PDA

Просмотр полной версии : Защита фар от кражи. Фотоотчет.

artem_xxx
13.09.2014, 11:48
Доброго дня, комрады.

У товарища на каене спёрли фары. Кай кстати не новенький как и мой Тур 2004 года.

Честно думал, что уже мне то за фары переживать не стоит, но узнал что на разборах блоки розжига только по 4500, ну еще и фару можно продать я думаю не меньше чем за 5000.

Сначало товарищу на Каене закрепили. Потом решил и себя обезопасить. На каене попроще, купил большой хомут одел вокруг фары и потом к кузову.

На туареге такой номер не прошел и пришлось колхозитьпо другому.

После строек ремонтов осталось жесть в гараже, тросики и крепежи в любом строительном магазине продаются.

Прикладываю фотки как получилось. Правда сделал только левую фару, с правой надо повозится, там воздухан мешает.

Может кто что посоветут.

Pashkoff
13.09.2014, 12:53
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1971057#post1971057

artem_xxx
13.09.2014, 13:57
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1971057#post1971057

Ну там комплект в районе 5000-6000 стоит наверное. А тут рублей 200 на обе фары уйдет.

VIK2000
17.09.2014, 20:40
А мне ни что делать не надо - там так все "закоксовалось" что просто для интереса для себя одну фару с трудом выдернул. Три раза "тьфу" чтоб не сперли.

artem_xxx
17.09.2014, 22:29
В москве что то жестят. Каждый день каен без фар встречается (((

ZiMax
18.09.2014, 00:19
Ну там комплект в районе 5000-6000 стоит наверное. А тут рублей 200 на обе фары уйдет.

Ты бы узнал сначала ценник.
Там материал продадут тебе значительно дешевле, и инструкцию как всё поставить и куда грамотно прикрутиться.

artem_xxx
18.09.2014, 08:12
Ты бы узнал сначала ценник.
Там материал продадут тебе значительно дешевле, и инструкцию как всё поставить и куда грамотно прикрутиться.

Я звонил туда. 5000 рублей.

Мне обошлось как я и писал 200 рублей.

И потом, я же не призываю никого не делать в конторе.
Есть люди кому самому интересно и приятно делать руками.

artem_xxx
18.09.2014, 09:00
Вот на правую фару так получилось. Там воздухан мешает. На рестайлах помоему проще.

ZiMax
18.09.2014, 09:57
Дружище, не хочу тебя расстраивать, но от такого монтажа ущерба будет ещё больше, если задумают забрать твои фары.
Сделай лучше гравировку ВИН номера в углах фар прямо на стекле. Не дорого это стоит и не нужны твои фары никому становятся.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
1000-1500 примерно будет стоить на обе фары гравировка.

artem_xxx
18.09.2014, 10:29
Дружище, не хочу тебя расстраивать, но от такого монтажа ущерба будет ещё больше, если задумают забрать твои фары.
Сделай лучше гравировку ВИН номера в углах фар прямо на стекле. Не дорого это стоит и не нужны твои фары никому становятся.

Согласен что риск ущерба есть.

Насчет гравировки тоже думал. Но по моему нариков этотне остановит

ZiMax
18.09.2014, 13:03
Почему нет? кому они нужны с твоим вином? Приятелю моему реально она помогла. До этого раз в год гарантированно оставался без фар. Один раз так разворотили, что страшно смотреть было. После гравмровки уже 2 года откатал, пока всё ок.

artem_xxx
18.09.2014, 13:30
Почему нет? кому они нужны с твоим вином? Приятелю моему реально она помогла. До этого раз в год гарантированно оставался без фар. Один раз так разворотили, что страшно смотреть было. После гравмровки уже 2 года откатал, пока всё ок.

Блоки розжига, лампы по любому уйдут. Блок розжига 4500 на разборе, лампа 1000. вот уже 11000.

Думаю еще и гравировку сделать, чтобы уж наверняка))))

ZiMax
18.09.2014, 14:10
Лишним не будет.

filicin
18.09.2014, 18:30
Комрады! Я себе поставил вот так...Купил на рынке 2 талрепа,2 рым болта и два самореза они были у меня,всё из нержавейки,она дороже,зато потом не заморачиваться со ржавчиной.Всё обошлось примерно 700 целковых.Зачем платить 5000,еще магнитики тросики...Короче вкручиваешь в фару саморез вместе с талрепом за кольцо(на фаре с краю есть место где вкрутить),рым болт с шестой резьбой вкручиваешь в это "ухо" я не знаю для чего оно у нас( на фото видно),вставляешь фару,крюком от талрепа цепляешь за рым болт и талреп подкручиваешь до натяга и вуаля всё держится на мой взгляд очень надежно....

Nikolay Y
18.09.2014, 19:54
Сложные у вас конструкции.
В интернете видел видео... Парень просто просверлил где-то в фаре дырку (в выступающем пластиковом ребре) и закрепил к кузову толстыми пластиковыми хомутами.

filicin
18.09.2014, 21:53
пластиковыми хомутами.
Пластиковые хомуты лопаются на морозе. У меня ничего сложного нет , вкрутил саморез в выступающем пластиковом ребре и всё...:good:

Romani
19.09.2014, 22:04

У меня был выгравирован ВИН, не помогло, думаю в темноте, когда выдергивали, на нее даже никто не обратил внимания:mad:

ZAlek
19.09.2014, 22:42
Теперь надо еще отчет сделать по установке сигнализации, с фотками где что и как установлено.

old
23.09.2014, 12:55

Фары, как правило снимают ночью! Кто там увидит гравировку?

ZiMax
23.09.2014, 13:44
Фары, как правило снимают ночью! Кто там увидит гравировку?

Кончно увидят. Не со всех же подряд снимают. Как правило к машине присматриваются заранее. Конечно это не защитит от дебилов торчков, которые раздраконят всё и вырвут их с любой защитой. А так, кража фар - это хорошо налаженный бизнес и как в любом бизнесе лишний гемор им не нужен. Я же никому не навязываю. И сам не занимаюсь гравировкой.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
У меня был выгравирован ВИН, не помогло, думаю в темноте, когда выдергивали, на нее даже никто не обратил внимания:mad:

Хреново, что там кроме самой фары, блок розжига денег стоит.

Crazyhorseman
26.10.2014, 20:31
filicin, а вот эти "ухи" куда вкручен рым-болт пластмассовые/железные и они есть с обоих сторон?
:good: Ваша конструкция выглядит посерьезней первой да и монтаж проще, теперь спать обладателям подобной можно будет спокойней :yes:

filicin
26.10.2014, 21:09
Crazyhorseman, У меня на 3,2 они есть и они железные и к тому же уже с резьбой , так что покупай то что я перечислил и крепи....:good:

hosavag
07.11.2014, 09:29
Crazyhorseman, У меня на 3,2 они есть и они железные и к тому же уже с резьбой , так что покупай то что я перечислил и крепи....:good:

На ГП точно также, ухи есть и резьба готовая, и по месту, уровню идеально подходить для того что вы предложили, СПАСИБО огромное, сделал себе также на ГП 3.6 все надежно крепко, давно собирался и вот пинком послужила недавняя попытка стырить фары, одну легко вынули но не смогли отсоединить разъем, расхуячили фару и оставили висеть на кишках, прежний хозяин из за того что на разъеме язычок сломан тупо посадил его на суперклей :wacko: , долго ругал его когда увидел но теперь выходит спасибо надо сказать :rolleyes:

Кстати немцы наверно именно для этих целей и оставили эти ушки :biggrin:

filicin
07.11.2014, 10:13
сделал себе также на ГП 3.6 все надежно крепко, давно собирался и вот пинком послужила недавняя попытка стырить фары,
:good: :drinks:

rw1cx
19.11.2014, 18:07
У меня на 3,2 они есть и они железные и к тому же уже с резьбой , так что покупай то что я перечислил и крепи....:good:

а со стороны фар нужно морду подразобрать ??

filicin
19.11.2014, 23:05
а со стороны фар нужно морду подразобрать ??

Зачееем????::frown:

Als
20.11.2014, 10:03
Страховка КАСКО решает все вопросы, ничего сверлить не надо))) неужели тот кто сверлит, хомутит и т.д. - не страхует машину?...А замена фар, например в в Ингосе, происходит без справок и вызова полиции...

Alex.zara
20.11.2014, 10:10
Страховка КАСКО решает все вопросы, ничего сверлить не надо))) неужели тот кто сверлит, хомутит и т.д. - не страхует машину?...А замена фар, например в в Ингосе, происходит без справок и вызова полиции...
Только фары вы увидите через 3 месяца, проходили. От месяца ожидания закрытия уголовного дела никуда не уйти.

amdox
26.11.2014, 23:48
А что правда, что на NF нельзя выбить фары как на GP? Т.е. защита на NF не нужна?

filicin
27.11.2014, 12:51
amdox, Говорят что нельзя....

ВикторЫч
30.11.2014, 17:16
Здравия всем!
Сегодня пытались украсть фары :mad: к счастью поставил защиту :tongue: в общем пока выбегал из квартиры, заряжал это утырок свалил. Буду наносить вин или ещё какую маркировку. Снять пытались в 8:30 было уже светло, в общем борзости нет придела :frown:

chudik el magnifico
30.11.2014, 17:21

я прошу прощения, думаете воры смотрят есть ли вин код на фаре? или думаете потом при продаже не найдется тот, кто заплатит меньше и возьмет себе вашу фару с вашим вином? да легко. Кто их проверяет то? вот купил чувак вашу фару с вашим вином и ездит с ней. Вы же проходя мимо каждого тура не смотрите есть ли вин на фаре и совпадает ли он с вином на стекле?
С таким же успехом можно святой водичкой побрызгать на фару.

Gelenwagen
02.12.2014, 16:05
Воры может и не смотрят! Ну а кому нужно посмотрят. И потом беспечного владельца Тура с такой фарой можно подтянуть за скупку краденного.

artem_xxx
02.12.2014, 23:20
Думаю лучше всё сразу. Крепёж вин код и наклейка!

Creontinho
03.12.2014, 19:13
Товарищи, простите, что не совсем по теме, но к сожалению я не нашел похожей темы.
Совсем недавно мне достался Туарег с таким вином: wvgzzz7lz7d026276. И вчера какие-то редиски спи...крали фары, собственно проблема в следующем- я помню, что у меня были биксенонки и включались, когда ехал совсем в темноте, на сайтах я по артикулу нахожу галогенки постоянно.
Скажите, может я что-то не так делаю или мне просто отдельно потом надо что-то докупать будет?
Еще раз простите за оффтоп.
/edit
Я правильно понимаю- это же мой артикул детали? 7L6941017BF

Barara
04.12.2014, 13:06
Думаю лучше всё сразу. Крепёж вин код и наклейка!

Я себе так и сделал, приехал Серега с клуба, поставил защиту и наклеил наклейки, а до этого я довел фары до ума и сделал "наколку".

На фото конечно не совсем видно, но при свете и в темноте "гравировка" видна хорошо. В стоимость гравировки вошли также номера на ЗЕРКАЛАХ, их тоже тырят!!

Barara
04.12.2014, 13:10
Гравировку кстати можно и самому сделать - нужна минидрель с гибкой насадкой и к ней алмазная насадка, а там "твори" что хош и по стеклу и по капоту можешь написать!!

Madness
06.12.2014, 13:39
Всем привет! По примеру комрада filicin, (+1 ему в репу) сделал себе также!
220616
Сделал быстро, цена -копейки, все аккуратно и красиво, думаю что достаточно надежно.

Кстати есть возможность изготовить наклейку на фару, что бы жулики были проинформированы что мол она закреплена. Думаю к следующим выходным они уже будут у меня на руках. Делать буду в двух цветах черном и белом. Кому надо -Велком в Мытищи, за бутылочку пенного:drinks: поделюсь с любым желающим:rolleyes:

filicin
06.12.2014, 14:23
По примеру комрада filicin, (+1 ему в репу) сделал себе также!
:good: :drinks: :drinks:

Djatel
06.12.2014, 19:14
...

zorba
08.12.2014, 19:51
filicin,
Спасибо тебе добрый человек:hi:
Сделал по твоему - делов на 5 минут и стоимость 50 рублей!!! Зато эффективность 100%
Щас наклейки ещё надо приляпать в виде замочков...

filicin
08.12.2014, 23:14
Рад помочь комрадам...

unreal
09.12.2014, 10:06
только вместо наклеек на фары лучше сделайте на а4 плакатик с рисунком доступно обьясняющим что фары снять не получится и ставьте его под стекло, когда уходите. Т.к. таджик ночью на замочки может внимания и не обратить, а крупный рисунок на белой бумаге с перечеркнутыми фарами и там я не знаю, замком амбарным, цепями на фарах и тп. будут для него более доступны для понимания. Ну или можно совместить оба метода оповещения :hi:
Автору топика уважение, т.к. крепление простое и надежное, и главное не за 4 тысячи рублей

Дмитрий гришанков
09.12.2014, 11:14
Если, увидя наклейки, жулики не станут ковырять, можно и защиту не ставить-просто наклейки и все. Обмануть крадунов короче:smile:
А насчет гравировок-автомобили целиком воруют и легализуют при желании, несмотря на наличие ВИН номеров по всей машине.
Идея с самодельной защитой мне понравилась-и бюджетно и приятнее, когда своими руками.

Dee
10.12.2014, 12:34
у меня как раз вчера сперли обе фары в Отрадном......
поздно я до этой темы дошел.......

Madness
10.12.2014, 18:57
zorba,
Прочитай мое сообщение чуть выше. На выходных у меня бодут готовые наклеечки:biggrin:

adr1nal1n
13.01.2015, 09:31
и не подскажите по поводу наклеек? где взять можно?) на фары?

Storico
13.01.2015, 10:10
filicin,
привет, подскажи параметры используемых элементов, как я понял рым-болт M6, а талреп? Какой диаметр кольца должен быть и примерная длина? Саморез, который вкручивается в фару, какой брать? Длина, диаметр?
Заранее спасибо!

givad
13.01.2015, 10:18
Рад помочь комрадам...

Я давно уже так делаю на всех своих Турах:)
Только в фаре талреп не сверху креплю, а в середине с прорезью для него:good:

filicin
13.01.2015, 12:42
filicin,
привет, подскажи параметры используемых элементов, как я понял рым-болт M6, а талреп? Какой диаметр кольца должен быть и примерная длина? Саморез, который вкручивается в фару, какой брать? Длина, диаметр?
Заранее спасибо!
Приветствую! Талреп бери самого маленького размера,саморез из нержавейки с плоской шляпой см. 7 , 8 вроде бы они кровельные называются , чтобы прошел между рёбер на фаре и крепи как пишет givad.

Добавлено через 11 минут 22 секунды
Я давно уже так делаю на всех своих Турах:)
Только в фаре талреп не сверху креплю, а в середине с прорезью для него:good:

Ну так и надо было давно выложить на форуме. А так правильно говоришь крепить надо между рёбрами на фаре.:drinks:

jkbufh
13.01.2015, 12:53
Приветствую! Талреп бери самого маленького размера,саморез из нержавейки с плоской шляпой см. 7 , 8 вроде бы они кровельные называются , чтобы прошел между рёбер на фаре и крепи как пишет givad.

Добавлено через 11 минут 22 секунды

Ну так и надо было давно выложить на форуме. А так правильно говоришь крепить надо между рёбрами на фаре.:drinks:

А саморез то как между ребрами засунуть? Если я правильно понимаю, то талреп просовываем между ребрами, а саморез вкручиваем насквозь?
Просто мне фары поставят на этой неделе, нужно сразу мутить крепление =) Боюсь второй раз страховая меня не поймет.

givad
13.01.2015, 12:55

Давно кто то уже выкладывал фото с описанием процесса.
Я с тех пор так и делаю:good: :drinks:

filicin
13.01.2015, 13:05
Если я правильно понимаю, то талреп просовываем между ребрами, а саморез вкручиваем насквозь?

:yes:

jkbufh
13.01.2015, 14:01
Давно кто то уже выкладывал фото с описанием процесса.
Я с тех пор так и делаю:good: :drinks:

В конце недели выложу.

Storico
15.01.2015, 16:55
[QUOTE=filicin;2056714]Приветствую! Талреп бери самого маленького размера,саморез из нержавейки с плоской шляпой см. 7 , 8 вроде бы они кровельные называются , чтобы прошел между рёбер на фаре и крепи как пишет givad.

Благодарю!

Vitam77
20.01.2015, 14:30
Доброго всем дня.
Решил показать свой колхоз по фарам.
224642
Отрезаем горлышко с крышкой от пластиковой бутылки, делаю небольшую прорезь (для фиксации) такую, чтобы крышка боком наделась на металический штырек (на против фары торчит из стойки), вторая сторона боковины крышки упирается в фару. При давлении с боку (для снятия) крышка не дает сместиться фаре. Если диаметр чуть маловат можно подматнуть изоленты (на правой получилось без изоленты, на левой см. фото с изолентой).

Filintav
23.01.2015, 22:22
Был тут позовчера в Коммунарке и встретил во дворах 2а тура без фар. Вспомнил про своего который возле дома стоит уж неделю и заочковал. Прилетел в магаз под закрытие и купил тал-реп ит.д., короче все на фото. Время было мало, конструировал на морозе с фонариком и вот что получилось.http:// https://cloud.mail.ru/public/a8861d6a03f5/WP_20150121_004.jpghttp:// https://cloud.mail.ru/public/a8861d6a03f5/WP_20150121_004.jpg

Добавлено через 1 час 55 минут 4 секунды
Был тут позовчера в Коммунарке и встретил во дворах 2а тура без фар. Вспомнил про своего который возле дома стоит уж неделю и заочковал. Прилетел в магаз под закрытие и купил тал-реп ит.д., короче все на фото. Время было мало, конструировал на морозе с фонариком и вот что получилось.http:// https://cloud.mail.ru/public/a8861d6a03f5/WP_20150121_004.jpghttp:// https://cloud.mail.ru/public/a8861d6a03f5/WP_20150121_004.jpg

Блин как выложить фото?

Димасик
23.01.2015, 23:17
Всем привет! По примеру комрада filicin, (+1 ему в репу) сделал себе также!
220616
Сделал быстро, цена -копейки, все аккуратно и красиво, думаю что достаточно надежно.

Кстати есть возможность изготовить наклейку на фару, что бы жулики были проинформированы что мол она закреплена. Думаю к следующим выходным они уже будут у меня на руках. Делать буду в двух цветах черном и белом. Кому надо -Велком в Мытищи, за бутылочку пенного:drinks: поделюсь с любым желающим:rolleyes:
Привет! Осталось желание и возможность поделиться наклейками?:redface:

Черный Плащ
24.01.2015, 00:24
Я "прокачал" фары на тему "угона", но наклейки пока не прилепил. Уверен на 95% что "угонщики" под покровом ночи наклейки не увидят....

рамзес
24.01.2015, 00:43
Уверен на 95% что "угонщики" под покровом ночи наклейки не увидят....

А так:

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/01/24/0/1422048067_1607228831.jpg

Черный Плащ
24.01.2015, 00:45
рамзес, так нормально... так прокатит.

Шишкин Алексей
24.01.2015, 00:52
А так:

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/01/24/0/1422048067_1607228831.jpg

:mlol: :mlol: :mlol:

artem_xxx
04.03.2015, 15:04
Крепления не прошли тест в полевых условиях((((

Сегодня ночью фары были украдены. Внешне машину не покоцали мелкая царапина на бампере.

Площадки под фары сломаны(

Обидно то что я сейчас на Туре почти не езжу. На неделю взял его цепи поменять, вот на третью ночь и увели(((

Приезжала полиция, приняли заяву, но сомневаюсь что найдут.

На фото красным кругом обведено как порвали кронштейн.

С правой стороны думаю отломался пластик от фары.

Я не представляю как надо было их тянуть.

Dars
10.03.2015, 09:38
Привет всем!Вчера семьей поехали в торговый центр "Твой дом" тот что рядом с Вегасом,отсутствовали приблизительно час.Защита фар сработала, НО... Сломали угол левого крыла,сломана площадка(. В любом случае попадос на деньги( На фарах гравировка ВИН есть, произошло это днем приблизительно с 12:00 до 13:00, гравировка не спасает от повреждений.
Видимо в вегасе работает шайка утырков.будте акуратнее. Сам работаю в тех центре по обсуживанию авто VAG группы, так вот за последнюю неделю уже 3 машины без фар,две JP и одна NF без одной фары.
Сейчас прокручиваю события и вспоминаю что за нами вошел чел с телефоном в руке, возможно "вели" выгадывая время.
Дикое желание поймать и пару раз ткнуть как следует еблетом в асфальт утырков.:whack:

ruslans296
10.03.2015, 10:12
Доброго дня. Недавно стал обладателем тура GP, через неделю "обновили", отправили мои фары на прогулку. Сломали площадки. Купил бу-шные, 7 марта ездил на установку и усиление к Жеке 129. Ставил и закреплял Серега борода или как его еще называют Серега зеленые штаны, хотя, я бы не стесняясь дал бы ему желтые штаны и 3 раза сказал КУ :rolleyes: , сделали все быстро, поменяли перегоревшую лампочку габаритов, повесили наклейки что фары закреплены, как и обещали, сделали бесплатную диагностику машины, ну и самый главный бонус, хорошая беседа :biggrin:
Еще раз большое спасибо и ждем новых доработок системы.

Dars
10.03.2015, 11:33
ruslans296, Все это хорошо, и Жека 129 молодец, защита работает, чего ее (систему) то усовершенствовать?Я себе свою систему ставил и уверен что выдернуть фары можно привязав к ним тросс и дернуть автомобилем. Вопрос в том что повреждения крыльев ,бамперов, сломанных площадок а все это стоит нормальных денег, остаются. ( см. Пост выше).
Да, возможно если сопоставлять цену двух бэушных фар при том что не осталось повреждений на кузове это будет приблизительно 2х 12 000 руб. будет дороже чем ремонт крыла,бампера ( как повезет,если крыло еще можно отремонтировать) с их последующей покраской + стоимость площадки.

Мне еще повезло так сказать, ковыряли одну сторону а если две? Стоимость ремонта умножай на 2.

А если крыло под замену??? Стоимость всех этих работ завтра узнаю на работе и не факт что она будет меньше двух сп@женых фар.
Короче палка о двух концах.

ZAlek
10.03.2015, 11:36
А если крыло под замену??? Стоимость всех этих работ завтра узнаю на работе и не факт что она будет меньше двух сп@женых фар.

Это как попадешь, у меня когда увели фары откололи и кусок крыла, так что можно и фар лишиться и с крылом попасть. Да, фары тогда не были закреплены.

Dars
10.03.2015, 11:43
ZAlek,В твоём случае крыло ремонтопригодно или замена?

ZAlek
10.03.2015, 11:53
В твоём случае крыло ремонтопригодно или замена?

Я отремонтировал. Был отколот небольшой кусочек, приклеил его обратно.:smile:

Dars
10.03.2015, 12:13
ZAlek, Отколотый кусок то-же сохранился, вот думаю есть ли смысл ремонтировать крыло? Забить и оставить так.Понимаю что так оставлять не эстетично, но вот блин сделаешь все а в очередной раз утырки опять сломают((. Так хоть может увидят что уже пытались сп@здить фары.

Эти мать их фары как ложка дёгтя, и автомобиль нравится на данный момент не вижу для себя альтернативы другого автомобиля и понятно что фары не причина продавать авто(. хотя уже где-то засел червяк сомнения.

ruslans296
10.03.2015, 16:36
ruslans296, Все это хорошо, и Жека 129 молодец, защита работает, чего ее (систему) то усовершенствовать?Я себе свою систему ставил и уверен что выдернуть фары можно привязав к ним тросс и дернуть автомобилем. Вопрос в том что повреждения крыльев ,бамперов, сломанных площадок а все это стоит нормальных денег, остаются. ( см. Пост выше).
Да, возможно если сопоставлять цену двух бэушных фар при том что не осталось повреждений на кузове это будет приблизительно 2х 12 000 руб. будет дороже чем ремонт крыла,бампера ( как повезет,если крыло еще можно отремонтировать) с их последующей покраской + стоимость площадки.

Мне еще повезло так сказать, ковыряли одну сторону а если две? Стоимость ремонта умножай на 2.

Про усовершенствования Серега сказал сейчас заканчивают тестировать систему с привязкой фар к сигналке, т.е. чуть сдвинули и начинает верещать сирена, а это, думаю, согласишься со мной, очень хорошо. Поэтому и написал, ждем усовершенствований :yes:

Dars
10.03.2015, 21:01
А, ну да... у меня где-то лежит на коленке собраная система с датчиком удара на каждую фару, только толку от этого ноль. Ну заорет она и что? Все равно фару снимут или расковыряют... Пока есть спрос на фары так и будет это все безобразие продожаться.Намного дешевле купить бу фару у тех же нариков чем новую,а сайты типа авит@ этому способствуют.

Бред конечно....собрать-бы подписи Туареговодов и написать петицию с просьбой к владельцам сайта типа а@ито о запрете на публикацию таких объявлений.Понятно что найдут другие способы продажи ворованых фар,но все же хоть как-то усложнить сбыт.:crazy:

P.S. И да,фары должны быть закреплены у ВСЕХ!:cool:

Kiruxa
10.03.2015, 22:06
да, что за последнюю неделю, уже машин 5 без фар наблюдал...:mad:

Шишкин Алексей
10.03.2015, 22:09
Привет всем!Вчера семьей поехали в торговый центр "Твой дом" тот что рядом с Вегасом,отсутствовали приблизительно час.Защита фар сработала, НО... Сломали угол левого крыла,сломана площадка(. В любом случае попадос на деньги( На фарах гравировка ВИН есть, произошло это днем приблизительно с 12:00 до 13:00, гравировка не спасает от повреждений.
Видимо в вегасе работает шайка утырков.будте акуратнее. Сам работаю в тех центре по обсуживанию авто VAG группы, так вот за последнюю неделю уже 3 машины без фар,две JP и одна NF без одной фары.
Сейчас прокручиваю события и вспоминаю что за нами вошел чел с телефоном в руке, возможно "вели" выгадывая время.
Дикое желание поймать и пару раз ткнуть как следует еблетом в асфальт утырков.:whack:

Гореть им в аду:mad:

Антон B
11.03.2015, 17:15
Что то совсем жесть с этими фарами,интересно хоть кого то поймали из крадунов за все время? Тур был,очень нравился конечно,альтернатив ему действительно очень мало, но смотреть каждый вечер в окно не сняли ли с него фары несколько напрягало.

Buroval
11.03.2015, 17:28
Сегодня ночью моим фарам приделали ноги, на фарах стояла защита от кражи (болты в распор) один фиг сняли,украли у подьезда под камерой, украли в 4 утра, двое ходощавых не высокого роста в куртах с капюшоном. Купил БУ на Авито скорее всего тоже краденные... это целая индустрия походу

lemie
12.03.2015, 00:51
Может пригодится кому

http://www.youtube.com/watch?v=IvMLnsnX8V4

Dars
12.03.2015, 14:26
НЕ РЕКЛАМА ! ВО! пришла мысля.... Помимо установленной механической защиты сейчас думаю над внедрением в ФАРУ вот такой фигни - Защитный брелок от хулиганов "Крылья ангела" :http://напятёрку.рф/katalog_tovarov/shkolnye_penaly1/zawitnyj-brelok-ot-huliganov-krylya-angela/

У меня есть дома 1шт похожая на эти... орет так что находиться рядом невозможно, режет уши ппц. Даже если выдернув фару ор не прекращаеться! и "уходить" вору будет довольно таки палевно.... еще-б придумать чтоб фара автономно (на маленьких батарейках или акумуляторах моргала лампочкой )). Т.е. представьте состояние вора когда "глаз" вырван а он орет шо пипец да еще и моргает в руках))) ( представляя себя на месте вора мое первое желание было-бы е@нуть ее об асфальт)

Может бред конечно но я думаю все средства хороши в борьбе с воровством наших фар.
Я думаю что надо комплекс всевозможных мер по защите фар.

Займусь на днях этой фигней....

Joe Black Maxi
13.03.2015, 17:18
А почему фару просто саморезами не прошить , тоесть саморезом сверху через кузов.Сейчас у меня просто пластиковыми хомутами затянуты.
А с метал тросами получается что каждый раз при замене лампочки трос перекусывать и ставить новый?

Dars
13.03.2015, 23:15
А почему фару просто саморезами не прошить , тоесть саморезом сверху через кузов.Сейчас у меня просто пластиковыми хомутами затянуты.
А с метал тросами получается что каждый раз при замене лампочки трос перекусывать и ставить новый?

Ага...через крыло прям насквозь, хомуты выкинь свои- не помогут.у меня вариант без троссов, при замене лампочки снимается по времени так же как и без защиты.

eugeny800
14.03.2015, 23:31
Всем добрый!:hi:
На прошлой неделе встречался с товарищем в районе метро Электрозаводская, не было меня около машины час-полтора и, выйдя из кафе заметил следы попыток вытащить фары:mad:
это уже вторая попытка за 2 года "ослепить" друга, но благодаря тросиковым креплениям и она не увенчалась успехом:russian_ru:
Решил все же переделать на более надежную конструкцию, т.к. тросики не были постоянно натянуты, а это дает место для маневра крадунам:bomba:
закупил все необходимое в строительном магазине, тут ничего нового, но в качестве усиления места крепления к фаре решил использовать наконечник троса 5 мм и получилась втулка для того чтобы можно было затянуть гайку, не нагружая пластмассу. Единственное, пришлось его немного рассверлить, чтобы болт на 6 прошел внутри и получилось очень неплохо:drinks: кстати болт нужен именно 30мм, иначе фара не войдет на место из-за более длинного. Рым-болт из эстетических соображений был дополнен гайкой-колпачком. Законченным вариантом остался доволен:drinks:

Nibulust
21.03.2015, 10:55
19 марта в районе Зябликово, свинтили фары как минимум с двух туров сразу, предположительное время снятия вечер в районе 21 -23 часов. Кто еще пострадал в районе метро красногвардейская, шипиловская, в районе магазина Вегас давайте действовать вместе предлагаю писать колективное заявление, в полицию, а дальше в прокуратуру. Один раз уже у них не получилось снять, видать спугнули, по моим предположения действуют они с переодичностью в месяц. Пишите в лс там договоримся и решим! Всем спасибо. Прям хоть ловить на живца , с караулами )). Либо делать видезапись преступления и следить ну а дальше уголовное дело и так далее, либо популярно объяснить что так делать не надо )

Dars
02.04.2015, 02:48
19 марта в районе Зябликово, свинтили фары как минимум с двух туров сразу, предположительное время снятия вечер в районе 21 -23 часов. Кто еще пострадал в районе метро красногвардейская, шипиловская, в районе магазина Вегас давайте действовать вместе предлагаю писать колективное заявление, в полицию, а дальше в прокуратуру. Один раз уже у них не получилось снять, видать спугнули, по моим предположения действуют они с переодичностью в месяц. Пишите в лс там договоримся и решим! Всем спасибо. Прям хоть ловить на живца , с караулами )). Либо делать видезапись преступления и следить ну а дальше уголовное дело и так далее, либо популярно объяснить что так делать не надо )

Есть уже мысль прокатится до вегаса,посадить жену за руль а сам с друзьями на заднем сидении,зад тонирован невидно снаружи нифига.Поставить видеокамеру на лобаш и чутка посидеть пока жена по магазам ходит, думаю долго ждать не придется походу "работают" они там.

ruslans296
08.04.2015, 11:38
Есть уже мысль прокатится до вегаса,посадить жену за руль а сам с друзьями на заднем сидении,зад тонирован невидно снаружи нифига.Поставить видеокамеру на лобаш и чутка посидеть пока жена по магазам ходит, думаю долго ждать не придется походу "работают" они там.

Присоеденился бы, это святое дело.

Cast
15.04.2015, 12:55
Комрады! Я себе поставил вот так...Купил на рынке 2 талрепа,2 рым болта и два самореза они были у меня,всё из нержавейки,она дороже,зато потом не заморачиваться со ржавчиной.Всё обошлось примерно 700 целковых.Зачем платить 5000,еще магнитики тросики...Короче вкручиваешь в фару саморез вместе с талрепом за кольцо(на фаре с краю есть место где вкрутить),рым болт с шестой резьбой вкручиваешь в это "ухо" я не знаю для чего оно у нас( на фото видно),вставляешь фару,крюком от талрепа цепляешь за рым болт и талреп подкручиваешь до натяга и вуаля всё держится на мой взгляд очень надежно....

Парни подскажите кто так делал, как саму фару снимали?

filicin
15.04.2015, 13:03
Парни подскажите кто так делал, как саму фару снимали?

В смысле , как фару снимали. ПОСМОТРИ МАНУАЛ , ТАМ ВСЁ ЕСТЬ....

Cast
16.04.2015, 23:01
Все разобрался как снять, гравировку кто где делал, киньте контакты если не затруднит, вин не хочу набивать, тупо номер набью.

vasily-789
19.04.2015, 16:37
Решил все же переделать на более надежную конструкцию, т.к. тросики не были постоянно натянуты, а это дает место для маневра крадунам:bomba:
закупил все необходимое в строительном магазине, тут ничего нового, но в качестве усиления места крепления к фаре решил использовать наконечник троса 5 мм и получилась втулка для того чтобы можно было затянуть гайку, не нагружая пластмассу. Единственное, пришлось его немного рассверлить, чтобы болт на 6 прошел внутри и получилось очень неплохо:drinks: кстати болт нужен именно 30мм, иначе фара не войдет на место из-за более длинного. Рым-болт из эстетических соображений был дополнен гайкой-колпачком. Законченным вариантом остался доволен:drinks:
Минус только вижу в одном. Дырку необходимо делать большего диаметра в пластиковой части фары, а это уменьшает прочностную характеристику ребра. Хотя если втулку вставить между тарлэпом и болтом, уменьшим вероятность свободного хода.:good:

eugeny800
19.04.2015, 21:38
Дырку необходимо делать большего диаметра в пластиковой части фары
от самореза отверстие было 4 или 5 мм, сейчас 6. не думаю, что прочностная характеристика уменьшилась критично:hi:

Хотя если втулку вставить между тарлэпом и болтом
что имеется в виду?

vasily-789
19.04.2015, 23:36
Зазор между внутреним диаметром проушины талрепа и наружним диаметром болта

eugeny800
20.04.2015, 00:27
vasily-789, в этом месте нет свободного хода, т.к. талреп тянет болт в сторону моторного щита, а фара в этом месте не будет двигаться в туда же

sinazhenski
11.07.2015, 22:35
присоеденился к армии пострадавших от воришек. м. славянский булвар. Видел с неделю назад во дворах второй турик безглазый. полез искать фары и что вы думаете прямо здесь на славянском бульваре свежие объявки по продаже фар. Прямо как будто их тут производят у ЖД. Искренить мы это сможем только системным подходом:

1. Усиливать крепление фар
2. Обязательно гравировка, не факт что вас это спасет, но если вам предложат фары с гравировкой на таких продавцов следаков навести. Кому-то поможете, когда увидите в продаже фары с гравировкой.
3. Наклейки на фары и плакаты на окна

С ув.

Misha Khaziev
02.08.2015, 20:25
У меня снять не смогли зато разбили!

filicin
02.08.2015, 20:29
У меня снять не смогли зато разбили!
Приветствую!!! А как были закреплены ?

roma7
13.12.2015, 17:25
Всем добрый!:hi:
На прошлой неделе встречался с товарищем в районе метро Электрозаводская, не было меня около машины час-полтора и, выйдя из кафе заметил следы попыток вытащить фары:mad:
это уже вторая попытка за 2 года "ослепить" друга, но благодаря тросиковым креплениям и она не увенчалась успехом:russian_ru:

Отлично.
А какого размера то что затягивает (талтеп?) ?
И от чего трубка , через которую болт закреплен?

yrkoff1972
17.12.2015, 10:02
отдам наклейки

димыч
20.12.2015, 18:15
Ага...через крыло прям насквозь, хомуты выкинь свои- не помогут.у меня вариант без троссов, при замене лампочки снимается по времени так же как и без защиты.

Почти незамеченным прошло сообщение комрада Joe....
Сам озаботился укреплением ксеноновых фар на своём турике GP.
Планировал укрепить стяжками тарлепами, как написано в этой ветке форума.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=220616
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=231196&d=1426365012
При внимательном рассмотрении конструкции крепления фары обнаружил , что для укрепления с помощью тарлепов необходимо вынимать фару для сверления отверстия под крепление кольца.
И в то же время проще просверлить отверстие через крыло, металл кузова(есть что то металлическое под крылом) и кронштейн на фаре, и завернуть длинный саморез.
Или есть в этом что то неизведанное?
на фото отвертка, вставленная в технологическое отверстие на крыле возле фары, и проходящая возле кронштейна на фаре. Имитирует несложность процесса установки длинного самореза

Леонид
20.12.2015, 18:28
В таком варианте как на фотке - ни о чём. Вырвут и не сощурятся.
Выкладывали в соседних ветках - ставили длинный стержень сверху до нижней площадки. Это хоть как то....

natalka
01.01.2016, 23:28
север-район Хорошевки, глаза ушли между 19 и 30 декабря(был в отъезде):mad:
Перед этим был на ТО-могли слить адрес неохраняемой стоянки,учитывая что в техталоне нет разве что ключей от квартиры.
Не спас самодельный колхоз в виде дополнительной блокировки стопоров,стопора площадок сломали,попортили бампер. машину купил в 2008 так что думаю мои фары оказались московскими долгожителями.
Прошу прощения но иду на авито за бу.так-как платить за новые четверть стоимости машины нет возможности.:frown:

Linevich
01.01.2016, 23:41
север-район Хорошевки, глаза ушли между 19 и 30 декабря(был в отъезде):mad:
Перед этим был на ТО-могли слить адрес неохраняемой стоянки,учитывая что в техталоне нет разве что ключей от квартиры.
Не спас самодельный колхоз в виде дополнительной блокировки стопоров,стопора площадок сломали,попортили бампер. машину купил в 2008 так что думаю мои фары оказались московскими долгожителями.
Прошу прощения но иду на авито за бу.так-как платить за новые четверть стоимости машины нет возможности.:frown:

Возможно что на авито купишь свои же фары, шучу конечно, через авито как правило сбывают ворованные фары!!! В Калининграде одного нарка (Клиента ФСКН) поймали через авито, украл фары у ФСКН:biggrin:

natalka
02.01.2016, 00:03
Я родился в славном КБ и горд за сотрудников его следственных органов. Жужен закон-скупка и продажа вещей не имеющих подтверждения происхождения карается смертной казнью.
В инете торгуют б/у не только фарами.

Linevich
02.01.2016, 00:24
Удачи))) в законе-скупа.

yrkoff1972
20.01.2016, 14:44
отдам наклейки на фары МКАД 93км

АлександрНик
07.04.2016, 23:53
Это не реклама!!!!!!!!!
Купил неделю назад GP2009. Поставил защиту фар у ребят из Автодоверие. И в ночь на 060416 была попытка кражи фар. Одна не много сместилась, а на другой показ габарит. Фары слава Богу на месте. Каско есть, но без фар остаться не хочется. Попытка кражи была сразу, в первую ночь, после постановки на учет. Вот так, может и совпадение, а может и нет.

Serega1040
08.04.2016, 08:51
Это не реклама!!!!!!!!!
Купил неделю назад GP2009. Поставил защиту фар у ребят из Автодоверие. И в ночь на 060416 была попытка кражи фар. Одна не много сместилась, а на другой показ габарит. Фары слава Богу на месте. Каско есть, но без фар остаться не хочется. Попытка кражи была сразу, в первую ночь, после постановки на учет. Вот так, может и совпадение, а может и нет.

Смысл крепить фары ,если есть каско?
Чтобы крыло и бампер покоцали?акуратно мало кто их вырывает...
Я тоже крепил у Жеки в 13 году,тогда еще старый вариант был защиты.
Перед НГ утащили одну фару.Результат ,покоцанный бампер :(.
Проще гравировку на них сделать,чтобы они не смогли их продать.
Хотя они ща оборзевшие,даже с наклейками на фарах продают на авито.

LeoninNN
22.05.2016, 15:43
А вот, кстати и картинки:
http://i.piccy.kiev.ua/i/25/98/f116c8f6c4f6057156507445648f.jpeg (http://i.piccy.kiev.ua/i/5d/02/197cd1b2c8d8ded361d722709717.png)
http://i.piccy.kiev.ua/i/a3/49/08568c08cf4570f159748ab99493.jpeg (http://i.piccy.kiev.ua/i/58/56/bb6481ace95ae283f4c2d24b2ff4.png)
http://i.piccy.kiev.ua/i/fc/75/e43d19492b0ad9963cad4bbb5c0f.jpeg (http://i.piccy.kiev.ua/i/c3/d8/bc9b7b96998f4309cca50a8a2b8e.png)

https://www.youtube.com/watch?v=dqnNB5Iun-E

Подскажите, а легко ли украсть фору с таким креплением?

драйвер 64
22.05.2016, 21:06
Думаю лучший вариант, если авто во дворе стоит ,тупо снимать фары на ночь , только если бы зияющие глазницы придумать чем закрывать.:russian_ru:

shuraa
22.05.2016, 21:23
Думаю лучший вариант, если авто во дворе стоит ,тупо снимать фары на ночь , только если бы зияющие глазницы придумать чем закрывать.:russian_ru:

Лучший совет, который я читал на этом форуме :rolleyes:

cthutq007
23.05.2016, 11:48
У одного нашего клубня в фару вкручены саморезы на герметике прямо в стекло. По три штуки на фару, кажется, точно не помню.

Mischgan
23.05.2016, 14:34
Тоже видел саморезы в стекле, но на Каенне

Дмитрий гришанков
23.05.2016, 16:12
Тоже видел саморезы в стекле, но на Каенне

Нужно всем так сделать.

Kurt
23.05.2016, 16:52
Фото нет?

LeoninNN
23.05.2016, 18:19
я извиняюсь )))

Serge

eugeny800
23.05.2016, 18:22
Kurt, выглядит конечно не эстетично,но тут иногда не до эстетики:crazy: зато действенный метод наверное. Там еще лентами по-моему закреплены как то

eugeny800
23.05.2016, 18:47
Вот, нашел фото. Качество правда не оч, но в общем понятно как выглядит

freeman07
24.05.2016, 10:26
Сегодня утром украли фары
Обидно до слез)))))
Главное машину только забрал с покраски бампера
не успел одеть хамуты.....
утром спустился стоит мой друг без "ОК"((((((((((

А главное вчера когда подъезжал домой жопой чувствовал что снимут.....
Район между Юго-Западным - Вернадского)))))
Машина 2006 года с черными отражателями - адаптив....
Где можно и почем найти....
так же поломали все кронштейны фар и бампер поцарапалиии.....

драйвер 64
24.05.2016, 11:43
Сегодня утром украли фары
Обидно до слез)))))
Главное машину только забрал с покраски бампера
не успел одеть хамуты.....
утром спустился стоит мой друг без "ОК"((((((((((

А главное вчера когда подъезжал домой жопой чувствовал что снимут.....
Район между Юго-Западным - Вернадского)))))
Машина 2006 года с черными отражателями - адаптив....
Где можно и почем найти....
так же поломали все кронштейны фар и бампер поцарапалиии.....

У меня сняли в прошлом году "ПАДЛЫ шоб у них руки поодсыхали" на Волгоградке , под окном квартиры первого этажа стояла машина. Написал заявление ментам , по сей день ищут , пришлось Купил БУ через интернет 20000 целковых , правда уже недавно пришлось лампочки менять видно старые были. Если будете БУ покупать тщательно проверяйте , могут фуфел не рабочий подсунуть.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
У меня сняли в прошлом году "ПАДЛЫ шоб у них руки поодсыхали" на Волгоградке , под окном квартиры первого этажа стояла машина. Написал заявление ментам , по сей день ищут , пришлось Купить БУ через интернет 20000 целковых , правда уже недавно пришлось лампочки менять видно старые были. Если будете БУ покупать тщательно проверяйте , могут фуфел не рабочий подсунуть.

К стати сколько за покраску отдали?

tur23
24.05.2016, 13:37
Ну вот и у меня " печалька" . Дорестайл 2006 г.
Собственно вопрос , можно ли без танцев с бубнами вместо адаптивных фар установить простые галогенки ?

cthutq007
24.05.2016, 15:01
Вот, нашел фото. Качество правда не оч, но в общем понятно как выглядит
Да про этот белый тур я и писал.

freeman07
25.05.2016, 12:17
краткое описание итогов моей кражи :
вчера утром написал заявление в отделе
пока снимали пальчики и тд в сети появляется вот это https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fary_dlya_tuareg_661365969
Я вперед сообщаю это операм
звоню - внимание
объявление свежее утрешнее
цену гнут - продавцы армяне - говорят все в комплекте приезжай проверяй и тд
так же они ставят противокражу фар))))!!

а до этого я в описании описал все (мол один ксенон оригинал а второй китай- в габаритках не рабочие лампы - синие левая не герметична я и тд)

пока я с двумя операми доехал они каким то образом все раскулачили
фары пустые и описания уже не подходят
Опера покачали плечами и мы свалили
Хотя можно было бы по нижним этикеткам пробить на какую комплектацию они подходят

Итог: Всегда - грубо маркируйте фары на стекле и внутри и описание скрытых меток держите у себя где нибудь

Все фары прадают в авито но что бы их забрать нужны ваши метки
и не кому их не называйте даже в отделе
Ищите самостоятельно и найдете

вчера так же нашел фары в авито

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fara_pravaya_biksenon_dlya_vw_tuareg_dorestayling_ 746484923

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fara_folksvagen_tuareg_785563661

в случайные совпадения что то не верюю

один продавец продает левую а другой правую))))) тоже подозрительно
блин незнаю
Тетке в Германии заказал эти фары - посмотрим какова будет цена за комплект там у них......

Алексей 154
25.05.2016, 12:37
В Германии цены космос. Нам можно им продавать :rolleyes:

freeman07
25.05.2016, 15:02
серьезно??

Timm
25.05.2016, 15:47
В Германии цены космос. Нам можно им продавать :rolleyes:

..в Польше наверно стоит поискать ..Польша - всеевропейская разборка снабжающая ту же Германию, в том числе ..

R.M.B
25.05.2016, 22:48
ннда... а я честно говоря думал прошла волна кражи фар...
Выходит нет...

IVST
25.05.2016, 23:13
ннда... а я честно говоря думал прошла волна кражи фар...
Выходит нет...

Наверное долго еще не пройдет. Сам держу Тура в гараже,а летом на отдых собираюсь ,тему почитал задумался о крепеже. Как бы с отдыха без фар не вернуться. Способ Filin понравился ,вот только насколько надежен? Видео с тросиками тоже проштудировал , вот думаю какой способ надежнее. Кто каким вариантом пользовался - какие мнения?

R.M.B
25.05.2016, 23:28
Наверное долго еще не пройдет. Сам держу Тура в гараже,а летом на отдых собираюсь ,тему почитал задумался о крепеже. Как бы с отдыха без фар не вернуться. Способ Filin понравился ,вот только насколько надежен? Видео с тросиками тоже проштудировал , вот думаю какой способ надежнее. Кто каким вариантом пользовался - какие мнения?

Я пользовался при поездке в Россию одним способом...
Дело в том, что у Беларусов еще и номера любят снимать...
почему у иностранцев... потому как заплатят сразу.. им же ехать как то домой а без номера не поехать..
А Россияне приспособились справки брать о краже в ментуре и копии номера разрешили в России.. а иностранцам не дают справки, и копии у нас нельзя.
Так вот насоветовали мне такое дело -
Обернул вокруг фары две полоски стальные хром.. подогнул тщательно чтоб вид имели серьезный..
И номер точно так же...
С виду кажется, что реально идиот закрепил фары в ущерб освещаемости.. но
попыток снять не было..
Не панацея конечно.. но за пять минут сделал... вроде как успокоил совесть..:russian_ru:

IVST
25.05.2016, 23:37
Я пользовался при поездке в Россию одним способом...
Дело в том, что у Беларусов еще и номера любят снимать...
почему у иностранцев... потому как заплатят сразу.. им же ехать как то домой а без номера не поехать..
А Россияне приспособились справки брать о краже в ментуре и копии номера разрешили в России.. а иностранцам не дают справки, и копии у нас нельзя.
Так вот насоветовали мне такое дело -
Обернул вокруг фары две полоски стальные хром.. подогнул тщательно чтоб вид имели серьезный..
И номер точно так же...
С виду кажется, что реально идиот закрепил фары в ущерб освещаемости.. но
попыток снять не было..
Не панацея конечно.. но за пять минут сделал... вроде как успокоил совесть..:russian_ru:

Не в обиду ,но у нас обязательно найдется идиот который попробует на прочность эту конструкцию и очень обрадуется ,что "взломал"ее. Потому задача-закреплять нужно максимально надежно ,но без ущерба для фар и машины.

R.M.B
26.05.2016, 00:08
Не в обиду ,но у нас обязательно найдется идиот который попробует на прочность эту конструкцию и очень обрадуется ,что "взломал"ее. Потому задача-закреплять нужно максимально надежно ,но без ущерба для фар и машины.

Тут такое дело... были у нас на форуме Камрады.. крепили очень серьезно... и ломали им крылья и блоки, и бампер даже пытаясь выколупать фару... Ведь он же идиот не знает, что фара закреплена.. ну и ломает от души...
Вот после такого и решили крепить на тросах, так чтоб чуть из креплений выходил блок легко.. а дальше трос... брали от оптики, трудно перекусываемый..
как то так...

freeman07
26.05.2016, 11:37
Слушай, Минчанин помоги пожалуйста найти хорошие фары не дорогие -в комплекте
адаптивный ксенон....
в Москве они не ниже 35 000 руб((((((((((
я бы так же купил бы кронштейны фар... поломали сволочи...
у вас же там польша рядышком

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
адаптивный ксенон....

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/volkswagen_touaregtuareg_ploschadka_pod_faru_levay a_635269624

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/zapchasti_i_aksessuary/fary_volkswagen_touareg_733176286

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fara_ksenonovaya_levaya_volkswagen_touareg_02-06_689872382

R.M.B
26.05.2016, 12:10
адаптивный ксенон....

Добавлено через 2 минуты 14 секунд

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/volkswagen_touaregtuareg_ploschadka_pod_faru_levay a_635269624

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/zapchasti_i_aksessuary/fary_volkswagen_touareg_733176286

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fara_ksenonovaya_levaya_volkswagen_touareg_02-06_689872382
Да я как бы в Могилеве сейчас живу:biggrin:
Кода регестрировался в Минске был... :biggrin:
Конечно поищу что тут у нас есть... но надо по обьявкам смотреть... только дешевые конечно ближе к Польше.. Гродно Брест... бывают обьявки...
В Минске наавторынке смотрел в свое время, чет нифига дешевле чем в Питере от Америкоса не было!
Дело случая... надо искать, по обьявлениям... потом ехать смотреть проверять...
Если проверить подехать я могу конечно... только в Гродно не поеду извини:biggrin: мне ближе в Москву...

cthutq007
26.05.2016, 12:31
я брал на авито 12.5 пара

freeman07
26.05.2016, 12:36
конечно я согласен
просто вдруг что))

LeoninNN
27.05.2016, 11:38
http://i.piccy.kiev.ua/i/25/98/f116c8f6c4f6057156507445648f.jpeg (http://i.piccy.kiev.ua/i/5d/02/197cd1b2c8d8ded361d722709717.png)
http://i.piccy.kiev.ua/i/a3/49/08568c08cf4570f159748ab99493.jpeg (http://i.piccy.kiev.ua/i/58/56/bb6481ace95ae283f4c2d24b2ff4.png)
http://i.piccy.kiev.ua/i/fc/75/e43d19492b0ad9963cad4bbb5c0f.jpeg (http://i.piccy.kiev.ua/i/c3/d8/bc9b7b96998f4309cca50a8a2b8e.png)

и какие крепления можно придумать именно к таким фарам

vadilo
27.05.2016, 11:55
Надежнее все-таки самодельные крепления (много их уж тут выложено) и чем брутальнее тем лучше. И маркировать снаружи на стеклах фар чтоб было заметно. Реснички (в цвет кузова) клеить на полиуретановый клей для стекол, чтоб ликвидность фары снизить.

LeoninNN
27.05.2016, 12:07
просто все крепления тут выложены на GP? у меня строение и форма фар другая, вот и интересуюсь

Sabi
06.06.2016, 13:56
Извините, не могла мимо пройти) у меня 2 раза снимали фары.
Первый раз печальный, второй раз -злоумышленника поймали ппсники, проезжая мимо. Т.е.он их снял (четко под камерой) , но унести не успел. А фонарики закреплены были хомутами (детство, конечно, но всё же).
Как мне говориои "бывалые", лучше писать на фарах "закреплено".
Сейчас они у меня на саморезах, но душа все равно не на месте ))

АлександрНик
09.06.2016, 00:02
Перед майскими праздниками, в пятницу ночью в 3:00 утра,(решили выехать по раньше на дачу). Встал, посмотрел в окно. На моих глазах, подъехал к моему туарегу, другой туарег (серебристый), вышел ЧУВАК, попытался снять фары. Не получилось (они у меня закреплены, наклейка есть). Сел в свой тур и медленно, не спеша уехал. Вот так!!!!!!! Попытка кражи фар за два месяца второй раз. На днях поеду гравировать всю машину VIN-ом. Все фары, зеркала и все стекла. Пусть будет.:russian_ru: Всем удачи!!!!!

Serega1040
09.06.2016, 01:34
Перед майскими праздниками, в пятницу ночью в 3:00 утра,(решили выехать по раньше на дачу). Встал, посмотрел в окно. На моих глазах, подъехал к моему туарегу, другой туарег (серебристый), вышел ЧУВАК, попытался снять фары. Не получилось (они у меня закреплены, наклейка есть). Сел в свой тур и медленно, не спеша уехал. Вот так!!!!!!! Попытка кражи фар за два месяца второй раз. На днях поеду гравировать всю машину VIN-ом. Все фары, зеркала и все стекла. Пусть будет.:russian_ru: Всем удачи!!!!!

Треш какой то...А номер не запомнили Тура?
По поводу гравировки,неодназначно.Так как эти упыри начинают портить имущество,если ты его защитил.