Просмотр полной версии : SOS!!! Не открывается с брелка и ключом тоже...
Ситуация стандартная не открывается с брелка:mad: .
С утра плюнул уехал на машине жены, вечером взял второй ключ - ситуация та же... Посмотрел интернет, заменил батарейку - молчит. Потом попробовал открыть дверь аварийным ключом в брелке - направо один раз мигает, налево - просто щелкает под капотом один раз и ВСЕ!!!
Пробовал в этот момент одновременно нажимать открывание и запирание на брелке - не помогает.
Машина в теплой парковке...:helpz:
Сегодня здесь читал про похожие ситуации. Посмотрите горит ли лампочка сигналки и попробуйте багажник открыть. Люди пишут, что у некоторых начинает работать нормально после открытия багажника, либо после пролезания в салон через багажник и открытия изнутри. Вероятно это специальный обряд посвящения у Туроводов. :(
Да нет, багажник тоже не открывается с брелка...
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
А лампочка сигналки штатной есть?:)))
А то вроде ничего не горит...
Собственно вот тема: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65335
Багажник попробуйте открыть кнопкой на двери, а не с пульта.
Nautilus!
08.01.2015, 22:08
А лампочка сигналки штатной есть?:)))
есть она на водительской двери находится сверху на обшивке справа ближе к центральной стойке в окно ее хорошо видно присмотритесь.
Нет не канает дверь багажника:mlol: :mlol: :mlol:
Спускались вдвоем с сыном, по очереди багажник и личинку дергали и поворачивали - молчит.
Добавлено через 39 секунд
есть она на водительской двери находится сверху на обшивке справа ближе к центральной стойке в окно ее хорошо видно присмотритесь.
Вроде не горит...
Nautilus!
08.01.2015, 22:19
ast80,
у вас просто похоже аккум в ноль умер поэтому ничего в машине не реагирует.
И какие теперь варианты попадания вовнутрь?
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Так ведь мигает арарийка при повороте ключа направо.
И как теперь просочиться, кроме как бить левое заднее стекло?
А вы читали http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65335 ?
Может у вас тоже аварийный ключ не доворачивается?
Nautilus!
08.01.2015, 22:28
ast80,
а дилеру не звонили? что они говорят.
я просто уже х.з. что тут делать если вообще никакие действия не помогают, а бить стекла не хочется :frown:
вот что люди пишут:
Машину открыли и завели.
Ключ на полные 90 градусов не поворачивается, немного меньше чем 90.
Для открытия ключ надо немного, секунд 7-10, подержать в крайнем положении.
Если АКБ в ноль (как в моём случае) надо подать питание 12В через лампу подсветки номерного знака.
Фонарь снимается элементарно отверткой, если подсветка номерного знака диодная, то для подключения к колодке нужны провода с одной жилой ~0,5-1 мм.
Минус к коричневому проводу, плюс к серо-желтому.
А вы читали http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65335 ?
Может у вас тоже аварийный ключ не доворачивается?
Да мин 15 назад и уже спускался:mlol: :mlol:
ЖЕНА СКАЗАЛА - СГЛАЗИЛИ ВЧЕРА В ГОСТЯХ...
ЗАБИРАЙ МЛ-ку и КАТАЙСЯ:)))
alexcsvx
08.01.2015, 22:45
аккум помер...помирает он медленно и печально, постепенно отключая кейлес, потом пневму...потом умирает хад :) проходили...до стадии помер не дошел, вовремя зарядил. Открывать по мануалу согласно обряда посвящения в Тураводы через багажник :) Удачи! :)
Звонил в поддержку - ее реально нет:mlol:
Т.Е. она есть но не поможет... вежливая девушка с приятным голосом сказала, что наша машина подушками не вскрывается и я сегодня не первый такой - но первый на подземной парковке, куда эвакуатор не заедет.
Завтра буду подавать 12В на номерной знак...:smile:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Эвакуатор кстати пообещали, но завтра.
Потом похоже где-то утечка, так как за ночь умереть на ноль - это круто.
Nautilus!
08.01.2015, 23:31
Завтра буду подавать 12В на номерной знак...
пробуйте. потом расскажите о результатах.
Потом похоже где-то утечка, так как за ночь умереть на ноль - это круто.
скорее всего аккум уже был подсажен ранее(мало ездили или ездили короткими поездками и много всего включали в машине что аккум и подсадило, а времени компенсировать заряд не хватало). навряд ли он за один день разрядился в ноль.
Завтра буду подавать 12В на номерной знак...
Что-то сомнителен мне такой способ.:JC_hmmm: Куда должен пойти ток? Минус понятно на массу. Провод + от плафонов идет напрямую в блок комфорта, но если плафон не горит (обесточен) значит цепь разомкнута? Даже если предположить, что питание все-таки попадет в БК - какие токи пойдут через него на разряженный аккумулятор?
Мне кажется, машина открылась бы механически ключем и без подачи напряжения...:yes:
У меня получилось открыть
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2052377&postcount=54
walerka, не запутываете людей. К сведению, замок в двери электро-механический
и минус надо подавать не на массу "через аккумулятор", а через колодку в подсветке номера.
Снеговик
09.01.2015, 08:10
Интересно какого года автомобиль что уже на подземной парковке не открывается??? Обычно тут все в такую ситуацию попадают при оч низких температурах на улице
AleksanderM
09.01.2015, 12:44
Разве открывание аварийным ключом налево происходит не механическое отпирание? Аккумулятор ни при чем, даже если он сел.
При повороте налево ключ сначала упирается (как бы в первое положение) и его нужно повернуть сильнее (как бы во второе положение), что бы механическим воздействием отпереть замок. Я две недели назад так открывал.
И если аккумулятор жив и, при открытии все таки заработает сирена, то вставляйте ключ (который яйцо Фаберже) в личинку для завода и проверните
Итак, победа над фашисткой техникой была достигнута!
Напряжение на фонарь подсветки номерного знака подавали - результата ноль, но второй фонарь загорался. Дверь багажника тоже молчала...
Официалы ТТС-Казань предложили приехать к ним или бить стекло:mlol: :mlol: :mlol:
На вопрос о том как приехать, если стою на подземной парковке, сказали ну мы не знаем, что вам посоветовать - бейте лобовое (есть в наличии...).
В итоге ключ из брелка только работал на закрывание. Потом приехал специалист и с помощью двух подушек и одной проволочки за 5 мин открыл дверь.
Машина сразу завелась, АКБ в норме. Их диагноз машина потеряла ключи...
Пока все работает...
GoldPuma
09.01.2015, 13:53
ast80, а машина на такое вторжение хоть как-то отреагировала?
Вторым ключом тоже пытались открыть?
Evgenspb
09.01.2015, 14:07
Вот , наличие таких мелких , но подлятских глюков ( не открвается дверь , не закрывается дверь , не работает вентилятор печки и тд и тп)портит все впечатление от одного из лучших авто современности , а еще больше портит отношение всех од vw, которые при упоминании вышеизложенных проблем кивают как болванчики и делают лицо жопкой , да вы шо , первый раз такое слышим , это вы сами ее сломали , я надеюсь , что эта , не побоюсь этого слова большая жопа , которая ждет их (од)в 2015 , хоть как-то поменяет их отношение к клиенту .
ast80, а машина на такое вторжение хоть как-то отреагировала?
Вторым ключом тоже пытались открыть?
Второй ключ также молчал.
Машина никак не отреагировала, просто зажегся салонный свет как положено...
GoldPuma
09.01.2015, 14:21
Второй ключ также молчал.
Машина никак не отреагировала, просто зажегся салонный свет как положено...
Капец! Т.е. его можно было спокойно угнать.((((( И это при исправном АКБ.
Какой-то мощный глюк электроники.
Nautilus!
09.01.2015, 14:45
Их диагноз машина потеряла ключи...
странно если она потеряла ключи, то почему тогда она не открывалась через личинку и почему тогда завелась когда вы ее открыли? странно как-то все.
( не открвается дверь , не закрывается дверь , не работает вентилятор печки и тд и тп)портит все впечатление от одного из лучших авто современности
вы почитайте на бмв клабе про новый X5(f15) там столько косяков люди находят, что я удивляюсь просто. туарег еще без проблемная машина по сравнению с f15 :frown:
Этот товарищ тоже сказал, что странно и про сбой электроники упомянул. Махинации были стандартные, мы так уже у товарища открывали, когда ключи оставили в салоне и встала на охрану машина.
На мой вопрос что было и как с этим бороться - покупайте Крузак:))) там такого быть не может...
Этот товарищ тоже сказал, что странно и про сбой электроники упомянул. Махинации были стандартные, мы так уже у товарища открывали, когда ключи оставили в салоне и встала на охрану машина.
На мой вопрос что было и как с этим бороться - покупайте Крузак:))) там такого быть не может...
то же самое услышал от друзей, тебе говорили бери тойоту или лехус.
у меня на 100% такая-же ситуация. АКБ села (причина была естественно найдена - не плотно закрытая дверь багажника -> лампочка подсветки багажника разрядила АКБ). Аварийный ключ не мог открыть дверь. Повторялось несколько раз уже за эту зиму.
В первый раз повелся на горячую линию VW и при помощи эвакуатора машину отвезли к ОД. Представители ОД предлагали бить стекло (которого в добавок еще и не было в наличии), курочить переднюю панель, открывать капот, давать питание на штатные клеммы и открывать машину. В итоге я сам открыл машину аварийным ключей (с чрезмерным усилием поворотом против часовой стрелки). Машина завелась. Далее диагностика АКБ (естественно без откланений), "смазывание и чистка" аварийного замка.
Второй раз АКБ села на новогодних праздниках без видимых причин. И вновь аварийный ключ заел. В этот раз я уже сам сразу чрезмерным усилием (при помощи импровизированного рычага из кольца от ключей) рискуя сломать аварийный ключ в личинке открыл дверь. Далее опять машина завелась как ни в чем не бывало. Далее ОД, диагностика АКБ и смазка/чистка аварийного замка. Сегодня при попытке выдать автомобиль я попросил мастера своими руками открыть машину аварийным ключем, что ему сделать не удалось. Сейчас машина все еще у ОД - решают что делать с замком.
Машина уже третий день в ремонте.
p.s.
все больше склоняюсь к 200 крузаку
Лысый ВРН
10.01.2015, 09:04
У мення год машине! Пробег 10 000 км! Прообеги маленькие и по городу! Соответственно на ТО мастер сказал что заряд низковпт! Либо смотаться далеко по трассе! Либо зарядить!
Поездка в сочи отменилась!
Вот задумался! А как его заряжать???? Он под сидухой же!!! Висануале есть???? Через клемы под капотом?
Через клеммы под капотом, часов 10-12
У мення год машине! Пробег 10 000 км! Прообеги маленькие и по городу! Соответственно на ТО мастер сказал что заряд низковпт! Либо смотаться далеко по трассе! Либо зарядить!
Поездка в сочи отменилась!
Вот задумался! А как его заряжать???? Он под сидухой же!!! Висануале есть???? Через клемы под капотом?
надо снимать, заносить в тепло, оттаивать и малым током часов 12
RomanSPb
10.01.2015, 12:38
поеду-ка я прокачусь, а то тоже только городские тырканья))
Nautilus!
10.01.2015, 12:52
кружочек по каду сделайте :biggrin:
Комрады, читаю тему и вижу, что это не единичный случай. Проблему вижу в механическом открывании двери из-за того, что практически все владельцы не доворачивают пластиковый ключ из-за боязни его сломать. Предлагаю заранее сделать металлический ключ и носить его при себе на случай возникновения подобной ситуации. В металлоремонте ключ по пластиковому образцу за 10мин. сделают без проблем.
Комрады!! Читаю тему и хочу задать Вам вопрос: Какие объекты находятся с Вашими стоянками, которые имеют сильные магнитные поля ,тп,распределительные щиты свыше 100 кВа,мачты сотовых операторов.......проанализируйте сказаннное и делайте выводы .Сама электроника ТУ очень надежная и просто таких косяков быть не может
К стати,в Европе все нормативы на магнитные и элмагнитные излучения гораздо ниже:hi:
Комрады!! Читаю тему и хочу задать Вам вопрос: Какие объекты находятся с Вашими стоянками, которые имеют сильные магнитные поля ,тп,распределительные щиты свыше 100 кВа,мачты сотовых операторов.......проанализируйте сказаннное и делайте выводы .Сама электроника ТУ очень надежная и просто таких косяков быть не может
К стати,в Европе все нормативы на магнитные и элмагнитные излучения гораздо ниже:hi:
Очень надежная, может где ни будь на лазурном побережье, сегодня при запуске в -32 выдала массу ошибок. Одну успел прочитать ошибка автохолда и выдала нет омывающей жидкости видно замерзла и датчик глюканул. К периодически появляющимся сообщениям что масла совсем нет, а потом при проверке что масла дохрена и его надо отлить начал привыкать. к глючащему вентилятору печки и постоянно глючащим парктроникам уже привык. как то так
Проблему вижу в механическом открывании двери из-за того, что практически все владельцы не доворачивают пластиковый ключ из-за боязни его сломать. Предлагаю заранее сделать металлический ключ и носить его при себе на случай возникновения подобной ситуации.
Поддержу! Тоже самое хотел написать. Вот если чаще пользовались бы замком - проблем не было (ну я не про проблему "засыпания" кейлесса - с ней только разработчики ПО могут бороться). Реально ни одного сообщения не было, что сломали пластиковый ключ при попытке открыть... просто не доворачивали...
кружочек по каду сделайте
:mlol: если только по золотому кольцу мотнуть, да и то есть предположение, что аккумулятор не сможет на 100% зарядиться от генератора - только зарядное.
Комрады, читаю тему и вижу, что это не единичный случай. Проблему вижу в механическом открывании двери из-за того, что практически все владельцы не доворачивают пластиковый ключ из-за боязни его сломать. Предлагаю заранее сделать металлический ключ и носить его при себе на случай возникновения подобной ситуации. В металлоремонте ключ по пластиковому образцу за 10мин. сделают без проблем.
Надо попробовать, кстати в мобильной помощи алгоритм был такой два поворота против часовой потом по часовой с силой и немного подержать, на вопрос что за танцы с бубном ответ был фашист проклятый :biggrin:
Только безграмотный юзер может советовать про задний плафон.
Он по умолчанию отключен реле. Как ПТФ и пр.
Питать надо генератор. Снизу.
Лысый ВРН
11.01.2015, 08:31
надо снимать, заносить в тепло, оттаивать и малым током часов 12
Да у меня она в паркинге теплом стоит! А вот на даче был пару дней и после стоянк. Туговато заводил! Чуть чуть!
И сразу вспомнил слова мастера на ТО
Вот и решил для профилактики узнать!
Т.е. Через клемы под капотом можно???? У меня просто зарядник какой-то наш отеле твенный есть у отца??? Им Можно???
Началось все тоже самое при минусовых температурах осенью. Теперь не закрываем машину,вообще, на ночь(частный дом) и в городе в мороз тоже оставляю открытой. Открывается с трудом при повороте влево и спокойно заводиться сразу. Иногда при пуске загорается- Низкий заряд аккумулятора. Бывало, ночью начинают моргать поворотники(как при срабатывании сигнализации), предшествуя этой проблеме.
Сложилось впечатление, что "мозг" начинает "думать", что сел аккумулятор и пропадает питание на центральный замок. Может, очень низкий порог падения напряжения заложен в программу, может- глюк. Но, так как проблема очень распространенная, то глюк, явно - "програмный".
Попытаюсь поставить нулевую баттарею и смотреть дальше.
Началось все тоже самое при минусовых температурах осенью. Теперь не закрываем машину,вообще, на ночь(частный дом) и в городе в мороз тоже оставляю открытой. Открывается с трудом при повороте влево и спокойно заводиться сразу. Иногда при пуске загорается- Низкий заряд аккумулятора. Бывало, ночью начинают моргать поворотники(как при срабатывании сигнализации), предшествуя этой проблеме.
Сложилось впечатление, что "мозг" начинает "думать", что сел аккумулятор и пропадает питание на центральный замок. Может, очень низкий порог падения напряжения заложен в программу, может- глюк. Но, так как проблема очень распространенная, то глюк, явно - "програмный".
А какой возраст у Вашего АКБ? Если старенький, то эта версия имеет место, а если свежий, то :russian_ru: ?
У меня просто зарядник какой-то наш отечественный есть у отца??? Им Можно???
Если зарядное автоматическое - то можно.
Три дня стояли морозы по 40. Машину не заводил. Сегодня -10, пришел, естественно диод на двери не мигает и машина не открывается. Где-то выше был совет нажать кнопку багажника чтобы "разбудить" машину - без толку. Открыл машину аварийным ключем (как обычно в таких случаях). Далее - диод начал мигать, ключ - в замок, машина завелась с пол пинка, при этом показав низкий заряд АКБ. Соглашусь с вышесказанным частично - в мозгах заложен слишком высокий порог срабатывания "низкого заряда АКБ". Только не понятно - почему сразу отрубает сигналку? С осени прокапывал замок размораживателем для замков - после этого всегда открывается с аварийного ключа без проблем. Боюсь только, что пластиковую заглушку на ручке двери я скоро сломаю с такой практикой открывания машины в морозы.(за эту зиму уже 4 раза):frown:
Есть смысл вынести провода, поставить на охрану и посмотреть расход (ток) "во сне". С полчасика. Никакой акб за 3 жня не сдохнет. Тем паче, что машина заводится у всех пострадавших (а значит запас ого какой).
Скорее всего косяк. Как был с типа-дохлыми стартерами в прошлом году.
Лысый ВРН
11.01.2015, 19:18
Если зарядное автоматическое
А это как ? Как определить???
А какой возраст у Вашего АКБ? Если старенький, то эта версия имеет место, а если свежий, то :russian_ru: ?
Полтора года.
Эта "ветка" форума "успокоила", а то думал мой "американец" из Хьюстона, так на первую в своей жизни зиму реагирует.
Кстати, это Песня, выковыривать на морозе из брелка пластмассовый ключик.
Das Auto мог бы у конкурентов подсмотреть конструкцию по-удачнее.
Три дня стояли морозы по 40. Машину не заводил. Сегодня -10, пришел, естественно диод на двери не мигает и машина не открывается. Где-то выше был совет нажать кнопку багажника чтобы "разбудить" машину - без толку. Открыл машину аварийным ключем (как обычно в таких случаях). Далее - диод начал мигать, ключ - в замок, машина завелась с пол пинка, при этом показав низкий заряд АКБ. Соглашусь с вышесказанным частично - в мозгах заложен слишком высокий порог срабатывания "низкого заряда АКБ". Только не понятно - почему сразу отрубает сигналку? С осени прокапывал замок размораживателем для замков - после этого всегда открывается с аварийного ключа без проблем. Боюсь только, что пластиковую заглушку на ручке двери я скоро сломаю с такой практикой открывания машины в морозы.(за эту зиму уже 4 раза):frown:
Всем доброго времени! Пишу для статистики!!!
ситуация один в один. тур 2014 года, юзаю 1.5 месяца, пробег 2 т. км. Стоял на морозе -25-30 гр. - 3 дня. Доп. сигнализацию не устанавливал, ни каких приборов тянущих питание с АКБ нет. С утра темп-ра -15, диод не горит. брелок не открывает, без ключевой доступ не пашет, дверь багажника мёртвая. Короче все признаки мёртвого аккумулятора! Созвонился с ОД, те отправили эвакуатор ко мне. Решил не дожидаясь помощи открыть ключом, при повороте ключа в двери всё заработало- включился диод на двери водителя, кнопка стояночного тормоза, при открывании двери загорелся салонный и ближний свет фар. Завелась с кнопки старта с пол пинка, как не в чём не бывало. Проблем нет. :hi:
Завелась с кнопки старта с пол пинка, как не в чём не бывало. Проблем нет.
Да... видимо крепко "заснул" key less на морозе:biggrin:
Да... видимо крепко "заснул" key less на морозе:biggrin:
Не только key less , но и с брелока тоже не открылась.:russian_ru:
GoldPuma
21.01.2015, 21:48
Всем доброго времени! Пишу для статистики!!!
ситуация один в один. тур 2014 года, юзаю 1.5 месяца, пробег 2 т. км. Стоял на морозе -25-30 гр. - 3 дня. Доп. сигнализацию не устанавливал, ни каких приборов тянущих питание с АКБ нет. С утра темп-ра -15, диод не горит. брелок не открывает, без ключевой доступ не пашет, дверь багажника мёртвая. Короче все признаки мёртвого аккумулятора! Созвонился с ОД, те отправили эвакуатор ко мне. Решил не дожидаясь помощи открыть ключом, при повороте ключа в двери всё заработало- включился диод на двери водителя, кнопка стояночного тормоза, при открывании двери загорелся салонный и ближний свет фар. Завелась с кнопки старта с пол пинка, как не в чём не бывало. Проблем нет. :hi:
А разве такое может быть, если батарея умерла, чтобы все загорелась и ожило? И как она может подзарядиться, если открыть принудительно с ключа?
про батарею в авто речь была... не в ключике.
GoldPuma
21.01.2015, 22:34
про батарею в авто речь была... не в ключике.
По другому напишу...... Если АКБ сдох, все.....только с подзарядки можно реанимировать. Как ключ может этому способствовать? Засунуть пластиковую хрень в замок, провернуть через силу и все загорается и начинает работать? Может все же дело не в АКБ?
Из-за чего интересует это , два раза была ситуация, что машина не реагировала на кей лесс, но реагировала с брелка, и это было без морозов. Хотела бы отключить эту опцию( доступ без ключа), но нет такой возможности. И я считаю, что глюк в самой системе и никак не связан с АКБ.
GoldPuma
22.01.2015, 23:09
Ну вот! Случилось! Вчера автомобиль ездил, лень было ставить в гараж, оставила возле дома. Ночная температура -15. Сегодня вышли с мужем к машине, предварительно нажав на автозапуск, а машина УМЕРЛА. Долбанный кей лесс не работал . Багажник не открывался. Воспользоваться сразу пластиковым ключом не получилось. Не проворачивался в левую сторону до конца. В правую-моргали поворотники. Зашли домой, взяли плоскогубцы и провернули, как положено. Дверь открылась, запищала сигнализация, на приборке надпись, НИЗКИЙ ЗАРЯД АКБ:frown: . Как он смог так быстро разрядится? Автомобилю 2,5 мес, пробег 2500. Подогревом пользовалась 3 раза за все время.Может мой аккумулятор уже был старый, пока стоял на площадке у ОД ,его поменяли?
На ГП родная АКБ уже 7-й год!
Ну вот! Случилось! Вчера автомобиль ездил, лень было ставить в гараж, оставила возле дома. Ночная температура -15. Сегодня вышли с мужем к машине, предварительно нажав на автозапуск, а машина УМЕРЛА. Долбанный кей лесс не работал . Багажник не открывался. Воспользоваться сразу пластиковым ключом не получилось. Не проворачивался в левую сторону до конца. В правую-моргали поворотники. Зашли домой, взяли плоскогубцы и провернули, как положено. Дверь открылась, запищала сигнализация, на приборке надпись, НИЗКИЙ ЗАРЯД АКБ:frown: . Как он смог так быстро разрядится? Автомобилю 2,5 мес, пробег 2500. Подогревом пользовалась 3 раза за все время.Может мой аккумулятор уже был старый, пока стоял на площадке у ОД ,его поменяли?
На ГП родная АКБ уже 7-й год!
По симптомам у Вас явная утечка энергии или действительно бракованный аккумулятор. Надо для начала, чтоб электрик проверил утечку.:russian_ru:
GoldPuma
23.01.2015, 00:13
По симптомам у Вас явная утечка энергии или действительно бракованный аккумулятор. Надо для начала, чтоб электрик проверил утечку.:russian_ru:
Электрик у ОД или какой-то независимый? Можно ли как-то проверить АКБ на ее срок годности, увидеть это?
GoldPuma, привет! Если у Вас гарантия - то конечно же к ОД. А так год выпуска аккумулятора можно посмотреть на клейме на корпусе аккумулятора :
если это Варта (скорее всего) ***209*** - три буквы код, четвертая цифра - год выпуска, пятая/шестая месяц выпуска. В примере - сентябрь 2012 года...
По вашим симптомам похоже на короткое замыкание в самом аккумуляторе. Недавно было такое - купил АГМ Варту и через 2 месяца он умер - поменял по гарантии...:hi:
А может рассмотреть человеческий фактор, я частенько грешу оставлением света в салоне, но он отключится или оставлением парковочных огней (включенный поворотник)
GoldPuma
23.01.2015, 20:56
max147,
Исключено. Машина стоит прямо напротив окон. Прекрасно просматривается салон, ну и фары соответственно.
Сейчас опять оставила возле дома, но температура конечно не та. Посмотрю, что будет завтра, огонек на двери вижу. Если глюк проявится, то тогда к ОД.
Полохая машина туарег, нате хорошую :rolleyes:
http://youtu.be/aiOdTYDzaL4
Добавлено через 54 секунды
GoldPuma, Акб семь лет из ряда фантастики :wink:
Полохая машина туарег, нате хорошую :rolleyes:
http://youtu.be/aiOdTYDzaL4
Жесть, а мне это авто тоже когда то нравилось:rolleyes:
Электрик у ОД или какой-то независимый? Можно ли как-то проверить АКБ на ее срок годности, увидеть это?
Независимый электрик не поможет, в салонах Ауди и порше тоже отказались проводить диагностику, только у ОД со специализированной программой на предмет утечки в период покоя, а от ОД вы правды не узнаете.
У меня такая же проблема с момента покупки авто, ОД стоит до последнего "автомобиль исправен утечка в покое в норме типа сам дурак. фольксваген рус занял позицию ОД: авто исправно сам дурак нечего было фольксваген покупать. Неделю назад поменял акумм на варту агм, родной тоже варта год выпуска апрель 2014г, абсолютно нормальный аккум.
Для себя решил еще один такой фортель от гребанного немецкого ведра и к адвокату и в суд (как существенный повторяющийся недостаток).
У меня в том году была проблема с кейлесом. Дело было в Сургуте. при -30 -38 открывалась и заводилась нормально, но один день ударили морозы до -49. Я не рискнул заводиться и ехать (надо было на трассу). На следующий день потеплело до -28. В машину не мог попасть. Звонил дилеру в Сургут и Екб. Сказали что данная проблема повылазила у многих за эти несколько дней. Видимо блок кейлеса замерзает:) Открыл аварийным ключом (правда помучался со снятием заглушки). Завелась без проблем поворотом ключа а не кнопкой. В этот день еще раз повторилась такая проблема на заправке (воткнул пистолет, закрыл дверь) но тк знал решение проблемы до вся процедура заняла не более минуты. С тех пор не повторялось. Единственный нюанс, при открывании аварийным ключом нужно поворачивать против часовой стрелки и на 90 градусов, свободно ключ почему то поворачивается чуть менее чем на 90 градусов, а далее нужно приложить немного усилий. Надеюсь помог
Черт, тоже иногда глючит кейлисс на морозе. Но даже тогда с брелка, к счастью, открывается.
GoldPuma, Акб семь лет из ряда фантастики :wink:А я с GoldPuma согласный.))) На последней машине, которую продавал, акку было больше 6 лет, и машина заводилась с пол-оборота.
Главное за аккумулятором присматривать: не давать ему глубоких разрядов, ну, и не любит он коротких пробегов.
Черт, тоже иногда глючит кейлисс на морозе. Но даже тогда с брелка, к счастью, открывается.
А я с GoldPuma согласный.))) На последней машине, которую продавал, акку было больше 6 лет, и машина заводилась с пол-оборота.
Главное за аккумулятором присматривать: не давать ему глубоких разрядов, ну, и не любит он коротких пробегов.
Ну если акб не обслуживаемое, их сейчас и ставят, не верю!!!!! все авто у меня много ходят и стоят только на улице, парниковый период для них не приемлю, 3-4 года и акб на выкид... правда я авто успеваю сменить :crazy: до этого...
GoldPuma
27.01.2015, 17:50
Ну если акб не обслуживаемое, их сейчас и ставят, не верю!!!!! все авто у меня много ходят и стоят только на улице, парниковый период для них не приемлю, 3-4 года и акб на выкид... правда я авто успеваю сменить :crazy: до этого...
Слава, я тебя что, обманывать буду? Моему Туарегу 6 лет и 1 месяц-сегодня))))), а по ПТС он октябрьский. Батарея стоит родная, никто ее не менял. В том году один раз при -34, в гараже -24, Тур не завелся. Папа зарядил АКБ, все ОК. Ниссан Х-Трейл 6,5 лет, батарея родная. У всех пробеги под сотню.
Моя Вольво 4 года 1мес,батарея родная,я ее никогда не заряжала, но если новые хозяева будут часто гонять вебасто, то скоро поменяют.
Вот по-этому я очень возмущена поведением Тура, если проблема именно в АКБ. Сейчас машину ставлю в паркинг, все работает хорошо. Пытаемся делать пробеги побольше. До этого были короткие перебежки, может дело в этом.....
Полностью согласен с GoldPuma, средний срок эксплуатации примерно 6 лет, минимум 4, мах 8, очень редко ходят дольше.:smile:
Пытаюсь докопаться до причины. Как я понял случай является не единичным. Все таки хотелось бы уяснить вопрос, эти проблемы связаны с кейлессом или нет. У меня нет ни кейлесса ни сигналки, банальное яйцо Фаберже.
Проблема не в аккумуляторе, это либо утечка либо программный глюк, который замухоморивается ОД.
Вообще логика дебильная при падении емкости аккума авто не открывается (проще говоря тех горе конструкторов сделавших подобный алгоритм если следовало бы оставить где ни будь на трассе Сургут - Тюмень, а еще лучше где ни будь на промыслах в - 42, пошел отлить закрыл машину а потом оба на, хотя сейчас уже не замёрзнешь, времена не те, и колесики с сидушками жечь не будешь)
GoldPuma
27.01.2015, 19:29
Leshyi, если есть утечка, она должна происходить всегда, не зависимо от погоды? У меня в паркинге температура +2, проблем не было. Уезжали на 2недели, машиной не пользовались, все завелось .
Проблема возникла при низкой(-20) температуре. Оставляли на улице при -3,-5 ничего не было.
Ребята вы или не читаете или не соображаете вообще в акб.
На Турах нф не обслуживаемые акб, емкость любой батареи теряется и срок это 3-4 года.
И акб это расходный материал :wink:
GoldPuma
28.01.2015, 11:32
Ребята вы или не читаете или не соображаете вообще в акб.
На Турах нф не обслуживаемые акб, емкость любой батареи теряется и срок это 3-4 года.
И акб это расходный материал :wink:
Слава! Читай внимательнее и ты. Тебе тут про ГП ( мощная надежная батарея стоит)говорили и вообще про АКБ( ниссан, вольво) . У них это не расходники. И работают АКБ больше 4-х лет.
А вот что на НФ , тут народ пытается выяснить. Или проблемам в АКБ( дохлая или посто ОД в тихую поменял на старую, правда посмотреть сложно), либо в чем-то другом. У тебя же не сдыхал АКБ после 2,5 месяцев эксплуатации?После такого сюрприза, хочется дотянуть хотя бы до 3 лет:biggrin:.
Тебе тут про ГП ( мощная надежная батарея стоит)
Там два если чего :biggrin:
говорили и вообще про АКБ( ниссан, вольво) . У них это не расходники. И работают АКБ больше 4-х лет.
Боюсь разочаровать, тоже расходник!!!
ast80, У меня эта хрень происходит уже почти два года. Я с этим уже смирился
( Писал об этом здесь в нач.декабря 2013г, все симптомы теже, можешь почитать) Не парься с батарейками. брелоком. ключём из него---ОТКРЫВАЙ БАГАЖНИК не с брелока(он не реагирует) а рукой, над номером кнопка. влезаешь в багажник и всё! А происходит это от коротких пробегов в день + похолоданием ниже -15. Когда на след.день приходишь на стоянку (машина молчит) залезаешь через багажник, заводишь-комп пишет -низкий уровень заряда АКБ. Всё от этого, малый заряд не даёт поднять(открыть) центральный замок.
( Писал об этом здесь в нач.декабря 2013г, все симптомы теже, можешь почитать) Не парься с батарейками. брелоком. ключём из него---ОТКРЫВАЙ БАГАЖНИК не с брелока(он не реагирует) а рукой, над номером кнопка. влезаешь в багажник и всё! А происходит это от коротких пробегов в день + похолоданием ниже -15. Когда на след.день приходишь на стоянку (машина молчит) залезаешь через багажник, заводишь-комп пишет -низкий уровень заряда АКБ. Всё от этого, малый заряд не даёт поднять(открыть) центральный замок.Ахренеть:eek:
( Писал об этом здесь в нач.декабря 2013г, все симптомы теже, можешь почитать) Не парься с батарейками. брелоком. ключём из него---ОТКРЫВАЙ БАГАЖНИК не с брелока(он не реагирует) а рукой, над номером кнопка. влезаешь в багажник и всё! А происходит это от коротких пробегов в день + похолоданием ниже -15. Когда на след.день приходишь на стоянку (машина молчит) залезаешь через багажник, заводишь-комп пишет -низкий уровень заряда АКБ. Всё от этого, малый заряд не даёт поднять(открыть) центральный замок.
Если багажник с электроприводом, то скорее всего не откроется. У меня случай был, вообще ключ не видела, даже кнопка запуска двигателя не срабатывала, не на улице. Дай думаю ключем резервным попробую, машине уже больше трех лет. Повернется ли личинка. Закрыл ключем и ушел в магазин. Из магазина пришел, в руках сумки, под ногами слякоть по колено. Сумки не поставить. Ключем открыть не смог. Свет включается, а двери не открываются. Багажник тоже не открывается. Плюнул, пошел домой пешком. Утром же со свободными руками, ключем спокойно повернул и машина открылась. Вечером с сумками просто усилия нехватило, чтобы дверь открыть. Машина ключ и утром не увидела, заводил поворотом ключа в замке зажигания. Уехал с этого места и все заработала как надо.
Leshyi, если есть утечка, она должна происходить всегда, не зависимо от погоды? У меня в паркинге температура +2, проблем не было. Уезжали на 2недели, машиной не пользовались, все завелось .
Проблема возникла при низкой(-20) температуре. Оставляли на улице при -3,-5 ничего не было.
Я тоже думал, что в автосалоне аккум высадили в ноль, возможно уменьшилась плотность либо по факту было низкой, потому что из четырех случаев, три после морозов под 40, когда авто стояло 3-4 дня, поменял аккум, к удивлению родной был новый абсолютно рабочий, плотность правда не смотрел он необслуживаемый, хотя крышки на банках можно выкрутить но герметичности добиться будет сложнее. Вот это меня и озадачило.
Я так понимаю алгоритм программы открытия замков рассчитан на определенную емкость акб, в случае падения емкости в результате малых пробегов или морозов, авто блокируется (дебилизм полный), интересно есть ли возможность изменить параметр емкости в программе.
Кстати если аккум живой то аварийным ключом открывается легким движением руки даже при -33, а если нет то открыть те еще танцы с бубном, я физически очень не слабый, но мне это не удавалось.
У меня нет электропривода багажника, но его не откроешь пока не нажмешь на ключе или на двери кнопку, потом только кнопка багажника, в данной ситуации на ключ не реагирует а дверь еще открыть надо. :russian_ru:
На кейлесс не реагирует, а Эл.багажник открывает,залез нажал на кнопку, завелась.
GoldPuma
29.01.2015, 17:32
На кейлесс не реагирует, а Эл.багажник открывает,залез нажал на кнопку, завелась.
У меня не открывался электро. багажник, жала, жала рукой, бесполезно .
Ключ не доворачивался, т.к.не получалось ухватить.
Два дня машина стояла в паркинге, все хорошо. Т.е.утечки никакой нет 100%. А вот какой блок( или что там еще?) замерзает при низких температурах и блокирует машину,не понять. Может рядом с моей машиной было какое-то сильное электрическое поле и кей лесс просто вырубился, предварительно заблокировав все.:russian_ru:
Загадочный машин:biggrin: .
Для тех у кого не получается провернуть руками, немцы все придумали за нас
GoldPuma
29.01.2015, 17:58
Семён Семёныч))))))))(ц):mlol:
Леша, спасибо тебе большое! Вот не хватило ума, думаю , я не одна такая.:rolleyes:
А пробовали? Ключ как рычаг, упор на стенки ключа, там толщина китайского пластика 0,5мм, думаю если пальцами сожму он треснет
А пробовали? Ключ как рычаг, упор на стенки ключа, там толщина китайского пластика 0,5мм, думаю если пальцами сожму он треснет Leshyi если Вас "китайский пластик" не устраивает, закажите в металлоремонте железный ключик, (делов на 10мин.) и давите сколько сил хватит.
Leshyi если Вас "китайский пластик" не устраивает, закажите в металлоремонте железный ключик, (делов на 10мин.) и давите сколько сил хватит.
да руки не доходят, заехал в пару точек сказали что рисунок сложный типа сверление с лазером
да руки не доходят, заехал в пару точек сказали что рисунок сложный типа сверление с лазеромПонятно, у нас на Кунцевском авторынке проблем нет,
нарежут любой рисунок, даже чип ключ готовы за энную сумму сделать. :negative:
Вчера:
Температура -3,5 С, Акумулятор заряжен 100% (в гараже зарядное BOCSH C7), Машине 2 месяца,
подхожу КЕЙ ЛЕСС не срабатывает и не открывает! С брелка тоже не реагирует ни одна кнопка! Дергал, нажимал раза по три ноль реакции.
Даже начал грешить что где то, работают злодеи с код граббером (подбирают коды брелка).
Затем подошел и от отчаяния подергал ручку задней правой двери. И все открылось!
Пробуйте...:russian_ru:
Я разок торопился, подхожу к авто дёрнул ручку, а в ответ тишина, ну думаю и у меня началось. Пробую заднюю дверь, тоже нет реакции. Полез в карман за ключом, а вторую руку положил на ручку открывания двери и о чудо примерно через секунду сработал ЦЗ и машина открылась. Сделал вывод, что система некоторое время думает и распознаёт "хозяина". Так что сразу не дёргайте и не паникуйте, дайте системе идентифицировать ключ.:hi:
nostrum, по описанию она распознает еще за метр до авто :wink:
В том то и дело, что такая ситуация произошла единожды, ранее такого не замечал. Я думаю, из-за того, что торопился, подбежал к авто и сразу дернул за ручку, а ЦЗ ещё не успел сработать. В голове мысль промелькнула "может брелок дома забыл", заднюю дверку тоже дёрг и ничего??? Потом полез по карманам, а свободную руку положил на ручку и тут сработал ЦЗ открывания дверей. Сейчас у меня алгоритм открывания следующий: подхожу, берусь за ручку, слышу срабатывание ЦЗ, тяну ручку на себя и открываю дверь. Полёт нормальный.:smile:
Пару дней назад у магазина спорт хит , что на Сколковском - тоже подхожу к Туарегу, нажимаю из кармана на кнопку открывания брелка, а реакция - ноль.
Пробую еще раз - тоже самое. Я и кнопку подольше подержал, думал может батарея подсела или параллельно какой другой канал работает.
Пробую подергал за ручку, смотрю аж еще и дверь прочиркана, какой то ... Выруливал и видно уехал.
И вдруг вижу на пассажирском сиденье тетя испуганная сидит и смотрит молча....
Моя машина через два места стояла)
Пару дней назад у магазина спорт хит , что на Сколковском - тоже подхожу к Туарегу, нажимаю из кармана на кнопку открывания брелка, а реакция - ноль.
Пробую еще раз - тоже самое. Я и кнопку подольше подержал, думал может батарея подсела или параллельно какой другой канал работает.
Пробую подергал за ручку, смотрю аж еще и дверь прочиркана, какой то ... Выруливал и видно уехал.
И вдруг вижу на пассажирском сиденье тетя испуганная сидит и смотрит молча....
Моя машина через два места стояла) Прикольный случай :good: :rolleyes:
EugeneNN
11.02.2015, 17:45
Тоже один раз заглючил ЦЗ - не закрывал и не открывал авто с ключа (яйцо). Безключевого доступа у меня нет. Случай был в декабре прошлого года. Подъехал к парковке у макдака, заглушил, вышел, жму кнопку на брелке, чтоб закрыть - ни какого ответа (индикаторная лампа на ключе загорается при нажатие, т.е. батарейка не села). Закрыть получилось через брелок сигнализации (сигналка привязана к ключу). Сходил в макдак, взял, что хотел, подхожу к авто и не могу открыть ни с ключа ни с брелка сигнализации (с брелка сигнализации авто с охраны снимается и ставится на охрану). Аварийным ключом не мог открыть (все также, как многие тут описывали). Помогло следующее: завел с помощью автозапуска, потом аварийным ключом легко открыл. Сел, завел ключом доехал до дома - опять, закрыл только с сигналки. ОД ничего толкового сказать не мог, кроме приезжайте на диагностику. Даже не предложили батарейку попробовать заменить. Утром - не открывается. Опять автозапуск, авар. ключ - все ОК. Вечером прокатился к знакомому в сервис и тут-то все и заработало! И закрывается как обычно и открывается. С тех пор полет нормальный. Что за глюк был - так и не понял.
Что за глюк был - так и не понял.
Все подобные глюки от сторонних сигналок:hi:
Graf Serega
15.02.2015, 18:51
Прикольный случай :good: :rolleyes:
В определенных ситуациях ключ Фольксваген Туарег 2 может не реагировать на нажатие кнопок. Часто это происходит по причине частого нажатия на кнопки, когда автомобиль находился вне зоны действия сигнала дистанционного управления. В этом случае необходимо синхронизировать ключ по следующей процедуре:
· Нажимаем на брелке кнопку VW и достаем из него аварийный механический ключ.
· Снимаем крышку с ручки водительской двери и открываем двери ключом.
· Этим же ключом заводим автомобиль.
· Вставляем механический ключ обратно – синхронизация завершена.:smile:
GraboraN
15.02.2015, 23:59
Есть мануал как достать механический ключ? Не могу победить защелку.
Есть мануал как достать механический ключ? Не могу победить защелку.
Вот видео-ман, причем когда будете давить на защелку не отпускайте круглую кнопку с лого vw
http://m.youtube.com/watch?v=T61L8JzNeDk
Добавлено через 49 минут 42 секунды
По теме - недавно сдох аккум (прослужил чуть больше 4 лет).
На брелок машина не реагировала.
Первым делом махнул батарейку, 0 реакции.
Затем начались махинации с механическим ключем. Достал ключ, снял накладку ручки двери, стал крутить. Ни вправо ни влево на 90 градусов ключ не доворачивался (пластиковое жало и впрямь выглядит хлипким, была некая боязнь его сломать). Залил WDшкой. Через 5 минут ключ провернулся, дверь благополучно открылась.
Поставил новый аккум Varta SD 110Ah, пот****лся вечером в пятницу 13го на морозе знатно, держа в одной руке телефон, а в другой torx на 10. Нафига на 2х тонной барже аккум разместили под водительским седлом :mad: (да да ниже центр тяжести но это же не спорткар, лучше бы под капотом его установили причем там места для него предостаточно), еще и эти дурацкие защелки на крышке закрывающей аккумулятор :mad: с зазорами рассчитаными под руку худощавой девицы. Посмотрел в инете как прописывают аккум, стал делать по аналогии. И столкнулся с проблемой - 61 блок Вася не находит, а в 19 блоке нет канала где нужно вбить 3 параметра одной строкой (партнабер, производитель, серийник). В 19 блоке у меня отображаются 3 отдельных канала по одному параметру на каждый: объем, производитель и серийник. Текущее значение: объем 110Ah, производитель VAO, серийник 1111111111 (аккум стоял родной, таже Varta 110Ah только с логотипом VAG. Интересно кто ему такой серийник назначил). Попытался сменить серийник на 1234567890, пишет что должен быть хотя бы один буквенный символ. Как тогда текущее значение может быть 1111111111?
Может кто подскажет, где искать этот канал (как на первом фото) куда прописывается аккум (версия Васи самая свежая, машина 11 модельного года)?
На втором фото на MMI отображается картинка степени заряда аккума, у нас такого на 850 голове случайно отобразить нельзя?
GraboraN
16.02.2015, 08:29
S.Q.L., спасибо. Я без кнопки VW пытался))
Terminator
24.03.2015, 09:47
Хочу поделиться своим опытом. Впервые столкнулся с данной проблемой осенью с появлением первых холодов, машина никак не хотела реагировать ни на кейлесс ни на ключ. Попытка открыть механическим ключом оказалась безуспешной, так как ,как и многие братья по несчастью, побоялся сломать это пластиковое чудо немецкого автопрома. Спасло то, что есть возможность залезть через багажник, если конечно у вас не электропривод. После чудесного попадания в салон, авто завелось на раз два. После месяцев мучений и гугла я научился попадать в авто через дверь и сделал следующие выводы:
- судя по наблюдениям за напряжением АКБ, где то в районе 12.2В происходит блокировка кейлесса и центрального замка, это определяется по отсутствию мигания светодиода в двери;
- механическим ключом дверь открыть возможно, нужно повернуть налево и подержать ключ в таком положении с небольшим усилием, после открытия двери, сработает сигнализация, необходимо вставить брелок в специально отведенное место в панели и повернуть;
- обычно, если автомобиль долго не стоял и АКБ сильно не разрядился, авто заводится без проблем;
- аккумулятор заряжается, через клемма под капотом;
- если пытаться зарядить в процессе движения, есть вероятность, что данная проблема может повториться при передвижении на небольшое расстояние, особенно с громко включеной музыкой))
- основная проблема связана с разрядом аккумулятора в результате малых пробегов, либо длительных простоев сопровождающихся морозами, оффициалы, как обычно, разводят руками и пытаются придумать какую-нибудь нелепую версию.
semen9182
24.03.2015, 14:47
Цифру напряжения в 12.2В не попутали?
Сдаётся мне, что столько полностью заряженный новый аккумулятор выдаёт.
Atomic Max
24.03.2015, 18:08
semen9182, ну да, странно. Вроде 12.6В полностью заряженный АКБ, а 12.2В --- это процентов 60 ёмкости. Не ужели уже keyless при этом отрубается?
На работу радиоключа (дистанционного радиоуправления – ДУ) могут негативно повлиять также различные внешние воздействия (например, радиопомехи)!
Известные источники радиопомех:
Если ключ с ДУ находится вблизи
• смартфона.
• беспроводного телефона (DECT).
• сетевого адаптера (например, зарядного устройства Blackberry).
• пульта управления подъёмного крана или иного промышленного пульта ДУ.
• другого автомобиля с ДУ.
• ноутбука (частота регенерации изображения дисплея, беспроводная сеть – WLAN).
• иные устройства с радиопередающим блоком (например, бебифон, метеостанция, пульт ДУ ворот гаража и т. д.).
а также:
• Если ключ кладётся непосредственно на навигационный блок (аксессуар).
Похоже проблема с ключами и потерей сознания Туарега происходит систематически.
Вот и меня не миновало это чудо немецкое. Все тоже самое но летом, не мог попасть в машину пока с горем пополам не открыл аварийным ключем и т.д. заводится и иногда пишет что низкий заряд акб. и так уже несколько раз. Откровенно огорчен туром машине менее года пробег 3000 км стоит в гараже а уже глючит бесконечно. Плюсом началась коррозия на хромированных частях обратил в местный ОД там меня мурыжили часа 4 - 5 переписовались с Москвой и в конце кинули сославшись на то что на мойке машину помыли не тем. Тупость ответа местного клоуна ОД и московских не дает надежды на то что проблему решат по человечески с тем же хромом ни говоря о других косяках, а судиться пока времени нет. С таким подходом к людям имеющим возможность покупать это чудо техники скоро потеряют последних клиентов. Скоро зима...как он себя покажет. Это был первый мой опыт по приобретению фольксвагена были японцы, корейцы да в конце концов Газ3110 - 3 машины поменял но такого на первых месяцах от немца не ожидал. PS говорили мне умные люди что нужно брать не послушал
Вот и меня не миновало это чудо немецкое. Все тоже самое но летом, не мог попасть в машину пока с горем пополам не открыл аварийным ключем и т.д. заводится и иногда пишет что низкий заряд акб. и так уже несколько раз. Откровенно огорчен туром машине менее года пробег 3000 км стоит в гараже а уже глючит бесконечно. Плюсом началась коррозия на хромированных частях обратил в местный ОД там меня мурыжили часа 4 - 5 переписовались с Москвой и в конце кинули сославшись на то что на мойке машину помыли не тем. Тупость ответа местного клоуна ОД и московских не дает надежды на то что проблему решат по человечески с тем же хромом ни говоря о других косяках, а судиться пока времени нет. С таким подходом к людям имеющим возможность покупать это чудо техники скоро потеряют последних клиентов. Скоро зима...как он себя покажет. Это был первый мой опыт по приобретению фольксвагена были японцы, корейцы да в конце концов Газ3110 - 3 машины поменял но такого на первых месяцах от немца не ожидал. PS говорили мне умные люди что нужно брать не послушал
Хром в пленку, это болезнь всех производителей
По акб пусть меняют ОД, поменяли скорее всего :wink: брали из наличия?! Или под заказ?!
Сколько авто стоял до покупки?!
Согласен с камрадом, что проблема скорее всего в убитом аккумуляторе. Сверяйте дату изготовления батареи и машины. Может быть подмена, а может долго стояла. По хрому куча тем. И кстати, на мойках иногда таким термоядерным дерьмом моют машины, что неудивительно.
P.S. не в обиду, но на японцах, а тем более корейцах Вы никогда не получите удовольствия от УПРАВЛЕНИЯ автомобилем. Тут всем у немцев учиться и учиться.
Согласен P.S. не в обиду, но на японцах, а тем более корейцах Вы никогда не получите удовольствия от УПРАВЛЕНИЯ автомобилем. Тут всем у немцев учиться и учиться.
Да ладно:-)
Лысый ВРН
07.10.2015, 22:14
Хром в пленку, это болезнь всех производителей
По акб пусть меняют ОД, поменяли скорее всего :wink: брали из наличия?! Или под заказ?!
Сколько авто стоял до покупки?!
Да даже не до покупки! Чуть менее года с пробег 3000! Он и так стоит! Вот акум и сел!
У меня за год 10000 пробег, и то на первом то сказали низковатый заряд! У меня пробеги ежедневные но короткие! Подзарядить сам!
Вот и меня не миновало это чудо немецкое. Все тоже самое но летом, не мог попасть в машину пока с горем пополам не открыл аварийным ключем и т.д. заводится и иногда пишет что низкий заряд акб. и так уже несколько раз. Откровенно огорчен туром машине менее года пробег 3000 км стоит в гараже а уже глючит бесконечно. е
При таких пробегах Вам раз в три месяца по хорошему надо Акб заряжать от зарядного устройства. :cool: :cool:
Моей машине 2 года 50 тысяч пробега и каждое утро либо продувка салона либо прогрев ....
Да ладно:-)
ОК. Назовите хоть одного японца (про корейцев из вежливости. промолчим) для внешнего рынка, который без напилинга сопоставим с ауди, бмв, порше?
я вам могу назвать субару - если вы говорили об удовольствии от управления.
Если речь о wrx, соглашусь. Соглашусь про 9-й лансер... И все. Остальное - унылые телеги. Особенно, что касается "лидера" японского автопрома.
Если речь о wrx, соглашусь. Соглашусь про 9-й лансер... И все. Остальное - унылые телеги. Особенно, что касается "лидера" японского автопрома.
ну вот видите, а вы так категорично заявляете:-)
у субару есть брз, она же тойота - да, если поковыряться, вполне можно набрать варианты.
И то с большой натяжкой :biggrin:
И то с большой натяжкой :biggrin:
особенно, когда никогда не пробовал:-)
особенно, когда никогда не пробовал:-)
А откуда Вы можете это знать Дружок?! :mlol: :rolleyes: :crazy:
ну вот видите, а вы так категорично заявляете:-)
у субару есть брз, она же тойота - да, если поковыряться, вполне можно набрать варианты.
brz? это который до сотни разгоняется как туарег v6 tdi?
А откуда Вы можете это знать Дружок?! :mlol: :rolleyes: :crazy:
вы опять что-то перепутали, дружки у вас во дворе.
Вы ездили на субару? на какой?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
brz? это который до сотни разгоняется как туарег v6 tdi?
а я без понятия как удовольствие от вождения связано с динамикой разгона?
а я без понятия как удовольствие от вождения связано с динамикой разгона?
В том числе. Если машина "не едет", то ее не спасет ни рулевое, ни подвеска, ни спортивный вид машины
Barthuk, форестер турбированый :vawe:
В том числе. Если машина "не едет", то ее не спасет ни рулевое, ни подвеска, ни спортивный вид машины
а вы попробуйте, не всегда цифры говорят о машине все однозначно. Она уиграет многих более мощных на горном серпантине например. Не стоит измерять удовольствие от вождения молниеносным разгоном по прямой.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Barthuk, форестер турбированый :vawe:
ну вроде речь за импрезу шла, вижу для вас это значение не имеет? хотя форестер тоже в управлении доставляет массу удовольствия.
А так-то да, можно судить о туареге по джетте:-)
Barthuk, конечно :biggrin: куда нам до ваших высоких познаний!!!
Вам я вижу тоже пофиг.... Ваш барабан, тоже не есть Туарег .....
Форестер не хуже импрезы управляется так что тут вы мимо....
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Вы уже незнаете как себя нае.ть..... Слова ваши ?! Или тоже не вы писали?!
Браво, "Форестер упраляется не хуже импрезы" надо ребятам сказать, чтобы в кольцевом чемпионате все с импрез на форики пересели:-) спасибо за совет:mlol:
Вместо эво аутлендер предложить или чтобы не мелочиться, сразу паджеро?
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Barthuk, конечно :biggrin: куда нам до ваших высоких познаний!!!
Вам я вижу тоже пофиг.... Ваш барабан, тоже не есть Туарег .....
Форестер не хуже импрезы управляется так что тут вы мимо....
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Вы уже незнаете как себя нае.ть..... Слова ваши ?! Или тоже не вы писали?!
Ээээ, а что значит "тоже"? Писал я. Sevpro сказал про импрезу, вот в контексте этого разговора я и уточнил, но это не важно, правда? Импреза, форестер, какая вжопу разница, такая логика?
Я конечно извиняюсь, что оскверняю своим барабаном ваше представление о туареге, а признаки не барабана можно узнать?
Barthuk, да предлогайте вы что хотите и кому хотите.... Говорите о своем опыте....
От того что я могу любому спортсмену России сказать, или как вы передать, хотя это не в моих принципах, суть моих ошущений от личного вождения того или иного авто не изменится!!!
Не занимайтесь тролингом :vawe: в стопятьдесят восьиой раз лично Вам предлагаю говорить за себя!!!
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Я конечно извиняюсь, что оскверняю своим барабаном ваше представление о туареге, а признаки не барабана можно узнать?
Пока только вы его представляете :rolleyes: :vawe: в отличии от многих тут присутствующих....
Не вчитывался в тему, глюки с неоткрытием это с родной сигналкой, хотя читая слово брелок сомневаюсь. Суть ругани опять в колхозе?:hi:
Автор, вангую у вас стоит нештатная сигналка и машина почти не ездит - отсюда и проблемы с аккумулятором
Автор, вангую у вас стоит нештатная сигналка и машина почти не ездит - отсюда и проблемы с аккумулятором
Кстати, да, как возможная причина:good:
Понаставит народ всякой хрени, а некоторые сигналки за месяц аккумулятор в ноль высасывают.
В любом случае у человека проблема с аккумулятором - недозаряд из-за малых пробегов и повышенный разряд (саморазряд). Разбираться надо с этим.
В любом случае у человека проблема с аккумулятором - недозаряд из-за малых пробегов и повышенный разряд (саморазряд). Разбираться надо с этим.
Да тут разбираться то не с чем! Надо просто взять и зарядить АКБ:yes: У меня первый туарег был 2004 г.в.,продал в 2014,машине 10 лет и стоял РОДНОЙ!!! АКБ.Машина ездила каждый день,заводилась всегда и без проблем:cool:
Да тут разбираться то не с чем! Надо просто взять и зарядить АКБ:yes:
Если аккумулятор мертвый (подменили например), то с ним что хотите делайте - заряжайте, тренеруйте, с бубном прыгайте, ничего ему не поможет.
У меня первый туарег был 2004 г.в.,продал в 2014,машине 10 лет и стоял РОДНОЙ!!! АКБ.Машина ездила каждый день,заводилась всегда и без проблем:cool:
Ключевое слово "ездила". Если машина стоит или утором/вечером на работу/с работы минут по 20 ездит и при этом активно пользоваться электроприборами, вебастой, сигналок левых понаставить, аккумуляторы через три года мрут от систематического недозаряда.
Вообще у свинцового аккумулятора срок службы 3-5 лет.
В разделе про Васю пытались вывести инфу про уровень заряда батареи, но что-то не срослось, а вещь полезная.
semen9182
08.10.2015, 13:24
Одна из причин веселья на моём Lexus LX570 были расходные аккумуляторы.
Из-за помойного спутникового Аркана, менял их 3-4 в год.
И совершенно точно, что после 2-3 переразрядов, заряжать уже не было смысла, ёмкости не было совсем.
Werkstatt
08.10.2015, 20:38
Джентльмены! Настаиваю, таки требую прекратить провокации и реагировать на провокации. Не вынуждайте делать то, что совсем не охота.:bad:
А по поводу японского автопрома, если ещё несколько лет назад Nissan Pathfinder выходил с конвейера на четырёхступенчатом автомате, то что же это за автопром такой? В 21-м веке!:helpz:
Добрый вечер всем и провидцам в том числе. Пробег конечно небольшей езжу мало т.к есть еще 3 авто, сигнализация пандора ставил в авилоне в Москве сразу как брал машину, рукожепство тех кто ставил и отвечал за проверку и заполнение гарантии в авилоне имеет место. Сегодня у Тюменских предстовителей пандоры заменил брелок - глючил да и сам алгоритм установки сигнализации нашим не понятен но пока все опять заработало а там время покажет.
Теперь про аккмулятор как и где посмотреть дату изготовления? Просветите, хотя это не поможет до авилона 2500 км. Хром вообще нет слов, для сравнения хундай солярис стоит во дворе и зимой и летом не мыт не чесан вообще похеру что и как с ним но за 5 лет такого бережного отношения хром на нем цел и без изъяна, более того аккумулятор родной и заводится на улице без подогрева до -25 пробег 27000 км тоже не много. Волга коих я имел 3 шт за 10 лет хром цел аккумуляторы родные. Уазы для охоты аккумулятор заменил через 6 лет. Все это прошло через меня, про японцев тоже только хорошо, примеры покрасочнее выбрал. Да машина в целом пока хорошая но и бабки отданные за нее немалые, поэтому вся эта мутотень с аккум. или хромом или не дай бог с пневмой это как дерьмо прилипшее к букве W которое не смывается, ну ладно один два случая а то частенько и при чем ОД нихера не делает в их тупую башку ниче не пришло кроме шампуни..... а ведь это лицо а не жопа компании фольксваген. Про аккум я понял давно что надо подзарядить но както тревожно быстро кончилась зарядка у столь статусного авто похоже Наши делали неплохие машины!?
Werkstatt
08.10.2015, 21:33
Добрый вечер всем и провидцам в том числе. Пробег конечно небольшей езжу мало т.к есть еще 3 авто, сигнализация пандора ставил в авилоне в Москве сразу как брал машину, рукожепство тех кто ставил и отвечал за проверку и заполнение гарантии в авилоне имеет место. Сегодня у Тюменских предстовителей пандоры заменил брелок - глючил да и сам алгоритм установки сигнализации нашим не понятен но пока все опять заработало а там время покажет.
Теперь про аккмулятор как и где посмотреть дату изготовления? Просветите, хотя это не поможет до авилона 2500 км. Хром вообще нет слов, для сравнения хундай солярис стоит во дворе и зимой и летом не мыт не чесан вообще похеру что и как с ним но за 5 лет такого бережного отношения хром на нем цел и без изъяна, более того аккумулятор родной и заводится на улице без подогрева до -25 пробег 27000 км тоже не много. Волга коих я имел 3 шт за 10 лет хром цел аккумуляторы родные. Уазы для охоты аккумулятор заменил через 6 лет. Все это прошло через меня, про японцев тоже только хорошо, примеры покрасочнее выбрал. Да машина в целом пока хорошая но и бабки отданные за нее немалые, поэтому вся эта мутотень с аккум. или хромом или не дай бог с пневмой это как дерьмо прилипшее к букве W которое не смывается, ну ладно один два случая а то частенько и при чем ОД нихера не делает в их тупую башку ниче не пришло кроме шампуни..... а ведь это лицо а не жопа компании фольксваген. Про аккум я понял давно что надо подзарядить но както тревожно быстро кончилась зарядка у столь статусного авто похоже Наши делали неплохие машины!?
Хром на любом авто кончается из-за частой мойки в активной щелочной среде, где значение pH>5.5. Например, в автоматических мойках.
Основные факторы повышенного износа АКБ: установка нештатного электрооборудования (магнитофоны, сигналки), разъезды на короткие расстояния (5-10 км в день), несоответсвие параметров АКБ и генератора, долгое (больше 2-3 недель) стояние автомобиля без движения, частые полные разряды АКБ.
Чем дороже машина, тем более тщательный за ней требуется уход.
Просто создается впечатление что инженеры как класс, как специальность вымирают не только у нас но и везде :biggrin: останутся одни манагеры
К сравнению Санта Фе такие же пробеги там еще вебаста стояла, как купил так ездил почти 7 лет и продал с родным аккум.
Вопрос со сравнением я задал в сервисном центре когда пошла отмаза типа пробеги маленькие, ответ табурег энергопотребление больше авто типа вумный ваапше нах, на вопрос а нельзя было рассчитать выбор генератора так чтобы он имел возможность еще и аккумулятор заряжать поставил в тупик ( могу ошибаться ни разу не спец).
Жду зимы и если танцы с бубном в -30 возле закрытого авто повторятся, поеду в немецию и убью нах того инженера который задал алгоритм при котором при падении напруги в цепи авто нельзя открыть.
Вот и до меня не доходит почему при тех-же режимах и условиях эксплуатации японские, корейские, английские, наши и даже китайские работают. А вот туарег какойто не такой и мыть его часто нельзя и нечасто тоже, а то хром облазит и аккум. надо через день подзаряжать при штатной комплектации за исключением сигнализации но сигналки стоят на все машинах.
Ответ однозначен хромовое покрытие не качественное, и с зарядкой аккум. инжинерный просчет
все остальное отмазки. Понятно что схема при каторой блокируются двери и замки при падении напряжения в аккум. в угоду запуска двигателя неплоха но почему это происходит так быстро может и правда не хватает генератора для полноценной подзарядки не зря же более мощный генератор - опция которая существует но платная.И нахера аккум. прятать незнамо где? Если он должен проработать 6 лет без обслуги то почему его не хватает на 10 месяцев эксплуатации при плюсовых температурах. Вывод за такие бабки такие недочеты ни чем не оправдать. Будем надеяться что больше ничего не вылезит. Судя по аккум. эта машина не для Сибири, у меня еще и пневма ....хорошо хоть дизель не взял. А в остальном все прекрасно.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Прошу прощения за ошибки
egor333, судя по всему это частная проблема.... Массовости не имеет.
Вот и до меня не доходит почему при тех-же режимах и условиях эксплуатации японские, корейские, английские, наши и даже китайские работают. А вот туарег какойто не такой и мыть его часто нельзя и нечасто тоже, а то хром облазит и аккум. надо через день подзаряжать при штатной комплектации за исключением сигнализации но сигналки стоят на все машинах.
Ответ однозначен хромовое покрытие не качественное, и с зарядкой аккум. инжинерный просчет
все остальное отмазки. Понятно что схема при каторой блокируются двери и замки при падении напряжения в аккум. в угоду запуска двигателя неплоха но почему это происходит так быстро может и правда не хватает генератора для полноценной подзарядки не зря же более мощный генератор - опция которая существует но платная.И нахера аккум. прятать незнамо где? Если он должен проработать 6 лет без обслуги то почему его не хватает на 10 месяцев эксплуатации при плюсовых температурах. Вывод за такие бабки такие недочеты ни чем не оправдать. Будем надеяться что больше ничего не вылезит. Судя по аккум. эта машина не для Сибири, у меня еще и пневма ....хорошо хоть дизель не взял. А в остальном все прекрасно.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Прошу прощения за ошибки
Без обид, но на месте официалов, я бы послал Вас к установщикам сигнализации разбираться с ними.
По более мощному генератору. Это не опция, т.е. по своему желанию Вы его заказать не можете. ВАГ сам его ставит если считает, что при заказанном опциональном оборудовании стандартный не обеспечит положительный баланс. И денег за это не берет, не рассказывайте ерунду.
Без обид, но на месте официалов, я бы послал Вас к установщикам сигнализации разбираться с ними.
у меня нет ни сигналки, ни каких остальных доп устройств. Но прошлую зиму намаялся с ним.
Как там у великого кормчего сказано если случай повторяется то это уже не частный а статистика. судя по официальному ответу мне от фолькса рус ему на нас глубоко наплевать. Так что сетовать на отсутствие обратной связи не стоит.
ЗЫ: жаль ведь авто однозначно нравится
у меня нет ни сигналки, ни каких остальных доп устройств. Но прошлую зиму намаялся с ним.
Как там у великого кормчего сказано если случай повторяется то это уже не частный а статистика. судя по официальному ответу мне от фолькса рус ему на нас глубоко наплевать. Так что сетовать на отсутствие обратной связи не стоит.
ЗЫ: жаль ведь авто однозначно нравится
вебаста есть? суточный пробег сколько?
Leshyi, ребят второй авто, вебаста 2 раза в день в холодное время по 40 мин. минимум, пробеги да у меня не маленькии были на первом, на втором меньше но пока проблем ноль, первый 65-70 тыс. в год, второй что сейчас 12 в год, то делал по прошествию года.
Надо смотреть ребята что у вас с акб.
По более мощному генератору. Это не опция, т.е. по своему желанию Вы его заказать не можете. ВАГ сам его ставит если считает, что при заказанном опциональном оборудовании стандартный не обеспечит положительный баланс. И денег за это не берет, не рассказывайте ерунду.
Помощь мне оказали не официалы, при всей рекламной компании Фольцвагена,а нормальные ребята, представляющие компанию Pandora в Тюмени, причем учитывая гарантию бесплатно с заменой брелка. У наших официалов мозгов не хватает да и желания нет. В авилон я приехал бы и без любезных посланий... но 2500 км в одну сторону далековато. Про бесплатный генератор не соглашусь т.к. деньги берут за каждый чих, когда навяливают при покупке машину с более мощным генератором обязательно прадовец укажет на то что это есть, и стоит денег, и вообще это божья благодать. Вот и вся ерунда
Добавлено через 11 минут 7 секунд
Был совет посмотреть дату выпуска аккум. Где смотреть?
По зарядке, клемы под капотом нашел - плюс с красной крышкой, минус штырь немного ближе к радиатору. Можно через эти клемы зарядным подзарядить в гараже пока плюсовая температура. И есть ли какие тонкости или еще что нибудь (какими амперами и т.д) не заглючит ли вся электроника учитывая нежность данного технического создания ?
Заранее благодарю за ответы
egor333, вы авто где покупали? Нет такой опции Пандора и опции генератор нет....
Соответсвенно од, вас правильно шлет.а при кипише еще и с гарантии снимет если она есть.
По зарядке акб, там в бордачке лежит мануал, и целый раздел как зарядить акб, прочтите, вам же полезнее будет.
Нет такой опции Пандора и опции генератор нет....
Генератор ? Более мощный ? Тоже первый раз слышу о такой опции.
Jujutsu Слава , по Пандоре egor333, имеет ввиду что дилер устанавливал со своей гарантией . Ну так гарантия только этого конкретного дилера на эту установку . Если установка "кривая" или с самой сигналкой чего, то другой дилер пошлет .
У меня на грузовом фургоне стоит Пандора 5000new , не замечал что бы она аккумулятор сажала.
Помощь мне оказали не официалы, при всей рекламной компании Фольцвагена,а нормальные ребята, представляющие компанию Pandora в Тюмени, причем учитывая гарантию бесплатно с заменой брелка.
Ну, что и требовалось доказать. "Нормальные ребята" сначала поставили непойми что непойми как, а потом "бесплатно" что-то поменяли:mlol: .
Добавлено через 7 минут 16 секунд
Про бесплатный генератор не соглашусь т.к. деньги берут за каждый чих, когда навяливают при покупке машину с более мощным генератором обязательно прадовец укажет на то что это есть, и стоит денег, и вообще это божья благодать.
Если ОД Вас развел и рассказал, что более мощный генератор денег стоит, то это проблемы ваших с ним взаимоотношений. Официально доступные опции и цены на них указаны в конфигураторе дилерском или на сайте. То, что в нем не указано, ставится производителем самостоятельно без Вашего согласия и доп.платы. В распечатке еще куча позиций, в том числе входящих в стандартную комплектацию. Вы за каждую башляли?
Добавлено через 8 минут 18 секунд
У меня на грузовом фургоне стоит Пандора 5000new , не замечал что бы она аккумулятор сажала.
Грузовой фургон наверное деньги зарабатывает и пробег у него несколько больше чем десять километров в день. Т.е. с зарядкой аккума все нормуль. На этом фоне и дополнительные потребители не так заметны.
Грузовой фургон наверное деньги зарабатывает и пробег у него несколько больше чем десять километров в день. Т.е. с зарядкой аккума все нормуль. На этом фоне и дополнительные потребители не так заметны.
sevpro, Фургон за границу ходит раз в месяц . Остальное время находится в статичном состоянии .Тут , еще смотря как Пандорой пользоваться . Если ставить на "активную охрану" , которая против глушения сигнала , то сигнализация постоянно отвечает на запросы удаленного сервера , отсюда большее энергопотребление . В обычном режиме грамотно установленная Пандора потребляем мало. Недавно был в отпуске и авто простоял 3.5 недели , завел без проблем.
С моей первой бензинкой 3.6 NF , были проблемы с аккумулятором . Садился в ноль за неделю . Никаких допов на машине не стояло . Дизеля NF держали заряд по 1.5 месяца.
Leshyi, ребят второй авто, вебаста 2 раза в день в холодное время по 40 мин. минимум, пробеги да у меня не маленькии были на первом, на втором меньше но пока проблем ноль, первый 65-70 тыс. в год, второй что сейчас 12 в год, то делал по прошествию года.
Надо смотреть ребята что у вас с акб.
я уже писал про всю эту эпопею. Думаю что где то шли потери по цепи, после написания претензии и угрозы судом, потерю все таки нашли но не признались, так как акб испытал несколько циклов глубокого разряда, чтобы не менять его, поменял за свой счет.
я уже писал про всю эту эпопею. Думаю что где то шли потери по цепи, после написания претензии и угрозы судом, потерю все таки нашли но не признались, так как акб испытал несколько циклов глубокого разряда, чтобы не менять его, поменял за свой счет.
Ну в Сургуте то есть ребята на форуме из ОД.
semen9182
13.10.2015, 13:05
Генератор ? Более мощный ? Тоже первый раз слышу о такой опции.
У меня генератор 220А (PR-code 9G1), на более простых комплектациях ставят 180А.
У меня генератор 220А (PR-code 9G1), на более простых комплектациях ставят 180А.
но как за опцию вы за него не платили :vawe: его производитель предусмотрел :hi:
semen9182
13.10.2015, 13:23
Явно не платил. В составе пакета или опции - возможно.
Я Олегу сообщал, что генераторы разные ставятся.
Если вы упомянули об этом , значит сталкивались с подобной проблемой. Сильные магнитные поля . Мое авто припаркованнное в одном и том же месте с некоторым интервалом времени не реагировала на о крытые с брелка. Через 20 - 30 минут повторяю попытку и дверь открывается . Больше не паркую машину в том месте. Вывод сделал, что магнитное поле воздействует , так как неподалеку есть мачта моб. оператора.
Спустя месяц простоя авто столкнулся с похожей проблемой...
Машина с "безключевым" доступом, взял за ручку - молчит не открывается!
Попробовал с ключа - молчит не открывается... вот думаю ОНО.
Достал ключ из брелока, снимаю декоративную накладку, вставляю ключ, против часовой - машина моргает лампочками и открывается. Далее все ожило и сенсоры и брелоки.
Машина сказала что низкий заряд АКБ и даже завелась(!)
Получается что по мере разряда машина просто постепенно отключает потребителей (странно про радиоканал конечно).
:hi:
Может кому пригодится мой опыт пока положительный, суть проблемы описана выше и обсуждалась, правда все както однобоко больше судя по нравоучениям я какбы сам виноват.
В руководстве по эксплуатации про зарядку аккум. написано что следует делать на сервисе.
на вопрос как это сделать самому ответа от мудрецов не получил...
Поэтому руководствуясь только своим опытом сделал все сам чем и делюсь, для Москвы наверно это не актуально.
1. Проехал по городу по делам 40км надеясь что часть тепла от двиг. нагреет хоть немного аккум. хотя он установлен в кожухе под передним сидением и это возможно мало помогло.
Поставил машину в гараж не отапливаемый.
2. Предварительно через сигнализацию проверил напряжение аккум (функция в сигналке - контроль состояния авто) было 12,1 В
3. Подключил зарядное к минусу и плюсу (см. руководство по эксплуатации) под капотном штыри, плюс закрыт красной крышкой
4. Включил зарядное в сеть и выставил 1,5 А ( малым током чтобы не закипел)оставил так на 6 часов, потом пришел проверил все ли нормально как идет зарядка, греются или нет провода и т.д
5. Так как не знал куда идет вентиляция из аккум. открыл на всякий пожарный случай стекла в салоне хотя я думаю что вентиляция аккум идет минуя салон, но учитывая то что установлен аккум в машине с определенной задницей для потребителя поступил как описал выше.
6. через 6 часов проверил через сигналку напряжение - поднялось но немного. Опять подключил зарядное с тем же током еще на 12 часов.
На следующий день все отключил проверил напряжение через сигналку стало 12,6 В, все работает в штатном режиме сбоев нет.
Три дня назад был на ТО1 напряжение тоже - 12,6 подзарядки не требует.
При - 20 С скорее всего это не поможет, т.к. аккум берет зарядку при температуре не ниже -3 С
В этом есть определенный риск, но каждый решает для себя сам что и как ему делать
Получается что по мере разряда машина просто постепенно отключает потребителей (странно про радиоканал конечно).
Это может зависеть и не от аккумулятора. При долгом бездействии сенсорные датчики сами отключаются (засыпают).
egor333, то, что Вы описали это не заряд аккумулятора. Это просто не дали ему помереть - отдали ему меньше трети емкости.
Свинцовые аккумуляторы заряжают начальным током 0,1-0,2С (10-20% от емкости) до напряжения 14,5В и то полностью он зарядится только через сутки.
Возможно... Характеристики батареи на Туарег - 12 В емкость 95-105 Ач. Когда был на То1 у ОД на мою просьбу подзарядить аккум. получил отказ т.к. напряжение 12,6 это норма со слов ОД.
Откуда информация про напряжение 14,5 В? 10-20% от емкости это какой ток получается?
Откуда информация про напряжение 14,5 В?
ХЗ, из разных источников. Занимался в свое время проектированием мощных бесперебойников. Думаю, что в инете найти эту информацию легко. Просто это основы эксплуатации свинцовых АКБ и там далеко не все так просто как кажется на первый взгляд.
Если АКБ работает в буферном режиме (бесперебойники, стационарные сигнализации) заряжают до 13,8 В (но в этом случае аккумулятор недозаряжен), если в циклическом, то 14,4-14,5 В.
Самое главное нужно помнить, что разряжать аккум ниже 10,7-10,8 В категорически нельзя, в нем начинаются необратимые процессы, приводящие к потери емкости.
Ток заряда 0,1С означает, что заряжать нужно начальным током равным 10% от емкости, т.е. при емкости аккумулятора 100Ah, начальный ток заряда равен 10А. По мере заряда этот ток будет падать практически до нуля.
Вот, нашел небольшую статейку http://www.at-systems.ru/quest/new-quest/battery-charging.shtml
написано корявенько и сильно упрощенно, но общий смысл понять можно.
10 А помоему сильно круто, в инструкции написано- малым током а 10А это далеко не мало.
Да и зарядное у меня мах 8А дает. Есть вероятность что при высокой силе тока он закипит или вообще бахнет, вентиляция я так понял через тоненькую трубочку, банка герметична.
У ОД сказали что заряжают от 8 до 24 часов в зависимости от разрядки но ток малый хотя у ОД зарядное я так понял автомат
Ничего там не "бахнет". 0.1С - это нормальный зарядный ток. Боитесь 0.1С, поставте 0.05С. Аккум его проглотит и не заметит. Кстати, когда аккумулятор сильно разряжен во время движения автомобиля зарядный ток в него идет намного больший и ничего не взрывается, а как сервис ОД делает, не рассказывайте, в основном там птушники работают, которые понятия не имеют, что делают.
Малым током Вы аккумулятор полностью никогда не зарядите (готовы недели две его заряжать?).
Одно дело когда Вам нужно подзарядить аккум. чтобы завестись или открыть машину и потом наездить до полного заряда и совсем другое дело это хронический недозаряд из-за коротких поездок, вебасты, подогревов всего. В последнем случае его нужно периодически заряжать полностью. Недозаряд убивает АКБ.
Прочитал внимательно всю ветку и искренне улыбнулся людям,которые цепляются в проблеме не открывания дверей за мифический разряд батареи из-за установленных доп. сигнализаций. Сразу видно,что они не читали всю ветку и не вкурили,что одна и та же проблема встречается не зависимо от того, стоит ли на авто доп. сигнализация или все штатно.
К сожалению у меня проблема лишь от части схожая,но поскольку не нашел темы как у меня опишу здесь:
Купил туарег в августе 2015,ничего на него дополнительно не устанавливал. Спустя неделю сажусь в авто, нажимаю кнопку запуска авто,а реакции ноль.Завожу второй раз-все отлично, думаю глюк или чего не правильно сделал при первой заводке и уехал по делам. Проходит еще какое-то время история повторяется, а дополнительно к ней еще и новая беда-не с первого раза закрывается авто от прикосновения к ручке двери (при этом открывается все нормально).Спустя месяц устанавливаю себе пандору лишь из-за того,что периодически забываю,поставил на охрану или нет,если не поставил,то удаленно закрываю брелком.Так вот на пандоре есть функция заряда батареи и никогда аккум ниже 12,6в (даже если авто оставлю на 4 дня без движения) у меня не опускалась,а после езды поднимается до 12,9-13В(а езжу я по 32т км в год и на длительные расстояния).
К периодическим глюкам не закрывания авто уже начал привыкать (а ведь не закрывается в т.ч. при длительных пробегах, при чем тут аккумулятор?), но вот месяц назад сажусь утром в авто,жму кнопку запуска-молчит, пытаюсь завести ключем-та же история.Короче 15 минут танцы с бубном водил,бросил все,закрыл авто и ушел за ключами от машины жены,чтобы ехать на работу (думая,что вечером к дилеру поеду). Сходил домой,завел тигуан жены (кстати у нее пробеги не более 5000 в год,функция keyless работает как часы и машина заводится без проблем).Грею авто и думаю,дай еще раз попробую свою оживить, подхожу открываю,завожу и вуаля-с пол оборота. Теперь жду первое ТО (через 5000 км), чтобы с дилером эти вопросы обсуждать.
P.S.Все это происходило в плюсовую погоду и авто стоит на улице (перепадов температур нет).
avionic76
29.11.2015, 14:03
Возможно информация будет полезной, на моем туре проблема с открыванием со штатного брелока возникает примерно два раза в год, для открытия в этом случае использую аварийный ключ. После включения зажигания машина пишет про низкий заряд АКБ, но всегда нормально заводится, и вот что самое главное, при проверке ошибок "Васей", увидел что именно в эти моменты появляется ошибка "Включена защита компонентов", номер ошибки 15360256. Машина дизель, февраль 2014, дополнительной сигнализации нет.
в этом случае использую аварийный ключ.
глюкнула у меня однажды. решили испытать запасные варианты, аварийный ключ какойто пластиковый. побоялись сломать. :frown: хорошо окно было открыто одно.)))
подскажите как сильно он поворачивается для открывания? на 45гр, с 12 на 3ч, так? или сильнее?
avionic76
29.11.2015, 15:47
Если не ошибаюсь, ключ поворачивается против хода часов на 45 градусов, в -15 открывал без проблем. И еще важный момент, если открыть машину аварийным ключом но не заводить а просто закрыть с брелока, то следующий раз она опять не откроется.
Если не ошибаюсь, ключ поворачивается против хода часов на 45 градусов, в -15 открывал без проблем. И еще важный момент, если открыть машину аварийным ключом но не заводить а просто закрыть с брелока, то следующий раз она опять не откроется.
а в -30 те еще танцы с бубном, сначала думал понял алгоритм: против часовой затем по часовой потом еще раз против часовой. Но нет никакого алгоритма, простое дрочилово либо пока не откроешь либо мобильная помощь и приключения продолжаются :smile:
Возможно информация будет полезной, на моем туре проблема с открыванием со штатного брелока возникает примерно два раза в год, для открытия в этом случае использую аварийный ключ. После включения зажигания машина пишет про низкий заряд АКБ, но всегда нормально заводится, и вот что самое главное, при проверке ошибок "Васей", увидел что именно в эти моменты появляется ошибка "Включена защита компонентов", номер ошибки 15360256. Машина дизель, февраль 2014, дополнительной сигнализации нет.
Года не прошло, еще 3 месяца, но статистика уже оповещена :biggrin:
Надежда на будущее?:wink:
Как использкете авто? Сколько пробег в день обычно? Авто стоит: теплый гараж или улица?
Отопителем греете? Как часто?
Покупали под заказ или из наличия и 2014 февраль это покупка или производство?
Перед открытием пластиковым ключем полезно в скважину брызнуть смазку ВД тогда дело пойдет легче, но усилие хоть как нужно приложить. Открыв дверь сразу вставить брелок-ключ в замок зажигания и завести, машина вроде как опознает хозяина. Алгоритм защиты я так понял связан всеже с падением напряжения в аккум. при падении отрубаются лишние потребители в угоду стартеру во всяком случае у меня так. Я еще настроил систему так чтобы открывалась только водительская дверь и больше никаких автоматических вкл. это экономит силы аккум,надо не четыре и багажник а один замок поднимать. Заметил что если индикатор красный не мигает на двери значит аккум на грани и дверь с кнопки не открыть. Но по большему счету все это конечно полная хрень, я уже писал выше, это не оправдывает призводителя сколько бы электроники штатно небыло в машине она должна служить исправно хотябы года 3-4 а то мудистика с аккум полная. Не тот век чтобы образно говоря с кривым стартером бегать или думать какбы дверь открыть у машины за 3 с лишним ляма и одним годом эксплуатации или залазить в нее кверху жепой через багажник у изумленных соседей на виду. Если это происходит у одного - это случайность, если у многих это уже закономерность. Та же хрень с хромом, пневмой, еще помпа которая связана с коробкой у многих накрывается через 50-60 тыс пробега вычитал не так давно сдесь на форуме. Истины ради машина пока вообщем нравится время покажет что стоим VW
Алгоритм защиты я так понял связан всеже с падением напряжения в аккум. при падении отрубаются лишние потребители в угоду стартеру во всяком случае у меня так.
:yes: у меня тоже сглюкнула в сервисе при критическом падении напряжения.:yes:
Опираясь на факты и возможные вопросы уточняю. Помпа онже дополнительный насос циркуляции, гоняет жидкость при остановке ( возможно через маслоохладитель в коробке)
Тема гда это прочел - Загорелся чек на 3,6 249 л. бензин статистика тревожная.
Да минует всех нас эта напасть.
avionic76
30.11.2015, 13:23
Года не прошло, еще 3 месяца, но статистика уже оповещена :biggrin:
Надежда на будущее?:wink:
Как использкете авто? Сколько пробег в день обычно? Авто стоит: теплый гараж или улица?
Отопителем греете? Как часто?
Покупали под заказ или из наличия и 2014 февраль это покупка или производство?
Через 3 месяца будет два года от февраля 2014. Стоит на улице, пробег примерно 400 км в неделю, февраль 2014 выпуск под заказ.
Истины ради машина пока вообщем нравится
Выхода два либо продавать, либо забить. Так как машина нравится решил забить. :smile:
За хром я вообще не заморачивался он почти сразу облез. Сейчас барахлит временами замок правой передней двери, бардачок сверчит причем все это возникает при отрицательных температурах. Вывод: как сказала супруга "бобик" летний автомобиль, женская тяга клички на авто ставить, почему бобик, потому что, как щенок и нравится и мороки до хрена :biggrin:
turbokrejser
30.11.2015, 21:39
Алгоритм защиты я так понял связан всеже с падением напряжения в аккум.
... должна служить исправно хотябы года 3-4 а то мудистика с аккум полная.
Батарея нормально запускает мотор уже 5-ю зиму.
Был один-единственный глюк в первую зиму - как обычно открыл дверь кнопкой брелка и ... не завёлся! Тупо не хватило напруги - было видно как тукнеют лампочки! "Прикурил", немного проехался и всё сабо самой рассосалось - так и не понял, что это было :wacko:
P.S. Профилактически 2 раза в год заряжаю "до полной" на машине от сети.
Батарея нормально запускает мотор уже 5-ю зиму.
Был один-единственный глюк в первую зиму - как обычно открыл дверь кнопкой брелка и ... не завёлся! Тупо не хватило напруги - было видно как тукнеют лампочки! "Прикурил", немного проехался и всё сабо самой рассосалось - так и не понял, что это было :wacko:
P.S. Профилактически 2 раза в год заряжаю "до полной" на машине от сети.Что значит до полной? Сколько по времени и каким током?
turbokrejser
01.12.2015, 09:36
Что значит до полной? Сколько по времени и каким током?
До зелёной лампочки на зарядном.
Добрый вечер комрады.Подскажите куда копать?Ситуация с ручкой у меня непонятная.У меня нет безключевого доступа.Подхожу открываю сегодня с брелка,тяну за ручку,а дверь то и не открылась.Залез через заднюю,дернул внутреннюю ручку открывания двери и дверь открылась.Захлопнул ее и она стала открываться и снаружи.Ставлю на сигнализацию,опять снимаю с сигнализации,та же тема,дверь снаружи не открывается.:wacko:
P/S И у наружней ручки теперь свободный ход около 1 см.
Werkstatt
20.12.2015, 11:28
Добрый вечер комрады.Подскажите куда копать?Ситуация с ручкой у меня непонятная.У меня нет безключевого доступа.Подхожу открываю сегодня с брелка,тяну за ручку,а дверь то и не открылась.Залез через заднюю,дернул внутреннюю ручку открывания двери и дверь открылась.Захлопнул ее и она стала открываться и снаружи.Ставлю на сигнализацию,опять снимаю с сигнализации,та же тема,дверь снаружи не открывается.:wacko:
P/S И у наружней ручки теперь свободный ход около 1 см.
Протокол ведомой диагностики сможете тут выложить?
Протокол ведомой диагностики сможете тут выложить?
Простите,это как?Вася сможет что то показать?
Werkstatt
21.12.2015, 16:51
Простите,это как?Вася сможет что то показать?
Это первое, что следует сделать при возникновении проблем в работе тех или иных узлов в автомобиле - ведомый поиск неисправностей. В крайнем случае, хотя бы считывание ошибок. По наитию очень сложно устранять неисправность. Диагностику делали?
GoldPuma
03.01.2016, 16:07
Ну вот! Пришла зима и мой автомобиль переночевав одну ночь на морозе -17 или -18, отказался заводиться. До этого днем эксплуатировался нормально. Машина не выдерживает температур ниже -10. Все по старой схеме, открыли пластиковым ключом . Вот только тут кто-то показывал, что можно провернуть с усилием, использовав как рычаг основной ключ, вставив хромированную петлю в паз ключа. Не делайте так. Пластик на ключе лопнул. Ключ работает, но теперь имеется трещина.
На 19-е января записалась в сервис. Пусть проверят АКБ. Может она у автомобиля косячная или мененая .
Werkstatt
03.01.2016, 16:09
GoldPuma, допсигналки и тому подобные нештатные потребители установлеты в автомобиль?
GoldPuma
03.01.2016, 16:17
Werkstatt, вообще ничего нет. Скажу больше, эбером не пользуюсь. Включаю только подогрев руля минут на 5. И все. Ездили на автомобиле 1-го и 2-го.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Если автомобиль стоит в тепле, то и после трех недель стояния заводится без проблем.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Вот так делать нельзя!
Werkstatt
03.01.2016, 16:17
Werkstatt, вообще ничего нет. Скажу больше, эбером не пользуюсь. Включаю только подогрев руля минут на 5. И все. Ездили на автомобиле 1-го и 2-го.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Если автомобиль стоит в тепле, то и после трех недель стояния заводится без проблем.
Нужно померить токи утечки тестером. Скорее всего, система не "заснула" после отключения зажигания (через 20 минут). Поэтому, АКБ сел в ноль. Нескромный вопрос, топлива в баке достаточно?
GoldPuma, Видеорег стоит? Нужно искать "сосуна", который АКБ "съедает"
GoldPuma
03.01.2016, 16:29
Werkstatt, вчера заполнили 82 литра:frown: .
Seawolf, регистратора нет. Единственное, был оригинальный шнур от айфона. Но он и раньше был. Машина ночует постоянно на улице.
Электрик только 19-го выйдет. Еду специально не к своему ОД, где покупала. Если АКБ не родная, могут не сказать.
Werkstatt
03.01.2016, 16:37
Seawolf, регистратора нет. Единственное, был оригинальный шнур от айфона. Но он и раньше был. Машина ночует постоянно на улице.
Электрик только 19-го выйдет. Еду специально не к своему ОД, где покупала. Если АКБ не родная, могут не сказать.
Минимум, что можно сделать, это вынуть из авто и зарядить АКБ медленным током до полной. Ну и ошибки имеет смысл опросить и постирать тестером.
GoldPuma
03.01.2016, 16:59
Минимум, что можно сделать, это вынуть из авто и зарядить АКБ медленным током до полной. Ну и ошибки имеет смысл опросить и постирать тестером.
Сами лезть не будем, автомобиль на гарантии. Пусть смотрит ОД. Просто обидно, что как холод , так сразу отказывается работать.
П.С. У меня еще и сугробы в фарах образовались после мойки, правда сейчас вымерзло. Но фото занимательные))). 19-го все кучей покажу.
Werkstatt
03.01.2016, 17:05
Сами лезть не будем, автомобиль на гарантии. Пусть смотрит ОД. Просто обидно, что как холод , так сразу отказывается работать.
Я ОД и имел ввиду. Главное, пусть дату обращение с проблемой в заказ-наряде укажут именно ту, когда обратились в ОД с проблемой. Иными словами, дата открытия заряд-отката должна быть максимум сегодня.
GoldPuma
03.01.2016, 17:35
Werkstatt, а какая разница? Я посмотрела, первый раз у меня было 22.01.2015, при пробеге 2500,потом хранила авто ночью в тепле(+2).
Теперь 03.01.2016.Электрику я конечно скажу, что авто не завелся 3-го, но заказ-наряд от 19-го скорее всего будет.
Лысый ВРН
03.01.2016, 19:13
GoldPuma, а пробеги ежедневные какие??? Сколько лет авто и сколько общий пробег???
У меня например 2 года и 20 тыс всего! Езжу каждый день но до работы близко! Аккум так не любит! Раз в год перед зимой сам в гараже подзаряжаю!!!
turbokrejser
03.01.2016, 23:16
Для тех у кого не получается провернуть руками...
Чтоб избежать проблем с механическим замком, ДО морозов брызнул размораживателем-смазкой в личинку замка.
Ключ поворачивается очень легко - двумя пальчиками. Как в одну, так и в другую стороны.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
P.S. На Куге заметил, что регистратор "высасывает" старую боторею за 3-4 дня стоянки(
Отключил.
После длительной стоянки, на морозе машина не открывалась с брелка,
приходилось снимать крышку ручки и открывать механическим ключем.
Так было в прошлую зиму и началось в эту.
Все как у всех, кейлес отрубается, при включении зажигания пишет что низкий заряд батареи. Заводится с полпинка.
Отогнал в теплый гараж, поставил аккумулятор на зарядку не снимая, на сутки.
Теперь проблем 0, все работает при -20.
Так что советую всем, у кого такая проблема - просто зарядите аккумулятор. :hi:
Читаю ветку и думаю, может всё дело в генераторе? У меня усиленный стоит на 220А, проблем с кейлессом не возникает. Есть тут, кто с 220А генератором страдает этой проблемой?
может всё дело в генераторе? У меня усиленный стоит на 220А
Где посмотреть какой стоит?
Где посмотреть какой стоит?В сервисной книжке, где вклейка по комплектации авто: 9G1-220A, 8GV-180A :hi:
Сервисной книжки под рукой нет.
Есть вот это (https://yadi.sk/d/hNKcmRXNmikVm)
(как, кстати, правильно называется "это"?)
Правильно я понимаю: 9G1 Alternator 220 A
?
Сервисной книжки под рукой нет.
Есть вот это (https://yadi.sk/d/hNKcmRXNmikVmhttp://)
Правильно я понимаю: 9G1 Alternator 220 A
?Да у Вас тоже геныч на 220А! Скажите, у Вас Кейлесс засыпал когда нибудь?
Да ему полгода с рождения. Нет.
Как, кстати, правильно называется "это"?
Да ему полгода с рождения. Нет.
Как, кстати, правильно называется "это"?Keyless Access -система санкционирования доступа и пуска двигателя, с помощью которой можно отпереть или запереть авто не доставая или не беря в руки ключа.:hi:
Не правильно меня поняли, я спрашивал как называется документ по ссылке (https://yadi.sk/d/hNKcmRXNmikVm)
Не правильно меня поняли, я спрашивал как называется документ по ссылке (https://yadi.sk/d/hNKcmRXNmikVm)Расшифровка комплектации по PR кодам. Используются для расшифровки заводской комплектации автомобилей Volkswagen/Audi, например при покупке - не сняли ли, заменили чего из положенной комплектации. Подробнее с PR кодами можно ознакомится здесь. (http://vwts.ru/complect):hi:
Yapoclav
07.01.2016, 16:51
Доброго время суток!
Аналогичная проблема! Авто с 1 ноября, в новогодние праздники были морозы до -30, на машине не ездили с 1 по 4 января. Утром поставил отопитель мин на 20, далее супруга поехала в магазин, зашла мин на 5, выходит и звонит не могу попасть в машину!!!!!:russian_ru: Попробовала с ключа открыть, не открывает! Машине 2 месяца!!!!! Приехал со вторым ключом, тоже самое! Дернул багажник и он открылся, залез завелся с пол оборота и написал слабый заряд АК! Доехал до дома, закрыл вроде все ок! Вчера поездили около часа, прогрелась и пока таких проблем нет! Может проблема в родном аккумуляторе, есть ли смысл его менять? По поводу генератора у нас 220А.
У меня родной аккумулятор Мjлл (с электролитом необслуживаемый). Машина 12 года. При -10 начинал подавать признаки затухания, в -22 машина не завелась. Купил новый Banner гелевый. Приехал заменить, сказали что у многих эти аккумуляторы не долго служат. Так что возможно что пора под замену. При следующем морозе может случиться тоже самое.
Снеговик
07.01.2016, 17:56
Доброго время суток!
Аналогичная проблема! Авто с 1 ноября, в новогодние праздники были морозы до -30, на машине не ездили с 1 по 4 января. Утром поставил отопитель мин на 20, далее супруга поехала в магазин, зашла мин на 5, выходит и звонит не могу попасть в машину!!!!!:russian_ru: Попробовала с ключа открыть, не открывает! Машине 2 месяца!!!!! Приехал со вторым ключом, тоже самое! Дернул багажник и он открылся, залез завелся с пол оборота и написал слабый заряд АК! Доехал до дома, закрыл вроде все ок! Вчера поездили около часа, прогрелась и пока таких проблем нет! Может проблема в родном аккумуляторе, есть ли смысл его менять? По поводу генератора у нас 220А.
Привет. У многих бывает именно такая ситуация. Вот и я несколько раз попадал. Авто в мороз не реагирует но багажник открывается. Советую открыть дверь пластиковым ключем из брелка и зибить на ситуацию. Какого то алгоритма неисправности особого нет но раз за зиму быает
Yapoclav
07.01.2016, 18:36
Писал же, что пробовали открыть с брелка, но не открывает!:hi: Замок же электро!?
Писал же, что пробовали открыть с брелка, но не открывает!:hi: Замок же электро!?
платмассовым АВАРИЙНЫМ ключом тоже не открывалось?.:smile:
Советую открыть дверь пластиковым ключем из брелка
А долгая это канитель разбирать ручку на машине с безключевым доступом, что бы открыть пластиковым ключом?
А долгая это канитель разбирать ручку на машине с безключевым доступом, что бы открыть пластиковым ключом?
5секунд. подковырнуть крышечку-заглушку.:smile:
мануал то не читали?:frown:
Yapoclav
07.01.2016, 20:05
Тоже):hi:
Брелок есть брелок, ключ есть ключ!
Открывается и правда за 5 сек:good:
Yapoclav,
Что из практики удобнее: лезть через багажник (кстати, за сколько секунд залезли) или ковырять на морозе крышечку-заглушку (удачно отковырнули, красить не придётся)?
Химик 74
07.01.2016, 20:20
Сегодня машина после нескольких открываний-закрыванийинапрочь отказалась открывать двери, ни с ключа, ни с касания. Багажник открылся штатно.
Пролез до замка зажигания и ключем включил в положение зажигания, после разблокировал ЦЗ. На улице было -28 *С
fly der,
А чем подковыривать?
fly der,
А чем подковыривать?
Пластиковым ключом и подковырните. В мануале же все описано :hi:
Yapoclav
07.01.2016, 22:26
http://www.youtube.com/watch?v=T61L8JzNeDk
http://www.youtube.com/watch?v=vYrJVX8o1_s
Пластиковый ключ достал, секунд 5, крышку с ручки открыл 5 сек, вставил ключ, повернул, как на видео, ничего не происходит! Подошел к багажнику нажал на кнопку он открылся, откинул сиденья пролез, с моим ростом 176 см, около 10 сек, нажал на старт, завелась!!:hi:
Пластиковый ключ достал, секунд 5, крышку с ручки открыл 5 сек, вставил ключ, повернул, как на видео, ничего не происходит! Подошел к багажнику нажал на кнопку он открылся, откинул сиденья пролез, с моим ростом 176 см, около 10 сек, нажал на старт, завелась!!:hi:
Тех уродов-инженеров, которые придумали такую схему с вытаскиванием пластикового ключа из брелка надо бы пожизненно лишить права работы. Более сложной, муторной схемы, для которой нужно как минимум 3 руки, придумать сложно. Каждый раз ковыряясь в брелке на морозе посылаю им лучи поноса, чтобы у них руки отсохли.
По вашей теме - вы просто недовернули ключ, надо на 1/4 оборота против часовой стрелки.
И да, повторю, все элементарно решается зарядкой аккумулятора, писал чуть выше.
:cool:
Тех уродов-инженеров, которые придумали такую схему с вытаскиванием пластикового ключа из брелка надо бы пожизненно лишить права работы. Более сложной, муторной схемы, для которой нужно как минимум 3 руки, придумать сложно. Каждый раз ковыряясь в брелке на морозе посылаю им лучи поноса, чтобы у них руки отсохли.
По вашей теме - вы просто недовернули ключ, надо на 1/4 оборота против часовой стрелки.
На самом деле в любом пункте металлоремонта, можно заказать обычный металлический ключик и не надо будет на морозе ни кого не куда посылать!:hi:
:cool:
не всегда. алгоритма я не понял иногда повернув против часовой надо подождать секунды две -три, если не помогает еще раз по часовой затем против. если это не помогает начинается дрочево танцы с бубном матюки и прочая :biggrin: и в какой то момент слышишь заветный шелк, что сделал хз :russian_ru:
ЗЫ: кстати на барабанной комплектации багажник тоже не открывается, вааще никак
Yapoclav
08.01.2016, 12:40
Странно........Крутил до упору, против часовой стрелки! Дверь не реагировала! По поводу заряда аккумулятора, имеете ввиду достать из под сидения и зарядить или можно как то через капот зарядить?? Если снимать, долго по времени уходит на монтаж, демонтаж кресла?
Странно........Крутил до упору, против часовой стрелки! Дверь не реагировала! По поводу заряда аккумулятора, имеете ввиду достать из под сидения и зарядить или можно как то через капот зарядить?? Если снимать, долго по времени уходит на монтаж, демонтаж кресла?Конечно заряжаем через клеммы под капотом, если розетка поблизости есть, на худой конец удлинитель легче приобрести, чем вытаскивать АКБ.:russian_ru:
Yapoclav
08.01.2016, 12:53
Хор! На выходных поставлю в гараж и будем заряжать АКБ!!!:good:
Просто посоветовали аккумулятор снять и отвести к специалистам, проверить его!
Вот и спрашиваю мало ли кто нибудь снимал АКБ, долго это или по времени или самому туда лучше не лезть? :russian_ru:
Вот и спрашиваю мало ли кто нибудь снимал АКБ, долго это или по времени или самому туда лучше не лезть? :russian_ru:Ознакомься с этой процедурой тут, (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=58275&highlight=%C2%FB%F2%E0%F1%EA%E8%E2%E0%E5%EC+%C0%CA %C1) всё наглядно разжёванно!:hi:
Вот и спрашиваю мало ли кто нибудь снимал АКБ, долго это или по времени или самому туда лучше не лезть? :russian_ru:
ничего не надо снимать, просто зарядите батарею в течение суток через клеммы, которые под капотом.
Уверен, после этого забудете про эту проблему.
Yapoclav
08.01.2016, 13:26
Благодарю вас друзья:drinks: :drinks:
Уверен, после этого забудете про эту проблему.
Если нет потерь по цепи, если есть потери зарядка акб не поможет
Сегодня машина после нескольких открываний-закрыванийинапрочь отказалась открывать двери, ни с ключа, ни с касания. Багажник открылся штатно.
Пролез до замка зажигания и ключем включил в положение зажигания, после разблокировал ЦЗ. На улице было -28 *С
такая же беда
Vlad7772
09.01.2016, 00:40
На выходных соляра замерзла на морозе. Крутил стартер - посадил АКБ. Машина с брелка не открывается. Аварийным ключом пытался - не получается. Он же -ПЛАСТИКОВЫЙ!!! А на морозе пластик ломается. Но форум - это хорошо) Почитал внимательно: и открыл ПЛАСТИКОВЫМ ключом.
Ключ крутим ПРОТИВ часовой стрелки на 90 гр., а потом делаем небольшое усилие. и все)
сморю у меня еще не самый тяжелый случай...
видимо дело в длительных стабильно ниже -10 морозах, попавших на праздники... многие оказались неготовы...
в принципе, если новый аккум на морозе пару недель постоит, то он тоже может сдохнуть.
то есть надо ездить. и заряжать аккум раз-два в год. если заряжать, то 6 лет он прожить вполне может. у нас проблема в том, что не заряжаем вообще. зарядка только во время езды, а ее явно не хватает. постепенно аккум разряжается и мы об этом задумываемся только тогда, когда не можем завести автомобиль. и идем покупать новый. хотя если вовремя его подзаряжать, то прожить может долго.
Подскажите, снимал АКБ для подзарядки 9надоело через багажник лазить)) ), выскочила неисправность подушки безопасности, к дилеру ехать далековато, может можно самому как то сбросить неисправность?)
Werkstatt
17.01.2016, 20:33
Подскажите, снимал АКБ для подзарядки 9надоело через багажник лазить)) ), выскочила неисправность подушки безопасности, к дилеру ехать далековато, может можно самому как то сбросить неисправность?)
Опросить и стереть ошибки в системе тестером. При падении напряжения образуются спорадические ошибки, которые легко сбрасываются.
Опросить и стереть ошибки в системе тестером. При падении напряжения образуются спорадические ошибки, которые легко сбрасываются.
Спасибо, так и поступлю, после покупки Васи))
popgapon
21.01.2016, 21:50
Очень плохая идея, при попытке открыть дверь механическим ключом вставленным в электронный, выламывается пластиковая стенка пазухи электронного ключа в которую помещена металлическая скоба механического ключа, проверено на себе.
Вся эта херня с пластиковым ключем - одна большая плохая идея, от задумки до реализации.
:cool: :negative:
Открывал пару раз ключом за праздники, все ок. После зарядил АКБ/поездил и проблема ушла.
Всем привет, у меня тоже история интересная.
Приехал вечером домой, заглушил, затем решил еще проехать вперед, завел проехал...
Выхожу, не закрывается.
У меня без ключевой доступ, жму на кнопку на ручке, на брелке лампочка мигает, но ничего не происходит.
Решил что рассинхронизация, вставил ключ завелась, но не помогло. Сходил за вторым такая же история.
Закрыл аварийным ключом.
Т.к утром нужно было ехать и что-бы не рисковать решили поехать на машине жены у не Audi Q5 тоже безключевой доступ.
Пошел заранее положить в машину багаж, она открылась но закрываться тоже не захотела.
Закрыл аварийным ключом.
Какое странное совпадение подумал я... Открыл аварийным ключом Турик и отъехал в другое место. Вышел, все работает, закрывает, открывает...
Приехал обратно, вышел, опять не работает, не Турик не Аудюха.
Как вы думаете? Аккумулятор вряд ли, Аудюхе всего два месяца, Турику два.
Может глушилку кто включил? Просто начал вспоминать... когда в первый раз пробовал Турик закрыть, в 200 метрах орал Крузак а вокруг него мужик бегал не знал как сигналку отключить.
Да это глушилка. У меня было точно также
Не догадались посмотреть работает ли телефон в это время? Часто глушилки от телефона включают, возможно и на авто это подействовало.:hi:
Всем привет.
Буквально через месяц с момента покупки произошел курьезный случай: припарковался на ночь около магазина, а Табурег с брелока не закрывается. Несколько раз попробовал, результат тот же. Закрыл ключом и ушел. Утром прихожу, а открыть не могу ни с брелока, ни ключом, автомобиль молчит. Позвонил дилеру, тот отправил в «Гарантия мобильности». В течение часа приехал мастер из «Гарантия мобильности» и стал вскрывать авто с помощью своих хитрых приспособлений. И только когда дверь вскрыли, сработала сигнализация и все заработало.
Пока вскрывали даже Полиция приехала, спросили, что делаем, но документы не проверили))).
Причина недоразумения, со слов мастера – сигнализация магазина перебивает сигнализацию машины и что мой случай не первый.
Прошло уже достаточно времени, таких проблем больше не было.
Закрытую машину с разряженным аккумулятором открыли только после того как смазали ВД 40
до этого не получалось открыть:good:
Телефон проверить не догадался, но утром все работало исправно.
А кто знает, можно ли таким способом считать (скопировать) ключ?
И на каком расстоянии?
И на каком расстоянии?Вот эту тему по изучайте, там есть ответ на Ваш вопрос.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33601
И на каком расстоянии?
ключ считать/скопировать нельзя. можно прописать новый ключ в систему, но для этого нужен доступ к блоку комфорта и весьма не дешевое оборудование
Менял тут батарейку в ключе и заметил странность,
на одном ключе при нажатии любой кнопки мигает светодиод, на втором нет.
Оба ключа работают нормально.
:russian_ru:
Nautilus!
24.02.2016, 12:06
Менял тут батарейку в ключе и заметил странность,
на одном ключе при нажатии любой кнопки мигает светодиод, на втором нет.
значит светодиод сдох.
или батарейка на подходе
вот это вероятнее... проверю
или батарейка на подходе
Когда батарейка на подходе, при запуске двигателя на панели приборов загорается "Замените элемент питания в ключе". Вчера менял батарейку, получив такое предупреждение.
Когда батарейка на подходе, при запуске двигателя на панели приборов загорается "Замените элемент питания в ключе". Вчера менял батарейку, получив такое предупреждение.
после появления этой надписи объездил без замены батарейки больше года,
что-то уж очень предупредительная система.
что-то уж очень предупредительная система.
"Немецкая предусмотрительность", однако:rolleyes:
Nautilus!
26.02.2016, 12:48
у меня когда батарейка уже садиться и еще до появления надписи на приборке, брелок начинает брать только очень близко от машины, чуть подальше отойдешь и уже сигнал не доходит нифига. да и кейлес иногда подтупливать начинает с подсевшей батарейкой. а когда поставишь новую, то сразу все начинает замечательно работать и багажник можно открыть из далека кнопкой и кейлес быстрее соображает.
atba2012
15.06.2016, 23:07
Ситуация стандартная не открывается с брелка:mad: .
С утра плюнул уехал на машине жены, вечером взял второй ключ - ситуация та же... Посмотрел интернет, заменил батарейку - молчит. Потом попробовал открыть дверь аварийным ключом в брелке - направо один раз мигает, налево - просто щелкает под капотом один раз и ВСЕ!!!
Пробовал в этот момент одновременно нажимать открывание и запирание на брелке - не помогает.
Машина в теплой парковке...:helpz:
Вскрытие авто - http://vskritiezamkov.by
Катаемся уже чуть более трёх лет, эксплуатируем авто постоянно, надписей пока нет. А примерно через какой период появляется первое предупреждение?:smile:
А примерно через какой период появляется первое предупреждение?
У меня появилась через 2,5 г. Авто с key less :hi:
Катаемся уже чуть более трёх лет, эксплуатируем авто постоянно, надписей пока нет. А примерно через какой период появляется первое предупреждение?:smile:
у кого как, у меня через 2 года.
avionic76
07.09.2016, 22:17
Вот что еще удалось выяснить, когда машина не открывается с брелока, напряжение АКБ падает до 10.4 вольта, подробности ниже. Есть у кого нибудь мысли на этот счет? Повторяется это абсолютно спонтанно, машина может простоять месяц и нормально открыться, а может после дня стоянки не захотеть открываться.
1 неисправность:
15360256 - Включена защита компонентов
U1101 00 [008] - -
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 5
Индекс забывания: 172
Пробег: 32957 km
Дата: 2016.04.06
Время: 09:36:35
Voltage terminal 30-Data: 10.4 V
Terminal 15 status: Terminal 15 on
Component protection-Data: 31
avionic76,
А видеорегистратор есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot