PDA

Просмотр полной версии : Выбираю Таурег, нужна помощь

sergeypalgointru
15.01.2015, 17:45
Всем привет!

Выбираю авто на смену Паджеро 4. Один из основных кандидатов - FL (еще смотрю на ТЛК200 и Дискавери). Если честно, люблю "дубовые" проходимые машины типа Паджеро, ТЛК, Диско. Таурег в их компанию попал потому, что второе авто в семье - Тигуан, которым мы с женой ОЧЕНЬ довольны. Она - как основной пользователь, мне Тига нравится за качество интерьера, шумку, плавность хода, динамику, опции отличные. Но, как я писал выше, вообще я предпочитаю идеологически другие авто. Типа, для повседневной езды(!) или на рыбалку - Паджеро, а вот если надо на дальняк ехать - Тигуан, в нем комфортнее, меньше устаешь, жену не укачивает, спина не болит и т.п.

Теперь вопросы. Я много читал форум, но никак не могу найти ответы на следующие вопросы:
1. Есть ли у NF хронические "болячки" - что-то, что систематически, у многих, выходит из строя или не работает как должно? Тем в форуме по обслуживанию - миллион, но у всех разные жалобы. Если, например, зайти в конфу по Паджеро 4 - сразу видно: тормоза в машине плохие, ступичные подшипники слабые, задний дворник скверно чистит и т.п. По NF картинка ну никак не складывается, хотя читаю форум уже несколько дней.

2. Пневма. Жалуются многие, ясно, что штука капризная, даже опросы на эту тему видел. Все-таки, что скажете: у большинства - нормально работает или же в той или иной мере глючит почти у всех?

3. Если у кого-то до NF были японские джипы - сравните, пожалуйста, по ломучести при нормальной эксплуатации. Если кому-то интересно: Паджеро в этом смысле не особо доволен, не могу назвать надежным авто (если кому-то здесь ВДРУГ:-) интересна тема надежности Паджеро - готов отписать дополнительно). Но 50 литров по городу, как тут кто-то писал, он не ест. Расход 18.

4. Если есть Kessy и электропривод двери багажника. Можно ли приехав на стоянку сделать так:
заглушил авто;
вышел;
запер авто без ключа;
открыл багажник;
забрал вещи;
закрыл багажник кнопкой;
потащил вещи домой, без дополнительных телодвижений оставив позади ЗАПЕРТЫЙ автомобиль?

Короче, цель - после закрытия багажника с кнопки - просто уходить, не манипулируя брелком, не подходя к передней двери авто и т.п.

5. Если вдруг у кого-то есть опыт использования и NF, и Тиги, сравните, пожалуйста, по следующим моментам:
5.1. Управляемость и работа тормозов (на тест-драйв Таурега ходил, но с ходу не понял, ибо перед этим на Тиге не ездил)
5.2. Работа климатической установки
5.3. Шумоизоляция
5.4. Плавность хода (интересует Таурег на пневме).

Заранее благодарю за помощь!

fly der
15.01.2015, 18:19
п.4 точно да, даже без эл.привода. поэтому ключи в багажнике лучше не оставлять.)))

я на тигуане 2.0тди отгонял более 5лет и 100тык. перед туром. даже на 2х. но писать чота много надо.)

Добавлено через 8 минут 40 секунд
p/s/ и давайте писать все таки Туарег. а то Таурег както режет.)))

ppga
15.01.2015, 18:31
sergeypalgointru, на большиноство вопросов ответят, но я скажу лишь по одному пункту - 3. У меня до туарега (GP, теперь NF) было много японок, от аккорда, до мицубиши эволюшн. Столько траха, как с фольцем у меня никогда небыло. Честно. Но есть одно НО, часто задумывался о смене авто, но я так привык к его тяговитому и экономичному мотору (у меня 3.0 дизель), к отличной коробке, к качественному салону и приятным путешествиям на дальние расстояния, что не могу найти ему замену среди япов, замены нет, к сожалению:( По-этому приходится трахаться дальше.

Alekc65
15.01.2015, 21:34
Вчера на счетчике спидометра появилась цыфра 180 000. проблем с авто нет. С пневмой нет. Почитайте посты в теме о пробеге авто. Там все расписано.
По туарегу нет повторяющихся у всех неисправностей. Где-то что-то вылазит, но ничего систематического нет.:wink:

ansen057
15.01.2015, 21:59
Моей машине скоро три года будет... Пробег 90000... На тридцатой тысяче по гарантии заменили передний сальник коленвала ( полчаса работы), мастера сказали не болезнь в общем-то, но есть склонность. С новым проехал уже 60000... Зачем все это пишу, а потому что писать больше нечего...
Пневма ни разу не дала повода для критики, никаких приседаний, опусканий, тем более глюков... Дизель - сказка: тихий экономичный, бодрый. Управляемость для внедорожника близка к эталонной, учитывая законы физики. Тормоза могли бы быть поэффективней, но жирную четверку заслуживают.. Конечно, в отдельных дисциплинах есть машины лучше Тура, но по балансу потребительских качеств я не могу найти что либо подобное...и еще: в машине абсолютно не устаешь, ни на дальняк, ни целый день в городе
И то необъяснимое чувство уверенности за рулем, что бы ни происходило за окном : день, ночь, дождь, снег, трасса, грунтовка, грязь (умеренная или чуть не умеренная) я пока, променять не готов) . А что касается Вашей склонности к "дубовым" авто, то Туарег находится посередине между относительно нежными машинами (Рейндж, МЛ) и кондовыми (ТЛК, Паджерик)
P.S. Совсем недавно обнаружил небольшой очаг ржавчины на пятой двери, есть фотка в ветке "Ржавчина", но считаю этот факт скорее исключением из правил.
Резюме: машиной более чем доволен..!

sergeypalgointru
15.01.2015, 23:28
п.4 точно да, даже без эл.привода. поэтому ключи в багажнике лучше не оставлять.)))

я на тигуане 2.0тди отгонял более 5лет и 100тык. перед туром. даже на 2х. но писать чота много надо.)

Добавлено через 8 минут 40 секунд
p/s/ и давайте писать все таки Туарег. а то Таурег както режет.)))

Спасибо (и за информацию о работе Kessy, и за поправку насчет названия:-))

Чтобы долго не писать - могу Вас попросить просто перечислить пункты из моего письма, в которых Тигуан лучше?

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
sergeypalgointru, на большиноство вопросов ответят, но я скажу лишь по одному пункту - 3. У меня до туарега (GP, теперь NF) было много японок, от аккорда, до мицубиши эволюшн. Столько траха, как с фольцем у меня никогда небыло. Честно. Но есть одно НО, часто задумывался о смене авто, но я так привык к его тяговитому и экономичному мотору (у меня 3.0 дизель), к отличной коробке, к качественному салону и приятным путешествиям на дальние расстояния, что не могу найти ему замену среди япов, замены нет, к сожалению:( По-этому приходится трахаться дальше.

Спасибо. Бывал у Вас в Красноярске - больше всего поразился количеству праворульных седанов и незамерзающему в -30 Енисею. У меня седаны японки тоже были - по качеству очень хорошие были, Паджеро куда хуже оказался. Ваши японки, наверное, еще из "тех" выпусков?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Вчера на счетчике спидометра появилась цыфра 180 000. проблем с авто нет. С пневмой нет. Почитайте посты в теме о пробеге авто. Там все расписано.
По туарегу нет повторяющихся у всех неисправностей. Где-то что-то вылазит, но ничего систематического нет.:wink:

Благодарю за отзыв, темы почитаю обязательно.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Моей машине скоро три года будет... Пробег 90000... На тридцатой тысяче по гарантии заменили передний сальник коленвала ( полчаса работы), мастера сказали не болезнь в общем-то, но есть склонность. С новым проехал уже 60000... Зачем все это пишу, а потому что писать больше нечего...
Пневма ни разу не дала повода для критики, никаких приседаний, опусканий, тем более глюков... Дизель - сказка: тихий экономичный, бодрый. Управляемость для внедорожника близка к эталонной, учитывая законы физики. Тормоза могли бы быть поэффективней, но жирную четверку заслуживают.. Конечно, в отдельных дисциплинах есть машины лучше Тура, но по балансу потребительских качеств я не могу найти что либо подобное...и еще: в машине абсолютно не устаешь, ни на дальняк, ни целый день в городе
И то необъяснимое чувство уверенности за рулем, что бы ни происходило за окном : день, ночь, дождь, снег, трасса, грунтовка, грязь (умеренная или чуть не умеренная) я пока, променять не готов) . А что касается Вашей склонности к "дубовым" авто, то Туарег находится посередине между относительно нежными машинами (Рейндж, МЛ) и кондовыми (ТЛК, Паджерик)
P.S. Совсем недавно обнаружил небольшой очаг ржавчины на пятой двери, есть фотка в ветке "Ржавчина", но считаю этот факт скорее исключением из правил.
Резюме: машиной более чем доволен..!

И Вам спасибо огромное. IMHO Туарег куда ближе к машинам нежным, а вот про баланс качеств Вы, не сомневаюсь, все абсолютно верно написали.

fly der
15.01.2015, 23:33
Чтобы долго не писать - могу Вас попросить просто перечислить пункты из моего письма, в которых Тигуан лучше?
ок
5.1. Управляемость и работа тормозов
5.3. Шумоизоляция
тур лучше тигуана по всем параметрам (с поправкой на размер и вес по 5.1) - а как же иначе то, если класс машины выше. вопрос лишь в том насколько лучше. где чутка, а где небо и земля.)))
тигуаны тоже разные - дорестал и рестайл ощутимо отличаются плавностью хода и шумкой (у нас оба тигуана были одновременно, сейчс дорестайл продан)
климат на всех немцах работает без замечаний.
тигуанчик лучше в сугубо практических дисциплинах - он компактнее, маневреннее, он проще и дешевле в обслуживании (да вот хоть масла туру надо в 2 раза больше)))
прикол ещё в том, что по расходу топлива (у меня все дизеля были и есть) они почти одинаковые.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
дальше различия будут зависеть от конкретной комплектации, двигателя и т.п. "голый" тур по мне так просто большой тигуан.))

sergeypalgointru
15.01.2015, 23:44
Коллеги-автолюбители!:-)

Еще один вопрос назрел. Про проходимость и пакет TT.

Как думаете: вот тут машина с ТТ показана? Обычный NF так сможет (эпизод с бревнами меня не особо интересует, а вот где он по колее очень неплохо прет)? (Понимаю, конечно, что Тур не для такого сделан, и использовать его как на видео - варварство, но изредка у меня есть желание вот примерно так отжечь:-))
http://www.youtube.com/watch?v=1FYQlBMStO4

И вот это видео в том же ключе прокомментируйте, пожалуйста: может ТТ без блокировок так ехать или нет?
http://www.youtube.com/watch?v=cGp9Gjd9_6k

Добавлено через 6 минут 23 секунды
ок

тур лучше тигуана по всем параметрам (с поправкой на размер и вес по 5.1) - а как же иначе то, если класс машины выше. вопрос лишь в том насколько лучше. где чутка, а где небо и земля.)))
тигуаны тоже разные - дорестал и рестайл ощутимо отличаются плавностью хода и шумкой (у нас оба тигуана были одновременно, сейчс дорестайл продан)
климат на всех немцах работает без замечаний.
тигуанчик лучше в сугубо практических дисциплинах - он компактнее, маневреннее, он проще и дешевле в обслуживании (да вот хоть масла туру надо в 2 раза больше)))
прикол ещё в том, что по расходу топлива (у меня все дизеля были и есть) они почти одинаковые.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
дальше различия будут зависеть от конкретной комплектации, двигателя и т.п. "голый" тур по мне так просто большой тигуан.))

Спасибо что откликнулись. У нас рестайлинговый Тига 2.0 TSI, аппетит у него, действительно, порядочный.

У япов, кстати, не всегда так, что машина меньшего класса хуже во всем. E.g. Аутландер и рулится, и разгоняется, и тормозит лучше Паджеро. Скажете "внедорожник vs кроссовер"?:-) Другой пример: Pajero Sport (новый) динамичнее моего Паджеро 4.

ansen057
16.01.2015, 00:17
По поводу Террейна сказать не могу, так как у меня 204 ЛС и Этого пакета нет...
А вот сравнение с моей предыдущей машиной есть (Ауди Оллроуд) первый, который еще честный... Так вот у Ауди имитация межколесных блокировок работала значительно быстрее, чем на Туре. На диагоналке или просто на неоднородном покрытии справа и слева Табурег думает секунду-другую, пробуксовывает, а потом только притормаживает колесо и кидает момент на другое. Вот эта задержка при определенных условиях может сыграть роль. А так, если съезжаете часто с асфальта принудительные блокировки не помешают, но едва ли не решающую роль может играть резина... Для меня это дилемма летом - вроде и трассы большая доля в пробегах, но и на рыбалку,бывает, мотаюсь... Межсезонье лучше, весной попозже снимать, осенью пораньше одеваю .Из таких говен выбирался, но головой думать надо всегда, лучше лишний раз выйти из машины и посмотреть... Ну и канеш, хороший рывковый трос с шаклами вещь необходимая... Как то так...:yes:

sergeypalgointru
16.01.2015, 00:27
По поводу Террейна сказать не могу, так как у меня 204 ЛС и Этого пакета нет...
А вот сравнение с моей предыдущей машиной есть (Ауди Оллроуд) первый, который еще честный... Так вот у Ауди имитация межколесных блокировок работала значительно быстрее, чем на Туре. На диагоналке или просто на неоднородном покрытии справа и слева Табурег думает секунду-другую, пробуксовывает, а потом только притормаживает колесо и кидает момент на другое. Вот эта задержка при определенных условиях может сыграть роль. А так, если съезжаете часто с асфальта принудительные блокировки не помешают, но едва ли не решающую роль может играть резина... Для меня это дилемма летом - вроде и трассы большая доля в пробегах, но и на рыбалку,бывает, мотаюсь... Межсезонье лучше, весной попозже снимать, осенью пораньше одеваю .Из таких говен выбирался, но головой думать надо всегда, лучше лишний раз выйти из машины и посмотреть... Ну и канеш, хороший рывковый трос с шаклами вещь необходимая... Как то так...:yes:

Ну, шаклы и стропа у меня, конечно есть, с шинами дилемма тоже понятная и лично хорошо прочувствованная:-) Плохая работа антибукса - это, конечно, проблема, в Паджеро у меня прекрасно работает, почти никогда не блокирую задний дифф (при этом антибукс отключается, чтобы трансмиссию не убить). Заметил так: если застрял без задней блокировки (т.е, с включенным антибуксом), и потом для выезда попробовал задний дифф заблокировать (неминуемо выключив антибукс) - машина при попытках выехать даже не шевелиться, как бы аккуратно газом я не работал. А вот с антибуксом обычно так: застрял, изменил направление движения на противоположное, нажал газ (обязательно для этой системы в Падже!) - хрусть-хрусть с разных сторон - и иногда выезжает, или хотя бы качаться начинает. В общем, хорошо система работает.

Боюсь, при плохом антибуксе (и объективно имеющихся проблемах с ходами подвесок) Туарег меня на бездорожье будет расстраивать.

А все-таки, что скажете о видео: Ваша машина там и там проедет?

ansen057
16.01.2015, 00:47
Антибукс не плохой, а именно в сравнении... И вообще антибукс - это немного другая система... Душит двигатель.. Она у нас работает как компонент системы стабилизации , и то не уверен.Я говорил об электронной имитации межколесных блокировок
Про видео: на первом наличие ТТ под вопросом на бревнах, а на колее без ТТ однозначно проедет по зиме, на втором именно так ведет себя машина на летней резине без ТТ. Главный принцип : не сесть на брюхо, и второй - не "расклиниться" на колеях ( не стать поперек, когда перед в одной колее, а зад в другой наискосок или под 90 градусов...) на летней резине за счёт ширины колеса вообще не держится на бровке колеи

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Еще у Тура фишка: переключать передачи перед-зад можно не нажимая на тормоз.. На маленькой скорости только...Очень удобно, когда надо враскачку быстро - опупенная вещь!!!!
Чтобы тур разочаровал на бездорожье - бездорожью надо постараться

ppga
16.01.2015, 06:36
sergeypalgointru, по ТТ и проходимость так же подскажу. Я брал NF с пакетом Terrain Tech целенаправленно, без него вообще машина была не интересна. Летом много отдыхаю за городом и проходимость не последнее, что требуется от туарега. Летом я езжу на зубастых покрышках (забыл модель, если очень нужно, могу посмотреть). Так вот, внезапно я понял что понижайка и блокировка заднего диффа мне практически не нужны! Я специально проезжал проблеманые места как на понижайке с блоком, так и просто в режим OffRoad. ОСОБОЙ разницы я не заметил, электроника очень здорово справляется с проблемами, а уж спуск с горы (не помню как на туре называется система, сама поддерживает маленькую скорость) - так вообще песня. По-этому, если бы повторно встал выбор туарега, я бы взял дизель V8, к которому Terrain Tech вообще не полагается и не обламывался бы нигде. Вы же джиппер и знаете слагаемые успеха: хороший клиренс и хорошая резина:)

andrey010
16.01.2015, 08:20
5. Если вдруг у кого-то есть опыт использования и NF, и Тиги, сравните, пожалуйста,
Тур дизель 204, Тигуан T&F дизель. Оба рестайлы.
В дополнении к вышесказанному.
Тигуан шумнее. Пневма на порядок комфортнее. Практически нет козления.
Расход при равных условиях на Туре на ~2л выше.
Радиус разворота одинаковый (на тиге иногда выбешивает неповоротливость).
Иногда очень не хватает раскладывающегося переднего пассажирского сиденья на Туре для перевозки длинномеров.
Да, климат на Туре показался немного шумнее.

ansen057
16.01.2015, 08:36
sergeypalgointru, по ТТ и проходимость так же подскажу. Я брал NF с пакетом Terrain Tech целенаправленно, без него вообще машина была не интересна. Летом много отдыхаю за городом и проходимость не последнее, что требуется от туарега. Летом я езжу на зубастых покрышках (забыл модель, если очень нужно, могу посмотреть). Так вот, внезапно я понял что понижайка и блокировка заднего диффа мне практически не нужны! Я специально проезжал проблеманые места как на понижайке с блоком, так и просто в режим OffRoad. ОСОБОЙ разницы я не заметил, электроника очень здорово справляется с проблемами, а уж спуск с горы (не помню как на туре называется система, сама поддерживает маленькую скорость) - так вообще песня. По-этому, если бы повторно встал выбор туарега, я бы взял дизель V8, к которому Terrain Tech вообще не полагается и не обламывался бы нигде. Вы же джиппер и знаете слагаемые успеха: хороший клиренс и хорошая резина:)

ТТ будет иметь значение на тяжелом грунте: вязкая глина, песок, причем все это при движении в подъем, с прицепом и тому подобные нюансы ...
Система помощи при спуске тоже работает здорово, не дает машине на скользком уклоне стать поперек, да и опасения по поводу ходов подвески по моему напрасны...
По крайней мере, на практике повседневного ( не профессионального или соревновательного) джиперсва проблем не возникало, имея на руках другой сильный козырь - клиренс под тридцатку.

veprus
16.01.2015, 09:14
У меня пакет Terrain Tech, резина Michlene Latitude Cross. Пока стояла родная резина один раз пришлось включать блокировки. С мишленовской внедорожной резиной ездил пока немного, но везде проходил очень уверенно и без проблем. Я думаю, что регулируемый клиренс важнее блокировок, но если есть деньги за блокировки и не хочется платить налог на роскошь (а для дизельного 4.2 он уже есть), то лучше купить V6 3.0 245 лс с пакетом TT.

У меня с пневмой проблемы появились (идёт вторая зима), пока небольшие. Буду мониторить и отпишусь как-нибудь по возможности. Ещё была проблема со слабым аккумулятором. Штатный поменял на BOSH AGM с разрядным током 950 ампер и ёмкостью 105 ампер/час (родной был 520 и 110 соответственно). Пока ттт всё замечательно, но ещё слишком мало времени прошло, чтобы делать реальные выводы. В остальном никаких замечаний и проблем не было.

sergeypalgointru
16.01.2015, 10:52
Антибукс не плохой, а именно в сравнении... И вообще антибукс - это немного другая система... Душит двигатель.. Она у нас работает как компонент системы стабилизации , и то не уверен.Я говорил об электронной имитации межколесных блокировок
Про видео: на первом наличие ТТ под вопросом на бревнах, а на колее без ТТ однозначно проедет по зиме, на втором именно так ведет себя машина на летней резине без ТТ. Главный принцип : не сесть на брюхо, и второй - не "расклиниться" на колеях ( не стать поперек, когда перед в одной колее, а зад в другой наискосок или под 90 градусов...) на летней резине за счёт ширины колеса вообще не держится на бровке колеи

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Еще у Тура фишка: переключать передачи перед-зад можно не нажимая на тормоз.. На маленькой скорости только...Очень удобно, когда надо враскачку быстро - опупенная вещь!!!!
Чтобы тур разочаровал на бездорожье - бездорожью надо постараться

Да, спасибо зи информацию. Я под "антибуксом" понимаю семейство систем, использующих рабочие тормозные механизмы для улучшения проходимости.

Кстати, у Тигуана такая же приятная особенность АКПП имеется. На новогодние праздники на нем ездили с женой и ребенком в Кострому. Отправились, что характерно, по местам Ивана Сусанина, и застряли в снегу:-) Пришлось немного покопать (хорошо, что перед поездкой лопату переложил из Паджеро в Тигу). Выезжал как раз в раскачку - пригодилась фишка с переключением без тормоза.

ppga
16.01.2015, 10:58
ТТ будет иметь значение на тяжелом грунте: вязкая глина, песок, причем все это при движении в подъем, с прицепом и тому подобные нюансы ...
Система помощи при спуске тоже работает здорово, не дает машине на скользком уклоне стать поперек, да и опасения по поводу ходов подвески по моему напрасны...
По крайней мере, на практике повседневного ( не профессионального или соревновательного) джиперсва проблем не возникало, имея на руках другой сильный козырь - клиренс под тридцатку.

про тяжелый грунт соглашусь, забыл отметить этот нюанс.

ansen057
16.01.2015, 11:26
Да, спасибо зи информацию. Я под "антибуксом" понимаю семейство систем, использующих рабочие тормозные механизмы для улучшения проходимости.

Кстати, у Тигуана такая же приятная особенность АКПП имеется. На новогодние праздники на нем ездили с женой и ребенком в Кострому. Отправились, что характерно, по местам Ивана Сусанина, и застряли в снегу:-) Пришлось немного покопать (хорошо, что перед поездкой лопату переложил из Паджеро в Тигу). Выезжал как раз в раскачку - пригодилась фишка с переключением без тормоза.

:good:

BigPike
16.01.2015, 11:31
Прошел почти 100000 проблем не было с машиной. манипуляции с багажником как описано выше - возможны. У меня nf с ТТ , блокировки нужны не часто, но нужны если будешь ездить по проселкам весной, или зимой по не очень часто посещаемым дорогам. А также на охоту, за грибами, или на рыбалку. До nf был gp без блокировок, по этому с уверенностью говорю есть возможность бери с пакетом TT и обвесом для этого пакета до кучи. Расширители арок функциональны кузов меньше засирается... хром пакет не брал бы - в Москве по крайне мере начинает "цвести" после первой зимы, в местах где есть повреждения, а они не избежав на наших дорогах. Японские джипы дубовее говорю о прадо и тлк 200. По рулежке вообще не возможно сравнивать Тур здесь гораздо интереснее. Надежность принято считать что ямы надежнее но по моему все зависит от конкретного авто и его хозяина. 4 диско сам смотрел и думал о замене до кризиса.... Дубовее багажник у него больше и лучше устроен рамный бампера железные в комплектации hse очень даже ничего. Если есть дилеры и НФ и Диско в городе я бы выбирал из нового Тура с 3.0 tdi c TT и Диско 4 в комплектации hse. У жены тоже Тигуан и мы тоже очень довольны, машинка очень очень за свои деньги. Удачи в выборе.:smile:

sergeypalgointru
16.01.2015, 11:31

Да, спасибо. Отсутствие понижайки и блокировки заднего диффа меня вообще не беспокоят. Меня тревожит центральный дифференциал без полноценной блокировки (у Торсена, кажется, только 1:4 блокируется). А в слагаемые успеха я бы еще золотыми буквами вписал ходы подвески.

Кстати, о них. Если кому интересно. Только не обижайтесь, пишу впечатления как есть.
Как я писал в начале, сравниваю Туарег с Диско и ТЛК. Ну и со своей Паджеро, ессно. В Москве, недалеко от меня, есть дилер Автоалеа. В 10 метрах друг от друга салон VW, Jaguar-LandRover и Хонда (ну, последняя мне неинтересна). Мне сам бог велел приехать к дилеру на Паджеро, взять на тестдрайв сначала одно авто, сразу за ним - другое, затем тот же маршрут на своей проехать. Делюсь наблюдениями:
1. По управляемости, разгону, торможению - Диско рядом с Туром не валялся и лишь чуть лучше Паджеро.
2. По плавности хода скажу так. Англия-Германия 1:1. Япония не вышла из группы:-)
3. Исполнение в мелочах - лучше Тур. Однозначно. Но у британца салон очень изящный. Про Падж не говорю даже.
4. Комплектация - лучше тур. Однозначно. Падж, ессно, далеко позади
5. Обзорность, посадка - Диско сильно впереди Тура, Паджеро чуть отстает от Диско и тоже на голову лучше Тура.
6. Теперь о проходимости. Как ее в городе оценивать? Бездорожья-то нет... "Бритты" свозили меня к речке Лихоборке, там раскисшие колеи в глине, но не особо сильные для внедорожника, без сомнениня, что можно проехать. "Немцы", правда, туда поехать не согласились (возможно, просто политика автосалона). А еще я нашел высоченный бордюр (см. скриншот карт Яндекса). Реально выскоий, кроссовер на него не заедет в принципе. Оба менеджера согласились, чтобы я на него заехал. За бордюром, как видите, забор, так что угол заезда надо выбирать острый. А бордюр покрыт снежком и ледком.
Как это выглядело на Диско:
а. Подъехал, поднял пневму.
б. Под углом примерно 25 градусов загнал наверх два колеса по диагонали
в. Уменьшил угол (забор-то приближается!) примерно вдвое
г. Загнал наверх оба оставшихся колеса.
На Паджеро - точно то же самое (с поправкой на остутствие пневмы) с теми же ощущениями, что машина заехала железобетонно.

Туарег:
повторяем а-в.
На п. г заднее колесо начинает скользить вдоль бордюра. И так и сяк я пробовал - не заезжает. Чтобы-таки въехать пришлось действовать очень жестко:
Угол сближения с бордюром постоянный и равный 15-20 градусам.
Чтобы в этих условиях заехала передняя ось - дал небольшой разгон (около 5-7 км/ч) и перед бордюром нажал газ - чтобы въехать на разгруженных колесах.
В это время задняя ось, ессно, тоже очень быстро приближается к бордюру - и ее тоже надо разгружать, иначе не заедет, я ведь пробовал. Срочно левой(!) нажимаю тормоз - ось разгружается и Тур влетает на бордюр. Машину я не приложил ни о забор, ни о бордюр, но ощущалось, что подвеске происходящее малоприятно.

Шины на обоих тестдрайвовых авто были хорошие, какие - уже не помню, но производитель и состояние вызвали доверие. На Диско была липучка, на Туре - шипы. Падж у меня на изношенной, но еще ошипованной Хакке 5. Так что я думаю, что проблемы Тура были в ходах подвески.

sergeypalgointru
16.01.2015, 11:53
Тур дизель 204, Тигуан T&F дизель. Оба рестайлы.
В дополнении к вышесказанному.
Тигуан шумнее. Пневма на порядок комфортнее. Практически нет козления.
Расход при равных условиях на Туре на ~2л выше.
Радиус разворота одинаковый (на тиге иногда выбешивает неповоротливость).
Иногда очень не хватает раскладывающегося переднего пассажирского сиденья на Туре для перевозки длинномеров.
Да, климат на Туре показался немного шумнее.

Спасибо! Я Тигу очень высоко оцениваю, Тур, наверное, вообще космос.

Добавлено через 13 минут 48 секунд
Прошел почти 100000 проблем не было с машиной. манипуляции с багажником как описано выше - возможны. У меня nf с ТТ , блокировки нужны не часто, но нужны если будешь ездить по проселкам весной, или зимой по не очень часто посещаемым дорогам. А также на охоту, за грибами, или на рыбалку. До nf был gp без блокировок, по этому с уверенностью говорю есть возможность бери с пакетом TT и обвесом для этого пакета до кучи. Расширители арок функциональны кузов меньше засирается... хром пакет не брал бы - в Москве по крайне мере начинает "цвести" после первой зимы, в местах где есть повреждения, а они не избежав на наших дорогах. Японские джипы дубовее говорю о прадо и тлк 200. По рулежке вообще не возможно сравнивать Тур здесь гораздо интереснее. Надежность принято считать что ямы надежнее но по моему все зависит от конкретного авто и его хозяина. 4 диско сам смотрел и думал о замене до кризиса.... Дубовее багажник у него больше и лучше устроен рамный бампера железные в комплектации hse очень даже ничего. Если есть дилеры и НФ и Диско в городе я бы выбирал из нового Тура с 3.0 tdi c TT и Диско 4 в комплектации hse. У жены тоже Тигуан и мы тоже очень довольны, машинка очень очень за свои деньги. Удачи в выборе.:smile:

Спасибо за отзыв. У нас на Тиге хром-пакет, кстати, в порядке. Вернее, почти в порядке: появились какие-то локальные помутнения, которые при придирчивой мойке легко удаляются губкой.

Вообще, хочу всех отклинувшихся поблагодарить - очень приятно (и ценно!) получать столько отзывов.
Коллеги из Мск и области! Как видите, для меня проходимость - не последний вопрос в выборе авто (во многом это эмоциональное, но авто за такие деньги и покупается для хороших эмоций:-)). Вы ведь, наверное, выбираетесь на внедорожные или около того покатушки? Мне бы хотелось на своем Падже набиться к вам в компанию - посмотреть ваши "аппараты" в деле. Пригласите?

Добавлено через 6 минут 18 секунд
про тяжелый грунт соглашусь, забыл отметить этот нюанс.

У меня есть некоторый опыт джипперства, но сказать, что я в этом вопросе крут было бы неверно. Зачем на современных джипах с их мощностью и гидротрансформаторами понижайка - я не очень понимаю. Ехать медленно они могут и так, момента хватает. Только если коробку разгрузить? Перегревается в Туре коробка на бездорожье?

Как писал выше, без ТТ меня очень тревожит Торсен - из-за не стопроцентной блокировки.

Dolph
16.01.2015, 11:57
sergeypalgointru, поробую ответить.

1. Есть ли у NF хронические "болячки" - что-то, что систематически, у многих, выходит из строя или не работает как должно? Тем в форуме по обслуживанию - миллион, но у всех разные жалобы. Если, например, зайти в конфу по Паджеро 4 - сразу видно: тормоза в машине плохие, ступичные подшипники слабые, задний дворник скверно чистит и т.п. По NF картинка ну никак не складывается, хотя читаю форум уже несколько дней.

Хронически слабых мест, по ощущениям, нет. Но поскольку машина сложная, иногда то там то там вылезает.

2. Пневма. Жалуются многие, ясно, что штука капризная, даже опросы на эту тему видел. Все-таки, что скажете: у большинства - нормально работает или же в той или иной мере глючит почти у всех?

Судя по форуму большие проблемы единичны. Не любит сильные морозы. У меня например даже при нормальном морозе в -20 и ниже приседает передняя ось. Открываешь дверь - все поднимается, ошибок нет все режимы работают. Думаю уплотнения на баллоне пневмы замерзают и начинают травить. Первую зиму заниматься было неохота, в эту пробуем с хорошим сервисом разобраться. Но нужен мороз а его пока нет.

3. Если у кого-то до NF были японские джипы - сравните, пожалуйста, по ломучести при нормальной эксплуатации. Если кому-то интересно: Паджеро в этом смысле не особо доволен, не могу назвать надежным авто (если кому-то здесь ВДРУГ:-) интересна тема надежности Паджеро - готов отписать дополнительно). Но 50 литров по городу, как тут кто-то писал, он не ест. Расход 18.

У меня туарег 3.6 бензин. Пробеги небольшие, пробок до ж. 20 ест. По трассе с городом (классический смешанный цикл) летом - 11.

4. Если есть Kessy и электропривод двери багажника. Можно ли приехав на стоянку сделать так:
заглушил авто;
вышел;
запер авто без ключа;
открыл багажник;
забрал вещи;
закрыл багажник кнопкой;
потащил вещи домой, без дополнительных телодвижений оставив позади ЗАПЕРТЫЙ автомобиль?

Можно. Регулярно так делаю.

Короче, цель - после закрытия багажника с кнопки - просто уходить, не манипулируя брелком, не подходя к передней двери авто и т.п.

5. Если вдруг у кого-то есть опыт использования и NF, и Тиги, сравните, пожалуйста, по следующим моментам:
5.1. Управляемость и работа тормозов (на тест-драйв Таурега ходил, но с ходу не понял, ибо перед этим на Тиге не ездил)
Управляемость почти одинаковая что комплимент конечно в сторону тура (тиг это как не крути а слегка задранный гольф, а тур все таки другой школы). Тормоза мне больше нравились в тигуане. В туре 4-х поршневых на высоких скоростях для одинакового с тигом замедления на педаль надо гораздо сильнее давить. Поэтому иногда ощущения что тормозов не хватает.

И там и там без нареканий.

5.3. Шумоизоляция
Тур на голову тише. Тигуан дорестайл.

Туарег однозначно конфортнее, особенно в режиме комфорт )). Тигуан жесткий. Туарег намного комфортнее при такой же управляемости. Это как раз признак более высокого класса и почему туарег в два раза дороже тигуана.
Плюс еще на пневме: думаю что больше ресурс подвески (все защищено, аморт внутри песок соль на шток не летит, на пневме подвеска не гремит (на тигуане периодически громыхало).

Надеюсь мысли принесут пользу.

fly der
16.01.2015, 11:57
не, в говна я бы какой-нибудь прадо смотрел. на турике в мяшу только вынужденно, когда выхода нет.

Slayer
16.01.2015, 13:08
После паджерика-4 , В туре не нравится, маленький багажник, обзорность, и теснота двери.
Тур с ТТ и пневмой ,по тракторным колеям и размокшему чернозёму достаточно уверено пер километров 10 до лагеря.

slavkin
16.01.2015, 14:15
Всегда всем новичкам объяснял и тут напишу:biggrin:
Тур в отличие от Прадо,Панджеро и даже того же Дискавери машина УНИВЕРСАЛЬНАЯ! Т.е. золотая середина,кто из выше перечисленных сможет повторить на трассе то что сделает Туарег на пневме? Ни кто!Управляемость на "спорте" как у спорткара:biggrin: причем на скоростях за 180 и это у машины с высоким центром тяжести! И тут же если надо съехать с трассы в след за Панджеро:biggrin: пожалуйста! И все это с комфортом!Так что сравнивать багажники или ширину проема дверей это лишнее.Тур середина между комфортной пузотеркой и внедорожником с неплохими характеристиками,а делают его таким пневма и ТТ( ну если кому очень надо).Поэтому для себя в пятый уже раз! Не смог найти альтернативу,хотя усилено пытался сменить марку,но увы....о чем и не жалею:good:

sergeypalgointru
16.01.2015, 16:13
После паджерика-4 , В туре не нравится, маленький багажник, обзорность, и теснота двери.
Тур с ТТ и пневмой ,по тракторным колеям и размокшему чернозёму достаточно уверено пер километров 10 до лагеря.

Вы, наверное, водительскую дверь имели в виду? Простите за вопрос, Вы высокий или, как я, плотный?:-)

И еще не до конца понял: Вы имели в виду, что тур после Паджеро не нравится вообще или же что Вам не нравятся багажник, обзорность, дверь, а все остальное - в порядке?

Еще вопросами помучаю, раз Вы пересаживались с того авто, на котором я сейчас передвигаюсь, Ваш опыт для меня особенно ценный:
1. Я верно понял, что у Вас машина с ТТ? "Лазит", на Ваш взгляд, хуже или лучше Паджеро? Сильно?
2. Как сравнительные ощущения по качеству автомобилей? Имею в виду поломки.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Всегда всем новичкам объяснял и тут напишу:biggrin:
Тур в отличие от Прадо,Панджеро и даже того же Дискавери машина УНИВЕРСАЛЬНАЯ! Т.е. золотая середина,кто из выше перечисленных сможет повторить на трассе то что сделает Туарег на пневме? Ни кто!Управляемость на "спорте" как у спорткара:biggrin: причем на скоростях за 180 и это у машины с высоким центром тяжести! И тут же если надо съехать с трассы в след за Панджеро:biggrin: пожалуйста! И все это с комфортом!Так что сравнивать багажники или ширину проема дверей это лишнее.Тур середина между комфортной пузотеркой и внедорожником с неплохими характеристиками,а делают его таким пневма и ТТ( ну если кому очень надо).Поэтому для себя в пятый уже раз! Не смог найти альтернативу,хотя усилено пытался сменить марку,но увы....о чем и не жалею:good:

Спасибо за отзыв, концептуальные отличия я хорошо понимаю (в шапке темы описано). Просто с Вашей и форумчан помощью пытаюсь решить, что предпочесть: хорошее исполнение и комфорт (тур) или же нравящуюся мне идеологию авто (дискавери, ТЛК200)

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
sergeypalgointru, поробую ответить.

Хронически слабых мест, по ощущениям, нет. Но поскольку машина сложная, иногда то там то там вылезает.

Судя по форуму большие проблемы единичны. Не любит сильные морозы. У меня например даже при нормальном морозе в -20 и ниже приседает передняя ось. Открываешь дверь - все поднимается, ошибок нет все режимы работают. Думаю уплотнения на баллоне пневмы замерзают и начинают травить. Первую зиму заниматься было неохота, в эту пробуем с хорошим сервисом разобраться. Но нужен мороз а его пока нет.

У меня туарег 3.6 бензин. Пробеги небольшие, пробок до ж. 20 ест. По трассе с городом (классический смешанный цикл) летом - 11.

заглушил авто;
вышел;
запер авто без ключа;
открыл багажник;
забрал вещи;
закрыл багажник кнопкой;

Можно. Регулярно так делаю.

Управляемость почти одинаковая что комплимент конечно в сторону тура (тиг это как не крути а слегка задранный гольф, а тур все таки другой школы). Тормоза мне больше нравились в тигуане. В туре 4-х поршневых на высоких скоростях для одинакового с тигом замедления на педаль надо гораздо сильнее давить. Поэтому иногда ощущения что тормозов не хватает.

И там и там без нареканий.

5.3. Шумоизоляция
Тур на голову тише. Тигуан дорестайл.

Туарег однозначно конфортнее, особенно в режиме комфорт )). Тигуан жесткий. Туарег намного комфортнее при такой же управляемости. Это как раз признак более высокого класса и почему туарег в два раза дороже тигуана.
Плюс еще на пневме: думаю что больше ресурс подвески (все защищено, аморт внутри песок соль на шток не летит, на пневме подвеска не гремит (на тигуане периодически громыхало).

Надеюсь мысли принесут пользу.

Андрей, благодарю, для меня очень информативно.

slavkin
16.01.2015, 16:32
sergeypalgointru, Я чуть с дуру годовалый двухсотый не купил:biggrin: поехал посмотрел и понял большой,надежный прошлый век:frown: для конкретных задач,но не для каждого дня.

sergeypalgointru
16.01.2015, 17:46
sergeypalgointru, Я чуть с дуру годовалый двухсотый не купил:biggrin: поехал посмотрел и понял большой,надежный прошлый век:frown: для конкретных задач,но не для каждого дня.

Ну, я когда Паджеро покупал - понимал, что он тоже прошлого века. В принципе, машина радовала и даже сейчас радует, только пора ее менять - ломается, и есть обоснованные подозрения, что грядут серьезные ремонты (АКПП, передний редуктор...) Это я к тому, что и "олдскульные" вещи могут радовать.

Alekc65
16.01.2015, 20:58
Моё мнение о проходимости Тура.
Если будет серьёзный офф роуд, то и авто нужно подбирать соответственно. А во всех разумных ситуациях, в которые не сунешься на седане, Тур ведёт себя великолепно. В этих ситуациях, конечно, и "прокладка" нужна соответствующая. В моей практике поездок на охоту по Карелии и выездов с катером на прицепе весом в 500 кг, только раз пришлось отцепляться от прицепа. Китаец ДИИР на понижайке по песку расстоянием в 500 метров шел без труда, а я прицеп не смог протащить - увязал. Перецепили прицеп к дииру и оба поехали.
По снегу проблем не было. Главное не сесть на брюхо на плотно утрамбованный самим же снег, или на колею от лесовозов. Но в таких случаях и проходимцы по-круче не проходят.
А самое неприятное это драть бока Тура в лесу об обмороженные ветки в узких местах. Как серпом по ...
Ну уж а если мы едем в те места, где надо по бездорожью ползти, то для этих целей у товарища есть тойота ленд круизер 70 с лебёдкой. Вот это проходимость, я вам скажу.

max147
16.01.2015, 21:38
Владел GP 2 года с блокировками, теперь НФ стандартный 4motion. На обоих месил все что можно, но возможно это только на резине хотя бы AT, иначе выглядит это смешно.
Остатки системных болячек еще наблюдались на GP, на НФ системного ничего нет, кроме выгорающей развязки кейлесс энтри.

Пневма нормальная, но бывает не везет...

Японская техника была (больше 10 машин), больше не куплю.... Конечно надежная, но никакого удовольствия в сегменте внедорожников.

Про багажник - можно.

ТКС200 разочарует, если нравится Тигуан сейчас, а вот Диско хороший конкурент!

Slayer
17.01.2015, 06:46
Вы, наверное, водительскую дверь имели в виду? Простите за вопрос, Вы высокий или, как я, плотный?:-)

И еще не до конца понял: Вы имели в виду, что тур после Паджеро не нравится вообще или же что Вам не нравятся багажник, обзорность, дверь, а все остальное - в порядке?

Еще вопросами помучаю, раз Вы пересаживались с того авто, на котором я сейчас передвигаюсь, Ваш опыт для меня особенно ценный:
1. Я верно понял, что у Вас машина с ТТ? "Лазит", на Ваш взгляд, хуже или лучше Паджеро? Сильно?
2. Как сравнительные ощущения по качеству автомобилей? Имею в виду поломки.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды

-186x120:biggrin:
- именно с ТТ, на уровне Паджеро , большой плюс пневма
- Паджеро 4, не ломался вообще(3 года) на нф Заменил по гарантии сальник( 1,5 года)
Туарег, уютней, комфортней, ну и соответственно дороже и сложней.Это другой уровень.
Назад в паджерик хочу только когда на охоту третьего везти приходится, и при ночевке в авто. Кожаный диван "Паджеро" это, нечто.:yes: и...запасное колесо на задней двери.
Однозначно туарег с ТТ, пневмой и дизелем.

sergeypalgointru
18.01.2015, 11:25
Однозначно туарег с ТТ, пневмой и дизелем.

Благодарю за ответы. Я насчет дизеля (а, следовательно, и насчет ТТ) сильно сомневаюсь. Была уже дизельная машина. Не то чтобы проблемы доставляла, но был постоянный моральный дискомфорт (сомнения типа: заведу-не заведу; качественную ли заливаю соляру или она мне вот прямо сейчас турбину разрушает; а не летняя ли у меня солярка в баке). Это все, конечно, эмоции, но для меня они характерны, и, следовательно, будут отравлять пользование авто...

А ведь за дизель еще и переплатить надо, при этом столько мощи мне не надо - я сейчас совсем не обламываюсь со своим 178-сильным Паджеро (ни разу не пожалел что взял именно этот мотор, самый слабый).

slavkin
18.01.2015, 12:10
Благодарю за ответы. Я насчет дизеля (а, следовательно, и насчет ТТ) сильно сомневаюсь. Была уже дизельная машина. Не то чтобы проблемы доставляла, но был постоянный моральный дискомфорт (сомнения типа: заведу-не заведу; качественную ли заливаю соляру или она мне вот прямо сейчас турбину разрушает; а не летняя ли у меня солярка в баке). Это все, конечно, эмоции, но для меня они характерны, и, следовательно, будут отравлять пользование авто...

А ведь за дизель еще и переплатить надо, при этом столько мощи мне не надо - я сейчас совсем не обламываюсь со своим 178-сильным Паджеро (ни разу не пожалел что взял именно этот мотор, самый слабый).

Двадцать лет как езжу на дизелях,и соответственно прослеживаю всю цепочку эволюции дизельного мотора.Прогресс у немцев огромен,у японцев прошлый век поэтому сравнивать их нельзя,нынешний 245ый дизель даже от своих предшественников (224,240)заметно отличается,не говоря уже о дореволюционных японских.В мороз только до кнопки дотрагиваешся,мотор уже работает,и при этом для людей которые не знают что это дизель,откровением становится что он работает как бензинка!Очень тихий,мощный,тяговитый,экономичный мотор!

fly der
18.01.2015, 12:19
slavkin, ты сейчас взорвешь человеку бюджет. если он изначально к 249лс приценивается, то даже за 204 переплата, а за 245 вообще ценник улетает.))
вобщем какбы баяно-спор не вышел бенз против дизель.)

slavkin
18.01.2015, 12:38
slavkin, ты сейчас взорвешь человеку бюджет. если он изначально к 249лс приценивается, то даже за 204 переплата, а за 245 вообще ценник улетает.))
вобщем какбы баяно-спор не вышел бенз против дизель.)

Только я не понял,человек присматривается к Дискавери, ТЛК200,что тоже бензиновым?:eek:

fly der
18.01.2015, 13:01
а вот это интрига.:biggrin:

MishaEkb
18.01.2015, 13:27
Всем привет!

Выбираю авто на смену Паджеро 4. Один из основных кандидатов - FL (еще смотрю на ТЛК200 и Дискавери). Если честно, люблю "дубовые" проходимые машины типа Паджеро, ТЛК, Диско. Таурег в их компанию попал потому, что второе авто в семье - Тигуан, которым мы с женой ОЧЕНЬ довольны. Она - как основной пользователь, мне Тига нравится за качество интерьера, шумку, плавность хода, динамику, опции отличные. Но, как я писал выше, вообще я предпочитаю идеологически другие авто. Типа, для повседневной езды(!) или на рыбалку - Паджеро, а вот если надо на дальняк ехать - Тигуан, в нем комфортнее, меньше устаешь, жену не укачивает, спина не болит и т.п.

Теперь вопросы. Я много читал форум, но никак не могу найти ответы на следующие вопросы:

заглушил авто;
вышел;
запер авто без ключа;
открыл багажник;
забрал вещи;
закрыл багажник кнопкой;

5.3. Шумоизоляция

Заранее благодарю за помощь!

Езжу 4 года на Туареге NF в довольно навороченной комплектации: TT пакет, пневма, DLA, электрофаркоп, RNS850 и еще много чего.
Отвечаю по пунктам:
1. Была 1 (одна!) неисправность за все время эксплуатации - на третий год рассыпался ТНВД, и тот заменили по куланцу, т.к. это врожденный дефект, который с 2011 года устранен.
Недостатков вообще не знаю. Идеальная машина по соотношению управляемость/проходимость, динамика/экономичность, компактность/вместительность, качество салона и опций/не вызывающий классовой ненависти имидж
2. Работает отлично, при сильных морозах рекомендуют заправить средством для пневмосистем (на форуме описана технология). Я не заливал, раза два-три в мороз машина писала про неисправность подвески и предлагала поехать на сервис, но после заезда в гараж все проходило и на ходу никак не проявлялось.
3. см. п.1
4. Можно. Можно даже закрыть машину, пока остальные двери распахнуты, как только их захлопнут, машина вся закроется.
5.1. Участвовал в соревнованиях на ледовой трассе, устраиваемых дилером, я выиграл у всех Тигуанов, хотя среди их водителей были два-три очень подготовленных, а я катался по льду второй раз в жизни и на Туре ездил второй месяц.
На скользких покрытиях нравится немного заднеприводной характер Тура (хотя говорят, это особенность именно ТТ пакета).
Тормозной путь на практике чаще определяется сцеплением колес, поэтому к как таковым тормозам претензий нет, есть вес более двух тонн, понятно, что тормозит не как легковушка.
5.2. Климат очень хороший (хотя у меня двухзонный), четырехзонный говорят еще лучше.
5.3. Шумоизоляция, конечно, лучше чем у Тигуана (и любых других массовых моделей), возможно, чуть похуже чем у ML и Q7.
5.4. Я постоянно езжу в режиме пневмы "спорт", мне вполне хватает комфорта даже на бездорожье, хотя есть еще "нормал" и "комфорт".

nostrum
18.01.2015, 13:46

Та же история и у меня, поэтому взял бенз 249 о чём ни грамма не сожалею. Комрад slavkin пишет, что проблем с дизелем не было, оно и не удивительно в профиле место жительства АНАПА. Вряд ли там бывают 30градусные морозы :smile: . А расход в 15л. по Москве меня вполне устраивает.

sergeypalgointru
18.01.2015, 14:06
Только я не понял,человек присматривается к Дискавери, ТЛК200,что тоже бензиновым?:eek:

Никакой интриги. Я же говорю, что выбираю, у всех кандидатов вижу плюсы и минусы. Например, предлагаемый для Диско бензиновый двигатель (и его цена) - минус. Наличие у Туарега относительно дешевого бензинового мотора - плюс. Отсутствие возможности поставить на дешевый мотор ТТ - минус. У Дискаря аналогичный по смыслу пакет можно ставить на дешевый двигатель, и это плюс.

Или вот, например: я тут спрашивал про работу Kessy в связке с эл. приводом двери багажника. Мне ответили, работает так, как надо мне, следовательно - две эти опции - однозначный плюс. А в Дискавери электрической двери нет в принципе, и это минус.

Вот я и взвешиваю плюсы да минусы.

szao
18.01.2015, 15:27
Чтобы спокойно и эффективно ездить по внедорожью (мокрый снег, жидкая грязь) нужна хотя бы АТ-резина. Без нее ТТ не даст ничего, кроме лишнего веса, бОльшего расхода и худшей динамики.

Учтите, что НФ очень широкий. И судя по месту проживания это может быть критично. Я сто раз говорил себе "молодец", проезжая там, где Туарег бы просто не пролез (и особенно зимой). Москва-с.

Удачи с любым выбором!

Seawolf
18.01.2015, 17:38
Учтите, что НФ очень широкий. И судя по месту проживания это может быть критично. Я сто раз говорил себе "молодец", проезжая там, где Туарег бы просто не пролез (и особенно зимой). Москва-с.

Москва "цветочки" по сравнению с ЕС, и особенно со старыми городами. Без проблем на туре, выруливал. А на сколько икс 3 уже тура, на 2-3см..это ерунда. Но здесь нужно оговорится. Если не чувствуешь габариты, то тур это или икс3, полюбому будет проблемно.

GRAF1987
18.01.2015, 17:46
Добрый день!
Подскажите, реально до какого пробега "живые" машины? Согласен субъективная тема, но все же. Например по своей предыдущей Teana скажу, что салон умирает как правило к 60 000 км (как ни ухаживай кожзам вытирается), а технически к 50 000 - 60 000 км при среднестатистической езде стабильно устают передние стойки стабилизатора и бывает начинает дергаться вариатор.
Судя по тому что я видел, отличное состояние салона в среднем до 80 000 - 90 000 км. Технически тоже вроде до этих же пробегов. По крайней мере на ходу все тихо, ничего не стучит, не гремит.

szao
18.01.2015, 18:38
Москва "цветочки" по сравнению с ЕС, и особенно со старыми городами. Без проблем на туре, выруливал. А на сколько икс 3 уже тура, на 2-3см..это ерунда. Но здесь нужно оговорится. Если не чувствуешь габариты, то тур это или икс3, полюбому будет проблемно.

Проблема когда узкие улицы или улицы заставлены недумающими или просто не убраны.
А это классика 77, к сож.

slavkin
18.01.2015, 18:47
Та же история и у меня, поэтому взял бенз 249 о чём ни грамма не сожалею. Комрад slavkin пишет, что проблем с дизелем не было, оно и не удивительно в профиле место жительства АНАПА. Вряд ли там бывают 30градусные морозы :smile: . А расход в 15л. по Москве меня вполне устраивает.

А в Москве че трицатники стоят неделями?:biggrin: Тогда что же говорить про одноклубников катающих дизеля на Урале и за ним,наврное мечтают о бензинках? Расход при моем выборе дизеля ни причем,хотя бонус приятный,тепловозная тяга с холостых! вот что отличает его от зажигалки,наслаждением всем табуном ежедневно и при любой эксплуатации,а не только на трассе при 5000об.,как то так:cool:

gariksson
18.01.2015, 18:54
Добрый день!
Подскажите, реально до какого пробега "живые" машины? Согласен субъективная тема, но все же. Например по своей предыдущей Teana скажу, что салон умирает как правило к 60 000 км (как ни ухаживай кожзам вытирается), а технически к 50 000 - 60 000 км при среднестатистической езде стабильно устают передние стойки стабилизатора и бывает начинает дергаться вариатор.
Судя по тому что я видел, отличное состояние салона в среднем до 80 000 - 90 000 км. Технически тоже вроде до этих же пробегов. По крайней мере на ходу все тихо, ничего не стучит, не гремит.
На Туареге пока рано говорить, но на Пассатах салоны после 85 и 105 тысяч не выглядели "уставшими". При этом у СС-шки, которая прошла 105, салон был в основном бежевых оттенков.

GRAF1987
18.01.2015, 20:30
На Туареге пока рано говорить, но на Пассатах салоны после 85 и 105 тысяч не выглядели "уставшими". При этом у СС-шки, которая прошла 105, салон был в основном бежевых оттенков.

А по технике?

slavkin
18.01.2015, 20:43
А по технике?

На Туре кожа крикет и после ста тыщ как новая,а если следить то и к двухстам потертостей нет,этим немцы от япов и отличаются.А по технике если моторы откинуть(у каждого свои проблемки)то по ходовой редкие траблы с пневмой,а так обычные расходники типа стоек и втулок стабов,сайлентблоки тысяч к ста.

GRAF1987
18.01.2015, 20:44
На Туре кожа крикет и после ста тыщ как новая,а если следить то и к двухстам потертостей нет,этим немцы от япов и отличаются.А по технике если моторы откинуть(у каждого свои проблемки)то по ходовой редкие траблы с пневмой,а так обычные расходники типа стоек и втулок стабов,сайлентблоки тысяч к ста.

А что по движку? я думал наоборот они самые надежные... Ну может корме бензиновых.

slavkin
18.01.2015, 20:47
А что по движку? я думал наоборот они самые надежные... Ну может корме бензиновых.

Какой конкретно?

GRAF1987
18.01.2015, 21:03
Какой конкретно?

Я рассматриваю 3.6, 3.0 Hybrid или дизели 3.0, 4.2.
Больше предложений конечно 3.0 диз и 3.6 бенз. Интересно по ним что?

szao
18.01.2015, 21:05
Туарег надо покупать новым.

slavkin
18.01.2015, 21:07
Туарег надо покупать новым.

Туарег надо просто ПОКУПАТЬ!:biggrin:

sergeypalgointru
18.01.2015, 21:37
Коллеги! Всем еще раз спасибо за отзывы и советы. Сегодня был в салонах Jaguar-Land Rover и Toyota. ТЛК не понравился на ходу и интерьер IMHO убогий, ей-богу, в Паджеро даже лучше показался. На Дискавери с учетом всех недавних подорожаний озвучили ценник 3,7 млн. Я еще, конечно, проверю для верности в другом салоне (ну как менеджер ошибся или как-то чудесно задрали цены решением руководства автосалона). Если информация подтвердится - альтернативы Туру не вижу: по моему мнению Дискавери столько денег не стоит, это плата за марку, за премиум, за все что угодно, но только не за автомобиль:-)

Проблема когда узкие улицы или улицы заставлены недумающими или просто не убраны.
А это классика 77, к сож.

Извините, если мое высказывание покажется слишком резким - обидеть Вас не хочу. Не позорьте столицу - улицы у нас нормально чистят, и такого безобразия, чтобы из-за припаркованных авто по улице нельзя было проехать, я за свои 13 лет водительского стажа не видел ни разу. На всякий случай: езжу много, везде, в том и числе и в СЗАО, и в любую погоду; для меня авто - единственный вид транспорта. И еще: авто, которые у меня были последние 6 лет, если и уже NF, то всего на несколько см.

szao
18.01.2015, 23:29
Извините, если мое высказывание покажется слишком резким - обидеть Вас не хочу. Не позорьте столицу - улицы у нас нормально чистят, и такого безобразия, чтобы из-за припаркованных авто по улице нельзя было проехать, я за свои 13 лет водительского стажа не видел ни разу.

Ну здорово, что не разъезжались со складыванием зеркал во дворах и проездах. И избегали тесных массовых паркингов у ТЦ.
Я вот регулярно и на Фрунзенской, и в СЗАО (Х-М, Щукино) так попадаю. Обычная ситуация из года в год.

Значит Вам проще ;-)

зы Этой зимой город почти не убирают. Просто кошмар.

Nautilus!
18.01.2015, 23:34
сзао тебе надо матиз брать, тогда ты сможешь еще лучше разъезжаться и будешь нам новые сказки рассказывать о том какая это хорошая машина по сравнению с туарегом :biggrin:

p.s. тоже за все время владения туарегом не испытывал проблем с разъездами и даже ни разу зеркала не складывал. да бывали случаи в притирку проезжал, но проезжал же, а покупать мелкую тачку только для того чтобы потом все рассказывать как ты на ней въехал в щель это глупо, но сзао как всегда в своем репертуаре.

ansen057
18.01.2015, 23:50
[QUOTE=sergeypalgointru;2060911]Коллеги! Всем еще раз спасибо за отзывы и советы. Сегодня был в салонах Jaguar-Land Rover и Toyota. ТЛК не понравился на ходу и интерьер IMHO убогий, ей-богу, в Паджеро даже лучше показался. На Дискавери с учетом всех недавних подорожаний озвучили ценник 3,7 млн. Я еще, конечно, проверю для верности в другом салоне (ну как менеджер ошибся или как-то чудесно задрали цены решением руководства автосалона). Если информация подтвердится - альтернативы Туру не вижу: по моему мнению Дискавери столько денег не стоит, это плата за марку, за премиум, за все что угодно, но только не за автомобиль:-)

Все-таки с понижайкой брать решили?
Комрады, а кто-нибудь в курсе, FL будет иметь Террейн Стайл пакет без молдингов блестючих?

Alex086
19.01.2015, 12:34
Выбираю дизельный Туарег(опыта с дизелями не было). Но т.к. живу в холодных краях -25-40, нормальная температура )))) Так вот вопрос, часто видел как владельцы дизелей не глушили моторы, ночь , день, неделю может работать на ХХ. Так вот вопрос вредна ли такая работа для дизеля?? Или проще заглушить, а потом запустить вебасто и завести авто?? И как может себя повести пневма? Понимаю что при -35 - 40 пользоваться авто не гуд...

fly der
19.01.2015, 12:58
Alex086, наверное тебе лучше поспрашивать у живых окружающих "трактористов" чокаво.

GRAF1987
19.01.2015, 13:34
Выбираю дизельный Туарег(опыта с дизелями не было). Но т.к. живу в холодных краях -25-40, нормальная температура )))) Так вот вопрос, часто видел как владельцы дизелей не глушили моторы, ночь , день, неделю может работать на ХХ. Так вот вопрос вредна ли такая работа для дизеля?? Или проще заглушить, а потом запустить вебасто и завести авто?? И как может себя повести пневма? Понимаю что при -35 - 40 пользоваться авто не гуд...
Надо брать без пневмы и ставить вебасто. При наличии хорошей солярки проблем не будет.

nostrum
19.01.2015, 13:56
А в Москве че трицатники стоят неделями?:biggrin: Тогда что же говорить про одноклубников катающих дизеля на Урале и за ним,наврное мечтают о бензинках? Расход при моем выборе дизеля ни причем,хотя бонус приятный,тепловозная тяга с холостых! вот что отличает его от зажигалки,наслаждением всем табуном ежедневно и при любой эксплуатации,а не только на трассе при 5000об.,как то так:cool:
Неделями или днями неважно. Главное на бензинке не думаешь заведётся или нет, прихватила соляра или нет, летнюю залил или зимнюю? А про тепловозную тягу, я с Вами полностью согласен- гуд!:good: Но я бы с Вами поспорил если бы Тур стали комплектовать двигателем TFSI

szao
19.01.2015, 16:50
сзао тебе надо матиз брать..

Как только задачи упростятся, то возьму что-то типа Кросс-Панды или аналога.
Воздух пусть икарусы возят. И закомплексованные короткопиписечники.

sergeypalgointru
19.01.2015, 16:57
Все-таки с понижайкой брать решили?
Комрады, а кто-нибудь в курсе, FL будет иметь Террейн Стайл пакет без молдингов блестючих?

Нет, решил без понижайки: дорого и дизель не хочется. Ставься она на бензин - заказал бы.
Молдинги, насколько я понимаю, это пакет Chrome and Style, который можно и не заказывать.

slavkin
19.01.2015, 17:22
Нет, решил без понижайки: дорого и дизель не хочется. Ставься она на бензин - заказал бы.
Молдинги, насколько я понимаю, это пакет Chrome and Style, который можно и не заказывать.

И че это будет?:biggrin: И внутренне(бензин без ТТ) и визуально( без Chrome and Style) Тигуан!

fly der
19.01.2015, 17:36
ещё сиденья простые взять и...
чота совсем уныло получится.:frown:

slavkin
19.01.2015, 18:01
Найти пять отличий:biggrin:
https://img.automoto.ua/proxy/1/photosnew/auto/photo/volkswagen_touareg__99676782f.jpg
http://astrahan.avto-ug.ru/upload2/100712/avto-ug.ru-web-2d231dc8f0bf4d6ee3532aee0ca9b102.jpg

sergeypalgointru
19.01.2015, 18:13
И че это будет?:biggrin: И внутренне(бензин без ТТ) и визуально( без Chrome and Style) Тигуан!

Не, Вы меня не поняли. Я коллеге отвечал насчет серебристых молдингов. Себе-то Chrome and Style возьму. Тигуан, кстати, тоже с таким пакетом бывает, жене именно его взяли:-) А насчет "внутренне Тигуан" - я что-то не уверен, что любой джип без понижайки и на бензиновом моторе = Тигуан:-)

Коллеги, еще пара вопросов возникла. Вчера в салоне при предварительном обсчете стоимости авто менеджер высказал следующие тезисы:

1. Эбершпрехер для бензиновой машины греет салон (в первую голову) и, немного, двигатель. Кажется, я тут читал, что для бнзина только салон. Менеджер ошибся?
2. Дистанционное управление эбершпрехером имеет дальность 1 км. Лично я сомневаюсь. Соответствует ли утверждение менеджера реальной действительности?
3. Не имеет смысла ставить RNS-850, ибо есть некое китайское головное устройство (в салоне, где я был, стоит вдвое дешевле) с Навителом, пробками, DVD, bluetooth. Устройство, по аналогии с RNS-850, даже позволяет управлять функциями авто типа подогрева сидений, отображает на экране изменения настроек этих вещей. Я немного спешил, на демонстрационноый девайс посмотрел бегло (оставил нормальное впечатление), модель не спросил. Вопрос: кто-нибудь знаком с этим девайсом? Что скажете? И еще вопрос: RNS-850 имеет мультитач интерфейс или обычный, "однопальцевый"?
У нас на Тигуане RNS-315, мне кажется совсем убогой. Отсюда последний вопрос:
4. Вообще, RNS-850 - стоящая вещь?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Найти пять отличий:biggrin:
https://img.automoto.ua/proxy/1/photosnew/auto/photo/volkswagen_touareg__99676782f.jpg
http://astrahan.avto-ug.ru/upload2/100712/avto-ug.ru-web-2d231dc8f0bf4d6ee3532aee0ca9b102.jpg

Ну, это последствия унификации корпоративного дизайна. Я с год назад читал, что по запросу Ауди проводили опрос: сколько моделей автомобилей Ауди предлагает своим клиентам? Очень большая доля ответов, кажется, была в районе 5-7 моделей. Хотя в реальности их пару десятков. Причина - внешняя схожесть.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
ещё сиденья простые взять и...
чота совсем уныло получится.:frown:

Сиденья возьму с вентиляцией. Для меня очень важно. Кстати, для Дискавери такая опция даже не предлагается.

ansen057
19.01.2015, 19:50

На НФ были доступны два пакета внешнего вида : хром энд стайл и террейн стайл...
Террейн более практичен отсутствием молдингов ( вместо них стилизованная полоса крашеного серебристого пластика чуть ниже линии молдингов), ну и в бамперах тоже бОльшая доля некрашеного пластика... Интересно на ФЛ будет такой пакет? Просто в свете Ваших внедорожных приключений такой пакет был бы предпочтительным...:yes:

max147
19.01.2015, 20:00
В топку ваш бензин, коллеги....

Включаете догреватель автономный с пульта и все дела (только перенастройте клапан подогрева, чтобы автономка ДВС тоже грела).
Только с пневмой наверно не бери. На GP моя при -46 спускала, но у кого то и в -20 сдувается.

Nautilus!
19.01.2015, 20:05
szao

Воздух пусть икарусы возят. И закомплексованные короткопиписечники.

сколько раз тебе говорил не проецируй свои комплексы на других :biggrin:
ты итак не от большого ума на бабской машине ездишь, так хоть не позорься на весь форум про свои половые трудности.

ansen057
19.01.2015, 20:12

Дизель уж больно хорош!!! Что касается зимней эксплуатации, то в первую зиму из-за резких морозов под минус 15, а следовательно отсутствия зимнего дизтоплива на АЗС, заблокировался Эберспехер, но двигатель заводился и работал без вопросов... Не знаю какой предел для этих условий по температуре, но весь вопрос, как я понимаю, в способности топлива проникать через топливный фильтр...

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
В топку ваш бензин, коллеги....

Включаете догреватель автономный с пульта и все дела (только перенастройте клапан подогрева, чтобы автономка ДВС тоже грела).
Только с пневмой наверно не бери. На GP моя при -46 спускала, но у кого то и в -20 сдувается.

Как клапан настроить ? Вагкомом?

szao
19.01.2015, 20:32
Чем меньше цветущего хрома, тем лучше. А Тигуан или нет - хром не решает.

nostrum
19.01.2015, 22:04
Дизель уж больно хорош!!! Что касается зимней эксплуатации, то в первую зиму из-за резких морозов под минус 15, а следовательно отсутствия зимнего дизтоплива на АЗС, заблокировался Эберспехер, но двигатель заводился и работал без вопросов... Не знаю какой предел для этих условий по температуре, но весь вопрос, как я понимаю, в способности топлива проникать через топливный фильтр...
Вы совершенно правы. Из-за низких температур некачественное ДТ запарафинивается
и не проходит через фильтр. Вследствие чего, подогреватель отказывает, а без подогрева запустися движок или нет х.. его знает.

ansen057
19.01.2015, 22:12
Вы совершенно правы. Из-за низких температур некачественное ДТ запарафинивается
и не проходит через фильтр. Вследствие чего, подогреватель отказывает, а без подогрева запустися движок или нет х.. его знает.

Думаю, чуть некорректно называть топливо, которое запарафинивается некачественным... Оно просто летнее, другими словами из-за физико-химических свойств не подходит для низких температур, хотя стандартам качества полностью соответствует..
Двигатель запустится гарантированно и без подогревателя при условии, если топливо сохранит текучесть, за исключением экстремально низких температур, когда начнуть сильнее влиять другие факторы....

nostrum
19.01.2015, 22:53
Думаю, чуть некорректно называть топливо, которое запарафинивается некачественным... Оно просто летнее, другими словами из-за физико-химических свойств не подходит для низких температур, хотя стандартам качества полностью соответствует..
Двигатель запустится гарантированно и без подогревателя при условии, если топливо сохранит текучесть, за исключением экстремально низких температур, когда начнуть сильнее влиять другие факторы....
+1:good:

sergeypalgointru
20.01.2015, 15:31
1. Эбершпрехер для бензиновой машины греет салон (в первую голову) и, немного, двигатель. Кажется, я тут читал, что для бнзина только салон. Менеджер ошибся?
2. Дистанционное управление эбершпрехером имеет дальность 1 км. Лично я сомневаюсь. Соответствует ли утверждение менеджера реальной действительности?
3. Не имеет смысла ставить RNS-850, ибо есть некое китайское головное устройство (в салоне, где я был, стоит вдвое дешевле) с Навителом, пробками, DVD, bluetooth. Устройство, по аналогии с RNS-850, даже позволяет управлять функциями авто типа подогрева сидений, отображает на экране изменения настроек этих вещей. Я немного спешил, на демонстрационноый девайс посмотрел бегло (оставил нормальное впечатление), модель не спросил. Вопрос: кто-нибудь знаком с этим девайсом? Что скажете? И еще вопрос: RNS-850 имеет мультитач интерфейс или обычный, "однопальцевый"?
У нас на Тигуане RNS-315, мне кажется совсем убогой. Отсюда последний вопрос:
4. Вообще, RNS-850 - стоящая вещь?

Коллеги-автолюбители! Наверное, мои вопросы затерялись в споре трактористов с зажигальщиками. Ну или они (мои вопросы) всем надоели:-)

На случай, если все-таки затерялись:

Во-первых, я за это время сам накопал, что RNS-850 - не-мультитач.

Во-вторых, еще одну удивительную вещь накопал. Она мне кажется настолько странной, что я даже не вполне верю в то, что накопал. Кажется, это называется термином "когнитивный диссонанс".

В общем, вот что я (кажется) выяснил: если заказать на заводе RNS-850 - в машине не будет Bluetooth. А чтобы его-таки получить, есть два варианта:

Вариант Первый. Официальный. Дополнительно заказать мало-кому-нужную Premium-подготовку для моб. телефона. Она реализует протокол RSIM (Remote SIM)- симка с Вашего мобильника виртуально "переносится" в автомобиль, и начинает там жить (принимать звонки и СМС, ну и прочие перелести). Делается все это за счет наличия GSM-модуля и антенны в машине, но работает не очень: не импортируются русские контакты, пришедшие в авто СМС-ки не попадают в телефон, не все телефоны поддерживаются...

Вариант Второй. Контрабандный. Надо при помощи программатора активировать физически присутствующий в машине, но программно выключенный Bluetooth-модуль "традиционного покроя".

Коллеги, я верно все понял?

Честно говоря, мне вот это все в целом кажется такой нелепицей, что снова задам вопрос: RNS-850 стоит брать?
Я видел темы про конвертацию видео для нее, значит ли это, что обычные она "не кажет"?
Еще какие-то "странности" в ней присутствуют?

При этом я, конечно, понимаю, что "заводская" навигация традиционно отстает от Навителов и Яндексов по качеству карт, что в ней нет пробок...

Ну и насчет эбершпрехера ответьте, пожалуйста - не удается найти инфу.

Nautilus!
20.01.2015, 15:45

Эбер с завода не важно на бензине или на дизеле штатно греет только салон если вы запускаете его с пульта. но Вагкомом можно открыть клапан тогда он будет греть и двигатель на дизеле.

ну это в идеальных условиях наверное если в чистом поле и без помех тогда наверное 1км и получится. в городе куча помех, куча домов и расстояние намного меньше. может даже за угол не пробивать если дом большой, а машина стоит за углом вне зоны прямой видимости. на этот случай можете потом доставить GSM модуль с симкой и приложением на телефон и тогда сможете хоть на краю города запускать эбер и регулировать температуру и обдув даже удаленно, главное чтобы связь там ловила.

И еще вопрос: RNS-850 имеет мультитач интерфейс или обычный, "однопальцевый"?

однопальцевый конечно же.

В общем, вот что я (кажется) выяснил: если заказать на заводе RNS-850 - в машине не будет Bluetooth.

не знаю как в FL, но в NF в 850-й блютус включался вагком и после этого работал и телефон и музыка с него.

RNS-850 стоит брать?

стоит если вы потом ничего колхозить не собираетесь потому как 550-я выглядит совсем не айс, если собираетесь ставить китайскую голову, то смысла брать 850-ю нет.

Я видел темы про конвертацию видео для нее, значит ли это, что обычные она "не кажет"?

да она читает не все форматы и не все разрешения поэтому приходится конвертировать под нее ролики на компе.

max147
20.01.2015, 15:58
Эбер греет только салон, но на дизеле и только на дизеле можно перенастроить работу клапана.

Берет очень далеко, лучше чем люба сигналка которая была ранее.

РНС-850 стоит того, головное управление и блютуз (разблокируется без доукомплектации). Мультитачи на машине это бред ибо они емкостные, снимать перчи это не айс.

ansen057
20.01.2015, 16:12
Брелок "бьет" очень здорово. Я с седьмого этажа запускаю котел из любой комнаты, хоть даже из ванной), несмотря на стены, перекрытия и т.д.
Из торговых центров тоже можно иногда запустить и на брелке есть индикация для контроля состояния системы, хотя и довольно примитивная (два светодиода, красный и зеленый), но большего и не надо...

Nautilus!
20.01.2015, 16:25
Брелок "бьет" очень здорово. Я с седьмого этажа запускаю котел из любой комнаты, хоть даже из ванной), несмотря на стены, перекрытия и т.д.

а вы попробуйте поставить машину за угол дома причем дальний угол чтобы там еще несколько парадных было между вами. вот тогда увидите разницу :wink:

ansen057
20.01.2015, 16:43
а вы попробуйте поставить машину за угол дома причем дальний угол чтобы там еще несколько парадных было между вами. вот тогда увидите разницу :wink:

Не спорю, возможно))
Парадная - Питер... Ты за поребрик, а я за бордюр:biggrin: :vawe:

szao
20.01.2015, 17:16
ЭМультитачи на машине это бред ибо они емкостные, снимать перчи это не айс.

у ххх и оооо мультитач организован [отдельно] и удобно карту зумить.

перчатки в машине? зачем?

max147
20.01.2015, 17:23
Ну тут вопрос приоритетов. Мне навигация в Тюмени нафиг не нада, в -20 трогать еще не прогретый руль не айс.

fly der
20.01.2015, 17:27
организован [отдельно] и удобно карту зумить.
это похоже единственный случай его нужности. во всех других хватает одного пальца. и даже в навителе есть кнопки + и -

перчатки в машине? зачем?
чтобы руки не обветривались в/из скакать. надевать их каждый раз. тоненькие, мягенькие, кожаные- красота.

по RNS - была у меня на прошлой машине. больше не куплю никогда добровольно. такая.. за такие деньги... при этом китайская балалайка интра по функционалу и за треть-полцены ушатывает её.))) это моё личное мнение для ТС, а не для спора с любителями рнс.)))

ansen057
20.01.2015, 17:34
Тема про внедорожный стайл пакет на FL тож затерялась... Конфигуратор кривой даже у дилера...

sergeypalgointru
20.01.2015, 20:18
по RNS - была у меня на прошлой машине. больше не куплю никогда добровольно. такая.. за такие деньги... при этом китайская балалайка интра по функционалу и за треть-полцены ушатывает её.))) это моё личное мнение для ТС, а не для спора с любителями рнс.)))

Скажите, пожалуйста: а какое у Вас на нынешнем Туре головное устройство? Довольны им?

MishaEkb
20.01.2015, 21:25
У меня 850, в принципе всем устраивает, кроме цены. Считаю цены ВСЕХ мультимедиаустройств в любых автомобилях чудовищно завышенными по сравнению с автономными устройствами. Но это маркетинг, встроенная кухонная техника тоже в разы дороже отдельной.
Китайскую поделку ставить в машину за три миллиона считаю еще хуже, поэтому следующий автомобиль буду брать тоже с родным устройством.

fly der
20.01.2015, 21:31
Скажите, пожалуйста: а какое у Вас на нынешнем Туре головное устройство? Довольны им?такая. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53488 только сейчас шить уже ничего не надо. всё до ума доведено.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
У меня 850, в принципе всем устраивает, кроме цены. Считаю цены ВСЕХ мультимедиаустройств в любых автомобилях чудовищно завышенными по сравнению с автономными устройствами. Но это маркетинг, встроенная кухонная техника тоже в разы дороже отдельной.
Китайскую поделку ставить в машину за три миллиона считаю еще хуже, поэтому следующий автомобиль буду брать тоже с родным устройством.

это всё тоже верно.
перефразируя "функционал, цена, престиж. выберите любые два параметра" )))

вот только становиться заложником стереотипов, покупая машину, както не хочется.)))

andr67
20.01.2015, 22:24
[quote=ansen057;2062567]а вы попробуйте поставить машину за угол дома причем дальний угол чтобы там еще несколько парадных было между вами. вот тогда увидите разницу[/quote

По моему в мануале написано, что пульт при запуске нужно держать строго вертикально вверх.
При чем здесь дом?

Alex086
21.01.2015, 12:13
Может все же кто нибудь ответить из владельцев дизельных туарегов, вредно ли держать долго машину на ХХ. т.е. в мороз с заведенным движком??

fly der
21.01.2015, 12:21
Может все же кто нибудь ответить из владельцев дизельных туарегов, вредно ли держать долго машину на ХХ. т.е. в мороз с заведенным движком??
не вреднее чем любую другую.
ну и смена масла по моточасам.

Nautilus!
21.01.2015, 12:42
По моему в мануале написано, что пульт при запуске нужно держать строго вертикально вверх.
При чем здесь дом?

притом что сигнал до машины не доходит и без разницы как ты будешь держать пульт.

raspadski
21.01.2015, 12:56
...Китайскую поделку ставить в машину за три миллиона считаю еще хуже, поэтому следующий автомобиль буду брать тоже с родным устройством.Удачи, обычно родное устройство оказывается такой же китайской поделкой в буквальном смысле, просто стоит в разы дороже. Вообще, в автомобиле гора запчастей и делают их по всему миру.
притом что сигнал до машины не доходит и без разницы как ты будешь держать пульт.В руководствах акцентируют внимание на том, как держать, не закрывая антенну устройства, чтобы не снижать дальность работы.

gariksson
21.01.2015, 22:34
А по технике?
Туарег у меня пока меньше года и пробег меньше 30-ки, так что пока про технику говорить рано. Все работает, как часы. Двигло 3,6 ест только бензин, аппетит конечно не дизельный, но в пределах нормы.