Просмотр полной версии : Детские сиденья
И не забываем про КАЧЕСТВЕННЫЕ!!! детские сидения.
И не забываем про КАЧЕСТВЕННЫЕ!!! детские сидения.
Согласен! Кому актуально - рекомендую с isofixом. Очень удобно.
Согласен! Кому актуально - рекомендую с isofixом. Очень удобно.
Тут тоже не все так просто. Для более взрослых детей (группы 2 и 3) IsoFIX уже не нужен. Нужно просто сидение известной фирмы.
Тут тоже не все так просто. Для более взрослых детей (группы 2 и 3) IsoFIX уже не нужен. Нужно просто сидение известной фирмы.
У моего спиногрыза кресло с Isofix относится ко 2 (как минимум) группе. Это ведь просто способ крепления кресла к автомобилю.
Вагеновское детское автокресло стоит порядка 4000грн(800у.е.)...других фирм, немалоизвестных...порядка 150-300у.е
интересно чем вагеновское лучше?
Это, наверное, детское кресло, встроенное в заднее сиденье. Есть такая опция, но для совсем маленьких не подходит. Я думаю, Dealer лучше объяснит.
Нет! Я говорю об отдельном кресле...
Встроеное в сидуху стоит в районе 300 у.е.
Это, наверное, детское кресло, встроенное в заднее сиденье. Есть такая опция, но для совсем маленьких не подходит. Я думаю, Dealer лучше объяснит.
Куда ж я денусь. :smile:
В некоторых моделях можно заказать детское встроенное кресло - но вообще правильнее его назвать бустером.
А по программе Votex (VW аксессуары), можно заказать настояшее детское кресло (3 вида на разные группы). Но оно конечно дороже, как и любой аксессуар к любимой марке. И конечно, VW их сам не производит, а заказывает на стороне, только шьют лейбы VW и цену приклеивают. Так делают все марки. Так что с этим не заморачивайтесь. Здесь нет смысла переплачивать. Купите хорошее кресло. Если надо ссылку, где очень много можно почитать по данной теме, то я выложку (с разрешения модератора), а москвичам еще можно и договориться о test-drive кресла вместе с ребенком. Ребята очень профессионально подходят к делу.
В ветке про ремни безопасности, я кидал ссылку на видео авторевю. Вот уж действительно, чем сто раз читать, лучше один раз увидеть. Кстати, приятно было читать, что общее мнение - надо пристегиваться. Так что не экономьте на кресле, не такие уж большие деньги, тем более для людей на этом сайте.
Берегите себя и своих деток. :yes:
P.S. Я, например, своему возьму не VW, хотя мог бы его взять по с/с. Кстати, разница совсем не $800. Гораздо дешевле.
Кстати, для нашего клуба я могу организовать (для жителей России) скидку в очень грамотном магазине по продаже только КАЧЕСТВЕННЫХ детских автокресел + у них есть даже тест-драйв кресла. Нужно?
сумма покупки
размер скидки
до 4000р
3%
до 10000р
4%
от 10000р
5%
Скидка при покупке в он-лайне (через интернет магазин)
сумма покупки
размер скидки
до 10000р
3%
Очень своевременная и важная тема поднята.
Я буду брать кресло своему сыну - но как выбрать - для меня дилема :russian_ru:
По поводу встроенного кресла - очень хотел заказать чтоб было как на Мерсе
http://re.foto.radikal.ru/0709/e6/2120d16529d5.jpg
Но дилер сказал - что для Туарегов не предусмотрена эта опция!:frown: А очень жаль, ведь удобно и мне и сыну
По поводу встроенного кресла - очень хотел заказать чтоб было как на Мерсе
http://re.foto.radikal.ru/0709/e6/2120d16529d5.jpg
Но дилер сказал - что для Туарегов не предусмотрена эта опция!:frown: А очень жаль, ведь удобно и мне и сыну
Думаю Ваш дилер ленив...и не желает работать с клиентом который покупает не дешевую машину или купил уже!!! Воспитать такого дилера нужно!!! сиденья детские для ТУРОВ ЕСТЬ!!!
Кстати, для нашего клуба я могу организовать (для жителей России) скидку в очень грамотном магазине по продаже только КАЧЕСТВЕННЫХ детских автокресел + у них есть даже тест-драйв кресла. Нужно?
сумма покупки
размер скидки
до 4000р
3%
до 10000р
4%
от 10000р
5%
Скидка при покупке в он-лайне (через интернет магазин)
сумма покупки
размер скидки
до 10000р
3%
Нужно. А в декабре можно, а то ребенок еще маленький?
Думаю Ваш дилер ленив...и не желает работать с клиентом который покупает не дешевую машину или купил уже!!! Воспитать такого дилера нужно!!! сиденья детские для ТУРОВ ЕСТЬ!!!
Как так есть?!! :eek: Я блин 100 раз у него спросил про такое сидение! Он сказал что в Пассате есть а в Туареге почему то не предусмотрели эту опцию :mad: Еще он специально смотрел по своей программе конфигуратору или чего там у них.
PS Просьба к DEALER'у внести ясность в этот вопрос :helpz:
Будешь покупать - обращайся. Может посоветую чего.
Будешь покупать - обращайся. Может посоветую чего.
Артем, спасибо. Если чего - свистну :drinks:
Дайте ссылку, пожалуйста, где можно качественные кресла взять для ребенка 3-х лет.
Дайте ссылку, пожалуйста, где можно качественные кресла взять для ребенка 3-х лет.
Через поисковик пробей. Их тьма вариантав и модификаций.
Через поисковик пробей. Их тьма вариантав и модификаций.
Так у Дилера конкретный магазин есть.
volatile
01.10.2007, 10:19
Эксплуатируя сиденья с ISOFIX и без, могу сказать следующее: в Туре места для ISOFIX расположены по бокам заднего дивана и поэтому если сзади планируют ехать два взрослых пассажира, то кому-то придется сидеть над туннелем(не удобно) . В этом случае я складываю крепления и пристегиваю посредине ,используя сиденья как проставку. А сиденья с ISOFIX заметно дороже обыкновенных(не понятно почему). Поэтому в принципе ISOFIX не нужен(имхо).
Я юзаю для мелкого Рикаро Старт (кондовое такое кресло неимоверного веса, но зато надежное наверняка), для старшей Ромер (кстати Ромер поставляет для Фольксвагена кресла, которые потом идут под лейблом фирменным).
Как так есть?!! :eek: Я блин 100 раз у него спросил про такое сидение! Он сказал что в Пассате есть а в Туареге почему то не предусмотрели эту опцию :mad: Еще он специально смотрел по своей программе конфигуратору или чего там у них.
PS Просьба к DEALER'у внести ясность в этот вопрос :helpz:
Вот и я. Вношу ясность.
1. Все правильно - в Туре встроенных детских сидений (как на фото) нет!!!. Так что Lion, не наезжай. И такое как на фото более правильно называть бустером (оно менее безопасно, чем кресло), но в прайсах идет как встроенное детское кресло.
2. По поводу выбора. Сам мучился данным вопросом, читал обзоры и краш-тесты и уморился, пока не наткнулся на http://avtodeti.ru/ (это не реклама, фирма московская, я от них далеко и процент с продаж не имею:smile: Если модер разрешит выложу ссылку полностью, а пока уважаю правила. Для тех, кому срочно - в личку). Там я нашел ответы на все вопросы, а которых не нашел, ребята на форуме очень быстро, оперативно и очень грамотно отвечают. Для москвичей можно приехать и взять кресло на несколько часов на тест-драйв с ребенком. Вообще супер. Плюс я уже с ними общался, они готовы для нашего клуба дать скидки, о чем я уже писал выше. Но это в полномочиях модератора (с ними уже сотрудничают клубы Астры, Нексии и Тойоты). Причем они принципиально не продают фуфла, только проверенный и качественный товар. Плюс они прорабатывают trade-in на кресла. Так что решайте комрады.
3. По поводу последнего поста. Себе (ребенку в смысле:smile: ) я взял
STM My-Seat Sp. Моему уже 4,5 и нужно было кресло последней возрастной группы. Теперь ждем, когда у папы новая машина появится. Пока сидим в нем дома:rolleyes: . А если брать с нуля то конечно RECARO Start вне конкуренции. Сразу кажется дороговато, зато не надо менять по мере взросления ребенка (там, кстати, есть фотки ребенка хозяина магазина в таком кресле.)
Вот и все:vawe:
ссылку полностью, а пока уважаю правила.
выкладывай :good: :drinks: :drinks: :drinks:
выкладывай :good: :drinks: :drinks: :drinks:
Правильно, безопасность превыше всего. Там исправил, здесь еще раз - http://avtodeti.ru/
Как они сами себя позиционируют - это даже не магазина а "Центр безопасности детей на дорогах". Я перечитал весь сайт - что правда, то правда.
Действтельно полезная ссылка и по информации по ценам интересно.
Действтельно полезная ссылка и по информации по ценам интересно.
Всегда самая свежая и проверенная информация, обращайтесь. Для комрадов - бесплатно:drinks:
Всегда самая свежая и проверенная информация, обращайтесь. Для комрадов - бесплатно:drinks:
Большое спасибо, обязательно воспользуюсь магазином по продажам детских кресел. :good:
Большое спасибо, обязательно воспользуюсь магазином по продажам детских кресел. :good:
Модеры, так может организуем скидку для комрадов? От нас много не требуется. Да и пропаганда безопастности наших деток не лишняя:yes:
Модеры, так может организуем скидку для комрадов? От нас много не требуется. Да и пропаганда безопастности наших деток не лишняя:yes:
Почему-то про хорошую идею забыли....и дело не только в скидке , как заметил Dealer.:helpz:
ПС
Кстати, какая фирма делает детские кресла для ФВ?
:drinks:
Эксплуатируя сиденья с ISOFIX и без, могу сказать следующее: в Туре места для ISOFIX расположены по бокам заднего дивана и поэтому если сзади планируют ехать два взрослых пассажира, то кому-то придется сидеть над туннелем(не удобно) . В этом случае я складываю крепления и пристегиваю посредине ,используя сиденья как проставку. А сиденья с ISOFIX заметно дороже обыкновенных(не понятно почему). Поэтому в принципе ISOFIX не нужен(имхо).
Судя по тестам Авто ревю Исофикс еще как нужен (примерно как ремни с перднатяжителями и без). Себе теперь буду брать только исофикс - на мой взгляд безопасность дороже денег (особенно безопасность детей)
Почему-то про хорошую идею забыли....и дело не только в скидке , как заметил Dealer.:helpz:
ПС
Кстати, какая фирма делает детские кресла для ФВ?
:drinks:
Если я не ошибаюсь - то фирма Romer. Мое кресло этой фирмы очень похоже на оригинальное Фольксваген.
Я не рекламирую, но здесь можно посмотреть.
http://mamadoma.ru/p2_648.htm?ASN%5B%5D=2029 Сам Ремер и другие кресла.
Когда дочь была малой, использовали Ремер с Изофиксом.
Сейчас БэбиКомфорт Исеос ТТ.
На туре видимо придется другое ставить.
Безупречное качество и безопасность – неотъемлемые черты продукции ведущего европейского производителя детских автомобильных кресел ROMER. ROMER принадлежит к немногочисленной элите мировых производителей, продукция которых соответствует жесточайшим требованиям мировой автомобильной промышленности и стандарту качества ISO/TS 16949. Именно поэтому ROMER доверяют такие ведущие производители автомобилей, как Альфа Ромео, Ауди, Бентли, БМВ, Вольво, Дэу, Дайхатсу, ДаймлерКрайслер, Киа, Ланчиа, Ленд Ровер, Лексус, Майбах, Мазда, Мицубиси, Ниссан, Опель, Пежо, Рено, Сааб, Сеат, Смарт, Субару, Сузуки, Ситроен, Тойота, Фиат, Форд, Фольксваген, Хонда, Хюндай, Шевроле, Шкода, Ягуар.
Я дочке брал кресло Romer Kid Fix с креплением ISOFIX именно в магазине, который порекомендовал Dealer. За это ему отдельное спасибо.
Доброго времени суток !!!:smile:
Уже четырехлетний пользователь сидений ИЗОФИКС. Очень удобно при съеме-установке (не надо накручивать (для малышей) ремни сзади)!!! Для взрслых - всегда спрашиваю в магазинах про крепления кресла - говорят, что ставиться просто так ??? Удивительно ??? Т.е. ребенок не дай бог, будет на ремешке держать и вес Кресла, который пропрционально увеличиться + траектория кресла, как свободного предмета может измениться. Не жалейте денег на здоровье детей !!! Изофикс крепится к кузову и становиться как бы сам силовым каркасом.
Р.S. Очень часто смотрю как в Кукурузерах перевозят детей, уткнувшихся в лобовое стекло. Х.З. может там их кто за ноги держит в случае чего.:cool: В Туарежке для такого случая (у меня есть) - изофикс в пассажирском кресле. :vawe:
Про кресла можно почитать тут (http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/) и тут (http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/)
Pozitiff
26.02.2008, 11:39
Юзаю Рекаро, если не ошибаюсь модель старт.
Удобно, что регилируется с 1,5 лет до конца взросления ребенка :)
До какого возраста дети сейчас должны сидеть в кресле?:smile:
Aleks1970
08.07.2008, 11:47
Кресла вроде до 32 кг. Далее детей пристегивают штатными ремнями.
Кресла вроде до 32 кг. Далее детей пристегивают штатными ремнями.
Юморист:rolleyes:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Выдержка из ПДД
Юморист:rolleyes:
На переднем сидение необходимо использовать специальное кресло, если ребенку не исполнилось 14 лет. На заднем — если не исполнилось 4 года.
ооо супер.спасибо!
Aleks1970
08.07.2008, 11:58
Какие бывают детские автомобильные кресла?
При выборе сиденья решающим фактором является вес и возраст ребенка. Исходя из этого, все кресла делятся на пять категорий.
Категория «0» предназначена для детей первого года жизни, чей вес не превышает 10 кг. Такие кресла устанавливают лицом против хода движения, на заднем или переднем сиденье (при условии, что отключена подушка безопасности). Само сиденье по виду напоминает колыбель с ручкой для переноски и Y-образными (брасовыми) ремнями безопасности, фиксирующими малыша в кресле. Для новорожденных предусмотрена специальная подушечка, поддерживающая голову. Она легко снимается, когда малыш уже подрастет. Кресла данной категории, как правило, могут устанавливаться на шасси детской прогулочной коляски.
Категория «0+» рассчитана на детей от 0 до 15 месяцев и весом до 13 кг. Большая часть кресел оснащается подголовником и внутренними ремнями безопасности. Иногда такие сиденья обладают регулировкой угла наклона и ширины. Это позволяет удобно разместить в нем ребенка, не снимая теплой зимней одежды.
Kатегория «1» предназначена для малышей от 9 месяцев до 4 лет и весом 9-18 кг производители предлагают сиденья категории «1». Такие кресла размещают обычно на заднем сиденье, лицом по ходу движения автомобиля. В кресле ребенка фиксирует внутренний пятиточечный ремень или штатный трехточечный.
Категория «2» рассчитана на 3-7-летних детей весом от 15 до 25 кг. Некоторые модели состоят из двух частей: сиденья и спинки. Они не оснащаются внутренними ремнями, удержание ребенка обеспечивают стандартные ремни.
Категория «3» позволяет безопасно путешествовать детям 5-12 лет весом от 22 до 36 кг. Вид и конструкция аналогичны категории «2», разница лишь в размерах и весе самого кресла.
Производители детских автомобильных кресел учитывают все требования, регламентированные общим европейским стандартом безопасности ЕСЕ R44.03. Детские автомобильные кресла проходят crush-тесты и соответствуют техническим характеристикам. При покупке детского автомобильного кресла следует обязательно проверять наличие документа, подтверждающего то, что кресло «прошло» все испытательные тесты и отвечает вышеуказанному стандарту.
ооо супер.спасибо!
почитай выше я поправился:redface:
...или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства...
почитай выше я поправился:redface:
я так понимаю, что могу просто пристегнуть шестилетнего ребенка ремнем безопасности на заднем сидении.
Aleks1970
08.07.2008, 12:06
я так понимаю, что могу просто пристегнуть шестилетнего ребенка ремнем безопасности на заднем сидении.
Да, если получиться. Ребенок ведь сидит ниже, а ремень расчитан на взрослого человека.
Да, если получиться. Ребенок ведь сидит ниже, а ремень расчитан на взрослого человека.
ммм да точно, ремень то и мне проходит по подбородку) хотя щас такие детишки пошли, 6 лет, а уже размер ноги больше чем у меня и рост почти такой же...
теоретически подложенная подушка может котироваться как специальное приспособление.
Главное ведь что бы ремень не проходил через шею и плечо а шел по ключице:vawe:
Просто предстаь как было бы тебе удобно и сделай так же ребенку.:hi:
теоретически подложенная подушка может котироваться как специальное приспособление.
Просто предстаь как было бы тебе удобно и сделай так же ребенку.:hi:за идею с подушкой гран мерси.
Aleks1970
08.07.2008, 12:23
ммм да точно, ремень то и мне проходит по подбородку) хотя щас такие детишки пошли, 6 лет, а уже размер ноги больше чем у меня и рост почти такой же...
Подушка, крело, только обязательно пристегивайте ребенка, самое дорогое, что есть у нас.:hi:
за идею с подушкой гран мерси.
Всегда пожалуйста:hi::drinks::yes:
Aleks1970
08.07.2008, 13:02
Подушку настоятельно не рекомендую. Читал результаты краш-тестов, именно когда ребёнок пристёгнут и сидит на подушке (специальной, или любой другой). Так вот, при ударе и очень резком торможении, ребёнок съежает с этой подушки и удавливается ремнем, который сползает на шею.
Так получаеться, что и взрослый на кожанном сиденье съедет на заднем диване?
Кстати ,никто не знает, преднатяжители ремней только у передних, или есть у задних ремней безопасности.
Подушку настоятельно не рекомендую. Читал результаты краш-тестов, именно когда ребёнок пристёгнут и сидит на подушке (специальной, или любой другой). Так вот, при ударе и очень резком торможении, ребёнок съежает с этой подушки и удавливается ремнем, который сползает на шею.
Идея с подушкой это скорее способ избежать покупки дорогостоящего кресла для одной или немногочисленных поездок. Конечно я поддерживаю перемещение ребенка в самом безопасном кресле. Но есть и исключения когда например ребенку 10 а он ростом 1м60см вот тогда боюсь тяжко в кресле возить.:drinks:
Aleks1970
08.07.2008, 13:13
Дети - тема особая
Особенно серьезные травмы во время столкновений получают дети, сидящие не в детских сиденьях и не пристегнутые ремнями. Согласно немецким статистическим данным, дети, сидящие на штатных сиденьях и пристегнутые обычными трехточечными ремнями безопасности, получают травмы в пять раз чаще, чем те, кто совершает поездки в детских сиденьях, подобранных по росту и комплекции. Объясняют это тем, что детские шейные позвонки еще не окрепли и при столкновении не способны удержать тяжелую голову, выбрасываемую при столкновении вперед, поэтому исходом аварии является перелом позвоночника. Чтобы снизить такие травмы, в некоторых странах детей до 12-летнего возраста запрещено пристегивать штатными ремнями.
Держать детей на руках тоже нежелательно, так как при столкновении, например, со скорости 40 км/ч ребенок весом 5,5 кг оказывает нагрузку на руки держащего, равноценную 110 кг. Удержать такой вес, особенно женщинам, вряд ли удастся. А самых маленьких детей – малышей в возрасте до 18 месяцев лучше всего перевозить в детском сиденьи, установленном сзади спинкой вперед. Так при столкновении обеспечивается хорошая защита затылка и спины. Кроме того, детские сиденья для детей весом 9-18 кг должны оборудоваться ремнями с пятью точками крепления. Такая схема позволяет распределить ударную нагрузку при столкновении по большей поверхности тела ребенка, чем снижается вероятность получения тяжелых травм.
ПРЕДНАТЯЖИТЕЛЬ РЕМНЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Дальнейшие усовершенствования систем безопасности привели к созданию преднатяжителя ремня, обеспечивающего своевременное реагирование на аварийное замедление автомобиля, притягивая водителя и пассажиров к спинкам сидений, а также дальнейшее продвижение вперёд по инерции и получение травм от рулевой колонки, передней панели и других элементов кузова автомобиля.
Дополнительным элементом механизма преднатяжителя является ограничитель нагрузки. Его основная функция - предотвращение травм грудной клетки вследствие нагрузки от удержания тела ремнём безопасности. При перегрузке, превышающей заранее заданные параметры, внутренняя зубчатая рейка искривляется и обеспечивает ограниченное ослабление усилия натяжения.
Для задействования механизма преднатяжителя с блока управления воздушными подушками и ремнями безопасности поступает электрический сигнал. Этот сигнал задействует систему зажигания пиротехнического элемента преднатяжителя. Образовавшийся газ толкает поршень механизма, соединённого зубчатой рейкой и через планетарный механизм натягивается ремень безопасности.
Механизм преднатяжителя всегда задействуется раньше, чем воздушные подушки безопасности. Вполне возможно, что система управления «решит» задействовать только преднатяжители без задействования воздушных подушек. Время реакции системы преднатяжителя - 0.004 сек после определения аварии. Напряжение задействования пиропатрона преднатяжителя - 12 Вольт, ток не превышает 2-3 Ампер.
Пора тему перенести из Флейма
она уже стала полезной
Aleks1970
08.07.2008, 13:32
Перенес.
Aleks1970
08.07.2008, 13:40
Тебе спасиб. Темка не заметно переросла в более информативную.
TouaregoVod
08.07.2008, 13:42
Большинство туарегов оснащены системой ISOFIX...
Для удобства крепления расположены между сидением и спинкой дивана.И получается,что кресло защелкивается само и не требует пристегивания ремнем безопасности. Правда стоимость кресла в России с такой системой дороговата...,да и найти тяжело,в обычном магазине товаров для детей нет.
Цитата: Сам грешен, при поездках на дальние расстояния, кресло не использую, полагаясь на себя. Т.к. ребёнку в нем не удобно спать в вертикальном положении. У Тура (жадные немцы, всё экономят) считаю очень большой недостаток - отсутствие регулировки наклона спинок задних сидений!
Вообще на дальние расстояния с ребёнком до 4-5лет ехать проблемно! Сидеть или спать всю дорогу не будет однозначно, ни в спец.кресле, ни на сиденьях с регулировкой наклона! Спать будет только улёгшись на заднем сидении с подушкой (ну постелив чего-нибудь). Проснувшись начнёт ёрзать по салону... даже не знаю как поступать? Тут надежда только на осторожность водителя и малую скорость движения, или совсем не ездить. Спец. приспособлений для сна наверное нет ... по моему ВОТ ТАК!
Недавно отмотал 1500км ребёнок - сзади в полной свободе с мамой, больше никак!
Aleks1970
08.07.2008, 13:45
Большинство туарегов оснащены системой ISOFIX...
Для удобства крепления расположены между сидением и спинкой дивана.И получается,что кресло защелкивается само и не требует пристегивания ремнем безопасности. Правда стоимость кресла в России с такой системой дороговата...,да и найти тяжело,в обычном магазине товаров для детей нет.
Стоимость таких кресел начинаеться от 15 000 р., не возят из-за отсутствия спроса, хотя система очень надежна.
Какие бывают детские автомобильные кресла?
При выборе сиденья решающим фактором является вес и возраст ребенка. Исходя из этого, все кресла делятся на пять категорий.
Категория «0» предназначена для детей первого года жизни, чей вес не превышает 10 кг. Такие кресла устанавливают лицом против хода движения, на заднем или переднем сиденье (при условии, что отключена подушка безопасности). Само сиденье по виду напоминает колыбель с ручкой для переноски и Y-образными (брасовыми) ремнями безопасности, фиксирующими малыша в кресле. Для новорожденных предусмотрена специальная подушечка, поддерживающая голову. Она легко снимается, когда малыш уже подрастет. Кресла данной категории, как правило, могут устанавливаться на шасси детской прогулочной коляски.
Категория «0+» рассчитана на детей от 0 до 15 месяцев и весом до 13 кг. Большая часть кресел оснащается подголовником и внутренними ремнями безопасности. Иногда такие сиденья обладают регулировкой угла наклона и ширины. Это позволяет удобно разместить в нем ребенка, не снимая теплой зимней одежды.
Kатегория «1» предназначена для малышей от 9 месяцев до 4 лет и весом 9-18 кг производители предлагают сиденья категории «1». Такие кресла размещают обычно на заднем сиденье, лицом по ходу движения автомобиля. В кресле ребенка фиксирует внутренний пятиточечный ремень или штатный трехточечный.
Категория «2» рассчитана на 3-7-летних детей весом от 15 до 25 кг. Некоторые модели состоят из двух частей: сиденья и спинки. Они не оснащаются внутренними ремнями, удержание ребенка обеспечивают стандартные ремни.
Категория «3» позволяет безопасно путешествовать детям 5-12 лет весом от 22 до 36 кг. Вид и конструкция аналогичны категории «2», разница лишь в размерах и весе самого кресла.
Производители детских автомобильных кресел учитывают все требования, регламентированные общим европейским стандартом безопасности ЕСЕ R44.03. Детские автомобильные кресла проходят crush-тесты и соответствуют техническим характеристикам. При покупке детского автомобильного кресла следует обязательно проверять наличие документа, подтверждающего то, что кресло «прошло» все испытательные тесты и отвечает вышеуказанному стандарту.
Купил своей любимой малышке самое лучшее и безопасное кресле RECARO Start. Очень рекомендую.:good: Добавил подножку в обязале(ноги не устают),плюс подкладку под кресло и защитный чехол-сумку на передок.Вышло за все со скидкой 20000р. Не дешево, но я доволен и спокоен!:hi:
Просто предстаь как было бы тебе удобно и сделай так же ребенку.:hi:
В некоторых случаях подушка даже не сползает,а вылетает!
Не занимайтесь "адвокатиной" - не стоит экономить на здоровье ребенка - до 12 лет подкладывайте хотя бы пластсидушку! Потом, не дай Бог, будет поздно!:vawe:
Купил своей любимой малышке самое лучшее и безопасное кресле RECARO Start. Очень рекомендую.:good: Добавил подножку в обязале(ноги не устают),плюс подкладку под кресло и защитный чехол-сумку на передок.Вышло за все со скидкой 20000р. Не дешево, но я доволен и спокоен!:hi:
В некоторых случаях подушка даже не сползает,а вылетает!
Не занимайтесь "адвокатиной" - не стоит экономить на здоровье ребенка - до 12 лет подкладывайте хотя бы пластсидушку! Потом, не дай Бог, будет поздно!:vawe:
У меня нет детей:crazy:
...до 12 лет подкладывайте хотя бы пластсидушку...
а как выглядит эта пластсидушка?:redface:
autosecurity
08.07.2008, 15:42
а как выглядит эта пластсидушка?:redface:
Примерно так (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=968324&clid=502). Своих, пока мелкие были, возил только в детском сиденье, и сидеть и спать удобно. Сейчас подросли, купил переходники на ремни, чтобы ремень находился на уровне груди, а не вдоль лица.
Подклеил к существующей теме.
есть еще VW сидения которые присутствуют в ETKA в аксессуарах
http://webfile.ru/placed?id=2074911
Цитата: Своих, пока мелкие были, возил только в детском сиденье, и сидеть и спать удобно.
Ну спать удобно....как пьяный в салате! Голова у ребёнка наклоняется вперёд и сползает в разные стороны и он виснет на ремнях. Это удобно, если голову бинтами к креслу привязать!!!!
Мож Вы куклу возили? И сидеть не всякий ребёнок будет долго. Спокойный будет, а если активный, то через час езды начнёт такое вытворять...
Кресло нужно и помогает при коротких поездках, при дальних что делать не понятно!
Пластсидушка изготавливается из детского кресла путём отламывания спинки, когда ребёнок подрастёт!
autosecurity
08.07.2008, 18:50
Цитата: Своих, пока мелкие были, возил только в детском сиденье, и сидеть и спать удобно.
Ну спать удобно....как пьяный в салате! Голова у ребёнка наклоняется вперёд и сползает в разные стороны и он виснет на ремнях. Это удобно, если голову бинтами к креслу привязать!!!!
Мож Вы куклу возили? И сидеть не всякий ребёнок будет долго. Спокойный будет, а если активный, то через час езды начнёт такое вытворять...
Кресло нужно и помогает при коротких поездках, при дальних что делать не понятно!
У меня сидушка детская выдвигалась ковшом вперед и получалось, что ребенок лежит. Не знаю как на счет каждый или нет, но мои оба и пацан и девченка в дороге почти всегда спали, по крайней мере скандалов не было никогда.:tongue:
А у меня за 12 часов полёта пацан 2,5 года поспал 2 часа и скакал по всей машине...а я нервничал и останавливался каждые 1,5 часа дать ему поноситься. И как раздвинуть сидушку вперёд не понятно...места мало...полулёжа-полусидя что ли?
Aleks1970
09.07.2008, 08:15
Про адаптер ремня для детей. (http://www.pokataika.ru/pyblikacii/poleznaya_informaciya_dlya_roditelei/adapter_remnya_bezopasnosti.html)
У меня нет детей:crazy:
Сочувствую! Еще все впереди - главное верить!:rolleyes::wink:
Пластсидушка изготавливается из детского кресла путём отламывания спинки, когда ребёнок подрастёт!
http://www.avtodeti.ru/?t=47&s=150
Не стоит экономить на детях.
Скачайте еще и 3-дешку - очень наглядно!
Есть подножка регулируемая, подпорка под голову для сна, плечевая подкладка.
Сидение автономно и быстро выставляется в положение для сна и с учетом подставки для ног преобретает очень удобный для ребенка вид!
Имеются в кресле встроенные динамики. Материал микрофибры - лучший для кресел - дышит,ребенок не потеет и не мерзнет.ну и т.д - долго писать...
Не считать за рекламу - просто кресло удовлетворило все мои запросы ЦЕЛИКОМ!!!:hi:
Оно вроде рассчитано и на на совсем малышей. Им, малышам, действительно много сидеть трудно, устают быстро. Некоторые кресла (Вагеновское например) позволяют немного выдвинуть вперед подушку и чуть-чуть приблизиться к положению "полулежа". Рекаро старт это позволяет?
Оно вроде рассчитано и на на совсем малышей. Им, малышам, действительно много сидеть трудно, устают быстро. Некоторые кресла (Вагеновское например) позволяют немного выдвинуть вперед подушку и чуть-чуть приблизиться к положению "полулежа". Рекаро старт это позволяет?
Вес 9-36 кг. Регулируется по всем параметрам.Вес,рост. Выдвигается удобно и оперативно - на себя в положение полулежа. С подставкой для ног очень удобно. У ребенка всегда в основном устают быстро ноги и он начинает канючить. Если еще и отвлечь дивиди, тогда на 1 час он занят, а потом спит. Правда прокатывает все это с детьми после 3-х лет. А в 2 года активного ребенка ничем не возьмешь - бесполезно! Не захочет - сидеть не будет.:hi:
Скачай на сайте 3-Dешку. Там все наглядно и понятно.:vawe:
Да, задние сидения у Тура надо доработать!!!!! Адназначна! И поменять всем владельцам по акции бесплатно! Я тоже с самого начала был ими не доволен! Но подумал, что на них никому долго не ездить, а теперь - прОблемммм!
Даёшь бесплатную доработку и замену (Вагеном) сидений!
TouaregoVod
10.07.2008, 10:59
Стоимость таких кресел начинаеться от 15 000 р., не возят из-за отсутствия спроса, хотя система очень надежна.
купил на Ebay.de на днях за 150 евро...почти новое. Фирма Romer.Новые там расчитанные на детей от 9 до 18 кг от 280 евро.
Aleks1970
10.07.2008, 11:02
купил на Ebay.de на днях за 150 евро...почти новое. Фирма Romer.Новые там расчитанные на детей от 9 до 18 кг от 280 евро.
Слушай , дешево, а с доставкой до Мосвкы сколько будет?
Блин наш бизнес меня убивает.
Насколько я понимаю - тема про безопасность детей - по поводу увеличения наклона спинки, сейчас езжу на Х-трейле там есть возможность выбора наклона спинки задего сидения, но чем больше наклон, тем выше вероятность выскользнуть из-под ремня. если пользоваться детскими сидениями использующими ремни а/м - делайте выводы. Лучше фиксируют детей кресла с собственными встроенными в кресло ремнями.
По поводу клевания носом детей в поездке - очень актуально, для себя нашел такой выход:
пацану купил надувную подушку "вокруг шеи" он сначала сопротивлялся, но дочь помогла - устроила представление " отдайте лучше мне" .... (в результате пришлось купить еще одну такую фигню :smile:), но теперь головы у детишек вперед не валятся когда спят.
Использовал разные варианты детских кресел от маленьких для младенца до "подпопника". сейчас в салоне и кресло сына (2,5 г) и "подпопник" дочери (10 лет).
А уж если заговорили о доработках, изменениях и письмах на ВАГ.
У Multivan есть опция: Встроенное детское сиденье
В Multivan можно заказать до 4 встроенных детских сидений в салоне. Они доступны во всех вариантах обивки и интегрированы в индивидуальные сиденья. Предназначены для безопасной перевозки детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. Сиденья оснащены встроенными подушками и специальным 5-точечным фиксирующим ремнём.
Хотя не думаю что ребенку будет в нем удобнее спать чем в любом другом.:cool:
Позновательно-инфомационная статья
Тынц (http://www.autorambler.ru/journal/events/29.07.2008/560909635/)
ArchiDemon
31.07.2008, 17:26
Вес 9-36 кг. Регулируется по всем параметрам.Вес,рост. Выдвигается удобно и оперативно - на себя в положение полулежа. С подставкой для ног очень удобно. У ребенка всегда в основном устают быстро ноги и он начинает канючить. Если еще и отвлечь дивиди, тогда на 1 час он занят, а потом спит. Правда прокатывает все это с детьми после 3-х лет. А в 2 года активного ребенка ничем не возьмешь - бесполезно! Не захочет - сидеть не будет.:hi:
Скачай на сайте 3-Dешку. Там все наглядно и понятно.:vawe:
Отличные кресла, у меня две дочи и обе в таких ... Удобно ИМ, да ценник с подножками, проставками ближе к 20Т.Р.
По практике использования: Старшей доче почти 4 года ... в РЕКАРО с года ... младшая с 9 мес ...
В положении сон спят ОТЛИЧНО, плюс можно плеер воткунуть в разъем (там же аудиосистема - динамики - встроенная), у меня старшая за неделю все песни с десткого диска выучила!!!
При резких торможениях, вопрос правильной фиксации кресла и регулировки высоты спинки и боковой поддержки - чтоб ремнь не на шею, дети не чувствуют дискомфорта, просто потому, что ремень ЛИШЬ ФИКСИРУЕТ РЕБЕНКА, а динамическая нагрузка от ремня передается на кресло, через верхнюю проушину и подлокотник (см. схему фиксации). Рекомендую брать с подножкой сразу ... монтируешь кресло и упираешь стойку опоры в пол ... дополнительная точка опоры!!!
Недостаток у кресла вижу только один ... тяжелое для супруги ;)))
Касательно РЁМЕРа ... ну они придумали и запантетовали ИСОФИКС ... вот и ценник такой ... монополия, товарищи (напоминает Microsoft, пытающийся постоянно внедрить стандарты СВОЕГО ОФИСА и прочей ерунды). А поскольку это фрицы, то, и продвигают эту тему на немецких авто активно.
Спорить о достоинствах и недостатках систем крепления бессмысленно ... Поскольку предугадать, не дай конечно бог, вид аварии и зоны основных ударов нереально ... это как некоторые владельцы ТАЗов говорят ... ремень безопасности зло ... я врезался и был не пристегнут - вылетел через лобовое и жив, а вот сосед пристегнулся и ...
Самое ГЛАВНОЕ - РЕБЕНОК СИДЯЩИЙ В ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННОМ (РОСТ и ВЕС) и УСТАНОВЛЕННОМ КРЕСЛЕ, защищен от травм при авариях на порядки выше, чем сидящий на руках у бабушки сзади или, вообще кошмар, у мамы на руках спереди...
Смотрите ролики про испытания кресел и "полеты" манекенов детей из авто в лобовое и по салону даже на скоростях 50-60 км/ч ... Я не думаю, что большинство здесь присутствующих, сам каюсь, катается с детьми в автомобиле постоянно соблюдая скоростной режим, особенно, когда покрытие трассы, условия видимости и мощность авто позволяет сделать "телепортацию" :biggrin:
Касательно РЁМЕРа ... ну они придумали и запантетовали ИСОФИКС ... вот и ценник такой ... монополия, товарищи (напоминает Microsoft, пытающийся постоянно внедрить стандарты СВОЕГО ОФИСА и прочей ерунды). А поскольку это фрицы, то, и продвигают эту тему на немецких авто активно.
Рёмер не патентовал ISO FIX - это европейский стандарт (International Standards Organisation FIX). Первые, кстати стали применять его STM. Сам пользуюсь Рёмером (дочь 3.5 года и сын 3 месяца) оба кресла с системой ISO FIX - очень доволен. Причем к маленькой люльке продается трехколесная коляска фирмы Britax. Очень удобно, нажал на кнопку на базе в машине, вытащил кресло-люльку и поставил на коляску.
Кресло-люлька с отдельно устанавливающейся базой еще удобна тем, что не нужно никакими ремнями крепить. Поставил кресло на базу - она защелкнулась и вперед, а чтобы снять нужно одну кнопку нажать и крепление разблокируется.
На Тур купила новое кресло. Ремер Кид Фикс с Изофиксом. И совсем не за 15 т.р., а за 10!!!
Причем по безопасности ни чуть не уступает остальным Ремерам по цене выше.
Вот только вы меня расстроили. Я не знала, что у Тура не откидываются спинки задних сидений :(
Оптимистка
01.08.2008, 01:09
Подклеил к существующей теме.
есть еще VW сидения которые присутствуют в ETKA в аксессуарах
http://webfile.ru/placed?id=2074911
А ссылочка не открывается:redface: Моему ребёнку тоже автокресло нужно от 9кг:yes: с автолюльки мы уже выросли:wink::yes: но пока не могу определиться какое нужно и какое лучше:redface:
Ромарио Агро
01.08.2008, 10:30
а мы вот так передвигаемся!
У нас соит ROMER Duo plus. Кресло отличое во всех отношениях, кроме непонятного дребезжания в начинке.
У нас соит ROMER Duo plus. Кресло отличое во всех отношениях, кроме непонятного дребезжания в начинке.
Такое же кресло и таже проблема дребезжания, причем с ребенком и без...
Хотя кресло удобное во всех отношениях.
Малышке 1.9 и выезжать за город стараемся только в обед, когда она быстро засыпает, но если за два часа не доезжаем, то начинается кошмар! Но из кресла стойко не выпускаем.
Единственная проблема, когда дочка не спит супруга сидит по середине заднего кресла и, блин, не пристегивается, все время ребенка развлекает. Место самое опасное, не знаю че и делать?
Малышке 1.9 и выезжать за город стараемся только в обед, когда она быстро засыпает, но если за два часа не доезжаем, то начинается кошмар! Но из кресла стойко не выпускаем.
Единственная проблема, когда дочка не спит супруга сидит по середине заднего кресла и, блин, не пристегивается, все время ребенка развлекает. Место самое опасное, не знаю че и делать?
Так в чем проблема то - супруга то совершеннолетняя наверное, значит можно объяснить, тесты показать как пассажиры с заднего сиденья непристегнутыми улетают и шею себе на дороге ломают (а попутно наносят травмы передним пристегнутым пассажирам)
А у меня такое:
http://f18batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/5/4/5/9/hiroakisawamura-imgbatch_1217041849/516x435-2007121500001.jpg
разгонись до 30 км в час и тормозни резко вот так на примере и покажеш что надо пристегиваться :biggrin:
Спасибо за рекомендации, надо все попробовать...
А у меня такое:
http://f18batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/5/4/5/9/hiroakisawamura-imgbatch_1217041849/516x435-2007121500001.jpg
Что эта за модель? и где можно преобрести?:smile:
Подскажите пожалуйста, как воспользоваться Изофиксом и где он расположен ?
Aleks1970
08.08.2008, 10:02
Вот, почитай.
Что эта за модель? и где можно преобрести?:smile:
Покупал в Японии через аукцион Яхо. В упаковке размером в пол холодильника. Если интересно, могу подсказать как купить.:hi:
Покупал в Японии через аукцион Яхо. В упаковке размером в пол холодильника. Если интересно, могу подсказать как купить.:hi:
очень интересно..:smile:
partyman
13.08.2008, 06:46
У меня та ж самая проблема, заставлять надо имхо И ребёнка и супругу, несмотря на плачи и капризы.
А что касается дребежжания кресла у меня их 2 штуки изофикс и не изофикс и оба дребежжат вначале бесился потом забил
У меня та ж самая проблема, заставлять надо имхо И ребёнка и супругу, несмотря на плачи и капризы.
А что касается дребежжания кресла у меня их 2 штуки изофикс и не изофикс и оба дребежжат вначале бесился потом забил
Наконец, моя взяла, вчера все пристегнутые ехали! Бороться и не сдаваться!
Комрады, а кто куда детские сиденья девает, когда ребенок подрос? Возникает потребность в детском сиденье, 0+ (так вроде правильно по классификации). Я бы взял фирменное VW за разумную цену, все лучше, чем в магазине приобретать. А потом передал бы кому по эстафете из соклубников.
OLDrin,
пошукай на авто ру /детские вещи - конфа
а так у меня недавно освободилось Бэбикар от 0 до 10 кг - самое первое
http://www.nafanya-express.ru/data/742/574/1234/2p102153_m3.jpg
я сынишке купил VW - оно же Ромер Дуо + изофикс - сделали скидку до 10 тыс - даже ромер новый дороже - но блин гремит оно когда пустое :frown:
если хочешь я узнаю цену на новое у дилера - ценник должен быть красивым:smile:
OLDrin,
пошукай на авто ру /детские вещи - конфа
а так у меня недавно освободилось Бэбикар от 0 до 10 кг - самое первое
я сынишке купил VW - оно же Ромер Дуо + изофикс - сделали скидку до 10 тыс - даже ромер новый дороже - но блин гремит оно когда пустое :frown:
если хочешь я узнаю цену на новое у дилера - ценник должен быть красивым:smile:
Благодарю. :hi: Не стоит дилера беспокоить. Я, конечно, и новое куплю, когда приспичит (через два месяца). Дети, а особливо их безопасность - не та тема, чтобы экономить. Я просто подумал - хорошо бы объединить две вещи - спрос и ненужное (может быть, даже пока не нужное, а потом понадобиться) детское кресло. Один избавился (навсегда или на время) и какую то выгоду поимел, а второй год-два при кресле. А потом еще кому передать, а не выбрасывать. Не думаю, что детские кресла быстро амортизируются. А выкидывать ведь не будешь. Вообщем, такой креслооборот :smile: клубный.
OLDrin, ну смотри сам:hi:
howitzer
13.12.2008, 17:26
первым было рекаро - устраивало во всех отношениях, дочь подросла (3,5 лет 16 кг) взяли рекаро побольше - не то, ребенок засыпает в машине и голову опрокидывает на грудь, зафиксировать нет никакой возможности. До слез жалко дочку, убираю кресло в багажник и ложу на заднее сидение, что совсем не безопасно. наушники в кресле тоже лишнее. Если кому интересно какие именно модели кресел то позже посмотрю отпишусь, навскидку не помню, первое брал за 10600, второе - 12500. Оба привозили из Москвы, так как у нас в новосибе нет оф. дилера рекаро.
Так что нужно смотреть не только на бренд, но и садить ребенка в кресло перед покупкой, читать оценки не только краш тестов, но и ортопедов, а лучше не обращать внимание на оценки якобы независимых медиков. Смотреть и щупать самому, взять в магазин с собой опытного товарища если такой есть. Не виню предъидущее кресло, но у дочери искривление осанки на данный момент, неврологи рекомендуют для нее несимметричные виды спорта для исправления нарушений в развитии мышц спины.
В машине дочь со мной очень и очень часто.
Кресло брал фирмы "Рёмер"Германия(оригинал по моему он же идет,такие же на проспектах по аксессуарам) брал в Меге(Банана мама)не изо фикс цена около 7000 руб,претензий никаких,сьемные чехлы для стирки-очень качественное кресло.
morrison
13.12.2008, 19:42
Цитата:
Денис
У меня Romer King plus . Поблему дребезга решил выдрав из недр кресла механизм фиксации кресла при его откидывании ( вверху рычажок ) для протягивания штатных 3-х точечных ремней.
Покупал Ремер с изофиксом в Италии. С трудом нашел - объехал около восьми мест. 210 евров. Ничего не гремит. По сравнению с предыдущим - небо и земля. На том при засыпании голова на груди. В Ремере очень удобные подголовники. Голова на бочок и спим. Двигается чуть-чуть вперед. По выросту из сиденья - сниму спинку, это предусмотрено, оставлю сиденье с изофиксом. Б/у сиденья брать не рекомендуют !!!
тоже надо будет брать, но где пока не знаю где в красноярске
Новоиспеченные отцы и матери - прошу помощи. Кто что скажет?
Не первый раз вопрос поднимаю, но ответа так и не получил. Посему ствлю вопрос ребром.
Сегодня с утра отвез жену в роддом. Соответственно, через несколько дней будем возвращаться втроём.
Вопрос - детский Изофикс 0+ есть смысл ставить? Я буквально все московские магазины объездил, так ничего и не понял. Детское кресло для новорожденных стоит порядка 15 000 руб. (с платформой Изофикс). Фирменное туареговское - 30 000 (был у ОД). Но дело не в деньгах. ОНИ (КРЕСЛА) - ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ! Не поместится туда ребенок в зимней экипировке (конверт и все дела). И что делать? С чем в роддом ехать - как ребенка забирать? Вопрос к Васе Позитиву, Жану Тодту и остальным новоиспеченным отцам.
Aleks1970
28.02.2009, 13:49
У меня была коляска трансформер, так там в комплекте была люлька, ее отстегиваешь от основы коляски и ремнями пристегиваешь на заднем сиденьи авто. А кресло в машину купил потом, когда ребетенок научился мало-мальски сидеть.
У меня была коляска трансформер, так там в комплекте была люлька, ее отстегиваешь от основы коляски и ремнями пристегиваешь на заднем сиденьи авто. А кресло в машину купил потом, когда ребетенок научился мало-мальски сидеть.
Спасибо. Вот люльку такую уже купил. Но она именно - ременная. А Изофикс - все же надежней?
Lightning Mcqueen
28.02.2009, 14:03
Не первый раз вопрос поднимаю, но ответа так и не получил. Посему ствлю вопрос ребром.
Сегодня с утра отвез жену в роддом. Соответственно, через несколько дней будем возвращаться втроём.
Вопрос - детский Изофикс 0+ есть смысл ставить? Я буквально все московские магазины объездил, так ничего и не понял. Детское кресло для новорожденных стоит порядка 15 000 руб. (с платформой Изофикс). Фирменное туареговское - 30 000 (был у ОД). Но дело не в деньгах. ОНИ (КРЕСЛА) - ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ! Не поместится туда ребенок в зимней экипировке (конверт и все дела). И что делать? С чем в роддом ехать - как ребенка забирать? Вопрос к Васе Позитиву, Жану Тодту и остальным новоиспеченным отцам.
:hi: Ответ ребром. Все это пустяки. Мой ребенок ездит в детском кресле 0+ с 4-5 месяцев. Сейчас ему 1 год и 3 месяца. В кресле нормально помещается. Изофикс есть смысл ставить так как и держится хорошо и ставится-снимается очень легко. Намного удобней чем ремнем крепить и за жизнь ребенка будете спокойней. Следующий момент. Советую брать немецое кресло марки "Ремер". Очень надежное, удобное и легкое в использовании. Но сначала Вам придется возить ребенка в специальной люльке до 4-5 месяцев ногами к спинке дивана. Так что сначала покупай люльку, кт крепится пемнями безопасности и вперед - в роддом! Кресла и люльки можно купить на коломенской детской ярмарке в южном речном порту. Надеюсь помого своим собственным опытом! Удачи и поздравляю с прибавлением в семействе!! :good: Будут вопросы еще - пиши в личку, помогу чем смогу!
Из роддома везли на руках и первый год возили в каляске (ставил в распор между спинкой переднего и заднего сидения) или на руках , но старался как можно реже возить в машине.... после года уж купили нормальное сидение.
ПС
Тема была уже про детские сидения.... надо туда ветку перносить.
Из роддома везли на руках и первый год возили в каляске (ставил в распор между спинкой переднего и заднего сидения) или на руках , но старался как можно реже возить в машине.... после года уж купили нормальное сидение.
ПС
Тема была уже про детские сидения.... надо туда ветку перносить.
Была, я там отписывался. Так ничего и не решили по сути, поэтому новую создал. Сорри.
Была, я там отписывался. Так ничего и не решили по сути, поэтому новую создал. Сорри.
Там ссылка была на магазин (автодети).... почитай у них на сайте есть результаты тестов и полезные советы.
Мы сначало тоже хотели люльку купить, но потом решили, что малышу слишком жестко там будет.
Вообще варант трансформера как у Aleks 1970 наверное оптимальный. Думаю сейчас брал бы такой.
Страшное дело!!! :crazy:У Меня ребенок до 2-х лет болтался сам по себе на заднем диване и никто не пристегивался в машине. :eek::eek::eek:
Поздравляю с прибавлением !!!!!!!:good:
Что касается Ремера Исофикс 0+. Кресло выглядит маленьким, но ребенок в него нормально помещается. Пользоваться удобно, отстегивается легко, остается только платформа.
Но вот спать ребенку в нем очень неудобно. Толи дело в наклоне Туареговской подушки, толи в самом кресле, но ребенок сидит почти вертикально, а когда спит, так вообще в кулечек складывается. В общем спать ему в нем очень неудобно и он практически в нем не спал.
Black Jack
01.03.2009, 19:28
OLDrin, готовь сани летом.
Могу выдать в хорошие руки от коляски JANE SLALOM PRO (3 в одном) колыбельку для новорожденных. Своего младшего 2-3 месяца возил в ней, потом в коляске, потом уже пересадил в ИЗО начиная с 11 месяцев. До этого момента не имеет никакого смысла, т.к. 90% времени ребёнок проводит в положении лёжа, а коляска фиксируется на заднем сидении без всякого ИЗО достаточно надёжно, да и ребёнок находясь в ней лёжа и лучше защищен и нормально себя при этом чувствует. Мой засыпал в течении первых 100 метров движения и просыпался после того как дизель вырубали. Дрессировка:biggrin:.
Для старшего (11лет) вместо бустера офисная подушка, младший ездит bebe confort, который его устраивает т.к. сидушка имеет широкий диапазон регулировок ремней, глубины ковша, угла родольного наклона ковша к вертикальной оси (типа пора баиньки). Что коляску, что сидушку выбирал очень долго и придирчиво (не один месяц), и видимо не зря. Затраты окупились с лихвой сэкономленным временем и нервами.
Могу выдать в хорошие руки от коляски JANE SLALOM PRO (3 в одном) колыбельку для новорожденных. Своего младшего 2-3 месяца возил в ней, потом в коляске, потом уже пересадил в ИЗО начиная с 11 месяцев. До этого момента не имеет никакого смысла, т.к. 90% времени ребёнок проводит в положении лёжа, а коляска фиксируется на заднем сидении без всякого ИЗО достаточно надёжно, да и ребёнок находясь в ней лёжа и лучше защищен и нормально себя при этом чувствует. Мой засыпал в течении первых 100 метров движения и просыпался после того как дизель вырубали. Дрессировка:biggrin:.
Для старшего (11лет) вместо бустера офисная подушка, младший ездит bebe confort, который его устраивает т.к. сидушка имеет широкий диапазон регулировок ремней, глубины ковша, угла родольного наклона ковша к вертикальной оси (типа пора баиньки). Что коляску, что сидушку выбирал очень долго и придирчиво (не один месяц), и видимо не зря. Затраты окупились с лихвой сэкономленным временем и нервами.
Буду признателен. Озвучивай условия приобретения и место встречи:hi:.
я недавно купил МАКСИКОЗИ без изо, ремнями крепится надежно, смысла не вижу переплачивать, тем более на туре на зад сиденьях ремни специальные
Комрады, а кто куда детские сиденья девает, когда ребенок подрос? Возникает потребность в детском сиденье, 0+ (так вроде правильно по классификации). Я бы взял фирменное VW за разумную цену, все лучше, чем в магазине приобретать. А потом передал бы кому по эстафете из соклубников.
OLDrin, отличная идея! :good: Актуально для меня сейчас :yes::yes:
Благодарю. :hi: Не стоит дилера беспокоить. Я, конечно, и новое куплю, когда приспичит (через два месяца). Дети, а особливо их безопасность - не та тема, чтобы экономить. Я просто подумал - хорошо бы объединить две вещи - спрос и ненужное (может быть, даже пока не нужное, а потом понадобиться) детское кресло. Один избавился (навсегда или на время) и какую то выгоду поимел, а второй год-два при кресле. А потом еще кому передать, а не выбрасывать. Не думаю, что детские кресла быстро амортизируются. А выкидывать ведь не будешь. Вообщем, такой креслооборот :smile: клубный.
Полностью поддерживаю :drinks:
Отлично! Молодцы - ребята!!!
Буду признателен. Озвучивай условия приобретения и место встречи:hi:.
Расскажите, как все прошло)
У самого сейчас мозги :crazy: - то ли Рёмер 0+ с шасси и ISOFIX взять, то ли коляску CHICCO - трансформер и у неё люлька отдельно отстегивается :wacko:
А в развитие идеи OLDrin - может, у того есть люлька не нужная, на продажу?!:drinks:
Black Jack
02.03.2009, 21:09
_Alexei, Я бы внимательно присмотрелся к такому девайсу: JANE SLALOM PRO.
Это трёхколёсная коляска имеет в комплекте:
а) колыбельку для новорожденных, которая при демонтаже с шасси (лёгким движением руки) превращается ещё и в своеобразное кресло-качалку.
б) т.н.основной модуль. Классическая "емкость" для транспортировки и хранения:biggrin: маленьких детей. Демонтируется с шасси аналогично.
в) прогулочный модуль. В комплекте тент.
Вся хурма достаточно удобна как в транспортировке и хранении, так и в монтаже-демонтаже, за исключением, пожалуй застёжек к прибамбасам прогулочного модуля (очень тугие).
Шасси. Ничего удобней я не встречал. Три колеса (переднее полноповоротное) дают возможность без дополнительных усилий управлять коляской одной рукой что всегда очень кстати когда малыш ведет себя не так, как хотелось бы. Имеется как стояночный тормоз, так и рабочий дисковый на руле:biggrin:, который, кстати, регулируется по высоте, но пользоваться рабочим тормозом приходится, видимо, фанатам роликовых коньков.
Колёса. Диаметр 270 мм, ширина 50 мм. Пневмо. Диски из лёгкого сплава. Крепятся к ступицам через шариковые подшипники и снимаются также, "лёгким движением руки". В эксплуатации показала надёжным механизмом с хорошей проходимостью по московской зиме.
Опционально коляска имеет всякие сумочки, дождевики, конверты-утеплители и прочие аксессуары.
Из роддома забирали на руках (посадил на сиденье за водителем). Месяцев с 3х возили в Изофикс 0+ (благо лето-осень), вчера поставил следующий Изофикс (уже "взрослое", по ходу движения) - сыну 10 месяцев :hi:
Из роддома так же... на руках.
Сначала возила в Ремере 0+ с Изофиксом (но у меня дочка крупная родилась, поэтому хватило не надолго, на полгода, с учетом весня, лета и теплой осени). Оно ставилось и по ходу и против хода движения.
Вот такое http://mamadoma.ru/p/89/27529b.jpg
Потом пересели в Bebe Confort Iseos TT (от 9 до 18 кг) , в нем проездили почти полтора года.
Вот такое http://mamadoma.ru/a/4710/snoski.jpg
http://mamadoma.ru/a/4709/modulosafe.jpg
А сейчас опять в Ремере с Изофиксом (от 15 до 36 кг)
http://mamadoma.ru/p/26/27686b.jpg.
Хотя я слышала положительные отзывы о Жане Слалом, сама не использовала.
Вот описание http://mamadoma.ru/p2_20735.htm
morrison
03.03.2009, 00:06
Трехколёсные ковырючие , не рискнули брать . У нас ребнок " в зиму" был , поэтому искали с максималльным объемом люльки . У SLALOM PRO она не очень большая. В итоге взяли Emmaljunga Duo Combi.
Добавлено через 9 минут 16 секунд
я недавно купил МАКСИКОЗИ без изо, ремнями крепится надежно, смысла не вижу переплачивать, тем более на туре на зад сиденьях ремни специальные
+1 , сейчас стоит Ромер 9-18 без изофикса , крепится быстро и надежно . Разница с изофиксом почти полуторократная. Ромеровские кресла кстати отличные, удобные и качественные.
Black Jack
03.03.2009, 01:04
morrison, Мой младший родился 27.12. Куда уж ЗИМНЕЕ:mlol:? Вся геометрия коляски как летняя, так и зимняя устроила и родителей, и малого. А насчет 3-х колес, пока сам(а) не попробуешь, хрен поверишь. Как Вы думаете, какой мне резон втирать всем лапшу в кору головного мозга? У меня двое детей и старшего откатал в "классике", как в прямом, так и в переносном смысле. Так вот, если ТАЗ-2106 пылится у меня в гараже до сих пор, потому что по многим параметрам альтернативы ему НЕТ, то эту польскую трихамудию, на которой я сменил за два года больше колес чем на всех своих автомобилях вместе взятых, включая автомобили отца и деда, наверняка дожирает ржа на подмосковной свалке и советовать всем покупать т.с. "полноприводную версию" коляски я почему-то не очень тороплюсь. Как Вы думаете почему?
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Riddle, в рекламе МО Дуо закрался подвох: у меня лично ни разу не получалось прицепить ни в один автомобиль якорь от ИЗО даже за минуту:biggrin::biggrin::biggrin:. Пока его правильно натянешь, три раза из багажника в салон бегать приходится:biggrin::biggrin::biggrin:
Ув Комрады !!! у меня такая проблеема ! готовимся к двойне. Подскажите есть ли кресла для двойни????:cool:
Ув Комрады !!! у меня такая проблеема ! готовимся к двойне. Подскажите есть ли кресла для двойни????
Двойня - это класс) А вот насчет кресел для двойни ни разу не слышал, да и зачем объединять два в одном? помоему такое объединение никому не принесет пользы.... лучше каждому своё:russian_ru:
OLDrin, В октябре прошлого года купил: recaro 0+ на изофикс-платформе.Да,небольшое,немного раздвигается по длине.Из роддома на руках везли.На кресло можно пристегнуть,только если в комбинезоне(или конверте) с прорезями под ремни.Почему recaro? Следующее по размеру кресло будет крепиться на ту-же платформу,на других фирмах снова покупать.
Ромарио Агро
03.03.2009, 09:22
Ув Комрады !!! у меня такая проблеема ! готовимся к двойне. Подскажите есть ли кресла для двойни????:cool:
нету, у приятеля двойня, уже вторые покупает - красненькое и синенькое. :smile:
Cергей!!! Какие вести с фронтов?!! :drinks:
а) колыбельку для новорожденных, которая при демонтаже с шасси (лёгким движением руки) превращается ещё и в своеобразное кресло-качалку.
б) т.н.основной модуль. Классическая "емкость" для транспортировки и хранения:biggrin: маленьких детей. Демонтируется с шасси аналогично.
в) прогулочный модуль. В комплекте тент.
Вся хурма достаточно удобна как в транспортировке и хранении, так и в монтаже-демонтаже, за исключением, пожалуй застёжек к прибамбасам прогулочного модуля (очень тугие).
Шасси. Ничего удобней я не встречал. Три колеса (переднее полноповоротное) дают возможность без дополнительных усилий управлять коляской одной рукой что всегда очень кстати когда малыш ведет себя не так, как хотелось бы. Имеется как стояночный тормоз, так и рабочий дисковый на руле:biggrin:, который, кстати, регулируется по высоте, но пользоваться рабочим тормозом приходится, видимо, фанатам роликовых коньков.
Колёса. Диаметр 270 мм, ширина 50 мм. Пневмо. Диски из лёгкого сплава. Крепятся к ступицам через шариковые подшипники и снимаются также, "лёгким движением руки". В эксплуатации показала надёжным механизмом с хорошей проходимостью по московской зиме.
Опционально коляска имеет всякие сумочки, дождевики, конверты-утеплители и прочие аксессуары.
Спасибо, дорогой!!! Грамотный совет! Буду себе взрывать мозх :crazy:
autosecurity
03.03.2009, 11:17
Кресел для двойни не видел....Правда у меня не двойня, но двое...возил по отдельности в разных креслах...Да и по характеру они у меня диаметрально противоположные (теперь то уже большенькие стали) - а тогда, если рядом размещать мелкая всегда будила старшего и не давала заснуть нормально....
Двойня - это блеск!!! Свисти когда будет. Если девченки - два ящика шампанского, пацаны...ну водка конечно. Но главное терпения побольше...:drinks:
Небольшая ложка дегтя к JANE SLALOM PRO
1. Переднее колесо сделано на однобоком крепеже, в результате бывает что-то там в нем ломается
2. Тормоз после некоторого времени эксплуатации начинает трещать и чинится только в мастерской
3. По снегу идет очень плохо, за счет опять же поворачивающего колеса
4. Люлька низкая
5. Маленькая корзинка
autosecurity
03.03.2009, 14:41
Ну на счет колясок - я голосую за Хаук (Hauck)... Обоих откатал своих на одной коляске и выбирал по принципу проходимости...В основном жене приходилось прогуливаться, и хотя коляска тяжеловата, но жена осталась довольна. А т.к. прогуливаются "мамаши" не в одиночку, то говорит, что было с чем сравнить.
Правда в магазине я не вижу теперь таких хауков - на четырех больших колесах, передний постав уже чем у задних колес и с большим седеньем. В него помещалась съемная легкая люлька - удобно было в поликлиннику таскать, оставляя колясу на улице на приколе...
morrison
03.03.2009, 18:21
morrison, Мой младший родился 27.12. Куда уж ЗИМНЕЕ:mlol:? Вся геометрия коляски как летняя, так и зимняя устроила и родителей, и малого. А насчет 3-х колес, пока сам(а) не попробуешь, хрен поверишь. Как Вы думаете, какой мне резон втирать всем лапшу в кору головного мозга? У меня двое детей и старшего откатал в "классике", как в прямом, так и в переносном смысле. Так вот, если ТАЗ-2106 пылится у меня в гараже до сих пор
Я сначала тоже хотел этот Слалом , но жена убедила ее не брать , и впоследствии я понял что она была права , наблюдая за прогулками других мамаш с 3-х колесными колясками. Устойчивость у 3-х колесных хуже чем у 4-х колесных - медицинский факт. Те кто не верят, могут попробовать скатить коляску с бордюра или со ступеньки или провезти ее через какое-нибудь препятствие. Рекомендую это сделать перед покупкой. В снегу , как тут уже заметили, с ней тоже весьма проблемно. Мы же без проблем катали ребенка в лесу и наблюдали как мучаются 3-х колесочники. Люлька, повторяю, у Слалома не очень большая , в результате родителям приходится быстрее переходить на прогулку. У Emmaljunga Duo Combi люлька больше. Вобщем мы не пожалели что взяли Emmaljunga.
Трехколёсные ковырючие , не рискнули брать . ...... В итоге взяли Emmaljunga Duo Combi.
Тоже самое. Эмму откатали на ура. Тяжелая правда, но супер!!!
Riddle, в рекламе МО Дуо закрался подвох: у меня лично ни разу не получалось прицепить ни в один автомобиль якорь от ИЗО даже за минуту:biggrin::biggrin::biggrin:. Пока его правильно натянешь, три раза из багажника в салон бегать приходится:biggrin::biggrin::biggrin:
Ну не знаю. Ремер 0+ снимался отлично. Остальные стояли стационарно и менялись только со сменой авто.
Знакомая возила малышек в разных креслах (Ремер 0+). А вот коляска двойная была, с одной съемной люлькой, чтобы в лифт влезала.
Я сначала тоже хотел этот Слалом , но жена убедила ее не брать , и впоследствии я понял что она была права , наблюдая за прогулками других мамаш с 3-х колесными колясками. Устойчивость у 3-х колесных хуже чем у 4-х колесных - медицинский факт. Те кто не верят, могут попробовать скатить коляску с бордюра или со ступеньки или провезти ее через какое-нибудь препятствие. Рекомендую это сделать перед покупкой. В снегу , как тут уже заметили, с ней тоже весьма проблемно. Мы же без проблем катали ребенка в лесу и наблюдали как мучаются 3-х колесочники. Люлька, повторяю, у Слалома не очень большая , в результате родителям приходится быстрее переходить на прогулку. У Emmaljunga Duo Combi люлька больше. Вобщем мы не пожалели что взяли Emmaljunga.
Спасибо за комментарий!
Тоже самое. Эмму откатали на ура. Тяжелая правда, но супер!!!
Ну не знаю. Ремер 0+ снимался отлично. Остальные стояли стационарно и менялись только со сменой авто.
Знакомая возила малышек в разных креслах (Ремер 0+). А вот коляска двойная была, с одной съемной люлькой, чтобы в лифт влезала.
Ребят, а что касаемо колеи коляски - она стандартная?! Слышал, что многие мучаются с тем, что колея коляски шире, чем и полозьев в подъездах, поликлиниках и т.д... и покупают такие коляски, которые поавдают наэти самые полозья. :drinks:
Ну моя (Emmaljunga Edge Duo Combi 2006 года) влезала в обычный лифт и в подъезд. Проблем с использованием не наблюдала. Кроме подкачки колес :) Да и шиномонтаж рядом был :)
Вот она в 2009 году: http://mamadoma.ru/p2_23136.htm
morrison
03.03.2009, 21:44
Ну моя (Emmaljunga Edge Duo Combi 2006 года) влезала в обычный лифт и в подъезд. Проблем с использованием не наблюдала. Кроме подкачки колес :) Да и шиномонтаж рядом был :)
Вот она в 2009 году: http://mamadoma.ru/p2_23136.htm
У Emmaljunga есть два вида шасси - стандартное( классическое) шасси , как на рисунке
http://www.emmaljunga-rus.ru/index.php?action=image&picture_id=7409
оно проходит в стандартные узкие лифты.
А вот с таким шасси уже могут быть проблемы :
http://www.emmaljunga-rus.ru/index.php?action=image&picture_id=11620
Надо промерить домашние проемы и учесть их при покупке.
комрады) оставьте удовольствие от приобретения ТС-коляска молодым мамам)))) а то ведь многие из них так и не купят ни одного ТС на свой выбор за всю жисть.
Моя жена взяла этот вопрос в свои руки и оказалась права во многих аспектах. Для этого пока мы сидим на этом форуме, наши жены сидят на форуме littleone.
по поводу 3-х колесных колясок - в топку. Мы брали на "тест драйв" 3-х колесную. Бордюры не штурмуются, валкая, тяжелая.
Коляска, как показывает жизненный опыт, должна быть устойчивая и ЛЕГКАЯ!!! второе самое важное, ведь 90% времени наши дамы их сами тягают.
по поводу живучести.... первая коляска на год максимум. На год хватит любой - не убьется.
morrison,
А вот с таким шасси уже могут быть проблемы:
http://www.emmaljunga-rus.ru/index.p...cture_id=11620
у меня с таким как раз не было проблем.
Но полностью согласна. Надо мерить лифт, дверь подъезда, и двери квартиры.
И пусть эта мелочь не пугает. Сама коляска доставит массу удовольствия и вам и дитю. (не реклама :biggrin:)
Black Jack
04.03.2009, 01:08
morrison, Начнем с курса элементарной геометрии. Известно, что плоскость образутся в т.ч. тремя точками, поэтому наличие или отсутствие четвёртого, пятого или восемнадцатого колеса в данной плоскости не изменят ничего, кроме удельного давления на грунт. При этом они значительно ухудшат маневренные характеристики транспорта, либо неопавданно усложнят конструкцию. Примеры? Пожалуйста! Танк: по-сути два колеса - диаметр разворота определён только базой и равен ей, на практике это означает разворот на месте; трёхколёсная коляска - радиус разворота равен бедру треугольника, четырёхколёсная версия - поворотных узлов не имеет посему диаметр определён лишь физической силой водителя, при определённой сноровке коляску можно развернуть вокруг одного колеса, задрав в воздух остальные, как правило большинство для маневрирования ставит ее на два задних колеса и получает характеристики сходные с техколёсной версией. Но. За всё надо платить! В данном случае мы расплачиваемся тем, что для успешного маневрирования должны постоянно держать обе руки "на руле", причем как можно дальше друг от друга, чтобы сообщать ентому транспорту как можно больший вращающий момент, который, как известно, определяется произведением приложенной силы на плечо приложения. При этом если вдруг вам захотелось покурить, или порыться в сумочке, или ответить на звонок, то четырёхколёсная версия способна совершать лишь поступательное движение и начисто лишается маневра, а если к вашей сигарете добавить плач желающего попить сока ребенка, то придётся уже выбирать два из трёх: двигаться, курить или поить. А если вы гуляете по оживлённой аллее, где помимо вашего карапуза гоняют на великах и роликах другие чилдренята постарше, то отсутствие манёвра может привести к травмам: вы держите цигарку на вытянутой руке с подветренной стороны, другой рукой даете бутылку своему малышу, а чужой в это время въезжает в коляску, которая на вдохе дает вам рулём ниже диафрагмы. Вполне жизненные ситуации. Самое обидное, что вы всё это видели, но на реакцию времени уже не было. Также при повороте возникают паразитные силы перпендикулярные плоскости вращения колёс, поэтому если узел трения не снабжен необслуживаемым подшипником, то надёжным он считаться не может, а если это подшипник скольжения, то купите в догонку к коляске полную люльку запасных колёс.
Спускать коляску с бордюра: я уже говорил, что три точки это плоскость, на устойчивость бордюр не влияет.
Поднимать на бордюр: тут есть ньюанс. Первая фаза ничем не отличаеся от четырёхколёсной версии, поднимаем передок, нажимая на руль - рычаг второго рода, затем подъезжаем к препятствию и опускаем переднее колесо на него. Во второй фазе появляются отличия: поднимая за руль коляску мы получаем рычаг первого рода, но точка приложения имеет шарнир в плоскости перпендикулярной направлению движения и вместо двух точек опоры имеется лишь одна. Система не находится в равновесии, поэтому задача сводится к тому, чтобы сократить время нахождения во второй фазе. Как правило, управляющее колесо разворачивается на 180 градусов и на этом всё заканчивается. Но это в том случае, если вы не пробираетесь в тыл противника по заснеженной тайге или заболоченному лугу или же не совершаете парадное восхождение по Потёмкинской лестнице. В этих случаях достаточно развернуть коляску на те же 180 градусов и не толкать её, а тянуть, управляемое колесо моментально прекратит оказывать сопротивление. Поэтому эти аргументы недостатками считать нельзя, к управлению надо чуть привыкнуть, как привыкают к гидроусилителю или АБС. Из собственного опыта и опыта жены, совершавшей ежедневные моционы по Битцевскому парку: надуманные проблемы.
Что касается высоты. Высота считается оптимальной если обеспечено устойчивое равновесие, т.е. центр тяжести находится в пределах базы. Да, в данном случае люлька на пару сантиметров ниже, чем в обычной. Зато в прогулочной версии это уже достоинство, т.к. ребёнку проще залезать и вылезать из коляски САМОСТОЯТЕЛЬНО. А ведь самостоятельность, это в итоге именно то, к чему сводится ВЕСЬ процесс воспитания.
Ломается что-то на передней оси. Нихрена там не ломается, потому, что нечему там ломаться, просто руки и голову надо затачивать с детства собственного, а не потомков. Крепление - герметичный байонет, опора - необслуживаемый однорядный шарикоподшипник и всё. Больше там ничего нет. Если раз в году почистить и смазать ВД-шкой этот узел, то он ВЕЧНЫЙ, при тех нагрузках, что испытывает.
Гнать не буду, тормоз действительно затрещал. Насчет мастерской не знаю, скорее нет, чем да. У самого пока руки не дошли, а жена друга (коляска находится во временной эксплуатации у друзей) его "ремонтирует" крепким пинком по правому колесу. Обещаю в ближайшее время засунуть своё жало в этот узел, думаю, что там тоже нет ничего сверхестественного.
Недостатки есть, но к устойчивости или проходимости они отношения не имеют. Они следующие:
Колея на 15-20 мм шире, чем у обыкновенной коляски. Поэтому воткнуть её в стандартные ручьи пандуса не представляется возможным: одно из боковых колёс едет по полке швеллера, одно, как и положено по стенке, а одно болтается в воздухе. Геморрой. Заменил в подъезде швеллеры и проблема исчезла.
Колея на 15-20 мм шире, чем у обыкновенной коляски. Поэтому вкрячить её в маленький лифт Карачаровского или Щербинского заводов, да ещё оборудованный ПО от ОТТИС мудрено. Но возможно. При этом советую не забывать, что её потом нужно будет выкрячивать обратно. Потренеруйтесь заблаговременно.
Штатный багажник крайне неудобен как размерами и формой, так и доступом в него. Либо ничего не влезает, либо всё вываливается))).
На штатный руль дополнительный "багажник" встаёт неохотно и всю дорогу норовит отстегнуться.
На прогулочной коляске отсутствуют встроенные карманы под напитки, платочки, сигареты, кассеты и прочую мелочь.
Вот собственно и всё. Конструктивно трёхколёсная коляска сложнее поэтому дороже и требует более грамотного и систематического ТО. Но и вы выбрали Туарег, а не телегу, несмотря на то. что она и проще и дешевле. Вероятно для этого были объективные причины?
morrison
04.03.2009, 09:46
morrison, Начнем с курса элементарной геометрии. Известно, что плоскость образутся в т.ч. тремя точками,
....
Вот собственно и всё. Конструктивно трёхколёсная коляска сложнее поэтому дороже и требует более грамотного и систематического ТО. Но и вы выбрали Туарег, а не телегу, несмотря на то. что она и проще и дешевле. Вероятно для этого были объективные причины?
Прям целый трактат наваял в стиле ответов армянского радио - как создать себе трудности и потом их успешно преодолеть , подведя под это "логическое" обоснование :biggrin: Извнини, тут с тобой не смогу вступить в полемику .
Что касается "Туарег, а не телегу" ... то я не хранию старые ТАЗы в гаражах и отработку на балконах , да и вообще на ТАЗе ездил только в автошколе. Так вот, к твоему сведению, Emmaljunga Duo Combi (2х1) стОит дороже JANE SLALOM PRO (3х1) . Emmaljunga и позиционируются как коляски хай-класса - удобные ,комфортные и неломающиеся.:good:
Да класс!
Дополню трактат - трехколесные коляски очень удобно рулятся - спору нет, но только на ровной площадке, т.е. на дорожках. Если гулять по лесным тропинкам, заваленным снегом да еще с буграми, то переднее колесо просто затрахает - встает поперек ямки и чтобы сдвинуть коляску приходится приподнимать его, одновременно толкая саму коляску.
Что касается высоты коляски, то как известно все вредные выбросы скапливаются ниже к земле, чем выше сидит ребенок, тем ему меньше достанется.
Кстати у Джейн есть абсолютно дурацкий механизм фиксации переднего колеса.
А вообще четырех колесные коляски есть с управляемыми колесами.
Black Jack
04.03.2009, 17:12
morrison, обоснование не логическое, а инженерное, - почувствуйте разницу. :biggrin::biggrin::biggrin: А зря не хранишь, отработка такая классная штука, лыжная мазь отдыхает :biggrin:, её даже "Малахов+" скоро использовать будет:tongue:. Насчет того, что и как позиционировать, т.е. ВЫНОСИТЬ МОЗГИ ни вчем не повинным людям, то видимо надо создать комнатку http://www.touareg-club.net/forum/glamur. Я ЗАРАБОТАЛ право на собственное мнение, надеюсь что окружающее большинство тоже, поэтому сообщество и ОБМЕНИВАЕТСЯ собственным ОПЫТОМ, и далеко не из корыстных побуждений:drinks:.
P.S. А ТАЗ храню потому, что это единственный автомобиль на ручке, которым может управлять 6-ти летний ребёнок ввиду достаточного диапазона регулировки сиденья. У меня два пацана, один уже водит, второй, надеюсь, будет.
используем 2 кресла
первое BMW Junior Seat I-II (бывают isofix и обычное)
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=9072&d=1236183276.jpg
(прямую ссылку дать не получается - тут: http://www.bmw.ru/russian/services/accessories/content.asp
выбираете: Все модели -> Принадлежности для салона -> Детские сиденья
Хорошо продуманностью конструкции, кресло РОСТЕТ с ребенком, спинка выдвигается вверх
имеет передний бустер для мелких ... который потом просто НЕ используется..
регулируется наклон спинки, кресло пристегивается штатными ремнями.. чехол снимается стирается..
ну и в том году купил оригинал VW (обычное, isofix почему то НЕ бывает)
https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/wcsstore/Votex/images/catalog/BCP_000019812.jpg
тоже растет с ребенком - спинка выдвигается вверх и ПЛЮС в районе попы :) т.е. боковые уши - раздвигаются :)
спинка может менять наклон, НО без фиксации, т.е. как бы лежит на спинке сиденья машины... либо спинку можно просто снять - будет бустер крепится тоже ремнями машины...
оба кресла оч нравятся, каждое хорошо по-своему...
Юзаем с сыном такое кресло
http://www.avtodeti.ru/?t=49&s=162
Когда стал вопрос о покупке (еще до введения правил), руководствовался такими требованиями:
1) Безопасность (пришлось довериться краштестам вышепреведенного сайта)
2) Европейский производитель!!! (Китайцам сына не доверю)
3) Возможность использовать сразу в 3х группах (от 1 г до 12 лет)
За 2 года ежедневной эксплуатации нареканий пока нет, если не считать, что сын в нем постоянно дрыхнет:imsohappy:
Black Jack, твой ответ впечатлил! :good: Сам стал на Москвиче 2140 с 8 лет ездить:biggrin: и не секунды об этом не жалею :drinks:
streetball
17.03.2009, 16:48
всем привет...
вот и я подключусь к теме..
Летом жду первого ребенка... дочь.... решил заранее присмотреть кресло...
Уже создал тему что готов купить если есть что то подходящее...
Правда, сейчас задумался, стоит ли покупать люлку отдельно (категория 0), или просто купить коляску с люлкой а потом уже в 10 мес. купить кресло. Думаю пока дочка маленькая все равно часто на машине возить не будем....
Если у кого есть какие либо советы, буду рад услишать :hi:
Aleks1970
17.03.2009, 16:55
Бери коляску с люлькой, а потом кресло купишь. Пока наследник( или наследница) сидеть не научится толком, кресло не нужно, т.к. ребенка туда сажать нельзя, вредно, особенно девочкам.
Да действительно, Алекс прав.
Я купил каляску Chicco S3 trio,
http://www.bebiki.ru/_mod_files/ce_images/eshop/chs3500.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0812/7c/ef6c384b15d5.jpg
люлька, сидячка и автокресло 0+, так креслом ниразу не пользовался. Когда была маленькая ездила в люльке, снималась от шасси каляски и крепилась на заднем сиденье (крепежи в комплекте), а потом купили кресло 9-18кг, которы сейчас и пользуемся.
streetball
17.03.2009, 18:01
спасибо за совет...значит я правильно мыслю думая что надо попоже брать кресло... :hi:
Автомобильные кресла ROMER и BRITAX
ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ!
Ваши дети достойны лучшей безопасности в Автомобиле.
Предлагаю ЗАКУПИТЬСЯ до повышения цен (с апреля) Автомобильными креслами ROMER
Мы предлагаем Вам цену на 15-20 % дешевле, чем в любом Интернет – магазине. Гарантия. Доставка в удобное для Вас время. Цены вышлю в личку по запросу.
тел: 8-903-100-66-29,
Комрад, привет!
Мне нужно шасси Britax VIGOUR 3+ ( http://www.britax-roemer.com/strollers/vigour-3-plus/ )
для Romer Baby-safe plus isofix ( http://www.avtokreslo-shop.ru/index.php?mark=5&productID=494&vote=yes ) - переноска Roemer у меня уже есть :good:
Также нужна люлька спальная на Бритакс к этому шасси + прогулочный модуль.
Буду благодарен за помощь :drinks:
Может кому пригодится - приобретал себе автокресло Romer KidFix с системой Isofix, были кое-какие вопросы - на них получил ответ здесь (это мой пост): http://www.avtodeti.ru/forum/index.php?topic=1916.0
Сам метод крепления в принципе понравился, вот только направлющие для этого кресла "вдавливаются" в сидушку и спинку, возможно после продолжительной эксплуатации останутся вмятины, но ребенок важнее.
В РАВе у жены стоит BEBE CONFORT Axiss, стало немного поскрипывать после двух лет эксплуатации. Ремнем крепится достаточно надежно, удобна поворотная система при высадке-посадке ребенка, есть возможность немного приподнять в положение "сна". В общем достаточно удобное кресло.
Юзаем RECARO Monza SeatFix (http://www.recaro-shop.ru/catalog.php?tovar_id=154). Ничего плохого сказать за него не могу, разве что встроеные динамики - в топку.
Крикет. Вмятин нет.
Тоже юзаем Romer Kidfix около года. Вмятины на наппе присутствуют. Но машину же потом продавать. Кстати можно полотенчик подложить.
Тоже юзаем Romer Kidfix около года. Вмятины на наппе присутствуют. Но машину же потом продавать. Кстати можно полотенчик подложить.
...мы купили снециальную подстилку на резинках, очень удобно, т.к. не съезжает, немаркая и обшивка не страдает
Купили такое же кресло. Очень нравится.
...мы купили снециальную подстилку на резинках, очень удобно, т.к. не съезжает, немаркая и обшивка не страдает
Под кресло и мы купили специальную подстилку, так что за места, где сиденье автокресла и спинка прилегает к сиденью и спинке машины, я спокоен. Я имел ввиду 2 черных приемных приспособления, которые крепятся к Isofixу машины и у которых низ и верх давит на сиденье и спинку. Видимо придется полотенчик разрезать на четыре части и как-то под эти места подкладывать :rolleyes:.
Кстати, владельцы этой модели - у вас оно также крепится в положении, в котором спинка "перещелкнута" вперед и без ребенка болтается и как мне ответили на сайте магазина, что так оно и должно быть (см. мой пост выше) ?
Кстати, владельцы этой модели - у вас оно также крепится в положении, в котором спинка "перещелкнута" вперед и без ребенка болтается и как мне ответили на сайте магазина, что так оно и должно быть (см. мой пост выше) ?
Да.
Вроде ничего не болтается....:eek: Брали в Италии, кстати изофикс там не распространен. Объехали восемь магазинов.:confused:
Жан Тодт
08.04.2009, 08:09
Мне из Немчурии Виталик Туареговод приволок люльку ROMER isofix c базой. После года возьму кресло тож ROМER. :good:
Dmitry Rusanov
22.04.2009, 10:31
Младшей дочери в 4 месяцев приобрел кресло (0+1) Инглезина Марко Поло (без исофикс).
Пока ездим спиной вперед на пассажирском сидении.
Удобно ставить, удобно снимать, удобно дочке, удобно маме, удобно мне (даже если за рулем мама).
По достижении годовалового возраста (или как получится) переставлю кресло на задний диван лицом вперед (по инструкции).
С другими сидениями не встречался - это как примерил - сразу обрадовался.
Старшие дети ездили без сидений - както не было их еще тогда, а сейчас даже младшему тесно будет в 3 группе :)
Поскажите VW сидения от 0+ кто-нибудь юзал
Поскажите VW сидения от 0+ кто-нибудь юзал
мой малой юзал, по виду был доволен))) гонял в нем с рождения и до года практически. Кресло удобное, при регулировании хреновинки для головы по высоте так же шевелиться и спинка, т.е. когда подголовник типа опущен то в районе спины опускается подушечка и кресло вобщем то получается лежачим, что на мой взгляд для новороженного важно, потом по мере роста поднимаете подголовник и соответственно кресло приобретает вид сидячего.
ЗЫ юзал без изофикса и неоригинал.
Ромер Кидфикс оно называется помоему, стоит в районе 6-7 тысяч, при выборе сравнивал со многими в том числе и с Рекаро..... Короче купил Ромер. Оригинал смотрел и держал в руках, но отличий кроме цены не нашел. Сейчас отдал другу для сынишки))))
Valdemar
11.06.2009, 09:48
Про адаптер ремня для детей. (http://www.pokataika.ru/pyblikacii/poleznaya_informaciya_dlya_roditelei/adapter_remnya_bezopasnosti.html)http://www.avtodeti.ru/forum/index.php?topic=967.0
в Туре места для ISOFIX расположены по бокам заднего дивана
пля я их искал, не могу найти крепления мож у меня их нет:frown: сзади спинок есть три скобы для якорного крепления:yes:
руку между сидушкой и спинкой просунь и пошуруй там хорошенько. должны буть в стандарте.
Матроскин
13.04.2010, 14:09
Dru77, я их нашел, но пристегнуть так и не смог, очень неудобно находятся...:russian_ru:
Вот, почитай.
Саш почитал, а на всех моделях есть или с какого то года у меня 2004 - модель 2005, у мну есть? я облазил чо то не нашел. мож не там ищу?:helpz:
Добавлено через 39 секунд
Dru77, я их нашел, но пристегнуть так и не смог, очень неудобно находятся...:russian_ru:
Володь прифет, я пока не нашёл:frown::helpz: куды лезь то?
Всем привет!!! У меня недавно родился сын))) поэтому вопрос о выборе д.кресла встал как никогда!!! Поступил след. Образом : приехал в магазин с ребенком и перепробовал кучу всяких моделей, и вот выбор пал на AILEBEBE производства Япония серия KURUTTO поворот чашки 360гр. Группа 0/+1 до 18кг. Или около 4х лет. Использую пару дней очень доволен))) только вот цена...а так ну оч.удобное!!
vpv_spb, главное во время движения кресло правильно распологайте! :good:
а то часто безопасность приносится в жертву удобству :confused:
Не ну естественно безопасность это главное…. По сравнительной таблице результатов тестирования детских ак. За 2007-2009г. его нет!!! Но это по общегерманскому автомобильному клубу ADAC у них там многих производителей нет…
а так... 1.Соответствует Европейскому стандарту безопасности ЕСЕ R44/04
2. Безопасность кресла подтверждена результатами многочисленных краш-тестов независимой национальной экспертной компанией «NASVA» - Япония
Юзаем кресло BREVI. Выбрал его, потому что у него каркас не пластиковый, а металлическая труба!
Должен быть очень прочный. У нас цвет черный.
По удобности: все нормально, только регулировка наклона кресла уродская. крепится ремнем, что актуально,т.к. у жены в машине нет изофикса.
Фото мелковато, здесь покрупней и есть отзывы: http://www.babyzone.ru/catalog/autokreslo/brevi/brevi_1390.html
кого интересует вот это кресло видел его в финке около 250 евро (тфри еще можно отжать или инвойс)...
http://www.detimag.ru/avtokreslo-britax-first-class-plus-tcvet-micky.html
outgalaxy
20.09.2010, 16:01
хочу вопрос задать, а кто-нибудь что-то знает по фирменным д/креслам на Тур? Цена, где купить, функциональность и т.д.?
хочу вопрос задать, а кто-нибудь что-то знает по фирменным д/креслам на Тур? Цена, где купить, функциональность и т.д.?
http://www.bay.ru/ebay/item/230444753738?category_id=&category_name=Merchants¤cy=RUB&page=0&query_search=BABY+TREND+CS11091+Flex+Loc+Infant+Ca r+Seat+Mesa+w%2FBase+
мы юзаем такое, нрваиться, есть система Latch-Изофикс, удобное кресло, малой в нем как влитой сидит, в машине сразу засыпает:good: цена 9900 с доставкой домой была:yes:
outgalaxy
20.09.2010, 16:43
http://www.bay.ru/ebay/item/230444753738?category_id=&category_name=Merchants¤cy=RUB&page=0&query_search=BABY+TREND+CS11091+Flex+Loc+Infant+Ca r+Seat+Mesa+w%2FBase+
мы юзаем такое, нрваиться, есть система Latch-Изофикс, удобное кресло, малой в нем как влитой сидит, в машине сразу засыпает:good: цена 9900 с доставкой домой была:yes:
че-то по возрасту не пойму, мне от года нужно...
outgalaxy, фирменные кресла на тур - это кресла фирмы Ромер в самой дешевой серии и с 1 цветом обивки (собственно типом обивки серии и отличаются)... рекомендую заказать тот же Ромер но в нужном цвете и материале из германии...
outgalaxy, фирменные кресла на тур - это кресла фирмы Ромер в самой дешевой серии и с 1 цветом обивки (собственно типом обивки серии и отличаются)... рекомендую заказать тот же Ромер но в нужном цвете и материале из германии...
Согласен, только сочетание цветов не очень, хотя материал хороший.
че-то по возрасту не пойму, мне от года нужно...
как спросили так и ответил:rolleyes: это от 0-до-года
Матроскин
20.09.2010, 22:30
кресла фирмы Ромер
:good: кресло отличное:good:
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
это от 0-до-года
Андрюх, а есть смысл покупать такое кресло? У меня доча месяцев до 10 в люльке ездила, а потом сразу села в кресло 9-18 кг:russian_ru:
Андрюх, а есть смысл покупать такое кресло? У меня доча месяцев до 10 в люльке ездила, а потом сразу села в кресло 9-18 кг:russian_ru:
а чо за люлька Володь? Младенцев до 12 месяцев положено головой вперёд возить из-за слабости шеи. И уже купил, мы с тобой тады обсуждали какое кресло покупать:drinks: У меня в кресле он как космонавт, пристёгнут и готов ко всему:rolleyes::good:
Матроскин
20.09.2010, 22:44
а чо за люлька Володь?
Обычная, от коляски от такой
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=image&tovar_id=6748
Обычная, от коляски от такой
Возил первые три дня пока кресло не пришло, он в ней бултыыхался туда сюда неудобно:yes: в кресле хорошо он пристёгнут вынимаешь из машины и знаешь что не выскочит никуда:yes::good:
Матроскин, кресла, которые идут в комплекте с коляской обычно не отличаются особой безопасностью, судя по тем же тестам ADAC
outgalaxy
21.09.2010, 18:25
т.е. я так понимаю надо на сайт производителя и заказывать? интересно в таком случае как они его сюда высылать будут?:russian_ru:
Ну и заморочились Вы. Кресла заказывать в Германии? Да у нас навалом кресел хоть с исофикс, хоть без. Купите любой рёмер, добротно сделан, чехол снимается-стирается, концы крепления закруглены - не царапает кожу. Единственный минус - весит прилично, если два кресла за раз нести, да еще сумки из метро в зубах, то необходима неплохая физическая подготовка. Как небольшой недостаток - не очень большой регулируемый угол наклона. У меня оба кресла Рёмер дуо плюс. Устанавливаются кресла на раз. Кресло на диван машины установили, за ручки кресла взялись, слегка притопили крепления вниз и кресло от себя, никаких проблем якорное крепление нахрен не нужно, кресло плотно прилегает к дивану. 9-18 кг. на 1.5-2 года (продолжительность), т. к. из-за зимней одежды ремня уже не хватает.
outgalaxy, кресло от VW лучше не заказывать! смысла в этом нет! заказывать нужно на сайте в германии которое автокресла продает - посмотрите тут по теме были ссылки! еще раз повторю у VW - это кресла Romer в самой дешевой и не красивой обивке... а заказывать лучше в хайлайне или беллибаттон обивке! и если групп 2-3 то берите KidFix - оно лучше!
RomanGV, кресло заказывать нужно - т.к. оно на 40-50% дешевле, чем в Москве например!
Дешевле даже с пересылкой?
с учетом всех затрат
Я уже где то писал кресло заказывали из Германии с доставкой 10 т.р. У нас такое около 25 т.р. :vawe:
Ну и заморочились Вы. Кресла заказывать в Германии? Да у нас навалом кресел хоть с исофикс, хоть без. Купите любой рёмер, добротно сделан, чехол снимается-стирается, концы крепления закруглены - не царапает кожу. Единственный минус - весит прилично, если два кресла за раз нести, да еще сумки из метро в зубах, то необходима неплохая физическая подготовка. Как небольшой недостаток - не очень большой регулируемый угол наклона. У меня оба кресла Рёмер дуо плюс. Устанавливаются кресла на раз. Кресло на диван машины установили, за ручки кресла взялись, слегка притопили крепления вниз и кресло от себя, никаких проблем якорное крепление нахрен не нужно, кресло плотно прилегает к дивану. 9-18 кг. на 1.5-2 года (продолжительность), т. к. из-за зимней одежды ремня уже не хватает Кто покупает кресла в Германии тот поступает мудро. Вы Duo Plus за сколько брали в России? Тысяч за 20? А мне из Германии Safefix за 14 обошелся в ткани Highline, с учетом доставки и растаможки. Такое в России стоит около 25.
И насчет дополнительной ноги у кресла, тоже не соглашусь с Вами. Duo Plus рекомендуется устанавливать с якорным ремнем, у Туриков есть кронштейн. Для тех у кого нет этого кронштейна в машине, разработана модель Safefix. Вы им не крепите, я так понял. Безопасность в случае аварии резко падает ТТТ. Представляете какая инерция у кресла с ребенком общим весом эта комбинация весит под 30 кг и то что Вы просто руками проверили и считаете что кресло плотно сидит на одном изофиксе, ошибаетесь. Достаточно посмотреть краш тесты детских кресел и все станет понятно. Вот любим мы в России полумеры. Нет у нас основательного подхода как например у немцев. Вроде и кресло купили и машину безопасную и комфортную, а правилам следовать не любим, разработчик настоятельно рекомдует использовать якорный ремень. Подумайте о безопасности Вашего ребенка
Ну и заморочились Вы. Кресла заказывать в Германии? Да у нас навалом кресел хоть с исофикс, хоть без. Купите любой рёмер,
ага цена у него 18-25 тыщ, а на Эбее, такое кресло 10 тыщ, разницу чувствуете:yes:
Добавлено через 36 секунд
однозначно, домой принесут:yes:
ParKoV, на счет якорного ремня не обольщайтесь... был тест на предмет на сколько повышает безопасность якорный ремень и результат был крайне интересный - ни на сколько...
значительно важнее правильно установить и закрепить само кресло...
SergDN, с isofix как кресло неправильно установить? Можно ссылку на тест про якорный ремень
SergDN, с isofix как кресло неправильно установить? Можно ссылку на тест про якорный ремень
да запросто! от банально не защелкнул до неправильной регулировки...
ссылку не найду, читал с год назад...
там индикатор фиксации есть на изофиксах. уж неправильно кресло с изофиксом поставить надо умудриться, как вообще такому "способному" человеку руль доверять. Без обоснования того, что якорный ремень ни на сколько не увеличивает безопасность, протест не принимается. Условие производителя пока в силе, с изофиксом или якорный ремень или "нога" остальные варианты от лукавого. Не экономьте деньги на самом дорогом что у нас есть
По стоимости:
Тут давали сайтик (www.avtodeti.ru), на нем Romer King plus Maxim (Trendline) стоит 15 583р. При заказе из Германии оно мне обошлось в 180 ойро(7200р) вместе с доставкой. По моему разница есть:hi:
Я вот думаю - сколько ж они в Германии то стоят, если люди продавая кресло за 180 евро ухитряются поездку за ним (или отправку) окупить и еще на этом заработать.
Я вот думаю - сколько ж они в Германии то стоят, если люди продавая кресло за 180 евро ухитряются поездку за ним (или отправку) окупить и еще на этом заработать.За 180 евро оно продается в Германии с учетом доставки, на этом умеренно зарабатывает немецкий магазин, немецкая почта и почта России, а кто продает за 15000 руб уже наваривается больше чем все вместе взятые, прибыль сами посчитайте. Принцип русского бизнеса, часто продавец зарабатывает больше производителя, поэтому у нас много магазинов и мало производства
Takinava
05.10.2011, 17:01
камрады, подскажите детское кресло с креплением изофикс и выдвижной опорой для ног с сайта http://www.kidscomfort.eu/
Ребята, дамы, я так и не понял, вот младенцу и маме удобнее будет, если купить коляску со съемной люлькой, а уж через год, как самостоятельно будет сидеть, взять только для машины дополнительно к люльке кресло для авто 0+? Или младенцу в люльке вредно с еще со слабым позвонком и уже сразу лучше кресло группы 0? Да и безопасно ли укрепить люльку можно?
Ну вот, например, правильно ли было бы взять, скажем, Emmaljunga Duo Combi, крепления там какие-то для машины, а через год тот же Ремер 0+ с базой ?
Бывали случаи когда нужно перевести 5 взрослых и 2 детей. Задумался над вопросом: можно ли закрепить 2 детских автокресла в багажнике против хода движения, предварительно выдвинув задний ряд сидений вперед. Не будет ли это нарушением ПДД?
если изовфикс с якорем, то нельзя ставить кресло на переднее пассажирское сиденье?
Рав, предварительно выдвинув задний ряд сидений вперед. Не будет ли это нарушением ПДД? Машина какая проявите уважение к клубу напишите подпись как в GP можно выдвинуть задний ряд сидений:wacko:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot