Просмотр полной версии : Контрольная закупка.
Контрольная закупка.Форум-справочник по продуктам питания.
Предлагается выкладывать информацию контрольной закупки и создать так называемый форум-справочник по продуктам питания.Цель данной темы - выявлять некачественные товары и их производителей, а также повышать культуру и качество потребления продуктов питания.
Полезные свойства продуктов, имеющих кислый вкус.
Все продукты, обладающие кислым вкусом, содержат большое количество витамина С – аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С необходим для повышения иммунитета. Именно поэтому кислые фрукты и ягоды обязательно надо включать в осенний рацион, они помогут предотвратить простудные заболевания. Кроме того, продукты, содержащие витамин С, способствуют поддержанию организма в тонусе, борются с утомляемостью, что также важно в осенний период.
Кислые фрукты и ягоды – прекрасное средство борьбы с любыми видами токсикоза, они способствуют преодолению тошноты.
Продукты, имеющие кислый вкус, содержат органические кислоты, обладают повышенной кислотностью. Продукты с кислым вкусом очень полезны для пищеварения, они способствуют усвоению пищи, расщепляют жиры. Поэтому сытную трапезу рекомендуется заканчивать кусочком сыра, долькой цитрусовых.
Кисломолочные продукты содержат разнообразные молочнокислые бактерии, которые необходимы для нормализации микрофлоры кишечника, что обеспечивает правильную работу желудочно-кишечного тракта.
Кислые ягоды и фрукты – отличное жаропонижающее средство, которое издавна использовалось при заболеваниях с высокой температурой. Напитки, приготовленные из них, отлично уталяют жажду и понижают температуру.
Самые кислые и самые полезные.
Клюква и лимон – лидеры среди кислых фруктов и ягод по универсальности, доступности и полезности.
Польза клюквы.
Клюква – «болотный кислый шарик» - издавна славилась лечебными свойствами у славян и индейцев Северной Америки.
Клюква – одна из самых питательных ягод, содержащая большое количество необходимых для организма веществ. Клюква содержит витамин С, богата калием и железом, органическими кислотами, пектиновыми веществами, антиоксидантами.
Одно из специфических свойств клюквы – способность усиливать действие антибиотиков в несколько раз.
Клюква способна лечить заболевания мочевыводящих путей, снимать воспаление органов мочевой системы.
Клюква обладает бактерицидными и противомикробными свойствами.
Клюква, клюквенный сок, напитки из клюквы рекомендуются при ангинах, простудных заболеваниях, инфекциях мочевыводящих путей, при заболеваниях пищеварительного тракта с пониженной кислотностью.
Польза лимона.
Благодаря уникальному составу, лимон обладает не только полезными качествами, присущими всем цитрусовым, но и особыми лечебными свойствами.
Лимон содержит лимонную и яблочную органические кислоты, витамины С, А, В1, В2, D, Р, калий, медь, пектиновые вещества, флавоноиды.
Лимон – отнюдь не рекордсмен по количеству витамина С, как это принято считать. Однако в составе лимона аскорбиновая кислота сохраняется в течение всего периода авитаминоза. Наличие в лимоне витамина Р обеспечивает полноценное усвоение витамина С.
Лимон – натуральный источник витамина Р, который отвечает за эластичность кровеносных сосудов, участвует в окислительно-восстановительных процессах организма. Свойства витамина Р лучше всего проявляются в присутствии витамина С, поэтому употребление лимона служит средством для профилактики атеросклероза.
Пектины, входящие в состав лимона, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.
Витамины группы В, содержащиеся в лимоне, помогают преодолеть осеннюю депрессию и бессонницу.
Витамин А, входящий в состав лимонов, способствует остроте зрения и хорошему состоянию кожных покровов.
Опасность употребления продуктов, имеющих кислый вкус.
Продукты, обладающие кислым вкусом, не рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, связанных с повышенной кислотностью. Продукты, имеющие повышенную кислотность, могут вызывать изжогу, способствовать обострению язвенной болезни.
Перед использованием кислых фруктов и ягод в качестве лечебного средства необходимо проконсультироваться с врачом.
Экономисты считают, что закупка впрок товаров первой необходимости сегодня не имеет смысла.
Круглосуточные разговоры об экономическом кризисе не прошли даром – часть наших сограждан уже стала делать запасы “на черный день”. Набор товаров вполне традиционен – сахар , соль , спички , хозяйственное мыло и целые мешки картошки. Все это было бы не так интересно, если бы не один факт: мелкооптовыми закупками такого рода занимается отнюдь не старшее поколение. Речь идет о тех, кому сейчас… 25-35 лет.
Корреспондент ИКПП GoodsMatrix лично оценил уровень встревоженности петербуржцев.
- Это, наверное, какая-то генетическая память сработала, – рассуждает Катерина, сотрудник одной из петербургских компаний. – Мысль о том, что надо закупать товары первой необходимости появилась у меня еще месяц назад, когда только начали говорить о начинающемся кризисе. А несколько дней назад я пошла в магазин и купила 50 килограмм картошки, сахар, мыло и спички. Многие мои знакомые делают то же самое. Причем, люди все молодые – до 35 лет.
Надо сказать, что эта позиция довольно редко звучала в дальнейших наших опросах. Сегодня петербуржцы в большинстве своем не склонны делать запасы. Они не рассматривают классический сухой паек “сахар, спички, соль” и все, что в него еще может входить, надежным спасательным кругом в нынешних условиях.
Самый распространенный ответ: “На всю жизнь не закупишь, все равно скоро это все съешь”.
И все же финансовый кризис людей беспокоит. Агентство социальной информации (АСИ) еще в конце сентября провело опрос по поводу ситуации на российском фондовом рынке.
На вопрос, “Тревожит ли лично Вас ситуация на российском фондовом рынке”, 26% респондентов ответили, что определенно испытывают тревогу. Еще 15,8% кризис “скорее тревожит, чем не тревожит”. Однако 9,2% сограждан заявили, что вопросы такого рода им безразличны. А десятая часть опрошенных и вовсе на тот момент ничего не знала о том, что творится на бирже. И уж точно не собиралась штурмовать магазины.
Снижение покупательской способности, которую констатируют работники сферы торговли, подтверждается следующими цифрами. Почти половина респондентов (48,5%) оценила свое финансовое положение как удовлетворительное, и еще 36% - как плохое. Оптимистично смотрят на свой бюджет 10,6% опрошенных петербуржцев.
С момента проведения опроса прошло уже больше месяца. Мы решили узнать, как оценивают сегодняшнюю ситуацию в обществе профессиональные психологи. Свой прогноз с точки зрения науки дала кандидат психологических наук Инга Бурикова, преподающая на кафедре политической психологии СПбГУ.
- Кризис может быть опасен для психологически неподготовленного человека. Это ситуация неопределенности, разрушающая одну из базовых человеческих потребностей: потребность в безопасности, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Но петербуржцы с развитыми способностями человеческого капитала - жизнеспособность, работоспособность, способность к инновациям, способность к обучению - окажутся адаптированы к этим условиям в максимальной степени. На самом деле, не так страшен кризис, как паника вокруг него, поскольку в первую очередь он возникает в головах.
Возвращаясь к теме накопления запасов “на черный день”, невозможно обойти вниманием и мнение экспертов в области экономики. Не сговариваясь, наши собеседники сошлись в одном: забивать антресоли товарами первой необходимости сейчас не стоит. “Да и с чего делать-то, эти запасы? – грустно вздыхает пожилая женщина у прилавка, - "Как все это закупать, если пенсия всего 4000 рублей в месяц?”
Елена Петровская
Алексей Третьяков, председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка С.-Петербурга
Покупать сейчас в запас товары первой необходимости смысла нет.
Конечно, сетевые магазины, контролирующие в нашем городе более 80% розничной торговли, находятся в очень неустойчивом положении, и при естественном ходе событий можно было ожидать и пустые полки, и их массовое закрытие. Но, попав в ловушку гиперсетевизации, федеральное правительство вынуждено выдать транснациональным торговцам стабилизационные кредиты на общую сумму до 50 млрд. рублей - и этого более чем достаточно, чтобы в ближайшее время у населения не было проблем с товарами первой необходимости. К тому же и всплеска инфляции ожидать не приходиться, поскольку она растет, когда много денег и спрос опережает предложения. А сейчас все наоборот.
Лев Савулькин, научный сотрудник исследовательского отдела Леонтьевского центра
- Запасы такого рода можно было делать только в одном случае – если были бы заморожены цены (что привело бы к дефициту). Или заморожены зарплаты. Если у вас есть потребность сделать крупную дорогую покупку – сделайте ее сейчас. Тем, кто опасается инфляции, можно посоветовать вкладываться в валюту (допустим, одну половину своих доходов хранить в долларах, другую половину в евро) Что касается товаров первой необходимости, на всю жизнь их все равно не закупишь.
«БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНО» - покупайте смело!
http://www.goodsmatrix.ru/pictures/biologicheskibezopasno.jpg
Безопасность и качество продуктов – один из главных факторов сохранения здоровья человека. На сегодняшний день эксперты российского продовольственного рынка обеспокоены возможностью снижения качества продуктов питания в условиях экономического кризиса. Президент Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Александр Баранов высказал мнение о необходимости усиления контроля качества и безопасности продуктов питания на российском рынке. В условиях кризиса, считает А.Баранов, из-за снижения покупательной способности населения в результате роста цен, производители продуктов питания будут стремиться к снижению себестоимости своей продукции, что может привести к ухудшению качества продовольственных товаров. ОАГБ призывает усилить государственный контроль качества продуктов питания и безопасности для здоровья населения.
Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности, образованная в 2004 году, - это негосударственная, некоммерческая организация, цель которой – защита человека от негативного воздействия факторов среды обитания. В состав ОАБГ входят ученые и специалисты многих научных отраслей – генетики, физиологи, биологи, диетологи, аллергологи.
Для защиты потребителей от некачественных продовольственных товаров ОАГБ разработала систему добровольной сертификации «Биологически Безопасно». Знак «Биологически Безопасно» будет присваиваться только качественным и безопасным продуктам питания российского рынка, прошедшим экспертизу. Система добровольной сертификации «Биологически Безопасно» разрабатывалась в тесном сотрудничестве с учеными, государственными структурами и общественными организациями.
Для получения знака «БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНО» продукты питания подвергаются тщательным лабораторным исследованиям. Кроме того, сотрудники ОАГБ планируют в течение года проводить контрольные закупки и экспертизу продуктов питания без уведомления производителей. Подобный контроль должен гарантировать потребителям безопасность употребления продуктов питания с маркировкой «БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНО».
Продовольственные товары со знаком «БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНО» должны появиться на прилавках с 1 ноября 2008 года. Продукты питания с маркировкой «ББ» - гарантия качества товаров и безопасности для здоровья потребителей.
По материалам Общенациональной Ассоциации Биологической Безопасности.
Полезные свойства продуктов, имеющих кислый вкус.
Все продукты, обладающие кислым вкусом, содержат большое количество витамина С – аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С необходим для повышения иммунитета. Именно поэтому кислые фрукты и ягоды обязательно надо включать в осенний рацион, они помогут предотвратить простудные заболевания. Кроме того, продукты, содержащие витамин С, способствуют поддержанию организма в тонусе, борются с утомляемостью, что также важно в осенний период.
Кислые фрукты и ягоды – прекрасное средство борьбы с любыми видами токсикоза, они способствуют преодолению тошноты.
Продукты, имеющие кислый вкус, содержат органические кислоты, обладают повышенной кислотностью. Продукты с кислым вкусом очень полезны для пищеварения, они способствуют усвоению пищи, расщепляют жиры. Поэтому сытную трапезу рекомендуется заканчивать кусочком сыра, долькой цитрусовых.
Кисломолочные продукты содержат разнообразные молочнокислые бактерии, которые необходимы для нормализации микрофлоры кишечника, что обеспечивает правильную работу желудочно-кишечного тракта.
Кислые ягоды и фрукты – отличное жаропонижающее средство, которое издавна использовалось при заболеваниях с высокой температурой. Напитки, приготовленные из них, отлично уталяют жажду и понижают температуру.
Самые кислые и самые полезные.
Клюква и лимон – лидеры среди кислых фруктов и ягод по универсальности, доступности и полезности.
Польза клюквы.
Клюква – «болотный кислый шарик» - издавна славилась лечебными свойствами у славян и индейцев Северной Америки.
Клюква – одна из самых питательных ягод, содержащая большое количество необходимых для организма веществ. Клюква содержит витамин С, богата калием и железом, органическими кислотами, пектиновыми веществами, антиоксидантами.
Одно из специфических свойств клюквы – способность усиливать действие антибиотиков в несколько раз.
Клюква способна лечить заболевания мочевыводящих путей, снимать воспаление органов мочевой системы.
Клюква обладает бактерицидными и противомикробными свойствами.
Клюква, клюквенный сок, напитки из клюквы рекомендуются при ангинах, простудных заболеваниях, инфекциях мочевыводящих путей, при заболеваниях пищеварительного тракта с пониженной кислотностью.
Польза лимона.
Благодаря уникальному составу, лимон обладает не только полезными качествами, присущими всем цитрусовым, но и особыми лечебными свойствами.
Лимон содержит лимонную и яблочную органические кислоты, витамины С, А, В1, В2, D, Р, калий, медь, пектиновые вещества, флавоноиды.
Лимон – отнюдь не рекордсмен по количеству витамина С, как это принято считать. Однако в составе лимона аскорбиновая кислота сохраняется в течение всего периода авитаминоза. Наличие в лимоне витамина Р обеспечивает полноценное усвоение витамина С.
Лимон – натуральный источник витамина Р, который отвечает за эластичность кровеносных сосудов, участвует в окислительно-восстановительных процессах организма. Свойства витамина Р лучше всего проявляются в присутствии витамина С, поэтому употребление лимона служит средством для профилактики атеросклероза.
Пектины, входящие в состав лимона, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.
Витамины группы В, содержащиеся в лимоне, помогают преодолеть осеннюю депрессию и бессонницу.
Витамин А, входящий в состав лимонов, способствует остроте зрения и хорошему состоянию кожных покровов.
Опасность употребления продуктов, имеющих кислый вкус.
Продукты, обладающие кислым вкусом, не рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, связанных с повышенной кислотностью. Продукты, имеющие повышенную кислотность, могут вызывать изжогу, способствовать обострению язвенной болезни.
Перед использованием кислых фруктов и ягод в качестве лечебного средства необходимо проконсультироваться с врачом.
Нну, не знаю... Самый кислый продукт - уксус, аскорбинки в нем как-то почти и нету... :rolleyes:
голубой металлик
14.11.2008, 16:15
Как говорил Онищенко, правильно питаться могут только самые бедные и самые богатые люди.
Нну, не знаю... Самый кислый продукт - уксус, аскорбинки в нем как-то почти и нету... :rolleyes:
Не всегда:biggrin:.Когда на халяву - очень даже сладкий.
Не всегда:biggrin:.Когда на халяву - очень даже сладкий.
Ладнно, уел! 1-0 в твою !!! :rolleyes::yes: Я затаиваюсь, буду мстю сочинять! Бойся!!!:rolleyes::rolleyes::crazy::tongue:
gorynych
14.11.2008, 21:36
Нну, не знаю... Самый кислый продукт - уксус, аскорбинки в нем как-то почти и нету... :rolleyes:
Да, у него еще друг есть...(из известной поговорки), у жены спросил, говорит без витаминов
Нну, не знаю... Самый кислый продукт - уксус, аскорбинки в нем как-то почти и нету... :rolleyes:
"Самые кислые и самые полезные."
Перевод: среди самых кислых самые полезные.:vawe:
С уксусом смотри не переборщи - халява наказуема!:tongue:
Самое опасное, ИМХО, это просроченные или не правильно хранились продукты из молока.:book:
Если в магазинах, где нет соответсвующей температуры храненя, то воздержитесь от покупки!:smile:
лучшее "молоко" которое сейчас продают это "Late", а еще хорошее подешевле "Простоквашино":hi:
лучшее "молоко" которое сейчас продают это "Late", а еще хорошее подешевле "Простоквашино":hi:
Хз, может повезло, но прокисшая целая коробка попалась : (
ты мшь просроченную купил и все а молоко ВО!(не реклама по сравнению с остальными....) лучше всех это парное в деревне:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot