Просмотр полной версии : Ю.Лужков предлагает запретить использование шипованной резины
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил запретить использование летом шипованных автомобильных шин. С таким предложением он выступил во вторник на заседании столичного правительства.
По его словам, в 2008г. властям Москвы пришлось выделять дополнительные средства на ремонт МКАД и Третьего транспортного кольца.
"Левая полоса и ряд других участков на этих дорогах под действием шипованных шин приходят в негодность, и на них образуется колея. Я считаю, что владельцы шипованной резины должны доплачивать в бюджет города за ремонт дорог или вообще следует запретить в летний период использовать шипованную резину", - отметил Ю.Лужков. Он добавил, что в Австрии на горных дорогах запрещено использование шипованной резины.
В ответ на это руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин предложил ввести дополнительный налог на автомобили с шипованными шинами.
Однако депутат Мосгордумы Игорь Антонов подчеркнул, что, согласно Налоговому кодексу РФ, объектом налогообложения может быть лишь лошадиная сила. "Если вводить налог на автомобили с шипованными шинами, то надо вносить сначала соответствующие изменения в федеральное налоговое законодательство", - заключил он.
http://top.rbc.ru/society/11/11/2008/259816.shtml
Что за невезение такое... Только купил Конти с шипами...
допустим введут, а как осуществлять контроль за оплатой налога? гаишники как ТО будут требовать ШО (шип оплачен)? ))
Ремонт дорог, входит в тот налог на дороги который мы уже платим. Так что, думаю, предложение Лужкова не прокатит. А вообще, им там что, занятся не чем?
А как же интересно шипы влияют на износ дорожного покрытия?
Т.е. малолитражка с шипами дорогу угробит сильнее чем многотонная фура без шипов?
Да и какой идиот летом ездит на шипах?
Т.е. малолитражка с шипами дорогу угробит сильнее чем многотонная фура без шипов?
Вопрос в том, летом - это когда? Сейчас погодные условия почти летние, +8. И что теперь, опять переобуваться (коли будет принят антишипный закон)?
:confused: Это значит я от Чебоксар до Москвы должен ехать зимой на шипах а в Балашихе их выковыривать из колес (или переобуваться).
Есть еще вариант, ехать 650 км без шипов:eek:
а я считаю пусть строят нормальные дороги как в австрии а не то фуфло которое через месяц-два раздалбывается. летом их латали а колея уже появилась кое-где.
лужков главная крыша всей этой строительной мафии
Пусть сначала откажется от реагентного одноименного коктейля !!!
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил запретить использование летом шипованных автомобильных шин. С таким предложением он выступил во вторник на заседании столичного правительства.
По его словам, в 2008г. властям Москвы пришлось выделять дополнительные средства на ремонт МКАД и Третьего транспортного кольца.
"Левая полоса и ряд других участков на этих дорогах под действием шипованных шин приходят в негодность, и на них образуется колея. Я считаю, что владельцы шипованной резины должны доплачивать в бюджет города за ремонт дорог или вообще следует запретить в летний период использовать шипованную резину", - отметил Ю.Лужков. Он добавил, что в Австрии на горных дорогах запрещено использование шипованной резины.
В ответ на это руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин предложил ввести дополнительный налог на автомобили с шипованными шинами.
Однако депутат Мосгордумы Игорь Антонов подчеркнул, что, согласно Налоговому кодексу РФ, объектом налогообложения может быть лишь лошадиная сила. "Если вводить налог на автомобили с шипованными шинами, то надо вносить сначала соответствующие изменения в федеральное налоговое законодательство", - заключил он.
http://top.rbc.ru/society/11/11/2008/259816.shtml
Что за невезение такое... Только купил Конти с шипами...
Полный бред и противеречие федеральному законодательству
А здравый смысл вообще отсутствует. Т.е я катаюсь себе спокойно у себя но шипованных шинах, а при въезде в Москву должен переобуваться в нешипованную?? или штраф платить??
У нас Москва уже скоро совсем от России отделится:biggrin:
Други! Вы все правы и я с вам солидарен. Но обратите внимание на количество машин, которые ездят летом на шипах. Не знаю как это влияет на асфальт, но на тормозной путь точно увеличивается. При этом с шипами ездят и жигули и лексусы.
Мы эти дороги и строим колея не от шипов а от качества щебня Лужков экономит дешевый щебень кварцитный закупает для покрытия, и сыпет в асвальт пластификаторы для атгезии с кварцитом, но они плохо проникают в структуру от того и асвальт стирается, заметили в питере калеи нет там где мы делали, потому что кладем в асвальт габродиабаз сверхпрочный щебень который сами на своем карьере и производим во как.....
gorynych
13.11.2008, 01:07
Мы эти дороги и строим колея не от шипов а от качества щебня Лужков экономит дешевый щебень кварцитный закупает для покрытия, и сыпет в асвальт пластификаторы для атгезии с кварцитом, но они плохо проникают в структуру от того и асвальт стирается, заметили в питере калеи нет там где мы делали, потому что кладем в асвальт габродиабаз сверхпрочный щебень который сами на своем карьере и производим во как.....
Верняк. Колейность появляется из-за нарушения технологии, это факт. Деньги бюджетные, а дороги ремонтируют коммерсанты из узкого круга (т.е. приближенных к телу), через фиктивные тендеры, конкурсы и аукционы, на которые так просто не попадешь. Кстати в тему, год назад слышал историю, одна фирма предлагала для Москвы противогололедный реагент выше по своим характеристикам того, что у нас обычно льют (понятно что с чьей то подачи) и дешевле в 1,5 раза, так вот эту фирму просто не допустили до тендера, с голимыми формулировками. Не знаю стучали они в ФАС или нет, думаю-бесполезняк.
:mlol:Надо вообще ввести налог на лысых, они в парикмахерскую не ходят, соответственно у салонов меньше доходов и они меньше платят налогов государству. Тут уж и Лужкову придется платить! :tongue:
Aleks1970
13.11.2008, 07:04
Вопрос в том, летом - это когда? Сейчас погодные условия почти летние, +8. И что теперь, опять переобуваться (коли будет принят антишипный закон)?
Да здесь все просто. Регламентировать начало сезона когда можно использовать зимнюю резину. Так в Норвегии и многих странах. Например с 1 октября по 1 апреля.
Да здесь все просто. Регламентировать начало сезона когда можно использовать зимнюю резину. Так в Норвегии и многих странах. Например с 1 октября по 1 апреля.
Так то в Норвегии. Там холодно.
Aleks1970
13.11.2008, 08:25
Так то в Норвегии. Там холодно.
Ну, тебе не угодишь, то холодно, то жарко.:rolleyes:
Да, ваш мэр как всегда оригинален:smile:
Главное чтобы к температуре воздуха это нововведение не привязали, типа < 0 - это уже зима, > 0 - лето. Нехочешь переобуваться - плати налог :russian_ru:
Да, ваш мэр как всегда оригинален:smile:
Главное чтобы к температуре воздуха это нововведение не привязали, типа < 0 - это уже зима, > 0 - лето. Нехочешь переобуваться - плати налог :russian_ru:
+1, Кепка мочит!:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::good2::twiddl e::upset:
Гейко отметил, что езда по асфальту на шипованной резине крайне опасна.
"Она опасна для езды по асфальту и мокрому, и сухому, и по этой жиже, которая у нас все время под колесами зимой. На шипах тормозной путь увеличивается на сухом асфальте где-то от 20-25% до 15%. Она скользит, это коньки своего рода. Коэффициент сцепления значительно уменьшается, тормозной путь увеличивается", - говорит эксперт.
"Шипы хороши только на скользкой поверхности, по-настоящему скользкой. На льду, если уж так точно говорить. На какой-то другой поверхности шипы уступают хорошей зимней, обычной зимней резине", - добавил Гейко.
Говоря о своем опыте, журналист отметил, что он сам отказался от шипованной резины: "Вторую зиму я езжу на просто хорошей зимней резине, потому что в Москве, из-за пяти максимум скользких дней зимой, шипованная резина не нужна".
Вместе с тем, он признал, что в Подмосковье шипы могут быть необходимы: "Я отвечаю за жителей Москвы. Если бы я жил в Подмосковье, я бы имел шипованную резину и не ездил бы по Москве. Если бы я жил в Подмосковье, и ездил бы на работу в Москву, я бы купил хорошую зимнюю резину и ездил бы просто аккуратнее, и все".
Говоря о влиянии шипов на состояние дорог, Гейко, сославшись на специалистов МАДИ, отметил, что их влияние на дорожное покрытие не слишком велико.
"Специалисты, у которых я года полтора назад консультировался по этому поводу, мне рисовали даже схемы действия шипов на дорогу. Было сказано, что во время дождя тонкая зона высокого давления перед катящимся колесом действуют намного более разрушительно, чем шипы", - рассказал Гейко.
Он добавил, что, по его мнению, "качество дорог в любой стране обратно пропорционально степени воровства". "Я убежден, что колейность, в частности, на МКАД, о которой Юрий Михайлович (Лужков) недавно очень грозно говорил, является причиной некачественного строительства, несоблюдения технологии дорожного строительства. Ни в коем случае не шипов", - сказал эксперт.
http://autorambler.ru/journal/events/13.11.2008/560943933/
Меняюю шипованную Конти мало б/у на что угодно. Налетай, подешевело!
Aleks1970
14.11.2008, 06:37
Всю шипованную резину уже раз на сто протестили и на асфальте в том числе.
Вот например про Конти шип: "Сделанные по новой технологии ламели жестче, чем у обычной зимней "резины" - это улучшает сцепление с чистым асфальтом. Ассиметричный рисунок протектора также должен помогать второму "Контивинтервикингу" в "тепличных" городских условиях на хорошо расчищенных улицах."
Человек древнейшей профессии, честно отработал полученные деньги. Ему поручат, он статейку накатает, о вреде женского молока для младенца.
Гейко отметил, что езда по асфальту на шипованной резине крайне опасна.
Думаю не опасней чем езда по льду на не шипованной зимней резине, посмотрите тесты (к примеру http://www.autoreview.ru) на льду нешипованная резина серьезно уступает шипованной.
А лед по крайней мере у нас в городе частенько появляется, достаточно легкого снегопада
Я уже промолчу про трассу... :russian_ru:
Да этот балабол уже достал своим маразмом старческим!!! То он с машинами борется пытаясь всех на велосипеды типа матиз, ока или 107 пересадить, то теперь он хочет чтобы мы зимой без шипов ездили!!!!!!! А завтра он запретит тормозить на дорогах так как это вредно для них?!?!?! Пусть он лучше сам зиму откатается на матизе с полезной летней резиной да ещё и как нормальные люди без мигалки - тогда он точно ничего больше не придумает - нечем и некому будет, хотя и ща по-моему уже нечем, но пока есть кому!!!
Парни, какая колейность, федеральное законодательство и прочая, прочая??? Если кто-то не успел к лету переобуться, таких единицы! Тем же, кто летом намеренно продолжает на шипах ездить - лекарство от головы бесплатно давать нужно.
P.S. А у Лужкова с поворотом рек в обратную сторону не выгорело, так он другим решил заняться:russian_ru:
Да этот балабол уже достал своим маразмом старческим!!! То он с машинами борется пытаясь всех на велосипеды типа матиз, ока или 107 пересадить, то теперь он хочет чтобы мы зимой без шипов ездили!!!!!!! А завтра он запретит тормозить на дорогах так как это вредно для них?!?!?! Пусть он лучше сам зиму откатается на матизе с полезной летней резиной да ещё и как нормальные люди без мигалки - тогда он точно ничего больше не придумает - нечем и некому будет, хотя и ща по-моему уже нечем, но пока есть кому!!!
Летом кепка давит на ум:biggrin:, а зимой таки в шапке лучче ходить:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot