Просмотр полной версии : Эх, Беларусь ...
Ну если тебе так нужны наши белки, то я записываюсь первым, в ряды снабжающих тебя ими
Мне....не нужны, а вот родственникам есть куда вливать.
я записываюсь первымdidos, Дима,я второй:biggrin:
DarkMind
16.03.2011, 23:09
Полярная ночь. северное сияние, олени , семга и другие биоресурсы:hi:
Вот как? А водка?
А водка?
Ну,а водка ,это не биоресурс,однако:crazy:
Мне....не нужны, а вот родственникам есть куда вливать.
ну если так, то дальше в личку :smile:
Volzhanin
16.03.2011, 23:15
Ну,а водка ,это не биоресурс,однако:crazy:
А что это по твоему:mad:
:rolleyes::drinks::drinks::drinks:
Volzhanin, Андрюха,это ресурс,да еще какой,согласен:redface::drinks::drinks::drinks:
16 марта Национальный банк Беларуси разрешил белорусским импортерам проведение авансовых платежей по внешнеторговым договорам в пользу резидентов России и Казахстана.
В управлении информации Нацбанка отметили, что данное решение принято "в целях безусловного исполнения Республикой Беларусь имеющихся международных обязательств в рамках Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве". "Устранение существующих барьеров и ограничений призвано способствовать дальнейшей гармонизации развития рыночных отношений государств и создания равных условий и возможностей хозяйствующим субъектам трех стран в части осуществления ими внешнеэкономической деятельности", говорится в сообщении белорусского регулятора.
15 марта вице-премьер российского правительства, министр финансов Алексей Кудрин заявил журналистам, что "валютные ограничения на закупку импорта сужают возможности бизнеса, они не являются рыночными методами". Вице-премьер подчеркнул, что Россия давно ушла от таких ограничений и не будет к ним возвращаться. По его словам, отказ от подобных шагов может быть условием выделения Беларуси кредитов.
http://news.tut.by/economics/218613.html
решайте сами, какие последствия будут.
мое мнение, вместе с этим http://news.tut.by/economics/218469.html при помощи небольших разъяснений в будущем, полный пипец импортерам РБ
Ну если тебе так нужны наши белки, то я записываюсь первым
Господа Минчане, а что собсно Вам мешает рвануть в Россию, в ближайшую псковскую обл.(на машине 2 часа)
. купить там $ и слить в Беларуси . накинув к хотябы 3 рубля сверху?
Господа Минчане, а что собсно Вам мешает рвануть в Россию, в ближайшую псковскую обл.(на машине 2 часа)
. купить там $ и слить в Беларуси . накинув к хотябы 3 рубля сверху?
мешает отсутствие спроса, нашей валюты, в Псковской области :biggrin:
не хотят ее там брать за $ :biggrin:
мешает отсутствие спроса, нашей валюты, в Псковской области
:biggrin: ах да. простите...я забыл о том что зайцы-не конвертятся как евро))
Но все равно я лично для себя выгоду просматриваю.
Например мама моя хочет куплять квартиру. Купит она ее в зайцах, к примеру хаза стоит 40000$, если я тут куплю баксы , привезу в Беларусь. махну по выгодному курсу. то к примеру смогу отдать за квартиру около 35000$ в зайцевом эквиваленте...:yes:
Например мама моя хочет куплять квартиру. Купит она ее в зайцах, к примеру хаза стоит 40000$, если я тут куплю баксы , привезу в Беларусь. махну по выгодному курсу. то к примеру смогу отдать за квартиру около 35000$ в зайцевом эквиваленте...
пока выгодного курса нет, но следи за ситуацией, 50/50 что он появится.
16 марта Национальный банк Беларуси разрешил белорусским импортерам проведение авансовых платежей по внешнеторговым договорам в пользу резидентов России и Казахстана.
В управлении информации Нацбанка отметили, что данное решение принято "в целях безусловного исполнения Республикой Беларусь имеющихся международных обязательств в рамках Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве". "Устранение существующих барьеров и ограничений призвано способствовать дальнейшей гармонизации развития рыночных отношений государств и создания равных условий и возможностей хозяйствующим субъектам трех стран в части осуществления ими внешнеэкономической деятельности", говорится в сообщении белорусского регулятора.
15 марта вице-премьер российского правительства, министр финансов Алексей Кудрин заявил журналистам, что "валютные ограничения на закупку импорта сужают возможности бизнеса, они не являются рыночными методами". Вице-премьер подчеркнул, что Россия давно ушла от таких ограничений и не будет к ним возвращаться. По его словам, отказ от подобных шагов может быть условием выделения Беларуси кредитов.
http://news.tut.by/economics/218613.html
решайте сами, какие последствия будут.
мое мнение, вместе с этим http://news.tut.by/economics/218469.html при помощи небольших разъяснений в будущем, полный пипец импортерам РБ
полагаю что какойто дебилоид решил таким образом привлечь покупателей на биржу, которые радостно кинутсо бронировать там эквивалент на 30 дней.
как ЗА**БАЛ уже этот маразм!!!!!
надо срочно уезжать в мурманск, за биоресурсами и чуством юмора как у нашего камрада :biggrin:
Volzhanin
17.03.2011, 01:58
как ЗА***БАЛ уже этот маразм!!!!!
Опа-опа:eek: ты усспокоойся:drinks:
надо срочно уезжать в мурманск,
велкам, комрады, только не забудьте захватить с собой беларуские биоресурсы- САЛО и БУЛЬБУ:smile:
Опа-опа:eek: ты усспокоойся:drinks:
Просто других слов (которым в школе учили на русском языке и литературе) уже как то не находится что бы комментировать ЭТО
О курсовой политике Национального банка Республики Беларусь.
В связи с появлением в последнее время провокационных слухов о возможной резкой девальвации национальной валюты, получивших широкое распространение благодаря отдельным средствам массовой информации и сети Интернет, Национальный банк сообщает, что данные слухи никоим образом не соответствуют действительности. Кроме того, изменения обменного курса белорусского рубля, выходящие за рамки параметров, установленных Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2011 год, не планируются и производиться не будут.
Национальный банк будет осуществлять политику курсообразования строго в пределах установленного коридора допустимых изменений курса белорусского рубля к корзине иностранных валют – плюс/минус 8 процентов по отношению к значению курса, сложившемуся на начало 2011 года (1057,04 рубля), обеспечивая при этом плавность и предсказуемость динамики курса.
При этом двухсторонние курсы белорусского рубля по отношению к иностранным валютам, входящим в состав корзины (доллар США, евро и российский рубль), будут также изменяться несущественно под влиянием взаимных изменений курсов этих валют на мировых рынках.
В настоящее время для обеспечения устойчивости национальной валюты Национальный банк обладает как всеми необходимыми монетарными инструментами, так и золотовалютными резервами. Их уровень вполне достаточен для поддержания стабильности белорусского рубля и позволяет в полном объеме удовлетворять спрос на иностранную валюту со стороны населения, оперативно реагировать на конъюнктурные изменения спроса на внутреннем валютном рынке, гарантировать платежи по внешним обязательствам.
http://nbrb.by/press/?nId=700
Добавлено через 54 секунды
Как говорит луноликий - Хто жа эта так нагла врот!!!!!
:good::good:
Точно,на день покупки(месяц,курс ушел),и месяц неизвестно кто будет деньгами пользоваться:mad::wacko::negative::hi: А по остальным вопросам только задница. Производству каюк,сырье беру в Германии....Пипец:negative:
Чето OLDrin Дед не видно,любителей остренького
во-во:eek:.
а ты прокредитовал нахаляву свою страну ?! :mad:
практически лозунг для плаката
Добавлено через 32 минуты 51 секунду
Shal,
Господа, не забываем про биржевой налог (при покупке крупных сумм) 3-5% и + ВНИМАНИЕ, невозможность купить более 50.000$ за одну сделку, т.е со 100.000$ (это минимум в моей компании, при расчете с контрагентами) отдаешь 6-10%:eek:!!!
а можно арифвметику пояснить? мне почему-то кажется, что в относительном выражении %% остаются те же. от суммы операции зависит абсолютная величина этих самых %%
но, в целом, конечно же жесть невероятная. вдобавок к банковской комиссии за конвертацию, курсовой разнице, валютным рискам (или расходам на хеджирование этих рисков), отвлечению денег из оборота, потенциальных потерь инвест. дохода, штрафам, пеням от поставщиков, еще и биржевой налог - как-то прямо-таки совсем нерыночная математика полуеатся. в текущих реалиях это фактическое вето на валютные расчеты. вот тока нахрена они решили валюту внутри смтраны аккумулировать ? что-то намечается ...
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
vlad051, афигенные картинки ! :good:
Coca, чтобы аккумулировать валюту внутри страны её надо для этого иметь. :hi:
Бывалый, дык, они это и пытаются сделать. в любом случае, валютная выручка полюбас есть - ее не может не быть - экспорт все же присутствует. как я понял, делают всЕ, чтобы эта выручка как раз оставалсь в стране. и желательно не под матрасами, а на кор. счетах в банках ,чтобы ее можно было использовать. вот только для чего ?
вот только для чего ?
Наверное для того, чтобы показать красивую картинку новому кредитору, кстати опять просим у России кредит, ожидаем получить в апреле и именно в начале апреля будет самая красивая отчетность у нац банка
didos, ну и нах так гайки закручивать сейчас, если в апреле этой валюты будет - завались ? хотя, мы ж тоже хитрожопые. дадим в рублях, чтобы только у нас товары/услуги покупать
Бывалый, дык, они это и пытаются сделать. в любом случае, валютная выручка полюбас есть - ее не может не быть - экспорт все же присутствует. как я понял, делают всЕ, чтобы эта выручка как раз оставалсь в стране. и желательно не под матрасами, а на кор. счетах в банках ,чтобы ее можно было использовать. вот только для чего ?
Та валютная выручка которая у нас есть, абсолютно не сопоставима отрицательным сальдо вншнеторгового баланса, а также с обязательсвами по кредитам и процентным выплатам по внешним заимствованиям.
А аккумулировать выручку если бы захотели-у нас бы ее просто забрали. :hi:
А на вопрос зачем отвечаю.
У нас уже не знают как еще из**бнутсо чтобы остановить панику вызванную слухами о девальвации. Экономика наша давно уже в ЖОПЕ, просто финансовая пропасть как известно позваляет падать в себя очень долго. Учитывая состояние дел в нашей экономике-девальвация неизбежна полюбому, потому что в дерьмовой стране с дерьмовым руководством и как следствие-дерьмовым состоянием экономики стабильной валют не может быть в принципе. Это, как говорит шан вощщ. по всем понятиям так и некуй тут никого наклонять :biggrin:
А проводить девальвация щас ему никак нельзя, у народа еще ум бурлит после выборов, вот они и занимаютсо откровенной Х*йней, пытаясь регулировать рыночные законы нерыночными методами, абсолютно не имея для этого никаких ресурсов :hi:
По данным БВФБ, по итогам прошедших 17 марта биржевых торгов курс доллара США не изменился и составляет 3.020 рублей. В торгах долларом участвовали 19 банков. Объем торгов составил 7 млн. 617 тыс. долларов (спрос — 0 млн. 0 тыс., предложение — 7 млн. 617 тыс.).
В торгах российским рублем участвовали 26 банков. Курс снизился на 0,31 рубля и составил 105,07 рубля. Объем торгов составил 364 млн. 133 тыс. российских рублей. При этом спрос также зафиксирован нулевым, а предложение — 364 млн. 133 тыс.
В торгах евро участвовали 20 банков. Объем торгов составил 6 млн. 26 тыс. евро (спрос — 6 млн. 200 тыс., предложение — 6 млн. 26 тыс.), а курс вырос на 1 рубль и составил 4.219 рублей.
За месяц пол ярда на счетах соберут, не плохая прибавка к балансу, чтобы просить очередной кредит.
вот только для чего ?
Внешний долг душит...:yes:
+ ребята, не упускайте важнейший момент - курсовые разницы за 30 дней - это не шутка...:eek:
а можно арифвметику пояснить
Можно - вся соль в том, что минимум в любом случае остается неизменным, а вот максимум может вырасти на дельту между 3 и 5:hi:!
http://www.ab.lv/ru/private/operations/transactions/currency-exchange/rates/
строка номер пять :good:
Вот вам реальный курс белорусского рубля на сегодняшний день :hi:
Добавлено через 1 час 12 минут 31 секунду
http://news.tut.by/economics/219319.html
а вот подтверждение слов нашего славного руководства от том что все мы дебилы и у нас обычное ежегодное весеннее обострение просто, а с валютой в стране все в порядке :good:
Добавлено через 39 минут 10 секунд
http://news.tut.by/economics/219288.html
шоу маст гоу он
или как тут ктото говорил-а караван идет
ийоп иво мать
:mad::mad::mad:
ийоп иво мать
И не один раз:yes:!
На заправках ограничат продажу бензина и дизтолива
Концерн "Белнефтехим" вынужден принимать меры, чтобы не допустить дальнейшего увеличения вывоза за рубеж бензинов и дизтоплива, приобретенных на белорусских АЗС, и причинения ущерба экономике страны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна. В частности, в ближайшее время планируется ограничить количество отпускаемого на АЗС топлива.
В пресс-службе пояснили, что разница в ценах на автомобильное топливо в Беларуси и сопредельных государствах обусловила значительный рост его реализации в приграничных районах страны. Так, в январе-феврале текущего года на приграничных АЗС Брестской области темп роста реализации дизельного топлива составил 153% к аналогичному периоду 2010-го, в Витебской области - 127%, в Гомельской - 198%. В целом по республике рост реализации дизельного топлива на АЗС концерна в январе-феврале составил 128% к соответствующему периоду прошлого года. Наблюдалось также увеличение продаж автомобильных бензинов.
http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=12772
Понеслась... Где этот дед-оптимист?
строка номер пять :good:
Вот вам реальный курс белорусского рубля на сегодняшний день :hi:
Добавлено через 1 час 12 минут 31 секунду
http://news.tut.by/economics/219319.html
а вот подтверждение слов нашего славного руководства от том что все мы дебилы и у нас обычное ежегодное весеннее обострение просто, а с валютой в стране все в порядке :good:
Добавлено через 39 минут 10 секунд
http://news.tut.by/economics/219288.html
шоу маст гоу он
или как тут ктото говорил-а караван идет
ийоп иво мать
:mad::mad::mad:
это 3,14здец.
Zaxi, зря ты не процитировала статью полностью. там самое главное в конце было.....
В пресс-службе пояснили, что цена на автомобильное топливо на внутреннем рынке формируется, исходя из социальной значимости этого товара для граждан и организаций Беларуси, и постоянно является убыточной для производителей. В сегодняшних условиях нефтеперерабатывающие предприятия республики свои убытки (фактически - дотацию населению Беларуси) могут лишь частично компенсировать экспортными продажами нефтепродуктов. Усугубляет экономическое положение НПЗ и опережающий в сравнении со стоимостью нефтепродуктов рост цен на нефтяное сырье на мировом рынке.
во как, оказываетсо нам топливо сделанное из бешпошлинной российской нефти еще и в убыток продают, ай харошие какие......
ПС как же бл**ть уже зае***л этот ёб**ный маразм. как же бл**ть зае**бали уже эти клоуны-долбо**бы, которые из нас делают таких же долбо**бов которыми являютсо сами
пойду я уже наверное нах**й чемоданчики паковать. пусть эти ганд**ны сами тут бл**ть в своем гавне варятсо, экономисты ху***вы.
какие тут нах**й нервы должны быть в 3.14616зду, чтобы жить в этом ёб**ном гондурасе?
Андрюх, вот такой же поток мыслей. Пара сделок накрылась, чё дальше делать незнаю. Руки опускаются.
ПС как же бл**ть уже зае***л этот ёб**ный маразм. как же бл**ть зае**бали уже эти клоуны-долбо**бы, которые из нас делают таких же долбо**бов которыми являютсо сами
пойду я уже наверное нах**й чемоданчики паковать. пусть эти ганд**ны сами тут бл**ть в своем гавне варятсо, экономисты ху***вы.
какие тут нах**й нервы должны быть в 3.14616зду, чтобы жить в этом ёб**ном гондурасе?
Я всю дорогу так говорил, а мне никто не верил - типа утрируешь сильно...
По обмену валюты новая тема (сегодня на встрече с банком эмитентом поведали) - скорее всего дело не ограничится 30 днями...будет не менее 60:eek:!
чё дальше делать незнаю
на лыжи вставать нада
и чем быстрее тем лучше! (с) Жмурки
Походу самое время последовать совету Эфиопа :rolleyes::rolleyes:
Только что говорил с челом из белнефтехима. С завтрашнего дня по 10 литров в одни руки. Парни, 3,14здуйте на заправку. Блять что ж это твориццо то
Сегодня проверял вчерашнюю информацию - хотел снять доллары с валютного счета по российской карте через Альфа-банк (РБ)...ТОЛЬКО РБ по курсу НБРБ и ВСЕ...звоню в банк, объясняю ситуацию...Сегодня вышло официальное постановление, которое коснулось и физических лиц - валюты НЕТ:eek:!
Интервенция НБРБ продолжается:rolleyes:!
Нацбанк Белоруссии остановил продажу валюты банкам для населения. Решение принято на фоне резкого сокращения золотовалютных резервов и роста отрицательного сальдо торгового баланса страны. Белоруссию ждет возврат в 1990-е с черным рынком и множественностью курсов обмена, предупреждают банкиры.
Пипец,держись Белорусь:crazy:,кажеться началось:eek:
DarkMind
23.03.2011, 13:54
Если реально 10л в одни руки то пора собирать вещи.
или точить вилы
Denerkov
23.03.2011, 14:07
Ну что, пора Белоруссии в состав России проситься..:rolleyes:
Если реально 10л в одни руки то пора собирать вещи.
Да,уж:frown: Хорошо там ,где нас нет:cool:
DarkMind
23.03.2011, 15:32
Чо, будем крашеным заправлять?)
Только что говорил с челом из белнефтехима. С завтрашнего дня по 10 литров в одни руки. Парни, 3,14здуйте на заправку. Блять что ж это твориццо то
Тимоха,это слухи:wacko: Не может быть такого. Были разговоры,что бы ограничить продажу топлива вблизи границ с Польшей,Литвой,Латвией. Да,многие жители этих стран,и беларусы тоже, только тем и живут,что несколько раз в день гоняют за бензом в Беларусь. Для этого раздуваются баки в авто. Потом сливают и продают. Из-за этого большие очереди на границе. Я, честно сказать, был бы не против этой меры(ограничения продажи на границе). Меньше очереди на границе,с которой сталкиваюсь регулярно. И не еду туда загонять наше дешевое топливо.С другой стороны,если бы введено было ограничение,как тебе сказали в нефтехиме,то пришлось бы ездить на заправку к ним:biggrin: Кста,уже сняли ограничение на закупку валют со сроком в месяц. Но с 1 апреля. Наверно опять шутят:rolleyes:
Пы.Сы. Сча звонил шурин из Москвы,собрался в Беларусь,спрашивает скока брать бенза. Смешно:biggrin::redface:
При таких ограничениях,от заправки до заправки,и очереди будут:frown:
Только покупать цистерну и с собой возить:redface:
Очередей вроде пока нет, значит все таки слухами оказалось, по крайней мере в Минске.
А вот то что здесь
опять убрали из котировок белорусский рубль-наводит таки опять на угрюмые мысли.
ПС официальный курс доллара 3024. Валютчики на авторынке вчера продавали по 4300 :hi:
Vartex, вспомни прошлые времена. пару 20-литровых канистр всегда в багажнике возили
Очередей вроде пока нет, значит все таки слухами оказалось, по крайней мере в Минске.
А вот то что здесь
опять убрали из котировок белорусский рубль-наводит таки опять на угрюмые мысли.
ПС официальный курс доллара 3024. Валютчики на авторынке вчера продавали по 4300 :hi:
Хоть это радует:frown:
Vartex, вспомни прошлые времена. пару 20-литровых канистр всегда в багажнике возили
При потреблении Тура 0т 11 до 16 л. на сотню,заправляться придется через каждые 50-60 км.:eek:,т.е. раньше было проще.
А вот это уже интересно
http://www.inline.ru/polit.asp?NewsID=224441
Бывалый, счас к нему пришлют автобус мальчиков-геев с палками, они ему внушат, что этого делать не надо...
Думаю не мне тебе рассказывать, что инициатива у нас наказуема..
TiM.Belarus
28.03.2011, 15:00
Собственно навеяло такую мысль (см. фото).
Если бы 1-2% населения страны в связи с повышением пошлин на автомобили достали из кубышки сбережения в национальной валюте и пошли менять их в банки на СКВ под покупку автотранспорта (и валюта в оных была в полном объёме), то они одним махом уменьшили бы золотовалютные резервы страны на 20% от текущих запасов.
Интересная статья в Коммерсанте. (http://www.kommersant.ru/Doc/1607498)
Банкам рекомендовано ограничить выдачу краткосрочных рублевых кредитов
28.03.2011, 15:46 Новость дня
TUT.BY
Национальный банк Беларуси рекомендовал коммерческим банкам ограничить на 1 месяц выдачу краткосрочных кредитов в белорусских рублях для физических лиц. Об этом корреспонденту TUT.BY сообщили представители двух белорусских банков.
По их словам, это сделано для того, чтобы ограничить возможность конвертирования рублей в иностранную валюту.
Вместе с тем один из представителей частного банка отметил, что "пока не принято окончательное решение, как быть с данной рекомендацией, так как она не подкреплена никакими нормативными документами". "Пока у нас ничего не изменилось. Мы выдаем кредиты", - сказал он.
Представитель другого банка отметил, что "скорее всего, с завтрашнего дня подобные ограничения будут введены".
В пресс-службе Национального банка заявили, что "такого письма не было".
http://news.tut.by/economics/220070.html
Началось..... :frown:
Дим, скорее продолжается...
Sanchez, Тимоха,что,не получилось?:frown: Пробросили?:eek:
DarkMind
28.03.2011, 20:40
Никого не пробросили :good: Это он про статейку :wink:
DarkMind, Санек, твои б слова, да Богу в уши:biggrin:
Короче девальвация неизбежна, вот для этого сейчас выдачу кредитов приостановили. А все идет ребята к тому, что у нас похоже будет российский рубль скоро. Ибо свой не в состоянии поддержать.
Volzhanin
28.03.2011, 22:34
Zaxi, И тогда пипец вашим сладким ценам на все:wacko: Хреново, если так...
Volzhanin, да уже сладких цен то и не осталось.. Раз-два и опчелся
Volzhanin
28.03.2011, 22:47
Zaxi, Что все так с августа месяца изменилось? А как люди то живут?
Volzhanin, опять ты путаешь туризм с эмиграцией.
Zaxi, русского рубля у нас не будет никогда, по крайней мере пока жив сам знаешь кто. Потому что как тока здесь появитсо российский рубль, жить ему останетсо совсем мало....
А что касаетсо сладких цен, то лично я выбираю вариант-горькие цены, но достойные заработки.
:hi:
Volzhanin
29.03.2011, 03:54
Бывалый, Андрюх:russian_ru: прекрасно вижу грань этого:russian_ru: Просто пытаюсь понять:drinks:
Ну в общем то, пока лояльно, для частников:
На приграничных автозаправочных станциях РУП "ПО "Белоруснефть" вводится ограничение на разовый отпуск дизельного топлива. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна "Белнефтехим".
Клиент может единовременно приобрести на автозаправочных станциях "Белоруснефти" не более 100 л дизтоплива.
В пресс-службе концерна пояснили, что ограничение связано с возросшим объемом вывоза автотранспортом за пределы страны нефтепродуктов, приобретенных по внутриреспубликанским ценам. Поэтому в целях защиты внутреннего рынка с 29 марта 2011 года введено ограничение на разовый отпуск дизельного топлива на 34 приграничных АЗС.
РУП "ПО "Белоруснефть" предложило также присоединиться к ограничениям и АЗС других компаний, реализующих в Беларуси дизельное топливо.
Как сообщалось ранее, разница в ценах на автомобильное топливо в Беларуси и сопредельных государствах обусловила значительный рост его реализации в приграничных районах страны. Так, в январе-феврале текущего года на приграничных АЗС Брестской области темп роста реализации дизельного топлива составил 153% к аналогичному периоду 2010-го, в Витебской области - 127%, в Гомельской - 198%. В целом по республике рост реализации дизельного топлива на АЗС концерна в январе-феврале составил 128% к соответствующему периоду прошлого года. Наблюдалось также увеличение продаж автомобильных бензинов.
По оперативным данным, не снижается рост реализации моторного топлива на приграничных АЗС и в марте. В текущем месяце в связи с повышением цены на нефтяное сырье на мировом рынке происходит значительное и быстрое подорожание моторного топлива в странах-соседях Беларуси.
Например, по сведениям на 18 марта, цена одного литра дизельного топлива в Литве превышает цену на белорусских АЗС на 85%, в Латвии - на 92%, в Польше - на 80%, в Украине - на 21%. Стоимость бензина АИ-95 на АЗС в Литве выше, чем в Беларуси, на 61%, в Латвии - на 57%, в Польше - на 53%, в Украине - на 7%. Один литр бензина АИ-92 в Украине на 18% дороже, чем в Беларуси, а стоимость одного литра бензина Н-80 - на 20% превышает цену белорусского аналога.
В связи с создавшейся ценовой ситуацией увеличился вывоз за границу качественного белорусского топлива, реализуемого на АЗС страны, отметили в пресс-службе концерна. Рост вывоза за границу топлива, приобретенного на белорусских АЗС, может не только отрицательно повлиять на обеспеченность им отечественных потребителей, но и уменьшает возможность экспортных поставок нефтепродуктов белорусскими нефтеперерабатывающими предприятиями. Это обстоятельство, по согласованной формуле расчета цены, приводит к увеличению стоимости российской нефти, поставляемой в Беларусь, что негативно сказывается на рентабельности работы нефтеперерабатывающих предприятий.
"НПЗ несут высокую налоговую нагрузку и обеспечивают значительное поступление финансов в государственный бюджет, из которого выплачиваются пенсии, стипендии, заработная плата врачам, учителям, работникам других бюджетных сфер. Таким образом, от незаконной деятельности некоторых граждан, занимающихся вывозом топлива за пределы страны и получающих финансовую выгоду от существующего дисбаланса цен в сопредельных странах, материальный ущерб получает большинство белорусского населения", - подчеркнули в пресс-службе "Белнефтехима".
В пресс-службе пояснили, что цена на автомобильное топливо на внутреннем рынке формируется, исходя из социальной значимости этого товара для граждан и организаций Беларуси, и постоянно является убыточной для производителей. В сегодняшних условиях нефтеперерабатывающие предприятия республики свои убытки (фактически - дотацию населению Беларуси) могут лишь частично компенсировать экспортными продажами нефтепродуктов. Усугубляет экономическое положение НПЗ и опережающий в сравнении со стоимостью нефтепродуктов рост цен на нефтяное сырье на мировом рынке.
"Безусловно понимая, что Беларусь является транзитным государством, и гарантируя полную обеспеченность населения республики автомобильным топливом по умеренным ценам, концерн "Белнефтехим" вынужден принимать меры, соответствующие ситуации, для недопущения дальнейшего увеличения вывоза за рубеж бензинов и дизтоплива, приобретенных на АЗС республики, и причинения ущерба экономике страны", - сказали в пресс-службе.
http://news.tut.by/economics/220185.html
"Приятно" удивили :russian_ru::russian_ru::russian_ru:
На минских АЗС ожидают очередного повышения цен на бензин и дизельное топливо. Об этом корреспонденту TUT.BY сообщили сотрудники нескольких столичных заправок.
По имеющейся информации, концерн "Белнефтехим" издал приказ, которым во второй раз за месяц повысил розничные цены на светлые нефтепродукты. На сей раз стоимость бензина и дизельного топлива вырастет еще на 10%.
Ожидается, что с 31 марта литр дизеля будет стоить 3150 рублей, Нормаль-80 также 3150, АИ 92 - 3300, АИ 95 – 3750.
3 марта цены на бензин и дизельное топливо уже были повышены в среднем на 5-10%.
Таким образом за месяц цены на светлые нефтепродукты выросли на 15-20%.
Косвенные предвестники повышения стоимости моторного топлива появились накануне.
С 25 марта концерн "Белнефтехим" повысил отпускные цены на темные нефтепродукты примерно на 5-20%, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в профильном ведомстве. На 20% увеличились отпускные цены на печное и реактивное топливо и на осветительный керосин. Цена на судовое топливо, топочный мазут и гудрон увеличилась на 10%, на нефтебитумы - на 5%. Повышение цен на некоторые виды темных нефтепродуктов в концерне поясняют ростом цен на нефть и нерентабельными продажами данных нефтепродуктов на внутреннем рынке.
29 марта концерн ввел, а через несколько часов отменил лимит на продажу дизтоплива на приграничных АЗС.
По итогам февраля Мозырский НПЗ получил больший убыток, чем в январе.
http://news.tut.by/economics/220366.html?
http://www.youtube.com/watch?v=k6nrryyz_4Y
:mlol::mlol::mlol: "Какая разница куда ранен... в плечо или..."
В голову раненые!:russian_ru:
TiM.Belarus
30.03.2011, 16:49
Пора давно уже привыкнуть что повышения цен на продукты, в ценообразовании которых непосредственное участие принимает государство, имеют закономерную тенденцию повышаться дважды - одно вслед за другим. Как ныне можно слово в части землетрясений - AfterSHOK.
Вот так и ператрахивают народ по нескольку раз в квартал. То яйца с молоком, то нефтепродукты...
И тогда пипец вашим сладким ценам на все Хреново, если так.
А тут их никогда и не было:yes:!
Я сюда приехал в феврале 2010, с лапшой на ушах про низкие цены на продукты...Думал совсем олигархом буду...Первый поход в Фальконе как-то заставил присмотреться к ценам...На следующий день я приехал в Корону и, ВНИМАНИЕ, цены точно такие же как и в родной Москве:yes:!
Может где то в регионах и есть другие ценники, НО ТОЛЬКО на белорусские продукты:wink:!
Короче, Белорусам реально тяжело:yes:!
А этот ПЕС хреновертит как может:eek:!
Бывалый не раз обращал внимание - жить и приехать отдохнуть - РАЗНЫЕ вещи!
Через две недели сваливаю, даже не верится:yes:! Простите за сумбурность...
Ни для кого не секрет, что в Беларуси появились экономические проблемы. Причин тут много - и мировой финансовый кризис, и санкции Запада и США, подрывная экономическая деятельность их разведок, и сеяние паники оппозицией, которая скупает валюту, создаёт нездоровый ожиотаж.
Но все эти люди - меньшинство. Это показывают выборы, да и настроения в обществе.
Теперь нужно нам консолидироваться не на словах, а на деле, что бы не давать козырей оппозиции, не играть по их нотам!
Итак, к сути:
Предлагаю всем нам, кто голосовал за Лукашенко с завтрашнего дня пойти и сдать валюту в банки! Открыть депозиты в белорусских рублях! Если 80% населения это сделает, то очереди из обменников будут тянутся на метры, а статистика за апрель покажет наше единство и нашу силу, не дав оппонентам никакого шанса больше нагнетать!
Рыдаю...
А ващэ, срочна прЫказать кагэбэ хадзить па хатам и искать валюту! У каго нашли - враги народа! Если адказываюца здавать гасударству па чЭснаму курсу 1 долар - адзин рубель наш - жэстачайшэ наказывать! Адбирать валюту и адпраулять у ссылку и вицебскую область у трудавы лагер выращывать картошку!
Добавлено через 53 минуты 35 секунд
Вешают немца, русского и белоруса. Немец сразу умер. Русский долго дергался, но тоже умер. А белоруса как повесили, так он и висит живехонек. Его в недоумении снимают и интересуются самочувствием. На что он отвечает:
- Да сначала немножко душно, а потом как-то привык...
Как обычно, схавает народ, поворчит и дальше будет плясать под дубинку омновцев и басни председателя
Zaxi, нездоровый ожиотаж. где взяла, где этот умник?
didos, на форуме тут бая )))) Рыдают все там
http://forums.tut.by/showflat.php?Board=econombel&Number=13417361&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=
Умный бы уже давно понял что сса.... простите писять против ветра себе дороже. Но дурак он не такой, он не как все. Он млять будет ссать толстой мощной струей в надежде повернуть этим напором и экспрессией ветер вспять, а заодно и реки и моря. Потому что потому, потому шта тут вам не здесь и ваще пошли все на...
Все неправильно, все казлы, за периметром ваще одни враги. Враги и происки. Происки и провокации. Всех млять передушу, всем покажу кузькину мать, бать, всех их ипать.
Дайте быстро денех, все вы, слышите, которые за периметром, по периметру и внутри его. Быстро все скинулись иначе вам же всем и пестец. Скинулись, мля, ну!!!
Раз в месяц чтобы скидывались, и помногу, потому што помалу скидываютсо только враги, провокаторы и империалисты. Было же все хорошо, што вам не жилось, быдло. Я же все для вас, наклонять никому нас не даю, землянки рою, с немцами воевал. Воевал мля и не пистеть. КТо не верит-пошли накуй, ну или в камеру-на выбор.
:mad::mad::mad::mad::mad:
ну или в камеру-на выбор
Вот это вообще в тему:rolleyes:!
:smile: А денюшку то отрабатывать надо:cool:
Открытое обращение БРСМ:russian_ru:
http://www.youtube.com/watch?v=O_BrJHu0OpQ
Вот настоящие новости
http://www.youtube.com/watch?v=fexQZutFRss
Все будет хорошо. Репортаж с минского авторынка http://www.abw.by/news/125228/
Zaxi, отлично ! Тут и добавить нечего :yes:
А вот к этому добавить действительно больше нечего - http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=80076&newsPage=0
:good:
Volzhanin
01.04.2011, 19:33
Вот откуда (http://www.vz.ru/news/2011/4/1/480460.html), сами знаете кто, собирается недостающие миллиарды подтягивать...
Volzhanin
06.04.2011, 18:45
Это что серьезно?
Управлять велосипедом граждане Белоруссии смогут только при наличии водительского удостоверения. (http://autorambler.ru/journal/events/06.04.2011/560966921/)
Вертел я их... на руле от велика.
Осталось ввести права пешехода, кто их не имеет, сидит под домашним арестом. :mlol:
Катался сегодня по городу в обед. Половина Минска была без электричества. Светофоры не работали, заправки не заправляли, трамваи-тролейбусы стояли, на перекрестках запоры.
В гипермаркетах пропали из продажи памперсы, в трех проверял. Пропали совсем (думаю на очереди и остальные импортные товары).
С завтрашнего дня говорят дорожает сахар в два раза. На все продукты сказали ценник тоже будут поднимать. В банках уже начинают милицию вызывать чтобы разруливать конфликты с желающими купить валюту (наблюдал сегодня лично, когда объезжал банки в попытке купить дорожные чеки для посольства, купил тока по знакомству).
КОроча, тему можно уже переименовывать походу.
Сходу у меня два новых варианта
Первый-Сводки с полей
ВТорой (покруче пожалуй) - жопа, вот она :biggrin:
Volzhanin
07.04.2011, 00:25
Ребята, крепитесь!:yes:
Валерий 008
07.04.2011, 00:28
Бывалый, Мдя, жаль народ, и за что вам все это ???:frown:
Беларусь в 2012 году. Неофициальный прогноз:
http://www.charter97.org/ru/news/2011/4/8/37538/
Сводки с полей:
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/5668693/
Беларусь в 2012 году. Неофициальный прогноз:
http://www.charter97.org/ru/news/2011/4/8/37538/
:mlol::mlol::mlol::mlol:
Особенно понравилось про белнефтехим :smile:
Да в рот я его с его правами парил, уж извините за французский...Зажахал он меня в край за 1.5 года в Минске...Сегодня по проспекту Дзержинского ехал в сторону Малиновки - думал все колеса порастеряю...пипец! А еще сегодня пришлось валюту не через биржу, а через банк выводить - потеря 22% (представьте потерю (самый крупный ритейлер портативной электроники в РБ и РФ)...Японский ты бог...я одной рукой слезу вытираю,другой пишу слова сочувствия честному белорусскому народу...
Пасиб, Дим, улыбнуло !
PS А я сегодня ударил в челюсть наглого валютчика. Подошел к нему и предложил купить у него 10к$ по достаточно приличному на данный момент курсу. Это чмо в дешевом спорт костюме, увидев что я приехал на старой сонате (ввиду отсутствия у меня в данный момент личного авто езжу на машинке деда), говорит "иди отсюда нищеброд, не трать время моё". У меня аж в глазах потемнело от злости, думаю у всех такие моменты были, вот он - аффект. Валютчик осел как мешок с говном.
Последний раз дрался в школе еще, адреналин через край, уух, хорошо.
Сори что не в тему, но хотелось поделиться. Как только движуха с валютой началась, сразу повылазило этих отбросов, хотя , к сожалению, у меня самого порой возникает необходимость поддержать их маленький "бизнес".
Очень понравились дороги... Мы возвращались в Москву через Германию и Польшу в самый снегопад (9 января). На маршруте из Дрездена да границы с РФ быстрее и качественнее дороги чистили именно в РБ.
а Вы в туалет на границе РБ/Польша не заходили? очень впечатляющее мероприятие. на грани экстрима.
лицо, можно сказать родины... :biggrin:
Закрома родины.. золотовалютные..ой..масло-сахарные разервы
http://content.onliner.by/forum/e60/829/158012/800x800/31959c9ba47475b4aa92a53e6350bf85.jpg
Исповедь Бога
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=80951&newsPage=0
Открытие гипера утром. Народ ломиться в обменник
http://www.youtube.com/watch?v=zOGOtomXoog&feature=player_embedded
TiM.Belarus
11.04.2011, 20:20
Эхххх... Беларусь...
http://www.interfax.by/news/belarus/90519
Эхххх... Беларусь...
http://www.interfax.by/news/belarus/90519
Да,шел со стоянки слышал вой сирен! Ужос!
TiM.Belarus
19.04.2011, 13:17
Есть такая реальная возможность, кому интересно, засылать BYR через почту на своё имя (или знакомых или родственников) в РФ и там получать этот перевод по достойному ныне курсу (ЦБ РФ - на сегодня 92,2489 за 10 000).
Правда таких умников сейчас много - и ехать за переводом приходится всё дальше. Кому-нибудь интересно?
Partenit
19.04.2011, 15:26
Ну, не знаю. А мне ваш Гондурас нравится:
- И цены на те же новые Туареги у вас ниже, чем в России;
- И народ спокойней;
- И на улицах чисто;
- И дороги лучше, хоть и платные;
- И преступности почти нет. А маньяков-педофилов, как в старые добрые времена - к высшей мере социальной защиты. А у нас даже и не сажают уже.
Взгляд со стороны, так как был всего один раз (уверен, не последний), но тем не менее.
Ты не сдерживай себя, езжай в Беларусь жить :rolleyes:
Valdemar
19.04.2011, 15:41
Есть такая реальная возможность, кому интересно, засылать BYR через почту на своё имя (или знакомых или родственников) в РФ и там получать этот перевод по достойному ныне курсу (ЦБ РФ - на сегодня 92,2489 за 10 000).
Правда таких умников сейчас много - и ехать за переводом приходится всё дальше. Кому-нибудь интересно?Вот такой у нас нынче курс http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=1¤cy=473&time=60&positionData=2
TiM.Belarus
19.04.2011, 16:25
http://cbr.ru/currency_base/D_print.aspx?date_req=20.04.2011 вот по такому курсу можно получить эквивалент BYR.
а что потом почта россии будет делать с белорусским рублем? с помощью волшебной палочки превращать его в российский ?:rolleyes:
TiM.Belarus
20.04.2011, 10:09
Банкет оплачивает РБ.
Перевод в РФ - Получатель не может принять в бел. рублях, для этого применяется курсы Центробанка РФ и НБ РБ. Отсюда ты отправляешь сумму, там на месте (любая точка РФ, абсолютно любой получатель в т.ч. если на собственное имя и ВЫ) приходит в эквиваленте по ЦБ РФ.
Несмотря на всю простоту и очевидность - схема работает и проверена ни один раз. Конечный курс покупки USD (с учётом затрат на перевод и дополнительную конвертацию RUR-USD) складывается на уровне 3 200 BYR.
В РБ есть возможность купить по такому курсу?
В Беларуси постепенно закрываются и обходные пути, которые можно было использовать для решения валютной головоломки. В частности, отреагировала на валютные проблемы "Белпочта", резко увеличив с 20 апреля тариф на пересылку международных денежных переводов.
Теперь тариф за пересылку международного денежного перевода (почтового или электронного), принятого в белорусских рублях, составляет 35% от суммы денежного перевода. А вот тариф за пересылку денежного перевода, принятого в иностранной валюте, по-прежнему составляет 8% от суммы денежного перевода. Так что такой способ "конвертации" рубля теперь стал гораздо менее привлекательным.
Как ранее сообщал TUT.BY, озвученное 19 апреля решение Нацбанка о снятии ограничений на формирование курса белорусского рубля при покупке и продаже валюты на межбанке несколько прояснило, как будут покупать валюту импортеры. Для них Нацбанк отменил 10-процентное ограничение при формировании курса белорусского рубля. А вот для физлиц коридор колебаний остается прежним – плюс/минус 2 процента от официального курса, а значит, появления валюты в обменниках ожидать пока не приходится. На этом фоне население активно искало дополнительные возможности "конвертации" своих рублей в другие валюты, используя банковские карточки, переводы и т.п.
http://news.tut.by/economics/224138.html
Матроскин
20.04.2011, 14:32
Теперь тариф за пересылку международного денежного перевода (почтового или электронного), принятого в белорусских рублях, составляет 35%
Да, прикрыли лавочку:russian_ru:
TiM.Belarus
20.04.2011, 15:20
Да. С сегодняшнего дня этот способ стал слишком дорог.
ШОС опять выпендрился. Досталось всем:
http://news.tut.by/politics/224839.html
Президент подчеркнул, что Беларусь тратит огромные ресурсы на возрождение пострадавших чернобыльских регионов, в том числе обеспечения там пожарной безопасности.
А что, действительно, тратит?
Чой-то я сомневаюсь... давай аборигенов спросим:
Shal, didos, Бывалый, Zaxi - тратит?
а пока "соайчынники" думают - вот как "не помогают":
http://belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=83449&newsPage=0
А что, действительно, тратит?
У нас домик в г. Быхов Могилевской области. После Чернобыля он попал в зону заражения, хотя очень странно - граница заражения шла прилично южнее и только наш городок был отдельной точкой. Думаю, это из-за того, что во время СССР там был крупнейший военный аэродром со всеми вытекающими. Долгое время жители имели приличное количество льгот и доплат как чернобыльцы. Школьники из санаториев не вылезали, причем катались и по своей стране, и в Краснодарский край, и в Европу. Несколько лет назад все льготы сняли. Вот прям в один день отменили все-все. В наследство осталось немало медицинских центров с отличным оборудованием, хорошо оснащенных санаториев. Но в те же санатории бесплатно уже не поедешь, а стоимость поездки для жителей маленького городка астрономическая.
Что касается пожаров, то прошлым летом ни намека на дым не было нигде в тех краях, хотя там полно торфянников. В России же, увы, горело даже вдоль трассы М1.
маразм крепчал (с)
Конечно тратит! Европа и Америка деньги переводит на благотворительность, а он их тратит, но новый ледовый дворец, новую резиденцию, самолет, мерседес ... Все для народа!
Но скотина эта не сказала, что построенный медицинский центр в Гомеле по лечению последствий от радиации, целиком за деньги европы. Сколько лекарств так же бесплатно привезли, которые стоят от 180 дол за ампулу. Буквально вчера привезли американцы лекарства по 600уе за ампулу, курс лечения минимум месяц! Какие люди у нас это смогут оплатить?
А этот г...н видите ли на банкете не пожрал в Киеве, обиделся и козлами всех обозвал
TiM.Belarus
27.04.2011, 10:57
Слова бедного нищего народа РБ - владеющего Туарегами...
А причем тут это? Или у тебя есть своя точка зрения на действия АГЛ?
TiM.Belarus
27.04.2011, 12:09
Это при том что видимо нужно жилетку подставлять каждому, чтобы могли пустить скупую слезу...
Своё "или" у меня есть. Благо стадный инстинкт пока ещё не преобладает над здравым смыслом.
Многим я недоволен, но почитаешь тему и думаешь какие бедные и несчастные. Денег что ли дать???
А где Вы тут увидели, что кто-то жаловался на то, что он "бедный и несчастный"? Здесь обсуждается то, что происходит в Беларуси с подачи психически неуравновешенного правителя. Судя по Вашему высказыванию о "стадном инстинкте" - речь идет о тех 88%, которые голосовали за всенародно избранного?
Ну и венец всего "Денег что ли дать???" наводит на мысль о желании похвастать, что, мол, бабло водится? Жлобская позиция - вменяемые люди не афишируют свой материальный достаток...:hi:
Вы, часом, не друг Ded'а?
TiM.Belarus
27.04.2011, 12:32
Жалобы читаю между строк - это достаточно очевидно.
Вы же не предлагаете ничего положительного и позитивного чтобы изменить ситуацию, и уж тем более ничего не делаете для этого.
Про деньги - это называется в простонародье милостыня... А жлобство более свойственно антониму этого слова.
Ни Деда, ни Бабы - не знаю.
Следуя Вашей логике - где-то за строками таятся и просьбы о милостыни, которую Вы прозорливо прочитали? Проявите гражданскую позицию - перечислите излишки на проведение очередных "Дожинок" и будет Вам счастье =)))))
Фразу про антоним не догнал ибо глубока формулировка и смутен смысл высказывания....
А Ded - забавный персонаж, полистайте тут тему, мне кажется - вы подружитесь...
В Беларуси физически уничтожают оппозиционных политиков, экономика в анусе, в СМИ - жестокая цензура - на фоне этого ничего позитивного и положительного как-то не приходит на ум...тем более, что официально в стране есть два мнения: одно - АГЛ, другое - неправильное.
поддержу
Bronco (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=3686),
когда 90% "народа" будет "владеть Туарегами", тогда и будем говорить что народ ими владеет.
а пока что можно сказать что только "вертикаль владеет", а народ живет на 200 крокодилов в месяц. :frown:
TiM.Belarus
27.04.2011, 13:29
Так вот она какая вертикаль. Видимо с Вами нужно только на Вы и шепотом и конечно как написано выше - моё мнение неправильно. Ну да ладно.:wink:
А 90% процентов населения никогда ни в одной стране мира не будут владеть такими машинами.:vawe:
Читая Ваши ответы, Тимофей, вспоминается старый анекдот:
Сидит мамаша в комнате, разговаривает со своей подругой. Тут в комнату вбегает ее дочка и взволнованно начинает вопить с порога:
- Мама, мамочка, меня дети во дворе "жопой" обзывают!!!!
Мать смотрит на нее в недоумении:
- Иди, доченька, гуляй!
Девочка расдосадованная убегает из комнаты.
Мать - подруге:
- И так всегда: забежит, пропердит чего-то - нифига не понять!!!
TiM.Belarus
27.04.2011, 13:56
Анекдоты есть разные - могу рассказать и Вам, но не стану иначе докатимся до оскорблений и морального унижения. Спишем это на весенне обострение. :rolleyes:
Вы, Тимофей, уже оскорбили участников этой темы своим "Денег чтоли дать???", так что хуже уже не будет - рассказывайте.
TiM.Belarus
27.04.2011, 14:14
Принимаю в Вашем лице это большинство и прошу повесить всех собак на меня господа обиженные и оскорбленные. Шибко ранимые Ваши души не стану напрягать душевным анекдотом, ибо не достоин могу оказаться этой чести, да и вновь окажусь в не формате.
Если кому-нибудь всё-таки понадобится жилетка - обращайтесь.
TiM.Belarus, вы деньги храните в бел.рублях? В беларусбанке?
Хотете помочь стране - сдайте доллары, продайте туарег, купите саманд. А жить здесь учить не надо никого. Тут люди заработали на авто не с подачки государства.
http://www.youtube.com/watch?v=AnV1irG5kI0&feature=player_embedded#at=208
TiM.Belarus
27.04.2011, 16:29
Никого жить не учил. Как это делать и кому помогать Вы ответьте прежде всего самому себе и начните с себя. После этого Вы в полной мере имеет право давать такой совет и другим.
И вот ещё что. Задумайтесь над своей подписью - Вам трудно или Вы знаете? :hi:
Volzhanin
27.04.2011, 17:03
Ребят, вы чо терки тут устраиваете? Вы ж в одном городе живете... Из конца в конец проехать через весь Минск минут 30 максимум. Встретились бы да обсудили за рюмкой чая:drinks:
TiM.Belarus, А ваши слова про подпись Zaxi, имхо, вообще не красиво звучат:frown: Да и вообще... Люди тут знают друг друга годами, а вы только появились и в своей же родной ветке грубите:negative:
Может быть не в тему впишусь, но... Вы никогда не задумывались кто, исторически, изменял или пытался изменить положение вещей в странах. По России: смена Рюриковичей на Романовых, декабристы, народовольцы, буржуазная революция, Ленин, перестройка, ГКЧП, Ельцин... Обобщим? Все это можно назвать - интеллигенция. И весьма не бедная. А знаете почему? Да потому что, ей не все равно. Вот быдло (сори за жаргон) живет по принципу: "украл, выпил - в тюрьму". Ему, быдлу, все до лампы - ему и так хорошо и все устраивает. Рабочий класс всегда был "мясом" и "оружием" всех волнений. Руководила же всем продвинутая и не бедная интеллигенция. Именно потому, что ее не устраивало положение вещей. Другой вопрос, что из всего этого выходило, и какое положение вещей кого-то не устраивало... Но факт остается фактом: есть люди думающие - их меньшинство, но они умеют увлечь, а есть серая масса, которая "за любой кипеж кроме голодовки" - они-то как раз меньше всего (изначально) выступают...
Да Батька у вас красавец - ..опы никому не вылизывает, либерастией не страдает и за словом в карман не лезет.:good:
Да, как быдло-клоун - ему цены нет... Но это уже достало :bad:
Да Батька у вас красавец - ..опы никому не вылизывает, либерастией не страдает и за словом в карман не лезет.:good:
угу... только кому от этого лучше ? бедные но гордые ? найух.
какое тут молодец. это глава государства, а не сторож хлева...
Ребята заберите плиз, этого хорошего председателя себе и гордитесь им на здоровье!
Мы вам скинемся и доплатим еще!
В Витебске 29 апреля прошел велопробег, которым любители велотранспорта хотели привлечь внимание городских властей к необходимости развития велоинфраструктуры.
Около 50 человек стартовали с площади Победы и небольшими группами по пять-семь велосипедистов проехали по маршруту улица Богдана Хмельницкого — улица имени газеты «Правда» — Смоленская улица — проспект Фрунзе — площадь Свободы, передает БелаПАН.
Первоначально участники акции планировали стартовать колонной от городской ратуши и проехать по центральным улицам, однако этому противодействовало ГАИ — вплоть до угрозы квалифицировать велопробег как несанкционированный митинг.
Еврорадио отыскало людей, которые стоят в очереди за долларами уже месяц, насмотревшись на аферы, разборки с «братками» и вмешательство милиции.
Обменник в микрорайоне Каменная Горка примечателен: очередь к нему составляет 357 человек, которые отмечаются в списке дважды в день, дежурят ночами. Упорядоченные очереди есть и к другим обменникам, однако там лимит — 200-300 долларов на человека. А тут — аж 1000! Почему?
«Люди ходят отмечаются месяц! Что же, месяц из-за этих 200 долларов ходить?! Это смешно», — объясняет женщина, которая сейчас главная по списку.
Женщина рядом рассказывает, что ее черед дежурить был сегодня ночью. И объясняет, зачем такое дежурство нужно, пишет Еврорадио.
«Я стою три недели. Сегодняшнюю ночь дежурила — с двух часов ночи на ногах. До девяти утра дежурила, а теперь вот пришла на вечернюю перекличку. Ночью дежурим, так как приходят валютчики и норовят создать свою очередь. Приезжают из Бреста и Гродно, чтобы записаться — и создать другие списки. Может получиться так, что если никого из наших тут не будет, они заведут свой список и наш список вообще может не при делах оказаться».
Мужчина, который за этот месяц отдежурил две ночи, рассказывает, что был случай, когда к обменнику подъехали какие-то «широкоплечие парни» и попытались оттеснить очередь, чтобы покупать доллары самим. Тогда люди подняли шум и обступили пункт обмена валют плотным кольцом — так, что даже сдать туда доллары не было возможности. В результате народ победил. А ночные дежурства выглядят так.
«Ночью мы сидели в машине и наблюдали, чтобы никто не подошел и не организовал свою очередь! Списки обновляем в 8.30 утром и в 20.30 вечером. А вот этот молодой человек, который вам не дал интервью, — это валютчик! Они тут уже пять раз получили и отоварились. Отмечают не 1-2 человека, а по 10! Говорят: «Будете возмущаться — мы тут свою бригаду приведем!»
За этот месяц, что идут дежурства, люди уже перезнакомились между собой — и стали «почти родными». Говорят, что среди тех, кто в списке, все происходит «по-справедливому»: никто не предлагает купить место в очереди. К тому же, копии списка есть у многих людей, что также позволяет контролировать его ход. Главный по списку меняется примерно раз в неделю, чтобы не было искушения давать этому человеку взятку. Некоторые люди, которые находятся в третьей сотне очереди, вздыхая, говорят, что не верят, что черед до них дойдет в ближайшие полгода.
«По списку у нас 380 человек. Первую неделю брали по 10 человек. Потом по 7-8. А в последнее время 2-3 человека за день вообще отоваривается...»
http://www.charter97.org/photos/20110430-2_obmen.jpg
Разумеется, в таком деле все не могут быть довольны. Одна бабушка в моем присутствии возмущалась, что надо тщательно контролировать тех, до кого дошла очередь покупать доллары. Чтобы они брали ровно по 1000, не мошенничали.
«Когда получает первая пятерка и первая десятка, то контролировать должны не эти люди из первой десятки, а, может, где-то пятидесятый или сотый человек — чтобы он видел, что все справедливо получают только свою долю, не лишнее. Я сейчас 190-я... Уже 10 дней стою. Очередь идет ужасно медленно! До того, как я записалась, в день получали по 15 человек, а теперь только 4 максимум. А вчера всего полтора человека — мне женщина сказала, что она только половину отоварила, а еще завтра брать будет. Никто не контролирует! Вот если бы милиционер стоял — вот, это было бы хорошо!..»
http://www.charter97.org/photos/20110430-3_obmen.jpg
Говорят люди и о других возможных махинациях.
«Список этот ходит из рук в руки! И в воскресенье был случай, что дописали чужих людей те, кто дежурил, — и очередь вместо вперед, опустилась назад! Бывает такое, что тех, кто не пришел отмечаться утром и вечером, — они его вычеркивают, и на их место своих подписывают. Это нечестно!»
Конфликтов с милицией у людей не было, так как все происходит организованно и упорядочено. Все пересказывают только одну историю, когда вызывали милицию.
«Тут одна женщина пришла и сказала, что ее избили — вызвала милицию. Мужчина говорит: «Да я ее пальцем не трогал!». Милиция предложила женщине поехать снять побои. А она испугалась и говорит: «Нет побоев, никто меня не бил!». За ложный вызов она заплатила штраф!»
http://www.charter97.org/photos/20110430-4_obmen.jpg
Главная мотивация для стояния в такой огромной очереди — возможность приобрести доллары по официальному курсу, около 3050-3100 рублей. Многие говорят, что покупать по 4000 для них слишком дорого, что на это они не готовы. Женщина приводит свой пример, ради чего стоит стоять в очереди месяц.
«Вот я, абсолютно простой человек. А мне надо! Я одолжила деньги в белорусских рублях, а меня теперь заставляют отдавать в долларах, так как все изменилось! Другие люди стоят, потому что надо покупки делать. Кому-то, например, квартиру покупать надо. Это ведь все в долларах, а не за наши белорусские! Кому они нужны, эти наши белорусские!?»
А у мне ЗП в долларах, но меня это не радует. Потому что доллар дешевеет... :frown:
Aci-RoY, как из органов придут по поводу того ,что з/п в долларах , вообще радости не будет:crazy: шютка
Volzhanin
01.05.2011, 00:56
Zaxi, Забей на всю хню негативную:yes: Мы с вами:yes: В августе приедем:drinks::drinks::drinks:
велком в совецкую белоруссию )))) 2011 год
http://banana.by/uploads/posts/2011-05/1304532138_16.jpg
"Все новое - это хорошо забытое старое" :rolleyes:
Дежавю..
1998 год ... Прошло 12 лет, а оказывается все там же... в ..опе
http://rutube.ru/tracks/4385628.html?v=98ae674332108559e326f0709b2dd1cc
Россия отказала Беларуси в кредите из-за отсутствия двух поручителей и справки о доходах.
и отрицательной кредитной истории !
http://cs11100.vkontakte.ru/u5411002/-5/y_441ff655.jpg
http://cs11100.vkontakte.ru/u5411002/-5/y_441ff655.jpg
это все пиар западный, нихрена ниче не изменилось у Вас за 5 дней!!
всех подняли на ноги бегите забирайте из банков капусту а то будет калапс!!!все и рванули, Россия проходила через это и не раз!!!!так что крепитесь братья Словяне!!!
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Россия отказала Беларуси в кредите из-за отсутствия двух поручителей и справки о доходах.
это Вы реально на полном серьезе?
Найдут с батькой наши точки соприкосновения, они его в таможенный союз так зовут )))
Volzhanin
23.05.2011, 02:39
Три с половиной лярда дали:russian_ru: Еще думаю подкинут:yes: Нельзя нам без Беларуси.... Мы ж одно целое:drinks: :drinks: :drinks:
TiM.Belarus
23.05.2011, 09:12
Volzhanin, ещё не дали... 3 млрд. равными долями в течении 3-лет (т.е. по 1 млрд. в год) - первый транш не ранее чем через 1,5-2 месяца - да и то после июньской встречи глав ЕврАзЭС.
Вот тут почитайте - www.prokopovi.ch
Volzhanin, ещё не дали... 3 млрд. равными долями в течении 3-лет (т.е. по 1 млрд. в год) - первый транш не ранее чем через 1,5-2 месяца - да и то после июньской встречи глав ЕврАзЭС.
Вот тут почитайте - www.prokopovi.ch
я не аналитик но читая таковых не сложно понять кто раскачивает вашу экономику.
как я и писал ранее это качели запада, им надо кудато сливать свой бумажный мусор. Война-подойдет, дестабилизация экономики соседа с Россией - еще лучше!!!
это цитата с сайта Прокоповича
Количество объявлений на нашем сайте выросло до астрономических размеров. Нам приятно, что мы заслужили доверие пользователей, но есть одно «но». Много объявлений — фальшивки. Они регистрируются и удаляются через минуту, оставаясь в статистике. Вы спросите — «кому это надо?». Ответ прост: это надо людям, которые имеют доступ к большим суммам валюты. Они просто зафиксировали прибыль и обломили рынок, продав её по 7000, собираясь купить по 5000, а потом опять продать за 10 000. Согласитесь, очень неплохой бизнес. Психологический фактор этих объявлений очень высок. Многие люди видят якобы «негативную» тенденцию рынка и пытаются получить как можно больше денег. Это резонно, и я их не виню. Но, согласитесь, немного абсурдно менять 1000 долларов по 5500, когда один банк предлагает купить эту 1000 за 7500 по безналу. В чем проблема найти знакомого с карточкой этого банка? Проблем никаких, но многие почему-то этого не делают, что наталкивает на определенные мысли.
В связи с этим я обращаюсь к нашим пользователям с просьбой успокоиться и не стараться продать сейчас таким трудом заработанную валюту по тем курсам, по которым сейчас размещается большинство объявлений. Мы не будем ограничивать вас в желании обменять ваши денежные средства так, как вам это удобно и не будем вводить дополнительных ограничений при размещении объявлений. Что сейчас делать — решать вам.
Сейчас поторгуются ВВП с Батькой и успокоится все даст Россия денег, никто Вас не бросит!!!
Политика такое помойное дело......
TiM.Belarus
23.05.2011, 09:52
Т.е. Вы хотите сказать что запад виноват в том, что РБ проедает больше чем зарабатывает? Странная позиция. Сейчас 3 млрд. никого не спасают - этих самых МЛРД. была уже уйма и в разы больше. Если их все просадили на искусственную жизнь белорусского рубля и очередные выборы с установкой ЗП лектората в 500 у.е. - то при таком подходе сколько бы не дали будет мало. Бросит не бросит - это рынок. И рынок интересный, при условии поиметь на нём по заниженной стоимости полноценное предприятие. В этой ситуации я бы сказал был дальновидный подход РФ к тому, чтобы постоянно подкармливая грудью наивного младенца в один прекрасный момент лишить его молока. И скорее всего инициатива шла с востока (чем с запада), т.к. почти все продукты РБ реализуются на российском рынке и тут проще наклонить в искомую позицию, что собственно и сделали. А Он и не отказался, сам поспособствовал и сделал всё возможное для этого.
Т.е. Вы хотите сказать что запад виноват в том, что РБ проедает больше чем зарабатывает? Странная позиция. Сейчас 3 млрд. никого не спасают - этих самых МЛРД. была уже уйма и в разы больше. Если их все просадили на искусственную жизнь белорусского рубля и очередные выборы с установкой ЗП лектората в 500 у.е. - то при таком подходе сколько бы не дали будет мало. Бросит не бросит - это рынок. И рынок интересный, при условии поиметь на нём по заниженной стоимости полноценное предприятие. В этой ситуации я бы сказал был дальновидный подход РФ к тому, чтобы постоянно подкармливая грудью наивного младенца в один прекрасный момент лишить его молока. И скорее всего инициатива шла с востока (чем с запада), т.к. почти все продукты РБ реализуются на российском рынке и тут проще наклонить в искомую позицию, что собственно и сделали. А Он и не отказался, сам поспособствовал и сделал всё возможное для этого.
А Вы хотите мне напомнить что США имеет долг в 2010 14131,0 млрд. $,что 96,5% от ВВП, это они продают больше или зарабатывают или тупо тратят на себя любимых?))) сейчас финансовая система построена через коричневый глаз......надеюсь скоро этому придет конец.
Volzhanin
23.05.2011, 13:08
Во всем виноваты англичане и евреи:cool: :cool: однозначно:yes:
Во всем виноваты англичане и евреи:cool: :cool: однозначно:yes:
Я не сторонник сионизма, Англия это страна которая до сих пор рулит в более чем 10 стран мира, это не какието там котдевуар, а такие как Канада Австралия....
Читаю историю, от "других издателей", всегда Мы Россия им как ком в горле, они и развалили при помощи горби....
пока не соберутся все во едино при том или ином раскладе так и будут нас тыкать что и у нас и у Вас тераны руководят, а вот у них белые и пушистые!!! кто сейчас воюет за "дерьмократию" правильный ответ НОТО, ой ну право когда рубят щепки летят не правда ли? только чьи это дети в виде щепок им до лампочки!!!
История белорусского валютного обмана
http://udf.by/news/main_news/42892-istoriya-belorusskogo-valyutnogo-obmana.html
Чем глубже погружается Беларусь в болото финансового кризиса, тем громче звучит вопрос: куда смотрят политические, экономические и финансовые власти страны? Они что, на самом деле столь некомпетентны и не могут справиться? Или же просто решили поправить дела в экономике за счет населения?
Пока мы слушали их заверения и клятвы, что девальвации не будет, ползучее обесценивание национальной валюты прокралось в наши кубышки и на банковские счета. В результате произошедшей в мае девальвации белорусского рубля на 45 процентов только потери граждан, доверивших свои вклады банковской системе, достигли около миллиарда долларов США. (9,7 триллиона белорусских рублей вкладов на начало апреля составляли примерно 3,1 миллиарда долларов по курсу обмена 1:3100, с 16-го же мая это – всего лишь 2,1 миллиарда по курсу 1:4500). А ведь еще делают свои гнусные дела и инфляция (за апрель – 4,5 процента), и неучитываемый властями рост цен на социально незначимые, с их точки зрения, товары (в полтора-два раза!).
Сегодня мы раскроем, как нас обманывали.
Обман 1. Валютный коридор сузят
Продержался 104 дня.
28 января. Председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович заявил, что коридор колебаний курса белорусского рубля к корзине иностранных валют будет сужаться. "Мы с уверенностью можем сказать, что в этой пятилетке курс национальной валюты будет стабильным и предсказуемым… Все могут планировать свою работу и свое поведение не только на этот год, но и на пять лет", — заверил главный банкир.
Пятилетка закончилась досрочно, за три с половиной месяца.
6 мая. Национальный банк принял решение о расширении с 12 мая коридора колебаний курса белорусского рубля к корзине валют с 8 до 12%.
Обман 2. Никакой разовой девальвации
Продержался 55 дней
17 марта. Петр Прокопович поклялся перед президентом, что "никакой разовой девальвации в Беларуси не будет. Наш опыт говорит, что резкая девальвация — плохое решение для белорусов". Под разовой девальвацией он имел в виду одномоментное повышение курса иностранной валюты даже на 5%.
Не хотел разовую девальвацию – получил многоразовую…
11 мая. Нацбанк отменил рекомендательные ограничения по установлению банками курсов сделок по покупке-продаже иностранной валюты с населением. В результате курс продажи доллара США в обменных пунктах вырос на 29 процентов — до 4000 рублей. С 16 мая курс доллара повысился еще на 12,5 процента – до 4500 рублей.
Обман 3. Никаких ограничений на покупку валюты
Продержался 53 дня
28 января. Петр Прокопович убеждал, что Нацбанк не будет вводить какие-бы то ни было ограничения на покупку населением валюты. "Если сегодня в пределах страны все можно купить за белорусские рубли, то зачем идти и напрягать всю страну из-за того, что кому-то хочется сказать, что он не верит Национальному банку, что у нас не будет стабильного курса?", — завернул председатель НБРБ.
Население так напрягло страну, что финансовые власти на него обиделись.
22 марта. Национальный банк Беларуси прекратил продажу валюты коммерческим банкам с целью реализации ее населению через пункты обмена валют.
Обман 4. Оснований для пересмотра прогноза по инфляции нет
Продержался 26 дней
31 марта. Вице-премьер Сергей Румас заявил: "Сегодня оснований для пересмотра прогноза по годовой инфляции нет, и правительство будет делать все возможное, чтобы вписаться в утвержденные параметры".
Но правительство достаточно быстро решило не делать все возможное.
26 апреля. Министр экономики Николай Снопков сообщил, что возглавляемое им министерство уточняет годовой прогноз по инфляции: "На данный момент прогноз рассчитывается. В основе расчета лежат два фактора: каким Нацбанк определит равновесный курс и насколько снижение бюджетных расходов позволит выполнить параметры ВВП". К тому моменту прирост потребительских цен составил 8,8% при годовом прогнозе 7,5-8,5%.
Обман 5. Ставка рефинансирования не превысит 10 процентов
Продержался 23 дня
17 февраля. "Ставка рефинансирования сохранится в запланированных рамках 8-10%, нет смысла трогать ставку рефинансирования и изменять запланированные параметры", уверял заместитель председателя Нацбанка Тарас Надольный.
Смысл появился неожиданно для финансовых властей и, скорее всего, независимо от них.
11 марта. Правление Нацбанка приняло решение о повышении с 16 марта ставки рефинансирования на 1,5 процентного пункта – до 12% годовых. А потом еще и еще. С 18 мая она составляет 14% годовых.
Обман 6. Ничего не будут делать целый месяц
Продержался 20 дней
31 марта. Национальный банк объявил о введении моратория на принятие решений в области курсовой валютной и денежно-кредитной политики. Мораторий вводился на месяц, за этот срок власти надеялись получить кредит от России.
Ну, не смогли они сидеть сложа руки дольше трех недель, пока страна стоит в очередях в обменники…
19 апреля. Принято решение о снятии ограничений по формированию курса белорусского рубля при совершении сделок купли-продажи иностранной валюты между банками и субъектами хозяйствования. С тех пор что ни день. Курс доллара начал ставить все новые рекорды на внебиржевом рынке и в итоге вырос там до 8500-9000 белорусских рублей.
Обман 7. Население доверяет банкам
Продержался 19 дней
12 марта. Население Беларуси доверяет свои сбережения банкам и увеличивает свои вклады в депозиты, сообщил начальник управления кредитно-депозитного мониторинга главного управления регулирования банковских операций Национального банка Алексей Назаров.
Правда, тут непонятно, кто кого обманывал: банкиры сами себя, или все же это они повелись на сказки населения…
31 марта. За март вклады граждан в национальной валюте снизились на 1,18 триллиона рублей, в иностранных валютах — на 40,4 миллиона долларов США. При этом Нацбанк продолжал пытаться делать хорошую мину: "В соответствии с белорусским законодательством в нашей стране гарантируется полная сохранность сбережения населения во всех банках".
Обман 8. Нет заявки за месяц – не купишь валюты через месяц
Продержался 15 дней
16 марта. Правление ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" увеличило срок резервирования средств в белорусских рублях на покупку иностранной валюты на биржевых торгах до 30 календарных дней. Пояснение Нацбанка по этому поводу выдалось особенно смешным: "Это позволит увеличить роль рыночных механизмов выравнивания спроса и предложения, что приведет к снижению объемов и повышению эффективности политики интервенций Национального банка на внутреннем валютном рынке…"
Но не успели отоварить первую поданную заявку, как решение отменили. Видимо, роль рыночных механизмов так усилилась, что Нацбанк решил: ну нафиг…
22 марта. Правление Национального банка постановило отменить с 1 апреля 30-дневное резервирование средств в белорусских рублях на покупку иностранной валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи. И сделано это для оптимизации условий покупки иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. С тех пор купить валюту на бирже по красивому нацбанковскому курсу могут только избранные, понятно кем.
Обман 9. Альтернативные торги
Продержался 7 дней
19 апреля. Белорусская валютно-фондовая биржа проведет альтернативные торги для определения рыночного курса белорусского рубля на основе спроса и предложения, поведал первый заместитель председателя Нацбанка Николай Лузгин. "То есть, на бирже будет на основе спроса и предложения устанавливаться курс свободной покупки-продажи валюты при параллельном сохранении пока основных торгов, где в основном работа осуществляется в рамках обязательной продажи валюты на определенные цели критического импорта".
Но страх узнать, какова на самом деле грош цена белорусскому рублю, оказался сильнее.
26 апреля. На сайте Нацбанка опубликовано сообщение: "В настоящее время нет необходимости введения дополнительной сессии на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".
Обман 10. Жесткая денежно-кредитная политика
Продержался 2 дня
28 апреля. Для стабилизации ситуации на валютном рынке Национальный банк продолжит проведение жесткой монетарной политики, заявлено на расширенном заседании правления Национального банка. Для предотвращения развития негативных тенденций, в том числе давления на курс белорусского рубля, приняты меры по ужесточению денежно-кредитной политики.
Возможно, в главном банке страны посчитали, что белорусские рубли иностранная валюта давит именно численностью. И включили на полную мощь печатный станок.
30 апреля. В апреле 2011 года в Беларуси наблюдался резкий рост широкой денежной массы , объем наличных денег возрос почти на триллион белорусских рублей – на 21,3 процента. Для сравнения: за январь-март 2011 года денежная масса увеличилась лишь на 2,2 процента.
Вне конкурса. Неделя, растянувшаяся на месяц
16 апреля. Президент Александр Лукашенко заявил: "Сегодня — завтра — послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь. Курс — это дело нескольких дней, надо, может быть, неделя".
Выровнять курс оказалось даже сложнее, чем мешки ворочать.
19 апреля. Сняты ограничения по формированию курса белорусского рубля при совершении сделок купли-продажи иностранной валюты между банками и субъектами хозяйствования. "Ситуация по валюте" не выровнена ни за последовавшую неделю, ни до сих пор. Сохраняется множественность курсов, разница между курсом доллара, устанавливаемым Нацбанком, и складывающимся на межбанковском рынке достигает трех раз, валюта в обменниках так и не появилась.
По-моему, все предельно ясно. Или все эти начальники сознательно нас обманывали, а значит, должны подать в отставку. Или же все их противоречивые заявления и действия – результат некомпетентности, а значит, они должны подать в отставку.
Вместо послесловия. Новые сказки от главных
20 мая. По словам премьер-министра Михаила Мясниковича, никаких нерешенных вопросов сегодня совершенно нет, "все предельно ясно: в какие сроки и какие решения принимать".
"На первом этапе будут приняты решения, чтобы сбить повышенный спрос, а после получения стабилизационного кредита курс будет формироваться на основании спроса и предложения, что снизит те ожидания, которые сегодня пока еще присутствуют, — сказал премьер. — Я совершенно не исключаю, так как экономика работает достаточно устойчиво, что может быть даже ревальвация обменного курса белорусского рубля".
TiM.Belarus
23.05.2011, 17:54
Вот это новость... (http://prokopovi.ch/content/нацбанк-круто-девальвировал-белорусский-рубль)
Наконец-то проснулись и сделали хоть что-то.
Александр1964
24.05.2011, 02:07
didos , это не обман
они просто искренне считают , что курс валюты зависит от спокойствия населения
и поэтому его успокаивали:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
А Вы хотите мне напомнить что США имеет долг в 2010 14131,0 млрд. $,что 96,5% от ВВП, это они продают больше или зарабатывают или тупо тратят на себя любимых?))) сейчас финансовая система построена через коричневый глаз......надеюсь скоро этому придет конец.
ну тогда давайте сыграем против доллара,
легко ведь обвалить самую необеспеченную валюту в мире
didos , это не обман
они просто искренне считают , что курс валюты зависит от спокойствия населения
и поэтому его успокаивали:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
ну тогда давайте сыграем против доллара,
легко ведь обвалить самую необеспеченную валюту в мире
Это так и есть к сожалению что чем меньше народу придет в банк требовать денег выдать тем лучше для экономики страны.
легко только на словах это сделать, пока США сильнейшая страна на земном шаре, у нее огромнейшая и самая обеспеченная армия в мире да плюс еще марионетки НАТО, так что пока это делать рано. Как только Китай решить перевернуть финансовую систему мира так и умрет великий и могучий бакс
это не мое мнение, я прочел по этому поводу много литературы, как только время высвободилось в 2007-8 году (((
жахнуло меня мама не горюй......потом прочел и понял что да как на этом шаре устроено(финансово, никогда раньше не понимал почему платя в китай я сначала в банк США капусту переводил)
кстати первым мне открыл глаза некто Стариков Николай, почитайте его статьи в инете и книги
Вот это новость... (http://prokopovi.ch/content/нацбанк-круто-девальвировал-белорусский-рубль)
Наконец-то проснулись и сделали хоть что-то.
разумеется, экспортеры чуток вздохнут..
и это какой никакой, но шаг.
но.
снова какой то мифический коридор в 12%. (все страны мира, по крайней мере три страны, и не догадываются, что их валюты не должны колебаться более чем на 12% по отношению к зайчику :biggrin: )
и снова +-2% на валютообменные операци.
т.е. "скажи дефициту и панике - ДА"
дежавю. круг второй.
пристегните ремни.
Да выборы 2012 на носу - вот по ходу и заказали убрать Батьку, а то что то ему уж больно много народу в России симпатизировать стало. Терактов нету - уже есть, экономика стабильная - уже нет. Что там дальше по плану?
TiM.Belarus
24.05.2011, 15:43
Вот прислали объявление:
Продам страну, недорого, не битая не крашеная, один владелец. Конституция заменена, символика тоже. Инструкция по эксплуатации на русском. БТ-магнитола с функциями ОНТ, СТВ И ЛАД
Цена 6,5 млрд.$ торг. Можно в рассрочку.
+37529******* Саша.
проходная на РФ
Это Вы о своей Родине ?:eek: Тогда поделом !:confused:
TiM.Belarus
25.05.2011, 10:34
Разве если речь идёт о родине то нужно только целовать стяг и стоя петь гимн?
Почему о родине, стране где я живу и о происходящем в ней нельзя говорить с иронией? Или всех под одну гребёнку? :hi: агрессивные у Вас колобки.:drinks:
Это так и есть к сожалению что чем меньше народу придет в банк требовать денег выдать тем лучше для экономики страны.
это что, "новая экономическая теория"?
я то всегда считал что для экономики страны хорошо когда люди тратят свои денежки.
а не держат их в банках.
Михаил52
25.05.2011, 11:30
Вчера приехал из Минска.
Ожидал увидеть белорусский вариант наших гречнево-соляных-сахарный бумов.
Ничего подобного. Все спокойно, как и всегда.
В ProStor может быть народу было чуть больше, чем раньше. Но для 19.00 наличие покупателей в супермаркете вполне обосновано.
Удивило большое количество машин на зимней резине, которую не меняют по причине взлетевших цен на летнюю. Что будут ставить осенью - непонятно.
А так все хорошо. А солярка на М-1 (Газпромнефть) стоит даже дешевле чем в России, по 22.50.
Как хорошо, что драники в Дедовой корчме не зависят от курса нацбанка. :rolleyes:
Люблю эту страну.
В субботу еду на могилёвщину. Вывожу маму с дитем на все лето. Подруги из Белоруссии слёзно просят менять российские рубли только у них, ибо и без того негустые сбережения тают на глазах. Надеются сохранить хоть что-то.
Недавно позвонила соседка, сказал, что вскрыли наш сарай. Наверное, дрова вынесли.
Люблю эту страну.
Вчера приехал из Минска.
В ProStor может быть народу было чуть больше, чем раньше. Но для 19.00 наличие покупателей в супермаркете вполне обосновано.
Удивило большое количество машин на зимней резине, которую не меняют по причине взлетевших цен на летнюю. Что будут ставить осенью - непонятно.
А так все хорошо. А солярка на М-1 (Газпромнефть) стоит даже дешевле чем в России, по 22.50.
Как хорошо, что драники в Дедовой корчме не зависят от курса нацбанка. :rolleyes:
Люблю эту страну.
А по нтв что ни день одну и ту же очередь за холодильниками показывают с нескольких ракурсов. Помню лет 10 назад также нагнетали про холеру в Крыму. Приехали мы в Крым, а про холеру там никто оказывается и слыхом ни слыхивал.
это что, "новая экономическая теория"?
я то всегда считал что для экономики страны хорошо когда люди тратят свои денежки.
а не держат их в банках.
Ну конечно Вы правы, для экономики это просто "прорыв" снять с нац банка нац валюту и купить $!!!!
Про пиар компанию я уже раз писал выше, с ума главное народ свести!!!! нТВ реальный грузовик информации!!!:confused:
Ну конечно Вы правы, для экономики это просто "прорыв" снять с нац банка нац валюту и купить $!!!!
Про пиар компанию я уже раз писал выше, с ума главное народ свести!!!! нТВ реальный грузовик информации!!!:confused:
ну конечно я прав.
потому что
1. я такого не утверждал - по поводу "прорывов".
2. если деньги не выполняют одной из своих функций - а именно - не являются средством сбережения, то удержание таких денег у себя в активах - это преступление против разума. имхо.
поэтому народ сделал все правильно. взял (свои) рублевые сбережения (заработанные) и избавился от них. кто в валюту, кто в товары.
вопрос есть ли вообще в данном случае какая либо экономика, если ее способно поставить на колени снятие населением своих же собственных сбережений, и почему ее вопросы должны решаться за счет населения - это уже вопрос отдельный.
и меньше смотрите ТВ. там еще не то расскажут.
лучше пройдите по улицам, послушайте чем люди "дышат". и сделайте выводы.
ну конечно я прав.
потому что
1. я такого не утверждал - по поводу "прорывов".
2. если деньги не выполняют одной из своих функций - а именно - не являются средством сбережения, то удержание таких денег у себя в активах - это преступление против разума. имхо.
поэтому народ сделал все правильно. взял (свои) рублевые сбережения (заработанные) и избавился от них. кто в валюту, кто в товары.
вопрос есть ли вообще в данном случае какая либо экономика, если ее способно поставить на колени снятие населением своих же собственных сбережений, и почему ее вопросы должны решаться за счет населения - это уже вопрос отдельный.
и меньше смотрите ТВ. там еще не то расскажут.
лучше пройдите по улицам, послушайте чем люди "дышат". и сделайте выводы.
Купить товары это вложение в экономику не спорю но проблема то в другом была, начали скупать зарубежную валюту!!! ничем не обеспеченную!!! в этом у Вас надеюсь нет сомнения?
ТВ не смотрю в принципе особенно НТВ, у меня теща любитель порассказать что там увидела, меня иной раз просто подташнивает.
К сожалению не могу пока проехать в Беларусь. хотя уже давно охото
Михаил52
Вчера приехал из Минска.
Как хорошо, что драники в Дедовой корчме не зависят от курса нацбанка.
Люблю эту страну.
Ответ человека который видел, мне ему не доверять нет причины, а то что говорят про Вашего батьку я и так знаю )))тиран и деспод. самодур и очень сына любит своего )))
Легко сидеть в Москве или другом городе, не в Беларуси, и рассуждать как там хорошо...
Приезжайте поживите тут, найдите работу, попробуйте бизнес построить... посмотрим на сколько вас хватит...
А еще представте, просыпаетесь утром, заходите в магазин а там все стоит в три раза дороже чем вчера. В банк раз - а там ваш рубль обесценился в три раза. Бензин стал по 60 рублей, зарплата таже, купить нечего....
И тут появляется Медведев и вам ссыт в глаза с тв, ну ничего страшного не произошло, ну произошла девальвация, ну кинули мы вас на деньги, которые вы зарабатывали многие года. Ничего - потерпите.
Вот тогда бы и посмотрели как хорошо живется в нашей стране
Мы тоже прошли через это и не раз....к сожалению
Werkstatt
26.05.2011, 11:58
проблема то в другом была, начали скупать зарубежную валюту!!! ничем не обеспеченную!!!
Это национальна валюта Беларуссии ничем не обеспечена. А доллары и евро в любом банке мира примут. В теории - не обеспечены, а на практике - наоборот. Не верите - проверьте. Хоть в ЮАР, хоть в Гренландии, хоть в Монголии "ничем не обеспеченные" баксы примут как платёжное средство с удовольствием. А до того момента, когда баксы обесценятся и перестанут быть СКВ - ещё дожить надо.:smile:
Купить товары это вложение в экономику не спорю но проблема то в другом была, начали скупать зарубежную валюту!!! ничем не обеспеченную!!! в этом у Вас надеюсь нет сомнения?
своеобразная у Вас манера ведения беседы. :)
задавать вопрос, ответ на который уже был озвучен.
как я и написал постом выше, я не считаю проблемой то, что люди решили распорядиться своими средствами так или иначе в рамках закона.
нанесло это удар по "экономике" или нет - это уже вопрос качества этой самой "экономики".
вот в качестве экономики и нужно искать корень проблемы. а не в действиях населения.
по Вашей логике, бороться с поносом следует путем ограничения доступа к туалету. (шутка)
далее. если звезды зажигаются - это кому нибудь нужно. другими словами - любое действие имеет за собой цель. в обсуждаемом вопросе - свести к минимуму потери. как следствие - перевод сбережений либо в материальную форму, либо в более стабильные денежные.
ни за что не поверю, что будь у Вас выбор, вы бы из двух "ничем не обеспеченных" валют выбрали бы зайчик.
Это национальна валюта Беларуссии ничем не обеспечена. А доллары и евро в любом банке мира примут. В теории - не обеспечены, а на практике - наоборот. Не верите - проверьте. Хоть в ЮАР, хоть в Гренландии, хоть в Монголии "ничем не обеспеченные" баксы примут как платёжное средство с удовольствием. А до того момента, когда баксы обесценятся и перестанут быть СКВ - ещё дожить надо.:smile:
если Вы живете в Белоруссии зачем Вам доллар?
а то что примут его это как раз и есть что имеемв финансовом зазеркалье. Страна должна ахулиарды а имеет больше всех остальных, США практически банкрот если только осмелятся ВСЕ попросить у нее вернуть им долг. Но пока есть армия то можно творить хоть в европе хоть в африке что угодно....
если Вы живете в Белоруссии зачем Вам доллар?
а то что примут его это как раз и есть что имеемв финансовом зазеркалье. Страна должна ахулиарды а имеет больше всех остальных, США практически банкрот если только осмелятся ВСЕ попросить у нее вернуть им долг. Но пока есть армия то можно творить хоть в европе хоть в африке что угодно....
камрад не живет в Беларуси. :)
и при чем тут США?
поверьте мне, доллар со всей своей необеспеченностью, переживет нас всех.
ну а на вопрос зачем нам доллар - уже ответили. средство сбережения.
кстати, так горячо Вами отстаиваемая "экономика" не гнушается делать запасы в долларах, евро, золоте.
ни за что не поверю, что будь у Вас выбор, вы бы из двух "ничем не обеспеченных" валют выбрали бы зайчик.
Вы правы низачто не выберу ни зайчик ни белочек, у меня с отдыха осталось немного баксов, я очень расстроенным вернулся(((
Зачем мне чьято валюта если я живу в России? или вы думаете нет сбережений? бумага это ничто!!!!
купите лучше манетку золотую, картину красивую старинную вещь например, на кой хрен брать то что заведомо не имеет ценности?
да. и как совершенно верно отметил камрад Werkstatt, также он нужен как платежное средство.
:)
и при чем тут США?
кстати, так горячо Вами отстаиваемая "экономика" не гнушается делать запасы в долларах, евро, золоте.
США виновник всех экономических праздников на планете, вернее сказать руками США творится это.
Франция в 1965 году при Шарлье де Голле попросила один раз вернуть им золото в обмен на бумажки, и тут же конгресс отвезал зеленый от золота, теперь это просто фантик.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
да. и как совершенно верно отметил камрад Werkstatt, также он нужен как платежное средство.
:)
Брат где ты в Витебске купишь что на него? :mlol: только зайца в обменнике
Werkstatt
26.05.2011, 12:39
на кой хрен брать то что заведомо не имеет ценности?
Ценность имеет то, что ликвидно. Что неликвидно - ценности не имеет. Когда на предприятии возникает мёртвый склад, то этот склад имеет стоимость. Со временем, эта стоимость становится виртуальной, потому что материалы мёртвого склада никому не нужны, а если и нужны, то не за теденьги, которое потратило предприятие. Иными словами, мёртвый склад на миллион, а продать его можно не дороже десяти тысяч. И никому не интересно, что стоимость в сумме всех позиций склада - 1 млн. В оконцовке, только наличные деньги являются самым ликвидным активом. Для этих целей деньги и придумали.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Франция в 1965 году при Шарлье де Голле попросила один раз вернуть им золото в обмен на бумажки, и тут же конгресс отвезал зеленый от золота, теперь это просто фантик.
В теории фантик, на практике - основная валюта мира последние 60 лет. Причём, будучи фантиком.
США виновник всех экономических праздников на планете, вернее сказать руками США творится это.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
для обсуждения темы роли США можно создать отдельную тему - "эх, США..." :biggrin:
ну а по поводу доллара как платежного средства, рекомендую ознакомиться со следующей информацией:
http://www.interfax.by/news/belarus/93108
Werkstatt
26.05.2011, 12:42
За бакс купить можно всё, что хочешь где угодно. В нацбанки даже ходить не всегда обязательно. За белорусский рубль - только в Белоруссии.
А вот это уже не смешно: Нацбанк Белоруссии разрешил гражданам платить долларами и евро на заправках и за туристические услуги (http://www.gazeta.ru/financial/2011/05/26/3629481.shtml).:frown:
и при чем тут США?
Не поверю.
В горячо любимой нашей экономике нет запасов в долларах евро и т.п. Есть лишь объем резервов примерно соответствующий задолженности коммерческих структур внешним кредиторам, для обеспечения возможности при маржин колле оставить контроль над крупными предприятиями.
Резервы хранятся как раз в рублях (фонд нац достояния и т.п.).
Не поверю.
В горячо любимой нашей экономике нет запасов в долларах евро и т.п. Есть лишь объем резервов примерно соответствующий задолженности коммерческих структур внешним кредиторам, для обеспечения возможности при маржин колле оставить контроль над крупными предприятиями.
чот я не догоняю... резерв есть, но вы в него не верите?
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
А вот это уже не смешно: Нацбанк Белоруссии разрешил гражданам платить долларами и евро на заправках и за туристические услуги (http://www.gazeta.ru/financial/2011/05/26/3629481.shtml).:frown:
очистим зерна, как говорится.
:smile:
справедливости ради надо отметить, что было такое уже в новой истории страны.
аккурат перед прошлой девальвацией. вышибали такими "пряниками" из населения валюту.
и о 15 годах в прошлое речи идти не может. :)
для обсуждения темы роли США можно создать отдельную тему - "эх, США..." :biggrin:
ну а по поводу доллара как платежного средства, рекомендую ознакомиться со следующей информацией:
http://www.interfax.by/news/belarus/93108
сочувствую Вам.....этим конечно не облегчить жизнь
если наш деревянный будет падать я все равно не куплю зеленый, золото возьму или еще что в зависимости от количества сбережений
Александр1964
26.05.2011, 22:16
легко только на словах это сделать, пока США сильнейшая страна на земном шаре, у нее огромнейшая и самая обеспеченная армия в мире да плюс еще марионетки НАТО, так что пока это делать рано. Как только Китай решить перевернуть финансовую систему мира так и умрет великий и могучий бакс
это не мое мнение, я прочел по этому поводу много литературы, как только время высвободилось в 2007-8 году (((
жахнуло меня мама не горюй......потом прочел и понял что да как на этом шаре устроено(финансово, никогда раньше не понимал почему платя в китай я сначала в банк США капусту переводил)
кстати первым мне открыл глаза некто Стариков Николай, почитайте его статьи в инете и книги
боюсь, что живя в белоруссии, Вы продолжали бы читать книжки... там частный бизнес тем более средний как у Вас не приветствуется
А по поводу обрушения валюты малоизвестной страны...
тут всё просто дефицит бюджета РБ финасировался извне, в основном из РФ
в любой момент верёвочка могла порваться - не важно по какой причине
т.е.имеем неустойчиво внутренне систему - ну как кран с недостаточным противовесом-
подул ветер и ....
для народа виноват ветер
для специалиста - неправильный противовес
боюсь, что живя в белоруссии, Вы продолжали бы читать книжки... там частный бизнес тем более средний как у Вас не приветствуется
А по поводу обрушения валюты малоизвестной страны...
тут всё просто дефицит бюджета РБ финасировался извне, в основном из РФ
в любой момент верёвочка могла порваться - не важно по какой причине
т.е.имеем неустойчиво внутренне систему - ну как кран с недостаточным противовесом-
подул ветер и ....
для народа виноват ветер
для специалиста - неправильный противовес
Я всегда предпочитаю читать книги. Даже на Кубе где в принципе нечего делать.......кроме как тростник рубить да сигары крутить...
dakeeper
27.05.2011, 11:35
Не поверю.
????? Как так? А это тогда что?
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=liquidity.htm
Там одни бумажки и золото в основном.
О каких рублях речь?
Активизировались дальние родственники из Белоруссии. Просят помочь перебраться в РФ, говорят "у детей нет будущего, и вообще..., а у вас в РФ, вроде как, есть перспективы, да вроде как, погуманнее, можно и схемы, какие-нибудь придумать еще пока..." (так вон оно чего:russian_ru: ).
Рекомендовал, если есть деньги на недвижку хотя бы в неплохом месте МО, валить за границу и устраивать детей туда, перспектив вижу больше. Если денег нет, то сидеть на месте и любить родину.:yes:
Werkstatt
27.05.2011, 11:54
????? Как так? А это тогда что?
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=liquidity.htm
Там одни бумажки и золото в основном.
О каких рублях речь?
Вот нет, чтобы промолчать и не погружать в реальный мир из матрицы - очередное кунание во враждебную действительность.:yes:
Вот нет, чтобы промолчать и не погружать в реальный мир из матрицы - очередное кунание во враждебную действительность.:yes:
ага, ага.
вот бы красотенюшка была...
взял бы свои резервы в обесцененных фантиках, и купил бы весь мир...
:mlol:
В современной Беларуси ждать
пятницы чтобы побухать
экономически нецелесеобразно.
К пятнице все станет дороже!
чот я не догоняю... резерв есть, но вы в него не верите?
То что не догоняете я понял ....
В доллар не верю ...
dakeeper
27.05.2011, 15:29
Пурген,
Так а что там с резервом в рублях?
И что-то не очень понял, при чем тут маржин-кол... Мы в позицию с каким плечем влезли?! Или о каком инструменте речь? Интересно!
Что- то это мне напоминает. http://www.youtube.com/watch?v=UQ1pFPR8k8Y&feature=player_detailpage
Werkstatt
29.05.2011, 08:10
Пурген,
Дискутируя с этим никнеймом Вы рискуете быть публично посланым нах. Тут (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=7110), от 26.04 его гоп-словоиспражнения вывалены.
Александр1964
30.05.2011, 23:40
Пурген,
И что-то не очень понял, при чем тут маржин-кол... Мы в позицию с каким плечем влезли?! Или о каком инструменте речь? Интересно!
по рублю боюсь мы в шорте:eek:
так что зря над батькой потешаемся...
dakeeper
31.05.2011, 09:51
по рублю боюсь мы в шорте
Это как? Объясните глупому аудитору.... :-(
Зачем мы в короткую позу по рублям залезли? И самое главное КАК и ГДЕ мы это сделали в резфонде, где одни депо, железяки и бумажки?
Или речь не о резфонде?
Вот же как много нового узнаешь с вами общаясь. :drinks:
Александр1964
31.05.2011, 22:29
Это как? Объясните глупому аудитору.... :-(
Зачем мы в короткую позу по рублям залезли? И самое главное КАК и ГДЕ мы это сделали в резфонде, где одни депо, железяки и бумажки?
Или речь не о резфонде?
Вот же как много нового узнаешь с вами общаясь. :drinks:
мы это не "мы" а родное гос-во
Оно много чего наобещает к выборам и всё в рублях,
т.е. откроет короткую позицию, потом девальвация
и гос-во останется в плюсе
Белорусские выборы и последовавшая там девальвация могут стать прецедентом
Все думаю чего это они именно сейчас Батьку решили свергать, а оказывается он еще и ухитряется НАТО в Ливии подсоливать :
http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/06/836419.html
Вот молодец - хоть кто-то старых друзей не продает и не бросает.:good:
Правительство и Нацбанк Беларуси (НББ) приняли совместное постановление N799/13 "О реализации моторного топлива", в соответствии с которым автомобили с иностранными номерами могут заправляться на белорусских АЗС только за инвалюту – доллары, евро, российские рубли. Данный запрет распространяется на приграничные территории и АЗС на международных автотрассах.
полностью здесь (http://www.interfax.by/news/belarus/94390)
:wacko:
Bronco, Бред, конечно, но, мне кажется, народу по фиг. Кстати, бензинчик-то в Белоруссии уже подешевле нашего будет. Дней 10 назад в Могилеве 95-й чета порядка 24,5 рублей видела.
MYXA, да не в отношении народа к этому дело, хотя, я уверен, народу стыдно за происходящее... Мля, Албания какая-то...
Bronco, поговорив с народом, сделала вывод, что народу не до стыда. Ему бы выжить. Теплое время года еще протянут + старые запасы. А вот к зиме, когда придется за коммуналку платить с учетом отопления, будет невесело. Сужу по своим далеко не богатым знакомым.
Но по отношению к национальной валюте это, как минимум странно :russian_ru:
Еще удивляют действия батьки по ограничению вывоза бензина из страны в приграничных с Прибалтикой областях. Он же нефть у нас для внутреннего потребления по бросовой цене берет. А что это как не внутренне потребление? Хоть его за счет прибалтов поддержать. Для большого чиста белорусов бензин сейчас космически дорог. Машин в моем маленьком городке по улицам стало ездить заметно меньше.
Aleks1970
24.06.2011, 20:58
Разгон демонстрации в Минске. Посмотрел много интересных фоток, но эти просто поразили.
http://img15.nnm.ru/8/f/1/8/8/cba25441a502f6c46709371fd23_prev.jpg
http://img15.nnm.ru/1/b/3/b/3/e176dcaf5040393b7215f965b44_prev.jpg
http://img15.nnm.ru/2/e/4/d/6/2e63454253c1ade0a21b3d01370_prev.jpg
http://img12.nnm.ru/5/8/2/9/1/b48b281532cfb4a932b1d3ee731_prev.jpg
http://img12.nnm.ru/9/d/f/1/b/c6b3e9c5af6bbaf4d1f7b41d1ff_prev.jpg
http://img15.nnm.ru/b/6/5/9/4/134f3407f1572db9cc7611d6b29_prev.jpg
http://img12.nnm.ru/f/3/4/6/d/fd6d47f73deaec2e446742e5752_prev.jpg
Чем то он им даже со спины не понравился, либо давно за ним шли....
:frown:
что тут еще скажешь....
:frown:
сабж....
Volzhanin
24.06.2011, 22:45
Мля!!! Без слов....
при том, что этот парень даже не участвовал ни в какой акции, возвращался домой. Автор фото следил за фашистами в форме, рассказал, что не понятно по какому признаку дубасили людей. Лицо не понравилось, тебя крутят, ногами в автозаке отлупят, а если будешь жаловаться, то протокол за ругань матом выписывают.... вот такие у нас права...
Менты, узаконенные бандиты. А лукаш это поощеряет только. Пока в основном работающее население получает 200 долларов, эти с отбитыми мозгами по 1000... Зачем идти на завод, лучше палкой бить, жрать бесплатно, квартиру получить нахаляву и еще получать тыщу...
http://www.youtube.com/watch?v=z_cGQCxoaoA&feature=player_embedded
Вчера возле универмага «Гомель» был задержан житель города Валентин Половцов, который пришел удостовериться, действительно ли в Гомеле могут задержать «ни за что».
Он подошел к группе молодых людей и убеждал всех, что Лукашенко - «лучший президент», что «всякой власти нужно покоряться» и он никогда не поверит, что белорусская милиция задерживает людей без причины.
Во время этого разговора к нему подошли два сотрудника спецназа, скрутили, потащили в милицейский автомобиль и доставили в Центральный РОВД. Дежурный ОВД сообщил БелаПАН, что гражданина отправили затем на психиатрическое освидетельствование.
маразм крепчал....:confused:
Bronco, Круто увас там... у нас скоро тоже так будет... когда ЕР надоест всем своими лозунгами
Werkstatt
14.07.2011, 20:56
Постепенно прихожу к мысли, что многие люди - это просто говорящие обезьяны. И относиться к ним надо также.
- Что у тебя в голове?
- Пережёванная пища!
Радует как много людей выходит на улицы! :good:
Werkstatt
14.07.2011, 22:14
Радует как много людей выходит на улицы! :good:
Люди в Белоруссии более открытые и человечные. Поэтому и выходят.
http://www.youtube.com/watch?v=81pjx2Anyko
мля...
я, наверное, в какой то другой Беларуси живу....
http://www.interfax.by/news/belarus/96838
http://charter97.org/ru/news/2011/8/18/41725/
Werkstatt
18.08.2011, 22:06
al777ex, прям вот так всё?:eek:
А что не так в свинных ногах?
Это опять игра на эмоциях.
al777ex, прям вот так всё?
:yes:
в пятницу перед поездкой в славный город на неве заскочил в магазин. дай думаю колбаски в дорогу возьму. да и на гостинец знакомцам.
куда там... два сорта. "туалетная бумага" и "куриная туалетная бумага"...
пусто. шаром покати.
Добавлено через 57 секунд
''понеслась...'' (с)
вы можете утверждать что стакан наполовину полон, разумеется.
но только не нужно меня убеждать что я вижу не то что должен видеть.
:biggrin:
Werkstatt
18.08.2011, 22:19
С ними всё прекрасно:yes: Ай, да ножки!:good:
С ними всё прекрасно Ай, да ножки!
:mlol: :mlol: :mlol: :good:
''понеслась...'' (с)
вы можете утверждать что стакан наполовину полон, разумеется.
но только не нужно меня убеждать что я вижу не то что должен видеть.
Про стакан уже затертая тема, спецом подпись поставил :biggrin:
Я Вас не в чем не собираюсь убеждать и тем более говорить куда смотреть и что в этом видеть, я пытаюсь понять. На фото только ноги и нет ни пустых прилавков огромных очередей за едой и прочего, сомневаюсь что во всем магазе только этот витраж набитый "прекрасными" ногами.
Werkstatt
18.08.2011, 23:28
На фото только ноги и нет ни пустых прилавков огромных очередей за едой и прочего, сомневаюсь что во всем магазе только этот витраж набитый "прекрасными" ногами.
Вы полагаете, что только ножищи и ничего кроме - так не может быть? А вдруг, может? Ведь есть же люди, которые жрут дошираки (хоть и работают, не бухают), ездят в трамвайчиках без кондея, а одежду если и покупают, то только в сэконд хэнде (там же более-менее доступно). И так живёт подавляющее большинство, что в РФ, что в РБ.
Вы полагаете, что только ножищи и ничего кроме - так не может быть? А вдруг, может? Ведь есть же люди, которые жрут дошираки (хоть и работают, не бухают), ездят в трамвайчиках без кондея, а одежду если и покупают, то только в сэконд хэнде (там же более-менее доступно). И так живёт подавляющее большинство, что в РФ, что в РБ.
Начнем с того что жрут свиньи, люди едят, у Вас какоето принебрежение к людям вообще.
Покопался откуда эта информация, и как всегда бинго. http://5kolonna.com/
Для тех, кто забыл этот термин, напомню, что появился он во время гражданской войны в Испании. Франкисты наступали на республиканский Мадрид четырьмя колоннами. Пятой колонной фалингисты называли тех, кто готовился ударить в спину республиканцам внутри самого города. Тогда и родилось выражение, указывающее на скрытого внутреннего врага.Сегодня этот термин приобретает новый смысл: те, кто, находясь внутри государства, действуют в интересах не своей страны, а другого государства.Даже не стали париться с названием они и назвали так незатейливо: благотворительная организация… «Пятая колонна».
Werkstatt
19.08.2011, 00:09
Начнем с того что жрут свиньи, люди едят, у Вас какоето принебрежение к людям вообще.
Доширак можно только жрать. И никак иначе. Из-за безвыходности, потому что.
А по поводу пятой колонны. Внутренний враг в РФ и РБ в настоящее время - это руководство страны. Это они отбирают у людей бабки и вкладывают их в экономику и банки государств - потенциальных врагов. Это самое безобидное, что они мутят. Путин всю жизнь занимался и занимается мошенническими схемами. Особо это никто и не скрывает. Если у Вас никогда со слугами государевыми проблем не было - это не значит, что у всех остальных их не было также. Это когда на пустом месте. Без доказательной базы. Мы решили, что будет так, и не ип...т.
Я ел и иногда выпадает так что и еще съем доширак но не как не жрать. Это от безкультурья можино и круасан сожрать.
Вкладывание своих в валюту других придумали задолго до рождения лукаша и ВВП, давайте будем честны в этом. Им и всему миру хлебать эту финансовую пирамиду осталось не так долго(относительно ее существования) Я не знаком с Вами даже в 5 приближение но Вы почемуто уверены что у меня нет и не было Проблем со слугами закона и чиновниками. Я как все живу и работаю в этой (Российской) системе координат, и от чего это меня обойдет вектор "С"? вначале было тяжко
То не вопрос, но сейчас я выстроил так бизнес что меня не поставить раком. Все честно все налоги уплачены, зарплата у всех на уровне, в штате чуть больше 150 человек, 30% предпенсионные или оные, думал что не смогу найти молодых специалистов, ничего подобного, главное желание!!!
Werkstatt
19.08.2011, 01:14
Я ел и иногда выпадает так что и еще съем доширак но не как не жрать. Это от безкультурья можино и круасан сожрать.
Дело в выборе. Вы можете съесть его, а можете съесть что-то более полезное. У большинства ж выбора нет. Поэтому, приходится жрать, что бог послал.
Вкладывание своих в валюту других придумали задолго до рождения лукаша и ВВП, давайте будем честны в этом. Им и всему миру хлебать эту финансовую пирамиду осталось не так долго(относительно ее существования)
Тогда так и надо честно признаться, а не пыжиться. Мы все - полностью зависим от развитых капстран. Они нам нужны больше, чем мы им.
Я не знаком с Вами даже в 5 приближение но Вы почемуто уверены что у меня нет и не было Проблем со слугами закона и чиновниками. Я как все живу и работаю в этой (Российской) системе координат, и от чего это меня обойдет вектор "С"? вначале было тяжко
Значит, не так тяжко, как это обычно бывает. Когда приезжают сцки при исполнении и всё, что есть, под ноль увозят в неизвестном направлении. Навсегда.
То не вопрос, но сейчас я выстроил так бизнес что меня не поставить раком. Все честно все налоги уплачены
Ну Вы даёте! Когда бумажку с печатью и подписью предъявят и скажут, что им нужно срочно всё отобрать, то их резать что ли начать? Или смиренно отдать? Пох на уплаченные налоги. Это - Ваша повинность и обязаловка. Ясен пень, что проблема такая решаема денежкой. Или папой-депутатом.:smile:
Suddenby
19.08.2011, 01:21
Да уж, "весело" у нас тут...
Вот сижу и думаю ....
Начинал я тут проект за оговореные деньги в январе месяце этого года.
Теперь вот завершил! Подсчитал что заработал...
Когда начинал: курс валюты был 3000 бел. рубей за 1$ и цены соответственно..
Сегодня заказчк и генподрядчик со мной начали расчитываться.... И глянул курс: 8200 за 1$ на черном наличном рынке, но валюту купить нереально, валютчики не продают. С каждым днем тугрики наши тают. Уже можно смело делить заработыные деньги на 3.
Задумался а нафиг мне такое???
Я лучше братьям россиянам отгружу в Москву с отсрочкой чего нить ))) так хоть есть шанс денег заработать а не макулатуру...
Да уж, "весело" у нас тут...
Вот сижу и думаю ....
Начинал я тут проект за оговореные деньги в январе месяце этого года.
Теперь вот завершил! Подсчитал что заработал...
Когда начинал: курс валюты был 3000 бел. рубей за 1$ и цены соответственно..
Сегодня заказчк и генподрядчик со мной начали расчитываться.... И глянул курс: 8200 за 1$ на черном наличном рынке, но валюту купить нереально, валютчики не продают. С каждым днем тугрики наши тают. Уже можно смело делить заработыные деньги на 3.
Задумался а нафиг мне такое???
Я лучше братьям россиянам отгружу в Москву с отсрочкой чего нить ))) так хоть есть шанс денег заработать а не макулатуру...
Это временное явление, Российский бизнес проходил такое, когда сегодня дороже чем вчера....как раз в это время руководили страной те кому нада "спасибо" сказать за демократию. Сейчас у Вас в "тоталитарном" государстве это происходит, так в чем же разница Ни тогда у нас ни сейчас у Вас все в жопе! Ответ очевиден, экономика в нынешнем виде это профонация, ничего не зависит ни от жителей данного региона ни от правителей. Как в СМИ начнут рисовать картину так и будет, у людей нервы не железные они поверят во все "сказки" и "страшики" которые им нарисуют
нет ни пустых прилавков огромных очередей за едой
приезжайте, посмотрите.
пустых, конечно, нету.
но выбор скуден до безобразия.
очередей соответственно тоже нету. ибо смысла стоять если купить нечего.
у нас, например, процентов 80 предпринимателей закрылись. кто в отпуск. кто как. на продуктовом рынке из 100 торговых мест работают штук пять. в продаже только сало.
если раньше выбор был огромен, сейчас два-три сорта.
на строительном рынке - та же картина. работают "через раз". кто раз в неделю, кто вообще не работает. ибо смысла нету.
«Пятая колонна».
хоть пятая, хоть пятидесятая. кризис не на прилавках. кризис в системе. если 17 лет царствовала идеология "взять кредиты и раздать колхозам, а продукцию с/х купить опять же за границей, а то что все же выросло, продать за ту же валюту. только не кто попало будет продавать, а тот кто надо будет продавать", то сомневаться что этому придет конец глупо. а еще глупее искать виноватых извне. в виде колонн, вывозящих все россиян (потому что диспаритет цен. ну и словечко придумали то, а?) и прочих, желающих "нагнуть".
Это временное явление, Российский бизнес проходил такое
я не утверждаю что в РФ лучше. в РФ те же яйца. вид сбоку. только у вас нефть есть. и пока она есть, людей и мелкий бизнес не "кошмарят". у нас нефти нет. поэтому в качестве дойной коровы выступают люди непосредственно. поэтому тяжелее и получается.
Как в СМИ начнут рисовать картину
как скажут, так и нарисуют. а для пущей реалистичности картины - цены на спиртное не поднимать.
у нас вот девальвация на 50% официально. реально 3/5 = 60% опять таки если считать по официальным цифрам. а если реально по реальным - процентов 400.
водка подорожала не знаю на сколько на сегодняшний день, но в июле практически не увеличила свою стоимость.
вот она. политика страны.
народ в пьяном угаре должен находиться. а то спросят куда царя дели.
а по дебилятору мы расскажем что у нас все гут. потерпеть недельку, потом месяц, потом еще два... и все наладится.
o001kt, камрад, почитайте всю ветку, пожалуйста, чуть выше уже было обсуждение вопроса о том, что, сидя в Самаре, Кандалакше или Москве, НЕ КОРРЕКТНО, по крайней мере, пытаться умничать на тему - А чем вы там, в своей Беларуси, недовольны?!? - тем более жителям этой страны...
o001kt, камрад, почитайте всю ветку, пожалуйста, чуть выше уже было обсуждение вопроса о том, что, сидя в Самаре, Кандалакше или Москве, НЕ КОРРЕКТНО, по крайней мере, пытаться умничать на тему - А чем вы там, в своей Беларуси, недовольны?!? - тем более жителям этой страны...
Я читаю эту ветку и поэтому подписался на нее, покажите мне хоть один мой пост в котором я написал чем вы там недовольны в своей Белорусии. Умничать это не ко мне, я пытаюсь понять что происходит и сопоставлять события, в мире не происходит какого то события просто так!!! Одно вытекает из другого.
Эмоции???!!!
Неадекватный мудак имеет 10-миллионную страну посреди Европы по-всякому, народ, получающий гроши, не может валюту купить, чтобы как-то сохранить свои сбережения, людей метут на улицах в кутузку тоько за то, что они просто идут и хлопают в ладоши!!!
Эмоции???!!!
Да, и они тоже, тут матом нельзя ругаться, банят, а то бы написал более эмоционально....
пытаюсь понять что происходит
с этим как раз таки все просто.
если задаться вопросом - кому это выгодно.
а) горстке властвующих, и распределяющих. от кредитов до права заниматься чем либо.
б) горстке одобряющих. и кредитами подпитывающих.
да и бес бы с ними... по большому счету - мне пофигу, какими они знаменами машут, и на каких идолов молятся.
но вот ведь в чем беда - они богатеют, а платить по счетам будут мои дети.
вот это мне и не нравится.
Добавлено через 7 минут 46 секунд
выхода три.
1. менять устройство.
2. менять свое отношение к происходящему.
3. бежааааать....
по первому - нереально. схавают, и не вспомнит никто что был такой человечек. да и не любитель я паровозы грудью останавливать.
по второму - поздно уже. воспитывать нужно пока поперек лавки помещается... да и видел другую жизнь.
по третьему - вот над третьим и размышляем/прицеливаемся/работаем.
пы.сы. а Родину я люблю. жопы лизать просто не приучен...
maxxx333
20.08.2011, 10:15
был в Минске недавно...
там кто хочет, тот зарабатывает...
а немощные - кроме нытья ничего не умеют... ни в одной стране... им везде будет плохо, они всегда будут чем-то недовольно и публично будут срать в свою тарелку
продолжаю тему
жилье в Минске - стоит приемлемых денег (дешевле чем в Кишиневе)
топливо по 0,75$ заправлял - замечательное
продукты питания, хоть и поднялись в цене, но все равно в полтора раза дешевле чем в Кишиневе, и в два раза дешевле чем в России
в стране порядок, чистота.... чувствуется строгая рука
туева хуча рабочих мест
дают воли мелким предпринимателям (и крупным) - фирмы теперь можно будет регистрировать ч-з интернет - НА!!! РАБОТАЙ ТОЛЬКО!!!
можно встать в очередь на жилье (ГДЕ ТАКОЕ ВИДАНО!!!???)
а то что ты не можешь гавкать в стране, в которой созданы все более менее комфортные условия (по евро меркам беру!!!) - это твои проблемы...
меняй страну, иначе батька вычислит тебя по айпи, и лишит тебя возможности это осуществить... и я буду с ним полностью согласен...
пысыпысы - кто очень сильно хочет, тот всетки покупает там валюту... по 6500
мы тут вообще то обсуждаем не возможности и достоинства отдельных личностей. а положение дел в стране в целом.
и у каждого из нас есть родители, браться/сестры, дети.
о которых тоже нужно думать.
а не только о своей способности зарабатывать.
продолжаю тему.
топливо по 0,75 вы заправляли исключительно в силу существования "неофициального" курса.
а если бы следовали установленному "комфортному порядку", то заправлялись бы по 0,94.
и все ваши дальнейшие рассуждения построены исходя из того факта, что вы нарушили закон, находясь в беларуси.
но в общем, сигнал о завершении уборочной уже дан. в виде введения свободных отпускных цен на алкоголь крепче 28. посмотрим, сколько теперь будет топливо стоить.
повышение цен на продукты питания меня лично тоже мало волнует. в силу существования этого самого курса. хотя большинству населения, имеющему доходы в белках, этого сказать не удастся.
про доступность жилья - это вы расскажите людям, которые кредиты выплачивают по ставке рефинансирования. и имеют те же рублевые доходы, что и имели год назад. возможно, им полегчает от вашего мнения.
а то что половина бюджета страны уходит на поддержание чистоты в минске - ну это да. это великая заслуга "строгой руки".
ну а гавкать... :rolleyes: отчего же... все желающие погавкать - пожалуйста. по средам. сколько угодно. последствия, конечно, малоприятные. но для убежденных что таким образом можно что то решить, вполне приемлемые.
хотя лично мое мнение - разгон этих "мычащих", по вашему - "гавкающих" - это беспредел.
да и не к лицу "строгой руке" на такие мелочи размениваться.
симпатизируете? велкам ту хелл.
Добавлено через 48 секунд
о. ценничек на топливо двинулся.
с 20-го августа по просьбам трудящихся. :crazy:
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
пысы. ога, ога. привозите. по 6600 куплю. скока привезете?
maxxx333
20.08.2011, 11:11
симпатизируете? велкам ту хелл.
моя страна меня устраивает
дают воли мелким предпринимателям (и крупным) - фирмы теперь можно будет регистрировать ч-з интернет - НА!!! РАБОТАЙ ТОЛЬКО!!!
жжош. пеши есчо!
а еще у нас небо фиолетовое, и молочные реки.
Добавлено через 12 минут 42 секунды
http://president.gov.by/press125472.html#doc
http://www.minskdsk.by/build.html
т.е. говоря о минске,
на очередь поставят только если в однокомнатной квартире площадью 41,71 м кв проживают 5 человек.
офигительно доступное жилье.
:rolleyes:
предел мечтаний, видимо...
про регистрацию фирм - это ваще отжиг. вот оно где собака зарыта... открываешь фирму - и все. билл гейтс нервно курит в сторонке.
ни вопросы бухгалтерии и налогов. ни финансовые, связанные с покупкой сырья и реализацией продукции... фигня это все.
главное открыться через интернет.
:mlol: :mlol: :mlol:
а. еще ты забыл о том, что если у тебя рождается 4-й ребенок, то его содержит государство.
а то что до этого времени нужно родить и растить троих и самим как то жить, это неважно.
:good:
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
камрад, вся эта социальщина - не более чем красивые лозунги.
но словами сыт не будешь, к сожалению.
maxxx333
20.08.2011, 11:52
мда...
пора батьке и интернет просторы контроллировать
словесный понос, не иначе
ладно. я так вижу раз вы переходите на личности, то разумных аргументов у вас больше не осталось.
диалог заканчиваю. благодарю за ваше мнение.
maxxx333
20.08.2011, 12:03
ладно. я так вижу раз вы переходите на личности, то разумных аргументов у вас больше не осталось.
диалог заканчиваю. благодарю за ваше мнение.
на личности я перейду сейчас
когда скажу, что гражданин своей страны, типо вас, должен быть лишен гражданства и отправлен на все четыре стороны в поисках своего счастья.... до тех пор, пока не поймет, что все его несчастья, рождает его-же мозг
удачи
al777ex, Алекс, мне кажется, что любому ограниченному мудаку из любой не развитой страны у нас покажется "чистенько и аккуратненько", а пытаться объяснить, что хочется жить в нормальной стране, человеку, привыкшему к жизни в говнище, бессмысленно...
al777ex, Алекс, мне кажется, что любому ограниченному мудаку из любой не развитой страны у нас покажется "чистенько и аккуратненько", а пытаться объяснить, что хочется жить в нормальной стране, человеку, привыкшему к жизни в говнище, бессмысленно...
согласен. :smile:
Suddenby
20.08.2011, 14:32
был в Минске недавно...
теперь можно будет регистрировать ч-з интернет - НА!!! РАБОТАЙ ТОЛЬКО!!!
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Был я недавно в Зимбабве.....
Короче не поверите, но мне удалось прожить там пол года на 10$
там реально ВСЁ ДЁШЕВО!!!!! Ни в чем себе не отказывал!!!
А бизнес там !!! Ну полное отсутствие какой либо конкуренции!!!! НА РАБОТАЙ ТОЛЬКО!!!!
ГДЕ ТАКОЕ ВИДАНО?:biggrin:
Suddenby
20.08.2011, 21:59
Только что случайно слово из 3 букв набрал в поиске Яндекса по РБ :biggrin:
Сколько ненависти к своей стране и неуважения к выбору большинством населения руководителя. Там живут, в этой нищете и разрухе заработали непосильным трудом на несовсем уж плохие машины и поливают грязью все и вся. Ни одного доброго слова. Мигранты в других странах или имеющие только вид на жительство и то более толерантны и патриотичней. Кто же вас господа-товарищи так воспитал или перевоспитал ? :russian_ru: Извините, трудно было воздержаться и невысказать своего (демократия однако) мнения. Первый и последний раз зашел в сей раздел и более желания нет.
Darvin, воспитывались вроде все в одной стране а вот Перевоспитала красивая жизнь. Старая добрая поговорка, хорошо там где нас нет.
а я вот как погляжу, воспитанием не блещут исключительно поборники идеологии "мы живем в самой прекрасной стране".
поразительные хамы и невежи.
кроме "всегда за", на собственное мнение не претендующие. прикрываясь рассуждениями о воспитании, не утруждают себя даже изложить мысль таким образом, чтобы она была понятна собеседнику. я уж не говорю о том, чтобы обосновать оную.
какой то компот из слов, а не осмысленные предложения. чего уж удивляться - для таких всегда и везде озвучивают нужное мнение по зомбоящику, которое они потом отождествляют как свое собственное.
Darvin, воспитывались вроде все в одной стране а вот Перевоспитала красивая жизнь. Старая добрая поговорка, хорошо там где нас нет.
ну и какой смысл этого вашего высказывания? человек же четко сказал, что в данной ветке больше не появится? это разговор с самим собой? или желание плюнуть в "несогласных"?
:rolleyes: :crazy: :rolleyes:
ну и какой смысл этого вашего высказывания? человек же четко сказал, что в данной ветке больше не появится? это разговор с самим собой? или желание плюнуть в "несогласных"?
:rolleyes: :crazy: :rolleyes:
и что с того что этот человек больше не готов обсуждать? тут разговор не с самим собойи не конкретно с ним, нужно с самим с зеркалом общайтесь. Плевать в несогласных (это в любом случае люди) не в моем духе, воспитывать не так плохо, и "красивая" жизнь меня сильно не изменила, меня изменили книги.
Исходя из того что что Вы написали то "несогласные" све мечтают выехать из своей страны? (я не прикалываюсь, просто Ваше мнение изложите)
мои мнения выше.
все с фактами. некоторые со ссылками, дабы не быть голословным.
в ответ ничего кроме эмоций и лозунгов.
это не ваши ответы конкретно. но ответы тех, кому вы адресовали свой предыдущий пост.
а когда книгой воспитывают - это больно?
а когда книгой воспитывают - это больно?
уйду от ответа ибо не в тему
Werkstatt
22.08.2011, 02:04
Да такое где угодно. В РФ, например, не пройдёт каких-то 300 лет, как и очередь подойдёт:biggrin:
скидки по белорусски ...
http://content.onliner.by/forum/84b/a40/306511/800x800/96c240cceff793d620355572ee639346.jpg
Aleks1970
24.08.2011, 17:55
скидки по белорусски ...
это хороший скидон?:crazy:
И что там у вас, говорят, валюта закончилась?:eek:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot