Просмотр полной версии : Есть ли жизнь на Ниссан Мурано после Ниссан Кашкая???
Тут такое дело, совсем недавно нами был срочно и удачно продан супружнин Нисан Кашкай, 2011 года, 2л., на вариаторе и с пробегом под сороковник. Никаких проблем нам Кашкайчик не доставил, просто срочно понадобились деньги перекрутиться с недвижимостью (у меня бизнес такой, если кто не знает). Да и возраст автомобиля приближался к смене. Вот дождались мы нового Кашкая, посмотрели, прокатились – пока не Айс! Или — Айс? Вобщем пока жена с новым Кашаком не может определится. Попробовали одноклассников Мазда СХ-5 и Тоёта РАВ4. Прикинули по ценам с допами и страховкой — подошли к сумме 1,5 лимона. Страховка у Мазды вышла в 72 тыщи, а в Тоёты аж в 90тыщ. Это с учётом десятилетнего стажа супруги. Я наивно спросил про скидки и подарки, а мне тут же напомнили про очереди в 2 – 4 месяца. Мол халявщиков тут и без вас хватает. Правда в Тоёте пообещали зимнюю резину и бочку топлива. Думаю за такие суммы стоимости машины и страховки можно двигаться по классу авто дальше и выше. На ум кроме уходящего в никуда Ниссан Мурано пока ничего и не приходит. Есть возможность в уже родном автосалоне уложиться в 1,6 вот в такой комплектации: www.drive.ru/nissan/models/2007/mur...
Придётся чуть поднапрячься. Стоит ли? Жене вроде понравилось, прокатилась разок. Ещё прокатились на бензиновом Соренто (благо автосалоны почти рядом стоят). Не понравилось, говорит — жму газ, а он не едет. Привыкла уже к моему Туарегу, делим вот с ней теперь па — братски, па — пацански. Жена быстро привыкает к хорошему. А я начал привыкать к метро. Меня это волнует, так и без авто остаться можно. В общем, и целом пока Табурег остаётся в семье. Нужен авто после Кашкая для супруги в пределах 1,5 лимона. И нужна помощь коллективного разума ...
Может где неплохие скидки завалялися к концу года на приличные авто?:smile:
Может тигуан дизельный?
Что интересно, Тигуан был отвергнут ещё до Кашкая. Загадачная женская душа ... :smile:
Виталий (Жуковский МО)
09.09.2014, 20:23
Прокати Сорик дизельный. Бензиновый 2.4 - действительно овощь.
Я хотел мурку, хорошая машинка, комфортная, 40000 каско, не угоняемая. За 1,6 предпоследняя комплектация. Но, меня отпугнула в покупке мега огромная потеря в цене за первый год владения. Присмотритесь к новому аутлендеру 3.0 вариатор в максималке за 1.245
сергей130
09.09.2014, 23:00
У мурано вариатор-слабый, оутлендер - тоже на вариаторе, да и расход какой то безумный у него еще и угоняемый
Лайновский
10.09.2014, 00:00
GLK-1723т.р.
http://sales.mercedes-autoforum.ru/new/glk-class/glk-250/693883/
Челябинский Мужик
10.09.2014, 03:31
Камрад, за 1.5 млн можно офигительный бу Тур подобрать :wink: :hi:
Камрад, за 1.5 млн можно офигительный бу Тур подобрать :wink: :hi:
Два Тура в семье - это сплошное равноправие. А у мужика (тем более у Челябинского) авто должно быть классом выше!:smile:
Два Тура в семье - это сплошное равноправие. А у мужика (тем более у Челябинского) авто должно быть классом выше!:smile:
Ну так у тебя нф, а у нее булет скромный старенький жп, только нафаршированный по самую крышу :biggrin:
Я наивно спросил про скидки и подарки, а мне тут же напомнили про очереди в 2 – 4 месяца. Мол халявщиков тут и без вас хватает.
Ой ли!:cool: Сдается мне, что сейчас такая попа у всех бз исключения дилеров, что это специально они так говорят, чтобы скидки не клянчили. Нет же никакой возможности проверить есть очередь или нет, вот поэтому и врут нагло:negative: ...ИМХО конечно
У моего знакомого тесть пару лет отъездил на новом ниссан мурано,
после того как его продал купил хундай сантафе. По его отзывам я понял , что он очень доволен хундаем.
Посмотрите с женой сантафешку...
Новый Lexus NX как вариант
Новый Lexus NX как вариант
Выходит за пределы наших реальных мечтаний ...:smile:
влад-мир
10.09.2014, 13:21
:russian_ru: только новое авто рассматривали? В стане б/у за 1,5 можно ку5 рестайлинг подобрать легко
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Не понравилось, говорит — жму газ, а он не едет. Привыкла уже к моему Туарегу
аналогичная история, после моего Туарега стабильно возникает желание продать ix35 :biggrin: Хотя я вчера на ИХе покатался - свои прелести в новом бензиновом авто есть
перед туром юзал мурика. авто :good: с удовольствием бы его купил вторым в семью
vitkalov693
10.09.2014, 18:01
Камрад, Я бы тоже задумался о втором туре. А то так перебирать долго будешь придется на общественном транспорте ездить :biggrin: заберет твой тут:biggrin: У меня у друга мурано, машинка не плохая порядка 80000 наездил пока без проблем, но на ТО сказали что у какой то серии проблемы с вариатором есть по гарантии отзывали и меняли.
мурик вроде и ничего, то расход и вариатор смущают
мурик вроде и ничего, то расход и вариатор смущают
Расход почти как на Табуреге.
vitkalov693
10.09.2014, 20:29
Bormer, это точно. Был бы он дизельным и с автоматом цены бы ему не было:smile: :russian_ru:
Fenix2304
10.09.2014, 20:36
а, если такой, более женский вариант Citroen C4 Aircross ?
вроде внутри и снаружи симпотяшка :yes:
Ой ли!:cool: Сдается мне, что сейчас такая попа у всех бз исключения дилеров, что это специально они так говорят, чтобы скидки не клянчили. Нет же никакой возможности проверить есть очередь или нет, вот поэтому и врут нагло:negative: ...ИМХО конечно
Во-во
Какие очереди? Падение продаж почти на треть
Добавлено через 54 секунды
а, если такой, более женский вариант Citroen C4 Aircross ?
вроде внутри и снаружи симпотяшка :yes:
Красив, но не более. В остальном - УГ от Мицу ASX
ХС 60 или даже ХС 90 ?
2 000 000р. Автор говорил про сумму на порядок меньшую. А вообще советоваться в автоклубах о покупке машины-это как на Красной Площади секесом заниматься....
купили жене новый кашкай - против старого небо и земля - сидеть удобно асистентов вагон расход по городу 10.1 практически не ограничивая себя, движок старый 2.0 147 сил , панорама и камеры по кругу задняя с омыванием - обогрев лобового 1.350 тр обошелся можно было попроще в 1.2 уложить но я взял со всеми асистентами - пусть будут для бабы полезно
альтернативы я не нашел, тигуан тестили жене тоже не понравился да и дороже он здорово при прочих равных, - а мурик новый надо ждать он вот вот выходит но че там по цене не ясно зато старый на вторичке просто рухнет
купили жене новый кашкай - против старого небо и земля - сидеть удобно асистентов вагон расход по городу 10.1 практически не ограничивая себя, движок старый 2.0 147 сил , панорама и камеры по кругу задняя с омыванием - обогрев лобового 1.350 тр обошелся можно было попроще в 1.2 уложить но я взял со всеми асистентами - пусть будут для бабы полезно
альтернативы я не нашел, тигуан тестили жене тоже не понравился да и дороже он здорово при прочих равных, - а мурик новый надо ждать он вот вот выходит но че там по цене не ясно зато старый на вторичке просто рухнет
Какого размера колёса?
Как плавность хода? В обзорах писали что жестковат
Сам катал? Как ощущения?:smile:
комплектацию брали - есть все но не спорт ( предпоследняя то есть ) колеса 18 " или 17" не помню но на дюйм меньше чем у топового спорта который действительно жестковат
сам ездил , после моего инфинити не жесткая а очень похожая - скорее плотная - мне это очень нравиться в машинах - в городе не напрягает - очень приятный интерьер который как бы обтекает тебя - в фольксах с их рубленой панелью такого ощушения нету
мне лично не нравиться вариатор хотя я научился с ним обращаться - нынешний при динмичной езде дастаточно умело имитирует полноценный автомат на 6 или 7 ступеней позоже но жена разницы не чуствует - говорит что одинаково ( а мой друг который отучился на права будучи достаточно взрослым под сороковник и купивший сразу рено калеос на вариаторе утверждает что это вообще самый правильный вариант а автомат тупит и пинается - на ручке ездить не умет ) так что тут каждому свое
я почемуто панически боюсь что этот ремень спалю - все время кажется что он проскальзывает но теперь вроде пообвык и забил - едет и едет - сгорит - к дилеру
из косяков - какойто шум в районе передних воздуховодов - я слышу - рукой прижмешь пропадает - жену спросил акуратненько она говорит что ничего не замечает - забил
при этом общая шумоизоляция салона очень хорошая особенно для такого класса машины
ну и по комплектации - можно было обойтись без приставки + и сэкономить 37 тр за эти деньги дают ассистент полосы слепые зоны автоматическую парковку .... прикольно повелся тем более что деньги не вликие но повторюсь опции бестолковые и для меня даже раздражающие - пищит всякий раз когда за полосу выскочишь ...
порадовал расход 10.6 в городе при достаточно рваной езде ( жена у меня топит тока в путь и никак не хочет ездить плавно )
неплохой сетодиодный головной свет хотя я ожидал большего да и цвет - сильно белый как у китайского ксенона - мне больше нравиться теплые тона
приятно реализован подогрев лобового стекла нити практически не видны , неплохой звук
удобный тачскрин с навигацией - ездил в саранск пензу - дороги знает улицы показывает
хорошие кожаные сиденья - сзади места достаточно и самое главное пасажирское сиденье не задрано вверх как в прошлом
панорамная крыша без люка - салоне светло, ребенку нравиться, летом было не жарко хотя думал что тут косяк выйдет - хотел взять без панорамы но там много чего из комплектации исчезает так что смирился а теперь уже и не жалею
в общем машинка вышла неплохая и из конкурентов наверное одна из лучших, вариант возможно мазда сх5 но она больше и жена была резко не согласна до того ездила на форд фьюжине - первой машине в жизни
MishaEkb
23.09.2014, 20:46
Нужен авто после Кашкая для супруги в пределах 1,5 лимона. И нужна помощь коллективного разума ...
Мурано фигня полная, потому и продают задешево. И вообще за 1,5 практически нет хороших машин (массовые седаны и хетчбеки я таковыми не считаю). Брать РАВ4 и одноклассников в максималке считаю бессмысленным, им красная цена 1.2, весь премимум уже ближе к 2 млн. Единственный вариант приходит на ум - Q3. В принципе удачная машинка для женщины в городе.
Либо добивать до 1,8 и искать GLK со скидками или, если нужна машина побольше, как вариант посмотреть со скидками SRX.
Мурано фигня полная, потому и продают задешево. И вообще за 1,5 практически нет хороших машин (массовые седаны и хетчбеки я таковыми не считаю). Брать РАВ4 и одноклассников в максималке считаю бессмысленным, им красная цена 1.2, весь премимум уже ближе к 2 млн. Единственный вариант приходит на ум - Q3. В принципе удачная машинка для женщины в городе.
Либо добивать до 1,8 и искать GLK со скидками или, если нужна машина побольше, как вариант посмотреть со скидками SRX.
ку3 - это тигуан за немного другие деньги - настоящие ауди начинается с ку5 \ а4 - все что до того клоны фолькса для заполнения модельного ряда
про мурано сейчас чего говорить - эта модель свое откатала - выходит новый а он очень неплох но и цена наверняка подрастет
кадилак .... насколько я понимаю srx на тележке от опель антара\шевроле каптива а если потереть внимательно то корейский самсунг для внутреннего рынка кореи - оно вам надо да и с запчастями на кадилаки \ джипы не быстро - попробуйте заказать не складскую позицию - дилер вам от месяца до трех срок выкатит да и дилеров опять же по россии немного - случись чего на эвакуаторе до москвы тащить - у того же фолькса в каждом областном центре дилер есть
MishaEkb
23.09.2014, 21:34
Ну так и Кайен это клон Туарега за немного другие деньги. Тигуан по ходовым качествам отличный кроссовер, его слабые стороны- скучный внешний вид и простой салон от Гольф-плюс, и то и другое в Q3 на порядок лучше (по крайней мере, для женщины точно).
ну с кайеном то все наоборот - насколько я помню это тур с кайена делали удешевив процесс
MishaEkb
24.09.2014, 20:54
Их делали (и обновляли) одновременно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot