Просмотр полной версии : двигатель 3.2
вопрос в следующем когда открываю маслозаливную горловину на работающем на холостых двигателе его начинает жестко колбасить и через нее засасывать воздух такое ощущение что сейчас заглохнет я гдето читал что обороты должны просто просесть а потом выровнятся так вот вопрос это нормально или нет. грибок стоит новый
жестоко колбасить не должно. да и насчет воздух сосать я не уверен.
должно засасывать... там разрежение воздуха.
seregaW0077
23.06.2014, 09:25
вопрос в следующем когда открываю маслозаливную горловину на работающем на холостых двигателе его начинает жестко колбасить и через нее засасывать воздух такое ощущение что сейчас заглохнет я гдето читал что обороты должны просто просесть а потом выровнятся так вот вопрос это нормально или нет. грибок стоит новый
Почитай темы про работу клапана вентиляции картерных газов:hi:
Почитай темы про работу клапана вентиляции картерных газов:hi:
читал вот и нашол сообщение что у человека при открытии крышки скачок оборотов был и двигатель стал работать ровно вот и возник вопрос у кого как у меня лично он не прекрощает колбасится
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
что воздух засасывать должен я понимаю а вот должно ли колбасить вот в чем вопрос
Раз подсос воздуха ДОЛЖЕН быть... то и колбас должен быть соответственно... имхо
Раз подсос воздуха ДОЛЖЕН быть... то и колбас должен быть соответственно... имхо
мне вот интересно у всех так
Паша47, при исправном клапане ВКГ , через масло заливную крышку разряжение будет, но двигатель должен работать стабильно, без раскалбасов!
Паша47, при исправном клапане ВКГ , через масло заливную крышку разряжение будет, но двигатель должен работать стабильно, без раскалбасов!
клапан у меня исправный если так значет буду искать подсос воздуха
Тuran4ik
24.06.2014, 06:10
Отпишись если нашел подсос воздуха, аналогичная проблема.
Отпишись если нашел подсос воздуха, аналогичная проблема.
еще бы узнать проблема это или норма а что если так и должно быть мне вот интересно а у кого нибудь при открытии крышки двигатель работает ровно?
Паша47, у меня
а если наоборот у тебя идет подсос воздуха?
Тuran4ik
24.06.2014, 18:43
А как узнать есть ли подсос воздуха или нет, у меня на заведенной слышно шипение в районе ВГК но в дренажное отверстие на нем палец не всасывает?
:russian_ru:
А как узнать есть ли подсос воздуха или нет, у меня на заведенной слышно шипение в районе ВГК но в дренажное отверстие на нем палец не всасывает?
так вот я над этим голову и ломаю если не лень на работающем двигателе открути в заливной горловине пробку и посмотри как изменется в работе двигатель
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
если палец не всасывает значет через него воздух не попадает
Тuran4ik
24.06.2014, 20:49
Значит не исправен? На работающем двигателе откручивал пробку заливной горловине, двигатель колбасит так же писал уже выше
Значит не исправен? На работающем двигателе откручивал пробку заливной горловине, двигатель колбасит так же писал уже выше
наоборот если воздух не засасывает значет исправен
Паша47, бери карбклинер и при работающем двигателе на все стыки наноси, увидишь где подсос! а на клапане в тех отверстии не должно всасывать воздух, это показывает его исправность!
Паша47, бери карбклинер и при работающем двигателе на все стыки наноси, увидишь где подсос! а на клапане в тех отверстии не должно всасывать воздух, это показывает его исправность!
а у тебя фыркает клапан вкг когда на газ нажимаеш при открытом капоте?
Добавлено через 16 минут 39 секунд
и еще вопрос короче начелся у меня отпуск полез смотреть все масла мне их меняли 10 т назад и вот решил уровни проверить за одно и чистоту масла в автомате чистое только надо долить в раздатке чистое в заднем мосту немного поблескивает стружка а в переднем вообще масло металик по переднему мосту понятно есть рем комплект
что делать с задним
как влияет стружка на дальнейшую жизнь моста
стоит ли опять менять масло дабы уменьшить количество стружки или это уже бесполезно:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot