Просмотр полной версии : Стук тормозов при трогании/остановке
Стучат колодки или суппорта, при трогании и остановке наблюдаются характерные щелчки. Стучат и передние и задние. Особенно слышно в пробках, при постоянных троганиях, а также с режимом Auto Hold. Колодки свежие, менялись недавно. Подскажите, как это лечится?
Есть такое. Забил. Хотя поначалу очень не нравилось.
sancho67
06.10.2014, 15:15
MMM66, я смазывал направляющие суппортов, по чем ходят колодки, и направляющие "штыри". Выгибал пружину прижимающую колодки.. стало тихо...
А долго ли там живет смазка? Наверно до первого дождя?
sancho67
07.10.2014, 15:50
MMM66, делал весной, пока не стучит...
Frolicsome
10.10.2014, 11:20
Больше не стук, а залипание и легкий кратковременый скрежет...скорее
Больше не стук, а залипание и легкий кратковременый скрежет...скорее
Именно! Что то такое.
Скрежет фрикционной пары при определенном усилии, на грани удержания диска. На любом авто. Ничего не значит. ИМХО.
До этого ни на одной машине не было. На сервисе одном предположили, что это из-за неоригинальных колодок, дескать, они не плотно сидят в посадочных местах и перемещаются в процессе старта/остановки.
У меня такая же ситуация, - не стук, а залипание. И на Тигуане у жены тоже самое.
А когда машину забирали из салона было также ?
Скрежет фрикционной пары при определенном усилии, на грани удержания диска. На любом авто. Ничего не значит. ИМХО.
Да вот не могу согласиться. До этого было 9 авто разных марок. Ни на одном такого не было ( не считая старого ВАЗ) !
Неужели это болезнь Туарегов?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot