PDA

Просмотр полной версии : Ремонт датчика положения кузова

Александр Бутаков
11.08.2014, 16:55
Стала мигать, а затем гореть постоянно ошибка по подвеске и адаптивного освещения, да и подвеска стала как "на табуретке по лестнице". Диагностика показала: отсутствие сигнала с заднего правого датчика положения. При первичном осмотре провода и разъем оказались целыми, поэтому было решение грешить на сам датчик. Открутил тягу от самого датчика и снял сам датчик .Крепиться к кузову двумя винтами (головка под шестигранник 3мм). Самое сложное было выдернуть разъем (до снятия датчика). У датчика есть полупрозрачная крышка и она держится на клею. Аккуратно ножом или скальпелем отковыриваем крышку и видим плату датчика. Контакты разъема припаяны к плате, поэтому чтобы снять плату их необходимо отпаять. Желательно это делать людьми, которые привыкли паять микросхемы. После снятия платы с внутренней стороны на ней оказались следы воды и соли(припой на ножках микросхемы и конденсатора был солью съеден). После протирки ацетоном и пропайки контактов конденсатора и очистки ножек микросхемы датчик собираем в обратной последовательности. Удивительно, но ошибки исчезли и вернулась былая плавность хода. Надеюсь кому-то это поможет, за датчик 6500р всегда можно выкинуть, а здесь делов на 1час с перекурами, жаль правда фотографии было некогда делать.

Гера1
10.12.2014, 13:51
Тут нужно ещё решать проблему с проникновением в него влаги, иначе ремонт скорее всего не надолго.

Andres777
13.12.2014, 20:40
склеить его на термо герметик, тот что используют при склейки фар, в случае чего повторный разбор будет прост:wink:

Демиург
13.12.2014, 21:06
Тут нужно ещё решать проблему с проникновением в него влаги, иначе ремонт скорее всего не надолго.
Снимать поводок, чистить вал, смазывать (часто закисает), по возможности менять манжету уплотнения или укорачивать пружину.
склеить его на термо герметик, тот что используют при склейки фар, в случае чего повторный разбор будет прост:wink:

Не вариант: только на безкислотный герметик.

klf
20.12.2014, 17:45
Снимать поводок, чистить вал, смазывать (часто закисает), по возможности менять манжету уплотнения или укорачивать пружину.

Не вариант: только на безкислотный герметик.

А про манжету поподробнее плиз...:biggrin:
где взять?

И где датчики сами стоят, куда лезть то?

Александр Бутаков
22.12.2014, 16:04
Источник http://carmanz.com/volkswagen/touareg-2003-2006/219352-vwt2003325.html#ixzz3MdSbSHR1

klf
22.12.2014, 17:48
Спасибо за ссылку..... только оставьте одну последнюю строчку....
Передний там же нашел: http://carmanz.com/volkswagen/touareg-2003-2006/219302-vwt2003320.html

описание развеселило... :biggrin: разберите пол машины и снимите...:mlol: нафик...

freeman07
11.01.2015, 19:18
Ребята у нас два тура!
постоянно моросят эти датчики передние
решение проблемы таково:
на 70% проблема передних датчиков происходит иза поломки крепление его к верхнему алюминиевому рычагу!
кто видел сам датчик тот поймет! кто нет сходите просто в магазин пусть вам его покажут и вы тоже поймете в чем проблема!
так вот когда ломается крепление датчика то его кончик который закреплен на рычаге провисает! он падает вниз и свисает.
поэтому бортовой комп начинает спускать ароматизатор ту сторону которая слетела!
тк положение датчика изменилось.
это не пропуски штуцеров и насоса

NOTE:
ЕСЛИ У ВАС ВДРУГ НА ДОРОГЕ ПРИСЕЛА ОДНА СТОРОНА ТО ВЫ СПОКОЙНО МОЖЕТЕ этот датчик ЗАТОЛКАТЬ ОБРАТНО И ПЕРЕТЯНУТЬ ЕГО ВРЕМЕННО ЛЮБОЙ ПРОВОЛКОЙ ИЛИ СИНЕЙ ИЗОЛЕНТОЙ))))))!

вернемся к теме...
так вот если вы хотите намертво починить датчик то вам придется обзавестись :

шуруповертом со сверлом на 6 мм или 7 мм.

болтом на 8 мм длиной на 6-8см +шайбы и пару болтом это что бы закрепить датчик к верх рычагу.

Работа:
поднимаем машину на пневме по максимуму( это можно сделать втолкнув датчик обратно временно - потом глушим авто и вытаскиваем его обратно)
или же снимаем колесо и продолжаем работать
далее
ножиком отверткой и шуруповертом со сверлом вытаскиваем - высверливаем обломки пластмассовой трубки от датчика в верхнем рычаге.
это делается легко просто длину сверла уменьшите и оно залезет с шуруповертом под крыло.
потом так же освобождаем на датчике такой же проем и у нас в целом получается дырки на рычаге и на кончике датчика под крепление.
далее
ставим обратно датчик в пазл (в проем) верхнего рычага и заранее подготовленым болтиком нужной длины и размера скрепляем - сжимаем датчик и рычаг!!!
и ВСЕЕЕ)))
работы на 15 минут
но для профилактики можно баллончиком со смазкой обработать рычажки датчика)))))

Парни реальная экономия денег и времени!
всем спасибо!!!

БаZooка
13.01.2015, 01:14
поднимаем машину на пневме по максимуму( это можно сделать втолкнув датчик обратно временно - потом глушим авто и вытаскиваем его обратно)
Еще пневму заблокировать надо, а то будет "бегать" за датчиком, даже на заглушенном двигателе:smile:

freeman07
15.01.2015, 22:10
да да забыл)))))
ты прав:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Грифон
25.02.2015, 15:30
А какую ошибку Ваг ком выдает при поломке этого датчика?

БаZooка
25.02.2015, 22:11
Типа такой, если Вася русский:smile: Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) Label: 4Z7-907-553.clb
Part No: 4Z7 907 553 F
Компонент: - 2C1A1 D060
Кодировка: 25500
Мастерская #: WSC 02334
VCID: 4894A43968A8DA3

3 Найдены неисправности:
00775 - Задний правый датчик дорожного просвета-G77
27-10 - недостоверный сигнал - Непостоянно
01769 - Передний правый датчик дорожного просвета-G289
27-10 - недостоверный сигнал - Непостоянно
01769 - Передний правый датчик дорожного просвета-G289
37-10 - неисправен - Непостоянно

Егор1984
26.02.2015, 07:12
Всем привет у меня пробег155320 загудел левый подшипник в моем регионе ступица стоит 6050 скоро буду менять:smile:

Добавлено через 8 минут 52 секунды
извиняюсь не туда написал

Демиург
28.02.2015, 21:33
А про манжету поподробнее плиз...
где взять?
Снимать и измерять. я поступал проще: снимал с уплотнения пружинку и укорачивал

Den1207
03.03.2015, 09:31
Доброе утро!
С руками дружу, а с Туром только собираюсь подружиться (владею третий день).
Проблемма - при включении освещения, фары тестируются и "клюют вниз".
Машина 2006г. без пневмы по вину 2007., V6TDI.
Подскажите пожалуйста:
- сколько этих датчиков на борту (по одному спереди и сзади или по два на носу и корме);
- где они расположены и с какой стороны а/м (если по одному на перед и зад);
- как их снять?
Планирую, после завлвдения датчиками, проести их ремонт своими силами (если подлежат).
Спасибо!

Анатолий700
18.08.2016, 21:38
А можно фото ремонта а то не пойму)))

freeman07 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=38591),

arteem
14.03.2017, 16:36
оставлю здесь замеры элементов, датчик с AUDI 6pm 008 161 50, но на туарег встал, правда пришлось перекинуть плату в старый корпус, там было маленько смещено положение тяги, из-за этого показания завышались и адаптация не проходила, не верное значение писала . Кондеры замерял на плате, некоторые выпаивал, некоторые нет, данные для общей информации. Фото платы не мое, взято из сети, для примера
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=313406&stc=1&d=1489502099

Демиург
16.03.2017, 09:40
Den1207, оба слева: спереди и сзади. Передние отпадают часто. Винт м5х55, шпилька или саморез решают проблему

EnCor44
07.11.2017, 18:26
Уважаемый arteem,

Подскажите пожалуйста, так внутри датчика что - ползунок по контактам бегает? Или там оптитроны какие с обратной стороны стоят??

Спасибо!

Демиург
07.11.2017, 18:30
EnCor44, ни того, ни другого: датчик емкостной

EnCor44
13.11.2017, 16:08
Большое спасибо за ответ и за фото!

EnCor44, ни того, ни другого: датчик емкостной

Что ж, хоть и ёмкостный датчик, наверное может глючить (пропускать положения) если внутрь влага попадёт..

Интересно, комп будет писать ошибку "недостоверный сигнал..", если датчик будет выдавать значения с пропусками?

Спасибо!

Timm
14.11.2017, 17:36
....
Что ж, хоть и ёмкостный датчик, наверное может глючить (пропускать положения) если внутрь влага попадёт..
.....

...датчик не емкостной ..а индуктивный ..хоть сути это и не меняет ..

..если просто влага попадет - пропускать положения он НЕ будет.. дорожки под лаком, трущихся частей нет, все сразу в цЫфру переводится ..
..а вот когда дорожки погниют - вполне возможно..
..хотя чаще всего наперво отгнивают не дорожки "катушек" ..а ноги/дорожки около чипа - место куда влага стекает ..и оно на виду... при этом сразу ошибка прописывается ..

MaxCouper
06.04.2019, 23:19
Коллеги, подскажите, пожалуйста, нужно ли после замены датчика уровня кузова как-то прописывать его через Васю ?
Или просто заменить старый на новый и все ?

noxeone
11.05.2019, 01:25
Коллеги, подскажите, пожалуйста, нужно ли после замены датчика уровня кузова как-то прописывать его через Васю ?
Или просто заменить старый на новый и все ?
Заменить старый на новый и все. А вообще проще тягу поменять, если она обломилась или заржавела и не двигается.
Если висит ошибка механическая, то тягу. Если электрика, то датчик

Alex5577
25.05.2019, 23:03
Всем привет! Словил яму, выскочила ошибка по пневме, оказалось выскочила тяга датчика впереди слева, крепление не сломалось, а выскочила оттого что закисла вся и заржавела, нижний шарнир еще более менее подвижный, он немного защищен подкрылком, а верхний крутился с большим усилием и вместе с пластмассовой крышечкой. Попробовал отревизировать, кое как разработал его, смазал, но видно выработка в нем уже большая, на долго не хватит, а увалить сам датчик не хочется. Решил поменять тяги. Может подскажет кто, где можно купить ( заказать, Россия, Украина) эти тяги без датчиков или хотя бы может номера деталей знает кто, буду очень благодарен!

noxeone
25.05.2019, 23:34
Alex5577, приветствую!
Тут в соседних темах все разжевано по много раз. Можно возиться с шаровыми самому, можно взять готовую тягу, а можно колхозить
Я предпочитаю готовое брать: тяга передняя Starke 153-398

Alex5577
25.05.2019, 23:46
Возиться с ними не вижу смысла, на долго не хватит, брать готовые собрался, но дело в том что прошерстил все интернет магазины и ничего не нашел, в наличие у нас нет, я сам из Приднестровья, только на заказ с Украины или России. И еще вопросик, они идут одинаковые или правая / левая?

noxeone
26.05.2019, 00:14
Alex5577, плохо смотрел. А вообще любой нормальный реселлер запчастей отправляет транспортными компаниями хоть на Луну. Если интересно как искать, пиши в личку, чтобы рекламы тут не делать
Датчики левый/правый, а тяги одинаковые

Виктор Желудов
20.10.2019, 13:54
Подскажите, пожалуйста! Машину купил неделю назад, потому не особо её изучил. Купил с неисправным датчиком кузова. Задний правый. Фары светят вниз. Сказали из-за датчика. Сегодня заменил, а когда собирал, увидел обрыв провода. Припаял, собрал, машину запустил, ничего не изменилось. Ошибка горит на панели, фары как светили, так светят вниз. Может после сборки нужно удалять ошибку через ВАСЮ обязательно? Чтобы всё встало в норму!!!

ROTEX
20.10.2019, 14:53
Виктор Желудов, а ошибки до замены читали? Теперь нужно стереть ошибки и посмотреть какие появятся после выключения/включения зажигания.

bobhot
20.10.2019, 16:24
Подскажите, пожалуйста! Машину купил неделю назад, потому не особо её изучил. Купил с неисправным датчиком кузова. Задний правый. Фары светят вниз. Сказали из-за датчика. Сегодня заменил, а когда собирал, увидел обрыв провода. Припаял, собрал, машину запустил, ничего не изменилось. Ошибка горит на панели, фары как светили, так светят вниз. Может после сборки нужно удалять ошибку через ВАСЮ обязательно? Чтобы всё встало в норму!!!

Пневма?

Prospere
20.10.2019, 18:37
Приветствую! Извините что вклиниваюсь в разговор. Вот что хотел спросить. Поменял эти "головастики" на тяге (ну и болт поставил вместо шпенька пластмассового). Тяга стоИт наискось. Сразу видно. Это из-за вывешенного колеса или кронштейн самого датчика загнут?
392974

bobhot
20.10.2019, 18:43
А рычаг датчика не закис?

Prospere
20.10.2019, 18:52
bobhot, дык.. я ж пишу - всё поменял.:yes: Это после ревизии фото.

bobhot
20.10.2019, 18:56
Рычаг датчика не сменный...

Добавлено через 56 секунд
А ещё мне кажется датчик не соосный, может вывешенное колесо так влияет?

Prospere
20.10.2019, 19:24
bobhot, :wacko: я же пишу- "головастики" поменял. Выдернул старые шарниры, ржавые, поставил новые. Собрал эту всю байду. Смотрю - наискось стоИт. Вот и думаю: или это из-за колеса вывешенного, или кронштейн самого датчика погнут.

Prospere
20.10.2019, 19:25
Я его назвал - головастик
392975

bobhot
20.10.2019, 19:50
Я пишу про рычаг самого датчика, а ты мне о тяге:vawe:
Сними тягу с датчика и посмотри что останется:drinks:

Prospere
20.10.2019, 19:55
епрст... не закис:rolleyes: шарнир один закис -крутился вместе с сайлентом. Так что с кривизной то? Там всё чётко сейчас ходит (да и раньше особо ничего не было).

bobhot
20.10.2019, 20:09
Опусти машину и посмотри

SpaceJambo
04.01.2020, 15:28
Приветствую. Хочу задать один вопрос. Увидел вот это сообщение:

Alex5577, плохо смотрел. А вообще любой нормальный реселлер запчастей отправляет транспортными компаниями хоть на Луну. Если интересно как искать, пиши в личку, чтобы рекламы тут не делать
Датчики левый/правый, а тяги одинаковые

Хочу спросить совета. У меня тур 2008г на пневме. Еще 2 недель не прошло с момента покупки. Сегодня по трассе упала морда. После того, как отошел немного от шока, увидел, что от верхнего рычага отвалилась тяга датчика положения кузова. Она и до этого была притянута пластиковым хомутиком, но недобросовестный продаван об этом естественно умолчал. Думал закажу на емексе, а там нет такой фигни. На фото есть, а самой запчасти нет. Подскажи где и как искать))))
P.S. строго не суди, я из Забайкалья, кроме пруля машин то не видел и не знаю, а тут сразу тур на пневме. Он для меня пока, как космический корабль :redface:

noxeone
04.01.2020, 17:17
SpaceJambo, смотря как отвалилась тяга. Можно маленький болт вставить насквозь и двумя гайками затянуть. Показал бы фото того, что осталось, может идей накидали бы.
Покупать весь датчик целиком из-за этой мелочи - бред.
Тяга кстати двигается или закисла вхлам? Вот тяги копеечные, на перед от бмв подходят

Prospere
04.01.2020, 18:46
SpaceJambo,
зелёная - отрезать вровень с корпусом.
красная - заменить на подходящий болт.
398279

398280

bobhot
04.01.2020, 20:36
Тяги на али есть любые

Добавлено через 50 секунд
Если что, тяга у меня есть, выслать?

Александр35
20.01.2020, 08:57
Коллеги, а датчики положения все одинаковые на машине или разные?

Prospere
20.01.2020, 09:23
Александр35,
Разные: левые и правые, задние и передние.

Александр35
20.01.2020, 13:44
Коллеги, а номер переднего правого датчика подскажите плиз.. И левого тоже:biggrin:

noxeone
20.01.2020, 13:50
Коллеги, а номер переднего правого датчика подскажите плиз.. И левого тоже:biggrin:
У тебя именно с датчиком проблема или только тяга?
Стоят они больше, чем обычно готовы люди выкладывать за них, поэтому проще частями менять, либо на разборке брать.

DvRv
03.07.2021, 08:19
Всем привет!
Подскажите, кто богат, требуется электросхема датчиков положения кузова.
У товарища мышка съела проводку. Не работает передний правый датчик положения кузова. Сам датчик целый.

noxeone
04.07.2021, 00:33
Вот схема

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Не прикрепился файл на форуме, ошибка. Вот залил сюда: https://dropmefiles.com/t78al

sega-урал
06.07.2021, 23:21
Привет! После вывешивания ,горит ошибка "Running gear fault. Workshop!" Передок поднялся и не опускается.Ваг ком пишет-01575-Регулирование отключено. 000_ _ . 2. 00778- Датчик угла поворота рулевого колеса 004-Нет сигнала/связи. Как включить регулирование? Через ваг ком нормальный дорожный просвет не устанавливается.тест исполнителей не реагирует.

noxeone
07.07.2021, 01:51
sega-урал, датчики обслужи. Режим домкрата хоть не забыл включить при вывешивании?
А без работающего датчика руля, у тебя есп не будет работать, на авито продаются

Agent100
30.05.2022, 14:49
Спасибо огромное за предоставленные номиналы!!! При пропайке деталей, один конденсатор был лопнувший, а информации НИКАКОЙ и НИГДЕ !!! Даже datasheet на ИМС в интернете не найти. Благодарю от души Вас !!!