Просмотр полной версии : Химия которая работает, комрады с пробегом более 50т.км. вам сюда.
Вообщем столкнулся с подтупливанием в переходных режимах работы ДВС, не хватало подхвата, да и звук работы дизеля стал громче. Вообщем первая мысль на форсунки (пробег 76 т.км), замер корректировок работы форсунок это подтвердил(((( (фото ниже), известный вариант на тот момент был один, это снимаем везем в Бошь сервис или подобный, там моем, меняем шайбы и т.д. это неделя без машины и не кислая сумма денег, а в стране кризис......
Наши партнеры предложили промыть на месте, не снимая форсунок какой то химией (процедура известная), я если честно ни когда в это не верил, да и отзывы не однозначные на эти темы. Дальше самое интересное, мне как категорически не верующему в сказки предложили с начало провести процедуру очистки, а по наличию результата ее оплатить. Сказали порядка 20 разных машин с разными двс (преимущественно ВАГ группа) обработали и у всех ощутимый результат, именно поэтому предложили вариант пост оплаты.
Химия органического содержания, отложения расщепляет на микро частицы, в отличии от не органической с применением которой отложения отваливаются хлопьями и забивают каналы. Инфа есть в инете, там ее и прочел после очистки.
По порядку:
Комплекс состоит из 3-х флаконов, 2 для впрыска, 1 для ДВС.
По впрыску, один флакон подключается в замкнутый контур подачи топлива в обход б.бака, двс работает на этом препарате до полной выработки, у меня заняло 25 мин. на холостых. Подается под давлением чтоб не за воздушить систему. Чистит сами форсунки, иглы и т.д.
Второй балон заливается на полный бак, его надо отьездить до 3/4 и залить топлива до полной. зачем так не знаю. смысл второго флакона, растворяет-перемешивает воду с соляркой в баке, топливопроводах и выводит через выхлоп при сгорании и еще что там чистит не запомнил.
Третий флакон заливается в масло ДВС, очищает нагар, налет, масляные каналы, отложения и т.д. Работает 20 мин на холостых (газовать, ездить нельзя), с заменой масла и м.фильтра естественно.
У меня слилась черно-серая жижа, которой я ни когда не видел при обычной смене масла. Жижа была по консистенции на много текучей чем обычное масло, полилась как молоко.
Итого результат. Двиг стал работать значительно тише и мягче, уменьшилась вибрация, хотя к ней до этого не было претензий. Отзыв на педаль мне понравился больше всего, на низкой скорости АКПП перестала переключаться на пониженную например с 3-й на 2-ю. Тяга на низах улучшилась заметно. По расходу пока не скажу, но по словам партнеров тоже упадет.
сейчас докатываю жижу что льется в бак и поеду опять снимать показания на корректировку форсунок. Как говорится все наглядно чтоб было, но изменения я и так уже почувствовал. В общем на своей шкуре попробовал (как всегда), советую результат будет заметен.
Да забыл, жижа чисто немецкого производства, называется TUNAP (сайт TUNAP.RU), одобрена Мерседесом к использованию на дилерских СТО (тоже в нете нарыл), только с баллоны с наклейкой мерседес за не реальные деньги. Итого эта процедура стоит 11т.р. под ключ.
на фото
135 это для форсунок в замкнутый круг
983 это для топливной в т.бак
157 это в масло для очистки двс
GEO.,
а где результат корректировки после промывки
GEO.,
Сколько всё это стоит?
Garya, до катаю бак и обязательно сделаю, самому интерестно.
Юманите, Форсы 8т.+ двс 3т. Итого 11тыс. и 2 часа времени.
Нашел в машине рекламная брошурка от TUNAP, почитал есть полезные жижи.
Aiwerson
24.09.2014, 14:33
Смахивает на рекламу, но с учетом того что ты почетный мембер, то верим на слово:biggrin:
А если серьезно, то 76 т.км и начало проблем с двс оптимизма не прибавляют...
Промывка это борьба со следствием, а в чем причина?
и вопрос в догонку, чем эта промывка отличается от присадок от Кастрол или ЛиквиМоли?
Спасибо!
Смахивает на рекламу, но с учетом того что ты почетный мембер, то верим на слово:biggrin:
А если серьезно, то 76 т.км и начало проблем с двс оптимизма не прибавляют...
Промывка это борьба со следствием, а в чем причина?
Эх новички.........ни чего не меняется.
На оборот не надо мне верить на слово, верьте фактам. До катаю бак, замерю корректировку, вот и будет нам всем!!! факт.
А причина 313 л.с. и 680 момент и долгое стояние в пробках это как раз основная причина обычных авто.
Aiwerson
п.с. если бы все делали рекламу попробывав продукт на себе, я только ее бы и смотрел, усекаете о чем я? Пишешь, время, деньги тратишь, хочешь косвенно камрадам помочь, время, деньги сэкономить, а тебе реклама......
GEO.,
ты просто описал как чудо из чудес, хотя я лично скептически отношусь к чудо химии, особенно которая стоит больше 10к рублей.
в свое время винсентом за 300рэ мыли топливную систему и радовались, но все это только для собственного успокоения.
если чистить то только ультразвуком, но современные форсунки уже не переживают ультразвук.
ты 11т заплатишь после получения какого результата по корректировке?
Garya, плачу по результату корректировки все верно. Так я сам в это не верил))) но чувствую придется заплатить)))
Garya, плачу по результату корректировки все верно. Так я сам в это не верил))) но чувствую придется заплатить)))
хочу послушать твой мотор и ощутить вибрацию..
mantikora
24.09.2014, 15:38
Увы на сайте нет розничной цены!!! :negative:
Увы на сайте нет розничной цены!!! :negative:
Итого эта процедура стоит 11т.р. под ключ.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
все написанно, читайте
sandy1104
24.09.2014, 16:51
GEO., у каких партнеров делал?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
подтупливанием в переходных режимах работы ДВС
Чуть подробнее можно.
[QUOTE=GEO.;1978983]Итого эта процедура стоит 11т.р. под ключ.
+ масло 9л и фильтр грубо говоря 16т.р. верно? где делал?
sandy1104, на малых-средних оборотах в режиме тормоз-газ, пробки, городская езда вообщем.
ALEXREPNIK, верно, масло как говорится по вкусу.
Делал в Ваг-докторе, клубные скидки работают.
дофига, конечно, за три банки! а реально в чем прикол отвалить 11 кусков?
есть реальные цифры по форсункам и какие именно блоки измерялись?
а так 313 лс конечно подустали уже бегать - те же подушки двигателя изнашиваются и это неизбежно - но химией это не лечится...
дофига, конечно, за три банки! а реально в чем прикол отвалить 11 кусков?
есть реальные цифры по форсункам и какие именно блоки измерялись?
а так 313 лс конечно подустали уже бегать - те же подушки двигателя изнашиваются и это неизбежно - но химией это не лечится...
Это с какой. Стороны посмотреть, в моем случае экономия ТЫСЯЧЬ в 40!!!! Подушки в норме.
GEO., весьма интересные жидкости, у вага кстати есть оригинальные промывки для бензина, для дизеля уточню. В вашей коррекции по цилиндрам ничего сверхъестественного нет.
У меня уже 300.000 км пробега и коррекция по цилиндрам не превышает 0,3 мл, при этом все форсунки родные.
Промывка для масла довольно опасная вещь - может отмыть грязь, которая встанет в каналах, тогда совсем плохо будет.
Мое имхо конечно, основываюсь на своем опыте. :hi:
GEO., весьма интересные жидкости, у вага кстати есть оригинальные промывки для бензина, для дизеля уточню. В вашей коррекции по цилиндрам ничего сверхъестественного нет.
У меня уже 300.000 км пробега и коррекция по цилиндрам не превышает 0,3 мл, при этом все форсунки родные.
Промывка для масла довольно опасная вещь - может отмыть грязь, которая встанет в каналах, тогда совсем плохо будет.
Мое имхо конечно, основываюсь на своем опыте. :hi:
Читайте внимательно пост!!!
"Химия органического содержания, отложения расщепляет на микро частицы, в отличии от не органической с применением которой отложения отваливаются хлопьями и забивают каналы. Инфа есть в инете, там ее и прочел после очистки"
Это органика, она не отъедает хлопьями, а растворяет. Ни каких проблем нет.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
По форсам, откатаю бак, замерю и будет наглядно))
Почему за морочился по впрыску, у меня движка форсирована, а льющая форсунка это прогар поршня. На гражданских авто будет тоже самое, только время разрушения больше
GEO., допускаю, что химия не отмывает крупных хлопьев, но все же это рискованно, я видел V8 TDi умерший после промывки. :frown:
Alex37, теперь вы увидели V6 TDI, живее всех живых.
Содержание имеет значение)))
Aiwerson
05.12.2014, 11:08
GEO., повторный замер после химии состоялся или всё на уровне самовнушения? :smile:
Забыл уже про эту тему))) Состоялся. Найду фотку выложу. Если не найду сделаю новую.
Сергей-34
08.12.2014, 10:39
Забыл уже про эту тему))) Состоялся. Найду фотку выложу. Если не найду сделаю новую.
Да шут с ним, с фото. Ты скажи эффект реально сохранился?
И где эту химию купить в интернете, а то в нашем регионе даже не слышали про нее.
По поводу сохранности не скажу, ибо замаливаются со временем восприятия. Оно же в сравнении заметно. Думаю что тысячь на 20-30 точно будет
Где фото 13-14 и 72-77 группы до и после, о чем треп? Рекламшик ты 100%. Если еще и неработник вагиндокотора или как там твой сервис.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Винсентом топливную промывайте а в бак спиртяги и затрат 400 рублей.
Винсентом топливную промывайте
Это я так понимаю новое слово в автохимии?
Рекомендую уважительней себя вести на форуме.:hi:
Nika33, не пристало гостю так себя вести!:negative: Тут, понимаешь ли, атмосфера несколько другая и многие друг про друга немного знают, да и друг друга знают, лично.
Yakut8181
09.12.2014, 14:24
Рекламшик ты 100%. Если еще и неработник вагиндокотора или как там твой сервис.
Nika33, Вы ошибаетесь :negative: Не допустимо, так себя вести, Вы не знакомы с GEO., при этом позволяете себе перейти на "ты" :hi:
Найду фотку выложу. Если не найду сделаю новую
Интересно! Ждём(с)!:yes:
ZAlek,
Юнус,
Yakut8181, спасибо друзья за поддержку, я уже по привык к подобным выпадкам разного рода тролей. Пусть себе тролят.)))
сейчас машина стоит на замене масла в АКПП, ДВС и плановом ТО. Попрошу чтоб сделали фото, свой не смог найти, удалил наверно...
Вопрос так сказать по теме, для промывки необходимо создать два контура:
1. Гоняет топливо из бака в бак.
2. Гоняет промывку по топливной системе двигателя.
Все это осуществляется на входах/выходах топливного фильтраю
Там мы имеем 4 разъема:
https://lh5.googleusercontent.com/-lZ45zJEg0vE/VImoI9y71CI/AAAAAAAADmM/8Ir1WAGnpZo/w575-h685-no/201412111650_0001.jpg
1 - обратка от ТНВД
2 - обратка в топливный бак через топливный радиатор
3 - напор от дополнительного топливного насоса
8 - напор от топливного бака.
Я правильно понимаю, что для создания контура "из бака в бак" надо соединить выходы 2 и 8?
И соответственно для контура промывки использовать выходы 1 и 3?
ZAlek, где тебя ловить, чтоб узнать результат? Или его ещё нет?
Юнус,
Поймал:smile:
Лопухнулся я с подключением, перепутал патрубки обратки и залил литр промывки просто в бак, так что последствия промывки будут по истечении 100 литров соляры.:biggrin:
Дай бог чтобы положительные.
У меня пробег 265 тыс. км. Заправлялся где-попало, форсунки по группам в норме. Зачем мыть на 50 тыс. км.?
ZAlek, литр в бак, а второй-то так как надо? Не переживай, у тебя ещё мнооого т.км впереди, успеешь и как надо!:wink:
литр в бак, а второй-то так как надо? Не переживай, у тебя ещё мнооого т.км впереди, успеешь и как надо!:wink:
Пока надо выездить то, что в баке, посмотреть что из этого выйдет по показателям ДВС (13-14 и 72-77 группы) а потом тогда промою уже правильно.
Показатели зафиксированны, посмотрим что будет дальше.
ZAlek, долго же ты бак выкатываешь! Похоже, что после НГ дождёмся!:wink:
Юнус,
Пока и четверть бака не израсходовал:biggrin:
где тебя ловить, чтоб узнать результат? Или его ещё нет?
Напомню, в бак была залита Промывка дизельных систем Diesel Spulung Liqui Moly.
Группы 013-014 до промывки
https://lh5.googleusercontent.com/-UmuiRFlR-to/VL5Mx2QL3EI/AAAAAAAADsA/RJttDrX6u3M/w642-h454-no/013-014%2B%D0%B4%D0%BE%2B%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8 B%D0%B2%D0%BA%D0%B8.jpg
После 113 км. пробега
https://lh4.googleusercontent.com/-CubFbkXKbOI/VL5N8_afLGI/AAAAAAAADsw/zMYxzsso2cc/w638-h456-no/013-014%2B%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%2B113%2B%D0%B A%D0%BC.jpg
После 400 км. пробега
https://lh3.googleusercontent.com/-GmHboq06Aco/VL5MQxY-xnI/AAAAAAAADq4/jhYWlQ1uGRA/w638-h454-no/013-014_77048%2B%D0%BA%D0%BC%2B%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B 5%D0%B7%2B394%2B%D0%BA%D0%BC.jpg
ZAlek, залил один флакон во время заправки, на полный бак? и показание кое где лучше стали? ну хорошо если так. а как расход, мощность?
ZAlek, залил один флакон во время заправки, на полный бак? и показание кое где лучше стали? ну хорошо если так. а как расход, мощность?
Я пытался промыть только контур форсунок, но напортачил с подключением и зафигачил все в бак, 3 бутылки средства. По расходу и мощности особо изменений не заметил, ездил в основном по городу, сложно что то сказать.
ZAlek,
Юнус,
Yakut8181, спасибо друзья за поддержку, я уже по привык к подобным выпадкам разного рода тролей. Пусть себе тролят.)))
сейчас машина стоит на замене масла в АКПП, ДВС и плановом ТО. Попрошу чтоб сделали фото, свой не смог найти, удалил наверно...
Так что с фото?
Есть или нет?
"Какие ваши доказательства" (с)
Также интересны итоговые результаты ))) ???
Еще никто мотор не завернул химозой?. Сколько форсунок выкинуто?..
Доказательств эффективности так и не предоставил топикстартер :negative:
Еще никто мотор не завернул химозой?. Сколько форсунок выкинуто?..
Нет, хотя химию от LM использую уже лет 15:smile:
Wins-ом промывал.... по ощущениям - резвее.... замеры не делал...
в следующий раз обязательно зарисую...
LM тоже нормальная... как присадка
Доказательств эффективности так и не предоставил топикстартер :negative:
Я не смог получить исчерпывающего выражение доказательств в цифрах, результат по коррекции на форсунках был, но не такой значительный как я хотел увидеть, можно было сделать еще один комплекс мер, но я отказался т.к. Я эффект ощутил после первого раза, но это мои ощущуния, на явную истину они претендовать не могут ввиду разности восприятия, Попомеры у всех разные....поэтому каждый для себя принимает решение сам.
После своего тура сделал тоже самое на машине жены турбовая бензинка, не ВАГ. Эффект такой же ровнее работает, расход упал, вообщем ощущуния теже.
Familyman
01.08.2015, 12:36
Ну очень сильно смахивает на рекламу, скорее всего ТС продает эту химию, она не дешовая ни разу, вся линейка TUNAPa очень дорогая, а продвигать как то надо... как то так... ИМХО.
Хотя данные продукты специализируются именно на промывке систем двигателей.
Ну очень сильно смахивает на рекламу, скорее всего ТС продает эту химию, она не дешовая ни разу, вся линейка TUNAPa очень дорогая, а продвигать как то надо... как то так... ИМХО.
Эх новенькие, все вы одинаковые)))) к счастью зарабатываю далекой от автомобилей темой.
GEO.,
замечательно, что тебе помогло, себе тоже заливал, через некоторое время на форсунках и свечах образовался рыжий налет и непонятные частицы кристалов кокса. К сожалению фото не сохранил, хотя специально фотографировал, а вот фото вала ТНВД прилагаю, что с ним стало через примерно 1000 км... до этого все было гуд и как прекратил юзать химозу тоже все стало хорошо..
Familyman
06.08.2015, 23:12
Эх новенькие, все вы одинаковые)))) к счастью зарабатываю далекой от автомобилей темой.
Да не одинаковые мы, не преувеличивайте, наберите в поисковике: "tunap отзывы" и увидите рекламные вбросы похожие Вашему на иных интернетклубах по автомобильной тематике. На паджеро 4х4 клуб, на LC200 клубе на Драйв2.
Просто рекламный вброс... ИМХО
Я не смог получить исчерпывающего выражение доказательств в цифрах, результат по коррекции на форсунках был, но не такой значительный как я хотел увидеть, можно было сделать еще один комплекс мер, но я отказался т.к. Я эффект ощутил после первого раза, но это мои ощущуния, на явную истину они претендовать не могут ввиду разности восприятия, Попомеры у всех разные....поэтому каждый для себя принимает решение сам.
После своего тура сделал тоже самое на машине жены турбовая бензинка, не ВАГ. Эффект такой же ровнее работает, расход упал, вообщем ощущуния теже.
Не обижайся, но я когда машину помою, по моим ощущениям она начинает лучше ехать :yes:
но я когда машину помою, по моим ощущениям она начинает лучше ехать
Это вроде как общеизвестно:biggrin:
Не обижайся, но я когда машину помою, по моим ощущениям она начинает лучше ехать :yes:
+ 1
:biggrin: :mlol: :rolleyes: :crazy:
Да не одинаковые мы, не преувеличивайте, наберите в поисковике: "tunap отзывы" и увидите рекламные вбросы похожие Вашему на иных интернетклубах по автомобильной тематике. На паджеро 4х4 клуб, на LC200 клубе на Драйв2.
Просто рекламный вброс... ИМХО
к вашему сожалению одинаковы, потому что не берете во внимание что многие клубни знают друг друга лично, а в темах про работу знают кто чем зарабатывает. то что вы увидели сообщения которое эту тему подняло, так я вам скажу у человека личная ко мне не приязнь))))), вот он и гадит в темах которые я обсуждаю, (воспользуйтесь поиском и все поймете) но вы же новичок и знать этого не можете, поэтому вы делаете поспешные выводы, отсюда вы новички все одинаковые.:hi:
Про другие клубы не знаю, ибо я не блоггер))
Добавлено через 39 секунд
Так это почти доказанный факт)))) едет лучше.:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot