Просмотр полной версии : задняя дверь с электроприводом не закрывается
Сергей Курашев
15.01.2015, 15:00
Тouareg 2012г.в.Перестала закрываться дверь багажника,внизу электропривод не доводит помогаешь рукой закрывается.Никто не сталкивался с такой проблемой.
Тouareg 2012г.в.Перестала закрываться дверь багажника,внизу электропривод не доводит помогаешь рукой закрывается.Никто не сталкивался с такой проблемой.
А открывается при этом нормально?
RomanSPb
15.01.2015, 20:15
коврик не мешает?
ZhelezyAka
18.01.2015, 10:02
Также было на Туареге 2012 года. По гарантии меняли блок управления.
За доводку отвечает блок комфорта, разъем А. Может там проблема.
SERG_sat
19.01.2015, 21:20
На мойки вдешки не налили в него попробуйте в спирте промыть его мне помогло
У меня дверь не закрывается.
При открытой крышке нажимаю кнопку, дверь опускается в нижнем положении щелкает замок, доводчик крутит несколько секунд, дверь чуть-чуть ходит туда-сюда и останавливается, замок защелкнут, но дверь доводчиком не притянута до конца и на приборке горит, что дверь открыта.
При открытой двери пробовал закрывать замок отверткой, лепесток замка закрывается, доводчик крутит долго но не притягивает лепесток.
Неисправность в замке?
Может концевик или датчик закрытия багажника, и где он находится?
Или что то еще может быть?
Я бы, для начала, снял замок, отогрел его и смазал. Не вэдэшки в замок налить, а, именно, вдумчиво разобрать и смазать.
разбирать и смазывать там нечего. Заказывайте новый замок. С замка снимается пластиковая часть , а концевики находяться в корпусе под заклёпками. При этом концевики залиты и не меняются. Я уже менял замок и разбирал для изучения и возможного ремонта. По моему мнению ремонт не возможен. Конечно отремонтировать можно всё, и замок тоже, но это будет жуткий колхоз.
У меня первый замок накрылся через 2,5 года, при пробеге 130 000, если я правильно помню. Съэкономил 2000 рублей и взял замок не у дилера. Вчера накрылся опять. заказал дилеру. Цена 12 000. В наличии в России нет. Заказали из Германии. Срок 3 недели.
У меня было то же самое. Снимал доводчик, разбирал. Внутри износ зубьев на шестерёнке которая тащит петлю. На ней работает сектор 180 градусов. Теоретически её можно переставить, но с обратной стороны есть отливы, которые нажимают концевики. Замарачиваться не стал, просто заменил весь блок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot