Просмотр полной версии : замена штатных сидений
Что имею. Тур 3.0 204 лс. Без пневмы. Сочинский. Сидухи с кожей,электрические, с памятью. Проблема лично для меня , что не могу удобно устроиться за рулём. По этой причине несколько лет назад был продан пассат Б7, о чём нисколько не жалею. Поменял на XC 70. Супер машина. Но захотелось повыше... так вот. Супруга,кстати, на пассажирском месте очень даже рада. Но после вольвы,конечно, не то. Кроме динамики и высоты посадки я не выиграл ничего. Ну, может быть, на дороге уважают больше... итак. Прикупил салон в сборе от BMW E70/71 новый вроде. Комфорт. С ломающейся спиной. 2мя подушками. Регулировками поддержки сбоку и снизу. 20 регулировок вроде. И ,прежде,чем я ,в случае удачи, конечно, выложу фото поменяных 2х передних сидений, хотелось бы выслушать мнения членов клуба. Может чего дельного подскажут. Цена вопроса 45 салон. 20 адаптация. Кстати, телефон фирмы,кто уже переделывал, тоже было бы кстати. Жду.:smile:
Интересный проект, а как сочетание материалов других деталей?? Может проше было от порш каена поставить или комфортные сиденья поставить ??? Вроде украинские партнерв много предлагают!)
Я вот лично не могу устроиться комфортно на этих комфотных сидухах бмв с массажем и вентиляцией , что на водительском , что на пассажирском , начинает болеть спина и шея :frown:
Несколько раз ездил в Европу на х-5 , так и не смог угнездиться нормально :russian_ru:
На туре на алькантре с наппой все пучком :good:
Я вот лично не могу устроиться комфортно на этих комфотных сидухах бмв с массажем и вентиляцией , что на водительском , что на пассажирском , начинает болеть спина и шея :frown:
Несколько раз ездил в Европу на х-5 , так и не смог угнездиться нормально :russian_ru:
а у вас рост какой? у меня 180. удобно всем, кто ниже 175 или выше 190... я пробывал каеновские сиденья, тем более разница в цене в 2 раза))) кожа супер. но боковая поддержка ног узковата.
по проекту. по цвету такие же чёрные.но выглядят солиднее. я бы, честно, только одно поменял бы. но , 1 у рекары оно обзывается ортопед. и стоит больше 100 рублей. 2 . лучший друг сказал, чтоб не колхозил, ставить, так чтоб симметрично было, да и потом при продаже вернёшь это штатное амно обратно, как новые. я согласился. самое смешное, что сейчас почти нашёл боле мене положение... хотя нет, спина оооочень сильно против:negative:
Сергей Бан
13.10.2014, 08:21
sldkn, а как вы думаете электричкескую часть совместить туровскую с беэмвешной??? Есть сомнения......, ставили от кая, вентиляция так и не заработала, а это близкие родственники, а тут....:eek:
хм... у меня тот же вопрос. электрик заверил, что всё заработает. в теории, раз контроллер находится в самом кресле, значит проблем быть не должно.
12 вольт они и в африке ну, если не совсем 12, то уж 11,55 уж точно)))
а по факту установки, отпишусь
Сергей Бан
13.10.2014, 11:17
sldkn, так то оно так, а как с блоками туровскими ваш электрик будет дружить бежмвешную электрику, кодировать это добро???? Какой то фейк, если б это было технически возможно пол клуба сэкономило кучу денег!
вот меня это теперь совсем пугает...:frown: 70 тыс могут на ветер улететь... ну да и фиг с ними. мне обещали, вот и посмотрим
Сергей Бан
13.10.2014, 11:33
sldkn, вы купили сидухи с какими примочками??? Если без памяти, без вентиляции просто электрические то возможно он и прав, я тут подумал:redface: , но комп будет ругаться полюбому, опять таки если он не смастерит что- то в виде обманки, такие вот мысли....
Совершенно правильные мысли. Штатное гнездо глушится на фиг. Только сигнал на обогрев. Ну и подушка,если получится. А блок с памятью и управлением на самом кресле
Ничего не получится, даже в бмв ф серии и е серии полный гловняк, проходил на Х3. Проблем просто очень миного...
Но в итоге на бмв решил, заняло кучу времени ну и денег чучуть ) но тут прям капец как сложно ...
Ну если не получится... чтож ... будем прощаться с туром. И с вагом уже навсегда. Обидно 5 тыс пробег
Сергей Бан
13.10.2014, 22:27
sldkn, ?????....)))
andrey12
13.10.2014, 23:27
Ну если не получится... чтож ... будем прощаться с туром. И с вагом уже навсегда. Обидно 5 тыс пробег
Жестяк прям как категорично............
Потери злые будут!
А что ж делать. Вернусь обратно к вольво. Там претензий у меня никаких не было. Комфортно и надёжно
Сергей Бан
14.10.2014, 07:35
Жестяк прям как категорично............
Потери злые будут!
Потому что сидухи от икса не подошли:smile: :helpz:
Один в один, жопа отторгла сиденья в E70 и в F10, вообще нет удобного положения!
Потому что сидухи от икса не подошли:smile: :helpz:
Потому что неудобство посадки перечёркивает все положительные стороны за полчаса езды
Сергей Бан
15.10.2014, 20:30
Потому что неудобство посадки перечёркивает все положительные стороны за полчаса езды
Мы ж по доброму:drinks:
В общем, всё сводится к следующему. Есть контора, обещали за 15 р поставить сидухи. Мне показалось дороговато. Начал искать. Цены уже от 30. Все про какой-то кан адаптер говорят. Есть кто-то на форуме, кто действительно в этом разбирается и сможет доходчиво мне ,да и всем, объяснить, как это работает. В моём дилетантском представлении. Снимается. Отключается. Ставится какая-либо обманка на подушку и т.д. 12 вольт привели на блок контроля сидухи бмв. Всё работает. Где я не прав?
движуха. нашёл людей, кто возьмётся за установку
В общем, всё сводится к следующему. Есть контора, обещали за 15 р поставить сидухи. Мне показалось дороговато. Начал искать. Цены уже от 30. Все про какой-то кан адаптер говорят. Есть кто-то на форуме, кто действительно в этом разбирается и сможет доходчиво мне ,да и всем, объяснить, как это работает. В моём дилетантском представлении. Снимается. Отключается. Ставится какая-либо обманка на подушку и т.д. 12 вольт привели на блок контроля сидухи бмв. Всё работает. Где я не прав?
Стулья отменные! :good:
Как в них хорошо сидеть!
Для подключения нужен как Вы говорите - кан адаптер, тогда будет работать память сидений и все функции передвижения.
Проводка от сидений с фишками
Что касается подогрева сидений :
От кнопок подогрева BMW - работать будут, от кнопок подогрева TOUAREG - не факт, что заработает обогрев
Сергей Бан
26.10.2014, 08:08
движуха. нашёл людей, кто возьмётся за установку
Комрад, как дела с сидухами, отписался бы, а интрига:drinks:
В общем. Замудохался я. Нашёл контору,что по нормальным деньгам переставит. А они мастера накануне уволили. Итог. Нашёл я способ сделать говённые туровские сидухи очень даже ничего:good:
Добавлено через 12 минут 17 секунд
А другие предложения от 25 тыс за каждое. Очень порадовали так называемые "партнёры" клуба. Эти рукожопые могут только масло менять со скидкой 10% от диллеров. Нах мне такие друзья? Только один из них предложил за 55 всё сделать. Ах...еть. я такую же сумму потеряю на продаже и стану ездить на беспроблемной и по-настоящему комфортной ХС70! Но побушевал немного... и успокоился. Фотки выложу позже
Сергей Бан
30.10.2014, 15:26
sldkn, так а что с бэховскими сидухами???
готов купить фольцевские сидушки)))после удачной смены))чур я первый в очереди если что))
Как что? Стоят на продаже бэховские сидушки... жаль конечно. Идеальные они. Да уж больно дорого установка будет. Ща в сервисе сижу. Делают доработку штатных
готов купить фольцевские сидушки)))после удачной смены))чур я первый в очереди если что))
Ради интереса, какая максимальная цена на них была бы?
Вот уже и шерстью обтянули. Ща ставить будут
Тебе их просто приподнимают что ли ? Тоже сиденья не нравятся , всю ж.пу отсидел и поясницу не поддерживают. На Сорике и то удобней были
На сорике тож не айс, но удобнее. На туре хорошо при росте выше 185. А мне не хватает высоты подъёма подколенной части. Поэтому опустил вниз и поднял салазки. Партнёры срубили за эту хрень 10 рублей. Совсем ахирели
Добавлено через 58 секунд
Вот теперь я доволен. Ставлю УДОВЛ.
Вот и всё. Удобно. Как я хотел. Только эти пиндорасты партнёры клуба карпет не в цвет вопреки договорённости положили... и аккуратнее, они ловко плюсуют денежки к раннее оговорённой сумме. Больше туда ни ногой
GonzaleS
31.10.2014, 18:55
Вот и всё. Удобно. Как я хотел. Только эти пиндорасты партнёры клуба карпет не в цвет вопреки договорённости положили... и аккуратнее, они ловко плюсуют денежки к раннее оговорённой сумме. Больше туда ни ногой
То есть и карпет не в цвет, и денег с вас взяли?)))
Вот и всё. Удобно. Как я хотел. Только эти пиндорасты партнёры клуба карпет не в цвет вопреки договорённости положили... и аккуратнее, они ловко плюсуют денежки к раннее оговорённой сумме. Больше туда ни ногой Героев хотелось бы знать в лицо:eek: Зачем работу оплатил?
Может там дальтоники работают. Ваще пипец светлосерый воткнуть
Да сам виноват. Договорились 40 мм высотой. Отшлифовать и карпетом в цвет. Чтоб не колхозить. По телефону сказали от 3х до 5ти рублей. Ладно. Приезжаю. Мастер, молодец кстати. Говорит работы на день. Ок. 8 рублей. Дорого, но ладно. Сделал времяночку. Примеряли. Показалось маловато. Давай,говорю,60? Ок. Не вопрос. Примеряли. Коленки-то сцуко под руль не влазят... снимай, дружище, один профиль до 40мм,как было. Ок. В общем, к восьми вечера. Готово. Почему же коврик не в цвет? Какой есть. Ладно. Пошли платить. 11 рублей с вас. 8 по заказу. А 3 тыс за допработы. С хуяли, говорю. Мы не обговаривали. А что вы хотели. Лишние работы по вашему желанию. Немного поскандалили. Партнёры нервные. Хер с вами. Давайте 8. Нет. Мастер не виноват. Нате 11. Нет. Нах. 8 и больше не приезжайте. В общем дал я мастеру 2 рубля. И уехал. С минусовой кармой. Но радостной спиной. Как-то так. Так что,комрады, предупреждайте заранее. Все допы по согласованию. Наёбывают-с.:negative:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
А зовут их VAGPLUS на Поморской ул.
Кстати. А что с ковром делать? Может покрасить чем?:helpz:
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Партнёры . Друзья клуба. Б...ть. да таких друзей в музей. А скидки обещанные 10% действуют только настандартные работы типа замены масла:mlol:
В общем. Замудохался я. Нашёл контору,что по нормальным деньгам переставит. А они мастера накануне уволили.
Как что? Стоят на продаже бэховские сидушки... жаль конечно. Идеальные они. Да уж больно дорого установка будет.
Ааааа.... как так :eek:
Одумайся!
Пол дела уже сделал - купил правильные стулья.
Вон и твои родные уже забрать хотят.
Давай поставим и будешь наслаждаться.
Вот поставили в Шевроле Трайлблайзер, от BMW M Е60 , так там танцев с бубнами было .....
поздняк метаться. цена вопроса слишком высока. да и эти сидухи уже устраивают. вот теперь бы бэшные кому-нибудь пристроить. новые практически
поздняк метаться. цена вопроса слишком высока. да и эти сидухи уже устраивают. вот теперь бы бэшные кому-нибудь пристроить. новые практически
Да, жаль конечно.
Бэшные кто-нибудь приберет, позвоночник с поясницей подтолкнут к покупке, или кто часто на дальние расстояния по делам гоняет.
Стоят у меня такие от БМВ на транспортере, у самого рост 197см. Так вот, Адаптер нужен, стоил раньше 12000рублей. Память работать не будет так как память вся внутри машины а не в сиденьях. По мне так сиденья от БМВ самые правильные. Сейчас не хватает упора под ляшки , тоже буду поднимать но только переднюю часть кресла.
Стоят у меня такие от БМВ на транспортере, у самого рост 197см. Так вот, Адаптер нужен, стоил раньше 12000рублей. Память работать не будет так как память вся внутри машины а не в сиденьях. По мне так сиденья от БМВ самые правильные. Сейчас не хватает упора под ляшки , тоже буду поднимать но только переднюю часть кресла.
Память работает, она в сидениях, а не внутри машины.
Так же работает и попогрей и вентиляция.
Да, Адаптер нужен, вместе с ним сидения становятся автономными не зависимыми от машины.
Тем самым можно поставить в любой авто и наслаждаться Комфортом.
Более бюджетный вариант это Спорт седла от BMW с выдвигающейся подколенной опорой и поясничной подкачкой.
Сергей Бан
07.11.2014, 23:01
Хороший, что за адаптер???
Хороший, что за адаптер???
Иммитатор CAN - шины, иммитирует сигналы BMW , нужен для подключения сидений, чтобы они вообще поехали, чтобы заработала память сидений и все остальные функции память, попогрей и вентиляция - в зависимости от комплектации самих сидений, т.е. с какими функциями сами седла, а их очень много.
Сергей Бан
07.11.2014, 23:33
Хороший, понятно, однако выходит что просто електро сидения , без памяти и вентиляции можно без этого девайса поставить, возможно обычная обманка понадобится???
Хороший, понятно, однако выходит что просто електро сидения , без памяти и вентиляции можно без этого девайса поставить, возможно обычная обманка понадобится???
Просто электро сидения - где достаточно "+" и "-" это Комфортные сидения от BMW Х5 Е53, BMW E38 , BMW E39 - будут работать, но память работать не будет
Дальше сидения от BMW Х5 Е70, BMW Е60, BMW F 10, BMW F 01, BMW F 02 , короче у всех новых где блок управления стоит под сидением и управляет седлом , зеркалами, рулевой колонкой, нужен CAN.
Я не знаю про какую обманку Вы говорите - объясните пожалуйста.
Сергей Бан
08.11.2014, 00:11
Хороший, технически не могу, я имею в виду просто электро сидухи без памяти и вентиляции, для работы которых нужен вышеуказанный вами адаптер, то есть почти уверен что , при подключении первых будет комп ругаться, нужна обманка наподобии как они идут на колхозном ксеноне или диодных лампочках в салон, может коряво объяснил, но как- то так.
Могу телефончик подсказать. Цена вопроса 30 тыс. Делают за 2 дня. Мне дороговато.
Добавлено через 55 секунд
Проще просто поднять. Я доволен
Память работает, она в сидениях, а не внутри машины.
Так же работает и попогрей и вентиляция.
Да, Адаптер нужен, вместе с ним сидения становятся автономными не зависимыми от машины.
Тем самым можно поставить в любой авто и наслаждаться Комфортом.
Более бюджетный вариант это Спорт седла от BMW с выдвигающейся подколенной опорой и поясничной подкачкой.
Память не будет работать и не работает. Она зашита в мозгах так как идет на руль, зеркала и т д.
Попогрей и вентиляция работает. Мне делали в БМВ за 10000т +12000 адаптер. Вообщем 30000 нормальная цена.
Так же есть кресла от е53, к ним просто 12 вольт и все работает, кроме памяти.
Ради интереса, какая максимальная цена на них была бы?
на салон? ценник разный от 60 до 150 в зависимости от жадности продавца, проблема что их в москве крайне мало,практически нет, доставки, состояния, и собственно салона(наличия вкусностей и прочего) это то что я пока нашел по инету цены
Хороший, технически не могу, я имею в виду просто электро сидухи без памяти и вентиляции, для работы которых нужен вышеуказанный вами адаптер, то есть почти уверен что , при подключении первых будет комп ругаться, нужна обманка наподобии как они идут на колхозном ксеноне или диодных лампочках в салон, может коряво объяснил, но как- то так.
Понял о чем речь.
Пример: Вы подключаете видеорегистратор, в Комп машины Вы его не прописываете и авто не ругается. Обманку Вы не ставите.
Добавлено через 21 минуту 56 секунд
Память не будет работать и не работает. Она зашита в мозгах так как идет на руль, зеркала и т д.
Попогрей и вентиляция работает. Мне делали в БМВ за 10000т +12000 адаптер. Вообщем 30000 нормальная цена.
Так же есть кресла от е53, к ним просто 12 вольт и все работает, кроме памяти.
Жаль конечно, что Вам с памятью не повезло. Хорошая и полезная штука.
Я не знаю какой Вам ставили адаптер.
Если все правильно сделать, то память ни куда не уйдет, будет работать и работает радуя как водителя так и пассажира.
Мозг который стоит под седлом , он и управляет памятью.
При не правильном подключении сидений я наблюдал как сидения выполняют синхронный танец. Управляя водительским сидением, двигается и пассажирское - прикольная картина.
Еще интересней было наблюдать, когда Управляя водительским сидением - водительское едет вперед, пассажирское назад. Нажимаешь на кнопку памяти и картина повторяется.
Совершенно верно - кресла от е53, к ним просто 12 вольт и все работает, кроме памяти
Понял о чем речь.
Пример: Вы подключаете видеорегистратор, в Комп машины Вы его не прописываете и авто не ругается. Обманку Вы не ставите.
Добавлено через 21 минуту 56 секунд
Жаль конечно, что Вам с памятью не повезло. Хорошая и полезная штука.
Я не знаю какой Вам ставили адаптер.
Если все правильно сделать, то память ни куда не уйдет, будет работать и работает радуя как водителя так и пассажира.
Мозг который стоит под седлом , он и управляет памятью.
При не правильном подключении сидений я наблюдал как сидения выполняют синхронный танец. Управляя водительским сидением, двигается и пассажирское - прикольная картина.
Еще интересней было наблюдать, когда Управляя водительским сидением - водительское едет вперед, пассажирское назад. Нажимаешь на кнопку памяти и картина повторяется.
Совершенно верно - кресла от е53, к ним просто 12 вольт и все работает, кроме памяти
бл....ть... а я взял от е70. новые... куда деть их теперь:helpz:
так, вношу ясность. сиденья от бэхи проданы. а сиденья от тура не продаются. тема закрыта
А вот сам тур продаётся:smile:
Добавлено через 49 секунд
Т.е. сиденнья продаются , но машина в комплекте
Работа седел BMW
http://www.youtube.com/watch?v=hx1aZcUlfTs
Одна проблема: это жигули, а не туарег :biggrin:
Одна проблема: это жигули, а не туарег :biggrin:
Как же не повезло таурегу.
Народ, подскажите по обшивке сидений - хочу нормальные чехлы заказать.
Я вот тоже задался целью обновить сидения - протерлись совсем да и вид не очень. У товарища видет прикольные чехлы в авто - из экокожи. Понравились. Решил тоже заказать, нашел хорошую фирму по продаже авточехлов в Барнауле https://akuba.ru/avtochexly-barnaule/ Отличный магазин, быстрая доставка и приемлимые цены.
Атака чехлоботов:crazy: .
Чехлы на туарег :confused:
а у Туров нет ломающихся сидений? :)
купил тур, думал устроюсь комфортно, неделю уже по несколько раз на день перенастраиваю (памяти нет) и все ни как. Рост 173, или сидишь как на табуретке или спина начинает болеть или руки до руля не дотягиваются :(
сколько людей столько мнений
у меня напа комфорт, очень доволен профилем, прям всего обнимают, ни чего не ноет
рост 177, вес 77 :redface:
а у Туров нет ломающихся сидений? :)
купил тур, думал устроюсь комфортно, неделю уже по несколько раз на день перенастраиваю (памяти нет) и все ни как. Рост 173, или сидишь как на табуретке или спина начинает болеть или руки до руля не дотягиваются :(
У туарега 4 модификации сидений - вы какие имеете в виду?
У туарега 4 модификации сидений - вы какие имеете в виду?
Крикет комфортный у меня (если не ошибаюсь)
- N1P Обивка сиденья частично из кожи
- Q2J Комфортные передние сиденья
Больше похоже на Vienna - но тогда странно, почему регулировка по 14 направлениям не помогает найти верное положение.
Больше похоже на Vienna - но тогда странно, почему регулировка по 14 направлениям не помогает найти верное положение.
ситуация улучшилась :) почти устроился.
видимо переход с пузотерки еще повлиял, сначала казалось что ниже не видно слева и справа и обзорность как в БТРе :)
Вариант установки сидений от q7 рассматривал кто? Совместимость вообще у них есть?
Oliarirl
28.06.2016, 22:44
В принципе, выглядит не плохо
Вариант установки сидений от q7 рассматривал кто? Совместимость вообще у них есть?
Передние встают один в один
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot