PDA

Просмотр полной версии : Отлить в граните!!!

mkv22
01.06.2014, 18:18
Часто, в разговоре с друзьями, расхваливал свою машину.
Сегодня попалась на глаза статья с выводом, который как-то не мог сформулировать самостоятельно. Вот :
Универсальный внедорожник с эталонным поведением на асфальте и за его пределами.
Как точно и понятно! Журнал "Драйв" май 2014. В сравнительном тесте с новой Х5 Тур на порядок выше. Приятно!

Юнус
01.06.2014, 19:24
mkv22, не смог найти, скинь ссылку.

mkv22
01.06.2014, 19:33
Юнус, читал печатный экземпляр. Сайт вроде вот - http://www.off-road-drive.ru/archive/98/
Майского номера пока нет.
Ждать, либо в лавку.

szao
01.06.2014, 20:58
Часто, в разговоре с друзьями, расхваливал свою машину.
Сегодня попалась на глаза статья с выводом, который как-то не мог сформулировать самостоятельно. Вот :
Универсальный внедорожник с эталонным поведением на асфальте и за его пределами.

Особенно Ваш дохляк с тупой легковой трансмиссией от А4?

King Crimson
01.06.2014, 21:05
szao, А где глубоооокие мысли? :mlol:

szao
01.06.2014, 21:11
а где глубокие мысли? :mlol:

в НФ их не закладывали, к сож. ни рыба, ни мясо.

King Crimson
01.06.2014, 21:22
в НФ их не закладывали, к сож. ни рыба, ни мясо.
Не ответ, всё это мы много раз уже читали от Вас. Люди отходят от шаманства, выбирают практичность, а не понты.

szao
01.06.2014, 21:32
Не ответ, всё это мы много раз уже читали от Вас. Люди отходят от шаманства, выбирают практичность, а не понты.

Ждите 3го поколения. Может там будет практичность за свои деньги или человеческий драйв. Хотя скорее модель просто пропадет. В пользу Шкоды, а остальное уже традиционно возьмет Порше с младшими моторами.

seregaxx
01.06.2014, 21:37
mkv22, В сравнительном тесте с новой Х5 Тур на порядок выше. Приятно!
Заказная статья наверное:crazy:

King Crimson
01.06.2014, 21:40
szao, Время покажет. но уже сейчас всё ясно.

szao
01.06.2014, 21:58
но уже сейчас всё ясно.

Причем 4й год как.
И то в 2014мг стало еще хуже.

Nautilus!
01.06.2014, 22:00
Хотя скорее модель просто пропадет. В пользу Шкоды, а остальное уже традиционно возьмет Порше с младшими моторами.

ну ну пропадет туарег :mlol: . я тебе сколько раз говорил переставай свои фантазии людям навязывать :tongue:

Trufaldino
01.06.2014, 22:02
http://www.youtube.com/watch?v=nlP_Gbntz0I

szao
01.06.2014, 22:06
О, баян прошлопоколенно-дорестайловый откопали...

Добавлено через 54 секунды
переставай свои фантазии людям навязывать :tongue:

Пожалей руководство ВАГ, они эти "фантазии" активно воплощают в жизнь. :yes:

Trufaldino
01.06.2014, 22:09
Суть не поменялась. BMW - блеск и нищета.
http://www.youtube.com/watch?v=iz4Jb8pXFDo

szao
01.06.2014, 22:13
А Фольксваген - тусклятина и богатство?

turovod
01.06.2014, 22:25
хвалиться - любимое занятие россиян
второе такое же любимое - завидовать

но ни от первого ни от второго жизнь субъекта лучше не становится, а атмосфера в обществе ухудшается

может ну их нафиг, и первое и второе?

п.с. зао во многом прав, кстати... внутри НФ выглядеть стал менее солидно, и с х5 лучше даже не сравнивать

Trufaldino
01.06.2014, 22:35
Не согласен с п.с.. И Вы не последовали своему второму правилу.

turovod
01.06.2014, 22:42
Не согласен с п.с.. И Вы не последовали своему второму правилу.

следую ему всегда

не судите по себе

и еще комплексы спрячьте, одно дело - не соглашаться (что есть естественно), другое дело - делать выводы на основе собственных "особенностей" и комплексов

воспринимать объективную критику, как зависть - удел убогих

Trufaldino
01.06.2014, 22:46
Какие?
Ну тогда и я добавлю. Вы действительно не видите сучка в своем глазу? Сами делаете оценку "Внутри НФ...". Да еще опустились до оскорблений, подведя мои сообщения с моими выводами по теме под Ваше высказывание: "удел убогих". Так что, мил человек, это уже не мой комплекс, а Ваш.
Мой П.С. Форум создан для того , чтобы высказывать свое мнение.

turovod
01.06.2014, 22:47
Какие?

неполноценности :rolleyes:

szao
01.06.2014, 22:54
Мальчики, не переводите машинное в личностное.
Это как раз слабость моральная.

turovod
01.06.2014, 23:01
Мальчики, не переводите машинное в личностное.
Это как раз слабость моральная.

чтож поделать, если труффальдино из бергамо не может без перехода на личности вынести неуместность сравнения нф и х5...

приходится отвечать

Trufaldino
01.06.2014, 23:05
слабаки оба) ну кто же так тролит?

turovod
01.06.2014, 23:17
слабаки оба) ну кто же так тролит?

троллишь ты :tongue:

Patrol61
02.06.2014, 11:22
господа, ну не раз уже все это обсуждалось, машины из разных классов, с разными качествами, и разной аудиторией, Тур хорошая, но компромиссная машина, в хорошей комплектации, очень хорошая, но не менее компромиссная машина, Бэха есть Бэха, в большей части мечта, потому как за те деньги что можно взять заряженный Тур, Бэха будет пустая, а это бред (ИМХО) так что, на мой взгляд, спорить тут не о чем.
ПС сам владею уже вторым NF, есть в семье и Бэха, не f15, f25, потому знаю что пишу.
ПС-2 все сказаное ИМХО всем удачи

Виталий (Жуковский МО)
02.06.2014, 11:28
....Тур хорошая, но компромиссная машина, в хорошей комплектации, очень хорошая, но не менее компромиссная машина....

+100500 :drinks:

Именно поэтому пятый Тур... :yes:
Требовался определенный компромисс:redface:

stas34
02.06.2014, 11:36
В сравнительном тесте с новой Х5 Тур на порядок выше. Приятно!
А мне что то так не кажется,особенно поведение на асфальте ну приятней управлять х5 факт.И понты тут никакие ни причем,сейчас семейной жоповоской не кого не удивишЬ.:yes:

Виталий (Жуковский МО)
02.06.2014, 11:39
...сейчас вообще жоповоской не кого не удивишЬ.:yes:

Ну чой-то...

Подкати на Ламбо... Или на Ролсе... УдивятЦо! :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
А мне что то так не кажется,особенно поведение на асфальте ну приятней управлять х5 факт...

На ХОРОШЕМ? Без сомнения! :wink:

stas34
02.06.2014, 13:07
Подкати на Ламбо... Или на Ролсе... УдивятЦо!Студенты и т.д? Да и нужно ли их удивление?я честно говоря даже цвет белый выбрал в конце,для того что бы родители и теща и прочие непосвещенные к авто знакомые даже не поняли что я машину сменил,так и случилось.:biggrin:

Добавлено через 1 час 21 минуту 16 секунд
На ХОРОШЕМ? Без сомнения!Виталь,видел как на иксах отжигают?http://www.youtube.com/watch?v=A-vkcXqTzmo Но конечно на раздолбанных дорогах на нф поуверенней как то не так жалко подвеску, на иксе легче объезжать ямы,посадка выше обзор дороги лучше и рулить легче.

King Crimson
02.06.2014, 13:12
stas34, Не забывайте добавлять, что лучше, чем на туре без пневмы. Будте объективны полностью.

stas34
02.06.2014, 13:29
Не забывайте добавлять, что лучше, чем на туре без пневмы. Будте объективны полностью.Да.Но у меня была не совсем стоковая подвеска на нф, а на очень приличных стойках Бильнштайн и на хороших легких кованых колесах,на спорт пневме возможно еще лучше, но на х5 конструктивно другая подвеска с прицелом на хорошую легковую управляемость, плюс адаптивная М,и плюс развесовка практически 50Х50. Не думаю что нф в8 будет более управляемей, и особо спорить нет желания просто х5 пока нравится больше своим поведением на дороге.

King Crimson
02.06.2014, 13:34
stas34, Пусть радует всегда! :smile:

Игорь Фанди
03.06.2014, 08:44
Внесу 5 копеек в вечный спор:wacko:

Представим себе машину идеал на все случаи
до сотни 4 сек
расход на 100 км - 5 л
чтоб на трассе как М бумер
а на бездорожье как крузак
еще чтобы всё в коже
и музыка и мультимедиа
багажник большой, пассажирам вольготно
но при этом еще и размерами как смарт, чтоб запарковаться удобно
да! еще чтоб стоил меньше млн
а по надежности - надежнее японцев
:biggrin:

Недостижимо. Ибо требования противоречат друг другу! Если на бездорожье хорош, то на трассе фиг! Если быстро, то и расход ой-ой-ой! Итд.

Но для меня тур компромис наиболее близкий к идеалу универсальности. До сотни не 4, но 6 сек. Расход не 5, но 9 на трассе. Владелец х6, проехал на туре по гравйке, говорит - блин, как на крузаке:mlol: А крузаковладелец на трассе на трассе сравнил тур с БМВ! По стоимости - самый доступный немец с такими показателями, по надежности не тойота, но всё таки и не бмв. Размеры - всё влазит, на запарковаться в своем городе легко... Итд

Хотя это всё относится к моей личной ситуации - по деньгам, Иркутску, желании иметь 1 машину для себя (негде их ставить блин, еще ведь и у жены своя)... У чела с млн баксов на машину, компромис будет другой. Он надо мной посмеется. Также и чел с 300 тр.:russian_ru:
А можно и не рассматривать одну универсальную машину. Можно взять крузака и пятерку М. И еще чего на сдачу.
А челу живущему в европе на фиг внедорожник, там дороги позволяют и на феррари.:cool:

:drinks:

szao
03.06.2014, 09:32
Фастфуд из сои вышел :yes:

Игорь Фанди
03.06.2014, 10:54
Фастфуд из сои вышел :yes:

В столицах конешно лучше с дорогами, а у нас весной где ничо, а где-то как после бомбежки. По работе надо в соседний регион мотаться. А там из 350 км - 50 км перманентно ремонтируются (гравийка с буераками), а 300 перевалы вверх-вниз, влево-вправо, одна полоса туда, одна обратно (трасса Ф1 отдыхает). На дачу 12 км асфальт, а 6 км жесткая гравийка. Даже было б 2 машины бмвМ и крузак, одновременно на двух не поедешь:crazy:
+ семья, двое маленьких с креслами и иногда старший приезжает (или няня едет), которого надо между детских кресел посадить с минимальных хотя бы удобством до дачи доехать или куда за город. Не ехать же на двух машинах? Нет, когда еще кто то сваливается и на двух приходится...
И что будет оптимально за 3 млн?

VVK86
03.06.2014, 14:58
Давайте объективно.

Сравнивать нынешний F15 с туром который стоит в среднем на 30% его дешевле было бы глупо.

Чтобы была понятней аллегория, скажу так - между X5 в кузове E70 и X5 в кузове F15 лежит такая же пропасть как между туром и кайеном.

Это при том что НЕ ИМХО экстерьер 70-ки можно назвать действительно эталонным для кроссовера, он как бы вне времени, чего я не могу сказать о новом иксе который стал больше похож на X3, вместо пацанского авто которым и должен быть бумер, стал неким таким метросексуалом.

ПО ценнику его поместили в одну нишу с RRS, мылом и каем, то есть по американской классификации в категорию luxury. (по той же классификации тур имеет категорию near luxury)

Только скажу честно, заглянув внутрь f15 не испытываешь ощущения этой самой лакшери, как в том же новом RRS или кае в котором частенько езжу.
Особенно меня расстроила панель приборов 10 летней давности - те же аналоговые 2 циферблата и оранжевой подсветкой.:wacko:
Про то что машина стала еще более жесткая, тесная и более городская говорить не буду, сами наверное это знаете.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Кто то тут писал про дороги, мол в Москве и МО итак хорошие дороги и для того чтобы по ним комфортно передвигаться мол достаточно и седана.

Так вот скажу честно - брехня. В минувшую пятницу благодаря туру и его способностям я сэкономил примерно час времени объехав пробку на Егорьевке(а это всего 40км от Москвы) по той дороге где не один седан точно не проедет. F15 там сядет на брюхо оставит там свои алюминиевые рычаги подвески.
Я же даже не одной бутылки пива не разбил из 2-х ящиков пива и родственницу которой уже 7-й десяток довез с комфортом.

szao
03.06.2014, 15:24
VVK86:
Вы не знаете, что у НФ все нижние рычаги - алюминиевые от Ку7? Что ниже всего болтается голая проводка раздатки?
Запас прочности ГП исчез.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
И что будет оптимально за 3 млн?

Дискавери. Без вариантов.
И очевидно, что мощный мотор совсем не к чему.

Ps Ясен пень ххх не для танкодрома.

VVK86
03.06.2014, 15:36
VVK86:
Вы не знаете, что у НФ все нижние рычаги - алюминиевые от Ку7? Что ниже всего болтается голая проводка раздатки?
Запас прочности ГП исчез.

бла-бла-бла, впрочем как обычно.
запас прочности в отличие от хлипких рычагов xxx, которые ломаются, там имеется.
а если там болтается проводка, почему тогда она ее еще не оторвало нахрен? мистика какаято, чес-слово.

хотя как мне сказал один бумеровод это такая фишка - типа если налетел в яму, пусть лучше сломается рычаг, чем машина подлетит в воздух.

это правда из разряда того что бмв не делает обогрев лобового стекла(сеточку в стекле) из-за того что заботится о зрении водителей в отличие от вага)
этот перл отмочил другой знакомый владелец пропеллера.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды

Ну да и пенсионный билет к нему в придачу. Спасибо.

А для чего он вообще? Для автобанов и легкой грунтовки?
Все журналисты, которых вы так любите цитировать говорят про F15 одну вполне в общем-то простую вещь - машина исключительно для хороших дорог, которых у нас в Рашке крайне мало.

Andreus
03.06.2014, 17:41
...на Егорьевке(а это всего 40км от Москвы) по той дороге где не один седан точно не проедет.
Я на Пассате ездил, но только оооочень редко и очень тихо. :wink:

stas34
03.06.2014, 20:50
Когда то я тоже считал что бмв гов..о,:redface: а сейчас гоняю и нравится зараза:redface: Ну сломается починим,опыт с нф есть-коробку менял,бывает.:wink:

Nautilus!
03.06.2014, 21:03
опыт с нф есть-коробку менял,бывает

а что там у вас было из-за чего она сломалась? просто интересно.

szao
03.06.2014, 21:22
бла-бла-бла, впрочем как обычно.
запас прочности в отличие от хлипких рычагов xxx, которые ломаются, там имеется.

если не хотите горестно кончить как тот же Нау - учитесь учиться.

а если там болтается проводка, почему тогда она ее еще не оторвало нахрен? мистика какаято, чес-слово.

простая теоретия вероятности.
как ххх сломать рычаги на Вашем объезде.

кстати, у х3-х5-х6 внизу все закрыто гораздо глобальнее, чем у тухляка НФ.

Ну да и пенсионный билет к нему в придачу. Спасибо.

Вы описали задание и получили идеальное решение.
а суходрочку давайте оставим старшеклассникам и хакнутым дымным дохлодизелям.

Jujutsu
03.06.2014, 21:36

простая теоретия вероятности.
как ххх сломать рычаги на Вашем объезде.

кстати, у х3-х5-х6 внизу все закрыто гораздо глобальнее, чем у тухляка НФ.

Вы описали задание и получили идеальное решение.

Саш ты прям хамло какое то?! Ну можно как то по приличнее высказывать свои мысли?! :biggrin:

Nautilus!
03.06.2014, 21:39

:mlol:
единственный на форуме как ты сам выразился "конченый" это ты сам, так что ты в очередной раз попытался плюнуть в кого-то, а попал в самого себя, но тебе не привыкать. :crazy:

ой задел задел :mlol:
мне в отличии от тебя хоть есть чем дымить, а ты можешь мне завидовать и дальше сидя в своем бабском Лансере :tongue:

szao
03.06.2014, 21:46
Саш ты прям хамло какое то?! Ну можно как то по приличнее высказывать свои мысли?! :biggrin:

иногда доходчивость важнее дипломатичности. к сож.
тут же полно подростковых мозгов.

stas34
03.06.2014, 21:48
Nautilus!, коробка сдохла ,хорошо хоть под конец гарантии.Причину не знаю может из за бодрой езды.

Nautilus!
03.06.2014, 21:57
szao

иногда доходчивость важнее дипломатичности. к сож.
тут же полно подростковых мозгов.

ты себя учителем опять возомнил. когда же у тебя раздвоение личности то закончится и тебя прекратят выпускать из Кащенко :mlol:

stas34,

жаль что не спросили причину поломки.

ZAlek
03.06.2014, 22:15
szao,
Nautilus!,

Прекращайте срач, иначе будет отдых.

szao
03.06.2014, 22:22
Прекращайте срач, иначе будет отдых.

Хотя бы раз отдохните моего оппонента :smile: А то умственный навоз захлебнет таки форум.

Nautilus!
03.06.2014, 22:38
ZAlek,

предлагаю его забанить, он по другому не поймет. :biggrin:

ZAlek
03.06.2014, 22:52
szao,
Nautilus!,

Я вас предупредил, и услышал.

Water
03.06.2014, 23:09
+100500 :drinks:
Требовался определенный компромисс:redface: Виталий, ничего себе компромисс - тема называется как? Энто самое делать в граните ?.. Однако, как минимум, неудобно :drinks:
В граните ни Тур, ни Буху, ни просто отлить - проблематично.
Поэтому и дискусс такой - "компромиссный".:smile:

Виталий (Жуковский МО)
03.06.2014, 23:26
Когда то я тоже считал что бмв гов..о,:redface: а сейчас гоняю и нравится зараза:redface: Ну сломается починим,опыт с нф есть-коробку менял,бывает.:wink:

Не, Икса г...ном никогда не считал, поэтому и было их достаточно, но потребность в определенном компромиссе заставила от него отказаться.

stas34
04.06.2014, 07:12
жаль что не спросили причину поломки.Причину они так и не нашли.Сначало был гул и скрежит на холодную аккп,это на первом году эксплуатации,диагностика ничего не показала,дальше пошли толчки при переключение с D в R на горячую,потом замена масла, стало лучше но до конца не вылечило,дальше замена коробки.

Виталий (Жуковский МО)
04.06.2014, 09:05
Причину они так и не нашли.Сначало был гул и скрежит на холодную аккп,это на первом году эксплуатации,диагностика нечего не показала,дальше пошли толчки при переключение с D в R на горячую,потом замена масла, стало лучше но до конца не вылечило,дальше замена коробки.

Скорее всего брак... Раза три такое на форуме проскакивало.

stas34
04.06.2014, 09:12
Скорее всего брак... Раза три такое на форуме проскакивало.
Да,но могбы влететь на $$$$,поменяли за месяц до конца гарантии.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Виталий (Жуковский МО),Виталий, расскажи чего ждать от х5,в смысле поломок и как их избежать:smile: Все-таки опыт есть :yes:

TAROSI
04.06.2014, 11:24
А Фольксваген - тусклятина и богатство?

Послушай, если тебе так не нравится фольц таурег, тогда что ты тут сидишь и поливаешь его отходами?И еще в каждой бочке затычка, что реально уже достало 99% человек на этом форуме!!! Катайся на своем жопеле (или на чем ты там сейчас катаешься, но я думаю не лучше уж точно) убогом и радуйся жизни, раз он так прекрасен!
------> Лес там

szao
04.06.2014, 11:26
Послушай, если тебе так не нравится фольц таурег, тогда что ты тут сидишь и поливаешь его отходами?

Т.е. то, на что я ответил, не вызывает негативной реакции? :negative:

зы Опель продан.

TAROSI
04.06.2014, 11:29
Т.е. то, на что я ответил, не вызывает негативной реакции? :negative:

зы Опель продан.

Опель продан?! и что же тогда куплено? что же это за богомашина новая?))) Видимо, в ней нет изъянов и она прекрасна!!!!???

King Crimson
04.06.2014, 11:29
TAROSI, Он шутит, неужели непонятно? На самом деле ему туарег нравится, GP точно. Подождите немного - выйдет рейстал, он NF хвалить начнёт.
А вообще, его неделю не было и стало реально скучно на форуме. Есть песня такая у ранней Пугачёвой...

TAROSI
04.06.2014, 11:34
TAROSI, Он шутит, неужели непонятно? На самом деле ему туарег нравится, GP точно. Подождите немного - выйдет рейстал, он NF хвалить начнёт.
А вообще, его неделю не было и стало реально скучно на форуме. Есть песня такая у ранней Пугачёвой...

Я просто уже устал читать его ерунду, она реально бесит!:crazy:

King Crimson
04.06.2014, 11:39
Я просто уже устал читать его ерунду, она реально бесит!http://www.youtube.com/watch?v=kvzkFh66Rf0&feature=kp

А Вы песню послушайте.

TAROSI
04.06.2014, 11:43
http://www.youtube.com/watch?v=kvzkFh66Rf0&feature=kp

А Вы песню послушайте.

:good: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Werkstatt
04.06.2014, 12:00
Джентльмены! Не устраиваем балаган с колочением понтов и лошадиными предъявами, bitte!:biggrin:

Trufaldino
04.06.2014, 21:04
Действительно нужно отлить в граните... Еще один краш-тест пройден. Хозяина Touarega на форуме нет?
http://www.youtube.com/watch?v=o-7-89A1JyQ

Jujutsu
04.06.2014, 21:34
Действительно нужно отлить в граните... Еще один краш-тест пройден. Хозяина Touarega на форуме нет?
http://www.youtube.com/watch?v=o-7-89A1JyQ#t=41

Жесть, совсем люди сума выжили :wacko:

ghans
04.06.2014, 22:42
http://www.youtube.com/watch?v=o-7-89A1JyQ#t=41
Ой, а можно перепостить сами-знаете-где?

Trufaldino
04.06.2014, 22:47
Постите.

szao
04.06.2014, 22:54
Детсад какой-то.
30мм пушка прошивает автомобиль насквозь. Если не картечью.

http://weaponwars.ru/bmp-2/image/24.jpg

PASHA
05.06.2014, 00:49
Ой, а можно перепостить сами-знаете-где?
Пожалуйста ! Перепостите ещё, вот это :

http://smages.com/images/569431orig.jpg

ghans
05.06.2014, 01:17
Не начинайте. Все равно к единому мнению не придем, только разосремся в пух и прах.

Игорь Фанди
05.06.2014, 05:22
VVK86:

Дискавери хороший выбор. Правда. Если бы я был
- немного старше (лет на 15-20)
- или рыболов-охотник
- или водитель которого устаивает скоростной режим колонн грузовиков и неспешных малолитражек занимающих плотно обе две полосы туда-обратно по федеральной трассе.

Я думаю, что я сам у себя на диско выигрываю на 350 км частых поездок от 20 до 40 мин. За счет стабильно высокой (110-120 км/ч, кстати не такой и высокой) скорости имея возможность БЕЗОПАСНО обгонять. Поскольку выезжаю утром (до пробок) это проснуться в 6 утра или в 5. Блин, это для меня важно:hi:
Нет понятно, в столицах народ и в 5 просыпается. Это почти норма. Но это такое весомое преимущество жизни в провинции - возможность поспать, а не торчать в пробках:tongue:

balis
05.06.2014, 11:52
Всем привет.
Смотрел х5 новый, красив, практичен а кресла передние у него вообще отпад какие удобные, но есть несколько НО..
1) Цена! Подходящая мне модель по моим параметрам вышла на 5.2 ляма это минус.
2) Когда выходишь из машины брюки всегда грязные.
3) Жесткая до безобразия подвеска.
В итоге заказал за 3.45 ляма тур 4.2 tdi.
P.S были бы лишние 5 мультов купил бы BMW.