Просмотр полной версии : Россия 12.16Ч.5
Пришла информация на госуслуги, что я оштрафован на 3000 рублей за неправильную парковку. Начал разбираться (ибо этот пункт ПДД я блюду очень и очень) и выясняется, что место моего нарушения - аэропорт Внуково! Причем точное место фиксации - П.Вокзальная площадь! Это, если кто не знает, часть аэропорта на отбытие! А я там НИКОГДА!!!! не останавливался на стоянку. Я всегда поднимаюсь в зону прилета, на балкон и жду уже там. А там стоянка официальна разрешена, тем более, что машин таких как моя там стоит тьма. Документ по почте не прислали еще (нарушение зафиксировано 29.06.2014), оспорить я могу это только в течении 10 дней. Завтра край. Что делать? Штрафы плачу исправно и вовремя, но за развод платить не собираюсь. Меня могли зафиксировать во время остановки перед пешеходным пешеходом и не думая кинуть в базу. на руках бумажного постановления еще нет, только электронная выписка с госуслуг.
Padre, а с выпиской нельзя опротествовать? Этож госуслуги все таки? Попробуй :yes:
Срок оспаривания исчисляется с даты получения уведомления в бумажном виде. Разве не так?
Госуслуги сайт не обязательный к посещению и получению уведомлений.
Интересно, какой процент водителей имеет кабинет на госуслугах? :smile:
дождись письма счастья...
Alekzander
09.07.2014, 23:03
....
Интересно, какой процент водителей имеет кабинет на госуслугах? :smile:
Я имею. Завёл специально для этого. Ходить по почтовым извещениям влом.
Раз в месяц "захожу" в кабинет. Если есть штрафы, тут же на сайте оплачиваю.
А по сабжу, дождаться бумажного постановления, внимательно изучить, и если действительно есть нестыковки - обжаловать.
Пришла информация на госуслуги, что я оштрафован на 3000 рублей за неправильную парковку. Начал разбираться (ибо этот пункт ПДД я блюду очень и очень) и выясняется, что место моего нарушения - аэропорт Внуково! Причем точное место фиксации - П.Вокзальная площадь! Это, если кто не знает, часть аэропорта на отбытие! А я там НИКОГДА!!!! не останавливался на стоянку. Я всегда поднимаюсь в зону прилета, на балкон и жду уже там. А там стоянка официальна разрешена, тем более, что машин таких как моя там стоит тьма. Документ по почте не прислали еще (нарушение зафиксировано 29.06.2014), оспорить я могу это только в течении 10 дней. Завтра край. Что делать? Штрафы плачу исправно и вовремя, но за развод платить не собираюсь. Меня могли зафиксировать во время остановки перед пешеходным пешеходом и не думая кинуть в базу. на руках бумажного постановления еще нет, только электронная выписка с госуслуг.
зайди на avtokod.mos.ru там вроде в тестовом режиме фото должны быть
Я имею. Завёл специально для этого. Ходить по почтовым извещениям влом.
Раз в месяц "захожу" в кабинет. Если есть штрафы, тут же на сайте оплачиваю.
А по сабжу, дождаться бумажного постановления, внимательно изучить, и если действительно есть нестыковки - обжаловать.
Я тоже имею и тоже там плачУ. :yes:
Я к тому , что вряд ли разумно отсчитывать срок обжалования от даты появления штрафа на госуслугах, так как основная масса автомобилистов не заглядывает туда.
В данном случае, есть факт отрицания вины, значит ждем официального уведомления.
Разобрались. Все таки балкон. Там знаки "остановка запрещена", паркон проезжающий меня два раза сфоткал с разницей 17 минут на одном и том же месте. Нарушение на лицо...Буду знать.:smile:
Дааа... ДорогА ныне невнимательность. :wink:
А что так дорого, на месте для инвалидов припарковались?
А что так дорого, на месте для инвалидов припарковались?
Да нет. Зона отлета, 3ий подъезд, под вывеской "Трансаэро". 100 лет там парковался, стоял по полтора часа, пока ждал-ни разу проблем не было. И так же делали десятки других машин. И толчеи там никогда не было, все чинно, блаародно. Никто никому не мешает. И вот надо ж, нельзя оказывается.:frown:
Разобрался, в Москве действительно нарушение правил остановки и парковки 3000 р стоит
Yakut8181
21.10.2014, 22:35
Доброй ночи, Padre :hi: У меня супруга припарковалась на самой дорогой стоянке города Москвы :crazy: В общем, МАДИ (не является подразделением ГИБДД) вынесло постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 5 ст. 12.16 КоАПРФ в отношении меня, собственника транспортного средства :vawe: В четверг поеду в суд отменять постановление и прекращать производство по делу, по итогам отпишусь в теме, как и что делать, если Вы столкнулись с данной проблемой :cool: С уважением, Yakut8181 :hi:
Мое знакомство с платными парковками началось так. Припарковался на Краснопресненской набережной, хотел оплатить через СМС. Не удалось, сервер не работал. Съездил закинул денег на карту Сбера и оплатил с нее. Оплатил в 9.12, поработал пару часиков и уехал. Через неделю приходит постановлении на 2500 р о нарушении правил пользованиями платными парковками. Хорошо парковочный билет сохранил. Написал жалобу, теперь жду письменного уведомления об отмене постановления. Вывод такой, сохраняйте чеки и смс-ки об оплате парковки. Система хорошо работает только в одну сторону, штрафы выписывать.
Пришел еще один штраф за оплаченную парковку. Опять за Краснопресненскую набережную. Причем первый штраф мне пришел за 03.10, а только сейчас за 29.09, видимо расчет идет на то, что чек не сохранился и штраф оплатят.
Yakut8181
27.12.2014, 16:31
Доброй ночи, Padre :hi: У меня супруга припарковалась на самой дорогой стоянке города Москвы :crazy: В общем, МАДИ (не является подразделением ГИБДД) вынесло постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 5 ст. 12.16 КоАПРФ в отношении меня, собственника транспортного средства :vawe: В четверг поеду в суд отменять постановление и прекращать производство по делу, по итогам отпишусь в теме, как и что делать, если Вы столкнулись с данной проблемой :cool: С уважением, Yakut8181 :hi:
Добрый вечер, уважаемые камрады :hi: Выкладываю документы как обещал по обжалованию действий Московской административной дорожной инспекции :yes: Возможно кому-нибудь из Вас в будущем поможет отменить постановление и прекратить производство по делу :cool: С уважением, Yakut8181 :hi:
Yakut8181, Доброго дня.
Спасибо за информацию.
Могли бы Вы прояснить смысл сего действа?
Ведь штраф в любом случае оплачивать (=дырка в семейном бюджете) или я чего-то не понял?
Yakut8181
05.01.2015, 16:27
Yakut8181, Доброго дня.
Спасибо за информацию.
Могли бы Вы прояснить смысл сего действа?
Ведь штраф в любом случае оплачивать (=дырка в семейном бюджете) или я чего-то не понял?
Штраф в любом случае не оплачивается, если вынесенное постановление отменено по решению суда.
Yakut8181
07.06.2015, 11:56
Приветствую, уважаемые камрады :hi: Закончилась эпопея со штрафом МАДИ :cool: Дырка в семейном бюджете залатана решением суда об отмене постановления МАДИ, штраф платить не надо :crazy: Приблизительно 6 месяцев штраф числился в базе ГИБДД и на сайте МАДИ :yes: В январе этого года направил в адрес МАДИ и ГИБДД электронное обращение о снятии штрафа с учета в связи с его отменой в судебном порядке :wink: Фото документов прилагаю :vawe: Возможно кому-нибудь когда-нибудь вышеуказанная информация поможет :drinks: С уважением, Yakut8181:hi:
Yakut8181, Почитал документы но не понял, кто управлял машиной Туарег и совершил не правильную парковку, пока ты был в командировке? Штраф то просто перенаправят на того, кто был за рулём. Не проще было бы взять с него деньги и заплатить штраф?:redface:
Yakut8181
07.06.2015, 14:43
Yakut8181, Почитал документы но не понял, кто управлял машиной Туарег и совершил не правильную парковку, пока ты был в командировке? Штраф то просто перенаправят на того, кто был за рулём. Не проще было бы взять с него деньги и заплатить штраф?:redface:
Леонид, зачем так сразу и за все заплатить :biggrin: В представленных материалах указано, что управляла супруга:cool:Для всех процессуальных действий существует порядок и установленные сроки. Для прекращения и вынесения нового постановления об административном правонарушении, необходимо выполнить ряд процессуальных действий, определенных действующим законодательством для установления и привлечения лица, совершившего административное правонарушение к административной ответственности :vawe: "Перенаправить на того, кто был за рулем" - легко сказать, но не так просто это сделать :yes:
Yakut8181
07.06.2015, 15:00
Для практики:yes:
Мне думается, что опираясь на данные которые были предоставлены и которые свидетельствовали о том, что за рулём была супруга, перенаправить - это всего лишь выписать постановление со ссылкой на твои данные и отправить его по месту регистрации супруги.:biggrin:
Далее - очередной виток истории...:rolleyes: Ну если потроллить МАДИ - то весело.:rolleyes:
Добавлено через 8 минут 20 секунд
Для практики
Вот в этих копиях, я так понял: знак отсутствовал, протокола не было, просто взяли увезли и выписали штраф - так? Тут согласен - полный беспредел.
Yakut8181
07.06.2015, 15:11
Мне думается, что опираясь на данные которые были предоставлены и которые свидетельствовали о том, что за рулём была супруга, перенаправить - это всего лишь выписать постановление со ссылкой на твои данные и отправить его по месту регистрации супруги.:biggrin:
Далее - очередной виток истории...:rolleyes: Ну если потроллить МАДИ - то весело.:rolleyes:
Для вынесения нового постановления необходимо соблюсти порядок и вынести его в установленный срок с момента вступления решения суда в законную силу ... в общем, это достаточно объемная тема :crazy: Платить не собирались, но следующей раз супруга сказала будет внимательней :biggrin: Фото того места прилагаю :yes:
Ну, в общем то, по фоткам, вроде знака запрещающего парковку не видно, если его не было чуть ранее...там видно на первой фотке, на столбе, ранее по движению, какой то круглый знак висит...
Yakut8181
07.06.2015, 15:22
Вот в этих копиях, я так понял: знак отсутствовал, протокола не было, просто взяли увезли и выписали штраф - так? Тут согласен - полный беспредел.
Лицо (женщина) совершившее правонарушение должно было понести наказание, но инспектор ГИБДД совершил ряд процессуальных нарушений при оформлении постановления, что послужило основанием для его отмены в судебном порядке:biggrin:
Yakut8181
07.06.2015, 15:23
Ну, в общем то, по фоткам, вроде знака запрещающего парковку не видно, если его не было чуть ранее...
Если смотреть фото № 12 (начало отсчета с верхнего левого ряда), то он есть :yes: Знак не правильно повесили:biggrin:
Стоянка запрещена. Остановка до 5 минут кажись, если не находимся рядом с машиной не грузим и не выгружаем.?
Yakut8181
07.06.2015, 15:31
Стоянка запрещена. Остановка до 5 минут кажись, если не находимся рядом с машиной не грузим и не выгружаем.?
Запрещающие знаки - 3.28 «Стоянка запрещена» - Запрещается стоянка транспортных средств
Автомобиль стоял с утра до обеда:biggrin:
Так и я о том же....Остановка до 5 мин. разрешена или погрузка - выгрузка, посадка - высадка.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Автомобиль стоял с утра до обеда
Ну тогда на ужин пришлют 3000руб.:biggrin:
Yakut8181
07.06.2015, 15:38
Постановление МАДИ выписало на основе материалов фото- и видеофиксации :yes: Автомобиль МАДИ проезжает участки дорог с интервалом 15-30 минут и фиксирует припаркованные автомобили на участках дорог, где стоянка запрещена :wink:
Автомобиль, который за 15 минут не проявил признаки активности - считается оставленным на стоянку, с последующим "предложением к ужину".:rolleyes: .
Хотя почвы для потроллить много...типа выгружал, но не попал в кадр.:mlol:
Или "производил в машине действия с пассажиром(кой):kiss3: для подготовки к последующей высадки".:mlol:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot