Просмотр полной версии : Хочу начать катать на лыжах, как выбрать снаряжение?
Самая сложная задача для человека, решившего заняться горными лыжами (после задачи где взять денег и как задушить жабу)это лыжные перчатки (http://http://skirental.kiev.ua/shop/Perchatki)
это вопрос подбора снаряжения. Нужно купить столько всего: горнолыжный шлем, одежду, сами лыжи и т.д.
Что посоветуете?
остается посоветовать лишь не спамить ссылки на лыжные перчатки
а модераторам снести этот спам =)
Насчет лыж и ботинок посоветую первый сезон обойтись прокатом - выяснится, то ли это блажь на одну зиму, то ли это реально увлекает. Если второй вариант - к следующему сезону можно тратить денежку (кстати, некоторые называют горные лыжи "скоростной спуск денег"). При покупке ориентироваться на инвентарь, позиционируемый как "для совершенствующихся лыжников". То есть это будет не самый начальный уровень и не придется через год снова отправляться в магазин...
Все, что написал, относится к лыжам-ботинкам-палкам. По шмоткам писать ничего не буду - на вкус и цвет, как говорится... Некоторые по-первости и в простых джинсах пробуют, а другие упаковываются по-полной и красуются на склоне, даже не пытаясь реально чему-то научиться.
dakeeper
22.01.2015, 11:46
Сначала ботинки свои купить - полюбому!
В прокатных - как г...но в проруби. Но первый раз, наверное, правда лучше попробовать на прокатном. Может не понравится.
Ботинки выбирать так: поговорить с консультантом, широкая колодка нужна или нет, потом обуть и ходить пол-часа. Если нога не отвалилась ничего не натерло, комфортно - значит твои ботинки.
Жесткость подбирать по весу. Больше вес - больше жесткость. Но и не переборщить, новичку на 120 флексе будет тяжко.
Шлем в обяз!
Ботинки выбирать так: поговорить с консультантом
По-видимому, имеется в виду "Если уж решили покупать, то в магазине..." и далее по тексту. В прокатах консультантов нет, да и ходить полчаса в прокате... :eek:
Шлем в обяз!
+100!:yes:
Только опять же для первого раза можно взять и в прокате. Из гигиенических соображений достаточно иметь свой подшлемник.
По-видимому, имеется в виду "Если уж решили покупать, то в магазине..." и далее по тексту. В прокатах консультантов нет, да и ходить полчаса в прокате... :eek: Смотря где… Это в Карпатах или Подмосковье, возможно, нет (во всяком случае не было в Сорочанах), и дают, что есть на полках.
Во всех (иных не встречал) даже маленьких магазинах "при спусках" или прокатных бюро даже при гостиницах в Швейцарии обязательны консультанты. Они подскажут и подберут ботинки, лыжи, палки и отрегулируют жесткость затяжки креплений в зависимости от веса и навыков катания, шоб не поломать себе ноги и шею. В магазине как раз не обязательно будут регулировать, но выдадут сертификат – если что-то случится по их вине, то они будут оплачивать лечение.
Комбинезон желательно покупать со специальными вшитыми вставками - если снегом засыпет, спасателям легче найти.
Для начал можно купить очки (меньше потеют и более естественно чувствуешь себя), потом - маску.
Купить специальное белье. Особенно важны высокие носки (часто из верблюжатины, напр. Н&H) - на них и мерять ботинки.
"Настоящие" ботинки делают, заполняя их застывающим гелем под индивидуальную стопу и пальцы (как раз надо гулять не меньше получаса))) - но это изыски.Лыжи постоянно усовершенствуются.
Шлем, кмк, тоже на любителя - для начинающего он только отягощает. Нафига шлем осваивать "плуг" на ровном спуске? лыжам надо радоваться. А уж когда появится навык и скорость, потянет на фрирайд, тогда шлем обязатлен.
Сначала в прокат, определиться лыжи или сноуборд, обязательно инструктор, первые основы нужно получить от профессионала, не друг, брат, сестра - самоучки, а в этом потом зависит ваше длительное безопасное наслаждение катанием на горных склонах.
Шлем в обучении не нужен :yes: Детям Обязателен
Удачи в выборе и приятного время препровождения :vawe: и готовьте тысяч 150 минимум на экипировку, когда определитесь что вам по нраву.....
В этом году поставил свою 4-х летную дочь и на лыжи и на борд.
Сам сноубордист, так как там все складывается в мои заложенные движения борца, падения такие же, контроль и переброска центра тяжести и все такое.... Давно когда вставал само все решилось
dakeeper
22.01.2015, 16:39
Парни, ну как новичку шлем-то не нужен????
Не он, так в него чайник въедет! Не раз такое наблюдал. Потом ходят с гудящей головой.
готовьте тысяч 150
Вот это я понимаю! Зачет! Это от Порше лыжи или Стокли со сваровски? :-)
Мне кажется, при желании можно в 3 раза меньше потратить. Цех если не покупать.
обязательно инструктор
Согласен, но надо смотреть, что за инструктор, в 90% случаев на плуг ставят, а дальше сам трахайся с такой техникой как хош... Надо такого, чтобы сразу карвить учил, вес переносить и т.д.
Про термобелье и носки высокие правильная тема, при чем пару комплектов.
Upd: ИИИИИИ, беру свои слова обратно, посмотрел на snowinn и правда 150 косых вполне нормально.
http://www.snowinn.com/ski-store/volkl-v-werks-code---rmotion-14.0-v-werks-14-15/625168/p
Парни, ну как новичку шлем-то не нужен????
Не он, так в него чайник въедет! Не раз такое наблюдал. Потом ходят с гудящей головой.
Новичек ездит на ровнине, шлем не обязателен :wink:
Добавлено через 14 минут 59 секунд
Вот это я понимаю! Зачет! Это от Порше лыжи или Стокли со сваровски? :-)
Мне кажется, при желании можно в 3 раза меньше потратить. Цех если не покупать.
Смотря что вы понимаете под экипировкой и как вы катаетесь :wink:
Шлем, болаклава миниму флис (чтоб очки не потели после - 5-10 С), очки с лизами от солнца, в сумерки и не солнечную погоду, термо-белье, флис по верх термо, легкий до -15 костюм с мембраной и водоотталкиванием до 15 000 - 20 000 (в чем не помню измеряются), перчатки (парочку лучше), носки термо 3-4 пары, ботинки, лыжи, палки ну и поджопник тоже надо :wink: не все подъемники теплые, ну и если гора большая и вы опытный юзер, рюкзачек, термос для чая, рация, маячек если катаетесь по склонам уже более крутым, один раз но спасает.
Конечно можно и купить в декатлоне что мерзнуть и катание превращается в ад, но поверьте я находясь весь день на горе с обедом и чай или стакан глинтвейна до - 23 спокойно катаюсь и получаю удовольствие!!!! Можно и к ватном тулупе кататься не мерзнуть и плеваться :biggrin:
Чем все тоньше, тем дороже, но тем острее ощущения от покатушек :drinks: :drinks: :drinks:
Я вообще в штурмовке катаюсь от саломона ветер осадки вообще не беспокоят :biggrin:
Новичек ездит на ровнине, шлем не обязателен :wink:
Добавлено через 14 минут 59 секунд
Смотря что вы понимаете под экипировкой и как вы катаетесь :wink:
Шлем, болаклава миниму флис (чтоб очки не потели после - 5-10 С), очки с лизами от солнца, в сумерки и не солнечную погоду, термо-белье, флис по верх термо, легкий до -15 костюм с мембраной и водоотталкиванием до 15 000 - 20 000 (в чем не помню измеряются), перчатки (парочку лучше), носки термо 3-4 пары, ботинки, лыжи, палки ну и поджопник тоже надо :wink: не все подъемники теплые, ну и если гора большая и вы опытный юзер, рюкзачек, термос для чая, рация, маячек если катаетесь по склонам уже более крутым, один раз но спасает.
Конечно можно и купить в декатлоне что мерзнуть и катание превращается в ад, но поверьте я находясь весь день на горе с обедом и чай или стакан глинтвейна до - 23 спокойно катаюсь и получаю удовольствие!!!! Можно и к ватном тулупе кататься не мерзнуть и плеваться :biggrin:
Чем все тоньше, тем дороже, но тем острее ощущения от покатушек :drinks: :drinks: :drinks:
Я вообще в штурмовке катаюсь от саломона ветер осадки вообще не беспокоят :biggrin:на борд вставай. Нах лыжи...
Чем все тоньше, тем дороже, но тем острее ощущения от покатушек :drinks: :drinks: :drinks: Jujutsu, имхо, на любой горе есть где и выпить, и заесть. Тем более, новичку кататься с рюкзаком ... ему и так-то потеть)))). Это когда опыта наберется, тогда не то шо рюкзак - хоть параплан пусть берет за спину :drinks:
Добавлено через 18 минут 2 секунды
Вот это я понимаю! Зачет! Это от Порше лыжи или Стокли со сваровски? :-) 150 рур это теперь уже даже впритык будет, если всего набирать, как описано)))). Посмотрел чеки...
Перед Нов.годом покупал средние карвинг "Rossignol" - чуть больше 1 тыс долл. получилось.
Иннокентий ЕКБ
22.01.2015, 19:57
Самая сложная задача для человека, решившего заняться горными лыжами (после задачи где взять денег и как задушить жабу)это лыжные перчатки (http://http://skirental.kiev.ua/shop/Perchatki)
это вопрос подбора снаряжения. Нужно купить столько всего: горнолыжный шлем, одежду, сами лыжи и т.д.
Что посоветуете?
Если желание кататься есть, бери боты не ниже среднего, лыжи на первые разы возьми в прокате, позже уже сам чуток начнешь понимать что к чему.
Покатай с инструктором категории В, не пожалей денег, дешевле будет. Шлем тут и так все понятно. По костюму , если катать будешь бери гортекс.
Water, не внимательно меня читал :biggrin:
А есть подъемники по мин 30-40 поднимаешься, так чего чая то не попить :wink:
dakeeper
23.01.2015, 09:45
на борд вставай. Нах лыжи...
Хыыыы... тюлень!!! :-) (с) Гарный лыжник
:hi:
На счет шлемов.
Давиче в Турции катался, в Паландокене. Полатовские подъемники, кто был - поймет
Зеленый выкат для малышни и начинающих, он же окончание сине-красной трассы. Местные вообще без башки, первый раз на лыжи встал и несется, даже не поворачивая. Ну и че, снес тетку и пацана.
В Сьерра-Неваде, сученок, каскадер хренов малолетний, на твин типах, задом ехал, жену не увидел мою, въехал капитально. Так самое интересное - где!!! Жена отстегивалась около входа в ресторацию! :-)
Шлем в обяз.
Степа Ильин
04.02.2016, 10:06
Защищаться нужно полностью, но и свободу движений стараться сохранять. Падать будете изначально по-любому
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot