PDA

Просмотр полной версии : Покупка по ген. доверенности

Max rx
22.07.2014, 23:42
Есть неплохой вариант, но продают по ген. доверенности.
Машина оформлена на брата.
Стоит ли покупать и как это сделать правильно? (при условии, что собственник при сделке участвовать не может)

ALEX 400
22.07.2014, 23:49
Написать договор купли-продажи между собственником и вами и с ним в гаи. Собственнику присутствовать при этом не обязательно:crazy: .

Max rx
22.07.2014, 23:55
. Собственнику присутствовать при этом не обязательно:crazy: .
Как это?:eek:

x123xx
23.07.2014, 00:17
Написать договор купли-продажи между собственником и вами и с ним в гаи. Собственнику присутствовать при этом не обязательно:crazy: .

Все верно выше сказано. Но все истории с генералками отдают "девяностыми". Если хотят продать только по доверенности , значит проблема со снятием ( какой нить арест и т.д. ) . Не советовал бы брать. Бесплатный сыр сами знаете где !!!

ALEX 400
23.07.2014, 00:57
Простой пример. Правда не очень весёлый. У друга умер отец, осталась машина, вступление в наследство лишний гемор, точно известно что претензий не будет, друг сам пишет от отца договор купли продажи на себя ставит число при жизниное и с договором в гаи, переводит машину на себя без лишних проблем. Присутствие собственника в гаи не обязательно, кто и как писал договор будут копать если только потом возникнут проблемы.

Добавлено через 21 минуту 16 секунд
Если расскажите историю целиком скорее всего советов будет больше.

Max rx
23.07.2014, 05:53
Истории, как токовой нет. Продавец продает машину оформленную не на него. Продает по ген. доверенности. Вот и все

raspadski
23.07.2014, 07:28
...Продавец продает машину оформленную не на него. Продает по ген. доверенности... ИМХО бред и лишние проблемы.
Вот здесь можно об аспектах приобретения автомобиля почитать http://forums.drom.ru/law/t1151801502.html

Dimon78
23.07.2014, 08:24
Ребята, сам 2 раза продавал авто по доверенности, в том числе и у нас в Клубе.
Просто я не гражданин России, поэтому оформлял на россиянина. Да, если бы
вопрос встал бы о принципиальном приглашении "собственника", то он естественно
подъехал.
Также знаю, что некоторые люди не оформляют на себя имущество в связи с
"сомнительной законностью" бизнеса.... Причин может быть много, просто надо
всё тщательно ПРОВЕРЯТЬ. Не стоит терять возможность приобрести хороший
авто из-за предрассудков.:hi:

ALEX 400
23.07.2014, 08:42
Истории, как токовой нет. Продавец продает машину оформленную не на него. Продает по ген. доверенности. Вот и все
Данные хозяина в доверености есть, попробовать найти его.

Dimon78
23.07.2014, 08:49
Истории, как токовой нет Ну, как? Что-то он же говорит? Где брат находится? Может он в местах не столь отдалённых, а потом в суд подаст.....

Виталий (Жуковский МО)
23.07.2014, 09:06
... Если хотят продать только по доверенности , значит проблема со снятием ( какой нить арест и т.д. ) ....

Снятие с учета, как регистрационное действие, достаточно давно отсутствует.:hi:

Добавлено через 42 секунды
... Причин может быть много, просто надо

+100500 :drinks:

Max rx
23.07.2014, 22:25
Ну, как? Что-то он же говорит? Где брат находится? Может он в местах не столь отдалённых, а потом в суд подаст.....
Говорит, что не хочет его беспокоить

ALEX 400
23.07.2014, 22:34

побеспокойте его сами:yes:

Алекс81
23.07.2014, 23:56
Ребята, сам 2 раза продавал авто по доверенности, в том числе и у нас в Клубе.
Просто я не гражданин России, поэтому оформлял на россиянина. Да, если бы
вопрос встал бы о принципиальном приглашении "собственника", то он естественно
подъехал.
Также знаю, что некоторые люди не оформляют на себя имущество в связи с
"сомнительной законностью" бизнеса.... Причин может быть много, просто надо

Да какие предрассудки, когда машину заберут по решению суда и останетесь без машины и денег, то останется чесать репу, и удивляться, как же так, такой большой а в сказки верю!
Хотя такого же можно хлебнуть и с переоформлением в гаи

VadimA4
24.07.2014, 00:03
Не рисковать. Все проверить.

Алекс81
24.07.2014, 00:23
Не рисковать. Все проверить.

А не проверишь(((

Dimon78
24.07.2014, 08:27
Во-первых, всё можно проверить. При желании естественно. Я, наученный горьким опытом, продавца моей последней б/у машины до истерики доводил:mlol: Даже в салон, где он её покупал ездили:good:
Во-вторых, я конечно, не знаю судебной практики по аналогичным делам, но мне кажется, что если у человека доверенность с правом продажи, то какие могут быть вообще вопросы.
Т.е. хозяин доверил авто в ПОЛНОЕ распоряжение доверенного лица. В том числе и продать её.
ИМХО, надо пробить в нотариальной конторе подлинность доверенности. Ну, и может среди нас есть люди, которые сталкивались реально с ситуацией оспаривания сделки хозяином авто.:hi:

X-100
24.07.2014, 09:50
Возможно авто кредитное, поэтому продают по доверенности, что-б якобы потом собственник не участвовал в сделке и к нему было меньше претензий. Это одна из версий...
А так - мое мнение - если авто устраивает - идете к нотариусу, который заверял доверенность и так-же оформляете договор купли-продажи через него с проверкой законности сделки.

АнтонШ
24.07.2014, 10:08
будьте осторожны!!! как произвести покупку тут подробно описано, но учтите если потом возникнут обстоятельства бегать и доказывать всем, что вы не козел придется именно вам! оно вам нужно? неужели нет альтернативы?

Виталий (Жуковский МО)
24.07.2014, 10:16

Бывает...

Добавлено через 31 секунду
побеспокойте его сами:yes:

И верно, не стоит стесняться!:vawe:

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Возможно авто кредитное, поэтому продают по доверенности, что-б якобы потом собственник не участвовал в сделке и к нему было меньше претензий. Это одна из версий...
А так - мое мнение - если авто устраивает - идете к нотариусу, который заверял доверенность и так-же оформляете договор купли-продажи через него с проверкой законности сделки.

Все правильно. Кредитность - самая распространенная на сегодня страшилка.
Бывает, что владелец и не знает о продаже авто....
Или ему не хотят сообщать реальную цену продажи...
Или...

В общем, при подобной сделке риски будут несколько выше прямой покупки, но это не является непреодолимым препятствием для оной. При большом желании.:cool:

Добавлено через 35 секунд
...если потом возникнут обстоятельства бегать и доказывать всем, что вы не козел придется именно вам! ....

Именно.:hi:

ssvcool
24.07.2014, 11:04
не брать

Алекс81
24.07.2014, 12:42
Во-первых, всё можно проверить. При желании естественно. Я, наученный горьким опытом, продавца моей последней б/у машины до истерики доводил:mlol: Даже в салон, где он её покупал ездили:good:
Во-вторых, я конечно, не знаю судебной практики по аналогичным делам, но мне кажется, что если у человека доверенность с правом продажи, то какие могут быть вообще вопросы.
Т.е. хозяин доверил авто в ПОЛНОЕ распоряжение доверенного лица. В том числе и продать её.
ИМХО, надо пробить в нотариальной конторе подлинность доверенности. Ну, и может среди нас есть люди, которые сталкивались реально с ситуацией оспаривания сделки хозяином авто.:hi:

Вам просто везло или вы не понимаете серьезности ситуации, проверить автомобиль на кредит невозможно.
Кому вы потом будете предъявлять претензии?
По суду добъетесь от человека вас кинувшего в лучшем случае, чтобы он вам выплачивал по 2 тысячи рублей в месяц за потерянные деньги

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Бывает...

Добавлено через 31 секунду

И верно, не стоит стесняться!:vawe:

Добавлено через 3 минуты 2 секунды

Все правильно. Кредитность - самая распространенная на сегодня страшилка.
Бывает, что владелец и не знает о продаже авто....
Или ему не хотят сообщать реальную цену продажи...
Или...

В общем, при подобной сделке риски будут несколько выше прямой покупки, но это не является непреодолимым препятствием для оной. При большом желании.:cool:

Добавлено через 35 секунд

Именно.:hi:

Может и грубо, но насколько точно подмеченно, Лох - не мамонт, никогда не вымрет((((
Все пытаются копейку съэкономить, а потом ныть, как так, кинули, люди добрые(((

Dimon78
24.07.2014, 19:18
Вам просто везло или вы не понимаете серьезности ситуации, проверить автомобиль на кредит невозможно. Как невозможно? Я приехал в салон, проверил как приобретался авто. Сверил накладные, договор купли-продажи. Мне подтвердили, что приобретался он за наличные, не кредит, не лизинг... Мало того, ввиду того, что авто был "свежий" (4 месяца из салона), манагер даже вспомнил обстоятельства покупки авто.:yes:
Да, согласен, когда у авто не один хозяин, всё становится гораздо сложнее.
И ещё, я ни в коем случае не уговариваю покупать по доверкам. Я за разумный подход.
Сам десятки раз в жизни звонил, встречался с людьми, которые не могли внятно и чётко объяснить смысл продажи авто по доверке или ещё похожим обстоятельствам. Я, естественно, сразу "бежал" от них:smile: .

Max rx
24.07.2014, 23:18
Спасибо за советы.
Говорит, что брат живет в деревне, но если надо подъедет

П.А.Н.
25.07.2014, 07:35
Недавно читал одного бедалагу. Сокрушался сильно.
Непомню детали, но примерно так. Он по вкусной цене находит Х5 по ген. доверке. Смотрит - все устраивает. Проверяет - все ровно(замечу, что парень торгует машинами и с этой кухней знаком) Договаривается, что купит если подъедет хозяин. Приезжает. Пьяный в дрова. Покупатель проверяет паспорт - все сходится. Расчитывается с продавцами. Пишут договор. Через полчаса его останавливают ГАИшники, проверяют авто - и забирают на штрафстоянку. Непомню точно за что, но что то не так и не так по серьёзному.
Короче семь раз отмерьте, и только один отрежте.
Удачи.

Dimon78
25.07.2014, 08:23
Говорит, что брат живет в деревне, но если надо подъедет Вот это уже нормальный разговор. А лучше приехать на машинке новой в деревню к брату и там ДКП составить с братом и всего делов-то!:good:

Mr.VTO4KU
25.07.2014, 08:35
Самая засада не с доверенностью, самая засада, если машина кредитная и ваш продавец или его доверенное лицо взяло копию ПТС в ГИБДД. К слову владелец делает это легко и непринужденно. Здесь Вам в помощь надпись на ПТС - дубликат!
Но все было слишком просто, если бы не факт того, что не которые банки не берут ПТС в залог, как правило мелкие банки. В этой ситуации в помощь Вам следующее: договор купли-продажи авто и платежные документы, т.е как владелец платил за авто, кредитные деньги всплывут сразу.
И последнее: ноги в руки и через "магазин" в службу судебных приставов. Найдя общий язык с этими парнями Вы очень быстро получите ответ - под арестом или нет данный автомобиль. Проверяют гораздо четче и быстрее, чем ГИБДД.
Вот такая вот история, а покупать по доверенности или нет - решать безусловно Вам, но в самом факте приобретения авто по доверенности ни какого криминала нет!
Удачи.:hi:

Dimon78
25.07.2014, 08:44
Здесь Вам в помощь надпись на ПТС - дубликат! Не факт, что так будет. Сам часто имею дело с лизинговыми авто - дают оригинал ПТС на руки:yes: Особенно если затянуть в начале лизинга/кредита на пару-тройку месяцев передачу ПТС лизингодателю...... :wink:

Mr.VTO4KU
25.07.2014, 08:57
Не факт, что так будет. Сам часто имею дело с лизинговыми авто - дают оригинал ПТС на руки:yes: Особенно если затянуть в начале лизинга/кредита на пару-тройку месяцев передачу ПТС лизингодателю...... :wink:

А лизинговые авто - это или юридическое лицо владелец или ИП, но не как не физическое. А ИП хоть и полу физическое, но будет написано владелец ИП ... Физическое лицо не может взять авто в лизинг, так как это противоречит самому понятию лизинга.
С лизинговыми машинами проще.:hi:

Dimon78
25.07.2014, 09:18
Физическое лицо не может взять авто в лизинг
Может. Поручителем выступает юр.лицо.:yes:

Mr.VTO4KU
25.07.2014, 09:35
Может. Поручителем выступает юр.лицо.:yes:

Поручителем чего? А кто будет расходы по амортизации списывать и тем самым занижать налогооблагаемую базу? Кто НДС к зачету будет брать?
Или вы имеете ввиду, что условно ваша компания купила машину и отдала Вам? Так при этом владелец не Вы, а ваша компания, хотя при этом компания принадлежит Вам. Но владелец авто Ваша компания, а не Вы.:tongue:
P/S: Хотя в МАскве, Столице моей Родине - возможно всё и даже больше!:hi:

Dimon78
25.07.2014, 09:38
Поручителем чего? А кто будет расходы по амортизации списывать и тем самым занижать налогооблагаемую базу? Кто НДС к зачету будет брать?
Или вы имеете ввиду, что условно ваша компания купила машину и отдала Вам? Так при этом владелец не Вы, а ваша компания, хотя при этом компания принадлежит Вам. Но владелец авто Ваша компания, а не Вы.:tongue:
Нет, на практике я этого не осуществлял. Эту схему предлагал лизингодатель. Да, там процент повыше нежели для юр.лица. Но оформляется именно на физика, не на юр.лицо. Про "отдать в пользование" - это понятно, я это и не имел в виду.
Ладно, мы тему зафлудим совсем, это не для этого раздела обсуждения:rolleyes:

Алекс81
25.07.2014, 10:21
Самая засада не с доверенностью, самая засада, если машина кредитная и ваш продавец или его доверенное лицо взяло копию ПТС в ГИБДД. К слову владелец делает это легко и непринужденно. Здесь Вам в помощь надпись на ПТС - дубликат!
Но все было слишком просто, если бы не факт того, что не которые банки не берут ПТС в залог, как правило мелкие банки. В этой ситуации в помощь Вам следующее: договор купли-продажи авто и платежные документы, т.е как владелец платил за авто, кредитные деньги всплывут сразу.
И последнее: ноги в руки и через "магазин" в службу судебных приставов. Найдя общий язык с этими парнями Вы очень быстро получите ответ - под арестом или нет данный автомобиль. Проверяют гораздо четче и быстрее, чем ГИБДД.
Вот такая вот история, а покупать по доверенности или нет - решать безусловно Вам, но в самом факте приобретения авто по доверенности ни какого криминала нет!
Удачи.:hi:

Открою вам тайну, обычно машина попадает под арест, когда жертва заплатила деньги и стала законным владельцем(((

И в лизинг физики берут, давно уже:
http://europlan.ru/leasing/individual

С этими машинами еще проще, когда птс на руках для постановки на учет, делается левая продажа, а потом уже ищется любитель даже не халявы, а экономист, который купит новую машину на 150 тысяч ниже рынка, правда эйфория длится недолго

П.А.Н.
25.07.2014, 10:40
Решил и на драйве попробовать вести павествование.

Лёш, поправь слово. Повествование, а то глаз режет. :smile:

Алекс81
25.07.2014, 11:25
Решил и на драйве попробовать вести павествование.

Лёш, поправь слово. Повествование, а то глаз режет. :smile:

Дань албанскому))))))
пассат-клуб оставил свой нечеткий отпечаток)))))))

VadimA4
26.07.2014, 01:02
Спасибо за советы.
Говорит, что брат живет в деревне, но если надо подъедет

Возьмите данные владельца и пробейте через БКИ - не висит ли на нем кредитов. Хозяин Туарега из деревни??? - эдакий лэндлорд, блин.... Как говорила Алиса - чем дальше, тем чудесайтей (читай стремнее).