PDA

Просмотр полной версии : Стеклоочистители они же дворники, не трут

Drunchik
20.11.2008, 11:33
В связи с наступающей зимой и частыми осадками стал обращать внимание, что дворники у меня ну оччень отвратительно трут лобовое стекло, причем так было с самого начала, т.е. с покупки автомобиля, такое впечатления что мне и втюхали БУ, с задним стеклом все еще хуже. Подскажите это у всех так или мне "повезло" и имеет ли смысл брать оригинал или лучше поискать хорошую замену?:russian_ru:

SevA
20.11.2008, 11:46
В связи с наступающей зимой и частыми осадками стал обращать внимание, что дворники у меня ну оччень отвратительно трут лобовое стекло, причем так было с самого начала, т.е. с покупки автомобиля, такое впечатления что мне и втюхали БУ, с задним стеклом все еще хуже. Подскажите это у всех так или мне "повезло" и имеет ли смысл брать оригинал или лучше поискать хорошую замену?:russian_ru:

+1 на пред. авто были такие же сомнения, купил новые (запечатанные) тоже самое - смерился.

Валерий 008
20.11.2008, 12:03
задний хреново трет, передний правый концом около 5 см в ширину и 10 вверх слабо прижимает ((...привыкаю, хотя если задний ставить в прерывистый режим в движении, то держит обзор чистым...

Taylor
20.11.2008, 12:12
Передние у меня тоже глючили, но я их победил старым дедовским способом: зачистил шкуркой "нулевкой". Теперь, как новые:good: (переодически рекомендую делать, т.к после песка на лобовом все щетки превращаются в расчески)
Что касаемо заднего, то здесь у меня другие проблемы - на обратном ходе дворник не прижимается ( прыгает). Достал. Спецы говорят, что он кривой ( пропеллером). Пытался выгнуть, но результатов нет. Буду менять.

FINANSIST
20.11.2008, 12:14

У меня нормальные были, потом со временем стерлись, поехал на автобазар.... поискал резинки и нашел орегинальные, упакованные по одной резинке плюс заглушка новая (сразу вспомнил про педантичность немцов) стоило все около 25$ поменял, трут бомба))))

Кострома
20.11.2008, 12:38
задний тоже прыгает, правый передний сантиметров 30 не прижимается

Linka
20.11.2008, 13:48
Стеклоочистители рабоали плохо сразу после покупки. Туда отлично обратно оставляют след как раз на уровне глаз. Бесит сил нет, особенно сейчас, когда приходится часто ими пользоваться. Жду подсказки, что с этим делать. Шкурить боюсь.

V12
20.11.2008, 13:58
говорят можно резинки просто поменять. смотрел по экзисту 200р стоят. надо попробовать..

Scrab
20.11.2008, 14:39
после приплыва - поменял на новый оригинал - обошлось 1200 р
оч хорошо чистят
задний не оч хорошо чистит пока не нагреется стекло - по тёплому хорошо скользит и чистит.

михей
20.11.2008, 15:12
Стеклоочистители рабоали плохо сразу после покупки. Туда отлично обратно оставляют след как раз на уровне глаз. Бесит сил нет, особенно сейчас, когда приходится часто ими пользоваться. Жду подсказки, что с этим делать. Шкурить боюсь.
Такая же хрень, но с одним левым, сначала менял местами не помогло потом новые поставил опять ж...а, думал стекло кривое поменял по страховке (камень попал) и ... ничего не изменилось ОД только плечами пожимают.:frown:

Linka
20.11.2008, 15:35
А на ауди и на туре одинаковые стекла? Мож их прикупить и все пройдет?! Никто не пробовл?

Padre
20.11.2008, 15:46
Гы! Это походу, у всех фольцов такая фишка-поганые дворники! Завтра еду забирать новые дворники и поводки на пассат! Поглядим что будет!:crazy:

Sanchez
20.11.2008, 15:50
пару дней назад забрал машинку, щетки стоят безкорпусные, трут просто замечательно.

Макс Миронов
20.11.2008, 16:10
Слушай у новых Туров рестайлинговых они по моему все бескорпусные...

Freelander
20.11.2008, 16:25
+1 Левый передний на обратном ходу оставляет полосу шириной см.10 прям напротив глаз :(

Лектор
20.11.2008, 16:29
+1 Левый передний на обратном ходу оставляет полосу шириной см.10 прям напротив глаз :(

На 20 000 начался такой же головняк, поменял проблема ушла.

Freelander
20.11.2008, 16:35
Да, но моему пару месяцев от роду. И пробега почти нет. Трабла сразу присутствует :(
На япономобилях типа короллы - щетки с новья просто блеск как вытирают

Ромарио Агро
21.11.2008, 11:03
дело в механизме дворника, его надо снимать и осторожно подгибать в тисках

Drunchik
21.11.2008, 11:22

На Аккорде у меня вообще претензий к щеткам не было, это факт!

а поподробней, что и куда гнуть?

V12
21.11.2008, 11:28

я могу конечно ошибаться.. но. на других машинах была такая проблема с безкаркасными щетками. причины две - либо ослабевает прижимная пружина поводка (замена поводка), либо - самы распространенный вариант - забивается грязб в щели подвижных сопряжений. места два - основание поводка - шарнир и место крепления самой щетки, она тоже подвижна. брызгал туда VAG смазкой - хватало на приличное время. :smile:
в туре пока не разбирался, если че не так - извините :russian_ru:

TANK
21.11.2008, 11:40
Есть еще вариант использовать спрей типа антидождь руб 70 баллон стоит
На старой машине пользовался помогало и чистило лучше и не скрипело))
А сейчас ПОКА у меня к дворникам замечаний нет только к форсункам!

Валерий 008
21.11.2008, 12:18
V12, у многих здесь новые туры, как и у меня. она ослабленная с завода идет ?, тут на болезнь пахнет или недоработку...((

V12
21.11.2008, 12:39
V12, у многих здесь новые туры, как и у меня. она ослабленная с завода идет ?, тут на болезнь пахнет или недоработку...((

Если на новых - тогда баг... скорее всего заводской брак поставщика поводков (если дело в пружине). На аудях такое тоже было. Еще может быть кривая установка поводков - на одной из машин ставил новые, мне их прикрутили с такой силой, что одна щетка терла с большими пропусками. снял, поставил, затянул с нормальным небольшим усилием - все отлично.

Валерий 008
21.11.2008, 13:15
пока не трогал ничего, но снегопады и морозы начнутся, полезу....чую на правой щетке конец будет намерзать (гусары-молчаать!! ) )))
и ещё, сколько литров в бачке омывателя ?

Max2
21.11.2008, 15:39
Да, но моему пару месяцев от роду. И пробега почти нет. Трабла сразу присутствует :(

У меня была такая же проблема. Решил просто. Приехал к ОД и поменял щетки по гарантии.:good:

Freelander
25.11.2008, 21:56
Хорошая мысль. Сгоняю ка и я к дилеру :)

Trener
25.11.2008, 22:52

+ 1 такая же фигня на новой машине. Когда немного воды на лобовом, дворники начинают подёргиваться. Сравнивал на мойке с мерином (щётки и крепёж один в один), там щётка закреплена жёстко, а на Туре, на отогнутой щётке, люфт присутствует.:russian_ru:

T-34
26.11.2008, 11:14
+1 такое впечатление, что они не убирают воду, а просто её по стеклу размазывают. Особенно заметно когда во время снега или дождя фуру на трассе обгоняешь, вообще наугад приходится маневрировать!

Юрий С.
26.11.2008, 12:33
Добавляю в воду немного концентрата ( не обязательно незамерзайки - есть просто моющий концентрат для бачка омывателя ) чистит супер. 1.5 года на ходу - никогда проблем с чистотой стекол не было.

Max2
26.11.2008, 13:47
Добавляю в воду немного концентрата ( не обязательно незамерзайки - есть просто моющий концентрат для бачка омывателя ) чистит супер. 1.5 года на ходу - никогда проблем с чистотой стекол не было.

А какая марка концентрата?

Vwolf
26.11.2008, 14:05
Надо заменить поводки дворников и проблема уйдет, бескорпусные щетки требуют более сильного прижима, по этому такая неприятность достаточно часто встречается.

Юрий С.
26.11.2008, 15:53
А какая марка концентрата?

Когда холодно - ВАГовская незамерзайка, когда тепло - RAX Scheiben-reininger ( стоит копейки, чистит хорошо ). ИМХО часть проблемы с плохой очисткой стекол - грязь на стеклах, следы выхлопа при обгоне большегрузов и т.д. Если периодически брызгать водой с очистителем то стекло будет чище и щетка будет чистить лучше.

михей
27.11.2008, 15:04
Технари ау! Проблемка то массовая. Кто все таки даст дельный совет по этой теме?

Vwolf
27.11.2008, 16:19
Технари ау! Проблемка то массовая. Кто все таки даст дельный совет по этой теме?

Ослабевает пружина на поводке дворника, только замена, если на гарантии то к дилеру.

elf18
27.11.2008, 16:22
болше года у меня дворники честно отработали (раньше менял каждый сезон), теперь собираюсь их менять вместе с лобовиком, надеюсь еше год отработают

Max2
27.11.2008, 16:30
(раньше менял каждый сезон), теперь собираюсь их менять вместе с лобовиком, надеюсь еше год отработают

:good: Это сильно, камрад! Каждый год менять щетки вместе с лобовиком!:rolleyes::crazy:
Всем брать пример с Эльфа! Вот оно, по нашему, по бразильски! Траблы надо решать кардинально! Что бы уж, наверняка. :good:

Ромарио Агро
27.11.2008, 17:17
вчера поменял механизм дворника, правый дворник оставлял середину грязную, плохо прижимал.
проблема - в самой конструкции , со временем разбалтывается (механизм завальцован) и его не как не подкрутить. Так кажется что у камрадов как раз и проблем больше именно с правым дворником. написал наверно не очень понятно - менял аккумулятор, устал.... :frown:

tunt
11.01.2009, 22:09
Vwolf
а что за пружина дай номер для заказа на дворник со стороны водителя
Спасибо

Лектор
11.01.2009, 22:33
Был аналогичный косяк. Взял щётку и протёр её. На тряпке такое количество всякой дряни осталось, аж жуть, но работать стали много лучше.

Vwolf
12.01.2009, 10:31
Vwolf
а что за пружина дай номер для заказа на дворник со стороны водителя
Спасибо

Пружина отдельно от поводка не поставляется (((((

Кашалот
12.01.2009, 10:47
неделю назад, перед поездкой в В.Устюг, купил новые около 3к за пару в Урартру.. трут отлично!
..кстати в Устюге было -30 ..никаких претензий

streetball
12.01.2009, 11:04
люди.... поменяйте просто поводок....

сам мучелся сколько.... поменял несколько дней назад у Vwolfa... все работает супер!!

tunt, номер детали
поводок водителя 7L6 955 407 B заменён на 7L6 955 407 С
поводок пассажира 7L0 955 408 D заменён на 7L6 955 408 E

стоит около 2200 руб. :hi:

Linka
12.01.2009, 12:57
29-го была в Ганзе...просила поменять по гарантии...сказали фик..это как тормозные колодки...трущиеся чего-то там....пришлось купить 2400 что ли ... трут чуть лучше, но на том же месте недотирают...скорее всего бум менять или в урарту, как советуют или через форумчан..

Серж
13.01.2009, 15:53
Однозначно замена поводка и лучше щетки тоже. Если меняли лобовое стекло, то замена поводка обязательна. При замене лобовухи, мастера гнут поводки нещадно :yes:

Linka
13.01.2009, 15:57
Однозначно замена поводка и лучше щетки тоже. Если меняли лобовое стекло, то замена поводка обязательна. При замене лобовухи, мастера гнут поводки нещадно :yes:

Серж, самое смешное, что стекло не меняли....уже после того как забрали выяснили...а когда забирали и в голову мысль не приходила, что на туре может быть такой косяк

Freelander
13.01.2009, 16:25
Вобчем, наш дилер вежливо пытался отмазаца, мативируя (через А) тем, что резинки - расходный материал. Однако после настойчивого возражения с моей стороны и предложения забрать себе обратно такой мобиль у которого щетки через 800 км. стираюца, любезно согласился решить проблемму.
Пока неторопливый инженер по гарантии выползал на тест в течении 10 мин. мне пришла гениальная по своей простоте мысль - поменять дворники местами. Вопреки утверждениям энжинира они оказались одинаковыми а не разной длины.
Проблема решилась!:smile:
Если кому поможет - пользуйте!

Black Jack
13.01.2009, 16:34
Феня в том, что сколько ни юзал европейцев, на всех штатные дворники - отстой. Экономят на спичках. Ставлю TRICO inovision и забываю на минимум на год про проблему.

streetball
13.01.2009, 17:10
Black Jack, a TRICO подходят для Тура??? Помоему я смотрел в списках там Тура не было...

Артемий
13.01.2009, 17:14

Вот у меня как раз после замены лобовухи проблема и началась. Дворники поменял - не помогло:frown:

tunt
13.01.2009, 20:28
сегодня заменил
поводок с щеткой вместе чистить стал хорошо
отдельное Спасибо Серж...

streetball
14.01.2009, 08:39
сегодня заменил
поводок с щеткой вместе чистить стал хорошо
отдельное Спасибо Серж...

поздравляю ! :drinks:

Кастусь
15.01.2009, 09:56
Подскажите, кто сведущь в таких делах. . .
Стеклоочеститель со стороны пассажира остановил свое движение. . . Остановился в вертикальном положении. Пришлось принудительно его опустить на место, так как он мешал работе другому стеклоочестителю. Что могло произойти с ним? Работает только один.

Vwolf
15.01.2009, 09:58
Стеклоочеститель со стороны пассажира остановил свое движение. . . Остановился в вертикальном положении. Пришлось принудительно его опустить на место, так как он мешал работе другому стеклоочестителю. Что могло произойти с ним? Работает только один.

Вероятнее всего поломка трапеции стеклоочистителя.

Кастусь
15.01.2009, 10:04
Вероятнее всего поломка трапеции стеклоочистителя.

Значит надо заказывать эту трапецию? Или как там происходит замена (ремонт)? Самому уже не победить???

streetball
15.01.2009, 10:21
Кастусь, трапеция скорей всего... а это около 14.000 с работами у ОД.

Буцефал
15.01.2009, 20:30

Если до этого, что-то делали со стеклоочистителями, то возможно просто плохо затянут поводок на трапеции.

TouaregoVod
16.01.2009, 00:31
Обезжиривать лобовое стекло и щетки не пробовали? Мне помогло...

михей
16.01.2009, 07:53
Перед тем как покупать новый попробовал поводок с другого тура (у него полосы на стекле нет) практически ничего не изменилось, так что думаю дело не только в поводке:russian_ru:

streetball
16.01.2009, 08:46
михей, поводок обычно оставляет полосу на уровне глаз, по середине стекла... потому что плохо прилегает дворник. Если полоски в других местах... но наверника это дворники...

Drunchik
16.01.2009, 09:54
Black Jack, a TRICO подходят для Тура??? Помоему я смотрел в списках там Тура не было...

сегодня позвонил вот сюда - http://trico.com.ru/delivery.php в каталоге действительно нет, но девушка сказала, что нужно померять и возможно подберут. Цена за комплект - ориентировочно 1300 рублев.
Кстати сказала, что монго звонков по Туарегу, комрады, колитесь кто звонил, какие размеры и главное кто купил и использовал!

streetball
16.01.2009, 10:08
Drunchik, точно не я звонил! :biggrin:

Alex_V6
27.01.2009, 23:49
всем привет ,принимай новенького =)) , у меня такая же тема (на водительской стороне полоска, шириной 10см, перед глазами, у пассажира все ок )

Uran93
28.01.2009, 05:37
народ, не парьтесь, помажте дворники силиконом из эрозольного балончика и будет вам счастье.
А также советую протирать все резинки на дверях после мойки этим силиконом. Не скрипит, не примерзает.

V12
28.01.2009, 11:05
смешно, но началось тоже самое.. пропуски прямо перед глазами и внизу полоска. новым дворникам месяц всего. смена местами ничего не дала. менять водительский поводок?
единственная мысль еще - подстроить форсунку омывателя попробовать, чтобы в эти места больше воды попадало.

Alex_V6
28.01.2009, 12:53
:smile:Друзья , скажите, может кто менял данный девайс , хочу на экзисте заказать , нужен номер/код детали , имеется ввиду привод дворника. Спасибо

V12
28.01.2009, 14:36
:smile:Друзья , скажите, может кто менял данный девайс , хочу на экзисте заказать , нужен номер/код детали , имеется ввиду привод дворника. Спасибо

я себе подбирал.. Европееец 2003 год 7L6 955 407 C Pычаг щетки стеклоочистителя (сторона водителя)

natalka
28.01.2009, 17:19
Также продолжаю испытания данной проблемы
выяснилось -плохо чистит при совокупности двух факторов:мороз нмже 0 и скорость движения более 60 км/час
Эксперимент-стою при -15 чистит
еду при +1 чистит
Вывод -нужно антикрыло на поводок (стояло у меня на Джипе Чероки) или увеличить усилие прижатия щетки
попробую начать с первого (или уже весну дождусь)

Серж
28.01.2009, 18:22
Надо просто новый поводок и щетку. И будет чистить без проблем в любых условиях. Проверено.

vasek
28.01.2009, 20:59
Артемий, и я стекло поменял. и всё! Перед глазами вечная полоса грязи

natalka
29.01.2009, 08:37
Серж, МАшинке 12 тыс пробега и уже поводок???? А по гарантии реально?:frown:

Pirat
29.01.2009, 13:39
Мучался пока не поменял резинки, теперь все ок!

Black Jack
31.01.2009, 22:33
Силикон рулит: на морозе не дубеет, коктейля Лужкова не боится, даже если имплантирован не сразу обнаруживается:smile:

В связи с понижением температуры, вынужден был слить бодягу из бачка омывателя. Ё!!! Это что-то с чем-то. Влезает в бачок около 8л, он у меня был полный. Включаю омыватель и поехали! К тому моменту, когда загорелась контролька на панели я в боковые стёкла уже нихрена не видел. Они были покрыты мелкой-мелкой росой из форсунок омывателя. Эксперемент проводился на стоящем авто в тихую безветренную погоду.

:biggrin::biggrin::biggrin:Господа конструкторы! Куда льются наши бабки!:biggrin::biggrin::biggrin:

Денис
22.02.2009, 16:46
За последнюю неделю задолбал водительский дворник:wacko:, купил новые щетки (бош-930р. комплект), но не помогло. Хотел уже ехать к дилеру менять по гарантии поводок, но вовремя заметил что дело не в пружине... просто поводок немного закис. Немного силикона решили вопрос на 100%. Поэтому не спешити менять поводок!
:drinks:

Лектор
22.02.2009, 18:47
Как хоть этот силикон выглядит то? И не понятно почему у пассажира всё ОК, а водительская часть - караул.

Денис
22.02.2009, 21:04
Как хоть этот силикон выглядит то? И не понятно почему у пассажира всё ОК, а водительская часть - караул.

Обычная силиконовая смазка или WD 40. Желательно еще разработать механизм после смазки:biggrin:
....про пассажирскую самому не понятно, но у кайеннов один в один этот косяк.

natalka
25.02.2009, 09:57
Денис, А куда брызгать силикон?
С пассажирской все просто-водительская при каждом взмахе стягивает за собой грязь с вертикальной окраины стекла всей своей поверхностью (поэтому полоса напротив глаз) а пассажирская только кончиком в нижней части задевает

Денис
25.02.2009, 17:37
Денис, А куда брызгать силикон?
С пассажирской все просто-водительская при каждом взмахе стягивает за собой грязь с вертикальной окраины стекла всей своей поверхностью (поэтому полоса напротив глаз) а пассажирская только кончиком в нижней части задевает

Туда, где сгибается поподок. Т.е. помогает в том случае если поводок слабо прижимает щетку, но если не помогает, то причина, скорее всего, в слабой пружине... Нужно еще несколько раз согнуть разогуть поводок, а то эффекта может не быть.
Это самое простое и дешевовое решение.... дальше идет замена щеток, поводка, трапеции.

Роман@V6_TDI
25.02.2009, 17:56
А кто самостоятельно снимал форсунку стеклоомывателя? С водительской стороны не разбрызгивает, а споласкивает толстой струей на самый низ стекла. Иголочка не помогла.

Снимается на раз два:
Инструкция
Все форсунки предварительно настроены, форсунки могут быть отрегулированы лишь по высоте.
Если форсунки загрязнились и разбрызгивают жидкость неравномерно, снять и промыть форсунки под струей воды в обратном направлении. В заключение можно продуть форсунки в обратном направлении струей сжатого воздуха.
Снятие:
– Чтобы снять форсунку, нажать на нее слева и, потянув на себя, извлечь из отверстия в капоте.
– Отсоединить шланг и штекерное соединение подогрева левой форсунки -Z20- или правой -Z21- от форсунки.
Установка:
– При установке подсоединить шланг и штекерное соединение к подогреву левой форсунки -Z20- или к подогреву правой форсунки -Z21-.
– Вставить форсунку в специальное отверстие в капоте и зафиксировать.
http://img11.imageshack.us/img11/35/n920257.png

При снятии и установке следует не упустить специальные теплоизоляторы для соединений (трубочки серые).
Если не поможет - поменяйте местами с пассажирской

Добавлено через 9 минут 55 секунд
Регулировка форсунок стеклоомывателя:

Форсунки предварительно отрегулированы. Однако возможно небольшое выравнивание по высоте.
– Если обе струи разбрызгиваются не на одинаковой высоте, отрегулировать направление струи вверх или вниз следующим образом:
– Изменить высоту подачи струи вручную при помощи регулятора -1- (вверх - вниз).
http://img13.imageshack.us/img13/2125/n021118.png http://img11.imageshack.us/img11/8929/n020834.png

Сергей Васильевич
26.02.2009, 08:02
Спасибо Роману за очень полезный и наглядный совет! Вышел на улицу, открыл капот, снял форсунку, отсоединил разъем и дома промыл форсунку. Теперь брызжет как новая. Сергей.

Kostia Loud
07.04.2009, 23:21
Добрый всем ночи!!! Только пришел из гаража!!! Свершилось чудо!!! Наконец-то решил проблему плохой работы водительской щетки (Полоса перед глазами) и проблему затирания лобового стекла в области водительской стойки!!!!

Ребята все ооочень просто !!!! :good:
Маленькая история- взял я свой автомобиль новым в сентябре 2008 года. Работа дворников мягко говоря не устраивала - вернее сказать водительского дворника. Был слышен неприятный скрежет и в дождь-снег перед глазами появлялась отвратительная полоса, которая дико мешает обзору.... В добавок к 600 к.м. пробега на лобовом стекле в области водительской стойки появился небольшой затир (белый такой) где-то 1 см. в длину... со временем затир стал больше и довольно глубокий..... Я в ауте----гарантийщики сказали , что стекла очень мягкие (для безопасности) и надо полевать большим количеством воды. Честно , я воду никогда не экономил...короче отказали в решении проблемы.

После этого , обрабатывал стекло всякими антидождями и т.д. (все равно скрипело и затирало)... В итоге купил новые щетки БОШ (они лучше родных щеток, чистят хорошо). Сегодня после работы пошел их ставить. Прочитав инструкцию на авто, 3.3. Уход и обслуживание на стр. 50 --- поставил щетки в "сервисное положение ". В этом положении водительская щетка прижимается практически к стойке кузова и замирает в том месте где появился затир и поганый звук. Я детально рассмотрел положение щетки, на предмет, как она может затирать стекло---YES!!! Понял---щетка тут абсолютно не причем, также не причем тут и "поводок" про который писал *streetball* - пружина все отлично прижимает к стеклу!!!

Короче виной всему оказалась пластиковая защелка(Крышечка), которая одевается на поводок в области крепления щетки. Эта поганая крышка не плотно была вставлена в пазы на поводке и скребла по стеклу, тем самым царапая его и создавала плохое прилегание щетки к лобовому стеклу. Я даже сфоткал эту фиговину ,чтобы было наглядно , но как разместить фотку не знаю:helpz:

Ребята, кто столкнулся с такой проблемой обязательно проверьте вышеуказанное и проблема решится!!! Кто новую машину берет, тоже посмотрите, жалко что я поздно разобрался..... Даше штатные щетки можно не менять - трут как надо и скрип пропал (но Бош лучше ИМХО))

Теперь я довольный и счастливый, и в любой дождь кататься смогу!!!! И забуду наконец про вечную полосу перед глазами.....:hi:

:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

V12
08.04.2009, 00:10
Kostia Loud, что за сервисное положение? напиши, если не трудно.

Kostia Loud
08.04.2009, 09:10
V12, Сервисное положение щеток, это : Сели в машину , включили зажигание ,через пару секунд выключили зажигание. После этого сдвиньте подрулевой рычаг управления дворниками вниз (в положение ручного управления) . Щетки примут "Сервисное положение". С уважением...:drinks:

EvGur
08.04.2009, 09:17
Kostia Loud, а где же фотографии? У меня тож полоса на стекле остается.

Dru77
22.10.2009, 11:01
сегодня заметил, на пассажирской щетке отлетела заглушка, трет нормано, но выглядит ацтой, кто знает продаютсо они отдельно или только с резиной?:helpz:

Ivanz
22.10.2009, 11:45
сегодня заметил, на пассажирской щетке отлетела заглушка, трет нормано, но выглядит ацтой, кто знает продаютсо они отдельно или только с резиной?:helpz:

Идет отдельно
7L0955235B - если я правильно понял то вот ее номер, себе ставил(стоит по центру поводка с/о)
если заглушка с краю щетки с/о то ее можно купить вместе с резинкой 1К0955429 отдельно не идет.

Dru77
22.10.2009, 11:59
Идет отдельно
7L0955235B - если я правильно понял то вот ее номер, себе ставил(стоит по центру поводка с/о)
если заглушка с краю щетки с/о то ее можно купить вместе с резинкой 1К0955429 отдельно не идет.

Понял, спсаибо камрад, мну нужно скраю, буду искать!

Серега(Спб)
22.10.2009, 13:12
Были такие же проблемы, поменял поводки и все прошло. Но правда у меня пробег был 150 т. км

Igorrr
10.11.2009, 23:22
По поводу злополучной мутной полоски от дворника по центру водительского обзора... Снял дворники (бошевские, родные), замочил на ночь в воде с легким раствором фейри, предварительно хорошо отмыв амвэеем. Утром достал, еще раз протер чистящим саму резиночку и сверху натёр водкой (хорошо трем, не жалеем :smile:). И (!) - поменял местами дворники - всё прошло, всё трёт как надо :biggrin: пробег 50 тыскм.

Maxim111
23.11.2009, 17:09
А где купить резинки для дворников на турик 2006 года(ещё дорестайлинговый)?
Точнее даже не где купить а номер ихний чтоб на экзисте заказать либо резинки либо сами дворники.

MAXSPB
23.11.2009, 17:50
А где купить резинки для дворников на турик 2006 года(ещё дорестайлинговый)?
Точнее даже не где купить а номер ихний чтоб на экзисте заказать либо резинки либо сами дворники.

Обратись к Алене

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16935

только сегодня забрал резинки (за что спасибо ей:good:)

их номер 1k0 955 429B в комплекте колпачки

Maxim111
23.11.2009, 17:54
Обратись к Алене

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16935

только сегодня забрал резинки (за что спасибо ей:good:)

их номер 1k0 955 429B в комплекте колпачки
как я понял 1k0 955 429 - это водительская резинка, а 1k0 955 429B - это пассажирская?

MAXSPB
23.11.2009, 18:41
Они одинаковые:yes:

GoldenVobla
24.11.2009, 15:36
Они одинаковые:yes:

Резинки одинаковые. Заглушки разные.

MAXSPB
24.11.2009, 15:56
Резинки одинаковые. Заглушки разные.

У меня старые хорошо снялись, поэтому и не заметил:smile:
Буду иметь ввиду:vawe:

AUDI
24.11.2009, 16:06
Поменяла резинки))) сэкономила на дворниках. Разбили лобовое стекло с подогревом. Заметила через день когда пошла паутина по стеклу после перепада температур))). Так что будьте бдительны))). Надо отдать должное Автосоюзу признали вину обещали заменить.:hi:

Сергей009
31.03.2010, 08:13
У меня проблема в том , что пассажирский дворник в начале пути плохо прижимается к стеклу посередине, всю тему перечитал, что нужно поводок менять чтоб проблему решить? Шетки и лобовое новые.

Жексон
31.03.2010, 08:43
Он (дворник) подгибается без проблем. Только нужно долго тренироваться, чтобы изгиб правильный получить. Проверено.

SAMY1978
31.03.2010, 10:39

+1, верно мыслит человек.
у меня тоже правый дворник не дотирает в середине. Дело не в щетках, а в трапеции.
Не тратьте деньги на щетки, не поможет. Болезнь...

Сергей009
31.03.2010, 11:39
Сейчас пошел подогнул, лучше стало.:good:

Малыш
04.04.2010, 18:57
В моих руках Тур 2.5(2005) с октября 2009,и тоже "косяк" с правым дворником-в средней части на 1/3 не прижимался к стеклу.Оказалось,что после замены лобового и разборки-сборки стеклоочистителя не установили шайбу на крайнем правом поводке.Гайка ,упираясь в резьбу, не дожимала поводок,хотя была затянута с хорошим М.Установил шайбу толщиной 4 ММ :vawe:и ВСЕ -ОК!!!

Фанис
04.04.2010, 19:22
В моих руках Тур 2.5(2005) с октября 2009,и тоже "косяк" с правым дворником-в средней части на 1/3 не прижимался к стеклу.Оказалось,что после замены лобового и разборки-сборки стеклоочистителя не установили шайбу на крайнем правом поводке.Гайка ,упираясь в резьбу, не дожимала поводок,хотя была затянута с хорошим М.Установил шайбу толщиной 4 ММ :vawe:и ВСЕ -ОК!!!

Сто процентное решение, сам через это прошел.
Ставил отрезок трубы Ду 15 длиной 4 мм. В вашем варианте шайба.

Сергей009
04.04.2010, 19:40
Фанис,
Малыш,

Эту шайбу под гайку крепления правого поводка к трапеции ставить ?

hulk113
04.04.2010, 23:11
Шетки очень чувствительны к деформациям поводков. Обычно деформация происходит когда включают примерзшие щетки.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Шайба ставится между гайкой и поводком. Правое крепление правого поводка(по ходу движения)

Фанис
05.04.2010, 18:26
Все верно сказал товарищ.

Лемон
13.04.2010, 16:34
А у меня щетка пассажирская не снимается. Что я не так делаю?

godvip
13.04.2010, 17:16
Щётка или поводок?

viperdd
08.02.2011, 08:34
Коллеги, у меня пассажирский дворник не трет в месте крепления поводка к дворнику, сантиметров 10 почти ровно по центру. Обратил внимание, что дворник не прижат к стеклу как следует. Пружина в поводке - нормальная, есть ли какой способ прижать поводок плотнее к стеклу?:russian_ru:
Sorry, почитал выше - увидел решение!

Фанис
08.02.2011, 19:02
Заменить на новый, или подложить шайбу на старый под гайку крепления паразитного привода. Шайба может быть до 2 мм толщиной.

ДМИТРИЙ637
11.09.2011, 03:21
Всем привет ! Проблемма с правым стеклоочистителем 7L0955408B ! не плотно прижимается щётка !:helpz: в чём может быть проблемма? может пружина поводка ослабла? или соединения разболтались? что можно сделать? или просто заменить поводок? где купить по дешевле?:smile:
СПАСИБО!:hi:

Сергей Васильевич
11.09.2011, 11:00
ДМИТРИЙ637, Привет! Я нашел простой способ исправить прижим щеток, но не каждый будет им пользоваться - на резинке дворника я отметил те места, которые неплотно прижимаются, снял щетки и вручную придал нужную форму резинке - она гнется и можно изменять кривизну. ОД тоже мне лапшу вешал, что пружины ослабли, но они там почти как у паровоза мощные. Просто ОД все работы сводит к дорогущей замене целых узлов. А творчества от них ждать не приходится.

Flypaper
11.09.2011, 11:03
Когда дворники включены (вторая скорость) - ацкий скрежет по стеклу.. Чево сделать не подскажите? Щетки новые купить?

olegsudarev
11.09.2011, 11:16
Flypaper, к сожалению, лечится только заменой.:hi:

ДМИТРИЙ637
11.09.2011, 13:42
ДМИТРИЙ637, Привет! Я нашел простой способ исправить прижим щеток, но не каждый будет им пользоваться - на резинке дворника я отметил те места, которые неплотно прижимаются, снял щетки и вручную придал нужную форму резинке - она гнется и можно изменять кривизну. ОД тоже мне лапшу вешал, что пружины ослабли, но они там почти как у паровоза мощные. Просто ОД все работы сводит к дорогущей замене целых узлов. А творчества от них ждать не приходится.

Это я пробовал! Середину начинает тереть а верхний край нет! как только не гнул!:drinks:

Сергей Васильевич
11.09.2011, 14:04
ДМИТРИЙ637, После самостоятельной починки трапеции (закисли оси) и самостоятельной сборки у меня перестали прижиматься обе! щетки. Переразбирал 3 раза , но картинка осталась прежней. Тогда я (по совету друзей) подогнул сами поводки (железо там прочное и гнул на коленке) и прижим стал лучше, но не идеален, т.к. в вертикальном положении дворника со стороны водителя слева вверху интенсивно стало изнашиваться само стекло. Короче: Туарег -это не Жигули и не все на нем можно чинить самому, но я иногда пытаюсь.:russian_ru:

Может, действительно, не хватает одной-двух шаёбочек, моторые мог забыть поставить при сборке? Но это можно узать, если рядом присутствуют форумчане, которые знают, что, куда и сколько надо подкладывать.

ДМИТРИЙ637
11.09.2011, 18:36
ДМИТРИЙ637, После самостоятельной починки трапеции (закисли оси) и самостоятельной сборки у меня перестали прижиматься обе! щетки. Переразбирал 3 раза , но картинка осталась прежней. Тогда я (по совету друзей) подогнул сами поводки (железо там прочное и гнул на коленке) и прижим стал лучше, но не идеален, т.к. в вертикальном положении дворника со стороны водителя слева вверху интенсивно стало изнашиваться само стекло. Короче: Туарег -это не Жигули и не все на нем можно чинить самому, но я иногда пытаюсь.:russian_ru:

Может, действительно, не хватает одной-двух шаёбочек, моторые мог забыть поставить при сборке? Но это можно узать, если рядом присутствуют форумчане, которые знают, что, куда и сколько надо подкладывать.

Ура всё трёт нормально! как новый ! Причина в том что гайка крепления поводка, та что ближе к пассажирской двери при затяжке упиралась в вал со шлицом и полностью не прижимала рычаг поводка в следствии чего он имел не большой люфт! и при прижатии щётки к стеклу она пружинила его в верх ! Устранил подложив шайбу под гайку! теперь всё прижимается и трёт замечательно ! но пришлось поменять ещё и щётки ! поставил SWF! :good:
ВСЕМ СПАСИБО! :hi:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Заменить на новый, или подложить шайбу на старый под гайку крепления паразитного привода. Шайба может быть до 2 мм толщиной.

:good: Спасибо именно это и помогло! Я про шайбу!:drinks:

Flypaper
11.09.2011, 21:25
А где эти щетки резиновые хорошие купить?

olegsudarev
11.09.2011, 21:51
Flypaper, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=657482 - тут посмотри.:hi:

Albatross
14.09.2011, 13:08
Подскажите пожалуйста, что у меня с дворниками? Они стали медленно работать, а иногда вообще отказываются двигаться, такое впечатление что их что то держит!:eek:

Arzy
14.09.2011, 13:32
Подскажите пожалуйста, что у меня с дворниками? Они стали медленно работать, а иногда вообще отказываются двигаться, такое впечатление что их что то держит!:eek:
Скорее всего моторчик или трапецию клинит, Вам сюда http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10183

sm969
15.09.2011, 20:59
А у меня оригинальные дворники через год эксплуатации заскрипели резиной по стеклу, как будто его пенопластом трут.
Мимоходом прикупил в Ашане какие-то дворники аналогичного размера, рублей по 200 каждый.
Работают ИДЕАЛЬНО!!!

max240p
27.03.2013, 08:07
Такая же петрушка с правым дворником. Не подскажете номер шайбы или ее размеры? :hi:

Pokroff
27.03.2013, 10:06
Господа, перерыл весь форум (может конечно поиском не правильно пользуюсь), но не пинайте за то, что не очень в тему, дело вот в чем:
За все время эксплуатации автомобилей понял, что лучше всего трут каркасные щетки, особенно зимой, когда все намерзает, зачехленные справляются на ура... Но у Тура свое крепление на поводке, поэтому такую не поставишь. Такая же петрушка была у друга на Mazda 3, выличил тем, что поставил поводки от Mazda 6, они подошли как родные, и там обычный крючок, к которому подходят всякие щетки...
В связи с этим вопрос:
Нет ли Туров с такими поводками, либо может кто колхозил такое крепление к нашим поводкам???
Очень хочу нормальное крепление, а не этот VAGовский выпендреж...

jekas
07.06.2013, 09:04
а у всех не дотирает дворник водителя до конца стекла? как то не привычно что грязь после работы дворников собирается не на краю стекла а с отступом примерно 4-5 см ...

ZAlek
07.06.2013, 09:11
а у всех не дотирает дворник водителя до конца стекла? как то не привычно что грязь после работы дворников собирается не на краю стекла а с отступом примерно 4-5 см ...

По ELSA именно такое расстояние и должно оставаться между дворником и нижним краем стекла при установке. Если имеется ввиду нижний край стекла.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
За все время эксплуатации автомобилей понял, что лучше всего трут каркасные щетки

Я давно и на разных машинах использую SWF, и каркасные и бескаркасные.
Чистят хорошо, проблем никогда не доставляют ни летом, ни зимой.

jekas
07.06.2013, 09:13
Если имеется ввиду нижний край стекла.
да нет полоска грязи остается от низу до верху

Я давно и на разных машинах использую SWF, и каркасные и бескаркасные.
Чистят хорошо, проблем никогда не доставляют ни летом, ни зимой.
+мульон

seregaW0077
07.06.2013, 09:17

недотирают 2-3 см сверху

Колямба
07.06.2013, 09:42
недотирают 2-3 см сверху

аналогично:) обзору никак не мешает. Радует что нет промежутка между дворниками и внизу стекло все чистое:)

seregaW0077
07.06.2013, 11:52
Радует что нет промежутка между дворниками и внизу стекло все чистое:)

:yes: :yes: :yes: :vawe:

jekas
07.06.2013, 13:23
недотирают 2-3 см сверху
точно, а книзу юпочкой расходятся и примерно 5 см

ZAlek
07.06.2013, 13:25
Ну не разу не видел стеклоочистителей, которые бы чистили все лобовое стекло.:smile:

jekas
07.06.2013, 13:46
ZAlek, у меня на супербе чистят и грязь остается точно по самому краю :hi:

ZAlek
07.06.2013, 13:54
jekas, А так сильно напрягает? Мне не мешает.:smile:

jekas
07.06.2013, 13:57
да нет, но непривычно

max240p
24.11.2013, 10:29
Хочу заменить тягу дворника водителя. Какие еще гайки-шайбы-заглушки заменить по ходу? :hi:

Серый V10
24.11.2013, 21:21
Я лично переставлял дворник (на обоих Турах) чуть выше, чтоб только не касался стойки.:smile:

max240p
02.12.2013, 13:32
Как поменять тягу со стороны водителя? Открутил гайку - дворник не снимается.

Серый V10
04.12.2013, 03:45
Как поменять тягу со стороны водителя? Открутил гайку - дворник не снимается.

Съёмником!!! Либо небольшим 2х лапчатым, либо подобрать съёмник для шаровых.