PDA

Просмотр полной версии : Вот такая музыка и 5.1 + мониторы в подголовники! Ваше мнение КОМРАДЫ!

dima_sh
26.11.2008, 01:46
Вот хочу поставить себе хорошую музыку и сцену 5.1! Вот какая подборка:
Динамики Херц Миле: фронт МЛК 165, тыл - мид бас МЛК 165 (в задние двери), в задние стойки Марель Интегро 4 коаксиалы двух полосные, саб Херц Миле МЛ 3000, центральный канал Марель Интегро 4 коаксиалы двух полосные. Усилки СТЕГ: К 203, К 202, QM 105.4. Кроссовера Херц 3.V.10. Голова Алпайн ИВА 502, блютуз Алпайн КЦЕ 350 ВТ, задние мониторы в подголовники Алпайн 780, проц Алпайн 701 (ели купил, в Украине осталось всего два штуки, один купил я), руль адаптер Алпайн, рамка под голову, нави Гармин ЖВН 53, адаптер под Алпайн для управления с точь-скрин (для нави), инфракрасные наушники Алпайн (или двое или трое), второй ДВД привод (еще не определился чей фирмы, чтоб мой сынишка мог смотреть ДВД с зади, слушая звук в наушниках, а я слушал музыку), ТВ тюнер, камера заднего вида (или Кенвуд или попроще, может Челенжер). С работой и шумоизоляцией, должен влезть в 10000$! Ваше мнение?

gaga
26.11.2008, 02:01
на фига козе боян поставь двд челенжер пионер на 6 дисков, супер игрушка у меня стоял в педыдущем туре,оставь радные динамики если будеш менять имей виду более мощные могут повредить обшивку если ее не подготовить соответствующим образом также рекомендую голову пионер ну а мониторы в подголовники дано устарели ставь потолочный монитор фирмы фуджицо реальный кайф в богажник обезательно сам буфер если пойдеш по полнй схеми не забудь два усилка фильтры доп акб золотые контакты спец проводку ну и конечно новая шумаизоляция всего салона приблизительный бюджет 30000 но может обойтись дороже вобщем удачи :drinks:

dima_sh
26.11.2008, 02:13
на фига козе боян поставь двд челенжер пионер на 6 дисков, супер игрушка у меня стоял в педыдущем туре,оставь радные динамики если будеш менять имей виду более мощные могут повредить обшивку если ее не подготовить соответствующим образом также рекомендую голову пионер ну а мониторы в подголовники дано устарели ставь потолочный монитор фирмы фуджицо реальный кайф в богажник обезательно сам буфер если пойдеш по полнй схеми не забудь два усилка фильтры доп акб золотые контакты спец проводку ну и конечно новая шумаизоляция всего салона приблизительный бюджет 30000 но может обойтись дороже вобщем удачи :drinks:

Неа, из Пионера звука не получишь, а по поводу ченжера, нужно подумать! Главное, чтоб он тоже был подключен через проц, а в проце, по моему один оптический вход и через него будет подключена голова! В монтиторах прикол в том, что один человек может смотреть ДВД, а другой ТВ! Усилков ставлю три штуки и саб конечно в богажнике! Еще под фронт твитера будут делать подиумы на передних стойках, а под коаксиалы тыла, подиумы в задних стойках, т.к. при 5.1 звук должен быть за слушателем, а не перед! А родные динамики ни куда не годятся, меняю однозначно!

gaga
26.11.2008, 02:31
ты мего фанат бери тогда английскую акустику она звучит супер какую именно тебе решать и имей виду по первости звук будет не совсем как хотелось систему надо раскочать я когда собирал кинотатр на даче помучился сильно пока спецы не приехали и уму разуму не научили

dima_sh
26.11.2008, 02:45
ты мего фанат бери тогда английскую акустику она звучит супер какую именно тебе решать и имей виду по первости звук будет не совсем как хотелось систему надо раскочать я когда собирал кинотатр на даче помучился сильно пока спецы не приехали и уму разуму не научили

Да, я в курсе:drinks:, что система должна разыграться:yes:! Делать будут неоднократные чемпионы по авто звуку:good:! На все работы по инсталяции, шумоизоляции, настройке и раскачки системы, берут от 3 до 4 недель! Но все это я ставлю не в Турик! От Турика я отказался:redface:!

Нафаня
26.11.2008, 08:12
Но все это я ставлю не в Турик! От Турика я отказался:redface:!

А жаль, турику это бы не помешало, такую музычку прописать в салоне.

SerDJo
26.11.2008, 09:32
Блин! Хотел уж спросить как ты хочешь сделать подиумы на стойках - еслитам подушки:smile:

не знаю как твоя связка "акустика - усилители", но в машинах стоят такие связки

alpine IVA310 + поканальное усиление цифровыми усилками Alpine+ Фокал Бериллиум. Усилки маленькие, очень удобно раполагаются. Реализован 3ех полосный фронт через 701 проц

пионер 7800+ поканальное Helix competition+ топовая акустика AD. Построен кинотеатр 6.1

Обе машины отлично звучат. Кинотеатр 6.1 вошел в 10 машин на российский финал ЕММА в мультимедии. Вторую не вставлял - надоело

M!X
26.11.2008, 10:21
а зачем мутить тыл + коаксиалы сзади? Еще и кроссовером дополнительным...любое устройство дополнительное в тракт музыкальный отнюдь не сладкие пирожки приносит. Если 701 - мультовый проц и без проблем рулит фронт-тыл-саб-центр.....нафига еще один тыл????
Зы бошка и чендж на 701 цепляются одновременно.

Scrab
26.11.2008, 10:26
как скептик - и давно переболевший этой болезнью - спрошу а зачем в машине театр 5,1?
когда смотреть?
или только если на выставку?
я за качественный двух полосный фронт - и саб - минимализм мой выбор
и посоветую гибриды от Poweramper или Butler Audio - не оч дорого - но намного приятнее чем транзистор или тем более цифроусиление.

morrison
26.11.2008, 10:36
как скептик - и давно переболевший этой болезнью - спрошу а зачем в машине театр 5,1?
когда смотреть?
или только если на выставку?
я за качественный двух полосный фронт - и саб - минимализм мой выбор
и посоветую гибриды от Poweramper или Butler Audio - не оч дорого - но намного приятнее чем транзистор или тем более цифроусиление.

+1 !

dima_sh
26.11.2008, 12:42
Блин! Хотел уж спросить как ты хочешь сделать подиумы на стойках - еслитам подушки:smile:

не знаю как твоя связка "акустика - усилители", но в машинах стоят такие связки

alpine IVA310 + поканальное усиление цифровыми усилками Alpine+ Фокал Бериллиум. Усилки маленькие, очень удобно раполагаются. Реализован 3ех полосный фронт через 701 проц

пионер 7800+ поканальное Helix competition+ топовая акустика AD. Построен кинотеатр 6.1

Обе машины отлично звучат. Кинотеатр 6.1 вошел в 10 машин на российский финал ЕММА в мультимедии. Вторую не вставлял - надоело

А это как 6.1.? Я о таком даже не в курсе!

З.Ы. Фокал ОЧ достойная акустика, но хочется звучания, поглубже и поярче! :drinks:

Добавлено через 14 минут 43 секунды
а зачем мутить тыл + коаксиалы сзади? Еще и кроссовером дополнительным...любое устройство дополнительное в тракт музыкальный отнюдь не сладкие пирожки приносит. Если 701 - мультовый проц и без проблем рулит фронт-тыл-саб-центр.....нафига еще один тыл????
Зы бошка и чендж на 701 цепляются одновременно.

Имелось в виду, что все это и есть тыл! Только мидбас стоит в задних дверях, а коаксиалы (середина и верх) вынесены за заднее сидения на стойки!Иначе будет плохой эфект присутствия (5.1), если все смонтировать в штатном месте двери! Вот под них и кросовера. Усиливатся будет так: Стег (чорной серии) фронт право, лево, Стег ( черной серии) саб, Стег (серебристой серии) тыл право, лево и центральный канал!

З.Ы. Еще не забывайте, что одно из моих требований, НЕ РЕЗАТЬ МЕТАЛ АВТО, и при продаже легко демонтировать, если покупателю авто, этот звук на будет нужен! Подиумы останутся на месте, подголовники меняются, вкидывается назад родная голова и родной усилок, и ВСЕ! Мой потери:redface:, первичная инсталяция, кабеля, подиумы, и демонтаж! А музыку в НОВОЕ АВТО:yes:!

SerDJo
26.11.2008, 13:19
Расскажи хоть какое авто:) ?

6.1 это Фронт (2 канала) +центральный (1 канал)+ тылы (2 канала)+ центральный тыл (1 канал)

6.1 это DTSneo

По поводу акустики - Бериллиум это топовая акустика Фокала. Макро и микродинамика ПОТРЯСАЮЩАЯ
http://www.sound-factory.ru/autozvuk/2008-10-07.html - вот моя машина с трех полосным фронтом Бериллиум.

Виталий (Жуковский МО)
26.11.2008, 13:26
Дим, с Гармином - ЗАСАДА!!!

1. У него НЕТ выхода RGB. Я знаю, что он везде анонсируется, но его НЕТУ!!! Блок лежит у меня на столе, я его тестирую.

2.Управление с ТАЧскрин... А ты УВЕРЕН, что оно есть в реальности? Как-то я его не обнаружил и не нашёл для него входа...

Боюсь, Гармин тебе не подойдёт. Если не ошибаюсь, то управление с Алпайна можно организовать у МИРКОМ (категорически не рекомендую) и у СВ400 (кажется, под него уже есть адаптеры для Алпайн)
Не с НАВИ надо быть аккуратнее, поскольку манагеры нихрена темой не владеют.

M!X
26.11.2008, 13:55
Иначе будет плохой эфект присутствия (5.1), если все смонтировать в штатном месте двери!
Ну - эт вам виднее - я мульты не строил. Но ИМХО - "лишний" кроссовер - это конкретный "минус" в звук.

ЗЫ Если что - я ЗВУК строю, мультики мне не понять, так что можете не обращать внимание:crazy:

SerDJo
26.11.2008, 22:15
2 dima sh!

Если ты хочешь построить правильный 5.1 - как ты думаешь будут звучать на тыловой канал - задний мидбас в двери и коаксиалы в стойках????? Разлет между динамиками ОХРЕНЕННЫЙ.

В предыдущем авто - я тыловую акустику (коаксиал) строил в задних стойках полностью. Чтобы для пассажиров хоть чтото полноценное было, а не бас спереди, остальное сзади.

ТЫ так и не сказал что за авто будешь переделывать?:smile:

карапуз
26.11.2008, 23:06
авто пока нед)))мог быть туриг..но иво нет...ждемс фото мерса))):russian_ru:и рассуждаем рассуждаем

Валерий
27.11.2008, 00:09
Вот хочу поставить себе хорошую музыку и сцену 5.1! Вот какая подборка:
Динамики Херц Миле: фронт МЛК 165, тыл - мид бас МЛК 165 (в задние двери), в задние стойки Марель Интегро 4 коаксиалы двух полосные, саб Херц Миле МЛ 3000, центральный канал Марель Интегро 4 коаксиалы двух полосные. Усилки СТЕГ: К 203, К 202, QM 105.4. Кроссовера Херц 3.V.10. Голова Алпайн ИВА 502, блютуз Алпайн КЦЕ 350 ВТ, задние мониторы в подголовники Алпайн 780, проц Алпайн 701 (ели купил, в Украине осталось всего два штуки, один купил я), руль адаптер Алпайн, рамка под голову, нави Гармин ЖВН 53, адаптер под Алпайн для управления с точь-скрин (для нави), инфракрасные наушники Алпайн (или двое или трое), второй ДВД привод (еще не определился чей фирмы, чтоб мой сынишка мог смотреть ДВД с зади, слушая звук в наушниках, а я слушал музыку), ТВ тюнер, камера заднего вида (или Кенвуд или попроще, может Челенжер). С работой и шумоизоляцией, должен влезть в 10000$! Ваше мнение?

Классная подборка! Но я б обязательно еще и IPod на 160 G воткнул (звук с ним классный!), а ива 502 с ним работает получше говорят, чем 202. А в подголовники мониторы - это верно! Голова от потолочника устает :wacko:

macos
27.11.2008, 00:10
автору конечно зачет за готовность отстегнуть 10-ку на музыку в машину... Я лучше бы домой взял систему за эти деньги. Но это уже имхо пошло))) Я вот не пойму - реально зачем 5.1 в машине? Сцена очень узкая и распределение звука будет слышно только в центре салона. Ставил я в другую машину экран алпайн... Смотрел кино отрывками лишь пару-тройку раз. Неинтересно это и неудобно.

SerDJo
27.11.2008, 07:50
2 macos!

Обычно цифровая (процессор) сцена строится для водителя. 5.1 не исключение.

Я строил потому как очень хотел попробовать. Согласен, 5.1 не особо нужно, НО когда слушаешь концерт .... например Депешей в Париже.... БЛЯ!!!! Как хочется оказаться там и петь вместе с ними:smile: Был на их концерте в Европе - до сих пор забыть не могу:crazy:

elf18
27.11.2008, 11:15
господа, отдельную тему создавать не хочу, посему прошу оценки здесь... хочу себе поставить голову IWA 502 + в подголовники мониторы врезать, шоп задним веселей было, акустику менять не собираюсь т.к. меня вполне устраивает звук дельты (ребята которые будут ставить говорят что звук и так поменяется в лучшую сторону при смене головы), саб тоже ставить не собираюсь поскольку багажник - почетное место собаки. думаю еще по поводу камеры , только чет пока не придумаю куда ее можно аккуратно поставить ибо кузов сверлить не хочу ,а привинчивать к потолку тож не айс... может не в камере счастье??? заранее благодарен за советы :drinks::hi::vawe:

SerDJo
27.11.2008, 13:36
Позволю себе ответить.

Я бы к смене головы приурочил - шумку дверей, тут уж к бабке не ходи - улучшение будет стопудово. Плюс смена акустики - трехполоска не получится в штатные места - нет таких СЧ маленьких. Сделать хотя бы двухполоску хорошую.

на 100% знаю что результат будет намного лучше!

dima_sh
29.11.2008, 09:15
2 dima sh!

Если ты хочешь построить правильный 5.1 - как ты думаешь будут звучать на тыловой канал - задний мидбас в двери и коаксиалы в стойках????? Разлет между динамиками ОХРЕНЕННЫЙ.

В предыдущем авто - я тыловую акустику (коаксиал) строил в задних стойках полностью. Чтобы для пассажиров хоть чтото полноценное было, а не бас спереди, остальное сзади.

ТЫ так и не сказал что за авто будешь переделывать?:smile:

авто пока нед)))мог быть туриг..но иво нет...ждемс фото мерса))):russian_ru:и рассуждаем рассуждаем

Извините, на время пропал! Карапуз, ТЫ пропустил! Ни Тура ни Мерса НЕ БУДЕТ! Отдали за долги новый Прадик!

Добавлено через 6 минут 10 секунд
Дим, с Гармином - ЗАСАДА!!!

1. У него НЕТ выхода RGB. Я знаю, что он везде анонсируется, но его НЕТУ!!! Блок лежит у меня на столе, я его тестирую.

2.Управление с ТАЧскрин... А ты УВЕРЕН, что оно есть в реальности? Как-то я его не обнаружил и не нашёл для него входа...

Боюсь, Гармин тебе не подойдёт. Если не ошибаюсь, то управление с Алпайна можно организовать у МИРКОМ (категорически не рекомендую) и у СВ400 (кажется, под него уже есть адаптеры для Алпайн)
Не с НАВИ надо быть аккуратнее, поскольку манагеры нихрена темой не владеют.

Сам лично видел, как Гармин работает через тачскрин с Алпайн! Я не знаю, как они это мутят, но спец адаптер под точскрин, делает чел в Донецке! И все работает!

З.Ы. А про РЖБ не знаю, его, что нужно подключать по РЖБ?

Виталий (Жуковский МО)
29.11.2008, 12:41
Просто подключение по RGB выходу даёт значительно лучшее качество картинки, нежели по композитному сигналу. Особенно заметно на шрифтах.
По тачскрину - супер, когда всё так. Усомнился именно потому, что пока не попадалось упоминаний о подобных приблудах для GWN53.

Сам блок работает очень достойно, не глючит и не подвисает. Гармин, словом!

dima_sh
29.11.2008, 13:49
Просто подключение по RGB выходу даёт значительно лучшее качество картинки, нежели по композитному сигналу. Особенно заметно на шрифтах.
По тачскрину - супер, когда всё так. Усомнился именно потому, что пока не попадалось упоминаний о подобных приблудах для GWN53.

Сам блок работает очень достойно, не глючит и не подвисает. Гармин, словом!

Сейчас звонил своим спецам, сказали, что подключают через РЖБ адаптор!

З.Ы. Сейчас пресую их по цене! А то совсем офигели, шумку считают в зелени! Я им говорю, что материал который в зелени пусть будет в зелени, а все ваши работы будем считать в гривне! А то, говорю, сейчас таких идиотов как я, днем с огнем не ссышиш, МОГУ И ПЕРЕДУМАТЬ, точнее чуть подождать, и тогда сами будите звонить и просить, чтоб приехал! А иначе будете сасать пальцы, а не кушать! Пусть даже хлебушек! времеа нынче тяжелые и по такому курсу зеленого, не чо не продается! Еще чуть чуть и будут все отдавать за копейки, лишь бы какой нибудь оборот!

Mabutu
29.11.2008, 14:05
Обсудили приращение GVN53 к ALPINE и проч девайсам на 4pda.Твои спецы - молодцы.Действительно возможно.Вот и верь после этого официальной инфе про GVN53 :)

dima_sh
06.12.2008, 20:19
Комрады! Я временно решил отложить затею с музыкой! ВЫ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, что у нас происходит! Мне за мой Авенсис 2007 г.в. (1,8 л, а/т, техникал + легкосплавные диски Стил Авто, ксенон ближний, дальний, противотуманки, сигналка с обратной связью, тонировка, короче тот же Элеганс но без омывателя фар и без подогрева сидений, но с ксеноном в дальнем и противотуманках) с пробегом 17000 км, дают 15000 $, хотя еще в начале октября давали 27-29 тысяч зеленых! Он тоды в салоне стоил 34500! А сейчас по нонешнему курсу получается 26500 и если так пойдет дальше, то скоро и 15000 будет много! Это не потому, что авто так сильно подешевело, цена в салоне вот, вот подтянется до изначального эквивалента, а потому, что просто все стало, рынок авто умер, и все у кого есть хоть какие то наличные, по максимуму выкручивают руки, чтоб нажиться!

З.Ы. В общем, теперь за десять штук зеленых, я могу купить не хилое авто, ну типа Лансера 10 с 2,0 и а/т, 2008 г.в.! ВОТ ТАКИЕ У НАС ДЕЛА В УКРАИНЕ!

SerDJo
08.12.2008, 09:10
Да видим как курс гривны упал.

Подозреваю - такая ситуевина не только на авто рынке, но и на других тоже

John
08.12.2008, 11:53
Так глядиш скоро на помощь Украине придут товарищи из НАТО :)

dima_sh
10.12.2008, 10:34
Так глядиш скоро на помощь Украине придут товарищи из НАТО :)

Да типун ТЕБЕ на язык:drinks:! Но хотя, наш Президент, может все, что угодно отмочить! ВАЩЕ не понятно, что он хочет, задавить долгами свой народ или заморить голодовкой! Короче, весело!