Просмотр полной версии : Кто чем бреется?
motorolla
27.05.2014, 10:26
До не давнего времени брился станком и пользовал гель фирмы, лучше для мужчины нет.задолбался с раздражением. Маленько покурив интернет, перешел на другой способ бритья. Хочется узнать кто и как бреется.Прошу высказывать свои мнения:hi: http://wet-shaving.livejournal.com/1417.html
Станок Фьюжн (последнее время быстро приходят в негодность лезвия, качество стало очень плохим), ну и гель Нивея (больше ничего не понравилось пока).
Гель после бритья для чувствительной кожи Вам в помощь кмк:yes: .
Сам бреюсь эл. бритвой "Харькiв" , или опасной "Золинген".
Говорят еще можно полотенцем вафельным:smile: . Шюткэ:smile: .
С ув..
kostobay
27.05.2014, 11:02
после бородатого женщина :rolleyes: побрил даже яйца.
жилет вообще фуфел стал. месяц капец лезвию. бреюсь два раза в неделю. пена мери кей, крем после тоже мери кей.
motorolla
27.05.2014, 11:14
Перешел на т- образный станок, лезвия покупаю на ебее ипонские фазер, крем для бритья арко 47 рублей :good: :biggrin:
жилет вообще фуфел стал. месяц капец лезвию.
счастливчик:crazy:
я тут перед празником 9 мая взял упаковку мак3 с 8 шт. после первого бритья ох..... л, одно лезвие-полморды:eek:
раз побрился на второй раз нервов не хватило улетели в мусорку, упаковку на тыщу раз проверил все наклейки и ростесты на месте. вот так "повезло"
по сабжу бреюсь мак3 уже много лет , после последнего случая думаю какую нибудь новую линейку попробовать (в надежде неиспорченную подделками)
StaryiLis
27.05.2014, 11:37
Жилет Мак 3 уже не помню сколько лет. 4 кассеты около 400р. Кассеты хватает на месяц-полтора. Ну и пена Нивея для чувствительной кожи + бальзам для нее же :good:
сменные лезвия - способ обеспечения постоянного дохода производителю.
стоят они космических денег, а после кризиса 2008-09 резко испортились (и продолжают уменьшать им срок жизни)
ваще что-то подсказывает, что от сменных лезвий надо уходить...
куча бабла ни за что... (пять баксов насадка не стоит ну никак)
классический станок + сменные двусторонние лезвия = все, что надо
ы.. http://glavbritva.ru/g3729785-dvustoronnie-lezviya-klassicheskie
целый отечественный станок - в 3-4 раза дешевле, чем одна насадка на жилетт
(как может одной кассеты хватать на месяц - не представляю )) ну разве что бриться раз в неделю)
Gillette fusion proglide, покупаю на Ebay, и подешевле, и качество получше.
Гель для бритья неплохой Cliven Young For Men с комплексом SPC.
motorolla
27.05.2014, 11:53
Пользовал Мак 3, менял кассеты каждую неделю, потом пробовал одноразовые, потом электрическую и все фтопку. Купил станок, помазок и приступил к давно забытому способу бритья, морда лица по началу порезана была что капец :rolleyes: Сейчас уже нормально, получаю одно удовольствие, бреюсь каждое утро. (закупаю лезвия на 800 рублей 100 штук, хватает на год).
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
1. Количество лезвий в современных продуктах выросло до безобразия. Проводя по одному участку кожи 1 раз пятью лезвиями мы получаем пятикратный контакт лезвия с кожей. При пяти проходах по одному участку - 25 контактов, срезанный эпидермис, срезанные под корень волосы, которые потом врастают в кожу. Как следствие - раздражение, прыщи от бритья и прочие неприятности. И полное отсутствие контроля.
2. Системные лезвия очень быстро тупятся. Производителям не выгодно делать лезвия, которые долго держатся,
(особенно в условиях монополии). В результате мы слишком сильно давим и получаем дополнительные проблемы с кожей.
3. Лезвия для системных станков из поколения в поколение растут в цене. При этом мы платим за дорогую рекламу,
которая вешает нам лапшу на уши, хорошие места на полках в магазинах (да, это стоит больших денег), увлажняющие полоски, кучу пластмассы, микро-расчески, "стабилизаторы лезвий" и прочую ерунду, получая достаточно дешевую сталь. По сути, мы существенно переплачиваем, две фирмы, практически полностью подмявшие под себя рынок, на всю катушку используют свое положение: мы переплачиваем даже за двойные лезвия. Можно сменить марку, но мы снова оказываемся в монополии.
4. Есть проблема контактов пластмассы с кожей. В пластмассе масса ингредиентов, которые не очень хорошо действуют на кожу. Не верите? Посмотрите документальный фильм "Plastic". Бисфенол-А, например, действует как эстроген. Искусственные аналоги женских половых гормонов на коже вам вряд ли нужны. Так же как и красители и.т.п.
5. Производители системных бритв пытаются продать однин и тот же продукт всем, это как костюм на один пошив,
который должен подйти каждому, но никогда не сможет справиться с этой задачей, так как все мы разные. :russian_ru:
"бреюсь" триммером для бороды :hi:
так и хожу - :russian_ru:
Бреюсь Мактретьим.
Лезвия г*вно, но особой альтернативы не вижу.
Разводить ветшейвинг муторно и неудобнов дороге.
Про бритье топором шутки уже были?:russian_ru:
scaut6525
27.05.2014, 13:03
Вот уже почти полгода бреюсь электробритвой Панасоник. До этого 36 лет брился только станками. Первый месяц, может, чуть больше, пользования эл. бритвой кожа привыкала, но даже тогда раздражения не было. Сейчас всё вообще прекрасно. Доволен как слон. Щетина у меня жёсткая и густая, бриться приходится не реже раза в сутки. От станка было постоянное раздражение. Теперь о нём забыл. :smile:
motorolla
27.05.2014, 13:09
Бреюсь Мактретьим.
Лезвия г*вно, но особой альтернативы не вижу.
Разводить ветшейвинг муторно и неудобнов дороге.
Про бритье топором шутки уже были?:russian_ru:
Так-то да, по времени не совсем быстро, минут 10-15, а если ехать поездом благовещенск - москва, где нет биотуалетов, проезжая мимо байкала, где народ под пивко омулька ест, боюсь через 5 минут они вынесут дверь в туалет :rolleyes: В остальных случаях нормально, кружка воды и помазок :good:
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Вот уже почти полгода бреюсь электробритвой Панасоник. До этого 36 лет брился только станками. Первый месяц, может, чуть больше, пользования эл. бритвой кожа привыкала, но даже тогда раздражения не было. Сейчас всё вообще прекрасно. Доволен как слон. Щетина у меня жёсткая и густая, бриться приходится не реже раза в сутки. От станка было постоянное раздражение. Теперь о нём забыл. :smile:
Ща и Вам гол забью :rolleyes:
1. Между ножом и основанием волоса находится пластинка, пусть даже тонкая,
бритье не такое основательное. Многие жалуются на этот момент, им приходится бриться дважды в день.
2. Нельзя контролировать количество прикосновений ножа и участка кожи, но чем их больше, тем выше вероятность того, что будет срезан лишний слой эпидермиса, получаем раздражение кожи и прочие неприятности.
На этом этапе проясняется важность контроля над процессом бритья.
3. Мы идем на поводу у рекламы и, не особо напрягая мозг, и становимся зависимыми от запасных лезвий определенного производителя, который может спокойно взвинтить цены или вообще перестать их производить.
4. Для электрической бритвы непременно нужна розетка, хотябы чтобы зарядить аккумулятор.
Розетки есть не везде, в разных странах они разные, в отпуске и командировках это не очень удобно.
5. Рано или поздно бритва сломается. В последние годы, к сожалению, электроприборы стали ломаться чаще. Производителю не интересно продавать продукт клиенту раз в 20 лет. Так возникает искусственное старение техники. :biggrin:
kostobay
27.05.2014, 13:18
выход один. вообще не бриться, пущай до мудей бородища растет, а может и ниже:mlol:
scaut6525
27.05.2014, 13:20
Ща и Вам гол забью
1. Между ножом и основанием волоса находится пластинка, пусть даже тонкая,
бритье не такое основательное. Многие жалуются на этот момент, им приходится бриться дважды в день.
2. Нельзя контролировать количество прикосновений ножа и участка кожи, но чем их больше, тем выше вероятность того, что будет срезан лишний слой эпидермиса, получаем раздражение кожи и прочие неприятности.
На этом этапе проясняется важность контроля над процессом бритья.
3. Мы идем на поводу у рекламы и, не особо напрягая мозг, и становимся зависимыми от запасных лезвий определенного производителя, который может спокойно взвинтить цены или вообще перестать их производить.
4. Для электрической бритвы непременно нужна розетка, хотябы чтобы зарядить аккумулятор.
Розетки есть не везде, в разных странах они разные, в отпуске и командировках это не очень удобно.
5. Рано или поздно бритва сломается. В последние годы, к сожалению, электроприборы стали ломаться чаще. Производителю не интересно продавать продукт клиенту раз в 20 лет. Так возникает искусственное старение техники.
Пенальти не прошёл :tongue: :biggrin:
Чуть подробнее:
1. Бритву выбирал долго исходя из особенностей своей кожи и щетины. Понял, что мне не подойдёт роторная, взял сетку Панас. Итог - бреет ничуть не хуже станка. Главный эксперт по результату бритья - жена. :biggrin:
2. Бреясь станком - мучался от раздражения. Теперь его нет. Это факт. Поэтому мне совершенно неважно, могу я контролировать количество прикосновений или нет.
3. Частично уже ответил в пункте первом. На поводу у рекламы не шёл, выбирал по статьям в инете и отзывам там же. Долго выбирал. Выбором доволен.
4. Аккумулятора хватает при ежедневном бритье примерно на неделю-полторы. Уж за это время розетка для подзарядки всегда найдётся. У меня в туре инвертор 12-220 вольт. Иногда подзаряжаю от него.
5. Нет неломающихся электроприборов. Да и вообще приборов. Но у моего товарища бритва от Панаса уже 6 лет прекрасно работает. Три раза он менял ножи и два раза сетку. За комфортное бритьё не самая большая цена.
:hi:
motorolla
27.05.2014, 13:21
выход один. вообще не бриться, пущай до мудей бородища растет, а может и ниже:mlol:
В свете последнего евровидения...как-то не камильфо :rolleyes:
kostobay
27.05.2014, 13:27
В свете последнего евровидения...как-то не камильфо :rolleyes:
таких бородищь ихним гомосекам в жисть не отростить.
motorolla
27.05.2014, 13:28
Ну бритье это еще полбеды, кто что юзает после? Сейчас для себя открыл лосьен олд спайс и 4711, все только на спирту :biggrin:
Ну бритье это еще полбеды, кто что юзает после? Сейчас для себя открыл лосьен олд спайс и 4711, все только на спирту :biggrin:
Крем-бальзам после бритья Cliven Young For Men с комплексом SPC, хорошо снимает раздражение.
mantikora
27.05.2014, 14:39
Dior Homme Dermo System Увлажняющий лосьон - единственное что помогает после брить от раздражения!
Elisej1985
27.05.2014, 15:14
Вашпе не броюсь! Зимой тепло, летом солнце не печет, ляпота!!!!:biggrin:
Ну и темка)))
Бреюсь одноразовыми жилетами, только не самыми дешевыми, а с подвижной головкой. Раз в неделю :rolleyes:
Знаю, что раздражение и тд, но лень пока так и не позволила заморочиться и искать что-то нормальное
ZhurkoFF
27.05.2014, 15:41
Бреюсь электробритвой-забыл нафиг про станки уже года полтора как) после бритья крем - loreal men expert(лучшее,что для себя подобрал):good:
ZhurkoFF, правда, что лицо растягивается?))))
ZhurkoFF
27.05.2014, 15:48
ZhurkoFF, правда, что лицо растягивается?))))
Если его растягивать по инструкции(шоб кожа как у младенца была),то может и растянется:biggrin: . А так всё ОК! Бритва кстати Braun series 5 Solo(недорогая и бреет хорошо)
StaryiLis
27.05.2014, 15:50
классический станок + сменные двусторонние лезвия = все, что надо
ы.. http://glavbritva.ru/g3729785-dvustoronnie-lezviya-klassicheskie
целый отечественный станок - в 3-4 раза дешевле, чем одна насадка на жилетт
(как может одной кассеты хватать на месяц - не представляю )) ну разве что бриться раз в неделю)
Что-то я давно не видел отечественных станков... А когда последний раз брился простым лезвием - это был еще тот мазохизм!:crazy:
Бреюсь через день - кассеты нормально хватает на месяц - полтора. Может просто щетина такая...
Электробритву пробовал в армии, когда с лезвиями был полный ахтунг:helpz: - вообще не мое...
У меня дед брился до 90 лет опасной бритвой.
Я как-то раз попробовал, весь перерезался и закрыл для себя этот вопрос :rolleyes:
Elisej1985
27.05.2014, 16:27
весь перерезался и закрыл для себя этот вопрос
хорошо что до суицида не дошло...:crazy:
Мерсовод
27.05.2014, 16:35
Редиски перестали делать лезвия для Сенсор Ексель, какое-то время назад перешел на Мак3. Ну и гадость ваша заливная рыба )) После бриться лучше всего наш крем от Свободы
kostobay
27.05.2014, 17:47
эксель весчь был. все после херня полная, хоть фьшин проглайд использую, кайфа мало.
Я вот такой бритвой пользуюсь. Супер!!!
http://vitki.org/wp-content/uploads/2012/02/%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-1.jpg
http://img815.imageshack.us/img815/2452/82549953.jpg
kostobay
27.05.2014, 19:08
надо еще у барышень форумских спросить, кто чем а кто вообще нет:biggrin:
Лайновский
27.05.2014, 19:45
Месяц назад перешел на э/б Панасоник (купленную лет пять назад).
На станки больше не тянет, хотя и бриться приходится теперь каждый день.:good:
По мужчине своему заметила, что станки стали вообще г полное, только и слышу что все затупилось. В качестве косметики - Bioterm, мне нра, у него тоже нет нареканий
а раньше его станком с юбки катышки чистила :biggrin: , поняла что чем меньше лезвий- тем лучше
мак 3 + пена нивеа + лосьон нивеа. касета на 3 месяца, бреюсь раз в 3 дня :biggrin: электро бритвой пробывал-все лицо чуть ли не до кровищи протер, а щитина кусками на не прямых участках так пучками и осталась:rolleyes: одноразовыми станками как фреди крюгер потом ходишь :rolleyes:
мож на эпиляторы перейдем ? :rolleyes:
Станок schick любой с одним....четырьмя лезвиями или эл бритва .Жиллет надо было забыть еще лет 5 назад 90 % серого или российский брак. Или хотя бы дорко и то лучше жиллета.
http://www.youtube.com/watch?v=kZY9lXBLWpo
Серый V10
27.05.2014, 22:56
Ещё когда была в моде недельная щетина, перешёл на триммеры и машинки (электрические) для стрижки волос, так и сих пор ими подстригаю щетину!!!
motorolla
28.05.2014, 02:44
Картина маслом ..видимо действительно то, что продают хуже для мужчины нет. Маленько представил, первое лезвие тупиться быстрее, соответственно мы в следующий раз прижимаем станок плотнее, лучшее бреет второе лезвие, в это время первое (тупое) нам вспахивает нормальные такие борозды :negative: а их лезвий не 2. Поэтому перешел на нормальные лезвия.
Чет мало отписавшихся, самый бородатый автофорум в мире, не? :rolleyes:
GonzaleS
28.05.2014, 13:34
Во, однако какие проблемы)))
А мне одной касеты джилета про что-то там, с 5 лезвиями хватает на 3 месяца, квартал стало быть)))
Тупятся теперь быстро, помню в курсантские времена выдали нам всем мах3 от джилет, на праздник какой-то. Так год брился, и ничего. Потом, конечно, начало пеньки с корнем вырывать, пришлось сбежать в самоволку, купить новый жилет)
А после бритья "Охлаждающий гель после бритья MKMen™", больше ничего не спасает. Видимо, я завишу от америки))
Почитав тему по ссылке в посте ТС слегка задумался, кассеты Жилета хватает на 2-3 недели максимум.
Заказал себе станок Merkur 38 blau и лезвия Dorco Platinum:smile: буду пробовать.
kostobay
03.06.2014, 17:56
пойду мурло брить. накой нам педераст? не нам педераст не нужен...:biggrin:
Перепробовал много остановился на жилет fusion proglide, крем arko extra sensitive, после ничем не пользуясь, иначе раздражение:hi:
Жилет мак 3.... Всегда хватало. :russian_ru:
Перепробовал много остановился на жилет fusion proglide, крем arko extra sensitive, после ничем не пользуясь, иначе раздражение:hi:
!!!
Чет мало отписавшихся, самый бородатый автофорум в мире, не? :rolleyes:
ЭТАПЯТЬ!:mlol: :mlol: :mlol:
Пару лет назад приобрел Babyliss E870XE, доволен. :russian_ru:
Этим точно не побреешься:biggrin:
ZAlek, Я не брею, я ровняю :biggrin:
Серый V10
05.06.2014, 00:06
А у меня, у Remington PG-400, акума хватило только на несколько лет,:frown: теперь только в ушах и в носу им пользуюсь, а для бороды с усами пришлось машинку для стрижки волос Скарлет взять!
Серый V10, До этого использовал Philips для стижки волос, после него, на Babyliss не нарадуюсь :good: Для носа супруга купила какой то спец. триммер, тоже полет нормальный, а уши она мне выщипывает :mlol:
Серый V10
05.06.2014, 17:04
уши она мне выщипывает
По моему, это уже садизм!
atuguchev
06.06.2014, 00:21
Жилет фьюжин проглайд повер.
Лезвия привожу из США (командировки).
Как часто тупятся не засекал, но в отличие от тех что у нас продаются раздражения нет!!!
Гелем после бритья пользоваться не приходится - только одеколоном.
После "наших" лезвий всё лицо в раздражении!!!
IMHO качество стали кардинально разное :russian_ru:
А кто нибудь бреется электробритвой? В смысле лицо - как раньше? Бззззззззззззз:russian_ru:
Почитав тему по ссылке в посте ТС слегка задумался, кассеты Жилета хватает на 2-3 недели максимум.
Заказал себе станок Merkur 38 blau и лезвия Dorco Platinum:smile: буду пробовать.
Тоже заказал набор на пробу:)))))
Nojabrsk
08.06.2014, 20:43
помню на 1 курсе в казарме побрили однокурсника вафельным полотенцем:mlol: :mlol: :mlol: и смех и грех был:rolleyes: он еще подошел такой, говорит типа вот начальник сказал побриццца вафельным полотенцем попробовать, чтобы раздражения не было:mlol: ну мы не растерялись, подхватили, один особо боевой товарищ зажал его между ног лицом вниз к полу (жертва встала на четвереньки как собака:mlol: :mlol: :mlol: ), мы в 3 держали его за руки и т.п. и тут наш боец взял вафельное полотенце и как начал мусолить бедолаге все лицо:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: ой это было что-то:biggrin: потом тот ходил наверно недели 2 с кроваво красным лицом:rolleyes: ну зато хоть узнал про такой метод бритья:biggrin:
Nojabrsk, ты из бендеровцев??
Nojabrsk
08.06.2014, 21:08
Nojabrsk, ты из бендеровцев??
нет конечно) суровый казарменный юмор вспомнился:mlol:
Добавлено через 8 минут 52 секунды
суть то вся в том, что бедняга сам попросил побрить его, мол что да как узнать ему захотелось и на себе попробовать:rolleyes: ну а мы и сказали, что типо да, бывало брились так:biggrin:
Бреюсь мак 3 , но перед бритьем, грею кожу горячей водой из под крана минуты 2-3, в зависимости от того насколько вода горяча:biggrin: гель или пена для бритья любая, на даче даже мыло юзаю:rolleyes:. Без прогрева кожи не бреюсь:hi:
Мак 3 + гель нивея для чувствительной кожи от остального жутко раздражение, хотя из-за качества лезвий перейду скоро на Т-образный станок :russian_ru:
Перешел на Т-образный станок, пока стараюсь не отбрить себе лишнего:biggrin: вроде получается.
RomanSPb
01.07.2014, 23:12
станки и лезвия шик, после снятия Жилетом с продажи Сенсора Ексель и появления Мака и тд. забыл про Жилет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot