Вход

Просмотр полной версии : Дооснащение рулевой колонкой с электрорегулировкой от праворульного автомобиля

Yakut8181
27.07.2014, 10:34
Добрый день, уважаемые камрады:hi: Дайте пожалуйста совет - Для дооснащения автомобиля (ЛВPЛ) рулевой колонкой с электрорегулировкой подойдет ли рулевая колонка от автомобиля с (ПPPЛ) - 7L0419501Q??? Посмотрел фото и схемы, рулевая колонка с электрорегулировкой ПPPЛ от ЛВPЛ ничем не отличаются друг от друга :russian_ru: Заранее благодарен за помощь :good: С уважением Yakut8181 :hi:
Читал тему камрада, alex1245 - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=60913 alex1245 пишет, что ... самое главное ЛЮБУЮ верхнюю часть от электро рулевой колонки от любого туарега ( в моей случае был донор америкос 2003 года с мертвым блоком ELV) ...
P.S.: Считаю, что возможно рулевая колонка с электрорегулировкой для автомобилей с правым рулевым управлением конструктивно ничем не отличаются от рулевой колонки с электрорегулировкой для автомобилей с левым рулевым управлением. Отличие может быть только в номерах :russian_ru:

svuural
27.07.2014, 14:53
День добрый! Себе колонку пока не установил - ждет окончания дачного сезона, лежит на балконе. Принес, положил рядом с компом, стал сравнивать с фото. Если это снимки праворульной колонки, то по виду ничем не отличается от моей. Должна отличается нижняя облицовка с кнопкой регулировки - зеркальное изображение. Относительно продольной оси облицовка несимметрична. Поскольку она сопрягается с колонкой, могут быть подводные камни. Ведь почему-то у праворульной колонки свой номер.
Я бы не стал ставить эксперименты с ПРРЛ. Нормальную колонку можно купить, тем более, что они и от Кайена подходят. Удачи!

Yakut8181
27.07.2014, 21:07
Добавил фотографии :cool: Рулевые колонки отличаются только заводским номером :hi: Если alex1245 написал, что: "... ЛЮБУЮ верхнюю часть от электро рулевой колонки от любого туарега ...", значит подойдет любая рулевая колонка с электрорегулировкой :yes:

alex1245
28.07.2014, 00:21
:crazy: честно сказать имел ввиду любой год и не важно американец или европеец. Про праворукую колонку не могу утверждать. Извиняйте. :redface: Такие вещи как праворукие машины в голову не приходили.
Если внешне отличий нет то думаю встанет. Внимательней смотрите место крепление колонки. Думаю только тут могут быть различие. Плюс возможно кнопка управления с правой стороны. Надо очень внимательно сравнить.

BVP
28.07.2014, 07:02
Отличие может быть только в номерах
как правило если есть отличие в номере, то должно быть отличие в конструкции (если это не была замена детали на более усовершенствованную или унифицированную)

Yakut8181
28.07.2014, 08:39
:crazy: честно сказать имел ввиду любой год и не важно американец или европеец. Про праворукую колонку не могу утверждать. Извиняйте. :redface: Такие вещи как праворукие машины в голову не приходили.
Если внешне отличий нет то думаю встанет. Внимательней смотрите место крепление колонки. Думаю только тут могут быть различие. Плюс возможно кнопка управления с правой стороны. Надо очень внимательно сравнить.
Ничего страшного, я разобрался в этом вопросе :cool: Буду первым кто применил праворульную рулевую колонку в леворульном автомобиле :crazy: Крепления, проводка, механическая и электрическая часть рулевой колонки для праворуких идентична с леворукими :vawe: Различие в том, что кнопка управления на нижнем кожухе предусмотрена с правой стороны :yes: Дополнительно уточнял у камрада по автомобилям Volkswagen Touareg :cool: Пояснил, что рулевые колонки одинаковые, встают и выполняют свои функции без проблем, разница только в заводском номере для экспорта в страны для праворульных автомобилей :hi: Как все сделаю, отпишусь по результату :vawe: Осталось найти жгуты проводов, нижний кожух и заказать разъемы :drinks:

Серый V10
28.07.2014, 22:39
Yakut8181, Если просто вместо механики воткнуть электро, то да!!! А если как с завода, то как минимум блок памяти ещё потребуется!!!

Yakut8181
28.07.2014, 22:51
Yakut8181, Если просто вместо механики воткнуть электро, то да!!! А если как с завода, то как минимум блок памяти ещё потребуется!!!
Зачем блок памяти, если он уже есть в сидение водителя, установлен штатно. alex1245 уже описывал условия необходимые для ее установки :hi: ... Имеется машина рейсталинг 2008 год. механическая рулевая колонка, и электросидения с памятью водителя. После изучения теории было установлено: электрорулевая колонка завязана на блок памяти сидения водителя. (если у вас нету памяти сидения водителя то придется установить сидения с памятью, блок находится под сидением водителя. ... Вообщем исходим из того что память водительского сидения есть.
Нужны 2 жгута проводов и разъемы к ним, чтобы электрорулевую колонку подключить к блоку памяти водительского сидения и к кнопке электрорегулировки:
1. Жгут проводов от блока памяти водительского сидения до рулевой колонки, соединяется с колонкой под торпедой слева от рулевой колонки.
2. Жгут проводов от подрулевого блока управления до кнопки управления регулировки рулевой колонки.

Демиург
28.07.2014, 23:21
Не скучные заморочки. Вариант: найти на разборке и отчекрыжить часть салонного жгута, чтобы самому не ваять.
Как-то было желание у одного товарища запихачить в Тура парктроник оригинальный. У него стоял паркмастер на перед и зад. Салонный жгут пришлось ваять. Вроде и проводочков не много, но: индикатор передний, индикатор задний, кнопка отключения, динамик, сам блок управления. Как вспомню, так вздрогну. Одна радость и гордость: допщики ОД ему отказали.

Yakut8181
28.07.2014, 23:41
Не скучные заморочки. Вариант: найти на разборке и отчекрыжить часть салонного жгута, чтобы самому не ваять.
Как-то было желание у одного товарища запихачить в Тура парктроник оригинальный. У него стоял паркмастер на перед и зад. Салонный жгут пришлось ваять. Вроде и проводочков не много, но: индикатор передний, индикатор задний, кнопка отключения, динамик, сам блок управления. Как вспомню, так вздрогну. Одна радость и гордость: допщики ОД ему отказали.

В планах на этой неделе все сделать :drinks: Все уже закуплено, кроме кожуха :crazy:

Демиург
29.07.2014, 00:24
В планах на этой неделе все сделать :drinks: Все уже закуплено, кроме кожуха :crazy:

Неужто такая редкость? Никогда бы не подумал. Или состояние не айс у предложенных вариантов?

Серый V10
29.07.2014, 00:30
druk, На Аксель - Сити (ОД) заморачивались установкой (по заводскому) подогрева лобового стекла, на Тур без подогрева (я как раз собирался менять стекло и хотел заморочится тем-же, правда после ознакомления с количеством и ценой блоков (подлежащих замене) у меня желание пропало), так что окончательную цену установки я так и не стал узнавать, но они собирались это в любом случае сделать (клиент платил)!!!

Демиург
29.07.2014, 00:38
druk, На Аксель - Сити (ОД) заморачивались установкой (по заводскому) подогрева лобового стекла, на Тур без подогрева (я как раз собирался менять стекло и хотел заморочится тем-же, правда после ознакомления с количеством и ценой блоков (подлежащих замене) у меня желание пропало), так что окончательную цену установки я так и не стал узнавать, но они собирались это в любом случае сделать (клиент платил)!!!

Я больше скажу: клиент не только платил, но обязательным условием было только новые запчасти.
Сочли не интересным, головняк не их профиль)

Yakut8181
29.07.2014, 07:57
Неужто такая редкость? Никогда бы не подумал. Или состояние не айс у предложенных вариантов?
Кожух вместе с колонкой и рулем за 35 000 рублей мне не нужен :crazy:

Демиург
29.07.2014, 09:14
Кожух вместе с колонкой и рулем за 35 000 рублей мне не нужен :crazy:

Тогда проще заказать

Yakut8181
29.07.2014, 21:59
Тогда проще заказать

2 000 рублей за новый кожух :crazy: 7L6 953 516 A75R - Облицовка нижняя часть, "Anthrazit" - 2 007,88р. :vawe:

Серый V10
29.07.2014, 23:18
druk, Ну это по моему само собой подразумевается, как и что они из их отдела запчастей!!!

Демиург
30.07.2014, 11:36
druk, Ну это по моему само собой подразумевается, как и что они из их отдела запчастей!!!

А какие могут быть варианты, если нету на разборке? Посмотреть может от фантика подойдет.

Серый V10
30.07.2014, 23:16
druk, Я вообще-то по это писал:

Я больше скажу: клиент не только платил, но обязательным условием было только новые запчасти.
Сочли не интересным, головняк не их профиль)

Yakut8181
03.10.2014, 21:52
Доброй ночи, уважаемые камрады :hi: Установил себе рулевую колонку с электрорегулировкой :yes: Рулевая колонка с электрорегулировкой для автомобилей с левым рулевым управлением (ЛВPЛ) ничем не отличаются от рулевой колонки с электрорегулировкой (ПPPЛ) для праворульных :yes: Если Вы хотите установить себе электроколонку, можете смело использовать колонку от праворульного и не опасаться, что она не подойдет :wink: Вот ссылка на мой комментарий по этому вопросу - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1946055&postcount=6 С уважением Yakut8181 :hi: