Просмотр полной версии : Подвесной подшипник кардана
TOUAREG580
15.01.2015, 19:24
Привет форумчане!!! Очень нужна ваша помощь! Застучал подшипник, хоть и читала что менять его смысла нет, что это все колхоз, а меняй сразу кардан, всё таки решила поменять подшипник. В итоге купила, поменяли, всё там по каким то меткам выставили как мне сказали, но стук никуда не пропал , всё тоже самое! Подскажите что делать? Читала что нужно делать болансировку этого подшипника, ребятки, милые, выручайте, подсказывайте!!! Заранее всем огромное спасибо! Туарег 2.5 тд, R5
chikanarik
15.01.2015, 19:28
TOUAREG580, а может это не кардан нужен нормальный диагност... подшипники не стучат.:hi:
TOUAREG580
15.01.2015, 19:41
TOUAREG580, а может это не кардан нужен нормальный диагност... подшипники не стучат.:hi:
Разбирали смотрели, сказали он. :frown:
chikanarik
15.01.2015, 20:04
Разбирали смотрели, сказали он.
TOUAREG580, тогда новый кардан. Из тех кто пробовали отдельно менять подвесной, половина от вибрации не избавились, как не пытались балансировать кардан. :hi:
Добавлено через 5 минут 15 секунд
Причиной вибраций (и кстати причиной разрыва резины подвесной опоры) может служить ШРУС на кардане, его бывает подклинивает.
Странно...Вибрацию чуял,свист слышал...А вот стук,даже я бы сказал грохот- только на оборванном подвесном...
Что-то не так...:russian_ru:
TOUAREG580
15.01.2015, 22:49
Стук идет около подлокотника начиная от 25км/ч я понимаю если бы на скорости
RUSLAN7777
16.01.2015, 04:15
TOUAREG580, замена подвесного как рулетка, кому как повезёт. Если не пошло, то наврятли смогут что то исправить регулировкой площадки подвесного, опять же получалось у немногих. Лучше купите новый, сбережете нервы, время и лишние деньги.
TOUAREG580, здесь на форуме кто то продавал кардан как раз на ваш авто посмотрите ветку барахолка :hi:
Смущает, что идет стук при неразорванной резинке подшипника...На небольшой скорости. Может что-то другое стучит?
Я в свое время на Лексус здесь делал кардан
http://www.kardanbalans.ru/pages/cardan_val_Volkswagen__Touareg.php
Просьба не считать рекламой.
Так что все ремонтируется.
Привет форумчане!!! Очень нужна ваша помощь! Застучал подшипник, хоть и читала что менять его смысла нет, что это все колхоз, а меняй сразу кардан, всё таки решила поменять подшипник. В итоге купила, поменяли, всё там по каким то меткам выставили как мне сказали, но стук никуда не пропал , всё тоже самое! Подскажите что делать? Читала что нужно делать болансировку этого подшипника, ребятки, милые, выручайте, подсказывайте!!! Заранее всем огромное спасибо! Туарег 2.5 тд, R5
Всегда, во всём, есть смысл, никакого колхоза с подвесным нет, подвесной меняется на раз-два, и кардан менять целиком ненужно. Весь вопрос в качестве переборки кардана мастерами. Лучше если сам с руками, то нужно педантично подойти к этому вопросу и сделать всё самому. Но чувствую это не ваш вариант.............. При разъединении кардана на шлицах мега важно ставить метки. Категорически запрещено при сборке сдвигать даже на зуб !!!!! Потому что производитель делает балансировку только собранных воедино 2-х половинок карданов, т.е. вместе с подвесным. Замечу ради справедливости, что подвесной на балансировку не влияет, та как это просто поддерживающий подшипник. Поэтому, если мастера сбили хоть на один зуб изначально отбалансированные две половинки кардана, всё, удачи не будет. Хозяин машины будет мучиться от вибрации ,и в конце концов нужно будет с вибрацией либо смириться ,либо раскошелиться на новый или никогда не разбиравшейся но Б\У кардан.
У меня вопрос, стучать в подлокотник начинает тогда, когда рвёт резинку в подвесном. При снятии резинка в подвесном была рваная ? и стук сейчас по характеру такой-же как и был ?
LeoninNN
16.01.2015, 09:24
Я в свое время на Лексус здесь делал кардан
http://www.kardanbalans.ru/pages/cardan_val_Volkswagen__Touareg.php
Просьба не считать рекламой.
Так что все ремонтируется.
Ребят, никто не обращался в эту контору? есть отзывы какие нибудь?
LeoninNN
16.01.2015, 14:45
в карданбалансе за всё про всё просят просят 11500
с балансировкой и прочим, как думаете стоить экономить?
Блин, ну есть же соответствующая тема, которую еще и читали... Зачем плодить еще?..
Мне кажется цена вполне адекватная, там снимать все непросто.
Отпишите, как после ремонта будет кардан функционировать, если будете делать, всем пригодится ваше мнение.
Замена подвесного - не колхоз, а обычная операция, и никакой лотереи здесь нет, если работу делают не колхозники и новый подвесной не самопальный. Ничего балансировать не нужно, перед разборкой кардана ставятся метки и после замены подвесного по меткам всё обратно собирается. Уже на двух карданах менял подвесной, один Фебест, второй Meyle, оба раза никаких нареканий.
у меня с утра пока температура масла не поднимется идет вибрация... надо менять подвесной.. резина уже не в лучшем виде. кто нибудь может объяснить связь температуры масла двигателя и вибрации кардана?
а при чем тут метки на шлицах? делали в карданбалансе кардан на кашкай, все вроде нормально, после ремонта он все равно должен балансироваться, и при том не особо важно как его запихнули на шлицы. :hi: другой вопрос как его отбалансировали, если есть вибрация значит нету баланса и надо такой кардан перебалансировать и будет счастье:rolleyes: чудес не бывает :biggrin: :biggrin: :biggrin:
а при чем тут метки на шлицах? делали в карданбалансе кардан на кашкай, все вроде нормально, после ремонта он все равно должен балансироваться, и при том не особо важно как его запихнули на шлицы. :hi: другой вопрос как его отбалансировали, если есть вибрация значит нету баланса и надо такой кардан перебалансировать и будет счастье:rolleyes: чудес не бывает :biggrin: :biggrin: :biggrin:
не все перебирают карданы в карданбалансе, поэтому ставят метки при разборке чтобы не сбить балансировку, поэтому не всегда нужно балансировать. Конечно, если под рукой есть балансировочный станок, то да, можно не париться с метками впихивать как угодно, далее срезаются все груза и заново устанавливаются при балансировке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot