Просмотр полной версии : Зубная боль.
Жан Тодт
14.11.2008, 15:48
Комрады умираю.... Страшно болит зуб, отекла щека. В больницу тока завтра к 12. Как ночь продержаться? Мож знает как боль остановить?:frown:
В чайную ложку натри чеснок и налей в ету ложку растительного масла. Заверни массу в бинтик и положи на больной зуб . 100 % помогат, пробовал . Не расклеивайся давай. Таблетки еще кетанов и кетанол, от зубной боли помогают.
самое лучшее средство - пол-литра горячительного напитка, как раз пятница говорит сама за себя... Виски блэк лейбл полностью исправят положение!!!
Таблетки кеторол..........из горячительного - коньяк...НО полоскать
голубой металлик
14.11.2008, 15:57
Таблетки еще кетанов и кетанол, от зубной боли помогают.
Тантум Верде во флаконе ( не спрей) - полощите, хорошо снимает отёк и воспаление.
А бухать, наоборот - чревато !!!
Тантум Верде во флаконе ( не спрей) - полощите, хорошо снимает отёк и воспаление.
А бухать, наоборот - чревато !!!
Из аналгетиков - кеторол или кетанов, совет правильный. Лучше в инъекциях. Из таблеток - пенталгин. Учитывая твою массу, дозировки - в полтора раза увеличь. Алкоголь - не стОит (разве что чуть-чуть), чтобы завтра не было перегара (доктора это страшно не любят). Если отек и боль нарастают - не терпи, езжай в неотложную стоматологию!!! :hi:
Кетаноф - лучшее средство от зубной боли!
Только не переборщи - побочных хватает!
езжай в неотложную стоматологию!!! :hi:
Езжай дорогой у тебя похоже загноение, если щека напухла!!!
Ни в коем случае не принимай алкоголь ибо во время лечения наркоз может плохо взяться. А так, камрады все правильно советуют. Держись, зубная боль - поганая штука.
P.S. Где-то читал, что приседания помогают. Может и брехня:crazy::confused: не проверял...
Зачем терпеть, нафиг такой мазохизм? Бегом в ближайшую платную - лечить или дергать.
Mr.Userr
14.11.2008, 16:25
Зачем терпеть, нафиг такой мазохизм? Бегом в ближайшую платную - лечить или дергать.
Точно! Никола, время то еще детское... Все стоиатологии работают.
Aleks1970
14.11.2008, 16:34
Я один раз дотерпел, меня в безсознанке в клинику привезли. Перебрал с анальгетиками. Рвали без укола, т.к. наверное укол добил бы меня.
Дуй к халатам, пусть по острой принимают, флюс дело опасное.
Я за тебя кофейку выпью.
Жан Тодт
14.11.2008, 17:18
Тока зашел. ВЫрвали нах.... зубик мой. Он 2-корневой, после какойто нгадрез скальпелем делали. Вообщем сижу дома с полным ртом крови.:frown:
Aleks1970
14.11.2008, 17:20
Тока зашел. ВЫрвали нах.... зубик мой. Он 2-корневой, после какойто нгадрез скальпелем делали. Вообщем сижу дома с полным ртом крови.:frown:
Опухоль убирали и чистили. Теперь как наркоз отойдет, таблеточку и байки.
Таблеточку выпей сразу, чтоб отходняк полегче был :drinks:
Жан Тодт
14.11.2008, 17:35
угадил кровью всю ванную и сартир.....
угадил кровью всю ванную и сартир.....
Терпи комрад, зарубцуется за ночь . Содой прополощи
Mr.Userr
14.11.2008, 18:05
Тока ханку не пей.. давление поднимится ... кровь не остоновишь...
commodore
14.11.2008, 21:25
Вырвал,ну и славно))) Еще сутки-двое будет кровить...Через зубную рану крови много не выйдет, а периодическое кровопускание крайне полезно для организма, так что пей что угодно, только не употребляй твердую пищу.что бы не тревожить рану...
Как-то раз застряла у меня в небе, аккурат между передними зубами, рыбья кость.
Дискомфорт доставляет, но не болит-ну,думаю,выйдет сама потихоньку.
День хожу,два хожу, а на третий как разнесло пасть,опухло все и болит.
Поехал в ночью в ближайшую круглосуточную стоматологию. Встречает меня там здоровенный такой ара с волосатыми ручищами, по-русски совсем плохо изъясняется .
Говорит он мне: -Сэйчас,брат, и будэм тэбэ дэагнэз ставить!
Я ему:-Диагноз,говорю,ясен-кость рыбью надоть вытащить.
А он мне: -три говорит условия,чтобы я у него лечиться смог,
1. Чтобы у меня денег хватило;
2. Чтобы у меня сердце "здаровий биль" -выдержало то есть чтобы;
3. Чтобы я ему какую-то бумажку подписал о своем согласии на лечение.
Ну, послал я его прямым текстом, хлопнул дверью,уехал.Узнал по справке адрес другой ближайшей стоматологии и туда. Захожу,девушка совсем молоденькая, симпатишная такая,скромная,меня встречает, врач-стажер оказывается,только Тверской институт закончила.Я , говорит,попробую помочь.
Присаживайтесь,открывайте рот.Сделала надрез,кость достала, ранку обработала и отпустила,дай ей бог здоровья.
Еду домой,ранка кровит жутко,я терплю, полный рот кровавых слюней,не буду
же я через каждые 100 метров останавливаться.
На посту ДПС останавливают меня:rolleyes: . Двое подходят к вод. двери и просят предъявить документы:smile:. Вопросы всякие задают. Я документы -то им дал , но молчу.
А они говорят, ты, мол, похоже наш клиент, подшафе то есть. Я молчу....:rolleyes: .
В общем вывел я их из себя своим молчанием, стали они пытаться меня из машины доставать. Я им как мог жестами показал , чтобы в сторону отошли, они видать поверили и отошли. Ну я им "ТЬФУ" на асфальт, поллитра примерно как мне тогда показалось,отскочили они в стороны,на асфальте лужа крови, на меня смотрят , не поимут в чем дело. Я тогда отдышался и членоразднльно,доступно и популярно объяснил что и как.
Извинились и отпустили. Только зачем , говорят Вы нам весь асфальт около поста кровью заплевали.Подумают еще, что мы тут че-нить эдакое вытворяли.Кто ,грят ,убирать все будет.
Я говорю вы и будете.Расстался с ними на этом. Вот такой вот эпизод ...просто рассказал.
С ув..
Ну, что братцы, Николай живой, сегодня звонил!:good::drinks::drinks::drinks:
Тогда выпью за его здоровье :drinks:
Молодец КОЛЯН.Сегодня обязательно за его здоровья поднимим стакашек крепенького:drinks:
Жан Тодт
15.11.2008, 17:03
Комрады всем СПАСИБО!!!! Только в 2 часа ночи остановилась кровь. Потерял достаточно.... Сегодня потихоньку начал отходить. Бухать минимум неделю нельзя. А так вроде жив. :hi::hi::hi:
Aleks1970
15.11.2008, 17:38
Комрады всем СПАСИБО!!!! Только в 2 часа ночи остановилась кровь. Потерял достаточно.... Сегодня потихоньку начал отходить. Бухать минимум неделю нельзя. А так вроде жив. :hi::hi::hi:
Да хрен с ним с зубом, а вот недельку на сухом пайке, это жесть.:rolleyes:
commodore
15.11.2008, 23:44
Э-эээ...сорри камрад, а специфическими заболеваниями типа гемофилии не страдаешь?
Как через зубную рану ты мог потерять "достаточное" количество крови, и кто тебе сказал что неделю бухать нельзя???
Даже в совковые времена после сдачи 200 мл крови(!!! что с зубной раны в принципе вылится не может) в донорских пунктах был положен стакан вина...
Уверяю,сорокоградусный алкоголь тебе ничего кроме пользы не принесет, в разумных количествах разумеется...Дезинфекция...))):smile:
Водка,конечно в некоторой степени повышает давление,и в принципе может повысить кровоотделение...но это уж в каких то совсем уж специфических случаях несвертываемости...
Э-эээ...сорри камрад, а специфическими заболеваниями типа гемофилии не страдаешь?
Как через зубную рану ты мог потерять "достаточное" количество крови, и кто тебе сказал что неделю бухать нельзя???
Даже в совковые времена после сдачи 200 мл крови(!!! что с зубной раны в принципе вылится не может) в донорских пунктах был положен стакан вина...
Уверяю,сорокоградусный алкоголь тебе ничего кроме пользы не принесет, в разумных количествах разумеется...Дезинфекция...))):smile:
Водка,конечно в некоторой степени повышает давление,и в принципе может повысить кровоотделение...но это уж в каких то совсем уж специфических случаях несвертываемости...
Ну, не скажи. Помню, рвал зуб пару лет назад - специально спросил у доктора, можно ли коньяка выпить после такой потери. Ни в коем случае, говорит - и именно кровотечением стращал. Видимо, в зубной хирургии своя специфика...
Ну, не скажи. Помню, рвал зуб пару лет назад - специально спросил у доктора, можно ли коньяка выпить после такой потери. Ни в коем случае, говорит - и именно кровотечением стращал. Видимо, в зубной хирургии своя специфика...
Уважаемый commodore! Убедительная просьба - давай только те рекомендации, в теме которых разбираешься!!! Во-первых, алкоголь я бы категорически не рекомендовал на 3-5суток, по РАЗНЫМ причинам, думаю, Жан Тодт просто примет к сведению:hi:. А по поводу луночных кровотечений - так даже при относительно нормальной свертологии известны летальные исходы (и не единичные) от острой кровопотери! Другое дело, что Жан Тодт (слышишь, друже?!) должен сдать анализ крови (называется гемостазиограмма) на исследование параметров свертывающей системы. Хотя, думаю, что избыточное кровотечение было просто следствием уже развившегося воспалительного процесса. Жан Тодт, дружище, не унывай, скоро ВСЕ можно будет!!!:drinks::drinks::drinks:
commodore
16.11.2008, 16:28
Уважаемый commodore! Убедительная просьба - давай только те рекомендации, в теме которых разбираешься!!! Во-первых, алкоголь я бы категорически не рекомендовал на 3-5суток, по РАЗНЫМ причинам, думаю, Жан Тодт просто примет к сведению:hi:. А по поводу луночных кровотечений - так даже при относительно нормальной свертологии известны летальные исходы (и не единичные) от острой кровопотери! Другое дело, что Жан Тодт (слышишь, друже?!) должен сдать анализ крови (называется гемостазиограмма) на исследование параметров свертывающей системы. Хотя, думаю, что избыточное кровотечение было просто следствием уже развившегося воспалительного процесса. Жан Тодт, дружище, не унывай, скоро ВСЕ можно будет!!!:drinks::drinks::drinks:
Я не врач,спорить с тобой не буду.Коли ты разбираешь в теме,вот и объясни,как при нормальной свертологии можно погибнуть от кровопотери зубной раны..И как умеренное количество алкоголя этому способствует... Даже перерезав себе вены на руке,более 70 % не погибают,кровь сворачивается..Самоубийцы в ваннах лежат или под кран руки суют...
А слюна это природный антисептик ..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot