Просмотр полной версии : Радиатор отработанных газов
Владимир Юрьевич
03.08.2014, 18:04
Подскажите пожалуйста! на сколько тыс км предпологается замена радиатора отработанных газов! У моего тура пробег 118тыс км. Дилер советует поменять радиатор отработанных газов, Авто - дизель 3.0
Подскажите пожалуйста! на сколько тыс км предпологается замена радиатора отработанных газов! У моего тура пробег 118тыс км. Дилер советует поменять радиатор отработанных газов, Авто - дизель 3.0
А это что такое вообще?
у меня 150 тыс.км. И ОД без причуд...:vawe:
Наверное не радиатор а сажевый фильтр.
Если речь о нем - то прежде он есть не у всех!
Срок не регламентирован так как все зависит от режима эксплуатации (фильтр должен самоочищаться)
Но на сколько я знаю кто-то после 50 тыс. менял , а кто-то и 150 без проблем!
В начале сработает сигнализация что он забился (ламчка) если после длинных поездок не погаснет- значит пора!
Charmant
07.08.2014, 00:02
Такая штука существует и стоит порядка 30тр +работа, даже на машинах без сажевого фильтра.
Приятель месяц назад менял, у него жена ездит и пробеги короткие не более 10-15км в день, пробежал он 40т.км за три года. А может это и Shell виноват ещё, так как он только на нем заправляется :-)
Владимир Юрьевич
10.08.2014, 21:24
Всем спасибо, за внимание. Радиатор отработанных газов все-таки поменял,т.к. при проверке у ОД были зафиксированы ошибки по низкой пропускной способности радиатора. После замены мне показалось, что машина стала резвее.
Всем спасибо, за внимание. Радиатор отработанных газов все-таки поменял,т.к. при проверке у ОД были зафиксированы ошибки по низкой пропускной способности радиатора. После замены мне показалось, что машина стала резвее.
А где этот радиатор стоит?
Ребят, а какой номер этой детальки ? У другана на пути в Европу перед Минском загорелся "чек енжин"... доехал до официалов, там приговорили этот "охладитель", говорят пару тыщь баксов стоит...
Авто - 3.0 ТДИ
Я так понял разговор идет о нейтрализаторе выхлопных газов (катализаторе).
На схеме 2 53 253-61 т руба выпуска ОГ с нейтрализатором
3,0 л.
6-цилиндр.
Диз.двигат.+
CJMA,CRCA
По номером 1, Радиатор рециркуляции ОГ ,
059131515EH , для Диз.двигат.
CJMA,CRCA
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot