PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение? ALPINE IVA-w502r

forumser
04.11.2008, 20:51
04.11.2008
Хотелось бы услышать Ваше мнение и впечатления о данной модели...
Думаю ставить в купе с камерой...

Что сделано:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=148092&postcount=42

forumser
04.11.2008, 20:57
Не могу разобраться то ли ставить 505 то ли 502
и какую всетаки камеру туаровскую или алпайновскую

ВЯЧЕСЛАВ 64
04.11.2008, 23:10
У меня стоит 505 супер разница между 505 и 502 у 505 есть возможность вставлять слот с навигацией.Камера у меня стоит алпайн но лутче поставить родную а также тв и блютуз усилителя два другие динамики и саббуфер и будет тебе счастье.

SerDJo
05.11.2008, 09:55
во!

а ктонить в руках уже крутил девайс с навигашкой?:) Тот который вставляют в 505ый?

Что до этого было на месте магнитолы?

Почему спрашиваю: машина будет с RNS 510, но на 99% уверен, что она меня не устроит. Вот и думаю на 505ый аппарат.

_Alexei
05.11.2008, 10:03
во!

а ктонить в руках уже крутил девайс с навигашкой?:) Тот который вставляют в 505ый?

Почему спрашиваю: машина будет с RNS 510, но на 99% уверен, что она меня не устроит. Вот и думаю на 505ый аппарат.

Пока что нави для Alpine с картами России не вышла, установщики сказали, что когда выйдет, не известно, да и в каком виде будет работать, пока тоже не понятно. Кстати, они уже знают примерную цену - в районе 1,000 USD.

Себе ставить её не буду.

XAPU3MA
05.11.2008, 10:39
У меня 502 стоит:) ВЯЧЕСЛАВ 64 все правильно сказал. Разница с 505 еще и в цене, 4 т.р тоже деньги. А так отличная голова. Кстати нави можно через видео вход подсоединить.

forumser
05.11.2008, 10:55
Фанкс.
Решил ставить 502 так как единственное отличие от 505 наличие док станции для навигации которая пока не нужна...
Меня заверили в "Вольксвагене" что навигация "родная" (та что работала на Дельте - если Дельта это родная ;-) в терминологии еще слаб ;-) ) будет работать на ура в 502 (если она конечно устраивает меня).
Камеру, пока не разобрался, одни рекомендуют свою другие алпаин... думаю может вообще четырех позиционную воткнуть.. Тут тоже есть камешек подводный если сейчас воткнуть обычную, потом, если вдруг захочется ставить переднюю камеру, придеться и заднюю менять (т.е. передняя только 4-х позиционная а если ставить ее то и задняя должна быть такой же).
По крайней мере мне итак рассказали "спецы?!".
Как поставлю дам знать результаты испытаний ;-)
Спасибо за каменты...

forumser
05.11.2008, 10:57
во!

У меня пока стоит пока Родная на ее место решил ставит 502
Как сделают отпишу что почем

SerDJo
05.11.2008, 13:09
да больше интересует именно сама GPSка - и какие именно карты работают на ней. В инете инфа что Navteq карты. Т.е. России пока не предвидится :( а это жопа :)

А так 505 Алпайн + Данный GPS агрегат отличная связка может получится для дальнейшего строительства мультимедийной системы. Планируется кинотеатр 5.1 построить.

tagmet1
05.11.2008, 15:16
Хотелось бы услышать Ваше мнение и впечатления о данной модели...
Думаю ставить в купе с камерой...
Поставил 502 и заодно усилок Альпайн ПДХ4.100 ,колонки на перёд Герц спай Л,назад вместо саба Герц ХВ-200 и настроили их на работу саббуфера и блютуз,насчёт родной альпайновской навигации выйдет для россии неизвесно когда и какими картами поэтому проще и дешевле подключить к ней мирком 200 и карты навител и поддержка пробок для Москвы и управление через сенсор,камеру заказал родную VW ,ещё не пришла,но на сегодня думаю лучше б Альпайн с изменением режимов обзора,можно к ней и переднюю подключить,(правда не знаю зачем)

Владлен
06.11.2008, 09:37
я уже писал, еще раз повторюсь: ставил себе алпайн 502 + камеру альпайн заднего вида (с повыш светочуств) +TV Альпайн + Мирком(навигация), недавно купил и установил сенсорный адаптер для миркома,
но все равно мнение мое не изменилось... TV + Навигация это все в САД причем большими буквами... Если хотите навигацию, то купите наладонник, там навигация с точки зрения цены, поддержки ПО и привязки к платформе будет на несколько порядков лучше + еще и мобильность, по мере надобности можно запросто унести домой или в др машину поставить. Про ТВ вообще молчу, хтя мне везде говорят что альпайн ТВ одно из самых лучших...

Вывод такой ИМХО: сосредотачиваться только на звук и камеру, а если нужна навигация то только наладонник. В навигации самое главное это карты и частота их обновления, потому как: запретили там какой-то поворот, а карта старая вас к нему видет. Уж насколько часто на Мирком карты обновляются, но и то данная проблема очень актуальна!!!!! А если привязать навигацию к голове, альпайн или 510 не важно, то через неделю вы ее вообще выкините за неактуальностью этих карт, они вас только с толку сбивать будут...

Студия Звука
06.11.2008, 15:57
Добрый день.
На сегодняшний день компания Alpine уже выпустила один из двух модулей навигационных систем. Он является отдельным блоком с док станцией. На него официально установлено программное обеспечение Навител с картой России, которую возможно обновлять. Также, карта Европы зашитая в память самого устройства. Данное устройство, по их словам подключается к любому аппарату Alpine, имеющему монитор.
Что касается второго устройства, которое вставляется в слот моделей 205 и 505, то оно также готовится к выпуску. Точных сроков нет, однако официальный представитель обещает его выход в самом ближайшем времени. Оно, также работает на базе Навител. Устройство существует в реальности с установленным Навителом, я сам его держал в руках. Вероятно проводится его тестирование, наладка и др.

Валерий
06.11.2008, 17:47
Поставил 502 и заодно усилок Альпайн ПДХ4.100 ,колонки на перёд Герц спай Л,назад вместо саба Герц ХВ-200 и настроили их на работу саббуфера и блютуз,насчёт родной альпайновской навигации выйдет для россии неизвесно когда и какими картами поэтому проще и дешевле подключить к ней мирком 200 и карты навител и поддержка пробок для Москвы и управление через сенсор,камеру заказал родную VW ,ещё не пришла,но на сегодня думаю лучше б Альпайн с изменением режимов обзора,можно к ней и переднюю подключить,(правда не знаю зачем)

У меня год стоит 202R , очень доволен аппаратом! Нави и камера мне не нужна, боловство! А вот поменять на 502, я б с удовольствием!!! У нее совсем другой алгоритм работы с iPod!!! И вывод обложек и меню, и кино шурует на прямую! Стыковка полная. У 202 этого нет, хотя звук и мень по звуку работает отлично, но только звук! Плюс иметтся USB, а это тоже классно. 505 из за алпайновской НАВИ, я б наверно не брал ( работает у нас в России она пока не очень), тем более если надо мобильность, я б отдельно взял бы переносную. Если уж очень хочется, то в качестве расширения к ALPINE я бы взял CARMANI CB 400, говорят работает ХОРОШО!.(Я б наверно ALPINE iva W202R продал, подешевле - може кому надо, состояние отличное!!!) Наверно меня в барахолку засунут:redface:И ..... обязятельно KCE-350BT блютуз модуль, полгода стоит работает отлично!

Студия Звука
06.11.2008, 19:04
505 из за алпайновской НАВИ, я б наверно не брал ( работает у нас в России она пока не очень), тем более если надо мобильность, я б отдельно взял бы переносную.
Кто сказал, что плохо работает. Там установлена обычная Навител, и работает она соответственно. Плохо организована эта программа или хорошо, это уже дело вкуса. Кстати, только Навител. на сегодняшний день в России работает точнее и правильнее всех, поэтому Alpine на ней и остановилась. Относительно мобильности. Оба навигационных блока Alpine являются независимыми, работающими полностью самостоятельно, но они умеют работать и в составе автомобильной системы. Первый при помощи отдельной док станции, второй при помощи самих головных устройств.

Владлен
06.11.2008, 19:30
Та же самая навител, существует в нескольких вариантах, для наладонника, миркома, и теперь еще и для алпайна. А терь попробуйте угадать какая реализация Навитела из всех этих систем чаще обновляется и гарантированно поддерживается? вот именно...
если один раз сделали, еще не значит что будут каждую последующую версию навитела адаптировать и соответственно доступность свежих обновлений будет под большим вопросом...

Студия Звука
07.11.2008, 08:21
Не думаю, что существует отдельная версия Навител для Alpine, скорее всего применена уже готовая, разработанная, поэтому и с обновлением проблем не будет. Представители компании так и говорили. В устройство устанавливается карта памяти, на которой находится вся информация.
Мирком конечно вещь интересная, информацию о пробках можно организовать, но все же данный вариант мне кажется банально удобней.

SerDJo
07.11.2008, 10:03
2 Студия Звука!

А когда планируется запуск продаж этого "второго" устройства?:)

вообще дилемма такая - машинка идет с РНС 510 (8к усь), + ТВ, первоначально искалась машина в топе но с самой простой музыкой, чтобы построить свое: 505 Alpine + данный GPS навигатор+ процессор 7сот какойто + ТВ+куча еще всего.

Потому как не видел ни одной машины, в которой была бы хорошо реализована звуковая/мультимедийная часть. Пусть мы даже не говорим о понятии сцена, фокусировка, глубина, НО хотя бы правильный тональный баланс и детальность присутстовали бы.

forumser
07.11.2008, 11:00
Про навигацию согласен любой налодоник получше будет я уже не говорю о отдельных гарминах и прочем...
ТВ - незнаю вот уж точно что мне не нужно в машине так это ТВ... да и та же история что и с навигацией - ТВ тюнеры в ноуте в ДВД и т.д.

forumser
07.11.2008, 11:02
Альпину уже взял 502
Приобрету камеры будем эксперементировать.. думаю через пару недель уже оставить коменты об эксперементах.
Спасибо за ответы.

Владлен
07.11.2008, 12:09
Не думаю, что существует отдельная версия Навител для Alpine, скорее всего применена уже готовая, разработанная, поэтому и с обновлением проблем не будет. Представители компании так и говорили.
Т.е представители хотели сказать, что в Альпайне устр-ве установлена некая универсальная операционная система, что любая версия Навител подходит? )))) вот сцылка на сайт навитела http://www.navitel.su/ и там видно, что для каждого устройства своя версия. По опыту работы с версией для Мирком скажу, что для миркома каждая новая версия запаздывает, да и не все обновления доступны, ежели сравнивать например с версиями для наладонника.

ВЯЧЕСЛАВ 64
07.11.2008, 15:10
Я кнечно понимаю что на форуме все пацаны умные а инженерам алпайн до них долеко .

Студия Звука
07.11.2008, 15:13
Т.е представители хотели сказать, что в Альпайне устр-ве установлена некая универсальная операционная система, что любая версия Навител подходит? )))) вот сцылка на сайт навитела http://www.navitel.su/ и там видно, что для каждого устройства своя версия. По опыту работы с версией для Мирком скажу, что для миркома каждая новая версия запаздывает, да и не все обновления доступны, ежели сравнивать например с версиями для наладонника.
Я несколько не точно выразился, версия под Alpine конечно существует, но это всего лишь версия, а не какая-то глобальная разработка. Конечно все эти версии для различных устройств появляются несколько позже основных обновлений ПО, но разве это настолько критично. Обновление ПО, нюанс не столь важный, как например обновление карт. В данном случае главное чтобы система четко и стабильно работала.
А когда планируется запуск продаж этого "второго" устройства?:)
Мы сами озабочены этим вопросом, но к сожалению точной информации нет. То, что он рано или поздно появится, это заявляется однозначно, но когда?
вообще дилемма такая - машинка идет с РНС 510 (8к усь), + ТВ, первоначально искалась машина в топе но с самой простой музыкой, чтобы построить свое: 505 Alpine + данный GPS навигатор+ процессор 7сот какойто + ТВ+куча еще всего.
Потому как не видел ни одной машины, в которой была бы хорошо реализована звуковая/мультимедийная часть. Пусть мы даже не говорим о понятии сцена, фокусировка, глубина, НО хотя бы правильный тональный баланс и детальность присутстовали бы.
В новых автомобилях с RNS, многое приходится менять и переделывать, там даже антенна по CAN шине включается, но в принципе возможно.
701 процессор снят с производства. С IVA505 можно использовать новый процессор PXA-H100. В нем применены новые технологии коррекции и обработки сигнала. При грамотной установке и настройке дает прекрасный результат.
Что касается звука, то тема эта достаточно тонкая. В автомобиле создать качественную систему звука намного сложнее, чем в домашних условиях. Чтобы создать систему о которой вы говорите, нужно подходить тщательно к вопросам выбора комплектующих, правильности выполнения установки, настройки.

Владлен
07.11.2008, 15:40
to ВЯЧЕСЛАВ 64 я могу вам много порассказать про грамотных инженеров от Урарту моторс, которые мне на новом туареге подряд заменили два генератора, а в итоге результат все равно был нулевой, только как то не особо хочется вступать в полемику. Одно скажу, жизненый опыт научил меня в "иконы" особо не верить, какой бы многозначительной не была вывеска...
Я несколько не точно выразился, версия под Alpine конечно существует, но это всего лишь версия, а не какая-то глобальная разработка. Конечно все эти версии для различных устройств появляются несколько позже основных обновлений ПО, но разве это настолько критично. Обновление ПО, нюанс не столь важный, как например обновление карт. В данном случае главное чтобы система четко и стабильно работала. Согласен, но лишь частично, дело в том, что выходит основная версия например под Pocket PC , а все остальное лишь только потом адаптируется к каждому конкретному устройству со всеми косяками которые от этой адаптации могут вылазить!!! Например в последней версии навитела под Мирком мне не нравится не совсем линейная регулировка уровня звука, что в предыдущих версиях не было. Да по этой теме можно почитать форум Навитела в которой подобные притензии переодически высказываются.

Студия Звука
07.11.2008, 15:56
Согласен косяки бывают, но к счастью это происходит не так часто. Надеюсь, что с Alpine такого не будет, посмотрим.

forumser
07.11.2008, 18:14
Мужики а всетаки мне то что делать Вы тут полемику затеяли всякие грязные иностранные слова говорите ;-)
1. Какую камеру ставить родную или альпине??
Понял что с 502 при любой камере не будет отображать траекторию - ну и ... с этим я смирюсь.
Но вот то что про 502 говорят что управление на руль никак не вынесеш - вот за это хочется крыть матом
2. Это правда про руль?

forumser
07.11.2008, 18:19
Да и кстати где лучше делать в Ганзе али еще где?
(Понимаю что по деньгам у кустарей проше но зато требовать с фольца проше)
А-то потом начинают мозги полощить вот если бы - а то мы .. теперь сами..)
Ваши рекомендации...

Студия Звука
07.11.2008, 19:03
При использовании нештатного головного устройства, траекторию действительно никакая камера показывать не будет.
На мой взгляд камера Alpine лучше, - угол обзора большой, чувствительность хорошая, даже ночью все видно, на некоторых моделях камер можно организовать несколько вариантов обзора, переключающихся пультом. Дополнительно можно совместить её с парктрониками и на мониторе будут отображаться стрелки влево\вправо с цифрами до объекта.
Управление с помощью рулевых кнопок можно реализовать с любым мультимедийным головным устройством и в частности с IWA502.

Владлен
07.11.2008, 19:18
Мужики а всетаки мне то что делать Вы тут полемику затеяли всякие грязные иностранные слова говорите ;-)
1. Какую камеру ставить родную или альпине??
Понял что с 502 при любой камере не будет отображать траекторию - ну и ... с этим я смирюсь.
Но вот то что про 502 говорят что управление на руль никак не вынесеш - вот за это хочется крыть матом
2. Это правда про руль?
Какую именно камеру ставить это дело предпочтений мои соображения такие:
Альпайн камера: (взависимости от модели, конечно), светочуствительность и угол обзора у ней повыше чем у штатной, но зато поставить по центру задней двери невозможно, ибо там ручка открывания находится. Умелыми ручками ставится чуть сбоку и ее практически не видно т.е. эстетика соблюдается.
Про управление на руль, это громко сказано ибо все управление заключается лишь в регулировке уровня громкости...
Конечно это удобно, но вообщем не смертельно
Насчет того где ставить, если скидывать пол бороды (как в моем случае) то официалы лучше ибо точно знают как снимать, да и клипсы в случае чего могут новые поставить. Если без особой разборки то лучше Автосекьюрити, кстати жалею, что в свое время не у них ставил всю свою лабуду, у них очередь записи на неделю вперед была, и они меня на кенвуд все склоняли (счас понимаю, что на тот момент они правильно советовали, не было тогда адаптера альпайн для миркома - а в моей конфигурации это ключевая деталь) но ставил там где покупал ибо Альпайн люблю с автомоб детства да и срочно нужно было ))))))

forumser
07.11.2008, 20:03
При использовании нештатного головного устройства, траекторию действительно никакая камера показывать не будет.
На мой взгляд камера Alpine лучше, - угол обзора большой, чувствительность хорошая, даже ночью все видно, на некоторых моделях камер можно организовать несколько вариантов обзора, переключающихся пультом. Дополнительно можно совместить её с парктрониками и на мониторе будут отображаться стрелки влево\вправо с цифрами до объекта.
Управление с помощью рулевых кнопок можно реализовать с любым мультимедийным головным устройством и в частности с IWA502.

Ок.
"+" в пользу Альпине :
Чувствительность, "ночной обзор", у 4-х режимной обзорность (этого точно нет в родной), совместимость с парктроником, цифры до объекта (+++)

Вопросы:
1. Конкретно какую модель Альпине и Альпине "4х" можете предложить?
2. Что нужно чтобы сопречь с парктроником и что нужно чтобы цифры до объекта видеть?
3. Нужно ли что нибудь дополнительно для управления 502-ой на руле? Если да то что?

ВЯЧЕСЛАВ 64
07.11.2008, 21:55
to ВЯЧЕСЛАВ 64 я могу вам много порассказать про грамотных инженеров от Урарту моторс, которые мне на новом туареге подряд заменили два генератора, а в итоге результат все равно был нулевой, только как то не особо хочется вступать в полемику. Одно скажу, жизненый опыт научил меня в "иконы" особо не верить, какой бы многозначительной не была вывеска...
Согласен, но лишь частично, дело в том, что выходит основная версия например под Pocket PC , а все остальное лишь только потом адаптируется к каждому конкретному устройству со всеми косяками которые от этой адаптации могут вылазить!!! Например в последней версии навитела под Мирком мне не нравится не совсем линейная регулировка уровня звука, что в предыдущих версиях не было. Да по этой теме можно почитать форум Навитела в которой подобные притензии переодически высказываются.

Да армянские инженеры это нечто немцам до них далеко. В Урарту можно только покупать а ремонтироваться там нельзя.Я там купил уже две машины но ни разу не обслуживался хоть и скидка 7 процентов.

Валерий
07.11.2008, 23:17
Про управление на руль, это громко сказано ибо все управление заключается лишь в регулировке уровня громкости...

Если у Вас не работают кнопочки на руле, значит музыку ставили корявые ручки:crazy:У меня Вске работает, и ... поверьте очень удобно!

Владлен
08.11.2008, 07:16
Если у Вас не работают кнопочки на руле, значит музыку ставили корявые ручкиУ меня Вске работает, и ... поверьте очень удобно! У вас скорее шина CAN-2 в котором не только кнопочки, но и на дисплей выводится информация. В дорестайлинговых турах к сожалению этого нет ((( Согласен, что упустил данный момент из виду, нужно было уточнять для какой модели адаптер. Про кривые ручки согласен, но только в другом плане, поэтому и не рекомендую тех установщиков у которых сам ставил.

SerDJo
08.11.2008, 08:17
2 Студия Звука.

Я с темой автозвука знаком не понаслышке, участник, победитель соревнований не один раз. Не инсталлятор, а конечный потребитель конечно. Т.е. я конкретно формулирую что мне надо от машины, и как должно звучать. НО и результат мне нужен не для простого человека.

Как написал выше, хотел построить все свое в авто, НО так как стоит РНС 510, есть куча вопросов. (машина в транзите)
Как вообще звучит данный аппарат? Хотя бы тональный баланс?
Что за динамики там стоят?
Почитав конфу понял, выходов с нее нет? Как можно реализовать выходы, выпаивать?? Делали?
Как идет сигнал с нее на 8 канальный усь? судя по всему по CAN шине. или както по другому?
Как звучит этот усилок?

Т.е. главный вопрос - стоит ли заморачиваться за строительство нового?

Что планировалось построить: голова 505, проц видимо 100, 3ех полосный фронт на Бериллиум, тылы попроще, звук стерео/кинотеатр 5.1, поканальное усиление Алпайновскими цифровыми усилками. Дополнительно - ТВ тюнер, блютус, попробовать подключить камеру родную.

А где ТВ и Радио антены у Турика стоят? и могут ли быть подключены в другим тюнерам? Можно ли подключить родную gps антену к 505 голове?

Если были уже опыты ковыряния туриков на предмет установки высококлассного звука - опишите плиз. И что именно делали.

Большое спасибо
Сергей

ituner
08.11.2008, 18:12
2 Студия Звука.

Я с темой автозвука знаком не понаслышке, участник, победитель соревнований не один раз. Не инсталлятор, а конечный потребитель конечно. Т.е. я конкретно формулирую что мне надо от машины, и как должно звучать. НО и результат мне нужен не для простого человека.

Как написал выше, хотел построить все свое в авто, НО так как стоит РНС 510, есть куча вопросов. (машина в транзите)
Как вообще звучит данный аппарат? Хотя бы тональный баланс?
Что за динамики там стоят?
Почитав конфу понял, выходов с нее нет? Как можно реализовать выходы, выпаивать?? Делали?
Как идет сигнал с нее на 8 канальный усь? судя по всему по CAN шине. или както по другому?
Как звучит этот усилок?

Т.е. главный вопрос - стоит ли заморачиваться за строительство нового?

Что планировалось построить: голова 505, проц видимо 100, 3ех полосный фронт на Бериллиум, тылы попроще, звук стерео/кинотеатр 5.1, поканальное усиление Алпайновскими цифровыми усилками. Дополнительно - ТВ тюнер, блютус, попробовать подключить камеру родную.

А где ТВ и Радио антены у Турика стоят? и могут ли быть подключены в другим тюнерам? Можно ли подключить родную gps антену к 505 голове?

Если были уже опыты ковыряния туриков на предмет установки высококлассного звука - опишите плиз. И что именно делали.

Большое спасибо
Сергей

Про антенны:
Штатные FM антенны (их две) находятся в задних боковых стёклах, их усилитель находится на крыше сзади и запускается по CAN шине, для его активации проще купить адаптер с фантомным питанием коих множество у немецких производителей (я использовал дитц).

Голова IVA-W505R не имеет в себе навигационной системы! В ней всего лишь установлен док для блекберда(мобильного девайса от Alpine). Антенна GPS естественно опционная и в общем то понадобится только если вы приобретёте тот самый блекбёрд к которым карт россии пока ещё нет.
Но ещё в этом году появится внешний блок навигации для медиастанций ALPINE с поддержкой тачскрина и тп. Устройство судя по всему реплика навигации от Alpine производится какими то китайцами и имеет возможность работать с картами NAVITEL (!) Даже объявлена цена - около 20-25 тр. Цена скорее всего завышена и со временем упадёт.
Как только появятся коммерческие образцы, обязательно отпишусь с отчётом.
На прошлой неделе установили пару голов 505 и 502 на два таурега. На оба поставили адаптер рулевого управления с отображением на дисплее щитка приборов.
В комплекте с 505 поставили голубой зуб и камеру заднего вида HCE-200R. Камера супер, она лучшая и аналогов нет. Следующим этапом поставим цифровой тв тюнер (обязательно с 210-ми антеннами) и уже упомянутую навигационную систему с навителом.

SerDJo
08.11.2008, 18:33
Thanks to Ituner!

Земляк, а где работаешь? Просто интересно будет пообщаться по поводу Турика.
Что вытаскивали из них, когда ставили 505 голову? короче, что на что меняли.

Были ли установки hi-end?

если что можно перейти в личное общение, либо могу подъехать, пообщаться:)

ituner
08.11.2008, 19:03
Thanks to Ituner!

Земляк, а где работаешь? Просто интересно будет пообщаться по поводу Турика.
Что вытаскивали из них, когда ставили 505 голову? короче, что на что меняли.

Были ли установки hi-end?

если что можно перейти в личное общение, либо могу подъехать, пообщаться:)

В автозвуке оч давно с 95го. С того же года с Alpine.
Сейчас работаю манагером по инсталу у Виктора в Этетике. Двигаю у него тему Alpine :) (он же в тимпионир)

На чебурегах хай энда не делали, аудиофилов среди владельцев почему то не попадалось, но опыта хватит для инсталла в любое пространство.

Мой друг бредит о покупке таурега и установке в него статуса. Если решится, то будет у меня такой опыт.

Ставили 505 буквально три дня назад, там даже слот под блекбёрд заглушен(!) пласмассовой заглушкой на винтах как на 502.
В общем рекомендую сэкономить и брать 502. А нави опционную ставить.
Всё оборудование встало без проблем а самое главное мы не сломали ни чего из штатного и не резали никаких проводов.
Даже со штатной акустикой играет приемлемо.
Вынули только ГУ (модель не помню но кажется самое дешёвое).
Так как ручку открывания багажника мы не меняли, пришлось чуток опустить номер а камеру установить над ним. Эстетика не пострадала.
Поснимаем машинку наверное на неделе.

SerDJo
08.11.2008, 19:54
Виктора знаю не понаслышке.

Вообщем пока остется главный вопрос: стоит ли городить огород?

т.е. РНС 510 + доработанные некоторые фичи, аля - звукоизоляция, замена акустики и пр.
Таким образом сохраняем все основное, НО получаем хороший звук (если он возможен) с заменой акустики. Результат - более менее приличный тональный баланс.

Вариант второй - найти выходы из головы РНС 510, попытаться построить чтото. Думаю у АртСаунда это получится, с ними большой опыт работы :) Практика показывает, что если ЭТО действительно ВОЗМОЖНО они это сделают:)

PS! после переделки AUDI R8, и пересылки материалов на ABT - те ребята рельно прифигели, и хотят фильм снять об уральском тюнинге спорткаров:)

Вариант третий - вытащить все наФИГ :) продать по сходной цене, и построить что хочу :) Но стоит ли это своих денег?) Совместится ли со штатными антенами, ТВ тюнером/ антенами, GPS антеной ?

Короче! как попадет аппарат в руки - буду его гонять во все тяжкие. Хотя заранее предвзятое настроение - это не то, что мне надо.

PS2! Блин, ПОЧЕМУ мне в детстве не наступил медведь на уши?:) жизнь прошла бы дешевле :)

ituner
08.11.2008, 21:21
Виктора знаю не понаслышке.

Вообщем пока остется главный вопрос: стоит ли городить огород?

т.е. РНС 510 + доработанные некоторые фичи, аля - звукоизоляция, замена акустики и пр.
Таким образом сохраняем все основное, НО получаем хороший звук (если он возможен) с заменой акустики. Результат - более менее приличный тональный баланс.

Вариант второй - найти выходы из головы РНС 510, попытаться построить чтото. Думаю у АртСаунда это получится, с ними большой опыт работы :) Практика показывает, что если ЭТО действительно ВОЗМОЖНО они это сделают:)

PS! после переделки AUDI R8, и пересылки материалов на ABT - те ребята рельно прифигели, и хотят фильм снять об уральском тюнинге спорткаров:)

Вариант третий - вытащить все наФИГ :) продать по сходной цене, и построить что хочу :) Но стоит ли это своих денег?) Совместится ли со штатными антенами, ТВ тюнером/ антенами, GPS антеной ?

Короче! как попадет аппарат в руки - буду его гонять во все тяжкие. Хотя заранее предвзятое настроение - это не то, что мне надо.

PS2! Блин, ПОЧЕМУ мне в детстве не наступил медведь на уши?:) жизнь прошла бы дешевле :)

Третий вариант единственно верный!
Опыт показывает, ни один OEM аппарат не может тягаться с приличными брендами.
Выносить придётся всё, кроме камеры может быть.
Про антенны я уже писал.
ТВ тюнер только цифровой, альтернатив ему нет. После него аналоговый смотреть не захочется.
Если хочется три полосы поканально плюс саб, то альтернатив PXA-701 процессору нет. Можно конечно и PXA-H900 поискать статусный.

Что парни у Артура справятся я не сомневаюсь.
А про медведя ты зря :)
За всё время работы со звуком я не встретил ни одного человека с обступанными ушами. Хороший звук слышат все!

SerDJo
09.11.2008, 09:41
Хороший звук слышит каждый. НО отличный звук слышат немногие.

Мне нужно последнее

Студия Звука
10.11.2008, 10:09
Добрый день.
По поводу навигации Alpine. Не думаю, что существующий на сегодняшний день модуль с док станцией есть китайская реплика. Половина, а может даже и большая часть всего оборудования Alpine производится сейчас в Китае, но при этом оно является оригинальным. C этим блоком ситуация абсолютно такая же. Более того, для Alpine этот модуль уже пройденный этап и скоро он вообще снимается с производства. Когда же появится для России новый модуль под 505, точно не известно и может получиться так, что определенное время не будет ни каких навигационных блоков. Первый модуль функционально ни чем не уступает второму, за исключением собственной мобильности, но это вероятно нужно далеко не всем.
Что касается звука. Вывести линейные выходы с головного устройства не удасться, их можно взять только со штатного усилителя, но тогда смысл данного усовершенствования теряется.
Только замена акустики является совершенно бессмысленным мероприятием.
Если вы хотите получить реально качественный звук, лучший вариант - установка другого головного устройства, усилителей, замена акустики, акустическая обработка дверей. В touareg очень неплохо встает сабвуфер в нишу заднего крыла, можно установить два с каждой стороны. Усилители располагаются там же. Отделка немецкой черной кожей прекрасно сохраняет интерьер.

XAPU3MA
10.11.2008, 11:15
По поводу кнопок на руле на дорестайле. У меня машинка 2004 г.в. с 502, работает и управление громкостью и колесо(переключение треков, станций). Выбирайте установщиков.

forumser
14.11.2008, 21:08
Коллеги все сделал. Скрины чуть позже накидаю.
На данный момент следующая сборка.
1. Alpine 502 голова
2. Alpine HCE-C200R камера заднего вида
3. Alpine HCE-C200F камера переднего вида
4. Адаптер для вывода управления на руль.
внешне смотриться ниче так... звук тоже впечатляет

forumser
14.11.2008, 21:09
говоря штатные и я имею ввиду камеру заднего вида потому что передней камеры вольксваген не предлагет в принципе

Belll
20.11.2008, 00:37
Есть вопрос, я видел на на машине друга комплект таких камер, очень понравился режим "из-за угла". Когда видно края бампера. Как вы его оцениваете, полезная в реальной жизни штука?

ituner
22.11.2008, 11:55
Коллеги все сделал. Скрины чуть позже накидаю.
На данный момент следующая сборка.
1. Alpine 502 голова
2. Alpine HCE-C200R камера заднего вида
3. Alpine HCE-C200F камера переднего вида
4. Адаптер для вывода управления на руль.
внешне смотриться ниче так... звук тоже впечатляет, а что касается камер то скажем так ничего такого сверх крутого в этих камерах я не нашел... и очень спорный вопрос штатные или альпайновские ставить... позже поделюсь более "скурпулезными" впечатлениями ...

Если камера нужна только для парковки, то наверное и штатной было бы достаточно, но сравнивать её с камерой HCE-C200R не стоит, она уступает во всём, кроме цены.

forumser
22.11.2008, 19:10
Есть вопрос, я видел на на машине друга комплект таких камер, очень понравился режим "из-за угла". Когда видно края бампера. Как вы его оцениваете, полезная в реальной жизни штука?

Если рассматривать заднюю то думаю что штатной для туара в принципе хватит.
Камера 200 конечно сильная, но если для целей парковки, то можно и штатную, и обязательно в ручку багажника чтобы края бампера видеть

Что касается передней то для целей выезда "за угол" согласен вешь. Но опять же с краями вопрос. Камера ставиться в бампер это ее конструктивные особенности - для работы в четырех режимах. Но тогда не очень то видно края.

По поводу полезности смотря для каких целей.

По бездорожью, видеть объезжаемые глыбы, самое оно ;-)

Я все никак не сделаю фото что бы Вы сами все увидели. Постараюсь при первой возможности отснять.

forumser
22.11.2008, 19:14
Если камера нужна только для парковки, то наверное и штатной было бы достаточно, но сравнивать её с камерой HCE-C200R не стоит, она уступает во всём, кроме цены.

Согласен.

dima_sh
26.11.2008, 00:17
А где берете оптический кабель ни ИВУ 502, он же там другой, да и еще проблема его купить!

XAPU3MA
26.11.2008, 09:52
А где берете оптический кабель ни ИВУ 502, он же там другой, да и еще проблема его купить!

Можно тут (http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=7241).

forumser
27.11.2008, 20:11

Я брал у официального дилера вольксвагена. Просто со скидкой было выгодно. А так вроде проблем с его покупкой нет.

dima_sh
29.11.2008, 18:57
Можно тут (http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=7241).

Тут его нет, это только надпись!

Я брал у официального дилера вольксвагена. Просто со скидкой было выгодно. А так вроде проблем с его покупкой нет.

Может у ВАС в Москве они уже и есть, а у нас в Украине пока заказанно только два штуки у официального представителя Алпайн, который к стати находится у вас в Росии!

forumser
30.11.2008, 16:55
Может у ВАС в Москве они уже и есть, а у нас в Украине пока заказанно только два штуки у официального представителя Алпайн, который к стати находится у вас в Росии!

Но если очень надо могу попробовать посодействовать может как-то договоритесь с нашими дилерами а я Вам как нить помогу с отправкой к Вам. Не знаю пока как но придумаем че нить вместе.

Хотя в принципе Вы это и без меня можете провернуть...

Если что имейте ввиду

Belll
09.12.2008, 14:19
Наткнулся тут на интересную распродажу
http://www.4caraudio.ru/show_news_8.html
Итересно развод или действительно халява.

forumser
17.12.2008, 11:05
Наткнулся тут на интересную распродажу
http://www.4caraudio.ru/show_news_8.html
Итересно развод или действительно халява.

ИМХО хороший выбор, 502 в смисле. :drinks:

При такой цене могут себе позволить
Для примера
1. http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=IVA-W502R 37901.5 руб
2. http://audioboom.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=771&option=com_virtuemart&Itemid=30&vmcchk=1&Itemid=30 - 37 383 р.

Но. У них даже телефона нет. Подозрительно.

Валерий
17.12.2008, 19:36
ИМХО хороший выбор, 502 в смисле. :drinks:

При такой цене могут себе позволить
Для примера
1. http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=IVA-W502R 37901.5 руб
2. http://audioboom.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=771&option=com_virtuemart&Itemid=30&vmcchk=1&Itemid=30 - 37 383 р.

Но. У них даже телефона нет. Подозрительно.

Разводилово! Цена официалов 47630 рэ. Перечисли, а они тебя кинут...:russian_ru: Или левый, хотя левых не видел...

forumser
17.12.2008, 21:01
Разводилово! Цена официалов 47630 рэ. Перечисли, а они тебя кинут...:russian_ru: Или левый, хотя левых не видел...

Не во втором месте точно не кидалово... Оплата по факту получения. И товар продавали оригинальный.

Хотя оригинальность конечно нужно всегда проверять кто его знает что завтра будет.

А по поводу официалов большой вопрос. Официалы всегда "ценичны" :wacko:

XAPU3MA
18.12.2008, 15:30

Я летом покупал 502 за 36 т.р., когда они только появились.

Валерий
18.12.2008, 21:25
Я летом покупал 502 за 36 т.р., когда они только появились.

Да! Цена в 36 хороша!!! Очень хочу себе заменить 202 на 502 (тока из-за iPoda). Но как?:redface:При продаже потеряю много денежков....

lark
19.12.2008, 07:54
на Горбушке за 505 просят 41, сторговал за 39. В Томске она в пределах 50 тыщ

alex dolgopa
19.12.2008, 08:55
А че ни кто не рассматривает вариант пионера авик ф900

Студия Звука
19.12.2008, 10:25
А че ни кто не рассматривает вариант пионера авик ф900
Неплохой вариант, но по качеству звука однозначно уступит Alpine. Как функциональное, мультимедийное устройство неплох. Монитор хороший, навигация удобная.

Mabutu
23.12.2008, 23:18
alex dolgopa,
Рассмотрели тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6779) и тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6841)

Flep
24.12.2008, 20:57
написал большой пост, но погуглив стёр и хочется задать вопрос:
А реально видео с ipod смотреть на 502 алпайне ? Какие провода, переходники нужны ? У меня есть провод адаптер, но как я понял он только аудио ....

Валерий
24.12.2008, 21:26
написал большой пост, но погуглив стёр и хочется задать вопрос:
А реально видео с ipod смотреть на 502 алпайне ? Какие провода, переходники нужны ? У меня есть провод адаптер, но как я понял он только аудио ....

Повтор темки IPod:
Популярный плеер iPod также может являться полноценным источником для IVA-W502R. Кабель для подключения iPod уже входит в комплект. Подключение iPod осуществляется по шине USB, что обеспечивает наивысшее качество звучания, т.к. за формирование звука отвечает качественный 24-бит ЦАП станции Mobile Media. Для подключения iPod более старых поколений предусмотрен и разъем Full Speed. Станция Mobile Media дает полный доступ ко всем функциям воспроизведения с iPod. Кроме того, iPod может работать с IVA-W502R не только как аудиоисточник, но и как источник видеоизображения. Воспроизведение видео поддерживается при подключении (никакого дополнительного кабеля не нужно!) следующих моделей iPod: iPod Video (5 поколения), iPod nano (3 поколения), iPod classic.

Flep
24.12.2008, 21:34
Ага, я прочитал. У меня этот кабель установлен, втыкаю ipod classic - аудио без проблем, а видео не видит. Может в настройках алпайна что-то такое эдакое есть ? ;-)

ЗЫ Вопрос снят, установкой режима "вкл" в ТВ выход в настройках видео на айподе ;-)
ЗЗЫ Вопрос снят по другой причине: алпайн не видет только видео в айподе, нужен хотя бы один звуковой файл ... странно но, видимо это баг ...

Shooter_Spb
26.12.2008, 22:43
поставил alpine iva-505 навигацию прикрутил мирком, тачскрин работает для навигации через адаптер который втыкается в гнездо навигации на головном устройстве плюс возникает комп с windows и инетом.. конечно баловство, но приятно, вообщем алпайн очень универсальная штука

abbot33
02.04.2009, 22:07
Никто не подскажет где приобрести антенный адаптер, запускающий антенный усилитель для Тура 2009 года под Alpine IVA-W502R? А то в Ганзе поставили девайс, а прием радиостанций поганый.

И никак нельзя вывести на ГУ сигнал о скорости автомобиля для регулировки силы звука?

Спасибо!

ВЯЧЕСЛАВ 64
02.04.2009, 22:32
поставил alpine iva-505 навигацию прикрутил мирком, тачскрин работает для навигации через адаптер который втыкается в гнездо навигации на головном устройстве плюс возникает комп с windows и инетом.. конечно баловство, но приятно, вообщем алпайн очень универсальная штука

А я вот жду родную навигацию B 200 может зря?:russian_ru:

abbot33
02.04.2009, 22:59
А я вот жду родную навигацию B 200 может зря?:russian_ru:

Я поставил Мирком - комп на MIPS процессоре от AMD под управлением Win CE. На нем Навител, который работает практически бессбойно. Прием сигналов спутников прекрасный! Старт навигации и обнаружение спутников в течение 30 - 60 секунд после включения зажигания.

Байкер
13.05.2009, 00:53
Решил таки сдержать слово выкладываю фото отчет проделанной работы

Прям как у себя смотрю!!!!!:drinks::vawe::vawe::mlol:

streetball
13.05.2009, 10:22
:good:

forumser
13.05.2009, 11:49
:smile:

Я еще над звуком поколдовал

Теперь звук плывет по салону...

Правда звук я делал гораздо раньше... Так уж получилось что РНС-ки потом не хватало... для полноценного качества...

forumser
13.05.2009, 12:01
Клаксон в салоне считаю обязательный атрибут Туарега :biggrin:

Каждому владельцу Туарега по "Каен-шице" :drinks:
От каждого Туарегиста по клаксону

:biggrin:

Байкер
13.05.2009, 13:22
Симпатичненько... Где делал??? Город.... ?

Jizzlobber
13.05.2009, 13:47
Сегодня ставлю сей девайс.
Сама башка обошлась в 51500 + 9500 адаптер и рамка за 2000, установка 2000 в гараже мастером из офф сервиса :)).
Камеру заднего вида потом приделаю - сей девайс мне ооочень понраву, только вот мараться наверно часто будет.

MAXSPB
13.05.2009, 14:10
Решил таки сдержать слово выкладываю фото отчет проделанной работы

Ох и стремное же место для камеры.....:redface:
А так прикольно:good:

Байкер
13.05.2009, 14:11
Брать до НГ надо было... Он тогда на 5 руб дешевле был... и адаптер тоже...
Мараться???? Ну экран то раз в пару дней точно протирать от пыли будешь, а так... Все очень даже чистенько и аккуратненько, главное не всем пальцем тыкать, а тыльной стороной ногтя...

Jizzlobber
13.05.2009, 14:25
Брать до НГ надо было... Он тогда на 5 руб дешевле был... и адаптер тоже...

Искал, найти не мог и не возил никто. А те кто возил жадничали. Ну думаю что стоит своих денег. Пока с головы начну, подкоплю поменяю всю аккустику и салон перешью.

forumser
13.05.2009, 15:23
Симпатичненько... Где делал??? Город.... ?

Москва.
Часть работ делал у дилера часть у ребят.

Добавлено через 51 секунду
Сегодня ставлю сей девайс.
Сама башка обошлась в 51500 + 9500 адаптер и рамка за 2000, установка 2000 в гараже мастером из офф сервиса :)).
Камеру заднего вида потом приделаю - сей девайс мне ооочень понраву, только вот мараться наверно часто будет.

1. По цене что-то Вы дороговато взяли выше есть адрес где я брал подешевле... правда не знаю сколько сейчас стоит
2. Я бы сказал правильнее будет сказать что она всегда будет грязной ;-)
Но это ее конструктивная особенность она смотрит по сторонам поэтому должна торчать на самом "выделяющимся" месте, если делать все правильно.
Но если Вы ставите камеры для целей парковки то лучше ставьте их: заднюю в ручку задней двери, переднюю в эмблему... Будет видно края бампера... Для начинающих водителей и женщин водителей только такой вариант.
А иначе не получите ожидаемого эффекта. Да и чище будет ;-)

Добавлено через 10 минут 49 секунд
Ох и стремное же место для камеры.....:redface:
А так прикольно:good:

Абсолютно с Вами солидарен.

Байкер
13.05.2009, 18:00
Вришло тепло и у меня теперь пульт управления от камеры отклеивается.... Он у всех на двустороннем скоче????:redface::redface::redface:

forumser
13.05.2009, 19:08
Вришло тепло и у меня теперь пульт управления от камеры отклеивается.... Он у всех на двустороннем скоче????:redface::redface::redface:

Не Руский чтоль плюнул и приклеил назад ;-)

Да на скотче.

Байкер
14.05.2009, 14:04
Ага, только этим и выживаем!!! :rolleyes:

Jizzlobber
17.05.2009, 08:12
Все поставили, все работает. Не нравится только рамка - фото потом выложу, когда вымою салон :) Очень порадовал тот факт, что с iphone работает все на ура! Хотя сай iphone и матерится что устройство не поддерживается, но тем не менее. И видео и Музыка все впорядке. Теперь с утреца сморю новости НТВ пока в машине еду :).

Байкер
17.05.2009, 09:41
... Хм.... Айфот так как соединяется??? По Блютусу????? А с обычным коммуникатором так интересно можно??????

forumser
17.05.2009, 11:49
Прям как у себя смотрю!!!!!:drinks::vawe::vawe::mlol:

... Хм.... Айфот так как соединяется??? По Блютусу????? А с обычным коммуникатором так интересно можно??????

???????

По USB фото было выше... повторим на всякий
Думаю и обычный коммуникатор будет читать как туже флешку... УСБ винт включается...

Если я правильно понял вопрос.

forumser
17.05.2009, 11:53
Хотя сай iphone и матерится что устройство не поддерживается, :).

Не замечал... вроде не было такого... проверю еше раз
Включал ipod 3G

Касательно новостей НТВ для себя не вижу необходимости, но тем не менее, чтобы раскрыть тему до конца на каком тюнере делали?
Для масс на будущее??

Jizzlobber
17.05.2009, 14:35
Айфон по айподовскому кабелю, который в комплекте

Добавлено через 43 минуты 24 секунды
Не замечал... вроде не было такого... проверю еше раз
Включал ipod 3G

Касательно новостей НТВ для себя не вижу необходимости, но тем не менее, чтобы раскрыть тему до конца на каком тюнере делали?
Для масс на будущее??

Не надо никакого тюнера. новости, передачки всякие, мультики залетают в iphone через подписку на соотв. подкаст. Вот и все. А поскольку телевизор мне смотреть вообще некогда, я смотрю новости когда мне удобно, т.е. в машине и туалете :)))

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
По УСБ плохо, что фильмы не показывает. А только музыку. А то было бы ваще круто.

Сергей816
28.05.2009, 17:43
Пока что нави для Alpine с картами России не вышла, установщики сказали, что когда выйдет, не известно, да и в каком виде будет работать, пока тоже не понятно. Кстати, они уже знают примерную цену - в районе 1,000 USD.

Себе ставить её не буду.

Алпайновская навигация работает по России с программой Навител 3.2 9идет в комплекте с аппаратом). На сайте навитела (www.navitel.su) есть информациях о поддерживаемых городах - их там много.

forumser
02.06.2009, 12:21
идет в комплекте с аппаратом..

С каким аппаратом?

Сергей816
02.06.2009, 17:57
С каким аппаратом?

Alp PMD-B200P Навигационная система Black Bird

dimonich.bn
20.06.2009, 11:55
Доброго дня, заехал как-то на ТО к официалам и увидел там систему под именем Мирком. Видел , что Вы поднимали здесь тему по поводу этого устройства! А есть ли тут кто, пользуется и какие впечатления. Насколько хорошо работает система информирования о пробках и девайс в целом?
Планирую установить мультимедиа систему, только вот, что-то до конца понять не могу, на чем остановится. Поскольку выбор очень большой и даже если брать мирком, с каким головным устройством его брать в комплексе?

За ранее спасибо.

forumser
03.07.2009, 14:21
Доброго дня, заехал как-то на ТО к официалам и увидел там систему под именем Мирком. Видел , что Вы поднимали здесь тему по поводу этого устройства! А есть ли тут кто, пользуется и какие впечатления. Насколько хорошо работает система информирования о пробках и девайс в целом?
Планирую установить мультимедиа систему, только вот, что-то до конца понять не могу, на чем остановится. Поскольку выбор очень большой и даже если брать мирком, с каким головным устройством его брать в комплексе?

За ранее спасибо.

Я еще не ставил. Все никак не найду времени.
Работает она как сказали ребята отлично. По поводу пробок вроде тоже на уровне.
Я рекомендую такую же голову как у меня. Мне нравиться.
А мирком к ней очень даже здорово пришивается. Опять же из опыта народа.

Вот телефон 8-901-533-67-47 человека который сможет Вас просветить на эту тему.
Спросите Кеша.

Alexandr
01.12.2009, 21:18
что это за кнопки слева от замка зажигания?
и как работают камеры? задняя когда включаешь задний ход... а передняя? (и что нужно было для того чтобы при включении заднего хода включалась камера задняя?)

Tarik
02.12.2009, 11:48
Мирком это, конечно, устройство универсальное. По сути, КПК с выходом на монитор авто. Но если нет необходимости в Пасьянсе и Эксплорере, то можно взять такое устройство (http://www.finikor.ru/2009-05-10-18-08-14.html?orderby=product_name&DescOrderBy=ASC&manufacturer_id=82&page=shop.browse&category_id=11&keyword=&keyword1=&keyword2=&limit=20&limitstart=0&vmcchk=1). Мне почти закончили монтаж с пионером-4100, и эта игрушка там неплохо прижилась. На флэшке лицензионный Навител, причем детализация для немалого списка регионов в комплекте. Девайс запускается сразу (и только) как навигатор, достаточно быстрый для проца в 400мгц, но имеет один недостаток, для меня, правда, незначимый. Пробки он за неимением GPRS, естественно, не разруливает... С головой дружит по цифровому кабелю: тач, звуки, картинка - гуд...

forumser
13.04.2010, 18:34
что это за кнопки слева от замка зажигания?
и как работают камеры? задняя когда включаешь задний ход... а передняя? (и что нужно было для того чтобы при включении заднего хода включалась камера задняя?)

Немного запоздалый ответ но виноваты Вы сами надо было в ЛИЧку напомнить было бы значительно быстрее. Хотя и наша вина тоже имеется - виноват.

1-я функция этой кнопки - переключения режимов камеры (т.е виды камеры)
Напомню у задней камеры 4 режима в передней 3 режима.
2-я собственно включение передней камеры.

Как это работает? - Задняя камера включается по умолчанию при включении заднего хода - "R"
Передняя камера включается "вручную" - нажатием на эту самую кнопку по центру - (On/Off).
Режимы камеры переключаются нажатием на нижнюю часть кнопки - "Mode"

Все. :hi:

sadamazda
23.04.2010, 19:10
я так и не понял, а как решить проблему с рулевым управлением??
что за can шину надо покупать? :redface:

forumser
29.04.2010, 09:24
я так и не понял, а как решить проблему с рулевым управлением??
что за can шину надо покупать? :redface:

070820 ALPINE APF-S100 VW(CAN) Интерфейс рулевого управления

vlasы
04.05.2010, 19:07
У меня стоит 505 супер разница между 505 и 502 у 505 есть возможность вставлять слот с навигацией.Камера у меня стоит алпайн но лутче поставить родную а также тв и блютуз усилителя два другие динамики и саббуфер и будет тебе счастье.

я себе поставил 502 и за 200 у.е подключается отдельно блочек навигации с тремя картами. i-go/ novitel/ aeroskan/ все работает отлично.

Flep
04.05.2010, 21:06
я себе поставил 502 и за 200 у.е подключается отдельно блочек навигации с тремя картами. i-go/ novitel/ aeroskan/ все работает отлично.
А у блочка этого имя есть или партнамбер какой-нибудь ? ;-)

vlasы
16.05.2010, 22:08
А у блочка этого имя есть или партнамбер какой-нибудь ? ;-)
визуально похоже на это http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5660 осталось припоять переходник под alpine и все. завтра посмотрю точно как называется я его спрчтал подбардочком

forumser
17.05.2010, 15:56
визуально похоже на это http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5660 осталось припоять переходник под alpine и все. завтра посмотрю точно как называется я его спрчтал подбардочком

Спасибо за информацию.

Танас
15.09.2010, 22:02
Ребята подскажите как построить музыку в Patrol?Какую голову взять Alpine IVA-W505R или 502? Какой взять усилок,один на колонки и один на саб,или один на все? Какие колонки,писчалки и саб?Hends Free и камера зад.вида Alpine или другое?Можно-ли подключить штатную антену?

GEO.
16.09.2010, 08:07
Танас, я думаю вам не распишут правило дейсвтвия. Каждый к этому приходит империческим путем. Начните с подборки тестов журнала автоЗвук.есть все на сайте. потом общение с ГРАМОТНЫМИ установщиками и придете к какому то решению.

forumser
16.09.2010, 11:05
Ребята подскажите как построить музыку в Patrol?Какую голову взять Alpine IVA-W505R или 502? Какой взять усилок,один на колонки и один на саб,или один на все? Какие колонки,писчалки и саб?Hends Free и камера зад.вида Alpine или другое?Можно-ли подключить штатную антену?

Добрый день.
Танас то как сделал я описано и "прорисовано" в данной ветке.
По поводу головы 505 или 502 когда ставил я смысла ставить 505 не было из-за отсутствующего на тот момент блока навигации. Поэтому чтобы не переплачивать за то что когда то будет все брали 502 голову. Сейчас наверное уже есть и навигация.
С другой стороны прошло много времени может у них поновее что есть.
Например, недавно заезжал к знакомым в "звукоустановку" они рекомендовали новую голову Sony XAV-E70BT (диогональ 7 ед. мод с таким монитором) или XAV-E60 - 14000 р. Дешево.

По поводу антенны для радио и теле сигнала да почему нет, но к примеру, для навигации не сойдет во всяком случае мне для Миркома сказали надо "протягивать" свою. !!Не проверял.

По поводу усилков конечно то что я ставил тогда уже и в продаже наверное нет. Я ставил отдельно. Хотя до сих пор не знаю зачем сейчас считаю это лишней тратой денег.
Камеры если передняя не нужна наверное хватит и "обычной" камеры. Но с другой стороны учитывая размеры Патрола и его постоянные потертости, может имеет смысл ставить Альпайновские переднюю с задней.
Колонки сабвуфер у меня стоят Герц на тот момент было актуально. Думаю и здесь надо съездить с ребятами установщиками пообщаться они подскажут что сейчас актуально. Или изучать на форумах и рынке.

Все выше описанное мнение делитанта ;-) не экспертное заключение ;-)

GEO.
16.09.2010, 11:32
Танас, в соседней ветки есть много обсуждений про музыку.ПОИСК ВАМ В ПОМОЩЬ.

Танас
16.09.2010, 13:42
[QUOTE=forumser;572754]Добрый день.
Танас то как сделал я описано и "прорисовано" в данной ветке.
По поводу головы 505 или 502 когда ставил я смысла ставить 505 не было из-за отсутствующего на тот момент блока навигации. Поэтому чтобы не переплачивать за то что когда то будет все брали 502 голову. Сейчас наверное уже есть и навигация.
С другой стороны прошло много времени может у них поновее что есть.
Например, недавно заезжал к знакомым в "звукоустановку" они рекомендовали новую голову Sony XAV-E70BT (диогональ 7 ед. мод с таким монитором) или XAV-E60 - 14000 р. Дешево.

По поводу антенны для радио и теле сигнала да почему нет, но к примеру, для навигации не сойдет во всяком случае мне для Миркома сказали надо "протягивать" свою. !!Не проверял.

По поводу усилков конечно то что я ставил тогда уже и в продаже наверное нет. Я ставил отдельно. Хотя до сих пор не знаю зачем сейчас считаю это лишней тратой денег.
Камеры если передняя не нужна наверное хватит и "обычной" камеры. Но с другой стороны учитывая размеры Патрола и его постоянные потертости, может имеет смысл ставить Альпайновские переднюю с задней.
Колонки сабвуфер у меня стоят Герц на тот момент было актуально. Думаю и здесь надо съездить с ребятами установщиками пообщаться они подскажут что сейчас актуально. Или изучать на форумах и рынке.

Все выше описанное мнение делитанта ;-) не экспертное заключение ;-)[/QUOT