Просмотр полной версии : Кто, что смог перевезти на Туареге - большое, тяжелое, негабаритное
Leonardo111
31.10.2014, 16:30
Предлагаю, поделиться друг с другом о том, кто и что смог перевести на Туареге! Фото приветствуются!
Вот я сегодня умудрился перевести 170 кирпичей:smile:
Чего то с длинномерами в туре беда. Сидушки очень неудобно складываются. Разочаровался:crazy:
сергей130
31.10.2014, 17:16
А я в свою машину , ни за что бы так не нагрузил:eek:
Leonardo111,
Leonardo111
31.10.2014, 19:43
Почему?
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
ZiMax, незнаю..., я складываю без проблем и вожу... А в чем проблема со складыванием?
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
сергей130, а что Вас останавливает, возить на своем автомобиле?
сергей130
31.10.2014, 20:20
Leonardo111, каждый авто под свои цели, я себе такого не позволю)))
Leonardo111
31.10.2014, 21:13
сергей130, есть такие люди, которые после автомойки сверху ковриков стелят газеты (знаком с таким), а также не ездят по гравийке, чтобы ходовая служила ещё их правнукам. Эти люди из разряда тех, которые пульт от телевизора помещают в так называемый чехол (целлофан)... Я думаю - это перебор, но это мое субъективное мнение :hi:
duha4691
31.10.2014, 21:29
по моему это тоже перебор как и целофановые пакетики, цель не оправдывает средства.
сергей130
31.10.2014, 21:34
Leonardo111, согласен но и к таким не отношусь, но люблю когда в машине чисто, целлофан и газетка такая же крайность, как и полный багажник кирпичей))) чисто мое субъективное мнение))))
Sergej K
31.10.2014, 22:24
Купил машину с фаркопом, имею прицеп, на прицепе с удовольствием вожу такую тяжесть. В машину ни за что такого не загружу, тем более кирпич :negative:
170*7=1190кг. Ах-ренеть!:wacko:
Купи Амарок и вози сколько угодно.
Да ладно вам это просто машина. Грузить можно что угодно.
Я возил в багажнике камин вместе с облицовочным камнем.
Также на верхнем багажнике ванну с гидромассажем из Москвы в Минводы. Гаишники на посту прикалывались "Вы москвичи совсем обалдели на море со своей ванной ездите:mlol: "
У каждого свои тараканы, кто то "нализывает" как кот, а кто то "выжимает" максимум из авто. Помню был у меня Мурано, так в него влезает больше и длиннее. Как раз строил дачу, перевез на нем оч много всякой ерунды -сэкономил кучу денег. На туре сложнее, и сидухи складываются не удобно, и гораздо меньше влезает, но если что то надо перевезти и это влезает... не заморачиваюсь, гружу и везу:hi:
сергей130
01.11.2014, 10:36
Добавлено через 37 секунд
jekih, как в газель? Мешок ваты втащит и как оказывается 1200 кг кирпича, разные вещи, это грузоподъемность портера или соболя) с дури можно и ....... Сломать
.
Этот кирпич, что ТС возил меньше трех кило весит, 510 кг, это нормально для тура.
сергей130
01.11.2014, 11:03
leshka, тогда это в корне меняет дело)))
Sergej K
02.11.2014, 02:19
Этот кирпич, что ТС возил меньше трех кило весит, 510 кг, это нормально для тура.
Согласен! Перебор. Кирпич пустотелый.
leshka, тогда это в корне меняет дело)))
:mlol:
кореша батя дрова возил. под потолок.
изуверы :biggrin:
возил 4 метровые доски, много, стягивал и с открытой задней дверью. замотал полиэтиленом чтоб грязь не летела
Возил дрова, даже аватарка была, точнее пиленые бревна., в текущем авто возил плитку 600 кг, кирпичи -100 штук и цемент.
vavantuz
02.11.2014, 04:13
сергей130, есть такие люди, которые после автомойки сверху ковриков стелят газеты (знаком с таким), а также не ездят по гравийке, чтобы ходовая служила ещё их правнукам. Эти люди из разряда тех, которые пульт от телевизора помещают в так называемый чехол (целлофан)... Я думаю - это перебор, но это мое субъективное мнение :hi:
В этом есть свой плюс. Следующему хозяину машина достанется в хорошем состоянии. Хотя сам и гружу не мало, и по дорогам всяким езжу, и пульт в полиэтилен не заматываю.
Aleks1970
02.11.2014, 04:19
Это как с женой... Можно ее не трогать, чтобы она девочкой другому досталась...
Это как с женой... Можно ее не трогать, чтобы она девочкой другому досталась...
или трогать нежно и аккуратно, чтобы и самому долго служила и в годах посмотреть на нее было приятно
Aleks1970
02.11.2014, 06:47
или трогать нежно и аккуратно, чтобы и самому долго служила и в годах посмотреть на нее было приятно
Нежно и аккуратно?:russian_ru:
Надо попробовать:biggrin:
вот как надо кортоху перевозить :mlol:
Синегорец
04.11.2014, 12:32
Когда гнал его с Москвы в Магадан.
4 колеса зимней резины 235-65-17
4 колеса обутые на диски 255-60-17
канистра 20 литров
4 стойки аморт на туарег в коробках
3-литра банка сала в рассоле
сковорода керамика большая с крышкой( тварина всегда выпадала когда багажник открывал)
дополнительный домкрат бутылочный
снтую заднюю полку
2 сумки, средних спортивных, вещей
2 масляных фильтра
2 воздушных фильтра
масло для замены в редукторах и раздатке
масло 4 литра для АКПП
запас еды и воды на 2 дня
свое тело массой 106кг
И это без разложенных сидений( так как не знал как они раскладываются)))
chikanarik
04.11.2014, 19:25
Не закидывайте тапками... картошку возил. :redface:
Автовоз Прицепович
06.11.2014, 14:04
Когда гнал его с Москвы в Магадан.
4 колеса зимней резины 235-65-17
4 колеса обутые на диски 255-60-17
канистра 20 литров
4 стойки аморт на туарег в коробках
3-литра банка сала в рассоле
сковорода керамика большая с крышкой( тварина всегда выпадала когда багажник открывал)
дополнительный домкрат бутылочный
снтую заднюю полку
2 сумки, средних спортивных, вещей
2 масляных фильтра
2 воздушных фильтра
масло для замены в редукторах и раздатке
масло 4 литра для АКПП
запас еды и воды на 2 дня
свое тело массой 106кг
И это без разложенных сидений( так как не знал как они раскладываются)))
это еще мало, мы когда свои вещи перевозили в салон еле-еле арбуз поместили и то жене под ноги, а на рейлингах холодильник лежал 1,7м. Фотки выкладывал. Груза было 600кг вместе с нами - все норм! Скоро будем двуспальную кровать перевозить на крыше.....
Простите, не о Турах, но всё же :)
Люди в Фаэтонах доски возят :crazy:
Я в сарайке два булыжника с дачи привёз:crazy: Главное аккуратно загрузить/выгрузить и правильно разместить груз :smile:
marek1168
07.11.2014, 15:42
у меня самое крупное ето дрова ,каждый год вожу :smile:
Автовоз Прицепович
09.11.2014, 12:08
Всё правильно, главное аккуратно и без фанатизма!
SlavaVIC
13.11.2014, 21:17
у меня в этом году заклинило гуську на снегоходе, так вот вкорячили его в тур и с озера увезли, фото жаль нет)
Предлагаю, поделиться друг с другом о том, кто и что смог перевести на Туареге! Фото приветствуются!
Чёт мне кажется перебор.... За что так не любите свой авто?
Leonardo111
01.12.2014, 01:07
Чёт мне кажется перебор.... За что так не любите свой авто?
Я считаю, что не любят своё авто те - кто экономят на обслуживании (не вовремя меняют масло и т.д.). А я просто использую багажный отсек своего авто по назначению. И если вы присмотритесь у меня по всему периметру уложен картон, что не дает даже вымазать салон, я не говорю уже о повреждении... Я понимаю, если бы я на сиденья положил грязный предмет - это да, можно сказать, что не любишь свой автомобиль....
А вот недавно привез дровишек для мангала, грех было не взять - яблоневый сад выкорчевывают, а для шашлыка плодовые дрова пойди найди...
Leonardo111
01.12.2014, 01:35
Купил машину с фаркопом, имею прицеп, на прицепе с удовольствием вожу такую тяжесть. В машину ни за что такого не загружу, тем более кирпич :negative:
Купи Амарок и вози сколько угодно.
Спасибо за совет :hi:
Но и Вам хочу посоветовать: прежде чем что-то коментировать, поинтерисуйтесь сначала (книги, журналы, интернет)
Если бы у меня было в багажнике 1200 кг., то мой авто был бы похож на Приору с обрезанными пружинами. Кстати может новый тренд сделал бы :rolleyes: А так, я специально фото сбоку выложил, чтобы видно было, что машина не надрывается...
Иннокентий ЕКБ
01.12.2014, 09:24
Летом срочно надо было привезти цемент, времени не было искать газель, загрузил 20 мешков по 50 кг.
mantikora
02.12.2014, 11:10
Leonardo111, Правильно делаете!:good:
Машина должна служить во всех направлениях и груз привезти и девчонок покатать :vawe: .
Сам вожу все и вся, главное упаковать :vawe:
[b]
Машина должна служить во всех направлениях и груз привезти и девчонок покатать :vawe: .
Выезд на Селигер летом был.
Девочки так багажник упаковали, что воду для питья некуда запихнуть было... :biggrin:
http://s003.radikal.ru/i204/1502/0b/62463fe6795b.jpg (http://www.radikal.ru)
Автовоз Прицепович
18.03.2015, 19:53
дискавери 3, 2500кг.
Шишкин Алексей
18.03.2015, 21:25
Это все люди из 80-х. Просто так воспитаны, ко всему бережно относиться. Не потому что жалко, а привыкли с детства всё беречь. Мне рассказывали люди о своих бабушках и дедушках, которые войну пережили, что на чердаке после их смерти находили мешки сухарей. Потому что знали, что такое жить в голоде.
Так и здесь, попробуй в 80-е что-нибудь достать для ремонта-фиг. Надо беречь, вот и берегли, а привычка осталась.
Ой ребят, а как приятно машинку покупать после таких дотошных!!! У меня братан из таких, садишся в пяти летнию авто, а она как новая))) и пробег при этом тыщ под 100. Он как собирается продавать так очередь стоит))
чтоб возить бревна и навоз, надо прицеп брать
он дешевле салона стоит и более для этого предназначен
ну и вообще, дорогой авто должен быть чист и опрятен, снаружи и внутри. иначе он теряет весь шарм, а водитель теряет удовольствие от нахождения в нем...
после дров забраться туда в костюме, благоухая французским парфюмом, ехать на деловую встречу, или на свидание, это жесть...
не говоря уже про запахи от подобной эксплуатации... только не рассказывайте про освежители воздуха, это как те французы, которые придумали духи, чтоб не мыться
все равно, что приехать в хороший отель, и жить в обшарпанном номере...
да и вообще аккуратность - полезное свойство в жизни, не только касаемо автомобиля. неряхи и раздолбаи - это фу
чтоб возить бревна и навоз, надо прицеп брать
он дешевле салона стоит и более для этого предназначен
Летом ребёнок целыми днями в конюшне тусит. (там все дети садоводства)
Мама попросила мешок навоза ей привезти.
Я по вашему должен теперь для этого прицеп купить?
Или сказать чтоб он сам его на велике тащил 3км?
Чтоб ребёнок в 12 лет грыжу заработал? Да тьфу мне на этот запах.
Для меня здоровье детей выше там всяких запахов! (которые через 15 мин выветрятся)
Шишкин Алексей
19.03.2015, 12:28
Для меня здоровье детей выше там всяких запахов! (которые через 15 мин выветрятся)
Ну навоз, это совсем другое дело, тут можно хоть две тонны навалить, главное, чтоб в радость было :crazy:
Ну навоз, это совсем другое дело, тут можно хоть две тонны навалить, главное, чтоб в радость было
Для двух тонн грузовик в семье держится. Который я скажу, глупо гнать на дачу из- за мешка навоза.
У меня хоть в последнее время заработок и упал.
Но я к примеру не собираюсь дро..ть на этот автомобиль и рисковать здоровьем своих детей и близких. Боясь испачкать заднее, 500 рублёвое корыто. :hi:
да возите, что хотите =)
хоть прям на переднем пассажирском, жидкий коровий свежак
к тому же передергиваете, речь выше шла про дрова под завязку, и прочие радости.
ваш скромный мешок конского говна - ни о чем.
А вы свой в дом загоните, в угол поставьте и молитесь на него. http://smayli.ru/data/smiles/molitva-25.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
А вы свой в дом загоните, в угол поставьте и молитесь на него. http://smayli.ru/data/smiles/molitva-25.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
не, мне достаточно того, чтоб в нем в костюме было комфортно до офиса доехать.
для меня это продолжение дома, а для вас - продолжение сарая, вот и вся разница
Вот и я об этом.
У одних гардероб на все случаи жизни.
Другие везде в одном костюме.
Вот и я об этом.
У одних гардероб на все случаи жизни.
Другие везде в одном костюме.
из ваших же слов выходит, что вы везде в одном костюме,
поскольку для дров и навоза в гардеробе ничего больше не нашлось
да каждый решает как эксплуатировать свои авто. для кого то это роскошь . для кого то просто средство передвижения. не надо никого критиковать.. вот я например лишний раз людей не сажаю не то что кирпичи или картошку :biggrin:
Ребята. Тема о том " кто, что смог перевести на Туареге - большое, тяжелое, негабаритное "
Я так понял, что автор не нуждался в подсказках, на чём другом это можно было перевезти.
Для тех кто боится ободрать маникюр, можно создать другую тему!
И для переживающего товарища.
У меня : Туарег, Фокус и ЗИЛ Бычок. (я сам распоряжусь, что и на чём целесообразней возить) Прицеп очень хочу. Но уже боюсь, что очень мешаться будет.
+ Рабочий автопарк (могу любую взять) 2 автобуса, 5 Вольв, Туарег, Виано, S-350 и S-500 :hi:
ПеревеСти - пишется через "з". Проверочное слово возить. Над пендосами смеемся, а сами ?!!! :eek:
На даче прикупил соседний участок.
Там на заезде кусты выросли. Я их срубил.
Вот интересно Туром ктонибуть корни дёргал?
Для трактора, ещё не ясен фронт работ.
А когда погоню грузовик, так желательно уже иметь заезд.
Автовоз Прицепович
12.05.2015, 11:30
вот так возим....
Молотов Святослав
13.05.2015, 16:21
На даче прикупил соседний участок.
Там на заезде кусты выросли. Я их срубил.
Вот интересно Туром ктонибуть корни дёргал?
Для трактора, ещё не ясен фронт работ.
А когда погоню грузовик, так желательно уже иметь заезд.
Если кусты - то топор и лопата в руки (корневище тощее, цеплять особо не за что), если что покрупнее то попробовать можно, но надо иметь ввиду, что пенек неслабо так отстрелит в сторону авто, так что надо ставить какой-то якорь в противовес:crazy:
Понятно, что баловство.
Но ведь млин интересно. :biggrin:
Если бы мне было нужно сесть в авто в костюме и проехать немного по городу, а в багажник белыми перчатками положить только кейс как у джеймса бонда то я бы никогда не купил Туарег для этого. Хватило бы любого седана выше крыши.
Туарег для меня это компромис, в который можно загрузить большой объем и перевезти его в те места, куда седан не доедет. Поэтому багажник постоянно забит до отказа, плюс 480 литровый бокс, и еще на заднем сиденье куча всего валяется :eek:
Мне вот интересно, написано, что объем багажника в туре 555 литров, это они считают до потолка или до полки?
Автовоз Прицепович
23.05.2015, 21:58
Если бы мне было нужно сесть в авто в костюме и проехать немного по городу, а в багажник белыми перчатками положить только кейс как у джеймса бонда то я бы никогда не купил Туарег для этого. Хватило бы любого седана выше крыши.
Туарег для меня это компромис, в который можно загрузить большой объем и перевезти его в те места, куда седан не доедет. Поэтому багажник постоянно забит до отказа, плюс 480 литровый бокс, и еще на заднем сиденье куча всего валяется :eek:
Мне вот интересно, написано, что объем багажника в туре 555 литров, это они считают до потолка или до полки?
+100 :good:
Дмитрий гришанков
24.05.2015, 08:09
вот так возим....
"Запаска" :biggrin:
Ииихххаааааа :biggrin:
http://cs624523.vk.me/v624523411/335a1/LxQqnzIa1TM.jpg
sergexx Надо было поколоть. большеб вошло... :biggrin:
за Газельку надо было отдать 5500 , обошлось 50 л дизеля:good:
41 пакет ламината где то 615 кг
Ремонт квартиры. Так-же вез полный туарег ламината. На поворотах страшновато было. И очень жалко машину...:frown:
http://s019.radikal.ru/i607/1506/ed/d42e94be1db8.jpg (http://www.radikal.ru)
KurtMax, Надо говорить. Это то, что в багажник не влезло. :biggrin:
KurtMax, Надо говорить. Это то, что в багажник не влезло. :biggrin:
:redface: :yes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
в багажники трупы всё место заняли :crazy:
Вован 68
05.06.2015, 17:28
красаучег:mlol:
Поле такого фото тему можно закрывать. Лучше уже никто не покажет:good:
Неужели больше никто в туареге ничего интересного не возил? В других темах было даже, что в багажник лыжи не влезают:frown:
Друг таскает на гонки
ну и я, на доресте
katok90rus
31.08.2015, 19:54
В сцепке с чудом гаражной мысли.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/9A5AE63F.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/9A5AE63F/)
Timofeevich
10.11.2015, 12:37
Тянул Туарегом NF 4.2 двухосный прицеп-платформу Fitzel Duo (массой 900кг, грузоподъёмностью 2600кг для перевозки двух авто по 1300кг), на котором стоял Туарег GP 5.0 V10 (массой 2600кг). Общая масса прицепа была 3500кг, нагрузка на шар 100кг.
Расстояние 1300км. Скорость 80-100км/час. Расход около 15 л/100км.
P.S. При погрузке V10 на Fitzel Duo под заднюю часть прицепа не были подставлены подпорки, в результате, при заезде V10 на рампу, задняя часть прицепа ушла вниз на 30-40 см и упёрлась в землю, а задние колёса NF 4.2 оторвались от земли на 20 см...
Андрей Эдуардович
24.02.2017, 21:33
А у вас от такой тяжести не прогибается крышка над запаской? Она пластиковая и не особо крепкая. У меня на FL в багажнике запаска закрывается пластиковой крышкой, вожу 4-5ть 20-и литровых бутылей для кулера, всё беспокоюсь выдержит или нет?! а тут кирпича на пол тонны?!😜
Удлинил дышло отцовскому прицепу 80х годов, привез 9 метровый швеллер на дачу.
я вожу по 140 штук кирпича за раз свободно
Учитывая длину отсека до передних сидении 165см и неспособность сложить/разложить переднее помещались вовнутрь 2матраса на кровать и начинка дивана из Икеи, на релингах ехал каркас дивана. Вместимость -не его конек, увы- ему прицеп нужен для этого ( в Тойоте-авенсис помещались внутри 2-метровые двери , карнизы285см, на крыше при этом ехали двери 230см, а до этого 750 кг цемента, ванна 180, правда, без паллеты)
Автовоз Прицепович
06.03.2017, 17:17
Учитывая длину отсека до передних сидении 165см и неспособность сложить/разложить переднее помещались вовнутрь 2матраса на кровать и начинка дивана из Икеи, на релингах ехал каркас дивана. Вместимость -не его конек, увы- ему прицеп нужен для этого ( в Тойоте-авенсис помещались внутри 2-метровые двери , карнизы285см, на крыше при этом ехали двери 230см, а до этого 750 кг цемента, ванна 180, правда, без паллеты)
:eek: :eek: :eek:
А потом говорят, что машины на наших дорогах долго не живут... :biggrin:
А потом говорят, что машины на наших дорогах долго не живут... :biggrin:
Ну, по 750 кг на тойоте всего 2рейса было;) и 3 рейса с фанерой s10 на крыше по 50-60м2:) , развал не ушел, но резина быстрее обычного в то лето ремонта квартиры стерлась, да и аммо через год-полтора начали сопливеть-поменял . А еще выяснилось, что книги( библиотека) могут даже в коробках очень плотно заполнить машину и они тоже тяжелые, конечно, не керамогранит/плитка, но неожиданно тяжелы. Так что режим погрузки пневмоподвески на Туареге ни разу не лишний.
Sergeant
18.03.2017, 13:39
Leonardo111, согласен но и к таким не отношусь, но люблю когда в машине чисто, целлофан и газетка такая же крайность, как и полный багажник кирпичей))) чисто мое субъективное мнение))))
прицепы как раз для этого придуманы )).
Всем привет!
Возникла необходимость отвезти на дачу (250 км) пару половых досок длиной около 5м.
Рейлингов нет и нет желания ради одного раза их приобретать.
Есть ли какой-нибудь лайфхак как закрепить это дело на крыше БЕЗ рейлингов?
Например, в штатные отверстия для рейлингов вкрутить обычные болты и подвязать уже груз к ним?
Кто-нибудь колхозил в этом направлении?
AlexSPb, У тебя нет рейлингов или как его. Этих поперечин?
Боюсь, что для крыши 5м. много. (раскачка, встречный ветер, кочки и тд, и тп.)
У комрадов боксы отрывало, а ты хочешь доски.:wacko: У них же вылет выйдет огого.
ЛЕГА, Нету ничего =( И уже поздняк покупать на излете карьеры. Туру 220 тыс пробега
Так мне всего 2 доски надо)
Дмитрий В.Г.
13.10.2017, 17:44
Учитывая длину отсека до передних сидении 165см ...
это как? у меня какой-то не такой туарег?
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Возникла необходимость отвезти на дачу (250 км) пару половых досок длиной около 5м.
дорога, конечно, дальняя... а пассажиры будут?
я возил палки по 4 с лишним метра. через заднее стекло
дорога, конечно, дальняя... а пассажиры будут?
я возил палки по 4 с лишним метра. через заднее стекло
Один пассажир максимум, можно сзади посадить.
Надо будет прикинуть как оно будет торчать через заднее стекло. 1.5-2метра - это уже знак негабарит надо вешать, насколько мне известно, а то можно без прав остаться.
А у нас в турах прямая палка влезает из-под торпеды до заднего стекла? Сидушки то толком не разложить будет - надо просто передние опускать
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Учитывая длину отсека до передних сидении 165см ...
это как? у меня какой-то не такой туарег?
Я думаю имеется ввиду GP при сложенных задних сидениях. В отличии от NF, в ГП надо сначала поднять вертикально часть сидения, которая под попой, потом сложить спинку. И вот от этой вертикальной сидушки до края багажника 165 см примерно. Я вроде даже 160 всего считал.
По мне лично очень неудобная особенность. Сжирается минимум 10см полезного пространства
http://vw-passat.5go.ru/jpg/foto-00-35.jpg
Я думаю имеется ввиду GP при сложенных задних сидениях. В отличии от NF, в ГП надо сначала поднять вертикально часть сидения, которая под попой, потом сложить спинку. И вот от этой вертикальной сидушки до края багажника 165 см примерно. Я вроде даже 160 всего считал.
По мне лично очень неудобная особенность. Сжирается минимум 10см полезного пространства
Так можно подушку снимать, и пространство добавится.
Я снимаю подушку и кладу ее на подголовник, таким образом получается полноценное спальное место ( во мне 1,82)
Так можно подушку снимать, и пространство добавится.
Что-то не понял как Вы это сделали? Нужен инструмент или она снимается как-то легко?
Что-то не понял как Вы это сделали? Нужен инструмент или она снимается как-то легко?
Из петель подушки вынимаются 2 пластиковых клинышка, "делов на 2 минуты":good:
Дмитрий В.Г.
14.10.2017, 17:08
Надо будет прикинуть как оно будет торчать через заднее стекло. 1.5-2метра - это уже знак негабарит надо вешать, насколько мне известно, а то можно без прав остаться.
А у нас в турах прямая палка влезает из-под торпеды до заднего стекла?
Влезает :yes:
У переднего пассажинского спинку откинуть назад. Палки до упора "в ноги". Один пассажир сзади справа сядет без проблем. Но палки метра на полтора торчать будут. Надо знак повесить на них. А стекло задней двери прикрыть и подвязать.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
AlexSPb, я про GP и говорил. Был у меня такой, как Вы поняли. Решение проблемы Петручо изложил. Но и так там вроде места поболее 165 см было
места поболее 165 см было
Не. При стандартной раскладке 160-165. Я вез стеклопакеты они как раз было 160. Затолкал без особого запаса
Дмитрий В.Г.
14.10.2017, 17:44
Не. При стандартной раскладке 160-165. Я вез стеклопакеты они как раз было 160. Затолкал без особого запаса
Ну, спорить не буду, подзабыл я наверно :yes:
В NF значит на 20 см больше
Дмитрий В.Г., В NF же если не ошибаюсь двигаются сидушки второго ряда?
И там нет этой истории с подушкой, там спинка прямо на нее кладется
Дмитрий В.Г.
14.10.2017, 19:08
Дмитрий В.Г., В NF же если не ошибаюсь двигаются сидушки второго ряда?
И там нет этой истории с подушкой, там спинка прямо на нее кладется
Да, сиденья двигаются, и это хорошо, ибо без движения 4 колеса в багажник не встают - дверь багажника не закрывается. А в GP встают без проблем.
Истории с подушкой нет, всё как Вы сказали :yes:
И ещё, раз уж его вспоминали - стекло задней двери не открывается
стекло задней двери не открывается
А вот это очень плохо.
PS. Колеса у меня в GP тоже не влезают в багажник 4 шт 255x55R18
Дмитрий В.Г.
15.10.2017, 18:28
А вот это очень плохо.
PS. Колеса у меня в GP тоже не влезают в багажник 4 шт 255x55R18
Ого, вот это странно. У меня 255/60 R17 вставали и ещё зазоры сантиметров 5 оставались.
У меня 255/60 R17 вставали и ещё зазоры сантиметров 5 оставались.
Странно. Насколько помню 235/60 входит точно, а вот 255 уже не влезали легко. Или выше речь про NF?
Дмитрий В.Г.
16.10.2017, 12:31
Странно. Насколько помню 235/60 входит точно, а вот 255 уже не влезали легко. Или выше речь про NF?
приветствую! :hi:
нет, конечно про GP. стоймя 4 колеса, от стойки еще зазор сантиметров 5 и зазор до закрытой двери. положение спинки сидения без наклона и шторка, естественно, снята и убрана
в NF так же влезают, но из-за более скошенной двери приходится двигать задние сидения вперед, иначе дверь не закрывается
стоймя 4 колеса, от стойки еще зазор сантиметров 5
Я зимнии не смог засунуть. ВОзможно, 5 см это все таки очень мало и я с шипами побоялся заталкивать. Помню, что сначала 275/50R19 пытался запихать - эти точно не влезали
Дмитрий В.Г.
16.10.2017, 15:16
Я зимнии не смог засунуть. ВОзможно, 5 см это все таки очень мало и я с шипами побоялся заталкивать. Помню, что сначала 275/50R19 пытался запихать - эти точно не влезали
1. последним запихиваешь колесо в середину - так проще. я возил и зимние с шипами и летние
2. я думаю, что 275-ые реально могут и не влезть :yes:
Дмитрий В.Г.
23.10.2017, 14:10
AlexSPb, свежий "отчет" по впихиванию невпихуемого: в NF стоймя 4 колеса 265 ширины влезают "со скрипом", 275 не влезет!
Дмитрий В.Г., Очень странно это. Я вчера лазал с рулеткой и на уровне колеса намерял между стойками багажника 102 см. Это если впихивать 255 колеса, то с мылом как раз.
В общем заказал новую зимнюю резину - попробую впихать
PS. NF похоже шире в проеме
Дмитрий В.Г.
24.10.2017, 11:36
Дмитрий В.Г., Очень странно это. Я вчера лазал с рулеткой и на уровне колеса намерял между стойками багажника 102 см. Это если впихивать 255 колеса, то с мылом как раз.
В общем заказал новую зимнюю резину - попробую впихать
PS. NF похоже шире в проеме
:hi:
не, не думаю, по мне - так одинаковые.
и в проеме запас остался маленький - проблема в области стоек
есть еще предположение, что 265 резина на дисках может и не влезть
У меня лето на 275/45/19
Всё стоя входит. Ну да только заднее сидение приходится отщёлкивать. (но можно не ложить.)
Дмитрий В.Г.
24.10.2017, 11:55
У меня лето на 275/45/19
Всё стоя входит. Ну да только заднее сидение приходится отщёлкивать. (но можно не ложить.)
и впихиваешь последним среднее колесо?
и впихиваешь последним среднее колесо?
Вопрос с подвохом? Их-же 4... :biggrin:
Ну, а так конечно. По краям, а потом в середину. :yes:
Так делается ,чтоб даже стойки не обдирать.
Дмитрий В.Г.
24.10.2017, 17:12
Вопрос с подвохом? Их-же 4... :biggrin:
Ну, а так конечно. По краям, а потом в середину. :yes:
Так делается ,чтоб даже стойки не обдирать.
нет, даже не думал "подвохивать" :wink:
но ты понял правильно - второе слева или справа :yes:
Так. Действительно, влезли 255 колеса. Даже сидения не пришлось откидывать
Дмитрий В.Г.
24.10.2017, 18:03
:good: ну вот, я же не обманывал :wink:
Странно, что я раньше делал не так. Видимо, боялся шипы запихивать
Дмитрий В.Г.
24.10.2017, 23:35
Странно, что я раньше делал не так. Видимо, боялся шипы запихивать
Большой тряпкой накрыл между колёсами, стойками и задней дверью - и нет проблем
Samildanah
12.11.2017, 18:07
Трубу стальную 6 метров ~80кг, ну ппц как прижгло, в 11 часов вечера в воскресение её вкапывать, других вариантов доставки не оказалось :rolleyes:
автомобиль не пострадал.
https://pp.userapi.com/c840029/v840029577/3be3a/SkPvLheF290.jpg
драйвер 64
13.11.2017, 06:12
:eek: :russian_ru: Предлагаю, поделиться друг с другом о том, кто и что смог перевести на Туареге! Фото приветствуются!
Трубу стальную 6 метров ~80кг, ну ппц как прижгло, в 11 часов вечера в воскресение её вкапывать, других вариантов доставки не оказалось :rolleyes:
автомобиль не пострадал.
Зачем запаску на багажник приколхозили?
Добавлено через 32 секунды
Подвеске жопа)
Подскажите трех метровый брус влезет в салон НФ и мебельный щит 2500х60 с закрытой пятой дверью? может кто возил длинные палки в салоне.
Автовоз Прицепович
14.01.2018, 21:16
автомобиль не пострадал.
а что, всё в габарите! :good:
alex281172
30.08.2018, 13:33
Нужно было отвести доски на дачу. При сложенных задних спинках и закрытой двери багажника - максимальная длина 220см. Укладка по диагонали. Пришлось сдвинуть вперед кресло переднего пассажира и немного наклонить вперед спинку кресла. Места для переднего пассажира не осталось.
Зачем запаску на багажник приколхозили?
А в чем колхоз? Вполне себе официальный вариант комплектации... Там, между прочим, задняя дверь с выемкой под запаску и электрозамок для ее фиксации.
Alex.k.ru
11.09.2018, 15:05
630 кг. мраморной плитки. А еще както вез 10 человек, двое сидели в багажнике.
bigbrother72
11.09.2018, 15:27
Перевозил вчера беговую дорожку из другого города за 130 км.
180 см длина, 72 см ширина.
Передние сидения пришлось подвинуть вперед и спинки поставить почти вертикально.
Руль для удобства тоже задвинуть вперед.
2м не лезут в тур, проверенно не раз
для перевозки крупногабаритов беру у знакомой хс90
немного расстроен я вместимомстью тура(((
немного расстроен я вместимомстью тура(((
А я прицеп взял и перестал расстраиваться.:good: Да и пихать в него всякий негабарит.
Скажу по секрету. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_869.gif удобная вещь. :yes:
Автовоз Прицепович
18.12.2018, 23:10
Самое негабаритное!!!!!!! GP может... https://www.youtube.com/watch?v=MOG90IQEbhI&t=73s
интересно, кто-нить кучу навоза в багажнике сфотает, или нет :rolleyes:
анатолич
10.01.2019, 19:35
Я возил навоз,конский.Покупал у цыган,супруга меня таскала покупать для удобрения под какие-то растения на даче.Но,к сожалению,он был в мешках,и фотка получилась бы не очень наглядной.Если опять поедем весной,обязательно сфоткаю.
bigbrother72
11.01.2019, 08:03
ТВ 65" OLED LG B8
ТВ 65"
Аккурат:smile: буду знать, что влазит, как раз присматриваюсь
как раз присматриваюсь
Хороший телевизор:good: OLED лучше чем QLED
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
анатолич, :biggrin:
bigbrother72
12.01.2019, 20:06
Сначала думал после 47" с 2,5 метров 65" будет лишнего. Сейчас уже к 65" привык.
М.б. и 75" влезет, если вплотную к рулю сесть.
Автовоз Прицепович
06.01.2020, 21:07
Кому баньку?
А кто какой прицеп возил тяжелый? Вот думаю если автовоз тащить нормально? Больше пугают подъемы и мягкий грунт.
mad nut, у Автовоз Прицеповича спроси, он всякие Гелендвагены перевозит
Автовоз Прицепович
16.02.2020, 15:01
Ребята, это все физика, везет прицеп, а не туарег, туарег просто толкает! Сколько локомотив весит? а сколько вагонов он толкает......?
В субботу жена попросила отвезти это на дачу, разбирать не хотелось, рулетка сказала, что войдет.
Вошел как миленький! :biggrin: Нужно было сфоткать, хорошо лежал:russian_ru:
https://i.allo.ua/media/catalog/product/cache/3/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/0/3/0372332_hemnes.jpeg
Ребята, это все физика, везет прицеп, а не туарег, туарег просто толкает! Сколько локомотив весит? а сколько вагонов он толкает......?
Локомотив может и толкает.:russian_ru: Но Туарег, полюбасу тянет. :yes:
Эвриканец
01.03.2020, 08:47
кстати , перевозить можно, недоопустив пятую дверь, тогда больше влезает. на днях вот такой домик вез.
https://bestmebelik.ru/shop/UID_59167.html
длина коробок 2.4 метра, вроде бы влезли, но ширина 80 не позволила втащить их до торпеды, мешал габарит сиденья водителя. провез с приотрытым задом. Извините, что на фото не Туарег, но принцип в силе. )
https://d.radikal.ru/d28/2003/0d/9e9bd99abe90.png
Автовоз Прицепович
14.03.2020, 23:53
Локомотив может и толкает.:russian_ru: Но Туарег, полюбасу тянет. :yes:
сначала тянет - 500 ньютонов как никак, а потом на трассе только подтапливай слегонца - прицеп толкает. я в ростовские 5км подьемы как снизу разогнался 110 так и с такой же скоростью выхожу наверх, еще шалупоне всякой типа солярисы, хундаи моргаю. они все бензинки к верху сдыхают)( а на хвосте в купе прицеп+гелик например больше 3тн как правило)
сначала тянет - 500 ньютонов как никак, а потом на трассе только подтапливай слегонца - прицеп толкает. я в ростовские 5км подьемы как снизу разогнался 110 так и с такой же скоростью выхожу наверх, еще шалупоне всякой типа солярисы, хундаи моргаю. они все бензинки к верху сдыхают)( а на хвосте в купе прицеп+гелик например больше 3тн как правило)
Я так понял на автовозе гелик возите. Подскажите с каким мотором машина и какой тип полного привода, с раздаткой или без?
Автовоз Прицепович
21.05.2020, 18:42
Я так понял на автовозе гелик возите. Подскажите с каким мотором машина и какой тип полного привода, с раздаткой или без?
консультация платная.
tehnomusic
17.08.2020, 12:07
Видео есть в ютубе где парни кучу дров везут внутри салона и багажника Туарега...
Убивают такую машину...
Эвриканец
21.08.2020, 19:24
интересно, кто-нить кучу навоза в багажнике сфотает, или нет
http://ipb.su/uploads/ipbsu/mindgames/post-10-1597917602.jpg
машина нужна, чтобы тяжести в руках не таскать и облегчать жизнь. Молиться на нее что ли ? )
А я прицеп взял и перестал расстраиваться.:good: Да и пихать в него всякий негабарит.
Скажу по секрету. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_869.gif удобная вещь. :yes:
ну секретов вы мне не открыли
я в 14 лет уже ездил на батиной жиге с прицепом и знаю что это
но сейчас он мне а) не нужен, б) не удобно
у знакомой хс90 2м влетает и кровать и шкаф на ура
другу купили дискавери4 - 2м не влазит)
xaltypuh
21.08.2020, 20:58
не совсем "увезти" , но близко - нужно было траншею к теплице прокопать для подвода воды - 30 метров,
плуг для окучивания+ туарег и за 3 прохода канава готова
https://cloud.mail.ru/public/2324/B6s3sveT3
DenVWTRG
04.09.2020, 14:22
Как ведет себя машина при большом загрузе?
Как ведет себя машина при большом загрузе?
:good2: :good2:неповторимые оЩЮщения :imsohappy:
Автовоз Прицепович
07.05.2021, 14:18
еле-еле в габарит влез...
еле-еле в габарит влез...
Что за установка сзади у рамника? :cool:
Автовоз Прицепович
07.05.2021, 16:47
разбрасыватель удобрений. кидает на 32 метра
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot