Просмотр полной версии : Можно ли перевезти пустой прицеп
Автовоз Прицепович
02.12.2014, 23:02
Поясняю: категория В, масса пустого таурега 2310, полная 2945. Прицеп двуосный пустой 550кг, полная масса 2500кг. Могу ли я перевези пустой прицеп из точки а в точку в без категории Е. Если сложить массы ТС, то получается не более 3500кг? Ответов негде не могу найти.
Шниперсон
02.12.2014, 23:13
инспектор берет в руки стс на авто и стс на прицеп,смотрит мах вес одного и другого,складывает их и если максимально допустимая масса больше 3,5 тонн,то: штраф,штрафстоянка за отсутствие категории Е к В или если крайне добрый инспектор-5000р.
Автовоз Прицепович
03.12.2014, 20:46
да точно так , был седня в гаи сказали что складывается полная масса всех авто, поэтому только категория Е.
чета нихера я не понял, сейчас с прицепом нельзя ездить чтоли:eek: я понял, что сейчас новые категории относятся к тем, кто сейчас ВУ получает, а у кого категория В была так и ездит с прицепом:russian_ru:
Шниперсон
06.12.2014, 20:19
чета нихера я не понял, сейчас с прицепом нельзя ездить чтоли:eek: я понял, что сейчас новые категории относятся к тем, кто сейчас ВУ получает, а у кого категория В была так и ездит с прицепом:russian_ru:
Всегда так было,если суммарная масса тягача и прицепа по максимальной массе больше 3,5т нужна категория Е к В
Автовоз Прицепович
06.12.2014, 21:06
до 750 кг грузопод. можно с В, выше ВЕ должно быть.
сергей130
06.12.2014, 22:48
Я извиняюсь за флуд, сейчас открыты все категории на след год менять права- какие категории откроют?
Шниперсон
06.12.2014, 23:40
У меня открыты практически все категории: А В С D права менял в 13году ,раньше были пластиковые права,потом поменяли на "книжку" в книжке отдельно была строчка Е к B,E к С,Е к D,внизу прав допечатанная,в новых правах так же все строчки открыты,осталось теперь на трамвай и на троллейбус выучиться и жизнь удалась)))))Если просто,что в старых правах открыто было,то и откроют.
Добавлено через 6 минут 39 секунд
до 750 кг грузопод. можно с В, выше ВЕ должно быть.
Не совсем так,у меня был маленький дом на колесах,весом в 1000т в полной массе,я его продал человеку без категории,у него реношка какая то легковая,попросил он меня довезти дом на этой реношке от ленинского до вднх,на большом каменном нас конечно же остановили,проверили документы,весь домик обшарили в целях ознакомления что же такое кемпер и с чем его едят,так вот инспектор четко дал разьяснение что если одна ось у прицепа и общий вес не превышает 3,5 то категория не нужна.
Автовоз Прицепович
07.12.2014, 13:26
Я извиняюсь за флуд, сейчас открыты все категории на след год менять права- какие категории откроют?
тебе повезло - все и откроют
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
У меня открыты практически все категории: А В С D права менял в 13году ,раньше были пластиковые права,потом поменяли на "книжку" в книжке отдельно была строчка Е к B,E к С,Е к D,внизу прав допечатанная,в новых правах так же все строчки открыты,осталось теперь на трамвай и на троллейбус выучиться и жизнь удалась)))))Если просто,что в старых правах открыто было,то и откроют.
Добавлено через 6 минут 39 секунд
Не совсем так,у меня был маленький дом на колесах,весом в 1000т в полной массе,я его продал человеку без категории,у него реношка какая то легковая,попросил он меня довезти дом на этой реношке от ленинского до вднх,на большом каменном нас конечно же остановили,проверили документы,весь домик обшарили в целях ознакомления что же такое кемпер и с чем его едят,так вот инспектор четко дал разьяснение что если одна ось у прицепа и общий вес не превышает 3,5 то категория не нужна.
я говорил про грузоподъемность 750кг, нужно складывать полные массы авто и полную массу прицепа не должно быть более 3,5тн. тогда можно с В.
Timofeevich
07.12.2014, 14:52
Поясняю: категория В, масса пустого таурега 2310, полная 2945. Прицеп двуосный пустой 550кг, полная масса 2500кг. Могу ли я перевези пустой прицеп из точки а в точку в без категории Е. Если сложить массы ТС, то получается не более 3500кг? Ответов негде не могу найти.
РостиславГолубинский, пустой прицеп из точки А в точку Б без категории Е Вы однозначно перевети не сможете !
я говорил про грузоподъемность 750кг, нужно складывать полные массы авто и полную массу прицепа не должно быть более 3,5тн. тогда можно с В.
«В» - Легковые автомобили и фургоны и другие транспортные средства полной массой не более 3500 кг, число пассажиров не более 8, не считая водителя.
«В» - Состав транспортных средств с тягачом, относящийся к категории B , где полная масса прицепа максимум 750кг (таким образом общий вес автопоезда не более чем 4250 кг). Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории «В», а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения категории «В».
«ВE» - Автопоезда, тягачи которых относятся к категории В, общая масса прицепа превышает 750 кг, при этом общая масса автопоезда превышает 3500кг. Автопоезда категории В общая масса прицепа которых больше собственного веса тягача. Транспортные средства категории В.
http://www.hekuva.fi/ru/home/2012-01-18-16-34-22
Так принято во всех странах Европы, и на Украине, и в России !
P.S. к примеру, прицеп полной массой 1350кг (с тормозами) может буксировать ГАЗ 2410 БЕЗ категории 'E' так как масса снаряженного автомобиля = 1410кг, а полная масса автомобиля (снаряженная масса + пассажиры + багаж) = 1800кг. [1350кг < 1410кг; 1350кг + 1800кг = 3150кг < 3500кг]
К Touareg это толкование не применимо, так как его разрешенная максимальная масса превышает 2750кг (3500-750=2750).
ранее я так понял можно было любые прицепы таскать при категории В, а сейчас, если прицеп более 750кг, для этого нужно на ВЕ права менять чтоли? экзамены сдавать или как? слышал, что там от стажа зависит. Получается например на Эскалейде вообще ничего таскать не получится :biggrin: :russian_ru:
Если автомобиль максимальной массой до 3500, прицеп до 750 (а это одна ось) - категория В.
Категория Е к В - если прицеп более 750кг.
Timofeevich
07.12.2014, 19:20
ранее я так понял можно было любые прицепы таскать при категории В, а сейчас, если прицеп более 750кг, для этого нужно на ВЕ права менять чтоли? экзамены сдавать или как? слышал, что там от стажа зависит. Получается например на Эскалейде вообще ничего таскать не получится :biggrin: :russian_ru:
Rus 174, если прицеп более 750кг, то для этого нужно права менять на «ВE» ! Исключением является случай, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории «В», а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов. В таком случае при управлении им достаточно водительского удостоверения категории «В».
От стажа НЕ зависит.
На Эскалейде с категорией «В» (без категории «ВE») можете таскать прицепы без тормозов с разрешенной максимальной массой прицепа НЕ более 750кг. Для прицепов с тормозами и разрешенной максимальной массой прицепа 750-3500кг Вам обязательно понадобится категория «ВE», даже если Вы будете тянуть пустой прицеп !
Если автомобиль максимальной массой до 3500, прицеп до 750 (а это одна ось) - категория В.
Категория Е к В - если прицеп более 750кг.
Denis35, правильно, но за исключением случаев, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории «В», а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов. В таком случае при управлении им достаточно водительского удостоверения категории «В».
P.S. к примеру, прицеп полной массой 1350кг (обязательно с тормозами !) может буксироваться автомобилем ГАЗ 2410 БЕЗ категории «E» к «В» (т.е. без категории «ВE») так как масса снаряженного автомобиля = 1410кг, а полная масса автомобиля (снаряженная масса + пассажиры + багаж) = 1800кг. [1350кг < 1410кг; 1350кг + 1800кг = 3150кг < 3500кг]
К Touareg и к Эскалейде это толкование не применимо, так как у них разрешенная максимальная масса превышает 2750кг (3500-750=2750).
мда, спасибо понял, а то мы с товарищем как-то собирались аварийного Таху на прицепе тащить с другого региона :biggrin: единственное я только сейчас увидел, это по нашим ПДД или украинским такие правила? а то может у нас полегче?:smile:
как на ВЕ поменять, что нужно?
Цитата:
категория "В" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "А"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;
Водительское удостоверение категории В позволяет управлять легковыми автомобилями, а также небольшими микроавтобусами и джипами, соответствующими вышеприведенным требованиям. Также категория B позволяет управлять и мотоколясками, и автомобилями с прицепом.
При этом если разрешенная максимальная масса прицепа приевышает 750 килограммов, то к составу транспортных средств предъявляются дополнительные требования:
1. Разрешенная максимальная масса прицепа не должна превышать массы автомобиля без нагрузки.
2. Общая разрешенная максимальная масса автомобиля и прицепа не должна превышать 3,5 тонны.
Для управления автомобилем категории B с тяжелым прицепом, водителю потребуется категория BE:
категория "ВЕ" - автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;
Добавлено через 10 минут 25 секунд
Timofeevich, по сути, гораздо безопаснее и проще тащить эскалэйдом прицеп 1350кг, чем волгой. Но... закон есть закон...
Хочешь эскалэйдом тащить - сдавай на расширение категории.
Хочешь надорвать бедную волгу и улететь с таким прицепом в кювет зимой - достаточно В.:rolleyes:
Цитата:
Добавлено через 10 минут 25 секунд
Timofeevich, по сути, гораздо безопаснее и проще тащить эскалэйдом прицеп 1350кг, чем волгой. Но... закон есть закон...
Хочешь эскалэйдом тащить - сдавай на расширение категории.
Хочешь надорвать бедную волгу и улететь с таким прицепом в кювет зимой - достаточно В.:rolleyes:
вот и я о том же:russian_ru: ерунду какую-то придумали опять :confused: а по сдаче есть инфа? помню, что инфа была, если стаж более 3х лет, то автоматом меняешь В на ВЕ и все:russian_ru:
Dantes2707
08.12.2014, 14:27
Наверно у многих кто возит прицеп есть такие истории. У нас они повторяются постоянно... Опишу ситуацию которая произошла буквально час назад у нас под боком , на выезде с Ленинградского шоссе на МКАД , пост ГИБДД ...
Наша машина Пежо боксер , общая масса 3500 кг + трейлер с лодкой общей массой до 750 кг, одноосный, без тормозов. У водителя категория "В". Останавливает инспектор и заявляет что он не имеет права им управлять без соответствующей категории т.е. "Е". Так как данная ситуация возникает регулярно, и у меня в том числе, у водителя с собой имеется текст разьяснения уважаемого инспектора РФ, и не простого , а главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ генерал-майор В.Н. Кириянов.
О вождении автомобиля с легковым прицепом - Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16
В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим автомобиль категории "В" и прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории "Е" в водительском удостоверении.
В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства разъясняю следующее.
Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил.
Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории "В", "С" или " D ", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.
Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории "В" может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.
Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов.
Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов
Вот как то так:hi:
ерунду какую-то придумали опять
Я б не сказал, что это ерунда.
инфа была, если стаж более 3х лет, то автоматом меняешь В на ВЕ и все
Есть индивидумы, что и после трёх лет ездить не умеют.
А вы предлагаете им ещё и автодома разрешить цеплять???:mlol:
Я имею категории А,B,C,D. стаж 15 лет
По вашим понятиям теперь могу автоматом - фуру с 2мя прицепами таскать? Автобус-гармонь?
Или вообще, сдам на лёгко моторный самолёт и через 3 года могу за Боинг пересесть? :crazy:
Добавлено через 16 минут 46 секунд
Dantes2707,
Инспектор с предъявами вас остановил.
Текст какой у вас имеется ты процитировал...
А дальше то что???
ДПСник - молча отпустил, зубами поскрипел, заплакал или проклятия посыпал?
Ты историю свою не закончил... :drinks:
Я б не сказал, что это ерунда.
Есть индивидумы, что и после трёх лет ездить не умеют.
А вы предлагаете им ещё и автодома разрешить цеплять???:mlol:
Я имею категории А,B,C,D. стаж 15 лет
По вашим понятиям теперь могу автоматом - фуру с 2мя прицепами таскать? Автобус-гармонь?
Или вообще, сдам на лёгко моторный самолёт и через 3 года могу за Боинг пересесть? :crazy:
Dantes2707,
А дальше то что???
Ты историю свою не закончил... :drinks:
ну если Волгой безопасней, то таскайте волгой:biggrin:
а как раньше то ездили, когда не было категорий "ВЕ"? с отцом любые прицепы таскали легковые и никаких проблем:smile: если ума нет, то хоть 40 лет за рулем и все категории открыты, на первом же повороте улетишь.
понятия, не понятия, я по слухам это слышал, и ничего не утверждал, а если Вы такой профессионал, то поведайте как ВЕ сейчас получают, а не про самолеты нам тут и гормошки фантазируйте.
а если Вы такой профессионал, то поведайте как ВЕ сейчас получают
Точно также как и "В" (в авто школе)
Если вы свои права купили и этого не знали. То не заморачивайтесь. Там же вам и другие продадут. :hi:
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Подмогну чуть-чуть .
http://yandex.ru/yandsearch?lr=2&text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0 %BB%D0%B0+%D0%B2+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0 %B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0% B0%D0%B0%D1%84&csg=8005%2C31576%2C22%2C27%2C6%2C0%2C0
Dantes2707
10.12.2014, 17:17
Dantes2707,
А дальше то что???
Ты историю свою не закончил... :drinks:[/QUOTE]
Именно так, только история не моя...:yes:
И она не одна, у меня шеф таскает прицеп максималка 750 + два квадрика на нем:wink: авто GL, и НИ РАЗУ он ничего не платил именно из-за этого ОФИЦИАЛЬНОГО разъяснения:yes:
П. С. про то что два квадрика весят больше положенного еще ни один инспектор не смог доказать... на один есть ПТС (или как он правильно) на второй возит только документы о покупке в них вес не указан:wink:
:drinks: Можете считать ИМХО но себе я возьму такой же прицеп. Продайте фаркоп:biggrin:
Автовоз Прицепович
10.12.2014, 22:59
Правильно, прицеп до 750кг, категория В, а то что там перегруз надо доказать. Макс. штраф. Лишением не пахнет.
Dantes2707
11.12.2014, 05:47
Правильно, прицеп до 750кг, категория В, а то что там перегруз надо доказать. Макс. штраф. Лишением не пахнет.
Именно так:yes: как правило им проще кого нить сто процентного залетчика тормознуть чем морочиться и что то кому-то доказывать:vawe: :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot