PDA

Просмотр полной версии : Сработала сигнализация

pav343
22.01.2015, 00:48
Мороз минус 25, срабатывает штатная сигнализация, у кого нибудь было так? Или это происки злоумышленников?

nostrum
22.01.2015, 09:41
Мороз минус 25, срабатывает штатная сигнализация, у кого нибудь было так? Или это происки злоумышленников?
А в чём это проявляется: сигналка начинает орать или как то ещё?:russian_ru:

Eristoff
22.01.2015, 11:08
У жены на Тигуане было нечто похожее, правда когда вебасту запускал дистанционно. Салон начинал прогреваться и срабатывала штатная сигналка. Позже обнаружил в салоне пустую бутылку пластиковую, она и была причиной срабатывания. Может и у Вас так?

pav343
22.01.2015, 12:38
Да, орет сирена, моргают поворотники. В салоне ничего нет. Со стороны наблюдал, никто не подходил, даже кошки. Открыл закрыл крышку багажника, сработала один раз после этого и все. Сегодня днем тоже все в порядке, больше не срабатывала. Т.е. или в крышке дело или аккумулятор на морозе так разряжается? Просто не верится про аккум. Машине год.

davserg
16.10.2015, 12:00
Что бы не плодить тем, отпишусь тут. Автор, сорри....
Вот уже примерно месяц как с сигналкой происходит непонятное. После постановки на охрану, примерно через час, машина ничинает пищать..... и длится это секунд 20. Аварийка при этом не моргает. Как проорется, ведят себя тихо. Отдавал электрикам, ни чего не нашли(((((.
Ни у кого не было подобного? И что это может быть????
Буду очень признателен за ответ.

Elc
16.10.2015, 14:34
davserg, Сигналка родная?
дополнительно что-то установлено?

davserg
16.10.2015, 15:47
Да, родная. Все штатное.Машину брал летом. Все было нормально. А с осени стала срабатывать((((
В сервисе грешили на Вебасту. Показывала обрыв цепи. Но ее починили (Была забита). Машина 10 года.Я второй владелец.

Лысый ВРН
16.10.2015, 17:08
у себя голову всю сломал летом - тоже орала! Сразу связь не увидел - что оказалось:
регистратор на жаре отклеивался (присоска)! Провод выведен из-под потолка! Присоска отклеивалась - и он мотался слегка на проводе! И срабатывал от этого объемник! Пока допер - чуть не поседел!!!!!

davserg
16.10.2015, 19:18
У меня на коврике лежит антирадар. Да и убираю его... спасибо. Может еще у кого было подобное?

szao
16.10.2015, 19:20
у себя голову всю сломал летом - тоже орала! Сразу связь не увидел - что оказалось:
регистратор на жаре отклеивался (присоска)! Провод выведен из-под потолка! Присоска отклеивалась - и он мотался слегка на проводе! И срабатывал от этого объемник! Пока допер - чуть не поседел!!!!!

А что, датчики не от потолка в сторону багажника светят?!

Nikolay Y
16.10.2015, 19:27
Что бы не плодить тем, отпишусь тут. Автор, сорри....
Вот уже примерно месяц как с сигналкой происходит непонятное. После постановки на охрану, примерно через час, машина ничинает пищать..... и длится это секунд 20. Аварийка при этом не моргает. Как проорется, ведят себя тихо. Отдавал электрикам, ни чего не нашли(((((.
Ни у кого не было подобного? И что это может быть????
Буду очень признателен за ответ.

На а4 как-то начала срабатывать сигналка (не штатная) после постановки на охрану.
Долго проверял "кнопки" закрытия дверей, багажника,
а оказалось что жена забыла выключить свет на потолочном плафоне.
Сигналка думала что, что-то открыто.

davserg
16.10.2015, 20:20
Все выключено(((((
А как проверить утечку по току?
Вот только что была очередная сработка. Орать стала громче. Двери все закрыты багажник тоже. Подсветка моргает как обычно.
А может просто отключить как то колокол, что бы окружающих не будоражить?

Elc
16.10.2015, 22:29
А может просто отключить как то колокол, что бы окружающих не будоражить?
васей можно отключить сигналку.
а если перед постановкой на охрану нажать кнопку в двери, она отключает датчик, возможно причина в нем(поломка) или его сработка на что-то.

davserg
17.10.2015, 08:47
Спасибо. Попробую поставить на охрану с нажатием кнопки в двери. Посмотрим что будет.

davserg
17.10.2015, 20:23
Все без изменений... нажал кнопку в салоне которая отключает датчики. Но как и раньше через час сигналка сработала. Но световая не моргала. На дисплее ни чего не показывает. В двери моргает с той же частотой.
При срабатывании датчика объема и световая и звуковая работают.
Остается наверное только колокол отключить.((((

TUR 3,6 BHK
17.10.2015, 21:48
Да, прежде всего проверьте АКБ, просадка (разряд АКБ, и сигнализация будет работать неадекватно).

szao
17.10.2015, 22:44
Про НФ на скажу, но еъна других авто мертвый АКБ никак сигналку не будил.

Elc
18.10.2015, 00:27
Все без изменений...
Ещё как вариант, что-то с микропереключателем капота. Возможно при остывание теряет контакт.
Перезахлопнуть капот. Понаблюдать.
Сработка через конкретно 1 час или время разное?

davserg
18.10.2015, 16:12
АКБ смотрели нагрузочрой вилкой. Все норм. Сегодня проежал 200 км поставил на сигналку и...вообщем опять примерно через час запиликала. Капотом хлопал. Дверями и багажником тоже.

Лысый ВРН
18.10.2015, 22:30
А что, датчики не от потолка в сторону багажника светят?!

А фиг его знает куда они светят! Но факт что срабатывала!!!

davserg
16.12.2015, 08:47
Вообщем устранили. Отключили ручку задней левой двери. Кесси стала еще глючить. Все из за неисправности ручки. Переключатель капота тоже давал ошибку. Но теперь все нормально. Машина молчит, после постановки на охрану)))))

warDog
16.06.2016, 22:01
Таже беда

Заклеил малярным скотчем датчики обьема ВСе стало отлично

Отключение кнопкой на двери этих датчиков не помогало.

Добавлено через 58 минут 16 секунд
Упс..
Опять сработало
Закономерности не выявил ни я ни мастера
Наблюдение продолжаем

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Вообщем устранили. Отключили ручку задней левой двери. Кесси стала еще глючить. Все из за неисправности ручки. Переключатель капота тоже давал ошибку. Но теперь все нормально. Машина молчит, после постановки на охрану)))))
Отключили ручку и все ?
Или ещё отключили конц капота?

Landers
22.06.2016, 16:41
Ха ха, та же беда уже год. Была сезонно, теперь постоянно. Не могли определить. Сигналка срабатывает через одно и тоже время но один раз через 1 час 8 минут , потом машину можно открыть только брелком, кесси не работает. Я начал разбираться сам, в итоге грешу так же на правую переднюю ручку двери и подкапотный датчик! Это 99 процентов !
Таже беда

Заклеил малярным скотчем датчики обьема ВСе стало отлично

Отключение кнопкой на двери этих датчиков не помогало.

Добавлено через 58 минут 16 секунд
Упс..
Опять сработало
Закономерности не выявил ни я ни мастера
Наблюдение продолжаем

Добавлено через 6 минут 58 секунд

Отключили ручку и все ?
Или ещё отключили конц капота?

warDog
29.06.2016, 22:37
Победа!
Проблема была в зад левом колесе - в нем был саморез я знал об этом но откладывал ремонт
Хотел сделать шинку на переобувке - но все ждал датчики давления
В итоге машина постояла дольше обычного и колесо спустило так что я визуально перед утренним выездом заметил( всегда осматриваю перед первым выездом колеса, уровень масла)
Спустило До 1.8-1.9
И как следствие опустился Уровень Авто-сработала штатка.
Прокачал до 2.4 на холодные колеса.
Все стало Ок.

Теперь понятно почему срабатывало сига всегда через 40 мин-1ч:
Колесо остывало после езды и опускалась машина

Сурен
29.12.2017, 00:36
Всем привет , в итого у кого как решилась проблема со штатной сигналкой . У меня тоже пищит , всё проверял : двери,капот,багажник,свет!!! В сервис ещё не ездил . Кто сам разобрался в чем причина отпишитесь пожалуйста !!!

permyak
16.01.2018, 11:41
Такая же херня с сигналкой родной. Закрываешь, и минут через 10 начинает ор₽ть и моргать. И ни хрена не помогает ничего.

Papulia
14.05.2018, 18:55
У меня такая же беда с сигналкой, но я грешу на баллоны пневмы, машина 10 года и подпускают где кольцо обжимное, соответственно машина приседает, плюс срабатывают клапана постоянно.:frown:

Vitm
11.10.2020, 11:37
Всем привет.
Подниму тему про штатную сигнализацию.
Владею авто 3 недели.
За это время владения срабатывала несколько раз. Причем эти несколько раз пришлись на 2 разных дня. В остальные дни все норм. Закономерность не понял. В основном ночью срабатывала.
Напряжение на акб при срабатывании 12.3, давление в шинах на холодную 2.1. В мащине бутылок нет. Да и вещей лишних нет. Ленточка под зеркалом висит - уберу для эксперимента.
Немного изучил тему. Буду постепенно выявлять проблему. Появились вопросы:
1. Как узнать, какие датчики сработали - объема, наклона или контакт дверей\капота?
2. Где находится датчик объема (чтобы его закрыть и проверить он ли глючит)
3. Шины в норме, хочу проверить пневму, может она в каком балоне спускает. Как это можно сделать?
4. Я так понял, что если где-то пневма подтравливает, то должен включаться компрессор. Я ниразу его не слышал пока. Где он находится, откуда звук ждать?
5. Кнопка на водительской двери отключает датчики объема и наклона. Если не так - поправьте. Интересует, можно ли отключить звуковую сирену при срабатывании?

Вопросов много, но иначе не разобраться с вопросом!)

Relaxy
07.04.2021, 12:48
Похожая ситуация, Тур 2015, пружины.
В рандомные моменты времени в автомобиле срабатывает штатная сигнализация (сирена + аварийка).
Двери закрыты, багажник тоже. В салоне лишних предметов нет.
Аккум менялся недавно.
При этом установленная StarLine S96 GSM молчит.

До недавнего времени это происходило иногда, и так как никакой обратной связи нет, просто соседи говорили "у вас там машина мигает" — я выходил смотреть, и уже не моргала, StarLine тоже ничего не показывал в логах.
Т.е. понять закономерность сего не представляется возможным.
А недавно авто было припарковано двумя колесами на тротуаре, и сзади довольно близко, припарковался УАЗ Патриот. После этого стала срабатывать буквально каждые 5 минут (аварийкой и штатной сиреной), пока не отогнал в другое место.
Но после этого все равно были срабатывания, правда без штатной сирены, только моргание аварийкой.

Поехал к установщикам, разводят руками, предложили как вариант отключить штатный ультрасоник (датчики движения/объема в салоне).

KNB
07.04.2021, 14:48
Relaxy, Вам нужно полностью отключить штатную сигналку в блоке. Все функции возложить на старлайн. Я долго мудохался с тем, чтобы подружить обе сигналки, ничего не вышло, они конфликтовали. Потом просто отключил штатную и теперь всё прекрасно работает.

atimurv
08.04.2021, 22:36
Всем привет!
Столкнулся с такой же проблемой - срабатывает раз, спустя час после закрытия, сигнализация только звуковая, аварийка не моргает.

Васей читал ошибки, есть по ручкам кесси, пневма тоже передавала привет зимой, но вроде травли газа нет и компрессор не срабатывает.

Знает ли кто, где диагностикой посмотреть причины срабатывания сигнализации?