Просмотр полной версии : Keyless или где ключ хозяин?
Доброе время суток.
Имеется система Keyless. Задались вопросом и выяснили - машина не глохнет, если на ней уехать, а владельца с ключем оставить на месте. Лечится ли это программированием компа?
seregaxx
28.05.2014, 16:10
Лечится ли это программированием компа?
На сколько я знаю, это сделано в целях безопасности, как отключается,
и можно ли это реализовать большой вопрос, то же отключил бы:russian_ru:
Neo de Quat
28.05.2014, 16:16
Не очень понимаю, в чем безопасность, честно говоря. Насколько я знаю, не лечится никак - читал несколько обсуждений в разных источниках, в том числе здесь. А жаль.
Это стандартное поведение любого штатного keyless, известными способами это не лечится.
Alex Napoli
28.05.2014, 16:33
Neo de Quat,
seregaxx,
Babrina,
Едете вы на машине и ваш ребенок случайно выбросил ключ в окошко или ключ сам по себе умер. Что вы будете делать в данной ситуации, близко к дому вызовете эвакуатор,а если до дома 200-1000 км?
Для этого и сделано, чтоб вы могли доехать до ближайшего дилера!
ЗЫ: выбрасывают на светофорах из заведенной машины!
seregaW0077
28.05.2014, 16:36
Не очень понимаю, в чем безопасность, честно говоря.
Безопасность в том, что если авто потеряет связь с ключом во время движения (помехи например), то двигатель не в коем случае не должен остановиться.:hi:
Остановка двигателя, при обгоне например, даже боюсь себе представить...
Лечится установкой иммобилайзера пандект или альтоника и замков на капот.
Atomic Max
28.05.2014, 18:28
LBV, да, все так.
Babrina, если общими словами говорить, то в вашем случае необходима установка радиометки. Штатный кейлесс не способен заменить радиометку.
ilttkolosov
28.05.2014, 19:16
Да, метка это единственный способ. А метку прикрепляем к телу водителя. Даже если выкидывают из авто, далее 150 метров такой автомобиль не уедет.
Скорее всего по штатному нельзя.
И подобные штуки запрешены во многих странах.
Например остановка двигателя на NF приведет к выключению электроусилителя руля со всеми вытикающими....
Молотов Святослав
29.05.2014, 09:57
Доброе время суток.
Имеется система Keyless. Задались вопросом и выяснили - машина не глохнет, если на ней уехать, а владельца с ключем оставить на месте. Лечится ли это программированием компа?
Не стоит пытаться перепрограммировать немецкие "мозги" "русскими" руками - результат будет плачевный... вообще потом ездить не будет:yes:
Простой и надежный способ - установка дополнительного иммобилайзера, стоимость в пределах 20000 тысяч рупий с установкой, море счастья идет в комплекте, а главное это не влечет переборку штатных мозгов машины - все будет работать, как с завода!:hi:
Да, метка это единственный способ. А метку прикрепляем к телу водителя. Даже если выкидывают из авто, далее 150 метров такой автомобиль не уедет.
Ну нет - те бандюки которые готовы пойти на разбойное нападение , а это вам не угон и даже не кража , так вот они про эти метки давно все знают - запихают владельца в багажник и прокатятся в область в лесок .... ну а то еще и сам отвезешь и все метки отдашь - жизнь без машины гораздо лучше чем машина родственникам в наследство ....
для основной массы гопоты с кваливикацией выше среднего и штатной системы достаточно
Да если честно - тур не то авто из которого выкидывают ... и это очень хорошо !!!!:drinks:
у туарега, если хозяин с ключом выйдет из машины, двигатель не отключится, пока кнопку start/stop не нажмешь. (вчера только проверял, сам вышел из машины у магазина, жена без ключа дальше уехала).
реализована данная функция так, чтобы дети вдруг не выкинули ключ из машины (выше приводилось).
С меткой тоже всё неоднозначно. У меня другану движок дистанционно заглушили, когда он шпарил по МКАДУ с музыкой и тупо не слышал звонок от Цезаря :crazy: Охранники решили, что тачка угнана, раз хозяин не отзывается.
У меня другану движок дистанционно заглушили, когда он шпарил по МКАДУ с музыкой и тупо не слышал звонок от Цезаря
И чё, друган-то выжил?
sergey120
02.06.2014, 17:56
В метках реализован принцип такой, что в случае потери сигнала с ней, издается звуковой сигнал, который предупреждает о том, что связь потеряна. После 20-30 секунд двигатель глохнет. Это как раз на тот случай чтобы можно было безопасно окончить маневр или остановиться. В случае с "Кейлес" я реализовал бы аналогичный принцип и небыло никаких бы проблем. Плюс к этому, штатно добавил еще индикацию на приборку и голову, на тот случай если не услышишь предупреждающий сигнал. В этом случае можно получить почти полноценный стоковый противоугонный комплекс, и никаких броблем с безопасностью. Почему этого не делают штатно, вот вопрос.
Т.к. эти пики не от чего не спасают. А вот чтоб добавили опрос по открытию любой двери это уже было бы что-то.
Alex Napoli
02.06.2014, 18:18
sergey120, Допустим едем где-нить с приличной скоростью и идем на обгон. Вдруг дилинь, а ты уже на встречке, скорость под 160 и вдруг в конце обгона двигатель глохнет, руль становится тяжелый, а по тормозам приходится шоп продавить прыгать. Неееее, я считаю, что двигатель ни в коем случае не должен глохнуть.
dimon1974
02.06.2014, 18:32
У ГП было очень удобно, работающую машину можно было закрыть с брелока и за сигаретами метнуться в ларек, у НФ почему то убрали данную функцию, теперь заведенную машину надо оставлять открытой или глушить и закрывать. Имхо не удобно стало. Все это конечно при наличии Keyless в обоих случаях.
У ГП было очень удобно, работающую машину можно было закрыть с брелока и за сигаретами метнуться в ларек, у НФ почему то убрали данную функцию, теперь заведенную машину надо оставлять открытой или глушить и закрывать. Имхо не удобно стало. Все это конечно при наличии Keyless в обоих случаях.
а зачем ее оставлять работающей? если очень уперлось зимой подогрев стояночный, летом кондиционер все достаточно быстро остужает
И чё, друган-то выжил?
выжил :yes:
но после этого Цезарь вырвал с корнями из машины :mad:
Добавлено через 32 секунды
вроде шнурком можно закодировать..где-то видел такое
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot