PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по опциям для нового Тура

DenisM
10.09.2007, 14:53
Друзья, вчера в салоне прикидывал комплектацию будущего авто и появилось несколько непоняток. Заказываю пневмоподвеску, а она почему то тянет за собой Би-ксеноновые фары (а они мне как то не нравятся, мне кажется, что лучше иметь оптику с 4 лампочками, вместо двух ламп).
Такая же фигня получилась и с автономным отопителем - если его заказывать, то нужно менять колеса с 17 на 18 радиус. Почему так происходит, адекватного ответа не получил...
Может опытные пользователи сталкивались с такими же вопросами? Это дейстительно так все жестко? Очень не хочется уходить от 17" колес...

Serge
10.09.2007, 14:55
Друзья, вчера в салоне прикидывал комплектацию будущего авто и появилось несколько непоняток. Заказываю пневмоподвеску, а она почему то тянет за собой Би-ксеноновые фары (а они мне как то не нравятся, мне кажется, что лучше иметь оптику с 4 лампочками, вместо двух ламп).
Такая же фигня получилась и с автономным отопителем - если его заказывать, то нужно менять колеса с 17 на 18 радиус. Почему так происходит, адекватного ответа не получил...
Может опытные пользователи сталкивались с такими же вопросами? Это дейстительно так все жестко? Очень не хочется уходить от 17" колес...

Колеса можешь оставить 17", только вместо докатки будет ремкоплект колеса...

Spike
10.09.2007, 14:59
А насчет ксеноны-ты это брось!ОЧЕНь хороший свет выдают.Да и вообще у фольца ксенон взрослый!!!

DenisM
10.09.2007, 14:59
ОК! буду пресовать дилера на эту тему.

Piton
10.09.2007, 15:04

Пневма идет с ксеноном лишь потому что в ксеноновых фарах встрена автокоррекция светового пучка и чтоб ты не слепил всех и вся при настройках пневмы - они автоматически корректируют угол света.
Про колеса с подогревом - не слышал такого, не в курсе

Trg 3.0
10.09.2007, 15:33
Колеса и Вебасто не связаны. Докатка должна быть все равно соответствующего радиуса. Обязательно заказ компаса к вебасте.

Serge
10.09.2007, 15:37
Колеса и Вебасто не связаны. Докатка должна быть все равно соответствующего радиуса. Обязательно заказ компаса к вебасте.

Колеса не связаны. А докатка связана. Если с вебастой хочешь 17 колеса - будешь без докатки. А возьмешь 18 - можешь и докатку 18 получить.

DenisM
10.09.2007, 15:58
Понял, тогда буду на 17" и с рем.комплектом. Если препрет лучше сам отдельно докумплю 18" докатку.
А по ксенону я хотел заказать раздельные блок фары с ксеноном, т.е. по две световых пушки - одну на дальний и вторую на ближний свет.
Готорят такие фары на новый Тур бывают. Никто себе такие не заказывал?
Компас тоже в обязаловку попал :-)
Буду дальше дилера пресовать по заказу - может еще что-то всплывет.

Serge
10.09.2007, 16:06
А по ксенону я хотел заказать раздельные блок фары с ксеноном, т.е. по две световых пушки - одну на дальний и вторую на ближний свет.
Готорят такие фары на новый Тур бывают..

Да вроде не бывает... Либо галоген, либо биксенон...

ROX
10.09.2007, 16:21
По поводу колес и подогревателя: Все дело в том, что при установке автономного подогревателя, в багажник, в полость под докатку устанавливается дополнительный аккумулятор, и так как он довольно большого размера, то помещается он только под 18" докатку. Можно вообще докатку не заказывать, а взять лишь ремкомплект и остаться на 17" колесах. Но ИМХО на наших дорогах лучше на 18 дюймовых с докаткой, чем на 17 дюймовых с герметиком.
По поводу компаса: он обязателен, т.к. встроен в панельт управления таймер автономного отопителя.

Lion
10.09.2007, 16:21
Пневма идет с ксеноном лишь потому что в ксеноновых фарах встрена автокоррекция светового пучка и чтоб ты не слепил всех и вся при настройках пневмы - они автоматически корректируют угол света.
у еня пневмы нету, а би-ксенон активный стоит на Туре...мне очень нравиться, действительно свет супер!!!

Olegko
10.09.2007, 17:44
По поводу Вебасты, мне сказали что и от штатного аккумулятора все будет работать, а блок с таймером для предпуского прогрева в 740 баксов обходиться.
Ксенон однозначно бери, штука хорошая.

DenisM
10.09.2007, 17:52
И как ты поступил? Я себе такой же тур заказывать буду - V6 TDI 3.0
Или ты себе Вебасту не ставил?

Серж
10.09.2007, 18:20
С одним ближним светом в дождь(без туманок) не хрена не видно. Мне не нравится.

Piton
10.09.2007, 18:46
у еня пневмы нету, а би-ксенон активный стоит на Туре...мне очень нравиться, действительно свет супер!!!

Обратное утверждение силу не имеет :vawe: :wink:

Lion
10.09.2007, 18:48
С одним ближним светом в дождь(без туманок) не хрена не видно. Мне не нравится.

У меня туманки стоят опционально, поэтому в дождь (смотря какой конечно), нормально видно и с ближним светом

macos
10.09.2007, 20:01
Понял, тогда буду на 17" и с рем.комплектом. Если препрет лучше сам отдельно докумплю 18" докатку.
Готорят такие фары на новый Тур бывают. Никто себе такие не заказывал?
Компас тоже в обязаловку попал :-)
Буду дальше дилера пресовать по заказу - может еще что-то всплывет.

это американский вариант вроде. Поправьте если вру.

Dealer
10.09.2007, 20:12

Днем видел сообщение, хотел сразу ответить, но клиенты подвернулись, заключил контракт на поставку. :smile: Зашел написать ответ, а тут и без меня спецов уже на форуме хватает:biggrin: .

Пневма только с ксеноном по требованиям безопасности, т.к. она позволяет изменять клиренс на ходу, соответственно необходим автоматический корректор фар, а он идет только с ксеноном.

Автономка: 1. Действительно вопрос в запаске, т.к. в багажник ставится доп. АКБ, а она помещается только под 18".
2.Компас обязателен при заказе, т.к. он идет в одном блоке с управлением автономкой. Больше там ньюансов нет, можно дилера не душить. Вот и все:vawe:

macos
10.09.2007, 20:19
Дилер, скажи, уважаемый, почему у меня руль на новом авто стоит криво со смещением влево на 5-7 градусов? Дорога ровная, без уклонов.

Dealer
10.09.2007, 20:23
Дилер, скажи, уважаемый, почему у меня руль на новом авто стоит криво со смещением влево на 5-7 градусов? Дорога ровная, без уклонов.

Та легко. Щас гляну:mlol: .

А если серьезно, то на сервис, на развал. Не должно такого быть!!!

macos
10.09.2007, 20:24
Словаки накосячили?

Dealer
10.09.2007, 20:24
это американский вариант вроде. Поправьте если вру.

Поправляю. Заводской ксенон только такой, что в Америке, что у нас. Вот здесь хорошо видно: http://www.vw.com/touareg/buy/en/us/

На Америку только световой пучок по-другому настраивается.

Dealer
10.09.2007, 20:27
Словаки накосячили?

Не видал такого с завода. Мож кто гонял на нем по складу? Посмотри снизу на предмет повреждений.

macos
10.09.2007, 20:31
Не видал такого с завода. Мож кто гонял на нем по складу? Посмотри снизу на предмет повреждений.

А склад у них рядом с Touareg Experience что-ли? Сход-развал же сбивается от ям.. Напугал ты меня вообщем)), завтра запишусь диагностику и сход-развал. Спасибо за совет.

macos
10.09.2007, 20:33
Поправляю. Заводской ксенон только такой, что в Америке, что у нас. Вот здесь хорошо видно: http://www.vw.com/touareg/buy/en/us/

На Америку только световой пучок по-другому настраивается.

ага, просто я в журнале видел туарег стоит на какой-то американской улице и у него по две линзы в каждой блок-фаре. Поэтому подумал что у пиндосов так.

Lang
10.09.2007, 22:12
ага, просто я в журнале видел туарег стоит на какой-то американской улице и у него по две линзы в каждой блок-фаре. Поэтому подумал что у пиндосов так.
Это галоген - ближний и дальний.:smile:

macos
10.09.2007, 22:34
а ну теперь все ясно

DenisM
11.09.2007, 09:48
Спасибо за ответы. Буду заказывать пневму с би-ксеноном и 17" с рем.комплектом

Дима
12.09.2007, 15:03
PXF Двухсветные ксеноновые фары (отдельные лампы для ближнего и дальнего света), динамическое освещение c функцией "активный свет", омыватели фар = 2147.0 вот что нашел в доп опциях )

DenisM
12.09.2007, 15:05
Ого! Как раз то что нужно. А код этой опции какой?
Где об этом удалость инфу? Есть ссылка?

Дима
12.09.2007, 15:30
http://www.germanmotors.ua/vehicles/touareg/configurator/

Дима
12.09.2007, 15:31
Ого! Как раз то что нужно. А код этой опции какой?
Где об этом удалость инфу? Есть ссылка?

PXF - я так понимаю это и есть код

Денис
12.09.2007, 16:02
Та легко. Щас гляну:mlol: .

А если серьезно, то на сервис, на развал. Не должно такого быть!!!

Когда ездил на тест-драйв (Урарту 3.6 пробег 1ткм,Диверс 3.0, Руслан 3.0 1ткм) у всех руль стоял немного криво (причем одинаково). Может им не делали предпродажку?

macos
13.09.2007, 00:24
Когда ездил на тест-драйв (Урарту 3.6 пробег 1ткм,Диверс 3.0, Руслан 3.0 1ткм) у всех руль стоял немного криво (причем одинаково). Может им не делали предпродажку?

Предпродажку делают всем. Там комплекс работ для реанимации авто. Криво - влево завален?

Lion
13.09.2007, 02:17

Для начала проверь давление в колесах...и внимательно посмотри резину на предмет шишек, диски на предмет вмятин...насколько я понимаю руль стоит со смещением (это означает что во время движения его тянет влево???)

TREMP
13.09.2007, 06:25
Для начала проверь давление в колесах...и внимательно посмотри резину на предмет шишек, диски на предмет вмятин...насколько я понимаю руль стоит со смещением (это означает что во время движения его тянет влево???)

Какие шишки, машина НОВАЯ. !!!!!!!

Dealer
13.09.2007, 19:31
PXF Двухсветные ксеноновые фары (отдельные лампы для ближнего и дальнего света), динамическое освещение c функцией "активный свет", омыватели фар = 2147.0 вот что нашел в доп опциях )

Обсуждали еще весной (в поиск). Ошибочный перевод текста. Давно уже исправили в прайсах.

macos
13.09.2007, 23:04
Какие шишки, машина НОВАЯ. !!!!!!!

да они роботы все, выдают сразу ответы по симптомам без раздумывания :biggrin:

Денис
13.09.2007, 23:34
Предпродажку делают всем. Там комплекс работ для реанимации авто. Криво - влево завален?

Да. Может с/р не входит или не замарочиваются(если что по гарантии сделаем, а если до ТО протянет то вообще пошлем)