Просмотр полной версии : опять двадцать пять или антены на RNS-2 DVD
приветствую комрадов,опять наболевшая тема не давшая никаких результатов,стояла в машине дельта на ней два антенных разъема,и внешний усилитель сигнала,с этим все ясно.и с антенной GPS все ясно.
неясно с RNS-2 DVD те-же два выхода только второй разъем другого цвета,я методом нехитрых манипуляций насодил второй от дельты на в некоторых местах радио всеравно не ловит дожным образом 20 км от москвы и в колонках шшшшшшшшшшшшш....
Давайте поможем решить этот вопрос раз и навсегда.
что меня интересует:для чего второй разъем на RNS-2?
maRabunta
17.11.2014, 21:28
На RNS стоит система из нескольких антенн, через J515 - "Блок управления выбора антенны" бошка сама выбирает лучший сигнал и переключает соответствующий вход.
Есть адаптеры, на ebay много предложений, тип разъема Fakra, если что.
за что отвечает разъем который я отметил?
maRabunta
17.11.2014, 22:31
На сколько я понял, на него подается сигнал с др антенны (их вроде 4 шт) и башка сравнивает с основным, если тот лучше переключает на него и так по кругу.
Могу сказать, что на РНС510 в эти два разъёма (как и на дельте) подключаются две антенны левая и правая. Соответственно через модуль выбора антенн, который стоит на потолке под обшивкой сзади.
Для Дельты этот модуль нужен, а для РНС не нужен, по этому его обходят мимо, но антенны остаются две. Одна на длинный диапазон волн, другая на более короткий. Скорее всего у тебя по аналогии - две антенны.
во уже вторая гипотеза которую я слышу,в первый раз мне тупо посоветовали влепить две вот таких перемычки вместо разветвителя,типа нужно перекоммутировать который под потолком,мотивируя что в RNS-2 DVD стоит встреный усилитель и ему для качественного приема достаточно всего одной антенны
Антенны должно быть две - без вариантов. Если они у тебя на стёклах. Бывает их ещё засовывают в разные "плавники" на крыше.
На рестайле (возможно у тебя по аналогии) усилители стоят рядом с боковыми стёклами под потолком. Их два на каждую антенну, которая на стекле. с них же берётся сигнал и на TV-тюнер. Далее для дельты радиосигнал проходит через блок выбора антенн и опять же две штуки идут в Дельту. В РНС тоже две антенны, но они идут сразу с усилителей минуя блок выбора (диверсити называется).
Добавлено через 6 минут 53 секунды
ИванВ, Таких "проволочков" должно быть две.:biggrin:
на картинках обозначено какие разъемы подходят,а какие нет
1)зеленым отмечено какие разъемы подходят
2)красным которые разные не подходят
с первыми(отмечено зеленым) все понятно они одинаковые,а что со вторыми(отмечено красным)они даже по цвету отличаются на дельте он болотного цвета,а на RNS-2 он бежевый
Антенны должно быть две - без вариантов. Если они у тебя на стёклах. Бывает их ещё засовывают в разные "плавники" на крыше.
На рестайле (возможно у тебя по аналогии) усилители стоят рядом с боковыми стёклами под потолком. Их два на каждую антенну, которая на стекле. с них же берётся сигнал и на TV-тюнер. Далее для дельты радиосигнал проходит через блок выбора антенн и опять же две штуки идут в Дельту. В РНС тоже две антенны, но они идут сразу с усилителей минуя блок выбора (диверсити называется).
:
антенны только две ибо стояла обычная Delta и ничего кроме нее.хоршо,согласно вот этой схеме цветов разъемов Facra бежевый разъем это разъем антенны bluetooth
maRabunta
18.11.2014, 01:13
Чтож какие все не доверчивые то )
Все прально сказали, у нас разнесенный прием, по одной коксе идет основной сигнал, второй постоянно меняется + по нему идет управление сменой антенны.
во вложении схемы "Магнитола delta ● CD-чейнджер"
а у GP чуток по др, добавил вложение
motorolla
18.11.2014, 09:17
Озадачился похожей проблемой, тоже плохой приём. Переставлял антенны, не помогало. Потом поменял диапазон, с фм 2 на фм 1. Приём нормальный.
а для RNS-2 такой схемы нет?
maRabunta
18.11.2014, 09:53
под какой год надо ? они разные
2008 год и приемник и машина.
Добавлено через 26 минут 7 секунд
согласно вот этой схеме цветов разъемов Facra бежевый разъем это разъем антенны bluetooth
догадки по этому бежевому разъему на RNS-2 DVD?
Да фигли ты там цвета смотришь. Так оно и бывает крайний разъём обычно одевается, а тот в красном кружочке, просто снимаешь корпус и втыкаешь - изолентой сверху приклей к корпусу. или надо искать сдвоенный угловой разъём с короткими проводами он идёт штатно, он налезет, цена около 1000-1500руб, а может и поболе.
Ещё раз: правое стекло это антенна одного диапазона, например FM1 и АМ, левая - другого FМ2.
Четыре усилителя это наверно с TV сигналом.
Проводка идёт по правой стороне. Правый усилитель можно подключить минуя переходнички. Для этого надо опустить обшивку крыши справа сзади. Снимаются обшивки стоек средней и двух задних, снимаются две ручки, которые на потолке справа (если это не снимать, на потолке появятся изломы). Получаешь доступ к правому усилителю. Там надо выкинуть кусок кабеля который идёт от усилителя на блок выбора антенн который сзади, а потом по правой стороне опять возвращается к РНСки. И втыкаешь разъём от РНС напрямую в усилитель.
Если у тебя авто 2008года, то так всё и есть. Пыхти.:yes:
повторю еще раз ненужно путать RNS-2 c RNS-510
А в чём разница? Антенны то две. Они даже на стёклах видно, что одна на длинные диапазоны - много жилок, а другая на короткие - мало жилок.
По моему и РНС2 и РНС 510 подключаются штатно через короткий двухпроводный переходник, на котором с одной стороны сдвоенный угловой разъём. Вот они подходят и по цветам тоже.
Кстати, блок выбора антенн, ну по крайней мере на GP по мимо антенных усилителей имеет ещё один разъём - это видать и есть питание и сигнал переключения. Посмотри под крышей сзади с фонариком как там всё разложено....
Хотя на дорестайле антенн больше что ли???? В общем х.з. тогда.
Полюбому подсоединять надо две антенны.
У меня тоже стояла обычная дельта и я её успешно поменял на РНС510.:hi:
это антенный разъем RNS-510 разница в цветах очевидна,я думаю не просто так они сделаны разные
А в чём разница? Антенны то две. Они даже на стёклах видно, что одна на длинные диапазоны - много жилок, а другая на короткие - мало жилок.
По моему и РНС2 и РНС 510 подключаются штатно через короткий двухпроводный переходник, на котором с одной стороны сдвоенный угловой разъём. Вот они подходят и по цветам тоже.
Кстати, блок выбора антенн, ну по крайней мере на GP по мимо антенных усилителей имеет ещё один разъём - это видать и есть питание и сигнал переключения. Посмотри под крышей сзади с фонариком как там всё разложено....
Хотя на дорестайле антенн больше что ли???? В общем х.з. тогда.
Полюбому подсоединять надо две антенны.
У меня тоже стояла обычная дельта и я её успешно поменял на РНС510.:hi:
у меня GP
А чё тогда мутишь то - не понятно....:rolleyes: И почему тыкаешь РНС-2 там по моему КАН шина другой версии....:wacko: для дорестайла.
Антенки то тогда точно две, как я разложил.
Не стыкивай не стыкиваемое.:rolleyes:
с чего вдруг на рестайле другая кан шина приемник тоже от рестайла,а соответственно и KAN 2.0
Сергей 66
18.11.2014, 14:16
Отвечаю на вопрос эти два выхода один FM другой AM и все откуда знаю у меня друг работает как 10 лет на допах в фольце все остальное полное заблуждение:hi:
А на какой надо?:mlol:
Вань. Ну тебе уж всё разжевали, ну додумай сам там чуток совсем осталось....ты вон и про КАН шину всё знаешь, ну чё не так то???
Две антенны воткнуть сложно? Или ты думаешь там интернет подвели?
maRabunta
18.11.2014, 19:52
FM1 и FM2 работают на одних и тех же антеннах и с точки зрения башки одинаковы.
см.
хорошо,сегодня мне сделали еще один вброс,сказали вот этот коннектор ставишь и все работает,нооооооо на вопрос в какое гнездо пхать замялись с ответом.
maRabunta
18.11.2014, 20:36
И наконец для любителей поспорить
конкретно про наши антенны, стр. 53
вот о чем я и говорил бежевый вход это вход антены от дистанционного запуска вебасты,теперь то все ясно спасибо комрад:drinks: ,а не одна FM другая AM
ИванВ, Открой "Магнитола rns2" (вложение в посте №25) на странице 25/7 и скажи что там нарисовано и написано?
Что такое R111 и R24...
Там есть вариант где антенны R50, R51 и R65 на стр. 25/5 но это для америкосов, там по моему плавник на крыше.
maRabunta
18.11.2014, 22:24
вот о чем я и говорил бежевый вход это вход антены от дистанционного запуска вебасты,теперь то все ясно спасибо комрад:drinks: ,а не одна FM другая AM
Да нет, опять ты все напутал :) оба провода для радио, разнесенный прием используется для борьбы с помехами (о чем и написано в документашке), но на этиже антенны может вешаться и дополнительные приемники сигнала.
maRabunta, Сергей а вот эта схемотехника "342_Аудиосистемы 2006" про антенны, динамики и магнитолы Гольфа и пассата она типа тут уместна или как??? Мож я чего не догоняю, Вы уж извиняйте?:hi: Или это ликбез про принципы работы?
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
но на этиже антенны может вешаться и дополнительные приемники сигнала.
На радио антенны ничего не вешается, просто бывают антенны совмещённые с навигацией, типа в плавнике на крыше....
на картинках обозначено какие разъемы подходят,а какие нет
1)зеленым отмечено какие разъемы подходят
2)красным которые разные не подходят
с первыми(отмечено зеленым) все понятно они одинаковые,а что со вторыми(отмечено красным)они даже по цвету отличаются на дельте он болотного цвета,а на RNS-2 он бежевый
назначение этих двух разъемов у дельты и у РНС одинаково - это радио антенные входы с усилителей. (см. вырезку из ELSA про РНС2)
сами факры у них тоже одинаковые, но пластиковые корпуса разъемов, в которые упакованы антенные кабели - разные. достаточно пластиковый корпус снять и поменять на другой подходящий к РНС.
1 - Разъём 1, 18-контактный
q расположение контактов в разъеме, → Глава
2 - Многоконтактный разъём 2
q разъём для подключения антенны навигационной системы.
3 - Разъём 3, 8-контактный
4 - Разъём 4, 8-контактный
5 - Разъём 5, 12-контактный
6 - Разъём 6, 12-контактный
7 - Разъём 7
q Разъём антенны
8 - Разъём 8
q Разъём антенны
тогда почему на дельте он другого цвета?и от дельты он не налазит на рску?а при установке на него антены ничего не происходит?
тогда почему на дельте он другого цвета?и от дельты он не налазит на рску?а при установке на него антены ничего не происходит?
потому что пластиковые корпуса разъемов, в которые упакованы антенные кабели - разные. достаточно пластиковый корпус снять и/или поменять на другой подходящий к РНС.
назначение этих двух разъемов у дельты и у РНС одинаково - это радио антенные входы с усилителей. (см. вырезку из ELSA про РНС2)
сами факры у них тоже одинаковые, но пластиковые корпуса разъемов, в которые упакованы антенные кабели - разные. достаточно пластиковый корпус снять и поменять на другой подходящий к РНС.
1 - Разъём 1, 18-контактный
2 - Многоконтактный разъём 2
q разъём для подключения антенны навигационной системы.
3 - Разъём 3, 8-контактный
4 - Разъём 4, 8-контактный
5 - Разъём 5, 12-контактный
6 - Разъём 6, 12-контактный
7 - Разъём 7
q Разъём антенны
8 - Разъём 8
q Разъём антенны
т.е. судя по этой вырезке :спилив тот усик и подключив зеленый разъем к бежевому разъему приемника,все должнл работать как на дельте?
Не смотри на цвет. Или позвони в Фольксваген Рус почему они другой разъём поставили.
От дельты на РНСку не налазит
При установке второй антенны при условии правильного коммутирования звук и приём будет хороший.
Всё ... я сдаюсь.:rolleyes: Удачи.....:hi:
т.е. судя по этой вырезке :спилив тот усик и подключив зеленый разъем к приемнику ,все должнл работать как на дельте?
будет работать. именного из-за этого усика у них цвета разные.
только чтобы радио на РНС работало также хорошо как на дельте, нужно обойти блок выбора антенны под потолком в багажнике, как камрады уже расписали и сами давно сделали ...
BVP, Влад, единственное, что я там в текстовом описании не понял - опять фигурирует блок выбора антенн. Или это описалово для дельты? Мож он на РНС2 нужен как и на дельте???
в том то и дело,судя по последним комментам коммутация не требуется для RNS-2,а тупо все поспилять и надеть разъем зеленый(коричневый)на бежевый.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
будет работать. именного из-за этого усика у них цвета разные.
только чтобы радио на РНС работало также хорошо как на дельте, нужно обойти блок выбора антенны под потолком в багажнике, как камрады уже расписали и сами давно сделали ...
это косается RNS-2 или RNS-510?
Леонид, ИванВ, тоже вижу этот текст
но по ЕТКА отдельный блок выбора антенн пробивается только на авто без радионавигационной системы.
в РНС этот блок (или его аналог) уже должен быть внутри головного устройства. пока не могу найти отдельный файл для РНС2, чтобы ответить точно.
ИванВ, попробуй соединить напрямую (т.е. мимо блока) и посмотреть ...
Добавлено через 13 минут 8 секунд
вот тут все что нашел - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1766426&postcount=408
посмотреть бы где это соединять то) и что чм чем))) хоть на фото:drinks:
посмотреть бы где это соединять то) и что чм чем))) хоть на фото:drinks:
тут на форуме это точно есть.
за эти годы уже очень много камрадов поменяли у себя дельты на рнс.
а фото одного из вариантов переходников ты сам выкладывал в этой теме.
да это понятно,все перерыл но ненашел что где и куда подключать
Petrosev
19.11.2014, 18:58
ИванВ,
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=96954
пункт 6 установка,там с фото:smile:
Petrosev
23.11.2014, 21:46
ИванВ, Ну удалось победить, я сегодня залезал пробывал, теперь жду провода.
ИванВ, Ну удалось победить, я сегодня залезал пробывал, теперь жду провода.
пробывал что? перемычки в обход блока ставить?под потолком.?
Petrosev
24.11.2014, 12:26
ИванВ, Да, просто делал предварительно, шипение пропадает, сейчас заказал провода из того сообщения, что Вам показывал. Заказал не тот провод, придется еще недельку поездить с шипением:biggrin:
а чем соединял иголкой?
Добавлено через 46 секунд
приемник RNS-2?
Petrosev
24.11.2014, 22:43
ИванВ, да РНС 2, купил провод как Вы вешали, а если дочитать до конца там нужны другие провода. Вот я и поизголялся и приделал этот провод, но он не фиксируется.
давай на ты,фото того что купил и где.там вроде нужно два провода
Petrosev
25.11.2014, 08:33
ИванВ, Давай, купил такой
219002
но он мне не нужен, так как в магнитолу и так подключил, надо купить два одинаковых.
это для RNS-510,или один двойной.
Petrosev
25.11.2014, 12:46
Там есть вход 2х одинарных и соответственно выход двойной который идёт на голову. Вот и надо совместить одинарные с двойным, и тогда начнёт работать в РНС 2.
Petrosev
25.11.2014, 16:47
219107
Вот этот
это все равно что два одинарных)))
Petrosev
25.11.2014, 18:18
Совершенно верно:hi:
что по деньгам шнур выходит?
Petrosev
26.11.2014, 01:40
Провод для обхода блока выбора антенн - 000 098 706 (надо 2шт.)
Разъем для обхода блока выбора антенн - 4E0 035 671 K
цена караул буду из китаю заказывать
Nikolas83
29.04.2015, 10:22
Всем привет! Чем все-таки все закончилось? У меня такая же проблема, поменял Дельту на РНСку, зашипело радио))) И еще показалось, что качество звука похуже стало....
Nikolas83, если РНС 510я, то надо исключать блок выбора антенн. В 510ой он встроенный. Тут где-то была инфа об этом
Nikolas83
30.04.2015, 09:29
Nikolas83, если РНС 510я, то надо исключать блок выбора антенн. В 510ой он встроенный. Тут где-то была инфа об этом
У меня РНС 2, поставил вместо Дельты и радио стало шипеть(
Petrosev
01.05.2015, 00:29
Nikolas83, так же надо исключать блок выбора антенн.
Nikolas83
01.05.2015, 09:09
Nikolas83, так же надо исключать блок выбора антенн.
А может ткнете меня, где смотреть, как самому сделать? Или только спецам отгонять?
По поводу кабеля и разъемов вроде понял...
Petrosev
01.05.2015, 14:00
Nikolas83, Эта тема пост 45
Nikolas83, на РНС2 не надо исключать ибо нет в ней блока выбора... Смотри по ошибкам, может где обрыв или контакт плохой
Petrosev
01.05.2015, 23:11
У меня пока не исключил шла ошибка и шепение.
что бы небыло ошибок на RNS-2,
надо:
1)поставить GPS антенну
2)поставить галочку в 9 блоке(по моему) в колонке navi
3)прописать ее в блоке аудио
4)переконектить антенны сзади и удалить ошибку в аудио и тогда все запоет)))
Petrosev
02.05.2015, 13:17
ИванВ, Прописалась сама, а антенны да.
что бы небыло ошибок на RNS-2,
надо:
1)поставить GPS антенну
2)поставить галочку в 9 блоке(по моему) в колонке navi
3)прописать ее в блоке аудио
4)переконектить антенны сзади и удалить ошибку в аудио и тогда все запоет)))
Без GPS антенны типа не запоет?
Переконнектить как и где сзади? Точно в случае с RNS 2 не надо блок выбора антенн удалять?
Запоет,только компаса не будет на приборке,я срезал шпенек и воткнул обе антены,только вылазит ошибка по антене,да и виг с ней работать не мешает.
Запоет,только компаса не будет на приборке,я срезал шпенек и воткнул обе антены,только вылазит ошибка по антене,да и виг с ней работать не мешает.
Что за шпенек? И что в итоге с блоком выбора антенн?
Блок кидает ошибку,но радио работает отлично.
Блок кидает ошибку,но радио работает отлично.
В Москве конечно отлично. Я 100 км от Москвы. Очень плохо ловит.
Автомастер Эдуард
26.11.2019, 09:13
Подниму тему с вопросом: Правильно ли я понимаю, что по антенным проводам от магнитолы идёт питание на антенны. Это характерно и для Дельты и для РНС?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot