PDA

Просмотр полной версии : ст. 12.9 ч. 4 КоАП РФ Помогите.

dim2014
23.06.2014, 21:41
Здравствуйте, дело уже пришло в мировой суд. Сегодня по заявлению ознакомился с делом.
Кроме протокола, и раскадровки (на которой не видны не номера не машина) это именно где 153 км.ч. А вот ещё фото зачем то приложил со скоростью 128 км.ч там только автомобиль просматривается номера тоже не просматривается.
Что посоветуете?

Вот тут начало темы, только там не кто толком не ответил.) http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=21992.new#new

pandakopanda
23.06.2014, 21:50
Если Вам грозит штраф в размере 5к то переживать вобщем то не о чем , действительно лучше брать жену в положении, как оттягчаюшие обстоятельство.

turovod
23.06.2014, 21:57
я бы все отрицал
номеров не видно, автомобиль то сам почти не видно...
на картинке 2 автомобиля. скорость какого из автомобилей меряется?
и т.п.

менты совсем уже :confused:

раз у тебя свои доказательства есть

то собирай все в кучу, хорошенько их подготовь, чтобы судье было все предельно понятно... даже если в судейской мантии будет дерево

задокументируй все данные с видеорегика своего. скорость, все
распечатай фотки. принеси на планшете видео в суд! обязательно укажи все данные видеорегика, серийный номер, хорошо бы еще был ростест, что типа устройство сертифицировано и легально

и т.д.

в общем, больше бумаги - чище жопа

ходатайствуй и приложении к делу твоих доказательств, документов... всего всего что только можно

и делай все заранее...

а еще лучше найми юристов, чтобы могли быстро и сразу правильно составить соответствующие заявления, и подсказали как себя вести

правда на твоей стороне

и да. веди себя спокойно, уверенно, и предельно вежливо.
даже если будешь чувствовать что судья гамно и хочет тебя наказать чтоб фуражки не подставлять под пендаль начальства

на первый раз обычно грозит штраф... если судью не злить...
поэтому вежливость и уверенная аргументация, подтвержденная документально - вот твои помощники
если вердикт будет обвинительный, то продолжай вести себя достойно, не паникуй и не истери... до конца процесса не проявляй негатива... тогда даже в случае признания виновным дадут 5 тыс штрафа

Condor
23.06.2014, 22:07
turovod,
+1
дело шито белыми нитками... Отрицай все... Я ни я и машинка не моя...:tongue: Был дома пил пиво с соседом:drinks:
Видео как косвенная улика о твоей не виновности (если конечно там есть дата время и скорость)... А по хорошему должны были на месте ознакомить с фото и видео материалами...

turovod
23.06.2014, 22:08
действительно лучше брать жену в положении, как оттягчаюшие обстоятельство.

шта???

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
turovod,
+1
дело шито белыми нитками... Отрицай все... Я ни я и машинка не моя...:tongue: Был дома пил пиво сосед и жена мои свидетели:drinks:

ну дома то он не был... протокол то как-то вручили, и он его подписал скорее всего...

и на видео даже собственного видеорегика видно как его остановили... так что местонахождение в тот момент никак не скрыть, да и не надо врать, лишнее подозрение на себя навлекать

Condor
23.06.2014, 22:14
шта???

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

ну дома то он не был... протокол то как-то вручили, и он его подписал скорее всего...

и на видео даже собственного видеорегика видно как его остановили... так что местонахождение в тот момент никак не скрыть, да и не надо врать, лишнее подозрение на себя навлекать

Это я так... Шутю...:rolleyes:

pandakopanda
23.06.2014, 23:08
turovod, почитал что комрад писал на профильном форуме , там штраф по этой статье 5 тыщь либо год пешком :negative:
твой совет удачней :yes:

Jujutsu
23.06.2014, 23:24
pandakopanda, 2 авто на фото не доказуемо чье авто это раз, второе идентификации авто нет! Соответственно доказать трудно.
ТС Похожие штрафы были?! Если нет все отрицайте без проблем. Жена в положении, в зависимости от судьи может и навредить :wink:

pandakopanda
24.06.2014, 02:42
в зависимости от судьи может и навредить :rolleyes: :rolleyes:

dim2014
24.06.2014, 23:11
Спасибо за ответы.:good: :biggrin: Есть вопрос к Юристам.:hi:

Могу ли я до первого назначенного заседания отдать в канцелярию несколько Ходатайств
1) Ходатайства о прекращении производства по делу об административном правонарушении
2) О приобщении доказательств иных докуентов
3) И о вызове свидетеля?

И всё это же можно указать в одном хадатайстве? (т.е что не писать несколько ходатайств) Можно ли до первого заседания подавать такие Ходатайства?

Или лучше прям на первом заседании?

Jujutsu
24.06.2014, 23:17

Могу ли я до первого назначенного заседания отдать в канцелярию несколько Ходатайств
1) Ходатайства о прекращении производства по делу об административном правонарушении
3) И о вызове свидетеля?

И всё это же можно указать в одном хадатайстве? (т.е что не писать несколько ходатайств) Можно ли до первого заседания подавать такие Ходатайства?

Лучше до, для ознакомления судьи, так как судья принимает решение уже к заседанию

Ridin
24.06.2014, 23:57

3) И о вызове свидетеля?

и лучше несколько ходатайств

Denerkov
25.06.2014, 02:14

3) И о вызове свидетеля?

а смысл подавать их в канцелярию до суда? серьезно думаете что до заседания их будет кто-то читать? и дело ваше судья будет читать при вас в 1-й раз, пока будете читать жалобу/отзыв..
смысл писать только если не пойдете.........я б даже не пошел на заседание, вина должна быть установлена, а здесь фото без марки а\м и номеров.........напишите бумагу, что не согласны и почему и просите рассмотреть в ваше отсутствие..........если придете и судья спросит, были ли вы там в это время и двигались с указанной скоростью - сможете соврать в глаза?

Лучше до, для ознакомления судьи, так как судья принимает решение уже к заседанию

думаете она на дом дела берет с вечера? судья сидит целый день в заседаниях, ей фактически некогда дела читать заранее....

Jujutsu
25.06.2014, 08:56
а смысл подавать их в канцелярию до суда? серьезно думаете что до заседания их будет кто-то читать? и дело ваше судья будет читать при вас в 1-й раз, пока будете читать жалобу/отзыв..
смысл писать только если не пойдете.........я б даже не пошел на заседание, вина должна быть установлена, а здесь фото без марки а\м и номеров.........напишите бумагу, что не согласны и почему и просите рассмотреть в ваше отсутствие..........если придете и судья спросит, были ли вы там в это время и двигались с указанной скоростью - сможете соврать в глаза?

Вы ссылку ТС прочитали из первого поста?! Ему протокол выписан на месте, в котором он расписался, чего врать что это не он был?!
Советовать то нужно разобравшись в ситуации....

думаете она на дом дела берет с вечера? судья сидит целый день в заседаниях, ей фактически некогда дела читать заранее....
Представляете, да читают что им помошники готовят и принимают решение :biggrin:

turovod
25.06.2014, 09:08

3) И о вызове свидетеля?

делаешь ходатайства заранее, и не одно а несколько, как комрад выше написал,
(больше бумаги - чище жопа)

с ними идешь заранее в суд, там в концелярии все выясняешь... если можно сразу, то подаешь сразу, регистрируешь или хз как там, должны объяснить принцип

чем раньше - тем лучше, хуже точно не будет

Ridin
25.06.2014, 10:12
смысл в том, что на копиях останутся отметки суда в получении. эти ходатайства будут точно подшиты в дело, а не потеряны как может произойти на суд.заседании или после.

dim2014
25.06.2014, 14:00
Кстати он ещё зачем то приложил ещё одну раскадровку на другом листе но там скорость 128 км.ч
Но про эту скорость в протоколе не чего не указанно. (это как бы совсем по сути отдельная распечатка)

Вот тут фото на официальном сайте ихнего радара ПРИМЕР РАСПЕЧАТКИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ СЮЖЕТА ФОТО НО ТАМ ТО ВИДНО И МАРКУ И НОМЕРА я её приложил тоже к ходатайству чтоб потом судье объяснить что сотрудник должен был предоставить такого рода распечатку где все распознаётся http://www.simicon.ru/photo/binar/binar8.jpg

Вот фото 128 км.ч. Но тут же тоже не видно номеров.

turovod
25.06.2014, 17:20
инспектор, который такую лажу втюхивает - кусок гомна, кмк
напиши на него жалоб что ли... да побольше-побольше
даже если по башке не дадут, будут где-нить лежать в личном деле и "помогать строить карьеру"

Yakut8181
25.06.2014, 20:32
Добрый вечер, dim2014 :hi: Напишите мне свой номер телефона лс, а я Вам перезвоню :vawe: Писать много :crazy:

Jujutsu
25.06.2014, 23:36
Добрый вечер, dim2014 :hi: Напишите мне свой номер телефона лс, а я Вам перезвоню :vawe: Писать много :crazy:

А вот бы поделились опытом для комрадов!

dim2014
26.06.2014, 11:38
В общем сегодня было заседание, объявили перерыв. В общем время на снимках ГИБДД чуть опаздывает, а у меня чуть опережает на несколько секунд.
Утверждал что время может расходится в секундах в этом не чего страшного нет. Да ещё помимо всего этого Фото представленные сотрудником ГИБДД не распознаются не номеров не модели автомобилей.

dim2014
26.06.2014, 21:10
В общем Судья Вынес Результативную часть обвинил меня в ч.4 ст.12.9 АБСУРД На фото не видно не номеров не автомобиля.

Добавлено через 32 секунды
Теперь надо будет готовить Обжалование.

Jujutsu
26.06.2014, 23:10
Протокол есть, и это к сожалению основание для судьи, ни кто не хочет подставлять человека в погонах :hi:

Я взял за правило узнавать суть остановки, увидеть нарушение и только после этого давать права, на трассе, и прямо говорю, нарушил выписываете как положено или при возможности договариваемся, нет причины как в вашем случае, уезжаю. Пусть догоняют до поста, а там разберемся. Или если есть все на камере предлагаю высылать штраф, уезжаю! Отданные документы на трассе, к сожалению часто вот так и закачиваются не доказуемостью не виновности.

cильвер 069
27.06.2014, 14:24
ни кто не хочет подставлять человека в погонах
Точнее никто не хочет выметать сор из избы:biggrin:

Yakut8181
27.06.2014, 15:27
Точнее никто не хочет выметать сор из избы:biggrin:
Федеральному судье намного проще встать на сторону должностного лица, (по мнению судьи, а возможно по каким либо другим внутренним убеждениям на основании представленных материалов административного производства) судья считает, что должностное лицо без оснований выносить постановление об административном правонарушении не будет, а следовательно дейтствовал правомерно в соответствии с теми полномочиями, которыми его наделило законодательство.
Поэтому, чтобы отменить постановление и прекратить производство по делу об админстративном правонарушении нужны веские основания, такие как недоказанность обстоятельств, по которому вынесено постановление, отсутствие событий или состава правонарушения, а для этого надо очень постараться еще на этапе оформления постановления инспектором на месте совершения правонарушения
Приобщить к материалам или "вбухать" в материалы постановления и протокола объяснения свидетелей, схему, фото-видеосъемку, доказывающие Вашу невиновность или показывающие неправомерность действий инспектора, обосновать письменно свою правовую позицию, указав с чем Вы не согласны, при этом сослаться на нормативные правовые акты, не идти на поводу у инспектора, отстаивать свою правоту до конца, и не "просрать" сроки на этапе обжалования и рассмотрения дела, предварительно обратиться в органы прокуратуры и суд с жалобой на неправомерные действия должностного лица и т.п. и т.д. :wink:
Есть еще выход - никуда не обращаться, не мучать федеральные органы исполнительной власти своими обращениями, согласиться с постановлением инспектора, гордо и мужественно нести бремя административного наказания в виде штрафа или лишения специального права на управление автотранспортным средством :biggrin: Написал поверхностно, без подробностей. Если у Вас есть, что-нибудь еще добавить, буду только рад :good: С уважением Yakut8181 :hi: