PDA

Просмотр полной версии : кто в бани ходит?

KERMIT
16.10.2014, 23:04
Кто-в какие бани в Москве ходит?
и кто знает когда Васильич в варшавских выступает?

Pilgrim
16.10.2014, 23:08
фигассе, я то думал что в бани париться ходят.. хотел отметиться...Извини, ошибся :)

turovod
16.10.2014, 23:20
фигассе, я то думал что в бани париться ходят.. хотел отметиться...Извини, ошибся :)

еще скажи мыться :rolleyes:

в бани ходят отдыхать и часто отдыхать с широким спектром удовольствий

ЮрийНик
17.10.2014, 05:41
Я езжу в баню на дачу... И обычно с широким спектром удовольствий :biggrin:

Doomster
17.10.2014, 06:28
Бани разные нужны, бани разные важны. :good:

fars
17.10.2014, 10:38
KERMIT, Тоже б хотел знать когда эта команда ходит. На следующей неделе собираюсь в Варшавские, заодно и узнаю.

DenoZavr
17.10.2014, 10:53
Хорошая тема!!!!
А что кроме Варшавских и Сандунов больше некуда податься?
Я редко но захаживаю в них, в обоих свои плюсы и минусы
В варшавских атмосфера чуть по приятнее как раз из за завсегдатаев Сталеваров.
Сандуны тоже хороши, но дороговато выходит:rolleyes: !
А что еще? куда податься? после переезда в СЗАО хочется что то поближе к дому.
И чтоб не "сауна"для "встречь".:hi:

RыжаЯ
17.10.2014, 11:03
стало интересно, просветите - что за Васильич? это банщик? или артист? :redface:

fars
17.10.2014, 11:14
DenoZavr, В сандунах по ценам также как в варшавских почти, но зато там очень шикарный ресторан внизу где очень вкусные пельмени. Советую попробовать.

RыжаЯ, Это почти легенда варшавских бань. Есть команда которая делает пар, запаривают травами, не настойками и тп всякой химией, а живыми травами и разными. Кроме того... их фишка чтобы продышаться в парной поют :yes:
Кстати, в это же же время в женской парной его жена заправляет.

RыжаЯ
17.10.2014, 11:20
RыжаЯ, Это почти легенда варшавских бань. Есть команда которая делает пар, запаривают травами, не настойками и тп всякой химией, а живыми травами и разными. Кроме того... их фишка чтобы продышаться в парной поют :yes:

спасибо! :good:
офф.была в Германии - там общие парные, народ или в полотенца завернутый, или полностью голышом, и там тоже спецальные тетки ходят, разные настои травяные подливают и пар спецальными полотенцами гоняют.. да, оч.круто! :good: :good: :good: только не поет никто :rolleyes:

Ден3,2silver
17.10.2014, 11:34
Хорошая тема!!!!
И чтоб не "сауна"для "встречь".:hi:

в новых районах (относительно) толковых бань нет.

очень очень хорошие Краснопресненские (м. 1905года)
пару лет назад перестелили парную - дык ваще:good: :good:

:hi:

8 лет ходил в Селезневские (Менделевская), но Краснопресненьские мне лично больше нра-))

turovod
17.10.2014, 14:06
вот приятная банька в столешниковом переулке

http://banya-zhivica.ru/

http://zoon.ru/msk/sauna/sibirskaya_banya_zhivitsa/

Ден3,2silver
17.10.2014, 15:55
вот приятная банька в столешниковом переулке

http://banya-zhivica.ru/

http://zoon.ru/msk/sauna/sibirskaya_banya_zhivitsa/

выглядит шикарно:good: :good: :good: :hi:

GEO.
17.10.2014, 16:02
DenoZavr, В сандунах по ценам также как в варшавских почти, но зато там очень шикарный ресторан внизу где очень вкусные пельмени. Советую попробовать.

Привет парильщики, ходим каждые выходные, Васильич помоему по Средам банкует, пел с ним песню про Коня, душевно, мне понравилось.

По теме. Из хороших это Варшавские, Калитники, на 1905 года что Краснопресненская хорошая, но мне не хватает там комфорта, куцие кабинки, вещи за спиной висят не удобно вобщем. Был в Филевских разок но тоже ни чего особонного.

От меня совет это Калитники и Варшавские

Жорж
17.10.2014, 17:08
Мне Вятские нра в свое время ,р-н Динамо,но давно это было ,лет 20-ть тому. Особенно в татарский день (чт. кажется).,когда в парную не входили,а вползали:yes: - жар такой был.
С ув..

Leхa
17.10.2014, 18:20
Камрады, а может организуемся и сходим?:wink:

RыжаЯ
17.10.2014, 18:38
"не пойду!" (х/ф "Любовь и голуби") :biggrin:

Jacub
17.10.2014, 21:50
В Варшавских по средам вечером Валера с командой. Бани делают отличные, не поют, но Валера иногда свои моряцкие байки травит.

GEO.
17.10.2014, 21:58
Этого персонажа тоже видел, истории у него длинные, часто не дают до рассказать, юморят, но во второй заход заканчивает историю.

turovod
17.10.2014, 22:01
Камрады, а может организуемся и сходим?:wink:

важен формат =)

Seawolf
17.10.2014, 22:25
KERMIT, Ху из Васильевич?

RыжаЯ
17.10.2014, 23:03
KERMIT, Ху из Васильевич?

жми! (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1995807&postcount=9)

GRe
18.10.2014, 00:17
Сандуны- это ресторан где голыми едять (Comedy club)
:rolleyes:

KERMIT
20.10.2014, 11:30
Пришли холода, надо в баню идти...
в Ржевских, парная ничего, но вот обстановка желает лучшего, ремонт наверное лет 20 не делался.

был в Одинцовских. там то же есть легенда, не знаю как зовут, старичек с бородой. пар сделает, каждого веником опахнет. здорово.
В Варшавских действительно приятно сидеть, как в ресторане, все есть и поесть и попить и цивильненько. Но нужно идти только когда там васильич, тогда в парной просто сказка, всякие травы, цитрусы и тд. и жар в самый раз. Бывает команда там приходит, так такой пар сделают, что мама не горюй, люди падают на пол.... зато и веники не нужны,

KERMIT
25.10.2014, 13:26
fars, сходил, узнал ?

chukin
25.10.2014, 16:12
Хожу лет семь крайних в баню. ФОК Сходня/Тушино. По вторникам после 19-00 практически всегда отличные парные делаются: полынь, смеси различных масел, натуральные травы, даже сено как то было )), соляные в сочетании, чесночные, хреновые, и т.п. и пивные конечно! Кому важен пар рекомендую, кому интерьер и парилка Краснопресненские, мне они больше чем Сандуны нравятся. Правда это подороже всё.:hi:

DenoZavr
28.10.2014, 12:00

Пельмени не пробывал (как нибудь закажу), мы в баню заказываем колбаску из конины да с луком к пиву, а финиш самой лучшей рыбной котлеточкой с рюмочкой!:good:

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
в новых районах (относительно) толковых бань нет.

очень очень хорошие Краснопресненские (м. 1905года)
пару лет назад перестелили парную - дык ваще:good: :good:

:hi:

8 лет ходил в Селезневские (Менделевская), но Краснопресненьские мне лично больше нра-))

Был с товарищем 26 октября в Краснопресненских - из плюсов достойная парилка (Атмосфера в бане не хуже чем в сандунах) плюс бассейн (чего нет в варшавских :frown: ) из минусов это комната отдыха с неуклюжими кабинками и желтыми занавесками (по комфорту Вашавские лучшие)! Из съестного рекомендую чебурек из баранины:good: :crazy:
Пожалуй в эти бани можно ходить, тем более они ближе всех к дому

GEO.
31.10.2014, 14:56
Пришли холода, надо в баню идти...
в Ржевских, парная ничего, но вот обстановка желает лучшего, ремонт наверное лет 20 не делался.

был в Одинцовских. там то же есть легенда, не знаю как зовут, старичек с бородой. пар сделает, каждого веником опахнет. здорово.
В Варшавских действительно приятно сидеть, как в ресторане, все есть и поесть и попить и цивильненько. Но нужно идти только когда там васильич, тогда в парной просто сказка, всякие травы, цитрусы и тд. и жар в самый раз. Бывает команда там приходит, так такой пар сделают, что мама не горюй, люди падают на пол.... зато и веники не нужны,

Сходи в Калитниковские бани там парок хороший, постоянно с чем то делают. Самая фишка хрен с чесноком натирают на терке и раскладывают по парной, духан.....хочется черного хлеба съесть, там же заваривают в этом жмыхе веники и дают дышать, продерает до желудка кто не опытный)))))

Челябинский Мужик
31.10.2014, 23:59
еще скажи мыться :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=LX-fniDpN7Q

:rolleyes:

Хожу в банно-оздоровительный комплекс на Молодогвардейцев в Челябинске. :good: Хожу чисто попариться и не более. После парилки - чай с мёдом :good: :good: :good:

Hanter52
06.11.2014, 20:42
Баня это чудо!!!

Жорж
07.11.2014, 12:02
После бани укради,но выпей:smile: .
С ув..

Комитет09
07.11.2014, 12:55
Был с товарищем 26 октября в Краснопресненских - из плюсов достойная парилка (Атмосфера в бане не хуже чем в сандунах) плюс бассейн (чего нет в варшавских :frown: ) из минусов это комната отдыха с неуклюжими кабинками и желтыми занавесками (по комфорту Вашавские лучшие)! Из съестного рекомендую чебурек из баранины:good: :crazy:
Пожалуй в эти бани можно ходить, тем более они ближе всех к дому
Какие дни по-рекомендуете спокойно без суеты посидеть.? Надеюсь там не как в сандунах- каждый день какой-нить "профсоюз по интересам" собирается. Близко к дому и не разу не был. надо бы устранить упущение :smile:

GoldenVobla
07.11.2014, 18:33
Я чет никак не могу заставить себя куда-то в общественную начать ходить... 10 лет уже как. Пока в мордовии жил - каждые выходные к деду в баньку (знатный был банщик, царство ему небесное)... Первые пять лет тут чесался и ездил хоть раз в месяц. Потом деда не стало, и сам вроде как попривык.
Короче если кто в варшавские или куда еще поход планирует - я присоединюсь. Мне правда ликбез надо делать, т.к. общественные бани как-то не посещал, есть страхи что антисанитария и все такое :))) А всякие млядюшные сауны по районам как-то вообще не вдохновляют.

seregaW0077
07.11.2014, 19:10
Здоровье не позволяет ходить в бани.
Да и в баню меня отправить достаточно сложно...:biggrin:
А, если серьезно, то ни когда, даже занимаясь спортом, после манежа, не мог идти в баню.
Не имея, видимо, физических возможностей, терпеть не могу париться.
Недавно слушал лекцию от тестя по поводу целительных свойств сабжа.
По сей видимости, ни когда не понимал, и ни когда не пойму сия предношения...:biggrin:
А, если серьезно, то здоровье не позволяет кипятить себя...:biggrin: :vawe: :drinks:

BondION
07.11.2014, 20:58
Я фанат бани. Предлагаю организовать сходняк Туарегистов с их конями и организовать совместный поход в Русскую баню. Пропарю так:wink: что будет как в фильме "Особенности национальной охоты":rolleyes: :mlol: :mlol: :mlol:

GoldenVobla
07.11.2014, 22:43
Я фанат бани. Предлагаю организовать сходняк Туарегистов с их конями и организовать совместный поход в Русскую баню. Пропарю так:wink: что будет как в фильме "Особенности национальной охоты":rolleyes: :mlol: :mlol: :mlol:

Пуркуа бы не па?

владелец 213
11.11.2014, 20:54
В баню начал ходить (регулярно) уже в солидном возрасте -около 40 лет. Сходил с друзьями за компанию, да так втянулся, что уже 15 лет не пропускаю ни одной субботы. С четверга уже тело начинает ныть ,веника просит. Три года назад в деревне построил баньку. Как на улице плохая погода (дождь) и делать нечего-так сразу баньку топить. Бывает что и и через день.
А вот в городе нашем (Балашиха) осталась всего одна баня.Неплохая,но одна. И тоже песни поем.
День проведенный в бане в зачет жизни не идет. Так что ,чем больше паримся тем больше молодеем.

turovod
11.11.2014, 20:57
Пуркуа бы не па?

да уж, это более экшн, нежели просто жрать

Шниперсон
11.11.2014, 21:04
Отличная тема! Мы по средам в сандуны,в общак высший,обычно в 14-00 не многолюдно и одного сеанса хватает вполне.

w.oleg
12.11.2014, 16:11
Во Внуково хорошая баня. Хороший пар и ребята-парильщики - из тех кто регулярно ходит. Здание внутри довольно старое, но пар - супер!:russian_ru:

Hapargo
15.11.2014, 18:09
Хожу стабильно 1,2 раз в месяц к товарищу домой. У него домашняя парилочка.

KERMIT
09.01.2015, 00:00
Разгваривал по телефону с администрацией, вроде как компания которая песни поет, ходит по субботам.
а так в крайние два раза во ржевские ходил, полынь брали....ммммммм

баню на даче после пожара, реанимировал, и парилку утеплял по максимум, все равно пар в общественных в разы дольше держится

ЮрийНик
13.01.2015, 13:15
Предлагаю организовать сходняк Туарегистов с их конями и организовать совместный поход в Русскую баню.
У меня в Ситроенклубе есть товарищ, у него мобильная баня. Несколько раз на клубных встречах парились. Парок- супер)))
http://iptur.ru/upload/iblock/90b/mb%20103%20m%20raz.jpg

vovkin5000
08.06.2015, 22:08
тоже люблю в баньке попариться! :smile: Там хоть можно отдохнуть от суеты повседневной:drinks:

Подводник
08.06.2015, 23:22
года два или три назад был слет туарегистов в "Барсучке" Тульской области. Там тоже заказали баню для комрадов, но до парилки добрались мы с Игорьком ("Гарик"), остальные во главе с "мебельщиком" уснули в предбаннике за столом.:drinks: Хороший был парок !!:mlol:

Челябинский Мужик
10.06.2015, 00:03
Регулярно хожу в банно-оздоровительный комплекс на Молодогвардейцев :hi: Комплекс Атлантида (http://www.atlantida-spa.su/)

Будете в Челябинске - маякните - сходим вместе.

Там у них есть автобаня - мойка машин. Так вот там мыть машину не советую. :rolleyes: Это они у меня лак с капота сняли. А вот банька у них ничего так. :wink:

cars.love2018
21.07.2017, 20:26
баня - это не только развлечение,но и супер полезно для здоровья( если не борщить). В общем, приятное с полезным

givad
21.07.2017, 22:58
баня - это не только развлечение,но и супер полезно для здоровья( если не борщить). В общем, приятное с полезным

"кролики - это не только ценный мех....."(с)
Я свою тоже только восстановил после возгорания, завтра буду пробовать париться.:yes:

sana79
23.12.2017, 17:51
С легким паром :drinks:

Вита Лозова
24.01.2018, 16:17
Была несколько раз в этом году. Чувствовала себя после бани просто великолепно)

slavkin
24.01.2018, 19:21
Баня- вещь!:biggrin: Поэтому и пострил дома банный комплекс,паримся каждую неделю,чередуя: семья,кумовья,друзья:biggrin:

BIMO
24.01.2018, 19:23
slavkin, такой толпой с утра топишь что ли.

slavkin
24.01.2018, 20:09
slavkin, такой толпой с утра топишь что ли.

Неделя семья (она большая) неделя кумовья,неделя друзья близкие,всю зиму паримся,иногда по два раза в неделю.
Вот суббота крайняя:biggrin:

Нина Румянцева
10.11.2018, 13:24
давно не была в бане. Надо бы хотя бы на Новый год сходить. надеюсь получиться:good:

bigbrother72
10.11.2018, 20:09
Какие умные боты сейчас. Поддерживают темы разговора:
Сначала Вита Лозова пишет:
Была несколько раз в этом году. Чувствовала себя после бани просто великолепно)

Потом Нина Румянцева
давно не была в бане. Надо бы хотя бы на Новый год сходить. надеюсь получиться

sana79
11.11.2018, 07:27
Надо бы хотя бы на Новый год сходить
:biggrin: И в Питер улететь
А так да! Баня - это шик для души и тела! А если ещё вся парная усыпана пихтой )))) полки, пол, а запах......

Алексей 154
12.11.2018, 16:05
:bomba:

У этих ботов ума хватает только динамить нормальных людей. Мы для них лохи !

Мужикам как-то ещё простительно с ошибками писать - может они вместо уроков русского языка прогуливали школу и добывали деньги на пропитание в лихие девяностые. Может машины мыли или алюминиевые банки из под пива сдавали.
Но когда женщины пишут с ошибками, то лично меня этот факт очень настораживает- они - то в школе чем занимались вместо прилежной учебы ?:negative:

Тоже зарабатывали :biggrin: :vawe:

Челябинский Мужик
20.11.2018, 14:47
slavkin, держишь себя в форме :good:

sana79
13.02.2020, 11:48
Очередной раз идём сегодня в общественную баньку, сто лет не посещал подобные заведения:biggrin:

djstranger1
23.04.2020, 19:00
баня а потом пивасик)

Avtokon
17.09.2020, 10:40
В последнее время открыл для себя веники из полыни. Рекомендую :good:

Dimaha
17.09.2020, 10:57
Да, полынь классная штука:yes: Я ее в парной развешиваю, запах обалденный:crazy:

mvf
11.10.2020, 21:18
У меня своя банька!
Хорошо зимой в лютый мороз протопить, попариться, с пивком, в промежутках!:drinks:

caballero
25.10.2020, 20:37
И кто сейчас в период пандемии рискует в общественную баню ходить?:bomba:
Ходим. Какая разница где заразиться? Прошлый локдаун отходили и сейчас не планируем прекращать. Чтобы перестать бояться, надо переболеть и успокоиться.

annmorrono
17.04.2021, 19:43
Хорошая тема!!!!
И чтоб не "сауна"для "встречь" с индивидуалками:. (http://prostitutkipiteratop.com):hi:
Есть специальный сайт не помню уже название, там чисто отзывы про сауны и бани, мы всегда по нему выбирали.

Slayer
13.11.2021, 20:53
Хай парни! Кто подскажет как в новую баню с камнями, перегревателями и комплектующими изловчиться:russian_ru:

Жорж
13.11.2021, 21:11
Сузим круг . Конкретней и по- простому��.

Slayer
14.11.2021, 06:41
Липа необрезная нужна, для парилки , камни малиновый кварцит и жадеит…..

Жорж
14.11.2021, 08:42
Жадеит-правильно:good: . Кварцит не знаю... Нефрит еще можно...
Принесли кусок доски абаш как- то, положил на полок в процессе. Реально не сильно греется в сравнении с липой. Но и липа-хорошо....

Brewerzuz
14.11.2021, 12:37
Жадеит-правильно:good: . Кварцит не знаю... Нефрит еще можно...
Принесли кусок доски абаш как- то, положил на полок в процессе. Реально не сильно греется в сравнении с липой. Но и липа-хорошо....

А смысл? Абаш, не наше дерево, не родное, не греет. А должно греть. Сделал баню из не обрезной липы. Роскошно получилось

Slayer
14.11.2021, 12:48
малиновый кварцит заложенный сверху жадеитом и нефритом наблюдаю с десяток лет:good: и цена:good: Я бы и берёзу попробовал бы. Но опыта нет - рисковать не охота:cool:

Brewerzuz
14.11.2021, 16:12
малиновый кварцит заложенный сверху жадеитом и нефритом наблюдаю с десяток лет:good: и цена:good: Я бы и берёзу попробовал бы. Но опыта нет - рисковать не охота:cool:

Березу где?

Slayer
15.11.2021, 15:55
В смысле вместо абаша и липы:yes:

Brewerzuz
15.11.2021, 19:57
Вместо?? Не нельзя , горькое дерево. Коптит. Смолит. Осину ,липу , хоть ель. Только не берёзу в парную

Slayer
23.12.2023, 08:45
Баню довел до ума наконец. 9 видов пара. Паровар и доп. перегреватель,:good: Собственно развлечение с пользой для здоровья.:hi:

Жорж
23.12.2023, 14:26
А смысл? Абаш, не наше дерево, не родное, не греет. А должно греть. Сделал баню из не обрезной липы. Роскошно получилось
Только увидел ). Смысл есть: липовый полок стандартной толщины при 80*С уже нехило греется, доставляя дискомфорт. Если выполнить полок из той же липы или осины, только из бруска ,например, 200х100 сечением, то греться будет меньше, да и смотрится брутальненько).
Или абаш, но дорогой шо ппц, парная золотой выйдет)...

Вообще за последнее время пересмотрел свою банную концепцию:
И веники вязал не совсем по фэншую , и запаривал не так.
А уж о методике парения можно рассуждать бесконечно. И двоечки ,и троечки ,и восьмёрки,и банный веер ...много чего..
Дал пару веников как-то товарищу,музыканту-ударнику профи, "Изобрази",говорю, "Ритм",
ох он и выдал. "Queen" по спине:biggrin: ...

Есть такие ребята- Андрей Паровар и Бояринцев,и другие есть ).. (гуглятся в Тьюбе легко- поинтересуйтесь ),но они больше бизнесмены и шарлатаны, но рац. зерно выделить можно и нужно.
Так что парю теперь по-другому, безымянный пармастер :smile: , песни пою красивые:smile:..
Обрядовая составляющая т.с..:smile:
И нет предела совершенству).

Slayer
23.12.2023, 14:54
А 80 при какой влажности? Мне при 60-ти и влажность 80 достаточно комфортно…А про ютуберов согласен на 100проц.:cool:

Жорж
23.12.2023, 15:40
Slayer, Если честно, не помню:smile: . Цифири на гигрометре мелкие,без очков не вижу уже. Но 80-край,выше не комфортно. При этом мне-норм.,а ребёнку или девушке уже жжётся.
А нужен полный релакс.
З.Ы.: Один знакомец, из соседей по глобусу:smile: ,выгоду ищет, понахватался, купил костюм льняной,прибамбасы...:biggrin: ,парит по пять рублей с человека:russian_ru: .
Но тут, как говорится , зарекаться нельзя. Жизнь заставит если...

Slayer
23.12.2023, 16:03
Я вот то же раньше в душегубках парился, а сейчас - разобрался - благодать! Сначала через 45минут от спички недохамам 45 на 90, а затем уже прогрев с паром я эти подачи обозвал как нижние поля (лоуленды ) верхние (хайленды), сталивар , паровоз ( подача в пароперегреватель) , эгоист( кнопка дистанционной подачи) , запарник (фитокороб), арома , и собственно два пара паровара.А еще второе дыхание, и воздух под печь, в общем не скучно:biggrin: :good:

Жорж
23.12.2023, 16:22
Круть. У меня по-простому всё : дрова,печка,камни:smile: ,
Не доверяю я автоматике ( и варю без неё:smile: ), имхо лучше проще,но лучше).

Slayer
23.12.2023, 16:24
Воот купель не соорудил, зато водопад ЭВЕРЕСТ 35 литров холодной воды в полторы минуты..:good: тот еще атракцион:good:

Челябинский Мужик
24.12.2023, 15:36
спасибо! :good:
офф.была в Германии - там общие парные, народ или в полотенца завернутый, или полностью голышом, и там тоже спецальные тетки ходят, разные настои травяные подливают и пар спецальными полотенцами гоняют.. да, оч.круто! :good: :good: :good: только не поет никто :rolleyes:
Я как-то одно время арендовал коттедж с баней. Шурин решил продемонстрировать свои вокальные данные :wacko: . После того раза просил хозяев чтобы уносили шнуры от караоке :rolleyes:

Баня - великая вещь. Сейчас на работе (вахта) есть баня на дровах. Ходи хоть каждый день. :good:

Вчера купил дом с баней около горнолыжки. Баня новая :good: Из бруса. Лепота! :smile:

Kaa80
24.12.2023, 16:02
Вчера купил дом с баней около горнолыжки. Баня новая Из бруса. Лепота!

:redface: Выезжаем.:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
У меня своя банька!
Хорошо зимой в лютый мороз протопить, попариться, с пивком, в промежутках!:drinks:

Ой, не видел этот пост.:redface:
Вова банька там же, где и шашлыки зимой жаришь? На балконе?
Какое пиво !!!???? - ты же ни ни.:mlol:
"ни капли в рот, ни мм в жопу".

Челябинский Мужик
24.12.2023, 16:37
:redface: Выезжаем.:biggrin:
Погоди, там старые хозяева всю мебель вывезли, только попариться можно и спать если что на полу :mlol: :biggrin:

В Евразии (https://euroasia.su)склон обледенел, вчера несколько раз на борде сетку красную с колышками сносил )))

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Честно говоря дом небольшой, 53 метра, просто избушка с печкой :redface: 2 комнаты

Но баня приличная, из-за нее и купил собственно :good:

Добавлено через 45 секунд
Брал чтобы останавливаться на выхи пятница-воскресенье :good:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Река ай, горы :good: :good: :good: :good:

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=река%20ай%20куса

Жорж
24.12.2023, 16:44
избушка с печкой

баня

Река ай, горы

Мечта!:good:

Kaa80
25.12.2023, 05:58
Честно говоря дом небольшой, 53 метра, просто избушка с печкой 2 комнаты

Хоромы. :good:
Мебель не завози.
"нам" тесно тогда будет.:wink:
К избушке сколько соток еще прилагается?

Челябинский Мужик
25.12.2023, 08:00
Хоромы. :good:
Мебель не завози.
"нам" тесно тогда будет.:wink:
К избушке сколько соток еще прилагается?

По документам 8, по факту 11

Kaa80
25.12.2023, 08:27
По документам 8, по факту 11

:good: это же сколько можно еще домиков по 50м2 поставить?:biggrin:

Челябинский Мужик
25.12.2023, 10:36
:good: это же сколько можно еще домиков по 50м2 поставить?:biggrin:

Предлагаешь заняться гостиничным бизнесом? :biggrin:

Kaa80
25.12.2023, 12:27
Предлагаешь заняться гостиничным бизнесом? :biggrin:

:yes: Почему бы и нет.:wink:

Slayer
25.12.2023, 14:24
У нас сейчас банный бизнес в гору прет, наверное единственный.:yes:

Kaa80
25.12.2023, 14:32
Челябинский Мужик,

:redface: Саш, мотай на " ус".

Жорж
25.12.2023, 14:37
У нас сейчас банный бизнес в гору прет, наверное единственный.
Да.

Челябинский Мужик, А я б поехал к тебе пармастером на вахту:smile: .

Челябинский Мужик
25.12.2023, 16:40

В Тыелге Иван Бояринцев хороший бизнес на банях делает. :good:

https://www.youtube.com/watch?v=pqmp1aawx7g

Slayer
25.12.2023, 17:05
Вот навскидку……

mvf
27.12.2023, 22:03
Своя баня...
Кто ходил в баню по черному?

Kaa80
28.12.2023, 08:48
Своя баня...
Кто ходил в баню по черному?

У тебя такая?

Kaa80
28.12.2023, 08:55
Или такая?

Slayer
28.12.2023, 09:36
Лучше вот так,,,https://youtube.com/shorts/tPn_i7M1SZ4?si=DWJw9J8i2959Rtrb

Kaa80
28.12.2023, 13:12
Лучше вот так,,,https://youtube.com/shorts/tPn_i7M1SZ4?si=DWJw9J8i2959Rtrb

Это не Вовкин вариант.:redface:

mvf
28.12.2023, 19:48
Раньше под Ленинградской области под Волховом в деревне у всех бани по черному были...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
У тебя такая?

нет у меня по белому, но бывал и по черному...

Kaa80
28.12.2023, 21:50
Раньше под Ленинградской области под Волховом в деревне у всех бани по черному были...

Раньше, у всех, в домах керосиновые лампы были и свечки.:vawe:

нет у меня по белому, но бывал и по черному...

Это там где-ты шашлыки жаришь? На балконе?:redface:

Леонид
28.12.2023, 22:26
Вы в бане голыми не ходите. На голых сейчас охота.

Kaa80
29.12.2023, 07:11

:biggrin: Никто и не ходит.

Slayer
29.12.2023, 07:31
. На голых сейчас охота. :biggrin: Кому на голых мужиков охота? :mlol: Страшно даже...:yes:

анатолич
29.12.2023, 18:28

Здесь то люди нормальные кроме тебя и ещё одного кадра. Это ты друзей своих из своей любимой темы предостерегай.

mvf
29.12.2023, 20:57
Раньше, у всех, в домах керосиновые лампы были и свечки.:vawe:

Это там где-ты шашлыки жаришь? На балконе?:redface:

Любопытной Варваре, за базаре нос оторвали ....знаешь такую поговорку?

Kaa80
29.12.2023, 21:13
Любопытной Варваре, за базаре нос оторвали ....знаешь такую поговорку?

:yes: знаю.
А ты знаешь такую? -

"Сколько веревочке ни виться, а конец будет".

mvf
29.12.2023, 21:31
:yes: знаю.
А ты знаешь такую? -

"Сколько веревочке ни виться, а конец будет".

Ты что мне говно, угрожаешь?

Kaa80
29.12.2023, 21:37
Ты что мне говно, угрожаешь?

Так, знаешь такую пословицу или нет?:redface:

Slayer
31.12.2023, 08:40
:, а конец будет".:mlol:
Даже спрашивать не буду кого и чей конец будит….:mlol:

Kaa80
31.12.2023, 10:29
:mlol:
Даже спрашивать не буду кого и чей конец будит….:mlol:

:mlol: :yes: А я знаю, но тоже отвечать не буду.:wink:

Slayer
31.12.2023, 16:33
:russian_ru: Многие знания-многие печали:yes: :cool: :biggrin:

Slayer
07.01.2024, 08:05
сегодня топить буду:yes: :good: надо термо-криогеновые манипуляции с организмом провести:yes:

Жорж
07.01.2024, 12:30
Посмотрел вчера на «тилевском» приборе прям обозначена комфортная температура: 70-100, влажность:5-30. Т.е. достаточно сухо. Но это финские критерии для сауны:smile: . Для русской по-другому.
В турецкой когда-то брали стаканчик с холодной водой и резким движением надевали его на датчик температуры:smile: , пар шел как в «Ежик в тумане»), народ был в восторге).
А в одной общественной бане я когда-то развел меду и поддал на каменку:biggrin: , пришлость проветривать час наверное, думал побьют) ,так делать не надо).
Вчера попарил пятерых:wacko: , тяжело. Полынь, мята, лабазник:good: , веники-дуб самовязный. Но люди довольны, а это главное.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Slayer, Легкого пара!:hi:

ROGER64
07.01.2024, 12:59
сегодня топить буду... надо термо-криогеновые манипуляции с организмом провести...
Вам известно значение слова "криогенный"? Знаете значение "криогенной температуры"? Для справки - это минус 153 градуса по шкале Цельция или 120 по шкале Кельвина. Даже трудно представить, что от вас останется после таких "процедур":eek:

Жорж
07.01.2024, 14:45
Вам известно значение слова "криогенный"? Знаете значение "криогенной температуры"? Для справки - это минус 153 градуса по шкале Цельция или 120 по шкале Кельвина. Даже трудно представить, что от вас останется после таких "процедур":eek:
Так процедура кратковременная и , возможно, местного приложения-применения. :smile: Нанобаня. Выше человек писАл.:smile:
Как же вы любите вставлять бестолковые «пятачки»(даж не «пятаки») и цепляться к словам :confused: .

ROGER64
07.01.2024, 16:05
Так процедура кратковременная и , возможно, местного приложения-применения. :smile: Нанобаня. Выше человек писАл.:smile:
Как же вы любите вставлять бестолковые «пятачки»(даж не «пятаки») и цепляться к словам :confused: .
Писал не вам, но все-же задам простой вопрос - вы представляете температуру "минус 153 градуса по шкале Цельция или 120 по шкале Кельвина"? Криогенные установки используются для сжижения различных газов, в том числе СПГ. Это весьма дорогая технология, относящаяся к химически опасным производствам и находящаяся под контролем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ.
Как понимаете, криогенную установну на коленке не сделаешь и эксплуатировать в быту не станешь. Возможно ваш уровень образования позволяет считать эту информацию исключительно "бестолковыми пятаками", тогда процитирую классика: "но позвольте, как же он (вы) служил в очистке?" (М.Булгаков) :eek:

Сергей Васильевич
07.01.2024, 16:54
А в одной общественной бане я когда-то развел меду и поддал на каменку:biggrin: , пришлость проветривать час наверное, думал побьют) ,так делать не надо).
hi:

Когда- то очень давно в Казачьих Банях ( еще в Ленинграде ) решил плеснуть мартовского пива в каменку для аромата…
Тоже чуть не побили - вся парилка в дыму была:biggrin:

Kaa80
07.01.2024, 19:21

На то, "она" и училка. Чтобы поучать.
Даже, когда не просят.:mlol:

Жорж
07.01.2024, 21:19
На то, "она" и училка. Чтобы поучать.
Даже, когда не просят.:mlol:
.Не исключаю:cool: ...

Добавлено через 32 минуты 1 секунду
Возможно ваш уровень образования позволяет
Наш уровень образования и не только:smile: ,но и воспитания -позволяет:smile: .
Банальный китайский термос с жидким азотом (условия хранения такой упаковки загуглите сами)- проще пареной репы, палка и ватный(текстильный) тампон.-помогает решить некоторые
человеческие проблемы. Можно воспользоваться альтернативными народными метОдами)..
Можно в поликлинику для опытов),- кому что.Но помогает не всем,не всегда и не с первого разу зачастую.
Не цепляйтесь( вам за это деньги платят?), просто идите мимо;туда,где ваши "пятачки" востребованы,где вам рады. Словом, к бане всё это имеет весьма опосредованное отношение)..:hi:

Slayer
17.01.2024, 09:25
Лайфхак...Для усиления эффекта паровыделения при подаче в каменку, независимо закрытую, открытую, стальной или чугунной печи, предлагаю : проложить или обернуть( в зависимости от конструкции) поверхность соприкосновения нержавеющей сеткой( я обернул РПН) .
1 предохраняем поверхности от температурного шока.
2 снижаем эффекта Лейденфроста
3 Реально работает:good:
ПС.
Капля воды легко и быстро «скользит» по раскаленной поверхности сковороды. Это поведение хорошо известно и изучено. Его связывают с эффектом Лейденфроста: если поверхность нагрета выше точки кипения жидкости, под каплей моментально образуется прослойка пара.
ПЫ.СЫ.
Криогенный турбогенератор у меня встроен в нижнюю каменку, и да он действительно скронструирован на базе китайского термоса и баллона с закисью азота:biggrin:

panama77
17.01.2024, 21:31
Лайфхак...Для усиления эффекта паровыделения при подаче в каменку, независимо закрытую, открытую, стальной или чугунной печи, предлагаю : проложить или обернуть( в зависимости от конструкции) поверхность соприкосновения нержавеющей сеткой( я обернул РПН) .
1 предохраняем поверхности от температурного шока.
2 снижаем эффекта Лейденфроста
3 Реально работает:good:
ПС.
Капля воды легко и быстро «скользит» по раскаленной поверхности сковороды. Это поведение хорошо известно и изучено. Его связывают с эффектом Лейденфроста: если поверхность нагрета выше точки кипения жидкости, под каплей моментально образуется прослойка пара.
ПЫ.СЫ.
Криогенный турбогенератор у меня встроен в нижнюю каменку, и да он действительно скронструирован на базе китайского термоса и баллона с закисью азота:biggrin:
А можно поподробней, что и где оборачивать сеткой?

Slayer
18.01.2024, 07:27
У Вас какая печь?

panama77
18.01.2024, 19:02
На сегодняшний день наверное самая простая стальная, где сверху топки наложены камни. Буду менять ее на с закрытой каменкой

Slayer
19.01.2024, 05:15
ну так вот то место на которое камни кладете и проложите сеткой , а уже поверх нее камни.Вода будет протекать сквозь камни до раскаленной поверхности топки, а затем испаряться при соприкосновении с сеткой минуя эффект лейденфроста:yes:

panama77
19.01.2024, 06:15
ну так вот то место на которое камни кладете и проложите сеткой , а уже поверх нее камни.Вода будет протекать сквозь камни до раскаленной поверхности топки, а затем испаряться при соприкосновении с сеткой минуя эффект лейденфроста:yes:

А размер ячейки, чем меньше, тем лучше?

Kaa80
19.01.2024, 07:26

вода будет протекать? может не успеть до топки дойти...

Slayer
19.01.2024, 07:42
Будет, зависимость от объёма.:cool:

Ramzes
19.01.2024, 16:24
проложите сеткой Доброго вечера , какого размера сетка ? Нержавейка ?
Благодарю:drinks:

Slayer
19.01.2024, 17:08
я использовал РПН-ку 304, но рекомендовал бы 321 с ячейкой 0,2-0,5:hi: можно использовать стружку , или мочалки, но сетка технологичней

Slayer
16.02.2024, 08:14
для тех кто закладывает басту,,,не повторите ошибки,А вообще в басту нет особой необходимости.

Kaa80
16.02.2024, 18:28
для тех кто закладывает басту,,,не повторите ошибки,А вообще в басту нет особой необходимости.

:hi: Привет. А это что такое?:redface:

Slayer
16.02.2024, 19:04
вентиляция басту - Это тип вентиляционной системы для сауны. Басту в переводе со шведского -баня(сауна). я попробывал найти компромисс и сделать вытяжку с нижней части парилки в стене при помощи пластиковых коробов. Итог плачевен :hi: ПВХ не проходит.

Kaa80
16.02.2024, 20:22
вентиляция басту - Это тип вентиляционной системы для сауны. Басту в переводе со шведского -баня(сауна). я попробывал найти компромисс и сделать вытяжку с нижней части парилки в стене при помощи пластиковых коробов. Итог плачевен :hi: ПВХ не проходит.

У меня вентиляция ( тоже внизу) за утеплетелем и фольгой. Вроде работает и не воняет..Пластик.
В трубе от печки есть вентканал. Там вверху задвижку сделал.

Slayer
16.02.2024, 20:47
у меня не воняло..просто скукожилось:russian_ru:

Kaa80
16.02.2024, 20:57
у меня не воняло..просто скукожилось:russian_ru:

Понятно. Узнаю, когда придет время парилку перебирать.

Slayer
17.02.2024, 19:53
сегодня опробовал самодельный матрас с гречневой шелухой:good:

Slayer
14.07.2024, 10:50
ждем похолодания? В баню хочу:biggrin:

Сергей Васильевич
14.07.2024, 12:34
сегодня опробовал самодельный матрас с гречневой шелухой:good:

Когда у меня еще была фазенда в псковских эмиратах, по старым яблоням активно разросся хмель и так много, что ветки с яблоками земли касались. Взял я садовые кусачки и со всей пролетарской ненавистью оттяпал стебли хмеля у самой земли. Через некоторое время собрал пару мешков шишек хмеля и набил ими две наволочки.
Спать на них было приятно и аромат был будь здоров какой!
А от гречихи и аромата нет.

caballero
15.07.2024, 15:42
ждем похолодания? В баню хочу:biggrin:
Зачем ждать? В бане 90гр., а на улице 30гр. Лепота! Ходим еженедельно в классическую русскую парилку на дровах. Супер!

Slayer
17.07.2024, 16:44
не знаю , наверное надо себя перебороть, больше душа не меня не хватает…:cool: