PDA

Просмотр полной версии : Как подключить нештатную камеру к РНС с ТВ тюнером

givad
15.01.2015, 10:01
Имеем установленную на заводе РНС-510 с ТВ тюнером и неоригинальная камера заднего вида с вот таким блоком RGB http://carsolutions.ru/ru/aftermarket-camera-connection-adapter-for-volkswagen.php
Вопрос - как всё это можно соединить?

givad
16.01.2015, 16:57
кто нибудь делал подобное?

Колямба
16.01.2015, 18:52
А кодировку на камеру ты как пропишешь?.. Никак...

givad
16.01.2015, 19:38
Ну без ТВ тюнера подключал без проблем как раз в тот слот, куда вставлен ТВ тюнер.
ВагКомом ставишь галочку, что есть камера и всё работает.

Леонид
16.01.2015, 19:54
givad, Надо найти распиновку разъёмов на TV тюнере и в этот разъём подпаять провода от твоего блока RGB в который подключается камера и там должны быть провода кан-шины. РНС сама будет выбирать что включить или TV или камеру в зависимости от сигнала включения задней передачи. Кажись так. ИМХО.

Штатно проводка примерно так и сделана от камеры на тюнер, а потом на РНС, или на оборот от тюнера на камеру а потом на РНС, но сути не меняет, потому как полюбому получается параллельное соединение камеры и тюнера на один разъём РНС.
Штатный кабель от РНС на тюнер и камеру достаточно дорогой. Да и тянуть его опять потолок разбирать. ИМХО.

На форуме есть кое-какая инфа по установке. Поищи. Ну или тогда к установщикам за деньги.:hi:

givad
16.01.2015, 19:56
givad, Надо найти распиновку разъёмов на TV тюнере и в этот разъём подпаять провода от твоего блока RGB в который подключается камера и там должны быть провода кан-шины. РНС сама будет выбирать что включить или TV или камеру в зависимости от сигнала включения задней передачи. Кажись так. ИМХО.

Сам это делал?

Леонид
16.01.2015, 20:01
Я сам ставил тюнер и тащил проводку к РНС по потолку. Пока разбирался что там надо всё это вычитал, камеру тоже хотел ставить, да руки не дошли, время не хватило.:hi: Кой чего мож и подзабыл, но принцип такой.
Схемы посмотри тогда.

Там вроде и Алекс123 мои слова подтвердил...или я его. В общем всё в твоих руках.:vawe:

Кабелёк штатный кажись тысяч под 6-7 в рублях шел а сейчас мож и дороже. Помницо кто то кабели переделывал.

givad
16.01.2015, 20:25
Я сам ставил тюнер и тащил проводку к РНС по потолку. Пока разбирался что там надо всё это вычитал, камеру тоже хотел ставить, да руки не дошли, время не хватило.:hi: Кой чего мож и подзабыл, но принцип такой.
Схемы посмотри тогда.

Там вроде и Алекс123 мои слова подтвердил...или я его. В общем всё в твоих руках.:vawe:

Кабелёк штатный кажись тысяч под 6-7 в рублях шел а сейчас мож и дороже. Помницо кто то кабели переделывал.

Проще камеру протянуть, а ТВ тюнер продать. Всё равно я его не смотрю.:biggrin:

Rus71
16.01.2015, 21:01
givad, если чё, я тюнер возьму, тока с проводом.

givad
16.01.2015, 21:11
givad, если чё, я тюнер возьму, тока с проводом.

Да там полмашины разбирать, что бы его достать.:frown:

Rus71
16.01.2015, 21:23
ну если камеру тянуть надумаешь:wink:

givad
16.01.2015, 21:26
ну если камеру тянуть надумаешь:wink:

Так на камеру один провод видеосигнала, его под порогами легко протягивать ничего не разбирая.

alex1245
17.01.2015, 01:23
:hi: буду второй в очереди на тюнер (возьму без проводов и без антен), могу скрутить любую проводку если че :redface:
Почитал инструкцию. Мое мнение подключить камеру на вашу проводку легко, но думаю вместе все это в автоматическом режиме с тв тюнером работать не будет. Только без тв тюнера. Так как при совместной работе тв тюнера и камеры должен быть штатный блок камеры а не видео интерфейс.

givad
17.01.2015, 01:51
ТВ тюнер что, новый реально 175 тыс. стоит? :eek: :eek:

alex1245
17.01.2015, 01:54
:biggrin: цену новых блоков лучше вообще не смотреть, а то кошмары будут сниться...

Antonyvrn
17.01.2015, 02:30
я тоже встану в очередь на тюнер

Crazyhorseman
17.01.2015, 16:12
givad, если что я в очереди на авто :wink: с этим самым ТВ-тюнером за
175 тыс. стоит?
:vawe:

givad
17.01.2015, 16:18
givad, если что я в очереди на авто :wink: с этим самым ТВ-тюнером за

:vawe:

:biggrin: :good:

sanyek109
17.01.2015, 16:57
А вот чуть не по теме вопрос: У меня нештатная китайская камера подключена к рнс 850.
Я купил комплект штатная камера, провод и блок прорисовки линий, поехал к од ставить.
Од ковырялись два дня и сказали, что китайская камера подключена через доп китайский блок, а тот припаян к разъемам рнс. Короче они не могут разобраться и подключить штатную- она не кодируется.
Так у меня вопрос- китайская камера подключается через аух ? Каким образом рнс понимает. что при включении R ей надо переключится на аух для показа картинки с камеры? там управляющий плюс на аух есть?
Все китайские камеры подключается к рнс через свои блоки? Или од тупят?