Просмотр полной версии : Включение Webasto
Вопрос к опытным комрадам!
Имеется тур R5 с самой простой комплектацией и наклейкой термо топ с. Стоит задача включить вебасту принудительно. По итогам чтения разных тем нигде не нашел включения кнопкой кроме как с установленным GSM модулем Альтех. Изучил обзор по установке по ссылке: http://webasto-russia.ru/blogs/stati/otchet-po-ustanovke-gsm-modulya-altox-wbus-4-v-volkswagen-touareg
и пришел к выводу что вся эта приблуда просто дает питание на первый контакт блока вебасто.
Т.е. если я установлю обычную кнопку с помощью которой буду осуществлять подачу +12В на этот контакт, то у меня все заработает?
Знатоки прокомментируйте пожалуйста!!!
Вопрос к опытным комрадам!
Имеется тур R5 с самой простой комплектацией и наклейкой термо топ с. Стоит задача включить вебасту принудительно. По итогам чтения разных тем нигде не нашел включения кнопкой кроме как с установленным GSM модулем Альтех. Изучил обзор по установке по ссылке: http://webasto-russia.ru/blogs/stati/otchet-po-ustanovke-gsm-modulya-altox-wbus-4-v-volkswagen-touareg
и пришел к выводу что вся эта приблуда просто дает питание на первый контакт блока вебасто.
Т.е. если я установлю обычную кнопку с помощью которой буду осуществлять подачу +12В на этот контакт, то у меня все заработает?
Знатоки прокомментируйте пожалуйста!!!
А как вы из отчета сделали такой вывод?
На Webasto идет только один провод, от блока Altox, и это выход W-Bus.
Там подключают только один провод. Что может передаваться по нему? Чисто логически догадался. GSM модуль и кнопка включает. А включить можно только подачей напряжения!
уже ответил в другой теме... ZAlek, похоже человек думает что он самый хитрый, а ты еще и блоки покупаешь за деньги, хотя можно кнопку поставить. :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
А про W-bus и не слыхали ничего...
Там подключают только один провод. Что может передаваться по нему? Чисто логически догадался. GSM модуль и кнопка включает. А включить можно только подачей напряжения!
GSM модуль управления Webasto ALTOX WBUS-4 предназначен для управления автомобильными автономными отопителями Webasto по цифровому протоколу W-BUS.
Напряжение на Webasto подается отдельным разъемом.
уже ответил в другой теме... ZAlek, похоже человек думает что он самый хитрый, а ты еще и блоки покупаешь за деньги, хотя можно кнопку поставить. :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
А про W-bus и не слыхали ничего...
Я не хитрый, я хочу разобраться в этой системе и прошу помощи!
Я не хитрый, я хочу разобраться в этой системе и прошу помощи!
Помощь как раз в том отчете, кнопка будет работать только вместе с модулем.
Если я куплю этот Альтокс и установлю как в отчете, то будет работать?
Если я куплю этот Альтокс и установлю как в отчете, то будет работать?
Нет конечно, я его себе просто так поставил, для красоты...
Servw, Спасибо, буду действовать! Но все же интересно поглубже разобраться в этом цифровом сигнале))) Ведь его можно добыть не покупая именно GSM модуль))) Мне б просто кнопу))) Все равно с утра с собакой гуляю, не лень подойти к машине и нажать))
FLatch, просто кнопкой не получится - минимум таймер 1533... кнопка на нем есть!
минимум таймер 1533... кнопка на нем есть!
При незначительной разнице в цене, 1500 руб., с Аltox получаешь еще и GSM. А добавить кнопку стоит 100 руб.:smile:
согласен цена/возможности у Altox :good:
Разумеется вы посоветовали бы модуль GSM?
ZAlek, сам устанавливал? Больше ничего не пришлось докупать?
Я начинающий дизелевод и имею кучу вопросов, которые стесняюсь задавать, дабы не подумали что за полная лошара тут на форуме сидит)))
Добавлено через 47 секунд
Можно вас еще помучать немного этой вебастой?
FLatch, в барахолке есть тема по комплектующим для Webasto, посмотри сам на ценники и решай что тебе больше нравится.
сам устанавливал? Больше ничего не пришлось докупать?
Отчет в первом посте сделан мной, все что нужно прикупить для установки перечислено в отчете.
Ставил сам.
Servw, У меня она открыта, Господин atolchev продает. Я не хочу покупать то что не знаю. Может у меня нет горелки или еще чего либо, там клапана какие то, насосы и тд... Столько всего, уже голова кругом идет) Нашел в elcats.ru схему устройства горелки, открыл капот, лазил и не увидел(
горелка внутри котла, да и его ты не увидишь, пока подкрылок не снимешь.
открыл капот, лазил и не увидел
Видимо отчет не читали, Вебаста установлена под левым крылом по ходу движения, под капотом искать не стоит.:biggrin:
тебе только устройства запуска нужны :vawe:
ZAlek, Даже не заметил что общаюсь с автором) Очень приятно, хороший и качественный отчет! Можно еще вопрос, если у меня не климат, а обычные крутилки, то моторчик печки будет включаться?
FLatch, многие тебе позавидуют, но если он не будет включаться совсем, то это только во благо, и двигатель теплый и аккумулятор целый.
ZAlek, Даже не заметил что общаюсь с автором) Очень приятно, хороший и качественный отчет! Можно еще вопрос, если у меня не климат, а обычные крутилки, то моторчик печки будет включаться?
Это уточните лучше у Алексея ака atolchev, у меня печка работает.
Видимо отчет не читали, Вебаста установлена под левым крылом по ходу движения, под капотом искать не стоит.:biggrin:
Я его раз 500 туда сюда перелистал, думал это только блок управления, оказывается там и горелка стоит))) Ток не обижайтесь)))
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
FLatch, многие тебе позавидуют, но если он не будет включаться совсем, то это только во благо, и двигатель теплый и аккумулятор целый.
А еще у меня ручка и пружины)))) Где вы найдете такого тура? ))))
ну у меня другие приоритеты были при покупке, а многие ищут не как включить, а как выключить моторчик печки ведь основное потребление идет от него и штатного аккумулятора бывает не хватает. Что толку в прогретом салоне, если стартер не проворачивает?
ну у меня другие приоритеты были при покупке, а многие ищут не как включить, а как выключить моторчик печки ведь основное потребление идет от него и штатного аккумулятора бывает не хватает. Что толку в прогретом салоне, если стартер не проворачивает?
Да, я почитал как народ борется с этой проблемой. Стояло бы у меня стекло с подогревом..... Пришел с утра в машину, все оттаявшее, теплое, сел, завел, поехал) В противном случае придется отшкрябывать льдышки от лобовика и боковых стекол учитывая наши последние погодные условия, то плюс, то минус)
если двигатель теплый, то стекло и так оттает очень быстро после начала движения.
ZAlek, Не подскажешь где кнопку такую покупал?
ZAlek, Не подскажешь где кнопку такую покупал?
Там же у Алексея. Где и модуль.
Алексей, благодарю! Завтра спрошу у него. На сайте не нашел его конторы.
Алексей 154
14.10.2014, 07:08
FLatch, какого года машина?
FLatch, какого года машина?
2006
Добавлено через 18 минут 18 секунд
А если замкнуть датчик температуры, вебасто включится?
Алексей 154
14.10.2014, 08:18
может и неработать, так как помпа может не включаться с вебастой от кнопки. У меня 05 года неработала выдавала ошибку.
может и неработать, так как помпа может не включаться с вебастой от кнопки. У меня 05 года неработала выдавала ошибку.
У тебя не работала принудительно или при включенном движке? В чем была проблема? Какую кнопку имеешь ввиду?
Алексей 154
14.10.2014, 09:04
принудительно при вкл котла неработала помпа. при вкл движке работает основная помпа . если у тебя догреватель то помпа эта работает только на остаточное тепло, электрическая там нружно реле с задержкой отключения. Короче невсё так просто как кажеться
Всплывают подводные камни по тихоньку) А ты реализовал возможность работы этой помпы? Необходимо задействовать помпу rest, я так понял?
Добрый день всем!Скажите кто знает,нажимаю кнопку принудительный запуск не запускается вебасто в чем может причина?спасибо!
Алексей 154
14.10.2014, 09:19
через т-91 все получилось через реле рест + реле задержки отк . Всё у Алексея есть. или мозг котла менять это дорого. но у тебя может и будет работать.. с 07 года точно работает с 06 если конец года или модельный ряд 07 года может и будет работать.
Алексей 154, Я благодарю за комментарии! Они очень полезны для меня. Гадать не хочется и делать не верные покупки тоже, позвоню как в webasto-russia! )
Алексей 154
14.10.2014, 09:31
у меня попросили за эту процедуру 15 кило рублей. если купите телестар то одназначно всё будет рабатать. и самому всё установить . там всё просто
если купите телестар то одназначно всё будет рабатать
Лично меня этот вариант не устроил, так как пульт Webasto Telestart имеет ограниченный радиус действия, что неудобно особенно в городе.
Поэтому и был выбран GSM модуль. Который еще и дешевле почти в два раза.
ZAlek, у телестарта вроде тоже симка вставляется! И в чем интересно принципиальная разница при включении помпы? Цифровой сигнал наверняка один и тот же, выход +12 есть и у того и у того, который можно задействовать на моторчик печки, хм...
у телестарта вроде тоже симка вставляется!
Телестарт, насколько я знаю, управляется пультом, симки там не ставятся.
что неудобно особенно в городе.
Но, ежели авто постоянно в шаговой доступности, то запуск через GSM модуль не актуален ( ну это к примеру лично для меня).
Вот на сегодняшний момент себе выбрал бюджетный вариант для запуска.
Таймер Вебасто 1533, + выведенный с таймера провод ( управление "-") для дистанционного запуска ( свободный канал от доп. сигналки, можно и придумать управление от самой дешевой GSM розетки).
Но, ежели авто постоянно в шаговой доступности, то запуск через GSM модуль не актуален ( ну это к примеру лично для меня).
Вот на сегодняшний момент себе выбрал бюджетный вариант для запуска.
Таймер Вебасто 1533, + выведенный с таймера провод ( управление "-") для дистанционного запуска ( свободный канал от доп. сигналки, можно и придумать управление от самой дешевой GSM розетки).
1533 стоит 3500, плюсом GSM, мой модуль 5000, разница ИМХО не существенная...
плюсом GSM
А при наличии доп. сигналки, кому GSM и не нужен?
свободный канал от доп. сигналки, можно и придумать управление от самой дешевой GSM розетки.
А при наличии доп. сигналки, кому GSM и не нужен?
Ну это не я писАл:hi:
Алексей 154, Я выяснил что моя помпа не будет включаться из-за отсутствия климат контроля. Необходимо подавать на нее свое отдельное питание через релюшку. Случаем не в курсе где она стоит и куда подсоединяться или где почитать/посмотреть?
Добавлено через 30 минут 0 секунд
Глядя на схему в этке, помпа стоит в этом блоке под крылом и не вижу причин чтобы она не включалась и как она связана с климатом тоже не понимаю. По моему вообще разные вещи. Алексей из Webasto russia сказал обратное)
Алексей 154
14.10.2014, 12:13
помпа стоит отдельно рядом с котлом. небудет вкл потому что мозг вебасто непадаёт сигнал на вкл помпы. два выхода 1 замена мозгов от болеее свежего тура 2 через реле рест
Добавлено через 15 минут 13 секунд
эта помпа предназначена только для рест ( остаточное тепло) к котлу её надо подключать отдельно через реле задержкой отключения.
Алексей 154, беда в том, что у FLatch, вообще нет климата, у него крутилки но при этом тур GP, у него твоей болезни (не включение помпы) нет, но у него и климата нет... Я таких не встречал, только Алексей может прояснить этот вопрос...
помпа стоит отдельно рядом с котлом. небудет вкл потому что мозг вебасто непадаёт сигнал на вкл помпы. два выхода 1 замена мозгов от болеее свежего тура 2 через реле рест
Добавлено через 15 минут 13 секунд
эта помпа предназначена только для рест ( остаточное тепло) к котлу её надо подключать отдельно через реле задержкой отключения.
а как узнать какие у меня мозги? может быть новые, которые способны подавать сигнал на включение помпы!
FLatch,
Пообщайся с Алексеем, он тебе подскажет что и как нужно сделать.
ALEKS226
14.10.2014, 15:04
Мне кажется что таких туров нет. Что то автор недогоняет. Крутили например и у меня есть, но все работает
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Нет туров без климата . Есть двух зоный и четырех. У него скорей всего двух. Фото бы скинул !
ALEKS226, что ты имеешь ввиду? То что мозги не будут помпу включать?
Алексей 154
14.10.2014, 15:24
он имеет в виду что у вас авто с климат контролем. я тоже невидел туров без климата. их наверно в природе не сушествует
FLatch,
А есть расшифровка ВИНа?
Что там сказано про климатическую установку?
Алексей 154
14.10.2014, 15:28
тем более 06 года. может02- 03 года и были :biggrin:
Ребят ну вы даете))) Прям удивили даже. Я думал вы истинные фанаты туриков. У меня редкая модель, я ее трактором убийцей называю) Вот вам расшифровка вина: 9AB Кондиционер с ручной регулировкой
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Меньше наворотов - надежнее аппарат!
Меньше наворотов - надежнее аппарат!
http://2auto.ru/uploads/posts/2013-10/1382100093_07.jpg
Кондиционер с ручной регулировкой
FLatch, а в планах греть двигатель или еще и салон?
рамзес, двигателя будет вполне достаточно
ALEKS226
14.10.2014, 16:25
Функция рест есть?
двигателя будет вполне достаточно
Ежели память не изменяет, где то на бусовском форуме был нужный вариант с реле и диодной развязкой, именно для кондишина, а не климаттроника. Но управлять вебасто все равно придется.
есть такая!
Значит и помпа есть.
рамзес, мне уже дали эту схемку, буду вооплощать в жизнь!
Кто знает как включить вебасто в тестовом режиме? Может есть какие секреты или с помощью ВАГ-КОМа или вебастовского софта? Прежде чем покупать модуль GSM, хочу удостовериться что работает и как работает!
atolchev
20.10.2014, 01:43
Кто знает как включить вебасто в тестовом режиме? Может есть какие секреты или с помощью ВАГ-КОМа или вебастовского софта? Прежде чем покупать модуль GSM, хочу удостовериться что работает и как работает!
18 блок - базовые параметры - 1 канал - вкл.
Регион 70
28.10.2014, 18:18
Темка полезная учитывая , что зима на носу ...
Поэтому , вопрос !
Машина 2005 года , по вину Вэбасто нет , но по факту есть ... имеется наклейка на стойке , видно штатный глушитель , делал тэст исполнителей , всё откликается , вот только в кодировке 00000 ... короче всё нули , это нормально или нет ? Да , ещё пультика нет ...
Вопрос , что можно сделать с этой вэбастой ? И вообще немного не понятно , зачем стоит без управления ? Для доп. прогрева после запуска или как ?
Прошу сильно не пинать , первый раз на форуме :yes:
Регион 70, Тебе нужно прикупить таймер или альтокс у Алексея и подключить его в блок вебасты под крылом. В первом посте есть ссылка на отчет Залека. Все так делают и тебе советую! Стоит он у тебя как доп. догреватель, включается одновременно с запуском двигателя в холода.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Регион 70, А вообще самая полная тема про вебасто http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=504
Регион 70
28.10.2014, 18:27
Спасибо !
Подскажите я могу установить только GSM модуль Altox чтоб удаленно запускать прогрев салона и двигателя!( и то и другое одновременно) Машина Тур 2,5 TDI 2006 г.
VIN: WVGZZZ7LZ7D052221
Или нужно еще что то дополнительно ставить? Я так понимаю что для многих проблема что печка работает при этом на максимальном обдуве и это может посадить АКБ?
AND80, я недавно сделал именно это, ненарадуюсь. Машина тоже 2006 года. такой аккум как у тура хрен посадишь))
Вовка666
29.10.2014, 23:14
AND80, я недавно сделал именно это, ненарадуюсь. Машина тоже 2006 года. такой аккум как у тура хрен посадишь))
Всё таки установили GSM модуль Altox?
Просто кнопкой не получилось?
Вовка666, все-таки установил))
не все котлы на турах запускаются по первому пину таймером 1533 или gsm на моем котле 2005г эта функция отключена заводской прошивкой :frown: покупл таймер -пробовал -ноль эмоций. в-бус на первую ногу ....+на третью вместо температурного датчика .... а на заведенном вебаста робит норм
atolchev
01.11.2014, 16:33
не все котлы на турах запускаются по первому пину таймером 1533 или gsm на моем котле 2005г эта функция отключена заводской прошивкой
Предполагаете или убеждены в этом?
не все котлы на турах запускаются по первому пину таймером 1533 или gsm на моем котле 2005г эта функция отключена заводской прошивкой :frown: покупл таймер -пробовал -ноль эмоций. в-бус на первую ногу ....+на третью вместо температурного датчика .... а на заведенном вебаста робит норм
Простите, бред!
+на третью вместо температурного датчика и это правильное решение!!!:confused: :crazy: :mlol: , скоро блок попадет а ремонт с выжженной микрой КАН-шины... И где такие идеи берут "криворукие" знатоки..., хоть бы другим не советовали. Нет бы схему подключения открыть...
atolchev
01.11.2014, 23:44
Нет бы схему подключения открыть...
Игорь, так в том и дело, что открыли, но не ту....
Предполагаете или убеждены в этом?
на своем туре делал все эти описаные манипуляции не запустилась .потом через ваг ком как вы посоветовали запустил на заглушеном двиге. спасибо.:drinks:
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
и это правильное решение!!!:confused: :crazy: :mlol: , скоро блок попадет а ремонт с выжженной микрой КАН-шины... И где такие идеи берут "криворукие" знатоки..., хоть бы другим не советовали. Нет бы схему подключения открыть...
moss не умничай ! микра не выжглась схемы я читал по переделки из ttz в ttc хочешь попробуй не бойся:crazy:
moss не умничай ! микра не выжглась схемы я читал по переделки из ttz в ttc хочешь попробуй не бойся
в наших котлах на 2 и 3 контакты приходит кан-шина.
как думаешь, что будет если на 3й контакт вместо кан-шины подать 12V?
....+на третью вместо температурного датчика ....
и где ты тут нашел температурный датчик на 3м контакте?
atolchev
03.11.2014, 10:29
я читал по переделки из ttz в ttc хочешь попробуй не бойся
Попробуйте еще раз прочитать и найти там слово "Touareg".
толяя, а ты знаешь человека, которому предлагаешь "не умничать"? или хотя-бы чем человек занимается?
atolchev
03.11.2014, 12:42
или хотя-бы чем человек занимается?
Нда, moss нас всех научит уму-разуму... Псссы, не зазнаваться....
moss не умничай ! микра не выжглась схемы я читал по переделки из ttz в ttc хочешь попробуй не бойся
да-да, сорри, я погорячился давать Вам технические советы, продолжайте и нас научите. А не сообщите ли серийный номер ЭБУ котла? Ну так, на всяк случай, на будущее, его в WTT можно посмотреть...
ЗЫ. Другим повторять его "эксперименты" по переносу теорий переделок аналоговых котлов на котел туарега - не советую.
уважаемый atolchev подскажите пожалуйста каким приборчиком можно запустить этот котел привязанный к кан шине на туареге . он ведь только с цифровым управлением ? а то vcds-кабелем через ноут долго блин)....за любой ответ спасибо
подскажите пожалуйста каким приборчиком можно запустить этот котел привязанный к кан шине на туареге . он ведь только с цифровым управлением сорри еще раз, поразило - и Вы с такими "глубокими познаниями" взялись советовать другим на форуме? Мне было-бы стыдно задавать даже более конкретные вопросы, если они 100500 раз расписаны и разжеваны в соседних темах... Ура высокому уровню образования! Ура товарищи и господа! Лень - вперед!:russian_ru:
atolchev
06.11.2014, 00:07
уважаемый atolchev подскажите пожалуйста каким приборчиком можно запустить этот котел привязанный к кан шине на туареге . он ведь только с цифровым управлением ? а то vcds-кабелем через ноут долго блин)....за любой ответ спасибо
Наверное это все же самый быстрый и простой способ.., если вы про запуск из под диагностики...
сорри еще раз, поразило - и Вы с такими "глубокими познаниями" взялись советовать другим на форуме? Мне было-бы стыдно задавать даже более конкретные вопросы, если они 100500 раз расписаны и разжеваны в соседних темах... Ура высокому уровню образования! Ура товарищи и господа! Лень - вперед!:russian_ru:
заметьте-я никому здесь ничего не советовал а описал мои лично действия:vawe:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Наверное это все же самый быстрый и простой способ.., если вы про запуск из под диагностики...
:drinks: :drinks: :drinks:
я никому здесь ничего не советовал а описал мои лично действия конечно, а зачем же было править пост после замечаний? Это получается теперь я делаю замечания неизвестно зачем, если в Вашем описании все верно было??? Не очень красиво, хотя лично мне - начхать, вот повторивших Ваши действия немного жалко... Удачи в дальнейшей "переделке"...
конечно, а зачем же было править пост после замечаний? Это получается теперь я делаю замечания неизвестно зачем, если в Вашем описании все верно было??? Не очень красиво, хотя лично мне - начхать, вот повторивших Ваши действия немного жалко... Удачи в дальнейшей "переделке"...
noss ничего я не правил.....
noss ничего я не правил.....
так ты чего сказать то хотел? всем подавать 12V на 3й контакт и не боятся?
Алексей 154, а можешь ссылку дать про подключением помпы через реле. Rest
Алексей 154
08.11.2016, 16:46
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=206132&d=1407950631 Вот по этой схеме я делал. Всё работало
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=206132&d=1407950631 Вот по этой схеме я делал. Всё работало
нашлась схемка :good:
Друзья привет! Подскажите если кто знает. После лета вебасто не включается, в чем может быть проблема.:smile:
Друзья привет! Подскажите если кто знает. После лета вебасто не включается, в чем может быть проблема.:smile:
Ошибки по Webasto есть?
тур32,
1. Заблокирована.
2. Потек 2АКБ в багажнике если штатно с завода.
3. Требуется адаптация брелка.
Limonadik
14.12.2016, 19:42
Мужики а если происходит следующая петрушка, то с чем это возможно связать?
Имеется штатный догреватель термо топ с. Попробовал дооборудовать его установкой мультитаймера 1533, вывел проводок в первый пин, и подключил таймер 1533.
При запуске с пульта первый раз запускается вентилятор, горит HE в салоне, помпа, котел, валит дым, стучит насосик, вообще все как должно быть, но котел горит секунд 20-30 и тухнет, после чего остается гудеть только вентилятор и горит НЕ в салоне. последующие попытки включения отключения запускают лишь вентилятор в салоне.
После запуска двигателя догреватель работает в штатном режиме. Глушим машину и история с включением вебасты повторяется, первый раз она запускается секунд на 20-30 и тухнет, а последующие запуски не приводят к активации котла а лишь запускают вентилятор.
Наверняка не соблюдаются какие-либо алгоритмы и ей что-то не нравится но вот что?
Спасибо.
Мужики а если происходит следующая петрушка, то с чем это возможно связать?
Имеется штатный догреватель термо топ с. Попробовал дооборудовать его установкой мультитаймера 1533, вывел проводок в первый пин, и подключил таймер 1533.
При запуске с пульта первый раз запускается вентилятор, горит HE в салоне, помпа, котел, валит дым, стучит насосик, вообще все как должно быть, но котел горит секунд 20-30 и тухнет, после чего остается гудеть только вентилятор и горит НЕ в салоне. последующие попытки включения отключения запускают лишь вентилятор в салоне.
После запуска двигателя догреватель работает в штатном режиме. Глушим машину и история с включением вебасты повторяется, первый раз она запускается секунд на 20-30 и тухнет, а последующие запуски не приводят к активации котла а лишь запускают вентилятор.
Наверняка не соблюдаются какие-либо алгоритмы и ей что-то не нравится но вот что?
Спасибо.
Насос циркуляции ОЖ...
Limonadik
15.12.2016, 00:18
Насос циркуляции ОЖ...
А почему при заведенном моторе все работает исправно?
Limonadik, дык заведёный мотор своей помпой прокачивает ож через котёл и он не перегревается.
Roman444rus
15.12.2016, 08:26
Limonadik, дык заведёный мотор своей помпой прокачивает ож через котёл и он не перегревается.
Так и есть помпа накрылась что под крылом на вебасте стоит( мне когда до устанавливали таймер на сервисе сразу сказали что помпу может нужно будет менять).
Алексей 154
17.12.2016, 04:47
Если дорейстал до 2006 г .то помпа и не будет работать, мозг котла её невключит. Или менять мозг от 2006 г в или включать принудительно через резисторы схема была где то.
Limonadik
17.12.2016, 17:37
Если дорейстал до 2006 г .то помпа и не будет работать, мозг котла её невключит. Или менять мозг от 2006 г в или включать принудительно через резисторы схема была где то.
Так и есть, дорестайл 05 год. мнда уж все веселее и веселее становится, теперь бы определить сломана она или мозги не включают((( как это сделать только вебастовской диагностикой?
Алексей 154
17.12.2016, 18:37
Когда машина прогретая , глушиш мотор и включаешь кнопку REST, включается отопление салона остаточного тепла и если прислушаться в тишине то услышите как работае помпа .
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Или минут пять подождать если после пяти минут дует холодный воздух помпа неработает. И ещё посмотрите предохранитель на помпу часто выходит из строя , может и перегорел :(
Всем доброго вечера, помогите разобраться пожалуйста, тур 9 год стоит догреватель термо топ с, купил комплект телестарта т91 со значком Ваг, все поставил по схеме, прописал брелок, нажимаю он горит 1-2секунды зеленый диод и молчок, котел не запускается (( при заводки в штатном режиме все работает ((в чем может быть проблема?? Проводку всю проверил все ок. Так же вопрос чем отличается и как узнать комплект телестарта для догреватель между другим? Все заранее спасибо, уже незнаю что делать((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot