Просмотр полной версии : Стеклоочистители они же дворники, не трут
Drunchik
20.11.2008, 11:33
В связи с наступающей зимой и частыми осадками стал обращать внимание, что дворники у меня ну оччень отвратительно трут лобовое стекло, причем так было с самого начала, т.е. с покупки автомобиля, такое впечатления что мне и втюхали БУ, с задним стеклом все еще хуже. Подскажите это у всех так или мне "повезло" и имеет ли смысл брать оригинал или лучше поискать хорошую замену?:russian_ru:
В связи с наступающей зимой и частыми осадками стал обращать внимание, что дворники у меня ну оччень отвратительно трут лобовое стекло, причем так было с самого начала, т.е. с покупки автомобиля, такое впечатления что мне и втюхали БУ, с задним стеклом все еще хуже. Подскажите это у всех так или мне "повезло" и имеет ли смысл брать оригинал или лучше поискать хорошую замену?:russian_ru:
+1 на пред. авто были такие же сомнения, купил новые (запечатанные) тоже самое - смерился.
Валерий 008
20.11.2008, 12:03
задний хреново трет, передний правый концом около 5 см в ширину и 10 вверх слабо прижимает ((...привыкаю, хотя если задний ставить в прерывистый режим в движении, то держит обзор чистым...
Передние у меня тоже глючили, но я их победил старым дедовским способом: зачистил шкуркой "нулевкой". Теперь, как новые:good: (переодически рекомендую делать, т.к после песка на лобовом все щетки превращаются в расчески)
Что касаемо заднего, то здесь у меня другие проблемы - на обратном ходе дворник не прижимается ( прыгает). Достал. Спецы говорят, что он кривой ( пропеллером). Пытался выгнуть, но результатов нет. Буду менять.
FINANSIST
20.11.2008, 12:14
У меня нормальные были, потом со временем стерлись, поехал на автобазар.... поискал резинки и нашел орегинальные, упакованные по одной резинке плюс заглушка новая (сразу вспомнил про педантичность немцов) стоило все около 25$ поменял, трут бомба))))
Кострома
20.11.2008, 12:38
задний тоже прыгает, правый передний сантиметров 30 не прижимается
Стеклоочистители рабоали плохо сразу после покупки. Туда отлично обратно оставляют след как раз на уровне глаз. Бесит сил нет, особенно сейчас, когда приходится часто ими пользоваться. Жду подсказки, что с этим делать. Шкурить боюсь.
говорят можно резинки просто поменять. смотрел по экзисту 200р стоят. надо попробовать..
после приплыва - поменял на новый оригинал - обошлось 1200 р
оч хорошо чистят
задний не оч хорошо чистит пока не нагреется стекло - по тёплому хорошо скользит и чистит.
Стеклоочистители рабоали плохо сразу после покупки. Туда отлично обратно оставляют след как раз на уровне глаз. Бесит сил нет, особенно сейчас, когда приходится часто ими пользоваться. Жду подсказки, что с этим делать. Шкурить боюсь.
Такая же хрень, но с одним левым, сначала менял местами не помогло потом новые поставил опять ж...а, думал стекло кривое поменял по страховке (камень попал) и ... ничего не изменилось ОД только плечами пожимают.:frown:
А на ауди и на туре одинаковые стекла? Мож их прикупить и все пройдет?! Никто не пробовл?
Гы! Это походу, у всех фольцов такая фишка-поганые дворники! Завтра еду забирать новые дворники и поводки на пассат! Поглядим что будет!:crazy:
пару дней назад забрал машинку, щетки стоят безкорпусные, трут просто замечательно.
Макс Миронов
20.11.2008, 16:10
Слушай у новых Туров рестайлинговых они по моему все бескорпусные...
Freelander
20.11.2008, 16:25
+1 Левый передний на обратном ходу оставляет полосу шириной см.10 прям напротив глаз :(
+1 Левый передний на обратном ходу оставляет полосу шириной см.10 прям напротив глаз :(
На 20 000 начался такой же головняк, поменял проблема ушла.
Freelander
20.11.2008, 16:35
Да, но моему пару месяцев от роду. И пробега почти нет. Трабла сразу присутствует :(
На япономобилях типа короллы - щетки с новья просто блеск как вытирают
Ромарио Агро
21.11.2008, 11:03
дело в механизме дворника, его надо снимать и осторожно подгибать в тисках
Drunchik
21.11.2008, 11:22
На Аккорде у меня вообще претензий к щеткам не было, это факт!
а поподробней, что и куда гнуть?
я могу конечно ошибаться.. но. на других машинах была такая проблема с безкаркасными щетками. причины две - либо ослабевает прижимная пружина поводка (замена поводка), либо - самы распространенный вариант - забивается грязб в щели подвижных сопряжений. места два - основание поводка - шарнир и место крепления самой щетки, она тоже подвижна. брызгал туда VAG смазкой - хватало на приличное время. :smile:
в туре пока не разбирался, если че не так - извините :russian_ru:
Есть еще вариант использовать спрей типа антидождь руб 70 баллон стоит
На старой машине пользовался помогало и чистило лучше и не скрипело))
А сейчас ПОКА у меня к дворникам замечаний нет только к форсункам!
Валерий 008
21.11.2008, 12:18
V12, у многих здесь новые туры, как и у меня. она ослабленная с завода идет ?, тут на болезнь пахнет или недоработку...((
V12, у многих здесь новые туры, как и у меня. она ослабленная с завода идет ?, тут на болезнь пахнет или недоработку...((
Если на новых - тогда баг... скорее всего заводской брак поставщика поводков (если дело в пружине). На аудях такое тоже было. Еще может быть кривая установка поводков - на одной из машин ставил новые, мне их прикрутили с такой силой, что одна щетка терла с большими пропусками. снял, поставил, затянул с нормальным небольшим усилием - все отлично.
Валерий 008
21.11.2008, 13:15
пока не трогал ничего, но снегопады и морозы начнутся, полезу....чую на правой щетке конец будет намерзать (гусары-молчаать!! ) )))
и ещё, сколько литров в бачке омывателя ?
Да, но моему пару месяцев от роду. И пробега почти нет. Трабла сразу присутствует :(
У меня была такая же проблема. Решил просто. Приехал к ОД и поменял щетки по гарантии.:good:
Freelander
25.11.2008, 21:56
Хорошая мысль. Сгоняю ка и я к дилеру :)
+ 1 такая же фигня на новой машине. Когда немного воды на лобовом, дворники начинают подёргиваться. Сравнивал на мойке с мерином (щётки и крепёж один в один), там щётка закреплена жёстко, а на Туре, на отогнутой щётке, люфт присутствует.:russian_ru:
+1 такое впечатление, что они не убирают воду, а просто её по стеклу размазывают. Особенно заметно когда во время снега или дождя фуру на трассе обгоняешь, вообще наугад приходится маневрировать!
Добавляю в воду немного концентрата ( не обязательно незамерзайки - есть просто моющий концентрат для бачка омывателя ) чистит супер. 1.5 года на ходу - никогда проблем с чистотой стекол не было.
Добавляю в воду немного концентрата ( не обязательно незамерзайки - есть просто моющий концентрат для бачка омывателя ) чистит супер. 1.5 года на ходу - никогда проблем с чистотой стекол не было.
А какая марка концентрата?
Надо заменить поводки дворников и проблема уйдет, бескорпусные щетки требуют более сильного прижима, по этому такая неприятность достаточно часто встречается.
А какая марка концентрата?
Когда холодно - ВАГовская незамерзайка, когда тепло - RAX Scheiben-reininger ( стоит копейки, чистит хорошо ). ИМХО часть проблемы с плохой очисткой стекол - грязь на стеклах, следы выхлопа при обгоне большегрузов и т.д. Если периодически брызгать водой с очистителем то стекло будет чище и щетка будет чистить лучше.
Технари ау! Проблемка то массовая. Кто все таки даст дельный совет по этой теме?
Технари ау! Проблемка то массовая. Кто все таки даст дельный совет по этой теме?
Ослабевает пружина на поводке дворника, только замена, если на гарантии то к дилеру.
болше года у меня дворники честно отработали (раньше менял каждый сезон), теперь собираюсь их менять вместе с лобовиком, надеюсь еше год отработают
(раньше менял каждый сезон), теперь собираюсь их менять вместе с лобовиком, надеюсь еше год отработают
:good: Это сильно, камрад! Каждый год менять щетки вместе с лобовиком!:rolleyes::crazy:
Всем брать пример с Эльфа! Вот оно, по нашему, по бразильски! Траблы надо решать кардинально! Что бы уж, наверняка. :good:
Ромарио Агро
27.11.2008, 17:17
вчера поменял механизм дворника, правый дворник оставлял середину грязную, плохо прижимал.
проблема - в самой конструкции , со временем разбалтывается (механизм завальцован) и его не как не подкрутить. Так кажется что у камрадов как раз и проблем больше именно с правым дворником. написал наверно не очень понятно - менял аккумулятор, устал.... :frown:
Vwolf
а что за пружина дай номер для заказа на дворник со стороны водителя
Спасибо
Был аналогичный косяк. Взял щётку и протёр её. На тряпке такое количество всякой дряни осталось, аж жуть, но работать стали много лучше.
Vwolf
а что за пружина дай номер для заказа на дворник со стороны водителя
Спасибо
Пружина отдельно от поводка не поставляется (((((
неделю назад, перед поездкой в В.Устюг, купил новые около 3к за пару в Урартру.. трут отлично!
..кстати в Устюге было -30 ..никаких претензий
streetball
12.01.2009, 11:04
люди.... поменяйте просто поводок....
сам мучелся сколько.... поменял несколько дней назад у Vwolfa... все работает супер!!
tunt, номер детали
поводок водителя 7L6 955 407 B заменён на 7L6 955 407 С
поводок пассажира 7L0 955 408 D заменён на 7L6 955 408 E
стоит около 2200 руб. :hi:
29-го была в Ганзе...просила поменять по гарантии...сказали фик..это как тормозные колодки...трущиеся чего-то там....пришлось купить 2400 что ли ... трут чуть лучше, но на том же месте недотирают...скорее всего бум менять или в урарту, как советуют или через форумчан..
Однозначно замена поводка и лучше щетки тоже. Если меняли лобовое стекло, то замена поводка обязательна. При замене лобовухи, мастера гнут поводки нещадно :yes:
Однозначно замена поводка и лучше щетки тоже. Если меняли лобовое стекло, то замена поводка обязательна. При замене лобовухи, мастера гнут поводки нещадно :yes:
Серж, самое смешное, что стекло не меняли....уже после того как забрали выяснили...а когда забирали и в голову мысль не приходила, что на туре может быть такой косяк
Freelander
13.01.2009, 16:25
Вобчем, наш дилер вежливо пытался отмазаца, мативируя (через А) тем, что резинки - расходный материал. Однако после настойчивого возражения с моей стороны и предложения забрать себе обратно такой мобиль у которого щетки через 800 км. стираюца, любезно согласился решить проблемму.
Пока неторопливый инженер по гарантии выползал на тест в течении 10 мин. мне пришла гениальная по своей простоте мысль - поменять дворники местами. Вопреки утверждениям энжинира они оказались одинаковыми а не разной длины.
Проблема решилась!:smile:
Если кому поможет - пользуйте!
Black Jack
13.01.2009, 16:34
Феня в том, что сколько ни юзал европейцев, на всех штатные дворники - отстой. Экономят на спичках. Ставлю TRICO inovision и забываю на минимум на год про проблему.
streetball
13.01.2009, 17:10
Black Jack, a TRICO подходят для Тура??? Помоему я смотрел в списках там Тура не было...
Вот у меня как раз после замены лобовухи проблема и началась. Дворники поменял - не помогло:frown:
сегодня заменил
поводок с щеткой вместе чистить стал хорошо
отдельное Спасибо Серж...
streetball
14.01.2009, 08:39
сегодня заменил
поводок с щеткой вместе чистить стал хорошо
отдельное Спасибо Серж...
поздравляю ! :drinks:
Подскажите, кто сведущь в таких делах. . .
Стеклоочеститель со стороны пассажира остановил свое движение. . . Остановился в вертикальном положении. Пришлось принудительно его опустить на место, так как он мешал работе другому стеклоочестителю. Что могло произойти с ним? Работает только один.
Стеклоочеститель со стороны пассажира остановил свое движение. . . Остановился в вертикальном положении. Пришлось принудительно его опустить на место, так как он мешал работе другому стеклоочестителю. Что могло произойти с ним? Работает только один.
Вероятнее всего поломка трапеции стеклоочистителя.
Вероятнее всего поломка трапеции стеклоочистителя.
Значит надо заказывать эту трапецию? Или как там происходит замена (ремонт)? Самому уже не победить???
streetball
15.01.2009, 10:21
Кастусь, трапеция скорей всего... а это около 14.000 с работами у ОД.
Если до этого, что-то делали со стеклоочистителями, то возможно просто плохо затянут поводок на трапеции.
TouaregoVod
16.01.2009, 00:31
Обезжиривать лобовое стекло и щетки не пробовали? Мне помогло...
Перед тем как покупать новый попробовал поводок с другого тура (у него полосы на стекле нет) практически ничего не изменилось, так что думаю дело не только в поводке:russian_ru:
streetball
16.01.2009, 08:46
михей, поводок обычно оставляет полосу на уровне глаз, по середине стекла... потому что плохо прилегает дворник. Если полоски в других местах... но наверника это дворники...
Drunchik
16.01.2009, 09:54
Black Jack, a TRICO подходят для Тура??? Помоему я смотрел в списках там Тура не было...
сегодня позвонил вот сюда - http://trico.com.ru/delivery.php в каталоге действительно нет, но девушка сказала, что нужно померять и возможно подберут. Цена за комплект - ориентировочно 1300 рублев.
Кстати сказала, что монго звонков по Туарегу, комрады, колитесь кто звонил, какие размеры и главное кто купил и использовал!
streetball
16.01.2009, 10:08
Drunchik, точно не я звонил! :biggrin:
всем привет ,принимай новенького =)) , у меня такая же тема (на водительской стороне полоска, шириной 10см, перед глазами, у пассажира все ок )
народ, не парьтесь, помажте дворники силиконом из эрозольного балончика и будет вам счастье.
А также советую протирать все резинки на дверях после мойки этим силиконом. Не скрипит, не примерзает.
смешно, но началось тоже самое.. пропуски прямо перед глазами и внизу полоска. новым дворникам месяц всего. смена местами ничего не дала. менять водительский поводок?
единственная мысль еще - подстроить форсунку омывателя попробовать, чтобы в эти места больше воды попадало.
:smile:Друзья , скажите, может кто менял данный девайс , хочу на экзисте заказать , нужен номер/код детали , имеется ввиду привод дворника. Спасибо
:smile:Друзья , скажите, может кто менял данный девайс , хочу на экзисте заказать , нужен номер/код детали , имеется ввиду привод дворника. Спасибо
я себе подбирал.. Европееец 2003 год 7L6 955 407 C Pычаг щетки стеклоочистителя (сторона водителя)
Также продолжаю испытания данной проблемы
выяснилось -плохо чистит при совокупности двух факторов:мороз нмже 0 и скорость движения более 60 км/час
Эксперимент-стою при -15 чистит
еду при +1 чистит
Вывод -нужно антикрыло на поводок (стояло у меня на Джипе Чероки) или увеличить усилие прижатия щетки
попробую начать с первого (или уже весну дождусь)
Надо просто новый поводок и щетку. И будет чистить без проблем в любых условиях. Проверено.
Артемий, и я стекло поменял. и всё! Перед глазами вечная полоса грязи
Серж, МАшинке 12 тыс пробега и уже поводок???? А по гарантии реально?:frown:
Мучался пока не поменял резинки, теперь все ок!
Black Jack
31.01.2009, 22:33
Силикон рулит: на морозе не дубеет, коктейля Лужкова не боится, даже если имплантирован не сразу обнаруживается:smile:
В связи с понижением температуры, вынужден был слить бодягу из бачка омывателя. Ё!!! Это что-то с чем-то. Влезает в бачок около 8л, он у меня был полный. Включаю омыватель и поехали! К тому моменту, когда загорелась контролька на панели я в боковые стёкла уже нихрена не видел. Они были покрыты мелкой-мелкой росой из форсунок омывателя. Эксперемент проводился на стоящем авто в тихую безветренную погоду.
:biggrin::biggrin::biggrin:Господа конструкторы! Куда льются наши бабки!:biggrin::biggrin::biggrin:
За последнюю неделю задолбал водительский дворник:wacko:, купил новые щетки (бош-930р. комплект), но не помогло. Хотел уже ехать к дилеру менять по гарантии поводок, но вовремя заметил что дело не в пружине... просто поводок немного закис. Немного силикона решили вопрос на 100%. Поэтому не спешити менять поводок!
:drinks:
Как хоть этот силикон выглядит то? И не понятно почему у пассажира всё ОК, а водительская часть - караул.
Как хоть этот силикон выглядит то? И не понятно почему у пассажира всё ОК, а водительская часть - караул.
Обычная силиконовая смазка или WD 40. Желательно еще разработать механизм после смазки:biggrin:
....про пассажирскую самому не понятно, но у кайеннов один в один этот косяк.
Денис, А куда брызгать силикон?
С пассажирской все просто-водительская при каждом взмахе стягивает за собой грязь с вертикальной окраины стекла всей своей поверхностью (поэтому полоса напротив глаз) а пассажирская только кончиком в нижней части задевает
Денис, А куда брызгать силикон?
С пассажирской все просто-водительская при каждом взмахе стягивает за собой грязь с вертикальной окраины стекла всей своей поверхностью (поэтому полоса напротив глаз) а пассажирская только кончиком в нижней части задевает
Туда, где сгибается поподок. Т.е. помогает в том случае если поводок слабо прижимает щетку, но если не помогает, то причина, скорее всего, в слабой пружине... Нужно еще несколько раз согнуть разогуть поводок, а то эффекта может не быть.
Это самое простое и дешевовое решение.... дальше идет замена щеток, поводка, трапеции.
Роман@V6_TDI
25.02.2009, 17:56
А кто самостоятельно снимал форсунку стеклоомывателя? С водительской стороны не разбрызгивает, а споласкивает толстой струей на самый низ стекла. Иголочка не помогла.
Снимается на раз два:
Инструкция
Все форсунки предварительно настроены, форсунки могут быть отрегулированы лишь по высоте.
Если форсунки загрязнились и разбрызгивают жидкость неравномерно, снять и промыть форсунки под струей воды в обратном направлении. В заключение можно продуть форсунки в обратном направлении струей сжатого воздуха.
Снятие:
– Чтобы снять форсунку, нажать на нее слева и, потянув на себя, извлечь из отверстия в капоте.
– Отсоединить шланг и штекерное соединение подогрева левой форсунки -Z20- или правой -Z21- от форсунки.
Установка:
– При установке подсоединить шланг и штекерное соединение к подогреву левой форсунки -Z20- или к подогреву правой форсунки -Z21-.
– Вставить форсунку в специальное отверстие в капоте и зафиксировать.
http://img11.imageshack.us/img11/35/n920257.png
При снятии и установке следует не упустить специальные теплоизоляторы для соединений (трубочки серые).
Если не поможет - поменяйте местами с пассажирской
Добавлено через 9 минут 55 секунд
Регулировка форсунок стеклоомывателя:
Форсунки предварительно отрегулированы. Однако возможно небольшое выравнивание по высоте.
– Если обе струи разбрызгиваются не на одинаковой высоте, отрегулировать направление струи вверх или вниз следующим образом:
– Изменить высоту подачи струи вручную при помощи регулятора -1- (вверх - вниз).
http://img13.imageshack.us/img13/2125/n021118.png http://img11.imageshack.us/img11/8929/n020834.png
Сергей Васильевич
26.02.2009, 08:02
Спасибо Роману за очень полезный и наглядный совет! Вышел на улицу, открыл капот, снял форсунку, отсоединил разъем и дома промыл форсунку. Теперь брызжет как новая. Сергей.
Kostia Loud
07.04.2009, 23:21
Добрый всем ночи!!! Только пришел из гаража!!! Свершилось чудо!!! Наконец-то решил проблему плохой работы водительской щетки (Полоса перед глазами) и проблему затирания лобового стекла в области водительской стойки!!!!
Ребята все ооочень просто !!!! :good:
Маленькая история- взял я свой автомобиль новым в сентябре 2008 года. Работа дворников мягко говоря не устраивала - вернее сказать водительского дворника. Был слышен неприятный скрежет и в дождь-снег перед глазами появлялась отвратительная полоса, которая дико мешает обзору.... В добавок к 600 к.м. пробега на лобовом стекле в области водительской стойки появился небольшой затир (белый такой) где-то 1 см. в длину... со временем затир стал больше и довольно глубокий..... Я в ауте----гарантийщики сказали , что стекла очень мягкие (для безопасности) и надо полевать большим количеством воды. Честно , я воду никогда не экономил...короче отказали в решении проблемы.
После этого , обрабатывал стекло всякими антидождями и т.д. (все равно скрипело и затирало)... В итоге купил новые щетки БОШ (они лучше родных щеток, чистят хорошо). Сегодня после работы пошел их ставить. Прочитав инструкцию на авто, 3.3. Уход и обслуживание на стр. 50 --- поставил щетки в "сервисное положение ". В этом положении водительская щетка прижимается практически к стойке кузова и замирает в том месте где появился затир и поганый звук. Я детально рассмотрел положение щетки, на предмет, как она может затирать стекло---YES!!! Понял---щетка тут абсолютно не причем, также не причем тут и "поводок" про который писал *streetball* - пружина все отлично прижимает к стеклу!!!
Короче виной всему оказалась пластиковая защелка(Крышечка), которая одевается на поводок в области крепления щетки. Эта поганая крышка не плотно была вставлена в пазы на поводке и скребла по стеклу, тем самым царапая его и создавала плохое прилегание щетки к лобовому стеклу. Я даже сфоткал эту фиговину ,чтобы было наглядно , но как разместить фотку не знаю:helpz:
Ребята, кто столкнулся с такой проблемой обязательно проверьте вышеуказанное и проблема решится!!! Кто новую машину берет, тоже посмотрите, жалко что я поздно разобрался..... Даше штатные щетки можно не менять - трут как надо и скрип пропал (но Бош лучше ИМХО))
Теперь я довольный и счастливый, и в любой дождь кататься смогу!!!! И забуду наконец про вечную полосу перед глазами.....:hi:
:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:
Kostia Loud, что за сервисное положение? напиши, если не трудно.
Kostia Loud
08.04.2009, 09:10
V12, Сервисное положение щеток, это : Сели в машину , включили зажигание ,через пару секунд выключили зажигание. После этого сдвиньте подрулевой рычаг управления дворниками вниз (в положение ручного управления) . Щетки примут "Сервисное положение". С уважением...:drinks:
Kostia Loud, а где же фотографии? У меня тож полоса на стекле остается.
сегодня заметил, на пассажирской щетке отлетела заглушка, трет нормано, но выглядит ацтой, кто знает продаютсо они отдельно или только с резиной?:helpz:
сегодня заметил, на пассажирской щетке отлетела заглушка, трет нормано, но выглядит ацтой, кто знает продаютсо они отдельно или только с резиной?:helpz:
Идет отдельно
7L0955235B - если я правильно понял то вот ее номер, себе ставил(стоит по центру поводка с/о)
если заглушка с краю щетки с/о то ее можно купить вместе с резинкой 1К0955429 отдельно не идет.
Идет отдельно
7L0955235B - если я правильно понял то вот ее номер, себе ставил(стоит по центру поводка с/о)
если заглушка с краю щетки с/о то ее можно купить вместе с резинкой 1К0955429 отдельно не идет.
Понял, спсаибо камрад, мну нужно скраю, буду искать!
Серега(Спб)
22.10.2009, 13:12
Были такие же проблемы, поменял поводки и все прошло. Но правда у меня пробег был 150 т. км
По поводу злополучной мутной полоски от дворника по центру водительского обзора... Снял дворники (бошевские, родные), замочил на ночь в воде с легким раствором фейри, предварительно хорошо отмыв амвэеем. Утром достал, еще раз протер чистящим саму резиночку и сверху натёр водкой (хорошо трем, не жалеем :smile:). И (!) - поменял местами дворники - всё прошло, всё трёт как надо :biggrin: пробег 50 тыскм.
Maxim111
23.11.2009, 17:09
А где купить резинки для дворников на турик 2006 года(ещё дорестайлинговый)?
Точнее даже не где купить а номер ихний чтоб на экзисте заказать либо резинки либо сами дворники.
А где купить резинки для дворников на турик 2006 года(ещё дорестайлинговый)?
Точнее даже не где купить а номер ихний чтоб на экзисте заказать либо резинки либо сами дворники.
Обратись к Алене
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16935
только сегодня забрал резинки (за что спасибо ей:good:)
их номер 1k0 955 429B в комплекте колпачки
Maxim111
23.11.2009, 17:54
Обратись к Алене
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16935
только сегодня забрал резинки (за что спасибо ей:good:)
их номер 1k0 955 429B в комплекте колпачки
как я понял 1k0 955 429 - это водительская резинка, а 1k0 955 429B - это пассажирская?
GoldenVobla
24.11.2009, 15:36
Они одинаковые:yes:
Резинки одинаковые. Заглушки разные.
Резинки одинаковые. Заглушки разные.
У меня старые хорошо снялись, поэтому и не заметил:smile:
Буду иметь ввиду:vawe:
Поменяла резинки))) сэкономила на дворниках. Разбили лобовое стекло с подогревом. Заметила через день когда пошла паутина по стеклу после перепада температур))). Так что будьте бдительны))). Надо отдать должное Автосоюзу признали вину обещали заменить.:hi:
Сергей009
31.03.2010, 08:13
У меня проблема в том , что пассажирский дворник в начале пути плохо прижимается к стеклу посередине, всю тему перечитал, что нужно поводок менять чтоб проблему решить? Шетки и лобовое новые.
Он (дворник) подгибается без проблем. Только нужно долго тренироваться, чтобы изгиб правильный получить. Проверено.
SAMY1978
31.03.2010, 10:39
+1, верно мыслит человек.
у меня тоже правый дворник не дотирает в середине. Дело не в щетках, а в трапеции.
Не тратьте деньги на щетки, не поможет. Болезнь...
Сергей009
31.03.2010, 11:39
Сейчас пошел подогнул, лучше стало.:good:
В моих руках Тур 2.5(2005) с октября 2009,и тоже "косяк" с правым дворником-в средней части на 1/3 не прижимался к стеклу.Оказалось,что после замены лобового и разборки-сборки стеклоочистителя не установили шайбу на крайнем правом поводке.Гайка ,упираясь в резьбу, не дожимала поводок,хотя была затянута с хорошим М.Установил шайбу толщиной 4 ММ :vawe:и ВСЕ -ОК!!!
В моих руках Тур 2.5(2005) с октября 2009,и тоже "косяк" с правым дворником-в средней части на 1/3 не прижимался к стеклу.Оказалось,что после замены лобового и разборки-сборки стеклоочистителя не установили шайбу на крайнем правом поводке.Гайка ,упираясь в резьбу, не дожимала поводок,хотя была затянута с хорошим М.Установил шайбу толщиной 4 ММ :vawe:и ВСЕ -ОК!!!
Сто процентное решение, сам через это прошел.
Ставил отрезок трубы Ду 15 длиной 4 мм. В вашем варианте шайба.
Сергей009
04.04.2010, 19:40
Фанис,
Малыш,
Эту шайбу под гайку крепления правого поводка к трапеции ставить ?
Шетки очень чувствительны к деформациям поводков. Обычно деформация происходит когда включают примерзшие щетки.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Шайба ставится между гайкой и поводком. Правое крепление правого поводка(по ходу движения)
Все верно сказал товарищ.
А у меня щетка пассажирская не снимается. Что я не так делаю?
Коллеги, у меня пассажирский дворник не трет в месте крепления поводка к дворнику, сантиметров 10 почти ровно по центру. Обратил внимание, что дворник не прижат к стеклу как следует. Пружина в поводке - нормальная, есть ли какой способ прижать поводок плотнее к стеклу?:russian_ru:
Sorry, почитал выше - увидел решение!
Заменить на новый, или подложить шайбу на старый под гайку крепления паразитного привода. Шайба может быть до 2 мм толщиной.
ДМИТРИЙ637
11.09.2011, 03:21
Всем привет ! Проблемма с правым стеклоочистителем 7L0955408B ! не плотно прижимается щётка !:helpz: в чём может быть проблемма? может пружина поводка ослабла? или соединения разболтались? что можно сделать? или просто заменить поводок? где купить по дешевле?:smile:
СПАСИБО!:hi:
Сергей Васильевич
11.09.2011, 11:00
ДМИТРИЙ637, Привет! Я нашел простой способ исправить прижим щеток, но не каждый будет им пользоваться - на резинке дворника я отметил те места, которые неплотно прижимаются, снял щетки и вручную придал нужную форму резинке - она гнется и можно изменять кривизну. ОД тоже мне лапшу вешал, что пружины ослабли, но они там почти как у паровоза мощные. Просто ОД все работы сводит к дорогущей замене целых узлов. А творчества от них ждать не приходится.
Flypaper
11.09.2011, 11:03
Когда дворники включены (вторая скорость) - ацкий скрежет по стеклу.. Чево сделать не подскажите? Щетки новые купить?
olegsudarev
11.09.2011, 11:16
Flypaper, к сожалению, лечится только заменой.:hi:
ДМИТРИЙ637
11.09.2011, 13:42
ДМИТРИЙ637, Привет! Я нашел простой способ исправить прижим щеток, но не каждый будет им пользоваться - на резинке дворника я отметил те места, которые неплотно прижимаются, снял щетки и вручную придал нужную форму резинке - она гнется и можно изменять кривизну. ОД тоже мне лапшу вешал, что пружины ослабли, но они там почти как у паровоза мощные. Просто ОД все работы сводит к дорогущей замене целых узлов. А творчества от них ждать не приходится.
Это я пробовал! Середину начинает тереть а верхний край нет! как только не гнул!:drinks:
Сергей Васильевич
11.09.2011, 14:04
ДМИТРИЙ637, После самостоятельной починки трапеции (закисли оси) и самостоятельной сборки у меня перестали прижиматься обе! щетки. Переразбирал 3 раза , но картинка осталась прежней. Тогда я (по совету друзей) подогнул сами поводки (железо там прочное и гнул на коленке) и прижим стал лучше, но не идеален, т.к. в вертикальном положении дворника со стороны водителя слева вверху интенсивно стало изнашиваться само стекло. Короче: Туарег -это не Жигули и не все на нем можно чинить самому, но я иногда пытаюсь.:russian_ru:
Может, действительно, не хватает одной-двух шаёбочек, моторые мог забыть поставить при сборке? Но это можно узать, если рядом присутствуют форумчане, которые знают, что, куда и сколько надо подкладывать.
ДМИТРИЙ637
11.09.2011, 18:36
ДМИТРИЙ637, После самостоятельной починки трапеции (закисли оси) и самостоятельной сборки у меня перестали прижиматься обе! щетки. Переразбирал 3 раза , но картинка осталась прежней. Тогда я (по совету друзей) подогнул сами поводки (железо там прочное и гнул на коленке) и прижим стал лучше, но не идеален, т.к. в вертикальном положении дворника со стороны водителя слева вверху интенсивно стало изнашиваться само стекло. Короче: Туарег -это не Жигули и не все на нем можно чинить самому, но я иногда пытаюсь.:russian_ru:
Может, действительно, не хватает одной-двух шаёбочек, моторые мог забыть поставить при сборке? Но это можно узать, если рядом присутствуют форумчане, которые знают, что, куда и сколько надо подкладывать.
Ура всё трёт нормально! как новый ! Причина в том что гайка крепления поводка, та что ближе к пассажирской двери при затяжке упиралась в вал со шлицом и полностью не прижимала рычаг поводка в следствии чего он имел не большой люфт! и при прижатии щётки к стеклу она пружинила его в верх ! Устранил подложив шайбу под гайку! теперь всё прижимается и трёт замечательно ! но пришлось поменять ещё и щётки ! поставил SWF! :good:
ВСЕМ СПАСИБО! :hi:
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Заменить на новый, или подложить шайбу на старый под гайку крепления паразитного привода. Шайба может быть до 2 мм толщиной.
:good: Спасибо именно это и помогло! Я про шайбу!:drinks:
Flypaper
11.09.2011, 21:25
А где эти щетки резиновые хорошие купить?
olegsudarev
11.09.2011, 21:51
Flypaper, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=657482 - тут посмотри.:hi:
Albatross
14.09.2011, 13:08
Подскажите пожалуйста, что у меня с дворниками? Они стали медленно работать, а иногда вообще отказываются двигаться, такое впечатление что их что то держит!:eek:
Подскажите пожалуйста, что у меня с дворниками? Они стали медленно работать, а иногда вообще отказываются двигаться, такое впечатление что их что то держит!:eek:
Скорее всего моторчик или трапецию клинит, Вам сюда http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10183
А у меня оригинальные дворники через год эксплуатации заскрипели резиной по стеклу, как будто его пенопластом трут.
Мимоходом прикупил в Ашане какие-то дворники аналогичного размера, рублей по 200 каждый.
Работают ИДЕАЛЬНО!!!
Такая же петрушка с правым дворником. Не подскажете номер шайбы или ее размеры? :hi:
Господа, перерыл весь форум (может конечно поиском не правильно пользуюсь), но не пинайте за то, что не очень в тему, дело вот в чем:
За все время эксплуатации автомобилей понял, что лучше всего трут каркасные щетки, особенно зимой, когда все намерзает, зачехленные справляются на ура... Но у Тура свое крепление на поводке, поэтому такую не поставишь. Такая же петрушка была у друга на Mazda 3, выличил тем, что поставил поводки от Mazda 6, они подошли как родные, и там обычный крючок, к которому подходят всякие щетки...
В связи с этим вопрос:
Нет ли Туров с такими поводками, либо может кто колхозил такое крепление к нашим поводкам???
Очень хочу нормальное крепление, а не этот VAGовский выпендреж...
а у всех не дотирает дворник водителя до конца стекла? как то не привычно что грязь после работы дворников собирается не на краю стекла а с отступом примерно 4-5 см ...
а у всех не дотирает дворник водителя до конца стекла? как то не привычно что грязь после работы дворников собирается не на краю стекла а с отступом примерно 4-5 см ...
По ELSA именно такое расстояние и должно оставаться между дворником и нижним краем стекла при установке. Если имеется ввиду нижний край стекла.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
За все время эксплуатации автомобилей понял, что лучше всего трут каркасные щетки
Я давно и на разных машинах использую SWF, и каркасные и бескаркасные.
Чистят хорошо, проблем никогда не доставляют ни летом, ни зимой.
Если имеется ввиду нижний край стекла.
да нет полоска грязи остается от низу до верху
Я давно и на разных машинах использую SWF, и каркасные и бескаркасные.
Чистят хорошо, проблем никогда не доставляют ни летом, ни зимой.
+мульон
seregaW0077
07.06.2013, 09:17
недотирают 2-3 см сверху
недотирают 2-3 см сверху
аналогично:) обзору никак не мешает. Радует что нет промежутка между дворниками и внизу стекло все чистое:)
seregaW0077
07.06.2013, 11:52
Радует что нет промежутка между дворниками и внизу стекло все чистое:)
:yes: :yes: :yes: :vawe:
недотирают 2-3 см сверху
точно, а книзу юпочкой расходятся и примерно 5 см
Ну не разу не видел стеклоочистителей, которые бы чистили все лобовое стекло.:smile:
ZAlek, у меня на супербе чистят и грязь остается точно по самому краю :hi:
jekas, А так сильно напрягает? Мне не мешает.:smile:
Хочу заменить тягу дворника водителя. Какие еще гайки-шайбы-заглушки заменить по ходу? :hi:
Серый V10
24.11.2013, 21:21
Я лично переставлял дворник (на обоих Турах) чуть выше, чтоб только не касался стойки.:smile:
Как поменять тягу со стороны водителя? Открутил гайку - дворник не снимается.
Серый V10
04.12.2013, 03:45
Как поменять тягу со стороны водителя? Открутил гайку - дворник не снимается.
Съёмником!!! Либо небольшим 2х лапчатым, либо подобрать съёмник для шаровых.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot