Просмотр полной версии : Организованная колонна гиббонов
Сегодня в полночь,двигаясь по трассе Муром-Владимир , догнал гаишный бмв который ехал со скоростью 90 км/ч с включенной люстрой светодиодной (очень слепящей ночью))) без звукового сигнала. Перед ней ещё ехали 4 автомобиля .Я , не увидев признаков организованной трансп. колонны (т.к. на головной машине не была включена люстра), пошёл на обгон (ессно соблюдая при этом разметку и скорость до 110 км/ч). Началось противодействие со стороны экипажа последней машины моему обгону и после пары попыток обгона меня запарковали на обочине. Экипаж данной машины мне пытался вменить выезд на встречку ,занятие места в организованной колонне и т.д. со всеми вытекающими лишениями прав по суду. На мои замечания на их упущения и слышать не хотели. Мяли мозг мне мин 20. Потом вернулась ещё одна машина,с их экипажем беседа в том же русле прошла. Пытались мне навязать идею -что якобы у них мигалка на первой машине включена была. Спустя ещё 15 мин приехали остальные 3 экипажа. Появился самый главный у них -полковник Волков , поздоровался и, периодически треща электрошокером(видимо попугивал меня))) заставил своих подчинённых сфотать мой ДКП, ПТС,права и начал выдавать мысли о том что надо выходить на верховного судью чтобы прекратить эту езду на "транзитах" и что мой ДКП теперь внесут в базу и я теперь обязательно попадусь спустя 10 суток))) А на мой вопрос почему на головной машине не была включена люстра -он сказал что она слепит им(я так понял что конкретно ему слепит.т.к. он очень важная птица всё таки).Т.е я говорю сзади едущим гражданским как бы типа не слепит от последнего автомобиля с люстрой -тут он что-то промолчал. Вот и всё-отпустили меня спустя 40-50 мин данной непонятки. Сдаётся они денег хотели с меня. А вот фиг им, но я считаю что они неправы. Ваше мнение?
Я обычно когда пытаются денег отжать добавляю, что лично с ними незнаком а давать взятку опасно в нашей стране мол камеры скрыты:biggrin: е, так они еще и показывают что все камеры отключены
Игоряныч
01.11.2014, 12:50
По ПДД запрещено обгонять при включенных световых и звуковых сигналах или вклиниваться в колонну.:yes:
Если "тупо" обгонял всех сразу, то ПДД не нарушал (при нормальной скорости и т.д...)
:hi:
Это как я помню ПДД :wink:
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Вот подробности:
Обгон организованной колонны, равно как и обгон автомобилей с нанесёнными на них специальными цветографическими схемами с проблесковыми маячками, но без включения специального звукового сигнала, ПДД не запрещается при отсутствии других запретов, устанавливаемыми дорожными знаками, разметкой и пр. Однако не стоит забывать, что при приближении автомобиля с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом Вы обязаны уступить дорогу для беспрепятственного проезда данного автомобиля. Поэтому Вам необходимо заблаговременно просчитать возможность появления подобной дорожной обстановки, и учесть, что п. 2.7 ПДД РФ прямо запрещает пересекать организованные колонны и занимать место в них.
По ПДД запрещено обгонять при включенных световых и звуковых сигналах или вклиниваться в колонну.:yes:
Если "тупо" обгонял всех сразу, то ПДД не нарушал (при нормальной скорости и т.д...)
Это как я помню ПДД :wink:
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Вот подробности:
Обгон организованной колонны, равно как и обгон автомобилей с нанесёнными на них специальными цветографическими схемами с проблесковыми маячками, но без включения специального звукового сигнала, ПДД не запрещается при отсутствии других запретов, устанавливаемыми дорожными знаками, разметкой и пр. Однако не стоит забывать, что при приближении автомобиля с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом Вы обязаны уступить дорогу для беспрепятственного проезда данного автомобиля. Поэтому Вам необходимо заблаговременно просчитать возможность появления подобной дорожной обстановки, и учесть, что п. 2.7 ПДД РФ прямо запрещает пересекать организованные колонны и занимать место в них.
смотри внимательно что я писал: на головной машине не был включен пробл. маяк-а значит это не орг. колонна. А уступить дорогу одиночному пол. автомобилю я должен только при включенном звук. сигнале и пробл. маяке одновременно! На замыкающей машине также не был включён звук. сигнал!!
надо было дальний свет врубить заднему...
или, как вариант, постоять 5 минут, отпустить колонну подальше, и двигаться далее со скоростью 90 (быстрее все равно не поедешь так как на них опять наткнешься, и не будешь ехать ослепленный дебильной люстрой... где они только таких накупили, вырви глаз просто)
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
смотри внимательно что я писал: на головной машине не был включен пробл. маяк-а значит это не орг. колонна. А уступить дорогу одиночному пол. автомобилю я должен только при включенном звук. сигнале и пробл. маяке одновременно!
ну пенять на правила тем, кто сам решает есть нарушение или нет - бесполезно.
проще тогда молча записать на видос и далее завалить вышестоящие структуры бумагами. собственно, ты и сейчас это сделать можешь. толк это даст, главное писать долго и много. получать отписки и снова писать писать. пока у кого-то там шкаф не переполнится от твоих бумаг
надо было дальний свет врубить заднему...
или, как вариант, постоять 5 минут, отпустить колонну подальше, и двигаться далее со скоростью 90 (быстрее все равно не поедешь так как на них опять наткнешься, и не будешь ехать ослепленный дебильной люстрой... где они только таких накупили, вырви глаз просто)
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
ну пенять на правила тем, кто сам решает есть нарушение или нет - бесполезно.
проще тогда молча записать на видос и далее завалить вышестоящие структуры бумагами. собственно, ты и сейчас это сделать можешь. толк это даст, главное писать долго и много. получать отписки и снова писать писать. пока у кого-то там шкаф не переполнится от твоих бумаг
была такая мысль. но я решил поманеврировать с ними)))
ну потом собсно я так и ехал-терпел)) за ними на расстоянии до самого Владимира, да и трасса там извилистая двухполосная,нахрен было вообще этим придуркам затевать эту канитель с колонной не пойму ,пёрли бы себе под 190 с интервалом в 200м и всё!
ну если бы они что-то ко мне применили там : лишение или шокер тот же ,то я бы сцепился бы с ними и класть на их погоны.
да и ещё : пока что получается ездить на транзитах (которые были выданы ещё до введения 15,10,2013 новых законов для пополнения казны))))
Челябинский Мужик
04.11.2014, 12:28
пока что получается ездить на транзитах (которые были выданы ещё до введения 15,10,2013 новых законов для пополнения казны))))
Не штрафовали ещё?:russian_ru:
Не штрафовали ещё?:russian_ru:
да пока нет)) а что штрафовать? классика жанра-всегда в наличии свежий ДКП)
да пока нет)) а что штрафовать? классика жанра-всегда в наличии свежий ДКП)
Можешь нарваться , тебя просто впишут в ПТС и всё. Придётся в течении 10 дней на учёт поставить.
да вот видишь-нарвался на мобильную группу ЦСН ГИБДД- и они не вписали даже а только сфоткали на кой-то хрен. Запомните: никто ,НИКТО не имеет права делать на улице,дороге приписки,дописки в ВАШИ документы-это противозаконно .
да вот видишь-нарвался на мобильную группу ЦСН ГИБДД- и они не вписали даже а только сфоткали на кой-то хрен. Запомните: никто ,НИКТО не имеет права делать на улице,дороге приписки,дописки в ВАШИ документы-это противозаконно .
Есть какие то правовые акты? Тогда озвучьте.
Они это сделают не на улице и не на дороге, а в своём патрульном автомобиле.
Это ты потом будешь доказывать имеют право или нет:smile:
Но что то мне подсказывает, что прав будешь не ты.
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
да и ещё : пока что получается ездить на транзитах (которые были выданы ещё до введения 15,10,2013 новых законов для пополнения казны))))
Если в течении 2х лет авто не ставилось на учёт, то автоматом - утилизация.
Потом восстановить доки нереально.
Я это уже проходил.:hi:
поищи в адм. регламенте МВД, там сказано что только сотрудники РЭП имеют право делать поправки, если это произошло на улице то подаёшь в суд , записываешь номер сотрудника(жетон) и почерковедческая экспертиза установит истину. Мне бы уже давно вписали,но пока они не делают этого-т.к. в теме последствий.
Про автомат-утилизация это бред полный , приведи хотя бы ссылку на правовой док где такая статья есть?????Нет такого в законе. Люди на моциках гоняют годами и не регистрируют годами -следуя вашей логике они получается все в утиле.
догнал гаишный бмв который ехал со скоростью 90 км/ч с включенной люстрой светодиодной (очень слепящей ночью))) без звукового сигнала. Перед ней ещё ехали 4 автомобиля .
По службе ехали.
Неплохо отработали:
http://www.youtube.com/watch?v=C6S6FdJaXsI
хааа,точно ,вот они фраерки и были в прениях со мной,точняк))) ну этой бэхе с номером 0131 я показал пару раз что такое 4,2fsi:biggrin: :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot