PDA

Просмотр полной версии : Казахстан Хочу купить машину по доверенности в России

Racergolf
20.09.2014, 10:49
Добрый день комрады.

Помогите с юр. помощью. Я живу в Казахстане и хочу купить машину в России по доверенности. Растамаживать не хочу, а хочу просто ездить и в край через пару лет продать обратно. Поэтому хочу узнать как ее правильно купить по доверенности чтобы потом проблем не было?

Бывалый
20.09.2014, 11:39
Добрый день комрады.

Помогите с юр. помощью. Я живу в Казахстане и хочу купить машину в России по доверенности. Растамаживать не хочу, а хочу просто ездить и в край через пару лет продать обратно. Поэтому хочу узнать как ее правильно купить по доверенности чтобы потом проблем не было?

это вопрос не к россиянам а к вашему местному гаи-как оно посмотрит на то что ты катаешься на машине зарегистрированной не в стране пребывания.
по идее сейчас таможенный союз и головняк может возникнуть только если ты примелькаешься с транзитными номерами какому то одному гаишнику и он пойдет на принцип
а так...
в россии доверка от руки пишется, только не забывай, что по доверке ты не являешься хозяином авто+транспортный налог придется в рф платить
проще тебе взять машину в рф на транзитах железных (которые "для отчуждения за пределы..") и сделать договор КП с открытой датой. и так и кататься вписывая при каждой остановке машины дату от руки ))) (заранее запасись договорами).
минусы-этоот гимор с датами, остальное все сплошные плюсы
1. не надо платить налог
2. не нужен техосмотр
3 пофик камеры на скорость
4 потом без проблем продашь ее на таких номерах в рф, не имея кстати гимора с налоговой
правда надо учитывать ситуацию с войной и хз как там еще повернется, может еще граница вокруг рф железобетонна вырастет и куй знает что там будет с оформлением такой машины....
:hi:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
а еще минус в том что заграницу на транзитах не выедешь

Racergolf
20.09.2014, 12:22
это вопрос не к россиянам а к вашему местному гаи-как оно посмотрит на то что ты катаешься на машине зарегистрированной не в стране пребывания.
по идее сейчас таможенный союз и головняк может возникнуть только если ты примелькаешься с транзитными номерами какому то одному гаишнику и он пойдет на принцип
а так...
в россии доверка от руки пишется, только не забывай, что по доверке ты не являешься хозяином авто+транспортный налог придется в рф платить
проще тебе взять машину в рф на транзитах железных (которые "для отчуждения за пределы..") и сделать договор КП с открытой датой. и так и кататься вписывая при каждой остановке машины дату от руки ))) (заранее запасись договорами).
минусы-этоот гимор с датами, остальное все сплошные плюсы
1. не надо платить налог
2. не нужен техосмотр
3 пофик камеры на скорость
4 потом без проблем продашь ее на таких номерах в рф, не имея кстати гимора с налоговой
правда надо учитывать ситуацию с войной и хз как там еще повернется, может еще граница вокруг рф железобетонна вырастет и куй знает что там будет с оформлением такой машины....
А как пробить не находится ли машина в розыске при покупке?
В России есть такое понятие как "генеральная доверенность"? Если ее на меня оформить?

Игоряныч
20.09.2014, 13:07
ИМХО - в РФ брать авто совсем не выгодно, т.к. авто уже была растаможена и уплачена пошлина.:wacko: :negative:
Как раз многие делают наоборот - берут авто к Казахстане (или Беларуси) и катаются по доверенности в РФ :good:
В Казахстане машины ДЕШЕВЛЕ :good:
:hi:

Racergolf
20.09.2014, 13:18
ИМХО - в РФ брать авто совсем не выгодно, т.к. авто уже была растаможена и уплачена пошлина.
Как раз многие делают наоборот - берут авто к Казахстане (или Беларуси) и катаются по доверенности в РФ
В Казахстане машины ДЕШЕВЛЕ
Сейчас тенденция сменилась. В России дешевле стали.

Racergolf
27.09.2014, 20:06
Кто знает если мне друг "гражданин России" даст на меня доверенность то я смогу без него поставить машину на учет на него?

Baryshev
29.09.2014, 14:20
генеральную нотариальную только если, где будет прописано все ваши права

Racergolf
04.10.2014, 16:40
Вот еще вопрос. Я еду в Москву и покупаю машину по доверке генеральной. Я могу приехать потом в Самару и поставить ее на учет там без хозяина?

stas34
05.10.2014, 13:22
Racergolf, Да заключаете договор купли-продажи и с ним в Самару на учет.

GoldPuma
09.10.2014, 11:42
Вот еще вопрос. Я еду в Москву и покупаю машину по доверке генеральной. Я могу приехать потом в Самару и поставить ее на учет там без хозяина?

Вы можете поставить ее на учет даже в Москве, оставив старый номер. И ехать домой на уже застрахованном, поставленным на учет авто.