PDA

Просмотр полной версии : Webasto fsi

Olejekk
10.01.2015, 13:44
Добрый день.

Научились ли ставить на 3,6 fsi Webasto ?

Alexandr64rus
10.01.2015, 14:53
На заводе его научились ставить))). Или имелось ввиду до оснастить после покупки...?

Olejekk
10.01.2015, 19:27
На заводе его научились ставить))). Или имелось ввиду до оснастить после покупки...?

После покупки. Раньше не ставили, конфликтовало все.

Перян
10.01.2015, 19:51

На заводе ставят только фен.

fly der
10.01.2015, 22:04
На заводе ставят только фен.

да здрасьте. заказать на бензин отопитель можно отдельно. в опциях есть/был и машины такие видел.

Перян
10.01.2015, 23:39
да здрасьте. заказать на бензин отопитель можно отдельно. в опциях есть/был и машины такие видел.

Здравствуйте )
Видимо не так выразился, да не видимо а не так.
Заводской автономный отопитель греет ОЖ только по малому кругу, то есть на печку и в салон.
Не двигатель.

Alexandr64rus
14.01.2015, 00:19
Здравствуйте )
Видимо не так выразился, да не видимо а не так.
Заводской автономный отопитель греет ОЖ только по малому кругу, то есть на печку и в салон.
Не двигатель.

У меня такой стоит, с завода заказывал. На форуме есть целые мемуары как пытались с помощью "Васи" открывать заслонки для нагрева двигателя но все никак... выдаёт ошибки. Для бенза считаю и этого достаточно...

maximov
26.01.2015, 00:49
Добрый день.

Научились ли ставить на 3,6 fsi Webasto ?

Да, решение есть. Необходимо ставить модуль Fan control B2 и его же использовать как управляющий элемент. Ограничить Т нагрева и все. На картинке выдержка из мануала. Делов то ....

Suhoii
02.02.2015, 18:58
Подтверждаю, на NF 2011го года после установки Webasto Thermo Top Evo 5 появилась проблема с вечно работающим вентилятором охлаждения двигателя. Это происходит вследствие разности показаний датчиков температуры, компьютер сходит с ума, уходит в аварийный режим, не показывает температуру двигателя на панели, и врубает вентилятор на полную. При этом ошибка запоминается и сколько бы машина ни стояла, при заводе двигателя вентилятор включается уже сразу.
Установил Fan Control B2 пару недель назад, выставил температуру нагрева Webasto 75 по цельсию, скинул ошибку из компа и проблема полностью пропала. Но теперь надо постоянно отключать печку когда уходишь, так как на Fan control B2 нет опции отключения подогрева салона, если печка включена)))) а лишиться аккумулятора не очень хочется, да и греть салон в моих холодах нет смысла):smile:

UFOrus89
13.02.2015, 18:46
Подскажите, а как можно определить наличие модуля Fan control B2?
Я стал обладателем бензинового авто 3,6 FSI с установленным официалами дополнительным подогревателем Ebershpeher. Судя по тому, что на второй день эксплуатации у меня вылезла проблема с постоянным включением вентилятора и отсутствием показаний температуры двигателя на приборной панели у меня сего девайса нет. Соответственно хочу задать вопрос дилеру почему его нет, если это насколько я понял известная проблема.

bibigon78
11.12.2015, 07:44
Подскажите, а как можно определить наличие модуля Fan control B2?
Я стал обладателем бензинового авто 3,6 FSI с установленным официалами дополнительным подогревателем Ebershpeher. Судя по тому, что на второй день эксплуатации у меня вылезла проблема с постоянным включением вентилятора и отсутствием показаний температуры двигателя на приборной панели у меня сего девайса нет. Соответственно хочу задать вопрос дилеру почему его нет, если это насколько я понял известная проблема.

Определить наличие модуля Fan control B2 дилер не поможет - его нет у вас в автомобиле изначально, покупается он отдельно. на сайте или у дилеров. гуглите поиск

bibigon78
11.12.2015, 12:24
Вот решение!! http://tecel.ru/catalog/dopolnitelnye-ustroystva-dlya-okhrannykh-sistem/checkcontrol-avtoskaner-dlya-dopolnitelnykh-otopiteley/

spider80
15.12.2015, 20:28
я так понимаю этот прибор не решает проблему с отопителем а тупо Позволяет стирать коды неисправностей блока управления двигателем

KonsTankTin
15.12.2015, 21:25
Холодно стало...Темка апнулась... :good: Всё вовремя господа....

spider80
21.12.2015, 22:29
ага у нас - 34, все только начинается

ApxapaGrey
10.02.2016, 20:41
Апну тему. Актуальный вопрос.

spider80
10.02.2016, 20:48
вариантов не много:
заводится без подогрева до - 37 - проверено
гараж
автозапуск

KonsTankTin
10.02.2016, 20:54
А чего тут апать ? Есть эбер 5кв и фанконтрол у2 (версия более полная, нежели В2). Отдам за смешные 45к. На бензин станет без проблем и ошибок.

sandro808
10.02.2016, 21:25
Апну тему. Актуальный вопрос.

Вот здесь продают Eberspacher hydronic B4W SC http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=77692

raspadski
11.02.2016, 07:20
Вот здесь продают Eberspacher hydronic B4W SC...И каким образом это относится к теме? Разве был вопрос, где купить подогреватель?

ApxapaGrey
15.08.2016, 18:01
Апнес. Зима скоро (:

Геннок
19.08.2016, 14:02
+1

burobin2
07.03.2017, 15:03
Подниму тему.

Владельцы бензиновых NF и FL 3.6, есть ли у кого-нибудь новости про установку webasto? Решилась ли проблема с вентилятором?

Relikt
07.03.2017, 15:47
Подниму тему.

Владельцы бензиновых NF и FL 3.6, есть ли у кого-нибудь новости про установку webasto? Решилась ли проблема с вентилятором?

Поиском можно воспользоваться, все уже расписано неоднократно

burobin2
07.03.2017, 16:01
Поиском можно воспользоваться, все уже расписано неоднократно

По датам - в этой теме самые свежие сообщения про webasto на бензине. Какие именно новости я могу найти поиском, я не очень понял.

ARAGOND
07.03.2017, 17:09
burobin2

смотрели здесь...:redface:

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=504&highlight=webasto+%E1%E5%ED%E7%E8%ED

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36900&highlight=webasto+%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E5

burobin2
07.03.2017, 18:02
burobin2

смотрели здесь...:redface:

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=504&highlight=webasto+%E1%E5%ED%E7%E8%ED

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36900&highlight=webasto+%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E5

Ну конечно, в первой теме никакой полезной информации о бензине нет с февраля 2016, вторая вообще от 2012 года.

bibigon78
10.03.2017, 17:17
Подтверждаю, на NF 2011го года после установки Webasto Thermo Top Evo 5 появилась проблема с вечно работающим вентилятором охлаждения двигателя. Это происходит вследствие разности показаний датчиков температуры, компьютер сходит с ума, уходит в аварийный режим, не показывает температуру двигателя на панели, и врубает вентилятор на полную. При этом ошибка запоминается и сколько бы машина ни стояла, при заводе двигателя вентилятор включается уже сразу.
Установил Fan Control B2 пару недель назад, выставил температуру нагрева Webasto 75 по цельсию, скинул ошибку из компа и проблема полностью пропала. Но теперь надо постоянно отключать печку когда уходишь, так как на Fan control B2 нет опции отключения подогрева салона, если печка включена)))) а лишиться аккумулятора не очень хочется, да и греть салон в моих холодах нет смысла):smile:
Вопрос! Если температура ОЖ при нагреве доп. Подогревателем поднимается выше 75 градусов, то при запуске двигателя в любом случае срабатывает аварийный режим? Или как?

ValPu
10.03.2017, 17:31
Если установили Fan Control B2, то он просто при запуске двигателя стирает все ошибки и вентилятор работает в штатном режиме.

bibigon78
10.03.2017, 17:53
Если установили Fan Control B2, то он просто при запуске двигателя стирает все ошибки и вентилятор работает в штатном режиме.

Хотел год назад установить модуль Fan Control. A недавно полетел доп. Насос ОЖ. Тоесть я об этом и не узнал бы. И хз о чем бы еще????

Damons
10.03.2017, 18:07
Хотел год назад установить модуль Fan Control. A недавно полетел доп. Насос ОЖ. Тоесть я об этом и не узнал бы. И хз о чем бы еще????

Именно. Любое нештатное решение - это workaround, а не solution :yes:

bibigon78
11.03.2017, 07:44
Еще вопрос. А до какого значения должна подняться температура. Чтобы произошел конфликт в работе датчиков и запустился вентилятор в аварийном режиме? По сути вопроса- если ограничить размер температуры подогрева термостатом до определенного уровня. При котором не будет конфликтов датчиков????

Voland
05.06.2017, 16:53
У меня на дизелях Вебасто больше 62 - 65 градусов жижу не нагревал....

Добавлено через 54 секунды
на мерине стоит Вебасто, так вообще к блоку комфорта не подключена, греет только жижу в двигателе. Салон не греет.

KonsTankTin
06.06.2017, 02:19
:hi:
Это не верно. Ошибки стирает чек контрол (все без исключения). Фан контрол, управляя отопителем, ограничивает температуру прогрева и запускает климат при достижении определённой температуры.

UFOrus89
07.09.2017, 18:00
Я в итоге зиму пережил так: программирую Эбер на запуск пораньше, чтобы после окончания его работы машина подостыла минут 30, после чего с сигналки запускаю движок и в параллель Эбер для быстрого прогрева салона. Кроме того обзавёлся китайским VAGCOM`ом и сбрасываю ошибки при появлении (по итогу за зиму 2 раза ловил ошибки, когда на улице потеплело, а я не обратил внимания и рано завел после Эбера). Правда когда лень - переключал на автозапуск по темпереатуре с сигналки. Вобщем VAGCOM (даже китайский за 2 тыс.) самое полезное приобретение походу для VAG`ов. Им же в итоге увидел ошибку доп.насоса ОЖ и поменял.

KonsTankTin
19.09.2017, 13:45
А что за сигнализация ? Если не секрет?