнам гоняю.
Но, блин, если машины получают такие повреждения, то маршрут и снаряжение выбраны нифига неправильно.

Hirurg
29.10.2008, 23:20
Респект, конечно. Так-то я за экстрим всяко, сам на Уазике по говнам гоняю.
Но, блин, если машины получают такие повреждения, то маршрут и снаряжение выбраны нифига неправильно.

Согласен...но в том то и проблема, назад вернуться мы не могли, и поэтому пошли по неразведанному, выхода не было)))
Хочу отметить так же, что наш с Алексеем экипаж не получил повреждений, по большей части благодаря его опыту, а так же тому факту что цепи мы единственные сохранили, посему не было необходимости брать сложные участки с разгону)))

SerDJo
30.10.2008, 08:15
Уважаемые товарищи земляки:drinks:

А подскажите - у всех ли была задняя межколесная блокировка?

К чему вопрос - ищу по стране аппарат в очень хорошей комплектации. Некоторые менеджеры говорят, что "там где Турик сможет проехать он проедет и без нее. А там где не сможет - он и с ней не сможет. Дифф обычно заказывают/ ставят на машины попроще"

По мне- лучше бы она была.

Есть в разных городах очень интересные варианты НО без блокировки.:frown:

Поэтому думаю:russian_ru:

КиН
30.10.2008, 08:17
Да ладно.... У Ринада то же поломок нет - мелочь всякая да и то товарисчи подсобили:)))
Так что мастерство не пропьешь!!!!
Да и глядя на то как ехал Слава (наш проводник-трофист) адназначно поверил, на бездорожье сначала Водила потом резина потом геометрия.
И только так!!!!

alextka
30.10.2008, 08:19
Уважаемые товарищи земляки:drinks:

А подскажите - у всех ли была задняя межколесная блокировка?

К чему вопрос - ищу по стране аппарат в очень хорошей комплектации. Некоторые менеджеры говорят, что "там где Турик сможет проехать он проедет и без нее. А там где не сможет - он и с ней не сможет. Дифф обычно заказывают/ ставят на машины попроще"

По мне- лучше бы она была.

Есть в разных городах очень интересные варианты НО без блокировки.:frown:

Поэтому думаю:russian_ru:

Не было ни у кого, по моему. Блокировка, похоже, нужна как антибукс, не более... Но не уверен:russian_ru:

Yustas
30.10.2008, 08:24
С цепями на колесах задняя блокировка вам реально бы помогла, это 100%

SerDJo
30.10.2008, 09:14
При вкл блокировке - сзади крутятся 2 колеса постоянно. Говорят там жесткий механический дифференциал.

Touareg EKB
30.10.2008, 09:17
Серьезных повреждений ни укого вроде нет.Мне сегодня должны отдать авто после деффектовки,отпишусь.
Блокировка помогла нам.

SerDJo
30.10.2008, 09:28
Т.е. были или не были блокировки межколесного диффа?

alextka
30.10.2008, 12:28
Т.е. были или не были блокировки межколесного диффа?

Не знаю, как у дениса ака Touareg EKB, у остальных - не было.:vawe:

rinad
30.10.2008, 12:37
Хочу отметить так же, что наш с Алексеем экипаж не получил повреждений, по большей части благодаря его опыту, а так же тому факту что цепи мы единственные сохранили, посему не было необходимости брать сложные участки с разгону)))[/QUOTE]

Тут я с тобой не согласен:цепи вы сохранили!!они просто под ваш размер резины были.у других колеса больше,поэтому они плохо сидели на месте.Я не принижаю мастерство Алексея,но говорить-типа МЫ!!! неправильно.Потом по поводу повреждений:у меня кроме фартука токо царапки(и мастерство тут не причем!!!)а за фартук мне есть кому спасибо сказать.Так что САША!!! Не стоит выделять себя,не хорошо это.Ты это скажи Денису,который все время последний ехал без цепей,с самого начала.После всех то ехать - это я тебе скажу не рядом сидеть и рассуждать!!!
Без обид,не хотел ни кого задеть.:hi:

Touareg EKB
30.10.2008, 16:54
Межколесной блок-ки не было,Я подумал про межосевую.
Ринад привет,да после всех машин на цепях-не сахар,но ты-то предпоследний,тоже так себе.Вобщем все молодцы)))))))))))Особенно Вася)))))))

Touareg EKB
30.10.2008, 21:53
Почитайте наш Е1,там уже все готовы повторить,и диско3,и Крузер,и дифф.Придется опять в говны лезть))))))))))))

SerDJo
31.10.2008, 13:31
куда на Е1 то хоть выложили?

A1ieN
31.10.2008, 15:47
куда на Е1 то хоть выложили?

Смотри с этой станицы и далее!!!:good:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=139&i=155&t=155&page=24

Taylor
31.10.2008, 17:04
Смотри с этой станицы и далее!!!:good:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=139&i=155&t=155&page=24

Вот это по взрослому:good:
После этого юудет ясно ху из ху:wink: Тем более наши комрады в Московии экспириенс прокатят:good: Прокладки межседень-рулевые окрепнут.
Ставлю на Туареги:tongue:

Андрюха
31.10.2008, 21:23
Вообще круто!:good: Но я бы свой тур так мучать не стал - этим то экспириенс и хорош, там можно творить такое, что на своей в жизни делать не станешь

Touareg EKB
31.10.2008, 21:52
Забрал свой тур,зря не обллеился,кузов в гАвно,с дисками еще хуже.Камни,которые туда попали сделали свое "ГРЯЗНОЕ" ДЕЛО,ИЗНУТРИ ДИСКА ВЫЛОМАН КУСОК.Но,ходовка,коробка,двигатель-в полном порядке.Полирофка врядли спасет кузов,да и хер с ним.
НО,я рад,ЧТО ВСЕ ЭТО было!
Как смайлики вставлять????????

OLDrin
31.10.2008, 21:56
Забрал свой тур,зря не обллеился,кузов в гАвно,с дисками еще хуже.Камни,которые туда попали сделали свое "ГРЯЗНОЕ" ДЕЛО,ИЗНУТРИ ДИСКА ВЫЛОМАН КУСОК.Но,ходовка,коробка,двигатель-в полном порядке.Полирофка врядли спасет кузов,да и хер с ним.НО,я рад,ЧТО ВСЕ ЭТО было!

Настоящие уральские мужики! Всегда отмечал, что по ту сторону Урала другие ценности.

Смайлики - жмешь под сообщением на понравившейся. Он вставляется в текст.
:smile::hi::drinks:

alextka
31.10.2008, 21:58
Забрал свой тур,зря не обллеился,кузов в гАвно,с дисками еще хуже.Камни,которые туда попали сделали свое "ГРЯЗНОЕ" ДЕЛО,ИЗНУТРИ ДИСКА ВЫЛОМАН КУСОК.Но,ходовка,коробка,двигатель-в полном порядке.Полирофка врядли спасет кузов,да и хер с ним.

Дениса, не втыкай быстрый ответ, а тыкай на цитату. Смайлы внизу, над ними - слово смайлы еще, тыкай на нужный!:tongue:

alextka
31.10.2008, 22:01
Настоящие уральские мужики! Всегда отмечал, что по ту сторону Урала другие ценности.

Смайлики - жмешь под сообщением на понравившейся. Он вставляется в текст.
:smile::hi::drinks:

Сереж, думаю, что у нас одни общие ценности! Просто периодически у некоторых просыпается шило в ж*пе, а другие некоторые об это шило радостно-азартно колются!:biggrin:

$ilver
31.10.2008, 22:06
А когда будет фотоотчёт подробный ????? :redface: :russian_ru: :fotku::fotku::fotku:

OLDrin
31.10.2008, 22:09
А когда будет фотоотчёт подробный ????? :redface: :russian_ru: :fotku::fotku::fotku:

:yes: И видео.

Touareg EKB
31.10.2008, 22:28
ОООО!Палучилось!!Короче,главное-команда!!!!Если она есть,протащим любого(это я про тех кто там был,ибо я в них уверен!!!)ИМХО:drinks::rolleyes:

alextka
31.10.2008, 22:32

Вася с собой привезет в москву диски с фотами и видео. Сюда выкладывать - много их! Кстати, лучшие фотки получились не у профессионального фотографа, а у Саши ака Nicon1!!! Вот, только для примера кину пару штук:

ipodxtx
31.10.2008, 22:44
супер фото:good:

Trener
31.10.2008, 23:02
Жесть!!!:good:
Respect :drinks:, Мужики!!!

rinad
01.11.2008, 05:46
Диски с фото и видео уже у меня.привезу с собой.сегодня уже выезжаем.:hi:

Glamour555
01.11.2008, 11:26

Денис, ты полировать то будешь? я вот думаю мож Мистером Кэпом закрыть??? У меня о вообще кузов полный пипец...:crazy:

Touareg EKB
01.11.2008, 14:32
Денис, ты полировать то будешь? я вот думаю мож Мистером Кэпом закрыть??? У меня о вообще кузов полный пипец...:crazy:
Конечно!:crazy:
Как это у вас уже фото есть,почему у меня нет.У кого забрать?И видео.

XLSchwarz
01.11.2008, 15:48
Меня это впечатлило! Говорит о многом)) Хоть это и старый заезд, но ребят хорошо характеризует))
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/5208c3763b5642e69d06a7f263fc6c05/view.pic

rinad
01.11.2008, 16:16
Петя,это было раньше.разминка:crazy:Щас ваще пипец!!!:eek::crazy::eek:Завтра привезу фотки,просто шок!!!:hi:

Touareg EKB
01.11.2008, 18:59
Меня это впечатлило! Говорит о многом)) Хоть это и старый заезд, но ребят хорошо характеризует))
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/5208c3763b5642e69d06a7f263fc6c05/view.pic

Ха,это семечки,посмртрите на фото Васин салон-...опа!:crazy:Я ему руки мою,а он говорит:"Х..ли толку,всеравно об руль замараю":biggrin:
Парни уже на пути в Мск.

gaga
01.11.2008, 19:06
ПОЛ чиса назад подъезжали к Перми

$ilver
10.11.2008, 00:01
Да простят пусть меня авторы данной темы и вообще всего действия я решил выложить видео с этой безумной поездки если что не так извиняюсь заранее такое должны видеть все пусть страна знает своих героев

ПС если нужно ещё какой нибудь ролик выложить говорите сделаю :hi::vawe::drinks:
http://rutube.ru/tracks/1183827.html?v=eac361b05b90151ae7a2ea7dd2806e72
http://rutube.ru/tracks/1183843.html?v=98a743b091e51762450276bc39dba7ae
http://rutube.ru/tracks/1183860.html?v=71fcd807628d1833d9f9e8e2762e505c
http://rutube.ru/tracks/1183885.html?v=22706caf13e930414d1f8906bb2126b1
http://rutube.ru/tracks/1183943.html?v=92713f9f3fb6f652105368f946c8ff2e
http://rutube.ru/tracks/1183971.html?v=c9cd22a61bca813d375130b0f1de6f00

Ещё 1 ролик в обработке на сайте будут доступны чуть позднее

Aleks1970
10.11.2008, 09:58
КарваЛОЛ и валидол!!!!!!

alextka
10.11.2008, 10:23
Да простят пусть меня авторы данной темы и вообще всего действия я решил выложить видео с этой безумной поездки если что не так извиняюсь заранее такое должны видеть все пусть страна знает своих героев

ПС если нужно ещё какой нибудь ролик выложить говорите сделаю :hi::vawe::drinks:

Паш, да за что извиняться -то? Мы же наоборот, решили, что ты и выложишь! (я, напр. просто не умею - чайник. блин... Ежли что надо выложить - с визгом звоню Сане ака Aleks1970, он ркуководит...:redface:

Nik
10.11.2008, 11:01
КарваЛОЛ и валидол!!!!!!

Во во, посмотрел все на диске и опупел. 3 раза посмотрел :confused:

$ilver
10.11.2008, 21:48
Вот последнее видео почитайте комментарии :rolleyes::confused:
тынц (http://rutube.ru/tracks/1183928.html?v=eb621a8a9c98162ce9adeb1adf9276f1)

Буцефал
10.11.2008, 22:42

Вот последнее видео почитайте комментарии :rolleyes::confused:
тынц (http://rutube.ru/tracks/1183928.html?v=eb621a8a9c98162ce9adeb1adf9276f1)

Все посмотреть не удалось. Половина ссылок просит логин и пароль:frown:
Но всё равно впечатляет. Вы "маньяки":crazy:

John
10.11.2008, 23:05
Да мужики, вот что значит КОМАНДА и КОМАНДНЫЙ ДУХ !!! :good::good::good:
Полный отрыв :good::good::good:

Всётаки еслиб на Турах были цепи на всех 4-х колёсах, то процесс шолбы лучше, т.к. по первым видео, где вытягивают Тур с цепями на передних колёсах,видно что им явно не хватает поддержки от задник, т.к. те просто буксуют, а машина тяжёлая и передние просто срываются в колею.

yeni
10.11.2008, 23:12
Все посмотреть не удалось. Половина ссылок просит логин и пароль:frown:
Если там пройти по ссылке "регистрация", то логин и пароль можно получить за 1 минуту. Требуют указать дату рождения, чтобы убедиться, что тебе уже есть 18 лет, а то у несовершеннолетних видимо неокрепший мозг может взорваться от просмотра такого брутального видео:)
Но всё равно впечатляет. Вы "маньяки":crazy:
+1!!!

alex dolgopa
10.11.2008, 23:14
да мужики жесть одно знаю в загажник к новой машине куплю цепи респект и уважуха

$ilver
11.11.2008, 00:25
Комрады кто устраивал "Свой Экспириенс" может Вам стоит попробовать свои силы тут:

Охота на лис 2008
Ежегодное любительское внедорожное ориентирование . Суть соревнований состоит в следующем: каждому участнику выдается карта, на карту нанесены точки-места "лис", каждому экипажу необходимо преодолеть трассу и собрать всех лис. Экипаж, первым пришедший к финишу и собравший всех "лис" становится победителем. :wink:

Irbis
11.11.2008, 00:43

Безумству храбрых поём мы песню!!! :good::good::good:

Pozitiff
28.11.2008, 02:02
Робяты - подробный отчет не пишу по одной важной причине (после 10-го чилса напишу) .

serg_Minsk
30.11.2008, 15:01
Вы конечно молодцы -добровольцы , тока без подготовки и оборудования на новых машинах - это авантюра. Для таких заездов надо обсудить "тревожный чемоданчик" - комплект инструментов для самовытаскивания из говна...и считать его обязательным для таких офф роуд рейдов.
Сибиряк -не тот кто морозов не боится , а кто тепло одевается....
Главное -все живы и здоровы.....

Pozitiff
01.12.2008, 22:38
Внимание полная версия рассказа

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...1305674&page=1 (том второй, в самом начале - тут и опус про дикое бездорожье )

alextka
01.12.2008, 23:16
Васяня! Лучше поздно, чем никогда!!!:crazy: В целом очень даже неплохо!:good: Сразу все снова вспомнилось, чуть не прослезился!:rolleyes:

Pozitiff
01.12.2008, 23:52
Васяня! Лучше поздно, чем никогда!!!:crazy: В целом очень даже неплохо!:good: Сразу все снова вспомнилось, чуть не прослезился!:rolleyes:

Снова захотелось, да?))))))))))

Мне уже давно хочется /шепотом/

Х700СС
02.12.2008, 00:03
Вот же маньячинно!!:crazy::biggrin:

alextka
02.12.2008, 07:28
Снова захотелось, да?))))))))))

Мне уже давно хочется /шепотом/

Ну, если шепотом, чтобы никто не слышал - то ДА, ХОЧЕТСЯ!!!:crazy::crazy::crazy:

Touareg EKB
02.12.2008, 08:26
Сильно:good:.Все вспомнил,хотя и не забывал:crazy::crazy::drinks:

OLDrin
02.12.2008, 08:30
Pozitiff,

Эта штука посильней, чем "Фауст" Гете...Буду изучать, за раз не осилил:smile:.

Touareg EKB
02.12.2008, 08:54
Эта штука посильней, чем "Фауст" Гете...Буду изучать, за раз не осилил:smile:.
В начале текста ссылка есть,там с фото.

Pozitiff
04.12.2008, 08:50
Полная версия рассказа:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=1305674&t=1305674&page=1 том второй, в самом начале - тут и опус про дикое бездорожье ):good::good::good:

Aleks1970
04.12.2008, 08:55
Полная версия рассказа:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...1305674&page=1 (том второй, в самом начале - тут и опус про дикое бездорожье ):good::good::good:

Ссылка битая.

Touareg EKB
04.12.2008, 09:50
Ссылка битая.

Ага.

Pozitiff
05.12.2008, 00:05
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=1305674&t=1305674&page=1
Проверим

Bolo
14.12.2008, 21:54
Это идея Васи ака Pozitiff- оклеить машины транспортной клейкой пленкой (выделил под это дело ОД Автогранд-плюс). Во-первых, наши с ним машины оказались единственными, неободранными ветками:good:, а во-вторых, сбылась мечта о белом туареге!:rolleyes::crazy: Только что вернулся, обдирал пленку, потратил 40минут. Краска и лак целы!:vawe:

А что белый туарег очень даже ни чего, когда заказывал в салоне - манагер два раза переспросил - точно белый?

Добавлено через 16 минут 39 секунд

Вещь!!! Следующий раз соберетесь телефонируй 922 2093831 обязательно поеду!

АлександрA
13.03.2009, 21:44
По поводу денег и т.п...

А что с машинами то делать?
Перекрашивать, перетягивать салон
Один такой экспиеренс реально старит машину на 2-3 года!

Хотелось бы обсудить этот тонкий вопрос!

Добавлено через 55 секунд
Да и вдогонку - думаю сокращает ресурс и коробки и пневмоподвески...

Serge
13.03.2009, 22:03
По поводу денег и т.п...

Может быть перекрашивать, перетягивать... А может и нет...
А, что насчет положительных эмоций, которые, если не продлевают, то точно делают жизнь лучше и интереснее? Неужели, оно того не стоит?:smile:

Юрчик
14.03.2009, 00:02
А, что насчет положительных эмоций, которые, если не продлевают, то точно делают жизнь лучше и интереснее? Неужели, оно того не стоит?:smile:

Однозначно стоит:good: Ведь жизнь мимолетна и надо постараться взять от нее все удовольствия:drinks:

Nik
14.03.2009, 00:09
По поводу денег и т.п...

Дороже жизни ни чего нет, а вот после таких вылазок чувствуешь себя на все 100 % и молодеешь лет на 10 :good:

Не мы для машины, а она для нас !!!

Serge
14.03.2009, 00:33
Дороже жизни ни чего нет, а вот после таких вылазок чувствуешь себя на все 100 % и молодеешь лет на 10 :good:

Молодец. чо, тут скажешь....

АлександрA
14.03.2009, 11:41

Ну тогда, надо быть до конца честным и при последующей продаже машине сообщить о том как она эксплуатировалась, чтобы за свою молодость не платили другие.

А экспиеренс мне и самому нравиться
Вот, например, мечта
http://www.infoflotforum.ru/index.php?showtopic=17762
и дальше
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://m56.ru/news/mini/mini-otpusk(118).JPG&imgrefurl=http://udikov.livejournal.com/79294.html&h=300&w=400&sz=48&hl=ru&start=11&um=1&tbnid=aBU5FygD7kuWSM:&tbnh=93&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2 581%25D1%2581%25D0%25B0%2B%25D0%259B%25D0%25B5%25D 0%25BD%25D0%25B0%26um%3D1%26hl%3Dru%26newwindow%3D 1%26safe%3Doff%26rlz%3D1T4ADBF_ruRU269IT269%26sa%3 DG
или целиком
http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=5387

Наверное лучший экспиеренс в мире Иркутск-Якутск-Магадан (федеральные трассы "Лена" и "Колыма"), но это не для Туарега.

Touareg EKB
19.03.2009, 11:57
По поводу денег и т.п...

Впечатлений на всю жизнь!Было очень весело:biggrin::crazy:

Glamour555
19.03.2009, 12:10
Кроме того, что весело, еще и опыта набрались..... Вот Денис когда еще раз поедем этим летом:crazy:, то уж такой маршрут проедем на раз-два....

Nik
19.03.2009, 12:28
Ну тогда, надо быть до конца честным и при последующей продаже машине сообщить о том как она эксплуатировалась, чтобы за свою молодость не платили другие.

Еще и фотки приложу, а то некоторые не знают, что Туарег так может :drinks:.
Часто общаюсь с ОД, мастерами и непосредственно с тех. директором.
Так вот их слова: машина ломается не чаще тех, которые просто ездят по асфальту :vawe:.
А за машиной я своей слежу и после каждых покатушек еду осматривать и масло меняю через 7 500 км., это еще большой вопрос у кого состояние машины будет лучше :hi:, а если, что то и должно сломаться , то сломается на гарантийном сроке , а у Туарега с асфальтовым вариантом пробега , может как раз это навернуться и после гарантийного срока предоставленным ОД. :hi:.
Я машину покупал, что бы использовать её потенциал на 100 % ИМХО :drinks:

КиН
19.03.2009, 13:42
Кто не был - тот будет!!!
Кто был - не забудет!!!

Эта простая армейская истина в точности подходит к бездорожью на Туре.
Один раз попробовал и сразу прилип!!!Хочется еще и еще.
ПРосто попробуй и.........welcome in Touareg offroad club!!!!!:biggrin:

АлександрA
20.03.2009, 20:34
Еще и фотки приложу, а то некоторые не знают, что Туарег так может :drinks:.
Часто общаюсь с ОД, мастерами и непосредственно с тех. директором.
Так вот их слова: машина ломается не чаще тех, которые просто ездят по асфальту :vawe:.
А за машиной я своей слежу и после каждых покатушек еду осматривать и масло меняю через 7 500 км., это еще большой вопрос у кого состояние машины будет лучше :hi:, а если, что то и должно сломаться , то сломается на гарантийном сроке , а у Туарега с асфальтовым вариантом пробега , может как раз это навернуться и после гарантийного срока предоставленным ОД. :hi:.
Я машину покупал, что бы использовать её потенциал на 100 % ИМХО :drinks:

Ну что ж удачной продажи:drinks:

Touareg EKB
13.05.2009, 14:27
Перечитал тему:good:Вздрогнул:confused:
Отлично "прокатились":mlol:

alextka
13.05.2009, 20:06
Перечитал тему:good:Вздрогнул:confused:
Отлично "прокатились":mlol:

Дениска, а то!:wink: Я вот, кстати, завтра к Паше собираюсь - похоже, подвеску буду перетряхивать! Шкрипит, зараза, и чем дальше, тем сильнее! А всего-то 22тыка! Шунут вылазит, однако!:yes:

Х700СС
13.05.2009, 22:21
Лёха, тсссс:secret:...ато Васька своево продает-продает,продает-продает..никак не продаст:crazy::biggrin:

Touareg EKB
14.05.2009, 07:48
Дениска, а то!:wink: Я вот, кстати, завтра к Паше собираюсь - похоже, подвеску буду перетряхивать! Шкрипит, зараза, и чем дальше, тем сильнее! А всего-то 22тыка! Шунут вылазит, однако!:yes:
А на моем коробку меняют:redface:
Почему накрылась незнаю:biggrin:

alextka
14.05.2009, 08:01
А на моем коробку меняют:redface:
Почему накрылась незнаю:biggrin:

Оппаньки:eek::eek::eek:!

zeeez
07.09.2009, 13:47
Вот и прошел фестивальчик. откатались очень зачетно.
http://www.youtube.com/watch?v=XaAeGbKcEsg
http://www.youtube.com/watch?v=qgU-GDCCehk
Ринад отдельным пунктом!
http://www.youtube.com/watch?v=BB9oKofjYiY

Туареги:
http://www.youtube.com/watch?v=9GCG7rj4zyc
http://www.youtube.com/watch?v=TQ4Dn6NT578
http://www.youtube.com/watch?v=ud9MVgGjm_8
http://www.youtube.com/watch?v=hqJHeoy_LAs

Монстрики радиоуправляемые:
http://www.youtube.com/watch?v=3PWHxm9tlLA
http://www.youtube.com/watch?v=jvB4Cgm9mig

Триалисты:
http://www.youtube.com/watch?v=c8BftaN1Qvg (Ляля)
http://www.youtube.com/watch?v=Dh_L0O4VoD0 (ЛуАЗ)
http://www.youtube.com/watch?v=a5xaR0u7KPU (Андрей в Джимнике)
http://www.youtube.com/watch?v=EUXBhghIFJQ (Paravozka)
http://www.youtube.com/watch?v=UfwoRFZWBv8 (Mishanya_68 )
http://www.youtube.com/watch?v=0YPM0JTt_4A (KIA)
http://www.youtube.com/watch?v=XaAeGbKcEsg (ISK)
http://www.youtube.com/watch?v=ANZ4gXmWONE (Forester)
http://www.youtube.com/watch?v=-25QUt8mq1U (он же)
http://www.youtube.com/watch?v=OkqLgpydm2k (оять он)
http://www.youtube.com/watch?v=n3ON2pu7RCQ (Outback)

Квадрики:
http://www.youtube.com/watch?v=8OM2st6YH3k
http://www.youtube.com/watch?v=U-4l7zgDpTY

http://www.youtube.com/watch?v=yZoHVLHhUqM

Vitalik007007
01.01.2010, 17:59
Да,такое путешествие,конечно же,запомнится на всю жизнь.

stavchik
16.03.2010, 18:01
:good::good::good::good:Дениса, не втыкай быстрый ответ, а тыкай на цитату. Смайлы внизу, над ними - слово смайлы еще, тыкай на нужный!:tongue:

Touareg EKB
25.06.2010, 10:14
Сьездил у меня брат туда на подготовленном MB G500.Говорит,что мы долбо@бы коих мало:mlol:
В ближайшее время поеду с ним опять.Еще поедет LC80 тож подготовленный,+квадрик.
Никто на турах не желает:mlol:

Жексон
25.06.2010, 12:41
Touareg EKB, :mlol::mlol::mlol: :good: нет уж нет уж............ :tongue:

JONNY
16.03.2012, 23:14
В очередной раз пречитал этот рассказ, не устаю удивляться героизму комрадов и выносливости машин.:hi: :good:

Ну и хочу поднять тему, для тех кто сомнивается в возможностях Touareg GP:drinks:

Lexuk
23.03.2012, 12:40
Ничего себе)Молодцы)Спасибо что выкладываете такие темы:good:

nik 001
30.03.2012, 09:05
:good: видео кайф!
молодци.:hi:

Touareg EKB
22.08.2012, 09:40
К сожалению NF так не умеет:frown:

Juriy78
15.10.2012, 20:01
темке ап
в субботу обсуждали после покатушек

mot6ka
15.10.2012, 21:59
В очередной раз пречитал этот рассказ, не устаю удивляться героизму комрадов и выносливости машин.Ну и хочу поднять тему, для тех кто сомнивается в возможностях Touareg GP:drinks:Вчера ездил за грибами. На мой взгляд сложная, но вполне проходимая дорога. Езжу в это место уже 20 лет... Было два прикольных момента. Сначала мимо нас одевающих сапоги и достающих корзинки проехал агрегат для бездорожья (типа болотохода ) так его четверо пассажиров смотрели на нас открыв рот ( умора - все четверо ). А когда уже упаковывались в обратную сторону мимо проехал другой подобный аппарат с двумя седоками и один из них спросил у другого: "А как они вообще сюда попали ?" Мой папа с женой поржали...
Испытал законную гордость за наш замечательный автомобиль....