Вход

Просмотр полной версии : Подводные охотники Тур клуба!

Dikramp
22.11.2008, 14:53
Сам пару раз пробовал, теперь решил купить свое снаряжение и ринутся в бой!
Кто поможет советом?:biggrin:
Да и поехать на охоту можно всем вместе!:drinks:

Собственно общаемся здесь.
Обсуждаем снарягу и все дела, мини клуб ТурПодвох растёт)

Подводник
30.11.2008, 00:19
Я тоже охотник-подводник. Нравится мне это дело. Раньше когда ездил на черное море в Алупку иль в Форос то с вилку привязывал к палке и риб накалывал, на жарку всегда было, мидии и рапаны не считаю их я собирал руками. Потом купил себе пневмо ружье. По полдня из воды не вылазил. Выходил на берег когда уже от холода челюсти сводило. В позапрошлом году купил легкий костюмик. И все это без балонов. В этом году всего пару раз получилось залезть в Сенеж, но улов был - два линя по 800-1000 гр и карась такойже. Вообщем ушицы поели вдоволь.Ну была еще мелочевка - не в счет. Может замутим в следуещем лете куда нить нырнуть и пстрелять.Я сам лох-самучка , хотелось спецов послушать.:vawe:

SerDJo
30.11.2008, 15:52
И все это без балонов.

Эгегей! Что ЗА БАЛЛОНЫ????? Правильный подвох это подвох на дыхалке, НИКАКИХ баллонов! В Раше это признано браконьерством. Да и, мужики, если надо рыбу - лучше купить в магазе. Если хочешь трофей - заработай. У тебя ружо - у рыбы скорость и возможность жить под водой :)

ЗапЕшите меня в клуб подводников туареговодов:)

Вот дите подрастет - готов принимать и организовывать тут выезды на охоту.

2 Dikramp !

напиши для чего тебе нужно снаряжение?
Реки, озера? Прозрачность?
Температура?
Сезонность охоты?

С удовольствием помогу:biggrin:

Dikramp
01.12.2008, 22:23
Эгегей! Что ЗА БАЛЛОНЫ????? Правильный подвох это подвох на дыхалке, НИКАКИХ баллонов! В Раше это признано браконьерством. Да и, мужики, если надо рыбу - лучше купить в магазе. Если хочешь трофей - заработай. У тебя ружо - у рыбы скорость и возможность жить под водой :)

ЗапЕшите меня в клуб подводников туареговодов:)

Вот дите подрастет - готов принимать и организовывать тут выезды на охоту.

2 Dikramp !

напиши для чего тебе нужно снаряжение?
Реки, озера? Прозрачность?
Температура?
Сезонность охоты?

С удовольствием помогу:biggrin:

Спасибо за помощь!
Прикупил ужо 9мм и ружо для зимы.
Ща 5мм исчу.
Нас уже 3ое
Скоро выезды клубные организовывать будем!

SerDJo
02.12.2008, 08:30
Далеко в Московии за трофеями надо выезжать?

Dikramp
02.12.2008, 10:05
Олег555
предлагает в Серябрянный бор смотаться в ближайшее время.
А так я планирую поездку на Ахтубу в конце сентября 2009:drinks:

Flep
02.12.2008, 10:10
Если будете у нас в Нижнем - могу принять в деревне с банькой и злачными местами, но уже в следующем году, в этом сезон закрыл уже :smile:

Dikramp
02.12.2008, 10:54
Если будете у нас в Нижнем - могу принять в деревне с банькой и злачными местами, но уже в следующем году, в этом сезон закрыл уже :smile:

C срадостью)!
Если надумаешь с нами ехать... всегда ВЕЛКАМ!:drinks:

Flep
02.12.2008, 11:03
C срадостью)!
Если надумаешь с нами ехать... всегда ВЕЛКАМ!:drinks:
У меня пятёрка - уже прохладно в ней :rolleyes: , девятку не стал брать в этом году (поставил брызговики на туарег :biggrin: ), так что до следующего года, думаю спишемся ещё - время есть ;-)

Dikramp
04.12.2008, 09:51
У меня пятёрка - уже прохладно в ней :rolleyes: , девятку не стал брать в этом году (поставил брызговики на туарег :biggrin: ), так что до следующего года, думаю спишемся ещё - время есть ;-)

Я думаю в сокором эта ветка заживет своей жизнью))

Dikramp
18.12.2008, 12:26
уважаемые подвохи:drinks:
Посоветуйте "резинку" 75 см.
с хорошим боем.
я подобрал эту Seac Sub X-FIRE 75. http://www.diskus.ru/product/858/
Но вот видел что на некоторых ружьях по 3-4 резинки весит! Это самодел или срзу продается?:helpz:

ПиС
Нужен хелп):drinks:

Ренат322
02.02.2009, 18:09
Планирую стать подводным охотником когда лед сойдет. Давно хотел попробывать. Неделю назад купил в Батискафе (район пл.Куйбышева) снаряжение:
1. Костюм Бушат 7мм открытая пора, из двух частей - штаны и кртка
2. Боты
3. Маску
4. Ласты
5. Трубку
6. Перчатки
7. Фонарь Вега 2
8. Ружо 55см пневматика
9 Трезубец
10. Пояс
11. Груза
12. Нож
13. Еще что-то по мелочи.
Со скидками в 15-20% обошлось в 35т.р.
Готовлюсь морально и физически (тренирую дыхалку: лыжи, коньки, пробежки, бассейн). Кто из Самары или ближних городов увлекается пишите в личку - законтачимся.

Dikramp
11.02.2009, 21:41
Планирую стать подводным охотником когда лед сойдет. Давно хотел попробывать. Неделю назад купил в Батискафе (район пл.Куйбышева) снаряжение:
1. Костюм Бушат 7мм открытая пора, из двух частей - штаны и кртка
2. Боты
3. Маску
4. Ласты
5. Трубку
6. Перчатки
7. Фонарь Вега 2
8. Ружо 55см пневматика
9 Трезубец
10. Пояс
11. Груза
12. Нож
13. Еще что-то по мелочи.
Со скидками в 15-20% обошлось в 35т.р.
Готовлюсь морально и физически (тренирую дыхалку: лыжи, коньки, пробежки, бассейн). Кто из Самары или ближних городов увлекается пишите в личку - законтачимся.

Вливайся!!
Сам собираюсь летом попробовать охоту в Самаре!! Может пересечемся!:drinks:

slavkin
11.02.2009, 22:06
[QUOTE=Dikramp;151801]Сам пару раз пробовал, теперь решил купить свое снаряжение и ринутся в бой!
Приезжай летом,у кума свой маленький дайвинг центр,устрою,поохотимся!:good:

Dikramp
17.02.2009, 14:09
Сам пару раз пробовал, теперь решил купить свое снаряжение и ринутся в бой!

C удовольствием приеду как смогу)

ПиС
По поводу снаряги лучше к Олегу обратится, он у нас самый опытный!

Олег555
17.02.2009, 19:21
[QUOTE=Dikramp;151801]Сам пару раз пробовал, теперь решил купить свое снаряжение и ринутся в бой!

И советом поможем, и на охоту приедем (планируем в мае на лобана, ружьишко для этого дела на днях приобрел). На выходные планирую совместить мега-встречу в НН с охотой на Волге-Матушке реке, около Горьковской ГЭС.:good:

Dikramp
18.02.2009, 13:28
И советом поможем, и на охоту приедем (планируем в мае на лобана, ружьишко для этого дела на днях приобрел). На выходные планирую совместить мега-встречу в НН с охотой на Волге-Матушке реке, около Горьковской ГЭС.:good:

А когда ты в ближнем подмосковье охотится будешь?
А то я тут в прорубь залез и чуть не утоп))

Олег555
18.02.2009, 18:53
А когда ты в ближнем подмосковье охотится будешь?
А то я тут в прорубь залез и чуть не утоп))

В ближнем подмосковье планирую занырнуть в последние выходные февраля (Руза). А по поводу проруби - может перегрузился?:vawe:

Dikramp
19.02.2009, 09:39
В ближнем подмосковье планирую занырнуть в последние выходные февраля (Руза). А по поводу проруби - может перегрузился?:vawe:

НЕт, в сети попал!!!
Я уже на подвохе отписался, про резервный запас кислорода, но тему прикрыли!
Странные они там.

Ты как соберешься, мне скинь в личку!
я тоже намылюсь, если по работе не запрягут!:drinks:

Олег555
01.03.2009, 15:45
Отохотились вчера на р. Рузе, супертрофеев не подстрелили, но удовольствие получили по полной.

Dikramp
03.03.2009, 12:23
Зачет! МОЛОДЦЫ!
В эти выходные еду нырять) Заодно 9ку испробую свою!

С меня фото!
Если кто захочет, айда со мной!

Олег555
03.03.2009, 13:42
Зачет! МОЛОДЦЫ!
В эти выходные еду нырять) Заодно 9ку испробую свою!

С меня фото!
Если кто захочет, айда со мной!

На какой водоем собираетесь?:vawe:

Dikramp
03.03.2009, 14:24
Ту да же, на р. Руза.
Есть еще пара вариантов, нужно посмотреть сначала, ходят слухи что там еще лед.

ПиС
А костюмчики у вас ккой толщины?

Олег555
03.03.2009, 20:35
Ту да же, на р. Руза.
Есть еще пара вариантов, нужно посмотреть сначала, ходят слухи что там еще лед.

ПиС
А костюмчики у вас ккой толщины?

У меня 9 мм, а у сына и его друзей 7 мм (если двигаться, то не замерзнешь).

Шаман
03.03.2009, 20:55
Приобрел себе снаряжение уже как 2 года. Летом чтобы отвлечся от забот охочюсь на озерах. Но самое интересное это нерест камбалы, вот это охота. Всегда с рыбой. Из ружей люблю пневматику, лично для меня то что надо.

Dikramp
04.03.2009, 08:15
Приобрел себе снаряжение уже как 2 года. Летом чтобы отвлечся от забот охочюсь на озерах. Но самое интересное это нерест камбалы, вот это охота. Всегда с рыбой. Из ружей люблю пневматику, лично для меня то что надо.

А разве не запрещено "бить" рыбу в нерест?:eek:

fish18
15.03.2009, 20:07
Сегодня посетил первое занятие в местном клубе подводников(за 2мес, 22часа занятий )стоит 4т,р, Давно друзья подбивают да и самому хотца разнообразить рыбалку,Смотрю на фото аж слюни текут:hi::drinks:

fish18
18.03.2009, 15:22
Вопрос к профи!А существует ли какой либо интернет магазин для покупки снаряжения?В нашей тайге очень скудный выбор:russian_ru:

Dikramp
18.03.2009, 15:32
есть Diskus.ru
Но не все что на сайте есть.
если что, даже скидку могу дать.

fish18
18.03.2009, 17:47
Спасибо!Ща гляну :drinks:

fish18
22.03.2009, 21:58
Прошло первое занятие в бассейне:good:И сложилось очень определенное мнение-маска и трубка(из египта пляжный вариант)пооолный ацтой:negative:Надо брать хорошие вещи желательно по рекомендации подвохов со стажем:hi:По костюму определился Бушат-7мм короткие штаны по всему остальному :wacko:,Други -профи помогите с выбором(марки модели)да не сочтите за рекламму:hi:Ласты,ружье(интересен пневмат-не уверен но думаю 50либо55),И если покупать все это ну допустим в Москве (оплата доставка сроки)тоже в разум не возьму(если честно просто ни когда не сталкивался),Из снаряжения пока ничего не приобрел(перевариваю разные рекомендации)мои,-рост 178,вес-90,нога-42-42,5 ,С Уважением чайник-подводник но желание огромное:hi::drinks:

Добавлено через 44 минуты 43 секунды
Посоветуйте "резинку" 75 см.
Мой инструктор настойчиво рекомендует DEMKA пр-во Греция(предприятие занимается только изготовлением ружий),Все со слов инструктора не на что не претендую,:hi::drinks:

Олег555
23.03.2009, 16:10
Прошло первое занятие в бассейне:good:И сложилось очень определенное мнение-маска и трубка(из египта пляжный вариант)пооолный ацтой:negative:Надо брать хорошие вещи желательно по рекомендации подвохов со стажем:hi:По костюму определился Бушат-7мм короткие штаны по всему остальному :wacko:,Други -профи помогите с выбором(марки модели)да не сочтите за рекламму:hi:Ласты,ружье(интересен пневмат-не уверен но думаю 50либо55),И если покупать все это ну допустим в Москве (оплата доставка сроки)тоже в разум не возьму(если честно просто ни когда не сталкивался),Из снаряжения пока ничего не приобрел(перевариваю разные рекомендации)мои,-рост 178,вес-90,нога-42-42,5 ,С Уважением чайник-подводник но желание огромное:hi::drinks:

Добавлено через 44 минуты 43 секунды

Мой инструктор настойчиво рекомендует DEMKA пр-во Греция(предприятие занимается только изготовлением ружий),Все со слов инструктора не на что не претендую,:hi::drinks:

Дистанционно советы давать сложно, слишком много ньюансов разных. Если выберешься в Москву помогу с приобретением со скидкой, консультировать будет член сборной РФ по подводной охоте, а если подгадаешь под выходные, то в бассейне и пристреляться можно. Тренеровку проводит капитан сборной РФ Антонов Павел. :vawe:

fish18
23.03.2009, 19:13
Дистанционно советы давать сложно, слишком много ньюансов разных
Спасибо!Ньюансов на самом деле много сегодня приобрел маску и трубку(перемерял 8штук)а подошла первая которую мерял,Так-же предлагают костюм креизи (говорят верхняя модель линейки за 18 000р товар в наличии магазин с душем)буду мерять:russian_ru:В Москву к сожалению пока не выберусь и тренер у вас серъезный чел хотелось-бы но работа не отпустит ну да ладно прорвемся:smile:

Олег555
23.03.2009, 20:41
Спасибо!Ньюансов на самом деле много сегодня приобрел маску и трубку(перемерял 8штук)а подошла первая которую мерял,Так-же предлагают костюм креизи (говорят верхняя модель линейки за 18 000р товар в наличии магазин с душем)буду мерять:russian_ru:В Москву к сожалению пока не выберусь и тренер у вас серъезный чел хотелось-бы но работа не отпустит ну да ладно прорвемся:smile:

За такие деньги (18000р) советую семёрку БУША КАМО, он с титановым напылением и оно действительно работает (прошлой зимой я в него на сухую залез, уж больно в облом было с водицей одевать) и нейлон очень эластичный.:good::diver:

fish18
24.03.2009, 18:00
У нас видимо ценнообразование такого :confused:Сегодня узнавали во скоко встанет БУШ МУНДИАЛ ответ 20 000р:eek:И тут-же советуют БУША ЭЛАСКИН:crazy:(он же еще дороже),Такой профильный магазин у нас один в городе конкурентов просто нет вот исходя из этого и цены соответствующие:frown:

Олег555
24.03.2009, 19:16
В принципе для начинающего не обязательно брать такие дорогие костюмы, могу предложить Сарган 7 мм за 8000 руб. с копейками, какая тебе разница чего драть об коряги по-началу. Только вот как тебе переправить, может кто поедет я бы передал. (Информация к размышлению):vawe:

fish18
24.03.2009, 20:50
Сарган какой(модель)?Размер?

Олег555
25.03.2009, 10:33
Сарган какой(модель)?Размер?

Сарган Сивуч 7 мм - 8250 руб.

fish18
25.03.2009, 14:57
Уже интереснее!Речь идет о новом костюме или б/у?Если о новом то может замахнуться на БУША КАМО?(если не сложно сколько он стоит 7мм деньги в москву налом думаю над этим вопросом):smile:

Добавлено через 1 час 12 минут 36 секунд
Сам собираюсь летом попробовать охоту в Самаре!! Может пересечемся
В Самару я бы тоже с легкостью 600км от нас:hi::drinks:

Олег555
25.03.2009, 18:05
На счет КАМО завтра узнаю (размер, как я понял XL или 52), костюмы новые без скидки 18000 руб.

fish18
26.03.2009, 11:33
Спасибо !По поводу размера(сегодня занятие в 19-30 по Москве т,е примерно в 21-30 отпишусь на форуме ),Еще можно взять сумку (что-бы была функциональная под снаряжение для подвоха)и костюм можно сразу уложить в нее,Еще раз спасибо:hi::drinks:

Ренат322
26.03.2009, 12:10
Уже интереснее!Речь идет о новом костюме или б/у?Если о новом то может замахнуться на БУША КАМО?(если не сложно сколько он стоит 7мм деньги в москву налом думаю над этим вопросом):smile:

Добавлено через 1 час 12 минут 36 секунд

В Самару я бы тоже с легкостью 600км от нас:hi::drinks:

В Самару собиретесь - пишите в личку. То fish18 я в личку писал по своей покупке. Костюм открытая пора, анатомический в кевларовми вставками. На кастюме написано Бушат Мундиаль компетишн. 7мм Easy wawe system. По цене писал тебе в личку. Надумаешь в Самару - пиши заранее. Узнаю цены, ну и скидки узнаю.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
И исчо: с 18 по 22 апреля еду в астрахань (база Северный каспий и Лесное-58) на ПЕРВУЮ в своей жизни подводную охоту.
(Если конечно ничего не сорвется).

Олег555
26.03.2009, 12:23
Скидка на КАМО будет 10%, твой размер есть и сумка будет, нужно твоё подтверждение и способ оплаты и доставки:vawe:

Добавлено через 12 минут 13 секунд
В Самару собиретесь - пишите в личку. То fish18 я в личку писал по своей покупке. Костюм открытая пора, анатомический в кевларовми вставками. На кастюме написано Бушат Мундиаль компетишн. 7мм Easy wawe system. По цене писал тебе в личку. Надумаешь в Самару - пиши заранее. Узнаю цены, ну и скидки узнаю.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
И исчо: с 18 по 22 апреля еду в астрахань (база Северный каспий и Лесное-58) на ПЕРВУЮ в своей жизни подводную охоту.
(Если конечно ничего не сорвется).

Я не знаю где находятся эти базы, но если недалеко от раскатов кайфанешь по полной (глубина 1.5 м, прозрак как на море и рыбы как грязи). В прошлом году вывез первый раз в дельту жену с сыном (начинающие подвохи) и как всегда новичкам везёт, у жены были самые крупные трофеи : щука 9 кг, сазан 10 кг и она была единственная кто подстрелил сома 3 кг. Есть фото в галерее от августа месяца прошлого года. Я бы каждый месяц туда ездил, но цена авиаперелета и бизнес пока не дают такой возможности. :vawe::good:

fish18
26.03.2009, 12:29
Костюм+сумка подтверждаю,Деньги налом сядут в поезд 29марта с комрадом Doomster ,Он предлагает 2варианта,1-на Казанский вокзал 2-домодедово с ним конкретнее еще договорюсь,:hi:По размеру докопаюсь вечером до инструктора и сразу дам знать,:hi:

Олег555
26.03.2009, 12:38
По твоим, озвученным выше, габаритам получается 4-ка (у БУША свои размеры). Чем плотнее сидит, тем комфортнее будет в холодной воде, но перебарщивать тоже нельзя ещё желательно чтобы оставалась возможность дышать полной грудью.

fish18
26.03.2009, 13:22
Когда стоял в нашем магазине и вели речь о Буше смотря на меня консультант(подвох) сказал-на тебя четверка(как у вас это получается?):good:

Добавлено через 23 минуты 35 секунд
с 18 по 22 апреля еду в астрахань
Молодца!С тебя фотоотчет,личку прочитал-спасиб,У нас тоже есть неплохие места (главное я их знаю) подвохи приезжают с Ебурга Башкирии и даже Челябинска,:drinks:

Ренат322
26.03.2009, 20:11
Понял. Втянусь. Приеду.

Добавлено через 10 минут 44 секунды
Едем в Зеленгу (100-120км отастрахани). Судя по карте почти у моря. Потом от Зеленги на лодках на базу. Вот так. Так что не знаю раскаты это или нет.

fish18
26.03.2009, 20:33
По твоим, озвученным выше, габаритам получается 4-ка
Спросил у инструктора размер 4,Я думаю можно покупать БУША КАМО +СУМКА(решение окончательное и бесповоротное:hi:)

Олег555
26.03.2009, 20:37
Завтра будет лежать сей комплект в багажнике моего Турика:diver:

fish18
26.03.2009, 20:49
Едем в Зеленгу
По чем сутки проживания и что входит в стоимость?

Добавлено через 6 минут 48 секунд
fish18, Ща коньячку хлопну а то че-то хомяк волнуеццо(это радостно-переживательное как перед забиранием Тура):hi::rolleyes:Пока строчил уже хлопнул:tongue:

Олег555
26.03.2009, 21:30
Не части:wacko:

fish18
30.03.2009, 19:37
Спасибо за приобретение:hi:(как и говорил человек приедет в Москву в 10 числах апреля,руки уже чешутся полапать это приобретение),Мож ты еще чего настрелял выкладывай фото:drinks:

Олег555
30.03.2009, 19:56
Спасибо за приобретение:hi:(как и говорил человек приедет в Москву в 10 числах апреля,руки уже чешутся полапать это приобретение),Мож ты еще чего настрелял выкладывай фото:drinks:

Из последних трофеев только прострелянные мишени в бассейне.:diver::pistol:

fish18
30.03.2009, 21:10
:diver:Этот трофей у меня скоро должен стать первым в бассейне :crazy:

fish18
03.04.2009, 18:03
Мы все учимся пока:russian_ru:Так-же хочу поднять тему про ружье(а то человек приедет в Москву и он будет тариться снаряжением на 2-х подвохов хотелось-бы больше инфы):hi:Ружье -пока обдумываем 3 варианта,1)Таймень-600 2)Каюк 3)Mares Cyrano-550,Олег а ты сам с чем охотишся?:hi:Может посоветуеш чего по поводу пневмата?:russian_ru:А еще нужны фонарики светодиодные на ствол(луч белый и не широкий)- вроде смешно а фонарики все равно нужны(ходит слух якобы кто-то поставит фонари на 750кельвинов),:vawe::drinks:

Олег555
03.04.2009, 18:37
Привет, Андрей! Советовать по пневматам непросто, сейчас большой выбор этого дела. Про Таймень ни чего сказать не могу, на Каюк, как мне кажется, неоправдано задрали цену, ну а Марес неплохие ружья, но с расходниками могут быть проблемы. Последние три года охотился с Омер темпмест 50 - доволен, лопнул поршень без проблем поменял, да и сазана от 5 кг пробивает насквозь. Недавно правда приобрел новое ружье системы Зелинского, это другой уровень оружия. По цене немного дороже Каюка (300 евро) проблема - срок изготовления (я ждал 4 месяца), но это того стоит. Изготавливает их спец из Киева, много заказов поэтому долго...

fish18
17.04.2009, 19:04
Олег спасибо тебе большое за помощь :drinks:Доехали нормально будешь в наших краях звони:hi::drinks:

Олег555
18.04.2009, 15:04
Олег спасибо тебе большое за помощь :drinks:Доехали нормально будешь в наших краях звони:hi::drinks:

Удачной охоты!!!:good:

Ренат322
19.04.2009, 18:52
А я В Астрахань не смог 18-го поехать. Работа. Не успеваю. Перенес пока на неделю. Ребята знакомые позавчера оттуда вернулись - в восторге. Трофей - сом более 50кг.

Олег555
20.04.2009, 10:47
Собираемся 23.04. в дельту двинуть на три дня на Турике.:good:

fish18
20.04.2009, 12:08
Вчера так-же приехали с Астрахани трофеев особо нет но средней рыбы грят настрелять можно было хоть тонну прозрак отличный 3-5м ,Говорят 20апр, будет первый сброс воды-вода поднимется на 1метр в районе 27апр, еще сброс поднимется еще на 3м ,Думаю в связи с этими сбросами воды прозрак станет похуже,Так-что Олег не затягивай с поездкой прозрачной воды тебе и крупной рыбы:hi::drinks:

Олег555
20.04.2009, 13:44
Даже если будет плохой прозрак, бить сомов будем наощупь:vawe::diver::pistol:

fish18
20.04.2009, 18:21
Даже если будет плохой прозрак, бить сомов будем наощупь:vawe::diver::pistol:

С тебя отчетец ждемс:hi:Блин всеж молодцы что так срываетесь:good:завидно по белому:redface:

Олег555
23.04.2009, 18:15
С дельтой обломились, северный ветер отогнал воду, а вместе с ней и рыбу. Решили пока выждать.:russian_ru:

fish18
05.05.2009, 19:38
Мда жаль шо с дельтой облом:russian_ru:У меня вот есть разрешение на нерестовый запрет а с другой стороны думаю всеравно прозрака нет грустно блин:russian_ru:Так между делом съезили на спининг вода+5 берет налим(причем крупный зараза по нашим меркам от 3 до 4,3кг)место лова свал с1,5м-на9м а клюет примерно на 5метрах,вода кофе с молоком:hi:

Олег555
05.05.2009, 19:46
Да мы еще и с Анапой обломались - прозрак более-менее, но рыба пойдет только через неделю, а пока только мелкая кефаль. Но мы не сдаемся и еще через три недели туда рванем.:crazy:

fish18
13.05.2009, 20:43
Ха я седня так и нырнул! р,Кама прозрак плохой но при погружении на 3метра прозрак на дне лучше погода солнечная штиль темп,воды +14(заливы)много мелкой рыбы(белой)не видел ни одного хищника,Очень доволен под водой красота хоть и без трофея (трофеи откармливаютсо:crazy:)и ждут нашей встречи:good:

Dikramp
20.05.2009, 13:49
Cгонял в Десногорск.
Прозрачность ниже 0,5 метра. Рыбы почти нет.
Нырнул на 7 метров видел хвост щучки и все... вода градусов 7-9.
Столько рассказов про это место, а рыбы нет... Причем у опытных охотников тажа фигня...
А вот в Москва реке окло дачи очень прилично! Только прозрачность никакая...

В начале Августа еду в Карелию на реку Кереть, с родными... Кто захочет ВЕЛКАМ!:drinks:
1550км от Москвы)

Олег555
20.05.2009, 19:14
А мы в июле посмотрим прозрак на Байкале:good:

Driver
01.06.2009, 12:55
--------------------------------------------------------------------------------

Нашел на рыболовном форуме::biggrin::biggrin::biggrin:

Дневник начинающего подводного охотника

Дневник начинающего подводного охотника

Обучение. Часть 1.
День 1.
Сегодня позвонил Толик, сказал, что ему надоело таскать из воды мальков на удочку. Надо добывать зачетных рыбов, чтобы по несколько кило. На мой робкий вопрос: "а разве такие бывают?" он твердо сказал, что бывают, и что он записался на курсы подводных охотников. Вместе со мной. Первое занятие - завтра вечером. Хм...Сходим - посмотрим...
День 2.
Дайвинг - это круто! Подводная охота - для реальных пацанов! Директор дайв клуба - настоящий мужик! Он показывал фотки рыбов, которых подстрелил самолично. Я раньше думал, такие переростки только в Чернобыле водятся. Или через фотожопу пропустить если фотографию... Мля, кто бы мог подумать, что в нашем ручье (рекой назвать сложно) такие монстры водятся??? Нет, и еще раз нет. Без ружья теперь даже купаться не полезу. На*уй. Думаю, где достать 300 баксов для оплаты обучения. И ружье купить.
Кстати, кто такой Кусто?
День 3.
Продал к чертовой матери спининг с запасной катушкой (блин, 4 подшипника, эех!) за 300 баксов. Нафига он мне теперь? Тем более, что Толик свой тоже продал.
Кусто - крутой мужик! Еле дышит - а все под воду. Как дайвер дайвера - уважаю!

День 4.
Второе занятие. В группе всего шесть человек. Я, Толик, потом два брата-близнеца Жорик и Гера, парень Саша и девушка Юля.
Симпатишная. Сегодня мы познакомились с нашим инструктором, Семеном Искандеровичем. Суровый мужик, настоящий Черномор. Всей группой решили называть его Ихтиандрычем. В свою очередь, Ихтиандрыч назвал нас лягушками недоделанными и сказал, что сделает из нас настоящих дайверов. А потом, если у кого еще останется желание - превратит в подводных охотников. Говорил про фридайвинг и дайвинг, декомпрессионую болезнь, блэкаут и всякие другие непонятные слова. Но самое интересное, что под водой есть такая штука - азотка. Торкает от нее не по деццки. Толик сказал, что обязательно попробует, что это такое. На следуещее занятие было велено принести если у кого есть маску, трубку и ласты. Будут практические занятие в бассейне. Во время занятий к Ихтиандрычу приходил его бывший ученик, настоящий дайвер. Пожелал нам чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий. Дайвинг - форевер!
День 5.
Всю ночь снились рыбы. Много и большие. Вечером созвонились с Толиком, он сказал что трубка у него есть, нет маски и ласт. Черт! А у меня нет трубки и ласт. Маска есть. Мне ее дядька из Кореи привез. Она у меня на стене висит. Страшная, но какая есть. Толик сказал, что маской и трубкой будем пользоваться по очереди, но ласты надо всяко чтоб были у каждого. Гигиена! Толик - маладца!
День 6.
Делали с Толиком ласты. Оказывается, ласты сделать - как два пальца об асфальт. Мы с Толиком купили две пары калош резиновых, фанеры и ящик пива. Лобзик у меня был. Выпили. Выпилили. Выпили. Приклеили, для верности - обмотали веревкой. Еще выпили. Я свои ласты покрасил в черный цвет, Толик - в цвет хаки. Чтобы рыбу не спугнуть. Ха! Чудило, ё-мое. Калоши-то - все равно красные! С чувством выполненного долга пошли еще за пивом...
День 7.
Утро. Не могу дозвониться до Толика. Ужасно болит голова... К вечеру смог оторваться от унитаза. Посмотрел на ласты. Красночерные. Или чернокрасные? Чуток кривоваты, но для первого раза - сойдет. Завтра - бассейн!
День 8.
Плохо спал. Всю ночь снились кошмары. Меня преследовала декомпрессия и Толик, веселый, пьяный в ж*пу, предлагающий еще раз вдарить по азотке. Полный писсдес... Вечером - в бассейн.
День 9.
Мдя. Оказывается, маска Чхоен, которую мне дядя привез из Кореи, ваще не годится для дайва. Ихтиандрыч назвал меня дебилом. И Толика тоже, когда тот показал ему свою трубку. Курительную, которую Толик вырезал тайком из спиленной вишни в своем саду в прошлом году. А когда Ихтиандрыч увидел наши ласты... Вощем, начало занятия отложилось на полчаса в виду наступившей истерики у Ихтиандрыча. Смеялся Ихтиандрыч по морскому, по подводному. С перерывами на мат. Судя по используемому сленгу, Ихтиандрыч просто родился сразу боцманом. Отсмеявшись и отматерившись, Ихтиандрыч рассказал нам о скубе (я-то думал, это такой мультфильм был!), октопусах (до конца так и не врубился, чо это такое???), бисиди . это типа надувного спасательного жилета... Ихтиандрыч выдал нам настоящие маски и трубки. И настоящие дайверские майки из какой-то непреющей резины. Она так и называется: непрен. Потом погружались. Наши с Толиком ласты начали линять. Ихтиандрыч спросил, чем мы красили .это.? Толик честно ответил, что гуашью, после чего Ихтиандрыч обозвал нас каракатицами, а директор бассейна тихо заплакал. В это время попытался утонуть Жорик, который одел два грузовых пояса и не мог всплыть. Он их на узел завязал. Ихтиандрыч мощным пинком спас его. Со стороны это казалось запуском межконтинентальной баллистической ракеты с подводной лодки. Жорик оказался Герой. Потом тихий парень Саша утопил свой грузовой пояс на дне бассейна. И скубу - тоже. Причем все это обмундирование упало на Толика, который лежал на дне в это время и ждал азотку. Я все это время плавал с Юлей. Как сказал, Ихтиандрыч, погружаться надо в паре. Юля - симпатишная. А Толик пускай с Саньком погружается...
День 10.
Звонил Толик. Сказал, что у настоящего подводного охотника должен быть гидрокостюм. Причем чтобы из непрена с открытой порой. Как у Ихтиандрыча. Он себе уже заказал. И мне тоже. Практически задарма, за три сотни баксов. Толика начинаю тихо ненавидеть...
День 11.
Думал где достать три сотни зеленых американских рублей.
День 12.
Продал второй спинниг, удочку, подсачек, складную табуретку и бушлат. Нафига это все подводному охотнику???
День 13.
Толик принес мне пакет с моим гидрокостюмом. Сказал, что надо одевать с шампунем на голое тело и убежал. Свой мерять. Млин, а что не с вазелином-то??? Взял шампунь (шампунь крутой, три в одном, от перхоти с объемом от самых корней), вылил все в гидрик. Начал одевать. Через три часа решил позвонить Толику. Уточнить, как надеть гидрокостюм полностью. Сволочь, трубу не берет. Толика - убью...
День 14.
Утро. Ннаконец-то одел гидрокостюм. Подошел к зеркалу. Настоящий дайвер! Счастлив. Толик - казееел, я ему всю ночь звонил, а он трубу не взял. Очень хочется в туалет. Интересно, а как гидрокостюм снимается?
День 15.
Вечер. Наконец-то снял гидрокостюм. Счастлив. Успел добежать до туалета. Счастлив вдвойне!!! Нет, дайвинг - для настоящих мужиков. Заметил очень интересный эффект от шампуня. На теле появилась перхоть, зато волосы стали объемными. Особенно подмышками, на груди, на ногах и еще кое-где. Из-за этого с трудом смог одеть трусы, джинсы и майку. В следующим раз буду одеваться с мылом. Или сбрить все волосы на теле?
День 16.
Практические занятия в бассейне. Толик пришел уже одетым в гидрокостюм. Говорит, специально не снимал как одел, чтобы тело привыкало. Канешна, канешна. Интересно, а как он ссать-срать делал? Или до сих пор терпит??? Ихтиандрыч похвалил наши гидрокостюмы, сказал, что не смотря на наши ласты, из нас и Толиком выйдут настоящие подводные охотники! Но снаряги у нас пока не полный комплект. Сдается мне, опять баксов триста надо будет... Начали погружаться. В этот раз аналогичным образом пытался утонуть Гера. Когда мы его откачали, он оказался Жориком. Близнецы, мля... Не, чтобы им не тонуть одновременно? В самом деле... А то и не знаешь, кого спасаешь... Толик с Сашей все занятие лежали на дне. Прихода азотки ждали. Или прихода от азотки? Тоже мне, наркоманы подводные... Плавал в паре с Юлей. Юля - симпатишная. Вот ей я бы с удовольствием сделал искуственное дыхание. Может, ее немножко притопить в следующий раз? Ихтиандрыч сказал, что на следующем занятии - экзамен. Провожал Юлю. Обещал дать мастер-класс по одеванию гидрокостюма с открытой порой. С практическим закреплением теории.
День 17.
Помогал Толику снимать гидрокостюм. Кстати, Толик, в отличии от меня, использовал шампунь ускоряющий рост волос. Вы когда-нибудь видели снежного человека? Я видел. Толика. Но я никогда не видел как быстро может бегать Толик на короткие дистанции. Гепард по сравнению с Толиком, бегущим в туалет, просто хромой котенок. Когда Толик через полчаса вышел из туалета, глаза его просто лучились счастьем, говорил, что это круче чем секс. В этот момент вспомнил Юлю. Сказал, смотря с кем.
День 18.
Изучал ассортимент ласт. Оказываются, ласты бывают дайверские и охотничьи. Резинка . фигня, надо брать сразу карбон. Думаю где взять деньгов. Толик тоже думает. Продавать или не продавать лодку?
День 19.
Эврика! Если человека одеть в моноласту, он превратиться в русала. Или русалку. Надо сказать Толику об этом открытии. Звонил Юле. Какой у нее красивый голос.
Денег пока еще не нашел. Толик тоже.
День 20. Всю ночь плохо спал. Под утро . замерз. Снилась Юля. В моноласте, с распущенным волосами, что характерно, без купальника. Днем продали лодку Толика с моим мотором. Нафига моторка подводным охотникам? Зато нам хватило на ласты, маски и трубки с нижним клапаном. Нижний клапан . это круть. С верхним брать не стали. Верхний клапан . для слабаков и женщин. Счастливы. На скидку от магазина взяли по ножу подводника. Счастливы вдвойне. Толик временами впадал в экстаз от счастья, бегал по улице, хлопая ластами, кричал что идут боевые пловцы, десантники и погранцы по сравнению с нами . салаги и макивары. Милицейские патрули нервно сворачивали в подворотни... Завтра бассейн.
День 21.
Пришел из бассейна. Устал, как будто разгружал вагоны стахановскими методами. Как в сказке. Один я и сорок вагонов.
День 22.
Вчера Жорик и Гера пришли с собственными ластами, масками, трубками, гидрокостюмами, баллонами, бисиди, ножами. Поцы, у них даже груза обрезиненные... Интересно, что они продали??? Ихтиандрыч сказал, что как минимум все это тянет штук на 5 или даже 6. В импортных рублях. Близнецы сказали что через десять дней летят на Мальдивы. Или на Мальорку? Слабаки эти дайверы, где потеплее ищут. Не то что мы с Толиком, еще две недели назад начали по утрам холодной водой обливаться, закаливаться. Толик, правда, седни с насморком пришел. Фигня, что такое сопли для настоящего подводного охотника? Ихтиандрыч сказал что не фигня и Толик сегодня нырять не будет. Никогда не видел, как у Толика глаза кровью наливались. Ихтиандрыч сказал, что экзамен будет на следующем занятии. А сегодня будет закреплять знания и учиться продуваться и поэтому нырять будем не на метровой глубине, как обычно, а пойдем на глубокую часть бассейна. Там вроде как 7 метров. Ихтиандрыч издевается чтоли? Даешь 20 метров! Тем более Толик где-то вычитал что азотка приходит только на глубине, и чем глубже, тем кайф круче. Ихтиандрыч сказал, что таких глубоких бассейнов в городе нет, а нам хватит и семи. Особенно хватит Толику. При этом хитро усмехался в свои ихтиандрычевские усы. Начали нырять. Толик нырнул первым. Потом вынырнул, зажал уши руками и хмуро уселся на бортик. Я ему сказал, чтобы он фигней не страдал и пошел опять нырять. Ноль внимания. Оглох он что ли? Потом пошел нырять я. Как учил Ихтиандрыч, начал продуваться. Что щелкнуло в ушах и наступила тишина. Уши больно. Вынырнул. Уселся на бортик. Нефига не слышу. Все такие забавные, рты разевают, а ничего не говорят. В уши как будто забили по гвоздю. Сотке. Ихтиандрыч на пальцах объяснил, что поздравляет нас с Толиком с первой честно заработанной баротравмой, что мы дебилы и нырять больше сегодня не будем. Ненавижу его. Юля погружалась с Сашей.
Еще раз они обменяются загубниками, я из Санька рыбью отбивную сделаю.
День 23.
Звонил Толик. Хорошая вещь . виброзвонок. Толик, зараза, чего молчишь? И так фигово, а он еще издевается!
Пока еще нифига не слышу.
День 24.
Начал слышать. Как сквозь подушку. Звонил Толику. Не берет трубу. Дурень, переключи трубу на вибраторный режим!
День 25.
Пришел Толик. Говорил, что ему как будто вбили гвозди. Не менее сотки. В уши и между глаз. Друган, как я тебя понимаю. Но нырять . не бросим! Мы же настоящие подводные охотники! Поэтому нам надо тренировать задержку дыхания. Толик сказал, что обязательно в статике и динамике. В статике . на диване. В динамике - на ходу. Вечером звонил Юле. Она интересовалась насчет моих показательных выступлений по одеванию и снятию открытопорого гидрика. Договорились на завтрашний вечер у меня. Я счастлив. Долго не мог уснуть.
День 26.
Пришел Толик. Начали тренировать статику. Врубили энигму, разлеглись: я на диване, Толик в кресле. Начали тренировку на статику. У меня полторы минуты. У Толика . почти две. Толик сказал, что для начала . это круто. Но будем стремиться к 5 минутам, не меньше. Мне кажется, что за это время можно разучиться дышать. А потом и ненаучиться никогда. Толик назвал меня лажуном и слабаком и ушел тренировать динамику в одиночку. Ха! Посмотрим, кто в динамике круче! Задерживал дыхание, при этом ходил из комнаты на кухню и обратно. Очень хочется дышать. Терплю. Очнулся на полу, сильно болит голова. На затылке - шишка. Нифига себе! Эт ж блэкаут настоящий! Каждый крутой подвох должен его испытать! Бросился звонить Толику, похвалиться. Обиделся, трубу не берет. Ну и черт с ним. Вечером пришла Юля. Какие у нее красивые глаза.
День 27.
Утро. Проснулся. Юля на кухне. В моей рубашке, что-то готовит.
Мечта подводного охотника. Эх, женюсь!
Вечером смог дозвониться до Толика. Мдя. Если я поймал блэка дома на полу затылком, то Толик в подъезде на лестнице лицом. Пошел проведать Толика. Морда синяя, отекшая, глаз не видать. Такое лицо я видел только один раз в своей жизни, на институтской практике в морге. У трупа типа .бомж.. Он, наверное, пил с рождения. Успокоил Толика, сказал что нос не сломан . а это главное.
День 28.
Целый день тренировал динамику. Застелил весь пол в комнате одеялами. Блэка поймал на кухне. Упал в стену. Хорошо, что кухня маленькая, а я высокий, особо не размахнешься.
День 29.
Готовился к завтрашнему экзамену. Вспоминал, чему учил Ихтиандрыч. Изучал специальные знаки подводного общения. Чувствую, что становлюсь настоящим подводным боевым пловцом. Надо завтра сказать близнецам, что акулы очень обидчивые, и если ей внезапно показать факи, то она от обиды сделает себе сеппуку рыбой-мечом, гы.
Экзамен. Часть 1.
Уррраа! Сдал! Сдали все, даже Толик. Но все по порядку.
Встретиться решили в вестибюле бассейна. Мы пришли первыми. Волнуемся. У Толика прошла опухлость лица, цвет сменился с сине-красного на спокойный желто-зеленый. Ихтиандрыч поинтересовался, почему у Толика такая интересная расцветка, и заметил, что под воду с похмелья нельзя. Мы ему с Толиком долго объясняли, что Толик не с похмелья. А с тренировки динамики. Пришлось показать ему мою шишку на затылке. По моему, Ихтиандрыч нас начал уважать. Горды. Потом подошли близнецы-поцы. Ждали Санька и Юлю. Близнецы ныли, что у них ночью рейс на Мальдивы, а им еще в дьютифри зайти надо, давайте быстрее и все такое. А нефиг было заранее путевки покупать, сказал Толик. Никто и не догадывался, как он был прав в тот момент. Пришел Санек. С открытопорым гидриком. Уважаю, наш человек! Не то что у близнецов, на молнии и с плюшем. Санька сказал, что взял семерку. На осень. Ихтиандрыч ответил, что зато в бассейне вечное лето и он свариться в семерке. Санька с достоинством сказал, что пар костей не ломит и ваще, дайвер трудностей не боится. Мы с Толиком зауважали его еще больше. Ихтиандрыч усмехнулся в свои ихтиандрычевские усы. Последней пришла Юля. Эх, женщины. v Пошли в раздевалку. Шел рядом с Юлей. Какая она все-таки красивая! Засмотрелся и нечаянно зашел в женскую. Сколько было визгу!!! От какой незнакомой женщины получил пощечину. За что? Можно подумать, я ни разу женщины голой не видел! Ну, если честно, так много сразу вместе не видел. Но все равно, несправедливо и обидно! Зашел в мужскую. Наши уже почти все разделись. В раздевалку заглянул директор бассейна. Увидел нас, помрачнел, похрустел зубами и вышел. Странно, с чего он такой?
Пошли в душ. На выходе из раздевалке Жорка уронил мне на ногу свой баллон. Вот зараза! Мягко и вежливо пообещал ему в следующий раз засунуть баллон в одно место. На шум подскочил Гера. С моей стороны . Толик. Подошел Ихтиандрыч, сказал брэк. С Ихтиандрычем не поспоришь. В душе быренько помылись, начали одеваться. Близнецы юркнули в свои плюши и ускакали. Мы с Толиком неторопливо, с достоинством одели свои гидрики. Как никак, опыт имеется. Хотели помочь одеться Саньке. Он сказал, что сам. Маладца, но ждать его не стали.
В бассейне нас уже ждал Ихтиандрыч. В полном боевом. Рядом с ним стоял задумчивый директор бассейна. И медсестричка. Интересно, она нас что ли собралась откачивать? Так я сам почти доктор. Толик сказал, что она симпатичная. Ну не знаю, какая-то она сухопутная и непривлекательная по сравнению с Юлей... Вышла Юля. Интересно, а если под водой целоваться . это прикольно или нет? Надо сегодня обязательно попробовать.
Санек появился через десять минут. Так быстро??? А мы с Толиком уже пари хотели держать, успеет Санек хотя бы к концу экзамена одеться или нет. Оказывается, он всю неделю дома тренировался, снимал и одевал на скорость. Вот что значит армейская закалка! Санек счастливый, морда розовая. Говорит, немного тепло. Ихтиандрыч нас выстроил, сказал, что он счастлив, поскольку никто в процессе обучения не сломался, что хоть мы и самая раздолбайская группа (при этом он почему-то посмотрел на меня и Толика), но он верит в нас. Потом посмотрел на Юлю, сказал, что такой очаровательной русалки еще никогда не видел, и как жаль, что ему уже шестьдесят стукнет, а вот если б лет тридцать назад, то он бы ех! Ну, Ихтиандрыч! Эт ж моя русалка! Потом Ихтиандрыч объяснил суть экзамена. Нам надо проверить снарягу, ну, давление-инфляторы-регуляторы. Потом одеться, погрузиться (обязательно дать знак, что все ок), имитировать, что у кого-то кончился воздух и типа спасти товарища, а в заключение, так сказать, на десерт, надо опуститься на дно, снять с себя всю снарягу, баллоны-маски-ласты-пояс, вынырнуть, отдышаться, занырнуть обратно и под водой одеть все на себя. Ха! Делов-то! Как показали дальнейшие события, я глубоко заблуждался.
Во время проверки давления в баллоне Толик чего-то там неосторожно повернул. Удивленный таким поворотом, баллонный воздух с радостным ревом молодого сверхзвукового истребителя вышел наружу. Весь. Прямо Толику в лицо. Толик удивился еще больше, сказал и изящным движением руки отбросил баллон от себя. Баллон, совершая удивительно красивое плоскопарралельное движение в несвойственной ему среде типа воздух, шлепнулся на кафель.
- Бздуммм!!! - Удивился баллон.
- Бздинь! - Не менее удивленно ответила кафельная плитка.
Не удивился только Ихтиандрыч, назвал Толика балбесом и пронес еще один баллон. Полный. Медсестричка в это время отпаивала корвалолом директора бассейна. Кто бы мог подумать, что он такой впечатлительный?
v В это время близнецы одели свою снарягу. И в ластах потопали. Им идти до воды . полтора шлепка ластой. Гера . дошел. Жорик . нет. Вы никогда в ластах не ходили с баллонами на спине? Если идти выпрямившись, то немного перевешивает назад, совсем немного. А поскольку закон притяжения и момент инерции еще никто не догадался отменить, то Жорик махнул ластой и ушел назад. Прямо на спину. Прямо на кафель. Как показала практика, обычно дайверские баллоны оказываются намного железнее кафеля. И в этот раз природа не сделала исключения.
- Бздац!!! - две кафельные плитки перешли в агрегатное состояние строительного мусора. С той стороны бассейна, где приводили в чувство директора, послышался чарующий звук падающего тела. Судя по тембру и глубине звучания, директор упал вперед и лбом разбил как минимум еще одну плитку. Только теперь я понял, почему весь бассейн выложен разноцветной плиткой. Еще в самое наше первое посещение бассейна Юля сказала, что у строителей бассейна потрясающее чувство красоты и такого дизайна она еще никогда не видела. И очень хочется познакомиться с дизайнерами спортивного комплекса для обмена опытом. Нет проблем! Я теперь знаю уже трех дизайнеров.. Всем бассейном откачивали директора. Официально сказал Ихтиандрычу, что как будущий патологоанатом, рекомендую заранее вызвать директору реанимацию. Ихтиандрыч заржал как стадо морских коньков! Не вижу ничего смешного.
Подошли к Жорику. Раскинув ласты и руки, наш второй .дизайнер.
странным неподвижным взглядом смотрел куда-то вверх. Толик сказал, что шок . это по нашему, а дайвинг . для сильных духом и телом. Подвергли Толика общественной обструкции. Пытались привести Жорика в чувство. Бесполезно. Помогла медсестричка, пытавшаяся прослушать как бьется молодое дайверское сердце. Жорик пришел в себя почти сразу и попросил у медсестрички телефончик. Толик прошептал, что если бы по нему так же елозили ТАКИМ бюстом, у него бы судороги в паху начались бы через секунду. Я ему ответил, что надо в таких случаях костюм расстегнуть внизу или ваще снять. Толик заявил, что он бы лучше снял не костюм, а медсестричку. Чувствую, теряем Толика.
Погрузились. Всплыли. Показали друг другу ОК. Я забыл придержать маску рукой, а поскольку мы погружались а-ля лягушка на шпагате (термин придумал Толик), под маску попала вода и ОК я показал директору бассейна. Как-то неудобно получилось, после всего этого...
Жорик с Герой в паре. Я с Юлей. Желто-зеленый Толик с красным Саньком. Помоему, от Сашкиной морды лица идет пар. Хотя возможно я и ошибаюсь.
Начали спасать друг друга. Сначала спасали друг друга близнецы. Сначала Жорик Геру, потом наоборот. Быстренько и оперативно. Ихтиандрыч сказал, что они прирожденные инструкторы. Да они ж во время самоспасения так ржали, что аж на улице было слышно!!!
Наступила очередь Толика и Санька. Бассейн стал походить на кипящий котел. Нет, определенно у Толика нелюбовь к скубе. Ихтиандрыч сказал что если бы там было 20 метров, то Толик с Саньком остались бы навечно в царстве Нептуна. Ихтиандрыч, оказывается поэт. Толик и Санек пристыжено булькали. Нет, от Саньки определенно идет пар. Вторая попытка Толик-Санек оказалась более удачной, Ихтиандрыч сказал, что могут, когда захотят. Толик пробурчал, что настоящему подводному охотнику охотиться со скубой западло. Потом Ихтиандрыч дал отмашку и настала наша очередь с Юлей.
Опустились на дно. Повернулись маска к маске. Нет, какая она все-таки красивая! Вспомнил про поцелуи под водой. Показал знаками. Юля прожестикулировала, что не против, но наверху люди и вроде как экзамен. Намекнул, что это входит в часть экзамена, особенно когда бади . противоположного пола. Выплюнули загубники и. В разгар поцелуйного действия краем глаза заметил подплывшего Ихтиандрыча. Он вращал глазами и почему-то нервно показывал часы. Ихтиандрыч, отстань, а? Дай дайверам повлюбляться. Всплыли. По моему мы с Юлей несколько увлеклись. В бассейне было полно народу. Прибежали даже волейболистки и бодибилдеры с тренажерного зала. Оживший директор бегал кругами вокруг бассейна с секундомером в руке и что-то слишком истерично кричал про новый мировой рекорд. Какой рекорд? Не понимаю. Толик с Жориком уже выбрались из воды и наперебой усиленно клеили медсестричку, поочередно показывая на нас и на воду. Санек смотрел на нас удивленным взглядом вареного рака-отшельника. Посмотрел на часы. Абалдеть. 15 мин целовались. Кстати, появилась идея сыграть свадьбу под водой. Юля не против. Сказала что надо пригласить наших и Ихтиандрыча обязательно. Интересно, а как гости будут кричать горько?
Ихтиандрыч сказал, что как только запишет всех новобранцев (медсестричку, волейболисток и бодибилдеров) экзамен продолжится. Подошел директор, долго жал руку. Толик сказал, что для полноты чувств нам с Юлей надо было предварительно снять гидрики. Завидует, точно. Хотя, интересная идея. Надо Юле предложить.
Снять с себя снарягу в воде . пять секунд. А вот одеть. Сначала ж надо донырнуть, а человек, одетый в гидрик, приобретает свойство непотопляемого поплавка, тем более в воде без маски видно только цветные пятна. Кароче, во время последней части экзамена бассейн напоминал дельфинарий. По одиночке, по двое выныривали, выдыхая и вдыхая аки киты в брачный сезон на батиали и заныривали обратно. Фишка ж в чем? Надо нащупать загубник, отдышаться, нащупать маску, одеть, продуть ее от воды, и уже спокойно и не торопясь нацепить баллоны, пояс, ласты. На словах очень просто. Но на деле. Первым нащупал загубник Санек. Мы это заметили потому что Санек перестал выныривать и занял четко вертикальную позицию головой вниз. Висел он так минут десять. Постепенно все наши приняли такую же позу притопленного поплавка. В бассейне стало тише. Первым опять начал двигаться Санек. Как первопроходец, он пошел вниз, и развратно зажав баллон между ног, начал искать маску. Не успел. Красиво крутясь относительно всех трех координатных осей одновременно, всплыл вместе с баллоном. Конечно, воздух кончается, вот баллоны и всплывают. Начали всплывать все. Одна только Юля всплыла уже в маске. Горд за нее! Да она уже и ласты одела! Вдвойне горд!!! Решил не отставать, и найти все-таки свой пояс и ласты. Нырнул. Нашел пояс. Уцепился рукой. Опять превратился в поплавок. Неа, меня так просто не проведешь! Выдохнул, опустился на дно и быренько положил пояс на колени. Все! Не всплываю! Счастлив. Заметив мои телодвижения, тоже самое проделали все остальные. Дно бассейна стало походить на мечеть во время намаза. Одел маску, продул. Вместе с водой продулась контактная линза. Вот черт! Меня терзают смутные сомнения, что искать ее в бассейне бесполезно в принципе.
Подплыли к бортику. Ихтиандрыч сквозь свои усы поздравил нас с успешной сдачей экзамена, особенно меня и Юлю. Начали радоваться как дети. Санек попытался изобразить в воде какое-то па (он оказывается, танцами занимался), не рассчитал чего-то и въехал баллоном в бортик. Еще один .дизайнер. появился. Три кафельных плитки спланировали на дно бассейна. Интересно, сколько стоит квадратный метр плитки?
Вылезли. Все счастливы. Куда-то подевались близнецы, правда.
Наверное в душ ускакали. На Мальдивы торопятся, буржуи. Директор бассейна счастливей всех, говорит, как долго он ждал этого момента, и он надеется, что нас в своем бассейне он больше не увидит. Сказать ему, что мы с Юлей решили у него свадьбу отмечать или не стоит??? Решил не портить ему настроение. Пока. В этот момент сверху раздался клич. Оказывается, близнецы ни в какой душ не ушли. Они просто решили отработать навыки экстренного погружения с корабля. Забрались на трамплин, метров пять точно, и прыгнули. Со скубой, в ластах. Мы с Юлей до сих пор гадаем, как они, не снимая ласт, туда умудрились забраться??? По мои ощущения летели близнецы долго. Особенно мне запомнились Геркины глаза во всю маску перед приводнением. Раздался ШЛЁПССС! О воду. Нас окатило волной как от разрыва глубинной бомбы. Через секунду раздался БУМССС! О дно бассейна. Потом медленно всплыли близнецы. Толик сказал, что очень похоже на солитерных лещей. Упали близнецы чрезвычайно удачно. Жорик на спину. Герка . маской вниз. Вытащили.
Похоже, Мальдивы отменились. Ихтиандрыч сказал, что контузия первой степени им обеспечена. Толик потупил очи долы. Отвел Толика в сторону. Толик смущенно поведал, что хотел приколоться над близнецами, и сказал им что в океан погружаются с борта круизера, а борта у него высокие, и им надо технику погружения отработать. Даааа. Мой прикол на счет акульих факов - детский лепет по сравнению с Толиком.

Dikramp
12.06.2009, 15:19
с 19 по 25 Еду в Курск на р. Сейм
Ребята уже гоняли, сказали вода 20 градусов и прозрачность воды 4 метра и более!
Взяли много рыбы, так же щуку на 5,6 кг.

ПиС
Кто свободен поехали.:drinks:

Dikramp
24.06.2009, 00:00
Приехал!
Доволен как слон! Прозрачность воды 5-6 МЕТРОВ!!!
КЛАСС!! Щуки по 3-5 кг.
Место сказка!

Олег555
24.06.2009, 07:42
Приехал!
КЛАСС!! Щуки по 3-5 кг.
Место сказка!

А где-же фото трофеев с удачливым подвохом?

Dikramp
24.06.2009, 11:11
к сожалению нет фото...
на заправке его потеряли...:frown:

ПиС
За то! НОВЫЙ КУПИМ!:vawe:

Dikramp
02.07.2009, 16:38
Вот прислали знакомые моей девушки фотки моих трофеев.

Олег555
02.07.2009, 17:28
Сынок с другом поохотились на судачка на плотине во Мневниках, а я, к сожалению, в это время пускал пузыри в Тульской губернии на карьерах. На следующий день на плотине уже такого не было.

Dikramp
14.07.2009, 19:27
Супер!
У меня так пока не получается...
Вот в Карелии постораюсь какую нибудь чудо рыбу достать!

Олег555
28.07.2009, 12:47
В погоне за прозраком помчались мы на Байкал. На первых двух стоянках на большом Байкале обныривал акваторию до 10-12 м гл. прозрак был супер, но в остальном - лунный пейзаж (даже мальков не видел). По прибытии в Чевыркуйский залив обнаружил подозрительно теплую воду (до 24 гр.), залив мелкий и соответственно вода на жаре прогрелась... и зацвела. Видимость 2-2.5 метра, но какие там окуни! Били окуня в полводы и щучку в травке, на второй день наши женщины просили больше не добывать рыбу, много ребята на спиннинг брали (фото 1) и мы били в удовольствие (фото 2). Одним подводным охотником на наших просторах стало больше (фото 3)(первый опыт и сразу зачетные окуни), думаю, Виталику понравилось новое увлечение, ждем трофеев, тем более на его родине классных водоёмов больше чем достаточно.

TREK
28.07.2009, 14:03
Приехал!
КЛАСС!! Щуки по 3-5 кг.
Место сказка!

блин проезжал в этот момент мимо(возвращался из крыма), с гидриком и ружьем в багажнике, знал бы - заехал бы.:frown:

Андрей18
28.07.2009, 14:49
В погоне за прозраком помчались мы на Байкал. На первых двух стоянках на большом Байкале обныривал акваторию до 10-12 м гл. прозрак был супер, но в остальном - лунный пейзаж (даже мальков не видел). По прибытии в Чевыркуйский залив обнаружил подозрительно теплую воду (до 24 гр.), залив мелкий и соответственно вода на жаре прогрелась... и зацвела. Видимость 2-2.5 метра, но какие там окуни! Били окуня в полводы и щучку в травке, на второй день наши женщины просили больше не добывать рыбу, много ребята на спиннинг брали (фото 1) и мы били в удовольствие (фото 2). Одним подводным охотником на наших просторах стало больше (фото 3)(первый опыт и сразу зачетные окуни), думаю, Виталику понравилось новое увлечение, ждем трофеев, тем более на его родине классных водоёмов больше чем достаточно.

:good::good::good::good: А у нас на Каме пока мутняк:russian_ru:Ждемс то ветра то дожди прозрак отсутствует как понятие,Думаю скоро дождемсяА то скоро руже засохнет:biggrin:)

Dikramp
29.07.2009, 14:43
2 августа отчаливаю на Кереть или на белое море.
Фотоотчет будет.
По предварительной информации прозрак как в море (На Керети в смысле)

_Vitaly_
29.07.2009, 15:02
думаю, Виталику понравилось новое увлечение, ждем трофеев, тем более на его родине классных водоёмов больше чем достаточно.

Понравилось:good:. Думаю костюм покупать. Место где покупать уже знаю. Мимо проезжали в Иркутске - Олег заметил. Спасибо ему. А вообще, очень рад что познакомился с такими позитивными людьми. Тоня меня вообще поразила своей волей и терпимостью. Я бы врядли так смог. Начал бы на людей бросаться. (Она знает). :good:

imans
29.07.2009, 19:04
Комрады-подводники!А кто охотился на карьерах в р-не Хорлово под Воскресенском 18.07.?
Был Тур(номеров не помню) без клубных рамок и Митсу(по моему Л200 на серьёзной резине).

Олег555
10.08.2009, 12:52
Поохотились вчера на Волге, в райне Горьковской ГЭС. Столкнулся лоб в лоб в приличном мутняке с такой вот рыбкой (амур по-моему чёрный - 19 кг), далеко ему уйти не удалось.

Flep
10.08.2009, 13:15
Крут :good: , ехал там как раз вчера с Горяморя и вздыхал, что в багажнике не ныряльное оборудование, а пэйнтбольное :russian_ru:

Андрей18
10.08.2009, 19:29
Поохотились вчера на Волге, в райне Горьковской ГЭС. Столкнулся лоб в лоб в приличном мутняке с такой вот рыбкой (амур по-моему чёрный - 19 кг), далеко ему уйти не удалось.

Вот это трофей:good:Молодца:good:На какой глубине такой красавец тебя ждал?Была-ли еще рыба?На сколько помогает фонарь в мутняке?Костюм сейчас 5-ка?

Олег555
10.08.2009, 22:17
Вот это трофей:good:Молодца:good:На какой глубине такой красавец тебя ждал?Была-ли еще рыба?На сколько помогает фонарь в мутняке?Костюм сейчас 5-ка?

Взял на 4-4,5 метрах, рыба там есть всегда, только при прозраке в 1,5 - 2 метра очень много сходов. Фонарь больше помогает, когда под коряги и прочие укрытия заглядываешь или на глубине более 5 метров. Охотился в 7-ке, вода была 20 гр., попотеть пришлось...

Sergey-V6 TDI
11.08.2009, 11:09
Хотя я и не охотник, а так простой дайвер, но иногда к вам заглядываю на огонек порадоваться за товарищей по водной стихии.:smile:
Был на выходных на Белом озере ( от Москвы км 200) совмещал приятные погружения с ловлей раков. Раков наловил ведро а вот рыбы не видел, хотя рыбаки и подводные охотники на берегу встречались. Температура воды по компьютеру - 21 градус, но на 8 метрах термоклин опустил температуру до 15, а рыбы так и не видел.
Скажите, может я не туда смотрю ?:smile: Или пузырьки от дыхания аквалангистов рыбу распугивают ?

Да, в 5-ке при 15 градусах некий "дискомфорт" появляется :biggrin:.

vital
15.08.2009, 20:40
Всем спасибо за тему, которая с вашей помощью втягивает в это интересное увлечение!!!
Сегодня прикупил маску с трубкой, буду тренировать дыхалку в скором отезде на море, после буду пробывать себя в Астрахани уже с ружьем.....
Дайте совет пожалуйста по ружью, говорят итальянцы хороши ?
Про греков не слышно, а то собираюсь, может приятное с полезным обьединить!?
Олег555 Ты такого плана себе купил http://www.ordvor.com/shop/goods/3549/Kayuk_45.html , а чем оно интересней твоего предыдущего ОМЕРА?
ПиС. Зарание спасибо!!! :vawe:
Нашёл действующие правила рыболовства и подводной охоты для ЗАПАДНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА
изучайте - пригодиться
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=19478

Подводник
19.08.2009, 21:06
на прошлой неделе 15 августа решил ночью прогуляться по Сенежу и вдруг вижу из воды выходит дядька-черномор:eek:, весь в резине в ластах, с ружьем и с фонарем. пригляделся оказалось обычный парень по имени игорь:rolleyes:. Так вот он поведал, что постоянно по ночам лазят по водоемам и бьют рыбу всякую.На Сенеже судак. карп. по 13кг, сазан -17, и еще какието. Вообщем после разговора решил, как только накоплю на костюм 9 ку попупаю и вперед на охоту. Ружье у меня есть, осталось костюм достойный ну и фонарик. Костюм надо заказывать или можно найти по размеру и какой костюм(модель, татановый чтоли) подскажите как правилно сделать покупку на долгие охоты.

vital
19.08.2009, 22:38
Опытные товарищи рекомендуют http://www.neopro.ru/ , я буду заказывать там !

Олег555
20.08.2009, 13:29
Ребята есть выбор по магазинам (со скидками до 15%), много чего могу посоветовать, только через полчаса стартую на выходные в дельту Волги. В понедельник вернусь, готов подробно ответить на все вопросы и помочь с приобретением.:vawe::diver:

Олег555
25.08.2009, 18:18
Вчера вернулись из Астраханской обл., были там три дня, поохотились на славу. Накануне нашего приезда прошли ливневые дожди, поэтому прозрак был на 3 с плюсом, но нас это не остановило. Супер-трофеев не добыли, сазаны 5-6 кг, сомики до 7 кг, караси до 2.5 кг, взял правда жереха около 4 кг (первый раз такой попался). В воскресенье перед отъездом порезвились от души на раскатах, куканы без помощи егеря не каждый смог затащить на катер. Короче кайфанули по-полной!

Андрей18
26.08.2009, 09:38
Ну вы блин дали:good:Это вы за какое время столько рып настреляли?Жерех действительно сложный трофей для подвоха-поздравляю зачет:good:А сомики глубоко были?И про сазана расскажи:good::drinks::hi:На какой базе были если не секрет?Белая зависть душит меня тоже хочу в это рыбное эльдорадо:drinks::drinks::drinks::drinks:

Dikramp
28.08.2009, 12:36
В каком месте отдыхали?
Я тут в "рыбалкино" звякнул, мне цену в 75тыщь объявили на двоих за 7 дней!!!
Я за такое бабло лучше в Германию или Австрию сгоняю...

ПиС
Собираюсь с палатками ехать в Астрахань.

vital
13.09.2009, 09:52
Вчера вернулись из Астраханской обл., были там три дня, поохотились на славу. Накануне нашего приезда прошли ливневые дожди, поэтому прозрак был на 3 с плюсом, но нас это не остановило. Супер-трофеев не добыли, сазаны 5-6 кг, сомики до 7 кг, караси до 2.5 кг, взял правда жереха около 4 кг (первый раз такой попался). В воскресенье перед отъездом порезвились от души на раскатах, куканы без помощи егеря не каждый смог затащить на катер. Короче кайфанули по-полной!

Интересно, что с таким количеством делать как ее везти ? Мы в четверг в астрахань собираемся.....

vital
22.09.2009, 21:47
Вот и я подсел на подводную иглу с попаданием в сазана на 8 кг, это был первый трофей, бывалые поздравили меня с крещением) были по началу на вверхней Волге , как и ране писал, но там мутняк, да и на удочку скучновато. Мне повезло познакомился с человеком у которого дом в местечке Камызяк Каралат, это крайняя точка к морю http://maps.google.com/maps?ll=45.91663,48.300758&spn=0.264644,0.455933&t=p&z=10&key=ABQIAAAAtzUrB16lujD0sXAYpuCNoRSXydmknOLvt4HFT4 Gc_fj_tV0eWRQagdkcNAOg5RwysGWxVOFltAx-EQ&mapclient=jsapi&oi=map_misc&ct=api_logo и на два дня поехали туда. Сделал нам катер на которым мы пыхтели минут 40 на море, а потом по морю километров 10 в сторону заповедника, ОХ какая там красота и прозрак!!! Глубина полтора метра, метр травы , а остальное вода! Такой рельеф дна километров на 25 от берега в море уходит, потом появляется глубина и соленая вода. Рыбы много, щук вот только маловато, говорят она в том году погибла от жары, а так Сазаны, караси, сомы, лещи , лини и раки))) Говорят в июле рыбы больше!
Спасибо Олегу555, одел как самого себя!!! Жду приглашения на нырялку в ближайшее подмосковье!!!
ПиС. Только вот боюсь после Астрахани будет скучновато!!!)) :drinks:

vital
22.09.2009, 21:50
Я за такое бабло лучше в Германию или Австрию сгоняю...

.

Там запрещено !!!

vital
23.09.2009, 08:29
Хвалят оружие Нептун Тульских мастеров. Удобная ручка для мгновенного поворота, как правило сомы выходят с боку и отличное КПД. На фото виден ствол.

Dikramp
23.09.2009, 12:16
Там запрещено !!!

Я имел ввиду просто отдохнуть)

Сгонял в Ахтубинск на Волгу.
Не повезло. Вода мутная и 0,5 метра не видно.
За то обкатал свой мотор на лодке и половил раков.

ПиС
Очень горю желанием сгонять пострелять рыбку, ни кто не знает где рядом с Москвой (в пределах 350км) есть прозрак?
А то с июня прозрака не видел!:frown:

vital
09.11.2009, 16:28
Олег555 - как Астрахань, есть новости ?

Андрей18
24.11.2009, 12:42
Подведу итоги первого сезона подвоха,Безумно рад что занялся этим делом:good:Это просто другое измерение что-ли(кто был там тот поймет:)smile:Сезон начался только осенью выехать далеко не мог-время а до осени мутняк,Место охоты р,Кама и ее притоки рыбы видел много сначала стрелял во все потом избирательно по размеру,Особых трофеев нет но я их видел,Из взятых самые крупные; Щука-7,300 Окунь-1,600 Лещ-1,970 Язь-700гр, Налим-2,150 ,Щуки просто немеряно от 1до3кг за три часа правда в три ствола набили 3 мешка(ночная охота)Больше такой ерундой не занимались,Июнь-глубина 6м дно ракушечник сом спокойно лежит рядом с бревном весом не меньше 80кг(про вес говорю смело так-как на 70кг сидел уже на кукане-на квок )вообще сома у нас тоже не мало,заныривал к нему три раза так и не осмелился на выстрел(таймень-600 амортизатор линь 4 метра)после этого случая поставил катушку но больше такие монстры не встречались,Ноная охота тоже хороша но у рыбы практически нет шансов если ты ее видиш-рыба просто стоит почти неподвижно плаваеш как в тире:good:Извиняюсь фотоотчета нет етсь но все на сотиках у друзей(вечно когда едешь на рыбалку торопишся как на пожар а на самом деле на праздник души):drinks:Всем удачи:vawe::drinks:

Олег555
24.11.2009, 19:56
Подведу итоги первого сезона подвоха,Безумно рад что занялся этим делом:good:Это просто другое измерение что-ли(кто был там тот поймет:)smile:Сезон начался только осенью выехать далеко не мог-время а до осени мутняк,Место охоты р,Кама и ее притоки рыбы видел много сначала стрелял во все потом избирательно по размеру,Особых трофеев нет но я их видел,Из взятых самые крупные; Щука-7,300 Окунь-1,600 Лещ-1,970 Язь-700гр, Налим-2,150 ,Щуки просто немеряно от 1до3кг за три часа правда в три ствола набили 3 мешка(ночная охота)Больше такой ерундой не занимались,Июнь-глубина 6м дно ракушечник сом спокойно лежит рядом с бревном весом не меньше 80кг(про вес говорю смело так-как на 70кг сидел уже на кукане-на квок )вообще сома у нас тоже не мало,заныривал к нему три раза так и не осмелился на выстрел(таймень-600 амортизатор линь 4 метра)после этого случая поставил катушку но больше такие монстры не встречались,Ноная охота тоже хороша но у рыбы практически нет шансов если ты ее видиш-рыба просто стоит почти неподвижно плаваеш как в тире:good:Извиняюсь фотоотчета нет етсь но все на сотиках у друзей(вечно когда едешь на рыбалку торопишся как на пожар а на самом деле на праздник души):drinks:Всем удачи:vawe::drinks:

Наши люди в Голливуде!!!:good::Laie_77::hunter::diver:

ПГВ
10.12.2009, 16:46
[QUOTE=SerDJo;155987]Эгегей! Что ЗА БАЛЛОНЫ????? Правильный подвох это подвох на дыхалке, НИКАКИХ баллонов!

А мне без баллонов неуютно. К охотникам себя не отношу, почему то не зацепило. пробовал несколько раз ....... Может чего не понял, подскажите. В пресных водоемах как о не то, видимости нет, закоряженность и т.д. Несколько раз поднимал калкана на черном море но с 40-45м, без баллонов ни как.

SerDJo
19.12.2009, 12:05
Дак в этом сама прелесть: это подводная охота а не убийство.
У тебя одни примущества: ружо и голова.
У рыбы другие: возможность дышать под водой и плавать быстро.

Так и попробуй ДОБЫТЬ пищу.

Для меня это очень принципиально. Охота - только на дыхалке - развиваю физику. Дайвинг - не навреди живому миру.

Я помню разговор с итальянцами на Сицилии:
- Можно получить мастер-класс по подводной охоте?
- На сколько заныриваешь?
- ну на 10 метров, разныряюсь - до 15 метров.
- Всего-то???? У нас обысно товарищи ныряют на 20-35, после этого лежка на дне на 30 сек примерно для выстрела

занавес.
Ну негде мне учится на таки глубины уходить:( Да и видимость у нас никакая там уже :(

Олег555
28.12.2009, 19:45
В субботу с сыном закрыли сезон 2009. Коротенько поохотились на р. Руза, километра полтора сплавились по течению, сын взял небольшого судочка, а я половину грузов забыл и болтался как поплавок (гидрик 9мм). В двух метрах около выхода к машине нашел стоянку хороших язей (от кило до двух), одного взял, остальных (7 шт.) сынок добрал (был даже дуплет). В январе планируем на Волгу НН. Всем подвохам, а также стремящимся, зачетных трофеев в наступающем году!:vawe::drinks::diver::diver:

Андрей18
28.12.2009, 20:10
Молодцы!!!А где переодевались?Жаль у меня нет пока девятки а в семерке задубею и полчаса не пройдет:frown::drinks:

Олег555
29.12.2009, 18:06
Переодевались прямо на берегу рядом с машиной (горячая вода в термосе и все ОК!). А на счет семерки ты зря заморачиваешься, сын ныряет в 7мм, да и я раньше не обламывался. Главное больше подвижности, начал подмерзать - погреби против течения. Вот носки и рукавицы лучше 9мм. Андрей, попробуй я даже не разу не простудился за три года зимней охоты. Зато какой прозрак!

Андрей18
30.12.2009, 13:39
Спасибо Олег убедил.Прозрак тоно должен бть отличнм.Буду пробовать уже в 2010г,куплю носки и рукавицы,осенью еще купил жилетку 3-чку(одевал под гидрик:good:).Всех подвохов С Новым Годом!!!:hi::vawe::drinks:

Dikramp
05.01.2010, 18:08
Олег скинь плиз координаты места где были, планирую числа 11ого съездить.

Олег555
06.01.2010, 22:44
10-го буду в Москве скину

Андрей18
19.01.2010, 16:16
Куплю Suunto-D3:drinks:

vital
20.01.2010, 20:44
С 18 февраля в Гостином будет выставка http://expomenu.ru/expo/hunting_and_fishing_2010

Олег555
20.01.2010, 22:43
Куплю Suunto-D3:drinks:

Андрей, привет! Сын полгода назад проср...л D-3, пытается купить, но пока никак, как нароет обязательно отпишу.:vawe:

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
vital, привет! На выставке бываю каждый год, нужно будет созвониться перед выставкой, можно некоторые прибамбасы с хорошей скидкой взять.:Laie_77:

Андрей18
21.01.2010, 07:12
Парни если получиться купить D-3 буду очень благодарен:hi:В нашей тайге нет нечего:mad::drinks:

Dikramp
21.01.2010, 10:24
Парни если получиться купить D-3 буду очень благодарен:hi:В нашей тайге нет нечего:mad::drinks:

вот у них бери, у них доставка по РОссии
http://www.diskus.ru/product/472/

Олег555
21.01.2010, 12:21
D-3 сняты с производства - так утверждают российские продавцы (чтобы лучше продавались D-4), но по непроверенной инфе их выпускают (очень мало), за бугром кое-где выскакивают в продаже...
Найдем! :vawe:

Dikramp
23.01.2010, 23:08
В пятницу был в экстриме, на 2ом этаже в уголке, покупал неопреновый клей, у них были д3...
Можт конечно ошибиться, но вроде они...

ПиС
А чем хуже д4?? И вообще нафига часы в воде?:crazy:

vital
23.01.2010, 23:20
И вообще нафига часы в воде?:crazy:
А вдруг кто спросит :rolleyes:

Андрей18
24.01.2010, 11:36
В пятницу был в экстриме, на 2ом этаже в уголке, покупал неопреновый клей, у них были д3...
Можт конечно ошибиться, но вроде они...

ПиС
А чем хуже д4?? И вообще нафига часы в воде?:crazy:

1.глбиномер(всегда интересно на какой ты глубине?)2.Иной раз кричиш другу -сколько на эхолоте,он-4.2)))))))))Заныриваеш идеш по дну начинается (свал, бровка и т.д)заходя на свал соответственно глубины уже не те,и еще,в последие охоты стал замечать(при заныре более 5м)идя по дну иногда наступает какое-то состояние (что-то наподобие кайфа-короче рассудок отключаетса и уже одергиваеш себя-пора подышать)-в этом случае можно поставит таймер на всплытие:good: д4 не хуже но дороже,в д3 есть весь функционал и они дешевле.И дйствительно вдруг кто время под водой спросит-вуаля:crazy:

Олег555
25.01.2010, 17:51
И вообще нафига часы в воде

Интересно бывает посмотреть:
температуру воды
глубину погружения
время погружения
а в лаутбуке можно посмотреть истории погружений. В D-3 есть всё необходимое для подвоха, навороты в D-4, типа планирование погружений и т.п. это больше для дайвинга.:vawe:

Dikramp
25.01.2010, 21:35
Убедил))
Но мне если чесно все это не нужно))
Вот если бы они как эхолот работали, вот это да!

ПиС
Вот сюда сегодня звонил, сказали есть в наличии
http://www.finland-watch.ru/product/suunto-d3/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1NjAxNjk7NzA3NDQ 0O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

Андрей18
26.01.2010, 14:22
Dikramp, Спасибо!Я думаю надо дождаться выставки ждать осталось не долго.Если на выставке ни чего не будет то будем брать(мне казалось они слегка подешевле должны быть),Еще раз спасиб.:hi:

Добавлено через 2 часа 9 минут 28 секунд
Олег555, Олег разьясни пж-ста,ремешок неопреновый на д3 это тот-же удлинненый?Или удлинненый это друкой ремешок(помоему должен быть какой-то удлинненый ведь обычные часы поверх гидрика не оденеш.):hi:

Олег555
26.01.2010, 17:38
Андрей18, У меня в комплекте с D-4 была просто половинка ремешка, которая с пряжкой, если не хватает базового просто доставляешь этой половинкой и всё. Мне хватает базового ремешка. По поводу D-3, Сашка (это который помогал тебе прибарахлиться, у него сейчас своих два магазина) советует взять новую модель Imersion, один прибамбас мне очень понравился - подсветка включается от определенного движения рукой. Зимой в 9-мм трехпалых перчатках это будет очень кстати, цена у этого компьютера чуть дороже чем D-3. Короче приезжай на выставку все посмотришь визуально.:vawe:

Striper
01.02.2010, 18:32
Тоже занимаюсь подвохом. Компьютеры никогда не пробовал, но тяга есть. В очередную командировку в Турцию планирую там посмотреть девайс типа D-3, там много снаряги от всех известных производителей

Андрей18
02.02.2010, 11:52
Тоже занимаюсь подвохом. Компьютеры никогда не пробовал, но тяга есть. В очередную командировку в Турцию планирую там посмотреть девайс типа D-3, там много снаряги от всех известных производителей

Да интересно почем д-3 в Турции:russian_ru:

Dikramp
02.02.2010, 15:26
Думаю раза в полтора дешевле.

Андрей18
18.02.2010, 10:13
Друзья подвохи!Мой заказ по суунто д-3 в силе:smile:Выставка у вас началась, если будет инфа буду премного благодарен:vawe::drinks:кстати у меня сегодня днюха,вот хочу себя порадовать:drinks:

Олег555
18.02.2010, 11:28
Андрюха!!! Мои поздравления!!! Как подвоху хочу пожелать побольше охотиться (добыча не главное, главное сам процесс) и чтобы количество погружение ВСЕГДА равнялось количеству всплытий!!!:vawe::drinks::diver:

Андрей18
16.03.2010, 13:01
Серьезно задумался об открытии магазина для подвохов у себя в городе.Так-же при магазине хочу шить гидрики по размеру клиента.Что думаете?:russian_ru:

Олег555
16.03.2010, 17:28
Магазин - это ГУТ! (тем более смогу помочь с поставщиками), а вот по-поводу пошива вопрос спорный, необходимо приобретать оборудование, это ведь не брюки подрезать...:vawe:

Андрей18
19.03.2010, 13:25
а вот по-поводу пошива вопрос спорный, необходимо приобретать оборудование
В от эта тема как раз самая интересная:good:Инфу на эту тему собираю,современный неопрен уже не шьется а клеится:smile:Реализовать идею мешает только-(покупка,доставка самого неопрена.Нет никаких контактов с производителем неопрена(ямомото))."Неопро" и слышать не хочет о каком нибудь СП и вообще на производственные темы полный игнор,от них ушел парень с целью открытия своего бизнеса,он его открыл в г.Ростов на Дону,пытаюсь найти с этим челом контакт:russian_ru:.Тему чтоли создать на форуме"Кто с Ростова":russian_ru:

Dikramp
19.03.2010, 15:34
А зачем мудрить?? Пошив это хорошо, но сейчас такой огромный выбор и фирм, и костюмов...
Я себе сшил на заказ... но чесно говоря, бушат намного лучше)))
Проще сделать богатый ассортимент!

ПиС
Сделай сначала интернет магазин или же работа по пред заказу..
Пришел человек, заказал список 50% оплатил, через 1-1,5 месяца получил..
А все самое необходимое иметь на складе...:drinks:

Андрей18
19.03.2010, 16:35
зачем мудрить?
Пока все в стадии разработки:smile:У нас в городе один магазин для подвохов и второй вроде будет не лишним,но хозяева этого магазина вроде как знакомые(голова уже:wacko: пухнет от всего этого.):smile:

Олег555
19.03.2010, 19:49
В от эта тема как раз самая интересная:good:Инфу на эту тему собираю,современный неопрен уже не шьется а клеится:smile:Реализовать идею мешает только-(покупка,доставка самого неопрена.Нет никаких контактов с производителем неопрена(ямомото))."Неопро" и слышать не хочет о каком нибудь СП и вообще на производственные темы полный игнор,от них ушел парень с целью открытия своего бизнеса,он его открыл в г.Ростов на Дону,пытаюсь найти с этим челом контакт:russian_ru:.Тему чтоли создать на форуме"Кто с Ростова":russian_ru:

В принципе есть возможность выйти на Ростов, если этот парень шьет AQVADISKAVERI, недавно приобрел пару костюмчиков по закупке (правда через мурманских парней):vawe:

Андрей18
22.03.2010, 18:26
если этот парень шьет AQVADISKAVERI
Парня зовут Олег Сергеев как пишут в нете он создатель неопро,ушел и открыл новое производство AQVADISKAVERI в Ростове.Этот человек мне и нужен:russian_ru:

Олег555
22.03.2010, 19:10
послезавтра прилетает с отдыха знакомый через которого, я думаю, можно выйти на Ростов. Будет инфа отпишу.:vawe:

Андрей18
13.04.2010, 13:27
Ну чтож,съездили мы под Чайковск(на ГРЭС)ездили три раза,глубины до 6м.дно сброшенные деревья(рядом лесопилка,дна там нет как такогого, сплошной лес),Взяли двух сомиков, двух судаков(допишу).....

Добавлено через 1 час 14 минут 36 секунд
К посту 138,Судаки по 1,5кг (мелкого очень много),сомики тоже не большие по 2кг,(брали на вторую охоту мангал одного сомика на шашлык:good:.Прозрак метра 4 не меньше,но вся рыба в этом лесу,без фонаря ни как:smile:.Вообщем сезон открыли:vawe::drinks:.Фото нет, так-как от машины до места спуска в воду расстояние метро 300,:redface:

Олег555
13.04.2010, 18:25
Молодцы - сезон открыли. а я пока только собираюсь. Сын ездил в выходные на соревнования в Волгоград, прозрак был метров пять, но рыбы мало. Нашли завальчик неплохой набили налимов от 1,5 до 2,5 кг. Хочу в мае в дельту рвануть.:vawe:

Андрей18
13.04.2010, 19:36
Хочу в мае в дельту рванут
Олег думаеш в мае будет прозрак,или знаеш?У нас парни сегодня стартуют в дельту (не подвохи),спрошу у них как водичка на прозрак.:vawe:

Олег555
14.04.2010, 10:13
Мы всегда предварительно созваниваемся с человеком, который знает эту тему. В прошлом году на майские обломались, мало воды было. Может в этом году повезёт...:vawe:

Dikramp
27.04.2010, 12:45
Люди хелп!
Узнал что с мая по июнь охотится и ловить рыбу нельзя!!!
А на 9 мая хотели поехать поохотится... Что делать не знаю...
Может кто знает базу или место где с палатками встать можно и отдохнуть\половить в пределах 300км от москвы.

ПиС
Да и еще с этого года к рекам на машине подъезжать нельзя!! Например москва-реке и сейму ближе чем на 200м!!!!

Duglas
27.04.2010, 14:17
с этого года к рекам на машине подъезжать нельзя!! Например москва-реке и сейму ближе чем на 200м
Опа. Не знал.

Dikramp
27.04.2010, 14:48
Опа. Не знал.

Я САМ В ШОКЕ!!! ШТРАФ от 3,5 до 4 тыс. руб. за машину!!!

Duglas
27.04.2010, 15:00
Я САМ В ШОКЕ!!! ШТРАФ от 3,5 до 4 тыс. руб. за машину!!!

Dikramp, где узнал, ссылку кинь, пожалуйста:hi:

Добавлено через 9 минут 35 секунд
Нашел по этой теме
http://www.diary.ru/~trashtanker/p106527851.htm

Dikramp
27.04.2010, 21:32
буду обустраивать стоянку, вырывать траву и вбивать кол с надписью стоянка А\М.
Опробую в июле, когда поеду в Курск на сейм!:drinks:

Duglas
27.04.2010, 21:47
Dikramp, как понял из комента и статей закона, расстояние до реки не единое. Поэтому ставить на минимальное, т.е. 50м, а еси чо (как говорит Финик сан), включать дурака и отделываться пердуперждением:biggrin:

Dikramp
28.04.2010, 07:27
РУководствуясь ПДД, можно сказать, чтоя не на стоянке, а на остановке, для погрузки и выгрузке вещей, и производить ее (п. и в.) буду в течении недели):drinks:

vital
10.05.2010, 21:41
Мы всегда предварительно созваниваемся с человеком, который знает эту тему. В прошлом году на майские обломались, мало воды было. Может в этом году повезёт...:vawe:

Как Норвегия ?
В начале июня собираюсь с друзьями в Астрахань на море !

Олег555
11.05.2010, 11:35
До Норвегии к сожалению не добрались, но в дельту собираемся 28 мая.:vawe:

vital
11.05.2010, 21:42
До Норвегии к сожалению не добрались, но в дельту собираемся 28 мая.:vawe:

Александр в это время собирается ! Привет передавал тебе, я у него еще один комплект покупал для друга :vawe:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
в дельту собираемся 28 мая.:vawe:
Как думаешь 13 июня будет много мошкары в Астрахани у моря?

Олег555
12.05.2010, 13:36
Саша едет с нами, а по поводу мошки, Виталь не знаю, сам не разу не был в июне. Вот ты нам и расскажешь, какая она июньская мошка в дельте.:vawe:

Олег555
02.06.2010, 21:34
В понедельник вернулись из Дельты, кайфанули три денька. Дорога благодаря СиБи рации туда и обратно гайцам - 0 руб., погода около 30 гр., вода 23-26 гр., прозрак на 4 -. Трофеев не добыли (максимум сомик на 12 кг), но порезвились вдоволь. Каждый день охота по 5-6 часов, средние сазанчики (4-5-6 кг), карася били немного (только на жарёху), сомики (7-12 кг), лини (1-2 кг). В воскресенье нашли неглубокую акваторию с хорошим прозраком, а там и толстолобики, и приличные сазаны, сын подстрелил амура килограмм на восемь, но при пересадке с гарпуна на кукан ушел противный. Жена кукан с сазанами еле до лодки дотащила, короче с нетерпением ждем августа, чтобы опять туда рвануть.:good::vawe:

Dikramp
03.06.2010, 00:28
Завидую, улов супер!!

В каком месте остановливались?

Олег555
03.06.2010, 08:26
В 50-и км от Астрахани, на Гандурино.(два парома)

Dikramp
03.06.2010, 21:10
спс за наводку))
У меня там знакомый на базе был, цены ломовые около 2500 в сутки...

Андрей18
04.06.2010, 12:13
Олег555, М олодцы :good:Фотки класс:good:.Мы тоже тут на ночную на озера выезжали,щука 6кг,ве остальное мелочь линьки окуньки(мутняк)не то что у вас(кароче зависть белая:vawe::drinks:).

Олег555
05.06.2010, 16:12
Олег555, М олодцы :good:Фотки класс:good:.Мы тоже тут на ночную на озера выезжали,щука 6кг,ве остальное мелочь линьки окуньки(мутняк)не то что у вас(кароче зависть белая:vawe::drinks:).

Поехали с нами в августе:good:

vital
08.06.2010, 22:10
Олег555 Красивые фото, ну и сам улов! :good:
У нас скромней )
Приехали следом после Вас, попали на четырех суточный ветер "маряна" , в море выйти не рискнули " бурлило" , охотились на раскатах, видимость на троечку. Мошки и слепней было больше чем рыбы, рыба метала и питалась в камышах, уровень воды был максимальным. Били буфала примерно 3 кг на жареху, остальное пропускали.
Ждем начало сеньтября

vital
09.06.2010, 10:19
Не много фото природы Астрахани:

Dikramp
25.07.2010, 12:49
Тут меня ошарашили тем, что нужно иметь удостоверение подводного охотника, для охоты...:eek:
Иначе наши выкрутасы в воде не законны...:helpz:
Кто может сделать такое удостоверение?:mad:

Олег555
25.07.2010, 14:18
Это скорее всего очередной перегиб местных властей, гоняем охотиться по разным областям РФ и ни разу никто не спрашивал удостоверение. Сам на себя жути не нагоняй и будет всё ОК! Если уж совсем приспичило, то помогу сделать сию ксиву (сын говорил, что его знакомый может сделать):vawe:

Dikramp
26.07.2010, 08:32
если не сложно узнай по чем...
Как говорится: " береженого...

:drinks::drinks::drinks:

Олег555
26.07.2010, 10:50
Человек вернется с Урала через неделю, отпишусь:vawe:

Dikramp
26.07.2010, 22:12
Огромное спасибо!:drinks:

Олег555
19.08.2010, 13:58
В прошлые выходные сгоняли на три денька в дельту Волги (на раскаты). Ездили втроем (я, жена и друг), порезвились на славу, правда в первый день я больше 2,5 часов не выдержал, думал сварюсь (вода -31 гр., воздух - 46 гр.). На следующий день адаптировались, из трофеев сомик на 27 кг (друг подстрелил), а так как обычно сазанчики, щуки, жерехи, правда лещики в этот раз были (2-2,5 кг). В следующий раз планируем рвануть в октябре-ноябре на ямы в протоках (сомиков перед спячкой взбодрить немного).:good::vawe::drinks::diver:

Dikramp
15.09.2010, 10:39
А если не секрет, в какое место направляетесь?:drinks:

Олег555
16.09.2010, 12:21
А все туда же в Полдневое 50 км от Астрахани, но охота уже будет трудовая (ямы в протоках до 8 м):vawe:

Dikramp
03.10.2010, 17:44
Олег555, прошу прощения за беспокойство.
Но ты про удостоверение не узнавал? Сегодня на Москва-реке гимсовцы проплывали знакомые, сказали уже проверяют, не часто но бывает...

vital
18.10.2010, 22:02
что за удостоверение ?
Олег фото получил?

Dikramp
21.10.2010, 18:47
что за удостоверение ?
Олег фото получил?

удостоверение подводного охотника

Сергей-34
29.11.2010, 21:48
Всем братьям подвохам респект! :vawe:
Принимайте новенького!!!
Вот малая часть моей подводной жизни! http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=454

Dikramp
23.12.2010, 22:02
Всем братьям подвохам респект! :vawe:
Принимайте новенького!!!
Вот малая часть моей подводной жизни! http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=454

Приветствую!!
Круто что в наших рядах человек который живет в славном городе Волгограде!

ПиС
Поможешь с интересными местами?:drinks:

Олег555
24.12.2010, 13:23
Привет подвоху! Охотились мы в Ваших краях, сын в апреле на соревнования к Вам ездил (ты не участвовал?). По весне обязательно подскочим поохотиться.:vawe::drinks:

Dikramp
25.12.2010, 22:24
Други есть у кого знакомые в ГИМС?
Брату нужны права на лодку\гидрик... а мои контакты сдули с мест работы в МЧС...
Может в дальних областях выходы есть...

ПиС
Буду очень признателен!:drinks:

Сергей-34
26.12.2010, 15:27
Dikramp, Нет проблем приезжайте!:smile:

Олег555
26.12.2010, 22:23
Други есть у кого знакомые в ГИМС?
Брату нужны права на лодку\гидрик... а мои контакты сдули с мест работы в МЧС...
Может в дальних областях выходы есть...

ПиС
Буду очень признателен!:drinks:

8-916-910-3103 не помню как зовут (может Михаил), правда не очень бюджетно, но помогал. Сейчас не сезон может и ценничек будет не такой московский.:vawe:

$ilver
10.01.2011, 12:43
Друзья посоветуйте гидрокостюм для катания на гидроцикле в прохладную погоду.

Я думаю 5мм мокрый но вот многие советуют открытую пору. Как вообще её одевать на улице :eek:

Короче чем больше узнаю тем больше запутываюсь :helpz:

chikanarik
10.01.2011, 13:44
$ilver, привет Паш! Я бы посоветовал попробовать и с открытой порой, и обычный. С открытой порой будет теплее, но его тяжелее одевать... Перед одеванием внутрь обычно теплой воды с шампунью, что бы нормально в него влезть. С открытой порой обычно берут подводные охотники... они часами из костюма не вылезают... поэтому раз надели и на пол дня. Если одевать костюм на часок, полтора, вполне пойдет без открытой поры. Если нужно поподробнее или что нибудь подобрать и померять пиши)):drinks:

$ilver
10.01.2011, 14:03
chikanarik, Вчера мерил в декатлоне 5мм с капюшоном :wacko: хз как то не удобно в нём было и в талии немного топорщился :helpz: Как правильно подобрать :helpz:

chikanarik
10.01.2011, 14:23
$ilver, Думаю что капюшон в твоём случае не нужен, это раз. Второе, что у разных производителей разные ликала, по которым "шъют". Как правильно подобрать... нужно что бы он максимально плотно (без складок как у шарпея) облегал фигуру, но вместе с тем, что бы не давило и было удобно. Конечно было бы идеально анатомический крой... более менее анатомические костюмы "ватерпроф". Но все равно, нужно больше мерить и тогда сложится в голове, что удобно, а что нет... могу свой дать померить)))):rolleyes: если выберешь что либо укажи, точную марку и размер, возможно смогу сделать инструкторскую скидку процентов до 20. Если конечно торопиться не будешь.:drinks:

$ilver
10.01.2011, 20:20
chikanarik, Вот например такой (http://www.decathlon.ru/RU/product_8045043-76310603/) я мерил и ничего не понял сидит как то не очень и в районе талии воздух. Может пузо отрастить :mlol: Цена вроде не большая может взять на первое время? А потом если не понравиться сшить под заказ. :helpz:

chikanarik
11.01.2011, 10:03
$ilver, Пашк! До сезона еще есть время... поездий повыбирай... сам поймешь что сидит, а что нет... какой смысл покупать то в чем не уверен?:drinks:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Кстати более менее неплохие костюмы начинаются от 6-7 тысячь рубликов.

Dikramp
12.01.2011, 11:41
8-916-910-3103 не помню как зовут (может Михаил), правда не очень бюджетно, но помогал. Сейчас не сезон может и ценничек будет не такой московский.:vawe:

Спасибо!

ПиС
Пока дозвонится не могу... чет абонент не абонент...

Dikramp
21.02.2011, 17:03
Охотники чего затихли?
Кто када сезон открывает?
Какие планы?
Хочу по первому теплу (Или до мая или попоЖЖа) сгонять в Курск.
Кто что про запрет 2011года знает?:drinks:

VID
22.02.2011, 14:51
http://imgdiscover.ru/images/755hnh.jpg

vital
13.03.2011, 19:01
Охотники чего затихли?
Кто када сезон открывает?
Какие планы?
Хочу по первому теплу (Или до мая или попоЖЖа) сгонять в Курск.
Кто что про запрет 2011года знает?:drinks:

Я в Астрахань в начале мая или в конце апреля, всё зависит от уровня воды и тд.
+1 тоже интересно

TipTroNik
14.03.2011, 14:05
+1 в Астрахань,хотел бы с Вами!!!

Dikramp
27.03.2011, 19:41
Запрет с 20 апреля по 20 июня.
На базах можно охотится только в определённых местах.

ПиС
Я планирую после первомайских в будни браконернуть...
Поеду туды сюды дня на 2.
Если кто захочет ближе к телу договоримся.:drinks:

А Так если кто посмелей то:

"весенний международный фестиваль подводной охоты "степной ветер РАЗДОЛБАЙ 2011"!!

при поддержке лучшего форума подводных охотников АБЫРВАЛГ.НЕТ
лучшего журнала подводных охотников Hustler
и администрации 2х а может и 3х президентов
фестиваль проходит нон стоп с 14.05.2011 по 30.05.2011
проживание - палатки и терновые кусты
еда - что поймаете))
цель фестиваля - в который раз понять. что же такое подводная охота общение. подводная охота и катание по степям.
соревнование - убей монстра!
правила конкурса - убить сааамого большого сазана или сома(2 номинации)
предъявить его жюри и зафиксировать вес монстра.
при подведении итогов победитель получает денежные и т призы.
стоимость участия в фестивале - 500 руб. из которых 250руб уходят в призовой фонд и 250руб - за егерское сопровождение.
индивидуальное егерское сопровождение оплачивается отдельно по взаимной договоренности с егерями
жюри и егеря - астраханская банда.
информационная поддержка и координирование - абырвалг. нет."

Здесь вся инфа http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=5130&highlight=%F0%E0%E7%E4%EE%EB%E1%E0%E9

Олег555
28.03.2011, 17:49
На выходные коротенько (на три денька) смотались на Дельту. Результат превзошел все ожидания. В ямах сомов как грязи (да и сазанчики попадались), потихоньку начинают скатываться в реку. Первый день сын открыл счет вытащив из дупла большого дерева сомика на 25 кг, на этом ограничились (устали с дороги). Дальше поперло, на 10-15 килограммовых смотрели как на объект фотоохоты - искали трофеев... и нашли парочку 62 кг и 75 кг. Ну и напоследочек сазанчиков нашли в гнездышке (на копчение). С погодой повезло сказочно: воздух 10-12 гр, вода 4 гр и прозрак местами до двух метров. СЕЗОН ОТКРЫТ!!!

vital
02.04.2011, 20:59
На выходные коротенько (на три денька) смотались на Дельту. Результат превзошел все ожидания. В ямах сомов как грязи (да и сазанчики попадались), потихоньку начинают скатываться в реку. Первый день сын открыл счет вытащив из дупла большого дерева сомика на 25 кг, на этом ограничились (устали с дороги). Дальше поперло, на 10-15 килограммовых смотрели как на объект фотоохоты - искали трофеев... и нашли парочку 62 кг и 75 кг. Ну и напоследочек сазанчиков нашли в гнездышке (на копчение). С погодой повезло сказочно: воздух 10-12 гр, вода 4 гр и прозрак местами до двух метров. СЕЗОН ОТКРЫТ!!!

Рекламную от Сергея получил))), только про тебя не слово)):good:

vital
04.09.2011, 09:39
Олежик, расскажи как там на раскатах было в начале августа, а то год пропустил , настальжирую...:russian_ru:

санечка
28.11.2011, 19:41
Уважаемые подвохи! Где Вы? Почему тишина?
Неужели настоящим мужчинам нечего сказать своим единомышленникам?

санечка
07.12.2011, 17:38
Ребята, нашему товарищу, Сереге (Кубанец) нужна наша ПОМОЩЬ!!!!!

http://podvoh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=899:2011-12-01-16-28-15&catid=3:newsflash&Itemid=425

Каждый из нас мог быть на его месте.

второй
09.04.2012, 19:25
народ! посоветуйте ружье. сам полный ноль в этом деле. но такая охота по мне. что брать даже не знаю. их такое разнообразие, что теряешься. какие будут рекомендации?

Сергей-34
09.04.2012, 20:28
второй, Опиши предполагаемые места охоты.
От этого уже можно начинать давать советы.

второй
11.04.2012, 17:26
Сергей-34, озеро. а какие еще могут быть места?:redface: река? -нет

Сергей-34
11.04.2012, 18:42
ПРозрак обычно какой?
По камышам лазить?
Думаю оптимально начать с пневмата 50-55см.:smile:
А вообще под конкретные условия -конкретные ружья.))
У меня их пока три.

второй
11.04.2012, 20:32
по камышам пока нет. по открытой воде. вода прозрачная. условия пока такие. не знаю, как там дальше интерес будет, но думаю не меньше. совет нужен что брать. пневма-ясно. 50-55-длина так понимаю. фирма? вы меня ткните че мне надо? фирма и прочее-я не понимаю:crazy: к лету надо уже купить.:vsadnik:
ну и с учетом на будущее, если практикуется такое

Сергей-34
11.04.2012, 20:45
второй, Мне симпатична эта модель http://www.diskus.ru/catalog/guns-crossbow/1732/
Сам пользую, но для любого пневмата душ из под крана после нырялки очень полезен - продлевает срок службы.:hi:

второй
11.04.2012, 21:12
оч благодарен. теперь есть на что ориентироваться:drinks:

Сергей-34
11.04.2012, 21:21
второй, Всегда рад помочь. Главное что бы количество погружений равнялось количеству всплытий!

второй
12.04.2012, 16:48
Сергей-34, есть такая же модель с регулировкой силы боя. нужная вещь или не надо?

и еще....что еще нужно в первую очередь купить? ласты-маска это понятно. грузы смотрю какие-то продают

Сергей-34
12.04.2012, 22:07
Сергей-34, есть такая же модель с регулировкой силы боя. нужная вещь или не надо? - Регулятор хрень полная! Практической пользы никакой.

Друг! - Добро пожаловать в "секту":rolleyes:

Одно из главных правил подводного охотника - жена не должна знать сколько реально стоит твоя снаряга!:crazy:
И так по списку:
1. Костюм - для ПО (подводной охоты) - лучше всего годиться костюм с открытой порой внутри и нейлоном или плюшем снаружи. Толщину подбираешь согласно температуре воды. если водичка от 0 до + 15, то толщина костюма 7 или 9 мм. (соответственно такая же толщина и у перчаток и носков). Далее по мере возрастания температуры воды используем 5 мм. ну а как водичка прогреется больше +23, то и 3мм. сгодиться.
2.Носки - перчатки подбираем исходя из толщины костюма.
3.Маска - долго мерим и выбираем черный силикон и что бы по ощущениям была как родная.
3.Трубка - кому че нравиться!
4.Ласты - читаем интернет, но берем однозначно ласты для ПО или фри дайвинга. Примерка обязательна вместе с носком для ПО. Надеть и посидеть минут 5-10. Если ножка себя чувствует ОК, то покупаем. (Лопасти- дело личного предпочтения)
5.Нож, а лучше два. Железное правило - подвох без ножа не ныряет. Нож спас не одну жизнь.
6. Грузовой пояс + груза! Вес груза дело индивидуальное, исходя из массы тела, костюма (толщины), и условий охоты. Покупаем сразу 14-18 кг. Пригодиться. Пояс должен иметь пряжку которая в случае крайнего кипиша быстренько расстегивается. (почитай в интернете про нейтральную плавучесть)
7.Ружье - выше уже говорилось.... Зарежалок купи про запас... теряются.
8.Кукан - подбираем кому че нравиться, но помним, что кукан почему то норовит за все что ни попадя зацепиться.
9. Непромокаемый мешок для всего этого барахла.
10. Компьютер - если конечно он тебе нужен.
11. ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ - помни ТЕБЯ ждут дома! (прочитай про блэкаут и самбу)
12. Все элементы снаряги должны сидеть как по тебе сшиты, тогда от охоты будет кайф!
13.Фонарик, что б под коряжки и навесы из веток или камыша подсвечивать!

:hi:

Олег555
15.04.2012, 13:35
Поныряли, постреляли в последних числах марта в дельте..:good:

http://content.foto.mail.ru/mail/ok197474/45/i-46.jpg

vital
15.09.2012, 23:24
Что то рыбы стало в дельте мало!!?!!

garisson
02.10.2012, 09:56
Всем привет.недавно стал счастливым обладателем 3.0 го тура так что потихоньку вливаюсь в клуб.Увлекаюсь подводной охотой , тема близка,даже очень.А по поводу мало рыбы стало,завтра еду в Астрахань,по приезду могу отписаться что да как там сейчас.

_Vlad
08.10.2012, 10:32
Ну так че? Может в гости? 13-14 октября.
Открытый чемпионат по подводной охоте. (http://www.tiger-dive.ru/tiger2012/)
Будут друзья из МСК, Белоруссии.. Краснодар, Волгоград..

Или сразу сюда (http://www.tiger-dive.ru/tour/kuba2012)?:good:

garisson
08.10.2012, 21:22
Ну вот наконец выдалось время нацарапать пару строк про поездку.что касается мало рыбы ,наверно отчасти соглашусь.трофейчиков а тем более трофеев даже не видел,самый крупный экземпляр за 3 дня сазан на 6,5кг. может погода.может время не то,егеря говорят крупняк начал сваливать на ямы.сомиков вообще не видно было.щучки около 1,5-2кг очень редко попадались,крупнее вообще единично.кого по прежнему навалом так это буфало,красноперка и окунь,но это блин все не то,чего ожидаешь от такой поездки.А на ямах прозрак откроется только к морозам,так что говорят приезжай попозже.А так вообще отдых удался ,ездил с друзьями спинингистами,в свободное от нырялки скучать не приходилось:drinks: Спасибо за приглашение ,с работой никак не получается. А куба это очень и очень даже гуд,плавали знаем,правда без ружья но лангустов или лобстеров ,вобщем с длинным усами, погоняли м..м..... вкусняшка.готовили прям на катере....ну вроде пока все. пишите

GRe
08.10.2012, 21:39
Камрады, если кому нужно.... Муж моей сотрудницы бывшей инструктор по подводной охоте. Если кому надо в личке могу ее контакт дать. Правда не знаю в теме ли он еще .... Прошел год.

_Vlad
09.10.2012, 11:41
Парни, не дрейфь! Вода +18, на глубине 10м. +9, все нормуль:drinks: ))

Ссылка на сайт организатора: http://www.tiger-dive.ru/tiger2012/

garisson
18.10.2012, 21:04
vlad как прошли соревнования,что с трофеями? что то как то тихо у нас на ветке никто не ныряет что ли.?

_Vlad
19.10.2012, 09:58
vlad как прошли соревнования,что с трофеями? что то как то тихо у нас на ветке никто не ныряет что ли.?

Ну а как же?! Все четко!! Вся банда в сборе)))
Отчет тут (http://www.tiger-dive.ru/photoreport/sostoyalsya-pyatyy-chempionat-g-rostova-na-donu-po-podvodnoy-ohote):diver:

garisson
19.10.2012, 20:36
Молодцы,так держать:good: погода смотрю тоже не подкочала.А как прозрак?

_Vlad
24.10.2012, 11:07
Молодцы,так держать:good: погода смотрю тоже не подкочала.А как прозрак?

Так, как обычно. Вот (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=K1VRquA5kRs) кто-то из наших нарезал)

garisson
30.10.2012, 10:38
Всем день добрый.Народ кто что может сказать про Оку в районе Серпухова.Бывает ли хороший прозрак ну и рыба конечно?Был с другом летом ,на катере обплавали окресности мест перспективных много а вот прозрак :frown: .Интересно как сейчас.

Dikramp
30.10.2012, 13:16
Всем день добрый.Народ кто что может сказать про Оку в районе Серпухова.Бывает ли хороший прозрак ну и рыба конечно?Был с другом летом ,на катере обплавали окресности мест перспективных много а вот прозрак :frown: .Интересно как сейчас.

Прозрак надо ловить, бывает и очень редко и в определенных местах.
Вообще Москва и МО на прозрак ОЧЕНЬ бедны!:hi:

garisson
01.11.2012, 20:50
Досадно.однако если в ближайшее выгорит думаю всетаки попробовать.

сашок 28
14.01.2013, 14:09
Всей местной подводной братве респект и уважуха!!!!!:drinks: :drinks: :drinks:
эт я.. http://apox.ru/forum/user/8657-sashok-28/:hi:

сашок 28
25.01.2013, 09:59
И что???? жабры ни укого не сохнут???? я сегодня в найт..

сашок 28
14.06.2013, 13:51
непроходим мимо- подписываем петицию http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D 1%80-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D 0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%80%D1%84-%D1%81%D1%82-65?utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition#share

vital
01.09.2013, 12:27
Собираюсь в Астрахань в конце сентября на машине, как дороги?
На обратном пути , где лучше за тариться арбузами, рыбой вяленной?
В Волгограде?
Какой выбрать маршрут , что бы неровностей по дороге избежать ?

летун
01.09.2013, 12:56
Собираюсь в Астрахань в конце сентября на машине, как дороги?
На обратном пути , где лучше за тариться арбузами, рыбой вяленной?
В Волгограде?
Какой выбрать маршрут , что бы неровностей по дороге избежать ?

Неровностей не избежишь!!!! С рыбой и арбузами помогу,звони. Тел. 9053девятьноль313шесть

vital
01.10.2013, 08:05
Неровностей не избежишь!!!! С рыбой и арбузами помогу,звони. Тел. 9053девятьноль313шесть
спасибо, купили всё по дороге!:hi:
Да, как Вы там по таким дорогам в Волгограде ездите, на до Вам партию менять!

сашок 28
31.10.2013, 14:21
Прозрак нас в этом году СОВСЕМ не радует, но на туре дальняя дорога не напряг))
Траты были с лихвой оправданы- жабры намочил, рыбку к столу взял))):diver:

сашок 28
23.11.2013, 08:24
Комрады!!! :helpz: поддержите петицию !!!!! https://mypetition.ru/petition/431 :helpz: