PDA

Просмотр полной версии : RFID метка на лобовое стекло

max581
10.11.2014, 11:46
Добрый день!
У нас для въезда на работе на паркинг нужно наклеить RFID метку на лобовое стекло, но т.к. стекло с подогревом и оказывается абсолютно все в металлической сеточке, то куда не клей эту метку система не работает.
Читал инструкцию, но тоже не нашел, может есть в столь технологичном авто место для наклейки этой метки, все таки система довольно распространенная, должно быть решение?

Kurz
10.11.2014, 12:53
в Руководстве было написано что-то про маленькую область за зеркалом заднего вида.
Зона для закрепления транспондеров и проч.устройств восприимчивых к помехам.
Попробуйте там.

max581
10.11.2014, 13:31
в Руководстве было написано что-то про маленькую область за зеркалом заднего вида.
Зона для закрепления транспондеров и проч.устройств восприимчивых к помехам.
Попробуйте там.

Искал, но не нашел такого пункта, не подскажите страницу, был бы очень признателен !

szao
10.11.2014, 14:13
Вы просто глазками посмотрите вокруг крепления зеркала заднего вида.
Где нет нитей - туда и клейте. Тонировка метке не помеха.

max581
10.11.2014, 15:31
Вы просто глазками посмотрите вокруг крепления зеркала заднего вида.
Где нет нитей - туда и клейте. Тонировка метке не помеха.

Искали и клеили, нет там такого места :(

Kurz
10.11.2014, 15:41
http://s014.radikal.ru/i329/1411/b0/b98673aca2f5.png (http://www.radikal.ru)

стр. 136

P.S. наверное, тут имеется ввиду немного другое...но, всё же, вдруг поможет?

max581
10.11.2014, 16:05
Сейчас специально обследовал стекло с фонариком, везде абсолютно везде сеточка металлическая, и рядом с зеркалом и по краям стекла. Единственное, где нет, это ровно по центру шириной 3мм где-то, как бы стекло пополам делит, но этого явно не достаточно

Добавлено через 19 минут 50 секунд
Вот это зеркало, оно все в пластиковом кожухе, сомневаюсь, что его надо разбирать, чтоб что-то наклеить.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/16876444/tmp/zerk/1.jpg

В целом как-то не понятно все это? может где есть спец. место для этой метки?

leshka
10.11.2014, 16:08
Снаружи нельзя приклеить?

Mr. Che
10.11.2014, 16:11
попробуйте транспордер приклеить к треугольничку стеклянному на двери.

ss33
10.11.2014, 16:23
Сейчас специально обследовал стекло с фонариком, везде абсолютно везде сеточка металлическая, и рядом с зеркалом и по краям стекла. Единственное, где нет, это ровно по центру шириной 3мм где-то, как бы стекло пополам делит, но этого явно не достаточно

У меня эта сеточка отнюдь не металлическая. Наклеил метку прямо на нее Если смотреть из салона - то справа от зеркала, сантиметра 2 до края стекла). Все работает.

sandro808
10.11.2014, 18:22
У меня эта сеточка отнюдь не металлическая. Наклеил метку прямо на нее Если смотреть из салона - то справа от зеркала, сантиметра 2 до края стекла). Все работает.

Мне кажется что сетка подогрева помех не создает, а создает помехи "покрытие, которое отражает инфракрасные лучи", во всяком случае так написано в мануале, попробуйте наклеить рядом с пластиковым кожухом, где нанесена шелкография черного цвета.

max581
10.11.2014, 18:35
Мне кажется что сетка подогрева помех не создает, а создает помехи "покрытие, которое отражает инфракрасные лучи", во всяком случае так написано в мануале, попробуйте наклеить рядом с пластиковым кожухом, где нанесена шелкография черного цвета.

пробовал не работает, со мной рядом был коллега с простым стеклом у него все отлично работает. Дело именно в подогреве.
Про "покрытие, которое отражает инфракрасные лучи" - его имхо у меня нет, иначе б денег взяли :), хотя кто знает, те стекла на вид с синим отливом, тут вроде таких не ставят.

Дело 100 пудов в подогреве, похоже на этой машине это не осуществимо

max581
12.11.2014, 16:40
Вобщем похоже решения не существует :(