Просмотр полной версии : Улучшение качества звука родной головы РНС 510.
Итак: за неделю эксплуатации данного головного устройства были сделаны следующие выводы.
Стоит Volkswagen Sound с 8 канальным усилителем. Если схема установки как в Кайене то сигнал на усилитель идет по своей оптике.
На мой взгляд и ухо РНС 510 - НЕ ИГРАЕТ DOLBY DIGITAL и прочие стандарты DVD. Она тупо микширует все каналы в стерео. Управление каналами нет (уровень каждого канала не меняется).
Для улучшения качества звучания на базе основной головы решено сделать следующее:
- шумоизоляция дверей
- выпаивание линейных выходов из головы и ремоута
- установка процессора Alpine 701 для обработки сигнала с линейных выходов
- рганизация трех полосного фронта и тылов ЧЕРЕЗ проц 701. На этом проце можно сделать - двухполосный фронт + тыл + саб. Двухполосный фронт делается в трехполосный пассивным кроссом на СЧ и ВЧ.
- установка 4ех канального цифрового усилка Apline на фронт + и еще либо один 4канальный усь на тылы и 2 канала мостом на саб, или 2канальный + моноканальный на саб. Посмотрим по наличию места для инсталяции.
- центральный канал будет работать от штатного усилителя.
Вопрос САМЫЙ главный - куда инсталлировать СЧ - это будут динамики или AD mm или Focal Berillium. Фокалу надо меньше места и объема для установки , AD требуют больше НО они и играют пониже фокала. Что тоже важно.
Результат: штатная голова + улучшеное качество звучания и скорее всего, возможность построения сцены. НО ни о каком 5. 1 речи идти не может. Будет просто СТЕРЕО даже при просмотре ДВД. Просто более качественное стерео.
В дальнейшем, при большом желании смены головы - скорее всего на Alpine, проц уже стоит :) что облегчит установку.
Вот такие планы.
Итак: за неделю эксплуатации данного головного устройства были сделаны следующие выводы.
Стоит Volkswagen Sound с 8 канальным усилителем. Если схема установки как в Кайене то сигнал на усилитель идет по своей оптике.
На мой взгляд и ухо РНС 510 - НЕ ИГРАЕТ DOLBY DIGITAL и прочие стандарты DVD. Она тупо микширует все каналы в стерео. Управление каналами нет (уровень каждого канала не меняется).
Для улучшения качества звучания на базе основной головы решено сделать следующее:
- шумоизоляция дверей
- выпаивание линейных выходов из головы и ремоута
- установка процессора Alpine 701 для обработки сигнала с линейных выходов
- рганизация трех полосного фронта и тылов ЧЕРЕЗ проц 701. На этом проце можно сделать - двухполосный фронт + тыл + саб. Двухполосный фронт делается в трехполосный пассивным кроссом на СЧ и ВЧ.
- установка 4ех канального цифрового усилка Apline на фронт + и еще либо один 4канальный усь на тылы и 2 канала мостом на саб, или 2канальный + моноканальный на саб. Посмотрим по наличию места для инсталяции.
- центральный канал будет работать от штатного усилителя.
Вопрос САМЫЙ главный - куда инсталлировать СЧ - это будут динамики или AD mm или Focal Berillium. Фокалу надо меньше места и объема для установки , AD требуют больше НО они и играют пониже фокала. Что тоже важно.
Результат: штатная голова + улучшеное качество звучания и скорее всего, возможность построения сцены. НО ни о каком 5. 1 речи идти не может. Будет просто СТЕРЕО даже при просмотре ДВД. Просто более качественное стерео.
В дальнейшем, при большом желании смены головы - скорее всего на Alpine, проц уже стоит :) что облегчит установку.
Вот такие планы.
А где возьмешь ПРОЦ 701, или остался свой старый!
SerDJo, пакуй рнс в чумадан и поиздам атправляй мню...я хатоф бесваздмездна..тоесть дарам принять сей груз ненужнава девайса:redface: нипадумайти плоха..но ета шутга..хотя...хм:russian_ru:
2 dima sh!
Знаю ситуацию с этими процами :smile: Есть еще несколько процев (два или три) у моего инсталятора:smile: На одном из них аж моя фамилия красуется :)
Не нравится что у него маловтао каналов :)
Кстати... где-то, пробегая по забугорным сайтам видел толи желание, толи уже полученное решение - в РНС510 сделали оптический выход.
Перерыл полИнета в поисках - какой же сигнал все таки дает ДВД аппарат - не нашел ни единого ответа. НИКОГО это не интересует. Что странно :(
Матрица отличная, есть недоработки - както... после заводки сбрасывает диск в начало. Но в целом неплохая голова. Надо только узнать ее возможности по звуку.
2 dima sh!
Знаю ситуацию с этими процами :smile: Есть еще несколько процев (два или три) у моего инсталятора:smile: На одном из них аж моя фамилия красуется :)
Не нравится что у него маловтао каналов :)
Кстати... где-то, пробегая по забугорным сайтам видел толи желание, толи уже полученное решение - в РНС510 сделали оптический выход.
Перерыл полИнета в поисках - какой же сигнал все таки дает ДВД аппарат - не нашел ни единого ответа. НИКОГО это не интересует. Что странно :(
Матрица отличная, есть недоработки - както... после заводки сбрасывает диск в начало. Но в целом неплохая голова. Надо только узнать ее возможности по звуку.
Слушай, я новая линейка поцев Алпайн, которая для исправления сигнала с родной головы! Может лучше поробывать с ним!
З.Ы. Если хочешь, могу спросить у своих, по поводу как тебе выйти из ситуации! Они вот недавно сделали Ку 7 и Х 5 все под родные головы, сигнал как то там по хитрому брали, но плучилось БОМБА! А Х 5 еще и через Аудисон раскачали!
Спроси! очень инетересно!
Новые процы ... если не ошибаюсь с цифрой 100 - не дойстойны 701 ( НО это из разряда "вчера сосед Шаляпина в подъезде спел - такая херня"). Думал про проц от Статуса Ф1 - но там сигнал только по СВОЕЙ Альпайновской оптике :frown:
Пошукай плиз по своим, что они могут предложить на основе родной головы Турика РНС510?
Заранее сенкс
Спроси! очень инетересно!
Новые процы ... если не ошибаюсь с цифрой 100 - не дойстойны 701 ( НО это из разряда "вчера сосед Шаляпина в подъезде спел - такая херня"). Думал про проц от Статуса Ф1 - но там сигнал только по СВОЕЙ Альпайновской оптике :frown:
Пошукай плиз по своим, что они могут предложить на основе родной головы Турика РНС510?
Заранее сенкс
Так у Статуса цена О-ГО-ГО! А проц вроде 650 с дисплеем жидкокристалическим! Блин, забыл название!
согласен! Статус - весь ОГО-ГО!:smile:
Насколько я понял, ставим 701 проц + его монитор для настроек задержек и т.п.
Сейчас этот проц рулит в Бумере М3 треполосным фронтом.
650 - не знаю, НО какойто из процов из шестой серии заслужил оценку товарищей такую - "701ый лучше". Может они разные ХЗ:smile: Доверяю спецам.
Сказали, что все варианты источников, что ТЫ перечислил, не годятся! Нужно брать 650 проц, брать на него сигнал который идет на динамики, а с него уже разводить как ТЫ планировал!
Сигнал который идет на динамики - уже искажены. Хотим все таки выпаивать линейники перед усилком.
Почему 701 не справится?
Дело в том, что выход по вольтажу с линейки которую ты выпаяешь, не больше 0,5 В, а тебе нужно как минимум 2-5 В! Поэтому 701 расчитан на подключение к голове Алпайн, а 650 конкретно под родную голову и как минимум будет раз в 10 лучше! Нужно подключить проц 650 перед родным усилком, а потом строить все как ты планировал!
З.Ы. Все, что пишу, это со словмоих спецов! Млжет если хочешь, дать их телефон?
900 статусный проц может работать не со статусным ГУ - это так...мысли вслух.
Ну и собственно вопрос - а нафига козе баян?:russian_ru: Т.е. если уж делать нормальный инстал, что собственно будет судя по замене динамиков, установке проца и усей - то почему б заодно не поменять голову? И не мучать себя псевдо 5.1 или стерео из 4х сторон...Взять двд голову, если уж делать 5.1 - так делать. - ИМХО
Из 510 выпаять линейники 4вольтовые не проблема. Этот вопрос уже решен.
Согласен - что треба смена головы, Но уж больно мне понравилась она по эргономике + работа родного ТВ тюнера + GPS
Да и кризис тут, на пороге, фиг знает чем закончится. Не решаюсь пока на полную инсталяцию 5.1. Посмотрим по доходам дальше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot