Просмотр полной версии : Защита фар от кражи. Фотоотчет.
artem_xxx
13.09.2014, 11:48
Доброго дня, комрады.
У товарища на каене спёрли фары. Кай кстати не новенький как и мой Тур 2004 года.
Честно думал, что уже мне то за фары переживать не стоит, но узнал что на разборах блоки розжига только по 4500, ну еще и фару можно продать я думаю не меньше чем за 5000.
Сначало товарищу на Каене закрепили. Потом решил и себя обезопасить. На каене попроще, купил большой хомут одел вокруг фары и потом к кузову.
На туареге такой номер не прошел и пришлось колхозитьпо другому.
После строек ремонтов осталось жесть в гараже, тросики и крепежи в любом строительном магазине продаются.
Прикладываю фотки как получилось. Правда сделал только левую фару, с правой надо повозится, там воздухан мешает.
Может кто что посоветут.
Pashkoff
13.09.2014, 12:53
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1971057#post1971057
artem_xxx
13.09.2014, 13:57
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1971057#post1971057
Ну там комплект в районе 5000-6000 стоит наверное. А тут рублей 200 на обе фары уйдет.
А мне ни что делать не надо - там так все "закоксовалось" что просто для интереса для себя одну фару с трудом выдернул. Три раза "тьфу" чтоб не сперли.
artem_xxx
17.09.2014, 22:29
В москве что то жестят. Каждый день каен без фар встречается (((
Ну там комплект в районе 5000-6000 стоит наверное. А тут рублей 200 на обе фары уйдет.
Ты бы узнал сначала ценник.
Там материал продадут тебе значительно дешевле, и инструкцию как всё поставить и куда грамотно прикрутиться.
artem_xxx
18.09.2014, 08:12
Ты бы узнал сначала ценник.
Там материал продадут тебе значительно дешевле, и инструкцию как всё поставить и куда грамотно прикрутиться.
Я звонил туда. 5000 рублей.
Мне обошлось как я и писал 200 рублей.
И потом, я же не призываю никого не делать в конторе.
Есть люди кому самому интересно и приятно делать руками.
artem_xxx
18.09.2014, 09:00
Вот на правую фару так получилось. Там воздухан мешает. На рестайлах помоему проще.
Дружище, не хочу тебя расстраивать, но от такого монтажа ущерба будет ещё больше, если задумают забрать твои фары.
Сделай лучше гравировку ВИН номера в углах фар прямо на стекле. Не дорого это стоит и не нужны твои фары никому становятся.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
1000-1500 примерно будет стоить на обе фары гравировка.
artem_xxx
18.09.2014, 10:29
Дружище, не хочу тебя расстраивать, но от такого монтажа ущерба будет ещё больше, если задумают забрать твои фары.
Сделай лучше гравировку ВИН номера в углах фар прямо на стекле. Не дорого это стоит и не нужны твои фары никому становятся.
Согласен что риск ущерба есть.
Насчет гравировки тоже думал. Но по моему нариков этотне остановит
Почему нет? кому они нужны с твоим вином? Приятелю моему реально она помогла. До этого раз в год гарантированно оставался без фар. Один раз так разворотили, что страшно смотреть было. После гравмровки уже 2 года откатал, пока всё ок.
artem_xxx
18.09.2014, 13:30
Почему нет? кому они нужны с твоим вином? Приятелю моему реально она помогла. До этого раз в год гарантированно оставался без фар. Один раз так разворотили, что страшно смотреть было. После гравмровки уже 2 года откатал, пока всё ок.
Блоки розжига, лампы по любому уйдут. Блок розжига 4500 на разборе, лампа 1000. вот уже 11000.
Думаю еще и гравировку сделать, чтобы уж наверняка))))
Комрады! Я себе поставил вот так...Купил на рынке 2 талрепа,2 рым болта и два самореза они были у меня,всё из нержавейки,она дороже,зато потом не заморачиваться со ржавчиной.Всё обошлось примерно 700 целковых.Зачем платить 5000,еще магнитики тросики...Короче вкручиваешь в фару саморез вместе с талрепом за кольцо(на фаре с краю есть место где вкрутить),рым болт с шестой резьбой вкручиваешь в это "ухо" я не знаю для чего оно у нас( на фото видно),вставляешь фару,крюком от талрепа цепляешь за рым болт и талреп подкручиваешь до натяга и вуаля всё держится на мой взгляд очень надежно....
Nikolay Y
18.09.2014, 19:54
Сложные у вас конструкции.
В интернете видел видео... Парень просто просверлил где-то в фаре дырку (в выступающем пластиковом ребре) и закрепил к кузову толстыми пластиковыми хомутами.
пластиковыми хомутами.
Пластиковые хомуты лопаются на морозе. У меня ничего сложного нет , вкрутил саморез в выступающем пластиковом ребре и всё...:good:
У меня был выгравирован ВИН, не помогло, думаю в темноте, когда выдергивали, на нее даже никто не обратил внимания:mad:
Теперь надо еще отчет сделать по установке сигнализации, с фотками где что и как установлено.
Фары, как правило снимают ночью! Кто там увидит гравировку?
Фары, как правило снимают ночью! Кто там увидит гравировку?
Кончно увидят. Не со всех же подряд снимают. Как правило к машине присматриваются заранее. Конечно это не защитит от дебилов торчков, которые раздраконят всё и вырвут их с любой защитой. А так, кража фар - это хорошо налаженный бизнес и как в любом бизнесе лишний гемор им не нужен. Я же никому не навязываю. И сам не занимаюсь гравировкой.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
У меня был выгравирован ВИН, не помогло, думаю в темноте, когда выдергивали, на нее даже никто не обратил внимания:mad:
Хреново, что там кроме самой фары, блок розжига денег стоит.
Crazyhorseman
26.10.2014, 20:31
filicin, а вот эти "ухи" куда вкручен рым-болт пластмассовые/железные и они есть с обоих сторон?
:good: Ваша конструкция выглядит посерьезней первой да и монтаж проще, теперь спать обладателям подобной можно будет спокойней :yes:
Crazyhorseman, У меня на 3,2 они есть и они железные и к тому же уже с резьбой , так что покупай то что я перечислил и крепи....:good:
Crazyhorseman, У меня на 3,2 они есть и они железные и к тому же уже с резьбой , так что покупай то что я перечислил и крепи....:good:
На ГП точно также, ухи есть и резьба готовая, и по месту, уровню идеально подходить для того что вы предложили, СПАСИБО огромное, сделал себе также на ГП 3.6 все надежно крепко, давно собирался и вот пинком послужила недавняя попытка стырить фары, одну легко вынули но не смогли отсоединить разъем, расхуячили фару и оставили висеть на кишках, прежний хозяин из за того что на разъеме язычок сломан тупо посадил его на суперклей :wacko: , долго ругал его когда увидел но теперь выходит спасибо надо сказать :rolleyes:
Кстати немцы наверно именно для этих целей и оставили эти ушки :biggrin:
сделал себе также на ГП 3.6 все надежно крепко, давно собирался и вот пинком послужила недавняя попытка стырить фары,
:good: :drinks:
У меня на 3,2 они есть и они железные и к тому же уже с резьбой , так что покупай то что я перечислил и крепи....:good:
а со стороны фар нужно морду подразобрать ??
а со стороны фар нужно морду подразобрать ??
Зачееем????::frown:
Страховка КАСКО решает все вопросы, ничего сверлить не надо))) неужели тот кто сверлит, хомутит и т.д. - не страхует машину?...А замена фар, например в в Ингосе, происходит без справок и вызова полиции...
Alex.zara
20.11.2014, 10:10
Страховка КАСКО решает все вопросы, ничего сверлить не надо))) неужели тот кто сверлит, хомутит и т.д. - не страхует машину?...А замена фар, например в в Ингосе, происходит без справок и вызова полиции...
Только фары вы увидите через 3 месяца, проходили. От месяца ожидания закрытия уголовного дела никуда не уйти.
А что правда, что на NF нельзя выбить фары как на GP? Т.е. защита на NF не нужна?
amdox, Говорят что нельзя....
ВикторЫч
30.11.2014, 17:16
Здравия всем!
Сегодня пытались украсть фары :mad: к счастью поставил защиту :tongue: в общем пока выбегал из квартиры, заряжал это утырок свалил. Буду наносить вин или ещё какую маркировку. Снять пытались в 8:30 было уже светло, в общем борзости нет придела :frown:
chudik el magnifico
30.11.2014, 17:21
я прошу прощения, думаете воры смотрят есть ли вин код на фаре? или думаете потом при продаже не найдется тот, кто заплатит меньше и возьмет себе вашу фару с вашим вином? да легко. Кто их проверяет то? вот купил чувак вашу фару с вашим вином и ездит с ней. Вы же проходя мимо каждого тура не смотрите есть ли вин на фаре и совпадает ли он с вином на стекле?
С таким же успехом можно святой водичкой побрызгать на фару.
Gelenwagen
02.12.2014, 16:05
Воры может и не смотрят! Ну а кому нужно посмотрят. И потом беспечного владельца Тура с такой фарой можно подтянуть за скупку краденного.
artem_xxx
02.12.2014, 23:20
Думаю лучше всё сразу. Крепёж вин код и наклейка!
Creontinho
03.12.2014, 19:13
Товарищи, простите, что не совсем по теме, но к сожалению я не нашел похожей темы.
Совсем недавно мне достался Туарег с таким вином: wvgzzz7lz7d026276. И вчера какие-то редиски спи...крали фары, собственно проблема в следующем- я помню, что у меня были биксенонки и включались, когда ехал совсем в темноте, на сайтах я по артикулу нахожу галогенки постоянно.
Скажите, может я что-то не так делаю или мне просто отдельно потом надо что-то докупать будет?
Еще раз простите за оффтоп.
/edit
Я правильно понимаю- это же мой артикул детали? 7L6941017BF
Думаю лучше всё сразу. Крепёж вин код и наклейка!
Я себе так и сделал, приехал Серега с клуба, поставил защиту и наклеил наклейки, а до этого я довел фары до ума и сделал "наколку".
На фото конечно не совсем видно, но при свете и в темноте "гравировка" видна хорошо. В стоимость гравировки вошли также номера на ЗЕРКАЛАХ, их тоже тырят!!
Гравировку кстати можно и самому сделать - нужна минидрель с гибкой насадкой и к ней алмазная насадка, а там "твори" что хош и по стеклу и по капоту можешь написать!!
Всем привет! По примеру комрада filicin, (+1 ему в репу) сделал себе также!
220616
Сделал быстро, цена -копейки, все аккуратно и красиво, думаю что достаточно надежно.
Кстати есть возможность изготовить наклейку на фару, что бы жулики были проинформированы что мол она закреплена. Думаю к следующим выходным они уже будут у меня на руках. Делать буду в двух цветах черном и белом. Кому надо -Велком в Мытищи, за бутылочку пенного:drinks: поделюсь с любым желающим:rolleyes:
По примеру комрада filicin, (+1 ему в репу) сделал себе также!
:good: :drinks: :drinks:
filicin,
Спасибо тебе добрый человек:hi:
Сделал по твоему - делов на 5 минут и стоимость 50 рублей!!! Зато эффективность 100%
Щас наклейки ещё надо приляпать в виде замочков...
только вместо наклеек на фары лучше сделайте на а4 плакатик с рисунком доступно обьясняющим что фары снять не получится и ставьте его под стекло, когда уходите. Т.к. таджик ночью на замочки может внимания и не обратить, а крупный рисунок на белой бумаге с перечеркнутыми фарами и там я не знаю, замком амбарным, цепями на фарах и тп. будут для него более доступны для понимания. Ну или можно совместить оба метода оповещения :hi:
Автору топика уважение, т.к. крепление простое и надежное, и главное не за 4 тысячи рублей
Дмитрий гришанков
09.12.2014, 11:14
Если, увидя наклейки, жулики не станут ковырять, можно и защиту не ставить-просто наклейки и все. Обмануть крадунов короче:smile:
А насчет гравировок-автомобили целиком воруют и легализуют при желании, несмотря на наличие ВИН номеров по всей машине.
Идея с самодельной защитой мне понравилась-и бюджетно и приятнее, когда своими руками.
у меня как раз вчера сперли обе фары в Отрадном......
поздно я до этой темы дошел.......
zorba,
Прочитай мое сообщение чуть выше. На выходных у меня бодут готовые наклеечки:biggrin:
adr1nal1n
13.01.2015, 09:31
и не подскажите по поводу наклеек? где взять можно?) на фары?
filicin,
привет, подскажи параметры используемых элементов, как я понял рым-болт M6, а талреп? Какой диаметр кольца должен быть и примерная длина? Саморез, который вкручивается в фару, какой брать? Длина, диаметр?
Заранее спасибо!
Рад помочь комрадам...
Я давно уже так делаю на всех своих Турах:)
Только в фаре талреп не сверху креплю, а в середине с прорезью для него:good:
filicin,
привет, подскажи параметры используемых элементов, как я понял рым-болт M6, а талреп? Какой диаметр кольца должен быть и примерная длина? Саморез, который вкручивается в фару, какой брать? Длина, диаметр?
Заранее спасибо!
Приветствую! Талреп бери самого маленького размера,саморез из нержавейки с плоской шляпой см. 7 , 8 вроде бы они кровельные называются , чтобы прошел между рёбер на фаре и крепи как пишет givad.
Добавлено через 11 минут 22 секунды
Я давно уже так делаю на всех своих Турах:)
Только в фаре талреп не сверху креплю, а в середине с прорезью для него:good:
Ну так и надо было давно выложить на форуме. А так правильно говоришь крепить надо между рёбрами на фаре.:drinks:
Приветствую! Талреп бери самого маленького размера,саморез из нержавейки с плоской шляпой см. 7 , 8 вроде бы они кровельные называются , чтобы прошел между рёбер на фаре и крепи как пишет givad.
Добавлено через 11 минут 22 секунды
Ну так и надо было давно выложить на форуме. А так правильно говоришь крепить надо между рёбрами на фаре.:drinks:
А саморез то как между ребрами засунуть? Если я правильно понимаю, то талреп просовываем между ребрами, а саморез вкручиваем насквозь?
Просто мне фары поставят на этой неделе, нужно сразу мутить крепление =) Боюсь второй раз страховая меня не поймет.
Давно кто то уже выкладывал фото с описанием процесса.
Я с тех пор так и делаю:good: :drinks:
Если я правильно понимаю, то талреп просовываем между ребрами, а саморез вкручиваем насквозь?
:yes:
Давно кто то уже выкладывал фото с описанием процесса.
Я с тех пор так и делаю:good: :drinks:
В конце недели выложу.
[QUOTE=filicin;2056714]Приветствую! Талреп бери самого маленького размера,саморез из нержавейки с плоской шляпой см. 7 , 8 вроде бы они кровельные называются , чтобы прошел между рёбер на фаре и крепи как пишет givad.
Благодарю!
Доброго всем дня.
Решил показать свой колхоз по фарам.
224642
Отрезаем горлышко с крышкой от пластиковой бутылки, делаю небольшую прорезь (для фиксации) такую, чтобы крышка боком наделась на металический штырек (на против фары торчит из стойки), вторая сторона боковины крышки упирается в фару. При давлении с боку (для снятия) крышка не дает сместиться фаре. Если диаметр чуть маловат можно подматнуть изоленты (на правой получилось без изоленты, на левой см. фото с изолентой).
Filintav
23.01.2015, 22:22
Был тут позовчера в Коммунарке и встретил во дворах 2а тура без фар. Вспомнил про своего который возле дома стоит уж неделю и заочковал. Прилетел в магаз под закрытие и купил тал-реп ит.д., короче все на фото. Время было мало, конструировал на морозе с фонариком и вот что получилось.http:// https://cloud.mail.ru/public/a8861d6a03f5/WP_20150121_004.jpghttp:// https://cloud.mail.ru/public/a8861d6a03f5/WP_20150121_004.jpg
Добавлено через 1 час 55 минут 4 секунды
Был тут позовчера в Коммунарке и встретил во дворах 2а тура без фар. Вспомнил про своего который возле дома стоит уж неделю и заочковал. Прилетел в магаз под закрытие и купил тал-реп ит.д., короче все на фото. Время было мало, конструировал на морозе с фонариком и вот что получилось.http:// https://cloud.mail.ru/public/a8861d6a03f5/WP_20150121_004.jpghttp:// https://cloud.mail.ru/public/a8861d6a03f5/WP_20150121_004.jpg
Блин как выложить фото?
Всем привет! По примеру комрада filicin, (+1 ему в репу) сделал себе также!
220616
Сделал быстро, цена -копейки, все аккуратно и красиво, думаю что достаточно надежно.
Кстати есть возможность изготовить наклейку на фару, что бы жулики были проинформированы что мол она закреплена. Думаю к следующим выходным они уже будут у меня на руках. Делать буду в двух цветах черном и белом. Кому надо -Велком в Мытищи, за бутылочку пенного:drinks: поделюсь с любым желающим:rolleyes:
Привет! Осталось желание и возможность поделиться наклейками?:redface:
Черный Плащ
24.01.2015, 00:24
Я "прокачал" фары на тему "угона", но наклейки пока не прилепил. Уверен на 95% что "угонщики" под покровом ночи наклейки не увидят....
Уверен на 95% что "угонщики" под покровом ночи наклейки не увидят....
А так:
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/01/24/0/1422048067_1607228831.jpg
Черный Плащ
24.01.2015, 00:45
рамзес, так нормально... так прокатит.
Шишкин Алексей
24.01.2015, 00:52
А так:
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/01/24/0/1422048067_1607228831.jpg
:mlol: :mlol: :mlol:
artem_xxx
04.03.2015, 15:04
Крепления не прошли тест в полевых условиях((((
Сегодня ночью фары были украдены. Внешне машину не покоцали мелкая царапина на бампере.
Площадки под фары сломаны(
Обидно то что я сейчас на Туре почти не езжу. На неделю взял его цепи поменять, вот на третью ночь и увели(((
Приезжала полиция, приняли заяву, но сомневаюсь что найдут.
На фото красным кругом обведено как порвали кронштейн.
С правой стороны думаю отломался пластик от фары.
Я не представляю как надо было их тянуть.
Привет всем!Вчера семьей поехали в торговый центр "Твой дом" тот что рядом с Вегасом,отсутствовали приблизительно час.Защита фар сработала, НО... Сломали угол левого крыла,сломана площадка(. В любом случае попадос на деньги( На фарах гравировка ВИН есть, произошло это днем приблизительно с 12:00 до 13:00, гравировка не спасает от повреждений.
Видимо в вегасе работает шайка утырков.будте акуратнее. Сам работаю в тех центре по обсуживанию авто VAG группы, так вот за последнюю неделю уже 3 машины без фар,две JP и одна NF без одной фары.
Сейчас прокручиваю события и вспоминаю что за нами вошел чел с телефоном в руке, возможно "вели" выгадывая время.
Дикое желание поймать и пару раз ткнуть как следует еблетом в асфальт утырков.:whack:
ruslans296
10.03.2015, 10:12
Доброго дня. Недавно стал обладателем тура GP, через неделю "обновили", отправили мои фары на прогулку. Сломали площадки. Купил бу-шные, 7 марта ездил на установку и усиление к Жеке 129. Ставил и закреплял Серега борода или как его еще называют Серега зеленые штаны, хотя, я бы не стесняясь дал бы ему желтые штаны и 3 раза сказал КУ :rolleyes: , сделали все быстро, поменяли перегоревшую лампочку габаритов, повесили наклейки что фары закреплены, как и обещали, сделали бесплатную диагностику машины, ну и самый главный бонус, хорошая беседа :biggrin:
Еще раз большое спасибо и ждем новых доработок системы.
ruslans296, Все это хорошо, и Жека 129 молодец, защита работает, чего ее (систему) то усовершенствовать?Я себе свою систему ставил и уверен что выдернуть фары можно привязав к ним тросс и дернуть автомобилем. Вопрос в том что повреждения крыльев ,бамперов, сломанных площадок а все это стоит нормальных денег, остаются. ( см. Пост выше).
Да, возможно если сопоставлять цену двух бэушных фар при том что не осталось повреждений на кузове это будет приблизительно 2х 12 000 руб. будет дороже чем ремонт крыла,бампера ( как повезет,если крыло еще можно отремонтировать) с их последующей покраской + стоимость площадки.
Мне еще повезло так сказать, ковыряли одну сторону а если две? Стоимость ремонта умножай на 2.
А если крыло под замену??? Стоимость всех этих работ завтра узнаю на работе и не факт что она будет меньше двух сп@женых фар.
Короче палка о двух концах.
А если крыло под замену??? Стоимость всех этих работ завтра узнаю на работе и не факт что она будет меньше двух сп@женых фар.
Это как попадешь, у меня когда увели фары откололи и кусок крыла, так что можно и фар лишиться и с крылом попасть. Да, фары тогда не были закреплены.
ZAlek,В твоём случае крыло ремонтопригодно или замена?
В твоём случае крыло ремонтопригодно или замена?
Я отремонтировал. Был отколот небольшой кусочек, приклеил его обратно.:smile:
ZAlek, Отколотый кусок то-же сохранился, вот думаю есть ли смысл ремонтировать крыло? Забить и оставить так.Понимаю что так оставлять не эстетично, но вот блин сделаешь все а в очередной раз утырки опять сломают((. Так хоть может увидят что уже пытались сп@здить фары.
Эти мать их фары как ложка дёгтя, и автомобиль нравится на данный момент не вижу для себя альтернативы другого автомобиля и понятно что фары не причина продавать авто(. хотя уже где-то засел червяк сомнения.
ruslans296
10.03.2015, 16:36
ruslans296, Все это хорошо, и Жека 129 молодец, защита работает, чего ее (систему) то усовершенствовать?Я себе свою систему ставил и уверен что выдернуть фары можно привязав к ним тросс и дернуть автомобилем. Вопрос в том что повреждения крыльев ,бамперов, сломанных площадок а все это стоит нормальных денег, остаются. ( см. Пост выше).
Да, возможно если сопоставлять цену двух бэушных фар при том что не осталось повреждений на кузове это будет приблизительно 2х 12 000 руб. будет дороже чем ремонт крыла,бампера ( как повезет,если крыло еще можно отремонтировать) с их последующей покраской + стоимость площадки.
Мне еще повезло так сказать, ковыряли одну сторону а если две? Стоимость ремонта умножай на 2.
Про усовершенствования Серега сказал сейчас заканчивают тестировать систему с привязкой фар к сигналке, т.е. чуть сдвинули и начинает верещать сирена, а это, думаю, согласишься со мной, очень хорошо. Поэтому и написал, ждем усовершенствований :yes:
А, ну да... у меня где-то лежит на коленке собраная система с датчиком удара на каждую фару, только толку от этого ноль. Ну заорет она и что? Все равно фару снимут или расковыряют... Пока есть спрос на фары так и будет это все безобразие продожаться.Намного дешевле купить бу фару у тех же нариков чем новую,а сайты типа авит@ этому способствуют.
Бред конечно....собрать-бы подписи Туареговодов и написать петицию с просьбой к владельцам сайта типа а@ито о запрете на публикацию таких объявлений.Понятно что найдут другие способы продажи ворованых фар,но все же хоть как-то усложнить сбыт.:crazy:
P.S. И да,фары должны быть закреплены у ВСЕХ!:cool:
да, что за последнюю неделю, уже машин 5 без фар наблюдал...:mad:
Шишкин Алексей
10.03.2015, 22:09
Привет всем!Вчера семьей поехали в торговый центр "Твой дом" тот что рядом с Вегасом,отсутствовали приблизительно час.Защита фар сработала, НО... Сломали угол левого крыла,сломана площадка(. В любом случае попадос на деньги( На фарах гравировка ВИН есть, произошло это днем приблизительно с 12:00 до 13:00, гравировка не спасает от повреждений.
Видимо в вегасе работает шайка утырков.будте акуратнее. Сам работаю в тех центре по обсуживанию авто VAG группы, так вот за последнюю неделю уже 3 машины без фар,две JP и одна NF без одной фары.
Сейчас прокручиваю события и вспоминаю что за нами вошел чел с телефоном в руке, возможно "вели" выгадывая время.
Дикое желание поймать и пару раз ткнуть как следует еблетом в асфальт утырков.:whack:
Гореть им в аду:mad:
Что то совсем жесть с этими фарами,интересно хоть кого то поймали из крадунов за все время? Тур был,очень нравился конечно,альтернатив ему действительно очень мало, но смотреть каждый вечер в окно не сняли ли с него фары несколько напрягало.
Сегодня ночью моим фарам приделали ноги, на фарах стояла защита от кражи (болты в распор) один фиг сняли,украли у подьезда под камерой, украли в 4 утра, двое ходощавых не высокого роста в куртах с капюшоном. Купил БУ на Авито скорее всего тоже краденные... это целая индустрия походу
Может пригодится кому
http://www.youtube.com/watch?v=IvMLnsnX8V4
НЕ РЕКЛАМА ! ВО! пришла мысля.... Помимо установленной механической защиты сейчас думаю над внедрением в ФАРУ вот такой фигни - Защитный брелок от хулиганов "Крылья ангела" :http://напятёрку.рф/katalog_tovarov/shkolnye_penaly1/zawitnyj-brelok-ot-huliganov-krylya-angela/
У меня есть дома 1шт похожая на эти... орет так что находиться рядом невозможно, режет уши ппц. Даже если выдернув фару ор не прекращаеться! и "уходить" вору будет довольно таки палевно.... еще-б придумать чтоб фара автономно (на маленьких батарейках или акумуляторах моргала лампочкой )). Т.е. представьте состояние вора когда "глаз" вырван а он орет шо пипец да еще и моргает в руках))) ( представляя себя на месте вора мое первое желание было-бы е@нуть ее об асфальт)
Может бред конечно но я думаю все средства хороши в борьбе с воровством наших фар.
Я думаю что надо комплекс всевозможных мер по защите фар.
Займусь на днях этой фигней....
Joe Black Maxi
13.03.2015, 17:18
А почему фару просто саморезами не прошить , тоесть саморезом сверху через кузов.Сейчас у меня просто пластиковыми хомутами затянуты.
А с метал тросами получается что каждый раз при замене лампочки трос перекусывать и ставить новый?
А почему фару просто саморезами не прошить , тоесть саморезом сверху через кузов.Сейчас у меня просто пластиковыми хомутами затянуты.
А с метал тросами получается что каждый раз при замене лампочки трос перекусывать и ставить новый?
Ага...через крыло прям насквозь, хомуты выкинь свои- не помогут.у меня вариант без троссов, при замене лампочки снимается по времени так же как и без защиты.
eugeny800
14.03.2015, 23:31
Всем добрый!:hi:
На прошлой неделе встречался с товарищем в районе метро Электрозаводская, не было меня около машины час-полтора и, выйдя из кафе заметил следы попыток вытащить фары:mad:
это уже вторая попытка за 2 года "ослепить" друга, но благодаря тросиковым креплениям и она не увенчалась успехом:russian_ru:
Решил все же переделать на более надежную конструкцию, т.к. тросики не были постоянно натянуты, а это дает место для маневра крадунам:bomba:
закупил все необходимое в строительном магазине, тут ничего нового, но в качестве усиления места крепления к фаре решил использовать наконечник троса 5 мм и получилась втулка для того чтобы можно было затянуть гайку, не нагружая пластмассу. Единственное, пришлось его немного рассверлить, чтобы болт на 6 прошел внутри и получилось очень неплохо:drinks: кстати болт нужен именно 30мм, иначе фара не войдет на место из-за более длинного. Рым-болт из эстетических соображений был дополнен гайкой-колпачком. Законченным вариантом остался доволен:drinks:
Nibulust
21.03.2015, 10:55
19 марта в районе Зябликово, свинтили фары как минимум с двух туров сразу, предположительное время снятия вечер в районе 21 -23 часов. Кто еще пострадал в районе метро красногвардейская, шипиловская, в районе магазина Вегас давайте действовать вместе предлагаю писать колективное заявление, в полицию, а дальше в прокуратуру. Один раз уже у них не получилось снять, видать спугнули, по моим предположения действуют они с переодичностью в месяц. Пишите в лс там договоримся и решим! Всем спасибо. Прям хоть ловить на живца , с караулами )). Либо делать видезапись преступления и следить ну а дальше уголовное дело и так далее, либо популярно объяснить что так делать не надо )
19 марта в районе Зябликово, свинтили фары как минимум с двух туров сразу, предположительное время снятия вечер в районе 21 -23 часов. Кто еще пострадал в районе метро красногвардейская, шипиловская, в районе магазина Вегас давайте действовать вместе предлагаю писать колективное заявление, в полицию, а дальше в прокуратуру. Один раз уже у них не получилось снять, видать спугнули, по моим предположения действуют они с переодичностью в месяц. Пишите в лс там договоримся и решим! Всем спасибо. Прям хоть ловить на живца , с караулами )). Либо делать видезапись преступления и следить ну а дальше уголовное дело и так далее, либо популярно объяснить что так делать не надо )
Есть уже мысль прокатится до вегаса,посадить жену за руль а сам с друзьями на заднем сидении,зад тонирован невидно снаружи нифига.Поставить видеокамеру на лобаш и чутка посидеть пока жена по магазам ходит, думаю долго ждать не придется походу "работают" они там.
ruslans296
08.04.2015, 11:38
Есть уже мысль прокатится до вегаса,посадить жену за руль а сам с друзьями на заднем сидении,зад тонирован невидно снаружи нифига.Поставить видеокамеру на лобаш и чутка посидеть пока жена по магазам ходит, думаю долго ждать не придется походу "работают" они там.
Присоеденился бы, это святое дело.
Комрады! Я себе поставил вот так...Купил на рынке 2 талрепа,2 рым болта и два самореза они были у меня,всё из нержавейки,она дороже,зато потом не заморачиваться со ржавчиной.Всё обошлось примерно 700 целковых.Зачем платить 5000,еще магнитики тросики...Короче вкручиваешь в фару саморез вместе с талрепом за кольцо(на фаре с краю есть место где вкрутить),рым болт с шестой резьбой вкручиваешь в это "ухо" я не знаю для чего оно у нас( на фото видно),вставляешь фару,крюком от талрепа цепляешь за рым болт и талреп подкручиваешь до натяга и вуаля всё держится на мой взгляд очень надежно....
Парни подскажите кто так делал, как саму фару снимали?
Парни подскажите кто так делал, как саму фару снимали?
В смысле , как фару снимали. ПОСМОТРИ МАНУАЛ , ТАМ ВСЁ ЕСТЬ....
Все разобрался как снять, гравировку кто где делал, киньте контакты если не затруднит, вин не хочу набивать, тупо номер набью.
vasily-789
19.04.2015, 16:37
Решил все же переделать на более надежную конструкцию, т.к. тросики не были постоянно натянуты, а это дает место для маневра крадунам:bomba:
закупил все необходимое в строительном магазине, тут ничего нового, но в качестве усиления места крепления к фаре решил использовать наконечник троса 5 мм и получилась втулка для того чтобы можно было затянуть гайку, не нагружая пластмассу. Единственное, пришлось его немного рассверлить, чтобы болт на 6 прошел внутри и получилось очень неплохо:drinks: кстати болт нужен именно 30мм, иначе фара не войдет на место из-за более длинного. Рым-болт из эстетических соображений был дополнен гайкой-колпачком. Законченным вариантом остался доволен:drinks:
Минус только вижу в одном. Дырку необходимо делать большего диаметра в пластиковой части фары, а это уменьшает прочностную характеристику ребра. Хотя если втулку вставить между тарлэпом и болтом, уменьшим вероятность свободного хода.:good:
eugeny800
19.04.2015, 21:38
Дырку необходимо делать большего диаметра в пластиковой части фары
от самореза отверстие было 4 или 5 мм, сейчас 6. не думаю, что прочностная характеристика уменьшилась критично:hi:
Хотя если втулку вставить между тарлэпом и болтом
что имеется в виду?
vasily-789
19.04.2015, 23:36
Зазор между внутреним диаметром проушины талрепа и наружним диаметром болта
eugeny800
20.04.2015, 00:27
vasily-789, в этом месте нет свободного хода, т.к. талреп тянет болт в сторону моторного щита, а фара в этом месте не будет двигаться в туда же
sinazhenski
11.07.2015, 22:35
присоеденился к армии пострадавших от воришек. м. славянский булвар. Видел с неделю назад во дворах второй турик безглазый. полез искать фары и что вы думаете прямо здесь на славянском бульваре свежие объявки по продаже фар. Прямо как будто их тут производят у ЖД. Искренить мы это сможем только системным подходом:
1. Усиливать крепление фар
2. Обязательно гравировка, не факт что вас это спасет, но если вам предложат фары с гравировкой на таких продавцов следаков навести. Кому-то поможете, когда увидите в продаже фары с гравировкой.
3. Наклейки на фары и плакаты на окна
С ув.
Misha Khaziev
02.08.2015, 20:25
У меня снять не смогли зато разбили!
У меня снять не смогли зато разбили!
Приветствую!!! А как были закреплены ?
Всем добрый!:hi:
На прошлой неделе встречался с товарищем в районе метро Электрозаводская, не было меня около машины час-полтора и, выйдя из кафе заметил следы попыток вытащить фары:mad:
это уже вторая попытка за 2 года "ослепить" друга, но благодаря тросиковым креплениям и она не увенчалась успехом:russian_ru:
Отлично.
А какого размера то что затягивает (талтеп?) ?
И от чего трубка , через которую болт закреплен?
yrkoff1972
17.12.2015, 10:02
отдам наклейки
Ага...через крыло прям насквозь, хомуты выкинь свои- не помогут.у меня вариант без троссов, при замене лампочки снимается по времени так же как и без защиты.
Почти незамеченным прошло сообщение комрада Joe....
Сам озаботился укреплением ксеноновых фар на своём турике GP.
Планировал укрепить стяжками тарлепами, как написано в этой ветке форума.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=220616
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=231196&d=1426365012
При внимательном рассмотрении конструкции крепления фары обнаружил , что для укрепления с помощью тарлепов необходимо вынимать фару для сверления отверстия под крепление кольца.
И в то же время проще просверлить отверстие через крыло, металл кузова(есть что то металлическое под крылом) и кронштейн на фаре, и завернуть длинный саморез.
Или есть в этом что то неизведанное?
на фото отвертка, вставленная в технологическое отверстие на крыле возле фары, и проходящая возле кронштейна на фаре. Имитирует несложность процесса установки длинного самореза
В таком варианте как на фотке - ни о чём. Вырвут и не сощурятся.
Выкладывали в соседних ветках - ставили длинный стержень сверху до нижней площадки. Это хоть как то....
север-район Хорошевки, глаза ушли между 19 и 30 декабря(был в отъезде):mad:
Перед этим был на ТО-могли слить адрес неохраняемой стоянки,учитывая что в техталоне нет разве что ключей от квартиры.
Не спас самодельный колхоз в виде дополнительной блокировки стопоров,стопора площадок сломали,попортили бампер. машину купил в 2008 так что думаю мои фары оказались московскими долгожителями.
Прошу прощения но иду на авито за бу.так-как платить за новые четверть стоимости машины нет возможности.:frown:
Linevich
01.01.2016, 23:41
север-район Хорошевки, глаза ушли между 19 и 30 декабря(был в отъезде):mad:
Перед этим был на ТО-могли слить адрес неохраняемой стоянки,учитывая что в техталоне нет разве что ключей от квартиры.
Не спас самодельный колхоз в виде дополнительной блокировки стопоров,стопора площадок сломали,попортили бампер. машину купил в 2008 так что думаю мои фары оказались московскими долгожителями.
Прошу прощения но иду на авито за бу.так-как платить за новые четверть стоимости машины нет возможности.:frown:
Возможно что на авито купишь свои же фары, шучу конечно, через авито как правило сбывают ворованные фары!!! В Калининграде одного нарка (Клиента ФСКН) поймали через авито, украл фары у ФСКН:biggrin:
Я родился в славном КБ и горд за сотрудников его следственных органов. Жужен закон-скупка и продажа вещей не имеющих подтверждения происхождения карается смертной казнью.
В инете торгуют б/у не только фарами.
Linevich
02.01.2016, 00:24
Удачи))) в законе-скупа.
yrkoff1972
20.01.2016, 14:44
отдам наклейки на фары МКАД 93км
АлександрНик
07.04.2016, 23:53
Это не реклама!!!!!!!!!
Купил неделю назад GP2009. Поставил защиту фар у ребят из Автодоверие. И в ночь на 060416 была попытка кражи фар. Одна не много сместилась, а на другой показ габарит. Фары слава Богу на месте. Каско есть, но без фар остаться не хочется. Попытка кражи была сразу, в первую ночь, после постановки на учет. Вот так, может и совпадение, а может и нет.
Serega1040
08.04.2016, 08:51
Это не реклама!!!!!!!!!
Купил неделю назад GP2009. Поставил защиту фар у ребят из Автодоверие. И в ночь на 060416 была попытка кражи фар. Одна не много сместилась, а на другой показ габарит. Фары слава Богу на месте. Каско есть, но без фар остаться не хочется. Попытка кражи была сразу, в первую ночь, после постановки на учет. Вот так, может и совпадение, а может и нет.
Смысл крепить фары ,если есть каско?
Чтобы крыло и бампер покоцали?акуратно мало кто их вырывает...
Я тоже крепил у Жеки в 13 году,тогда еще старый вариант был защиты.
Перед НГ утащили одну фару.Результат ,покоцанный бампер :(.
Проще гравировку на них сделать,чтобы они не смогли их продать.
Хотя они ща оборзевшие,даже с наклейками на фарах продают на авито.
LeoninNN
22.05.2016, 15:43
А вот, кстати и картинки:
http://i.piccy.kiev.ua/i/25/98/f116c8f6c4f6057156507445648f.jpeg (http://i.piccy.kiev.ua/i/5d/02/197cd1b2c8d8ded361d722709717.png)
http://i.piccy.kiev.ua/i/a3/49/08568c08cf4570f159748ab99493.jpeg (http://i.piccy.kiev.ua/i/58/56/bb6481ace95ae283f4c2d24b2ff4.png)
http://i.piccy.kiev.ua/i/fc/75/e43d19492b0ad9963cad4bbb5c0f.jpeg (http://i.piccy.kiev.ua/i/c3/d8/bc9b7b96998f4309cca50a8a2b8e.png)
https://www.youtube.com/watch?v=dqnNB5Iun-E
Подскажите, а легко ли украсть фору с таким креплением?
драйвер 64
22.05.2016, 21:06
Думаю лучший вариант, если авто во дворе стоит ,тупо снимать фары на ночь , только если бы зияющие глазницы придумать чем закрывать.:russian_ru:
Думаю лучший вариант, если авто во дворе стоит ,тупо снимать фары на ночь , только если бы зияющие глазницы придумать чем закрывать.:russian_ru:
Лучший совет, который я читал на этом форуме :rolleyes:
cthutq007
23.05.2016, 11:48
У одного нашего клубня в фару вкручены саморезы на герметике прямо в стекло. По три штуки на фару, кажется, точно не помню.
Mischgan
23.05.2016, 14:34
Тоже видел саморезы в стекле, но на Каенне
Дмитрий гришанков
23.05.2016, 16:12
Тоже видел саморезы в стекле, но на Каенне
Нужно всем так сделать.
LeoninNN
23.05.2016, 18:19
я извиняюсь )))
Serge
eugeny800
23.05.2016, 18:22
Kurt, выглядит конечно не эстетично,но тут иногда не до эстетики:crazy: зато действенный метод наверное. Там еще лентами по-моему закреплены как то
eugeny800
23.05.2016, 18:47
Вот, нашел фото. Качество правда не оч, но в общем понятно как выглядит
freeman07
24.05.2016, 10:26
Сегодня утром украли фары
Обидно до слез)))))
Главное машину только забрал с покраски бампера
не успел одеть хамуты.....
утром спустился стоит мой друг без "ОК"((((((((((
А главное вчера когда подъезжал домой жопой чувствовал что снимут.....
Район между Юго-Западным - Вернадского)))))
Машина 2006 года с черными отражателями - адаптив....
Где можно и почем найти....
так же поломали все кронштейны фар и бампер поцарапалиии.....
драйвер 64
24.05.2016, 11:43
Сегодня утром украли фары
Обидно до слез)))))
Главное машину только забрал с покраски бампера
не успел одеть хамуты.....
утром спустился стоит мой друг без "ОК"((((((((((
А главное вчера когда подъезжал домой жопой чувствовал что снимут.....
Район между Юго-Западным - Вернадского)))))
Машина 2006 года с черными отражателями - адаптив....
Где можно и почем найти....
так же поломали все кронштейны фар и бампер поцарапалиии.....
У меня сняли в прошлом году "ПАДЛЫ шоб у них руки поодсыхали" на Волгоградке , под окном квартиры первого этажа стояла машина. Написал заявление ментам , по сей день ищут , пришлось Купил БУ через интернет 20000 целковых , правда уже недавно пришлось лампочки менять видно старые были. Если будете БУ покупать тщательно проверяйте , могут фуфел не рабочий подсунуть.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
У меня сняли в прошлом году "ПАДЛЫ шоб у них руки поодсыхали" на Волгоградке , под окном квартиры первого этажа стояла машина. Написал заявление ментам , по сей день ищут , пришлось Купить БУ через интернет 20000 целковых , правда уже недавно пришлось лампочки менять видно старые были. Если будете БУ покупать тщательно проверяйте , могут фуфел не рабочий подсунуть.
К стати сколько за покраску отдали?
Ну вот и у меня " печалька" . Дорестайл 2006 г.
Собственно вопрос , можно ли без танцев с бубнами вместо адаптивных фар установить простые галогенки ?
cthutq007
24.05.2016, 15:01
Вот, нашел фото. Качество правда не оч, но в общем понятно как выглядит
Да про этот белый тур я и писал.
freeman07
25.05.2016, 12:17
краткое описание итогов моей кражи :
вчера утром написал заявление в отделе
пока снимали пальчики и тд в сети появляется вот это https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fary_dlya_tuareg_661365969
Я вперед сообщаю это операм
звоню - внимание
объявление свежее утрешнее
цену гнут - продавцы армяне - говорят все в комплекте приезжай проверяй и тд
так же они ставят противокражу фар))))!!
а до этого я в описании описал все (мол один ксенон оригинал а второй китай- в габаритках не рабочие лампы - синие левая не герметична я и тд)
пока я с двумя операми доехал они каким то образом все раскулачили
фары пустые и описания уже не подходят
Опера покачали плечами и мы свалили
Хотя можно было бы по нижним этикеткам пробить на какую комплектацию они подходят
Итог: Всегда - грубо маркируйте фары на стекле и внутри и описание скрытых меток держите у себя где нибудь
Все фары прадают в авито но что бы их забрать нужны ваши метки
и не кому их не называйте даже в отделе
Ищите самостоятельно и найдете
вчера так же нашел фары в авито
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fara_pravaya_biksenon_dlya_vw_tuareg_dorestayling_ 746484923
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fara_folksvagen_tuareg_785563661
в случайные совпадения что то не верюю
один продавец продает левую а другой правую))))) тоже подозрительно
блин незнаю
Тетке в Германии заказал эти фары - посмотрим какова будет цена за комплект там у них......
Алексей 154
25.05.2016, 12:37
В Германии цены космос. Нам можно им продавать :rolleyes:
freeman07
25.05.2016, 15:02
серьезно??
В Германии цены космос. Нам можно им продавать :rolleyes:
..в Польше наверно стоит поискать ..Польша - всеевропейская разборка снабжающая ту же Германию, в том числе ..
ннда... а я честно говоря думал прошла волна кражи фар...
Выходит нет...
ннда... а я честно говоря думал прошла волна кражи фар...
Выходит нет...
Наверное долго еще не пройдет. Сам держу Тура в гараже,а летом на отдых собираюсь ,тему почитал задумался о крепеже. Как бы с отдыха без фар не вернуться. Способ Filin понравился ,вот только насколько надежен? Видео с тросиками тоже проштудировал , вот думаю какой способ надежнее. Кто каким вариантом пользовался - какие мнения?
Наверное долго еще не пройдет. Сам держу Тура в гараже,а летом на отдых собираюсь ,тему почитал задумался о крепеже. Как бы с отдыха без фар не вернуться. Способ Filin понравился ,вот только насколько надежен? Видео с тросиками тоже проштудировал , вот думаю какой способ надежнее. Кто каким вариантом пользовался - какие мнения?
Я пользовался при поездке в Россию одним способом...
Дело в том, что у Беларусов еще и номера любят снимать...
почему у иностранцев... потому как заплатят сразу.. им же ехать как то домой а без номера не поехать..
А Россияне приспособились справки брать о краже в ментуре и копии номера разрешили в России.. а иностранцам не дают справки, и копии у нас нельзя.
Так вот насоветовали мне такое дело -
Обернул вокруг фары две полоски стальные хром.. подогнул тщательно чтоб вид имели серьезный..
И номер точно так же...
С виду кажется, что реально идиот закрепил фары в ущерб освещаемости.. но
попыток снять не было..
Не панацея конечно.. но за пять минут сделал... вроде как успокоил совесть..:russian_ru:
Я пользовался при поездке в Россию одним способом...
Дело в том, что у Беларусов еще и номера любят снимать...
почему у иностранцев... потому как заплатят сразу.. им же ехать как то домой а без номера не поехать..
А Россияне приспособились справки брать о краже в ментуре и копии номера разрешили в России.. а иностранцам не дают справки, и копии у нас нельзя.
Так вот насоветовали мне такое дело -
Обернул вокруг фары две полоски стальные хром.. подогнул тщательно чтоб вид имели серьезный..
И номер точно так же...
С виду кажется, что реально идиот закрепил фары в ущерб освещаемости.. но
попыток снять не было..
Не панацея конечно.. но за пять минут сделал... вроде как успокоил совесть..:russian_ru:
Не в обиду ,но у нас обязательно найдется идиот который попробует на прочность эту конструкцию и очень обрадуется ,что "взломал"ее. Потому задача-закреплять нужно максимально надежно ,но без ущерба для фар и машины.
Не в обиду ,но у нас обязательно найдется идиот который попробует на прочность эту конструкцию и очень обрадуется ,что "взломал"ее. Потому задача-закреплять нужно максимально надежно ,но без ущерба для фар и машины.
Тут такое дело... были у нас на форуме Камрады.. крепили очень серьезно... и ломали им крылья и блоки, и бампер даже пытаясь выколупать фару... Ведь он же идиот не знает, что фара закреплена.. ну и ломает от души...
Вот после такого и решили крепить на тросах, так чтоб чуть из креплений выходил блок легко.. а дальше трос... брали от оптики, трудно перекусываемый..
как то так...
freeman07
26.05.2016, 11:37
Слушай, Минчанин помоги пожалуйста найти хорошие фары не дорогие -в комплекте
адаптивный ксенон....
в Москве они не ниже 35 000 руб((((((((((
я бы так же купил бы кронштейны фар... поломали сволочи...
у вас же там польша рядышком
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
адаптивный ксенон....
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/volkswagen_touaregtuareg_ploschadka_pod_faru_levay a_635269624
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/zapchasti_i_aksessuary/fary_volkswagen_touareg_733176286
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fara_ksenonovaya_levaya_volkswagen_touareg_02-06_689872382
адаптивный ксенон....
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/volkswagen_touaregtuareg_ploschadka_pod_faru_levay a_635269624
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/zapchasti_i_aksessuary/fary_volkswagen_touareg_733176286
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fara_ksenonovaya_levaya_volkswagen_touareg_02-06_689872382
Да я как бы в Могилеве сейчас живу:biggrin:
Кода регестрировался в Минске был... :biggrin:
Конечно поищу что тут у нас есть... но надо по обьявкам смотреть... только дешевые конечно ближе к Польше.. Гродно Брест... бывают обьявки...
В Минске наавторынке смотрел в свое время, чет нифига дешевле чем в Питере от Америкоса не было!
Дело случая... надо искать, по обьявлениям... потом ехать смотреть проверять...
Если проверить подехать я могу конечно... только в Гродно не поеду извини:biggrin: мне ближе в Москву...
cthutq007
26.05.2016, 12:31
я брал на авито 12.5 пара
freeman07
26.05.2016, 12:36
конечно я согласен
просто вдруг что))
LeoninNN
27.05.2016, 11:38
http://i.piccy.kiev.ua/i/25/98/f116c8f6c4f6057156507445648f.jpeg (http://i.piccy.kiev.ua/i/5d/02/197cd1b2c8d8ded361d722709717.png)
http://i.piccy.kiev.ua/i/a3/49/08568c08cf4570f159748ab99493.jpeg (http://i.piccy.kiev.ua/i/58/56/bb6481ace95ae283f4c2d24b2ff4.png)
http://i.piccy.kiev.ua/i/fc/75/e43d19492b0ad9963cad4bbb5c0f.jpeg (http://i.piccy.kiev.ua/i/c3/d8/bc9b7b96998f4309cca50a8a2b8e.png)
и какие крепления можно придумать именно к таким фарам
Надежнее все-таки самодельные крепления (много их уж тут выложено) и чем брутальнее тем лучше. И маркировать снаружи на стеклах фар чтоб было заметно. Реснички (в цвет кузова) клеить на полиуретановый клей для стекол, чтоб ликвидность фары снизить.
LeoninNN
27.05.2016, 12:07
просто все крепления тут выложены на GP? у меня строение и форма фар другая, вот и интересуюсь
Извините, не могла мимо пройти) у меня 2 раза снимали фары.
Первый раз печальный, второй раз -злоумышленника поймали ппсники, проезжая мимо. Т.е.он их снял (четко под камерой) , но унести не успел. А фонарики закреплены были хомутами (детство, конечно, но всё же).
Как мне говориои "бывалые", лучше писать на фарах "закреплено".
Сейчас они у меня на саморезах, но душа все равно не на месте ))
АлександрНик
09.06.2016, 00:02
Перед майскими праздниками, в пятницу ночью в 3:00 утра,(решили выехать по раньше на дачу). Встал, посмотрел в окно. На моих глазах, подъехал к моему туарегу, другой туарег (серебристый), вышел ЧУВАК, попытался снять фары. Не получилось (они у меня закреплены, наклейка есть). Сел в свой тур и медленно, не спеша уехал. Вот так!!!!!!! Попытка кражи фар за два месяца второй раз. На днях поеду гравировать всю машину VIN-ом. Все фары, зеркала и все стекла. Пусть будет.:russian_ru: Всем удачи!!!!!
Serega1040
09.06.2016, 01:34
Перед майскими праздниками, в пятницу ночью в 3:00 утра,(решили выехать по раньше на дачу). Встал, посмотрел в окно. На моих глазах, подъехал к моему туарегу, другой туарег (серебристый), вышел ЧУВАК, попытался снять фары. Не получилось (они у меня закреплены, наклейка есть). Сел в свой тур и медленно, не спеша уехал. Вот так!!!!!!! Попытка кражи фар за два месяца второй раз. На днях поеду гравировать всю машину VIN-ом. Все фары, зеркала и все стекла. Пусть будет.:russian_ru: Всем удачи!!!!!
Треш какой то...А номер не запомнили Тура?
По поводу гравировки,неодназначно.Так как эти упыри начинают портить имущество,если ты его защитил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot