Просмотр полной версии : Эх, Беларусь ...
Наболело...
Многие спрашивали почему я свою страну гандурасом называю. ответ прост: Это как надо не любить свой народ, что бы так над ним измываться.
Не буду про политику, фиг с ней. Там пока совок не СДОХНЕТ, ничего не поменяеться.
А вот о нашем автомобильном...
Многие знают что штрафы у нас самые большие в снг, гаи душу вымут и они всегда во всем правы.
Теперь вот больная тема для любителей авто - цена на топливо.
Цены на бензин и дизель в России неустанно снижаются на протяжении уже трех месяцев. Правительство Украины заявило о том, что намерено понизить цены на нефтепродукты ниже 5 гривен за литр, и ведет переговоры с крупными поставщиками нефти и НПЗ. В США с ценами на бензин вообще праздник какой-то – повысившись к середине лета до 4-х с лишним долларов за галлон (галлон – почти 4 литра), то есть больше доллара за литр, цена на бензин на прошлой неделе упала до 2,5 долларов за галлон, то есть – до 65 центов за литр, что в переводе на белорусские рубли дает цену в 1380-1400 рублей. В Беларуси литр 95 стоит 2810руб
В Беларуси экономическая стабильность, которая почему-то привела к повышению цен на хлеб, молоко, сахар, проезд в транспорте, ЖКХ и т.д., столь же непонятным образом не позволяет снижаться ценам на топливо на АЗС. Трижды повысившись в июне-июле текущего года цены на нефтепродукты застыли на самых высоких отметках (в долларовом эквиваленте) за всю историю независимости Беларуси.
Все очень ждут снижения, но ожидания напрасны - правительство Беларуси посчитало нецелесообразным снижать цены на нефтепродукты на внутреннем рынке в связи с падением мировых цен.
Как сообщил ПРАЙМ-ТАСС близкий к правительству источник, вопрос возможного снижения цен на горючее на белорусском рынке обсуждался на совещании с участием специалистов ведущих министерств и ведомств Беларуси.
«В ходе обсуждения специалисты сделали вывод, что делать это нецелесообразно», - сказал собеседник.
Источник пояснил, что снижение цен на горючее при его реализации на внутреннем рынке неизбежно повлечет за собой пересмотр размера госсубсидий для нефтеперерабатывающих компаний.
«А зачем перекладывать деньги из одного государственного кармана в другой?» - отметил чиновник.
Напомним, о каких субсидиях идет речь, кому они выплачиваются и что не хотят чиновники перекладывать из одного кармана в другой.
Как известно, при экспорте нефти из России уплачивается пошлина в размере $287,3 за тонну (с 1 ноября). На поставки нефти в Беларусь действует дисконтный коэффициент 0,335. Таким образом, пошлина для Беларуси составляет $96,2 за тонну.
Как известно, при экспорте готовых нефтепродуктов из Беларуси уплачивается экспортная пошлина, которая эквивалентна аналогичной пошлине при экспорте нефтепродуктов из России. С 1 ноября эта пошлина на светлые нефтепродукты (легкие и средние дистилляты, газойли, сжиженные газы, бензол, толуол, ксилолы) составляет $205,9 за тонну, на темные нефтепродукты (масла, отработанные нефтепродукты, минеральные воски, кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки нефтепереработки) - $110,9 за тонну.
Эта пошлина поступает в белорусский бюджет, из которого затем и выплачиваются субсидии (компенсация за упомянутую экспортную пошлину в размере $96,2 за тонну) импортерам нефти в Беларусь. Субсидии поступают на нефтеперерабатывающие предприятия (НПЗ), а затем выплачиваются непосредственно импортерам.
При этом размер субсидий абсолютно не зависит от цены на нефтепродукты и нефть и рассчитывается по формуле: объем поставленной на переработку нефти в Беларусь за отчетный период (месяц) [х] (умножить) на ставку экспортной пошлины на дату отгрузки ($96,2 за тонну) [х] на постоянный для 2008 года коэффициент 0,335 [х] на переменный коэффициент, который ежемесячно утверждается концерном «Белнефтехим»: например 0,9 – в октябре, 0,7 – в ноябре.
Не все нефтепродукты, произведенные на белорусских НПЗ, уходят на экспорт. Часть их поступает на внутренний рынок, и цена реализации включает в себя не только себестоимость горючего, налоги, но и акциз, величина которого в цене превышает 50%.
Еще летом поставщики нефти жаловались, что поставки нефтепродуктов на внутренний рынок являются нерентабельными. Но с падением цен на нефть на мировом рынке, а соответственно и цен на нефтепродукты ситуация кардинальным образом изменилась. Благодаря «стабильной» ценовой политике Белнефтехима внутренний рынок стал суперпривлекательным, в то время как на экспорте при нынешних ценах много не заработаешь.
Сегодня котировки оптовых цен на экспорт и реализацию нефтепродуктов на внутреннем рынке разительно отличаются. Так, котировка бензина АИ92 на поставку на внутренний рынок составляет $1168 за тонну, на экспорт - $450 (в два с лишним раза ниже), А95 - $1337 и $468.5 соответственно, дизельного топлива - $848.8 и $646.5.
Невооруженным глазом заметно, что в отношении цен на бензин на внутреннем рынке есть куда падать, причем не на 2-3%, а скажем в 2 раза. Но что мешает концерну «Белнефтехим» понизить цену на внутреннем рынке?
Во-первых, снижение цены невозможно без снижения акциза, который утвержден указом А.Лукашенко. Сомнительно, что кто-либо из чиновников согласится ратовать в условиях мирового кризиса за снижение этого налога, а значит сокращение поступлений в бюджет. Во-вторых, высокие цены на внутреннем рынке позволяют обеспечивать выполнение ряда прогнозных показателей, что будет поважнее заботы о потребителях. Ну, и в-третьих, чиновник был прав – зачем что-то перекладывать из одного кармана в другой, когда проще набивать оба за счет карманов рядовых потребителей нефтепродуктов.
Вот вам и экономическое чудо - бей своих , что бы чужие боялись...
Это как надо работать, что бы при таких ценах на нефть, почти внутрироссийские, цена литра 95 бенза была больше 1ЕВРО!!!
Ну, не знаю. А мне ваш Гондурас нравится:
- И цены на те же новые Туареги у вас ниже, чем в России;
- И народ спокойней;
- И на улицах чисто;
- И дороги лучше, хоть и платные;
- И преступности почти нет. А маньяков-педофилов, как в старые добрые времена - к высшей мере социальной защиты. А у нас даже и не сажают уже.
Взгляд со стороны, так как был всего один раз (уверен, не последний), но тем не менее.
А ты поживи там с месяц... =)))
И все очарование сразу как рукой снимет...
Есть примеры:yes:
А мне тоже нравилось всегда у вас.....кухня опять же национальная... родственники раньше были, перемерли правда все...
Но совок-это да-но порядка м. б. больше...хотя каждый третий стучит-не гуд , наверное.
Запомнился вот один случай в Минске..давно..: перехожу как-то улицу не по пешеходному переходу, а на другой стороне мент стоит, молоденький такой.
"стоп"-говорит,-"пачпорт давай". Я ему" А в чем собснно дело? ". А он меня дубинкой по коленочкам БАЦ. Ну , я пачпорт показал, он говорит"москаль значить,предупреждение на первый раз ". А я " бить- то зачем ? Скотина ты"- говорю.Ну и пошло, поехало,насилу отбрехался. Неприятно,блин.
С ув..
TOUAREGER
11.11.2008, 15:22
- И народ спокойней;
- И на улицах чисто;
- И преступности почти нет. А маньяков-педофилов, как в старые добрые времена - к высшей мере социальной защиты. А у нас даже и не сажают уже.
Взгляд со стороны, так как был всего один раз (уверен, не последний), но тем не менее.
:yes: +1 Мои мысли озвучили...
А то что менты беспределят в РБ, так проедите из центра на юг к морю, или просто в соседний регион РФ скатайтесь, потом расскажите как и где и насколько вас развели, причем так матера разводят что... ладно это другая история...
Если в двух словах, то очевидный минус полит системы РБ это отношение к частной инициативе активных граждан и чрезмерное участие гос-ва в экономике, и тот минус если смотреть поверхностно, просто РФ и РБ совсем разные страны в экономическом отношении чтобы мерить их общими мерками.
Кидаться в ультра свободную рыночную экономику, для РБ было и есть чревато, и история последних лет сильно пошатнула веру и доверие в идеалы свободного рынка, который не смотря на все "великие" теории не так уж хорошо сам себя регулирует.
А ты поживи там с месяц... =)))
И все очарование сразу как рукой снимет...
Есть примеры:yes:
Истину глаголишь :))
- И народ спокойней;
- И на улицах чисто;
И зарплата в три раза ниже....
Народ толерантный, вот его за это и имеют..
На улицах чисто не потому точ культурно живем, а потому что убирают хорошо.
Дороги центральные да, отъедь в глубинку ...
А преступности нет, потому что менты статистику скрывают. И плюс сами они же хуже любого бандита или рэкетира.
Насчет того где хуже а где лучше-это длинная тема и тут спорить можно долго. Каждый со своей колокольни смотрит. То что батя поумнел и много в чем "потеплел"-это факт, то что если вдруг чё-то и припомнят ему все по полной-тоже никуда не засунешь, наследил нехило в анналах...
Это отдельная тема.....
А вот что с топливом совсем офуели-это факт. Меня еще убило нахЪ когда министр энергетики (баран грёбаный) во всеуслышанье заявил что цены снижатсо не будут потому что они итак убыточные...
Это ж за какое быдло нас держат, чтобы такое нам в уши вкладывать? Мне вот еще интересно-когда ж уже налог на воздух введут, мудаки?
Привыкли сцуки от трубы все свои радости иметь, изза етого же с Россией посрались ровно два года назад, подарочек был на новый год народу, когда краник нам завинтили, а все потому что кое кто активно орал на каждом углу про белорусское экономическое чудо, гыгы.
Щас вот чудо сами и куем, и теперь уже можно на бабусек деревенских и не надеятсо особо, никто уже даже не удосуживаетсо их считать нахЪ, сами себе калькуляторы на выборах.
Интересно, если нефть до 20 долларов за баррель упадет, мы все равно будем по 1.06$ за литр ДТ на заправках платить?
Народу нас толерантный, это да, но любая пружина сжимаетсо до определенной точки, а потом кааааааааааак пиз**нёт обратно, никому мало не покажеццо сцуко нахЪЪЪЪ первый пойду бревном махать, достали уроды, всякому терпению есть пределЪЪЪ
Aleks1970
13.11.2008, 07:21
В прочем, как и у нас. (http://trinixy.ru/2008/11/11/kak_belorusskijj_gorodok_k_sezdu_bankirov_gotovili _27_shtuk__tekst.html)
а Батько молодчик! у каждого свои закидоны,но лучше такие,чем как в украине у позорного презика Ющенко! рекомендую посмотреть фильм "Америка без грима" очень занимательно!
Насчет того где хуже а где лучше-это длинная тема и тут спорить можно долго. Каждый со своей колокольни смотрит. То что батя поумнел и много в чем "потеплел"-это факт, то что если вдруг чё-то и припомнят ему все по полной-тоже никуда не засунешь, наследил нехило в анналах...
Это отдельная тема.....
А вот что с топливом совсем офуели-это факт. Меня еще убило нахЪ когда министр энергетики (баран грёбаный) во всеуслышанье заявил что цены снижатсо не будут потому что они итак убыточные...
Это ж за какое быдло нас держат, чтобы такое нам в уши вкладывать? Мне вот еще интересно-когда ж уже налог на воздух введут, мудаки?
Привыкли сцуки от трубы все свои радости иметь, изза етого же с Россией посрались ровно два года назад, подарочек был на новый год народу, когда краник нам завинтили, а все потому что кое кто активно орал на каждом углу про белорусское экономическое чудо, гыгы.
Щас вот чудо сами и куем, и теперь уже можно на бабусек деревенских и не надеятсо особо, никто уже даже не удосуживаетсо их считать нахЪ, сами себе калькуляторы на выборах.
Интересно, если нефть до 20 долларов за баррель упадет, мы все равно будем по 1.06$ за литр ДТ на заправках платить?
Народу нас толерантный, это да, но любая пружина сжимаетсо до определенной точки, а потом кааааааааааак пиз**нёт обратно, никому мало не покажеццо сцуко нахЪЪЪЪ первый пойду бревном махать, достали уроды, всякому терпению есть пределЪЪЪ
Полностью солидарна, я с тобой, мне бревно поменьше только :biggrin::biggrin::biggrin:
Эх! Хорошо только там, где нас нет!!! :yes:
Эх! Хорошо только там, где нас нет!!! :yes:
Вот я и смотрю - где вас нет (шутка).
Сегодня долго ржали ...
Моя подруга расказала, что с ней случилось
а вот я сегодня веселилась
какой то мужык притер мне сегодня на академической машину.
вышли.. посмотрели.. вроде нет ничего, но плохо видно- машина в пыли.
что делать будем? говорю.
он: не знаю, хотите ГАИ вызывайте
я: (понимаю, что потеря времени колоссальная) белите, мужчина, тряпку, вытирайте крыло моей машины, будем смотреть, есть ли повреждения.
он взял тряпку, потор, вроде нет ничего.
он: ну что делать будем?
я: я считаю, что в данной ситуации вам уместно извиниться.
он: вы знаете, кто я? вызызывайте ГАИ.
я: хорошо, пойду вызывать!
села в машину, позвонила мужу, потом стала названивать в гаи. С первого раза - номер не доступен. в это время подходит к машине какой-то дядька и садиться ко мне. руку мне протягивает грит: я Бурак Станислав Францевич, в Академии Наук начальник главного административно-хозяйственного управления. грит, у вас же нет повреждений, давайте не будем ссориться и се такое.. заходите ко мне, если надо будет вам чего..
я: я и не хотела ссориться, просто рассчитываю на извинения, а ваш друг мне сразу начал говорить, что очень не простой и мне это не понравилось. на дороге мы все участники движения . сел за руль- соблюдай правила.
он: вы его извините, у него день рождения и еще что-то говорил..
я: ладно, не будем дорогу перекрывать, раз такое дело.. кстати, а кто он, ваш друг?
он: председатель комитета Госконтроля.
вот так мне сегодня сам председатель заднее крыло в машине вытирал
Белорусы меня поймут, у нас госконтроль ...кг/ам
В то время как нефть дешевеет, литр бенза 95 в америке стоит 70 центов
В нашем гандурасе ценник на сегодня 95 бенз - 1,33$
и вот нам подарок к новому году захотело сделать парвительство..
Министерство финансов Беларуси предложило повысить акцизный налог на нефтепродукты, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в органах госуправления.
По его словам, с такой инициативой Минфин выступил в целях увеличения поступлений в бюджет от продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке.
Минфин аргументировал свое предложение тем, что в связи со снижением экспортных поступлений от продажи нефтепродуктов на внешнем рынке, что обусловлено снижением спроса и падением цен, внутренний рынок остается рентабельным и привлекательным для нефтепереработчиков. Это позволило бы получить дополнительные доходы в бюджет с тем, чтобы компенсировать часть затрат, которые несет бюджет вследствие выплаты нефтепереработчикам госсубсидий.
Собеседник отметил, что Минфин инициировал повышение "в пределах 10 проц". В то же время он отметил, что не все органы госуправления поддержали эту инициативу. В частности, отрицательное заключение дало Министерство экономики.
это даже идиотизмом язык не поворачивается назвать, во ВСЕМ МИРЕ бенз дешевеет, у нас дорожает... минфин в полном составе сослать в одну из африканских стран, где в разгаре гражданские войны и смертельные инфекции.
Эх, не здря я материлсо на каждом углу )))))))))))))))))))))))))))
В Беларуси на 10% подешевел бензин и дизтопливо
1 декабря 2008 Экономика и бизнес
АФН
Концерн "Белнефтехим" с 1 декабря 2008 года на 9,7-10,1% снизил розничные цены на бензин и дизельное топливо.
Стоимость бензина А-76 (Н-80) составит 1760 рублей за 1 литр (минус 190 руб.), бензина АИ-92 - 2220 рублей (-250 руб.), бензина АИ-95 - 2530 рублей (-280 руб.), дизтоплива - 2020 рублей (-220 руб.).
АФН
Концерн "Белнефтехим" с 1 декабря 2008 года на 9,7-10,1% снизил розничные цены на бензин и дизельное топливо.
Стоимость бензина А-76 (Н-80) составит 1760 рублей за 1 литр (минус 190 руб.), бензина АИ-92 - 2220 рублей (-250 руб.), бензина АИ-95 - 2530 рублей (-280 руб.), дизтоплива - 2020 рублей (-220 руб.).
Ну вот, а вы все с Zaxi батьку костерите...
Aleks1970
01.12.2008, 11:59
АФН
А в российских рублях это сколько?
А в российских рублях это сколько?
раздели на 78 примерно ;-)
А вот еще нарыл в сети.... (Батя наш все таки жжот, реально все ему до фонаря, гыгы)
Заседание Госсовета сорвано после интервью Лукашенко
КПК/PDA Понедельник 1 декабря 2008, 08:47
Между Москвой и Минском разразился очередной скандал: запланированное на понедельник заседание высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии, в рамках которого в российскую столицу собирался прилететь белорусский лидер Александр Лукашенко, сорвано. Стороны не смогли договориться о развитии общего государства и перенесли встречу на неопределенный срок. Отложено и намечавшееся на сегодня подписание российско-белорусского соглашения об объединенной системе ПВО двух стран, пишет "Коммерсант".
"Российская сторона была готова провести госсовет 1 декабря. О своей готовности заявляли и белорусы. Но потом одна из сторон предложила для рассмотрения ряд существенных вопросов, требующих дополнительного согласования и переноса даты госсовета, - заявил пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина Иван Макушок. - В Москве и Минске хотят провести действительно знаковый госсовет и поднять на нем важные для союзников вопросы".
Заседание высшего госсовета срывается уже во второй раз за последнее время. Первоначально оно должно было состояться 3 ноября, но за неделю до этого, 25 октября, прошла встреча президентов России и Белоруссии Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко, после которой пресс-служба Кремля сообщила о переносе заседания на начало декабря. Причины этого решения не оглашались.
Накануне нынешнего заседания и в России, и в Белоруссии говорили о том, что оно станет "переломным в истории Союзного государства". При этом высокопоставленный дипломат сообщил, что во время пребывания в Москве Александра Лукашенко ожидалось подписание как минимум одного важного документа - соглашения о совместной системе противовоздушной обороны РФ и Белоруссии. Его текст, по словам дипломата, давно согласован, но все еще не подписан.
Однако, судя по всему, сторонам не удалось прийти к консенсусу по повестке дня заседания. По данным "Коммерсанта", в ходе предварительных консультаций было решено, что в нее будут включены такие принципиальные вопросы, как принятие конституционного акта Союзного государства и переход двух стран на единое платежное средство. На рассмотрении этих вопросов больше всего настаивала белорусская сторона.
В конце прошлой недели в интервью France Presse Александр Лукашенко посетовал на то, что уже подготовлено несколько проектов этого документа, однако тот, который предлагает российская сторона, "гораздо слабее ныне действующего договора о создании Союзного государства".
Россия обвиняет Лукашенко во лжи
Комментарии Москвы не заставили себя долго ждать. "Заявления Минска - это очередная ложь, которой они не в первый раз пытаются подменить реальный переговорный процесс. Россия не раз подтверждала свое желание углублять интеграцию, но белорусская сторона навстречу не шла", - заявил источник издания в Кремле. Что касается заседания госсовета, то, по словам источника в администрации российского президента, Москва готова его проводить в любое время, "но при условии, что на нем будут приняты конкретные решения", поскольку "госсовет ради госсовета никому не нужен".
Помимо названных выше претензий у России есть и другие. Один из них вновь поднял на прошлой неделе посол РФ в Минске Александр Суриков, напомнивший белорусским властям об обещании признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Примечательно, что это напоминание прозвучало после того, как Россия перечислила Белоруссии 1 млрд долларов из обещанного Минску двухмиллиардного кредита.
По данным "Коммерсанта", решение выделить эти средства принималось в том числе с учетом обещания Лукашенко поддержать Россию и признать вслед за ней две кавказские республики. Однако белорусский лидер уже дал понять, что в этом вопросе не намерен прислушиваться к мнению Москвы. "Если мы будем решение принимать по Абхазии и по Южной Осетии - это будет наше решение. Не решение под давлением России. Да я никакого давления в этом отношении и не потерпел бы",- заявил Александр Лукашенко в том же интервью AFP.
В таких условиях в Кремле, очевидно, сочли нецелесообразным принимать у себя президента Белоруссии. Более того, не исключено, что в отношении Минска в ближайшее время могут последовать воспитательные санкции. Еще 7 ноября Россельхознадзор распространил пресс-релиз, в котором указал, что "система контроля качества продукции животного происхождения в Беларуси не может гарантировать безопасность поставляемых в Россию продуктов". Это значит, что в ближайшее время ввоз на территорию России белорусской сельхозпродукции вполне может быть запрещен. (NEWSru.com)
Ну вот, а вы все с Zaxi батьку костерите...
:biggrin::biggrin: а вы согласны 92 бенз по 1$ покупать, тогла заберите его себе ДАРОМ :rolleyes::rolleyes: , а вообще предлагаю поменяться на годик кормчими :mlol:
А вообще бред, это снижение за счет производителя топлива, раньше он платил налог 80% теперь будет 90 отдавать ...
А у нас....
Вот !!! :mlol::mlol: Нашли способ как еще использовать библиотеку :rolleyes:
http://img.tut.by/n/vw_biblioteka.jpg
Для тех кто не в курсе-наискоксок от библиотеки через перекресток находитсо автосалон Фольксваген )))))))
ПС в его тени скромно притаился автосалон Порше, гыгы.
А если по сабжу-то пока Беларусь на фоне соседей в условиях кризиса держидсо лучше всех, сто раз тьфу, это правда за счет внешних кредитов, но так их ведь кому попало просто так не раздаюд (все таки выгодное геополитическое положение дорогова стоит, гыгы, тут батяньке нашему плюс тыща в репу )))))))))))))))))))))))) :rolleyes:
А если по сабжу-то пока Беларусь на фоне соседей в условиях кризиса держидсо лучше всех, сто раз тьфу, это правда за счет внешних кредитов, но так их ведь кому попало просто так не раздаюд (все таки выгодное геополитическое положение дорогова стоит, гыгы, тут батяньке нашему плюс тыща в репу )))))))))))))))))))))))) :rolleyes:
Да ваш батька торгаш ещё тот - хорошую цену заломил за осетию с абхазией.:rolleyes:
А наступит время отдавать кредиты, чьим пОпом расплачиваться будит?
А наступит время отдавать кредиты, чьим пОпом расплачиваться будит?
а ВОТ ЭТО И ПУГАЕТ!!!!!!!!!!
Машин в России и Беларуси ща много накупили. На фоне дешевеющей нефти дорогое топливо в нутри страны неплохая статья дохода в бюджет, (ездить не перестанут). Посему и бензин не дешевеет. Слуги народа "имееют" сам народ (разожравшийся до неприличия, раз ездит на машинах).
голубой металлик
27.12.2008, 00:12
Вы может быть не в курсе, но в Белоруссии ( "Беларусь" - это трактор ) великолепная философская школа. Абсолютно свободные и открытые люди: М.А.Можейко, А.А. Грицанов, А.И. Мерцалова, Фурс В.В., Хомич Е.В., Скурат М.В., Вежновец Е.Н., Кацук Н.Л., Можейко В.А. и многие, многие другие. Прекрасные люди - прекрасная страна.
А кто говорит что страна плохая? Все говорят что прекрасная. Обсуждают недочёты в жизни!
И не понял про трактор. А у нас ледокол был - Ленин.:rolleyes:
Вы может быть не в курсе, но в Белоруссии ( "Беларусь" - это трактор ) великолепная философская школа. Абсолютно свободные и открытые люди: М.А.Можейко, А.А. Грицанов, А.И. Мерцалова, Фурс В.В., Хомич Е.В., Скурат М.В., Вежновец Е.Н., Кацук Н.Л., Можейко В.А. и многие, многие другие. Прекрасные люди - прекрасная страна.
А почему Белоруссия? Это раньше было. Я специально посмотрел - Беларусь...
http://www.embassybel.ru/
голубой металлик
27.12.2008, 00:55
А почему Белоруссия? Это раньше было. Я специально посмотрел - Беларусь...
http://www.embassybel.ru/
Как учили, так и пишу.
Так можно дойти до "Даблин", вместо Дублин и "Яр Чаллы", вместо Набережные Челны.
Как учили, так и пишу.
Так можно дойти до "Даблин", вместо Дублин и "Яр Чаллы", вместо Набережные Челны.
Мне тоже не нравится - в КоньковЕ, в БеляевЕ....
Но в данном случае, это не играет - они сами себе это название взяли...
голубой металлик
27.12.2008, 01:09
Мне тоже не нравится - в КоньковЕ, в БеляевЕ....
Но в данном случае, это не играет - они сами себе это название взяли...
Жители США (САСШ - так переводили раньше - СевероАмериканские Соединённые Штаты) свою страну называют "ЮЭсЭй", я что-то не видел подобной транскрипции в русском языке.
P.S. С Днём Рождения:smile:
Жители США (САСШ - так переводили раньше - СевероАмериканские Соединённые Штаты) свою страну называют "ЮЭсЭй", я что-то не видел подобной транскрипции в русском языке.
P.S. С Днём Рождения:smile:
Спасибо!:hi:
А названиями, думаю, лучше пользоваться новыми. ИМХО. А то, встречаются горячие парни в странах с новыми названиями. Обижаются. Потом случаются Вторые Кавказские войны...:smile:
голубой металлик
27.12.2008, 01:22
А то, встречаются горячие парни в странах с новыми названиями. Обижаются. "На обиженных воду возят".
Истину глаголишь :))
А вы его сымите:)) мож и полегчает:))
:))))))))))))))))))
Жжошь. Ктож его снимет ! Он же бог! :biggrin:
Жжошь. Ктож его снимет ! Он же бог! :biggrin:
"Ктож его посадит, он же памятник".:mlol:
А нас наше правительство поздравило с батькай весело, ох и подарок...
Курс доллара на завтра на 20% стал больше....это за один день....
Бакс был 2200 стал 2700 почти.... Зарплаты у народа обесценились в среднем на 20% по отношению к доллару....:frown:
Добавлено через 15 секунд
С новым так сказать нас курсом
За счёт скачка курса бакса произойдёт коррекция цен. По скольку дешеветь у НАС не принято, то что надо - подорожает, а что должно подешеветь - не подорожает. Ну как бы дешевление через ж....у! Всё ИМХО!:crazy:
http://vz.ru/news/2009/3/20/266971.html
OLDrin, какой на..ер кризис, Лукас сказал что в Беларуси кризиса нет (по крайней мере у него точно) и быть не может, что это всё проделки запада и что он будет держаться за президентское кресло зубами даже если его после окончаия эН-ого срока посадят в тюрьму (ну хорошо хоть в курсе).
Я не знаю, как с кризисом, но день бобра надо отметить.
Даёшь демократичный "День бобра", долой империалистический "День сурка"! Все в Бобруйск, товарищи!
"При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом." ("Золотой теленок" И.Ильф Е.Петров).
В Бобруйск, жывотные!
Всем жывотным по шине "Белшина" (пр-во г.Бобруйск) яйцо вам обеспечено за 1-2ткм
25.06.2009 Беларусь
На белорусско–российской меже скопилось более сотни большегрузных автомобилей
Примерно полгода назад было определено, что сельхозпродукцию можно ввозить в Россию из Беларуси лишь через два пункта пропуска. Один — это «Езерище» в Витебской области, второй — «Селище» в Гомельской. Вчера нам сообщили: в «Езерище» — огромная очередь из большегрузов, пытающихся въехать в Псковскую область. В то же время в «Селище» транспорт проходит контроль российской таможенной службы в обычном режиме. Здесь нет больших очередей и задержек. В чем причина затора на северном направлении?
В ситуации разбирался наш корреспондент.
В последнее время Комитет госконтроля пристально следит за состоянием расположенных на границе пунктов пропуска. Контролеры смотрят, как они оборудованы, поддерживается ли там порядок, насколько эффективно реализуется потенциал страны как транзитного государства. Во вторник специалисты КГК Витебской области побывали на пункте пропуска «Езерище» в Городокском районе. Там они увидели... огромную очередь из большегрузных автомобилей, пытавшихся въехать в Псковскую область. На территории городского поселка Езерище, а также между белорусским и российским пунктами пропуска стояли 110 фур с товарами.
Многокилометровые очереди автоматически порождают массу проблем. Куда девать горы мусора? Где разместить и накормить находящихся на грани нервного срыва водителей? Их эмоции понять несложно: за сутки из Витебска в Санкт–Петербург съездить можно, а тут приходится целый день убить только на ожидание... По словам водителей, за шесть часов ночи с понедельника на вторник россияне пропустили к себе всего одну машину...
— Когда мы появились в Езерище, на нас просто налетели российские водители, возмущенные тем, что их скоропортящийся груз не пропускают вне очереди, — рассказывает начальник управления Комитета госконтроля Витебской области Юрий Москалев. — Начали разбираться и выяснили, что через белорусский пункт пропуска фуры проходят примерно за 3 — 5 минут. А затем они становятся в очередь к российским службам, где все и стопорится.
— У нас нет полномочий, чтобы давать кому–то приоритеты в движении, — объясняет исполняющий обязанности начальника филиала транспортной инспекции по Витебской области Виктор Гончаров. — С похожими проблемами мы начали сталкиваться примерно полгода назад, когда было определено, что сельхозпродукцию можно ввозить в Россию из Беларуси лишь через два пункта пропуска (один — это «Езерище», второй — «Селище» в Гомельской области. — С.Г.). На мой взгляд, двух точек, где есть ветеринарный контроль на российской стороне, явно недостаточно. К тому же наши соседи сейчас стали с помощью рентгеновских аппаратов досматривать грузы, следующие к ним через Беларусь из третьих стран. Может, у них с техникой какие–то перебои, может, сезон отпусков сказывается...
Месяц назад в Смоленске белорусские и российские специалисты обсуждали вопросы создания Таможенного союза, единой транспортной системы. После проблем, возникших с поставками молочной продукции, эти вопросы еще раз прорабатывались на уровне правительств. Тем не менее очередь стоит. Вчера, как рассказали в транспортной инспекции по Витебской области, она уменьшилась не намного — с двух километров до полутора. Хотя, по информации Невельского таможенного поста, за минувшие сутки через «Езерище» в Псковскую область въехало не менее 180 грузовиков. В представительстве таможенной службы РФ при таможенной службе Беларуси считают, что очереди — процесс объективный. Кое–какие технические сложности при оформлении грузов на границе действительно существуют, однако специально никто никому никаких препон не чинит.
Фото предоставлены Комитетом госконтроля Витебской области.
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=5683
Бывает и такое:Volkswagen Golf врезался в Bentley Continental на проспекте Независимости напротив Академии Наук в Минске.Все здесьhttp://www.interfax.by/mosaic/1057416 Обратите внимание на выражение лица гаишника около масынки.
Гы, справа от гаёвого знакомая рожа :smile:
20.07.2009, 20:40:43
Минский суд выставил на продажу козла
Суд Фрунзенского района Минска назначил на 20 июля открытый аукцион по продаже коз, сообщает Хартия-97.
Пользователь ЖЖ dr0p_of_sun разместил в своем блоге фотографию объявления, где говорится о продаже "коз в количестве пяти штук и одного козла". Стартовая цена на каждое животное составляет 100 тысяч белорусских рублей (примерно 1100 российских рублей).
Белорусские журналисты обратились за комментариями к юристу, который пояснил, что суд, по всей видимости, распродает конфискованное имущество. Издание подчеркивает, что реализовать коз через розничный магазин конфиската не представляется возможным.
О результатах аукциона, который должен был пройти в 10 утра понедельника, ничего не сообщается.http://lenta.ru/news/2009/07/20/goat/
ПС: А шашлык из козлов никто не пробовал?:rolleyes: Про молоко не спрашиваю:redface::crazy:
Белорусские предприятия не могут работать с иностранными инвесторами, потому что их сотрудники попросту не знают английского языка. На недавнем совещании с руководителями белорусских загранучреждений Александр Лукашенко посетовал, что секретари в приемных до сих пор бросают трубки телефонов, услышав иностранную речь.
«Как же мы собираемся побеждать на иностранных рынках? Ждать, пока они заговорят по-нашему? То, что в стране нужна системная кадровая ротация, это факт», - подытожил белорусский правитель
Корреспондент «БелГазеты», позвонив в приемные руководителей ряда белорусских предприятий, задал один вопрос: «I’d like to talk to someone about your investment portfolio and discuss some plans about creating a joint-venture with your enterprise» («Я бы хотел поговорить о вашем инвестиционном портфеле и обсудить планы создания совместного предприятия».
РУП «Оршанский инструментальный завод»
- А по-русски можно? Нет… Я ничего не понимаю просто. Давайте вы нам на факс сбросите, что вы хотите. Fax! На fax! Yes? Так, подождите, я уже забыла английский язык. 216886. Значит, one-two-one… (one-two-three-four-five…) six! (seven…) Так, подождите секундочку… (Звонит по внутреннему телефону.) Ира, у меня заскок - как «8» по-английски? Так, быстро давай - неудобно, человек звонит. Эйч! Или не «эйч»? After seven! Еще раз - after seven и потом - six.
ОАО «Брестский чулочный комбинат»
- One moment (зовут еще кого-то). No.
- I’II call back later (Я перезвоню позже).
- No.
- I’d like to talk to someone… (Мне бы хотелось поговорить с кем-нибудь).
- No.
ОАО «Ковры Бреста»
- ... (положили трубку).
ОАО «Витебские ковры»
- ... (положили трубку).
ЗАО «Пинскдрев»
- Let’s proceed this way: you will send us your proposals, I will translate them and submit them to our director. Are you familiar with our specialization? We are open to foreign investment, but we like first get proposals from your side. I am the director of the export and import department, my name is Victor Filippsky. Write, please, e-mail: exportline@pinskdrev.by (Давайте сделаем следующим образом. Вы вышлите ваши предложения, я их переведу и предоставлю нашему директору. Вы знакомы с нашей специализацией? Мы открыты для иностранных инвестиций, но мы сначала хотели бы получить предложения с вашей стороны. Я директор департамента экспорта и импорта, меня зовут Виктор Филипский. Запишите, пожалуйста, e-mail: exportline@pinskdrev.by).
РУП «Кристалл» (Минск)
- Sorry, I don’t speak English.
ОАО «Коммунарка» (Минск)
- One moment. Price, да? Repeat. Repeat after me, for me (Перевод «БелГазеты»: Один момент. Цена, да? Повторите. Повторите за мной, для меня). Повтори для меня, repeat. My plant «Коммунарка» (Перевод «БелГазеты»: Наш завод «Коммунарка». На английском языке… Call, please, later («Позвоните, пожалуйста, позже».
:frown:
сорри, нету ссылы на первоисточник... на мыло прислал друг
Ден3,2silver
18.08.2009, 18:52
- И народ спокойней;
- И на улицах чисто;
Вопрос только один - чем народ на Туареги новые зарабатывает.......
Пока даже 50 килобаксов заработаешь, яйцо снесешь.... начисто
Уже на следующей неделе этот вопрос могут рассмотреть в Совмине.
Платить дороже за топливо, мы будем из-за того, что нефтеперерабатывающие заводы на внутреннем рынке работают с убытками.
- В условиях изменившейся конъюнктуры на нефтяном мировом рынке компенсировать эту убыточность за счет экспорта нефтепродуктов нефтепереработчикам не удается, - рассказал агентству ПРАЙМ-ТАСС исторчник в правительстве. - Против этого шага выступают аграрии и транспортники из-за негативных последствий этого для предприятий этих отраслей.
Официально ни в Минэкономики, ни в Белнефтехиме эту информацию не подтвердили.
- Мы узнаем о повышении цен вместе со всеми, после того, как в концерне Белнефтехим подписывают соответствующий документ, - сказали нам в одной их нефтяных компаний, работающих на белорусском рынке.
- Этот вопрос прорабатывается. Но пока на Совмин его не выносили. В этот вторник было заседание по инвестициям, возможно, что-то рассмотрят на следующей неделе, - рассказал нам сотрудник аппарата Совмина.
Откуда убытки у нефтянки? Потери идут из-за того, что в цену российской нефти входит экспортная пошлина (она, кстати, растет каждый месяц). И если раньше поставщики получали некоторую компенсацию из бюджета, то из-за кризиса такую поддержку получают далеко не все игроки рынка. Кроме того, в цене бензина около 60% занимают акцизы.
Последний рах бензин дорожал в июле прошлого года. Но потом, в декабре 2008 года, ценник на него снова был снижен. Если сейчас правительство решится поднять цены на топливо, то автомобилистам придется отдавать за литр 92-го - 2440 рублей (сейчас 2220), за литр 95-го - 2780 (сейчас 2530), за дизтопливо - 2220 (сейчас 2020).
Ольга АНТИПЕНКО
kp.by
Да,обещат,что бенз подорожает,а еще после статейки ниже,переобувать машинку придется в России:eek: Беларуский мобильник -это круто:crazy:,а колеса Белшина еще круче.
http://www.interfax.by/article/50508
Чем заменят импорт в столичных бутиках
Самая обсуждаемая тема в столичных очередях и транспорте - 90-процентная квота для белорусских продуктов и 70-процентная для белорусских товаров в магазинах Минска. Такую задачу поставили городские власти перед торговыми структурами города.
Предполагается, что эта мера поможет разгрузить склады. И, что самое удивительно, по утверждению столичных чиновников, ответственных за торговлю в городе, касается эта настоятельная рекомендация Мингорисполкома всех субъектов хозяйствования без исключения: доля белорусских товаров должна быть увеличена до 31 декабря текущего года и в гипермаркетах, и в овощных ларьках, и на рынках, и... в брендовых бутиках.
Письменного подтверждения, правда, журналистам пока раздобыть не удалось, инициатива властей была озвучена 20 августа на рабочем совещании по вопросам экспорта и разгрузки складов и растиражирована СМИ. Это дает основание владельцам фирменных магазинов, торговцев запчастями, фотоаппаратами и прочей продукцией, в Беларуси не производимой, пока уклонятся от настойчивых журналистских вопросов: а каким белорусским товаром вы будете заполнять 70% своей торговой площади. Но обозреватель портала www.interfax.by решил прийти им на помощь и составил список того, что можно «импортозаместить».
Меняю Adidas на Белкельме
Фирменным спортивным магазинам придется загрузить склады адидасами и найками, а вместо них красиво разложить на стеллажах легпромовские синие треники со штрипками.
Носить спортивные костюмы мировых брендов отныне смогут только члены олимпийской сборной и жители других городов республики. Минчанам, чтобы обновить гардероб для занятия фитнесом, придется ехать за кольцевую. Ведь и «Милавица» пока не в состоянии удовлетворить потребность столицы в спортивных купальниках.
Страдания по джинсам и валенкам на шпильках
Бутикам до 31 декабря придется устраивать распродажи, чтобы успеть очистить полки от китайского ширпотреба и заменить его на унылые костюмы и цветастые байковые халаты, которыми забиты легпромовские склады. При этом стоит поторопиться, потому что качественный белорусский трикотаж успеют расхватать ГУМ и ЦУМ, у которых кооперация с белорусскими производителями все-таки налажена.
Кстати, представители торговли убеждены, что предприятия Беллегпрома сегодня в полной мере не могут удовлетворить все потребности столичного потребителя. Это касается женских нарядных костюмов и платьев, женских деловых костюмов, блузок, современной одежды из джинсовой ткани. Не умеют, по мнению директоров столичной торговли, наши производители шить мужские костюмы из современной ткани светлых тонов, мужские шорты, нарядную одежду для новорожденных, свадебные туфли. Не делают в Беларуси и обувь современных моделей для подростков 38-40 размеров, а также кеды и полукеды.
Но, вероятно, городские власти считают, что это - не проблема. Зачем минчанам покупать светлые костюмы? Это не практично, особенно если офис находится рядом с радиаторным заводом.
Подросткам-акселератам можно посоветовать купить на лето гамаши, а на зиму - валенки. Таким образом, можно будет возобновить деятельность Смиловичской валяльно-войлочной фабрики.
Свадебные туфли тоже не нужны, если платье купить с длинным подолом - что одето на ногах уже и не видно. А традицию пить шампанское из туфельки невесты следует искоренить как чуждую.
Льняная фата
Кстати, о свадьбах. Владельцам свадебных салонов не надо забывать, что решение Мингорсиполкома распространяется на все субъекты хозяйствования без исключения. А значит нужно заказывать у отечественных дизайнеров свадебные наряды из льна для витрины. В крайнем случае, подойдут и могилевские ткани. В конце концов, столичные невесты могут попросить своих бабушек поделиться опытом пошива нарядов из тюлевых занавесок.
Мобильник мейд ин белараша
Сотовым ритейлерам стоит выстроиться в очередь к офису белорусского сборщика мобильных телефонов. Ведь, чтобы выложить на прилавок хотя бы 10 моделей Nokia, Sony Ericsson, им придется достать не меньше 70 аппаратов Veon.
Телефонами маркетинговой службы «Интеграла» стоит поинтересоваться торговцам компьютерами и прочей оргтехникой. О производстве белорусского ноутбука Interfax.by уже писал.
Настоящая проблема, конечно, возникнет у фотомагазинов, потому что о выпуске отечественных фотоаппаратов пока не было слышно. Так что или придется договариваться с Canon об организации отверточной сборки в Минске, либо заказывать рекламу белорусским объективам.
Запчасти от БелАЗа
Даже одна автозапчасть от белорусского автомобильного гиганта вполне может занять 70% площади некоторых автомобильных магазинов. Но что делать торговому центру «Автозапчасти» на Некрасова? Обязать торгующих там предпринимателей в нагрузку к Мишлену продавать Белшину!
Утешает лишь то, что в решении городских властей пока говорится лишь об обязательном присутствии белорусских товаров в ассортименте на прилавках и витринах. Похоже, в мэрии еще не придумали, как заставить минчан эти 90% и 70% «купляць».
Есть в этом новшестве и плюсы: теперь больше столичных жителей и гостей Минска будут посещать магазины, чтобы хотя бы увидеть, как торговля будет выполнять это распоряжение и улыбнуться. А для западных туристов вообще можно организовать специальный шоп-тур с целью если не приобретения, то ознакомления с особенностями национальной торговли. Да и проблем с сувенирами не будет...
Читайте по теме:
Прилавки на 90% заполнят белорусские товары… даже в бутиках
Пипец:cool:
Ага, а еще мне очень интересно знать где теперь наши автодилеры будут брать оригинальные автозапчасти для наших автоконей :russian_ru:
мля и когда уже етот долбое**зм у нас закончитсо????
У нас ведь в основном дизеля, на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов
Представляю Турик( ТурБел) с двигателем МТЗ от Беларуса:mlol::mlol::mlol::mlol:
Власти Беларуси готовят очередной «подарок» автовладельцам
Резкое сокращение валютной выручки все настойчивее требует от белорусских властей принятия определенных решений, способных преломить ситуацию и вывести страну из кризиса. Однако предпринимаемые меры и шаги эффективны лишь в краткосрочной перспективе и никак не решают основные проблемы белорусской экономики. По другому власти Беларуси не умеют. За прошедший кризисный год в целом подход так и не изменился – нам бы день простоять, да ночь продержаться.
Из этого вытекают и решения властей – запрет на покупку валюты на бирже, приостановка импорта хотя бы на пару недель/месяцев (991-е постановление), война с посредниками, выросшими как грибы из-за ограничений на валютном рынке, патриотические рекомендации торговле и т.д.
Отрицательное сальдо внешней торговли неумолимо растет, что заставляет чиновников на ходу изобретать различные схемы увеличения притока валютной выручки. При этом времени задуматься о последствиях таких шагов, у властей, как обычно, нет. Нет и желания. Какие … потребители, когда речь идет о том, что уже скоро будет нечем рулить.
Очередное изобретение, как заработать валюту на судьбах и кошельках многих граждан, станет неприятным сюрпризом для автовладельцев. На прошлой неделе уже сообщалось о желании чиновников повысить внутренние цены на топливо, однако это не самое худшее, что придумали преисполненные заботой о своих гражданах власти.
Проведенная за последние годы модернизация белорусских НПЗ позволяет выпускать бензин и дизель стандартов от Евро-3 до Евро-5. Автовладельцы не скрывают, что качество реализуемого на белорусских АЗС топлива заметно улучшилось. Однако эта продукция хорошо востребована и на европейском рынке, что естественно сказывается и на более высокой цене реализации. Сегодня, рентабельность продажи 92-го бензина на внутреннем рынке составляет минус 10%, 95-го – плюс 5%, в то время как при экспорте этих видов топлива рентабельность повышается до +10% и +15% соответственно.
Такая ситуация не особо радует поставщиков давальческой нефти, на которых приходится около 50% поставок всей нефти в страну. Далеко не всем позволено поставлять на экспорт то количество произведенного на НПЗ топлива, чтобы компенсировать убытки на внутреннем рынке. В этой связи многие давальцы приостанавливают поставки нефти, не желая работать в минус, что приводит к снижению переработки и соответственно экспортным поставкам.
Очевидно, что всех раскладах власти не хотели бы уморить дойную корову, постоянно дающую не только валютную выручку, но и огромные бюджетные поступления. Так, только Мозырский НПЗ за 7 месяцев текущего года перечисли в бюджет около 1,2 трлн. рублей (для сравнения – 520 тыс. налогоплательщиков Брестской области за этот же период осилили 1,3 трлн.). Правда, при этом власти не спешат выполнять свои обязательства перед поставщиками, несмотря на столь огромные бюджетные поступления. Тот же Мозырский НПЗ до сих пор не увидел на своих счетах компенсацию российской экспортной пошлины за июнь-июль – примерно 70 млн. долларов. Говорить о возможности снижения акцизов на топливо ради увеличения рентабельности давальцев и вовсе беспредметно.
Казалось бы, и выбор невелик – между валютной и выручкой и поступлениями в бюджет, но принцип – и рыбку съесть, и еще за это денег получить – никто не отменил. Раз уж производимое в стране топливо хорошо уходит на экспорт, то власти на уровне концерна Белнефтехим и выше всерьез рассматривают возможность продажи за рубеж всего объема производимого на НПЗ топлива с низким содержанием серы (0.001-0.005% серы). Потребности внутреннего рынка предполагается закрыть импортом дешевого российского топлива с содержанием серы 0.5%.
По оценкам специалистов, подобная схема позволит властям заработать 100-200 млн. долларов в год при нынешней ценовой конъюнктуре. Какую головную боль при этом заработают белорусские автовладельцы, в концерне и выше никого не волнует. Уровень содержания серы и высокая ароматика в дешевом российском топливе, которое планируется закупать для нужд внутреннего рынка, уже через полгода убьют катализаторы на новых (!!!) машинах. Неизбежные проблемы с двигателями и необходимость их ремонта безусловно приведут в расцвету автосервиса и очередному опустошению кошельков автовладельцев.
Вместе с тем, подобное развитие событий может свести до минимума экономический эффект за счет резкого роста импорта запчастей – полученная прибавка в валютной выручке уйдет из страны на оплату импорта.
Однако, данные аспекты не особо волнуют представителей Белнефтехима и тех, кто повыше. Ради лишней сотни миллионов долларов валютной выручки предлагается забыть на время о катализаторах и соответственно об экологии. А импорт, в данном случае запчастей, всегда можно ограничить: ведь с одной стороны экономика (рентабельность) давальцев не будет зависеть от внутреннего рынка, с другой - чем меньше будут ездить на своих автомобилях, тем меньше придется импортировать топлива из России и соответственно меньше тратить валюты.
Решение проблемы поставок низкокачественного топлива есть. В 2010 году на Мозырском НПЗ будет запущена установка по очистке поставляемой из России низкокачественной солярки мощностью 3 млн. тонн в год. Срок окупаемости проекта составляет 2-3 года.
Вот только кто будет ждать лишний год, когда властям деньги нужны сегодня, в то время как проблема загаженного серой движка – это всего лишь личная проблема какого-то автовладельца. Ее в итоге решат запуском очистительной установки, но ближе к выборам или после них. При этом, данная схема «топливозамещения» отнюдь не отменяет дискуссию о необходимости повышения цен на внутреннем рынке.
Доброго пути, пешком и с любовью к родине…
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Президиум Совмина одобрил решение о повышении цен на нефтепродукты
8 сентября 2009
ПРАЙМ-ТАСС
Президиум Совмина Беларуси одобрил решение о повышении цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в органах госуправления.
Он напомнил, что окончательное решение о повышении цен на нефтепродукты было вынесено на заседание президиума Совмина после того, как при обсуждении этого вопроса в правительстве не удалось найти консенсус. Против выступали Министерство транспорта и коммуникаций и Минсельхозпрод.
"Президиум Совмина принял решение в пользу повышения цен на горючее", - сказал собеседник. По его словам, в ближайшее время цены должны быть повышены в среднем на 10%.
Мотивация необходимости повышения цен на горючее на внутреннем рынке одна - убыточность его реализации в условиях повышения цен на нефть.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Бензиновый цинизм белорусских властей
Правительство Беларуси обсуждает возможность повышения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Такую новость поведал стране ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в органах госуправления.
"Мотивация необходимости повышения цен на горючее на внутреннем рынке одна - убыточность его реализации. В условиях изменившейся конъюнктуры на нефтяном мировом рынке компенсировать эту убыточность за счет экспорта нефтепродуктов нефтепереработчикам не удается", - пояснил собеседник агентства.
По его словам, на данном этапе обсуждается возможность увеличения цен на нефтепродукты в среднем на 10%.
"Против этого шага выступают аграрии и транспортники из-за негативных последствий этого для предприятий этих отраслей", - сообщил источник.
По его словам, недавно данный вопрос обсуждался в правительстве.
"Консенсус по нему отраслевым министерствам найти не удалось, поэтому он в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение президиума Совмина", - сказал он.
Можно долго вспоминать динамику мировых цен на нефть, начиная с лета 2008 года, и по поводу каждого падения предъявлять вполне обоснованные претензии чиновникам: «А почему цена нефтепродукты в Беларуси не снижалась вслед за этим падением?». Но ответ на данную претензию легко предсказуем.
Как известно, мировая цена нефть после осенне-зимних минимумов повысилась к середине весны до 60-70 долларов за баррель и с тех пор колеблется в этих пределах. Но вопрос об убыточности продажи топлива на внутреннем рынке поднялся только в августе. В этой связи хотелось бы поинтересоваться у лоббистов повышения цен «А что ж такое случилось то?».
Судя по высказываниям источника в органах госуправления, власти не готовы хотя бы намекнуть на истинную причину проблем белорусской нефтянки. И на то есть свой резон.
Цена на российскую нефть, поставляемую в Беларусь, включает в себя экспортную пошлину. Так, в мае данная пошлина составляла 49 долларов за тонну, в июне - 54,4 доллара, в июле - 75,7 доллара, в августе повышена до 79,03 доллара.
При экспорте нефтепродуктов, произведенных на белорусских НПЗ также взимается экспортная пошлина, величина которой совпадает с российской. То есть, с большой натяжкой можно говорить о двойном налогообложении. В этой связи, после заключения в начале 2007 года соглашения с Россией о поставках нефти в Беларусь, власти разработали механизм компенсации поставщикам российской нефти включенной в цену этой нефти пошлины. В итоге на протяжении прошлого года и первом квартале 2009 года поставщикам нефти компенсировалось за счет белорусского бюджета 105-130% российской экспортной пошлины, что позволяло покрывать убытки от поставок топлива на внутренний рынок по причине административного регулирования цен концерном Белнефтехим и опять таки значительным по величине акцизом, доля которого в цене литра бензина составляет около 60%.
Однако в связи с кризисом белорусские власти столкнулись с наполнением бюджета и естественно с проблемой сокращения расходов, тем более на фоне обещания перед МВФ выдержать до конца года бездефицитный бюджет. Известное совещание у А.Лукашенко в июле текущего года закончилось тем, что власти отказались выплачивать компенсацию почти всем поставщикам нефти (исключение – белорусские НПЗ и близкие к Лукашенко бизнесмены) по итогам майских поставок, что автоматически сделало поставку нефти в страну убыточной сферой деятельности.
То есть собственно то, о чем сказал источник. Только причина убытков связана не с конъюнктурой на мировом нефтяном рынке, а с отсутствием у властей желания выполнить свои обязательства перед поставщиками.
По словам близкого к данной сфере источника, поставщикам нефти также не светит компенсация за июньские поставки, под вопросом июльские. Чтобы не прекращались поставки нефти в страну чиновники кормят трейдеров обещаниями, что скоро произведут компенсационные выплаты за счет бюджета. Сейчас не могут, потому что в страну приехала миссия МВФ, экспертам которой надо представить убедительные доказательства бездефицитного бюджета. Надо потерпеть, пока договоримся с миссией о следующем транше, МВФ уедет и трейдеры получат компенсацию.
Может быть, так оно и будет, но только в определенной степени. Судя по предложению о повышении внутренней цены на топливо на 10%, власти намерены существенно при этом сократить величину компенсации трейдерам, если вообще собираются выполнить свое обещание перед нефтяниками. Практика показала, что в условиях кризиса белорусские власти особенно подвержены приступам невменяемости (постановление 991 и прочие устно-телефонные запреты) и хронической забывчивости.
В итоге спасение нефтянки, а собственно и всей экономики страны, которая сегодня как никогда зависит от переработки нефти, ляжет на плечи обычных граждан, которые и без того своим кошельком оплачивают убытки (высокие внутренние цены и заниженные экспортные) производителей продовольствия и прочих других экспортеров.
И опять будут всей колхозной управой объяснять, что надо ужаться, потерпеть, но когда закончится кризисная смута, исходя из логики «нас …, а мы крепчаем», мы выйдет из нее окрепшими, и, бесспорно, в конец обедневшими…
didos, Дима,мы же и говорим в Литву нада ехать местной ячейкой:yes::drinks:
ну что комрады, вот и нам привалило "счастье" на новые авто с 1 января
Автомобили с дизельным двигателем. Ставки таможенных пошлин для юрлиц с 1 января 2010 года
Период с момента выпуска транспортного средства
Объем двигателя, куб см
Ставка таможенных пошлин и налогов, в процентах от таможенной стоимости, евро за куб см объема двигателя
новые
Не более 1500 включительно 30, но не менее 1,45 евро
1500-2500 30, но не менее 1,9 евро
Более 2500 30, но не менее 2,8 евро
менее 5 лет
Не более 1500 включительно 35, но не менее 1,45
1500-2500 35, но не менее 2,15 евро
Более 2500 35, но не менее 2,8 евро
5 лет и более
Не более 1500 включительно 2,7 евро
1500-2500 4,0 евро
Более 2500 5,8 евро
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
ДЛя сравнения.. на тур стоила растаможка 2250 евро ... станет ... 8400евро
ну что комрады, вот и нам привалило "счастье" на новые авто с 1 января
Автомобили с дизельным двигателем. Ставки таможенных пошлин для юрлиц с 1 января 2010 года
Период с момента выпуска транспортного средства
Объем двигателя, куб см
Ставка таможенных пошлин и налогов, в процентах от таможенной стоимости, евро за куб см объема двигателя
новые
Не более 1500 включительно 30, но не менее 1,45 евро
1500-2500 30, но не менее 1,9 евро
Более 2500 30, но не менее 2,8 евро
менее 5 лет
Не более 1500 включительно 35, но не менее 1,45
1500-2500 35, но не менее 2,15 евро
Более 2500 35, но не менее 2,8 евро
5 лет и более
Не более 1500 включительно 2,7 евро
1500-2500 4,0 евро
Более 2500 5,8 евро
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
ДЛя сравнения.. на тур стоила растаможка 2250 евро ... станет ... 8400евро
Кто захочет для себя машину, тупо съездит за бугор и привезет по старой цене:wink: а барыжить нех..р:mad:
За новой? За бугор? А потом туда же по гарантии ездить? Это коснется не только автодилеров, а так же перегонов ИП и ЧУП ... теперь снова старые серые схемы полезут, а потом и естественно физ приравняют к юр и все..
Так что барыжить .... уж лучше пусть барыжат чем переплачивать за воздух
а с 1 июля это каснется и физических лиц.:mad: Так что Тоха еще успеешь взять парочку новых авто за границей:rolleyes:
Наш Отец сказал Беларуси и Казахстану, что бы пошлины на авто были одинаковы с Россией для образовании единого таможенного пространства, вступление в ВТО тоже городят "на троих".:rolleyes:
Zaxi, а ты где ето откопала? Вроде по машинам таможеные пошлины до 1 июля 2010 года были оставлены ныне действующие?? :russian_ru:
Бывалый, сейчас введут единое Таможенное пространство, ваши дешевые машины не надо будет растамаживать и их можно будет подороже продать в России. Только что потом с баблом делать, если у вас цены взлетят?...
Беларуские камрады!
А чё там за бодяга у вас с дизтопливом? Мне тут знакомый рассказал, что всю солярку, которая идёт на "нужды народного хозяйства" окрашивают каким-то хитрым колером, и что, если окрашеную (стыреную) солярочку найдут у кого в баке или в канистре в гараже - могут автомобиль конфисковать???:helpz::helpz::helpz:
Zaxi, а ты где ето откопала? Вроде по машинам таможеные пошлины до 1 июля 2010 года были оставлены ныне действующие?? :russian_ru:
http://news.tut.by/auto/153981.html
там на бензин и дизель тарифы, так что теперь на солярку разница заметная....
Zaxi, Надь, так это для юрлиц только. Проблемы лично для себя пока не вижу. Если сильно припрет поменять машину-поехал в европу и привез себе что надо, еще полгода для етого есть.
Serge, не все так просто как кажетсо, физическое лицо у нас может ввести не более одного автомобиля в год по льготной ставке, начиная со второго там уже идет волчий тариф, так всегда было, так что особо не обольщайтесь на предмет потока дешевых машин из Беларуси.
Бывалый, не спорю, просто новый авто на гарантии местной резко дорожают. Далее - сейчас перегоны б/у возили как ИП или ЧУП и естественно таможили по одинаковм тарифам. Будут возить втихаря - снова серые схемы.... Но в любом случае ценник на то что есть уже взлетит. Да и то что физ лицам до 1 июля можно - еще не факт, до 1 июля может закончится и первого феврля и 1 марта.... Не сказано что С 1 июля.....
Так что вместо того что бы омолодить автопарк страны - он еще более постареет и подорожает
Zaxi, да и фиг с ним, я если честно запарился уже каждый год новую машину покупать :smile:
Зато вот конкретно сейчас можно выгодно сменить своё авто-продать его по российским ценам, а себе пригнать свеженькую еще по старой таможне. Кстати учитывая тот факт что можно пригонять одну машину в год а щас декабрь, до объявления новых ставок для физиков это можно сделать даже дважды :wink:
Я вот через пару часов как раз в германию стартую на 4 дня, принимаю заявки :biggrin::cool:
Serge, не все так просто как кажетсо, физическое лицо у нас может ввести не более одного автомобиля в год по льготной ставке, начиная со второго там уже идет волчий тариф, так всегда было, так что особо не обольщайтесь на предмет потока дешевых машин из Беларуси.
Ну, вот, что я тебе и говорил...
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=377917&postcount=1
FINANSIST
05.12.2009, 14:37
Парламент Беларуси вчера принял поправки в законодательные акты по вопросу усиления борьбы с преступностью, разрешающие сотрудникам силовых ведомств проводить аресты, обыски без санкции прокуратуры, сообщает Газета.ру.
Таким образом, согласно поправкам, министр внутренних дел, председатель КГБ, директор департамента финансовых расследований (ДФР) получили право без санкции прокурора разрешать производство отдельных оперативно-розыскных мероприятий и процессуальных действий (заключение под стражу, обыск, прослушивание и запись переговоров, осмотр жилища).
"Такие действия будут приниматься в исключительных случаях, в первую очередь, для предупреждения тяжких, особо тяжких и коррупционных преступлений,"- заявил директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов.
Также при этом руководители правоохранительных органов смогут принимать решения о производстве оперативно-розыскных мероприятий и процессуальных действий при условии обязательного в течение 24 часов уведомления генерального прокурора, который не сможет отменить такое постановление, но при осуществлении конституционной функции надзора сможет его опротестовать.
Как сообщалось ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу, 4 декабря, произвел рокировку в правительстве и силовых структурах страны.
По материалам: Газета.Ru
Ого... лихо:eek:
Werkstatt
05.12.2009, 14:48
"В Беларуси разрешили арестовывать и обыскивать без санкции прокурора"
То есть можно тупо, кого угодно, где угодно брать и закрывать:eek:. Двери в жилище сносить тоже теперь можно без всяких проблем и законно. Чтобы всяких никому не нужных согласований не согласовывать.:russian_ru:
Опа... Но если подумать,то и раньше это было...(( Воопчем,не тот прав,кто прав,а тот прав,у кого больше прав(с). Правовое государство. Как правило все такое новое у нас,ну а потом и у вас) Мужайтесь,комрады)))
FINANSIST
05.12.2009, 15:38
То есть можно тупо, кого угодно, где угодно брать и закрывать.
Да а разве у нас не так... ну просто по другому написано.... все то что у нас пишется без выполнения того самого написанного и без наказания за нарушения так работать и не будет
Werkstatt
05.12.2009, 16:05
Да а разве у нас не так... ну просто по другому написано.... все то что у нас пишется без выполнения того самого написанного и без наказания за нарушения так работать и не будет
Бумаги всякие при оперативно-розыскных мероприятиях и следствии хочешь-не хочешь, а собирать и готовить надо. А теперь этой бумажная возня существенно сократилась. Если раньше нужно было к прокурору за санкцией бежать, то теперь, любой мент, когда захотел, то может вламливаться в любое помещение брать там всё, что угодно или кого угодно. И увозить в любое место. И за это ничего ему не будет.
FINANSIST
05.12.2009, 16:09
Werkstatt, Согласен... но сам знаешь как "тяжело" у нас сделать бумагу, или подписать ее задним числом или по-телефону...
Могу одно сказать, что новость не самая лучшая... но журналисты еще могуть приукрасить, так, что надоа просить у ребят первоисточник, и читать, что там понапридумывали.
В Беларуси вводится обязательная дактилоскопическая регистрация военнообязанных:russian_ru:
Обязательная дактилоскопическая регистрация военнообязанных лиц вводится в Беларуси в соответствии с принятым в двух чтениях Палатой представителей Национального собрания законопроектом.
"Внесение изменений и дополнений в закон "О государственной дактилоскопической регистрации" предусматривает расширение субъектов обязательной дактилоскопической регистрации за счет военнообязанных", - заявил, представляя проект закона, министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов.
Как отметил глава МВД, принятие данного решения "позволит значительно повысить эффективность деятельности правоохранительных органов в сфере обеспечения общественной безопасности". Кроме того, сказал А.Кулешов, вводя обязательную дактилоскопическую регистрацию, "мы преследуем и превентивные меры". "Осознание человеком факта наличия его дактоинформации в банке данных будет являться весомым фактором, сдерживающим совершение противоправных действий", - заявил министр.
А.Кулешов также отметил, что "военнообязанные граждане могут стать жертвами преступлений, пострадать в результате катастроф природного и техногенного характера". "Данная категория граждан также в наибольшей степени вовлечена в процессы трудовой миграции", - отметил глава МВД. В частности, по его информации, "ежегодно проводятся проверки по более чем 300 фактам безвестного отсутствия граждан Беларуси, выехавших за границу с целью самостоятельного поиска работы". В текущем году, сообщил А.Кулешов, "с помощью дактилоскопической регистрации удалось установить личности 395 человек, умерших по различным причинам и считающихся неопознанными".
Глава МВД заявил, что в настоящее время в соответствии с договоренностями между МВД и министерством обороны военными комиссариатами совместно с органами внутренних дел осуществляется добровольная дактилоскопическая регистрация военнообязанных лиц мужского пола в возрасте от 18 до 55 лет.
"На 1 декабря нынешнего года проведена дактилоскопическая регистрация более 1,3 млн человек, что составляет 61% от общего числа лиц, состоящих на военном учете. Отказались от прохождения данной процедуры 22 тыс. человек", - проинформировал А.Кулешов.
По его словам, в результате проведенной работы по дактилоскопической регистрации "установлено более 3 тыс. совпадений пальцев рук с мест ранее совершенных преступлений".
"Установлены лица, совершившие свыше 1 тыс. краж, более 50 тяжких и особо тяжких преступлений, из которых 7 убийств, 4 изнасилования, 16 тяжких телесных повреждений, 8 разбойных нападений, 16 грабежей", - сказал А.Кулешов.
Как подчеркнул глава МВД, введение обязательной дактилоскопической регистрации "не будет прецедентом в международной практике". В частности, проинформировал А.Кулешов, "в базе данных Федерального бюро расследования США находится 113 млн дактокарт".
/ interfax.by / :russian_ru::cool: Как в той пестне...:wacko:
В Беларуси предложили водить чиновников на тюремные экскурсии:good::crazy:
Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич предложил устраивать в тюрьмах экскурсии для чиновников, сообщает РИА Новости. Мероприятия такого рода, по его мнению, помогут бороться с коррупцией (то есть чиновник после визита в тюрьму, возможно, не решится пойти на должностное преступление).
Василевич отметил, что на эти экскурсии следует водить "руководителей ведомств, наиболее подверженных коррупционным рискам" (о каких конкретно структурах идет речь, он не уточнил).
Кроме того, борьбе с коррупцией, как заявил Василевич, помогут публичные раскаяния уже разоблаченных преступников. То есть от них, по замыслу генерального прокурора, следует требовать не только возмещения ущерба, но и публичного раскаяния. "Таким образом можно психологически воздействовать на потенциальных коррупционеров", - считает он.
Василевич также добавил, что отдельные антикоррупционные программы следует разработать для стратегически важных предприятий.
Со своей стороны, представитель Генеральной прокуратуры Александр Ракевич, который руководит управлением по борьбе с коррупцией, заявил, что в прокуратуре подготовлены предложения по ужесточению контроля за декларированием дохода чиновников, сообщает "Интерфакс-Запад". В целом, по его словам, с начала текущего года в стране было выявлено на 17 процентов больше коррупционных преступлений, чем в предыдущем году.
Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко ранее пообещал беспощадно бороться с коррупцией в государственном аппарате, в том числе в силовых структурах, и не обращать при этом внимания на должности и звания.
В рейтинге "Индекс восприятия коррупции", который составляет Transparency International, по данным на 2009 год Беларусь занимает 140 место (располагаясь между Пакистаном и республикой Бангладеш). ИВК (который рассчитывается на основе опросов бизнесменов и аналитиков и оценивает ситуацию по шкале от десяти (коррупция практически отсутствует) до нуля) для нее составляет 2,4 балла.
http://lenta.ru/news/2009/12/11/prison/
О,как:biggrin:
Я бы еще их там на пару месяцев каждого оставила бы :mad:
Werkstatt
12.12.2009, 12:47
Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич предложил устраивать в тюрьмах экскурсии для чиновников, сообщает РИА Новости. Мероприятия такого рода, по его мнению, помогут бороться с коррупцией (то есть чиновник после визита в тюрьму, возможно, не решится пойти на должностное преступление).
Зная наших людей, тем более людей с некоторыми возможностями, а также и то, что мероприятия подобного рода делаются для "галочки", могу предположить, что в тюрьму на экскурсию будут водить кого угодно, только не чиновников:biggrin:
Werkstatt, полностью согласен,эта как поездка на картошку в подшефный колхоз в былые времена:biggrin:
В белорусские СМИ попал проект указа президента "О мерах по усовершенствованию использования национального сегмента глобальной компьютерной сети интернет", согласно которому планируется введение контроля за распространением и доступом к информации в белорусском секторе Сети. Проект документа первой опубликовала газета "Наша нiва", вслед за которой его перепечатали сайты большинства оппозиционных СМИ.
Согласно обнародованному документу, провайдеров интернет-услуг обяжут "идентифицировать пользователей сети Интернет, которым они оказали данные услуги". По запросу одного пользователя провайдеры "оказывают услуги по ограничению доступа к информации, содержание которой направлено на: осуществление экстремистской деятельности, разжигание национальной и религиозной вражды", а также на распространение порнографических материалов.
Кроме того, доступ к указанной информации для госорганов, государственных организаций, учреждений образования и культуры должен быть ограничен в обязательном порядке. В июле 2009 года стало известно, что некоторые белорусские парламентарии посещают порносайты с рабочих компьютеров.
За неисполнение этих требований провайдеров и пользователей в Белоруссии смогут отключать от интернета по требованию различных государственных органов, а сами организации, предоставляющие доступ в Сеть, ликвидировать в случае несвоевременного устранения нарушений. Порядок ликвидации должен установить Совет министров страны.
Согласно документу, приостановление деятельности провайдеров осуществляется по требованию "уполномоченных государственных органов, а также государственных органов, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, органов прокуратуры, предварительного расследования и налоговых органов при наличии достаточных причин полагать, что продолжение такого доступа будет содействовать совершению правонарушению".
Проект указа расширяет полномочия созданного в апреле 2008 года Оперативно-аналитического центра при администрации президента Белоруссии. Эта организация уже контролирует регистрацию доменных имен в зоне .by. В случае, если указ будет подписан, центр, в частности, будет "по согласованию в президентом Республики Беларусь" определять перечень провайдеров интернет-услуг в Беларуси, а также устанавливать "порядок оказания услуг по ограничению доступа пользователей сети интернет к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательством Республики Беларусь".
Документ также устанавливает сроки разработки норм законодательства, предусматривающих "административную, уголовную и иную ответственность" за нарушение содержащихся в нем норм. Кроме того, в шестимесячный срок Совмин Белоруссии должен разработать "порядок государственной регистрации средств массовой информации, распространяемых через сеть Интернет, и порядок распространения их продукции".
Представители оппозиционных СМИ выразили опасение, что содержащиеся в документе формулировки, в случае принятия указа, позволят отключать белорусских пользователей от сайтов независимых СМИ. До этого такой возможности у властей страны не было, так как большинство оппозиционных интернет-изданий зарегистрированы за пределами доменной зоны .by.
Между тем, в администрации президента белорусским журналистам не подтвердили, но и не опровергли подлинность опубликованного документа, посоветовав обратиться с официальным запросом. Согласно белорусскому законодательству, ответ на официальный запрос СМИ может быть получен в течение 10 дней. (Lenta.ru)
В Минске запретили продавать водку по ночам
Горисполком Минска запретил продавать водку и слабоалкогольные напитки в ночное время, сообщает РИА Новости.
Запрет будет действовать с 22:00 до 09:00 и распространится на все торговые точки. Исключение решено было сделать только для заведений общественного питания, где спиртное продают в разлив.
Помимо водки запрещено, в частности, продавать дешевые плодово-ягодные вина и пиво.
Комментируя эти меры, начальник ГУВД Минского горисполкома Леонид Фармагей отметил, что в ночное время в магазинах до сих пор покупали в основном спиртное. При этом он добавил, что снижение рентабельности ночных магазинов "несоизмеримо с убытками, которые несет городской бюджет при ликвидации негативных последствий употребления алкоголя", сообщает БЕЛТА. Речь идет, в частности, о несчастных случаях на производстве и дорожно-транспортных происшествиях.
В Белоруссии давно ведется кампания по борьбе с пьянством. Для снижения потребления алкоголя местные власти принимают различные меры, например, устраивают "дни трезвости", во время которых продажа спиртного запрещена. Недавно белорусский парламент, напомним, запретил пить пиво в общественных местах.
В свою очередь, представитель МВД республики Александр Барсуков, как сообщала "Хартия'97", заявил, что следует запретить продажу алкоголя в новогоднюю ночь. По его словам, соответствующее предложение уже готовится в министерстве.
http://lenta.ru/news/2009/12/17/ban/
А разве кто-нить ходит по ночам за добавкой? Только ханурики пьющие на скамейках в парках и в подъездах:mad: Вот их бы гоняли доблестные стражи порядка. Так ведь боятся,же.....
Что то перемудрили, алкаши уже к этому времени давно готовые лежат, а вот многие гипермаркеты работают до часа ночи, я вот люблю к 22 вечера ездить тарится продуктами, народа мало парковки, свободные и теперь купить пива нельзя даже.... бредятина.
Да ну бред, ровно час назад, то есть в 23-30 купил себе пива в универсаме Европейский. :good:
Werkstatt
18.12.2009, 02:02
Лучше бы разрешили ганжу продавать. В аптеке. Утром:good::spliff:
Эххх, я другой такой страны не знаю.... гыыыы :crazy::crazy::crazy:
http://www.fishki.net/comment.php?id=63091
Так называемое шествие дзедау марозав... Режисер явно укуренный был и вообще напоминает шествие клиентов психбльницы ...
Zaxi, А мне ндравитсю:biggrin:Весело:crazy::rolleyes: А чо там олицетворяет(тьфу,еле выговорил) таксист?:crazy:
Эххх, я другой такой страны не знаю.... гыыыы :crazy::crazy::crazy:
http://www.fishki.net/comment.php?id=63091
Так называемое шествие дзедау марозав... Режисер явно укуренный был и вообще напоминает шествие клиентов психбльницы ...
бляць, кошмар, мне стыдно за свою страну и идиотизм, выставляемый на показ :frown:
А мне кажется все "гуд".. пока кто то "загоняется" в такие карнавалы.. нормальной жизни не видать :) .. раз "загоняются" значит не созрели до самоуважения.. бред забавный.. снегурки есть ничего ;)
А таксист - это наверно обозначается наш спутник - летящий в просторах вселенной :crazy::crazy: :mlol::mlol:
А если честно - хез что это обозначает... :biggrin:
Для туристических компаний, а также их клиентов, прилетевших в первые дни 2010 года в Беларусь, это явилось своеобразным новогодним "подарком", поскольку, по заявлениям представителей фирм, шаг был сделан без предупреждения, и компании, а также их гости были поставлены просто перед фактом. Впрочем, в главном консульском управлении МИД настаивают на том, что соответствующая тема разрабатывалась не менее 3-4 лет, инициатива принадлежит отнюдь не МИДу, а Министерству финансов и Министерству по налогам и сборам, соответствующий документ был в свое время принят парламентом и подписан президентом 30 декабря 2009 года.
Речь идет о вступлении с 1 января 2010 года в силу особенной части Налогового кодекса РБ, особая статья которого – консульские сборы (как один из налогов, взимаемый с иностранных граждан). Согласно этому документу, подход к консульским сборам в Беларуси унифицирован.
Во-первых, больше нет (как это было раньше) деления виз на деловые и туристические (туристические были гораздо дешевле). Сейчас для въезда в РБ могут быть открыты только три вида виз – В (транзитная), С (краткосрочная) и D (долгосрочная).
Во-вторых, серьезные изменения коснулись стоимости виз, открываемых в консульском управлении в аэропорту. Теперь иностранцу, прилетевшему из страны, где есть консульство РБ, визу в Национальном аэропорту откроют по тройному тарифу (для гражданина Евросоюза это 180 евро, поскольку однократная виза стоит 60 евро), а гостя, прибывшего из державы, где нашего консульства нет, ожидает 50%-ное увеличение консульского сбора -- до 90 евро. Самый большой сбор мы, конечно, приготовили для граждан США, которым теперь надо выложить за визу 275 евро.
"На наш взгляд, западное направление въездного туризма в Беларуси больше не имеет перспектив, -- комментирует ситуацию Алексей Стрельченко, директор компании "АлатанТур", одного из лидеров белорусского инкаминга. – Значительное количество гостей открывало визы прямо в аэропорту. Как такие шаги согласуются с поставленной руководством страны задачей по привлечению и более качественному обслуживанию иностранных туристов в Республике Беларусь?!".
"Компетентными государственными органами по разработке нового Налогового кодекса являются Минфин и Министерство по налогам и сборам, -- поясняет Александр Островский, начальник главного консульского Управления МИД РБ. – Наша же идея заключалась в унификации консульских сборов для граждан большинства стран мира, приведение их в соответствие с международными нормами. Хочу подчеркнуть, что стоимость въездных виз, открываемых в белорусских консульских учреждениях за рубежом, отнюдь не высока. Например, для наших соседей (Литва, Латвия, Эстония, Польша) однократная виза стоит 25 евро, двукратная – 35, групповая однократная виза -- 10 евро. Разве это дорого? Что касается выдачи виз в аэропорту, то консульский пункт там был создан в первую очередь для граждан, прибывающих к нам из стран, где нет белорусских посольств. В мире вы не найдете и десятка государств, где виза выдается прямо в аэропорту. Поскольку делается это в сверхсрочном порядке – фактически в присутствии человека – консульский сбор здесь существенно выше".
Очевидно, что повышение стоимости виз (вне зависимости от ведомственных резонов) не поспособствует привлечению туристов в Беларусь. Можно, конечно, заметить, что к нам и так не очень-то охотно ехали (в прошлом году количество иностранных туристов не дотянуло даже до 100 тыс. человек). С другой стороны, легкость получения визы прямо в аэропорту была каким-никаким стимулом для того, чтобы приехать в Беларусь – с ознакомительными, деловыми, туристическими (или и теми, и другими, и третьими) целями – не суть важно. Важно – чего же все-таки хочет государство? Большие потоки туристов или большие консульские сборы?
Вспомним, что в прошлом году неоднократно озвучивалась идея и вовсе отменить визы для организованных туристов из стран Евросоюза. Как выясняется, идея является инициативой исключительно Министерства спорта и туризма, и, по словам ряда чиновников, она не поддержана ни одним ведомством. А жаль!
"Нам сообщают наши российские партнеры, -- рассказывает Марина Кондрашова, глава компании "Вокруг света", – о том, как увеличился поток израильских туристов, когда для них отменили визы. В России наблюдается просто вал туристических групп из Израиля. Мне кажется, цель нашего государства в данном случае ясна – оно пытается заработать на иностранных туристах. Но на самом деле деньги на иностранцах зарабатываются отнюдь не с помощью консульских сборов, а только лишь одним путем – путем оказания качественных услуг и привлечения наибольшего количества гостей".
"Увеличение консульских сборов было и для нас неожиданностью, -- говорит Чеслав Шульга, заместитель министра спорта и туризма. – Теперь мы проводим консультации с тем, чтобы все-таки максимально унифицировать тарифы консульских сборов и по возможности снизить их".
http://news.tut.by/society/157041.html
Самый большой сбор мы, конечно, приготовили для граждан США, которым теперь надо выложить за визу 275 евро
:mlol::mlol::mlol: теперь враги не смогут выведать секрет нашего трахтора! Ура товарщи! :drinks:
Некоторые белорусские автодилеры приостановили работу
Белорусские автодилеры оказались в парадоксальной ситуации - по сути, они не могут ни ввозить автомобили, ни продавать их, сообщил председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич.
"Уже второй день автомобильные салоны не продают машины вообще. Мы не знаем, как формировать отпускную цену - ввиду того, что не понимаем, как рассчитывать НДС на ввезенные ранее автомобили", - рассказал С.Михневич в интервью корреспонденту портала www.interfax.by.
Согласно действующему законодательству, подчеркнул руководитель БАА, имеется два противоречащих друг другу законодательных акта. "Указ президента N546 предусматривает льготу при ввозе автомобилей. НДС не уплачивается при ввозе на таможенную территорию, и уплачивается с разницы между ценой реализации и ценой приобретения. Согласно новому Налоговому кодексу, который мы, к сожалению, увидели только сегодня, эта льгота при реализации не предусмотрена, но предусмотрена при ввозе. Нулевая ставка при ввозе утверждается указом президента. Указа такого еще нет, по крайней мере, мы его не видели. А льготы при реализации в Налоговом кодексе не предусмотрены", - отметил С.Михневич.
По словам руководителя БАА, дилеры не знают, каким документом руководствоваться в своей работе. "Мы не знаем даже, по какой цене сегодня мы можем формировать цены на уже ввезенные ранее автомобили, тем более - сколько будут стоить машины под заказ", - подчеркнул он.
Обращения игроков белорусского автомобильного рынка за комментариями в соответствующие инстанции, отметил С.Михневич, ситуацию не прояснили. "Ясно лишь то, что указ президента N546 подлежит коррекции либо отмене. Одни успокаивают, что льгота сохранится, другие говорят - руководствуйтесь Налоговым кодексом", - сказал он.
Значительная часть автосалонов, по словам руководителя БАА, приостановили продажи: "Мы боимся обмануть покупателя, необоснованно завысив цены на автомобили, введя 20% НДС на всю стоимость. Если же мы будем отталкиваться от ценообразования 2009 года, то рискуем потом попасть под действие закона, который может быть введен задним числом, с 1 января 2010 года, и с нас затем могут взыскать НДС в полном объеме", - сообщил он.
Белорусские дилеры рассчитывают на то, что льгота по НДС не будет отменена. "В противном случае к повышенным таможенным пошлинам с Нового года придется еще добавлять и 20% НДС. Это приведет к очень серьезному удорожанию", - подчеркнул С.Михневич.
Более того, по крайней мере, в течение одного дня, 4 января 2010 года, дилеры, по информации, имеющейся у руководителя БАА, не имели возможности растаможить ввозимые на территорию Беларуси автомобили: "Таможенные серверы не обновляли нормативную базу данных, были отключены, и никто из декларантов не смог бы провести таможенное оформление", - рассказал С.Михневич.
При этом на складах большинства дилеров автомобилей практически не осталось. "Если у отдельных дилеров есть несколько десятков машин - это то, что они не успели продать в декабре. В последний месяц прошлого года дилерами было ввезено и продано большое количество автомобилей - как легковых, так и коммерческих. И хотя итоги декабря еще не подведены, уже можно сказать, что по продажам новых машин - по вполне понятным причинам - это был пиковый месяц", - сообщил председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации.
/ interfax.by /
Как дополнение к предыдущему посту,в качестве шутки:biggrin:
первый МАЗ, который хочется порулить :mlol:
Очень понравились дороги... Мы возвращались в Москву через Германию и Польшу в самый снегопад (9 января). На маршруте из Дрездена да границы с РФ быстрее и качественнее дороги чистили именно в РБ.
Очень понравились дороги... Мы возвращались в Москву через Германию и Польшу в самый снегопад (9 января). На маршруте из Дрездена да границы с РФ быстрее и качественнее дороги чистили именно в РБ.
А еще у нас чисто на улицах! И пробок нет! И пенсии платят вовремя...
И, что характерно - дети красивые!... =))))
Volzhanin
12.01.2010, 17:44
Bronco, Коммунизм?:eek: А дети везде красивые:tongue:
Volzhanin, это был намек на известный анекдот...:tongue:
Volzhanin
12.01.2010, 18:09
Bronco, А я и смеялся:mlol::mlol::mlol::tongue::vawe:
Volzhanin, нада сюда ехать:biggrin: и смотреть самому:drinks::drinks::drinks::vawe:
А еще у нас чисто на улицах! И пробок нет! И пенсии платят вовремя...
И, что характерно - дети красивые!... =))))
Ага, а ещё скромные ну прям ваще:rolleyes:
Артемий, как сказал ужо
Bronco, это намек на анехдот:biggrin: без обид)))
Ага, а ещё скромные ну прям ваще:rolleyes:
Дети? Пенсии?:crazy:
Дети? Пенсии?:crazy:
Это уже вам виднее должно быть:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Артемий, как сказал ужо
Если про ехать к вам - так я у вас много раз был уже:yes: Да и ваще я наполовину белорус и родственников полно там:smile:
Volzhanin
12.01.2010, 21:37
Volzhanin, нада сюда ехать:biggrin: и смотреть самому:drinks::drinks::drinks::vawe:
Ну, если все намана будет, после Киева через вас:vawe:
А я летом каждые 2 недели на выхи в Быхов катаюсь и дите часто в Буйничи погулять вывожу :vawe:
Bronco, Коммунизм?:eek: А дети везде красивые:tongue:
И усы у нас все носят:rolleyes::rolleyes::rolleyes:а у кого не растут, в ларьке покупают
Ну что комрады - готовимся к очередному подорожанию топлива. Солярко будет почти бакс за литр (2650)
Zaxi, когда? Попали:russian_ru:
Ну что комрады - готовимся к очередному подорожанию топлива. Солярко будет почти бакс за литр (2650)
Зато наверняка хорошая. Когда езжу к теще в Гомельскую область,на обратный путь заправляюсь по полной. Машинка нормально едет!:good:
Sheva, так она итак хорошая, совсем необязательно ценник на нее повышать.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Надежда, так все таки кинь первоисточнех плис.
А то вот тут - http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=6603 нам совсем недавно совсем другое абищали сцк :mad:
Sheva, так она итак хорошая, совсем необязательно ценник на нее повышать.
Ну так Батька прогнулся под Медвепута,че ему делать-то?
У меня знакомый в белнефтехиме в Брестской области, грит вопрос решен по повышению, единственное на сколько: 10 или сразу 20% ...
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Концерн «Белнефтехим» подготовил проект приказа о повышении цен на нефтепродукты с 21 января в среднем на 10%.
Об этом "Интерфакс" сообщил источник в органах госуправления.
По его сведениям, по состоянию на утро 20 января приказ не подписан, так как продолжается согласование этого решения в правительстве. Данная инициатива концерна не поддержана рядом ведомств, частности, Минтрансом и Минсельхозпродом, которые ожидают рост издержек подведомственных предприятий.
Собеседник пояснил, что «Белнефтехим» инициирует повышение цен на нефтепродукты в связи с убыточностью их реализации на внутреннем рынке и ухудшением условий экспорта нефтепродуктов, который ранее позволял частично компенсировать убытки от внутренних продаж.
Он также напомнил, что с 1 января 2010 года на 9% были увеличены ставки акцизов на нефтепродукты.
Повышение внутренних, в том числе розничных, цен на нефтепродукты находится в компетенции концерна «Белнефтехим». Концерн не обязан согласовывать ценовую политику с Минэкономики, которое является официальным органом ценообразования.
Последний раз «Белнефтехим» повышал внутренние цены на нефтепродукты с 10 сентября 2009 года, объясняя это ростом закупочных цен на нефть. До этого цены на автомобильное топливо изменялись в декабре 2008 года, когда они были снижены на 10%.
Вот уже и в интернете пошло
Минздрав запретил посыпать пешеходные дорожки и ступеньки солью
С 22 января в Беларуси вводятся новые санитарные нормы.
По ним запрещается посыпать тротуары, пешеходные переходы, крыльцо и ступеньки зданий технической солью. Это решение было принято после того, как Минздрав изучил международный опыт и опыт России.
Оказывается, что соль портит покрышки, разъедает обувь, загрязняет почву.
Как только тает снег, воды насыщенные соляными растворами, попадают на поля. Это прекрасно видно на примере минской кольцевой дороги, где солью повреждены деревья, растения.
Поэтому буквально с пятницы коммунальные службы должны будут отказаться от соли и использования жидкого хлористого кальция. Посыпать тротуары будут песком или другой смесью. Кстати, этот запрет не распространяется на проезжую часть. Ее по-прежнему будут посыпать песчано-соляной смесью.
- У нас в Беларуси в качестве гололедного реагента посыпается техническая соль. Проблема в том, что она должна посыпаться из расхода 2 килограмма на 1 квадратный метр покрытия, а у нас фиксируются превышения норм в 1,5 - 2 раза. Дорожные службы это объясняют тем, что таким образом они лучше обеспечивают безопасность движения, - объяснят завсектором мониторинга растительного мира ГНУ «Институт экспериментальной ботаники им. В.Ф.Купревича НАН Беларуси» Александр Судник.
Например, в Москве тоже отказались от соли. Из-за ее попадания в почву возле кольцевой дороги деревья погибли в радиусе 100 метров.
Однако альтернативу технической соли коммунальным службам никто не предлагает. Можно, конечно, перенять опыт Франции, где используют экологически безопасную смесь, но она стоит слишком дорого - 1 доллар за килограмм. А только минской кольцевой дороге нужно 5 тысяч тонн смеси.
Сейчас в Европе активно используется ноу-хау - в асфальте устанавливаются элементы, которые накапливают тепло, а зимой происходит автоматический подогрев дороги, и снег тает сам по себе. Но на это нужны серьезные деньги.
http://kp.by/daily/24427/596204
Похоже по тротуарам больше не пройдем,тем более по тротуарной плитке:crazy:
Zaxi, http://news.tut.by/economics/158461.html :tongue:
Бывалый, повышение будет, но незаметное, всего лишь на 2% :smile:
Нет дыма без огня:redface: Не завтра, так через несколько дней:russian_ru:
Бывалый,Эх,здря тебя на заправку сгонял сегодня
Привет всем, только что вернулся из столицы, не был днем с осени, пришел в ужас, впечатление что весь город пересел на 200ку, Туров меньше и самый большой шок, что за весь день встретил только одну Q7:wacko:
Toxa, все нормальные машины на запрвках были:biggrin:
Кстати на обратном пути слышал что подобное про топливо по радио, это правда?
Привет всем, только что вернулся из столицы, не был днем с осени, пришел в ужас, впечатление что весь город пересел на 200ку, Туров меньше и самый большой шок, что за весь день встретил только одну Q7:wacko:
ты наверное по веснянке катался-там рядом фирменный сервис тоеты расположен :biggrin:
Бывалый, возле твоего дома проехал раза 3, даже встретил там черный пепелац, смотрел рамки посыпаные солью и вспомнил что твой серебро:wink:
Toxa, если с рамками то это наверное Шала был. А голубой фокус у подъезда видел? :smile:
Да не, рамок не было! и Тур просто двигался в том районе и поворачивал передо мною налево, всегда там вас просто вспоминаю:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Думал у вас уже рамки есть, а то Marduk хотел в РБ переправить коробку, а не комплект
Значит ето был какой то случайно проезжавший мимо. А рамки у нас давно уже есть.
А во дворе у нас кроме меня и Шала еще три туарега регулярно стоит-зеленый дорестайл за углом у Коли, белый америкос дорестайл примерно посередине между нашими домами, и еще повадился какой то ЖыПи р5 черный в соседний подъезд постоянно.
Кстати заметил что у нас только р5, а у вас только в6, богатая столица....
ну почему, у нас еще и в10 ездят :cool:
а у моего гомельского партнера кстати тоже в6, на полгода моложе моего.
Zaxi, http://news.tut.by/economics/158461.html :tongue:
хи хи, я же не говорила 21 .. это не значит что не подымут например в субботу ночью ...
Добавлено через 46 секунд
вопрос о повышении решен, оно будет, решается на сколько... это повторяюсь
Лукашенко считает необходимым создать в Беларуси собственное производство легковых автомобилей
Беларусь
В Беларуси необходимо создать собственное производство легковых автомобилей. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на пресс-конференции для центральных и региональных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.
Вопрос стоимости для белорусского населения автомобилей в условиях единого таможенного пространства Беларуси, России и Казахстана может быть решен за счет создания собственного производства автомобилей, считает глава государства. "Цена автомобилей заключается в создании своего производства в Беларуси", - сказал он.
Президент отметил, что в настоящее время около половины населения Беларуси волнует возможность повышения для физлиц таможенных пошлин на ввоз автомобилей с июля 2010 года. При этом для российского государства ввоз автомобилей является чувствительной позицией. "Если мы не согласимся, то через Беларусь пойдет поток автомобилей на все таможенное пространство. Поэтому надо находить компромисс, - сказал Александр Лукашенко. - Они уступили нам не по одной позиции, мы согласились с пошлинами для юридических лиц. А по физическим лицам, мы сказали, что будем садиться за стол переговоров. Это касается не только автомобилей, но и других товарных групп, по которым мы должны полгода договариваться, поскольку это чувствительные позиции".
Александр Лукашенко констатировал, что в настоящее время белорусы в основном приобретают на Западе подержанные автомобили, не всегда качественные. "Сядьте и подумайте, стоит ли платить за эту подержанную машину, которую вы ввезете, три месяца до зимы поездите и потом будете сидеть на станции техобслуживания и уже за запчасти будете платить втридорога, - сказал Президент. - Мы ввозим этот хлам, вместо того чтобы поставить жестокие барьеры. Если рассматривать этот вопрос с государственной точки зрения, то давно надо было создать собственное производство".
Говоря о совместной с иранской стороной попытке создать в Беларуси производство автомобилей "Саманд" Александр Лукашенко отметил, что этого не удалось достичь ввиду ряда причин, в том числе ограниченного объема внутреннего рынка. "Я понимаю, самим сегодня трудно, попробуй догони сегодня ушедшие вперед школы в Германии, в Америке, - сказал он. - Но, может быть, этим надо было заняться. И хотя бы на внутренний рынок что-то предложить качественное и надежное. Но не сделали это. Я не снимаю со счетов вопрос создания в Беларуси завода по производству автомобилей - надежных, качественных". Кроме того, белорусы смогут приобретать и автомобили российского производства.
БЕЛТА
2009-12-30
Werkstatt
31.01.2010, 22:34
Белаз - одно из самых сильных детских впечатлений:good:
Был уже проект Саманд. Не знали куда распихать готовые авто. Я на такой не сяду. Уровень Жигуля, а ценник .....
Пенсионеры требуют отменить концерт Rammstein в Минске
В белорусской блогосфере обсуждают письмо представителей ветеранских организаций, которые требуют отменить концерт группы Rammstein в Минске.
Обращение представителей ветеранских организаций Беларуси в Минский городской исполнительный комитет опубликовал блогер mojo_fm. Как сообщает блогер, в его руки случайно попало обращение минских ветеранов, выступающих против концерта группы Rammstein в белорусской столице. «К счастью, насколько я знаю, это всего лишь проект, но, тем не менее, сам факт его существования способен вселить некоторую тревогу», -- отмечает mojo_fm.
В письме, адресованном председателю Мингорисполкома, ветераны негодуют в связи с возможностью выступления немецкой группы во время «65-ой годовщины Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками».
«Мы, представители различных ветеранских организаций города-героя Минска и Республики Беларусь, с болью и негодованием узнали, что в нашем городе планируется проведение концерта немецкого вокально-инструментального ансамбля «Раммштайен». Обращаем ваше внимание, что именно в этом году весь народ нашей страны будет праздновать 65-ую годовщину Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Мы считаем, что решение о проведении концерта несвоевременно и оскорбительно для памяти защитников нашей Родины», -- приводит блогер текст письма.
В письме ветераны задаются многочисленными вопросами: «О чем поют эти вызывающе одетые немецкие молодчики? Почему наш город должен становиться ареной для этих бесноватых фашиствующих крикунов, сам факт приезда которых возмутителен для любого здравомыслящего патриота?»
Напомним, что Rammstein выступят в спорткомплексе «Минск-Арена» 7 марта.
http://charter97.org
:frown: Все билеты на танцпол на минский концерт Rammstein распроданы в считанные дни...
И ездим мы на немецких машинах:cool:
Shal,
На одну из белорусских радиостанций звонит солист группы «Рамштайн» и спрашивает:
--Скажите, а мои песни могут звучать в эфире вашей станции?
--Да, при условии, что у вас есть белорусские корни.
--Я-я!!!! Есть!!!!!! Мой дедушка жил в Беларуси в период с 1941 по 1944 год. Правда, потом ему пришлось уехать…
(по распоряжению министерства информации 75% музыкального эфира радиостанции должны составлять композиции белорусских исполнителей. По крайней мере, когда я уезжал в 2006 году из Минска, так было. Радиостанции изгалялись как могли - у ряда российских исполнителей были найдены белорусские корни, Би-2, Арбенина, Антонов и Макаревич с "Машиной" крутились не останавливаясь...)
Shal,
На одну из белорусских радиостанций звонит солист группы «Рамштайн» и спрашивает:
--Скажите, а мои песни могут звучать в эфире вашей станции?
--Да, при условии, что у вас есть белорусские корни.
--Я-я!!!! Есть!!!!!! Мой дедушка жил в Беларуси в период с 1941 по 1944 год. Правда, потом ему пришлось уехать…
Под столом!:mlol:
Вот это большая политика по пиндосовски!:mad:
Мож её и не было Великой Отечественной Войны:eek:?
К сожалению - уже не смешно нам, достало это по самое не хочу
К сожалению - уже не смешно нам, достало это по самое не хочу
Просто смотришь, как выворачивает всё наизнанку Саакашвили с Ющенко и Прибалтами по указке Америкосов... Короче моральные уроды.:bomba:
мля... ну вот откуда эти ветераны прознали про концерт ? :frown:
мля... ну вот откуда эти ветераны прознали про концерт ? :frown:
Может, как-то так? Целевой потребитель, опять же....:russian_ru::crazy::
Организаторы концерта британской электронной группы The Prodigy разместили рекламу этого мероприятия на куриных яйцах.
На части куриных яиц , продающихся в белорусских магазинах, появилась надпись: "05.10 ст. Динамо The Prodigy". Концерт британской группы действительно состоится 5 октября на минском стадионе "Динамо" в рамках фестиваля UltraMusicFеstival.
толково, кстати ! :good:
Тимофей,это толково когда щекотки не боишься:mlol:
Volzhanin
23.02.2010, 19:18
Чо у вас творится?:eek:
Вот сцылка по поводу которой возник этот вопрос (http://lenta.ru/news/2010/02/23/beer/)
Как в августе то к вам ехать?
Андрей,не переживай!:smile: Встретим,обогреем,приютим:crazy: И хде пиво пить найдем:drinks::drinks::drinks:
В Беларуси хотят возродить нормы «Готов к труду и обороне»
Министерство спорта и туризма Беларуси намерено возродить в стране аналог норм ГТО, сообщила на пресс-конференции в Минске ведущий специалист управления физической культуры Минспорта Наталья Батаева.
"В настоящее время ведется работа по возрождению в республике аналога норм ГТО, которые существовали в советские времена", - сообщила Н.Батаева, уточнив, что "идет разработка физкультурно-оздоровительного комплекса". По ее словам, приобщение к соревнованиям по сдаче норм этого комплекса "позволит привлечь к здоровому образу жизни студентов, школьников и другие слои населения".
/ interfax.by /
ГТО — «Готов к труду и обороне» — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодежи. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 6 до 60 лет.
http://img.lenta.ru/news/2010/03/24/president/picture.jpg
Шокирующие кадры показали во вторник белорусские телеканалы - президент страны Александр Лукашенко в трусах и на пустынном пляже дает интервью. Белорусский лидер рассказал аргентинскому журналисту про национальную промышленность, безопасность и самых красивых людей на планете, сообщает Хартия‘97.
Как отмечает издание, судя по видео, пляж достаточно заброшенный. Лукашенко сидит в плавках с журналистом аргентинской газеты Diario La Nacion, дает рекламные буклеты МАЗа, дарит книгу о Беловежской пуще и рассказывает, как Белоруссия ждет иностранных инвесторов.
"Я вас приглашаю в Беларусь. Вы убедитесь, что это самая красивая и безопасная страна, где живут самые красивые люди планеты", - говорил Лукашенко.
Первичные знания о белорусских промышленных и туристических возможностях иностранный корреспондент смог получить тут же. Лукашенко подарил ему два красочных альбома.
"Такой общий альбом. Посмотрите, примерно то, что мы производим. На испанском языке. А это великое достояние Европы и мира - может сравниться только Амазонка. Это заповедная пуща... У нас могут быть очень хорошие отношения с любым президентом Латинской Америки. Мы очень мирные, прогнозируемые, порядочные люди. И когда мы ведем речь с представителями Латинской Америки, мы исходим не только из того, что мы должны взять и заработать, но и что-то дать", - заявил белорусский правитель.
Напомним, Владимир Путин, еще в бытность президентом, стал настоящим секс-символом России после появления с обнаженным торсом на рыбалке в Сибири. Фигурой Путина восхищались даже за границей. Так, известный итальянский журналист Альфонсо Синьорини, не скрывающий своей нетрадиционной ориентации, назвал Путина самым сексуальным мужчиной мира. "Когда я его увидел с обнаженным торсом, потом с убитым сибирским тигром у его ног, я был ошеломлен: ве-ли-ко-леп-ный!" - признался Синьорини в одном из интервью.
Комментарии о фигуре или хотя бы ногах Лукашенко пока еще не звучали.
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/1q0LkwtrS7I&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/1q0LkwtrS7I&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="385"></embed></object>
Бывалый, Батько жжет!!!!! :crazy::crazy:
29 марта 2010 » Экономика и бизнес
Дмитрий Заяц, БДГ on-line
Международный холдинг принял участие в приватизации и приобрел белорусское госпредприятие. После приватизации выяснилось, что бухгалтерский баланс купленного госпредприятия не соответствует действительности. Иностранный инвестор констатирует, что ему вместо ценного актива достались огромные долги.
Международный холдинг Future Group реализовал до прихода в Беларусь ряд крупных проектов с общим объемом инвестиций более 3 млрд долларов. Холдинг работает в секторе недвижимости и в разное время занимался строительством гостиниц, жилых и торговых объектов на европейском рынке (в Румынии, Болгарии, Англии, Испании, Чехии).
Два года назад международный холдинг принял решение развивать свой бизнес в Беларуси и купил ради реализации инвестиционных проектов белорусское госпредприятие - строительную компанию "БелОМО-Строй". К сделке о покупке белорусской компании холдинг отнесся так, как и любой другой европейский инвестор: ознакомившись с проспектом эмиссии акций и бухгалтерским балансом продаваемого предприятия, холдинг принял решение купить компанию.
Специальную проверку покупаемой компании холдинг проводить не стал. Белорусское предприятие на аукционе продавало государство (в лице Госкомимущества), и руководство Future Group было глубоко уверено в том, что раз предприятие предлагает государство, то оно проверило продаваемое предприятие вдоль и поперек.
Увы, белорусские реалии оказались иными. Купив в феврале 2008 года на аукционе госпредприятие "БелОМО-Строй", холдинг начал им управлять. И тут выяснилась одиозная по европейским меркам вещь - оказалось, что бухгалтерский баланс белорусской компании, предоставленный иностранному инвестору накануне аукциона, не соответствовал действительности. В частности, в балансе никак не были отражены обязательства "БелОМО-Строй" на сумму 1,6 млн долларов. Но сумма долга госпредприятия, не отраженная на момент приватизации, была еще "цветочками" для иностранного инвестора.
Далее выяснилось, что "БелОМО-Строй" допускало многочисленные нарушения, находясь в государственной собственности. В частности, "БелОМО-Строй", будучи госпредприятием, привлекало средства дольщиков, даже не имея права начинать строительство жилых домов (так как проектная документация не проходила государственную экспертизу).
В 2008-2009 годах представители Future Group были вовлечены в десятки судебных процессов, в которых инвестору приходилось объяснять, что обязательства перед дольщиками возникли в тот период, когда предприятие "БелОМО-Строй" находилось в государственной форме собственности. Весной 2009 года руководство Future Group обратилось к главе Администрации президента, премьер-министру Беларуси с просьбой защитить интересы иностранного инвестора в сложившейся ситуации.
Однако до сих пор холдинг Future Group, принявший участие в белорусской приватизации, так и не нашел поддержки со стороны государства. Инвестиционная деятельность международного холдинга на территории Беларуси фактически парализована. Инвестор, которому вместо актива передали долги госпредприятия, не хочет начинать новых проектов, опасаясь возможных убытков. И если государство в данном конкретном случае не докажет, что является гарантом иностранных инвестиций, будущее у белорусской приватизации может быть тяжелым.
Кстати
По данным инвестиционной компании Renaissance Capital, белорусские власти планируют выручить в 2010 году 1,23 млрд долларов за счет приватизации госпредприятий. Порядка 530 млн долларов белорусские власти планируют получить от продажи "Белинвестбанка", остальные 700 млн долларов – за счет приватизации средних и мелких госпредприятий.
В то же время планы белорусского правительства по притоку иностранных инвестиций еще выше. Совет министров в феврале поручил органам госуправления обеспечить приток в страну 5,64 млрд долларов иностранных инвестиций в 2010 году, в том числе в основной капитал – 2,77 млрд долларов.
Бывалый, даже и ответить нечего, не ту страну назвали... скоро отпугнем таким макаром всех инвесторов вообще и погрязнем в собственном никому не нужном убыточном говне :frown:
Зато у нас есть такие незыблемые вещи как субботник, мать его.....
Субботник: от Минска до космоса
24 апреля 2010 » Общество
Салідарнасць
Ежегодный республиканский субботник, который большинство населения воспринимает как "принудиловку", проводится 24 апреля в Беларуси. "Салідарнасць" изучила советскую печать и узнала, что за три десятилетия в наших краях мало что изменилось.
Журнал "Коммерсантъ-Власть" приводит цитаты из газеты "Правда" от 20 апреля 1980 года. Благодаря им можно восстановить картину субботника 30-летней давности.
"В самый канун субботника состоялось заседание Минского городского штаба по проведению праздника труда. Вел его секретарь горкома партии В. Кебич. Руководители производственных объединений имени В. И. Ленина, "Интеграл", камвольного комбината, стройтреста N 1 и других крупных коллективов коротко доложили, как будет 19 апреля организован труд в их коллективах. В ходе заседания отмечалось, что некоторые хозяйственники стремились побольше людей направить на уборку дворов и улиц. Но штаб поправил их. Поставлена задача: производственники должны работать в основном на своих рабочих местах и выпустить в этот день как можно больше продукции... Каждый второй труженик "Интеграла", например, завершил к 19 апреля или в этот день личное пятилетнее задание. Застрельщиками в этом соревновании выступили настройщица Я. Соловьева, слесарь-инструментальщик В. Заблоцкий, депутат Верховного Совета СССР травильщица Т. Сугако.
Ветеран войны и труда токарь объединения имени В. И. Ленина Герой Социалистического Труда Д. Червяков работал в субботу только на сэкономленных материалах и выполнил норму на 130 процентов. А всего в городе пятьдесят тракторов, более сорока тысяч метров тканей, пять тысяч электронных наручных часов были выпущены 19 апреля из сэкономленных материалов. Вся продукция объединения "Горизонт" и автозавода изготовлена на сэкономленной энергии.
По предварительным данным, трудящиеся Минска перечислили в фонд десятой пятилетки свыше 1,2 миллиона рублей зарплаты. Около четырехсот тысяч жителей Минска приняли участие в благоустройстве города. В их числе и две с половиной тысячи иностранных студентов, обучающихся в вузах и техникумах белорусской столицы".
Интересно сравнить заметку "Правды" с отчетом Минского горисполкома об итогах прошлогоднего субботника в столице Беларуси.
"В субботнике приняло участие 614 648 человек, было начислено для перечисления 5 956 285 тыс. руб. Объем производства промышленной продукции в текущих ценах предприятий составил 7 234 904 тыс. руб. Объем подрядных работ, выполненных собственными силами – 3 246 780 тыс. руб.
На объектах благоустройства города приняло участие 175 885 человек, ими было убрано 5 526 гектаров территории, посажено 9 821 дерево и 43 140 кустарников, устроены газоны на территории более 42 гектаров.
От учреждений образования в работах по благоустройству прилегающих территорий, а также скверов, парков, газонов улиц г. Минска участвовало 31 400 человек, объем убранной территории – 378 гектаров. Посажено 400 деревьев, 1 950 кустов, 48 500 цветов".
В общем, за три десятилетия в наших краях мало что изменилось. Хотя очевидно, что субботники давно стали атавизмом, и подавляющее большинство населения воспринимает их как откровенную "принудиловку" и вымогательство со стороны властей. В свою очередь, граждане, больше озабоченные открытием дачного сезона, пытаются любыми способами уклониться от этой "почетной обязанности".
Субботник ? Отлично. Я забил йух, совесть спокойна, поеду лучше субботник внутри тура устрою, подзапылился, да. Наивно считаю, что если я плачу налоги, все итак длолжно быть убрано.
:rolleyes:
а Лука там сам бревно носить будет?!
:rolleyes:
а Лука там сам бревно носить будет?!
Курманбек Бакиев поможет. Они теперь друзья!:drinks::crazy:
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приостановила контакты с властями Белоруссии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Об этом говорится в резолюции, за которую проголосовали сегодня 58 депутатов. В документе депутаты ПАСЕ выразили сожаление относительно недостаточного прогресса в Белоруссии на пути достижения стандартов Совета Европы (во как завернули:russian_ru:).
Парламентарии также отмечают, что официальный Минск не пригласил международных наблюдателей на выборы, которые прошли в апреле этого года. Ассамблея выразила готовность возобновить диалог, но лишь в случае позитивного развития демократии в стране.
Сообщается также, что ПАСЕ недовольна тем, что Белоруссия остается фактически единственной европейской страной, которая практикует смертную казнь преступников.
Ну всё, бл*дь, приплыли :mad:
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=61611&newsPage=0
..... даааа.. мужики !! держитесь! и вообще теперь потише с высказываниями, а то забанят вас на государственном уровне,....!:russian_ru:
слов уже просто нету комментировать ЭТО. как говорил незабвены попандопуло-если так дальше пойдёт, я тоже разбегусь в разные стороны. будем на работу в смоленск ездить :rolleyes:, ну или в вильнюс наверное даже-он ближе, интернет там дешевле, быстрее исамое главное качественнее .....
http://www.av.by/news/news_image/news_7855_1f.jpg?21771
Концерн "Белнефтехим" с 12 мая повышает отпускные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, входящими в состав концерна, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии "Белоруснефть- Минскоблнефтепродукт".
"К нам поступил приказ концерна "Белнефтехим" за номером 160 от 11 мая, согласно которому с 12 мая розничные цены на нефтепродукты повышаются в среднем на 6,5%", - сообщил представитель предприятия.
"Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" входит в состав ПО "Белоруснефть" и специализируется на реализации нефтепродуктов как физическим, так и юридическим лицам.
Согласно приказу, с 12 мая стоимость 1 л автобензина марки "Нормаль-80" с учетом НДС составит Br2,25 тыс. (на 8,2% больше), стоимость 1 л бензина АИ-92 - Br2,87 тыс. (на 6,3% больше), АИ- 95 - Br3,24 тыс. (на 6,2% больше), дизтоплива - Br2,58 тыс. (на 6,1% больше).
Предыдущий раз в Беларуси отпускные розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, повышались 27 февраля - в среднем на 7%. Первое повышение в 2010 году было проведено 23 января - в среднем на 2%.
interfax.by
когда ж дустом попробуют?...:negative:
Да ваще задрали, за 3.5 месяца третий раз уже. И ето при том что кое кто клятвенно заверял народ в начале года что цены на нефтепродукты повышатсо не будут. Дизелька за это время выросла в цене с 2020 до 2580, то есть почти на 28 процентов.
Вопрос-на сколько бы она выросла если бы клятвенно не заверяли :biggrin:
ты больше слушай кое-кого....:bad:
А если встряхнуть?:rolleyes:
У нас в чудесной стране свершилось чудо и за одну ночь на всех АЗС поднялась стоимость бензина, не много не мало, на 6%. И будучи на заправке я обратил внимание на водителей, пытающихся противиться этому неожиданному и мерзкому повороту судьбы — они трясут, чуть ли не выкручивают, заправочный шланг… Хм… Подумал я и решил прикинуть, что это стряхивание капли дает на практике.
Самым ходовым топливом у нас является 92-й бензин.
Исходные данные:
Стоимость топлива до подорожания: 2700 BYR (0,90 USD)
Стоимость топлива после подорожания: 2870 BYR (0,96 USD)
Длина заправочного шланга: 200 см (обусловлена ростом человека с поднятой рукой)
Внутренний диаметр заправочного шланга: 2 см (радиус 1см)
Результат:
По простой формуле из школьного курса получаем объем топлива в шланге: V = pi * R^2 * h = 3,14 * 1 * 200 = 628 cм3 = 0,628 л
В результате такой махинации можно добавить себе в бак чуть больше половины литра, сэкономив тем самым 1800 BYR (0,6 USD)
Комментарий:
Ну к примеру в средний бак заправляют 50 литров топлива. Раньше это стоило 45 USD, теперь 48 USD. Даже если влить эти несчастные 0,6 л чтобы была какая-то ощутимая экономия, надо заправляться каждый день и то, можно ли назвать экономией 18 USD/мес если при этом тратить 1440 USD/мес.
Ко всему следует еще учесть моральный аспект сего поступка — следующий за вами недополучит эту мелочь в размере 0,628 л.
Но тут есть еще маленький технический момент, уверен ли тот, кто поднимает и прыгает со шлангом, что топливо попадает-таки в бак? На сколько мне известно, в раздаточных пистолетах некоторых моделей есть клапан, который не позволяет без давления вытекать топливу.
Заключение:
Смешно выглядят прыгающие со шлангом на заправке люди. Теперь уже смешно =)
http://peugeot-world.info
Volzhanin
15.05.2010, 07:18
Shal, Коля, эк тебя пробило:russian_ru: Помню раньше, прыгая на шланге, можно было нное количество накачать в бак. Проверено:yes:
А если не встряхивать? :mad:
http://www.stop-benzin.ru/
Задорнов признался в любви к Лукашенко:eek:
Российский сатирик Михаил Задорнов поделился впечатлениями от своей последней поездки в Беларусь, где он, по своим же словам, привлек внимание российских жен немецких музыкантов из Scorpions.
- Когда я подъехал к гостинице, и увидел у входа толпу молодых людей с блокнотами и ручками наготове, то сразу понял, что в гостинице живет кто-то из звезд. У меня не было мысли, что это могут быть мои поклонники – мои лет на 50 старше. Но когда я вышел из машины, они кинулись ко мне за автографами, видимо, чтобы не терять зря времени в ожидании своих кумиров, - пишет Задорнов в своем LJ.
- Вечером я ужинал в ресторане и обратил внимание на сидящих за соседним столом немолодых, но молодо одетых мужчин с прическами, похожими на индейские томагавки. С ними были русские девушки. Официант мне гордо шепнул: «Это «Скорпионс»! Более всего меня удивило то, что они в мою сторону поглядывали чаще, чем я в их. Потом от них отделился старшой (это было видно по его манерам) и подошел ко мне. Он спросил: «Вы известный русский артист?» Интонация была такой утвердительной, что мне пришлось согласиться. Оказалось, несколько музыкантов группы женаты на русских.
Далее Задорнов рассказывает о своем сидении за столиком немцев, а потом переходит к Беларуси и Александру Лукашенко.
Заметим, что после таких дифирамбов одиозный юморист может запросто получить звание заслуженного артиста Республики Беларусь.
- Мы взаимно восхитились Перу, Килиманджаро, Попокатипетлем, Камчаткой, Сибирью… Но больше всего и мне, и им понравилась … Беларусь!
Да и как она может не понравиться. Несмотря на то, что я приехал в Беларусь из Латвии, в первую очередь меня поразили белорусские дороги. Они не были потрепаны суровой зимой, а значит, строители не разворовали половину материалов, и не «развели» асфальт. И при этом дороги между городами прямые от горизонта до горизонта, словно Батька прочертил их линейкой на карте, как это когда-то сделал Николай Первый, намечая железную дорогу Москва – Петербург. Побывав в Минске, Витебске, Могилеве, Борисове я сделал для себя главный вывод – Россия несправедливо ведет себя по отношению к Беларуси. Газеты, телевидение ерничают над их Батькой, над тем, что у них якобы ничего нет кроме картошки, приклеив Беларуси ярлык совдеповской отсталости. А на самом деле сегодня Россия может поучиться у своего соседа. Во всех городах, где я был, построены новые стадионы, при каждой школе есть спортивные площадки. Тротуары настолько чистые, что дома можно ходить в уличной обуви. В Беларуси не бывает террористических актов, после развала Союза она ни с кем не воевала. В ней нет такого количества молодых наркоманов, как в России. Здесь нет олигархов, влияющих на политику власти. Нет крестных отцов и паханов, которые держат в страхе провинцию.
Удивительно, но, по уверениям Задорнова, страны Балтии, "которые всегда насмешничали над Беларусью, а сами тем временем разворовывали европейские кредиты, сейчас ездят в Беларусь за продуктами и нижним бельем".
- Иногда мне вообще кажется, что Беларусь – единственная страна, которую не затронул мировой кризис.
Несколько лет назад в Минске открыли библиотеку, которой может позавидовать любой Лондон. В каком городе России было сделано что-нибудь подобное? Белорусы ставят памятники своим ученым, писателям. Они сохранили благородный театр. Там нет концептуального театра со спектаклями типа «Чебурашка и презерватив», «Сосущие вместе», как у нас в России.
Сатирик открыл и главные секрет и мудрость Лукашенко:
- Он не стесняется заботиться не о торгашах, а о людях простых - развивать сельское хозяйство. Он словно понимает: порядочные люди – те, которые выросли на природе, а не в кулуарах власти и в гламурных коттеджах. Лично я твердо уверен, что если в стране много земли, то главным классом должно быть крестьянство. А если крестьянства нет, то рано или поздно возникнет нехватка порядочных людей, поскольку обереги порядочности - не власть и не банки, а земля и природа.
Учиться, учиться и еще раз учиться у Батьки! Знаете, что он недавно придумал? Устроил для чиновников экскурсию в тюрьму и показал им, как много там свободных камер.
Задорнов "готов поклониться Беларуси в пояс".
- Мне даже само слово нравится – «белорусы». Словно какие-то отбеленные россияне. Недаром Беларусь всегда была оберегом России. Все завоеватели: Фридрих, Наполеон, Гитлер, наступая на Россию через Беларусь, теряли в ней минимум четверть своих армий.
Мне в последнее время люди часто пишут: «Станьте президентом России, мы вас поддержим!» Никогда! Слово «президент» - не наше. Мне больше по душе «батька». Какое точное слово нашли простые белорусы, чтобы не поганить своего правителя чужеродным «президентом». Вот если бы мне предложили стать батькой, я бы еще подумал!
Я восхищаюсь тем, что где-то сохранился улучшенный СССР. Беларусь – «римейк» всего хорошего, что было у нас в советское время.
По словам Задорнова, "его новые «названные братья» - музыканты «Скорпионс» - со мной во всем согласились".
http://belmy.info/articles/blogs/11390.html
Задорнов:bad:
- Мне в последнее время люди часто пишут: «Станьте президентом России, мы вас поддержим!» Никогда!:negative:
Кто ему чего пишет? На@уй он никому не нужен, мания величия у него. Задрали, куда не ткнешь везде Задорнов, юмор его, если можно это назвать юмором:bad:
Shal, а приехать в ваши края все равно хочу, родственники жены зовут, да и самому интересно:vawe:
А где родственники жены-то? В смысле - город?
Duglas, ,ну ждем в Минске:smile:
Partnerv
20.05.2010, 21:20
Парни из Беларуси, может пора вам задавить на Туре кого-нить из умников, кто придумал попадание в интернет-среду только через предъявление паспортных данных. Чозанах у вас там такой творится? :confused: :negative: :russian_ru:
Парни из Беларуси, может пора вам задавить на Туре кого-нить из умников, кто придумал попадание в интернет-среду только через предъявление паспортных данных. Чозанах у вас там такой творится? :confused: :negative: :russian_ru:
Обычная идеологическая компания,такая же как отпечатки пальцев,и заметьте не в одной Беларуси:tongue:
Bronco, Минск
Соберешься - маякни, чтобы я подтянулся....:vawe::drinks:
Bronco, Ты только обещаешь:biggrin:
Соберешься - маякни, чтобы я подтянулся....:vawe::drinks:
Ну, это полюбому:yes::drinks:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Bronco, Ты только обещаешь:biggrin:
Shal, он такой?:smile:
Duglas, Не в том смысле,просто он сам редко в Минске бывает,все по Бобруйску ездит:rolleyes:
Поступили еще сведения от жены, родня также есть в Гомеле и Рогачеве. Семья тестя была сослана в Сибирь, затем большинство вернулись, а он остался.
У моей жены тоже родственники в Рогачеве,т.е рядом:biggrin:
У моей жены тоже родственники в Рогачеве,т.е рядом:biggrin:
Ага, посмотрел, 200км примерно. У вас на этом расстоянии от Минска городов немеряно, а у нас всего 2 штуки, ближе чем за 170км вобще ни одного, куда я попал, чего я тут делаю:russian_ru:
Shal, Duglas, я постараюсь...:redface:
http://www.av.by/news/news_image/news_8187_1f.jpg?22225
Сегодня в студии прямого эфира белорусского информационного портала TUT.BY прошла дискуссия на тему: «Почему дорожает бензин?». Участие в дискуссии приняли Артем Шарков, председатель оргкомитета общественного объединения "За авто", Сергей Чалый, независимый экономист, Федор Сухов, член орг.комитета "За авто", общественный защитник, а также Константин Михайлов, инициатор акций "Стоп-бензин"
Гости в прямом эфире попытались обрисовать сложившуюся ситуацию, прямо указав на существующие недостатки в формировании цен на топливо в нашей стране. Особое внимание было уделено концерну «Белнефтехим», который, по словам активистов, является монополистом на белорусском топливном рынке в плане формирования отпускных цен на бензин. В связи с этим активистами акции "Стоп-бензин" было подготовлено письмо в администрацию президента, с целью получить аргументированный ответ на очередное подорожание топлива. По словам Константина Михайлова, «мы знаем, что с территории РФ на территорию Беларуси поставляется 6,3 млн. тонн беспошлинной нефти т.е. для потребления на внутреннем рынке». Поэтому подбрасывать сладкую пилюлю о том, что цены выросли в связи с подорожанием пошлины на нефть, в целом выглядит не логично.
На это указал и независимый экономист Сергей Чалый, отметив, что те официальные объяснения, которые были даны «выглядят просто смешными с экономической точки зрения». Эксперт в области экономики отметил выдающуюся работу маркетологов концерна «Белнефтихим», которые объяснили рост цен на топливо тем, что « с февраля по апрель мировые цены на нефть выросли на 29%». По словам Сергея Чалого, « если посмотреть на график роста цен на нефть, то, действительно, будет видно, что с февраля по апрель был рост с локального минимума до локального максимума, но если посмотреть, что происходило с ценами с начала года по сегодняшний день, то оказывается, что они понизились». « Вообщем нам не соврали, но и не сказали всей правды» - подытожил независимый экономист.
Эксперт считает, что сложившаяся ситуация с экономической точки зрения – это ещё один налог. «Причем налог адресный, ориентированный на автолюбителей, легко собираемый, потому что собирается у заправок, плюс налог пропорциональный пользованию», - добавил он. Другими словами, это дополнительный способ пополнения бюджета, но, если это, по сути дела, целенаправленный налог (владельцы автомобилей), то почему не провести открытую дискуссию с самими автолюбителями? Как отметил Константин Михайлов, « если бы прошло подорожание и нам прямо указали на его причину, то, возможно, этой акции и не было».
В целом же активисты рассчитывают на дальнейший конструктивный диалог с представителями власти. По словам Константина Михайлова, все претензии и требования четко указаны в письме, которое накануне было передано администрации президента РБ. Ответ, по его словам, должен быть в течении месяца. Однако, пока он не озвучен, инициаторы и участники акций "Стоп-бензин" намерены дальше действовать «только в рамках законодательства». «На многих форумах появляются сообщения, что, мол, ребята вам надо брать палки в руки, идти на площадь, перекрывать заправки и т.д. Мы этого делать не будем, потому что это выглядит провокацией и не принесёт никакого результата», - отметил Константин Михайлов.
Участники акции не призывают к противоправным действиям и нарушению закона. «Мы предлагаем лишь наклеить на машину наклейку и повязать белые ленточки в знак солидарности», - подчеркнул активист.
Как будет дальше развиваться ситуация – покажет время. Ясно одно – очередное подорожание бензина получило широкий резонанс в обществе. Многие граждане, не только автолюбители, остались не равнодушными к самой «топливной» проблеме. Ведь почти в каждой семье есть автомобиль и для многих он является источником дохода. Поэтому вопрос о подорожании топлива больно ударил по благосостоянию многих белорусов. К выше сказанному остается добавить, что 4 июня пройдут показательные акции на АЗС многих городов Беларуси, по результатам которых, активисты акции "Стоп-бензин" выстроят план дальнейших действий. В свою очередь сайт AV.by будет следить за происходящими событиями и своевременно информировать наших пользователей.
Ознакомиться с полной версией онлайн дискуссии «Почему дорожает бензин?» можно тут - http://news.tut.by/auto/171998.html.
Дмитрий Макаревич
AV.by
Цены на нефть, вроде снизились, считай до 70 гринов!:eek:
Лукашенко заинтересовалась австрийская прокуратура
Прокуратура города Зальцбурга начала расследование обстоятельств визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Австрию в 2002 году, сообщает «Коммерсант» . По предварительным данным следствия, австрийская сторона оплачивала все расходы Лукашенко, которому въезд в Евросоюз в то время был запрещен.
Подробности о визите Лукашенко в Тироль разгласил известный австрийский журналист Эрвин Рот. В начале мая он заявил, что располагает документальными подтверждениями отдыха белорусского президента, двух его сыновей и нескольких чиновников. Лукашенко, по данным журналиста, прибыл в Австрию по приглашению главы Национального олимпийского комитета страны и владельца сети казино Casinos Austria Лео Вальнера (Leo Wallner).
Все расходы Лукашенко и его окружения — а они составили около 200 тысяч евро — оплачивались со счета Национального олимпийского комитета, который, в свою очередь, пополнялся деньгами Casinos Austria. Лукашенко удалось пересечь австрийскую границу благодаря тому, что он был приглашен не как президент Белоруссии, а как глава белорусского олимпийского комитета.
В ходе визита Лукашенко играл в казино, посещал различные мероприятия, для белорусской делегации было устроено выступление популярного в то время австрийского музыканта DJ Otzi. Также президент Белоруссии катался на лыжах и получил травму. В счетах, которые сумел достать репортер, указаны услуги за вызов вертолета для транспортировки Лукашенко со склона и за медицинские услуги.
После того, как газета Die Presse опубликовала рассказ журналиста, он сам обратился в прокуратуру и передал все собранные доказательства. По мнению Рота, в отношении Casinos Austria и ее владельца должны возбудить уголовное дело. Пока информации о каких-либо решениях прокуратуры Зальцбурга не поступало.
Лео Вальнер рассказал, что отдых Лукашенко был организован «в интересах австрийского бизнеса». «Коммерсант» отмечает, что вскоре после его визита в Тироль несколько белорусских компаний, в том числе оператор сотовой связи Velcom и Белорусский металлургический завод, перешли под контроль австрийцев. По словам Вальнера, отдых белорусского президента оплачивали некие «частные лица».
Белорусскому президенту запретили въезд в ряд европейских стран в 2002 году в связи с похищением журналистов и политиков в Белоруссии в конце 1990-х годов. В настоящее время ему разрешен въезд в страны ЕС.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6601576/
Пресс-служба Белого дома сообщила о продлении на год санкций в отношении ряда государственных чиновников Белоруссии. Барак Обама счел, что президент Белоруссии Александр Лукашенко и его ближайшие соратники по-прежнему угрожают национальной безопасности США.
Несмотря на попытки А.Лукашенко улучшить отношения с Западом, в том числе освобождение нескольких политических заключенных, США недовольны уровнем демократизации белорусского общества. Хотя Б.Обама и отмечает присутствие некоторого прогресса в демократизации, он видит серьезные проблемы белорусского общества.
Напомним, эти санкции были введены еще администрацией Джорджа Буша-младшего после выборов в Белоруссии, которые США назвали недемократичными. Решением американских властей белорусским чиновникам, в том числе А.Лукашенко, председателю КГБ Белоруссии Степану Сухаренко, главе МВД Владимиру Наумову, председателю государственной телерадиокомпании Александру Зимовскому, замначальника администрации президента Наталье Пяткевич и ряду других чиновников и членов их семей запрещено иметь любые активы на территории США и вести бизнес с гражданами США.
Белорусские власти заявляют, что не имеют никаких активов в США, следовательно, их эти санкции не затрагивают. Еще в 1996г. А.Лукашенко в ответ блокировал все белорусские активы Дж.Буша и Кондолизы Райс.
отсель (http://top.rbc.ru/politics/09/06/2010/418747.shtml)
Батько хорошая заноза у Буша:rolleyes::good:
Ловите свеженькое. Комментировать уже надоело, обещал жене матом при ребенке не ругатсо :biggrin:
1 июля Байнет потеряет анонимность
30.06.2010, 15:46 » Информационные технологии
Дмитрий ЗАЯЦ , Naviny.by
Компания "Белтелеком" обнародовала новые условия обслуживания интернет-пользователей в сервисных пунктах. С 1 июля все желающие работать в интернете должны будут предъявлять администратору свои паспорта. Кроме этого, подтверждать свою личность придется и тем юзерам, которые захотят подключиться к интернету по сети Wi-Fi. Начиная с четверга, карты Wi-Fi будут продаваться после предъявления паспорта.
В уведомлении "Белтелекома" говорится, что с 1 июля услуги по доступу в интернет будут предоставляться посетителям сервисных пунктов после внесения записи о личных данных пользователей.
В журнал учета будут вносить ФИО пользователя, вид и номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа его выдавшего. К числу документов, удостоверяющих личность, отнесены: паспорт, военный билет, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, студенческий билет, паспорт моряка.
Де-факто, с 1 июля все законные способы подключения к интернету будут означать, что личность пользователя может быть установлена. В том случае, когда выход в интернет будет осуществляться через ADSL-модем, личность абонента будет установлена благодаря идентификации абонентского устройства. Выход в интернет через мобильный телефон позволит вычислить пользователя по базе данных сотового оператора.
Наконец, технология Wi-Fi, которая до последнего времени обеспечивала анонимное присутствие в Сети, теперь перестанет быть таковой. Согласно новым правилам, вступающим в силу с 1 июля, продажа карт Wi-Fi будет осуществляться после предъявления паспорта.
Указ № 60 обязывает провайдеров Беларуси хранить персональные данные о присутствии пользователей в интернете в течение одного года. В этот период уполномоченные госорганы смогут запросить у провайдеров информацию о трафике интересующих абонентов.
Интернет-провайдеры подтвердили "Белорусским новостям", что к настоящему времени подготовили технологическую базу для идентификации и хранения данных о пользователях. Средства для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) провайдеры приобрели, выполняя требования указа № 60.
Теперь, фактически, у государства есть все возможности, чтобы получить информацию о трафике интернет-пользователей. Как пояснили "Белорусским новостям" интернет-провайдеры, для получения такой информации уполномоченным госорганам достаточно будет подготовить запрос и привести формальное обоснование для получения данных.
Зачем нужна информация об интернет-пользователях государству? Президент Беларуси во время пресс-конференции в декабре 2009 года заявил, что такие данные государству необходимы для выполнения санитарных функций в интернете.
"Мы сделаем так, чтобы человек, который несет всю эту грязь (в интернете. - Прим. авт.), отвечал по закону. А запрещать мы ничего не намерены. Поэтому, что касается интернета, порядок будет наведен. Запрета доступа никому не будет, но ответственность будет, так как в Америке", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Независимые эксперты предполагают, что необходимость контролировать интернет у государства появилась прежде всего в связи с президентскими выборами.
"Вся эта кампания по контролю за интернетом начинается именно сегодня по известной причине - впереди президентские выборы. Накануне выборов, не исключено, отдельные информационные ресурсы будут блокироваться. Прецеденты такие уже были. При этом есть основания полагать, что в эту президентскую кампанию интернет-ресурсы будут блокироваться чаще, чем раньше", - полагает медиаэксперт Алесь Антипенко.
Заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов, юрист Андрей Бастунец также считает, что нынешние попытки регулирования интернета связаны с политическими причинами.
"Государство делает все для того, чтобы усилить контроль за интернетом, который является не только средством информации, но и коммуникации", - говорит Андрей Бастунец. Эксперт прогнозирует, что государство будет использовать идентификацию интернет-пользователей для нанесения точечных ударов по политическим оппонентам.
Алесь Антипенко полагает, что кампания по идентификации личности интернетчиков призвана посеять страх в головах пользователей. "Это попытка психологического давления на интернет-пользователей", - считает медиаэксперт. Вместе с тем, эксперты "Белорусских новостей" предполагают, что идентификация абонентских устройств породит ответную услугу - сервисы, позволяющие интернетчикам работать в Сети анонимно и иметь доступ к абсолютно всем ресурсам.
"В условиях президентской кампании спрос на альтернативную информацию будет возрастать, что вызовет соответствующее предложение", - прогнозирует Алесь Антипенко.
Взято тут - http://news.tut.by/it/175197.html
А вот еще, очень сильно по теме
«Ни один (!) сайт министерств не перешел до 1 июля на доменную зону GOV.BY MIL.BY»
01.07.2010 Виктор Малишевский, malishevsky.livejournal.com
Следите за руками, 1 июля самое время в виртуальную игру «развитие национального сегмента сети интернет» играть. Давайте сразу на сайт газеты «Республика» RESPUBLIKA.INFO
Ничего странно не замечаем? Необычного для 1 июля? Ну, это с непривычки. Срочно читать Указ президента №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет»: «Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны до 1 июля 2010 года обеспечить переход на использование информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь».
И поцитирую вам еще Постановление Совета министров №645: «Государственные органы регистрируют доменные имена в зонах GOV.BY и MIL.BY, организации – в зоне BY».
Газета «Республика» ни разу не перешла на BY – это раз. Хотите два? Сервер издания находится о ужос в Нидерландах! http://www.cy-pr.com/analysis/respublika.info IP адрес сервера: 85.17.53.175 А как же это? Страна вся в шоке, страна именем нацианального сегмента, и только «Республика»….
Кстати, печатный орган Совета министров. Кстати, Совет министров – это те умники эти два месяца имели национальный сегмент «во исполнение части второй подпункта 1.7 пункта 1 и абзаца четвертого подпункта 14.1 пункта 14 Указа президента Республики Беларусь № 60».
Кстати, почитаем первоиюльский номер газеты: о новых интернет-правилах ни-че-го хули не тема.
Но ладно газета, пусть правительственная. Кому непонятно, что здесь-то написано: «Государственные органы регистрируют доменные имена в зонах GOV.BY и MIL.BY»?
Это непонятно сайтам:
www.kgb.by КГБ
www.nalog.by Министерство по налогам
www.minzdrav.by министерство здравоохранения
www.kultura.by министерство культуры
www.pravo.by Национальный правовой центр
www.minjust.by Это минюст конечно
www.nbrb.by Нацбанк тоже
www.mshp.minsk.by (это сайт минсельхозпрода такой)
www.mst.by Министерство спорта, но ладно
www.minedu.unibel.by Минобразования
www.mintrans.by Министерство транспорта и это не все….
А хотите по-другому: ни один (!) сайт министерств не перешел до 1 июля на доменную зону GOV.BY MIL.BY Паникуйте, регистрируйте ваше всё, возмущаться конечно как без этого. Но только попробуйте не вписаться в отведенные вам этими сроки. А самим нам – пофиг!
Теперь, друзья мои, скажите, почему все решили, что регистрация сайтов бесплатна? А что регистрации ваших электронных ящиков не будет вообще – откуда это? Потому что Они вам так сказали! А они вам ничего больше не сказали? Может, тогда видели законы, отменяющие прежние законы, где вся эта фигня строго переписана? Ну-ну...
Дак, если до сегодня электронный ящик не зарегистрирован, то по закону, да всё печально. Закон никто не отменял. Некогда им было до 1 июля. Но кому я это рассказываю…
Отсюда - http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=29762&sn_cat=37
В Беларусь возвращаются "черные списки"?
2 марта в интернете появился "Список деятелей искусства и творческих коллективов". "Документ" сопровождался комментарием от лица, его опубликовавшего: бумага якобы поступила в офисы всех крупнейших СМИ, и все, кто указан в этом списке, должны быть преданы "масс-медиа анафеме". Представители ряда СМИ подтвердили TUT.BY, что такой список действительно существует. Впрочем, официальных комментариев получить пока не удалось.
Как отмечают источники, якобы спущенная "сверху" бумага носит "неофициальный характер" и не имеет ни исходных данных, ни подписи. Помимо официальных масс-медиа, негласное распоряжение поступило и на FM-радиостанции. В некоторых СМИ "черные списки" будто бы действуют уже с понедельника.
http://img.tyt.by/n/04/4/black_list_new_2011.jpg
Таким образом, в предполагаемый "черный список" попали группы "Ляпис Трубецкой", "Палац", "Крама", "N.R.M.", "Нейро-Дюбель", "Крамбамбуля", "Нака", Змитер Войтюшкевич, драматург Андрей Курейчик, коллектив полуподпольного "Свободного театра" во главе с Николаем Халезиным и Натальей Колядой, писательница Ольга Ипатова, народная артистка Беларуси Зинаида Бондаренко, члены Рады белорусской интеллигенции поэты Геннадий Буравкин, Сергей Законников, Анатолий Вертинский, художники Микола Купава, Алексей Марочкин, драматург Владимир Халип, кинорежиссеры Юрий Хащеватский, Владимир Колос.
Любопытно, что помимо представителей Беларуси в списке фигурируют и зарубежные персоны. Так, от России "неформатными" стали группы "ДДТ", "Наив", "Тараканы" (они подписали обращение к властям Беларуси с призывом отпустить всех задержанных во время акции протеста 19 декабря), писатели Андрей Битов, Борис Васильев, Виктор Ерофеев, Леонид Жуховицкий, Эдуард Успенский (они обратились к белорусским властям с требованием освободить Владимира Некляева и прекратить репрессии против оппозиции) и некоторые другие.
Не обошлось и без западников. Отныне слушатели белорусских радиостанций не услышат композиций британских музыкантов Нила Тенната и "Pet Shop Boys", групп "Tru Thoughts", "Wah Wah 45", "7 Samurai"; читатели госгазет и журналов не прочитают о знаменитом британском драматурге Томе Стоппарде; зрители государственных телеканалов не увидят фильмы с участием голливудских звезд Кевина Клайна, Сэмюэла Уэста, Джуда Лоу, Кевина Спейси и др. Все они приняли участие в "Глобальной артистической кампании солидарности с Беларусью", инициированной "Свободным театром" в знак протеста против репрессий, направленных на представителей оппозиции и гражданского общества после президентских выборов-2010.
Напомним, что еще совсем недавно, с 2005 по 2007 годы, в Беларуси существовали негласные "черные списки", которые, по сути, запрещали публичную деятельность наиболее известных рок-групп во главе с "N.R.M.", "Крама", "Палац", "Нейро-Дюбель".
Получить официальную информацию у представителей госструктур после окончания рабочего дня нам не удалось. Комментарии тех, кто оказался в новом "черном списке", читайте на сайте вскоре.
http://news.tut.by/society/217056.html
О,как:russian_ru: И чем Чебурашка с Матроскиным не угодили?:redface::rolleyes:
Матроскин
03.03.2011, 14:21
И чем Чебурашка с Матроскиным не угодили?
Не знаю как Чебуран, а Матроскин в шоке:eek::confused::helpz:
:biggrin:
Shal, нехилый список...может было проще вообще всех запретить, оставить только народные песни и сказки?:russian_ru:
Крышу уже рвет по страшному у одного придуркама...
Все равно вылетит он с этого кресла. И вилы в него воткнут не опозиция, а свои же любимые колхозники
И чем Чебурашка с Матроскиным не угодили?
Успенский своим произведениям названия прикольные дает, политики в них подтекст увидели, они ж их не читают, а как при совке ищут скрытый смысл:rolleyes:
"25 профессий Маши Филипенко" - одна из них точно продажная любовь
"Любимая девочка дяди Федора" - нехорошее название, про растлителей
"Новые порядки в Простоквашино" - название с намеком
"Тетя дяди Федора, или Побег из Простоквашино" - название с намеком
"Хозяйственная собака на белорусском хуторе"" - на кого бочку катит?
Грибы для Чебурашки" - ну тут нормально
"Чебурашка идёт в народ" - после грибов в народ, а почему бы нет?
А Че Бурашка так вообще прообраз революционера, это всем давно известно:crazy::rolleyes:
http://i2.guns.ru/forums/icons/attachments/35286.jpg
Молодец Батько. Сохраняет страну от воров в пользу тех кто честно трудится и кладет болт на дядю Сэма. Поэтому его всегда избирать будут сколько-бы он не выдвигался на эту должность. Отдельные особи воют, а целый караван идет. Было бы союзное государство с Россией и его бы избрали президентом. Поэтому наши и объеденяться не хотят. Чуют что кормушку потеряют.
Ded, головой ни обо что в последнее время сильно не ударялся? :confused::confused::confused:
Ded, перевози свой караван сюда и живи! Тут рай же...
Zaxi перевози своих лающих сюда это проще (этих воров доли процентов) и живи! Тут рай же...
Ded, головой ни обо что в последнее время сильно не ударялся? :confused::confused::confused:
+ 1000 ...
Zaxi перевози своих лающих сюда это проще (этих воров доли процентов) и живи! Тут рай же...
Товарищ Ded, с такими убеждениями и мыслями Вы несомненно будете желанным гостем в Беларуси. :yes:
а на мой взгляд консультация квалифицированного психиатра Вам не повредит
Zaxi,
Bronco,
Я давно заметил, что ТОЛЬКО не местные за сипатого...
Еще раз - жить и приехать отдохнуть - это РАЗНЫЕ вещи (имею более, чем годовой опыт проживания).
Белорусы, думаю, меня поддержат:yes:!
Ден3,2silver
09.03.2011, 19:00
Zaxi,
Bronco,
Я давно заметил, что ТОЛЬКО не местные за сипатого...
Еще раз - жить и приехать отдохнуть - это РАЗНЫЕ вещи (имею более, чем годовой опыт проживания).
Белорусы, думаю, меня поддержат:yes:!
старый анекдот про ад и рай помните???-)))
Одно дело - туризм, другое - эмиграция-)
Bronco, А на мой взгляд консультация даже неквалифицированного психиатра именно Вам не повредит, жить в стране где минимум 70..80 % граждан хотят жить, а Вам не нравиться, это клиника. Принцип очевиден и логичен : чемодан-вокзал-в рай (к нам в Россию, тут воров немеряно). И если мое мнение не совпадает с Вашим, то свои подлинькие минусы можете совать сколько угодно (известный прием десятка недовольных в прекрасной стране с прекрасным и добрым народом). Мне лично ни холодно ни жарко. На этом заканчиваю, т.к. где замешан психиатр продолжение бесполезно. Караван идет :biggrin:
Werkstatt
12.03.2011, 17:24
жить в стране где минимум 70..80 % граждан хотят жить, а Вам не нравиться, это клиника.
Это государтво называется Монако или Люксембург?:russian_ru:
Меняем двух наших клоунов на одного вашего Батьку. Айфон одного из клоунов - в довесок безвозмездно. Только потом не заплачьте от их клоунады.
Уважаемый ДЕД, вы или даун или с калькулятором не дружите (или вы собссна и есть наш устатый таракан). Весь мир за исключением горстки прихвостней твердит что выборы фальсифицированы, что к подсчету голосов не подпускали даже наблюдателей, петушки вроде дебилоида проханова ясно дают понять что такое есть люди в россии которые поддерживают ЭТО.
Откуда вы взяли эти цифры-70-80 процентов??? Из нашего говнотекущего телевидения? Так там недавно один российский журналист вообще заявил в программе Контуры (та еще гавнотечка)что причина волнений в Африке растет из Беларуси которая показала всему миру в декабре что такое государственный переворот.
OLDrin, мы вам его бесплатно отдадим, и еще камеру ему будем оплачивать дружно всем миром-вы только заберите.
Но учтите сразу, что если заберете, назад не возьмем уже ни за какие коврижки-давитесь сами :hi::hi:
Уважаемый ДЕД, вы или даун или с калькулятором не дружите (или вы собссна и есть наш устатый таракан). Весь мир за исключением горстки прихвостней твердит что выборы фальсифицированы, что к подсчету голосов не подпускали даже наблюдателей, петушки вроде дебилоида проханова ясно дают понять что такое есть люди в россии которые поддерживают ЭТО.
Откуда вы взяли эти цифры-70-80 процентов??? Из нашего говнотекущего телевидения? Так там недавно один российский журналист вообще заявил в программе Контуры (та еще гавнотечка)что причина волнений в Африке растет из Беларуси которая показала всему миру в декабре что такое государственный переворот.
OLDrin, мы вам его бесплатно отдадим, и еще камеру ему будем оплачивать дружно всем миром-вы только заберите.
Но учтите сразу, что если заберете, назад не возьмем уже ни за какие коврижки-давитесь сами :hi::hi:
Андрюха, ты то хули мозги сектымишь? Белая Раша с Батькой - последний оплот здравого смысла. Живите и радуйтесь. А у нас гречка уже выше минимально прожиточного уровня, слава Аллаху и двум клоунам-педрилам.
Aleks1970
13.03.2011, 11:50
Бывалый, Bronco, не поддавайтесь на провокацию и не переходите на оскорбления.
Ded, занудство, оскорбления и не знание сути вопроса приведет к бану. Не упорствуйте в своем неведение.
Всем устное...
Андрюха, ты то хули мозги сектымишь? Белая Раша с Батькой - последний оплот здравого смысла. Живите и радуйтесь. А у нас гречка уже выше минимально прожиточного уровня, слава Аллаху и двум клоунам-педрилам.
Это ты, брат, сектымишь, а мы тут к сожалению живем (вернее пытаемся выживать). Я не знаю что там у вас с гречкой-а у нас тут главенствует принцип-забирай у всех, перед выборами немножко раздавай бедным (потому что их большинство). Ты хочешь жить в такой стране? Тогда милости просим к нам!
Заметьте, что хвалят придурка усатого те, кто не живет и не работает в этом гандурасе. А по говноканалам смотреть или слушать проплаченного задорнова, приехать по трассе Москва - Минск попить водки и и обратно уехать и делать вывод, как же вам там хорошо - просто не корректно.
пысы у нас гречка кг около 7 долларов... Бензин 95 1,22$... С зарплатой у большинства, тех 80% - в 200$ - давай приезжай и проживи!
Вы бы приехали попробовали бы дело открыть ...
А лучше дояркой идите, они же у нас аж 700 долларов получают....
Bronco, А на мой взгляд консультация даже неквалифицированного психиатра именно Вам не повредит, жить в стране где минимум 70..80 % граждан хотят жить, а Вам не нравиться, это клиника. Принцип очевиден и логичен : чемодан-вокзал-в рай (к нам в Россию, тут воров немеряно). И если мое мнение не совпадает с Вашим, то свои подлинькие минусы можете совать сколько угодно (известный прием десятка недовольных в прекрасной стране с прекрасным и добрым народом). Мне лично ни холодно ни жарко. На этом заканчиваю, т.к. где замешан психиатр продолжение бесполезно. Караван идет :biggrin:
судя по Вашим взглядам - Вам уже достаточно общения с неквалифицированными врачами:yes:
70-80% граждан... - откуда цифры? Из белорусских СМИ? Достойный источник:good:
"ПодлЕнькие" пишется через "е", господин апологет "белорусской демократии", мои минусы были бы таковыми, если бы я зарегистрировался повторно и с "левого" никнейма минусовал Вам репутацию. А в нашем с Вами случае я открыто высказал свою точку зрения доступным на Форуме способом на Ваши скудоумные высказывания на больную для здравомыслящих граждан Беларуси тему.
Если Вы не заметили, в текущей теме НИКТО из белорусов Вас не поддержал, наоборот, сначала деликатно намекнули, что положение вещей иное, нежели Вам представляется... Но Вас это не насторожило и не остановило. Вы продолжили "блистать" в достаточно нелицеприятном тоне. Извините, но, кроме как на ограниченность, списать это некуда, не обессудьте...
maxxx333
13.03.2011, 20:46
Бензин 95 1,22$...
тема с 2008г...
в первых комментах фигуриет цифра 1,33$ за литр...
значит не все так плохо :biggrin:
пысы - друг уже как больше года уехал в Минск на ПМЖ...
грит - другая жись... другие люди... переезжай говорит к нам сюда, в Минск...
а я - не верю!!!
мне и на своей родине хорошо, тепло и сладко...
и пускай бензин стоит 1 евро литр... фигня все это...
Werkstatt
13.03.2011, 20:47
пысы - друг уже как
года уехал в Минск на ПМЖ...
грит - другая жись... другие люди... переезжай говорит к нам сюда, в Минск...
А друг откуда переехал?
А друг откуда переехал?
Я так полагаю - из Кишинева....
Макс?
Нате вот почитайте
http://news.tut.by/politics/216649.html
Это так, для затравочки, я могу вам еще много перлов накидать на эту тему.
Никто не хочет с Михалевичем местами поменятсо?
А еще у нас всю неделю народ обменники штурмует-это к слову об оплоте здравого смысла и экономической политике. Причем штурмует те самые "якобы 80 процентов" которые типо свято и слепо верят своему типо всенародно избранному. У моей жены бабушке 83 года, она всю жизнь собирала по копеечке себе на похороны. Так она три ночи не спала, пока я не приехал к ней вчера и не поменял ей все ее белорусские сбережения на доллары, которые достал из своего кармана, потому что в обменниках у нас уже валюту не купить и ходят упорные слухи об очередном этапе девальвации.
Один раз два года назад у нас уже натянули народ с девальвацией, которая проводится в целях "сокращения платежного дефицита страны" и якобы типо "ну вопщим так нужно и не 3.14здеть никому!"
а за чей счет проводитсо?
Я вот щас еще пороюсь и кину вам недавний свеженький перл нашего хранителя оплота и здравого смысла насчет экономики и валютной политики-и это только то что вот было недавно и у всех на слуху.... Здравый смысл млять, мы скоро вообще забудем что означают эти слова, я не удивлюсь если у нас как у краснорубашечного заокеанского мордатого долбо*ба скоро часы на полчаса переведут чтобы не как у всех (вернее только как у долбо*бов) часики тикали.......
Модеры, закройте пожалуйста на*уй эту тему, очень уж она болезненная. Однодневным туристам ее все равно не понять, а белорусам только лишний удар по нервной системе обсасывать это гавно на любимом форуме :mad::mad::mad:
ПС нате, вчитывайтесь :hi:
http://news.tut.by/economics/216458.html
ППСС а еще у нас принято откровенно врать людям официально причем. несколько раз уже была ситуация когда начинали ходить слухи об очередном повышении цен на нефтепродукты. СРазу же вылезала какая нить харя из белнефтехима и официально заявляла что в ближайшее время повышения цен не планируетсо. а потом через несколько дней брали и повышали цену на 10-15 процентов.
Последний раз когда с Россией заруба была по нефтепродуктам, опять млять рассказывали как мы гнили в окопах, что мы тут надежный оплтом на границе с врагами-в итоге дали нам 6 млн тонн беспошлины для внутреннего потребления. Ну и где они ети тонны? по идее цены на заправках должны быть одинаковыми вообще, а они все равно выше и дальше растут. Это что такое-это как понимать-как заботу о народе?
ПППССС пару лет назад вообще был 3.14здец. Весь бизнес был просто в ахуе ровно неделю. Родился у нас декрет (млять ну почему декрет то? почему млять не М А Н И Ф Е С Т ъъъ???????) №911 согласно которому ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО
"Все госзакупки будут производитсо посредством согласования специальной государственной комиссии по закупкам". Народ просто был в ахуе, в глубоком. Магазины отправляли обратно поставщикам фуры с продуктами питания, все контракты на поставку ВСЕГО на госпредприятия были заморожены(кстати наш бизнес поставляя товары на государственные предприятия разумеетсо на этом чтото зарабатывает, но при этом аццки кредитует весь госсектор, а порой еще и задолженности эти вынужден потом годами через суды выбивать и не всегда успешно)
Предполагалось что будет сидеть кучка чиновников и продавать свои подписи за право наклонясь раком принести на блюдечке товар без предоплаты в магазин, на завод и тд и тп.
DEDушко, как вам , нравитсо уже или еще нет? мне продолжать????
выкладывалось ли в этой ветке интервью Батьки, - не знаю. наверняка камрады из Беларусии слышали... но в общих чертах интересно, не смотря на то, что по времени затянуто...
http://www.youtube.com/watch?v=e4iDQOX6azg&feature=rec-LGOUT-exp_fresh+div-1r-2-HM
вот реально читаешь и понимаешь, как же хорошо там, где нас нет. У нас в стране диктатура, какими бы словами это кто не называл.
Бухать тут классно и дешево, базара нет...
:frown:
[QUOTE=maxxx333;723654]тема с 2008г...
в первых комментах фигуриет цифра 1,33$ за литр..
Был там очередной раз прошедшим летом. ездил на Санта фе, поэтому знаю ценник на 92 бенз, он там примерно 29 деревянных заа литр = 1$
после родной Беларуси посетил Грузию, где бензин стоил дороже , несмотря на дружеские отношения Грузии со Штатами.
Не смотря на то что горючка у земляков-беларусов дороже нашей на 3 руб за литр, у них есть одно бо-о-льшое счастье- ОТСУТСТВИЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА!!!!!!:good:
Я за своего малолошадиного турика выкладываю государству в год 650$ кровнозаработанных, а сколько выкладывают тее у кого за 250 л.с.......
так что если прикинуть несущественную разницу за топливо. и НАШ транспорртный налог. думаю что россияне в итоге платят больше:russian_ru:
С 1 апреля на белорусско-российской границе отменят транспортный контроль. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщает РИА «Новости».
«Мы приняли решение, что с 1 апреля на российско-белорусской границе транспортный контроль не будет действовать», – сказал Шувалов по итогам заседания комиссии Таможенного союза......
-все таки делают общее таможенное пространство России и Белоруссии ?
В Минске наблюдается ажиотажный спрос на валюту
14.03.2011, 15:13 Новость дня
* Екатерина Синюк, Александр Заяц, TUT.BY
В последние дни в Минске наблюдается ажиотажный спрос на иностранную валюту. Банкиры заявляют, что население поддалось слухам о девальвации белорусского рубля. Регулятор - Национальный банк Беларуси – уверяет, что в 2011 году белорусский рубль остается в рамках объявленного коридора +/-8%.
По информации читателей TUT.BY в головном офисе "Технобанка" на Кропоткина, 44 сообщили, что валюту вообще сегодня не закупали. Однако в отделе по обслуживанию валютных операций "Технобанка" корреспонденту TUT.BY такую информацию опровергли. "Валюту закупали, как и всегда", - сообщили там. При этом добавили, что "из более чем тридцати отделений банка и обменных пунктов в Минске, по состоянию на 14 марта, всю валюту продали только в двух обменных пунктах". "Хотя зря так сегодня все кинулись, завтра доллар еще дешевле будет", - резюмировали там.
Действительно, по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 14 марта курс доллара снизился на 4 рубля до 3024 рублей. (Курс евро на 15 марта увеличился до 4206 рублей. Курс российского рубля снизился до 105,5 белорусских рублей. С начала года курс белорусского рубля к валютной корзине снизился на 4,59% и остается в определенном Нацбанком коридоре плюс/минус 8%.)
В офисе БелСвиссБанка на Янки Купалы, 25 очередь за валютой занимали с 7 утра. В банкомате БелСвиссБанка на Космонавтов, 28 (магазин "Алми") снять наличные в валюте было невозможно. В самом БелСвиссБанке отказались от каких-либо комментариев.
В здании железнодорожного вокзала в ночь на 14 марта не было валюты ни в одном из обменных пунктов. В отделении Беларусбанка на Кирова сообщили, что валюта "еще есть, но очень много людей". В пресс-службе Беларусбанка сообщили, что не слышали о проблеме нехватки валюты, хотя не исключают ажиотаж. Объясняют это тем, что каждый год, когда доллар начинает расти, люди бегут по обменникам. "Такая у нас национальная забава есть", - подытожили там.
"Набеги на обменники" обусловлены слухами о возможной девальвации белорусского рубля, которые будоражат интернет последние несколько недель. Последний раз датой "икс" называлось постпраздничное 9 марта. Потом наступило небольшое затишье, пока МВФ в своем отчете не порекомендовал властям Беларуси девальвировать рубль. В ответ на это Нацбанк уверил, что резкой девальвации проводить не будет. Однако следом объявил о резком повышении ставки рефинансирования с 16 марта. Данные факторы "родили" очередную волну слухов о возможной девальвации рубля и вынудили белорусов вновь побежать в обменники.
Банки отразить подобные набеги также не могут по вполне объективным причинам. Регулятор ввел для них ограничения на покупку валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже для подкрепления обменных пунктов. Сейчас банки могут купить на бирже валюту для этих целей только на сумму фактической разницы между проданной населению и купленной у него валюты в течение предыдущего месяца. Причем сделать это они должны равными долями в течение трех дней следующего месяца. В связи с этим стоит отметить, что многие банки в течение последних недель, словно сговорившись, выставляют курс продажи валюты в обменных пунктах практически на одинаковом уровне - максимально допустимые плюс 2% к курсу Нацбанка.
25 февраля на совещании с новым составом правительства президент Лукашенко потребовал ужесточить правила валютного регулирования в Беларуси. При этом он отметил, что "не всех нужно зажать". "Население - это святое, - заявил он. - И у нас население проблем с валютой не создает. Население купило несколько миллионов долларов и все равно разместило их в банках. А предприятия ведут себя расхлябанно". В итоге был введен запрет до 1 марта 2012 года на покупку валюты для импорта оборудования стоимостью выше 50 тыс. евро. Источник в банковских кругах утверждает, что "банки стали больше отказывать в кредитах в валюте юрлицам". "Отказываем, как правило, тем, кто занимается торговлей, обычным "купи-продай". "За валютными делами сейчас более тщательно следит наш регулятор", - сказал он.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
vlad051, Вы вообще представляете себе что означает термин "Общее таможенное пространство"??
Вы вообще представляете себе что означает термин "Общее таможенное пространство"??
Еще бы! Это уже должно было случиться в июле прошлого года. но наши президенты не пришли к общему знаменателю(
но все еще в переди!
http://www.zakon.kz/164445-komissija-ts-soglasovala-tekst.html
Вот одна из статей о таможенном союзе.
Добавлено через 11 минут 7 секунд
банкиры заявляют, что население поддалось слухам о девальвации белорусского рубл
Ну так не в первой ведь... Последний раз аналогичная скупка проходила в декабре 2010 года, но девальвации так и не произошло.
примечательно то, что стоят на обмен валюты бабульки-дедульки и прочий электорат, которые за нашего солнцеподобного голосовали...
ПыСы. На таможне начался апокалипсис... С понедельника расстамаживаю авто... народ валом прет
vlad051, вот именно что не впервой, на новый год 2009 народу был подарочек-девальвация курса на 20 процентов. Без предупреждения, ни с того ни с сего-не приходя в сознание население натянули ровненько на сумму одну пятую его кровных самых твердых и стабильных в мире денежных знаков. Потом в течение полугода еще почти на 15 процентов курс ушол сам.
vlad051, Мурманск слишком далеко от беларуси. Вы сюда приезжайте велкам и поживите тут хотя бы полгодика, поработайте, пообчешитесь местным колоритом, вот тогда и поговорим на тему Эх Беларусь :wink:
Добавлено через 51 секунду
А вот вам еще вдогоночку ссылка, внимательно изучите, супер, да?
http://nbrb.by/press/?nId=701
А теперь закройте глаза и представьте что вы импортер и у вас в россии таким образом вам продают валюту на оплату поставленного в страну изза рубежа товара.....
Бывалый, А вот вам еще вдогоночку ссылка, внимательно изучите, супер, да?
http://nbrb.by/press/?nId=701
просто пипец :frown:
vlad051, Мурманск слишком далеко от беларуси. Вы сюда приезжайте велкам и поживите тут хотя бы полгодика, поработайте, пообчешитесь местным колоритом, вот тогда и поговорим на тему Эх Беларусь
Да я собсно родился и жил в Беларуси!, у меня сейчас там живутродители, баушки, и другие родственники, и я бываю каждый год пару раз, иногда на авто приезжаю:cool:
Да я собсно родился и жил в Беларуси!, у меня сейчас там живутродители, баушки, и другие родственники, и я бываю каждый год пару раз, иногда на авто приезжаю:cool:
а что ж ты щас тут не живешь если тут так хорошо? :wink:
На таможне начался апокалипсис...
А растоможка откуда и куда???? И по чем?
Добавлено через 5 минут 52 секунды
[QUOTE=Бывалый;725693]а что ж ты щас тут не живешь если тут так хорошо?
Судьба:hi:
Но с удовольствием вернусь!!!!!!!!! (У меня Босс строит котеджи под Брестом для себя и друзей).
хотя к Беларуси не имеет ни какого отношения. Хочет там запустить бизнес, если меня туда позовет работать-не раздумывая перееду с семьей!!!!!!!!!!!!!
Volzhanin
16.03.2011, 00:54
а что ж ты щас тут не живешь если тут так хорошо? :wink:
Андрюх, а ты то там чего живешь:wink: раз там так все йухово? Уж ты то один из самых здравомыслящих, кого я знаю:hi: О:good: а если деньги зарабатывать в России, а жить в Беларуси? Так норм будет?:drinks:
Volzhanin, а я скоро уеду если так дальше пойдет. Я здесь родился вообщето.
И таких как я очень много.
Так что напрасно ты иронизируешь.
Нам то тут уже не до смеха совсем.
Volzhanin
16.03.2011, 09:44
Бывалый, Ды у нас тож не до смеха:wacko: опа все больше и больше:bad: и по поводу сдернуть мысли тож есть:yes:
Нам то тут уже не до смеха совсем.
Полный пипец. А как работать?
Купить валюту на бирже можно будет через 30 дней после заявки
15.03.2011, 17:24 Экономика и бизнес
TUT.BY
С 16 марта срок резервирования средств в белорусских рублях на покупку иностранной валюты на биржевых торгах временно увеличивается до 30 календарных дней. Соответствующее решение приняло правление ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".
Ранее валюту на бирже можно было купить на следующий день после заявки.
Как сказано в сообщении управления информации Национального банка Беларуси, который является учредителем БВФБ, целью принятого решения является "консолидация основного объема спроса и предложения субъектов хозяйствования на внебиржевом валютном рынке". "Это позволит увеличить роль рыночных механизмов выравнивания спроса и предложения, что приведет к снижению объемов и повышению эффективности политики интервенций Национального банка на внутреннем валютном рынке, а также увеличит возможности по более эффективному распределению и использованию валютных ресурсов в экономике", говорится в сообщении регулятора.
При этом Нацбанк подчеркивает возможность свободной покупки инвалюты субъектами хозяйствования как на биржевом, так и на внебиржевом рынке, а также "свободного распоряжения имеющимися валютными ресурсами и поступающей валютной выручкой для расчетов по обязательствам в рамках совершаемых внешнеторговых и финансовых операций". "Бесперебойное удовлетворение спроса населения на валюту будет обеспечиваться банками как за счет собственных средств, так и, при необходимости, посредством приобретения для этих целей инвалюты у Нацбанка", говорится в сообщении регулятора.
Из банка только получил письмо. Цитата,мля"пример:
-заявка принята в банке до 13-00 16 марта 2011 г-покупка валюты на бирже и зачисление на Ваш счет осуществится 18 апреля 2011г.
-заявка принята в банке после 13-00 16 марта 2011г-покупка валюты осуществится 19 апреля 2011г"
Занавес:mad:
Купить валюту на бирже можно будет через 30 дней после заявки
А за какой именно валютой Вы гоняетесь?
А за какой именно валютой Вы гоняетесь?
:eek::russian_ru:
vlad051,
какая хрен разница за какой!!!
Принцип прост - все объекты хозяйственной деятельности производят расчет с внешними поставщиками в их национальной валюте (доллар, евро, рубли рф и т.д).Т.е таким образом он пытается произвести импортозамещение на национальный продукт (внешние долги душат). ЭТО ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ.:hi:
какая хрен разница за какой!!!
Интересуюсь, может поеду продавать В Белоруссию) Правда там за валютные операции много лет тюрмы:russian_ru:
Интересуюсь, может поеду продавать В Белоруссию
Тут больше вопрос Национальной Банковской Интервенции - т.е в настоящий момент ты будешь интересен только в том случае, если будешь производить местное и продавать либо на местном рынке, либо на внешний. ВСЕ:frown:!
Shal, апупеть ... нонсенс!
это как, покупка через месяц по сегодняшнему курсу ?
или покупка через месяц по курсу, который будет на день покупки ?
а как же расчеты с контрагентами в валюте по текущим обязательствам ?
кто компенсирует штрафы и пени за просрочку ?
а как же валютные риски ?
как я понимаю, проблемы индейцев БВФБ и ЦББ не ипут, и хеджируйся на свой страх и риск ?
я в акуе, дорогая редакция :eek:
.е в настоящий момент ты будешь интересен только в том случае, если будешь производить местное и продавать либо на местном рынке, либо на внешний
Я вообще то про продажу валюты:cool:
Я вообще то про продажу валюты
а где ты ее брать будешь?
для того чтобы что то продать, надо сначала это купить :biggrin:
покупка через месяц по курсу, который будет на день покупки ?
Точно,на день покупки(месяц,курс ушел),и месяц неизвестно кто будет деньгами пользоваться:mad::wacko::negative::hi: А по остальным вопросам только задница. Производству каюк,сырье беру в Германии....Пипец:negative:
Чето OLDrin Дед не видно,любителей остренького
Shal,
Господа, не забываем про биржевой налог (при покупке крупных сумм) 3-5% и + ВНИМАНИЕ, невозможность купить более 50.000$ за одну сделку, т.е со 100.000$ (это минимум в моей компании, при расчете с контрагентами) отдаешь 6-10%:eek:!!!
а где ты ее брать будешь?
В России конечно.
В России конечно.
И что у тебя есть,чтоб у нас не было?:biggrin: Ну ,кроме газа ,ваза,конечно, и Камаза?:biggrin:
И что у тебя есть,чтоб у нас не было
Полярная ночь. северное сияние, олени , семга и другие биоресурсы:hi:
Полярная ночь. северное сияние, олени , семга и другие биоресурсы:hi:
Вот здесь поподробней,плиззз!:biggrin:
Вот здесь поподробней,плиззз
Так лучше?
В России конечно. Ну если тебе так нужны наши белки, то я записываюсь первым, в ряды снабжающих тебя ими :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot