PDA

Просмотр полной версии : Как сохранить автомобиль при разводе?

vasek
27.11.2008, 10:09
Комрады подскажите кто силён в юридических вопросах. У близкого человека стоит вопрос о разводе. У него туарег - делить с женой естественно не хочет. Что можно сделать чтобы ему сохранить автомобиль. Заранее всем спасибо! :hi:

Aleks1970
27.11.2008, 10:54
Если машина куплена в период брака и нет нотариально оформленного брачного договора, где было бы указано, что при расторжении брака, машина отходит ему, то никак.

TREMP
27.11.2008, 10:58
Комрады подскажите кто силён в юридических вопросах. У близкого человека стоит вопрос о разводе. У него туарег - делить с женой естественно не хочет. Что можно сделать чтобы ему сохранить автомобиль. Заранее всем спасибо! :hi:

Разбить... на счастье :drinks:

gaga
27.11.2008, 10:59
сделать фиктивную продажу кагда я продал свой двухгодовалый тур то мне вписали справку счет на сто тысяч ,полтиник отдаст и пусть раслабится

vasek
27.11.2008, 11:17
А если продать во время брака или оформить например на отца?

Ridik
27.11.2008, 11:18
Можно сделать как сделал мой брат, переоформил машину на отца, но оставил старый номер. :redface:

OLDrin
27.11.2008, 11:18

Отдать жене. Себе купить новый.

vasek
27.11.2008, 11:21
Можно сделать как сделал мой брат, переоформил машину на отца, но оставил старый номер. :redface:

хорошая идея! А он как оформил- просто по доверенности? или как то подругому?

Aleks1970
27.11.2008, 11:23
Если супруга захочет, то она отсудит деньги. Суд потребует независимую оценку стоимости автомобиля на момент продажи или дарения и взыщет с супруга половину.

Nik
27.11.2008, 11:24

:good: :drinks:

vasek
27.11.2008, 11:28
как изначально я понял жена не знает о том на кого был оформлен автомобиль...если его перепродать ну допустим на того же отца и сохранить номера чтобы без палева...есть смысл?

Aleks1970
27.11.2008, 11:29
как изначально я понял жена не знает о том на кого был оформлен автомобиль...если его перепродать ну допустим на того же отца и сохранить номера чтобы без палева...есть смысл?

Если жена дура, то да.

vasek
27.11.2008, 11:30
Если жена дура, то да.

да.....:confused:

OLDrin
27.11.2008, 11:31
Если жена дура, то да.

А если умная, то сидит сейчас на форуме и читает всю эту переписку:crazy:.

vasek
27.11.2008, 11:33
а как вариант например...если автомобиль был куплен не на его деньги а к примеру ему ну отец дал или другой человек и он может это подтвердить???.... или это тупизм?

Aleks1970
27.11.2008, 11:34

Ну тогда нам пипец, за сговор.:wink:

Добавлено через 51 секунду
а как вариант например...если автомобиль был куплен не на его деньги а к примеру ему ну отец дал или другой человек и он может это подтвердить???.... или это тупизм?

Как это можно подтвердить?

vasek
27.11.2008, 11:35

:mlol: наврятли я думаю.. его в клубе нет...а её тем более.

Nik
27.11.2008, 11:35

В состоянии развода, всем кажеться, что жены дуры. Если оно даже и так, то найдется много умных, которые ей подскажут :hi:. Возьми с нее расписку, что она непретендует на автомобиль.

Aleks1970
27.11.2008, 11:37
В состоянии развода, всем кажеться, что жены дуры. Если оно даже и так, то найдется много умных, которые ей подскажут :hi:

Точно, мы любим советы давать. Все равно кому, жене, мужу.:crazy:

vasek
27.11.2008, 11:38
Ну тогда нам пипец, за сговор.:wink:

Добавлено через 51 секунду

Как это можно подтвердить?

документально расписками....и тем более как я понял что они есть...там ситуация такая...была сестра разбилась в дтп осталась квартира..её молодой человек захотел купить эту квартиру..всеми делами занимался брат (т.е. который сейчас разводится) в итоге тот отдаёт под расписку деньги за квартиру брату,, забирает квартиру а брат покупает на эти деньги туарег...вот такой расклад как я понял...:cool:

Гарик99
27.11.2008, 11:38

тупизм т.к. совместно нажито!:frown:

vasek
27.11.2008, 11:41
тупизм т.к. совместно нажито!:frown:

документально расписками....и тем более как я понял что они есть...там ситуация такая...была сестра разбилась в дтп осталась квартира..её молодой человек захотел купить эту квартиру..всеми делами занимался брат (т.е. который сейчас разводится) в итоге тот отдаёт под расписку деньги за квартиру брату,, забирает квартиру а брат покупает на эти деньги туарег...вот такой расклад как я понял...

gaga
27.11.2008, 11:47
да экспертизу она может потребовать а как тебе если у него справка об аварии на руках на момент продажи вся морда в хлам оставил на дороге на пять минут и вот тибе получи я думаю машинка уйдет еще дешевли

Гарик99
27.11.2008, 11:48
".....а брат покупает на эти деньги туарег"

в данном случае-совместно нажитое имущество!:yes:
если конечно нет контракта?!:smile:

vasek
27.11.2008, 11:53
да экспертизу она может потребовать а как тебе если у него справка об аварии на руках на момент продажи вся морда в хлам оставил на дороге на пять минут и вот тибе получи я думаю машинка уйдет еще дешевли

:wacko: ни чего не понял

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Всем большое спасибо!!!!:hi: сейчас распечатаю всю переписку и отдам пусть сидит читает и думает дальше..:crazy:

Yustas
27.11.2008, 12:10
Сразу надо было думать, и на папу оформлять...
Сейчас полюбому жена полмашины отберет :russian_ru:

howitzer
27.11.2008, 12:20

я бы жене отдал, и пошел бы бухать по черному:frown:
и больше бы туарега покупать не стал - как воспоминание о предъидущей совм. жизни с это женщиной

Aleks1970
27.11.2008, 12:21
я бы жене отдал, и пошел бы бухать по черному:frown:
и больше бы туарега покупать не стал - как воспоминание о предъидущей совм. жизни с это женщиной

И больше бы не женился, аминь.:wacko:

vasek
27.11.2008, 12:32
И больше бы не женился, аминь.:wacko:

:smile::good: это точно

Ridik
27.11.2008, 14:28
хорошая идея! А он как оформил- просто по доверенности? или как то подругому?
Договор купли-продажи.

Даже если знает, можно состряпать расписку. Я ... беру в долг у ... на срок ... для приобретения автомобиля.
Почему-то все забывают, что при разводе делится не только совместно нажитое но и долги!

Добавлено через 41 секунду
Сразу надо было думать, и на папу оформлять...
Сейчас полюбому жена полмашины отберет :russian_ru:

Совсем не факт!

Yustas
27.11.2008, 16:16
Даже если знает, можно состряпать расписку. Я ... беру в долг у ... на срок ... для приобретения автомобиля.
Почему-то все забывают, что при разводе делится не только совместно нажитое но и долги!

Согласен, но сначала разделят автомобиль (он в наличии и собственник бывший муж) а уже потом будут делить мифические долги. И еще не факт что их разделят
Кредит в банке понятно бы разделили

Ridik
27.11.2008, 16:44
Наше законодательство полно глубоких омутов! Я специально опускаю нравственную сторону вопроса, повторюсь, раздела автомобиля можно не допустить на раз, два. Делятся не только банковские кредиты, но и любых долги приобретенные при совместном проживании, при условии что они (долги) подтверждены документально (не обязательно у нотариуса). Существуют судебные прецеденты когда при разводе жена не делила квартиру с мужем в виду того что была оформлена расписка от её матери на заем денег.

Т970
27.11.2008, 17:24
Просто в скором порядке переоформить на кого-то, кому доверяет.
Насколько я осведомлен в этих делах от юриста, пишется договор купли-продажи в простой письменной форме, или из нета, их валом, можно даже задним числом. На основании этого договора продавец обязан снять т/с с учета в гаи в течении 5 дней, по закону. Т/С наша собственность и мы можем распоряжаться им по своему усмотрению, поэтому простой договор сделки, юридически сильный документ, а ГАИ просто регистрирует Т/С за владельцем.
Удачи. :hi:

Добавлено через 9 минут 36 секунд

Никак нельзя недооценивать врага, Враг умен, враг силен!
Обычно такие дуры разувают мужиков по-полной, консультируются, нанимают юристов, ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ДУРЫ И САМИ НИЧЕГО В ЭТОМ НЕ СООБРАЖАЮТ!!!!!!!!!!!!!!
А с умными впринципе не разводятся наверно......... или все по "чесноку"........

Riddle
27.11.2008, 21:02
А если он успеет продать авто, то у него будет некая сумма на руках, на которую она может претендовать. Даже если там указано до 130 тыс, чтобы не платить налог.

Про расписку в долг, вариант.

Или же в подарок отцу.