Просмотр полной версии : Webasto fsi
Добрый день.
Научились ли ставить на 3,6 fsi Webasto ?
Alexandr64rus
10.01.2015, 14:53
На заводе его научились ставить))). Или имелось ввиду до оснастить после покупки...?
На заводе его научились ставить))). Или имелось ввиду до оснастить после покупки...?
После покупки. Раньше не ставили, конфликтовало все.
На заводе ставят только фен.
На заводе ставят только фен.
да здрасьте. заказать на бензин отопитель можно отдельно. в опциях есть/был и машины такие видел.
да здрасьте. заказать на бензин отопитель можно отдельно. в опциях есть/был и машины такие видел.
Здравствуйте )
Видимо не так выразился, да не видимо а не так.
Заводской автономный отопитель греет ОЖ только по малому кругу, то есть на печку и в салон.
Не двигатель.
Alexandr64rus
14.01.2015, 00:19
Здравствуйте )
Видимо не так выразился, да не видимо а не так.
Заводской автономный отопитель греет ОЖ только по малому кругу, то есть на печку и в салон.
Не двигатель.
У меня такой стоит, с завода заказывал. На форуме есть целые мемуары как пытались с помощью "Васи" открывать заслонки для нагрева двигателя но все никак... выдаёт ошибки. Для бенза считаю и этого достаточно...
Добрый день.
Научились ли ставить на 3,6 fsi Webasto ?
Да, решение есть. Необходимо ставить модуль Fan control B2 и его же использовать как управляющий элемент. Ограничить Т нагрева и все. На картинке выдержка из мануала. Делов то ....
Подтверждаю, на NF 2011го года после установки Webasto Thermo Top Evo 5 появилась проблема с вечно работающим вентилятором охлаждения двигателя. Это происходит вследствие разности показаний датчиков температуры, компьютер сходит с ума, уходит в аварийный режим, не показывает температуру двигателя на панели, и врубает вентилятор на полную. При этом ошибка запоминается и сколько бы машина ни стояла, при заводе двигателя вентилятор включается уже сразу.
Установил Fan Control B2 пару недель назад, выставил температуру нагрева Webasto 75 по цельсию, скинул ошибку из компа и проблема полностью пропала. Но теперь надо постоянно отключать печку когда уходишь, так как на Fan control B2 нет опции отключения подогрева салона, если печка включена)))) а лишиться аккумулятора не очень хочется, да и греть салон в моих холодах нет смысла):smile:
UFOrus89
13.02.2015, 18:46
Подскажите, а как можно определить наличие модуля Fan control B2?
Я стал обладателем бензинового авто 3,6 FSI с установленным официалами дополнительным подогревателем Ebershpeher. Судя по тому, что на второй день эксплуатации у меня вылезла проблема с постоянным включением вентилятора и отсутствием показаний температуры двигателя на приборной панели у меня сего девайса нет. Соответственно хочу задать вопрос дилеру почему его нет, если это насколько я понял известная проблема.
bibigon78
11.12.2015, 07:44
Подскажите, а как можно определить наличие модуля Fan control B2?
Я стал обладателем бензинового авто 3,6 FSI с установленным официалами дополнительным подогревателем Ebershpeher. Судя по тому, что на второй день эксплуатации у меня вылезла проблема с постоянным включением вентилятора и отсутствием показаний температуры двигателя на приборной панели у меня сего девайса нет. Соответственно хочу задать вопрос дилеру почему его нет, если это насколько я понял известная проблема.
Определить наличие модуля Fan control B2 дилер не поможет - его нет у вас в автомобиле изначально, покупается он отдельно. на сайте или у дилеров. гуглите поиск
bibigon78
11.12.2015, 12:24
Вот решение!! http://tecel.ru/catalog/dopolnitelnye-ustroystva-dlya-okhrannykh-sistem/checkcontrol-avtoskaner-dlya-dopolnitelnykh-otopiteley/
spider80
15.12.2015, 20:28
я так понимаю этот прибор не решает проблему с отопителем а тупо Позволяет стирать коды неисправностей блока управления двигателем
KonsTankTin
15.12.2015, 21:25
Холодно стало...Темка апнулась... :good: Всё вовремя господа....
spider80
21.12.2015, 22:29
ага у нас - 34, все только начинается
ApxapaGrey
10.02.2016, 20:41
Апну тему. Актуальный вопрос.
spider80
10.02.2016, 20:48
вариантов не много:
заводится без подогрева до - 37 - проверено
гараж
автозапуск
KonsTankTin
10.02.2016, 20:54
А чего тут апать ? Есть эбер 5кв и фанконтрол у2 (версия более полная, нежели В2). Отдам за смешные 45к. На бензин станет без проблем и ошибок.
sandro808
10.02.2016, 21:25
Апну тему. Актуальный вопрос.
Вот здесь продают Eberspacher hydronic B4W SC http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=77692
raspadski
11.02.2016, 07:20
Вот здесь продают Eberspacher hydronic B4W SC...И каким образом это относится к теме? Разве был вопрос, где купить подогреватель?
ApxapaGrey
15.08.2016, 18:01
Апнес. Зима скоро (:
burobin2
07.03.2017, 15:03
Подниму тему.
Владельцы бензиновых NF и FL 3.6, есть ли у кого-нибудь новости про установку webasto? Решилась ли проблема с вентилятором?
Подниму тему.
Владельцы бензиновых NF и FL 3.6, есть ли у кого-нибудь новости про установку webasto? Решилась ли проблема с вентилятором?
Поиском можно воспользоваться, все уже расписано неоднократно
burobin2
07.03.2017, 16:01
Поиском можно воспользоваться, все уже расписано неоднократно
По датам - в этой теме самые свежие сообщения про webasto на бензине. Какие именно новости я могу найти поиском, я не очень понял.
burobin2
смотрели здесь...:redface:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=504&highlight=webasto+%E1%E5%ED%E7%E8%ED
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36900&highlight=webasto+%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E5
burobin2
07.03.2017, 18:02
burobin2
смотрели здесь...:redface:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=504&highlight=webasto+%E1%E5%ED%E7%E8%ED
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36900&highlight=webasto+%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E5
Ну конечно, в первой теме никакой полезной информации о бензине нет с февраля 2016, вторая вообще от 2012 года.
bibigon78
10.03.2017, 17:17
Подтверждаю, на NF 2011го года после установки Webasto Thermo Top Evo 5 появилась проблема с вечно работающим вентилятором охлаждения двигателя. Это происходит вследствие разности показаний датчиков температуры, компьютер сходит с ума, уходит в аварийный режим, не показывает температуру двигателя на панели, и врубает вентилятор на полную. При этом ошибка запоминается и сколько бы машина ни стояла, при заводе двигателя вентилятор включается уже сразу.
Установил Fan Control B2 пару недель назад, выставил температуру нагрева Webasto 75 по цельсию, скинул ошибку из компа и проблема полностью пропала. Но теперь надо постоянно отключать печку когда уходишь, так как на Fan control B2 нет опции отключения подогрева салона, если печка включена)))) а лишиться аккумулятора не очень хочется, да и греть салон в моих холодах нет смысла):smile:
Вопрос! Если температура ОЖ при нагреве доп. Подогревателем поднимается выше 75 градусов, то при запуске двигателя в любом случае срабатывает аварийный режим? Или как?
Если установили Fan Control B2, то он просто при запуске двигателя стирает все ошибки и вентилятор работает в штатном режиме.
bibigon78
10.03.2017, 17:53
Если установили Fan Control B2, то он просто при запуске двигателя стирает все ошибки и вентилятор работает в штатном режиме.
Хотел год назад установить модуль Fan Control. A недавно полетел доп. Насос ОЖ. Тоесть я об этом и не узнал бы. И хз о чем бы еще????
Хотел год назад установить модуль Fan Control. A недавно полетел доп. Насос ОЖ. Тоесть я об этом и не узнал бы. И хз о чем бы еще????
Именно. Любое нештатное решение - это workaround, а не solution :yes:
bibigon78
11.03.2017, 07:44
Еще вопрос. А до какого значения должна подняться температура. Чтобы произошел конфликт в работе датчиков и запустился вентилятор в аварийном режиме? По сути вопроса- если ограничить размер температуры подогрева термостатом до определенного уровня. При котором не будет конфликтов датчиков????
У меня на дизелях Вебасто больше 62 - 65 градусов жижу не нагревал....
Добавлено через 54 секунды
на мерине стоит Вебасто, так вообще к блоку комфорта не подключена, греет только жижу в двигателе. Салон не греет.
KonsTankTin
06.06.2017, 02:19
:hi:
Это не верно. Ошибки стирает чек контрол (все без исключения). Фан контрол, управляя отопителем, ограничивает температуру прогрева и запускает климат при достижении определённой температуры.
UFOrus89
07.09.2017, 18:00
Я в итоге зиму пережил так: программирую Эбер на запуск пораньше, чтобы после окончания его работы машина подостыла минут 30, после чего с сигналки запускаю движок и в параллель Эбер для быстрого прогрева салона. Кроме того обзавёлся китайским VAGCOM`ом и сбрасываю ошибки при появлении (по итогу за зиму 2 раза ловил ошибки, когда на улице потеплело, а я не обратил внимания и рано завел после Эбера). Правда когда лень - переключал на автозапуск по темпереатуре с сигналки. Вобщем VAGCOM (даже китайский за 2 тыс.) самое полезное приобретение походу для VAG`ов. Им же в итоге увидел ошибку доп.насоса ОЖ и поменял.
KonsTankTin
19.09.2017, 13:45
А что за сигнализация ? Если не секрет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot