PDA

Просмотр полной версии : Стук в руле когда крутишь на месте

Bimsarov
25.11.2014, 20:45
Народ подскажите пожалуйста, может кто то встречался, 2 года машине, появился стук в руле когда его крутишь до упора вправо - влево на месте при выключенном двигателе. Того точно не было, что это может быть? Спасибо. Да, звук четко слышен в салоне, на рейку мне кажется не похоже.

slavkin
25.11.2014, 20:51
Крутишь при выключенном двигателе?:eek: зачем?

Bimsarov
25.11.2014, 20:55
Крутишь при выключенном двигателе?:eek: зачем?
Так просто стук наиболее отчетливо слышен,рулем туда-сюда поворачиваешь, когда гур включается стук пропадает.

Pribludniy
25.11.2014, 21:12
Может и не в кассу, но было такое на XC90, отстегнули подушку (airbag), подтянули крепление руля и все, стук пропал, делов там было на 5 минут. Это как вариант, на правду не претендую.

Bimsarov
26.11.2014, 21:02
Блин, геморрой продолжается, приехал сегодня к ОД дорога к ближайшему 180км, походу рулевой механизм нагрелся, стук пропал, и крутили и на улице стоял час - нихрена, меня отправили домой. Гарантия через месяц кончается у меня уже паника, может кто что посоветует? Сто пудов чему то писец в рулевом механизме.

aaaf
27.11.2014, 07:22
Пробег 7000, когда похолодало появились щелчки в руле в начале движения после ночной стоянки.

psi1344
27.11.2014, 07:54
Добрый всем, тоже самое и у меня происходит, особенно при первом запуске утром, на холодною
, когда выкручиваешь вправо, влево стучит думаю рейка, но.....

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
когда нагреется значительнее меньше стучит, но явно ощущается, что за хрень....?????

Dem
27.11.2014, 08:09
что за хрень....????
у меня было легкое постукивание при заведенном двигателе, поменяли по гарантии.

psi1344
27.11.2014, 09:09
А что поменяли???

Dem
27.11.2014, 09:54
А что поменяли???
рейку.

psi1344
27.11.2014, 09:56
ого

Bimsarov
27.11.2014, 18:13
Да нет, народ. Рейка врятли, стук отчетливо в салоне слышен. Читал тут форумы, может какой то "вал рулевой" ????? Никто не сталкивался? Хотя не знаю, хочу на следующей неделе опять гнать, оставлю авто с ночевкой у ОД, пусть ищут. P.S. 3 ляма цена авто, всего 40000 км пробега, ко всему ВНЕДОРОЖНИК, и уже какие то стуки, кожа на сидении потерлась, не стоит мне кажется он своих денег. Хотя у друга мерен GL новый, вместе брали, за 2 года вообще рассыпался. Теперь не знаю что в будущем по надежнее выбрать....

Бригадир808
28.11.2014, 09:26
вообще руль на месте крутить не рекомендовано даже на работающем двигле

михаил213
28.11.2014, 10:02
Диагностика рулевого управления производится при активации последнего,то бишь при заведенном двигателе-работающем гидроусилителе..Если при этом есть стуки при резком покачивании с неб.амплитудой ,,туда-сюда,,то это в большинстве случаев рулевая рейка...крайне редко рул.тяги..еще реже наконечники..
если не заводите,то рул.карданчик на рул.валу,крепление рейки -к кузову и само крепление руля к валу..

НО..это все при пробегах к сотенке так...или по колодцам..на новых-свежих машин бывают тока дефектные рейки,стучат незаведенные,заведенные молчат,дилер это дефектом не считает,заводите и зазорчики усилком убираются-стук пропадает..
в салоне конечно слышен стук здорово,но не надо НА НЕРАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ рулем дергать,долголетия вы ему не прибавляете

sergey120
28.11.2014, 14:33
У меня такая же хрень появилась. Машине 1,5 года пробег 36000 км. С утра на холодную, после первого пуска при повороте руля чувствуются и слышны стуки в рейке. Проблема в том, что такая беда проявляется только пока авто холодное. Как только авто прогрелось, все нормализуется. Не пойму косяк ли это из-за морозов или просто ГУР не успевает срабатывать, хотя в прошлом году такого вроде не наблюдал:frown:

Бригадир808
28.11.2014, 14:42
был опыт с рейкой.....и на холодную и на горячую ...стуки были будь здоров

sergey120
28.11.2014, 14:52
Вопрос, че делать? Рейку менять или что-нибудь можно подшаманить?

Бригадир808
28.11.2014, 15:07
у тебя я так понимаю тачко на гарантии......оставь у диллера часа на 3-4 т(как раз остынет по полной)... пусть проверяют...тут гадать можно кучу времени

антон190
28.11.2014, 16:08
У меня такая же хрень появилась. Машине 1,5 года пробег 36000 км. С утра на холодную, после первого пуска при повороте руля чувствуются и слышны стуки в рейке. Проблема в том, что такая беда проявляется только пока авто холодное. Как только авто прогрелось, все нормализуется. Не пойму косяк ли это из-за морозов или просто ГУР не успевает срабатывать, хотя в прошлом году такого вроде не наблюдал:frown:

Все тоже самое наблюдаю,но только когда похолодало.Причем минут через 15 пропадает и все нет больше стука.И за день не проявляется,хоть она и целый день стоять будет.:russian_ru:

Bimsarov
28.11.2014, 16:25
Согласен на 5+, ТАКОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО, вот и за переживал очень.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
В понедельник записался, пока не решат, забирать от ОД не буду, блин 21 день до конца гарантии. Остальное вроде все ОК, а то многие пишут что очень дорогая машинка в обслуживании!

антон190
28.11.2014, 17:07
Согласен на 5+, ТАКОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО, вот и за переживал очень.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
В понедельник записался, пока не решат, забирать от ОД не буду, блин 21 день до конца гарантии. Остальное вроде все ОК, а то многие пишут что очень дорогая машинка в обслуживании!

Расскажешь тогда к чему приговорили:redface: :yes:

Снеговик
28.11.2014, 18:42
Поддерживаю тему. После ночной стоянки на улице на морозе - 15 - 20 выезжаешь на работу тоже легкий стук в рейке или наконечнике. С работы с теплого паркинга выезжаешь. - тишина! Стук только на холодную. Машине год пробег 27 тыс. Что может быть??

Sergey0800
01.12.2014, 14:42
У меня тоже стук слышен. Действительно, заметил когда похолодало. Стук слышен больше как-то справа. Причем когда собираешься разворачиваться и крутишь руль до упора - щелчок какой-то. не могу врубиться - что именно вышло из строя? Пробег 70. Раньше не слышал.

Bimsarov
01.12.2014, 16:47
Народ я честно в шоке, столько отзывов по данной проблеме, авто вроде не дешевое, за 3 миллиона - ЭТО ЧТО ЗА КАЧЕСТВО!!!! Никто не задумывался? В среду или четверг будет инфа отпишусь, как вернусь от ОД, кстати кто еще на гарантии не пробывали обращаться????

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
У меня тоже стук слышен. Действительно, заметил когда похолодало. Стук слышен больше как-то справа. Причем когда собираешься разворачиваться и крутишь руль до упора - щелчок какой-то. не могу врубиться - что именно вышло из строя? Пробег 70. Раньше не слышал.

Точно замечено, именно когда вправо крутишь стук сильнее и на холодную. Чуть прокатился - пропадает. Жена слушала, сказала на улице тоже слышно, походу все же рейке - ПИСЕЦ.

vazden
01.12.2014, 18:10
Тоже слышал на днях стук,какой то одиночный. :russian_ru: Подумал что в супорте колодки , а тут такая тема.:eek:

Dem
01.12.2014, 21:50
Bimsarov, на предыдущей странице я писал про замену рейки по гарантии.

Бригадир808
02.12.2014, 09:17
все сутки .....вылезают наружу.....
диагностику я бы делал...осмотр рейки как минимум

михаил213
02.12.2014, 11:09
особенность работы гидроусилителя...навряд ли признают неисправностью

Bimsarov
04.12.2014, 12:17
особенность работы гидроусилителя...навряд ли признают неисправностью

5++++++

Добавлено через 30 минут 22 секунды
Народ это ПИЗДЕ... Я в шоке от работы ОД. Рассказываю вчерашнюю историю. Вообщем приехал, оставил авто на 2 часа на улице, съездил по делам, вернулся - оба она стук есть, отчетливый при вращении рулем при заглушенном двигателе. Иду в салон предъявляю авто к осмотру, выходит мастер(типа того) смотрит , совершает вращения и произносит -" Да, стук есть". Я простой парень думаю ну все ок, стук зафиксирован - брак на лицо. Однако не тут то было, через 15 мин меня зовут в приемную, сопровождают к подобному туарегу что находится у них на ремонте и почему то стоит на улице, и сообщают - "вот покрутите типа руль, здесь такой же характерный стук (стук реально есть)". Я естественно отвечаю что мое какое дело что у вас еще один не исправный автомобиль. Далее вообщем идет диалог ни о чем, мне дают бумагу с надписью - "Рулевое управление работает по заложенному алгоритму, неисправностей не обнаружено". Я в шоке - грохот есть, стук зафиксирован, но все нормально оказывается так и должно быть это что за механизм такой. Народ скажите что делать, я в панике, боюсь представить сколько будет стоить замена рейки? Внедорожник блин!!!!:helpz: :helpz: :helpz:
Вот Михаил 123 - прав как никогда, только скажите почему эта особенность не вылазила до 40000 км. :vawe:

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Bimsarov, на предыдущей странице я писал про замену рейки по гарантии.

Как бы этого добиться от ОД не подскажите? Да и гарантия уже теперь закончилась, хотя обращение зафиксировано когда авто было еще на гарантии.

михаил213
04.12.2014, 12:39
У кого то и после 10ткм стучит..Время потратите никто вам ничо менять не будет..владельцы х3 мучаются по той же причине..как вариант не менять рейку а поставить ремкомплект,меняется втулка на выходе рейки,но...оно вам надо?

Dem
04.12.2014, 15:26
Как бы этого добиться от ОД не подскажите?
я приехал за месяц до окончании гарантии с двумя претензиями, одна по запотеванию масла на передне крышке двигателя, по ней отказ, т.к. сказали что запотевание не течь, а по рейке, согласовали с москвой (наверно все таки есть косяк такой у туров, или как это называется "бе лютень":crazy:) и заменили, была в наличии.
На вашем месте, я бы озвучил, что буду обращаться в представительство с письмом с вашим отказом и потом так и сделать или попытался бы корумпировать инженера по гарантии.

Sagoz
05.12.2014, 22:56
Третья зима у тура - появился стук. Через неделю начало машину уводить постоянно вправо. Завтра поеду на сход-развал, но чуется проблема не в нем.
Гарантия как раз кончилась :wacko:

Bimsarov
06.12.2014, 11:47
я приехал за месяц до окончании гарантии с двумя претензиями, одна по запотеванию масла на передне крышке двигателя, по ней отказ, т.к. сказали что запотевание не течь, а по рейке, согласовали с москвой (наверно все таки есть косяк такой у туров, или как это называется "бе лютень":crazy:) и заменили, была в наличии.
На вашем месте, я бы озвучил, что буду обращаться в представительство с письмом с вашим отказом и потом так и сделать или попытался бы корумпировать инженера по гарантии.

Да, так и сделал в пятницу, написал в Москву, вот жду ответа теперь. Посмотрим сможем ли обойтись без суда.

Sergey0800
09.12.2014, 08:34
Странно - неужели рейка капут? По ощущениям как будто опорный подшипник щёлкает. Но я ещё не залезал вниз. Вроде пишут, что опорника нет на пневмоподвеске. Ездил всю жизнь на япах - никаких проблем, купил немца - теперь смотрю - там потееет, там капает, там щелкает.... А пробега - смешно сказать - 70 ткм.

Bimsarov
21.12.2014, 16:04
Народ привет, ВСЕ ПОБРИЛА МЕНЯ МОСКВА. Дословно: "Данный стук является лишь дискомфортом и никак не связан с механическими повреждениями на которые распространяется гарантия". Еще один бред со стороны представителя Фольцваген в России. Короче решил если в течении 1/2 года застучит пойду в суд с бумагами, пока не время, Новый год, работа. "Отличное" качество автомобиля за 2 700 000 рублей, конечно может быть это из-за русской сборки. Ребята если кто то смог решить подобную проблему и может чем нибудь помочь, ну или знает как ее решить - буду очень признателен. :helpz:

SRTTRS
24.12.2014, 12:05
Был обнаружен такой же стук, на третий год владения, пробег около 80000. Обнаружил именно после мороза, часов 8-10 простоя. На второй раз, как услышал - поменял жидкость ГУР. Звука ПОКА НЕТ. Мои мастера сказали лить только оригинал, ибо другое масло пенится.

Timur
24.12.2014, 12:28
Блин, геморрой продолжается, приехал сегодня к ОД дорога к ближайшему 180км, походу рулевой механизм нагрелся, стук пропал, и крутили и на улице стоял час - нихрена, меня отправили домой. Гарантия через месяц кончается у меня уже паника, может кто что посоветует? Сто пудов чему то писец в рулевом механизме.
у меня такое пару раз на холодную было.

Bimsarov
24.12.2014, 13:26
Народ привет, вчера перевел претензию на Английский и отправил на прямую на завод в Германию, люди добрые посоветовали. Жду ответа. Отпишусь. P.S. Ну думаю что это точно последний шанс.

Victorio
27.01.2015, 23:28
У меня было так. Оставил авто на морозе с вывернутыми колесами. Через три часа вернулся. Завел поехал. Стук при повороте рулевого колеса был ого-го! Я уже расстроился. Но через 300 метров нормализовалось. Потом через месяц повторилась ситуация. Позже появился Стук при работающем двигателе, когда стоишь на светофоре и так потянешь слегка руль влево и резко отпускаешь, а он возвращается со стучком. На ходу незаметно было. Не знаю насколько это было сильно, но уверен что с начала эксплуатации такого не было. Обратился к ОД Авторусь на трешке. Итог замена рейки по гарантии. Если честно я просто афигел. .. Я где-то уже писал по данному факту.
После этого я поговорил с механиками. Камрады, что могу сказать. Оставляйте авто на парковку с прямо стоящими колесами! После запуска двигателя дайте авто поработать секунд 15. Пусть все жидкости прокачаются накачаются в нужных местах, включая ГУР! Не крутите в это время рулем! Не пробуйте вращать рулевое колесо при выключенном зажигании, в это время ГУР не работает и стуки возможны. Сделать хуже легко, особенно при нашей силушке :biggrin: А вот если напрягающие стуки есть на прогретом авто при повороте руля хоть на месте хоть в движении, стоит задуматься.

Bimsarov
03.02.2015, 13:40
У меня было так. Оставил авто на морозе с вывернутыми колесами. Через три часа вернулся. Завел поехал. Стук при повороте рулевого колеса был ого-го! Я уже расстроился. Но через 300 метров нормализовалось. Потом через месяц повторилась ситуация. Позже появился Стук при работающем двигателе, когда стоишь на светофоре и так потянешь слегка руль влево и резко отпускаешь, а он возвращается со стучком. На ходу незаметно было. Не знаю насколько это было сильно, но уверен что с начала эксплуатации такого не было. Обратился к ОД Авторусь на трешке. Итог замена рейки по гарантии. Если честно я просто афигел. .. Я где-то уже писал по данному факту.
После этого я поговорил с механиками. Камрады, что могу сказать. Оставляйте авто на парковку с прямо стоящими колесами! После запуска двигателя дайте авто поработать секунд 15. Пусть все жидкости прокачаются накачаются в нужных местах, включая ГУР! Не крутите в это время рулем! Не пробуйте вращать рулевое колесо при выключенном зажигании, в это время ГУР не работает и стуки возможны. Сделать хуже легко, особенно при нашей силушке :biggrin: А вот если напрягающие стуки есть на прогретом авто при повороте руля хоть на месте хоть в движении, стоит задуматься.
Может ты и прав, опять пригнали меня из Москвы, по направлению, к ОД Автоклаус, опять все крутили смотрели, сам директор и пока вывод такой что это люфт в редукторе типа, т.к. на еще трех туарегах стоящих у них, наблюдаются подобные стуки при выключенном двигателе. С рейкой сказали все ок. Вот теперь хочу разобрать в принципе работы, так называемого редуктора и насколько данный стук может быть череват плохими последствиями при дальнейшей эксплуатации, будет какое то решение отпишусь. :vawe:

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Да, если кто то в курсе что за редуктор стоит на туареге, как он работает и что может в нем стучать при выключенном двигателе, напишите был бы признателен. Ни на одном авто не сталкивался с таким вопросом. Спасибо.

rodrigerzz
08.10.2015, 11:35
Всем привет.

В общем,в Питере первый мороз, и я обнаружил такую же проблему, при повороте руля в крайние положения, появился стук. Стучит, если повернуть руль в крайнее положение вправо, а потом примерно на один оборот повернуть влево и покрутить руль влево и вправо. Проехал 50км, решил покрутить руль влево и вправо из центрального положения, стук стал глухим. Машина выпска 2011 года, куплена в 2012, пробег 53тыс. Как считаете, попал на замену рулевой рейки? Машина уже не на гарантии, есть шанс использовать КУЛАНЦ?

Спасибо.

rodrigerzz
24.11.2015, 11:21
Стук пропал, когда сменил резину на зимнюю, раньше стояла "лысая" летняя и как выяснилось было разное давление в колесах, не знаю связано ли это все, но пока стука нет.

Foolproof
24.11.2015, 11:52
Хм... У нас было 3 обращения на этот звук. 2 NF и один GP. Во всех случаях неисправностей самой рейки не было обнаружено. НО рулевой кардан в 2 случаях нами был смазан и стук полностью пропал, а в третьем пришлось его менять на б/у, так как при снятии оказалось ,что он напрочь заржавел (GP). Также была поменяна жидкость ГУРА на синтетику . Может пригодиться инфа.

Niko NF
15.12.2015, 13:23
У меня аналогичная проблема была как у ТС с самого момента покупки машины. При прохождении ТО рассказал об этом слесарю, который делал техобслуживание, он сказал что до меня никто не жаловался на такое, но открутил крышку бачка ГУР и проверил уровень жидкости - уровень был совсем на минимуме. Долил жидкости и проблема исчезла.......... надеюсь что надолго. Больше недели каждое утро проверяю стуки - все нормуль. :cool: