PDA

Просмотр полной версии : Блокировка дизеля. извините за баян.

Timm
29.09.2014, 00:17
У знакомого недавно годовалый РенджРовер увели ..нашли через месяц практически случайно - пробился в эфир пейджер другой угнанной машины в отстойнике ..отстойник накрыли - 4 машины спасли. но суть не этом ..суть в том что когда ему восстанавливали электронику - сказали что само оборудование - люкс ..а блоки и доп.проводка практически на виду и блокировки сделаны дилером так - даже пионэр обойдет ..подробней незнаю ...но вот озадачился я своим иммо ..на Туре ..не будучи даже близок к автоэлектронике - покурил интернет, вариантов блокировки дизеля не так и много ..реализовал пару дополнительных идей у себя ..но всеравно кажется кактото все очень просто ... :((
..подкиньте какихньдь действительно интересных практических идей ..не изобретается чтото велосипед. лучше конечно в личку :russian_ru: :wink:

SavATum
29.09.2014, 06:52
Если не секрет, что заблокировал у себя, чтобы ошибок не выдавало?

ZAVych
29.09.2014, 09:21
автор , дело в том что профики крайне не любят делиться своими проф наработками, потому и найти сходу крайне не просто.
если в кратце:
- ставят доп иммо (типа пандект например) с блокировкой штатного радиоканала,
- установка (грамотная) доп уровня безопасности в виде slave системы со своей меткой (та же пандора), тогда доп иммо не сильно нужен, так как он реализован в сигналке,
- пепепиновывают разъемы на блоке управления , чтобы при подмене мозгов чужие не заработали или сгорели,
- делают блокировку разъема диагностики, чтобы затруднить или исключить возможность работы через obd разъем для прописывания новых ключей и т.д.
- мех блокировка капота доп замком, дабы затруднить доступ к мотору и блоку управления
- доп замки (штыри) в двери, чтобы затруднить доступ в салон.

А по блокировкам цепей на двигателе мне тоже интересно что дополнительно можно еще разрывать.
Ну и таки лучше ставить радиореле блокировок чтобы сложнее было их найти.

p/s/ вроде как эти ребята зарекомендовали хорошо:
http://www.ugona.net/contact.html

Timm
29.09.2014, 10:19
Если не секрет, что заблокировал у себя, чтобы ошибок не выдавало?

ну что блокировал - конечно секрет ..но задачу избежать ошибок себе и не ставил пока ..я ж не кому-то блокировки делаю ..если уж сработало - стереть не сложно - шнурок есть.. наоборот - в случае срабатывания иммо - ошибки практически по всему ...

Добавлено через 6 минут 26 секунд
автор , дело в том что профики крайне не любят делиться своими проф наработками...

..ну с профи ..вообще все очень непросто.. да и по факту действительно профи не так много ... :frown:

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

если в кратце:
- ставят доп иммо (типа пандект например) с блокировкой штатного радиоканала,
- установка (грамотная) доп уровня безопасности в виде slave системы со своей меткой (та же пандора), тогда доп иммо не сильно нужен, так как он реализован в сигналке,
- пепепиновывают разъемы на блоке управления , чтобы при подмене мозгов чужие не заработали или сгорели,
- делают блокировку разъема диагностики, чтобы затруднить или исключить возможность работы через obd разъем для прописывания новых ключей и т.д.
- мех блокировка капота доп замком, дабы затруднить доступ к мотору и блоку управления
- доп замки (штыри) в двери, чтобы затруднить доступ в салон.

..ну эти все темы я уже прокопал, кроме первого пункта - спасибо за подсказку ..

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
А по блокировкам цепей на двигателе мне тоже интересно что дополнительно можно еще разрывать.
Ну и таки лучше ставить радиореле блокировок чтобы сложнее было их найти.

..угу ..вот и для меня это на данный момент основной вопрос ...в разъёмах чтото это только от детей прятать ..думаю где, что, как а проводку вплести ...притом пару-тройку зависимых блокировок ... :russian_ru:

den89
29.09.2014, 17:20
Никому твой трактор не нужен. А если захотят увести, то уведут с водилой в багажнике, чтобы потом тот доходчиво рассказал где и как отключаются блокировки, маячки и секретки.
На vw, audi и т.д. довольно стойкий к взлому алгоритм, т.к. до сих пор не смогли создать корректно работающий бесключевой модуль обхода иммобилайзера.:good:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Каско можно сделать, как вариант.

Timm
29.09.2014, 20:12
Никому твой трактор не нужен. А если захотят увести, то уведут с водилой в багажнике, ....

...да ладно ...как и все более-менее ценное на улице оставленное ..комуто да нужен ..и увести ктото да хочет ...этак рассуждая можно и не закрывать его вообще - захотят чтото взять - стекло разобьют ..

..а вот в багажнике увозить - сооовсем другая статья УК РФ ...и при таком раскладе мой тракторок действительно наврятли кому нужен ..

ZAVych
29.09.2014, 20:38
Timm, поддерживаю твою озабоченность безопасностью, сам сделаешь себе не по шаблону. а это все в плюс .
дело не в том что не угонят а в том что угонять будет проблематично а время в этом деле решает, и вся эта защита по сути приведет к тому что оставят и пойдут искать такой же но просто с заводским иммо

Timm
29.09.2014, 20:56
Каско можно сделать, как вариант.

..каска в существующем виде видится совсем не выгодной ..за 10 лет она практически удваивает стоимость автомобиля ..выгодно только если толкаться на дороге ..или уходя забывать постоянно ключи в замке зажигания ..и то случись что - докапаются ведь в страховой - не все комплекты ключей типа ...
..я вот 20 лет за рулем ..платил бы за каску - уже стоимость 2х машин в страховую отнес ..

chikanarik
29.09.2014, 21:08
В один прекрасный день... "колхозная противоугонная" система заглючит... и будете как шаман с бубном скакать вокруг мертвого автомобиля. Хорошо если это случится в городе, а если в "степи", в глухом лесу, да еще ночью и в мороз не дай бог такое!!! Случаи когда начинала глючить нештатная сигналка уже были и было весьма трудно оживить такие автомобили... Оставьте эту паранойю у туарега хорошая штатная сигнализация, а если будет заказ на конкретно ваш автомобиль, никакая противоугонка не поможет.:hi:

Timm
29.09.2014, 21:35
...дело не в том что не угонят а в том что угонять будет проблематично а время в этом деле решает....

...ды я это четко понимаю ...про усложнение поиска, усложнение самого доступа и разные виды и способы подачи тревоги я и подумаю...

Добавлено через 19 минут 17 секунд
..Оставьте эту паранойю у туарега хорошая штатная сигнализация..

..да штатная очень неплохая ..но она изучена на предмет слабых мест и уязвимостей ..притом не просто пионерами а действительно профессиональными электронщиками .. алгоритмов угона тура - 2-3 от силы ..не считая силовых ...

Автовоз Прицепович
29.09.2014, 22:09
Угонят любую, будешь ставить противоугонки только хуже будет, разломают все и все равно уведут. Самый правильный способ независимый автономный радиомаяк, а лучше два. Вот вернуть потом (с гайцами) - вот это дело. И стоит недорого, и самому установить можно.

Timm
29.09.2014, 22:30
..Угонят любую....

...может угонят а может и не угонят ..дело случая ..везения ..и времени ...

... а эти тыц (http://www.ugona.net/news870.html) чего не угнали???

Автовоз Прицепович
30.09.2014, 00:21
Всё раскурочено. Захотели угнать, пропасут и угонят со 2,3 раза. Выбор за каждым.

Timm
30.09.2014, 10:57
Всё раскурочено. Захотели угнать, пропасут и угонят со 2,3 раза. Выбор за каждым.

...угу "..солнце погаснет, земля погибнет, мы все умрем... не пойду сегодня на работу!!!"

Автовоз Прицепович
30.09.2014, 14:58
Ну солнце допустим не погаснет и земля не погибнет - не для того создатель её создавал. Работа это вообще отдельная тема. А остерегаться этих гавриков надо.

Timm
03.10.2014, 14:15
Ну солнце допустим не погаснет и земля не погибнет - не для того создатель её создавал. Работа это вообще отдельная тема. А остерегаться этих гавриков надо.

..да однозначно и погаснет и погибнет ..запасы гелия там не безграничны ..посчитали тапа на 5миллиардов лет всего осталось ..но типа уже через 4 объем самого Солнца так увеличится что земля просто сгорит .. :frown: ...так что какой смысл на работу то идти ???.. ))