PDA

Просмотр полной версии : Подключение сиденья

AleksandrPupkin
23.06.2014, 11:39
Собираюсь купить Тура 2008 г.в. салон тряпка, вопрос возможно возможности подключения сиденья с памятью.
Я знаю о возможности подключения сидений с памятью если уже стоят просто электрические сидения, а возможно ли с тряпочными сиденьями.

Демиург
23.06.2014, 13:57
Поисковиком пройдитесь, была вроде тема. Все реально, но не без геморроя)

AleksandrPupkin
23.06.2014, 16:55
Поисковиком пройдитесь, была вроде тема. Все реально, но не без геморроя)

Тема была и решение было, но при переделке с электрического на электрическое с памятью. А мне надо с простых на электро с памятью, возможность это

Демиург
23.06.2014, 17:09
Тема была и решение было, но при переделке с электрического на электрическое с памятью. А мне надо с простых на электро с памятью, возможность это

тянуть питание, использовать жгуты с разборки, как вариант

AleksandrPupkin
23.06.2014, 18:38
тянуть питание, использовать жгуты с разборки, как вариант

питание это понятно сиденье будет двигаться, я про память

Демиург
23.06.2014, 19:34
Так память вроде на сиденьях, значит все будет

Romani
23.06.2014, 20:07
Все возможно, я себе ставил вместо механики электро с памятью. блоки памяти стоят под сиденьями. Тянули, насколько я понял, питание и Кан шину.

tarasorama
24.06.2014, 12:03
Ничего сложного нет.
Да, придётся немного повозится, и кое какие контакты в разъёме перекинуть, ну и провода конечно тянуть.
Электросиденьям нужно дополнительное питание - это один дополнительный плюсовой провод.
Для работы памяти нужно к разъёму сиденья подвести CAN-шину (это ещё два витых провода) и закодировать на наличие сидений с памятью.
Замена пассажирского сидения может быть осложнена наличием датчика занятости, но только в том случае, если этот датчик отсутствует в новом (электрическом) сидении. Тогда ещё и систему определения занятости переносить со старых сидений на новые придётся.
Удачи! :hi:

AleksandrPupkin
24.06.2014, 15:51
tarasoramа

Спасибо тогда буду брать авто и пробовать уже заказывать сиденья :vawe:

tarasorama
24.06.2014, 17:10
Спасибо тогда буду брать авто и пробовать уже заказывать сиденья :vawe:

Электрические сидения безусловно намного комфортнее, а память водительского супер :good:
Если Вы только собираетесь покупать машину, то может поискать машину на которой электросидения с памятью с завода установлены, тогда ещё и зеркала с памятью будут :yes:.
Хотя понимаю, что прежде всего нужно смотреть на состояние автомобиля в целом.
Ничего невозможного нет, только вот для осознания бюджета, пока не обзавелись машиной, попробуйте найти нужные Вам сидения.
Думаю бюджет данного мероприятия может быть от 15-20 т.руб до 50-60 т.р..
Удачной покупки! :hi:

AleksandrPupkin
25.06.2014, 10:29
Думаю бюджет данного мероприятия может быть от 15-20 т.руб до 50-60 т.р..
Удачной покупки! :hi:

Присмотрел вот этот http://irkutsk.drom.ru/volkswagen/touareg/14973030.html выглядет хорошо что внутри что снаружи, на пневме, 97т.км. пробег , сиденья тряпка прокуренная в 2 местах ( с памятью нужны то что с женой ездим и надоедает постоянно перенастраивать даже электро).
Ща с больницы выйду после операции да займусь проверкой доков и на диагностику съездим. Надеюсь с ним все в порядке и мы его возьмем. Тысяч 100 я думаю должно хватить на замену сёдел, масла в коробе, и других расходников :rolleyes:

Добавлено через 16 минут 43 секунды
Во забыл. Получается любая машина в блоке управления салоном имеет возможность программирования электро сидений с памятью. Я правильно понял?

tarasorama
25.06.2014, 12:19
Получается любая машина в блоке управления салоном имеет возможность программирования электро сидений с памятью. Я правильно понял?

Доброго дня!
Да, в любую машину можно поставить сиденья с памятью.
Блок управления находится в самом сидении и общается с остальными системами автомобиля по CAN-шине. Если сидения без блока памяти, то никакого блока управления нет: только питание и набор кнопок которые управляют исполнительными электродвигателями сидения.
:hi: