Просмотр полной версии : Покупка по ген. доверенности
Есть неплохой вариант, но продают по ген. доверенности.
Машина оформлена на брата.
Стоит ли покупать и как это сделать правильно? (при условии, что собственник при сделке участвовать не может)
ALEX 400
22.07.2014, 23:49
Написать договор купли-продажи между собственником и вами и с ним в гаи. Собственнику присутствовать при этом не обязательно:crazy: .
. Собственнику присутствовать при этом не обязательно:crazy: .
Как это?:eek:
Написать договор купли-продажи между собственником и вами и с ним в гаи. Собственнику присутствовать при этом не обязательно:crazy: .
Все верно выше сказано. Но все истории с генералками отдают "девяностыми". Если хотят продать только по доверенности , значит проблема со снятием ( какой нить арест и т.д. ) . Не советовал бы брать. Бесплатный сыр сами знаете где !!!
ALEX 400
23.07.2014, 00:57
Простой пример. Правда не очень весёлый. У друга умер отец, осталась машина, вступление в наследство лишний гемор, точно известно что претензий не будет, друг сам пишет от отца договор купли продажи на себя ставит число при жизниное и с договором в гаи, переводит машину на себя без лишних проблем. Присутствие собственника в гаи не обязательно, кто и как писал договор будут копать если только потом возникнут проблемы.
Добавлено через 21 минуту 16 секунд
Если расскажите историю целиком скорее всего советов будет больше.
Истории, как токовой нет. Продавец продает машину оформленную не на него. Продает по ген. доверенности. Вот и все
raspadski
23.07.2014, 07:28
...Продавец продает машину оформленную не на него. Продает по ген. доверенности... ИМХО бред и лишние проблемы.
Вот здесь можно об аспектах приобретения автомобиля почитать http://forums.drom.ru/law/t1151801502.html
Ребята, сам 2 раза продавал авто по доверенности, в том числе и у нас в Клубе.
Просто я не гражданин России, поэтому оформлял на россиянина. Да, если бы
вопрос встал бы о принципиальном приглашении "собственника", то он естественно
подъехал.
Также знаю, что некоторые люди не оформляют на себя имущество в связи с
"сомнительной законностью" бизнеса.... Причин может быть много, просто надо
всё тщательно ПРОВЕРЯТЬ. Не стоит терять возможность приобрести хороший
авто из-за предрассудков.:hi:
ALEX 400
23.07.2014, 08:42
Истории, как токовой нет. Продавец продает машину оформленную не на него. Продает по ген. доверенности. Вот и все
Данные хозяина в доверености есть, попробовать найти его.
Истории, как токовой нет Ну, как? Что-то он же говорит? Где брат находится? Может он в местах не столь отдалённых, а потом в суд подаст.....
Виталий (Жуковский МО)
23.07.2014, 09:06
... Если хотят продать только по доверенности , значит проблема со снятием ( какой нить арест и т.д. ) ....
Снятие с учета, как регистрационное действие, достаточно давно отсутствует.:hi:
Добавлено через 42 секунды
... Причин может быть много, просто надо
+100500 :drinks:
Ну, как? Что-то он же говорит? Где брат находится? Может он в местах не столь отдалённых, а потом в суд подаст.....
Говорит, что не хочет его беспокоить
ALEX 400
23.07.2014, 22:34
побеспокойте его сами:yes:
Ребята, сам 2 раза продавал авто по доверенности, в том числе и у нас в Клубе.
Просто я не гражданин России, поэтому оформлял на россиянина. Да, если бы
вопрос встал бы о принципиальном приглашении "собственника", то он естественно
подъехал.
Также знаю, что некоторые люди не оформляют на себя имущество в связи с
"сомнительной законностью" бизнеса.... Причин может быть много, просто надо
Да какие предрассудки, когда машину заберут по решению суда и останетесь без машины и денег, то останется чесать репу, и удивляться, как же так, такой большой а в сказки верю!
Хотя такого же можно хлебнуть и с переоформлением в гаи
Не рисковать. Все проверить.
Не рисковать. Все проверить.
А не проверишь(((
Во-первых, всё можно проверить. При желании естественно. Я, наученный горьким опытом, продавца моей последней б/у машины до истерики доводил:mlol: Даже в салон, где он её покупал ездили:good:
Во-вторых, я конечно, не знаю судебной практики по аналогичным делам, но мне кажется, что если у человека доверенность с правом продажи, то какие могут быть вообще вопросы.
Т.е. хозяин доверил авто в ПОЛНОЕ распоряжение доверенного лица. В том числе и продать её.
ИМХО, надо пробить в нотариальной конторе подлинность доверенности. Ну, и может среди нас есть люди, которые сталкивались реально с ситуацией оспаривания сделки хозяином авто.:hi:
Возможно авто кредитное, поэтому продают по доверенности, что-б якобы потом собственник не участвовал в сделке и к нему было меньше претензий. Это одна из версий...
А так - мое мнение - если авто устраивает - идете к нотариусу, который заверял доверенность и так-же оформляете договор купли-продажи через него с проверкой законности сделки.
будьте осторожны!!! как произвести покупку тут подробно описано, но учтите если потом возникнут обстоятельства бегать и доказывать всем, что вы не козел придется именно вам! оно вам нужно? неужели нет альтернативы?
Виталий (Жуковский МО)
24.07.2014, 10:16
Бывает...
Добавлено через 31 секунду
побеспокойте его сами:yes:
И верно, не стоит стесняться!:vawe:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Возможно авто кредитное, поэтому продают по доверенности, что-б якобы потом собственник не участвовал в сделке и к нему было меньше претензий. Это одна из версий...
А так - мое мнение - если авто устраивает - идете к нотариусу, который заверял доверенность и так-же оформляете договор купли-продажи через него с проверкой законности сделки.
Все правильно. Кредитность - самая распространенная на сегодня страшилка.
Бывает, что владелец и не знает о продаже авто....
Или ему не хотят сообщать реальную цену продажи...
Или...
В общем, при подобной сделке риски будут несколько выше прямой покупки, но это не является непреодолимым препятствием для оной. При большом желании.:cool:
Добавлено через 35 секунд
...если потом возникнут обстоятельства бегать и доказывать всем, что вы не козел придется именно вам! ....
Именно.:hi:
Во-первых, всё можно проверить. При желании естественно. Я, наученный горьким опытом, продавца моей последней б/у машины до истерики доводил:mlol: Даже в салон, где он её покупал ездили:good:
Во-вторых, я конечно, не знаю судебной практики по аналогичным делам, но мне кажется, что если у человека доверенность с правом продажи, то какие могут быть вообще вопросы.
Т.е. хозяин доверил авто в ПОЛНОЕ распоряжение доверенного лица. В том числе и продать её.
ИМХО, надо пробить в нотариальной конторе подлинность доверенности. Ну, и может среди нас есть люди, которые сталкивались реально с ситуацией оспаривания сделки хозяином авто.:hi:
Вам просто везло или вы не понимаете серьезности ситуации, проверить автомобиль на кредит невозможно.
Кому вы потом будете предъявлять претензии?
По суду добъетесь от человека вас кинувшего в лучшем случае, чтобы он вам выплачивал по 2 тысячи рублей в месяц за потерянные деньги
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Бывает...
Добавлено через 31 секунду
И верно, не стоит стесняться!:vawe:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Все правильно. Кредитность - самая распространенная на сегодня страшилка.
Бывает, что владелец и не знает о продаже авто....
Или ему не хотят сообщать реальную цену продажи...
Или...
В общем, при подобной сделке риски будут несколько выше прямой покупки, но это не является непреодолимым препятствием для оной. При большом желании.:cool:
Добавлено через 35 секунд
Именно.:hi:
Может и грубо, но насколько точно подмеченно, Лох - не мамонт, никогда не вымрет((((
Все пытаются копейку съэкономить, а потом ныть, как так, кинули, люди добрые(((
Вам просто везло или вы не понимаете серьезности ситуации, проверить автомобиль на кредит невозможно. Как невозможно? Я приехал в салон, проверил как приобретался авто. Сверил накладные, договор купли-продажи. Мне подтвердили, что приобретался он за наличные, не кредит, не лизинг... Мало того, ввиду того, что авто был "свежий" (4 месяца из салона), манагер даже вспомнил обстоятельства покупки авто.:yes:
Да, согласен, когда у авто не один хозяин, всё становится гораздо сложнее.
И ещё, я ни в коем случае не уговариваю покупать по доверкам. Я за разумный подход.
Сам десятки раз в жизни звонил, встречался с людьми, которые не могли внятно и чётко объяснить смысл продажи авто по доверке или ещё похожим обстоятельствам. Я, естественно, сразу "бежал" от них:smile: .
Спасибо за советы.
Говорит, что брат живет в деревне, но если надо подъедет
Недавно читал одного бедалагу. Сокрушался сильно.
Непомню детали, но примерно так. Он по вкусной цене находит Х5 по ген. доверке. Смотрит - все устраивает. Проверяет - все ровно(замечу, что парень торгует машинами и с этой кухней знаком) Договаривается, что купит если подъедет хозяин. Приезжает. Пьяный в дрова. Покупатель проверяет паспорт - все сходится. Расчитывается с продавцами. Пишут договор. Через полчаса его останавливают ГАИшники, проверяют авто - и забирают на штрафстоянку. Непомню точно за что, но что то не так и не так по серьёзному.
Короче семь раз отмерьте, и только один отрежте.
Удачи.
Говорит, что брат живет в деревне, но если надо подъедет Вот это уже нормальный разговор. А лучше приехать на машинке новой в деревню к брату и там ДКП составить с братом и всего делов-то!:good:
Mr.VTO4KU
25.07.2014, 08:35
Самая засада не с доверенностью, самая засада, если машина кредитная и ваш продавец или его доверенное лицо взяло копию ПТС в ГИБДД. К слову владелец делает это легко и непринужденно. Здесь Вам в помощь надпись на ПТС - дубликат!
Но все было слишком просто, если бы не факт того, что не которые банки не берут ПТС в залог, как правило мелкие банки. В этой ситуации в помощь Вам следующее: договор купли-продажи авто и платежные документы, т.е как владелец платил за авто, кредитные деньги всплывут сразу.
И последнее: ноги в руки и через "магазин" в службу судебных приставов. Найдя общий язык с этими парнями Вы очень быстро получите ответ - под арестом или нет данный автомобиль. Проверяют гораздо четче и быстрее, чем ГИБДД.
Вот такая вот история, а покупать по доверенности или нет - решать безусловно Вам, но в самом факте приобретения авто по доверенности ни какого криминала нет!
Удачи.:hi:
Здесь Вам в помощь надпись на ПТС - дубликат! Не факт, что так будет. Сам часто имею дело с лизинговыми авто - дают оригинал ПТС на руки:yes: Особенно если затянуть в начале лизинга/кредита на пару-тройку месяцев передачу ПТС лизингодателю...... :wink:
Mr.VTO4KU
25.07.2014, 08:57
Не факт, что так будет. Сам часто имею дело с лизинговыми авто - дают оригинал ПТС на руки:yes: Особенно если затянуть в начале лизинга/кредита на пару-тройку месяцев передачу ПТС лизингодателю...... :wink:
А лизинговые авто - это или юридическое лицо владелец или ИП, но не как не физическое. А ИП хоть и полу физическое, но будет написано владелец ИП ... Физическое лицо не может взять авто в лизинг, так как это противоречит самому понятию лизинга.
С лизинговыми машинами проще.:hi:
Физическое лицо не может взять авто в лизинг
Может. Поручителем выступает юр.лицо.:yes:
Mr.VTO4KU
25.07.2014, 09:35
Может. Поручителем выступает юр.лицо.:yes:
Поручителем чего? А кто будет расходы по амортизации списывать и тем самым занижать налогооблагаемую базу? Кто НДС к зачету будет брать?
Или вы имеете ввиду, что условно ваша компания купила машину и отдала Вам? Так при этом владелец не Вы, а ваша компания, хотя при этом компания принадлежит Вам. Но владелец авто Ваша компания, а не Вы.:tongue:
P/S: Хотя в МАскве, Столице моей Родине - возможно всё и даже больше!:hi:
Поручителем чего? А кто будет расходы по амортизации списывать и тем самым занижать налогооблагаемую базу? Кто НДС к зачету будет брать?
Или вы имеете ввиду, что условно ваша компания купила машину и отдала Вам? Так при этом владелец не Вы, а ваша компания, хотя при этом компания принадлежит Вам. Но владелец авто Ваша компания, а не Вы.:tongue:
Нет, на практике я этого не осуществлял. Эту схему предлагал лизингодатель. Да, там процент повыше нежели для юр.лица. Но оформляется именно на физика, не на юр.лицо. Про "отдать в пользование" - это понятно, я это и не имел в виду.
Ладно, мы тему зафлудим совсем, это не для этого раздела обсуждения:rolleyes:
Самая засада не с доверенностью, самая засада, если машина кредитная и ваш продавец или его доверенное лицо взяло копию ПТС в ГИБДД. К слову владелец делает это легко и непринужденно. Здесь Вам в помощь надпись на ПТС - дубликат!
Но все было слишком просто, если бы не факт того, что не которые банки не берут ПТС в залог, как правило мелкие банки. В этой ситуации в помощь Вам следующее: договор купли-продажи авто и платежные документы, т.е как владелец платил за авто, кредитные деньги всплывут сразу.
И последнее: ноги в руки и через "магазин" в службу судебных приставов. Найдя общий язык с этими парнями Вы очень быстро получите ответ - под арестом или нет данный автомобиль. Проверяют гораздо четче и быстрее, чем ГИБДД.
Вот такая вот история, а покупать по доверенности или нет - решать безусловно Вам, но в самом факте приобретения авто по доверенности ни какого криминала нет!
Удачи.:hi:
Открою вам тайну, обычно машина попадает под арест, когда жертва заплатила деньги и стала законным владельцем(((
И в лизинг физики берут, давно уже:
http://europlan.ru/leasing/individual
С этими машинами еще проще, когда птс на руках для постановки на учет, делается левая продажа, а потом уже ищется любитель даже не халявы, а экономист, который купит новую машину на 150 тысяч ниже рынка, правда эйфория длится недолго
Решил и на драйве попробовать вести павествование.
Лёш, поправь слово. Повествование, а то глаз режет. :smile:
Решил и на драйве попробовать вести павествование.
Лёш, поправь слово. Повествование, а то глаз режет. :smile:
Дань албанскому))))))
пассат-клуб оставил свой нечеткий отпечаток)))))))
Спасибо за советы.
Говорит, что брат живет в деревне, но если надо подъедет
Возьмите данные владельца и пробейте через БКИ - не висит ли на нем кредитов. Хозяин Туарега из деревни??? - эдакий лэндлорд, блин.... Как говорила Алиса - чем дальше, тем чудесайтей (читай стремнее).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot